Rulate Project : другие произведения.

О моём перерождении в слизь Общий (1-10 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.58*73  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл, содержит с 1-8 главы. Ранобэ \ новелла tensei shitara slime datta ken \ Что делать, если переродился слизью. 37-ми летний японец холостяк был зарезан на улице каким-то мерзавцем-грабителем. Тут бы и истории конец, да все обернулось иначе, неожиданно он переродился слизью в фэнтези мире. Но что может сделать, пускай и разумная, но слизь? Перевод команды https://violettranobe.wordpress.com


О моём перерождении в слизь

Пролог: Смерть... и перерождение

      Первый пролог переведен командой https://violettranobe.wordpress.com/projects/rrc/ за что им отдельная благодарность.
      Нормальная и никчемная жизнь.
      Окончил колледж, устроился на работу в строительную компанию по возведению высотных домов и на данный момент являюсь 37-ми летним холостяком.
      Поскольку мой старший брат захватил всё родительское внимание, я мог спокойно стать ничем не скованным холостяком.
      Я высок, лицом неплох, но просто не мог заставить женщин интересоваться собой.Хотя я раньше прикладывал усилия, чтобы найти подругу, после трех отказов я сдался. Эх, беспокойство о девушке в таком-то возрасте действительно изматывает.
      Хотя отчасти это потому, что я занят работой, но даже не без нее, сомневаюсь, что озадачился бы поисками.
      ...Я не ищу оправданий, ясно?
      К слову, раздумывал я об этом потому...
      -- Семпай, извините, что заставил вас ждать!
      Бодро выглядящий молодой человек шел ко мне с улыбкой, рядом с ним шла красотка. Это мой кохай Тамура и секретарь Саватари, которая считалась "Мадонной" нашей компании.
      Верно, причина, по которой я был приглашен ими сегодня, заключалась в том, чтобы я дал им совет касательно предстоящей свадьбы, которая также была главной виновницей тому, почему я погрузился в размышления о своей жизни. К тому же место встречи было назначено рядом с перекрестком, и мне нечего было делать, кроме как думать о случайных вещах, опираясь на электрический столб.
      -- О, так что же вам нужно обсудить со мной?
      Коротко кивнув Саватари, спросил я.
      -- Это первый раз, когда мы знакомимся, меня зовут Саватари Йоши. Даже если мы часто пересекались ранее, это первый раз, когда мы свободно разговариваем друг с другом. Я немного нервничаю.
      Разве не я должен быть человеком, который нервничает?!
      Ведь я действительно плох в общении с девушками.
      Пожалуйста, заметьте это побыстрее...Я гневно взревел в сердцах.
      Проще говоря, сколько бы я не думал об этом, они не должны были звать кого-то вроде меня, кому с делами амурными вообще не свезло. Они наверняка здесь лишь затем, чтобы поглумиться надо мной, а иначе и быть и не может.
      -- Здравствуйте, меня зовут Минами Сатору. Все в порядке, если вы не будете нервничать. Вы очень известны в компании и даже не представляете, сколько я о вас знаю. Вы же учились в том же университете, что и Тамура, верно? После пересеклись на корпоративной встрече и после всегда поддерживали связь.
      -- Из-известна? Похоже, ходит немало странных слухов...
      -- Конечно, например о инциденте с начальником отдела Кихарой и о свидании c Камэямой-куном.
      Я непроизвольно начал шутить. Саватари-сан с покрасневшим лицом и умами, и со слезами на глазах. Это так мило.
      Мои шутки всегда пересекали границы дозволенного. Многие люди советовали мне избавиться от этой дурной привычки, но я уже стал шутником до мозга костей
      Ну, как и ожидалось, шутка не удалась и в этот раз, мда? Эта часть меня действительно ужасна.
      Именно в этот момент Тамура слегка похлопал Саватари-сан по плечу и начал утешать её.
      Ах, чертов Тамура! Эта ситуация, в которой я должен прокричать нечто вроде "все нормальные люди должны пойти и подорваться!".
      -- Семпай, полегче! Не принимай это близко к сердцу, Саватари. Семпай всего лишь пошутил.
      Тамуру, разрешившего возникшую неурядицу с улыбкой, было трудно ненавидеть.
      Тамуре было всего двадцать восемь, он явно моложе меня, но это здорово, что ему так везет с девушками. Ничего не поделаешь, остается лишь искренне пожелать им счастья...
      -- Прошу прощения, моя дурная привычка вновь дала о себе знать. Ну, стоять здесь и ничего не делать не есть хорошо. Давайте пойдем куда-нибудь еще и поговорим за едой.
      Ревность -- это не решение, вот как я об этом думал.
      -- АААААА!!!
      Крики ужаса и хаос.
      -- Что? Что случилось?!
      -- Прочь с дороги! Иначе я тебя убью!
      Обернувшись, я увидел человека, с кухонным ножом и сумкой, несущегося в нашу сторону.
      Крик ужаса продолжался, а человек вперед, на которого был направлен кухонный нож...
      -- ТАМУУУУУУУРА!
      В момент, когда я оттолкнул Тамуру прочь, резкая боль пронзила мою спину. От боли я упал.
      Я не понял, что только что произошло, однако все мое тело не двигалось.
      -- Не стой на пути!
      Смотря в спину убегающему человеку, я убедился, что Тамура и Саватари были в безопасности.
      Тамура бросился ко мне, испустив беззвучный печальный крик.
      Саватари пребывала в панике из-за внезапного происшествия, но, кажется, не пострадала. Это действительно здорово.
      К слову об этом, моя спина словно горела. Я уже не чувствовал боль, только неуемное жжение на спине.
      Что же это? Я боюсь тепла больше, чем чего-либо еще.
      [Принято. Приобретается "Сопротивление Жаре"... Успех.]
      Только не говорите... Я что, сейчас получил удар ножом?
      Я же не должен умереть от этого, верно...
      [Принято. Приобретается "Сопротивление Боли"... Успех. Также приобретается "Сопротивление Физическому Урону"... Успех.]
      -- Семпай, кровь, кровь течет... Я не могу остановить её...
      Что такое, Тамура, ты сейчас такой шумный, и голос твой тоже стал очень странным.Ну, поскольку это Тамура, ничего не поделаешь.
      Кровь? Конечно у меня кровотечение, я ведь тоже человек. Естественно, что при ранении ножом пойдет кровь.
      Но вот боль слегка...
      [Принято. Приобретается "Невосприимчивость к Боли"... Успех.]
      Это... выглядит не очень хорошо. Кажется, из-за боли и тревоги мое сознание стало нестабильным.
      -- Та... Тамура... Не кричи так. Не всё так серьезно, нет необходимости беспокоиться...
      -- Но... Но семпай, кровь, кровь!..
      Тамура, весь бледный и заплаканный, обнял мою голову.
      Я правда хочу увидеть сейчас еще и Саватари, но, к сожалению, перед глазами все плыло, не получалось ничего увидеть четко.
      Чувство жжения на спине уже исчезло, и на смену ему пришел резкий холод.
      Плохо... Человек, потерявший так много крови, умрет, верно?
      [Принято. Создание тело, не требующего крови... Успех.]
      "Эй, о чем ты говорил раньше? Я не расслышал..."
      Я попытался сказать это вслух, но ничего не получилось. Похоже, я правда умру...
      Кстати об этом, проблема сейчас заключается в пробирающем до костей холоде... Сначала жарко, теперь холодно, а я, походу, весьма занятой человек.
      [Принято. Приобретение "Сопротивление Холоду"... Успех. Из-за приобретения как навыка "Сопротивление Жаре" так и навыка "Сопротивление Холоду", они будут развиты в навык "Сопротивление Изменению Температуры".]
      Именно в этот момент, когда мои клетки мозга уже умирали, внезапно пришло озарение, и я вспомнил об одном очень важном деле.
      Ах, точняк! Жесткий диск компьютера!
      -- ТАМУРА! Если... Если случится так, что я умру... Пожалуйста, позаботься о моем компьютере. Не имеет значения, бросишь ли ты его в ванну и вызовешь короткое замыкание или как-то иначе, короче, просто уничтожь абсолютно все данные, которые на нем есть!
      Я истратил на это последние силы, оставшиеся в моем теле, и поручил последнюю заботу в своей жизни Тамуре.
      [Принято. Уничтожение данных при коротком замыкании... Из-за недостаточного количества информации по этому вопросу, приобретение не удалось. В качестве меры замены, приобретается "Сопротивление Электричеству"... Успех. Также приобретается его дополнительный эффект [Сопротивление Параличу]... Успех.]
      Тамура не сразу смог ответить на то, что я произнес мгновением ранее, его лицо отразило недоумение.
      Но он быстро понял истинный смысл, скрытый в словах, и выдавил из себя кривую улыбку.
      -- Ха-ха, это так похоже на вас, семпай...
      Я действительно не хочу, чтобы последней увиденной мною сценой в этой жизни было заплаканное лицо человека. Даже если это всего лишь кривая улыбка, она куда лучше слез.
      -- По правде говоря, сегодня я хотел только похвастаться Саватари перед вами...
      Я уже знаю это... ты, придурок.
      -- Тц... Ну, я уже простил тебя. Сделай её счастливой, лады? Также позаботься о моем компьютере...
      Произнес я, вложив в эти слова все оставшиеся силы.
      Нормальная и никчемная жизнь.
      Окончил колледж, устроился на работу в строительную компанию по возведению высотных домов и на данный момент являюсь 37-ми летним холостяком.
      Поскольку мой старший брат захватил всё родительское внимание, я мог спокойно стать ничем не скованным холостяком.
      И благодаря этому, я до сих пор девственник.
      Я не ожидал, что покину этот мир, даже не использовав его... Мой малыш, вероятно, очень огорчен.
      Прости, я не смог сделать тебя настоящим мужчиной...
      Если существует загробная жизнь, я определенно начну всё с чистого листа. Если я увижу кого-то, с кем могу сделать "это", то обязательно дам волю хищным инстинктам и накормлю тебя.
      [Принято. Приобретение навыка "Хищник"... Успех.]
      Мне уже почти сорок... Став в тридцать только волшебником, я мог бы стать мудрецом, если бы приложил чуть больше усилий. Даже становление великим мудрецом перестало бы быть мечтой! Но если бы я и вправду дошел до этой точки, то ощутил бы себя таким жалким...
      [Принято. Приобретение уникального навыка [Мудрец]... Успех. Уникальный навык "Мудрец" развивается в уникальный навык "Великий Мудрец"... Успех.]
      ...Кстати, что, чёрт возьми это только что было? Что ты подразумеваешь под "уникальным навыком "Великий Мудрец", а? Издеваешься?
      И вообще, он не уникален, ясно?!
      Это даже не смешно!
      Как грубо...
      Думая о столь бесполезных вещах, я погрузился в глубокий сон.
      Эта смерть... Не так уж и одинока, как я себе представлял.
      Это были мои последние слова, прежде чем я покинул этот мир.
   О моём перерождении в слизь

Глава 1. Давайте посмотрим, на что я способен

     
      Темно.
      Темнота мешает мне разглядеть любую форму или фигуру.
      Где я? Что произошло?
      Кем был тот, кто смеясь надо мной, называл меня мудрецом?...Нет, великим мудрецом.
      
      С этой мыслью, я пришёл в сознание.
     
      Меня зовут Миками Сатору, я 37 летний, милый парень.
     
      Во время спасения моего кохая, от уличного вора, я получил удар ножом в спину.
     
      Хорошо, я всё вспомнил. Я в порядке. Без паники.
     
      И в самом деле, как такой крутой парень, как я может паниковать? Ха. Вероятность этого, равна тому, что в начальной школе ребёнок обделается в штаны.
     
      Когда я попытался посмотреть вокруг, я наконец заметил. Я не могу открыть глаза.
     
      Данная проблема возникла, когда я попытался прикоснуться к голове. Я заметил, что мои руки не отвечают. Ещё большее недоумение вызвал тот факт, что я не мог сказать, где моя голова.
     
      Хорошо, настало время для паники.
     
      Ой, ой, дай мне секунду.
     
      Просто, дай мне время, чтобы отдышаться. Говорят, что во время паники вам следует считать простые числа, нет?
     
      1, 2, 3, Аааааа !!!
     
      Не правильно. Одно из них не простое число?
     
      Нет, нет, никого это не волнует.
     
      Нет времени, для этих глупостей. Я имею в виду, я не в беде?
     
      Эй, что случилось, чёрт возьми?
     
      Может быть...Не слишком ли поздно, чтобы начинать паниковать?
     
      Собравшись с мыслями, я понял, что мне не больно.
     
      Боли нет. Чувствую себя довольно хорошо.
     
      Ни жарко, ни холодно. На самом деле, здесь довольно комфортная атмосфера.
     
      Благодаря этому, я могу немного расслабиться.
     
      Теперь, проверим конечности. Забудьте о них, я не могу пошевелить даже кончиками пальцев.
     
      Как это возможно?
     
      Это не возможно, как можно потерять руки и ноги от ножевого ранения...что же произошло?
     
      И всё же, я не могу открыть глаза.
     
      Не видя ничего, я в кромешной тьме.
     
      Страх и тревога медленно заползали прямо в моё сердце.
     
      Неужели это то, что называют вегетативным состоянием?
     
      Сознание отделено от неподвижных нервных окончаний...что со мной?
     
      Нет, нет, нет, нет! Пожалуйста, пусть это не будет правдой!
     
      Как только я мог подумать, что буду спасён...в вегетативном состоянии? Что может быть хуже? Даже потерять половину моего тела, было бы предпочтительнее!
     
      И да, оба результата ужасны. Но быть в одиночестве, в это темноте, без каких либо чувств... это ли не ад?
     
      Представив себе худший сценарий, паника быстро переросла в отчаяние.
     
      Мне нужно обдумать это.
     
      Говорят, что, когда люди заключены в темноте, они быстро сходят с ума. Я оказался в этом состоянии прямо сейчас, и не могу даже убить себя.
     
      Вместо того, чтобы отчаиваться, единственное, что я могу сделать - это сходить с ума, да?
     
      И потом,
     
      *Прикоснулся*
     
      Я ощутил прикосновение.
     
      Хм? Что...
     
      Все моё сознание было сосредоточенно на восприятии чувства.
     
      С горизонтальной линии поперёк моего живота, я почувствовал что-то похожее на траву.
     
      Сфокусировав, всё моё сознание на этой области, я медленно начал представлять форму моего тела. Кончики травы кололи меня.
     
      Это в своём роде сделало меня счастливым.
     
      Тем не менее, я до сих пор в полной темноте. И хотя я восстановил только одно из пяти чувств, я наконец-то, мог чувствовать снова.
     
      Радуясь, я решил попробовать направиться к ней.
     
      Я мог почувствовать, как моё тело двигается.
     
      Оно.. двигается?!
      В тот момент, я начал верить, что не лежу на больничной койке. В животе я чувствовал некоторую тяжесть.
     
      Я вижу...хотя на самом деле не получил зрение, я не в больнице.
     
      Кроме того, мои глаза все ещё не могут видеть.
     
      Так же ничего не слышу, но возможно это из-за того, что я оглох.
     
      Не смотря на то, что я не знаю, на что я смотрю - я не могу чувствовать свою голову. Постараюсь узнать о себе посредством контакта.
     
      В воздухе не пахнет чем либо. Возможно ли это? Неужели я потерял ещё и обоняние?
     
      И серьёзно, я просто не могу понять форму своего тела.
     
      Мне действительно сложно принять это, но кажется, что я гладкий, как желе, я думаю, что видел подобных монстров в РПГ играх.
     
      О, нет...Это не возможно. Независимо от того, что произошло, этого просто не может быть.
     
      Пока что, нужно отбросить страхи.
     
      Таким образом, я решил попытаться использовать последнее из пяти человеческих чувств, которое я до сих пор игнорировал.
     
      Но...Я даже не знаю, где мой рот. Что мне делать?
     
      ??Активировать уникальный навык [Хищник]? [ДА]/[НЕТ]??
     
      Внезапно, голос вернулся ко мне в голову.
     
      Что...что это было?
     
      Активировать навык [Хищник]?
     
      Что это за голос?
     
      Я слышал странный голос в голове и во время разговора с Тамурой, но тогда я думал, что мне послышалось.
     
      Разве что, кто-то рядом? Тем не менее, не похоже на это. Больше походит на голоса, появляющиеся прямо в моей голове.
     
      Голосу не хватает решимости, он похож на компьютерный, назвать его синтезируем было бы наиболее точно.
     
      В настоящее время...мой ответ [Нет]
     
      В конце концов, я японец, который может сказать нет.
     
      Я жду ответа, на сказанное мной слово [Нет].Однако, ответа не последовало. Я немного подождал, но голоса так и не чувствовал.
     
      Похоже второго вопроса не последует. Разве я сделал неправильный выбор? Может это закончится, если я выберу [ДА] ?
     
      Я думал, что прямо, как в РПГ, вопрос будет повторяться до того момента, пока я не выберу [ДА]...Похоже я был не прав.
     
      Сначала задаёт вопрос, а затем игнорирует... Какой грубый парень.
     
      Хотя должен признать, то, что я слышал голос, сделало меня немного счастливым.
      Я немного сожалел о своём решении.
     
      .
     
      Ну, уже ничего не поделать.
     
      Я думаю, мне нужно вернуться к попытке что-нибудь сделать.
     
      Я сдвинул своё тело с этого куска травы. Для проверки чувства осязания, я наклонил моё тело над травой.
     
      Я охватил объект своим телом, чтобы подтвердить мои предположения на счёт него... и я был прав, это на самом деле трава.
     
      В то время, как я коснулся травы, кусок, который был в контакте с моим телом, растаял. В то время я был обеспокоен, что моё тело расплавится, но кажется исчезла только трава.
     
      И поэтому, я понял, что при плавлении, трава оказалась внутри меня.
     
      Кажется, что она растаяла, потому что вошла в моё тело. Другими словами, мне кажется, что я проглотил её.
      И похоже... она не имела никакого вкуса.
     
      .
     
      Вещи такого рода натолкнули меня на одну мысль.
     
      Я не человек.
     
      Кажется, что я умер от ножевого ранения, верно?
     
      И это был не вопрос, я полностью уверен в этом. Я не на больничной койке и с уверенностью могу сказать, что я в каком-то каменистом месте, в котором растёт трава.
     
      Что случилось с Тамурой?
     
      Или с Саватари-сан?
     
      Утилизирован ли мой компьютер надлежащим способом?
     
      Некоторые подозрения остаются. Но пока, я ничего не достиг. Я должен решить, что делать дальше.
     
      Хотя, подождите.
     
      Что происходит со мной? И что за ощущения...
     
      Я ещё раз сосредоточился на своём сознании.
     
      *Пьён, пьён*
     
      Моё тело двигается ритмичными движениями.
     
      Я провёл довольно много времени в этой кромешной темноте, чтобы понять, как я примерно выгляжу.
     
      Иии...
     
      Это открытие!
     
      Раньше я тратил много денег и времени, чтобы выглядеть красиво, но теперь у меня есть этот гладкий и изысканный стиль тела!
      Ба, ты идиот. Не соглашайся с этим.
     
      Из всего, что я узнал о моём теле, кажется, что описание представляется целесообразным.
     
      Нет, нет, ты знаешь описание.
     
      У меня нет ненависти к нему, верно? Да. В конце концв, некоторым это кажется милым.
     
      Думаю, если бы вам задали [Хотели бы вы стать таким?],то 90 % людей ответило бы так же, как и я.
     
      Тем не менее, всё, что я могу сделать - это принять ситуацию.
     
      .
     
      Кажется, что я перевоплотился в слизь.
     
      .
     
      *шуршание*
     
      Я ем траву.
     
      Почему? Разве это не очевидно?
     
      Я. НЕ. МОГУ. НИЧЕГО. СДЕЛАТЬ!!!
     
      .
     
      На мой взгляд, первая задача, конечно, еда.
     
      На этой ноте я должен заметить, что первая трава была прямо рядом со мной. При необходимости, я мог съесть её, и кажется сок, по своему полезен. Будучи застрявшим в темноте, мне повезло, что еда так близко. В конце концов, любое движение может привести к смерти.
     
      И так, поэкспериментируем.
     
      После подсчёта пятидесяти тысяч овец, мне стало скучно.
     
      Я пытался увидеть, смогу ли уснуть, но я не чувствовал себя уставшим.
     
      Я пробовал считать простые числа, но не знал следующее, так что я сдался.
     
      Сиритори так же бессмысленно... есть ли ещё способ убить время?
      (Примечание переводчика: Сиритори - игра в которой участник называет реально существующий город любой страны, название которого начинается на ту букву, которой оканчивается название предыдущего города.)
     
      Если бы был интернет или игры на сотовом, то я мог бы тратить свое время бесконечно. Но это... это пытка.
     
      Медитировать, как аскетический монах сложно, для такого любителя, как я.
     
      Единственная вещь, о которой я не имею чёткого представления: где все животные, что должны бегать здесь ?
     
      До сих пор не было никаких признаков их присутствия.
     
      Ну, не имея зрения, слуха или запаха, я не могу сказать, что никого не было рядом, но по крайней мере, я до сих пор не был атакован.
     
      Благодаря тому, что не опасаюсь за свою жизнь, я никуда не спешу.
     
      Это вывод, который сделал, после того, как испытал эту психологические мучения.
     
      .
     
      Я не был голоден. И не хотел спать.
     
      .
     
      Если серьёзно, мой желудок не нуждался в еде, и я не имел желания спать.
     
      Я не мог сказать о том, сколько дней прошло в этой темноте.
     
      Также я не слышал этот странный голос. Я был не прочь поиграть, с ним.
     
      Поскольку у меня не было другого способа убить время, я спокойно жевал траву.
     
      Я накопил так много травы внутри себя, что могу ощущать её.
     
      Если бы вы спросили, есть ли у меня цель, я бы с уверенностью ответил: нет.
     
      Я боюсь, что если не буду заниматься чем-нибудь, то я сойду с ума.
     
      Здесь я привык к рутине. Сначала [Собрать], затем [Разобрать по частям] и в конце сложить всё в [Хранилище].
     
      И вот, я наконец-то нашёл, что исследовать.
     
      В голову пришёл вопрос: что с выделениями? Очевидно, что этому телу еда не нужна.
     
      Ответ...необходим!
     
      Я до сих пор не выделял ничего, всё это время.
     
      Я слизь и всё это не является неожиданным для меня, возможно мне не нужно делать это.
     
      По всему, что я заметил, можно сделать вывод, что я не меняюсь.
     
      Но что тогда происходит с тем, что я ем?
     
      ??Решение. Всё хранится в желудке, и связанно с уникальным навыком [Хищник].В данный момент, оно занимает менее 1% ??
     
      Что? Ответ???!
     
      Но, как я выбрал это умение? Я же выбрал [НЕТ]...
     
      ??Решение. Уникальный навык [Хищник] не был активирован. Вещества, входящие в организм сохраняются автоматически. Эта функция может изменяться.??
     
      Да...Ответы намного утешительней, сейчас. Но это не так важно.
     
      Об умении, что произойдёт, если его использовать?
     
      ??Решение. Последствиями уникальной квалификации [Хищник] являются...
     
      Истребление: Поглощать цель в организм. Тем не менее, если цель находится в сознании, вероятность успеха значительно уменьшается.
     
      В цели, которые можно поразить, включены органические вещества, неорганические вещества, навыки и магия.
     
      Анализ: Поглощённые цели изучаются и анализируются. Может быть произведён крафт элемента. Если многие элементы собраны, может быть произведена копия. В случае успеха умения или магического анализа, может быть приобретён приём.
     
      Желудок: Цель может быть сохранена. Выпускаемая продукция также может быть сохранена. Времени хранения нет предела.
     
      Мимика: Репликация внешнего вида цели. Также могут быть использованы навыки и способности цели. Тем не менее, это зависит от успешного анализа и приобретения относительной информации о цели.
     
      Изоляционные материалы: Вредные или ненужные для анализа вещи так же могут быть сохранены. Они будут использованы, чтобы заменить волшебную энергию.
     
      Эти пять пунктов - ваша сила??
     
      Эх..? ЭХ?
     
      В этот момент я дрожал от волнения. Я слышал о какой-то невероятной силе... Слизь никогда не обладала, такими удивительными способностями.
     
      Пока что, подожди.
     
      Голос, который слышит мои вопросы, ты кто?
     
      ??Решение. Это действие уникального мастерства [Великий мудрец]. Функция была добавлена, ради быстрого использования своих навыков.??
     
      Великий мудрец, да. Кажется, что титул был выдан мне назло. Думаю, что это надёжно. Отныне я от него завишу.
     
      Как говорится, это довольно хорошая ситуация.
     
      Может быть настал конец, этой изоляции.
     
      Возможно этот "голос", только слуховые галлюцинации, которые я создал сам. Это по своему прекрасно.
     
      Спустя столь долго время, я наконец-то почувствовал себя спокойно.
      
      Статус
     
      Имя: Миками Сатору
      Вид: Слизь
      Звание: Нет
      Магия: Нет
      Способности: Уникальный Навык [Великий Мудрец], Уникальные Навык [Хищник], Навыки слизи [Растворение, Поглощение, Регенерация]
      Сопротивления: Тепловая Флуктуация, Физическое Сопротивление Атакам, Восприятие Боли, Сопротивление Электричеству, Сопротивление Параличу

Глава 2.
Первый контакт.

   Перевод 2-4 главы: http://violettranobe.blogspot.ru/
     
      Прошло 90 дней с того момента, как я переродился слизью.
      Если точнее, 90 дней 7 часов 34 минуты и 52 секунды.
      Откуда такая точность? Это одна из способностей уникального навыка "великий мудрец".
      Хех, замечу, что этот навык чрезвычайно полезен. Хотя его название "великий мудрец" слегка смущает. Я имею ввиду, что он ответит на любой заданный вопрос.
      Согласно его словам, он дал о себе так поздно из-за того, что ему требовалось 90 дней на установку. Я не совсем уверен, что подразумевается под "установкой", но крайне рад завершению сия процесса. Интересно, выходит, он был привязан к моей душе?
      Из объяснения "великого мудреца" следует, что он является частью "гласа вселенной".
      Я понятия не имею, что это значит.
      Он также пояснил, что настолько удобный навык, отвечающий на вопросы, необычен.
      "Глас вселенной", как правило, можно услышать только при "развитии" или получении новых навыков, но при наличии "великого мудреца" всё меняется.
      Чтобы отвечать на мои вопросы, часть независимого "гласа" должна была быть присвоена, а это противоречит всем законам. Но, так или иначе, что есть, то есть.
      Несмотря на то, что в моем мире подобное считается полным бредом, в этом мире голос в голове - нечто само собой разумеющееся.
      Хотя такой навык в мире "развить" почти невозможно. Судя по всему, когда этот мир позволяет "навыку" развиваться, он учитывает путь, пройденный существом. Таким образом, шансы у только начавшего жизнь получить редкий навык очень, ну очень низки.
      Однако это объяснение весьма неоднозначно. У меня нет возможности получить более подробное, поскольку у "великого мудреца" нет личности. Поболтать с ним у меня не получится. И это паршиво.
      Однако даже при одностороннем общении, приятно слышать чей-то голос. И неважно, что он звучит в моей голове и может быть лишь плодом воображения...
      Кроме того, без него мне суждено существовать в мире вечной тьмы одному, поэтому я буду продолжать задавать как можно больше вопросов.
      Как результат, при помощи одного из вопросов я убедился в том, что стал слизью. И сие объясняло, почему мне не требуется отдых и едва.
      Слизь способна поглощать демоническую энергию, которой питается. Демоническая энергия содержится в воздухе и является, по большей части, неощутимым потоком, поглощаемым телами монстров автоматически. Подобная энергия есть не везде, но в местах с большим скоплением сил обитает множество монстров. Обычные животные, попавшие под воздействие демонической энергии, видоизменяются и тоже становятся монстрами.
      В том месте, где я нахожусь, концентрация энергии огромна. А чем её больше, тем агрессивнее и сильнее монстры.
      Другими словами, из-за обилия демонической энергии мне нет нужды потреблять что-либо еще.
      Что касается сна...
     
      <<Пояснение.
      Так как слизь - это скопление клеток, каждая клетка может выполнять все необходимые функции организма, иными словами каждая клетка обладает способностью функционировать как нервные клетки, клетки мозга, клетки мышц и др.
      При подобной системе отдельные клетки погружаются в сон, в то время как другие продолжают функционировать, позволяя каждой клетке восстановиться, чтобы впоследствии возобновить поддержку организма.>>
     
      Вот в чем причина.
Где хранятся мои воспоминания?
      Возможно, на RAID с HDD[1], как у компьютера?
      Я предлагаю свой вариант ответа "великом мудрецу"...
     
      <<Приблизительно верно.>>
     
      ...отвечает голос-помощник.
      Мне любопытно, какие эффекты у "великого мудреца"?
     
      <<Пояснение.
      Перечисляю эффекты уникального навыка "великий мудрец"...
      Ускоренное мышление: я способен увеличивать скорость мышления до 1000х от обычной скорости.
      Аналитический судья: позволяет проводить точный анализ качества и свойств объектов.
      Параллельные вычисления: позволяет мне размышлять параллельно анализу и вычислениям.
      Аннулирование слов: при использовании магии, произношение и требования заклинания могут быть проигнорированы.
      Все вещи в природе: я обладаю знаниями обо всех явлениях.>>
     
      А, так вот ты какой.
      Эффект "все вещи в природе" означает, что в моем распоряжении все знания этого мира? Если так, то у меня есть доступ к такой информации, к какой доступа более ни у кого нет.
      Другими словами, мне достаточно единожды увидеть и проанализировать объект, чтобы получить о нем подробную информацию.
      А "аннулирование слов" позволяет мне скастовать любое приобретенное заклинание, не произнося его?
      В ответ я получаю "да".
      Выяснив это, я решил, что хочу изучать магию.
      Но мои возможности относительно того, что я могу узнать благодаря "великому мудрецу", ограниченны из-за слепоты.
      И тут меня осенило.
      Могу ли я объединить эффект анализа из "хищника" и эффект параллельного вычисления от "великого мудреца"?
     
      <<Пояснение.
      Эффект анализа "хищника" может быть объединен с эффектом параллельного вычисления "великого мудреца". Хотите объединить эти эффекты? ДА/НЕТ>>
     
      Определенно, ДА!
      Однако мне нужно что-то, на чем я смогу проверить анализ... Секундочку...
      Я ел траву, чтобы убить время. Можно ли проанализировать её? Не то, чтобы у меня было что-то другое для проверки. Интересно, что произойдет, если я проанализирую ей?
      Итак, рискнем.
      .
      ..
      ...
      <<Анализ завершен...
      (Хипокут) Кровавая трава: эта трава растет только в местах с высокой концентрацией демонической энергии. Сок, выжатый из этой травы, обладает лечебными свойствами. Его можно получить путем измельчения травы. Если смешать сок с демонической энергией, можно изготовить мазь, способную исцелить небольшие раны и синяки.>>
     
      Какого!
      И это сорняки, которые я ел, чтобы убить время...
      Внезапно же на меня обрушилась удача.
      Оказывается, я всё это время ношу с собой леченые травы. Я могу переработать их в лекарство. Хотя и не чувствую, как в моем желудке происходят какие-то сложные процессы.
      Анализ занимает меньше секунды, и еще три требуется на переработку травы в мазь. Таким образом, я могу создавать 100 штук мази каждые 5 минут.
      Так как мне не с чем было сравнивать, я понятия не имел, хороший это результат или плохой, но "великий мудрец" заверил, что качество мази было "высшим", посему я остался доволен.
      Кажется, обработка займет больше времени, если не использовать эффект параллельного вычисления.
      Чтобы проверить это, я отменил объединение эффектов и повторил анализ.
      Потребовалось 50 минут на производство одной мази, а её качество было "очень плохим".
      Пугающее различие.
      Кажется, я каким-то образом получил весьма совместимые навыки. Хотя и получил-то случайно...
      С поглощенной мною травой смешалось немножко сорняков, но все равно почти вся окружающая меня трава была травой хипокут.
      Как говорится, к чрезвычайным ситуациям следует быть готовым заранее. Поэтому я активировал навык "хищник" и принялся поглощать весь хипокут вокруг.
      Таким образом у меня будет желудок, производящий лекарства.
      В конце концов, я по-прежнему слепой и делать мне больше нечего.
      Впервые со своего появления здесь, я полностью забыл об осторожности и ослабил бдительность.
      Из-за того, что мои навыки были пассивными, а на все вопросы нашлись ответы, я почувствовал себя на седьмом небе от счастья.
      Даже спустя 90 дней, я по-прежнему не столкнулся с другим живым существом. Возможно, именно поэтому я расслабился.
     
      *бульк*[2]
     
      Хм?
      Секундочку.
      Я, кажется, поскользнулся...
      Неужели... я упал в воду?
      Поскольку за все 90 дней не было дождя, я предположил, что находился внутри какой-нибудь пещеры. Какая небрежность.
      Кажется, я поскользнулся и упал в реку или в нечто на неё похожее. Так как в пещере рек быть не должно, может ли это быть подземное озеро?..
      Прежде, из-за слепоты, я очень аккуратно передвигался, но обнаружив эффекты "хищника" и траву, начал выпендриваться невесть перед кем и совсем не обращал внимания, куда ползу.
      И почему я всегда такой.
      Каждый раз, сконцентрировавшись на чем-то, я терплю неудачу.
      Даже клиентам я говорил: "Положитесь на меня! Я легко с этим справлюсь". А в итоге, сколько раз умудрился опозориться из-за сказанного?
      Когда я вспоминаю презрение, с которым на меня смотрели кохаи...
      Какой идиот станет бегать как сумасшедший, когда ничегошеньки не видит?!
      Я хотел пнуть себя и заставить измениться.
      Если выживу, надо будет хорошенько отсчитать себя. Однако, сколько не сожалей о своих действиях, сейчас не время для раздумий.
      Вернее, у меня нет на это времени!
      Сколько не расстраивайся, из-за отсутствия рук и ног, я даже не в состоянии в панике биться в воде.
      Все кончено.
      Моя жизнь как слизи... Была паршивой и короткой.
      Я готовлюсь к тому, что вот-вот задохнусь.
      ...
      ... ...
      ... ... ...
      Я не тонул.
      Что? Разве я не должен задохнуться?
      Это приводит в замешательство. "Великий мудрец"... Я разве не должен был утонуть?
     
      <<Пояснение.
      Нет, не было никакой угрозы. Тело слизи получает силы и жизнь от демонической энергии. Пока таковая имеет место быть, телу не требуется кислород для поддержания жизни.>>
     
      К слову об этом... Не припомню, чтобы дышал.
      Итак, спустя 90 дней, я сделал новое открытие.
      Однако, кажется, я действительно упал в воду.
      Пускай я не умру, но по-прежнему пребываю в крайне щекотливом положении.
      У меня нет рук или ног, я не могу плыть.
      Если я опущусь на дно, смогу ли доползти до берега?
      Или мне остается только висеть в окружении воды и не тонуть?
      Не чувствую, что двигаюсь. Чувствую, что медленно качаюсь взад и вперед. Ах, как убаюкивает... На самом деле, это весьма мило...
      В воде, кажется, нет никакого потока. Она никуда не стремиться, никуда не течет. Посему, думаю, что упал в озеро, а не в реку.
      Я активно начал попрыгивать в воде верх и вниз, не касаясь дна. Мда, я мог бы продолжать так еще долго, но безрезультативно.
      Какая паршивая ситуация.
      Однако... У меня возникла очень глупая идея. У меня же тело слизи! Не могу ли я использовать навык "хищник", чтобы поглотить немного воды, а потом выпустить её, словно струю воды, чтобы двигаться?
      Попытаюсь-ка я сразу реализовать задумку. Что мне терять?
      Однако, в тот миг я никак не мог знать, что эта идея приведет меня к встрече с судьбой...
      Безусловно, хорошая идея. Не взбреди она мне в голову, эта встреча могла бы и не состояться.
      В общем, когда я начал движение, то столкнулся с небольшой проблемкой...
      Возвращаясь к моему текущему положению. Я использую "хищник", чтобы поглотить воду, заполняя желудок примерно на 10%.
      И выпускаю её потоком.
      В тот же миг я почувствовал странное умиротворение и чувство облегчения.
     
      <<Навык приобретен. "Гидравлический двигатель".>>
     
      Вдруг в моей голове прозвучал чей-то голос.
      Это был первый раз, когда я услышал "глас вселенной".
      Он был очень похож на голос "мастера мудреца".
      Однако возможности уточнить у меня совсем не было!
     
      *Фью~~~х*
     
      Я чувствую, как моё тело ускоряется. Я что, уже лечу по воздуху? Вроде бы нет. Но, судя во всему, моё тело очень быстро движется в выбранном мной изначально направлении.
      Если честно, сейчас я рад, что ничего не могу видеть.
      Двигающийся с такой скоростью объект пугает.
      Поправка.
      Летящий на невероятных скоростях слепой ужасает.
      Вы могли бы примерно понять мои чувства, прокатившись на американских горках в полной темноте.
      Откуда я это знаю? Ну, попробовал разок в парке аттракционов незадолго до своей смерти.
      Но даже тогда вы чувствуете себя в относительной безопасности, ибо вам известен маршрут поездки. И какой идиот додумался двигаться с помощью сия реактивного двигателя? Когда увижу его, обязательно побью.
      О, великий "попытаюсь-ка я сразу реализовать задумку", а ты не думал сначала её проверить, а не всасывать воду литрами?! Идиот!!!
      А, бабабабабабабаба...
      Страх мешает мне думать.
      Пулей вылетев из воды, я больше не ускорялся... Но всё равно скорость, как у сумасшедшего!
     
      *хлоп* *бум* *бац* *пум*
     
      Хорошо, что я успел подготовиться к боли... Э? Я не чувствую никакой боли.
      Какого? Даже несмотря на то, что я пострадал... Что за дела?
     
      <<Пояснение.
      Из-за "невосприимчивости к боли" вы неспособны ощутить боль.
      Полученный урон уменьшен благодаря "сопротивлению физическому урону".
      Текущий урон: 10%
      Расовая способность "самовоспроизведение" была активирована. Начало регенерации.
      Хотите использовать уникальный навык "хищник", чтобы ускорить восстановление?
      ДА/НЕТ>>
     
      Использовать "хищник"... Пожалуй, дам согласие. ДА.
      Я испытываю тошнотворное чувство, как будто мое тело сжимается. После чего ощущаю, как оно восстанавливается до исходного объема.
      Видимо эффект "добыча" проанализировал поврежденную часть тела и восстановил её.
      Какое удобное тело! Нужно проверить, сколько урона я могу получить, прежде чем стану недееспособным. Не похоже, чтобы мое тело стало меньше... Однако, подобные может быть крайне опасно... Вот как я об этом думаю.
      Хм-хм. Как и ожидалось. Я стал более благоразумным.
      Также у меня есть много восстанавливающей мази, и её, так или иначе, следует использовать.
      Кстати говоря, я получил урон в размере 10%. Хотя я и думал, что был серьезно ранен, почти полное восстановление заняло всего 10 минут.
      Поскольку у меня остались еще кое-какие раны, я исцелил их с помощью лекарства.
      Это место... Где я?
      После того, как я убедился в собственном здоровье, пришло время проверить, что к чему.
      Поблизости могли быть опасные монстры.
      Я, кажется, не в воде, а на суше. Даже будучи монстром, не способным плавать, я выжил. Это слегка странно.
      Нужно быть осторожнее.
      С недавних пор, каждый раз, говоря себе быть осторожнее, я попадаю в какую-нибудь опасную ситуацию. Возможно, это часть моей натуры.
      Может, не стоило так думать?..
      - "Ты слышишь меня, дитя?"
      Я что-то услышал.
      0x01 graphic
      Статус
      Имя: Сатору Миками
      Раса: Слизь
      Звание: -
      Магия: -
      Навыки: уникальный навык "великий мудрец", уникальный навык "хищник", гидравлический двигатель
      Расовые способности: растворение, поглощение, самовоспроизведение
      Сопротивление: сопротивление изменению температуры, сопротивление физическим атакам, невосприимчивость к боли, сопротивление электричеству, сопротивление параличу
      0x01 graphic
     
      [1] Энергонезависимая память диска, используемая при резервном копировании. Могу ошибаться, так как не силен в терминах.
      [2] Главный герой не услышал этот звук. Но его услышали вы, читатели.
     

Глава 3.

Первый разговор.

   Перевод 2-4 главы: http://violettranobe.blogspot.ru/
      Едва я успел насторожиться, попав в новое окружение, как услышал...
      - "Ты там, малыш?"
      ...этот голос.
      И все же, чем я слышу, если не могу уловить никаких звуков?
      - "Эй! Ты слышишь меня? Ответь!"
      Нет, я реально слыгу его!
      Но у меня нет голосовых связок, чтобы ответить!
      Попробую вот так:
      - "ЛЫСЫЙ!!!"
      Я подумал очень громко, стараясь донести мысль до неизвестного собеседника, и только потом до меня дошло... О, чёрт, что я такое говорю. Было бы хорошо, не услышь это тот, кто говорил со мной...
      - "Охо-хо! Ты назвал меня лысым? А не из робкого десятка вышел. Я думал, ты мой первый гость спустя долгое время, посему старался быть утивым. Но ты, кажется, жаждешь умереть!"
      Проклятье. Судя по всему, меня таки услышали.
      Кроме того, раз уж можно было ответить силой мысли, стоило об этом предупредить, нет? Сделай вы это в первую очередь, я бы никого не оскорбил.
      Эх, бесполезно думать, подстава уже случилась.
      Я просто искренне попрошу прощения.
      - "Простите, я сказал так только потому, что хотел проверить, слышите ли вы меня. Это ужасная ошибка с моей стороны. Так уж сложилось, что я слеп, посему понятия не имею, как вы выглядите."
      Должен ли я просто взять и дать деру?
      О, проклятье! Нечто слепое, по сути, не должно быть способно быстро двигаться! Мой собеседник решит, что я лгу и разозлиться еще сильнее.
      Впредь я должен сначала думать, а потом говорить.
      - "Фу-фу-фу... Фу-ха-ха... Фу-ха-ха-ха-ха!!!"
      Внезапный взрыв смеха.
      Отлично, только этого не хватало. Он, случаем, не разозлился пуще прежнего?
      - "Потрясающе. Я думал, ты видишь меня, а не деле слеп? Обыкновенная слизь, неспособная мыслить, а только поглощать и растворять. Низкоквалифицированный монстр, который просто продолжает возрождаться из раза в раз и редко когда покидает свою территорию."
      О чем он говорит? Он не злится?
      Это мой первый контакт с кем-либо, с тех пор как я стал слизью. Я хочу, чтобы он не закончила за пару слов. Это хорошая возможность получить какую-нибудь информацию.
      - "Слизь, выбравшая схватку со мной - весьма интересно. А еще ты, если верить сводке[1], восстанавливаешься с нетипичной для слизи скоростью. Неужто уникальный монстр?"
      Табличка с именем? Уникальный? Ничего не понимаю.
      - "Простите, но я не понимаю, о чем вы. Родившись, я пребывал в полном одиночестве. И живу около 90 дней..."
      - "Хмпф. Тем более. Для слизи-одиночки невозможно так развиться за 90 дней. Ты не можешь быть обычной слизью, даже несмотря на то, что отмечен ею в поле "расы". Странно, разве на ней не должна была быть указана твоя уникальность?"
      - "Я настолько уникален?"
      - "Уникальный монстр - это существо с ненормальными способностями, вызванными мутацией. Сие явление очень редко и имеет место быть только в месте с высокой концентрацией демонической энергии... Похоже, ты родился из энергии, которую я испускаю!"
      Хм, так вот оно как.
      Значит, причиной чрезвычайно высокой концентрации демонической энергии служит, предположительно, мой собеседник, испускающий её. Также я понял, что из скоплений энергии рождается слизь...
      - "Хмпф. За 300 лет ни один демон не смог приблизиться ко мне. Если ты создан из моей магической сущности, то это объясняет то, как ты можешь находиться рядом со мной."
      - "Ха-ха... Это значит, что ты... мой отец."
      - "Что ты там лопочешь, я не твой отец... Разные монстры рождаются по-разному. Я не способен производить потомство. Ты обладаешь высоким уровнем интеллекта. Монстры с большой популяцией, как правило, не способны мыслить. Только у монстров, классифицирующийся как "демоны, есть разум. Я постараюсь объяснить так, чтобы ты понял. Из первой категории выбиваются только несколько видов монстров, обладающих низкими репродуктивными способностями. Примерами являются гоблины, орки и ящеры. Эти существа относятся к особому человекоподобному классу и именуются полулюдьми или нелюдями. Есть и другие представители расы полулюдей, к примеру, вставшие на сторону людей эльфы, хоббиты, различные племена фей и гномов. Их сложно назвать монстрами, но с их сущностью не поспоришь. Еще союзниками человеческой расы являются бесы, относящиеся к "демонам". К слову, если вид монстров обладает крайне высоким репродуктивным потенциалом, то не считается за полулюдей. Далее про демонов... Эти монстры созданы из демонической энергии, впитавшей в себя человеческую сущность. Они - животные, подвергшиеся особо сильной мутации. Демоны обладают разумом, а также способны размножаться самостоятельно. Внешних вид индивидуален для каждого. К примеру, высшие демоны почти неотличимы от людей, исключая некоторые дополнения вроде рогов и хвостов. Но от обычных смертных их отличает сверхъестественная мощь. Наконец, есть племена. Гигантские племена, племя вампиров и племя злых духов, считаются элитой и живут очень, ну очень долго. Их тела не стареют и вмещают подавляющую магическую силу. Будучи бессмертными, они не беспокоятся о продолжении рода до тех пор, пока их вид не поставить перед прямой угрозой уничтожения вроде войны или какой-нибудь катастрофой. Они действительно очень сильны, я сражался с ними несколько раз и вынужден был действовать крайне осмотрительно. Они прекрасные спарринг партнеры! Я называю их Мазоку. Они невероятно умны. Но к людям враждебны. С другой стороны, у меня нет возможности оставить потомство... Но сие и не нужно. Я единственный в своем роде, член одного из четырех драконьих кланов, "Грозовой Дракон"! Не имею ни жизненной силы, ни тела. Я состою из чистой демонической энергии и пока она есть, я бессмертен!!!!! Фу-ха-ха-ха!!!!!"
      Воу. Он реально громко смеется.
      Если вкратце, из-за бессмертия ему не нужна способность производить потомство.
      Каким же долгим было объяснение. Знал бы, не спросил.
      Грозовой дракон - это разновидность драконов?
      Как по мне, уж очень похож на высшего демона. Разве этот парень не опасен?
      У него характер, как у вечно проигрывающих персонажей-злодеев из манги, аниме или ранобэ. И если основываться на моих воспоминаниях о них из прошлой жизни, господин дракон не должен быть шибко опасен.
      И я чувствую себя крайне странно от того, что он весьма вежливо и подробно разложил всё по полочкам для меня.
      Какого чёрта...
      - "Ваше объяснение было очень подробным и интересным, спасибо! Ну, думаю, мне следует отправиться в путь. Еще раз спасибо!"
      Иными словами, я ухожу отсюда.
      - "Стоять. Я ответил на твои вопросы и рассказал о себе. Теперь твоя очередь. Ведь так?"
      Ах да, точно, совсем вылетело из головы.
      Хм. Если я скажу, что умер в другом мире и переродился в этом, он мне поверит? А если солгу, то он наверняка это поймет, да еще и убьет за наглость. Что же, так тому и быть. Если не поверит, придется в который раз готовиться к концу.
      Я решился рассказать правду.
      .
      .
      .
      .
      .
      - "Хо~, может произойти даже такое. Эти странные события весьма серьезны."
      Я рассказал обо всех событиях, исключая полученные навыки, которые произошли на моем пути, начиная с того момента, как я был ранен и переродился, и заканчивая настоящим.
      Это полная правда.
      Хотя, когда я пересказывал свою историю, она звучала странно даже для меня самого. Но что случилось, то случилось. Надеюсь, у меня получилось выразиться с максимальной серьезностью.
      Худшая часть из всех этих событий заключается в том, что я слепой. Это доставляет неудобства.
      Даже если я увижу симпатичную девушку или красивую сестренку, то не смогу пялиться на них. Как мне жить без услады для глаз[2]?
      Сейчас я просто вгоняю себя в депрессию...
      - "Хмпф, так ты переродился. Такой способ появления на свет встречается крайне редко."
      - "Хм? Перерождение - редкость? В таком случае, верите ли вы в мою историю?"
      Что это за реакция такая? В перерождении нет ничего необычного? Пускай это и редкость, но появиться в этом мире подобным образом возможно?
      - "Перерождение встречается редко, но все же имеет место быть. Если у тебя сильная воля, некоторые воспоминания могут слиться с душой и перенестись в следующую жизнь. Но вот сохранить о прошлой жизни абсолютно все воспоминания - это еще более необычно. Однако, такое случается с душами тех, кто прибыл из других миров, но они, как правило, перерождаются людьми или демонами, но чтобы переродится монстром... Я никогда не слышал о подобном случае раньше. Мало какая душа достаточно сильна, чтобы выдержать перерождение, а существование души, способной подстроиться под тело монстра и вселиться в него, невозможно. Она умрёт, едва попытавшись прикоснуться к новому сосуду. Именно поэтому ты уникальное существо."
      - "Так это что-то вроде выигрыша в лотерее перерождения? Честно говоря, права выбирать мне не давали. А есть и другие, переродившиеся в этом мире, как и я?"
      - "М-м-м. Не было никаких успешных примеров путешествия в другой мир. Однако, временами сюда попадают из разных миров. Пришедших называют "иноземцами" или "чужаками". Они здесь считаются уникальными существами. К тому же, они как бы приобретают особые способности, когда пересекают границы миров. Я знаю о существовании подобных перерождений и перемещений, поскольку они записаны в истории. Есть и те, которые скрывают правду о своем происхождении."
      Ясно, люди из других миров, возможно даже не из моего измерения, но идея встретиться с ними по-прежнему остается хорошей.
      Быть может, здесь есть кто-то из Японии.
      На самом деле, это не то, чтобы цель, но по крайней мере, она даст мне стимул что-то делать.
      - "Ясно, тогда я должен пойти и встретиться с людьми из других миров. Может среди них есть кто-то из моего мира!"
      - "Хм, погоди-ка. Ты же слеп..."
      - "О... И верно."
      Ну и что, что я слепой?
      Да, это неудобно, но если буду двигаться аккуратно и неторопливо, может быть всё-таки смогу в итоге кого-нибудь встретить. Наверное...
      - "Я восстановлю твое зрение."
      Какого?.. Как?
      Эй-эй, этот грозовой дедок на деле очень хороший человек (дракон).
      Что же произойдет?
      - "Неужели это правда?"
      - "Да, я могу вернуть тебе зрение, но с одним условием. Что скажешь?"
      Условие? Подозрительно.
      - "Какое условие?"
      - "Да ничего особенного. Просто, когда увидишь меня, не пугайся. А также навещай иногда, чтобы поговорить. Только и всего. Ну как, согласен?"
      Это вообще можно считать за условие?
      Я могу ошибаться, но... Этому дракону одиноко. Может быть только потому, что он очень силён.
      Это объясняет, почему он рассказал мне столь многое. Я был первым, с кем он разговаривал, спустя долгое время.
      Такой простой дракон.
      Я даже не думаю о нём, как о драконе. Ну, в смысле как об ужасающей огнедышащей твари из легенд. Наверное, в этом мире совсем другие драконы.
     
      *Фух*
     
      Это хороша сделка.
      - "Только этого вам будет достаточно?"
      - "М-м-м. Если честно, я запечатан в этом месте уже 300 лет. Выйти не могу, поговорить не с кем, жутко скучно. Так ты согласен?"
      - "Если это всё, чего ты хочешь, то я согласен!"
      - "Ладно, ты похож на того, кому можно доверять, на того, кто сдержит своё слово. Кажешься человеком, которого очень уважали в прошлой жизни."
      Конечно! По крайней мере, на мой скромный взгляд.
      - "Есть такой довольно-таки хороший навык, "Магическое восприятие". Вот только сможешь ли ты использовать его?"
      - "Что если я скажу, что не могу? Что из себя этот навык представляет?"
      - "Ничего особенного. Этот навык позволяет чувствовать окружающую демоническую энергию. Он весьма прост в освоении."
      - "Хо-хо, на словах легко!"
      - "Хм. Этот навык предельно прост. И также естественен, как способность дышать."
      - "Ясно! Если я получу этот навык, то смогу видеть?"
      - "Верно мыслишь. Мир покрыт демонической энергией. Единственным различием является её концентрация, но сие не шибко важно. Восприятие световых и звуковых волн. Понимаешь?"
      - "Да, световые и звуковые волны."
      - "Кажется, большинство твоих знаний из прошлого мира? Так вот, эти волны действуют как внешняя сила и, по сути, их можно воспринимать как помехи, которые нас окружают. Легкотня, не правда ли?"
      Хаа? Что значит легко?
      Он говорит глупости. Как нечто подобное может быть легким?
      - "Ага. Я думаю, это немножко сложнее, чем мне казалось изначально. Быть может, я не способен на такое...
      - "Что? Этот навык позволит тебе сражаться даже тогда, когда ты ослеплен или глух. Любое неожиданное нападение станет невозможным. Это незаменимый навык."
      - "Нет-нет-нет! Хотя это и крайне полезно в бою, я бы предпочел иметь возможность просто видеть глазами."
      - "Хууу... У меня нет выбора, придется помочь тебе напрямую, а не объяснять на словах. К слову, это единственный способ, который мне известен."
      - "Вы действительно можете сделать это? Несмотря на то, что я новичок?"
      - "Расслабься. К счастью, ты еще помнишь свои чувства из прошлой жизни. Без них это было бы невозможно. Так что тебе повезло."
      Интересно, как он заставит меня снова видеть? Ведь объяснение было таким сложным.
      Не думаю, что смогу это сделать.
      Говорят, Хелен Келлер научилась говорить, используя кодовые слова, когда ей было всего 2 годика.
      Иными словами, используя воспоминания о моих чувствах из прошлой жизни в качестве основы, я смогу использовать "Магическое восприятие", чтобы искусственно воспроизвести свои чувства зрения и слуха.
      У меня нет другого выбора.
      Быть слепым слишком неудобно.
      Ах, я забыл, что у меня есть навык "великий мудрец", способный помочь мне.
      - "Пожалуйста, научите меня."
      - "Хо~ Не ожидай слишком многого. Это легко. Сначала собери демоническую энергию внутри себя с помощью магии."
      Каким-то образом, я понимаю. Я использовал нечто подобное, чтобы выпустить струю воды, когда упал в озеро.
      - "Так?"
      Я убеждаюсь в том, что демоническая энергия заполняет мое сферическое тело.
      "Хмпф. Ты справился с этим гораздо быстрее, чем я ожидал. Далее, можешь ли ты ощутить разницу между энергией, что внутри твоего тела, и энергией, что снаружи?"
      И это тоже кажется весьма простой задачей.
      Я ощущаю живую энергию внутри себя. Я могу различить их.
      - "Я понимаю! Когда энергия внутри меня, она кажется живой, верно?"
      - "Мва-ха-ха-ха. Дальше будет еще проще, коли уж ты уловил разницу. Теперь просто попробуй почувствовать движения энергии вокруг себя."
      А вот это я не понимаю.
      В любом случае, постараюсь сделать то, что мне сказали.
      Я ощущаю, как нечто течет, движется, и...
      В этот момент "великий мудрец" активировался!
     
      <<Подтверждение. Дополнительный навык "Магическое восприятие" успешно приобретен.>>
     
      <<Хотите активировать "Магическое восприятие"? ДА/НЕТ>>
     
      Э-э-э?
      Я смог вот так просто его приобрести?
      Разумеется, ответ ДА.
      Ух ты, "великий мудрец" действительно пригодился!
      Стоило мне активировать "Магическое восприятие", как мой разум наполнился информацией.
      Я бы не смог обработать такой огромный поток данных, когда был еще человеком.
      Каждую секунду демоническая энергия реагировала на движение звуковых и световых волн.
      Я впитывал в себя информацию, и она медленно начала превращаться в понятную для меня структуру.
      Будучи человеком, я мог видеть не более чем на 180 градусов перед собой.
      Теперь же у меня не было слепых пятен, я видел на 360 градусов вокруг себя.
      Я даже могу видеть тени мельчайших пылинок.
      Получи такой объем информации человеческое тело, оно бы не смогло его вытерпеть и усвоить, перегорело бы, сломалось, али вовсе пострадал бы разум, канув в безумие!
      Однако сейчас я слизь, и каждая клетка выполняет функции всех клеток мозга!
      Я могу как-то управлять этим огромным потоком информации.
      И...
     
      <<Объединение дополнительного навыка "Магическое восприятие" с уникальным навыком "великий мудрец"... Успешно завершено.>>
     
      Взгляд стал ясным.
      Чувство, словно нечто сжигает мой разум, пропало.
      Загадочный мир вокруг, который я не мог узреть ранее, развернулся передо мной во всей красе.
      "Великий мудрец" - невероятная и могущественная способность.
      Не было бы преувеличением сказать, что она является читом.
      Если бы им обладал кто-то другой, я бы назвал это вопиющим нарушением всех существующих и несуществующих правил. Но ничего страшного, если им обладаю я.
      Посему нет никаких проблем. Это абсолютно законно.
      - "Сработало! Спасибо большое!"
      Как только я привык к новому зрению, то взглянул на спасителя.
      Передо мной предстал охрененно чудовищный дракон.
      Его тело покрыто блестящей черной чешуей, выглядящей крепче, чем сталь, но позволяет плавно двигаться...
      Он, казалось, был воплощением типичного злого дракона...
      - "ГЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! ДРАКОН!!!!!"
      Он выглядит куда страшнее, чем я ожидал.
      Крик ужаса вырвался из самых глубин моей души.
     
      Статус
     
      Имя: Сатору Миками
      Раса: Слизь
      Звание: -
      Магия: -
      Навыки: уникальный навык "великий мудрец", уникальный навык "хищник", гидравлический двигатель, дополнительный навык "магическое восприятие"
      Расовые способности: растворение, поглощение, самовоспроизведение
      Сопротивление: сопротивление изменению температуры, сопротивление физическим атакам, невосприимчивость к боли, сопротивление электричеству, сопротивление параличу
     
      [1] Табличка с именем. Сводка. Статус. Это всего лишь мои предположения. Прямой перевод - табличка.
      [2] В яп.варианте также можно прочитать как "грудь".

Глава 4.

Мой первый друг.

   Перевод 2-4 главы: http://violettranobe.blogspot.ru/
      П/П: все разговоры в главе - мысленные, т.е. с помощью телепатии.
      Я был удивлен.
      Я не считал ситуацию опасной, но, ах, я был не прав.
      С драконом я вел себя невежливо, ибо был слепым, но теперь...
      - Эй, ты только что дал мне обещание, не забыл?
      - Шучу, просто шучу. Я вижу, я слышу, вы спасли меня.
      - Хм, я думал, что это займет больше времени...
      Ох, слава богу.
      У него пускай и страшный облик, но добрый нрав.
      Однако, его слова полны одиночества. Он из тех, кто вынужден страдать из-за внешности. Прямо как персонаж книги "Людоед, который плакал".
      - Ну, что будешь делать теперь?
      - Пока что буду искать кого-нибудь из своего мира. Даже если не найду, это все равно хорошая идея.
      Конечно, было бы лучше, действительно найти я кого-нибудь, но при встрече я не знаю, кем он мне будет - другом или врагом. Останься я слепым, не смог бы лицезреть мир во время путешествий. Но теперь я вижу во всех направлениях. Благодаря этому, мне более не придется тратить всё время на поедание травы.
      Впрочем, этот дракон...
      Чем больше смотрю на него, тем ужасающе он выглядит. Секунду, разве он не сказал, что был запечатан 300 лет назад?
      - Кстати, господин Штормовой Дракон, вы говорили, что были запечатаны... Почему вас заперли здесь?
      - А? Я же говорил, разве нет? Я несерьезно отнесся к противнику... А когда стал серьезен, было уже поздно, и я проиграл.
      Дракон с непонятной мне гордостью заявил о своем поражении. На самом деле, его наверняка одолели магией, поскольку сомневаюсь, что против дракона будут эффективны меч или копье...
      - Ваш противник был силен?
      Возможно, в мире существует некто сильнее этого монстра? Если так, то снаружи гораздо опаснее, чем я думал.
      - А, он определенно был силен. У него была "божественная защита". Если не ошибаюсь, его называли "герой".[1]
      Юша. "Герой" на японском. Персонаж множества игр, обладающий самыми разными обликами и невероятными силами. Наверняка, коли такой есть в этом мире, то он очень силен.
      - Это мне напомнило... Молва гласила, что он был призван из твоего мира.
      - Э? В моем мире был кто-то настолько сильный, но его все равно смогли призвать?
      - Нет, не думаю, что он был столь силен с самого начала. При призыве кого-либо из другого мира происходит много странностей. Во время переноса в душу закладываются специальные способности. Когда "вызванный" пребывает в новый мир, у него есть 100% шанс получить особые силы, а также дар в виде дополнительного навыка. Они сильно отличаются от тех, кто попадает в наш мир случайно, так как их души вынуждены переносить процесс призыва. Шанс успеха крайне мал - около 0,03%.
      - Говоря "призван"... Ты подразумеваешь магию?
      - Верно. Для призыва нужно 30 магов, а церемония занимает три дня. Вероятность успеха низка, а процесс сложен, но, если все получится, сильное "оружие" гарантированно.
      - Хм? Оружие?
      - Да... Тот, кого призывают. Магия призыва засылает приглашение прямо в душу, поэтому призываемые, как правило, превращаются в нечто вроде марионеток, не способных противиться приказам призвавшего.
      - Какого?! Иными словами, ни один призванный не обладает правами человека?!
      - Права человека? Иногда люди из различных миров упоминают их, но здесь они - пустой звук. Абсолютная истина нашего мира - выживает сильнейший.
      Ясно...
      Мне, непривыкшему к устройству этого мира, было тяжело принять подобную истину.
      - Значит ли это, что все люди из других миров рассматриваются как рабы?
      - Нет... Но всё зависит от человека. Если призыватель решает не брать над человеком контроль, то призванные могут поступать так, как хотят: жить тихо и мирно, али податься в искателей приключений. По правде говоря, ко мне несколько раз приходили искатели приключений из других миров, чтобы повергнуть! Фува-ха-ха-ха!!!
      - Иными словами, подчинить насильно могут лишь при призыве...
      - Есть прав или нет прав, это ведь не имеет значения, а? Я не так уж и много общался с людьми, поэтому не понимаю.
      - Вот как?.. Это потому, что ты - дракон, верно?
      А для дракона он очень хорошо разбирается в деталях. Мы можем говорить на многие темы и он, вроде как, в состоянии ответить почти на любой мой вопрос.
      Какое-то время мы со Штормовым драконом беседовали, а я задавал различные вопросы.
      Как сражаться с героем? Как он выглядел?
      Светлая кожа. Небольшие малиновые губы. Длинные блестящие черные волосы. Стройная фигура, не большой, но и не маленький, рост. Её глаза были скрыты за маской, но, очевидно, она была красавицей.
      Да, герой - девушка.
      Но все же, почему он гордится своим поражением? Шутит, не иначе! Я вздохнул.
      Её оружием был изогнутый меч, именующийся "катаной". Она обладала уникальными навыками "абсолютный разрыв" и "вечная темница". Она сокрушила его, задействовав всю свою магическую силу. Он казался счастливым, описывая её.
      После разговора с драконом я пришел к выводу, что он, кажется, очень любит людей. Пускай и говорит, что не убивают атаковавших его людей только потому, что на мелочь силы тратить жалко. Если эта самая мелочь его, конечно, не выведет из себя...
      Когда-то, еще 300 лет назад, произошли некоторые события, в ходе которых дракон оказался виноватым в появлении тлеющего пустыря на месте города. Из-за этого была вызвана Юша, запечатавшая его с помощью уникального навыка "вечная темница".
      Я не понимаю чувства дракона. Мне они чужды, остается только догадываться.
      Однако, я не думаю, что Штормовой Дракон - злой.
      Он мне нравится, как личность.
      Не думаю, что стоит его бояться.
      Поэтому,
      - Ладненько! Не хочешь ли ты... стать моим другом?
      Спрашивать было весьма смущающее. Было бы лицо, так все пунцовое, не иначе.
      - Я и ты? Я, Штормовой Дракон, и ты, "слизь", хочешь быть моим другом? Ты не боишься меня?
      - Н-нет, не боюсь. Но если тебе неприятно...
      - Ошибаешься!!! Мне не неприятно!!! Я этого не говорил!!!
      - О, вот оно как? Тогда, каков твой ответ?
      - Ну, тогда... Это значит... Раз такое дело... Если я говорю...
      Почему-то кажется, что еще чуть-чуть, и я смогу увидеть лепестки цветов и нежно-розовые всполохи, а все вокруг засверкает.
      Было бы замечательно, разговаривай со мной сейчас милая девушка. Но это невозможно, ибо предо мной переминался с лапы на лапу дракон с ужасающей внешностью, которая ни в коем случае не настраивает на романтический лад. Мда, вот ведь кадр.
      - Нет, не нравится мне это. Неприятно! Нашей дружбе конец! Уходи и не возвращайся!
      - Ах ты ж!.. Ничего не поделаешь, так и быть. Я позволю тебе стать моим другом, будь благодарен!
      Фух. Этот дракон не честен сам с собой. Ну, я тоже поступил не шибко честно, поэтому мы квиты. И вообще, чтоб я еще раз попытался завести дружбу с драконом-цундере.
      - Позаботься обо мне!
      - Да, пожалуйста, и ты обо мне!.. Ну, тогда, я должен дать тебе имя. И ты тоже должен как-то назвать меня.
      - Ха? Зачем?
      - Это создаст связь между нашими душами. Частичка моей души будет у тебя, а частичка твоей - у меня. Наличие имени станет некой формой "божественной защиты". Сейчас ты "неназванный", но благодаря этому сможешь изменить табличку[2] с именем!
      Хм.
      Другими словами, это нечто вроде фамилии. Нужно хорошенько подумать над этим.
      Хотя, у меня ужасный вкус...
      - Так как ты Штормовой Дракон... "Буря"... звучит?
      Ах, аналогия шторм-буря... Кажется такой дешевкой.
      - Решено!!! Мне нравится, как это звучит!
      Отлично, ему понравилось!
      - С этого момента я, Штормовой Дракон, ношу имя Буря, а ты носишь имя Римел.
      Имя было высечено на моей душе. Ни способности, ни внешность не изменились, но где-то в глубинах моей души что-то дрогнуло. Я был уверен в том, что это частица души Штормового Дракона.
      Вот так мы стали друзьями. Вернее, связанными душами, друзьями, что несет в себе гораздо более глубокое значение.
      ***
      По сути, уникальный навык "вечная темница" запечатывал жертву в астральном пространстве, а значит должен был не допускать вмешательства из внешнего мира. В таком случае, крайне странно, что Штормовой Дракон способен общаться телепатически, когда все другие его способности запечатаны. Более того, даже спустя столько времени, сила печати не ослабла. Это ненормально...
      Конечно, Буря не заметил сей факт, но заметил я.
      - "Лады. Позволь мне попробовать разобраться с ним..." - говорю я и прикасаюсь к дракону.
      <<Уникальный навык "хищник" активирован на уникальном навыке "вечная темница"... Неудача.>>
      Как я и предполагал, печать, оставленная героем, находится на совершенно ином уровне.
      Когда навык не сработал, возникла яркая вспышка, и меня откинуло назад. Печать, которую я попытался разрушить, получила незначительные повреждения в своей основе, но немедля восстановилась.
      Для начала, как бы мне справиться с чужим уникальным навыком? Моя попытка решить это простым способом провалилась.
      Неужели я ничего не могу сделать?
      Кстати об этом...
      <<Пояснение. Анализ уникального навыка "вечная темница" был частично завершен. Я предоставляю методы побега:
      Побег с помощью физических средств невозможен. Вероятность разрушения темницы физ.уроном составляет 0%.
      Бегство через астральное пространство не представляется возможным. Дальнейший анализ требует нахождения внутри ловушки "вечной темницы". Продолжение анализа данного решения невозможно.
      Побег из темницы через духовное тело имеет успех в 1%. Если объекту подготовлен духовный сосуд, шанс успеха повышается до 3%. Прошу обратить внимание, что система идентична переселению из тела в тело, посему если душа и её сосуд будут несовместимы, возможна утрата воспоминаний и способностей.
      Предоставлены все возможные методы побега из темницы.>>
      ...Хмпф.
      Вероятность успеха слишком низкая.
      Я глянул на темную прозрачную пленку, которая и являлась так называемой "вечной темницей". Мудрец сказал, что её невозможно уничтожить физическими атаками... Значит она, вероятно, служит неким подобием абсолютной защиты.
      - Когда ты атаковал героя, получила ли она ранения?
      - Хороший вопрос. Когда мы обменивались атаками, я уверен, что попал по ней несколько раз, но от этого не было никакого эффекта! "Ветер Смерти", "Черная Молния", "Секущий Шторм"! Я испробовал все свои атаки, и они попали в цель, но ничего противнице не сделали! Сейчас я готов посмеяться над разочарованием, постигшим меня тогда!
      Штормовой Дракон очень долго возмущался, а под конец демонстративно фыркнул.
      При активации уникальный навык "вечная темница" работает как щит, останавливающий все атаки извне? Как удобно. Но разве не становишься практически непобедимым, если имеешь в наличии уникальные навыки "вечная темница" и "абсолютный разрыв"?
      Не хочу я встретиться с таким человеком из трехсотлетнего прошлого.
      Но та девушка определенно была в разряде сильнейших[3].
      Впрочем, не это сейчас важно. Выходит, единственный возможный вариант сбежать отсюда, так это перенестись в форме духа?
      - Похоже, форма духа - единственный путь к побегу. Конечно, сбежать сможет только твое сознание, да и шансы невелики.
      Нет необходимости называть точный процент успеха. Если я его назову, моральный настрой Бури может упасть, и шанс удачного переноса станет еще ниже.
      - Да? Есть способ сбежать?! На самом деле, спустя 100 лет заточения моя магия начала слабеть и слабеет по сей день! Моя демоническая энергия непрерывно покидает тело, и я не способен остановить её...
      - Ясно, так вот почему концентрация демонической энергии здесь так высока?
      - Гм, энергия настолько плотная, что демоны не смогут приблизиться к ней, а на земле не вырастет трава. Единственное живое в моей пещере - редкие растения!
      А.
      Трава Хипокут сразу пришла мне на ум.
      К слову, она ведь как раз является редчайшим лекарственным растением, не так ли?
      - Ну, коль так, то мы должны попробовать сей метод спасения. Если у нас будет подходящий сосуд духа, то шансы на успех повысятся... Но я правда не понимаю, что же подразумевается под "сосудом духа"?
      - ...Если я рискну покинуть темницу в форме духа, то, полагаю, смогу собрать всю покинувшую моё тело демоническую энергию и преобразовать её в своеобразное ядро, должное стать новым телом. Если я где-то ошибусь, то, вероятно, погибну при перемещении. Хех, выходит, чтобы спастись, я должен перевоплотиться?
      Этот дракон!
      Я, конечно, знал, что он весьма умен, но чтобы провести целую логическую цепочку и сделать такие же выводы, как и Великий Мудрец!..
      - Тогда в чем проблема? Просто сде...
      - Однако, по правде говоря, моё ядро незаменимо... Пожалуйста, держи это в секрете. Моё текущее ядро составляет всю мою суть и всю суть моей силы. Если я создам новое, то оно станет новой жизнью, никак не связанной с моей текущей.
      Я сказал, что не понимаю.
      Он объяснял до тех пор, пока я не понял.
      В итоге же вышло...
      Тело Бури сформировано из огромного количество демонической энергии. Но эта энергия, на данный момент, крайне нестабильна и вылилась в окружающее пространство. А поскольку дракон заперт в ловушке, то не сможет, покинув тело (т.е. приняв духовную форму), своими силами собрать утерянную демоническую энергию. А спасение одного лишь сознания...
      - Невозможно, потому что нужен сосуд, верно?
      Если сознание покинет тело, то потеряет связь с демонической энергией, практически источником жизни дракона, и исчезнет. После этого где-то далеко-далеко родится новый штормовой дракон. Пускай этот новый дракончик и будет похож на Бурю, но, по сути, станет новым существом, потерявшим прежнюю личностью. А это бессмысленно.
      Шах и Мат. Затея провальна.
      Однако... Возможно ли использовать на Буре "хищника"?
      Если так сделать, будет ли возможно проанализировать и вычленить эффект "вечной темницы", после чего аннулировать его?
      <<Пояснение. Такая возможность реальна, если дракон будет помещен внутрь желудка.>>
      Это возможно?..
      Если я объясню ему, будет ли он готов это сделать?
      В противном случае, он растеряет всю свою демоническую энергию и погибнет.
      Я объяснил ему свою идею использования "хищника".
      Однако, без корректировок от "Великого Мудреца" успех невозможен...
      - Буга-га-га-га! Интересно! Пожалуйста, дерзай! Я вверяю себя тебе!
      - Ты и вправду так просто примешь эту идею?
      - Конечно! Остаться здесь, ожидая твоего возвращения, или отправиться вместе с тобой, пытаясь сломать "вечную темницу"? Разумеется, второй вариант звучит куда веселее! Если будем работать вместе, то, возможно, сможем разрушить "вечную темницу"!
      Вот как?
      Я буду не один, мы будем вместе.
      Звучит хорошо, не так ли?
      С помощью "хищника" и "великого мудреца" я перенесу Бурю во внешний мир, чтобы проанализировать его состояние и попытаться уничтожить эффект темницы.
      Поскольку он будет в моем желудке, то не подвергнется опасности исчезновения разума.
      Кажется, это хорошая идея.
      Лады!
      Я приготовился.
      Я касаюсь дракона и активирую навык "хищник".
      Его гигантское тело исчезает.
      Было очень грустно. Даже если мы просто общались, после его исчезновения я чувствовал себя одиноко.
      Хотя, я боялся, что меня, как и в прошлый раз, оттолкнет от его тела, обозначив неудачу, но сейчас я не встретил никакого сопротивления.
      И все же удивляет, как я так просто смог поглотить нечто настолько огромное.
      Текущий объем занятого пространство в моем желудке был равен 25%...
      Да сколько же там места?
      И...
      <<Хотите проанализировать уникальный навык "вечная темница"? ДА/НЕТ>>
      Он спросил!
      Молясь про себя, я выбираю "да".
     
      Статус
     
      Имя: Римел Буря[4]
      Раса: Слизь
      Защита: Эмблема Шторма
      Звание: -
      Магия: -
      Навыки: уникальный навык "великий мудрец", уникальный навык "хищник", навык "гидравлический двигатель", дополнительный навык "магическое восприятие"
      Расовые способности: растворение, поглощение, самовоспроизведение
      Сопротивление: сопротивление изменению температуры, сопротивление физическим атакам, невосприимчивость к боли, сопротивление электричеству, сопротивление параличу
     
      [1] Английский переводчик не стал переводить японское "yusha" на английское "hero", поэтому я теряюсь в догадках, как написать. Я решил совместить два значения до поры до времени и буду называть победителя дракона и так и так, пока автор не внесет ясности, имя ли это или титул.
      [2] Оно же "сводка" или "никнейм" над головой (предположительно).
      [3] Strongest Class. Он не упоминался в тексте ранее, но, по-видимому, является каким-то особым обозначением. К слову, Римел этого не знает, но Буря тоже находится в разряде сильнейших.
      [4] А теперь краткое объяснения про сие имечко. Дракон и наш ГГ обменялись частичками души и, по сути, стали братьями. Поэтому фамилии стали общими. Штормовой Дракон Буря и Римел Буря. Как-то так. Ах да, тут назрел небольшой вопрос. Штормовой Дракон можно сократить до "Верудора" (так произносится ШД на япе). Оно вам надо или все равно?

Глава 5.

Первые отголоски.

     
     
      В этот день ударная волна прошлась по миру.
      Исчезновение монстра ранга "стихийное бедствие", Штормового Дракона Верудоры,[1] было подтверждено. Даже несмотря на то, что он был запечатан 300 лет назад и наверняка ослаб за это время, его всё равно относили к наивысшему рангу.
      Исчезновение угрозы означало, что это чудовище переродилось где-то в другом места.
      Однако, спустя 20 дней с момента исчезновения присутствия монстра, Западная Святая Церковь объявила о полном и бесследном исчезновении Штормового Дракона Верудоры.
     
      ***
      Граф Нидор Мэйгам был возмущен.
     
      - Будто такая глупая история может быть правдива!
     
      Он помнил о словах, сказанных ему бывшим Кардиналом[2]. Кардиналом Николаем Шупертом[3]. Одно лишь воспоминание о них выводило его из себя.
      "Если угроза Верудоры однажды исчезнет, то в этот же день Святой Совет [4]прекратит материальную поддержку."
      Способный разложить вещи по полочкам, граф крайне ненавидел новости о пропаже Штормового Дракона Верудоры. Ведь до сих пор поддержка со стороны Святого Совета приносила ему значительную пользу.
      Граничившая с большим лесом Джура территория графа, была огромным краеугольным камнем защиты границы Королевства Фармс. Но настоящая проблема возникнет тогда, когда церковь перестанет присылать ресурсы на его территорию в Королевстве.
      Пускай Штормовой Дракон Верудора и был запечатан, особой опасности он не представлял. Так называемое исключение среди монстров. Можно сказать, что он был, скорее, угрозой для демонов, а не для людей. А под "исчезновением угрозы" подразумевалось начало движения со стороны демонов. И тут, несмотря на необходимость усиления безопасности границ, поддержка со стороны церкви будет прекращена.
      Именно из-за этой проблемы возмущался граф Нидор Мэйгам. Церковь не пошевелит и пальцем, чтобы помочь ему.
     
      - ...как же я смогу защитить свои земли в скором будущем...
     
      Можно использовать золото, чтобы нанять наемников, поскольку искатели приключений из Союза крайне ненадежны в чрезвычайных ситуациях. Его надежда, церковь и решение объявленное ранее. Хотя это и было последней надеждой для Королевства... Нидор отчаялся, представив лицо, которое скривит король.
      После потери материальной поддержки, все расходы, скорее всего, уйдут на оборону, а из-за бедности территории, нельзя просто взять и увеличить налоги.
      Направляясь в экипаже в сторону своего поместья, Нидор ломал голову над мерами, которые необходимо предпринять в скором будущем. Он не мог позволить себе мыслить о чем-либо, кроме демонов...
      Нидор был не единственным, размышлявшим об этом.
      С точки зрения масштаба, Королевство Фармс - страна средних размеров. Посему она не падет, если что-то произойдет на пограничной территории. Но даже с учетом этого, в стране всегда преобладает ощущение кризиса. Ожидаемо, что некоторые советники думают, что на обороне следует экономить. Однако, главным отличием этой страны от других являются огромные леса Джуры. Поэтому, лишившись поддержки, Королевство обязано принимать меры для обороны самостоятельно...
      Каждый день король и советники страны проводят внеочередные заседания для корректировки дальнейших планов и сбора информации.
     
      ***
      В маленькой стране Бурмундо есть один такой советник, барон Беруадо.
     
      - Слышал ли ты о Штормовом Драконе Верудоре? - произнес барон, обращаясь к вошедшему в комнату мужчине. У последнего были глаза человека, которого невозможно обмануть.
     
      - Конечно, барон, - мужчина ответил так, что не осталось никаких сомнений, низким, хриплым голосом.
     
      - Хмпф. Действительно, если бы ты не слышал об этом, то не был бы достоин звания главы гильдии! - барон Беруадо фыркнул, буквально выплевывая эти слова.
     
      - К слову, не собирается ли твоя гильдия принять контрмеры?
     
      - Определенно, моя гильдия не планирует принимать в этом какое-либо участие.
     
      - Что?! Я не расслышал... Ты говоришь, что вы не намерены проводить контрмеры?
     
      - Да, я не вижу в них необходимости, - равнодушно ответил мужчина, зовущийся главой гильдии.
     
      Барон Беруадо не знал, должен ли он опечалиться или, возможно, что-то сказать. Из-за неуважительно отношения к своей персоне, он опешил, а слова застряли в горле.
     
      - Нет необходимости... Должно быть, мы говорим о разных вещах. "Штормовой Дракон Верудора" перестал существовать, следует ожидать увеличение активности демонов! А ты! Ты даже не думаешь о необходимости создать контрмеры?!
     
      - Весьма забавно. Мы примем только такие контрмеры, которые посчитаем нужными. Или вы забыли, что мы - Свободный Союз, а не волонтеры?
     
      Так называемый "свободный союз" не имеет государственных границ. В отличие от стран, где рабочая сила имеет гражданские права, Союз не дает полных социальных гарантий своим ремесленникам. Однако, обеспечивая социальные гарантии на минимальном уровне, Союз имеет общественный статус государственного предприятия. Поэтому единственным их обязательством является оплата определенной пошлины.
      Возьмем, в качестве примера, жизнь повара. Повар, работающий на государство, обязан оплачивать налог, установленный самим государством. За это государство гарантирует ему безопасность его жизни и имущества. С повара Свободного Союза же из-за негосударственного статуса налогов взымается куда меньше. Повар платит Свободному Союзу лишь процент с дохода, а Союз, в свою очередь, гарантирует личную свободу человека и независимость от правителей. Однако, о сохранности имущества и собственной безопасности повар должен заботиться сам. Государственные повара могут открыть магазин в столице, окруженной стенами. Более того, их дети могут унаследовать дело. Членам Союза такое не позволено. Они могут торговать лишь на свободных рынках других стран. Им приходится открыть магазины вне стен, и при этом они не могут передавать их по наследству.
      Поэтому прочно укоренилась тенденция недооценивать Свободный Союз (дословно: поэтому на членов СС смотрели свысока).
      Такая ситуация была обычна для всех стран, кроме, пожалуй, этой небольшой страны Бурмундо.
      Но, пускай члены Свободного Союза не обладают поддержкой какой-то конкретной страны, сила организации превосходит отдельно взятое государство...
      Неважно, случайно или намеренно так получилось, но реальность такова, что Свободный Союз начал понемногу попадать в зависимость от других государств.
     
      - Защита граждан и их собственности - это минимальное обязательство страны, верно? Вот и Союз точно так же должен защищать своих членов. Иначе это форменное безобразие!
     
      На лбу барона Беруадо проступили синие вены, когда он выслушал жалоба мастера гильдии. Очевидно, он понял, что всё идет не по плану.
     
      - Хватит брюзжать!!! Разве в Свободном Союзе мало наемников? Авантюристов, умелых в бою? Их будет достаточно для защиты города!!!
     
      Мастер гильдии выругался и вздохнул.
     
      - Чтобы не было недоразумений, поясню - мы не волонтерская организация. Если страна пожелает заключить соглашение со Свободным Союзом о вербовке, мы мобилизуем десять процентов от общего количества членом нашего Союза.
     
      Население Королевства Бурмундо - около миллиона человек. Количество членов Свободного Союза, не считая их семей, приблизительно 7000 человек. Если страна заключит договор с Союзом, около 10% официальных членов Союза (в данном случае около 700 человек) перейдет под командование государства.
      Конечно, это относится лишь к членам союза, базирующихся в этом государстве, на членов Союза в других странах соглашение не распространяется. Посему, несмотря на то, что официально Союз не привязан к какой-то конкретной стране, государственная принадлежность его членов очевидна. Кроме того, на время действия соглашения страна обязана будет снизить налог на 20%, согласно указанным в договоре условиям.
      Войска, безусловно могут быть использованы, но пострадает доход.
      И в первую очередь, это не нравиться гильдии, потому-что ей предстоит поднять налоги для своих членов.
      Более того, внедрение налога и общение с гильдией практически невозможно.
      Так как половина членов гильдии некомботанты.
     
      Царь, это отлично понимает.
      По этой же причине, не избежать вымогательство... но это больше не нормально.
      Монстры движутся.
      Это одна из причин.
      Но не самая главная...
     
      -Достаточно. Эй, Хьюз. Что у тебя на уме??
     
      Мастер гильдии, нет, Хьюз был удивлён тому, что внезапно услышал своё имя.
      И впервые, он посмотрел барону Беруаду прямо в глаза.
     
      -У нас был договор о ненападении на земли, где был запечатан Штормовой Дракон. Теперь, империя может решить, что пора принять меры.?
     
      -Точно! Они удерживают Верудора, но боятся повредить печать. Тем не менее, монстры делают свой ход!!!Вы понимаете? Если они утверждают, что лес и все окружающие страны буду поглощены, то нам нужна сила хотя бы Восточной Церкви Святых. Страны, окружающие лес Джура, должны в мгновение ока, надлежащим образом подготовиться для помощи империи.?
     
      -Церкви... не помогут. Они мало заботятся о мирских вещах. Для них, разгром демонов, их священный долг.?
     
      -Да что ты говоришь. Если рыцарь не поступит согласно долгу и не будет сражаться с монстрами, то как он заработает себе на пропитание??
     
      -Невозможно... для церкви, вся страна может быть уничтожена, они заботятся лишь о своих шкурах. И стремятся сохранить каждого верующего.?
     
      Глядя на лицо барона, Хьюз думал, что он выглядит изнурённым.
      Это возможно, но кажется, что он постарел за этот год.
      Они друзья детства.
      Для барона, близкие и дружественные отношениям с Хьюзом, могут быть неудобны.
      Так вот, эти двое будто действовали и помогали друг другу, только для того, чтобы продемонстрировать свою ненависть друг другу.
      Эта маленькая страна будет не в состоянии выстоять в одиночку, во время наступающего шторма.
      Но возможно, что это лишь паника на пустом месте.
      Да, империя начала действовать, но она не посягает на их земли.
      Есть много мер противодействия, для монстров.
     
     
      -Империя ещё не выдала свои намерения? В любом случае, я смогу им препятствовать. Не ожидайте многого, но я постараюсь увидеть, что империя замышляет в лесу.?
     
      -Извините... и спасибо.?
     
      Верно, они ещё не определились со своими действиями. Но если они что-то замышляют, то их атака станет крупномасштабной войной. Даже они не преуспевают против постоянных засад и перестрелок. С такой огромной армией, они, безусловно, могут раздавить любую окружающую страну. Для подготовки им понадобится примерно 3 года. Нельзя сказать, что это много, но достаточно, чтобы тщательно подготовиться.
     
      -В любом случае, я ухожу, чтобы собрать данные. Ранняя пташка съедает червя, верно??
     
      -Пожалуйста...?
     
      И поклонившись, двое расстались. На их плечи упало тяжелое бремя.
      Кардинал Николас Шпертас провожал отъезд графа Николя Тайгама с тонкой улыбкой.
     
      -Пиявка!?
     
      Воскликнул он с доброжелательно улыбкой и вздохнул.
      Не верю бога, всё вертится вокруг денег и власти церкви.
      Николос испытывал графа Нидоль Мэйгам.
      И не только он.
      Все с церкви, думали тоже самое.
     
      -Все кто верят в бога, должны присягнуть на верность Святой Империи Рубериос!?
     
      Восточная Церковь Святых приняла веру Империи и была избрана Папой в качестве правителя.
      Священная империя, по существу главный храм.
      Кроме того, те, кто живёт в других странах, пока исповедуют веру, должны помнить, что обман карается.
      Бог приходит раньше всех.
      Таким образом, все эти идиоты, не верящие в бога, становятся противниками Империи и не заслуживают милосердия.
      Это мнение любого человека, служащего при Николае, о Восточной Церкви Святых.
      Сам Николай считал, что все еретики, должны быть казнены.
      Но был человек, что лишь призрительно улыбался на эти слова.
      Путешественник по миру Сакадачи Хината.
      Она сказала, что
     
      -Огромные убытки. Вера занимает огромно место, в сердцах тех, кт верит в других богов. Вместо вражды нужно протянуть им руки и помочь. Это наиболее проверенный метод.?
      -Спасти людей от монстров, и убедить их, что вы представляете справедливость. Так как, война не собирается просто взять и исчезнуть, в трудные времени нужно поддерживать друг друга. Монстры-общий враг человечества.?
      -Нет необходимости сеять вражду. Обычно, люди глупы, если вы поможете им в трудную для них минуту, они быстро поверят. Не в этом ли смысл существования церкви??
     
      Девушка была прагматичной.
      Она не продвигала атеизм, не отвергала регилию.
      Тщательно использовала оба.
      Для Николоса, это казалось холоднокровным подходом.
      Он смотрел на неё, будто был готов убить.
     
      ?Всё, что нам нужно - это ждать.Пусть сила всех стран упадёт! А потом мы потребуем взносы.?
     
      Слова вызвали содрагание.
      Это было волнением или страхом?
      Тем не менее, Николас повиновался.
      И в результате этого,церковь изменилась до неузнаваемости за эти 10 лет.
      Их влияние говорит само за себя, всегр за 7 лет, они стали самоё обсуждаемой темой в каждой нации.
      Добившись этих вещей, Николас прошёл путь от епископа к кардиналу.
      И всё благодаря этой девушке.
      ?Как сказала бы она, есть способ использовать даже пиявку ...?
     
      Николас просчитывал текущую ситуацию.
      Ход Империи не ясен, и монстры становятся всё активнее.
      Я отпределённо занят в это время.
      Как поступила бы эта девушка?
      Думаю, стоит связаться с ней.
      Сейчас она...
      Святой Рыцарь Дивизии Сакадачи, служащий в императорской гвардии, непосредственно для Папы.

Глава 6 -Приобретение навыков

     
     
      Прошло 30 дней после того как я "съел" Верудора.
     
      Кем я стал за эти дни?
      Не тобой идиот!
      Просто задумайся на секунду!
      Я Слизь!
      Что, по-твоему, произойдет, если меня атакуют?
      И вообще попробуй побегать, если ты слизь!!!
      Так что я пока думаю как мне сражаться.
      В это же время я ем траву и странно горячие камни.
      [Переводчик напоминает что Гг не может чувствовать ни жар, ни холод, так что это и правда странно]
      Я нашёл место с сильной магической энергией, о котором упоминал Верудора.
Трава, которую я собираю это трава Хипокут.
Как и ожидалось.
      C ней, мой уровень медицины поднялся.
      А раскаленные камни называются "Демоническая Руда".
      Тяжелее металла, но достаточно гибкая, это высококачественный материал.
      Я надеялся что это какой-то редкий металл высшего качества... Ну ладно, я не знаю существуют ли в этом мире орихалк, хихироканэ или другие легендарные руды.
      (Прим.англ.пер.: в нашем мире это легендарные руды, за большей информацией гуглим.)
      Может быть они очень редкие. А может я просто слишком жадный.
     
      Так я размышлял, пережевывая изысканные (или нет?) травы и камни.
     
      С некоторых пор я могу выталкивать воду наружу, смогу ли я использовать это как водяную пушку?
     
      Ты можешь не говорить это.
      Ты думаешь, я облажаюсь, не правда ли?
      Неужели я не был достаточно высмеян?
      Я имею ввиду, если это необходимо, то я могу это сделать.
      Даже в моём табеле есть запись "Если он попробует, то он сможет это сделать".
      Так что я это сделаю.
     
      С этой мыслью я поспешил к озеру.
      Как я и представлял, пока был слеп, подземное озеро было чертовски большим.
      Но превосходя мое воображение, у озера была таинственная и спокойная атмосфера.
      Ощущался недостаток жизни, оно было абсолютно безмятежным.
      Хотя волшебная энергия пронизывает воду, я могу сказать, что там не обитают живые существа.
      Вот пример неподкупности природы!
Что за прекрасное зрение!
     
     
      Что-то вроде этого...
      Поскольку я не практиковался, я плох как полностью укомплектованная водяная пушка.
      Когда "рот" такой большой, выстрел выходит слишком сильным.
      В этот раз, представляя себе водяной пистолет, я попытался выпустить только чуть-чуть.
      Как будто наполняя рот водой и выплёвывая по чуть-чуть.
      Но вода не выходит.
      Отверстие теперь слишком маленькое?
      Я немного увеличил отверстие и вода пошла. Достаточно сильно.
      Я попробовал намочить соседний валун.
      Всё как надо, хорошо.
      Дальше попробую использовать это для боя.
     
     
      Используя валун как мишень, я приступил к тренировке, увеличивая силу выстрела.
      Хорошо. Я удовлетворён видом удара.
      Но, хотя этот удар определённо сможет нанести урон, я конечно не могу назвать его решающим доводом.
      Как я должен?..
     
      Волнуясь об этом, я вошёл в озеро.
      В общем-то, это таже ванна чтобы расслабиться, когда ты устал.
      Нет... Я не просто играю в воде!
      С навыком [магическое восприятие] я мог наблюдать, как моё тело расплывается в воде и тонет.
      Прямо как медуза...
      Хммм... Если я смогу заставить моё "Лицо" колебаться, смогу ли я создать водяное течение?
      После того как я дотянулся до магической энергии в моём лице, я попробовал заставить его колебаться.
      Со звуком *пйоон пйоон... пйоооооон* я почувствовал, как небольшие колебания формируются. И я начал двигаться в воде. Большой успех!!!
      Смущает, что я так играю в воде.
      Хорошая смена темпа!
     
      ??Навык [Управление Течением Водных Ресурсов] был приобретен??
     
      На секунду я подумал что это [Великий Мудрец], но похоже это "Глас Вселенной"...
      Я получил навык играя.
      В конечном итоге я смог управлять глубиной, направлением, и скоростью.
      И если захочу, я могу ускориться [Гидравлический Двигатель].
      Если рассмотреть тот факт что мне не нужно дышать, это возможно сделало бы борьбу в воде лёгкой для меня.
      Что бы убежать, ничего не говоря.
      Так я думал, выходя из озера.
      Перерыв окончен.
     
      Но средство атаки всё ещё проблема.
      Думая над этой проблемой меня посетила идея, которую я захотел попробовать.
      Мне нужно увеличить компрессию в водном пистолете.
      На этот раз я представил попадание воды в цилиндр, и выстрел ей оттуда.
      Калибруя размер отверстия, я смог выставить мощность выстрела, по тому же принципу что и у [Управление Течением Водных Ресурсов].
     
      *Бишууу!!!*
     
      Целенаправленное попадание острого сгустка воды в валун.
      Он оставил маленькую отметину.
      Это успех... Верно?
      Не забывая эти ощущения, я решил продолжить практику.
      Регулируя апертуру и давление, конечно.
      Затем, я попробовал вообразить вращающуюся воду.
      И вместо изменения размера я попытался придать воде заострённую форму.
      Да! Эта идея была "Водяной Разрез"!
     
      *Бишун!*
     
      Водяное лезвие разрезало валун!!!
      Честно говоря, я был удивлён его мощью.
      После недели практики (lol), наконец появились плоды!
     
      ??Навык [Водное Лезвие] был приобретен??
      ??Навыки [Гидравлический Двигатель], [Управление Течением Водных Ресурсов], и [Водное Лезвие] эволюционировали в Экстра Навык [Водная Манипуляция]??
     
      Да что вы знаете!
      Это действительно свежесобранный фрукт.
      Есть большая разница в способности и силе между добавочными навыками и нормальными.
      Поэтому, я нашел, себе путь бороться.
      И с этим, я готов отправиться в поездку.
     
      Наконец.
      С тех пор как я переродился рядом с этим подземным озером, прошло 120 дней.
      Наконец поездка в далёкие края начинается.
      Я волнуюсь. Хотя это не то, что стоит упоминать.
     
      С недавнего времени у меня нету голосовых связок, и я попробовал их воспроизвести, используя новые возможности моего тела. Но меня постигла неудача.
      Я думал про то что бы остаться здесь и попрактиковаться, но я просто не могу правильно представить их.
      Похоже, мне придётся зависеть от передачи моих мыслей через телепатию.
      В худшем случае я буду во власти моих оппонентов, так что до тех пор пока я не научусь говорить моя жизнь будет довольно неудобной... Не похоже что я смогу что-либо сделать с этим.
      Неважно сколько часов я здесь пробуду, это ничего не изменит.
      Но прямо сейчас я действительно хочу увидеть внешний мир, и возможно я смогу найти дружественных "Межмировых Странников".
      И изучить магию будет весело.
      С такими мыслями я и правда должен отправиться в это путешествие.
      Правильно говорят, время подобное подарку.
     
      Нет реакции от Верудоры.
      Кажется, будто он исчез, но я знаю, что это не совсем верно.
      Мы дали обещание, в конце концов.
      Что когда мы встретимся в следующий раз, у меня будет много смешных историй и странных вещей что бы рассказать ему.
      И поэтому из привычной широкой комнаты я пошел в другую к дороге на поверхность.
      Еще невидимый мир, мир возможностей, я очень хочу стать частью всего этого.
     
      Статус
     
      Имя: Римуру Буря
      Разновидности: Слизь
      Божественная Защита: Штормовой Гребень
      Титулы: Нет
      Волшебство: Нет
      Навыки: Уникальный Навык [Великий Мудрец], Уникальный Навык [Хищник]
      Расовые Навыки: [Растворение], [Поглощение], [Самовоспроизведение], Добавочные Навыки: [Водная Манипуляция], [Магическое Восприятие]
      Сопротивление: сопротивление изменению температуры, сопротивление физическим атакам, невосприимчивость к боли, сопротивление электричеству, сопротивление параличу
     
      Глубоко, глубоко в самом сердце тьмы.
      Куда никто не мог добраться между миазмами отчаяния.
     
      Верудора проводит ещё один день, вспоминая в одиночестве.
      Штормовой Дракон класса бедствия Верудора.
      Специальный монстр S класса.
      Как монстры, так и авантюристы классифицированы F~A всего 6 категорий.
      Сильнейшим добавляют "+", а слабейшим "-".
      Это была часть руководства от межмирового путешественника, Главы Свободной Гильдии, Гранд Мастера Кагурасаки Юуки. Он установил эту систему рангов>
      Более того это были Новичок> Начинающий> Средний> Передовой; Четырёхшаговая система легкая для понимания.
      Между прочим Передовой это разряд С и выше, Средний разряд D, Начинающий Е, и Новичок F.
      Поэтому число смертей от монстров сильнее ожидаемого уменьшилось.
      Теже разряды были у монстров похожие один в один.
      Поэтому сражаться в партиях стало безопаснее.
      Превышение А ранга существует обособленно-S разряд уровня Короля Демонов, и даже выше эта сила естественна для настоящего бедствия- специальный S ранг.
      Отклонение от нормальной ранговой системы, ненормальное существо.
      В придачу А ранговый монстр способен создать условия опасные для существования страны.
      Сила способная вызвать отчаянье.
      И в первую очередь, то что окружает Верудору его не заботит.
     
      Всё же сегодня он снова думает.
      Эта жизнь скучна.
      Прошло 300 лет после того как он проиграл герою.
      Он помнил, как много раз сражался.
      Он чувствовал горечь, но странно, он не держал никакой злобы.
      Борьба из прихоти. Жизнь из прихоти.
      Те, кто пересёк его дорогу, были немногочисленны.
      Это не было его первое поражение.
      Но чтобы проиграть один на один с такими ошибками...Это было впервые.
     
      Бледная кожа.
      Маленькие, тёмно красные губы.
      Длинные, блестящие волосы.
      Невысокая, тоненькая и миниатюрная комплекция.
      Хотя её лицо было покрыто маской, его контуры выявляли женственность. Прекрасная девочка.
     
      С момента, когда его глаза перестали видеть, он не может заглянуть в её эмоции.
      Как, почему? Без опасения или ненависти она просто кинула в него меч... Как печально.
      А если он сломает эту тюрьму и уйдёт?
      Он много думал про это.
      Будет ли он ей мстить? Хотя он не ненавидит её?
      Если бы была возможность, он бы хотел сразиться с ней снова.
      Это были его настоящие чувства.
      Но это не должен быть бой с машиной, каждый должен обладать своей индивидуальностью.
      Сделать так что бы эта девочка герой признала его и выбраться отсюда.
      Это было единственным желанием Верудоры.
      Человеческая продолжительность жизни коротка.
      Это его пожелание не будет никогда исполнено, Верудора знал все это слишком хорошо.
      Но все еще... Его мысли кружат вокруг тех же идей...
     
      Как много лет прошло?
     
      Однажды:
     
      *Горогоро, зудон!!!*
     
      Маленькое, голубое тельце подлетело к нему.
      В округе наполненной магической энергией, которую он испускает, не может быть нормальной жизни.
      Более того соприкасаться с энергией Верудоры было затруднительно даже для высоко классовых монстров.
      Довольный Верудора наблюдал, что же будет дальше.
     
      И что даст их столкновение.
     
      До того как он - тот кто потерял волю к жизни, осознал это, странное существо стало для него лучиком надежды.
      Их встреча имеет предназначение.
      Верудора предчувствовал это.
      Он тот, кто до сих пор ничего не имел.
     
      "Ты, меня слышишь малютка?"
     
      Держась за эту веру, он позвал.
     
      [От автора: На этом и заканчивается история Верудоры. Понемногу мощь "Имени" проявляется].
      [От переводчика: Это моя первая работа, так что не судите строго, и спасибо за прочтение!]

Глава 7- Первая битва

     
      Путь, ведущий от подземного озера.
      Это был маленький туннель.
      Со звуком *бойо бойо* я иду по тропе.
      Продвижение вперёд более приятное, чем вы могли ожидать.
      Даже места с маленькими неровностями хорошо видно благодаря [Магическому Восприятию].
      Я должен был медленно проверять каждый шаг, когда я был, слеп. И слизей нет, что бы начать с них.
      Сейчас я двигаюсь в идущем темпе, но я также могу бежать. И я не могу устать.
      Но так как у меня нет причин спешить, я двигаюсь в умеренном темпе.
      Я клянусь, что это не результат травмы с моего первого забега, когда я бегал и упал в озеро!
     
      Через несколько мгновений перед моими глазами появились гигантские ворота.
      Конструкция, сделанная человеком внутри пещеры.
      Ничего странного в этом нет. Поскольку это развитие типично для RPG.
      Это нормально установить дверь перед комнатой босса.
      Так...Как я должен открыть её?
      Должен ли я разрезать её с помощью [Водяного Лезвия]?
      Что ж я попробую это.
     
      *Гигигиииии!!!*
     
      C громким скрипом, дверь открылась.
      В лёгкой фрустрации я спрятался на краю тропы и стал наблюдать за ситуацией.
     
      "Она, наконец, открылась, фух. Похоже, она совсем проржавела и скоро развалится".
     
      "Ей, это вполне ожидаемо. Разве они не говорили, что никто не заходил сюда последние 300 лет?".
     
      "Нет записей в документах. Но что более важно, мы действительно будем в порядке? На нас не нападут внезапно?"
     
      "Гьяхахаха! Не волнуйся. Он был непревзойдённым 300 лет назад, но времена меняются. Я имею ввиду он же просто большая ящерица! Я подчинил Василиска собственными руками. Просто предоставь это мне!!!"
     
      "Насчёт этого, я думал об этом раньше, но это, же ложь, не так ли? У Василиска ранг В+, так? Соло покорить его было бы невозможно для Кабал-сан, не так ли?"
     
      "Дурак! Я достиг В ранга собственными силами! Это всего лишь большая ящерица. C ним не будет никаких проблем!!!"
     
      "Ладно, ладно я понял, но не мог бы ты не снижать бдительность? Хотя если он спустится сюда, я просто сбегу используя [Форсированное Отступление]..."
     
      "Ребята я присоединился к вашей группе, так что не могли бы вы вести себя потише? Вы мешаете моему навыку [Маскировка]."
     
      Как-то это бесноватое трио зашло сюда.
      Я представляю зачем...
      Кстати... Почему я вообще понимаю их слова?
     
      ??Отгадка. В случаях, когда намерения озвучивают, [Магическое Восприятие] переводит слова, что бы присвоить их и транслировать их к мозгу.??
     
      Ясно.
      Я не могу говорить с ними, но, похоже, я могу их понимать.
      Слава богам. Я всегда был плох в английском.
      Я думаю, если ты живёшь в Японии, тебе нет необходимости учить иностранные языки.
      [Прим.пер. Ну да, им нет необходимости учить другие языки, и манга и анимэ и ранобэ выходят на их родном языке.]
      Те, кто планирует уехать за границу, должны сами о себе позаботиться.
      Хотя здесь по-видимому это не сработает и мне придётся выучить их язык.
     
      Ладно, так даже лучше, я пока посижу.
      Что я должен сделать?
      Эта дилемма даже хуже прошлой,- как открыть дверь.
      Я не знаю что они собираются делать...Но они выглядят как авантюристы.
[Прим.пер. По-моему и так понятно зачем они здесь]
      Они пришли сюда в поисках сокровищ и материалов?
      Они первые люди, которых я здесь встретил. Похоже, надо выйти и познакомиться с ними.
      Но... Если немой монстр-слизь (а.k.а. я) выйдет отсюда...
      Меня убьют без вопросов.
      Значит, подождём немного.
      Знакомство с людьми подождёт, пока я не научусь говорить.
     
      Теперь я наблюдал за ними из укрытия.
      После того как тощий мужчина что-то сделал, внешность этой тройки поблекла.
      Но я всё ещё вижу их.
      Он назвал это... Маскировкой?
      Наверно это какой-то тип навыка.
      Он хочет просто взглянуть мельком? Что за возмутительный парень... Он вообще знает, зачем они сюда пришли?
      Наверно ему об этом расскажут позже.
     
      Когда они, наконец, ушли я продолжил двигаться.
      Волноваться не о чем.
      Не то что бы я больше не встречу людей.
      Я шел, вперёд проверяя каждый шаг. Как обычно говорят люди "поспешишь, людей насмешишь".
      Отложив это на потом, я быстро вышел через ворота пока та тройка не вернулась.
     
      Вскоре после того как я прошёл ворота тропа разделилась и стала сложнее.
      Я задаюсь вопросом, какой же путь выбрать, чтобы выжить?
      Хотя у меня нету способа узнать это.
      Я выбрал дорогу и пошёл вниз по ней.
     
      *Чиро чирори*
     
      Наши глаза встретились.
      Немного выше земли... Прямо напротив моих глаз была гигантская змея.
      Как и змей моего прошлого мира эту можно назвать милой. Она была плотная, покрытая смолисто-чёрной чешуёй.
      Как лягушка против змеи? Нет, я слизь не лягушка.
      Давайте притворимся, что я воздух. Будет лучше, если она меня не заметит.
      Что ж попробую проскользнуть мимо неё.
     
      *Хишша-!!!*
     
      Мне угрожают.
      Нехорошо. Я не позволю тебе пройти! Или так она, вероятно, сказала бы, если бы я мог её понимать.
      Драка... Ха!
      У меня есть секретный навык, созданный благодаря неделям практики!
      Но всё-таки... Вы должны быть готовы умереть, если хотите сразиться с таким зверем.
      К тому я довольно напуган!
      Не паникуй. Если я хорошенько подумаю я смогу вообразить что-то ещё намного более пугающее.
      Да, Верудорра. Давайте сравним её с драконом.
      О? Теперь она не кажется такой страшной.
      Смогу ли я сделать это?
      После того как я успокоился, я начал наблюдать за змеёй.
      Кажется, змея стала менее бдительной, решив, что я был так напуган, что не могу двинуться.
      Вероятно, она сейчас думает, как меня приготовить.
      Да.
      Чтож, тогда не будем сдерживаться...
     
      *Бишун!*
     
      Без колебаний я выпустил [Водяное Лезвие] в шею змеи.
     
      *Зубаннн!!! Хьююн, досу. Горогоро... Зун.*
     
      Это было всего на мгновение.
      Я не смог поверить своим глазам.
      Даже без намёка на сопротивление, [Водяное Лезвие] обезглавило змею.
      Я смог только сглотнуть; Секунду назад там была зловещая змея, прямо там.
      Это... Было намного сильнее чем я мог вообразить.
      Если бы я был вынужден использовать его на тех авантюристах, это закончилось бы кровопролитием. Хорошо, что мой первый враг был монстром.
      Ах и ещё мой живот заполнен на 30%:
      Верудорра 15%, Вода 10%, Медицинские смеси и травы 2%, Металлы и ресурсы 3%.
      "Водная Пуля" использует менее чем чашка воды (и я могу регулировать объем - увеличивая его, конечно).
      Поэтому даже если я буду выпускать их тысячами, мне не придётся волноваться о количестве.
      Это, похоже, даже лучше чем магия.
      Если монстры придут, давайте угостим их [Водяным Лезвием].
     
      Так, а теперь про эту змею.
      Если я её съем её и проанализирую, смогу ли я украсть её силу?
      Чтож попробуем.
      И в результате...
     
      Врождённый навык [Обнаружение Тепла]... Похоже, это способность находить источники тепла. К тому же навыки маскировки теперь бесполезны против меня.
      Врождённый навык [Пагубное Дыхание Тьмы]... Способность высвобождать мощное ядовитое (коррозийное) дыхание. Которое расспростроняется на 120 градусов на дистанции до 7 метров.
     
      C этими двумя навыками, я могу имитировать змею.
      Кажется главный эффект яда коррозия (повреждает как экипировку так и плоть). Он должен быть эффективен против обычных авантюристов, да?
      C таким массовым волшебством, это должна быть лёгкая победа.
      Итак я потратил некоторое время на анализ навыков змеи.
      Лучше нарастить мускулы пока есть возможность.
     
      Вот вещи, которые я смог подтвердить:
     -- Я могу превращаться в змею.
     -- Я могу использовать приобретённые навыки без превращения. Но за счёт уменьшения их силы.
     
      Эти две вещи.
      Если мне придётся объяснять их,
     
     -- ...Я могу запастись телами монстров, сесть их и проанализировать.
      У моего тела есть ремонтируемые секции, я подтвердил это ранее, это похоже по ощущениям на швы... в форме ячеек.
     
     -- ...Врождённые навыки это специфические навыки для этой породы монстров. Это похоже на мои [Растворение, Поглощение, Самовоспроизведение].
      Относительно навыков, если я не преобразовываюсь в соответствующего монстра, я не могу использовать его навыки со 100% эффективностью.
      Однако такие навыки как [Обнаружение Тепла] я могу использовать как мои собственные.
     
      Суммируя это что-то вроде того.
      Я полностью очарован навыком [Хищник].
      Это мой другой навык, который супер-полезен.
     
      3 дня прошло, после того как я победил змею.
      Я всё ещё внутри пещеры.
      Я не чувствую холода, но вероятно здесь температура ниже нуля.
      Солнечный свет не достигает этого места вообще.
     
      Итак я продолжал волноваться про одну вещь.
      Знаю, знаю... Нет никаких шансов что это правда.
      Но неважно что, я просто не могу выкинуть это из головы.
      Да... А что если...
     
      Я потерялся?
     
      Нет-нет, не может быть.
      В смысле... Правда? Кто вообще слышал о том, что бы кто-то потерялся в пещере для начинающих?
      Разве это не должна быть простейшая часть?
      Кроме того, даже те три авантюриста зашли так далеко не потерявшись.
      Я должен быть в порядке. Это должно быть просто длинная дорога.
     
      Но это вероятно хорошо, что я переродился здесь как Слизь.
      Если бы я прибыл сюда как нормальный "Межмировой Путешественник" я бы сейчас умирал от голода.
      Кто бы мог подумать, что я буду благодарен, за то, что я Слизь.
      А вообще я беспокоюсь из-за того что я не знаю дороги у меня могут быть проблемы.
      Неужели нет ничего вроде карты этого места?
     
      ???Ответ. Должен ли я показать текущее местоположение? [Да]/[Нет]???
     
      Повтори-ка текущее местоположение?..
      Только что провалился каламбур.
      [Прим.пер. Я без понятия о чём он, наверно какая-то шутка на японском.]
      Но серьёзно, какого чёрта! Ты должен был раньше дать знать, что у меня есть такая полезная способность!!!
      Разумеется [Да]!
      Проклинаю тебя авто-отображение!
      Было время, когда я так думал.
      Возвращаясь к старым играм, ты должен был сидеть с карандашом и листом бумаги, записывая каждый шаг, что бы добиться победы.
      Это было весело планировать каждый шаг.
      Но многие люди стали полагаться на игровые руководства и такие отображения стали стандартной игровой особенностью.
      Нет больше удовольствия от охоты...
      Более того после того как вы однажды попробовали такое, вы уже не сможете вернуться.
      Хотя так же верно, что без этой особенности вы бы застряли в большинстве новых игр.
     
      В любом случае испробуем же эту полезнейшую способность.
      Я смотрю на карту в моей голове.
      Это должно быть какая-то ошибка... Я хожу кругами.
      Я, тот кто раньше составлял игровые руководства, потерялся?! Невозможно!
     
      ............
      .......
      ...
      Похоже возможно.
      Согласно карте, я вошёл в ранее неизвестный регион.
      Итак, я провёл 3 дня, смотря на никем ранее не виденный мир.
      Фуфуфу.
      Суметь ввести меня в заблуждение... Темница достойный оппонент!
      Позвольте мне похвалить её просто так.
      И я даже не начинаю думать, что у меня нет чувства направления.
     
      Может вход уже близко?
      Различный мох и сорняки растут неподалёку.
      Свет, идущий откуда-то, достигает этого места и купает траву в свете, окрашивая её в цвета.
      Значит, сейчас должен быть день.
     
      C этого момента, у меня было много битв.
      Монстры Многоножки (Злая Многоножка: ранг В+)
      Большой Чёрный Паук (Чёрный Паук: ранг В+)
      Летучая Мышь Вампир (Гигантская Летучая Мышь: ранг С+)
      Бронированная Ящерица (Аллозавр: B+)
      [Прим.пер. Аллозавр род хищных динозавров времён Юрского периода, не знаю почему его назвали бронированным, судя по картинкам никакой брони у него нет. А вообще в англе. дословно был черепаший панцирь].
     
      Это четыре разновидности монстров, с которыми я сталкивался.
      Была одна змея, но других я не видел.
      Они все были сильными противниками.
      Побеждённые одним [Водяным Лезвием].
      Ладно, Летучая Мышь несколько раз ускользала от него, а угол обстрела был плох против многоножки.
      Ещё рано расслабляться.
      Например, Многоножка скрыла своё присутствие и напала сзади.
      К счастью, этот вид атак не сработает на ком-то у кого есть [Магическое Восприятие] и [Обнаружение Тепла].
      Так я выпустил несколько [Водяных Лезвий] из моей спины.
      Большой Паук был довольно опасен.
      В первую очередь я просто боюсь пауков.
      Это вопрос психологии. Один их вид заставляет моё сердце сжаться.
      Но, возможно моё сердце укрепилось после перевоплощения, и я, как-то смог сразиться, с ним, не сбежав.
      Я виноват, но я вынужден сражаться в полную силу! С этой мыслью, я разрубил его пятью лезвиями.
      Он не был оппонентом, на которого я хотел смотреть, в конце концов.
     
      И, конечно же, я съел их всех.
      Это - естественный отбор в этом мире. Если вы проиграли, вас съедят.
      И да, я колебался, есть ли Многоножку и Паука.
      Но я сделал, так как было лучше для меня.
      Но если существует монстр-таракан, то я абсолютно точно выйду из-под контроля и не смогу съесть его.
      Это удивительные слова этого мира: он кто борется и бежит, будет жить, чтобы увидеть завтрашний день.
     
      А вот и навыки, которые я приобрёл:
     
      Монстр Многоножка [Паралитическое Дыхание]
      Большой Паук [Липкая Паутина, Стальная Паутина]
      Летучая Мышь Вампир [Вампиризм, Ультразвуковые Волны]
      Бронированный Ящер [Телесный Доспех ]
     
      Итак с новой силой в моих руках, я успешно покинул пещеру.
      Первый раз, после перерождения, я купался в солнечном свете.
     
      Статус
     
      Имя: Римуру Буря
      Разновидности: Слизь
      Божественная Защита: Штормовой Гребень
      Титулы: Нет
      Волшебство: Нет
      Навыки: Уникальный Навык [Великий Мудрец], Уникальный Навык [Хищник]
      Расовые Навыки: [Растворение], [Поглощение], [Самовоспроизведение],
      Врождённые Навыки - Змея: [Обнаружение Тепла], [Пагубное Дыхание Тьмы]
      Добавочные Навыки: [Водная Манипуляция], [Магическое Восприятие]
      Сопротивление: сопротивление изменению температуры, сопротивление физическим атакам, невосприимчивость к боли, сопротивление электричеству, сопротивление параличу.

Глава - 8 Сила в моих руках

     
     
      Прошло много времени, с тех пор как я последний раз гулял под солнцем.
      Не думайте, что я типа вампира, которого ранит солнце или вообще рассыпается прахом на солнце.
      Однако теперь, пользуясь своими чудесными инстинктами, я могу чувствовать такие опасные вещи.
      Я всё равно буду часто так делать, даже если знаю что это опасно.
      Ничего смешного здесь нет.
      Действительно надо улучшать свою освёдомлённость, в вопросах безопасности.
     
      Кажется, вход в пещеру находится посреди какого-то лесса.
      Вход был в основании того, что можно назвать как маленькой горой, так и большим холмом.
      Возвышающийся среди высоких деревьев, был виден издалека холм.
      Несмотря на описание, это только место откуда можно увидеть солнце. А лес сравнительно тускл.
      Я ощутил магический круг.
      "Мудрый мужчина отстраняется от опасности", как говорится.
      Поэтому я быстро ушёл оттуда.
     
      Итак, с момента, когда я покинул пещеру, прошло уже много времени.
      Солнце начало клониться к горизонту.
      Кажется, я оставил пещеру точно в полдень.
      Вы были бы удивлены, как я хочу выровнять свои биологические часы по солнцу.
      В момент, когда я об этом подумал, они действительно выровнялись.
      Это и правда было так просто?..
      Прямо сейчас 4 часа дня.
      Настало время обеда, но грустно, ведь мне не нужна пища.
      Я могу есть, но поскольку я ничего не чувствую - это выглядит довольно расточительным.
      От мыслей о еде, я вспомнил.
      Монстры которых я съел в пещере.
      Хоть я и получил от них новые способности, я должен научиться их использовать.
     
      Чёрная Змея [Обнаружение Тепла, Пагубное Дыхание Тьмы]
      Монстр Многоножка [Паралитическое Дыхание]
      Большой Паук [Липкая Паутина, Стальная Паутина]
      Летучая Мышь Вампир [Вампиризм, Ультразвуковые Волны]
      Бронированный Ящер [Телесный Доспех ]
     
      [Пагубное Дыхание Тьмы] от Чёрной Змеи, например, я, вообще использовать не могу.
      Правда, когда передо мной появился Бронированный Ящер, я попытался использовать на нём это...
      И в результате...
      Как будто он вообще не был бронирован!
      Ящерица растворилась прямо у меня на глазах.
      Черезвычайно ужасное зрелище. Даже от воспоминаний об этом вынуждают меня захотеть вывернуться на изнанку.
      Вот почему я избегаю этого.
      Если, например, авантюристы случайно, наткнутся на эту змею, они, вероятно, будут уничтожены до того, как они смогли бы даже произнести заклинание.
      Хмм? А если бы меня задело этим?
      Я постараюсь не думать об этом.
      Просто скажу: Слава богу, я выстрелил первым!
      Если бы я был поражён таким опасным дыханием... Было бы плохо.
      Но это не, то, что я хочу вспоминать.
      Начиная со взбитых как омлет органов и кровавых ошмёток ящерицы, всё это было мне неприятно,- я решил полностью забыть про [Пагубное Дыхание Тьмы].
     
      А что бы случилось, если бы я его использовал как Слизь?
      Радиус поражения уменьшился бы как минимум в половину.
      Если с "Подражанием" радиус поражения 7-10 метров, то без него только метр.
      Вообще, захотели бы вы увидеть, как ваш противник плавится прямо у вас под носом?
      Поэтому этот навык я отложил в долгий ящик.
      С другой стороны [Обнаружение Тепла] просто удивителен.
      Ощущение тепла излучаемого живыми существами.
      Если скомбинировать его с [Магическим Восприятием], ни одно нападение не пройдёт незамеченным.
      Однако, поскольку люди и высококлассовые монстры обладают некоторыми специальными навыками или магией, это не повод снижать бдительность.
     
      Дальше о Многоножке.
      Я не собираюсь "Подражать" ей из-за внешности.
      [Паралитическое Дыхание] работает, так же как и у Змеи. Диапазон тоже совпадает.
      И так как я и ожидал, уменьшается до метра, когда я Слизь.
      Но это возможно хороший навык для нападения из засады.
      Хотел бы я так сказать, но на таком расстоянии я бы скорее сбежал или превратился в кого-то. Что-либо ещё, неизбежно приведёт к поражению.
     
      Ящер.
      Его тело было [Поглощено] после того как я расплавил его [Пагубным Дыханием Тьмы]. Как результат, теперь в него невозможно "Превратиться".
      В любом случае, у меня есть сопротивление физическим атакам, что делает превращение в него ненужным.
      Я попробовал [Телесный Доспех] в образе Слизи.
      Моё лицо застыло.
      Вы можете найти это в некоторых MMO, я стал металлической Слизью.
      [Прим.пер. Только я считаю что металлическая слизь это бред? Наверно он играл в ММО с действительно плохим любительским переводом на японский.]
      Я заметил, что светло-голубое тело изменило цвет к синеватому металлическому серебру.
      Однако, так как я не пробовал получать повреждения, я не знаю насколько оно фактически полезно.
      В результате я получил хорошенькую цветовую палитру.
      Возможно, я буду пользоваться этим, чтобы застать врага врасплох.
     
      Вот такие эти три специальных навыка.
      Проблема - остальные два.
      У них очень интересная сила.
      Вы задаётесь вопросом, что же такого интересного в них?
     
      Для начала Паук.
      Верно, вы все знаете героя со способностями паука, верно?
      *Хюуии!* Он стреляет паутиной из своих запястий, перелетая от здания к зданию.
      Этот знаменитый парень.
      [Липкая Паутина] предназначена, что бы заманить ваших врагов в ловушку и лишить их возможности двигаться.
      Однако, если я буду пользоваться этим, смогу ли я воспроизвести его движения?
      Быстро, я перехожу к испытанию.
      Целюсь в большое дерево...
     
      *Хюуии!... Бурааан...*
     
      Умм, позвольте мне объяснить [Стальная Паутина].
      [Липкая Паутина]? Что это? Не знаете ничего про навык, который поднимет вас на дерево.
      Итак, про [Стальную Паутину].
      Она должна использоваться, чтобы защититься от нападающего врага.
      Или делая гнездо, она может быть использована, чтобы увеличить ваше преимущество (постройте лабиринт).
      Но, то, что я попробовал так это создать одну тоненькую нить и хлестать ей дерево.
      [Прим.пер. Так вот они какие... Флорофилы садо-мазохисты].
     
      *Пюун!Бучин.*
     
      Она легко режет.
      И там также есть ещё кое-что.
      Я могу видеть это с моим [Магическим Восприятием], но голым глазом это очень трудно заметить.
      С практикой, это, возможно, стало бы надежным оружием.
      Я буду практиковаться с этим позже.
     
      И последняя Летучая Мышь.
      Я ожидаю больше всего от этих навыков.
      Навык [Вампиризм]? Сося кровь цели, я могу временно приобретать её способности.
      Не тот навык, который меня волнует.
      Я имею ввиду, что [Хищник] просто лучше. Было бы это слишком самонадеянно воспринимать [Вампиризм] как его деградировавшую версию?
      И я действительно не хочу сосать кровь.
      Так после изучения всего, я что мог про него, я пренебрег [Вампиризмом].
      Скорее, навык, который привлёк мой интерес, был [Ультразвуковые Волны].
      Кроме того что он сбивает с толку врага или заставляет его упасть в обморок, навык также позволяет точно определить свое расположение.
      В моём родном мире летучие мыши пользовались приблизительно той же способностью.
      Но не пропустите главное. Это, по сути, голосовые связки!
      В самом навыке ничего особого.
      Так что мой следующий шаг создание органа необходимого для использования звуковых волн.
      К счастью, мне не пришлось создать это из моего воображения и смог вместо этого воспроизвести, его основываясь на Летучей Мыши, которую я поглотил.
      С этим, я, возможно, окончательно смог бы говорить.
      Утомлено и измотано, я продолжал работу всю ночь без капли сна!
      ...То, что мне нужно это...
     
      Три дня и три ночи постоянного исследования, и вот результаты!!!
     
      {ОтвЕдиТе мЕнЯ К вАшеМу ЛиДЕрУ}
     
      [Прим.пер. Я буду ставить речь Римуру в {скобки} когда он использует звуковые волны для разговора]
     
      Успех!
      Что же касается того каково это - вы когда-нибудь говорили с фанатом когда у вас больное горло? Да, ощущения такие же.
      Остальное можно исправить с незначительными корректировками.
      Успокаиваясь после моего возбуждения, я осторожно начал корректировку.
     
      Однако это не выглядит так, будто я использую [Ультразвуковые Волны].
      Я могу поклясться, что могу выстрелить звуковой волной.
      Я могу назвать это Звуковым Бластером или Высшим Звуком...
      Могу я использовать их?
     
      ???Ответ. От навыка [Ультразвуковые Волны], навык [Верховные Вибрации] может быть получен. Однако, он не может быть приобретён в настоящий момент. ???
     
      Получен, хах? Похоже, надо, что бы навык эволюционировал сначала.
      Так я ощущаю недостаток информации, чтобы успешно получить следующий навык.
      Стыдно... Было бы хорошо, иметь навык, который удалённо резонировал бы с целью и уничтожал ее.
      Если быть откровенным, если я не получу навык собственными силами, то как я могу ожидать что смогу использовать его?
      Кажется я - довольно жадная слизь.
      Наличие многих способностей, без вопросов, хорошая вещь. Но, я не вижу никакой необходимости спешить.
      Меня нужно только восстановление моего голоса.
     
      Итак, пробуя различные вещи, я шёл вниз по тропе.
      Без какого-либо направления в уме.
      Но моя цель, я чувствую её, была недалеко.
      Где-нибудь после леса, есть город с некоторыми хорошими людьми, с которыми я смогу поговорить...
      В любом случае, эти дни были довольно мирными.
      В пещерах, меня часто окружали монстры, но начиная с выхода здесь, мне ещё не приходилось драться.
      Только один раз: когда я практиковал разговор, на меня напали волки.
     
      {A?}
     
      Кажется, мой голос показался им угрожающим.
     
      "Кьяааан"
     
      И они сбежали с жалким хныканьем.
      Крупнее самых больших собак, с телом длиннее двух метров, целая стая...
      Что сказать? Испугаться милого слизняка... Как трогательно.
      Относительно меня, я не имел никакого желания бороться.
      Хотя я смог обзавестись обонянием в результате...
     
      Эта мысль раззадоривала мой интерес, так я присмотрел со стороны; но никаких волков не было видно.
      Фактически, не было никакого монстра в пределах сотни метров от меня.
      Хмм? Так или иначе, это значит, они боятся меня?..
      Почему?
      Да, определенным образом, я могу ощутить их опасение.
     
      Подтвердив, это, я почувствовал приближение группы монстров.
      Перед моими глазами, группа 30 подобных человеку монстров столпилась передо мной.
      Маленькие тела.
      Плохая экипировка.
      Покрытые тонким слоем грязи, с выражением лиц которым не хватало интеллекта.
      Но, не полностью варварские. Были так же те, кто носил мечи, копья, каменные топоры и луки.
      Мое серое вещество (мозговые ячейки) быстро подсказало, как их правильно идентифицировать.
      Знаменитые монстры, которые нападают на авантюристов! Да, Гоблины!!!
      Как стереотипично.
      И те, на кого они нападают, - слабые монстры... то есть я?
      Но эй, чтобы прийти с 30 людьми против одной единственной Слизи... это слишком много!
      Однако, так или иначе я не чувствую страха.
      Мои инстинкты отказываются бояться их.
      Многие из их мечей проржавели, и их броня тонка. Некоторые сшили вместе гниющую ткань.
      Сравните: Ящерица, покрытая тысячами слоями твердых наростов; Паук с ногами подобными заостренным лезвиям.
      Я, кто терпел те сражения, не может вообразить страдание под руками этих Гоблинов.
      И в наихудшем сценарии , я буду только "подражать" Змее и выкину нескольких.
     
      Так как я думал эти вещи, один из них выступил вперед - вероятно лидер - открыл рот.
     
      ?Гуга. O сильный... У Вас, имеются какие-либо дела впереди??
     
      Хах. Гоблины умеют говорить.
      Интересно, могут ли они пользоваться чем-то вроде [Магического Восприятия]...
      ...И они только что назвали меня "сильнейшим"?
      Для начала окружили меня вооруженными людьми, а затем вежливо задают вопрос... Какая компания.
      Я был доволен.
      В любом случае не похоже что они нападут немедленно.
      Мои слова достигнут их? Я догадываюсь, что мне только придется пробовать.
     
      И так, я поробовал поговорить с Гоблинами.
     
      Статус
     
      Имя: Римуру Буря
      Разновидности: Слизь
      Божественная Защита: Штормовой Гребень
      Титулы: Нет
      Волшебство: Нет
      Навыки: Уникальный Навык [Великий Мудрец], Уникальный Навык [Хищник]
      Добавочные Навыки: [Водная Манипуляция], [Магическое Восприятие]
      Расовые Навыки: [Растворение], [Поглощение], [Самовоспроизведение]
      Врождённые Навыки - Змея - [Обнаружение Тепла], [Пагубное Дыхание Тьмы] - Многоножка - [Паралитическое Дыхание] - Паук - [Липкая Паутина],[Стальная Паутина] - Летучая Мышь - [Ультразвуковые Волны] - Ящер - [Телесный Доспех]
      Сопротивление: сопротивление изменению температуры, сопротивление физическим атакам, невосприимчивость к боли, сопротивление электричеству, сопротивление параличу.

Глава - 9 Покровитель и Гоблины

  
   Я бегло осмотрел Гоблинов.
   Насколько я вижу, Гоблины близки к отчаянию. Они настороже с оружием в руках и они вежливо взывают ко мне.
   К сожалению многие из них кажется, готовы сбежать.
   Но, как и ожидается от лидера,
   Он смотрит мне прямо в гла... эээ прямо в меня.
   Ладно.
   Я вижу, что он смышлёный. Возможно, мне удастся поговорить с ним должным образом.
  
   Мой голос достигнет?...
   Я попробовал приблизить свои мысли к разговорным словам и отослал их гоблину.
  
   [Должен ли я сказать приятно познакомится? Я Слизь-Римуру.]
  
   Среди гоблинов началось перешёптывание.
   Они были удивлены, что Слизь может говорить? Или я так думал но...
   Среди них, несколько одетых в повседневную одежду отбросили оружие.
   Я действительно не понимаю это.
  
   ?Гуга, O сильный! Мы понимаем вашу огромную силу! Мы просим вас понизить ваш голос!!!?
  
   Мм? Были мысли, которые я слишком сильно отправил?
   Итак, я догадывался, что телепатия это не выход. Они должно быть только сильнее испугались.
  
   [Это моя ошибка. Я всё ещё плохо могу регулировать это.]
  
   Я догадывался, что придётся извиняться.
  
   ?Мы этого недостойны. Вам нет нужды извиняться перед нами!?
  
   Кажется, мои слова достигают их.
   Это хорошая практика.
   И, между прочим, я всё ещё говорю по-японски, но так или иначе они понимают.
  
   [Так что вам нужно от меня? У меня нет особых причин идти этой дорогой.]
  
   Поскольку они вежливо задают вопросы, я должен отвечать так же вежливо.
   И возможно это слишком ноя сказал это очень решительно для того что бы убедится что они бояться именно меня.
  
   ?Вот оно как. Дальше по этому пути лежит наше село. Мы почувствовали сильного монстра, поэтому пришили сюда как предосторожность.?
  
   [Присутствие сильного монстра? Я не смог обнаружить одного?]
  
   ?Гуга, гугага, вы должно быть шутите! Даже одетые в такую форму мы не дураки!?
  
   Кажется, они в чём-то ошиблись. (Warning! Тот, кто ошибается здесь - это Римуру!)
   Они полностью убеждены, что мощный монстр приобрел форму слизи.
   Как и ожидалось от Гоблинов, которые прославились как низко ранговые монстры.
  
   После разговора с Гоблинами, похоже, что я навязал себя для похода к ним в деревню.
   То есть, кажется, я остаюсь.
   Хотя они выглядят бедными, похоже, что они имеют большое сердце.
   И хотя мне не нужно спать, взять перерыв, возможно, было бы хорошей идеей.
   С этой мыслью, я решил принять предложение и пойти к их селу.
  
   Мы обсуждали много вещей.
   Что, бог, которому они поклонились, недавно исчез.
   Что, наряду с его исчезновением, различные монстры начали переселение.
   Что, число мощных авантюристов возросло.
   И так далее.
   И, в течение беседы, я окончательно стал способен ясно слышать их слова.
   Что я могу, вероятно, приписать влиянию на мой слух от [Магического Восприятия].
   Это была хорошая идея практиковать разговор с Гоблинами до того как пойти к людям.
   Такой была беседа с Гоблинами.
  
   Деревня... а где она? Это то, что мне захотелось сказать, глядя на то насколько здесь грязно.
   В конце концов, я же не ожидал, что они роют их жилища.
   Они привели меня к строению, которое выглядело лучше остальных.
   Крыша была сделана из гниющей соломы, и поэтому была полона дыр; стены были только ворсистой фанерой...
   [Прим. Пер. Не знаю, где они в фентези-мире нашли фанеру, но в англе. была именно она.]
   По моим мировым стандартам даже перенаселённые трущобы лучше! Вот насколько это было плохо.
  
   ?Мы извиняемся за то, что заставили вас ждать, почётный гость.?
  
   Сказал гоблин, заходя внутрь.
   Лидер гоблинов, который до сих пор показывал мне всё вокруг, вошёл следом, что бы следить за всем.
  
   [Ах... Забудьте. Я ждал не так уж и долго.]
  
   Я пробовал ответить с лучшей деловой улыбкой, которую я смог изобразить.
   Конечно, лучшая слизе-улыбка существует.
   Люди говорят, что единственная улыбка может повернуть переговоры в нужное русло. Должен сказать, что даже я восприимчив к этому навыку.
   Не что бы я знаю, о чем мы ведем переговоры...
  
   ?Мы смиренно приносим свои извинения за то, что не можем предоставить вам лучшее жилище. Сейчас я имею честь служить главой этого селения.?
  
   Когда он договорил это гоблины поставили передо мной набор похожий на чайный.
   Который должен признать меня скорее удивил.
   Я потягиваю чаёк. (Со стороны это, наверное, выглядело, будто я опрокинул чашку).
   Он был безвкусным. Что очевидно, поскольку у меня нету вкусовых сосочков.
   Было это хорошо или нет, я не знаю... После проверки ингредиентов я подтвердил, что он не ядовит.
   Более того, я смог почувствовать их искреннюю попытку проявить гостеприимство от этого кубка.
  
   [Итак, зачем вы прошли этот путь, пригласив меня сюда?]
  
   Я перешёл прямо к делу.
   "Давайте дружить с дружелюбным монстром!"... Вероятно, простая дружелюбность не была причиной.
   Хотя лидер гоблинов напрягся и задрожал он похоже собралcя с силами что бы спросить.
   Вот что он сказал:
  
   ?Как я понимаю, вы уже осведомлены о возросшей активности среди монстров верно??
  
   Я слышал об этом по пути сюда.
  
   ?До сих пор мы всегда жили мирно под защитой нашего бога; однако, Он, кажется, скрыл себя месяц назад.
   Из-за его исчезновения, соседние монстры начали вторжение в эти земли.
   Мы своими силами пытались остановить их вторжение и отвечали им силой; но наших сил...?
  
   Хмммммм.
   Может ли бог быть... Верудоррой?
   В любом случае, похоже, что Гоблины хотят моей помощи.
  
   [Я понимаю ваш запрос. Однако, будучи слизью, я сомневаюсь, что я смогу соответствовать вашим ожиданиям.]
  
   ?Хахаха, как скромно! Слизь никогда не смогла бы излучать такую сильную демоническую ауру!
   Мы не так самонадеянны, чтобы пытаться понять, почему вы использовали этот образ, но вы, же Поименнованый Монстр, разве нет??
  
   Демоническая аура... Он сказал?
   Что это? Я не помню, что бы мог испускать её...
   Так, я пробовал посмотреть на себя [Магическим Восприятием].
   Была видна некоторая зловещая аура, кружащая вокруг меня.
   Ух. Я должен был раньше обратить на это внимание, когда превращался в монстров или пробуя [Телесный Доспех].
   Как смущающее...
   Как будто ты идёшь по главной улице абсолютно голым.
   Высокая концентрация волшебной энергии пещеры, вероятно, смешала мои смыслы.
   Но это плохо! Без вопросов!
   Теперь я полностью понимаю монстры - боялись меня...
   Какой монстр захотел бы сделать врага из этого опасного выглядящего типа?
   "Здесь нет идиотов которых можно одурачить подобной внешностью!" типа того.
   Ладно...
  
   [Фуфуфу. Как и ожидалось от лидера, так ты, понял?]
  
   ?Это было очевидно, ваше изящество! Ваша восхитительная персона не может быть спрятана!?
  
   [Похоже, я был раскрыт. Кажется вы многообещающая компания.]
  
   Кажется, я увлекся, не так ли.
   Давайте поиграем с их недорозумениями и немного поманипулируем ими.
   В то же время, давайте попробуем стереть эту зловещую ауру (демоническую ауру).
   Я попробовал абсорбировать ауру перенаправив внешнею энергию.
  
   ?Ооох! Так Вы проверяли нас! И позвольте нам поблагодарить вас. Многие боялись вашей большой ауры.?
  
   Похоже, аура успешно рассеялась.
   Из того, что я могу видеть, я сейчас напоминаю только нормальную слизь.
   Но.
   Если бы я бродил вокруг как нормальная слизь...
   Я вероятно к этому моменту был бы раздражён после всех битв...
   Так эта аура полезная штука?
  
   ?Да это так! Заметить мою ауру, да ещё и говорить передо мной!?
   [Прим.англ.пер. Он говорит в архаической (трационной) форме речи только представьте себе Римуру - говорит как Верудора.]
  
   Что в этом хорошего...? Я напрашиваюсь на неприятности? Ладно, я теперь смирюсь с этим. Как актёр.
  
   ?Aх! Ваша доброта тратится впустую на нас. Если Вы будете против мы не будем спрашивать относительно Вашего истинного лица. Если Вы не слишком сердиты, то мы надеемся, что Вы выслушаете нашу просьбу. Можем ли мы возложить надежды на такое покровительство??
  
   Хорошо, возможно.
  
   ?Не избегайте темы. Позвольте мне услышать это!?
   Поддерживая мое надменное отношение, я надавил на лидера для более конкретной информации.
  
   История сводится к этому.
   Новые монстры приходят с восточных земель, нарушая баланс в этом регионе.
   Далее, похоже, здесь неподалёку есть несколько селений Гоблинов.
   Они вели простую деревенскую жизнь, но вынуждены были вести многочисленные сражения с вновь прибывшими, и потеряли много хороших воинов.
   Но реальной проблемой был поименнованый воин.
   Он был стражем деревни и когда он был потерян, деревня оказалась в опасной ситуации.
   Другие поселения гоблинов отказались от них.
   "Пока захватчики разоряют это село, мы успеем придумать план!" Так другие села думали.
   И неважно, сколько Глава деревни Гоблинов и Лидер их умоляли, они получили лишь холодный упрёк.
   Такая грустная история пережитая Гоблинами.
  
   [Понятно... Сколько живёт в селе? И сколько из них могут сражаться?]
  
   ?Да, есть сотня жителей. Если считать и женщин, то шестьдесят могут сражаться.?
  
   Звучит скорее не обнадёживающе.
   Даже зная, лишь базовую математику... Гоблины скорее умны.
  
   [Хмпф. А что противники? Сколько их и какой расы?]
  
   ?Ах, да. От расы волков, семья Волчьего Клыка. На данный момент даже десять из нас не смогут оказать достойного сопротивления одному волку...
   И там их сотня.?
  
   Ха...? Кто поставил в игре Невыполнимую сложность?
   Я пристально посмотрел лидеру в глаза.
   Нет, он не лжёт. Его глаза серьезны.
   Есть несколько сомнительных мест но я наверное могу доверять большей части его слов.
  
   [О тех воинах гоблинах. Они знали, что они не смогут победить и все равно бесцельно выбрасывали их жизни?]
  
   ?Нет, эта информация результат жизней, которые они отдали.?
  
   Его следующее слова заставили меня пожалеть о моём вопросе.
   Поименнованый гоблин был сыном Главы Гоблинов и старшим братом Лидера Гоблинов.
  
   Услышав о ситуации, я остановился, что бы подумать.
   Глава бессловесно ждёт моего решения.
   Я только что увидел слезу в его глазах?... Наверное, я просто вообразил это.
   Слёзы не идут монстрам.
   Высокомерие. Надлежащим поведением было бы бояться монстров.
  
   [Лидер, есть кое-что что мне надо подтвердить. Что будет моей наградой если я спасу деревню? Что вы для меня сделаете?]
  
   Не что бы я не могу обойтись без награды.
   Но, мы говорим о сотне врагов, столь, же сильных как десять гоблинов каждый.
   Это не будет похоже на прогулку в парке.
   Если я превращусь в черную змею, я вероятно смогу справиться, но...
   Это - не то соглашение, которое я могу так легко принять.
  
   ?Мы предложим свою лояльность! Защитите нас. Если Вы сделаете это то мы должны будем вечно обслуживать Вас!!!?
  
   Честно, я могу обойтись без их лояльности.
   Но, вытерпев 90 дней одиночества, я по-настоящему насладился разговором с гоблинами.
   Если бы я был человеком меня, возможно, их мерзкая грязь оттолкнула бы меня.
   Но сейчас я монстр. Мне не страшны болезни.
   Более того глаза Лидера. Они так и говорят что я их последняя надежда.
   Просто, как и в прошлом мире у меня слабость к зависимым людям.
   Ворча самому себе и слушая жалобы моего кохая и выполняя запросы от компании и семпая.
  
   [Очень хорошо! Я должен принять этот запрос!]
  
   Я принял его с преувеличенным поклоном.
  
   И так, я стал покровителем гоблинов, и их опекуном.
  
  
  
   Статус
  
   Имя: Римуру Буря
   Разновидности: Слизь
   Божественная Защита: Штормовой Гребень
   Титулы: Нет
   Волшебство: Нет
   Навыки: Уникальный Навык [Великий Мудрец], Уникальный Навык [Хищник]
   Добавочные Навыки: [Водная Манипуляция], [Магическое Восприятие]
   Расовые Навыки: [Растворение], [Поглощение], [Самовоспроизведение]
   Врождённые Навыки - Змея - [Обнаружение Тепла], [Пагубное Дыхание Тьмы] - Многоножка - [Паралитическое Дыхание] - Паук - [Липкая Паутина], [Стальная Паутина] - Летучая Мышь - [Ультразвуковые Волны] - Ящер - [Телесный Доспех]
   Сопротивление: сопротивление изменению температуры, сопротивление физическим атакам, невосприимчивость к боли, сопротивление электричеству, сопротивление параличу.
  

Глава - 10 Битва у деревни Гоблинов

  
   Клан Волчьего Клыка.
   Правители восточных равнин.
   Причина головных болей у торговцев из Восточной Империи и других стран, граничащих с лесом Джуры.
   Каждый из них монстр С ранга и легко способен сожрать небрежного авантюриста.
   Однако по большей части их боялись как стаю.
   Когда они собираются вместе они действуют как отдельное существо способное к организованным атакам.
   И как стая... Они часто оцениваются как ранг В.
  
   Восточные равнины прилегают к пшеничным полям Империи.
   Так как это главный источник пищи в Восточной Империи, они славятся непроницаемой защитой.
   Поэтому, хотя Волки Клыка скорее хитры и обладают превосходными способностями, пробиться через защиту было бы чрезвычайно трудно.
   К тому же, даже если бы они действовали напролом, они только заработали бы гнев Империи, и вероятно преследовались бы до полного истребления.
   Вожак стаи понимал это слишком хорошо.
   Много десятилетий они проводили стычки, и изучение постоянно расширяющейся Империи пока не привили им зловещие предчувствие.
   Пока они охотятся только на мелких торговцев, Империя не станет относиться к ним серьёзно.
   Но если они, хотя бы раз вторгнуться на пшеничные поля, Империя оскалит клыки.
   В результате он воспрепятствовал многим попыткам создать подобный инцидент.
   Такими была мысли Вожака стаи.
   Однако, не остановит ли это их эволюцию? Об этом кричали его инстинкты.
  
   В настоящий момент стая не ощущала недостатка в питании.
   Если люди были атакованы и съедены, они были, лишь лёгкой закуской.
   Это потому что люди не рождаются с большим количеством магической энергии.
   Для клана Волчьего Клыка еда была не более чем процессом абсорбирования магической энергии.
   Сразитесь с сильным монстром или сожрите кучу людишек и эволюционируйте в монстра класса бедствия.
   Но вещи обстоят, так что, ни один из этих методов не является правдоподобным.
   Империя просто была слишком сильна.
   Однако они лишь продолжают атаковать торговцев, их цель неизменна, но мечта должна оставаться в пределах мечты.
   Но они слышали о рае для сильных монстров, лес на благословенных землях на далеком юге.
   Однако что бы достичь его им придётся пересечь лес Джуры.
   Его обитатели не представляют из себя ничего особенного.
   Много раз это было доказано, когда они охотились на тех, кто осмеливался выбраться на равнины.
   В таком случае, почему они до сих пор не вторглись в лес?
  
   "Штормовой Дракон Верудорра"
  
   Причина - существование этого дракона.
   Даже когда он был запечатан, испускаемая им энергия была достаточной что бы запугать и подчинить их.
   Они были убеждены, что обитатели леса под защитой Верудоры.
   Вот почему они могут выжить внутри этой дьявольской ауры.
   Они поверили иначе, они, несомненно, сошли бы с ума.
   До сих пор они жили с этими трусливыми мыслями и удерживались от порывов к вторжению... Да! До сих пор!
  
   Лидер Стаи смотрел на лес острым взглядом его кроваво-красных глаз.
   Презрение от присутствия злого дракона исчезло.
   Теперь они могут свободно разорить лес и стать его верховными правителями! Ох, это очень возбуждает его аппетит.
   И так он провыл приказ выдвигаться.
  
   .
  
   Став охранником я обдумывал следующий шаг.
   Лично я думаю, что даже с этим титулом их защита для меня слишком претенциозна.
   В любом случае я собрал бойцов Гоблинов и осматривал их.
   ... Они практически падают поодиночке.
   Не похоже, что я смогу положиться на них во время боя.
   Также остальные Гоблины дети и старики пришли понаблюдать за нашими приготовлениями.
   Всё также нету подкрепления из других племён.
   Судя по тому, как сейчас обстоят дела, это чудо что Глава Гоблинов ещё не лишился рассудка.
Поскольку даже если они сбегут, они просто умрут от жажды или голода...
   И Гоблины, которых я собрал, смотрят на меня как на божество...
   Вот такое тяжелое бремя я поднял.
   Оно стало особенно чувствоваться после того как я только что пожелал провести беззаботную жизнь далёкую от ответственности.
  
   [Вы все, понимаете ситуацию?]
  
   Не подходящая атмосфера для шуток и я не знаю слов, которые могли бы их поощрить, поэтому я перешёл сразу к делу.
  
   ?Да! Это будет борьбой, чтобы решить, будем ли мы жить или умрём! Мы уже прочли свои молитвы!?
  
   Лидер Гоблинов был первым, кто сказал это.
   Остальные одобрительно кивали.
   Это можно было ожидать, пока там ещё есть те, у кого трясутся коленки. Сердцем, возможно, они уже готовы, но тело - слабее или что-то в этом роде.
  
   [ Так, не устраиваем себе самовольный отдых. Даже те, кто стремиться к поражению. Просто сосредоточьтесь на том что бы показать мне ваш лучший результат. ]
  
   Попробовал сказать что-то крутое.
   Я, по крайней мере, почувствовал себя лучше, так может быть, это будет иметь эффект.
   В любом случае мы должны начать?
   Неудача приведёт нас к неминуемой гибели Гоблинов.
   Но я всё ещё хочу "Идти Своим Путём".
   [Прим.англ.пер. здесь отсылка на фильм 1994 года. Прим.пер. http://www.kinopoisk.ru/film/7675/]
   Вперёд с высокомерием! Таков мой выбор.
  
   Хорошо! "Вложите в это свою душу!" Это первый приказ, который я им отдал.
   И с этого момента последовало множество других приказов.
   Эти слова означали, что нужный момент настал!
  
  
   .
  
  
   И солнце село.
   Вожак клана Волчьего Клыка пробудился.
   Это была ночь полнолуния. Идеальный свидетель их сражения.
   Он медленно потянулся, пробуждая свою плоть и обводя взглядом свой доминион.
   Стая, видя своего лидера таким, затаила дыхание.
   Как же напряжённо они ждут.
   Подумал Вожак.
   Сегодня ночью они разрушат Деревню Гоблинов, и это будет их первый шаг по покорению леса Джуры.
   Потом они будут охотиться на соседних монстров, что бы утвердиться в качестве хозяев Джуры.
   И вскоре они продолжат движение на юг в поисках большей силы.
   Мы достаточно сильны, что бы сделать это, так они думали.
   Наши когти разорвут любую плоть, а наши клыки пронзят любую броню.
  
   *Ауууууууууууууу!*
  
   Завыл Вожак Стаи!
   Время растоптать их врагов пришло.
   Однако, была одна вещь, которая беспокоила его.
   Несколько дней назад, брат, которого он послал на разведку, вернулся с невероятной информацией.
   Маленький монстр с чудовищной энергией.
   Демоническая аура этого монстра далеко превзошла ауру Вожака.
   Такого просто не могло быть. Так заключил Вожак.
   Он не воспринял эту угрозу, и все монстры, которых он встретил, были слабы.
   Не было ничего, что можно было бы назвать сопротивлением или как-то ещё.
   Кроме случая когда десять или около того Гоблинов убили нескольких братьев но ничего более.
   Возможно, разведчик просто был перевозбужден, что бы смотреть на вещи трезво.
   Думая так Вожак посмотрел вперёд.
  
   Прямо перед ним лежало село.
   Оно было именно там где, и сказали разведчики.
   Благодаря раненому гоблину они смогли отметить это село. И сейчас они едва ли смогут оказать надлежащие сопротивление.
   Вожак был хитрым волком. Он не может потерять бдительность.
   В конце концов, село было, не таким как ожидалось.
   Будто бы оно принадлежало людям... Оно, было огорожено.
   Они демонтировали каждый дом и соорудили стену.
   И посреди входа стояла единственная слизь.
   Как изобретательно!
   Так рассмеялся Вожак.
   Они совершили открытие, что бы защитится от нас! Так он подумал.
   В конце концов, они были тупоголовыми монстрами-отбросами.
   Эта стена быстро развалится под нашими клыками и когтями!
   Мы должны показать им свое могущество! С этими мыслями, он приказал нападать.
   И как один, десять Волчьих Клыков напали стены.
   Они по-настоящему были единым целым.
   Это была их истинная сила - их единство в бою.
   Движения, ставшие возможными благодаря телепатическому общению. Способ общения во много раз более быстрая чем слова.
   Первые нападающие должны уничтожить стены.
   Несомненно, вообразил Вожак, Гоблины вскоре осознают всю тщетность их плана и паники. Вместо этого это Вожак удивлённо воскликнул.
   Атакующая команда была отраженна! Там было что-то, что заставило их кататься по земле, плеская кровью.
   Что случилось?
   Без намека на панику, он искал ответы.
   Слизь не двигалась.
   Это она что-то сделала?
   А затем ближайший из его подчинённых сказал:
  
   (Это тот самый с того дня! Тот который обладал аурой сильнее чем у нашего Вожака! )
  
   Так он отрапортовал.
   Как же глупо! Подумал он, смотря на Слизь.
   Они иногда рождались на равнинах.
   Вы преувеличили бы, если бы назвали их монстрами; жалкие существа.
   Что бы превзойти меня в демонической ауре... Невозможно!
   Но затем.
  
   {Ладно! Остановитесь прямо там. Если вы отступите сейчас, я не буду вас преследовать. Уходите сразу!}
  
   Это то, что заявила Слизь.
  
   Вожак клана Волчьих Клыков был хитрым и осторожным монстром.
   Он прожил много лет и был опытен во многих вещах, он никогда бы не стал пренебрегать созданием плана.
   Он был храбр и холоднокровен, обладая этими качествами, прошёл через многие битвы.
   Его огромный опыт и собранная им информация, всё опровергало присутствие кого-то сильнее него среди Гоблинов.
   Но Вожак сделал фатальную ошибку в один момент.
   И эта ошибка решила их судьбы.
  
   *Ууррру!! Гарууууууууу!!!*
   (Жалкое создание!!! Я уничтожу тебя!!!)
  
   И начал атаку.
  
  
   .
  
  
  
   Вау, вот это сюрприз.
   Я не думал, что они нападут так неожиданно.
   Я думал что мы начнём с беседы... И сейчас все мои приготовления пропали впустую.
   Вся практика пропадает впустую!
   Я даже во время перерыва практиковался...
  
   Первый приказ, который я отдал, был адресован их раненым.
   Хорошо, даже если я добавляю десять или даже больше к шестидесяти, неравенство не на много изменится.
   Однако их преклонение передо мной и всё остальное заставляет меня выложится на полную.
   Они были размещены в больших, но грязно выглядящих строениях.
   Так про раненых.
   Кажется, они получили первую помощь, но вещи обстоят, так что они, несомненно, умрут.
   Глубокие раны. Разорванные когтями или клыками они загноились.
   Похоже, здесь собраны все раненные.
   И я поглотил ближайшего. А затем, обработав его раны, выплюнул.
   Казалось, что Деревенский Лидер пробовал что-то возразить, заикаясь, но на время я пренебрёг им. И, проходя по всем пациентам, я повторял процесс.
   После многих пациентов я оглянулся на работу моих рук.
   По какой-то причине все Гоблины поли ниц позади меня.
   Какого чёрта они делают?
   Кажется, они думают, что я излечил их с помощью свойственной только мне тонизирующей магии.
   Поскольку эта реакция была мне неприятна, то для остатка раненых я выплёвывал лекарства и лечил их уже так.
   Так некоторое время было потрачено на исцеление.
  
   Закончив с медицинским обслуживанием, я приступил к остальным просьбам.
   Следующей вещью, которую я должен был сделать - это построить стену.
   Было бы хорошо нарубить деревьев, что бы построить ее, но у нас не хватает времени.
   Придётся работать с тем, что уже есть.
   Так без намёка на колебания мы уничтожали дома и перерабатывали материалы, что были использованы для их строительства, что бы построить стену.
   Стену окружающую всю деревню.
   И пока мы вели строительство, я послал самых яростных Гоблинов вооружённых копьями к разведчикам.
   Наши враги - волки у них превосходно развитый нюх я убедился, что предупредил разведчиков избегать самовольных действий.
   Их решительность впечатляющая... "Даже ценой моей жизни!" такую ауру они испускают.
   Они не любят преувеличить.
  
   Вечером следующего дня после моего прибытия стена была закончена.
   Я кое-что сделал в качестве завершающего штриха.
   Правильно я увеличил её прочность с помощью моей паучий нити.
   И, между прочим, я не забыл разместить ловушки с помощью [Стальной нити].
   Разве это не будет здорово, если они нападут на нас вслепую? Они разрежутся на куски.
   После этого боя надо не забыть пойти за... "ингредиентами".
   И перёд мы оставили открытым.
   Здесь я размещу [Липкую Паутину] такими и были приготовления.
   Сейчас, все, что я могу сделать - ждать разведчиков.
   В это время Гоблины, которых я лечил, начали просыпаться.
   Прикоснувшись к их телам, я подтвердил их состояние.
   Кажется, тонизирующие пилюли - серьёзная штука.
   Я думал на их лечение уйдёт много времени, но...
   Кажется, это было супер эффективно. Это приятная неожиданность.
  
   Затем мы собрали оставшуюся древесину в центре села и зажгли костёр.
   Похоже на походный костёр, кроме весёлых лиц.
   Нам придётся быть на стороже всю ночь.
   Так как я не нуждаюсь во сне, я естественно предложил себя в качестве часового, но...
  
   ? Такого не может случиться!!! Мы не можем позволить Римуру-сама позволить остаться без отдыха.?
  
   ?Так как он и сказал! Мы должны остановить часового. Пожалуйста, отдыхайте, Римуру-сама!?
  
   Правильно! Как он и сказал!!! Посыпались ответы.
   И я ценю эти чувства, хотя среди них наверняка есть те, кто устал сильнее, чем я...
   Думаю, я нечего не смогу с этим поделать. Так мы решили дежурить по очереди.
  
   Глубокой ночью разведчики вернулись.
   Волки начали движение - так они отрапортовали.
   У них было несколько ран, но все вернулись живыми.
   Я думал они просто грязные и уродливые монстры.
   Но за эти два дня я стал им симпатизировать.
   В молитвах каждый из них просил, что бы эти сражения скорее закончились.
   Я думал об этом, пока устанавливал [Липкую Паутину] и стоял у ворот.
  
   Битва началась с атаки клана Волчьего Клыка.
   Я волновался, как бы мы удерживали закрытые ворота но, похоже, они не могут атаковать так, чтобы проникнуть в них.
   Ловушки так же оказались эффективны.
   По крайней мере, это прошло успешно.
   Пока что.
  
   {Ладно! Остановитесь прямо там. Если вы отступите сейчас, я не буду вас преследовать. Уходите сразу!}
  
   Так я сказал.
   И я был полностью проигнорирован.
   Волки, двигаясь как один, начали нападать на ворота по всему периметру.
   Ладно, это не помогло. Надеюсь, дальше всё пойдёт по плану.
   Предсказывая такой результат, я оставил отверстия в изгороди.
   Бойницы.
   Даже аляповатые Гоблины способны к расстрелу через эту дыру.
   Многих волков поразили стрелы, и они попадали скуля.
   Были также волки, которые попробовали прокопать те дыры но...
  
   *Засу!*
  
   Каждый раз с другой стороны их били каменными топорами, и они погибали.
   Хотя гоблины даже не практиковались в течение двух часов, они были отчаянны.
   Отчаянными достаточно чтобы понять мои приказы и применять их.
   И результат - текущая ситуация.
   Без вопросов, Волчьи Клыки сильные. Один зверь способен поднять многих Гоблинов сразу.
   Как стая они должно быть действительно ужасны.
   Но в этом и ключ к победе. Просто атакуйте их одновременно с нескольких направлений. Разделяй и властвуй.
   Самые сильные животные в мире - те кто благословлен супер интеллектом - люди!
   ... какое невезение... Пока я думал об этом почувствовал холодный взгляд Вожака.
   Он всего лишь животное и он думает что сможет сразить меня... Как самодовольно!
  
  
   .
  
  
   Упаковочный лидер был изумлен этим крутым поворотом событий.
   Его подчиненные начинают паниковать.
   Это могло быть плохо.
   Волки клыка столь же сильные сколь едины.
   Недоверие лидера к его подчиненным всегда приводит к одному, разрушительному результату.
   Он понял это много. И так, это было то, в чём он совершил свою самую серьезную ошибку.
   Он был сердит, что стена не упадет; но, он был также испуган, ведь гнев его товарищей направлен на него...
   "Лидеру нужно показать его силу!" или "Он является самым сильным в стае, он должен быть способен сделать это самостоятельно!" Они, возможно, думают.
   И в этот момент всё было решено.
  
  
   .
  
  
   Никто не сводил глаз с движения Вожака.
   Однако Гоблинам показалось, что он исчез.
   Для меня он двигался как в замедленной съемке.
   Всё прошло по плану.
   Я придумал несколько возможных сценариев, и битва прошла по одному из них.
   Как вы и могли бы ожидать от зверей. Они никогда не смогли бы одержать верх над человеком.
   Вожак был пойман [Липкой Паутиной] которую я оставил на входе.
   С его силой, возможно, он смог бы вырваться из неё.
   У меня нет способа проверить это... Но это и не имеет значения.
   [Липкая Паутина] должна была лишь удерживать Вожака лишь краткий миг.
   Без замедленного движения [Водяное Лезвие] возможно, выглядело размыто.
   Что бы не сказать ничего из худшего сценария: удар товарищеского матча в течение боя. Хорошо, такие виды несчастных случаев случаются на поле боя.
   Я поставил ловушку, что бы избежать этого но, кажется как и переговоры это были напрасные усилия.
  
   Этот парень никогда не достигнет вершины без плана получше чем уничтожение стен.
   Я рассматривал оставить на входе ловушку типа [Стальной Паутины] но рассмотрев варианты, где они избегали её, я решил так не делать.
   Прямо сейчас мне придётся сыграть роль чрезвычайно сильного монстра.
   Это причина, по которой я поставил ловушки.
   И без колебаний я обезглавил Вожака волков.
   Так легко он умер.
  
   {Услышьте меня Волки Клыка! Ваш Вожак был побеждён мной!!! Я даю вам выбор. Служение или смерть?}
  
   Так как они ответят?
   Только устроив похороны Вожака я скорее расширил список стаей сумасшедших волков ищущих место где бы они могли умереть...
  
  
  
   Статус
  
   Имя: Римуру Буря
   Разновидности: Слизь
   Божественная Защита: Штормовой Гребень
   Титулы: Нет
   Волшебство: Нет
   Навыки: Уникальный Навык [Великий Мудрец], Уникальный Навык [Хищник]
   Добавочные Навыки: [Водная Манипуляция], [Магическое Восприятие]
   Расовые Навыки: [Растворение], [Поглощение], [Самовоспроизведение]
   Врождённые Навыки - Змея - [Обнаружение Тепла], [Пагубное Дыхание Тьмы] - Многоножка - [Паралитическое Дыхание] - Паук - [Липкая Паутина], [Стальная Паутина] - Летучая Мышь - [Ультразвуковые Волны] - Ящер - [Телесный Доспех]
   Сопротивление: сопротивление изменению температуры, сопротивление физическим атакам, невосприимчивость к боли, сопротивление электричеству, сопротивление параличу.
  
  

Оценка: 6.58*73  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"