Rulate Project : другие произведения.

Tensei shitara slime datta ken / О моем перерождении в слизь Глава 33

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 33. Публика

   Глава ящеров кивнул в ответ на отчёт о продвижении битвы.
   Со времени встречи с Соуэй прошло четыре дня.
   Завтра они укрепят войска.
   При отсутствии больших потерь, они, скорее всего, смогут снова встретить восход солнца.
   Атаки орков участились до предела.
   Как сообщали их ресурсы, все переходы заполонили орки. Лабиринт был для них лишь маленькой помехой, через которую они смогли пробраться.
   Разместив ловушки вдоль переходов, им удалось снизить их число, но совсем немного.
   Но все-таки, благодаря лабиринту ящерам удалось избежать значительных потерь. Лабиринт расходится во многих местах и в нем есть запасные выходы, которыми еще можно воспользоваться.
Чаще всего они чередовали отряды, которые боролись с орками, и быстро перегруппировывали команды, которые занимались врагом.
   Так как эта битва велась под его непосредственным командованием, у него не было никакого намерения проявлять тщеславие.
   Так как они ждали подкрепление, и так как у них была надежда, каждый продолжал бороться.
   В действительности, те, кому довелось сразиться с орками, были удивлены их силой. Эти орки были намного сильнее обычных.
   Сейчас один орк мог справиться с тремя ящерами. Кроме того, их сила продолжала расти.
   Это, конечно, результат командования Орка-Владыки.
   Глава также строго приказал сразу же подменять раненых.
   Если ранение приведёт к смерти, но оркам это будет только на руку.
   Осторожно, без скороспешных решений, они поддерживали линию обороны.
   Остался всего день.
   Когда прибудет подкрепление, они наверняка смогут использовать с умом свою территорию, чтобы разгромить орков.
   В крайнем случае, они смогут подменить воинов, которые находились на наиболее важных точках защиты.
   Не выпуская из головы эти мысли, Глава немного расслабился.
   И тогда дошли новости о прибытии Гэбила...
   .
   Гэбил был возмущён.
   Что это такое! Гордые ящеры прятались словно трусы в своих норах от каких-то низкородных свиней! Его глаза затуманил гнев.
   Однако скоро всё станет на свои места. Он вернулся и, как подобает ящеру, будет биться с гордостью.
   С такими мыслями он направился к Главе.
   - Ты молодец, Гэбил. Я полагаю, тебе удалось заручиться поддержкой гоблинов?
   - К нам присоединились 7000 воинов.
   - Вот как...с таким пополнением мы сможем как-нибудь продержаться.
   - Тогда давайте займёмся врагом без промедления!
   Доложив обо всём Главе, он приготовился к битве.
   Теперь, когда он вернулся, он не позволит оркам делать всё, что им хочется. Конечно, Глава ждал его возвращения.
   Однако,
   - Хм? Нет, время еще не пришло. Пока вас здесь не было, нам предложили союз. Они прибудут завтра. А потом, после стратегического совещания, мы ударим оркам!
   Совершенно неожиданно. Глава говорит какую-то ерунду.
   Значит, он меня не ждал?
   Эта мысль привела к недовольство, после чего настроение Гэбила только ухудшилось.
   Надеяться на чью-то поддержку для борьбы против низших орков ...
   - Глава, если вы отправите меня, я быстро разобью орков. Прикажите мне идти!
   Его негодование росло, и он надеялся выплеснуть его на врагов.
   - Нет. Мы будем биться завтра! Ты, наверное, устал, иди отдохни.
   Его предложение просто проигнорировали.
   У Гэбила от гнева помутился рассудок. Его полностью проигнорировали, а вместо этого понадеялись на каких-то незнакомцев! Непростительно.
   - Глава, нет, отец! Прекрати этот цирк! Ты, похоже, сошел с ума, совсем не видишь правды.
   - К чему это ты? Гэбил, что ты задумал!
   До этого момента он сдерживался только из уважения к отцу.
   На самом деле, его отец обладал многими заслуживающими восхищения, качествами, поэтому Гэбил был таким покорным.
Однако не отказывался признавать Гэбила, чего тот не мог простить.
   Его время, наконец, пришло, вот и всё.
   Кивнув один раз, он подал знак своим подчинённым.
   - Отец, твоё время пришло к концу. Отныне, я - новый Глава Ящеров! - громко заявил Гэбил.
   Затем гоблины с шумом вбежали в комнату главы.
   Вооружённые каменными копьями, они окружили главу и его охранников. Подчинённые Гэбила, избранная элита, также подоспели и остановились позади гоблинов.
   - Гэбил, чего ты добиваешься? - не понимая, что происходит, глава громко и взволнованно воскликнул. Необычно было видеть его таким.
   Тем не менее, это только польстило комплексу превосходства Гэбила.
   - Отец, ты хорошо служил своему народу! Остальное оставь на меня и наслаждайся своим выходом на пенсию!
   Затем его подчинённые разоружили главу и его охранников.
   Гэбил взял в руки копье Главы, нет, своего отца. Это копье, магический предмет под названием Копье Водоворота, являлось символом самих Ящеров.
   Это предмет насыщенный магической силой. Он принадлежал сильнейшим Ящерам. Оружие, которое больше всего подходило Гэбилу.
   Взглянув на отца и охранников, он произнес:
   - Остальное оставь на меня! Скорее всего ты будешь под охраной, пока война не закончится, но ты уж потерпи, ладно?
   - Подожди, Гэбил! Пеерстань быть эгоистом! По крайней мере, подожди до завтра !!!
   Он проигнорировал просьбы отца.
   - Прямо как бельмо на глазу. Уведите его! - он приказал.
   Конечно, у него не было намерения его убивать, но ему нужно было убрать его с пути.
   Гэбилу необходимо было лично свергнуть главу.
   Конечно, для нового героя, который станет во главе всех ящеров, такое событие было необходимо.
   Тогда отец признает его силу и похвалит его.
   Сама мысль об этом кружила ему голову.
   Новый глава, взяв с собой своих гоблинов, принял на себя командование ящерами. В любом случае они скоро узнают о смене власти.
   И как только они признают его, они отправятся в бой.
   Гэбил не мог себе даже представить возможность поражения.
   Предупреждение отца он пропустил мимо ушей.
   Сначала последователи Гэбила аплодировали ему, требуя открытия акта пьесы.
   Опьянённый похвалами, Гэбил наслаждался своим местом на троне.
   Его время, наконец, настало.
   Он будто позабыл о таком пустяке как вторжение орков.
   .
   Что же это...
   Главу мучали сожаления.
   "Не поступай опрометчиво!" - говорили ему много раз, но где же он оказался в итоге.
   Он был уверен в своём влиянии на собратьев.
   Но его предал собственный сын...
   Ситуация плачевная.
   Если так продолжится, то ящеры атакуют, не дождавшись поддержки и несомненно погибнут.
   Приняв решение, он посмотрел на Капитана стражи.
   Он был его вторым сыном, братом Гэбила.
   Капитан стражи, заметив сигнал Главы, кивнул в ответ.
   - Иди!
   Как только глава прокричал эти слова, Капитан вырвался из-под стражи и побежал что есть мочи.
   Им нужно было сообщить о сложившейся ситуации своим союзникам.
   Тот посланник, Соуэй, не скрыл свою ауру, поэтому, как только Капитан выберется из лабиринта, он узнает, куда бежать.
   Надеясь на свои догадки, Глава выслал своего сына.
   Сначала он подумывал о том, чтобы обуздать подчинённых Гэбила, но не решался ранить своих собратьев, поэтому он выбрал побег.
Решив взять ответственность на себя, сам Глава остался в тюрьме.
   Он лишь молился, чтобы его сын добрался в сохранности.
   Всего пять дней.
   Он не смог сдержать это обещание и сейчас страдал от своей ошибки.
   И надеялся, что его неудача не повлияет на обещанную поддержку их союзников.
   Конечно, союз им предложили из-за того, что видели в ящерах некоторую выгоду. Возможно, сейчас они потеряли то, что привлекло союзников.
   Гэбил, наверняка, был занят своим дебютом.
   Значит, никто не выслал замену отрядам, охранявшим тоннели.
   С подкреплением, сила орков постоянно росла и защитные отряды скоро не смогут с ними справиться.
   Тогда женщины и дети, которых мы собрали в центре лабиринта, будут беспомощны.
   Если это случится...но скорбь ничем не поможет.
   Мы будем защищать их до конца.
   Таково было решение Главы.
   Выиграть хотя бы немного времени. Это единственное, что он мог сейчас сделать.
   ----------------------------------------------------
   Второстепенная история
   Просторная комната для переговоров, сделанная из благоухающего дерева, стол, который, должно быть, стоил целое состояние.
   Идеально круглый стол, за которым могло поместиться больше десяти человек.
   Сейчас вокруг него стояло 12 стульев самого экстравагантного дизайна, которые не могли себе позволить даже представители знати.
   Пол покрывал ковёр, над которым корпели настоящие мастера более десяти лет.
   Одна из стен была украшена искусными изображениями изумительных пейзажей.
   Любой предмет в этой комнате равнялся десятилетнему доходу аристократа.
   Возле входа в комнату стоял человек, одетый как клоун, который не решался войти внутрь.
Казалось, он обратился в пустую комнату:
   - Я благодарен вам за то, что собрались здесь, несмотря на вашу занятость! - он уважительно поприветствовал.
   Осторожно, как будто боялся, что собравшиеся существа могут потерять интерес.
   Сегодняшние гости. Они были теми, кого вы не стоит злить, высшие существа.
   Как будто из воздуха, тень человека появилась в одном из кресел.
   Расплывчатая тень, без деталей.
   - Чем ты хочешь позабавить нас сегодня? Мы устали, может, уже начнёшь? - ответила женщина.
   Прежде пустая комната теперь была заполнена разными аурами.
   - Ахахахах. Не волнуйся, скоро начнётся, да? Трагическое рождение нового "Маоу"? (п/п: Маоу - король демонов, дьявол, сатана. Как я понимаю, он же - Лорд-Демон)
   - Уфуфуфуф. Маоу? У нас и так их хватает! Еще один нас ничем не порадует.
   - Эй, не говори так. Правитель леса Джура исчез. Теперь нужен новый, разве не так?
   - В таком случае, может нам просто присвоить его себе?
   - Хммм. Именно из-за таких как ты пакт о Ненападении может быть аннулирован!
   - Заткнись! Я и сам знаю.
   И прочие подобные разговоры пронеслись среди них.
   Клоуну у входа казалось, что он весь покрылся потом только из-за одного их присутствия, и тем не менее, он не мог его вытереть.
   Потому что он демон. А демоны не потеют.
   Он, демон Гельмудо, просто хотел объяснить спектакль, который для них приготовил.
   - Что ж, леди и джентльмены! Я хотел бы пояснить игру, если вы не возражаете? - он боязливо произнёс.
Шумный разговор вдруг остановился и все взгляды сосредоточились на Гельмудо.
   Устрашающие взгляды, способные запугать без слов.
   Оскорбило ли их то, что их прервал демон более низкого ранга?
   Беспокойство охватило его сердце. Если он вызовет их недовольство, то такого незначительного персонажа как Гельмудо, просто сотрут в мгновение ока ... Вопреки его страхам:
   - Начинай уже! Разве я уже не говорил, что умираю от скуки?
   Они дали своё согласие.
   Вздохнув с облегчением, он начал объяснять.
   Он посеял семена раздора в лесу. Некоторые из них так и не дали всходов, но остальные оказались плодотворными.
   Он также хотел вмешаться в дела огров и треантов, но ничего не вышло.
   Те, кем он манипулировал, были еще слабыми.
   Однако, тем, кто отказались быть названными им - ограм, он вынес свое решение.
   В общем и целом он был доволен результатами.
   - Итак, давайте откроем завесу этой трагедии! Угроза всему живому - Орк-Владыка, встречается с альянсом рас! Тот кто выстоит, будет провозглашён новым "Маоу" !!
   Точно.
   Всё это было задумано для того, чтобы создать нового Маоу. Это задание было возложено на Гельмудо.
   Он был вне себя от радости после такого приказа. Если он справится, то сможет заполучить своего собственного Маоу.
   Он тяжело работал, чтобы довести дело до финальной стадии.
   До этого момента, он 300 лет планировал войны между разными расами.
   Однако из-за исчезновения Верудора, всё начало выходить из-под контроля.
   Поэтому Гельмудо оставил затею разжечь войну между именными монстрами, полученными из гоблинов, ящеров и других видов.
   Вместо этого он высвободил Орка-Владыку. Это не было частью плана, но он мог воспользоваться этим для своей выгоды.
Орк-Владыка, который подчиняется его приказам.
   После того, как он разгромит гоблинов и ящеров, Орк-Владыка станет новым Маоу.
А еще он избавился от этих назойливых огров.
   Теперь не о чем было волноваться. До тех пор, пока оркам не вздумается вторгнуться на территорию треантов, всё было под контролем.
   Всё шло согласно его плану!
   До сих пор он боялся многих маоу, которые им манипулировали, но, наконец, у него появился шанс им отплатить.
   Скоро он сможет манипулировать своим собственным маоу! Еще один преданный слуга в его команду.
   Подавив своё волнение, Гельмудо продолжил пояснение...
   Он уже представлял, как Орк-Владыка склоняется перед ним на колени.
   Скоро настанет день, когда его замыслы воплотятся в жизнь.
   Он искренне в это верил...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"