Rulate Project : другие произведения.

Новелла Sendai Yuusha wa Inkyou Shitai / Герой былых времен хочет в отставку Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5 - Предыдущий герой полон надежд.
  
   Кажется прошло уже довольно много времени с тех пор, как мне снились кошмары.
  
   Сумасшедший, с которым я сражался три года назад, когда был героем, снова появился.
   Мне снился сон, в котором меня силой удерживают со словами [Сразись со мной! Давай же, сразись со мной!]
   Ах, какой ужасный сон.
  
   Я проснулся в комнате, которую мне одолжила гильдия и хорошенько потянулся.
  
   Гильдия даёт возможность снимать комнаты людям с низким рангом, поэтому она у меня есть.
  
   Кроватка была не очень, даже жёстче пола, и это говорю я, кто смог бы спать без задних ног даже на вершине гор, но спасибо и на этом. Закончилось тем, что я почти не спал, это был чуткий сон.
  
   Конечно поздно об этом говорить, но возможно я смог бы выспаться, если бы попробовал спать на другой стороне.
  
   Если вы пытаетесь понять почему я спал в таком месте, что было даже хуже конюшни, так пожалуй, об этом... Ну у меня не осталось и монетки.
  
   Хм? Это из-за того, что лекарственные травы такие дешёвые, спросите вы?
  
   Конечно же нет. Они были проданы по высокой цене. Самые лучшие растения, которые только могли добыть лесные феи, благодаря им я смог набрать такую огромную связку. А маленький мешочек размером с кошелёк на моей талии, как доказательство этому.
  
   Даже после покупки сумки для монет, у меня оставалось примерно 2000 форунов, остаток оплаты за растения.
  
   Такой большой заработок, кажется невозможным для новичка, получить такую сумму с самым низким рангом - Е.
  
   По правде говоря, семпаи мне завидовали.
  
   Мускулистые мужики, что окружали меня, источали такое зловоние, как и подобает человеку такого телосложения, что моё тело всё трясло в знак протеста.
   Оно как будто говорило: " Ты дрожишь от страха", вследствие этого они стали ещё более надменными.
  
   Наступил момент, когда я перестал о чём-либо думать, особенно о последствиях, мне захотелось выбить из них дурь, но в этот момент спустилась сама богиня.
  
   [Почему бы вам не прекратить это! Вы - взрослые мужчины и с вашей стороны очень стыдно так провоцировать новичка!]
  
   Трэ-сан, ты и правда ангел.
  
   Кажется они неохотно отступили после её слов. Получите! Внутри себя я смеялся над ними, но...
  
   [Понимаешь, они и правда неплохие ребята. ...Пожалуй, они немного разозлились, ведь ты полон сил и прибыл из деревни. ...Пожалуйста, прости их.]
  
   После её милосердных слов, казалось, будто это дар самого божества.
  
   Точно, если бы я задумался о положении этих людей, то смог бы понять откуда они пришли.
   Даже я бы разозлился. Ведь я парень как ни крути.
  
   [Если у тебя есть дополнительная сумма денег, попробуй задобрить их. Поскольку мужчины по своей натуре эгоистичны, если ты сделаешь это, уверена, их отношение изменится.]
  
   Я ведь точно такой же мужчина, но так как это сказала Трэ-сан, я почти сдался, согласившись с этим...
  
   Может и правда стоит так поступить?
  
   [Эй, послушайте! Новенький сказал, что угостит нас выпивкой!!!]
  
   [Оооооо!!!]
  
   В одночасье все наёмники гильдии повеселели.
  
   К тому времени, как я понял что происходит, я уже вступил в гильдию и присоединился к группе в баре, где я впервые встретил Трэ-сан, там же и женская группировка гильдии попыталась стащить мой мешочек с монетами, развязывая пояс, ведь я скупил всё сакэ в баре.
  
   Пока мужчины продолжили праздник, краешком глаза я увидел эти хищные женские взгляды нацеленные на меня. Они будто говорили: "А он, должно быть, отличный денежный мешок ?".
  
   Ах, женщины пугают.
  
   Кажется эта поговорка до сих пор в ходу в современной Японии, но, по правде говоря, сегодня я определённо против гильдии.
   Нет, конечно это слегка преувеличено, ведь это лишь второй день.
  
   Встав с кровати, я вытащил сумку для монет, не форму, а скорее набор одежды, пару кожаных перчаток и защиту для ног.
  
   Эта броня была рекомендована гильдией, для людей с низким рангом, которую я и купил заодно с сумкой для монет.
   Эта защита от колющих предметов хоть и слегка простенькая, но весьма крепкая, её не так легко прорезать. Когда вы увидите меня в этой кожаной броне, то скажете, что я похож на жителя сказочного мира.
   Мне не хочется испытывать к этому отвращение, но выглядела она будто спецодежда коричневого цвета. С оттенком бедности.
  
   Кстати, я засунул форму в сумку для монет. И хотя проблем со свободным местом не возникает, но если вы не сложите её как следует, то она не войдёт.
  
   Я решил, что в следующий раз лучше возьму в аренду конюшню и вышел из комнаты, где провёл ночь. Мне потребовалось пять минут, чтобы добраться до гильдии.
  
   Интересно, Трэ-сан уже там, она немного пугает. Пока мою душу терзали эти мысли, я уже вошёл в гильдию. Это место охватило удушливое напряжённое чувство.
  
   Хах? Что за мрачная атмосфера?
  
   Отталкиваясь от того образа, в котором вчера в моих глазах предстала гильдия, можно сказать, что она скорее искренняя (если бы по одной телевизионной программе детям сказали, что им не следует подражать тем, кто устраивает драки с насилием, или обязательно проводить беседу за рюмочкой сакэ, если сравнивать с жестоким периодом рыцарства, это было бы более честно), но это...
  
   Даже взрослые мужчины, что бросались на меня вчера, были полностью защищены, а на их лицах застыло бессмысленно серьёзное выражение.
   Даже те девчонки, что пытались стянуть с меня сумку вчера, были облачены в какое-то сексуальное оснащение, что ставило под сомнение их способность постоять за себя...
  
   Они выглядели так, будто готовятся к набегу, моё любопытство увеличилось.
  
   [Ум, Онии-сан, онии-сан.] (П.П.: Онии-сан - старший братик.)
  
   [Ах. ...Да, доброе утро. Чем я могу помочь?]
  
   На секунду возникла странная пауза, но большегрудая-чан, что была на ресепшене, одарила меня улыбкой, будто пытаясь изо всех сил сопротивляться создавшейся атмосфере, которая окутала гильдию.
   Эта выдержанная пауза была паузой, за время которой она смогла узнать меня и подумать про себя: "Это тот самый новичок, который вчера принёс целую гору лечебных трав".
   Страшно подумать, что мне могли бы дать прозвище вроде: "Сборщик лечебных растений Юу".
  
   [Что не так со всем этим...]
  
   [А? ...Аах, объявили об обязательных соревнованиях для набора призывников...]
  
   [Обязательные соревнования для набора призывников?]
  
   [Да. Это ограниченные соревнования для членов гильдии ранга от С и выше, вполне возможно, что гильдия могла бы призвать их отчасти принудительно. ...Юу Яширо-сан ранга Е. На вас это правило не распространяется, так что не о чем беспокоиться.]
  
   Пышногрудая-чан ответила мне улыбаясь.
  
   ...У, му, у меня какое-то нехорошее предчувствие.
   А мой внутренний голос обычно меня не подводит.
  
   [Неужели. Что ж, мне пора.]
  
   С самого утра я понял, что день будет неудачным, я попытался уйти, но вдруг она продолжила.
  
   [Хм? ...Хорошо, если это не Юя Широ.]
  
   Она сказала это таким образом, что вынудила меня остановиться. ...Но всё же, почему люди в этом мире просто берут и так искусно меняют твоё имя.
   Неужели так сложно произнести правильно?
  
   Как только я повернулся, думая об этом, случилось следующее, появилась Трэ-сан, одетая в эротическое оснащение, которое сдавливало её тёмную кожу.
  
   [Д, д... Доброе утро.]
  
   Подобно сказке, её блестящее, из чёрной кожи оснащение, чем-то похожее на трико, полностью открывало некоторые части её тела в местах от ключиц до живота и ещё ниже до самого пупка. (П.П.: примерно так - https://manga0205.files.wordpress.com/2014/10/111.jpg?w=1008.)
   Вы должно быть скажете, что её одежда вот-вот не выдержит очарования её дерзких остроконечных грудей, что выглядели так изящно. А её впадинка на груди как драгоценный камень, которым можно любоваться и сверху, и спереди и даже снизу.
   Вместе с тем, возможно из того же материала, у неё были такие же блестящие, из чёрной кожи выше колена гольфы, которые тянулись до самых бёдер. Что также выглядело весьма сексуально.
  
   [Фуфу, что не так, Юя Широ. Ты так и съедаешь меня глазами, разве нет.]
  
   [!?]
  
   Трэ-сан очаровательно засмеялась. Н, нехорошо... Она заметила как я жадно на неё смотрю!
  
   [Вне сомнения ты развиваешься не по годам, хотя ещё только ребёнок. Меня повеселило, то, как твоё лицо покраснело, что, пожалуй, я приму это в качестве платы за твою выходку.]
  
   Так ты спланировала всё это!? ...Я, я знал это, женщины - страшные создания.
  
   ...Секундочку!
  
   [Мне уже 16, знаешь ли!]
  
   [Возвращайся, когда тебе будет достаточно лет для того, чтобы пить сакэ.]
  
   В этом мире, стране Рейнбалк, когда человеку исполняется 18 лет, он уже считается взрослым. (П.П.: Совершеннолетие в Японии наступает в 20 лет - именно с этого возраста можно употреблять спиртное, курить, покупать порно, открыть свой банковский счёт или оформить сотовый телефон на собственное имя, а также с этого возраста японцы начинают нести полную ответственность перед японскими законами.)
  
   *всхлип*
  
   [Фуфу... Судя по тому как ты среагировал, похоже, что ты ничего не знаешь.]
  
   [А?]
  
   [Ходит слух, что вчера, в замке, появился придворный демон высшего ранга.]
  
   [...Придворный демон вы, высшего ранга!?]
  
   Я был настолько изумлён, что, казалось, мой голос вывернули наизнанку.
   Что это значит, вероятно то, что даже среди демонов есть те, кто находится в высокопоставленном положении. Считается, что помимо короля демонов есть ещё князь демонов, маркиз демонов, граф, виконт и барон демонов. В итоге всего 5 рангов.
  
   Между прочим, всех, кто стоит ниже князя демонов, принято называть прослойкой низов.
   Существуют фразы вроде "они достойны большего, нежели ранга барона, или они слишком слабы для ранга графа".
   Это потому, что этот мир только для самых сильных.
  
   Но что касаемо ранга князя демонов, даже я, который был героем, должен признать тот факт, что они могут существовать лишь как монстры.
  
   Я имею в виду, что даже я, кто был связан с Королём Демонов, был в силах удерживать под контролем лишь семеро из них.
  
   Это значит, что когда мы говорим о придворных демонах высшего ранга, то существует ещё и другие, что ниже по рангу, чем князь демонов. В общем их так же много, я уверен в этом, как букв в алфавите от А до Я.
  
   Даже будь они придворными демонами, если это какая-то мелкая сошка, то даже превосходные рыцари первого дивизиона должны быть в силах отбросить их атаки или что-то вроде того...
  
   [Да, это был князь демонов [Агнера Осуждённая].]
  
   Это был монстр...!!!
  
   Что, что!? Так это была та самая Флам!!!
  
   Самопровозглашённая [Принцесса Войны Пламени Топора]. Даже будучи одной их этих монстров, она очень от них отличается. Не используя в борьбе магию, это девушка-демон сражается используя лишь свои собственные умения и необычную силу. Она настоящий идиот на поле боя, ведь её способности настолько высоки, они выше даже среди тех, кто такого же ранга.
  
   Хорошо, но с другой стороны, она не девушка, а недоразумение, чья голова набита лишь мыслями о сражениях.
   Хотя у неё большие грудь и задница, как я люблю.
  
   Раз уж речь зашла об этом, то единственным, кто смог добраться до меня была также она.
   Это тоже имеет отношение к делу, её имя [Агнера Осуждённая], это оскорбительное прозвище, коим её эгоистично нарекли люди.
   Что это? Мне казалось значение этому другое - "недогоревшие остатки пепла" или что-то вроде того. (П.П.: У Сергея Есенина есть отличные строки: "Кто сгорел, того не подожжёшь".)
   Если вы её так называете, Флам впадает в бешенство, так что будьте осторожны.
   Хотя, она уже потеряла контроль над собой.
  
   Однако, думая об этом, я заметил кое-что определённое.
  
   [...Если появились такие монстры, то почему эта страна всё ещё существует?]
  
   Совершенно верно. Если монстры этого ранга вконец озвереют, они с лёгкостью могут стереть с лица земли целую страну или даже две.
  
   Подобно силе магов, которая тоже зависит от рангов - Тактическом (боевом) и Потенциальной опасности, у противников та же самая система.
  
   Агнера... Нет, Флам, одна из тех, как и ожидалось, не может достать меня, ведь она лишь обладает рангом потенциальной опасности, а вот Король Демонов, обладает [Божественным (превосходным) рангом].
   Исходя из названия ранга Флам, он указывает, что существо обладает силой, которая соперничает с чем-то сродни катастрофам.
   Но даже среди них Флам, это её второе имя, за которым, кажется уже закрепилось пламя, это демон, который управляет магией огня.
  
   Атаки на обширной местности и атаки, что сверкают ярким пламенем очень похожи друг на друга, её специальная атака... Думаю это что-то вроде Геенны Огненной или типа того, что легко воспламеняется. Я уверен, что она смогла бы оставить в этой стране лишь выжженную землю за считанные минуты.
   Это могло случиться в считанные секунды и со мной, с учётом того, что я так беспечно спал.
  
   Так почему же я всё ещё жив...
  
   [Кажется, что герой, которого отчаянно призвала принцесса из другого мира, вступил с ней в драку и победил. ...Как и ожидалось от героя. Сила, с помощью которой когда-то удалось уничтожить Короля Демонов не игрушки, разве нет.]
  
   Теперь мне ясно... Так значит Симпятажка-кун победил её после пробуждения или что там, хах. ...Симпатяжка-кун кто-то более чем надёжный. Спасибо ему, ведь мы можем избежать обязательной церемонии пробуждения тех, кто спит среди раскалённых недр земли.
  
   ...Хм?
  
   Кажется возник ещё один вопрос, но... Почему Флам появилась там одна?
   Нет, я просто неправильно понял слова Трэ-сан и подумал, что она пришла туда одна... Была ли она и правда одна? Одиночка со вспыльчивым характером, хах? Только что я сказал что-то хорошее?
  
   Нет, нет, секундочку! Я хотел сказать почему это она появилась?
  
   ...Конечно это всего лишь предположение, не спутала ли Флам нового героя со мной?
  
   Если тот факт, что состоялась церемония призыва выплыл на поверхность и Армия Короля Демонов каким-то образом об этом узнала, то, для этой девушки, что так любит сражения, подобно трёхразовому питанию... это абсолютно возможно.
  
   Тогда бы это значило, что гильдия в таком положении....
  
   [Так причина по которой все в гильдии хорошо оснащены, это из-за готовности выступить против Армии Короля Демонов, которая идёт своим войском на Люкзерию, преследуя конкретную цель - героя, а гильдия просто помогает отбросить или победить эту армию?]
  
   [Ох? ...Совершенно верно. Ты всё хорошо понял.]
  
   Это потому, что после того, как меня призвали три года назад, всё в итоге пришло к такой ситуации.
  
   Нехорошо, нехорошо. Спокойная размеренная жизнь, которую я вёл в том мире, о ней можно забыть. Хоть я и сказал это, но если бы я снова оказался на поле боя, то физически просто бы не выдержал сражения...
  
   [Что ж, ты ведь ранга Е. Тебя это не касается. Если хочешь стать искателем приключений, у тебя будет право выбора, чтобы отправиться в другую страну.]
  
   ...Вв, вот оно!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"