Rulate Project : другие произведения.

Новелла The Epic Tale of the Forsaken Hero / Эпическая сказка о забытом герое Том 2 Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Том 2 глава 13: Столкновение.

   - Наконец-то 70 этаж, хех...
   Я с глубоким волнением бормочу. Потому что, "Логово Ригала" закончилось на 60, и я впервые так глубоко.
   Комнату с лестницей на этом этаже нетрудно было найти.
   Магия Фантры изливалась. Эта магия не проиграет магии кристаллам.
   Чувствуя эту необычайную концентрацию, Лидред выглядела уверенной.
   Благодаря тому, что она вела нас, мы наткнулись на очень современно выглядющую дверь.
   Двойная дверь с ручками на каждой стороне.
   Лучше всего будет раздать инструкции сейчас.
   - Эй, Лидред.
   - Что?
   - Фантра тактик, так?
   - Верно.
   - Тогда, что с этой дверью?
   - ... Не спрашивай меня...
   Лидред села и казалась взволнованной. Она странно выглядит.
   Сообщить врагу о своей позиции. Это либо очень умно, либо очень плохо.
   Чтобы не проиграть демону Фантру, мы приступили к подготовке плана.
   - Как ни банально это звучит, но не слишком ли рано? Я хочу побыстрее вернуться на поверхность. (Тамаки)
   - Ты... Хотя изначально ты была героем...
   - Заткнись. Я не думаю, что мы сможем сделать это неожиданно. Раве у Кацураги не чрезмерное количество силы? Даже если он умрет, он просто возродиться.
   - Юи-тян... (Юри)
   - Я без проблем могу охранять Юри-тян ради Кацураги. Этим я развяжу ему руки.
   - Тогда Юи-тян не должна жаловаться.
   - Это не нормально. Я хочу, чтобы Юри-тян была в безопасности. Я отпраздную тот день, когда ты покинешь Кацураги.
   - Я хочу быть с Даичи-самой всегда. Даже если я слаба, мне не придется об этом жалеть, если я умру...
   Смотря на это объективно, решимость Юри действительно ненормальная. Если бы я не был её хозяином, я бы тоже искал причины. Тамаки тоже так думала.
   - ... Тебя угрозами вынудили это сказать? Юри-тян, ты ведешь себя странно.
   - Я знаю. Однако, ничего не изменить. Ничто меня не остановит. Поэтому, я последую за ним сквозь огонь и воду. Кроме того, разве я не предупреждала?
   Юри направила кинжал в сторону Тамаки.
   - Я не прощу никого, кто плохо говорит о Даичи-сама.
   Глядя на её взгляд, она действительно серьезно настроена... Это плохо.
   - Юри.
   - Оставь её пока в покое. (Лидред)
   Я взял руку Юри, а Лидред приставила кончик своего меча к шее Тамаки, держа её на месте.
   - Не думаете ли вы, что будет плохо,если мы сейчас повздорим из-за такой ерунды. Ведь мы уже семья. Не переживай о том, что мне говорят. Всё в порядке, так что брось это.
   - Но ведь я хотела сделать это ради Даичи-самы.
   - Я не хочу, чтобы ты пачкала руки из-за такой глупой вещи.
   - Я поняла...
   Говоря это, Юри неохотно убрала кинжал.
   Я потерял интерес к Тамаки. Мне все равно, если она умрет во время битвы. Хотя, будет лучше, если она выживет.
   Будет хорошо, если я смогу использовать её.
   Я использую "Абсолютный приказ" чтобы она замолчала и заставлю её схватить ручку.
   - Тамаки, ты начнешь атаку с преимуществом. Устраивает?
   - ...
   Тамаки эгоистично покачала головой туда-сюда. В правой руке она приготовила Ледяное Копье. Справа от неё Лидред была наготове. Как только дверь откроется, Юри и я ворвемся в комнату. Затем, Тамаки со своего места запустит Ледяное Копье. Такой вот план.
   - В худшем случае, приготовились ли вы к смерти?
   Все трое продемонстрировали положилтельную реакцию. Когда они это подтвердили, я начал обратный отсчет.
   - Три, два, один... Пошли!
   С лязгом, обе двери были отодвинуты и открыли путь внутрь. Мы вскочили внутрь, как только убедились, что они открылись.
   Однако, вопреки нашим ожиданиям, в комнате отсутствовал пол.
   - Э?.. (Даичи)
   - Это ло... (Юри)
   - А?.. (Лидред)
   - ?!.. (Тамаки)
   - Уаааа! (все)
   Не было места для приземления, так что мы пронзительно кричали, пока падали. В темноте не было видно дна.
   - Сияние! (Даичи)
   Я выстрелил светом вниз. Он охватил всю глубокую яму, и показал никаких признаков изменения.
   - Все, возьмитесь за руки!
   Каждый из нас взял руку соседа. Чтобы избежать развала на части, мы все держались вместе.
   Через некоторое время, мы наконец-то увидели конец.
   Земля была усеяна кристалами, каких мы никогда не видели, прямо как игольница.
   - Это лооооожь! (Тамаки)
   Если мы продолжим падать, то будем уничтоженны. Однако, нет худа без добра.
   Один из моих рабов эксперт в магии Огня.
   - Лидред!
   Юри и я отпустили её руку и она оттолкнулась от стены, чтобы отделиться от нас на некоторое растояние. Так что мы не пострадаем.
   Она начала читать заклинание, которое поможет преодолеть эту ситуацию.
   - Верховные духи огня. Сожгите всё, что мешает моему пути. Превратите всё в пепел, не оставляя ничего позади.
   Жгучее тепло окутало правую руку Лидред. От неё вспыхнула невероятная спираль огня и полностью всё сожгла.
   - Раскаленные столбы!
   Появившиеся столбы пламени съедали лёд. В одно мгновение, ледяные иглы исчезли.
   - Яростная буря!
   Чтобы избавиться от оставшегося пламени вокруг нас, я использовал магию более высокого класса.
   Когда опасность исчезла, Лидред использовала свою руку, чтобы сделать кувырок вперёд, и снизить последствие от приземления.
   - Щит! Ложись под Юри!
   - Да!
   Повторяя за Лидред, мне удалось приземлиться. Благодаря защите Тамаки, Юри осталась невредимой.
   Использование щита для Юри является вполне приемлемым.
   - Ю-Юри-тян. Ты не ранена? Ты в порядке?
   - Д-да. Каким-то образом. А ты как?
   - Я использовала несколько слоев тонкого льда, чтобы сбавить набраные обороты. Так что, я в порядке. Хотя я рада, что Юри-тян не ранена.
   Тамаки радостно улыбнулась.
   Она врала. Никакой лед не предотвратить удар от такого падения. Когда она приземлилась, я увидел её гримасу боли.
   Юри также знала об этом. Поэтому, она протянула Тамаки руку и помогла ей встать.
   Я заметил, что завидовал ей.
   В таком случае, возможно, что я еще не выбросил Тамаки только потому, что хотел увидеть такой момент.
   Я также хотел друга. Конечно, Самеджима и другие одноклассники не подходят.
   Хотя Лидред была девушкой, она чувствовала это место.
   - У меня такое ощущение, что помогать вам будет очень невежливо с моей стороны. Было ли это моим воображением?
   - Это твое воображение. Хотя, эй. "Преступник, который сделал эту ловушку"-сан появился! (Даичи)
   В ладонях у него были светящиеся шары. И благодаря этому, широкое пространство моментально осветилось и отражалось в кристаллах.
   Внутри комнаты, на великолепном троне, скрестив ноги сидел парень.
   Волнистые золотые волосы. Не будет преувеличением сказать, что его внешний вид напоминал скульптуру.
   Тем не менее, был один недостаток.
   В его глазах нет блеска. Вместо этого, они были помутневшие.
   Я не чувствую в них жизни. Этот парень выглядит мертвым, будучи живым.
   Хотя это кажется противоречивым, я в этом уверен. Такие глаза мне знакомы. После прихода в этот мир, я часто видел такие мертвые глаза.
   - Добро пожаловать, герои. В качестве охранника этого подземелья, я служу под командованием Мессии как начальник штаба её демонической армии. Я - Фантра Ангус.
   После этого небольшого представления, Фантра Ангус улыбнулся и от этого у меня побежали мурашки.
   - Полагаю, мне нужно вас убить. Мои наилучшие вам пожелания.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"