Rulate Project : другие произведения.

Новелла The Lazy Dragon Is Working Hard / Ленивый дракон за работой (Общий - Завершен)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.18*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ученик средней школы был сбит грузовиком, когда не смог от него увернуться. Ичиро думал, что он умер, но на самом деле он переродился в другом Мире, называемом Гайя. Он стал одним из семи божественных стражников-богов. Однако, его выносливое тело и сильные возможности вскружили ему голову, и он провозгласил: "Я буду тратить все свои дни лениво! Ага!". Как бы то ни было, у него куча работы как у стражника-бога. Сегодня ленивый дракон пытается защитить мир во всём мире. Ну, защитить мир так, чтобы потом успеть поспать после обеда и погонять балду.


The Lazy Dragon Is Working Hard / Taidana doragon wa hatarakimono / Ленивый дракон за работой

Глава 1

   Нет, вы всё правильно прочитали. Это новые серии! Ага...А теперь аплодисменты..
  
   *хлоп хлоп хлоп*
  
   "Ичиро, вставай!"
  
   Мама бесцеремонно заходит в комнату и при этом зовёт меня. Это нарушение неприкосновенности частной жизни, знаете ли.
  
   "Ну, мам... Ещё пять минуточек..."
  
   "Ты должен вставать, иначе опоздаешь!"
  
   Я лениво сажусь на кровать, пока мама натягивает на меня форму через голову. В полусонном состоянии я поправляю её и одеваю всё уже правильно.
  
   "Что насчет завтрака?"
  
   "Ты сам виноват, раз встал так поздно. Просто возьми ломтик хлеба и съешь его по дороге".
  
   "Нет. Пусть этот ломтик хлеба едят тощие женщины. Кушать хлеб по дороге в школу - это как раз то, что они любят".
  
   "Поторапливайся уже".
  
   Когда я уже собирался выходить, ломтик хлеба залетел ко мне в рот, да и остался там же. Конечно, это была мама.
  
   "Кхее...Что за беспокойство".
  
   Я двинул в сторону школы, перебирая своими тяжеленными ногами.
  
   Если бы только метеор мог врезаться в школу...
  
   Когда я пересекал пешеходный переход, потирая сонные глаза, я вдруг заметил грузовик, несущийся прямо ко мне.
  
   Я повернул голову к светофору, но там уже горел зелёный. Грузовик должен был снизить скорость. Может тормоза сломались?
  
   Будет проблематично избежать его. Но если я не успею, то будет довольно-таки больно. Умру ли я, если он собьёт меня? Если я стану инвалидом, может хоть тогда мне не придётся ходить в школу? Всё равно. Я сонный...
  
   Я стал запутываться в своих мыслях и не смог избежать столкновения. Я взлетел в небо как совершенный идиот, и всё это довершал неестественный звук, который не должно как-либо издавать человеческое тело.
   Агх... Так темно... Я... Сонный...
  
   И тут я неожиданно проснулся. Это был сон? Да, это был сон. Сон из моей прошлой жизни, до моего перерождения в новом мире - Гайя. Сон о ленивом ученике средней школы. Этот сон притянул ко мне чувство ностальгии.
  
   "...- сама... Что случилось?"
  
   "Ничего... Это был просто... Пять лет..."
  
   "Могу я спросить, что случилось пять лет назад?"
  
   Кажется это дежавю.
  
   Я медленно открываю глаза, а предо мной стоит женщина с белой мраморной кожей как у статуй. Её белая кожа очень контрастирует с её черными волосами, которые были достаточно длинными, чтобы доставать до земли. В конкурсе красоты со ста другими женщинами, она будет побеждать раз за разом. Её зовут Рунамириа. Она находиться под моим контролем ценой моей маны.
  
   "Доброе утро, Стражник-сама"
  
   "Доброе утро. Рунамириа, как долго я спал?"
  
   "Ровно 20 месяцев 37 дней 15 часов 21 минуту и 11 секунд"
  
   "Ааах... Не удивительно, что я всё ещё сонный. Я не выспался. Я бы хотел спать не менее 3-х лет. Я зевнул и размял своё тело.
  
   "Хууааа..."
  
   Стены сотрясаются, когда я зеваю. Как только я встал, то почувствовал силу, возвращающуюся к моему телу. Я подвигал своими конечностями и хвостом, расправил три пары своих крыльев. Улыбка Рунамирии словно приклеена к её лицу, она всегда улыбается, как матери. На самом деле вы даже можете называть её моей тётей в этом мире.
  
   Разрешите представиться. Я один из семи стражников мира, Рэюга, бог лени. 560 миллионов лет назад я переродился в Мире меча и магии в дракона.
  
   Агась, ленивый ученик средней школы теперь дракон.
  

Глава 2

   "А сейчас дайте мне очистить вас".
   Рунамириа кланяется и начинает крутиться. Её одежда меняется на иссиня-чёрный костюм горничной, который она обычно носит, а затем появляются швабра и ведро. Выглядит так, будто она прошла магическое превращение Золушки только в обратном порядке.
   "Стражник-сама. Пожалуйста, позвольте".
   Рунамириа мягко запрыгивает мне на спину и начинает полировать мои чешуйки одну за другой с счастливым выражением лица.
   Если обычный человек будет меня чистить с одной лишь шваброй, то это будет адский труд. Даже чувство усталости будет безмерно. Как бы то ни было, только потому, что она дух, она не может чувствовать физической усталости.
   "Рунамириа".
   "Да, стражник-сама. Что-то не так?"
   "Если бы ты хотела меня вымыть, ты могла бы просто воспользоваться Кислотным Дождём, чтобы избавиться от всей грязи и пыли. Тогда аннигиляцию магии на водной основе - Приливную Волну, можно было бы использовать для очистки. Так было бы намного легче чистить моё громадное тело".
   "Используя магию? Ахх...Вы такой ленивый".
   "Что? Так ведь удобней".
   Она покачала головой.
   "Не хорошо. Кислотный Дождь может повредить вашу чешую, а Приливная Волна требует высокого уровня магии. Если с вами случится что-нибудь, я буду винить только себя".
   Моя чешуя достаточно сильная, чтобы выдержать это. В прошлом я даже летал в космос, чтобы испытать моё тело.
   "Хорошо, тогда ты не должна мыть мою чешую так тщательно, одну за другой. Моё тело всё равно черное. Грязь и пыль не так уж и заметны".
   Моё тело покрывает чёрная чешуя и мои глаза такие же черные.
   "Нет! Я буду чистить их аккуратно. Я хочу быть уверенной, что ваши чешуйки блестят".
   "Почему ты так усердно трудишься ради таких вещей?"
   "Чтобы заботиться о вас, Стражник-сама. Благодаря вам я жива, и я буду продолжать служить вам, потому что ваше счастье - это и моё счастье тоже. Я продолжу служить вам в будущем, как служила вам в прошлом."
   "Что? Звучит так, будто ты приносишь мне клятву"
   "Конечно, это клятва".
   Хммм... Мне уже никак не изменить её решения.
   В моей прошлой жизни я был вредным и ленивым человеком, однако я не смог выиграть с таким аргументом против неё.
   Рунамириа и я встретились 10,000 лет назад. Я спас ей жизнь при очень сложных обстоятельствах, и в благодарность она сказала: "Я верну вам долг за моё спасение".
   Тогда я не принял её слов всерьёз. Я сказал, что я очень ленивое существо и могу спать годами. Тем не менее, она даже не слушала меня.
   Даже давая ей многочисленные отговорки, она не отступала.
   Наш спор продолжался целых три дня и три ночи, пока я не сдался. Я принял её.
   Рунамириа сказала мне, что она будет служить мне своей жизнью.
   Пока я погружался в старые воспоминания, Рунамириа успела закончить с чисткой моего тела. Сейчас она перебралась на крылья.
   "Шкряб шкряб".
   Если бы вы увидели, как глубоко она дышит во время чистки, это сподвигло бы вас на кое-какие озорные мыслишки.
   Я слегка подвигал крыльями, чтобы подразнить её.
   "Ааах! Стражник-сама... Остановитесь..."
   "Ладно..."
   Я останавливаюсь и расправляю крылья. И когда она как раз собирается продолжить чистку, я нахожу идеальный момент и снова двигаю ими.
   "Пхх...Стражник-сама... Пожалуйста, не дразните меня".
   Говорит она, недовольно надувная губы.
   Увидеть её лицо в тот момент было бесценно для меня.
   "Ваше тело очищено".
   Рунамириа кланяется и одаривает меня самодовольный улыбкой. Выглядит так будто она целый день была занята процессом чистки моего тела. Я почти заснул, но она продолжала бранить меня.
  
   "Стражник-сама. Пожалуйста, похвалите меня".
   (Примечания автора: о, нет, кажется я запал на неё)
   Рунамириа взглянула на меня своими ослепительно прекрасными глазами. Однако я осознал, что она она с головы до ног покрыта грязью. Если честно, это не уменьшило её очарования, но я не мог оставить её так.
   "Рунамириа, подойди ближе".
   "Да? Стражник-сама, что вы планируете делать? Возможно. Пожалуйста, дайте мне сначала приготовиться". Она покраснела, когда сказала это.
   "В этом нет нужды. Просто подойди"
   "Прошу прощения". Она подошла и улыбнулась.
   "Стой смирно, хорошо?"
   "Э? Ага". Она остановилось с озадаченным выражением лица.
   Я высунул язык и слизал грязь с её щеки.
   "Кьяяяяя..."
   Вопль женщины, на которую напал извращенец в пещере. Сначала она была шокирована, но некоторое время спустя она осознала, что происходит.
   "Ах... Стражник-сама... Ах... Остановитесь... Ах... Что вы делаете?"
   "Ты испачкалась, пока чистила меня, а теперь моя очередь чистить тебя".
   С ярко-красным щеками Рунамириа уставилась на меня со слезами на глазах. Даже если снаружи я дракон, то внутри я всё еще мужчина. Я бессилен перед плачущей девушкой.
   "Раз так, то дайте мне слизать вашу грязь тоже! Теперь я буду вылизывать вас".
   Она сказала это разгорячено. Я конечно не фанат такого, но, возможно, быть вылизанным не так уж и плохо.
   "Для начала, если бы ты использовала Кислотный Дождь и Приливную Волну, то не попала бы в такую ситуацию"
   Это нечто более важное для неё. Моя наружность - это дракон, но её - человек. Чистота больше важнее для нее, нежели для меня.
   "Я понимаю. Но, Стражник-сама, вы не обязаны вылизывать меня".
   Она сказала это с огненно-красным лицом. Ну, облизывание женского лица можно считать сексуальным домогательством, даже если это делает любовник. Тем не менее наш уровень отношений - это хозяин и слуга. В моём сознании возникает образ лысого менеджера, облизывающего лицо красивой офисной девушки. Это определенно сексуальное домогательство, вне зависимости от того, как вы смотрите на это.
   "Прости, Рунамириа. Я не имел это ввиду".
   "То есть, вы оближите любого, кто испачкается?" она взглянула на меня пустыми глазами.
   "Нет... Конечно, нет... Я не буду лизать каждого".
   "Ах... Это хорошо, раз вы понимаете... Я... Я не была так уж и зла, когда вы лизнули меня, знаете ли..."
   "Э?"
   Даже для меня, прожившего много тысяч лет, женское сердце всегда будет загадкой.
    
  

Глава 3

   Юхууу... Я Бог лени/медлительности. Ученик средней школы переродился в одного из семи Стражников, дракона в мире Гайя.
   Несмотря на то, что я дракон Уровня Бог, у меня нет божественных способностей вроде сотворения мира, я даже даровать божественное благословение не могу.
   Я всего лишь один из семи Стражников. Мы вроде посредников у Бога.
   Я даже не встречался с ним ни разу. Просто как только я переродился на Гайе, мои инстинкты сказали мне: "Бог дал тебе миссию - защищай Мир".
   На протяжении тысяч миллионов лет Мы всемером защищаем Гайю: 24 часа в сутки, 365 дней в году. Ага, без выходных. Это не просто долг Стражника, а какой-то рабский труд.
   Если бы я работал на какую-то компанию, а не на Бога, то отправил бы жалобу прямиком к президенту компании.
   Что? Проспал целый год?
   Не глупите. Я был вынужден наблюдать за этим миром 500 миллионов лет. Пара годиков - это как вздремнуть после обеда.
   Ну, отдохнул - пора и за работу. Сколько с ней беспокойств.
   Гайя соединяет шесть различных континентов. Каждому континенту был дан один из Семерых Богов для его защиты.
   (Примечания автора: Странно. Семеро Богов, но шесть континентов?)
   Я отвечаю за континент Асурадо, расположенный на севере планеты. В основном континент покрыт льдом и снегом, но также имеет много полезных ресурсов в шахтах.
   "Рунамириа, пока я спал, ничего не случилось?"
   "Стражник-сама, плотность маны стабильна на континенте уже в течение ста лет. Однако люди начали экспериментировать с магией. Их прогресс пока ещё ничем не грозит, и он далёк от вызова Всемирного Кризиса. Также растёт популяция снежных троллей в юго-восточной части континента. Имперские войска, посланные для их подчинения, были полностью разгромлены. Сумма нанесенного ущерба: две уничтоженные деревни и три населенных пункта. И последнее..."
   Её доклады для меня как колыбельная. Из-за ангельского голоса Рунамирии мои веки тяжелеют.
   "Zzzz..."
   "Стражник-сама?"
   "Э? Что случилось?"
   "Вы слушаете мои отчеты?"
   "Конечно. Разве не ты сказала, что мир во всем мире продолжается, и мне ничего не надо делать?"
   Нет ничего неожиданного в новостях о разбушевавшихся монстрах вроде троллей. На протяжении всей истории Гайи неурядицы между людьми и монстрами обыденны как дождь в Лондоне.
   Если вы играете в RPG, то вы ведь не удивляетесь бродящему неподалеку монстру? Точно так же и здесь. Сегодня вполне мирный день.
   "Но есть кое-что, что меня волнует. Некоторые потоки мамы идут в стагнацию".
   "Ээ? Серьёзно?"
   "Конечно!"
   "Где?"
   "На юго-востоке хребта"
   "Есть ещё что-нибудь по этому делу?"
   "Извержения маны не были подтверждены, но из-за того, что количество снежных троллей аномально, извержения вполне ожидаемы".
   Глядя на горизонт, я задумался об аномалии с троллями.
   Мана - это форма чистой магии. Её можно найти на территории всей планеты. Мана используется людьми и благодаря ей монстры могут мутировать, игнорируя всяческие законы физики. Под землей есть потоки маны вроде речных, которые называются её путями. Под землёй находиться огромное количество маны. Мана распространена по всему миру, как и её потоки, которые берут исток из основного источника маны. Очень редко, но тем не менее, иногда происходят такие аномалии, когда потоки забиваются. В конечном итоге провоцируется взрыв, похожий на извержение вулкана.
   В целом мана полезна для планеты, однако она может обернуться токсичной опасностью, если её плотность повыситься. Растения начнут генетически меняться и мутировать, любое поле сможет стать заводом по производству монстров, атакующих людей. Дикие мутированные монстры могут даже развивать и становиться даже более опасными. Высокая концентрация маны в человеческом теле может стать причиной гибели.
   Короче, жди беды. Поэтому, если есть какая-то аномалия, то я обязан её устранить. Но на самом деле я не хочу ничего делать. Да, я ничего не хочу делать! Но если я ничего не предприму сейчас, то в будущем будет проблематично всё разрешить.
   "То есть, не исключено, что есть утечка и на поверхности?"
   "Да, но я не думаю, что вам стоит туда идти".
   "Но что случится, если я пущу всё на самотёк? После извержения потребуется поднапрячься, чтобы очистить всё. Лучше заняться этим сейчас, чтобы не напрягаться потом".
   "Агх... Но если вы пойдете сейчас, то кто-нибудь может вас увидеть, и тогда жди беды".
   "Не волнуйся. Уже довольно темно, и, если я буду лететь высоко, никто не увидит меня".
   Лунный свет светит из отверстия в потолке. Пещера, в которой я живу - это уже недействующие вулкан. Конечно, я был тем, кто дезактивировал её. Несколько миллионов лет назад он назывался вулкан Нэгра. Мне он очень понравился, потому что его форма напоминала мне гору Фудзи. Я сделал так, чтобы вся магма внутри вулкана вышла наружу, так что никто и близко к ней не подойдет. Свечение луны в сочетании с магической породой камней внутри пещеры даёт ощущение божественности происходящего. Вершина вулкана достаточно высокая, выше облаков, поэтому я не беспокоюсь по поводу ветра или дождя. Также она служит мне входом и выходом.
   "Рунамириа, я ухожу".
   "Да, Стражник-сама. Пожалуйста, будьте осторожны".
   Волосы Рунамирии растрепались от потока воздуха, вызванного взмахом моих крыльев, но при свете луны это нисколечко не уменьшило её красоты.
   Я летел в море из облаков. Луна сделала их похожими на огромные снежные поля.
   Я сделаю всё быстро и ещё успею даже поспать в дороге.
   Я пообещал это самому себя для собственное же мотивации и полетел прямо на юго-восток.
  

Глава 4

  
   С тремя парами крыльев я передвигаюсь на скорости более быстрой, чем у всех Семи Стражников.
   Используя только одну пару крыльев, я развиваю скорость около ста километров в час, а используя две - около двухсот. Ну, а когда в дело вступают все три пары, то я летаю уже со звуковой скоростью.
   Для моего божественного тела стена из воздуха (она создается, когда я летаю со звуковой скоростью) даже не является препятствием. Я продолжаю лететь, рассекая крыльями облака.
   Боковым зрением я смог заметить, как звуковая волна, исходящая от моих крыльев, сбила летающего поблизости гриффона.
   Поэтому, когда я летаю, мне следует быть осторожнее, чтобы не принести большой ущерб. Даже снизив скорость, я прилетел на место в течении минуты.
   Монстры, находящиеся неподалеку, тут же бросились врассыпную как испуганные дети, стоило им меня заметить. Даже Серебряный Дракон и Ледяной Голем, учитывая их могучий "босс-уровень", ничего не попытались предпринять против меня и улепётывали со всех ног.
   И всё же, чего-то такого я и ожидал. Рядом со мной, Стражником, правильнее будет спасаться бегством.
   Так значит это лагерь Снежных Троллей? Я вижу белые волосы йети-подобных существ, глядящих на меня. Они смотрят на меня враждебно.
   Разве их не волнует то, что я могу уничтожить каждого за любое неверное движение? Кажется, они ценят поток маны достаточно высоко, потому как он нужен им для развития.
   Может они считают, что у них есть шанс - численное превосходство.
   "Блин... С ними придется повозиться".
   Группа Снежных Троллей приготовилась атаковать меня. У них у всех превышающая норму концентрация маны. Убить их будет легче легкого.
   Я взмахнул своими крыльями и сдул всё стадо Снежных Троллей. Они отлетели в озеро и утонули в ледяной воде. Может быть некоторые из них и помрут, плавая в такой ледяной воде, это хоть сократит их численность.
   Ладно, пора заканчивать с этой ошибкой природы.
   Благодаря моему божественному зрению я могу смотреть сквозь снег и землю. Проследив за потоком маны вниз, я нашел аномальный, вызванный засорением "ручей". Русло потока было засорено в нескольких местах, что в итоге вызвало большое скопление маны в лагере Снежных Троллей. Они построили кладбище в форме пирамиды, волей случая оказавшегося пробкой для потока, что вызвало засорение и утечку маны высокого уровня.
   Как бы то ни было, но пора уже кончать с этим. Я использовал магию Дальней Разведки, чтобы проверить, есть ли ещё какие утечки в радиусе ста километров.
   Хмм... Есть тут несколько областей, с которыми мне надо поработать. Без разницы. Я просто изменю рельеф местности, создам новый "коридор" для маны и заодно очищу засорённый..
   (Примечания переводчика с оригинального языка: кажется, автор думает об этом деле, как о прочистке забитого унитаза лол)
   Я ввел в почву своей маны, и, используя магию, создал новый слой почвы, который предотвратит в будущем утечки в этом месте.
   Увеличение маны потока за счет моей пробило, что увеличило давление и мана просто потекла.
   Это как туалет прочистить, я направил прямой поток маны прямо по течению дальше, что пробило засор, и он исчез.
   Теперь, когда потоки маны восстановлены, и я заделал трещину, Снежные Тролли могут использовать её снова в качестве мусорной свалки.
   "Ах... Хорошо поработал... Чувствую, что я переработался".
   Надо бы вздремнуть.
   Я быстро летел над облаками, отсчитывая секунды до моего прибытия.
   "Я вернулся...".
   "Стражник-сама, добро пожаловать. Вы справились?" Рунамириа встретила меня изящным 45-ти градусный поклоном.
   "Да. Причиной послужили кости, выброшенные группой Снежных Троллей. Я прочистил засор, так что проблем больше не будет".
   "Спасибо за вашу усердную работу".
   После моего отчета для Рунамирии, я устал и хотел уснуть лет эдак на двадцать.
   Я шёл к своей кровати, представляя себя боссом из RPG игры. Моя кровать на самом деле трон, но не очень высокий, поэтому я не могу устроится на полу поудобнее.
   "Эм, Стражник-сама. Хоть вы и выполнили только что ваше задание, но тут случилась кое-какая проблема".
   "Что? С чего это вдруг? Я собирался поспать". Спросил её я так лениво, как только мог.
   "Стражник-сама. Только что большое количество маны оказалось на поверхности континента Ассурадо. В ближайшее время это может привести к нескольким извержениям маны".
   "Эх? Как так?
   "Существуют аномально ускоренные потоки маны. Они вытесняются под давлением, и таким образом появляются маленькие трещины на поверхности. Нельзя больше тянуть с этим".
   "Давай-ка переговорим. Я только что решил проблему с этими Троллями и маной, и тут опять та же самая проблема... Ну, почти. Можно мне хотя бы чуть-чуть вздремнуть?
   "Стражник-сама, кажется нам стоит снова вмешаться".
   Хахаха... Что несёт Рунамириа? Пора баиньки.
   "Кстати, были замечены аномальные явления монстров. Даже растения мутируют. Нам стоит позаботиться об этом прямо сейчас".
   "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!"
   В тот день на континенте Ассурадо утечка маны была во всем мире. Также на всём континенте был слышен отчаянный рёв неизвестного существа. Люди попрятались в своих домах и молились богу, в которого верили.
   -~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
  
   Исповедь переводчика с языка оригинала:
  
   Итак... Если вы не читали текст оригинала, то не знаете о том каламбуре, который автор вложил в текст.
   Под землей есть потоки маны, которые имеют выход на поверхность - своеобразные гейзеры. Так вот, если эти гейзеры заблокировать, то случится взрыв, то есть - извержение.
   А теперь представьте шланг. Если отверстие шланга чем-то забить, чем-то вроде пробки, то давление воды будет очень сильным.
   В то же время туннель потока маны был заблокировал Снежным Троллями. Тунель использовался как свалка для мусора. И наш дракон-ленивец использовал наилегчайший путь решения этой проблемы.
   Он заблокировал туннель и просто "смыл" ману ниже, сделав ещё хуже.
   На самом же деле давление в одном туннеле, вызвало давление в другом и так по цепочке, а в итоге - многочисленные извержения.
   Всё потому, что туннель подключен к одному и тому же потоку маны.
   Во-первых, начнётся извержение, а во-вторых, во всем будет виновато увеличенное из-за дракона-ленивца давление. Просто представьте обычный маленький шланг на службе у пожарников, тушащих пожар.
   Честно говоря...
   Вторая проблема заключена в нашем MC... И это намного серьёзнее, потому как всё происходит на одном континенте, лол...
   Он считает, что всё сделал на отлично, и может пойти и поспать, да вот только он сделал проблему ещё глобальнее, чем она была... Бедняга... Кажется ему не удасться поспать в ближайшее время.

Глава 5 (v2)

   После выяснения и решения проблемы с этими чёртовыми аномалиями, я лёг спать.
   "Эти потоки... Нет... Не надо больше... Ааа..."
   Мне снится кошмар. История с потоками маны снова повторяется.
   "Стражник-сама, приближается группа людей".
   "Ого? Посетители?"
   Скорее всего это члены королевской семьи. Однако их ранг ниже вашего".
   Я обернулся в человеческую форму, лицо Рунамирии внезапно скривилось. Всякий раз, когда я меняю свой облик на человеческий, её настроение ухудшается.
   "Я просто хочу скрыть свою силу".
   "Как пожелаете".
   "Ну. Пока ждем, я вздремну. Рунамириа, будь добра, разбуди меня, когда они придут.
   "Да, хозяин".
    Есть у меня мысли по поводу причины их прихода. Они хотят короновать нового императора. Хотя... Секундочку... Дайте мне устроить своё спальное место. Слишком проблематично это всё, учитывая мои нынешние габариты.
   -~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
  
   "Так это храм для Стражника Дракона на континенте Ассурадо?".
   Пробормотал первым наследный принц Гарольд, увидя гигантский храм неподалеку от него.
   "Да, это храм одного из Семерых Стражников - Бога Лени. Когда закончится аудиенция, и ты вернешься в целости и сохранности, только тогда мы закончим церемонию коронации".
   Эта традиция была основана самым первым Императором Гозмана, и вот уже 23 поколения императоров короновались следуя этой традиции. Весь её смысл заключается в аудиенции с Богом для получения божественного благословения. (Прим.пер.: что забавно, но наш Бог-ленивец не может давать божественного благословения, о чем он говорил ещё во второй главе, видимо кому-то было лень объяснить это людям)
   "Потом, Ваше Величество, мы отдохнём".
   "Подожди. Дай мне на время свой меч".
   Так как Гарольду предстоит встреча с высшим существами, он хочет произвести хорошее впечатление. Тем не менее, он потерял самообладание, как только один из рыцарей протянул ему меч.
   "Не волнуйтесь, он тяжелый только первое время".
   Гарольд краснеет от смущения, и дрожащей рукой ловит меч.
   "А теперь, Гарольд, я дам тебе пару советов по поводу предстоящих испытаний". Это был его отец, нынешний император.
   "Там внутри ты должен будешь победить собственного врага".
   "Враг? Какой-нибудь могучий зверь?"
   Гарольд побледнел. Он думал, что с него хватит и обычной встречи с богом, как части церемонии.
   "Нет, здесь даже поблизости нет никаких монстров".
   Гарольд вздохнул с облегчением. Его способности в фехтовании и магии довольно посредственны и далеки от средне-удовлетворительного уровня.
   "Предыдущие испытания не были слишком сложными. Я верен, что ты справишься".
   The emperor laughed to reassure Harold. He also wanted to appear strong, as it will help him build political support in the future.
   Император засмеялся, что бы успокоить Гарольда. Он хотел видеть сильного приемника, так как в будущем он сможет заручиться политической поддержкой.
   "Так кто же мой враг?"
   "Вполне возможно, что твоим самым главным врагом будешь ты сам".
   "Я? Что ты имеешь ввиду?"
   Мое второе я? Монстр, который может трансформироваться?
   "Гарольд, знаешь ли ты девиз нашей страны?" Спросил Император сконфуженного сына.
   "Конечно: никогда не сдавайся". (Прим.пер.: невер гона гив ю ап, ох уж этот Рик...)
   Континент Ассурадо - это одна сплошная суровая местность, покрытая льдом и снегом. Поэтому каждый божий день на континенте - это борьба за выживание, где победителем остаются только сильнейшие. К примеру, если вы не успели собрать дрова, то вам конец. Но да это и не страшно, каждый обязан хоть один раз да умереть.
   Усердие здесь высоко цениться как и добродетель, особенно в королевской семье, так как их долг вести за собой свой народ. Только благодаря своему усердию, королевская семья сделала империю Гозман основной электростанцией континента.
   "Ладно. Не сбейся с пути. Ты должен быть продолжением нашего наследия".
   "Да, отец!" Гарольд энергично потряс головой.
   "Иди, сын мой". (Прим.пер.: я благословляю тебя, юный падаван, оооммм xD)
   Когда отец закончил говорить, Гарольд решительно вступил в храм.
   "Он уже зашел".
   "Да, ваше величество, прошу, не волнуйтесь. Принц силён. Я наблюдал за его взрослением с самого детства, я полон уверенности, он достигнет цели". Эти слова принадлежали рыцарю, который тренировал Гарольда с измальства. (П.п.: фигово тренировал, раз парень так был в себе не уверен с самого начала...)
   "Ладно, разобьем лагерь. Мы будет ждать его возвращения". Император вздохнул, взглянув на храм.
    "Стражник-Дракон, Бог Лени, я оставляю его на вас". Он помолился за сохранность своего сына. "Гарольд, возвращайся целым и невредимым, не огорчай меня".
   (П.п.: о, да неужели, а если ему ногу откусят? "о мой сын, как ты мог прийти ко мне без ноги, я выгоняю тебя, кышкышкыш" так что ли?)
   -~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~-~
  
   "Так, Рунамириа. Я тут подумал о реорганизации кровати. На неё так сложно залезать и слезать. Надо бы сделать её пониже".
   "Нет! Сильнейшие должны смотреть вниз на слабых свысока. Кроме того, Стражник-сама выглядит величественно на троне. Даже смотря на 37 градусов вниз, низшие существа всё равно будут видеть ваше величие. Угол первой пары крыльев составляет 84 градуса, второй - 55 градусов, а третьей - 31 градус. А ваших стоп..."
   "Чего? С каких это пор я стал глянцевой моделью?"
   "Ээ? Глянцевой?"
   "А, да забей. Самое главное - мне очень тяжело подниматься и спускаться с кровати".
   "Хозяин, умоляю, не меняйте её".
   Мирно шло время, пока принц ступал всю глубже и глубже.
  

Глава 6 (v2)

   Интересно, как долго я здесь брожу.
   Таким вопросом была занята голова первого принца Империи Гозман, пока он пил воду из питьевого мешка.
   Так как пещера освещена волшебными камнями, установленными прямо в стене, в ней было не совсем темно. Как бы то ни было, но даже так конца туннеля не было даже видно.
   Продолжал размышлять Гарольд внутри бесконечной пещеры.
   Если он преуспеет в этом деле, то будет ближе на один шаг к становлению на престол. Однако он может только смириться с происходящим, дорога только до внутренних комнат храма может занять полдня.
   Гарольд продолжал идти, параллельно представляя себе свою коронацию. На самом деле, он мечтает об этой уже долгое время.
   Всё, что ему надо сейчас делать - это прийти к Стражнику Дракону, и по совместительству Богу Лени, и получить его благословение. Тогда, если он вернётся живым, он станет новым императором.
   Он был рад, что ему не придётся встречаться лицом к лицу с монстром или чем-нибудь нелепым. Всё что ему надо делать - это двигаться вперед без изменений. Был ли это ключ для прохождения испытания?
   "Я понял... Так это тест".
   Гарольд продолжает бесстрашно идти вперед, хоть конца до сих пор не видно, он не останавливается.
   Будет ли он вынуждать себя продолжать своё путешествие? Есть ли этому конец? Когда Гарольд начинает задавать себе эти вопросы, дорога как-то изменяется.
   "Что это?"
   Гарольд потряс головой, чтобы отогнать дурные мысли.
   "Успокойся. Просто продолжай двигаться. Отец сказал, что есть только один путь - путь вперёд".
   Когда он пытается идти вперёд, его ноги начинают тяжелеть словно два гигантских валуна.
   "Что такое?"
   Идти Гарольду сложнее с каждым шагом. Это его предел? Нет, Гарольд получил магическую подготовку, он может использовать некоторые заклинания для усовершенствования тела. Благодаря этому он продолжает идти вперёд.
   "Сколько с этим хлопот".
   "Э?"
   Гарольд удивлён. Что это было? Это то, что я думаю?
   Как он мог подумать, что продолжать двигаться хлопотно?
   Как будущий правитель народа Ассурадо...
   Только на Ассурадо людьми высоко ценится усердие, и для Гарольда, будущего правителя, невозможна мысль о том, что продолжение пути может доставить ему хоть какие-то хлопоты. Он отчаянно пытается продолжить идти, но замедляется с каждым шагом.
   Давай, поднимайся... Это бесполезно.
   "Заткнись".
   Было бы не плохо присесть и лечь на пол.
   "Заткнись".
   Просто поднимайся.
   "Шумно!"
   Не думай. Просто трать свои дни неторопливо.
   "Шумно!!!"
   Гарольд ударил стену со всей силы. Его тело с сжатым кулаком опирается к стене. Кровь и боль молнией ударились ему в голову.
   "Хаха... Я понял... Это тест... Не удивительно, отец сказал, что я сам себе враг".
   Если ты начнёшь лениться или думать о лени в храме, в конечном итоге ты так обленишься, что отупеешь. И однажды ты остановишься и умрешь.
   Теперь Гарольд обязан двигаться, чтобы изменить свою судьбу.
   Если ты ленивый, просто сядь.Так проблематично. Если устанешь, тогда присядь или полежи.
   Это проделки Бога Лени. Если начнёшь лениться, не выживешь.
   "Это то, что отец имел ввиду, когда говорил мне продолжить наше наследие? Я не могу оставаться здесь".
   Упорно двигайся вперёд. Это единственный способ выжить в храме. Это девиз твоей страны, ему следует твой народ.
   "Я стану императором империи Гозман на континенте Ассурадо, где никогда не сдаются. Трудолюбие - наш девиз. Я не имею права останавливаться". Гарольд стиснул зубы и продолжил идти.
   "Это..."
   Из стены торчит меч. Однако он не обычен. Это королевский меч империи Гозман, который был утерян много лет назад.
   "Почему меч здесь?"
   Вдруг Гарольд вспоминает слова своего отца.
   "Отец". Лицо Гарольда искажает кривая улыбка.
   Должно быть отец взял его с собой во время своего испытания и был вынужден оставить его здесь, чтобы продолжать двигаться.
   Взглянув на меч, Гарольд идёт дальше. После более чем половины дня брождения по туннелю, Гарольд наконец пришёл.
   "Добро пожаловать, юный император".
   Стражник Дракон, Бог Лени предстал перед ним, восседая на возвышенном троне с тремя парами черных крыльев
  

Глава 7

  
   "Добро пожаловать, юный император".
   Вальяжно раскинувшись на троне, он смотрел на молодого человека с властной позиции. После всего он не смог уговорить Рунамирию уменьшить трон, так что выглядел он внушительно.
   Моя шея устала смотреть вниз.
   "Хаха... Двадцать четвертый император империи Гозман - Гарольд. Меня зовут Стражник Дракон, Бог Лени.
   Этого было достаточно, чтобы напугать Гарольда. Прямой взгляд сверху давит на него.
   "Первый император Империи Гозман был моим союзником. Те, в ком течет его кровь тоже мои сою-тьфу...
   Я прикусил свой собственный язык. Это Ругамириа виновата, она сказала: "Пожалуйста, говорите с достоинством, чтобы не посрамить имя Стражника Дракона".
   "Хаха... Спасибо за покровительство".
   "Эмм... Ну, ты проделал отличную работу для достижения своей цели - моего трона. Ты сделал это на полдня раньше, чем твой предшественник".
   Вообще-то, это большое дело. Он достиг моего трона очень быстро. Я надеялся, что успею вздремнуть. Хотя, это же просто обычный барьер, я заставил думать его также, как думаю я. Лень, безделье - их не так-то просто побороть обычному человеку.
   Если бы не первый император Империи Гозман, я бы отправил его обратно прямо сейчас.
   Если бы это был кто-нибудь другой, мне было приказано никого не убивать, я могу только бросать их.
   Как бы то ни было, он пришел за испытанием коронации. Теста на человеческое усердие было достаточно.
   "Ладно... Только что ты завершил первую ступень коронации. Пожалуйста, возвращайся обратно в Империю".
   Однако, как только я сказал Это, Рунамириа вошла в зал.
   "Что ты делаешь, Рунамириа?"
   "Стражник-сама... Я просто... (Как я могу оставить его одного с человеком в комнате)"
   "Без разницы. Любом случае вы завершили своё испытание. Вам следует покинуть пещеру так быстро, как это возможно. Слишком долгое прибывание здесь вредит организму. Будьте разумны, возвращайтесь..."
   "Пожалуйста, подождите... У меня есть вопрос к Богу Лени".
   "Хм... Какой же?"
   А если он попытается спросить меня о том, как вести страну? Хобби моего предыдущего тела - это только сон. Что я могу знать об управлении страной?
   "Бог Лени... Как вы представляете себе идеального правителя?"
   "Идеального короля?"
   "Да. Мой отец Гарандиа был благословлён вами с доблестью. Его Непревзойденный талант в управлении и приносит процветание Империи. Я далёк от него. Как мне стать хорошим королём?"
   О, нет. Когда я давал предыдущему императору благословение?
   "Я признаю, я был слаб. Если я стану императором, Империя потерпит упадок. Я не могу вести людей, как я смогу управлять страной?"
   Ааа... Я вспоминаю, кто-то говорил что-то подобное.
   "Хахахахахаха..."
   "Бог Лени?"
  
   "Прости. Это было забавно, потому что кто-то уже задавал мне такой вопрос".
   "Кто-то уже спрашивал вас об этом?"
   "Пятьсот лет тому назад. Тогда не существовало империи, только бесконечные войны ради царствования в блаженстве. Фермер пришёл ко мне и сказал: "Я хочу положить конец этой войне"
   "Как смог фермер просить у Стражника Бога такие вещи?"
   Ох, император-кун поражен. Это естественно. Фермер ворвался в мой храм. Для императора-куна, который прошел то же испытание.
   "Конечно, я отказался. Как Стражник Бог я могу только решить проблему, но не имею права вмешиваться в людскую жизнь".
   Услышав мои слова, Рунамириа просто кивает.
   Это был правдивый рассказ...по крайней мере его половина. Мы, Стражники Боги, не может примкнуть к человеку. Если мы помогаем кому-то, другие тоже рано или поздно попросят помощи. Это будет очень проблематично.
   "Как бы то ни было, это правда, было бы лучше, если бы война закончилась".
   "Так? Фермер стал императором?"
   В моей предыдущей жизни был фермер Тоётоми Хидэёси, который стал лордом. Некоторые известные фигуры были выходцами из фермерских семей.
   "Фермер был удивлён, когда я сказал ему об этом. Единственный, кто хотел остановить войну - это он. И он должен был её остановить".
   Император-кун смотрит на с напряженным лицом.
   "Фермер начал набирать союзников и объединять континент. Его звали Орландо первого императора Империи Гозман. Ты не достоит? Да. Однако, если ты пришел в мой храм, то обязан понять собственное предназначение. Идеальный король, кто это тебе следует решить самому.
   "Бог Лени..."
   "Я, Гарольд Гозман, прошу прощения за такие резкие слова заранее".
   Когда я чистил поток маны, я тоже совершил несколько ошибок. Есть ли совершенное существо, такое как идеальный король?
   "Слушай своё сердце. Если заблудишься, попроси помощи окружающих. Если ты ошибешься, найди время, чтобы исправить ошибку. Двигайся только вперёд и не оглядывайся ".
   Ладно... Я думаю, что это была достаточно воодушевлявшая речь.
   Император-кун воскликнул в знак признательности.
   "Стражник-сама. Пора отправить его обратно".
   "Хорошо... Гарольд Гозман, я даю тебе свое благословение как двадцать четвертому императору. Теперь можешь возвращаться".
   "Да!"
   Император-кун поклонился Стражнику и с полным уверенности лицом пошел обратно.
   "Рунамириа, всё прошло по правилам?"
   "Да, Стражник-сама..."
   Было утомительно держать голову высоко. Я тут же свалился на кровать.
   Мой язык и челюсть были напряжены, потому что я говорил такие слова, которые не употреблял раньше. Я открыл и закрыл рот, пытаясь снять напряжение.
   Пятьсот лет назад, когда Орландо попросил меня о том же самом, я был изумлён, что он стал императором. Как бы то ни было, именно из-за него церемония коронации включает посещение моего храма. Это доставляет мне беспокойства, нежели помогает ему объединять континент. Говоря формально, они уже измучили меня.
  
   "Спасибо вам за ваш тяжкий труд, Стражник-сама".
   Признательности Рунамирии даёт мне энергию.
   "Без проблем".
   "Хоть это и проблема - давать людям входить в ваш храм, но было забавно видеть внушающего благоговение Стражника-саму, дающего советы. Ох, что за дилемма".
   Рунамириа улыбнулась мне её обычной улыбкой.
   -------
  
   "Ваше величество, принц вышел".
   "Гарольд? Хахаха". Гарандиа был приятно удивлён, увидев сына, закончившего своё испытание меньше, чем за день.
   "Значит, твоя аудиенция с Богом Лени закончилась".
   "Да. Он дал мне прекрасный совет".
   "Что за совет?"
   "Идеальный король".
   Гарандиа смутил ответ сына, но он заметил, что аура вокруг него изменилась.
   "Теперь пора короновать тебя как двадцать четвертого императора. Возвращаемся".
   Они разошлись, чтобы возглавить путь обратно домой.
   Теперь на плечах Гарольда лежит большая ответственность. Судьбы тысячи людей в настоящее время находятся у него в руках.
   Я Гарольд Гозман. Двадцать четвертый император империи Гозман. Мы продолжим двигаться вперёд. Пожалуйста, будьте моей силой и поддержите меня".
   "Да здравствует император!"
   В этот день родился новый император Империи Гозман. Он слушал советы от людей. Осторожно принимал решения. Благодаря усердию людей Ассурадо, Империя процветала.

Глава 8

  
   Я переродился в другом Мире - Гайя. Это мир меча и магии. А реинкарнировал я в дракона. Однако каждый раз я думаю обо всём происходящем как о RPG игре, и всё это из-за Лорда Демона
   На самом деле в этом Мире есть герой и лорд демон.
   Лорд Демон плохой персонаж, который хочет вторгнуться в мир. Он живет в Макай. Макай - это подземный мир, около ста километров под землёй, соединенный Пустотой. Пустота достаточно большая для демонов, в любой момент она может раскрыться и вторгнуться в Мир.
   Кстати, Гайя похода на Землю. Здесь есть закон гравитации, существует атмосфера. Однако Гайя находиться на расстоянии в тысячу световых лет от Земли. Как точка звезды в ночном небе. Здесь также есть звезды в ночном небе. Может быть, что одна из них и есть Земля. Как я говорил, у нас есть потоки маны, бегущие под землёй, на людей Макай Мана влияет сильнее, увеличивая скорость эволюции и мутации. В результате на выходе мы имеем сильно демона.
   Так вот, этот демон создаёт свою армию. А причина - ресурсы. В армии Макай есть даже звания лейтенанта и командира. Они уже построили форпосты для вторжения.
   Люди впадут в отчаяние, если демоны нападут на них. Существование Лорда Демона. Интересно, является ли он посредником Сатаны. Если здесь есть Бог, то есть и Сатана, верно?
   Как бы то ни было, что связано с демонами, то я не могу вмешиваться напрямую. Надежда человечества не на меня, а на героя. Макай вторгается в человеческий мир, но, как я сказал, это проблемы людей не мои.
   Так, возвращаясь к истории с героем. Често говоря, я был отцом. Нет, я никого не насиловал. Герой - это что-то вроде между голевом и гомункула. Он создается при помощи потоков маны. Он имеет огромное количество маны, что позволяет ему расти и становится сильнее. Семь тысяч лет тому назад, когда Сатана выпустил демонов, и чтобы остановить их, надо было победить Лорда Демона.
   Тогда я стал "продюсером". Ребенок, дом которого был уничтожен армией демонов. Он появляется и объединяется с другими благословленными детьми. Кстати, мой герой вдохновлён множеством RPG.
   На его голове выгравирован дракон. Таким образом, сотрудничество стран, герой и его компаньоны побеждают Лорда Демона.
   Гип гип урааааа!!
   Это было рождение героя, созданного мной. Я назвал историю "Храбрый". Ну, однако вторжения не прекратились, так что мне нужно сделать героя посильнее. Хааааах... Это увеличило объем моей работы... Я рассуждал, пока не появился посетитель.
   "Я герой, Арс Фаннел! Стражник Дракон, Бог Лени, я здесь, чтобы получить твоё благословение".
   "Как смело с твоей стороны прийти сюда. Ты должен подготовиться".
   Хаааах... Ещё больше работы. Я не хочу делать этого! Я абсолютно не хочу работать.
  

Глава 9

   Меня зовут Арс Фаннел
   Я сын скромного фермера. Хотя не так давно взбунтовались демоны... Но это не моя проблема, я обычный сельский фермер.
   Однако одним утренним днём на моём лбу появился знак отличия дракона.
   Когда я показал его Маме и Папе, они долго расспрашивали меня о нём и отвезли к мэру.
   "Это... Эмблема храбрых... Знак героя!!!"
   Мэр говорил так эмоционально, что даже брызгал слюной. Он сжал мою голову с такой силой, что она была готова лопнуть.
   Что? Герой? Я обычный ребёнок бедного фермера. Мои родители не особенные. Как я могу быть героем?
   "Это знак благословения Семерыми Богами Стражниками. Это знак Божественного Стражника дракона. Как может ленивый мальчишка быть выбранным на такую роль?"
   Это преувеличение. Я усердно работаю. Смотря на облака, вспахиваю поля, кстати, мой друг назвал меня "бесполезным человеком", но я отомстил ему вилкой.
   Неожиданно пришла подруга моего детства Пинья, она смотрела на меня, прикрыв рот трясущимися руками.
   "Бред... Арс - герой? Это абсолютный бред..."
   Она даже плакала из-за шока. Я реально так не похож на героя?
   Когда я оглядываюсь, то замечаю, как Рыцари в блестящих доспехах и охранники зашли внутрь.
   "Это королевская стража? Добро пожаловать в нашу деревню. Я мэр".
   Мэр подошел к рыцарю и пожал ему руку. Он даже потер руки после рукопожатия так подозрительно, будто пытается торговаться. Как ядовитая змея, пытающаяся убить тебя.
   "Пацан реально герой?"
   "Да, всё верно".
   "Ладно, ты должен пойти с нами".
   "Конечно. Чтобы парень понял наконец, что не стоит оставлять деревню. Просто схватите его поскорее".
   Мэр неестественно улыбнулся.
   "Так, Арс Герой. Будь добр, пойдем с нами".
   "Э. Э. Подождите..."
   Меня с обеих сторон схватили стражники, потащили и кинули в роскошный экипаж. Мама и Папа весело улыбнулись. Прохожие даже не удостоили нас взглядом. Повозка тронулась. Почему я чувствую себя как проданный раб. Деревня становилось меньше и меньше по мере нашего движения. Только Пинья плакала и бежала за повозкой.
   Это похищение? Мне нечего делать, и я засыпаю.
   Когда я проснулся, я увидел королевскую столицу. Карета катиться к королевскому дворцу.
   "Арс Герой у тебя аудиенция с Его Величеством Королём".
   Что за бред несёт этот рыцарь?
   Я сын бедных фермеров. Встреча с королём? С самым важным Человеком в стране?
   "Мы проверим, на самом ли ты деле тот, за кого себя выдаёшь".
   Абсурд. Что если я фальшивка? Буду ли я казнён?
   "Я напугал тебя? Прости... У короля есть медаль, которая может проверить вас. По крайней мере вы не будете убиты, если окажитесь не тем, за кого выдавали себя".
   Не думаю, что он пытался утешить меня.
   "Разве что отправят на каторгу... На десять лет".
   Эй. Это вообще не успокаивает.
  
   Я был вынужден сменить одежду. Конечно, это нормально, ведь в моём тряпье к королю нельзя. Кажется, одежда, в которую меня одели, дороже моей жизни. Было так страшно, я не мог пошевелиться. В конце концов, я зашел в тронный зал. Я встал на колени и тут же взоры всех детей и взрослых дворян обратились ко мне. На троне сидел упитанный бородатый король.
   Я был похож на настоящего героя. Однако кто-то осматривает меня с ног до головы.
   "Парень герой".
   Провозгласил старик, и тут же на меня посыпались приветствия всех находящихся в зале.
   "Что ж, я ожидаю от тебя великих подвигов".
   "Герой. Пожалуйста, победи демонов".
   Эти слова ошеломили меня
   Так начались мои дни в качестве героя. С этого момента я буду обучаться фехтованию и магии в течение месяца.
   Чтобы стать сильным. Мне было приказано отточить моё мастерство, чтобы победить демонов.
   Тренировки были так себе. Первый день - это фехтование. После - тренировка магии. Старик, который утвердил меня, оказался магом и героем в отставке. Урок по теории магии прошёл сквозь мои уши. Я правда очень хочу вернуться в деревню в первый же день.
   Как бы то ни было, но всё же у меня есть геройский талант. Забавно. Я управляю мечом всё лучше с каждым днём. Использование магии приносит удовольствие.А Еда здесь питательная и вкусная.
   "Герой Арс. Судьба всех граждан королевства и человечества в целом теперь в ваших руках".
   Я - человек, который собирался жить на небольшом участке и собирать урожай, теперь думаю о судьбе человечества.
   Кстати об этом, близиться время сбора урожая. В порядке ли участок Мамы и Папы? Я вспомнил плачущее лицо Пиньи. Каким-то образом мои глаза становятся влажными.
  

Глава 10

  
   После месяца тренировок мои способности сравнялись с рыцарскими.
   "Храбрый Арс выжил после болезненных тренировок и растёт с угрожающей скоростью".
   "Я отдаю тебе эти доспехи. Я надеюсь, что они помогут тебе".
   Король даровал мне мифриловые доспехи и меч*. Потрясающе. Для авантюриста есть только маленькое количество мифрила. Цена этому металу составляет около ста моих зарплат.
   "Я лучше поработаю усердно, чтобы оправдать ожидания каждого.
   Я даю своё обещание с героическим выражением.
   "Сегодня тебе следует вернуться в деревню и отдохнуть".
   Наконец после целого месяца я вернулся.
   "Эй, ты вернулся!"
   "Гордость всей деревни!"
   "Я всегда знал, что ты способен на что-то большее".
   Меня пригласили на хлеб, да соль. Они даже разожгли костёр в центре деревенской площади. Хоть жизнь в королевском дворце была хороша, но я скучал по дням в деревне. Каждый из них месяц назад смотрел на меня как на мусор. Лицемеры.
   "О, АРС вернулся". Это был мэр.
   "Мэр, разве сейчас не время сбора урожая?"
   С тех пор как на нас напали демоны, собирать урожай стало сложнее. Мы даже вынуждены платить высокий налог за утраченный урожай.
   "Не волнуйся. Так как ты оказался героем, нашу деревню освободили от налога на десять лет".
   "Хах?"
   Должно быть это и было причиной его загадочного поведения, когда он переговаривался с рыцарем.
   "Арс?"
   "О! Пинья".
   Пинья вошла и принесла с собой поднос с большим количеством еды.
   "Так много. Даже лошадь не сможет всё это съесть".
   "Это для дедушки".
   После этого она быстро ушла. Хмм... Как-то странно...
   Потом я рассказывал о моей месячной тренировке. Покажи немного магии. Глаза каждого светились, слушая мою историю. Я поел маминой стряпни, и это было вкусно.я неожиданно заплакал.
   Ночью я взобрался на небольшой холм. Моё любимое место. Отсюда я могу видеть всю деревню. Из этой маленькой деревни я собираюсь выйти героем.
   Неожиданно мои руки затряслись.
   Как так? Я напуган?
   Я практиковался в фехтовании и магии. И, почему? Зачем?
   "Я герой! Нет! Я фермер! Не сражайся с демонами".
   Аргх. Я ударился головой о скалу.
   Бился о неё снова и снова.
   Однако скала не могла даже поцарапать меня.
   "Я могу просто сбежать? Может мне уволиться с должности героя?"
   Лунный свет искрил и падал на чью-то фигуру.
   "Пинья?"
   "Я слышала кто-то кричал. Я не хотела тебя беспокоить".
   "Не волнуйся. Я пришел сюда, чтобы встретиться с тобой. Когда у тебя плохое настроение, ты всегда приходишь сюда.
   "Ты не хочешь быть героем? Если ты не хочешь, то кто будет сражаться с демонами?"
   "Это... Ты знаешь, был там когда-то один герой, победивший Лорда Демона. Может ещё один появится".
   "Когда Лорд Демон будет повержен или когда ты умрешь?"
   "Честно, интересно, почему выбрали именно меня".
   "Ленивый человек, трус, как ты можешь быть героем?"
   "Эй, разве ты говоришь гадости?"
   "Почему Арс - герой?"
   Пинья плачет и обнимает меня.
   "Пи-пинья?"
   "Арс просто оставь всё это. Убегай. Почему это должно заботить это бремя?"
   "Но если я сбегу... Демоны".
   "Они просто захватят нас, вот и всё".
   "Это будет опасно. Даже эту на эту деревню нападут".
   Аааах. Конечно, я понимаю. Этом месяц я готовился защищать деревню. Маму, Папу, Пинью - мой дом
   "Не волнуйся. Я сделал выбор. Я уничтожу демонов".
   "Но... Ты сказал..."
   "Я хочу защитить деревню. Я хочу защитить тебя".
   "Меня?"
   "Пинья?"
   "Слушай. Ты обязан вернуться живым".
   "Понял. Кто я? Я Арс Герой".
   Наконец-то Пинья улыбнулась.
   "Эй, Арс..."
   "Что это?"
   Пинья начала ёрзать и покраснела.
   "Если с эти всё в прорядке, я готова быть твоей наложницей".
   Это заявление шокировало меня.
   "С чего это ты решила стать моей наложницей?"
   "Потому что однажды ты победишь Лорда Демона, женишься на принцессе из дворца".
   "Ты слишком много думаешь. Все принцессы в нашем королевстве помолвлены".
   Честно говоря, есть одна не помолвленная. Но ей всего лишь пять лет. Это преступление.
   Эй... Означает ли это...
   "Ты сейчас предложение мне делаешь?"
   "Ах... это..."
   Лицо у Пиньи было похоже на вареного осьминога.
   "Так у тебя такое плохое настроение только потому, что я буду вынужден жениться на принцессе?"
   Я бы рад, она очень милая. Я начинаю любить её всё больше и больше.
   "Конечно, нет. Я просто хочу родить тебе ребенка. О, нет. Что я только что сказала?! Просто уничтожь демонов, Арс.
   "Ах... Что... Ах...".
   Пинья послала мне апперкот. Я был просто потерялся в ночном небе. Чтобы отправить меня, героя, в нокаут. Стоит быть поосторожнее рядом с ней.
   Я уничтожу демона, вернусь живым и женюсь на Пинье!
  
  
  

Глава 11

   После признания Пиньи, я ушёл рано утром на встречу демонам. Путешествовал я в одиночестве. Я не мог спать, потому что боялся нападения монстров. Думаю, что найду напарника позже.
   Первым оказался воин Широкий. Я встретил его на дороге, когда он потерял все свои деньги. Они были украдены его партнерами, которые и кинули его на дороге. Сначала он напал на меня, потому что был бандитом. Как бы то ни было, я победил его и рассказал о том, что я герой. Ребенок гений из империи Торумекиа. Он согласился быть моим напарником взамен на деньги для его исследования.
   Тяжелое у меня время.
   Из некоторых редких лекарств, внутренних органов монстров. Будут ли его поиски успешными?
   Последним напарником стал кровавый вяление Горам. Больше, чем за свои целительские способности, его почитали за его известную победу над монстрами с несколькими напарниками. Когда он закончил, его одежда окрасилась в красный цвет крови. Он опасался людей, однако согласился присоединиться ко мне, когда я сказал ему, что хочу победить Лорда Демона.
   Пинья, посмотри на меня теперь. У меня есть надежные друзья.
   После всего я пришел на континент Ассурадо. Я собираюсь пройти обряды моего опекуна Стражника Дракона, Бога Лени.
   Они говорили, что первый герой не обязан этого делать, но с тех пор как демоны стали сильнее, нам нужно благословение, чтобы быть сильнее.
   А исключением империи Гозман, все церемонии коронации происходят на открытой местности. Мы попросили об этом императора Гарольда, недавно получившего престол, и он сказал:
   "Храм Бога Лени может выглядеть не очень многообещающе. Однако легенды правдивы. Если ты справишься с с ленивым лабиринтом, Бог Дракон даст тебе своё благословение.
   Я спросил рассказать поподробнее об этом, но он сказал:
   "Не беспокойся. Ты справишься. Я всё же надеюсь на твой успех".
   После этого стражники отвезли нас ко входу в храм. Мы вошли.
   "Как долго?.."
   "Далеко..."
   После того, как мы зашли, никто не проронил ни слова.
   Время! Я устал физически и морально
   "Почему император сказал, что будет легко?"
   Широкий вздохнул. Вообще-то он любит тренироваться, просто бродить - скука для него.
   "Жители Ассурадо знамениты своим упорством. Мы должны стараться. Бесконечная пещера является воплощением их лозунга".
   Горам сказал, что из-за света факелов, его лицо выглядит злым.
   "Это место имеет огромное количество маны". Глаза всегда задумчивой и неэмоциональной Паулы неестественно светятся
   "Император говорил, что это барьер делает нас ленивыми".
   "А ещё это вредно для тела, если мы остановимся на долго. Будет слишком лениво думать, дышать и в конце концов вы умрете".
   Широкий застонал и вспотел.
   "Это провода проделки Бога Лени".
   "просто поторапливайся".
   Я сдерживался от зеваний, чтобы поддержать на боевой дух.
   Мы наконец прибыли в цент храма.
   Какая неописуемо прекрасная девушка. А еще здесь огромный черный дракон. Должно быть это Стражник Дракон, Бог Лени.
   Это опасно. Просто встретиться с ним, мои коленки трясутся. Трое человек позади меня также оказались под давлением эмоций. Как бы то ни было, мы не можем сдаться.
   "Меня зовут Арс Фаннел. Я пришел сюда просить благословение". Это мужество героя.
   "О, хорошо. Раз так, герой, пожалуйста, будь готов".
   Он ощетинивается. Я не боюсь. Точно нет.
   Меня ждет Пинья.
   -----
  
   О, герой снова пришел. Интересно, когда я начал операцию "храбрый герой". Потому что мне известна правда.
   Макаи - это мир суровый. Благодаря потокам маны, они не могут выращивать еду. Потому что еда пытается убить их. Чтобы решить проблему с едой, предводитель Макаи решил напасть на Землю. Именно поэтому я был хранителем этого мира. Я должен защитить её, независимо от расы посягателей.
   Я хочу создать мир промежуточный между человеческим и Макаи. Однако битву между расами трудно разрешить.
   Есть расы эльфов, фей, зверей, карликов и многих других. Они также имеют стражников богов. Однако никому не нравится моя идея с героем. Как решить проблему? Сражение между расами, такими как эльфы, которые пытаются доминировать за счёт магии, или звери, раса которых против рабства. Однако Макаи против человечества, только время может показать. Разрешение этой проблемы - моя работа как Стражника Бога.
   Это было счастливое будущее, но это громоздкая работа. Я должен найти героя. Ну, я должен изменить свою внешность, чтобы давление моего драконьего облика никак не влияло на людей. Я спрыгнул с кровати и запасся маной. Я Страдник Бог, а точнее - Дракон. Облик дракона создается за счёт моей маны. Это настоящий облик Стражник Бога. Я придумал его ещё в средней школе.
   Я был представителем могучего существа. Я сказал ему, что я буду стражником мира. Чтобы делать это, мне нужна села. Мои мысли были сильнейшим оружием. Благодаря этому я быстро перевоплощаюсь.
   Прежде чем я приземлился, мои изменения завершились.
   Это моя человеческая форма.
   Одетый в пару слоев одежды, с длинными черными волосами, тремя парами крыльев и хвостом, торчащим из-за спины.
   "Так что? Ты готов, герой?"
  

Глава 12 (v2)

   Испытание Стражника Бога Лени. Пока демоны с каждым днём становятся сильнее, герой проходит это испытание. Это проверка, чтобы понять, достоин ли герой: если да - он будет вознагражден новыми умениями и возможностями.
   Испытания меняются время от времени. Первой была загадка, на которую нужно было ответить с временным ограничением в три дня и три ночи. Однако я слишком ленив , чтобы решать её.
   "Ты закончил испытание. Можешь возвращаться".
   "Э? Это всё?" Спросил герой.
   "Разве тебе не следует этим гордиться, человек?" Сказала Рунамириа бесстрастно.
   "Это не то, что вам людям думается. Вы не можете просто так даже поцарапать Стражника-саму, и ты всё ещё думаешь о дуэли с ним?"
   Лицо героя-куна в момент исказилось.
   "Все в атаку!"
   Юношеский максимализм. Ах, всё эти приносит слишком много проблем.
   Аах... Я такой ленивый...
   "Звуковой Разрез!"
   "Удар Рокового Расщепления!"
   Герой прыгнул, в то время как воин с мечом качнулся вперед. Монах и девушка повторили за ним. Может один находится в процессе восстановления , а другая восстанавливает запас магии. Типичное формирование партии.
   Я блокировал атаку героя, используя руки, а меч остановил одним пальцем.
   "Серьезно?"
   "Не останавливайтесь!"
   Воин посылает удар к моему лицу. Он приходиться мне прямо в лоб. У него большой потенциал, но он слишком слаб, чтобы нанести мне какой-либо ущерб. Затем он делает шаг назад.
   "Тройное копьё!"
   Герой использует заклинание, пока воин отступает. Комбинация магических атак: огонь, лед и гром.
   Хорошее заклинание, но я легко отразил его своим заклинанием.
   "Во имя Бога, зло будет наказано! Святой Удар!"
   Это заклинание послал монах.
   Цепь света спускается с неба. Тяжелая. По нему не скажешь, но его вера сильна.
   "Паула, сейчас!"
   "Огненное Торнадо!"
   В момент, когда я услышал это, мои глаза заполнились огнём. Судя по названию заклинанию, это сильный вид огненного торнадо.
   Я взмахнул крыльями, чтобы генерировать ветер и пламя исчезло.
   "Не может быть..."
   "Серьёзно..."
   "Невозможно..."
   "Я не ожидал этого..."
   Геройская вечеринка грустно смотрела на меня.
   О, дорогой. Неужели это ваш последний шаг? На мне не загорелся ни один волосок.
   "Герой... Если это всё, то этого недостаточно для победы для демонов".
   Я дам им подсказку.
   "Ты не можешь даже мечтать о победе над тем, кто контролирует демонов - Лорд Демон".
   "Демон Лорд?"
   "Где он?"
   Стоит заметить, что предыдущий герой ничего ему не рассказал.
   "Господи, спаси человечество".
   Что? Раз ты спросил меня об этом, то ничего хорошего человечества не ожидает. Я создал такого героя как ты, чтобы уменьшить себе работу.
   Хотя... Может убить его и создать нового? Ну, давайте-ка посмотрим сработает ли разговор.
   "Герой, если ты не остановишь его, случится всё это".
   Я немедленно ввёл их в иллюзию.
   "Пинья! Мама! Папа! Стойте!"
   "Останови это...прошу..."
   "Мама, папа, учитель... Почему?"
   "О Боже! Дети!"
   Герой видит иллюзию, где на его деревню напали демоны. Они беспощадно убивают каждого.
   Герой и его команда продолжали отрывисто дышать даже после снятия иллюзии.
   "Так, вот, что случится, если ты не остановишь Лорда Демона".
   Честно говоря, их способности не так уж и плохи. Ещё бы чуть-чуть, и они могли бы оцарапать меня. Всё зависит от времени.
   "если вы не укрепите свою решимость, вы можете также умереть".
   Я плюнул огнем, чтобы напугать их. Конечно, они реально могут умереть, но это важная проверка их духовной решимости".
   "Я... Я уничтожу демонов и Демона Лорда. Женюсь на Пиньи и заделаю с ней много детей".
   Когда герой закончил, девчонка обернулась.
   "Лорд Демон? Не важно, я сожгу их всех!"
   "Лорд демонов стоит за вторжением? Интересно".
   "Истинный мир не будет достигнут, пока мы не победим его".
   Ваау, геройская команда вполне смелая.
   "А теперь, Арс Фаннел. У тебя может быть талант, но также у тебя должно быть мужество".
   Неплохая речь. Интересно, было ли этого достаточно.
   "Я знаю... Все... Давайте сделаем это".
   Они подняли свои оружия и приготовились ко второму раунду.
   Теперь давайте продолжим.
   "Умри!.."
   "кьяяя..."
   Герой-кун и воин идут вперед и беспрерывно наносят удары. У них есть возможность оцарапать меня, если будут наносить удары не останавливаясь.
   "О Боже, молю, благослови наши оружия. Расчехлить Оружия!"
   Монах сменил магию на атаку. Их удары стали острее.
   "Пожалуйста, умри!.."
   "Хьяяя..."
   Хмм... Мне стоит драться чуть серьезнее.
   "Бог защитит нас от врагов наших. Максимальный Щит!"
   К чему оборонительные заклинания?
   "Эй! Вы ненормальные?"
   За монахом повторила девчонка, она использовала свою магию она скопила огромное количество маны.
   "Паула, давай!"
   "Никакого результата от наших атак не будет!"
   Какой-то суицидальный выбор.
   "Мега Пламя!"
   <<Мега Пламя>> Заклинание высшего ранга черного пламени. Она запустила это заклинание, не заботясь даже о том, что герой и воин могут пострадать.
   Раз вы так этого хотите...
   "Вааа... Горячо"
   "Вылечи нас... Вылечи..."
   Герой и воин жалобно кричали.
   "Боже, прошу, вылечи наши раны! Заливе наши тела!"
   Время покажет!
   Я сознательно отключил свою защиту.
   "Аррггхх..."
   Черное пламя прилипло к моему телу. Не так уж и больно, но моя чешуя пострадала.
   "Превосходно, я не думаю, что вы могли управлять даже этим".
   Тогда я отшелушил свою поврежденную чешую, и на её месте появилась обновленная.
   "Как он так..."
   "Мы повредили только его верхний слой чешуи. На втором слое ни единой царапины!"
   "Ребята... Давайте снова..."
   Уваа... Это именно те слова, которы я хотел слышать. Храбрый герой! Может он и правда сможет победить Лорда Демона.
   "Хороший настрой! Подходи, герой!"
   Они собираются вокруг монаха, и он исцеляет свою команду.
   "Вперед!"
   "Умриии!.."
   "Вот и я!..."
   Мифриловый меч, длинный меч и посох епископа обрушаются на меня.
   "Земляной Удар!"
   "Водяной Водоворот!"
   "Удар Копья!"
   Разные магические заклинанию прилетают ко мне и от ведьмы.
   "Удар Длинного меча!"
   "Святой Посох!"
   Монах и во н послали мне сокрушительный удар. Это довольно болезненно, т.к. Сейчас у меня только один слой чешуек.
   "Болото!"
   Девчонка ударила заклятием по ногам. Это заставило меня занервничать. Углом своих глаз я заметил прыгнувшего Героя-куна.
   "Сейчас, Арс!"
   "Это твой шанс!"
   "Завершающий Удар!"
   Они берут всё в свои руки.
   Меч героя светиться очень ярко.
   "Урьяяя...."
   Я получаю им прямо по лицу, пока герой опускает меч. Я чувствую только боль, но я отправил им пару ласковых в ответ. Сила не так уж и плоха.
   Светящийся свет продолжил резать меня. "Нееет..."
   Я дойду до кровати... Я взглянул на свою ладонь и увидел каплю крови. Она течёт и маленького разреза, такого маленького, словно я порезался о бумагу.
   Однако Герой-кун лежит на земле. Кажется его мана иссякла.
   "Ладушки, герой... Ты справился с заданием".
   Вскоре, как только Рунамириа увидела мою руку, она выглядела напуганной.
   "Мы прошли?"
   Герой не мог поверить в это.
   "Да, и это случилось после твоей последней атаки. Оно имеет божественное значение и называется <<<Удар Отваги>>>".
    Умение, конечно же, было дано мной. Битва - это что-то вроде вводного курса это заклинания.
   Также я выбрал удачный момент для этого - более драматичный и эпичный.
   "Удар... Отваги..."
   Герой выглядит счастливым, и он трясутся от избытка чувств. Мы погрузили в странную тишину. Что следующее?
   Откашлявшись, Рунамириа заговорила.
   "Теперь Герой, пожалуйста, одержу победу на Лордом Демоном Макаи и принеси мир на наши земли".
   Кстати, я хотел, что и люди, и демоны жили в едином Мире.
   "Если встретишь Лорда Демонами прошу, попытайся оставить его в живых".
   Тем не менее, они не смогут понять меня.
   "Он не плохой парень, ну, не считая этих радикальных вещей, которые он делает. Вроде резни".
   Хорошо. Тогда, Бог Лени, мы покинем тебя".
   "Я буду молиться за ваш успех, Арс Фаннел".
   Таким образом, Арс Фаннел успешно прошел испытание Бога Лени.
   Иди туда Арс, не теряйся...
   "Наконец это закончилось".
   Я прилег на пол. Я так устал. Серьёзно, среди Стражников богов я - самый занятой.
   Так утомительно...
   "Спасибо за ваше усердие, Стражник-сама". Это была Рунамириа.
   "Они ушли?"
   "Да, для них опасно оставаться здесь надолго".
   "Ох, тогда помолимся за их благополучие".
   "Стражник-сама, пожалуйста, покажите мне вашу руку".
   Рунамириа взяла мою руку и теплая магия излечения окутала мою руку. Исцеление работает мгновенно.
   "Спасибо..."
   "Вы не должны благодарить меня".
   "Тогда моя работа окончена. Я спать..."
   "Стражник-сама, ваша кровать..."
   Ааах, она разрушена...
   "Будет сложно спать на ней в драконьем облике, я пока побуду в теле человека".
   Стражника-сама... Если вы не возражаете..."
   "Что?"
   Что за высокий застенчивый голос.
   "Стражник-сама, используйте мои колени как подушку".
   "Серьезно?"
   "Э?"
   Не могу поверить, что она предлагает использовать её колени в качестве подушки.
   "Ну, спать в человеческом обличии на камнях может навредить не. Если ты уверена, Рунамириа, я приму твоё предложение".
   "Да, прошу... Это честь для меня".
   Рунамириа села на пол и отряхнула своё платье несколько раз.
   "Стражник-сама, если вы желаете..."
   "Пожалуйста, изволь..."
   Я положил голову на её колени. Какое приятное мягкое ощущение... Словно подушка из пены...
   "Теперь я собираюсь заснуть..."
   "Да, Стражник-сама... Спокойной ночи..."
   Я украдкой взглянул на неё и увидел широкую удовлетворенную улыбку на её лице.... С ней я и уснул...
  

Глава 13 (v2)

   После того, как Герой закончил с испытанием Дракона Стражника, я провел несколько дней в блаженстве. Я спал несколько месяцев в человеческом обличии, но когда я проснулся, то решил вернуться в шкуру дракона. Даже не смотря на жалобы Рунамирии, я всё равно ненавижу свою человеческую форму, она напоминает мне о том, кем я был. Но, что более важно, разве её ноги не устали от тесного положения, в котором находились месяцами.
   Меня также проинформировали о похождениях Героя-куна. Он отправился с одним из дирижаблей империи, и уже подчинил себе большинство демонов по всему миру. Он, кажется, в хорошей форме. Если он всё еще одерживает верх, вполне возможно, что он победит Демона Лорда. Всё благодаря моей усердной работе с ним. Однажды он закончит с "Храброй Системой", у меня будет в несколько раз меньше работы. Ну, а пока Демон Лорд не повержен, я могу не спеша наслаждаться жизнью.
   "Грхгрхгрху..."
   Это поёт мой желудок.
   "Стражник сама, вы слышали это?"
   Вот дерьмо... Просто притворюсь, что я сплю.
   "Стражник-сама, вы проснулись? Только что..."
   "Ххаааааа..."
   Рунамириа попыталась сказать что-то, но я продолжил симулировать свою непричастность.
   "Я знаю, вы проснулись. Когда вы спите, ваше дыхание тяжелеет и звучит по-другому. Уж я то знаю".
   "Ух ты, страшновато... Ты знаешь даже, как звучит моё дыхание.
   "Конечно. В конце концов, пока вы спите, я ничего не делаю, разве что наблюдаю за вами".
   "Не делай этого больше".
   Конечно, я счастлив... Но в то же время это жутковато.
   "Рунамириа, именем Стражника Дракона и Бога Лени, я запрещаю тебе наблюдать, как я сплю.
   "Что..."
   Лицо Рунамирии побледнело, будто она увидела привидение. Она тут же плюхается на землю.
   "Пожалуйста, Стражник-сама, смилостивьтесь! Прошу!"
   Она хватает меня за ногу и плачет.
   "Нет! Смотреть на меня спящего - это прямое нарушение неприкосновенности частно жизни".
   В конце концов, я не смогу спать спокойно, зная, что за мной наблюдают.
   "Прошу, простите меня! Если я не смогу смотреть на вас спящего, то потеряю половину своего здоровья".
   Как, пялясь на моё лицо, можно восстановить половину твоего здоровья?
   "И всё равно, а как же оставшаяся половина?"
   "Конечно, за счёт наблюдения за вами уже проснувшимся".
   О нет. Теперь она смотрит на меня жалостливыми щенячьими глазёнками. Очень тяжело сопротивляться.
   "Хорошо... Агхх... Я снимаю принятый ранее запрет".
   "Стражник-сама, спасибо!"
   Слеза Рунамирии не переставали идти, но теперь её лицо цветёт словно роза. Обычно я говорю: "Как смеешь ты цепляться ко мне!" Но в этот раз я упущу это. Если бы она была собачкой, то прямо сейчас её хвост бы махался как безумный.
   "Похоже, ты долго пробыла в одиночестве".
   Голос говорил в моей голове. Я оглянулся и увидел мальчика с прозрачным телом, висящего в воздухе. Это магический способ общения между людьми, к примеру, с разных континентов.
   Юнец хорошо одет и широко улыбается. Он всё равно остается красивым, не смотря на рога, пару крыльев и хвост. Он один из Семи Стражников Богов.
   "Давно не виделись, Гордость".
   Он Бог высокомерия, гордости. Как и подобает человеку с таким именем, он слишком заносчив и легко может оскорбить человека. В последний раз я видел его несколько тысяч лет назад.
   "Йо, сколько лет, сколько зим. Ты вырос".
   Честно говоря, я не хочу видеть его. Когда случается какая-то фигня, два Стражника-Бога встречаются.
   "Кстати, Лень, у меня тут вопрос..."
   "Ох, Гордость, я извиняюсь за то, что я был ранен командой Героя. У меня всё ещё идет кровь".
   "Ты сдерживался или просто играл? Подумать только, человек ранил тебя".
   "Просто моим оппонентом была геройская команда. Она даже в состоянии удовлетворить и ваши запросы. С нетерпением жду этого".
   "Лень, это общее собрание..."
   "Я слишком ленив, чтобы слушать тебя. Прости"
   "Ради бога, выслушайте или я буду мешать вам спать".
   "Это... Аах... Хорошо, я слушаю".
   "Этот вопрос является абсолютно отвратительным. Но у меня не остается выбора, мне нужна помощь от других Стражников Богов"
   Что заставило сказать его нечто отвратительное?
   "Так что, я подумал и решил, что нет более подходящего Стражника Бога, чем ты".
   Хах... У него мозги уже набекрень. Как может самый ленивый из Семи быть самым компетентным?
   "Знаешь, я чувствую себя несостоявшимся, раз не смог справиться с этой проблемой самостоятельно. Ты должен понимать меня, Лень".
   ... WHAT?
   Рунамириа слушала внимательно.
   "Так, в чем проблема?"
   "Это очень неприятная проблема".
   Чего? Новая трещина, из которой хлещет Мана? Ложный Бог появился?
   "Я не хочу приукрашивать, но, что ж, этот мир в опасности. Так вот на самом деле этот мир вероятно погибнет!"
   ЧТО?...

Глава 14

   "Давайте-ка я повторю... Этит мир будет уничтожен".
   "Что?.."
   "Гордость-сама! Это правда?"
   Реакция Рунамирии и моя определенно отличаются друг от друга. Нам не послышалось. Это такой абсурд. В этом случае, лучше будет, если я пойду в комнату конфессий и обсужу все мои опасения с Отцом.
   "Несколько лет назад я обнаружил мистический объект, приближающийся к планете Гайя из галактики Химера. Её диаметр составлял пятьдесят километров, этот объект врежешься прямо в Гайю через несколько дней".
   "Э?.."
   "Сначала я подумал, что это был регулярный метеорит, однако скорость была слишком невозможной. Объект весит две тысячи килограмм, предвестник разрушений".
   "Так оно врежется в Гайю?"
   "Я попытался сдвинуть его, однако это только увеличило его скорость".
   "То есть в нашей неминуемой гибели есть и твоя вина".
   "Эй!"
   Конечно, справиться с ним тяжелее, чем с метеоритом".
   "Так что, Ленивейший из Ленивых, я хочу, чтобы ты исследовал этот объект".
   Мне реально нужен перерыв.
   "Но мне бы хотелось услышать что-нибудь от его Высокомерного величества".
   "Что?"
   "Мне интересно, почему я? Есть Стражники Боги и лучше меня".
   "Из всех Семерых, ты самый мобильный. Оно находиться в нашей атмосфере, а ты единственный, кто может передвигаться там".
   Конечно, у Аня ведь три пары крыльев, и я самый быстрой из всех Стражников. Это моя сильная сторона. Самый ленивый и самый быстрый. Кстати, у Гордости есть огромный спектр вычислительной и поисковой мощности, смей лучшей во вселенной
   Но это не означает, что другие Боги не могут сделать этого. Что насчет Жадности? Его силовая атака самая мощная".
   "Но ответственность лежит на вас".
   "Чего?""
   "Объект приземлился в Империи Гозман прямо в центре столицы".
   Эй, она большая, как планета Гайя. Есть точное местоположение объекта?
   В любом случает, я передаю это дело тебе в руки".
   У меня нет слов. Упрямство свойственно Гордости. Тогда он взглянул на Рунамирию, и она вздрогнула.
   Я вспомнил, что Гордость хотел выторговать у меня Рунамирию, обменял её на души. Он коллектор душ.
   Я прикрыл Рунамирию своим крылом от его взгляда. Она вцепилась в мое крыло.
   "Хорошо, я займусь этим, если это всё, убирайся отсюда".
   "Ладушки, Лень. Жду от тебя хороших новостей".
   Он растворился в воздухе.
   "Стражник-сама..."
   Рунамириа подошла ко мне со слезами глазах.
   "Не волнуйся. Он ушел".
   "Нет... Это моя вина... Это позор для меня, показать какая я слабая".
   Кстати, о духах вроде Рунамирии, может, нас свела судьба. Трудно, смотреть на такой добрый дух, который повинуется тебе. Кроме меня, конечно, и Гордости".
   "Не волнуйся. Если мне удасться поспать, это не будет твоей виной. Позаботься обо мне, пока я сплю. Все впорядке".
   "Стражник-сама... Спасибо".
   "Так, а теперь я должен идти спасать мир".
   Я погладил её по голове и взмахнул крыльями.
   "Да, Стражник-сама... Я желаю вам удачи".
   "Юхууу..."
  
   Я вылетаю из жерла вулкана, которая является моей базой.
   Я поднимаюсь выше и продолжаю подниматься.
   Я нахожусь в море облаков.
   Теперь я лечу сквозь стратосферу.
   Не постепенно чернеет, пока я лечу еще дальше.
   Мне, самому быстрому Стражнику Богу - это гораздо легче.
   За три минуты я добрался до места.
   Конечно, здесь никого не было. Здесь нет воздуха, но это не проблема. Пока у меня есть Мана, я могу жить везде. Конечно, маны в атмосфере гораздо больше, что очень удобно.
   Приток маны и абсолютная тишина действуют на меня усыпляюще. Это как если бы я спал в воде.
   "zZzZ. Zzzz. Zzz. Хаааа... Не спать!"
   Это опасно. Соблазн слишком велик.
   Я встряхнул головой и прогнал сонливость". Мне нужно вернуться к объекту. Гордость сказал, что объект прибыл с галактики Химера.
   "Химера... Химера... Вон там..."
   Я вижу огромную красную звезду. Она двигается быстро и становится всё больше и больше относительно меня."
   "Чт... Чт.. Арьаааа..."
   Мистически метеорит - это сферический объект. Однако его поверхность гладкая. Она не сдела из настоящего камня, это метал. Он покрашены в серебряный и на его поверхности нарисованы какие-то геометрические линии.
   "Что это?"
   Мистический объект выглядит как оружие из фильма о войне миров. Серьезно, сейчас фантасты вернулись к научной фантастике?
   "Подождите. Пожалуйста, остановитесь".
   Неожиданно я слышу механический голос, а затем звезда открывается и оттуда выходит кто-то. Это человек? Надо бы представиться.
   Меня зовут Бог Лени. Один из Семерых Стражников Богов планеты Гайя. Могу я узнать, кто ты?"
   "Мы высший вид. Мы пришли с галактики Ниотии, чтобы благословить эту землю нашим присутствием.
   Его это не ниже, чем у Гордости. Так этот круглый объект - их корабль?
   "Высший вид? Я знаю только о Мирийцах и Йомуки в этой солнечной системе".
   Если это просто космический корабль, то можно и разрешить все на словах. Однако, если их средством "благословения" окажется геноцид, мирным путем все не закончится".
   "Мы Рахийцы из солнечной системы Тейрахасу. Мы прибыли на планету Гайя, чтобы запастись продуктами".
   Какими ещё продуктами?
   "Можно ли поинтересоваться, какие продукты вас интересуют? Может я подскажу вам хорошее место для сбора".
   "Воздух, минералы, земля, вода, мы хотим забрать всё".
   Их задача ужаснее, чем жадности Жадности.
   "Ресурсы на Гайе только для людей, если вы придете и будете пополнять свои запасы, боюсь на всех их не хватит".
   Я попытаюсь отвечать вежливо, однако у меня тоже может закончиться терпение.
   "Это могло случится сначала с нашей звездой. Но мы в галактику Хеат и там случилось это. Мы, люди Раха, нуждаемся в неограниченности ресурсов. Мы пришли сюда за ними.
   Думаю... Кажется мне, что я больше не смогу быть вежливым.
   Я переродился здесь, получил работу в качестве Стражника Бога. Если бы я только я мог подать жалобу Богу. Так хлопотно.
   "Высшие существа, пожалуйста, заблудитесь и больше никогда не находите дорогу к нам. Это мое предупреждение".
   "Что ты сказал? Ты смерти желаешь?"
   Из шара выходит нечто. Нет, он был не один. Бесчисленное количество этого нечто. Они появляются со всех сторон, при том все из маленького шара по форме напоминающего фрисби. Может, этот диск какой-то мистический снаряд?
   "Ты посмел оскорбить нас, угрожая. Ты получишь в ответ".
   Честно говоря, она такие громоздкие. Мне хочется поспать после этого.
  

Финальная глава

   "Вниманию всем, уничтожить врага. Целью является неопосзнанный объект перед нами".
   Бесчисленное количество летающих дисков окружает меня. Их невозможно сосчитать, слишком их много. На Гайе Стражники Боги одни из сильнейших существ. На самом деле, я один из них, такие как я используют ману совершенно беззаботно. Люди могут использовать её тоже, но не полностью, а только её часть. Им будет сложно противостоять мне.
   Мне нравится быть Стражником Богом, мне не надо заботиться о пополнении маны и о её затрате. Однако злоупотребление таким у прием может принести вред Гайе. Мана может оказаться исчерпанной и ни одна форма жизни не останется в живых. Мы защитники Гайю, а если мы начинаем действовать, то это может ей и навредить.
   Поэтому я никогда не сражаюсь на полной силе.
   Однако в пространстве всегда есть переизбыток маны. Прямо сейчас же я полностью не ограничен и ничто меня не пугает.
   Сейчас я использую самый классический трюк.
   Я вбираю в себя ману, дрифтующую в пространстве. Сжимаю её внутри своего тела как губку и сразу выпускаю.
   "Гахууу!!!"
   Лучи высокой плотности выпущены с моим рёвом. Это драконье дыхание. И у меня получилось не плохо. Если я увеличу плотность, то это будет похоже на снаряды вылетающие из пушки.
   Летающая тарелка, в которую я попал, превратилась в пыль. Я выпустил другой, но он только задел летающий аппарат из-за слишком большо расстояния. Но этого было достаточно, чтобы на её место прилетела другая тарелка. Из сферы выходит слабый свет.
   Как же всё это хлопотно.
   Я просто перешли из режима наступления к обороне.
   Я попытался подойти к шару, но тарелки вокруг начали стрелять в меня. Это какая-то форма лазера - это смесь высокой огненной магии, может нанести очень сильные ожоги.
   Я знал, что придется не легко, но не настолько же.
   Слабые огоньки вокруг сферы выстраиваются в ряд, отдаленно напоминающий меч. Это своего рода "режущий меч". Огоньки врезались в мой барьер, но вскоре прорвали его.
   "Серьезно?"
   Я крутанул шеей, чтобы увернуться от "тесака". Он чуть не задел мою шею, но срезал несколько чешуек. Она даже не коснулись, но звуковая волна от меча была наисильнейший. Я оглянулся и понял, что они уже готовы нанести новый удар.
   "Хьяя... Чёрт подери!"
   Я изо всех сил усилил барьер.
   "Хьяя!"
   На этот раз я пытаюсь отвлечь огоньки. Но они разрезали пополам скопище тарелок и двинулись ко мне. Она убили около сотни этих существ.
   Я воспользовался этой возможностью, чтобы перевести дыханием и остальные блюдца не подвели меня.
   Я принял на себя огонь.
   "Что?"
   Я хочу увернуться, но у меня не получается.
   Я поворачиваю шею и мои верхние и нижние крылья рвутся.
   "Чтоб меня. Координация полетов теперь уменьшена на десять градусов".
   Пока я пытался сосредоточиться, я подвигал оставшимися четырьмя крыльями.
   Я едва увернулся. Я только что увернулся от красного луча, который был послан из сферы. Атем "блюдца" снова окружают меня.
   Это простая, но эффективная практика.
   "Все, открыть огонь!"
   В меня попало нечто, отчего я не смог увернуться. Куда бы я не посмотрел, вокруг меня одни только красные лучи. Я уже потерял два крыла, так что я даже не могу улететь отсюда.
   Единственная вещь, на которую я способен - обороняться.
   "ГААА!"
   Летающие тарелки разрушить барьер не могут, а вот сфера вполне. Моя левая нога народов ну обожжена.
   Я выжил? Удивительно.
   "Ну, раз ты Страдник, тебя правда трудно убит".
   Я чувствую раздражение, когда слышу этот механический голос из сферы.
   "Ну, вашей силы не достаточно, чтобы убить меня".
   "Ты ненормальный? Я с легкостью убью тебя".
   "Если это так, давай сразимся по второму кругу".
   "Что?"
   "Ты глухой? Давай начнем второй раунд".
   "Должно быть ты сошел с ума, Лень. Продолжить сражение - не очень мудрая мысль".
   Они были в недоумении после моих слов. Хотя, если вы посмотреть на что я сейчас похож, вы обе удивитесь. Однако, как я говорил, это всего форма дракона, которую я создал, используя ману.
   Здесь, в космосе, вселенная поставляет мне неограниченное количество маны. Не имеет значения насколько сильно я ранен, я смогу воссоздать своё тело.
   "Непонятно! Непонятно!"
   В один миг мое тело восстановилось. Я сосредоточил высокую полотно ть маны в своих когтях. Мои когти стали яркого красного цвета. Эту технику использует герой-кун.
   Моя атака достигает сферы и распадается на пути. Я также отправляю лазерные пули в "блюдца". Я могу создать неограниченное количество таких пуль и могу даже ми наполировать ими. Я посылаю пули зигзагом, чтобы они задели максимальное количество тарелок. Я хочу уничтожить их всех. После того, как я отвлек блюдца, я иду в атаку прямо на сферу.
   "Необъяснимо! Всем пушкам - стрелять!"
   Мириады лучей несутся на меня из сферы.
   Я лишь ставлю барьер из огромного количества маны.
   Лучи не могут разбить барьер. А теперь, делая барьер в форме конуса, я прохожу мимо лучей.
   Я двигаюсь как дрель. Я просто прохожу сквозь лучи и вхожу в сферу.
   Честно говоря, было сложно, ведь стены сделаны полностью из металла.
   На меня обрушилось огромное количество лучей. Но это не были атакующие лучи, как раньше, а бартерные.
   "Ты не сможешь остановить меня!"
   Я ныряю к стене, с целью выйти к центру сферы.
   Наконец я нахожу экипаж сферы. Они примерно похожи на нас, носят матросские рубашки. Они похожи на гибрид ракообразных и рептилий. Уродливые, и что самое ужасное - пахнут они как протухшая рыба. Как они могли назвать себя высшей расой?
   Я с легкостью победил их, подмяв под себя и, хоп! Они лопнули как шарики с водой.
   После того как я порушил из корабль изнутри, я вышел из него.
   Я наблюдал взрыв и разрушение сферы.
   "Опасность! Состояние корабля критично. Все оружия уничтожены кроме главной пушки. Приготовить главную пушку!"
   Сфера пытается перестроиться, чтобы восстановиться. При этом оттуда вылезла ещё одна уродливая рожа.
   Кажется, это их козырь. Да, потихоньку мы приближаемся к кульминации.
   Я начал собирать ману вокруг себя. Я вобрал в себя немного и сжал её так сильно, как только смог. Мана в моем теле сейчас очень высокой плотности и высокого уровня.
   Кстати, к моменту, когда я закончил, сфера тоже закончила зарядку.
   "Главная пушка, ОГООООНЬ!"
   Огромные лучи, которые выпустила пушка, превратили в пыль близлежащие тарелки. Сила этого луча им не подвластна, плохая идея.
   Но я не упущу шанса.
   "ГАААХУУУ!"
   Я выплюнул ману, которую собрал, на них. Это самое сильное Дыхание Дракона, которое можно использовать только в космосе. Луч и мое дыхание слились воедино, они противостояли друг другу.
   Мне нужно увеличить поток маны, иначе меня оттеснят.
   "Гъяяяя!"
   Мое дыхание значительно оттолкнуло лучь.
   "Невозможно!"
   Я увеличил поток моей маны, однако и враг о меня не отставал.
   "Невозможно невозможно невозможно".
   Очевидно, что каждая сторона будет терять свою силу.
   "Я не могу облажаться!"
   Мистическим образом, вся Мана, которая была во мне, перешла в мое дыхание. Медленно драконье дыхание оттолкнуло сферу назад, луч и корабли сбились в кучу.
   "Невозможно невозможно невозможно".
   В момент их столкновения, повисла тишина.
   А затем вышел чудик в военном костюме. Командир?
   "Невозможно! Для нашей высшей расы - быть побежденными низшими... Невозможно! Kua wkdhsjajf l@#*!!!" (Отборный марсианский мат)
   После его долгих и ужасных криков, материнский корабль позади него взорвался. Вместе с взрывом исчез и сам командир.
   Все произошло как в фильме.
   Словно солнце зашло в море.
   После этого все затихло, интересно, что он сказал в конце. Не говорите только, что позвал подмогу и вернуться с армией побольше.
   Ну...
   Я устал...
   Моё горло саднит...
   Усталость и сонливость сопровождали меня весь путь домой.
   Я сплю... Сплю... Определенно сплю...
   "Сейчас я хочу проспать около пятидесяти тысячелетий..."
   Пять минут спустя, Стражника Дракона, Бога Лени, не было нигде.
  
   От автора: спасибо за то, что дочитали это. Наконец все закончилось . "Ленивый дракон усердно работает" закончен. Я даже не знаю, будет ли еще один проект, но если будет, прошу, поддержите меня.
  
  
  

Оценка: 6.18*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"