Rulate Project : другие произведения.

Новелла The God Slaying Hero and the Seven Covenants / Герой богоубийца и Семь Заветов Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Глава 2. Герой и новичок авантюрист. Часть 2.
Когда мы подумаем о монстрах, то в голову сразу же приходят и мысли о лесе.
Я не знаю от кого это пошло, но, видимо, это часть ошибочности этого мира.
Но даже мы, Богоубийцы, раньше так думали. Недалеко от шоссе были луга, а за ними темные леса.
Скорость сближения с ними была куда выше, нежели с лугами, так сказал один из экспертов.
Но это далеко не так.
Безусловно, монстры обитают и в лесах, но от данных равнин и лугов было куда больше проблем.
Тем более на равнинах обитают гоблины, которых искала красавица.
Они собираются в стаи и никогда не действуют в одиночку. Иногда стаи составляют 3 гоблина, а иногда и 10.
Они любят прятаться в пещерах,а возле лугов они как раз таки есть и очень легко нападать из такого положения.
А магия на лугах становится куда менее эффективной.
Интересно, а эта девушка знала такие ньюансы?
(Ваша личность все та же)
"На самом деле.... А хотя, он никогда не сделает мне ничего хорошего"
Тогда я хотел опровергнуть слова эксперта, но не мог, потому что не было никаких доказательств.
Бывают частые набеги на лугах, а тебя простят помочь.
Иногда, когда у меня даже совсем нет денег, я могу помогать совершенно бесплатно, не требуя ничего в замен.
Это бывает трудновато, ведь все могут оставить надежду только на тебя.
Никогда никого не слушайте, если говорят, что победа над монстрами - самое бесполезное дело авантюриста.
Авантюрист, коротый не будет боротся, это просто напросто не авантюрист, у человека сразу же меняется взгляд...
Например я... Ведь я никогда не беру заданий сложнее, чем сбор трав, который не представляет никаких опастностей.
Но именно поэтому я до сих пор живу.
Я не подвергаюсь никакой опасности.
Или же я давно был бы мерт, ведь я был самым слабым из всех 13...
(О-о-ох)
Надо перестать вздыхать.
Спасительная фея никогда не придет ко мне, сколько бы я ни просил.
Для меня не будет никакой награды. Это просто работа.
Я понимаю, что все это глупо, но простите меня...
Надеюсь, что я смогу сберечь эту красавицу от опасности.
Нет, нет, я не считаю себя святым или чем-то подобным и я не могу жить, питаясь воздухом.
Мне нужны деньги, чтобы сохранить жизнь. 
Чтобы поесть, снять номер в гостинице и получить некоторое оборудование. Мне нужны деньги.
Но когда мы были героями, мы действительно работали бесплатно.
Все это было для людей. Мы помогали им.
Это правда. 
(Ренджи, рядом с вашими ногами)
Хм... Это странно, что медаль говорит с неким волнением.
Так же она сказала, чтобы я посмотрел под ноги. Я увидел медную монету.
Система ценностей в этот мире была такова: медная монет - золотая монета - себербряная монета.
Как правило, все думают, что золото должно цениться куда больше, нежели серебро, но золото не может быть очаровано магией, поэтому с ними куда тяжелее.
С серебром тоже тяжело, но оно может быть очаровано магией и его можно использовать в борьбе с призраками или мертвецами, забирая их регенерацию и обращая в пепел.
Именно поэтому значение монет в этом мире отличается от обычного.
Это заставило меня подумать, что с золотыми доспехами, заказанными в Фантазии, будет очень тяжело.
Я хочу попытаться одеть их хотя бы один раз, хотя не думаю, что смогу двигаться после этого.
Но, оставив свои мысли позади, я поднял монету.
"Отличная работа"
(С этим вы можете купить два куска хлеба)
Проблема с сегодняшним ужином была решена.
На одну медную монету можно купить два куска хлеба или кусок вяленого мяса.
А для того, чтобы пообедать в ресторане, нужно около 20 медных монет.
Напевая песни, я шел через равнины медленными шагами.
Да. Я действительно должен помогать людям.
(Ах. Хочу немного поплакать)
"А можешь ли ты плакать с таким телом"
(Заткнись, этот ужасный образ жизни...)
Возможно, медаль слишком гордая, чтобы признать, что с изменением на дороге, жизнь стала немного лучше.
Бывает так, что я просто должен оставить ее.
Но даже после этого, я чувствовал себя счастливым.
Но тут я услышал слабый лязг мечей.
"Как и ожидалось"
Я вздохнул.
Почему молодежь всегда поступает опрометчиво?
Когда я переехал, то не мог видеть ту девушку, в моих глазах как будто тускнело.
Отвлечшись на лязг, я обернулся и увидел трехметровую скалу.
Возможно сейчас кто-то на другой стороне скалы.
Но чтобы убедиться, что еще не слишком поздно, я побежал ближе к скале и решил заглянуть внутрь, чтобы увидеть всю ситуацию.
Первую, кого я увидел, была та девушка с медовым цветом волос.
Некоторые части ее одежды порваны, но она по прежнему хорошо выглядела.
Перед ней был гоблин.
В руке у него были длинные мечи, боевые топоры и молотки, которые, видимо, были урадены у авантюристов.
У него был огромный нос, которые совсем не вписывался на его небольшое лицо и большие уши. Если бы можно было совместить два уха, то по размерам бы они были, как его лицо.
Гоблины мне всегда казались очень гордыми.
Хотя это мое личное мнение, полученной из битв с ними.
Гоблину было довольно тяжело из-за того, что много оружия было навалено на него.
(Видимо, поэтому девушка оставалась жива)
"о, вы вернулись?"
(Заткнись, я убью тебя)
"Ага-ага"
Игнорируя все угрозы и насмешки, я наблюдал, как девушка боролась.
Должно было пройти не много времени с начала боя.
Она довольно хорошо владела мечом.
Но все-таки она тяжело дышала, держа меч света обеими руками.
Перед ней сейчас стояло 5 гоблинов, которые на вид были очень спокойны.
Это одни из самых опасных противников, ведь у них есть интелект, с помощью которого они оценивают свои возможности по отношению к врагу.
На этот раз они использовали свое количество, чтобы ослабить девушку.
Потому что это луговая местность, на которой они могут окружить врага, атакуя одновременно и прячась.
А в пещере было время, чтобы сложить множество ловушек, засад и подводных камней. Это очень умно.
Они просто поразительны. Человекоподобные монстры.
(Она не выглядит так, будто тут совсем недавно)
"Я знаю"
На моих глазах девушка продолжает получать удары с угла.
Едиственная причина, почему они еще не убили ее, это то, что они играются с ней.
Если их жертва одна и еще новичок, они могут проявить садистские наклонности.
Это чудо, что она продержалась против 5 гоблинов 10 минут.
Думая, я достал медаль и сжал в левой руке.
"Дай мне свою силу"
(Роджер, мой хозяин)
В руке начала скапливаться магическая энергия, источник моих способностей. Эмихлайд начал обретать форму.
Один нож, пять кинжалов.
На них нет украшений. Это всего лишь оружие, которое приносит пользу.
Я положил медаль обратно в карман.
Провернув нож в левой руке, я установил кинжалы на своем поясе.
"До тех пор, пока ты со мной, я действительно могу не покупать оружие"
(Только не путайте их использование)
"Я знаю"
Я Богоубийца, а ты мое божественное оружие!
Я не забуду твоего места в моей жизни.
Я выскачил из тени скалы и бросил кинжал.
Кинжал пронзил его голову и гоблин умер. Алая жидкость окрасила землю.
Я бросил еще один, пронзив второго.
Но третий отбился об меч.
"Ах"
Я проигнорировал облегченный возглас девушки.
Я думал пронзить всех кинжалами, но мире не такое простое место.
И тут на меня побежал один из гоблинов.
Их осталось трое, если смотреть по колличеству, то они были в большинстве.
Гоблин поднял молот, но видимо совсем не расчитал силу и потерял равновесие, из-за чего эффективность его молота исчезла, именно в этот момент отрубил ему голову.
Оставшиеся, убежали. Трусы.
"Фу"
Я вытер щеку, на которой была небольшая царапина, а кровь накапала на пальто.
Если не отстирается то придется покупать новый.
А покупка нового пальто - это лишние затраты.
(Хорошо, хорошо, ты еще не потерял былую форму)
"Ни за что"
Мне просто повезло.
Эта медаль сравнивает меня с кем-то очень сильным, хотя это далеко не так.
Пусть меня оставят в покое.
Если я состоял в отряде Спасителей, это совсем не значит, что я силен. Я всегда был самым слабым из них.
Мои физические способности выше, чем у людей в этом мире благодаря компенсации передачи мира, но я по-прежнему уверен проиграть фехтовальщику или магу первого уровня.
Даже против гоблинов они смогут сделать намного больше, чем я.
Они бы их всех убили.
Если бы это был маг, то он убил бы их одной атакой с дальней дистанции.
Это очень видные ребята.
"Я не очень хорош в борьбе"
Я пробормотал это и подошел к девушке, которая сейчас сидела на коленях.
Она подняла на меня глаза и я остолбенел.
Это действительно мило.
Я прокашлялся в кулак и обратился к ней.
"Я не знаю, почему вы так зациклились на подчинении монстров, но если вы так и продолжите свое безрассудство, то вы умрете, вы это понимаете?"
Смерть. Услышав это слово, девушка вздрогнула.
Возможно, она даже не думала об этом.
Это очень распространено среди новичков, а тот факт, что она еще жива... Ей очень сильно повезло.
Как правило, никто не успевает помочь и они просто умирают от руки гоблинов.
Я отрезал клыки гоблину. Если их передать в гильдию, то можно получить награду за покорение.
Но не только гоблины, так для каждого монстра.
Обычно, надо приносить ту часть монстра, которая не распадается.
Если это дракон, то даже если вы не подчинили его, вы можете получить много денег от продажи его чешую и прочего.
Награда за гоблинов, я думаю, около 10 медных монет.
Так как я не принял запрос официально, это может быть немного меньше.
Кстати, при сборе трав, даже если этим заниматься весь день, ты заработаешь только 5 медных монет.
Как и ожидалось, убивая монстра, ты получаешь много денег, но я не люблю это делать.
"Если вы узнали свои способности, то начните делать то, что говорит гильдия"
Посмотрев на девушку, я увидел, что она плакала.
Она рыдала. Ей было действительно плохо.
Я запаниковал и отвернулся.
(Ты сделал это с ней)
"Ты ребенок?"
Пробормотал я слабым голосом, ударив медаль в кармане.
Я порылся в оборудовании гоблинов, чтобы найти что-то ценное, пока девушка переставала плакать.
(В основном это грабеж)
Если противник был монстром, то это не будет расцениваться, как грабеж.
"Я зарабатываю деньги, в конце концов"
(Эта сцена заставляет меня сомневаться в том, что ты герой)
Я даже не знаю, оставлять ли здесь оборуование?
Если я оставлю его здесь, то трупы будут съедены другими монстрами, а оборудование использовано другими гоблинами.
Я почувствовал шевеление сзади.
Девушка встала.
"Вы успокоились?"(Ренджи)
Она кивнула.
Кажется, она до сих пор чувствует себя виноватой, это видно. 
"Тогда давайте вернемся в деревню"
Боевой топор я положил на плечи, в руках держал меч и сломаный молот.
Я решил оставить броню. Я должен быть в состоянии получить хорошую сумму от этого оружия.
В кармане было 4 клыка гоблинов.
С этого я был в состоянии роскошно жить несколько дней. От этого мои шаги стали легче.
(Как плачевно)
"Это стало твоей любимой фразой в этом году?"
(Угу)
Девушка посмотрела на меня вопросительным взглядом, будто я говорил сам с собой, но я сказал, что, видимо, ей послышалось.
Я же ведь бессознательно говорил вслух.
Я действительно не могу ничего с этим поделать.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"