Rulate Project : другие произведения.

Новелла The Epic Tale of the Forsaken Hero / Эпическая сказка о забытом герое Том 2 Глава 14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:


   Том 2 Глава 14: Кто-то любим, кто-то не любим, кто-то, кто любит.
   Я бесстрашно улыбнулся, чтобы Фантра не мог заметить того, что я дрожал от его внезапного объявления войны.
   - Ой-ой. Ты с самого начала так жесток. Давай поладим друг с другом.
   - Звучит, как забавная шутка, герой. Ты и правда так считаешь? С твоими-то способностями, ты не достоин того, чтобы тебе служили.
   - Ты говоришь такое, даже не дравшись со мной.
   - Да нет. Я видел все твои бои.
   Фантра взял кристалл, который лежал в чаше рядом с троном, и показал его нам.
   - Знаете ли вы, почему всё подземелье покрыто кристаллами?
   - Чтобы сводить с ума?
   - Глупости. Их цель - наблюдать за путешествениками. Я постепенно даю кристаллам часть своей магии. Всё, что наделенно моей магией, становится моими глазами, руками и ногами. Всё это становится моими слугами.
   Фантра гордо продолжал.
   - Благодаря этому, я смог получить и оценить все твои бои на каждом этаже. Хотя присутствие Лидред удивило меня... Все твои битвы были прекрасно невежественными.
   Фантра издевался над нами. Он презрительно рассмеялся.
   Если я психану, то начну драться и умру, как идиот. Я начинаю злиться.
   - Красота не имеет ничего общего с битвой.
   - Еще и как имеет. Хотя возможно, что человек с избыточной силой не может вот так просто пойти и убить своих врагов. Что-то вроде связи с тобой исключено. Видишь ли, у меня есть план для каждой ситуации.
   Закончив то, что он хотел сказать, Фантра наконец-то встал.
   - Поэтому, я проучу тебя. С точки зрения военного.
   Он протянул свою правую руку. С какой атаки он начнет? Мы учли это и приготовились к любым вариантам.
   - Цвети! Ледяной цветок!
   Он щелкнул пальцами. Кристаллы у его ног треснули и из трещин расцвел цветок. Из-за него температула снизилась до 0.
   - Огненный шар!
   Все четверо решили, что ситуация стала опасной, и выстрелили Огненным шаром на ноги, чтобы избежать льда.
   Хотя мы, наверное, можем сгореть. И всё же, это болеее предпочительно, чем быть скованным льдом.
   - Вы оценили ситуацию и без колебаний использовали магию Огня. Поскольку вам пришлось ранить самих себя, я ожидал, что страх перед болью остановит вас.
   - Это куда лучше, чем умереть. (Даичи)
   - Глупость. Застыв во льду ты умрешь безболезнненой смертью.
   - Извини, но я не тут собираюсь умирать!
   Взмахом меча я освободил ноги, и швырнул в него землей. Фантра уклонился, отпрыгнув. В то же время, Лидред вместе со мной бросилась на него. Она со всей силы замахнулась свои мечом на Фантру, чтобы отвлечь его.
   Его глаза устремлены на мою режущую атаку. Лидред была в его слепой зоне.
   Атака неизбежна!
   - Многослойный лед!
   Вопреки моим ожиданиям,внезапную атаку Лидред предотвратил щит изо льда. В этом обмене атак, Фантра явно превосходит.
   Однако, нас не двое, а четверо.
   Тамаки, которая пряталась за Лидред, и Юри, которая была сбоку. И когда Фантра прыгнул, чтобы увернуться, они обе вызвали магию.
   - Ледяное копье!
   - Циклон!
   Скорость, как и сила атаки, не вызывает нареканий. Обе девушки продемонстрировали отличную работу.
   Однако, ни одна из атак не достигла Фантры.
   - Мой ответ на ваши ловкие атаки. Ледяной поток!
   Их магия отшвырнулась и врезалась в кристаллы. Большое количество льда начало поглощать и переполняться магией.
   Оно вернулось к ним вместе с магией, замораживая всё на своем пути.
   - Юри!
   Я прыгнул к ней и мы оба покатились по полу, чтобы избежать атаку.
   В тот же момент раздался звук взрыва. Хотя везде был дым, можно было различить фигуру демона с шарами огня.
   Подвергая лед высокой температуре, она растопила его.
   Умело избавившись от него, Лидред приземлилась рядом с нами.
   - Никто не ранен?
   - Только легкие царапины. Ничего, чтобы могло помешать в бою... Помимо этого, выслушайте меня. Юри и Тамаки. Я хочу, чтобы вы уничтожили кристаллы. В это время, я и Лидред будем отвлекать этого чокнутого парня.
   Принимая во внимание важность атаки и защиты кристаллов в битве, эти двое сразу же приняли меры.
   Лидред и я сделали то же самое.
   - Тебе пришлось взвалить это на себя, хоть это и тяжело для тебя.
   - Не беспокойся. Кроме того, я хотела с ним подраться. Это просто хороший шанс.
   Ей действително было весело и она смеялась. Она явно наслаждается боем.
   - Я ценю твои слова.
   Высказывая ей свою благодарность, я обернулся. Как и обычно, у Фантры грустное лицо.
   - Ты тупой? Говоришь такое. Кристаллы также и мои глаза. Даже если ты начнешь атаку, я все равно увижу её.
   - Нет никаких оснований верить тебе.
   - Ты вообще понимаешь? После всего этого, кристаллы являются частью моего тела.
   - К счастью, если эти кристаллы исчезнут, то твой боевой потенциал значительно снизится.
   - Ясно. Так эти девушки сконцентрируются только на разрушении кристаллов?
   Он бросил косой взгляд на Юри.
   Конечно же, я не могу позволить ему туда пойти.
   Лидред выстрелила "Чудовищным пламенем". В ответ, Фантра бросил ледяной шар.
   - Знаешь ли, вообще-то мы твои противники.
   - Лидред... Это загадка, почему ты опустилась и присоединилась к герою. Хотя, это не было неожиданно... Ты проиграла?
   - Твоя любимая стратегия будет повержена. Сотрудничество с героем превзошло все мои ожидания. Эй, Фантра. Я верю в то, что он будет тем, кто поведет нас. Как насчет этого? Можем ли мы объединиться?
   - Ты меня отлично знаешь, Лидред. Либо он проиграет, либо он выиграет и получит все.
   - Ну, это ожидаемый ответ. Тогда, может быть, начнем?
   Лидред сжала рукоятку меча и направила его перпендикулярно к земле. Немного присев, она отвела правую ногу назад.
   Я направил свой меч прямо в сторону его горла.
   В ответ, Фантра создал ледяной меч и, как королевский мечник, приблизил правую руку к рукоятке и принял позицию. Эта позиция похожа на фехтование.
   - ...
   Мы стояли перед ним. Тишина пронизывает воздух. Первый, кто нарушит покой поверхности воды...
   - Быстрее!
   ... была Лидред.
   Фантра отступил из-за ударной волны, вызванной взмахом вниз меча Лидред. Для того, чтобы не дать ему шанса вернуть свою позицию, я изменил положение меча так, чтобы ударить снизу.
   Появившаяся красная линия была направлена на Фантру.
   - Прямой удар!
   - Многослойный лед! (Фантра)
   Стены льда разлетелись на куски. Мне стоило опасаться летящих обломков льда.
   Находясь в шаге от Фантры, я ударил его. Рискнув, Фантра присел, подставив мне подножку.
   Я сделал вид, будто купился на это и нанес ему удар и попал в него.
   - О... ой!
   Я, раслабившись от уверенности в том, что попал в Фантру, был отброшен вверх. Поревернувшись в воздухе, я приземлился на ноги и увидел ледяной кинжал брошенный в меня.
   - Тч... Сечение ветра!
   Ужастным лезвием ветра, я сдержал кинжал и отбросил его. И все же, он задел мою щеку.
   Лидред и я провели клешневую атаку. Фантра пальцами поймал её меч. Появилась ледяная стена, и в ответ было использовано Сечение Ветра.
   - Я не слышал, чтобы он произносил заклинание! (Даичи)
   - Ледяной меч!
   Я последовал примеру и напал сразу после его заклинания. Он остановил мою атаку создав другой меч в свободной руке.
   В момент, когда наши мечи встретились, послышался неприятнвй звук. Лед въелся в мой меч.
   - Кья!
   Фантра прыгнул и начал крутитья, как волчок. Когда я попытался противостоять ему, центробежная сила его атаки попала мне в живот.
   В ответ, я бросил рукоять своего сломаного меча. Она промахнулась.
   Лидред повторила свой удар слева, пока я сделал шаг назад, чтобы отойти на некоторое расстояние.
   - Тч... Как всегда. Драться против него довольно таки неприятно.
   - Кажется, что разница в наших силах достаточно больная, не так ли?
   Двигая плечами, я тяжело дышал. У Лидред даже на бровях выступил пот.
   Тем не менее, дыхание Фантры вообще не изменилось. Он даже не вспотел. И он по прежнему улыбается холодной улыбкой. Кроме того, есть одна проблема...
   Из раны, которую я ему нанес, не течет кровь...
   Он что, живой мертвец?
   - У вас еще есть несколько вариантов. Я предполагаю, что ты не можешь использовать всю свою силу, потому что Лидред в комнате. Герой, сотрудничающий с ней, всего лишь поранил меня... Тяжело выразить, как же я разочарован.
   Единственная рана, которая была у него минуту назад, затянулась благодаря свету кристаллов.
   - Ты понимаешь, в каком положении ты сейчас?
   - Ты заставил нас сюда прийти, расставив ловушки по всему подземелью. (Даичи)
   На самом деле, он поглощал кристаллы. В близи нас почти не осталось кристаллов.
   Юри упорно трудилась, чтобы уменьшить их количество.
   Я все еще не могу понять механизм его молчаливого произношения заклинаний. Найти причину очень тяжело.
   Чем дольше затягивается битва, тем сильнее он становится. Наш прогресс в битве постепенно исчезает.
   Нас четверо, так что мы можем драться. Можем убить его.
   Я глубого вздохнул и выдохнул.
   Вот он, решающий момент.
   - Приготовься умереть и стать моим рабом.
   Сказав это, я сосредоточился. Я занял позицию там, где не было кристаллов.
   Нынешние условия идеальны.
   Тем не менее, Фантра посмотрел на нас, и громко рассмеялся.
   - Поработить меня? Это невозможно! Потому что, ты до сих пор не понял!
   "Щелк".
   Эхо щелчка пальцами Фантры зловеще отразилось у меня в ушах.
   - Когда там я говорил, что я могу вызывать магию из неиспользованных кристалов?
   Я понял его смысл слов будучи пронзенным ледяным копьем.
   - Уа...
   Кровь начала течь изо рта. Я готов был упасть, но терпев, опустившись на одно колено.
   Это опасно. Я знаю это, так как испытал это много раз. Боль смерти.
   Моя голова сильно болела. Из раны не течет кровь. От копья исходит холодный воздух, который замораживает мое тело.
   - ... Ааа! (Даичи)
   Не обращая внимания на боль, со всей силы сжимая зубы от неё, я вытащил из себя копье. К счастью рана уже замерзла, так что она не сильно болит.
   - Герой-са... (Лидред)
   Лидред попыталась прыгнуть, но упала на пол, когда ледяные цепи обвились вокруг её ног и остановили её движение. Скрученная цепями, она не могла пошевелиться.
   - Черт, этот лед.
   - Замерзни.
   - ... ?!
   Чтобы остановить заклинание Лидред, он заморозил её рот.
   - Лидред. Молчи и сиди смирно. Я не хочу убивать товарища... А сейчас...
   - Ага...! (даичи)
   - Я тебе не позволю, герой!
   Он схватил меня за волосы и затем ударил. Это продолжалось снова и снова.
   Нос сломан. Зубы выбиты. Щека разодрана. Постоянная боль, до тех пор, пока я уже ничего не чувствую. Я могу только слабо видеть правым глазом.
   Лицо Фантры перекосилось, как у садиста. Лицо, как у Самеджимы. Преступник, который получает удовольствие причиняя вред кому-то другому.
   -... Я слаб... да? (Даичи)
   - Это так. Тем не менее, непростительно то, что... Мессия влюбилась в тебя.
   Он стал еще злее. Он отбросил меня и растоптал мою рану.
   - Уааа!
   Лед, который покрыл рану, треснул и боль снова вернулась. Даже услышав мои крики, этот парень вообще не успокоился.
   - Чтобы заполучить любовь Мессии, и обрести такую силу, я, получивший симпатию богини, не могу этого позволить!
   Это больно! Прекрати! Прекрати!..
   - Ты украл её! Я всегда и навеки завещал свое сердце для неё!
   Ты не знал? Клария дала мне эту силу. Не демон.
   - Поэтому, я докажу, что я сильнее, победив тебя тут. Затем она заметит меня! Ты разочаровался, думая, что можешь победить меня! Я тот, которого она любит!
   У меня небыло ни подходящих слов, ни сил для ответа. Вероятно, он скоро меня убьет. А затем, усилившись, я убью его.
   Наступив на меня и удовлетворившись, Фантра убрал ногу в сторону, тяжело дыша.
   - Будь спокоен. Все будет в порядке, аосле того, как ты ощутишь ту же боль, что и я.
   От его замечания у меня появилось плохое чувство. Это стало реальностью.
   - Прежде всего, эта важная девушка. Я убью эту важную девушку.
   Фантра рукой, покрасневшей от моей крови, убрал все, что закрывало обзор между Юри и мной.
   - Ты! Как ты посмел сделать такое с Кацураги-куном!
   Она сложила обу руки, вытягивая их перед собой.
   - Это не поможет! Юри-тян! (Тамаки)
   - О? Бросишь мне вызов магией? Интересно.
   Закипая от гнева, она стряхнула сдерживающую её Тамаки, и начала повторять заклинание. Я не помню, когда она успела его запомнить. Заклинание моей сильнейшей магии.
   -Император ветра! Разрежь тех, кто стоит у меня на пути!
   - Император льда! Заморозь того, кто стоит у меня на пути!
   Остановись, Юри. Беги прочь. Не атакуй его напрямую, беги. Сейчас ты не сможешь победить.
   Однако, "Абсолютный приказ" не может бть использован. Мои намерения не достигнут её.
   - Королевский закон, который вызывает бури! Обрети форму! Преврати все в пыль и верни в землю!
   Двигайся. Двигайся! Накопи еще немного силы! Ты должна двигаться, хотя бы чуть-чуть. Поэтому, двигайся. Пожалуйста, двигайся.
   - Яростная Буря!
   - Тюрьма из снежной метели!
   Одновременно появившиеся магии Императорского ранга столкнулись друг с другом.
   Когда магия одного ранга сталкивается друг с другом, что определяет победу?
   Ответ прост. Прочность.
   - Тч!.. (Юри)
   В соответствии с правилом, Юри отталкивают. В таком случае, она станет жертвой этого льда.
   Этого не произойдет.
   - Ветееер! (Даичи)
   Наконец-то произнесенное слово послужило точлком. Ветер поддерживал мое тело, так что я не упаду. Кроме того, моя скорость возросла до первоначального значения.
   Тем не менее, еще не время.
   Юри делает это.
   Кроме того, добавился Небесный Ветер.
   Жди подходяшего момента, жди, жди!
   Я чувствую нетерпение. Несколько секунд, после вызова магии, длились как несколько часов.
   Ситуация Юри стабильно ухудшалась.
   ... В этот раз, я забыл.
   - Юри-тян! (Тамаки)
   Был еще один человек,для которого Юри была важна.
   Тамаки подскочила к Юри и оттолкнула её в сторону.
   Тамаки на том же месте, где она и была.
   Юри вышла из предела досягаемости магии Фантры. Ей была гарантирована безопасность.
   Мне теперь не нужно туда идти.
   ... Однако.
   - Отвергаю. (Даичи)
   - Кья... (тамаки)
   Я не высвободил магию и доверил Юри Тамаки.
   - Ка-Кацераги?!.. (тамаки)
   Тамаки смотрела на меня глазами, не веря.
   - Не пойми меня неправильно. Это мой долг, чтобы защитить Юри.
   Я хотел сказать, что я доволен.
   Магия этого парня ливнем обрушилась на нас.
   - Тройной слой ледяной защиты!
   Я услышал, как кто-то произносил заклятие, но перед глазами у меня побелело.
   ??????????
   - Отвергаю. (Даичи)
   - Кья...
   Даже если это защитило Юри, я действовала безрассудно, ни о чем не думая.
   Оттолкнув Юри, я бы стала жертвой магии.
   Тем не менее, там Кацураги.
   - Ка-Кацураги?
   Посмотрев на меня, он сказал.
   - Не пойми меня неправильно. Это мой долг, чтобы защитить Юри.
   Почему он пришел на помощь? Почему Юри следует за ним?
   На мгновение, я поняла, почему.
   Я думала, что Юри безрасудно взаимодействовала с этим парнем. Так как эта ситуация напоминала одно из любимых аниме Кацураги,потому что Юри как в бреду следовала за ним.
   Однако, Кацураги, не мсотря на рану в груди, терпя боль, пришел, чтобы помочь Юри. Хотя он уже сам еле ходит.
   Я не заметила, чтобы он сомневался.
   Я пришла помочь Юри, даже не задумываясь о его смерти.
   Пока магия льда не растворилась до той степени, чтобы ощущалась боль, умереть не возможно.
   Другими словами, способность Кацураги не активируется.
   Кацураги, до такой стпени... он любит Юри так сильно.
   Думая так, я открыла рот.
   - Тройной слой ледяной защиты!
   Слои ледяной магии Душевного ранга накрыли верхнюю половину тела Кацураги. Хотя я хотела его всего защитить, для этого моей магии не хватит. Поэтому, она будет прочнее, если использовать её на небольшом участке тела.
   "Месть Отверженного" может быть активирована, если Кацураги совершит самоубийство.
   Магия Фантры полностью покрыла Кацураги и иссякла. Места, закрытые моими тремя слоями льда, были в безопасности.
   - Кацураги!
   Я подбежала к нему. Нижняя часть его тела была полностью заморожена.
   - Ты в порядке, Кацураги?
   - Если ты беспокоишься о бо мне, то случилось какое-то стихийное бедствие.
   - П-посолчи... Я была неправа!
   Кацураги выглядел смущенным. Как будто, он увидел редкое дивотное.
   - Ты серьезно? Ты ударилась головой?
   - В такой ситуации ты еще и шутишь? Ты вель можешь исцелиться, как ты делал раньше. Это тяжело такое говорить, но не мог бы ты умереть?
   - Нет, мои руки замородены. Это невозможно.
   - Тогда, я убью тебя.
   - Высший раб не может атаковать хозяина.
   - Да ладно! В таком случае, я поищу у тебя в сумке.
   Я искала в сумке Кацураги. Зелье... Лист Яну, завернутый в 3 куска ткани, карты. Еда...
   Это не хорошо! Отсутствие фрукта Фреи не сможет вылечить замороженное состояние.
   Пока я исказа его, Кацераги продолдал замерзать.
   - Кацураги! Нет ли у тебя еще чего-то?
   - Подожди... Сюда....
   Кацураги вдруг схватил меня за плечи и приблизил свое лицо к моему. Затем, он пробормотал что-то мне в ухо.
   - ?!
   - Ю-Юри-тян, приведи её...
   - Это не время для этого, но, вероятно, он выбрал её своей целью.
Так будет лучшедля безопасности Юри.
   - Н-но я... Это мой первый раз...
   - Это то, что ты должна говорить в такой ситуациии?
   - Т-ты так думаешь?
   - Да.
   Кацураги полон решимости. Я также понимаю, зачем это нужно.
   Подготовка должна начаться немедленно.
   - Если булет неприятно, то я использую "Абсолютный приказ".
   - Всё иначе! По крайней мере, мой лимит времени...
   - Прискорбно, но у тебя нет времени, чтобы сомневаться.
   - ... Я понимаю! Я знаю!
   Я придвинула губы к Кацураги и он передал мне свою энергию. Я не думала, что он будет напористым, но он языком вторгся мне в рот.
   Э-этот парень!
   Однако, странно, что для меня это не неприятно.
   - А...
   Длинный поцелуй закончился и я была освобождена.
   - Я поручаю всё тебе. Я поставлю всё на твою дружбу с Юри.
   Дружба. Такие вещи были невозможны для Кацураги, котрый поступил в среднюю школу.
   Я уверенна, что он также об этом забыл. Поскольку он доверил сво судьбу, судбы Лидред и Юри тому, кому он доверял меньше всего.
   Затем, необходимый ответ.
   Потому что, как лучшая подруга Юри, я не позволю никому умереть.
   - Положись на меня. Моя дружба с Юри в сто раз сильнее твоей. Непременно, я выиграю.
   Услышав мое переполденное уверености, заявление, Кацураги улыбнулся.
   А затем, покрытый льдом, он уснул.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"