Rulate Project : другие произведения.

Tensei shitara slime datta ken / О моем перерождении в слизь Глава 27

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


Глава 27. Клан огров

  
Теперь все монстры разбегались из пещеры при виде меня. Наверное, из-за моей ауры. Наконец, когда я уже было вышел из пещеры...
   - Кто это? Преследователи?
   - Молодой господин! Мы только задерживаем вас! Пожалуйста, бегите вперёд вместе с принцессой!
   - Проклятый демон! Не пытайся обмануть наши глаза!
   Эти и другие возгласы доносились со стороны входа в пещеру.
   Это была группа крупных монстров ростом не меньше двух метров и одетых в лохмотья. Их тела больше походили на груду мышц. Это были огры - самопровозглашённые правители леса. Они выглядели в точности, как описывал Ригурдо.
Так чего они так испугались? Какого-нибудь демона?
   Сбитый с толку, я стал планировать свой побег.
   Я проверил позади меня, но не почувствовал никакого присутствия, никаких признаков тепла. Значит, огры его видят, а я не могу! Это плохо...
   Только я решил, что почти непобедим с новыми навыками...похоже, до настоящей силы мне далеко.
   - Демон? Какого типа? Я его не вижу, где он сейчас? - не теряя бдительности, я начал подбираться ближе в ограм. Но на мой вопрос они не ответили. Кроме того, они держались от меня на расстоянии. Что? Они хотят использовать меня как наживку?
   - Ты о чем? Проклятый демон - это ты, слизь! Нас ты не обманешь! - воскликнул один из огров.
   Чт-что?
   Назвать милую и забавную слизь демоном? Что за дурные манеры!
   - Стоп-стоп! Погодите секунду. По-вашему я демон?
   - Ты что, дурачком прикидываешься? Такая аура не может принадлежать слизи! Думал, что сможешь кого-то обмануть?
   Хммм? Видимо я увлёкся запугиванием пещерных монстров, что забыл её скрыть. Я тут же вобрал в себя ауру.
   - Ничего подобного! Вам, должно быть, показалось!
   Конечно, я не мог их обмануть. Но ненадолго усомнившись, они снизили свою бдительность.
   И что же они здесь делали в первую очередь?
   Когда я об этом спросил, они сказали, что сбежали сюда. Если присмотреться, то среди них было много раненых, в том числе и смертельно. Обычный монстр уже давно умер бы.
Единственная причина, по которой они до сих пор держались на ногах, это, безусловно, высокая живучесть расы огров. Тем не менее, я дал им немного восстанавливающих лекарств, чтобы залечить их раны.
   С их высокой жизнестойкостью, даже разбавленные лекарства быстро помогли им восстановиться.
   Хотя они были удивлены, но все же поблагодарили меня.
   Теперь, несмотря на то, что их раны исцелились, они все равно были без сил. Так что я решил пригласить их отдохнуть в моей деревне. В конце концов, мне нужно было выяснить, что так истощило огров.
   Огры относились к монстрам ранга В, но с помощью тренировок они могли повыситься до B + или даже А-.
   Правители леса, самые сильные существа в округе - так мне их описывали. В любом случае, нужно провести их в деревню. Чтобы помочь с раненными, я позвал Ранга. Теперь, когда я его вызывал, он появлялся прямиком из моей тени - результат нескольких тренировок. Просто моя гордость не позволяла, чтобы Гобуда в чем-то меня превосходил.
   И, учитывая данные обстоятельства, я научился этому очень вовремя.
В группе было шесть огров.
   Приняв облик Черного волка, я взял на себя троих, а остальных оставил Ранге. Так, мы вернулись в деревню.
   Если бы мы шли пешком, то дорога заняла бы больше суток, но с нашей волчьей скоростью мы добрались меньше чем за час.
   Огры отлично держались в отличие от гномов, которые начинали терять сознание от большой скорости.
   По прибытии в деревню я пригласил их в свою палатку. Хотя, к тому времени на месте палатки уже стоял бревенчатый домик. Он выглядел в точности как на чертежах, которые я сам предложил.
   Поблагодарив гномов и гоблинов, я вошел внутрь.
   Точно как я и представлял. Потрясающе.
   Чертеж, который я начертил углём на деревянной доске после некоторых замеров, я передал Милдо.
Взглянув на него, Милдо воскликнул "Понял!" и вот результат. Он даже учел то, что я приписал от руки.
   Более того, комнаты были обставлены мебелью, которую я заказал ранее.
   Огров я отвёл в приёмную комнату и попросил подождать, а сам направился к гномам, чтобы забрать готовый комплект одежды у Гарма.
   Приняв форму ребёнка, я стал примерять: нижнее белье из стальной нити и верхняя одежда из шкуры клыкастого волка. Сырьё мы, конечно же, получили от предыдущего вождя стаи. Хотя мех, по неизвестным причинам стал черным.
   Натянув штаны и пальто, я почувствовал себя пижоном.
В дополнение ко всем, кажется, шкура хранила в себе магическую энергию.
   - Данна, кажется, она содержит огромную защитную силу. Это не обычный мех! - добавил довольный Гарм.
   Последней частью костюма стала не броня, а обычная одежда. Что вполне приемлемо. Справлюсь и так, хотя было бы лучше иметь на себе что-то покрепче. Так я думал, пока не услышал слова Гарма:
   - Кстати, этот наряд оказался магическим. Он всегда будет сидеть идеально на том, кто его наденет!
   Потрясные новости! Значит, даже если я приму форму взрослого, одежда не разойдётся по швам! Отличная работа, Гарм-кун.
Скорее всего, мех, который постоянно находился внутри меня, впитал в себя магическую энергию и таким образом обзавёлся силой. Так что, если я мне попадутся какие-нибудь полезные вещи, нужно не забыть промариновать их внутри себя. Надо запомнить.
   Что ж, нельзя заставлять гостей ждать слишком долго. По пути я попросил Харуну приготовить чай на семерых.
   Огры терпеливо ждали моего возвращения. Обстановка дома казалась им необычной, поэтому внимательно все рассматривали. Жаль, что дом только недавно построили, и внутреннее убранство было скудным.
   Харуна внесла чай, и тот час же вышла.
   Похоже, пришло время опробовать мои человеческие вкусовые рецепторы. Я сделал глоток чая. Восхитительно.
   Вкус напомнил мне маття - слегка горьковатый. Еще я почувствовал его тепло.
   Кажется, ограм чай тоже понравился. Когда все расслабились, начался разговор.
   Через некоторое время я позвал Ригурдо и четырёх глав клана гоблинов.
   Кайдзин, у которого как раз начался перерыв, тоже присоединился к нам. Идеально.
   Почему я их позвал? Из-за серьёзности ситуации.
Если коротко передать то, что случилось с ограми, то всё просто: война. В которой огры проиграли.
   В то время, когда мы сражались с Пламенным Великаном Ифритом, у огров развязалась своя битва.
   Кто осмелился напасть на правителей леса? И тем более победить...
   Главы гоблинов были глубоко поражены. Их лица тот час же напряглись. Кто же этот враг?
   - Они неожиданно напали на нашу деревню. У них огромная сила...Эти негодяи...Орки!
   В отличие от людей, среди монстров не существует правил объявления войны. Хотя нападения на другие кланы в этом мире никто не осуждал, тот факт, что орки осмелились атаковать огров, сам по себе был странным.
   Орки зачастую занимали ранг C или D. Они были сильнее обычных гоблинов, но не представляли угрозы для закалённых авантюристов.
   Однако...слабы атаковали сильнейших, и при этом умудрились победить...
   Я попросил рассказать в деталях.
   Деревня огров, хотя она была настолько маленькой, что ее трудно было назвать таковой, насчитывала 300 особей. Триста монстров ранга В.
   Столько же членов было в Ордене Рыцарей.
   Если вы планируете захватить такую деревню имея рыцарей ранга В-, то вам понадобится не меньше 3000 человек.
   Неужели у орков имелась такая мощь? Все собравшиеся верили в это с трудом. Но при этом почти всех жителей деревни убили.
   Глава деревни и его помощники помогли сбежать своему молодому господину и принцессе.
   С болью в голосе, один из огров произнёс:
   - Если бы только я был сильнее...
   Должно быть, это был тот самый молодой господин.
   Последнее, что они видели - это смерть их главы от руки орков. При этом они заметили нечто странное - главный орк излучал необычную ауру. И он был не один.
   Пока элитные воины расправлялись с главой, остальные орки захватили деревню.
   Их было почти десять тысяч. Конечно, они не считали всех по отдельности, но в целом, ощущение было такое.
   Так же, как и принято у людей, все были облачены в стальные доспехи.
   Если это правда, то оркам однозначно кто-то помог.
   - Хммм, может, они стали пешками Лорда- Демона? - пробормотал Кайдзин.
Разве такое возможно?
Я думал, что Лорд-Демон намеренно избегал лесную территорию.
   За лесом как раз простирался континент демонов. Земли там были плодородные и всеми работами занимались рабы и големы, поэтому страна демоном не страдала от голода и людьми особо не интересовалась.
   По этой причине наиболее вероятной целью Лорда-Демона могли бы стать как раз таки люди.
   Но также была вероятность, что Лорд решил развязать войну из-за скуки.
Исчезновение хранителя леса Джура - Верудора - также означало, что этого лорда-демона больше ничего не сдерживало.
   Ясно.
   В таком случае, мне нужно уделить больше внимания защите леса.
   Что же делать дальше...?
Я выслушал мнение каждого.
   - Скорее всего, орки хотят захватить наши земли! - Ригурдо ответил за всех.
   Взгляды устремились на меня, в ожидании ответа.
   Сражаться, сбежать или стать на их сторону?
   Напряжение быстро нарастало.
   - Что ж...давайте-ка выпьем еще чаю! - сказав это, я попросил принести еще по порции.
   Выпив еще чаю, все немного расслабились.
   - Что вы собираетесь делать? - я спросил огров.
   - Разве это не очевидно? При первой возможности атаковать в ответ!
   - Конечно! Я должен отомстить за своего господина!
   - Я тоже! Хотя я не так силен, я не могу позволить этим свиньям жить дальше!
   - Мы должны следовать за нашим господином и принцессой!
   Они же понимали, что идут на смерть, но...
   - Ребята. Не хотите ли стать моими подчинёнными?
   - Что ты сказал?
   Да. Даже если они согласятся, гоблинов будет недостаточно, чтобы повлиять на ход битвы. Нам нужно нарастить боевую мощь до того, как прибудут орки.
   - Если вы, ребята поддержите меня, думаю, я смогу выполнить ваши пожелания.
   - О чем ты?
   - Я помогу вам. Ну, мне в любом сьлучае придется с ними бороться.
   - Я понимаю... гоблины помогут нам во время битвы, а мы будем охранять это место, так?
   - Точно. Кстати, наше соглашение будет действовать до того, пока мы не разгромим орков. После этого я не буду возражать, если вы захотите снова быть свободными. Вы можете остаться с гоблинами и построить новое государство или отправиться своей дорогой. Как вам такое предложение?
   Огр, которого называли "молодым господином", задумался над моими словами. Как и ожидалось от монстра ранга В. У этого "молодого господина" явно были задатки ранга В+. У него был живой, рассудительный взгляд.
   Он медленно закрыл глаза и снова открыл.
   - Договорились! Мы будем тебе подчиняться!
   Чтобы хотя бы немного повысить свои шансы на победу, они решили служить мне.
   Я по меньшей мере был счастлив.
   Возможно, я смогу им помочь.
   Тогда я еще не знал, но огры часто служили наёмниками. И передовой отряд, который выслал Лорд-Демон, был как раз той же профессии.
   Они с лёгкостью приняли моё предложение, и я тот час же принял их за друзей.
   - Отлично! Давайте теперь дадим вам имена!
   - Что? Имена..?
   Хотя для огров это было в новинку, я нисколько не возражал. Сейчас я быстро придумаю для них имена! Сегодня я почувствовал особый прилив фантазии. Я посмотрел на цвет их ауры.
   Молодого господина теперь будут звать Бенимару, а принцессу - Шуна.
   Их стражники - Куробе, Хакуро, Суэй и Шион.
   После этого я опять перешёл в режим низкой активности...
   Эй, их было всего шестеро...почему так быстро?
   Когда я пришел в себя в тот же день, я получил ответ на свой вопрос.
   Бенимару, с волосами пылающим словно огонь, уменьшился в росте до 180см, но его тело стало крепче.
Однако его магическая энергия изменилась. Казалось, что он стал совсем другим видом монстра...
   Неужели они эволюционировали такими скачками?
   Хотя, конечно, я этого и добивался.
   Они явно перешли в ранг А. Настоящие Онибито (п/п: Человек-огр звучит странно).
   Два черных рога пробивались из-под волос. Они переливались живее обсидианов.
Шуна и Шион были девушками. Если бы принцессой был мужчина, я бы начал возмущаться.
   Женщины-огры был на удивление красивыми, но эволюция сделала их просто прекрасными.
   Из-под вьющихся длинных розовых волос Шуны виднелись белые рога. Кожа тоже была белой, а губы алыми.
Какая прекрасная девушка!! Ростом она была не выше 155 сантиметров.
   Её живые красные глаза смотрели на меня.
   У второй девушки - Шион - отрасли длинные прямые фиолетовые волосы, а на голове был всего один рог. Белая кожа и красные губы. Фиолетовые глаза будто видели меня насквозь. Ростом она была около 170 сантиметров.
   Хотел бы я иметь такую секретаршу.
Куробе словно расцвел. Он выглядел как настоящий денди.
   Хакуро оказался мужчиной средних лет. Однако, это не повод его недооценивать.
   Суэй был одного возраста с Бенимару. Смуглая кожа и темно-синие волосы. Красивый мужчина с особыми чарами. Его рост составлял 190 см. Голубые глаза только подчёркивали его красоту.
   Кроме того, он тоже повысился до ранга А!
   Да что уж там, они все достигли ранга А!!
   Вот почему я потратил на них столько магической энергии.
   Можно было подумать, что сюда прибыли все самые сильные огры.
   И скорее всего, у них уже были имена.
   Но если они нас предадут, то им будет не до смеха!
   И как будто высмеивая мои переживания:
   - Римуру-сама, мы смиренно просим, чтобы вы выслушали нашу просьбу! Пожалуйста, примите нашу клятву в верности!
   И они одновременно преклонились предо мной.
   Есть ли у меня причина отказаться? Нет, не думаю.
   Итак, я обзавёлся новыми товарищами.
   ...а то, что я немного боялся их силы, лучше оставлю в секрете.
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"