Rulate Project : другие произведения.

Прощай, жизнь дракона, Здравствуй, жизнь человека Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


[Глава 9]

-Стражники из Ада-

   Я облегчённо выдохнул, зная о том, что Диадору можно спасти. Дух Демонического Цветка, который мог напрямую забирать энергию из всего живого, неподвижно лежал на земле.
   Раны не смертельны, но Диадора хорошенько её потрепала. Тело Раффлезии валялось в грязи, когда на него упала размытая тень.
   Эту тень откидывал человек, который стремительно мчался по воздуху.
   Как оказалось, это была тень Кристины, которая перемещалась по воздуху, крепко сжимая в руках свой любимый меч.
   Девушка использовала магию, чтобы управлять ветром и создавать небольшие вихри, которые могли легко переносить её тело по воздуху; к слову, это достаточно сильно ускоряло её передвижение.
   Спустя некоторое время Кристина бесстрашно приземлилось рядом с Джиорудо.
   "Вперёд, Эльспард!"
   Она произнесла название своего меча, сжав его рукоять обеими руками и концентрируя магию, исходящую из кристалла Духа Акиры в магическую печать на своём мече.
   Банн ~
   В то время, как меч наполнялся светом от самой рукояти до лезвия, раздался звон. Теперь, вдобавок ко всем своим основным характеристикам, меч наполнился магией восстановления, прочности и усиления критического урона.
   "Ауу, какая наглость!"
   Копьё Джиорудо, направленное на Диадору сместилось в сторону с помощью магии, помешавшей ему достичь цели, и воткнулось в землю. За неимением копья, Джиорудо трансформировал свою левую руку в круглый щит и теперь ринулся в сторону Кристины, с целью раздавить её.
   Стоял ужасный шум, Кристина выглядела такой хрупкой в сравнении с Джиорудо; она казалась самим воплощением красоты, которое противостояло этому уродливому куску плоти. Девушка начинала понимать, как трудно было Эльфам Леса, пытающимся выстоять против Джиорудо, сражения с которым нельзя было избежать.
   "Фух!"
   Кристина едва ли смогла уклониться от атаки Джиорудо, которая почти что задела её. Она избежала удара, отклонившись влево, и проскочила мимо Джиорудо, тут же прицелившись в его шею со скоростью, подобной метеору.
   Теперь Кристине ничто не могло помешать, и она метко вонзила свой меч в его тело. Джиорудо выдержал атаку, но его тело пронзила вспышка агонии.
   "Гуоооо, как?! Как простой человек мог ранить меня?!"
   Кристина извлекла свой меч из плеча Демона и отскочила в сторону, придерживаясь безопасной дистанции. Из его раны стремительно полилась кровь, стекая вниз по всему телу. Кристина порхала в битве, словно стрекоза. Джиорудо пытался прикрыть рану левой рукой, а его взгляд был полон ненависти.
   Даже опытный боец почувствовал бы себя неловко, встретившись с этим взглядом, но Кристина твёрдо держала меч в руках, направив его на врага и не двигаясь с места.
   Мне интересно, что придавало ей сил?
   "Аааагрх!! Я разорву тебя на мелкие кусочки!!"
   В глазах Джиорудо горела ненависть, он ревел, словно дикий зверь, а жёлтая слюна капала вниз по его телу. Он хотел причинить ей нестерпимую боль - пронзить копьём, раздавить своим щитом, разорвать на мелкие кусочки, прожевать и выплюнуть. Его глаза сияли энтузиазмом.
   Наконец, на поле боя прибыла Селия, но Джиорудо её не заметил, так как был увлечён Кристиной. Золотистые волосы Селии развевались на ветру, а её тело стремительно покрывалось тёмно-красной аурой агрессии. Её сущность змеи начала проявляться. Самый обычный маг не смог бы выдержать такого прилива энергии и был бы парализован.
   "Сущность, заключённая внутри меня, почувствуй мою досаду и ненависть. Семиглавый змей, повергни моих врагов. Взываю к тебе, Джарами Дайраму!!"
   После того, как Селия произнесла заклинание, появился змей, превосходящий своим видом всех ему подобных - он был огромен, с семью головами, соединенными одним телом и напоминал Гидру. Он сразу же набросился на Джирудо, обвив тело противника своими головами и тем самым пытаясь перекрыть ему кислород. У змея была стальная хватка.
   "Ты вновь пытаешься мне помешать?!"
   Тем временем Селия без колебаний спрыгнула со стены, закрывая своим телом Диадору, тем самым стараясь её защитить и крикнула в мою сторону:
   "Дран-сан, на помощь!"
   "Фуму"
   Пока Джиорудо сражался, у меня был шанс атаковать его магией, предварительно выбрав наиболее мощное заклинание. Проговаривая слова, я старался пробудить в себе силу дракона. Сотни красных искр, похожих на сияющие звёзды, появились в моей левой ладони. Каждая из них обладала достаточной температурой, чтобы расплавить сталь. Однако, когда я был уже готов к атаке, я заметил, как в мою сторону на высокой скорости направлялся огромный объект.
   В меня летел топор, интенсивно поворачиваясь вокруг своей оси и разрубая воздух с характерным звуком. Это не входило в мои планы. Я мгновенно изменил траекторию своей магической атаки, направив сгусток энергии в его сторону; я оказал честь врагу, отвлекаясь на подобную мелочь.
   "Я не позволю пасть своим союзникам.?Космическая вспышка!?"
   Как только искры и топор столкнулись друг с другом, последний сразу же воссиял пламенем, зарядившись огненной энергией и наполнив жаром всё поле вокруг. Поток горячего воздуха коснулся моего лица и волос.
   Топор, подобно распустившемуся цветку, продолжил вращаться в воздухе, отклонившись от своей изначальной траектории и оставляя за собой огненный след. Наконец, он вонзился в землю, создав вокруг себя огромный огненный взрыв. На вид этот топор весил не меньше, чем пять человек вместе взятые. Пока дым от топора рассеивался, тело Джиорудо внезапно наполнилось огромной магической энергией и силой, вследствие чего он смог выбраться из хватки семиглавого змея.
   "НЬЯАХАХАХАХАХА!!"
   "Кьяя!"
   В одно мгновение Джиорудо разрубил две головы на тысячи кусочков, и как только змей пал, взгляд Демона наполнился пылающей ненавистью. Осознавая всю мощь противника, Селия не смогла сдержать слёз.
   Призванный ею змей наверняка отправился в рай. Однако, Джиорудо удалось избежать смерти. Либо мы столкнулись с полосой неудач, либо сам Дьявол благословляет нашего врага.
   "Джиорудо, Раффлезия, кто позволил вам быть поверженными?"
   Раздался глас внезапно появившегося на поле рыцаря, облачённого в тяжелые доспехи, который попутно поднял с земли всё ещё полыхающий топор. В отличие от Джиорудо, залитого кровью с головы до ног, рыцарь носил чистые тёмные латы, а его лицо скрывалось во тьме. Он был в три или четыре раза выше меня и не выглядел как человек, так как был гигантского роста.
   Его оружие и доспехи наверняка были выкованы из драгоценных материалов, а не просто созданы магическим путём. Массивная фигура всем своим видом показывала превосходство и оказывала сильное давление на всех присутствующих; рыцарь совершенно не был похож на Джиорудо, который не нашёл ничего, что бы мог ему ответить.
   "Подобное случается лишь раз в сотню лет. Я Герен, союзник Джиорудо и Раффлезии. Одного взгляда на поле битвы для меня достаточно, чтобы понять, что здесь произошло
   Вы, женская человеческая особь, особь расы Ламия и мужская особь, что стоит рядом с вами, оставьте поединок с Раффлезией и Джиорудо Чёрной Розе и сразитесь со мной. Это то, чего желает наш хозяин. Вы согласны с условиями?"
   Слова рыцаря заставили всех насторожиться. Если конечная цель Герена - Диадора, то я готов пожертвовать всем, чтобы удерживать его подальше от Чёрной Розы. В то время как я готовился к поединку, Раффлезия начала приходить в себя и осознавать происходящее.
   Кристина не сможет защищать Диадору от Раффлезии и Джиорудо, пока будет сражаться с Гереном. Она перевела дыхание, обнажила свой меч, излучающий бело-голубоватый свет и была готова атаковать врага.
   Герен излучал тоуки, но Кристина не робела и сразу же ринулась прямо в сторону соперника. Тоуки представляло собой миазму из мира Демонов, которая была хуже яда для людей, живущих в этом мире. Такой яд разъедал человеческую плоть до тех пор, пока не добирался до самой души. И только Селия, унаследовавшая силу, разум, тело и душу змеи, могла противостоять этому яду. Удивительно, что Кристина стойко сражалась, и её не бросало в холодный пот.
   Наверняка её сильно потрепала жизнь. Интересно, что заставляет такую хрупкую девушку кидаться в бой.
   "Селия, прикрой меня!"
   "Можешь на меня положиться!"
   "Хахаха, какое чудесное человеческое дитя. Но в аду нет пощады ни детям ни женщинам"
   "Какое совпадение. Я тоже не собираюсь проявлять пощаду по отношению к тебе!"
   "У тебя большая сила воли и острое лезвие вместо сердца. Но не сомневайся - я разобью его на маленькие кусочки!"
   Герен бросился на Кристину, и земля начала содрогаться от его шагов. Его вес и сила намного превосходили человеческие, он бежал с огромной скоростью и каждый шаг сопровождался звуком, похожим на землетрясение. По сравнению с Кристиной, он был похож на огромного дикого зверя, атакующего маленького котёнка. Однако, на лице девушки не было видно ни малейших признаков страха.
  
   "Я только разогреваюсь, так что постарайся не умереть, маленькая девочка!"
  
   Герен поднял топор правой рукой и кинул его прямо в сторону Кристины, словно обрушив на неё чёрную лавину. У топора было достаточно мощи, чтобы сбить с ног от десяти до двадцати человек.
  
   Кристина подняла меч, чтобы блокировать летящее на неё оружие. Сила Кристины совсем немного превышала силу обычного человека, но против Герена она казалось ничтожной; судя по выражению лица Герена, что виднелось из-под шлема, он это понимал.
   Кристина и сама это хорошо осознавала, поэтому, вместо того, чтобы блокировать мечом летящий топор, она сместила в сторону свой Эльспард, тем самым отклоняя летящее на неё оружие немного в сторону. Герен вложил много сил в свой бросок, и потому, как только топор вонзился в землю по левую сторону от Кристины, он образовал огромную трещину в земле. Было похоже на то, словно сама молния рассекла пополам этот участок поля.
   Я почувствовал вибрацию земли даже стоя поодаль, и то, что Кристина смогла сохранить равновесие, действительно меня поразило. Она обеими руками крепко сжимала меч, готовясь в любой момент отразить атаку Демона.
   "Йехехе, ты прошла проверку"
   Глаза Кристины заблестели от гордости, как только она услышала похвалу от Герена; в тот же момент она смело ринулась на него. Она бежала так быстро, что казалось, будто она может обогнать сам ветер. Лунный свет, падающий на волосы Кристины, оставлял серебряную дорожку позади тела девушки, пока она бесстрашно бежала вперёд. Левая рука Герена напоминало оружие для осады, которое использовали для сокрушения замков. Он обрушил её на Кристину с пугающей скоростью, но девушке удалось увернуться, отпрыгнув в сторону, а после запрыгнуть прямо на неё и устремиться к шее противника.
   Не уверен, следует ли мне восхищаться её смелостью или удивляться её безумию.
   Пока Кристина взбиралась вверх по руке Герена, он произнёс таинственное заклинание, и топор тут же вернулся в его праву руку. Он собирался обрушить его на Кристину. Лёгкие доспехи девушки не смогли бы выдержать такой атаки. Если удар попадёт в цель, то для неё это будет означать мгновенную смерть.
   "Духи земли, заставьте его остановиться!"
   Селия взывала к Духам Земли и земля под Гереном тут же пошатнулась, он начал терять равновесие.
   "Ма..."
   Гигантское тело Герена начало тонуть в земле, своей правой рукой он упёрся в пространство рядом, чтобы полностью не увязнуть. На некоторое время Селии удалось отвлечь тёмного рыцаря, кроме того, она была готова нанести ему удар.
   "?Луч энергии!?"
   Так как правая рука Демона была занята, его движения были крайне ограничены. Воспользовавшись этим, Селия направила в него четыре стрелы, сделанные из чистой энергии, которые разом вонзились в его голову. В это время Кристина успела подобраться достаточно близко к его плечу.
   "Я разберусь!"
   Занеся меч, Кристина направила все свои силы в удар. Лезвие Эльспарда отражало лунный свет, девушка была готова лишить врага головы. Так как правая рука Герена была неподвижна, он двинул плечом, тем самым избежав атаки. Затем он оттолкнулся руками от земли и вытянул своё наполовину увязшее тело. Кристину подкинуло в воздух.
   "Хаха, думаешь, что я болван?"
   Беззаботно проговорил тёмный рыцарь, пока девушка падала вниз и готовилась к приземлению на ноги, словно кошка; пока она находилась в воздухе, Герен согнул ногу в колене, пытаясь помешать её падению. Легко представить, как тело Кристины отбрасывается Гереном в сторону, подобно грязи.
   "Чи!"
   Кристина, которую должно было откинуть в сторону при ударе, смогла уцепиться за Герена: как только она совсем приблизилась к его ноге, она незамедлительно обнажила меч и проткнула им ногу противника, тем самым зацепившись и взобравшись на неё, избежав прямого попадания. Уловки Кристины были не постижимы уму.
   Кристина начала нервничать, холодный пот проступил на её бледном лице.
   "Какая трагедия, ты утратил весь свой боевой дух!"
   Герен попытался скинуть девушку, резко опустив ногу вниз, но Кристина вытащила Эльспард из его тела и отскочила в сторону. Герен наклонился низко к земле и поднял свой топор, который проронил ранее. Из левой ноги рыцаря струилась кровь, такая же чёрная, как и у Джиорудо, однако он не испытывал боли. Казалось, будто бы ему стало даже лучше от этого ранения.
   "Кристина-сан! Джарами, взываю к тебе! Помоги же ей!"
   Пока Кристина приземлялась, Селия произнесла заклинание, призывающее Джарами, на этот раз с удвоенной силой; таким образом она пыталась отвлечь Герена, чтобы выиграть Кристине немного времени. Стоит отметить, что фамильяр призывателя самостоятельно мог анализировать магию, находящуюся внутри живых существ. Эта техника помогала им идентифицировать врагов поблизости, только почувствовав их дух. Таким образом, Селия призвала извивающегося змея, который сразу накинулся на Герена, обвив его тело. Но противник был спокоен.
   "Ха-ха, интересно"
   Змея начала выпускать яд прямо в лицо Герена, но тот легко взмахнул топором и разрубил её на части. Её белые кости, алое мясо и глазные яблоки разлетелись по всему полю боя, со временем исчезнув. Герен размял шею, наклонив её сначала влево, потом вправо, раздался громкий звук хрустящих костей. Он был похож на звук ломающихся деревьев. После этого рыцарь сфокусировал взгляд на Кристине.
   "Я вижу, что твоя сила увеличена магией. Вследствие этого твой дух и тело в отличном состоянии даже несмотря на моё тоуки. Ты являешься Доминирующей Особью?"
   "Доминирующая Особь? Я понятия не имею, о чём ты говоришь, но давай, почему бы тебе ещё не поболтать об этой ерунде"
   Слова Кристины были наполнены сарказмом, а на её лице блистала бесстрашная улыбка; однако, её слова не задели Герена. Он громко рассмеялся, отчего земля в округе затряслась.
   "Фуахахахахаха, чем больше ты проявляешь характер, тем сильнее мне нравишься. А теперь, пришло время серьёзно подойти к нашей битве"
   "Селия, не ослабляй бдительность"
   "Х-хорошо, Кристина-сан, пожалуйста, будь осторожна. Он не простой соперник"
   Кристина начала тихо произносить заклинание.
   У неё было такое кислое выражение лица, словно она проглотила сотню насекомых. Но, если я не ошибаюсь, ей доставляла удовольствие эта битва. Кристина ещё не знает о моей истиной сущности и о том, через сколько потрясающих битв я прошёл. Думаю, что предстоящее сражение будет ничем не хуже всех моих вместе взятых.

? ? ?

   Джио и Фио прибыли к северной стене сразу же после Драна и стали свидетелями того, сколько крови было пролито, пока Кристина и Селия сражались с Гереном. Любители не решались вступать в битву, особенно против такого могущественного соперника как Герен. Тем более, армия Демонов была готова напасть на стену и нужно было защищаться. Сразу же, как только союзники Джио прибыли к северной стене, все подняли луки, готовясь поразить Демонов магическими стрелами.
   "Онии-сан, может быть стоит помочь Драну?"
   "К сожалению, мы ничем не можем помочь его сражению. Мы и так делаем всё, что в наших силах. Фио, если хочешь помочь, то призови духов на поле боя"
   "Хорошо. Марл, сделай то же самое, пожалуйста"
   "Марл сделает всё, что сможет. - ни Марл совсем крошечная и не обладает большой силой, но может помочь с призывом духов. - ни"
   Осознав то, как много стойкости в этой маленькой хрупкой девочке, Фио слегка дёрнула своими длинными ушками, напоминавшими бамбуковые листья, и прижала их к голове. После этого её старший брат запустил первую стрелу в армию Демонов.
   "Вперёд, Марл. Призови Дух Ветра"
   "Хорошо. Дух Ветра-сан, пожалуйста, услышь мой глас и стань разящим мечом, что повергнет наших врагов!"
   На вершине стены многие Лесные Эльфы читали заклинания, чтобы ветряные клинки помогли им сразить Зеруто и защитить стену. Когда Зеруто с лицами ящеров и тонкими руками начали взбираться по стене, ветер сразу же сразил их, и они безжизненно упали наземь. Джио был весьма опытным стрелком и его стрелы всегда попадали в яблочко, более того, он зачаровал свои стрелы с помощью магии, что помогало ему раз за разом превращать своих противников в пыль.
   Колючее копьё, которое использовала Чёрная Роза в битве с Джиорудо и Раффлезией, было тоже задействовано в борьбе против армии Демонов, что пытались прорваться через стену. Демонам приходилось обходить поле боя, на котором сражались Герен и Джиорудо, так что их путь к стене занимал ещё больше времени. Джио оставил лидера армии Демонов Драну и Диадоре, в то время как сам сражался против всей армии вместе со своими союзниками. Фио была доверена роль лидера всех Лесных Эльфов, охраняющих северную стену, поэтому она волновалась и её голос дрожал. Все Лесные Эльфы были старше Джио на сотню или более лет. Их тела были изувечены и запах крови разносился по воздуху, более того все они были вымотаны. Трудно представить, как Диадора противостояла всем этим демонам в одиночку.
   "Ишутару, рад, что ты в порядке"
   "Джио, я всё ещё хочу побольше узнать об этих Людях, но не знаю, будет ли у меня время, чтобы это сделать.
   "Разумеется. Мы поручили Декабутсу оборонять стену в южном регионе, и он отважно держит оборону. Как обстоят дела на востоке и западе?"
   "Оливер успешно прогнал демонов прочь от восточной стены. Как говорит отчёт, ему не доставило проблем сделать это. Но, видимо, Демоны направились на запад. Совсем нехорошо получится, если командиры их армий смогут подняться на стену"
   "Вот как? Ситуация ясна. Глава деревни соберёт всех у западной стены, мы должны защитить её любой ценой"
   "Да. Я сделаю всё, чтобы уничтожить Демонов с запада"
   "Пусть ветер унесёт наши беды"
   После слов молитвы, Ишутару говорит своим подчинённым готовить стрелы и держать оборону, после окидывает взглядом поле боя и убегает.
   Это всё из-за Драна и остальных, завязавших драку с Джиорудо и Гереном. Всё можно было решить мерным путём, не применяя силы. Но если бы они не появились в лесу Энтов сегодня, если бы они не оказали помощь Марл, если бы не обещали помочь, то мы вряд ли бы могли получить поддержу от кого-либо ещё.
   "Это место потерпело множество убытков. Где же божественная поддержка Иггдрасиль?"
   Пока Эльфы возносили молитвы, Джио подготавливал новые стрелы. Практически все Лесные Эльфы - опытные стрелки, а лук в их руках - настоящее оружие убийства. Пока Лесные Эльфы были заняты защитой стены, Раффлезия, долгое время проведя без сознания, наконец поднялась. Поглощающий энергию туман вился вокруг неё с новой силой. В глазах Раффлезии ненависть возрастала раз за разом, она почти что обезумела от неё.
   Раффлезия сначала посмотрела на Диадору, а после перевела взгляд на Драна, сражающегося с Джиорудо. Понаблюдав за их сражением в течение некоторого времени, она снова сфокусировала взгляд на Диадоре. Внезапно на лице Раффлезии появилась ухмылка, напоминающая собой полумесяц. Она таила в себе холод и оттенок безумия, от неё по спине были мурашки.
   "Хей, Диадора, не хочешь ли, чтобы я изуродовала твоё тело? Могу ли я разорвать его и поломать тебе все косточки? Или, стоит ли мне высосать всю жизнь из тебя, наблюдая за тем, как ты медленно умираешь, оставляя внутри тебя совсем капельку? Хочешь, я отрублю твои ноги и затопчу их в песке? Ну, что же ты выберешь? А?"
   Диадора, выслушав слова Раффлезии, встала напротив неё, освящённая лунным светом и совершенно отличная от девушки-Демона; она выглядела просто очаровательно, на её устах застыла улыбка. Она ответила ей как всегда, в своей элегантной манере:
   "Благодарю за такой богатый выбор. Чтобы выразить свою благодарность, я слегка изменю твоё лицо, сделав его немного красивее. Если на свете существует человек, которого немедленно нужно изрубить в маленькие кусочки, то это ты"
   В одно мгновение голубой туман бурно запылал вокруг тела Раффлезии после того, как она услышала слова Диадоры. Казалось, будто Раффлезия превысила лимит на негативные эмоции. Слова Диадоры ранили глубже самого острого меча, она растоптала всю гордость Раффлезии.
   "Я не позволю тебе, АХАХА!!!! Ой ой ОЙ!!!! Я заставлю тебя сожалеть о своих словах и не позволю оставить на моём теле ни царапинки"
   "Ты, отвратительный Демонический Цветок. Я заставлю тебя сожалеть о том, что ты появилась в этом лесу"

? ? ?

   Во время сражения с Джиорудо я не спускал глаз с наступающей армии Демонов, а Лесные Эльфы, в свою очередь, следили за нашим поединком. Если они справятся с атаками Демонов, то и Джиорудо можно будет предоставить им. Пока сражения продолжались, атмосфера в округе накалялась.
   "Гаааарх! Вы обесчестили меня, но сейчас я собираюсь вернуть к себе уважение. Человек, прими смерть от моей руки"
  
   Джиорудо устремил своё копьё в мою сторону на огромной скорости, выбрав меня в качестве своей первой жертвы. Поднялся сильный ветер, сдувая с лица мои чёрные волосы. От тела Джиорудо струилось ярко-красное тоуки, на первый взгляд Демон казался непобедимым.
   "В тебе мало решительности. Ты не сможешь вернуть свою честь"
   Держа меч одной рукой, я спрыгнул со стены и в скором времени очутился на земле, предварительно зачаровав ветер, чтобы он уберёг меня от неудачного падения. Джиорудо, осознав, что я его передразниваю, начал извергать пламя из своей звериной пасти.
   Выдыхание пламени - это просто трюк.
   "Ты мусор, и ты должен знать своё место. Позволь мне преподать тебе жизненный урок"
   "Ну-ка, что за урок?"
   "Чем больше ты болтаешь, тем ближе твоя смерть!"
   Произнеся это, Джиорудо оттолкнулся от земли и прыгнул прямо в мою сторону. От него исходило сильное тоуки. В мгновение ока его фигура полностью закрыла собой моё поле зрения.
   "Самый обычный урок, смотри и учись"
   Я обхватил рукоять меча и был готов в любой момент нанести удар Джиорудо, из шеи которого всё ещё струилась чёрная кровь. Но сейчас мне нужно было сфокусироваться на его копье. Какую бы броню я ни надел, его копьё могло пронзить мое тело как лист бумаги. Но я не паниковал. Мой разум был чист. Как только мой меч коснулся копья, сила Дракона во мне пробудилась и наполнила магией моё оружие.
   "Дон!"
   Трижды раздался звон от столкновения наших оружий, копьё Джиорудо выпало у него из рук, а сам Демон потерял равновесие и упал. Техника, которую я использовал, зовётся Магия Меча. Эта магия активирует скрытые способности оружия при определённых условиях.
   Однако сейчас я не использовал её на полную мощь, а только создал ударную волну с помощью чистой энергии, которая и поразила моего врага. Я трижды использовал этот приём, и всё прошло гладко, удар Джиорудо был блокирован. Демон лежал предо мной, будучи совершенно беззащитным и злость, которую он проявлял по отношению ко мне, была совершенно глупым шагом.
   "Наше сражение подошло к концу"
   Я был беспощаден. Я поднял меч и воткнул его в землю слева от звероподобной головы Джиорудо. Изначально я хотел избежать использования своих Драконьих сил на глазах у Кристины и Селии, но мой соперник не оставил мне выбора. Мой меч концентрировал в себе магическую силу и наполнялся белым светом. Я вновь вознёс его высоко к небу и вонзил его в тело Джиорудо, освещённое лунным светом.
   Голова Джиорудо откинулась вправо, пока мой меч разрубал его плоть и кости. В одно мгновение на меня хлынул поток чёрной крови, запачкавший всё тело Демона. Джиорудо был всё ещё в сознании и даже попытался отползти в сторону, словно раненый зверь; его кровь струилась фонтаном, а изо рта текла жёлтая слюна. Я занёс меч, чтобы нанести ему ещё один удар.
   "Грх, ОСТАНОВИСЬ!!"
   В это мгновение я вспомнил о командире армии демонов. До этого момента он не предпринимал опрометчивых решений, но его армия начинала расти. Как только я был готов нанести удар, над Джиорудо нависла огромная фигура, чья тень перекрывала мою собственную. На вид она обладала необычайной мощью. Мне даже показалось, что этот командир выглядел сильнее, чем все, кого я встречал.
   Все, кто находились на поле боя - как существа этого мира, так и потустороннего, перевели на него взгляд. И вот то, что они увидели: это было человекоподобное существо, его латы сияли под бриллиантовым светом луны. Он прошёл мимо меня и Джиорудо. Его тело было настолько тяжёлым, что его ноги увязли в земле по щиколотки. Он был такой же огромный, как Джиорудо и Герен, выше меня в три или четыре раза, от него исходил очень сильный поток тоуки.
   Его тоуки было настоящей проблемой. Оно было намного сильнее, чем у Джиорудо и Раффлезии. Запах крови и тоуки, исходящий от рыцаря, был наполнен ужасом и кровожадностью, болью и агонией, позором и унижением - всем тем, что ассоциировалось с смертью. Каждый, кто смотрел на него, получал те же чувства, что исходили от его тоуки; чувство смерти и страданий передавалось им. Этот запах был схож с чувствами изнеможённого солдата, израсходовавшего всю свою энергию в бесконечных схватках и наконец готового к смерти.
   Рыцарь был облачён в белое, у него было острозаточенное оружие и рога, торчащие по обе стороны шлема. У него было четыре руки по обе стороны тела, которое выглядело как бревно размером с гору. В руке у него был щит, который чем-то напоминал круглый стол. Также я заметил, что на его спине были привязаны ещё два меча.
   Видимо, его боевой стиль сочетает в себе три меча и щит.
  
   "Меня зовут Джордж, готовьтесь к сражению!!"
  
   Джиорудо попытался бы отговорить его от битвы, но его голос был лишён сил. Ещё не начав драться, Джордж выглядел намного сильнее Джиорудо, Раффлезии и Герена, и все на поле битвы это понимали.
   "Перед тем, как начать, хочу принести свои извинения за предоставленные хлопоты. Заранее простите!"
   Получать честные извинения от Демона было достаточно неловко как и для Джиорудо, так и для всех нас. Все были обескуражены.
   "Нуу, ээм, будет трудно принять твои извинения"
   "Как бы то ни было, вперёд, Человек. Покажи, на что способен во имя Духа Чёрной Розы.
   0x01 graphic
   Глаза Джорджа отливали золотым цветом; он посмотрел на меня, затем на Кристину, сражающуюся с Гереном, а после остановил взгляд на Диадоре. В его глазах читалась радость. Казалось, что ему нравится забирать чужие жизни также сильно, как Джиорудо и Раффлезии. Наверное, это была одна из отличительных черт всех Демонов.
   "Своим появлением ты ничего не изменишь, Демон"
   "Хах, в этом мире мы впервые столкнулись с действительно сильным человеком. Хотя я не уверен, стоит ли мне использовать всё своё вооружение, чтобы победить тебя"
   "Уж поверь, сегодня ты почувствуешь вкус поражения, ничтожный Демон"
   "Хахахахахахва! Несмотря на то, что у тебя достаточно острый язык, по сравнению с Повелителем Демонов или Богом Пороков, ты всё равно подобен ковыряющемуся в земле червяку!!"
   Я помню влиятельную Богиню из своей прошлой жизни, которая считала Повелителя Демонов и Бога Пороков своими друзьями, но для меня они, как и все существа из потустороннего мира, были врагами. Джордж смеялся без остановки, продолжая излучать своё тоуки. Он держал в руках три меча, я пристально наблюдал за ним и готовился достать меч.
   Его мечи сильны настолько, что смогли бы разрубить дом пополам. Интересно, как они называются.
  
   "Джордж, ты чёртов вор!!"
  
   "Что? Я просто собирался немного развлечься"
  
   "Ты всегда воруешь моих противников и разрубаешь их пополам, что наверняка сделаешь и в этот раз"
  
   Наблюдая за тем, как Джиорудо и Джордж обменивались любезностями, я потерял дар речи.
  
   "Печально, но ничего не поделаешь"
  
   Я со всей силой оттолкнулся ногами от земли и накинулся на Джорджа с мечом. Было очевидно, что Джордж мог снести три головы разом, но я не боялся. Как я и сказал раньше, всех Демонов в округе я считал ничтожными, что хоть капельку должно было задеть его самолюбие.
   "Хоу, не так быстро, Человек"
   Сказал Джордж, воодушевившись, и меч в его нижней правой руке наполнился энергией тоуки, которая усилила и заточила его. Такое оружие имело достаточно мощи, чтобы прорубить плоть и кости низкоклассового Дракона, уж поверьте моему опыту.
   "Моё имя Дран, запомни его!"
   Меч Джорджа опускался на мою голову, но я отразил его своим мечом. Мой меч уже успел восполнить свою энергию после сражения с Джиорудо. Меч Джорджа отклонился в сторону с характерным звуком удара. Принцип был тот же, как и в случае с Джиорудо, но теперь, проанализировав предыдущее сражение, я двигался гораздо легче, чем ранее.
   Мысль о том, что этот командир сильнее предыдущих, не была ошибкой.
  
   "Дран. Будь уверен, я запомню твоё имя. Я сотру из этого мира все упоминания о тебе!"
   Когда-нибудь. Возможно.
   В каждой руке Джордж держал меч. Вложив намного больше сил в скорость и силу атаки, чем в прошлый раз, он обрушил на меня свой меч, подобно сокрушающему шторму. Он мог легко разрубить тело человека на маленькие кусочки.
   Так как Кристина и Селия были сконцентрированы на борьбе с Гереном, я решил сбросить с себя оковы и освободить всю скрытую внутри силу. Атака Джорджа была направлена на то, чтобы лишить меня рук, и если бы его план удался, то это было бы моей роковой ошибкой. Я не мог позволить ему этого. У меня не было времени на заклинания, чтобы использовать лучи Энергии против него, поэтому я пробудил в себе силу Дракона, скрестив с ним мечи. Если бы кто-то из присутствующих обладал магическим видением на уровне Бога, то они могли бы заметить то, как мой меч наполнялся силой когтя Дракона.
   Оценив мои новые возможности, Демон заметно удивился.
   Как тебе нравится такое, ничтожный Демон?
  
   Я ловко уворачивался от его атак, но в то же время держал меч наготове и собирался вонзить его в правый бок своего соперника.
  
   "Гуо"
  
   Я издал звук, который обычно не произносят люди. Он был похож на один из тех, что издают Драконы. Я воткнул в Джорджа свой меч с куда большей силой, чем я сделал это в сражении против Джиорудо. Однако, он успел поставить блок щитом.
  
   "Муо?!"
   Мой меч вошёл прямо в центр щита Джорджа, хотя должен был пронзить его плоть. Эта атака дорого мне обошлась. Мой меч крепко застрял в щите Демона, и я усердно пытался вытащить его обеими руками.
   Тело Джорджа раскачивалось из стороны в сторону от того непередаваемого удивления, которое он ощущал после моей атаки. Та мощь, которую я вложил в удар, не могла сравниться с той силой, которой я демонстрировал ранее. Этой силы хватило бы, чтобы одолеть Демона высокого ранга или матерого ветерана с большим опытом в сражениях, Джордж был ошеломлён.
   Когда я наконец освободил свой меч из щита, Джордж продолжил атаковать, но его удары не были для меня проблемой. Его три меча не приносили должного успеха, в них было недостаточно силы и скорости, я легко блокировал их в один удар.
   Джордж занёс свои мечи назад и начал атаку очередями, заодно выставив перед собой щит в качестве защиты. Его силы не мог бы достичь ни один человек на земле, в его атаках сочетались мудрость и опыт.
   Я продолжал отбивать его мечи, в глазах Джорджа виднелся интерес и восхищение. Звон мечей продолжил раздаваться по всему полю боя, мы оба сражались достойно.
   "?Взрыв!?"
   Магическая способность Дракона, между мной и Джорджем образовался взрыв, который задел тело моего врага. Демона отнесло в сторону вспышкой света; он весь был скрыт в чёрном дыму, падая наземь. Теперь, когда сияющие доспехи рыцаря были все в клубах дыма, я недовольно цокнул языком.
   "Тск-тск"
   Джордж защитил своё тело, выставив вперёд мечи и щит, тем самым избежав прямого попадания взрыва.
   "Уууум, ты меня действительно удивляешь, Дран"
   "Ну что, уже чувствуешь боль или зуд по всему телу? Поверь, будет ещё больнее"
   Я обнажил меч сразу же, как только Джордж поднялся, однако Демон поднял верхние руки, а нижними медленно убрал один из мечей в ножны. Я слабо осознавал, что он хотел этим сказать. Возможно, это была какая-то техника, но если это так, то она не выглядела обычной. Я решил отбросить подозрения.
   "Подожди секундочку. Сегодняшняя битва наполнила меня энтузиазмом, и я не хотел бы заканчивать её на этой ноте. Давай остановимся на этом?"
   "Что бы ты ни сказал в свою защиту, такое предложение мне не нравится. Лучше рассмотри альтернативу сражения до смерти одного из нас..."
   "Не спеши. У меня остались незаконченные дела. Всему своё время"
   Подумав некоторое время, я убрал меч, согласившись завершить сражение на сегодня. Джордж тоже убрал оставшиеся мечи в ножны и в следующую секунду громко объявил, сотрясая ушные перепонки всех присутствующих.
   "Послушайте меня, люди леса! Можете продолжить сражаться с нами или примкнуть к нашей армии, сохранив жизни. Хотя если найдёте другой способ решения текущего положения, то и его можно рассмотреть.
   Через три дня мы вернёмся. Обсудите этот вопрос с жителями деревень, за решением стоит ваше будущее.
   Человек, что был выбран для сражения со мной, к тебе это тоже относится. Ты стал бы отличным дополнением к нашей армии"
   Голос Джорджа разносился по всей округе. Даже те Лесные Эльфы, что находились за стеной, услышали его речь.
   "Фуму, я буду противостоять тебе до самого конца. Увидимся через три дня"
   От моих слов у Джорджа выступила улыбка.
   "Фуфуфу, сколько смелости в твоих словах, я не ожидал меньшего от такого противника.
   Выбор битвы будет один из главных в твоей жизни. Поступай, как хочешь. Джиорудо, Герен, Раффлезия, на сегодня достаточно. Отступаем!"
   Джордж развернулся и направился прочь от северной стены. Я подумывал о том, что они могут напасть на нас сразу же, как только мы развернёмся. А также о том, чтобы напасть на них сзади. Но это было бы проблематично -Демон был достаточно сильным, тем более в окружении своих союзников. Поэтому, если бы кто-то решился нападать на Джорджа сзади, то непременно был бы разрублен на кусочки.
   "Хмммм. Интересно, что будет, когда мы снова встретимся"
   Пробормотал Герен, послушно следуя приказу Джорджа. После этих слов он закинул топор на плечо и отправился прочь.
   "Дух Чёрной Розы, позор и унижение, полученные мной сегодня, я никогда не забуду. Я проглочу твоё тело по кусочкам, запив кровью и верну свою честь, насладившись твоими криками!"
   Из его шеи Джиорудо струилась чёрная кровь, стекая вдоль по всему телу; он выглядел ослабленным, но до сих пор смотрел на Диадору, Кристину и меня взглядом, полным ненависти. После моего боя с Джорджем он был вне себя и рвался отомстить, но послушно проследовал за лидером.
   Раффлезия запрыгнула на его плечо, бросив в нашу сторону небрежный взгляд. Я знал, что её ненависть не угаснет ни через сотню, ни через тысячу лет. На её лице сияла улыбка, полная садизма.
   "Ва~ Я вернусь и убью вас всех без капли сожаления. Джиорудо не справился с вами, так? Но уж поверьте, я заставлю вас просить о пощаде"
  
   Удостоверившись в том, что Демоны сдержат своё слово и не нападут без предупреждения, я развернулся в свою сторону. Их армия направлялась на север. Именно там располагались врата из нашего мира в потусторонний. Лесные Эльфы, что находились на верхушке стены под командованием Джио, наблюдали за тем, как Демоны покидали поле боя вслед за Джорджем. У нас не оставалось средств, чтобы начать контратаку, поэтому все молча смотрели за тем, как уходят наши враги.
   "Итак, время оценить ситуацию. Селия, Кристина-сан, Диадора, вы в порядке? Нет ли у вас серьёзных повреждений?"
   Я повернулся к Селии и Кристине, и они обе подали мне знак, что они в порядке. Диадора смотрела на меня с подозрением.
   "Я ваш союзник. Моё имя Дран"
   "...Наверняка ты уже слышал обо мне, но я всё равно представлюсь. Я Диадора"
   Даже несмотря на то, что мы участвовали в этой кровожадной войне, Диадора не совсем доверяла нам. Фио и Марл быстро ввели её в курс дела, и только тогда мы смогли заполучить её расположение.
  
   "Враги оказались сильнее, чем я думала. Жители леса, нам нужен план, чтобы противостоять им в следующий раз"
   По словам Джорджа, у нас в запасе было три дня перед следующим сражением. Мы можем либо поддерживать противостояние, либо сдаться врагам. Мы в любом случае обеспечим защиту Лесным Эльфам, но к какому решению они придут за эти три дня?
  
   Подумал я про себя, и вскоре Джио и Фио повели всех Лесных Эльфов в деревню, которая располагалась в западной части леса Энтов. Ночью было красиво - лунный свет проходил сквозь ветви деревьев, повсюду был светящийся мох и жуки, которые служили средством освещения в тёмное время суток.
   Внутри расщелин огромных деревьев находились дома Лесных Эльфов. Пока мы были в пути, все были на взводе после минувшей битвы. Джио сказал, что раньше люди никогда не посещали деревни Эльфов, поэтому остальные жители могут смотреть на нас с непониманием.
   Слабый запах крови, стоны боли и муки, всеобщая скорбь об умерших... Деревня, которая должна была кипеть жизнью и радостью, сейчас находилась в ужасном состоянии. Селия, устав после длительного сражения с Гереном, шл-... ползла следом.
   "Кажется, здесь нам не очень рады"
   Тихо прошептала Селия, чувствуя нарастающее волнение. Кристина изучала деревню с большим интересом. Похоже, что её совсем не напрягала атмосфера, нависшая в округе. Битва с Гереном должна была вымотать её как морально, так и физически, но девушка не выглядела усталой.
   "После всего произошедшего для жителей леса настали тяжёлые времена. Джио, куда конкретно мы направляемся?"
   "В святилище. Многие войны уже собрались там. Я представлю тебя всем"
   "Фм, звучит разумно"
   Пока мы разговаривали с Джио, Диадора смотрела в нашу сторону, но сама не решалась ни с кем заговорить. Мы подходили к огромному дереву, вокруг которого уже собирались люди. Это дерево могло вместить в себя до 30 взрослых человек достаточно высокого роста. У него был толстый ствол и листья, густо растущие на ветвях. Перед деревом стояли войны, среди них были Лесные Эльфы, оборотни, полуптицы, люди-насекомые и тому подобные. Когда мы достигли цели, все устремили на нас взгляды, полные недоверия.
   "Мне нужно обсудить кое-что со старейшинами леса. Они уже здесь?"
   "Я так полагаю, ты хочешь обсудить план противостояния Демоном. Но для начала объясни, кто эти люди, что пришли с тобой?"
   Спросил оборотень, кинув взгляд в нашу сторону. Он говорил достаточно громко, чтобы все могли слышать.
   "Позвольте мне объяснить вам всем. Не нужно волноваться. Они пришли из деревни под названием Берн, и они нам не враги"
   "В таком случае поспешите, пока старейшины ещё не ушли"
   Джио кивнул и провёл нас внутрь дерева. Необычная мебель, что находилась внутри, сразу же привлекла мой интерес, однако у меня не было достаточно времени, чтобы осматриваться. Внутри дерева находились Лесные Эльфы. Джио прошёл вперёд, вежливо здороваясь с ними. Через некоторое время мы вошли в просторную комнату, которая, вероятно, была залом для встреч. Вся комната была преимущественно белого цвета, посреди стоял круглый стол, за которым сидели люди.
   Их было трое - Лесной Эльф с лицом, покрытым веснушками, рядом с ним - массивный Оборотень, покрытый белым мехом и женщина-Архана, верхняя часть которой была человеческой, а нижняя - как у паука-крестовика. Все трое перевели взгляд на нас, Джио поклонился.
   "Мастер Део, Вурайку-доно, Элджин'ну-доно, я вернулся"
   Део был Лесным Эльфом, Вурайку - оборотень, а Элджин'ну - имя Арханы. Взгляд оборотня был полон недоверия к нам, а Элдижн'ну, похоже, была крайне заинтересована.
   Теперь передо мной стояла задача зарекомендовать нас перед ними в качестве союзников.
    
   [Продолжение следует]
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"