Rulate Project : другие произведения.

Xian Ni / Противостояние святого Том 1 (1-72 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.83*47  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный том переведен командой https://violettranobe.wordpress.com Манга: http://readmanga.me/xian_ni . Чертовски правдивая история о том, что добиться успеха - огромный труд. Главный герой, Тай Жу, имеет цель стать святым. Для этого он решает поступить в особую школу, что даст ему такой шанс. Однако поступить туда - уже огромное физическое и духовное испытание. Тай Жу нужно как следует постараться. Да, он, как и все мы, будет делать ошибки. Возможно, он не имеет таланта или особых способностей, но разве они все решают в этом мире? Упорным трудом главный герой будет сражаться за свою цель, он не отступит, даже если будет такая возможность. "Неудача ничего не значит, пока ты не сдаешься" - каждый раз говорит себе Тай Жу. В произведении "Сянь Ни" мы видим тернистый путь мальчика с непоколебимой волей.| Особая благодарность за поддержку проекта: Аркадий Пустовалов


Глава 1: Уход из дома

   Перевод произведен командой: https://violettranobe.wordpress.com/ и Scarlet butterfly ? Манга
     
      Тай Чжу, сидя на обочине деревенской дороги, задумчиво смотрел на голубое небо. Тай Чжу -- всего лишь псевдоним, который дал мальчику отец.
      Его настоящее имя -- Ван Линь. Ван рассматривается как наиболее распространенная фамилия в нескольких окрестных деревнях. Будучи семейством плотников, семья Ван весьма известна и имеет ряд магазинов, специализирующихся на продаже изделий из древесины.
      Отец Тай Чжу был вторым сыном в семье и родился от наложницы, таким образом, не мог взять на себя семейный бизнес и после женитьбы покинул город, поселившись в деревне.
      Из-за его отличного плотницкого мастерства, семья Тай Чжу не имеет необходимости волноваться о еде или одежде, и пользуется уважением даже в деревне.
      Тай Чжу -- умный ребенок. Любящий читать и много думать, он был принят как деревенское чудо. И каждый раз, когда отец слышит похвалу в адрес сына, морщинки на его лице растягиваются, открывая радостную улыбку.
      Мать Тай Чжу также очень хорошо заботится о нем. Можно сказать, что с младенчества мальчик жил, окруженный родительской лаской, зная, что его родители много ждут от него. В то время, когда другие дети работали в поле, он читал дома.
      Как и многие другие дети, он был полон тоски по миру за пределами деревни.Глянув поверх книги на конец дороги, Тай Чжу закрыл книгу, встал и подошел к своему дому. Отец мальчика сидел во дворе, держа в руках трубку.
      -- Что за книгу ты читаешь? -- спросил он Тай Чжу, когда тот закрыл за собой дверь.
      Тай Чжу что-то неразборчиво пробормотал. Его отец, постучав трубкой и выбив из нее пепел, встал и сказал:
      -- Тай Чжу, ты должен учиться. В следующем году Областной Экзамен. У тебя нет никаких амбиций, это всем ясно. Ты не должен стать как я и всю жизнь пробыть в этой деревне, эх.
      -- Ну, ты жалуешься каждый день, а если спросишь меня, то я уверена, что Тай Чжу сдаст, -- мама Тай Чжу поставила принесенную еду на стол и позвала отца и сына на обед.
      Вздохнув, Тай Чжу сел и небрежно проглотил несколько кусков нарезанного мамой нежного мяса.
      -- Папа, Четвертый Дядя едет, верно? -- спросил Тай Чжу.
      -- Учитывая время, он скоро должен быть здесь. Эх, у твоего Четвертого Дяди куда лучшие перспективы, чем у твоего отца, -- вздохнула мама Тай Чжу.
      -- Ты приготовила посуду для Четвертого Брата? -- всякий раз, как отец говорил о Четвертом Дяде, его лицо отражало печаль.
      Мама Тай Чжу кивнула и произнесла:
      -- Тай Чжу, твой Четвертый Дядя -- хороший человек. Благодаря его помощи, твой отец смог продать резьбу по дереву по хорошей цене. Если многого достигнешь в будущем, не забудь отплатить ему.
      Как только она произнесла это, за воротами раздалось ржание лошади, а затем звук резко остановившейся кареты.
      -- Второй Брат, открой дверь, это я, -- раздался дружеский голос.
      Тай Чжу приятно удивился. Он сразу бросился во двор, открывать ворота. За ними он увидел крепкого и худого мужчину средних лет с сияющими глазами. Увидев Тай Чжу, он, смеясь, прикоснулся к его голове. -- Тай Чжу, я не видел тебя только шесть месяцев, а ты уже так вымахал, -- улыбаясь, сказал он.
      Родители Тай Чжу поспешно поклонились.
      -- Четвертый Брат, я знал, что ты скоро прибудешь. Проходи. Тай Чжу, пойди принеси для своего Четвертого Дяди стул.
      Тай Чжу радостно кивнул, поспешил обратно в дом, вынес скамью и поставил ее у стола. Аккуратно протирая ее рукавом, он глядел на немолодого человека глазами, полными ожидания.
      Мужчина средних лет подмигнул ему и в шутку сказал:
      -- Тай Чжу, неужто ты можешь быть таким старательным? Когда я приезжал в последний раз, ты так усердно не работал.
      Отец глянул на Тай Чжу и улыбнулся:
      -- Этот маленький негодник постоянно жаловался, почему ты так долго не едешь.
      Мужчина средних лет, увидев покрасневшее лицо Тай Чжу, рассмеялся.
      -- Тай Чжу, твой дядя не забыл свое обещание, -- он достал из-за пазухи две книги и положил их на стол.
      Тай Чжу взволнованно воскликнул, взял книгу и открыл, чтобы прочитать сразу, не в силах сдержать свои нетерпение и радость.
      Мама Тай Чжу с любовью посмотрела на своего сына и обратилась к мужчине средних лет:
      -- Лао Сы, твой брат всегда много рассказывает о тебе. Пожалуйста, останься на этот раз у нас на несколько дней.
-- Жена Второго Брата, я сейчас занят семейной работой и должен вернуться завтра. Однако, после того как дела будут закончены, я вернусь, -- он покачал головой и виновато посмотрел на своего Второго Брата.
      Отец Тай Чжу вздохнул и сказал:
      -- Четвертый Брат, не слушай мою жену, семейный бизнес куда важнее. А встретиться мы сможем и потом.
      -- Второй Брат, сейчас Тай Чжу пятнадцать лет, верно?
      -- Этому маленькому негоднику исполнится шестнадцать через год. Ах, последние девять лет минули в мгновение ока, -- кивнув, ответил отец и посмотрел на сына, самозабвенно читающего книгу.
      Мужчина средних лет задумался на некоторое время, а потом произнес серьезным тоном:
      -- Второй Брат, Жена Второго Брата, есть кое-что, что я хотел бы обсудить с вами. Школа Хэн Юэ принимает учеников, и нашему клану разрешено выдвинуть трех кандидатов. И из этих трех человек, я могу выбрать одного.
      -- Школа Хэн Юэ? Но разве Хэн Юэ не школа Святых? -- отец Тай Чжу был в недоумении от услышанного.
      Улыбнувшись, мужчина средних лет кивнул и продолжил:
      -- Даже если это школа Святых, наш клан весьма знаменит. Как ты знаешь, мой сын не любит читать и хорош только в обращении с мечом. Я уверен, что он не подходит на роль Святого. Это бесценный шанс! Я наблюдал за Тай Чжу с детства. Он умен и любит учиться. Возможно, он способен воспользоваться этой возможностью.
      -- Лао Сы, это... это... -- в восторге произнесла мама Тай Чжу.
      Мужчина потрепал Тай Чжу по волосам и сказал:
      -- Второй Брат, Жена Второго Брата, я позабочусь об этом вопросе, так что пусть Тай Чжу попробует. Если его выберут, значит, ему улыбнется удача.
      Тай Чжу был смущен и пытался понять, что его родители и дядя подразумевали под Святыми. Что такое Святой? Он нерешительно и тихо спросил об этом.
      Дядя посерьезнел и, глядя на Тай Чжу, объяснил:
      -- Святые обладают способностью летать. Каждый из них -- это существо, которое мы, смертные, не в силах понять.
      После этого интерес мальчишки к Святым только возрос.
      Взволнованный отец и радостная мать поклонились мужчине. Следом за ними, с небольшим опозданием, поклонился и Тай Чжу. Мужчина также быстро поклонился им и искренне произнес:
      -- Второй Брат, моя мать умерла рано, но Вторая Мать заботилась обо мне, как о своем собственном ребенке. Без ее заботы меня бы не было здесь сегодня. Я готов многое сделать для Тай Чжу -- своего племянника.
      Отец Тай Чжу тяжело похлопал мужчину средних лет, плача от волнения, после чего кивнул и строго сказал сыну:
      -- Ван Линь, в будущем ты должен помнить, что твой Четвертый Дядя многое сделал для нашей семьи, иначе я не буду считать тебя своим сыном!
      Сердце мальчика было потрясено, и хотя он не ведал о Святых, но, увидев лица своих родителей, понял, что они придают большое значение этому вопросу, потому опустился на колени перед своим Четвертым Дядей и несколько раз поклонился, прикладывая голову к самой земле.
      Мужчина оставил Тай Чжу и, оценивающе глянув на него, сказал:
      -- Мальчик, у тебя есть несколько дней, чтобы подготовиться. Я приду за тобой в конце этого месяца.
      В тот вечер Тай Чжу рано отправился спать. Он слышал голоса отца и дяди, разговаривавших во дворе. Отец был сегодня очень счастлив и, хотя он редко пил, попросил брата выпить с ним.
      -- Святой? Что такое Святой? -- Тай Чжу тоже был очень рад, ибо даже его юный ум смутно осознавал, что это может быть его единственный шанс. Шанс выйти во внешний мир!
      Следующим утром Четвертый Дядя собрался в путь. Родители Тай Чжу проводили его до окраины деревни. Возвращаясь домой, мальчик заметил, что его отец словно стал моложе, и его глаза, казалось, полны предвкушения.
      Этот взгляд был полон воли и силы, даже большей, чем когда он хотел, чтобы Тай Чжу пошел на Областной Экзамен.
      Между жителями деревни нет никаких секретов, даже новость о рождении щенков у собаки распространиться в одно мгновение. Вскоре все в деревне узнали о случившемся напрямую от матери Тай Чжу. Теперь люди по-другому смотрели на мальчика. Чьи-то взгляды даже были полны зависти и ревности.
      -- Ван Цзя родила подающего надежды ребенка, и клан выбрал его учеником школы Хэн Юэ.
      -- Я видел, как рос Тай Чжу. Он всегда был подающим надежды парнем. Когда он станет учеником Хан Юэ, перед ним откроются новые горизонты.
      -- Тай Чжу, у тебя великие способности. В будущем, когда вырастешь, не забудь вернуться и навестить нашу деревню.
      Подобные слова Тай Чжу то и дело слышал вокруг себя. Несмотря на то, что вскоре новость о его отправлении в Хан Юэ стала обычной темой для разговора, каждый раз, когда родители слышали, как кто-то обсуждал их сына, они радовались от души, а их морщины, казалось, исчезали.
      Всякий раз, когда Тай Чжу в одиночку прогуливался по деревне, все жители, видевшие его, с энтузиазмом пытались затянуть его к себе в гости. Мальчик стал примером для деревенских детишек.
      Полтора месяца пролетели быстро, а весть о Тай Чжу, выбранного на роль кандидата в ученики Хэн Юэ, быстро дошла даже до ближайших деревень. Люди из соседних областей приходили посмотреть на мальчика и поздравить его.
      Все пришедшие также привезли с собой подарки, которые родители Тай Чжу не могли не принять. Когда народ разошелся, отец Тай Чжу, в свою очередь, начал готовить ответные подарки. Ведь когда Тай Чжу станет Святым, он не должен быть обременен долгом возвращения благодарности сельчанам.
      В это же время члены семьи Ван узнали, что Лао Сы отдал предпочтению Тай Чжу, а не своему собственному ребенку, и тоже пришли поздравить новоявленного кандидата.
      Приезду членов семьи отец Тай Чжу придавал большое значение, ибо много лет назад именно они смотрели на него свысока и открыто насмехались, но ныне приходили в его дом. Это заставило чувство многолетней боли исчезнуть.
      Он и мать Тай Чжу поговорили и решили, что гости должны хорошо провести время, и готовы были заплатить немалую цену, чтобы деревенский учитель написал приглашения для родственников.
      Учитель не попросил денег. Вместо этого он лишь хотел, чтобы Тай Чжу признал, что вырос под его опекой. Мальчишка не возражал, ибо это было правдой.
      Когда приглашения были доставлены, большинство родственником семьи Ван прибыли, чтобы отпраздновать великое событие. Из-за обилия людей, отец Тай Чжу обустроил место на деревенской площади, разместив на ней праздничные столы для сотен лиц.
      Гости деревни упивались гостеприимством и безустанно хвалили Тай Чжу.
      Что касается отца Тай Чжу, он попросил свою жену и сына встать так, чтобы они лично приветствовали гостей, и чтобы он мог представить Тай Чжу гостям и родственникам.
      -- Это твой Третий Дед. Когда твой отец оставил семью, он очень много тайно помогал. Не забудь его после отблагодарить, Тай Чжу, -- сказал он Ван Линю, поддерживая под руку очень старого человека.
      Тай Чжу почтительно поклонился. Старик взгляну на мальчишку, сетуя:
      -- Ах, Лао Эр, как летит время, твой ребенок вырос таким большим. Этот мальчик очень хороший и обладает намного лучшими перспективами, чем ты.
      Лицо отца наполнилось краской. Улыбаясь, он произнес:
      -- Третий Дед, Тай Чжу блещет умом с самого детства. Пожалуйста, не сравнивайте его со мной. Наслаждайтесь банкетом. Дорогая, проводи Третьего Деда.
      Мама Тай Чжу поспешно подхватила руку Старшего и повела его к банкету.
      Видя, что старик ушел, отец хмыкнул и сказал сыну: -- Этот старый ворчун презирал меня и гнал прочь. Однако сейчас, едва прозвав про твое светлое будущее, принял столь снисходительный вид.
      Тай Чжу кивнул, принимая это к сведению, и спросил:
      -- Пап, Четвертый Дядя приедет сегодня?
      Отец покачал головой:
      -- Твой дядя прислал письмо, в котором говорится, что он не вернется до конца месяца, ибо сейчас очень далеко отсюда.
      В это время прибыл еще один экипаж. Из него вышел пятидесятилетний мужчина, взглянул на отца Тай Чжу, коротко вздохнул и произнес:
      -- Лао Эр, поздравляю тебя.
      На лице отца отразились смешанные чувства. Некоторое время помолчав, он ответил:
      -- Брат...
      Мужчина посмотрел на Тай Чжу и, улыбаясь, сказал:
      -- Лао Эр, это твой сын, верно? Он действительно выбран.
      Слегка нахмурившись, отец произнес:
      -- Даже если Тай Чжу не обладает каким-либо весомым авторитетом или поддержкой семьи, он с детства был очень умным ребенком, готовым учиться. Ему было предначертано быть выбранным.
-- Это не обязательно так. Школы Святых очень строги к своим ученикам. Этот мальчишка выглядит глупо, от него не следует ожидать ничего хорошего, -- высокомерный и грубый голос принадлежал мальчику, вышедшему из экипажа. На вид ему можно было дать шестнадцать или семнадцать лет.
      Юноша выглядел очень красивым. Глаза, полные презрения, брови словно ятаганы, а лицо, как у Гуань Юя.
      Отец и Ван Линь зло посмотрели на мальчика, ничего не произнеся.
      Лицо брата отца изменило цвет, он крикнул:
      -- Ван Чжо, как ты смеешь вести себя так грубо! Это твой дядя и брат, Ван Линь. Почему ты не поприветствовал их?
      Затем он обратился к отцу Тай Чжу:
      -- Речь моего сына была крайне груба, не держи зла, Лао Эр, но... -- говоря это, он резко изменил тему, -- не забывай, что судьба предоставила тебе такой шанс только потому, что Святые обратили взор на нашу семью и дали нам право выбирать трех кандидатов только благодаря моему сыну.
      Отец Тай Чжу фыркнул и отмахнулся:
      -- Если твой сын может сделать это, то мой тоже определенно будет принят.
      Юноша, пренебрегая замечанием отца, с издевкой произнес:
      -- Вам, Дядя, я советую не питать особых надежд. Процесс СюСянь настолько сложен, что едва ли один человек из десяти тысяч преуспевает. Как можно сравнивать этого идиота со мной, лично выбранным, пусть пока и негласно, Учителем Святым.
      Лицо отца Ван Чжо наполнилось гордостью, но он не забыл сделать сыну выговор. Обменявшись рукопожатиями с отцом Тай Чжу, прибывший дуэт отправился в сердце банкета.
      -- Тай Чжу, не беспокойся и не загоняй себя. Даже если тебя не выберут, всегда есть Областной Экзамен в следующем году, -- искренне сказал, подавлявший до сей поры гнев, отец.
      Однако Ван Линь уверенно прошептал в ответ:
      -- Не волнуйся, папа, я определенно буду выбран.
      Отец мягко похлопал сына по плечам, его глаза отражали надежду и ожидания.
      Им все еще нужно было встретить многих родственников, отец отвел сына обратно на банкет, полный празднующих гостей.
      -- Дорогие мои родственники, члены семьи Ван, мои товарищи односельчане! Я, Ван Тянь Шуй, не умелец подбривать слова, посему буду краток. Я рад, что сегодня мой сын получил шанс стать кандидатом в ученики школы Хэн Юэ. Это самый захватывающий день в моей жизни. Мне нечего больше добавить, но спасибо, что приехали, дабы поздравить нас. Спасибо! -- произнеся это, отец Тай Чжу полностью осушил бокал вина, который держал в руке.
      -- Лао Эр, твой ребенок умен с малых лет и, конечно, как и Ван Чжо, будет выбран и станет Святым.
      -- Второй Брат, вырастив Тай Чжу, ты выполнил свою жизненную цель и не потратил свое время зря. Теперь ты можешь наслаждаться счастливым будущим.
      -- Тай Чжу, приложи все усилия, чтобы добиться успеха ради своего отца и стать учеником Хэн Юэ.
      Повсюду можно было увидеть яркие зрелища, отовсюду доносились звуки празднования, но вокруг все еще были люди вроде отца Ван Чжо. Внешне он озвучивал поздравления, но внутри он смотрел на своего брата и его сына свысока.Он взглянул на своего сына, затем на Тай Чжу, и испытал разочарование из-за того, что Лао Сы отдал шанс на поступление Тай Чжу. Однако, в конце концов, он решил, что Святые не слепы и сразу отсеют негодного мальчишку.
      Отец Тай Чжу водил сына от одного стола к другому, представляя его различным родственникам, и за столами можно было увидеть людей всех слоев населения.
      В этот день отец Тай Чжу выпил немало вина, ведь к нему никогда ранее не проявляли такого внимания. Начало смеркаться, и гости начали расходиться. Перед тем, как уехать, Ван Чжо, по-прежнему сохраняя презрение на своем лице, дождался момента, когда никто не смотрел в их сторону, и прошипел на ухо Тай Чжу:
      -- Маленький тупица, ты не будешь выбран, ты не избран для этого.
      Показав напоследок презрительную улыбку, он покинул празднество вместе со своим отцом.
      Дома, лежа на кровати, Тай Чжу клялся про себя, что будет выбран во что бы то ни стало!
      Под конец месяца на экипаже прибыл Четвертый Дядя.
      Родители мальчика тут же пригласили его войти, но он, умыв лицо, поспешно сказал:
      -- Второй Брат, Жена Второго Брата. Я не могу остаться здесь надолго. Хочу уехать вместе с Тай Чжу немедля, ибо завтра школа Хэн Юэ начнет принимать учеников.
      Отец Тай Чжу колебался, на его лице отразилась печаль, но он решительно сказал: -- Хорошо, Тай Чжу, следуй за своим дядей и вперед... Будь сильным, если тебя изберут для обучения в школе Хэн Юэ. Если тебя не выберут, не отчаивайся и приходи обратно домой.
      Мальчик удрученно посмотрел на родителей, кивнув. Его мать вынесла из комнаты сверток, и с любовью произнесла:
      -- Сынок, слушайся своего дядю, не доставляй ему неприятностей. Покинув дом, будь терпелив и действуй вдумчиво. Я приготовила тебе чистую одежду и твою любимую жаренную сладкую картошку. Я буду скучать. Если тебя не выберут, возвращайся как можно скорее.
      Тай Чжу с рождения не покидал деревню. Это будет его первый выход.
      Четвертый дядя эмоционально сказал:
      -- Тай Чжу, ради своих родителей сделай все возможное, чтобы добиться успеха и стать избранным. Второй Брат, Жена Второго Брата, через несколько дней намечается большой праздник. Я возьму вас с собой и на нем мы узнаем, чьи дети поступили.
      Сказав это, он поспешно усадил Тай Чжу в экипаж и хлестнул поводьями. Под громкое лошадиное ржание они умчалась прочь.
      Родители мальчика смотрели вслед быстро исчезающей повозке и молча плакали.
      -- Муж, наш сын никогда не покидал нас, как и мы его. Надеюсь, что над ним никто не будет издеваться, -- мать прикусила нижнюю губу, ее глаза отражали печаль.
      -- Он уже вырос и должен сам попытать удачу... -- отец взял трубку и глубоко вдохнул. В этот же миг, морщин на его лице стало намного больше.
     

Глава 2: Святые

      Повозка неслась вдоль дороги. Тело Ван Линя подпрыгивало каждый раз, как она натыкалась на выбоины. Скрестив руки, с сердцем полным родительских ожиданий, он покинул деревню, в которой жил в течение 15 лет.
      Конечная цель пути была неблизко к деревне. Ван Линь заснул и потерял чувство времени, пока его мягко не толкнули. Открыв глаза, он увидел улыбающегося Четвертого Дядю, который язвительно спросил:
      -- Тай Чжу, что думаешь о своем первом, за 15 лет, выходе в свет?
      Ван Линь понял, что повозка остановилась, и, ухмыльнувшись, ответил:
      -- Не было времени думать об этом. Меня больше волнует, примут ли меня Святые или нет.
      Четвертый Дядя, смеясь, похлопал Тай Чжу по плечу и сказал:
      -- Ладно, не заморачивайся. Это мой дом, иди отдохни, а утром я отведу тебя в наш клан.
      Выйдя из экипажа, Ван Линь увидел перед собой дом с черепичной крышей. Он проследовал за Четвертым Дядей в комнату, где рухнул на кровать, но сон всякий раз ускользал от него. В голове проносились сцены прощания с родителями, родственниками, деревенскими жителями. Он вздохнул, понимая, как важно для него быть принятым Святыми.
      Через некоторое время рассвело, и постепенно взошло солнце. Ван Линь, хоть и не смог хорошо отдохнуть, пребывал в бодром духе. Немного волнуясь, он последовал за дядей в клановый дом.
      Ван Линь в первый раз видел такой роскошный дом. Шедший рядом с ним Четвертый Дядя вздохнул и произнес:
      -- Тай Чжу, ты должен приложить все усилия, чтобы добиться успеха. Не дай своим родственникам повода для насмешек.
      Волнение Ван Линя только возросло, но, тем не менее, он закусил губу и кивнул.
      Мгновение спустя, дядя провел его на большой внутренний двор в центр дома. Мальчик увидел стоявшего там брата отца, который, завидев Тай Чжу, слегка кивнул и сказал:
      -- Не суетись, когда Святой прибудет. Смотри на своего брата, Ван Чжо, и веди себя соответственно.
      Последние слова были произнесены резким тоном.
      Ван Линь молчал. Внимательно наблюдая за своим окружением, помимо Ван Чжо, он заметил еще одного мальчишку. Он был темнокож и выглядел гордым и сильным. Его глаза отражали немалый интеллект. Его одежда выпирала, словно он что-то прятал.
      Темнокожий мальчик увидел, что Тай Чжу смотрит на него, и скорчил рожу, после чего подбежал и спросил:
      -- Ты сын моего второго дяди, верно? Меня зовут Ван Хао.
      Ван Линь усмехнулся. Кивнул.
      Отец Ван Чжо заметил, что Тай Чжу не обращает на него внимания, разозлился и решил сделать мальцу выговор. И когда он уже собирался ругать его...
      Тучи в небе вдруг рассеялись. Меч из света рассек небо, подобно молнии, и обрушился вниз. Когда свет рассеялся, на земле стоят молодой человек в белых одеждах.  У него были светлые пронзительные глаза, а сам он источал ауру изящности, но в тоже время был подобен льду. Он взглянул на Тай Чжу, затем на двух других детей, задержав взгляд на ребенке с умными глазами, который прятал что-то под одеждой.
      -- Они -- трое кандидатов из клана Ван?
      -- Это Святой? -- едва Тай Чжу увидел человека в белых одеждах, как его сердце забилось в бешеном ритме, а лицо побледнело. Он только и мог, что тупо глазеть.
      Темнокожий умный мальчишка, узрев прибывшего, сложил обе руки вместе на брюках, выказывая уважение, однако глаза его сияли фанатизмом.
      Только Ван Чжо никак особо не отреагировал, лишь фыркнул, не обращая внимания на остальных.
      Отец Ван Чжо поспешно шагнул вперед и почтительно произнес:
      -- ШанСянь, эти трое действительно те, кого выбрал клан Ван.
      Молодой человек нетерпеливо кивнул и спросил:
      -- Кто из вас Ван Чжо?
      Лицо старика приняло счастливо выражение. Он быстро выдвинул вперед Ван Чжо и произнес:
      -- ШанСянь, это мой ребенок, Ван Чжо.
      Человек устремил долгий взгляд на Ван Чжо и вновь кивнул:
      -- Ван Чжо действительно талантлив. Неудивительно, что он, обладая столь сильными способностями, следует по пути становления Святым. Не зря Мастер проникся симпатией к нему.
      Ван Чжо надменно глянул на Тай Чжу и Ван Хао, произнеся:
      -- Разумеется, человеку, чтобы стать Святым, необходимо развивать сильный дух.
      На короткий миг человек в белых одеждах нахмурился, заметив слабую улыбку на лице Ван Чжо. Однако вскоре Святой закатал рукава и забрал трех детей, покинув внутренний двор дома клана Ван, оставив позади себя радугу.
      Четвертый Дядя посмотрел вверх, в небо, и произнес:
      -- Ах, Тай Чжу, ты должен быть выбран!
      Ван Линь почувствовал, как его тело полегчало, а сильный ветер больно хлестал по лицу. Открыв глаза и проморгавшись, он был потрясен, обнаружив себя зависшим в воздухе под руками человека в белых одеждах. Они летели по небу на невообразимой скорости, и деревня позади уже превратилась в маленькую точку.
      Тай Чжу смотрел всего ничего, но его глаза успели покраснеть и наполниться слезами.
      -- Если вы трое не хотите ослепнуть, закройте глаза, -- холодно молвил Святой.Шокированный сей новостью Ван Линь быстро закрыл глаза и не рискнул открыть их снова.
      Вскоре Ван Линь услышал трепетание одежд молодого человека, внезапно замедлившегося и приблизившегося к земле. Достигнув ее, человек отпустил детей, и они упали на землю.
      К счастью, падение было коротким и нетяжелым, дети быстро поднялись на ноги.Поднявшись, Ван Линь увидел пред собой нечто, сравнимое с раем. Горы, цветы и реки образовывали поистине идиллическую картину.
      Над головой высилась огромная гора, тысячи ее острых скал, словно туман, окутывали облака, скрывая всю красоту кручины. Воздух полнился эхом криков диких зверей. Крутая тропинка змейкой сбегала со склона, который пестрил красками, словно нарисованный. Закрадывалось ощущение, что попал в иной мир.
      Если посмотреть на самую вершину горы, можно увидеть дворец, который, несмотря на окутывающие его облака, мерцал радужными бликами, которые пробивались сквозь пелену, вызывая священный трепет.
      Рядом с дворцом виднелся серебристого цвета каменный мост, который, выгнувшись полумесяцем, протянулся от одного горного пика к другому.
      Природа, окружающая школу Хэн Юэ, действительно была прекрасна. Ведь в конце концов, школа Хэн Юэ -- древняя и элитная секта. Примерно 500 лет назад эта школа возвышалась над другими и была известна элитным путем СюЧжэнь. Но, к сожалению, некогда прославленная школа пришла в упадок и теперь с трудом сохраняла свои тайны и техники .
      Тем не менее, школа Хэн Юэ по-прежнему оставалась недостижимой для простых смертных.
      -- Брат Чжан, эти трое являются кандидатами из клана Ван? -- мужчина средних лет, одетый в черное, подлетел к ним.
      Человек в белых одеждах почтительно произнес:
      -- Да, эти трое кандидаты из клана Ван.
      Взгляд мужчины прошелся по трем детям, остановившись на Ван Чжо:
      -- Мастер знает, что твоя практика совершенствования достигла решающей отметки, -- он повернулся к человеку в белом, -- позволь мне провести тест.
      Человек в белых одеждах поклонился и направился по горной тропе, где вскоре исчез без следа.
      Ван Линь безучастно смотрел на сцену, разворачивающуюся перед ним, полный волнения, когда внезапно почувствовал, что кто-то дернул его за одежду. Обернувшись, мальчик увидел Ван Хао, который сказал:
      -- Это место, где, черт побери, живут Святые. Поторопитесь и начните уже свой отбор. -- после чего прикоснулся к одежде, под которой что-то прятал.
     

Глава 3: Тест

      Небо рассекало множество световых лучей. У каждого был свой неповторимый яркий цвет. Вместе они словно образовывали радугу. Каждый луч опускался на землю, и, когда свечение рассеивалось, взору представали люди в белых одеждах, ведущие за собой пятнадцатилетних детей. Там были и мальчики, и девочки.
      Ван Чжо, наблюдая за сценой перед собой, замер на месте. Ему потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Будучи по натуре крайне высокомерным, он не хотел признавать, что сам пришел в замешательство. Однако, в отличие от разинувших рты Ван Линя и Ван Хао, он поразился вовсе не яркому световому представлению, а количеству кандидатов в ученики школы.
      Люди в белых одеждах, они же ученики Хэн Юэ, собрались и принялись что-то обсуждать, поглядывая на собравшихся детей. В это время мужчина средних лет в черных одеждах, дождавшись, пока кандидаты подтянутся, прошелся по ним тяжелым взглядом и произнес лишенным эмоций голосом:
      -- Из всех вас только единицы будут выбраны в ученики школы Хэн Юэ.
      Столпившиеся дети вздрогнули от услышанного. Напряжение возросло. Ван Линь, старавшийся сохранять стойкость духа, тоже занервничал, когда посчитал общее количество ребят. Целых 48 человек!
      -- СюСянь зависит от природного таланта к становлению Святым. Посему первый тест будет проверкой вашей силы духа. А теперь те, на кого я указываю, подходите ко мне, -- с беспристрастным лицом мужчина указал на случайного подростка.
      Мальчишка дрожал, когда выходил, а его ноги подкашивались. Мужчина положил свою руку на голову ребенка и почти сразу изрек:
      -- Не прошел, встань слева.
      Мальчик, по-видимому, мгновенно лишился всех сил. С мрачным выражением лица и пустыми глазами он молча двинулся влево.
      Затем мужчина указал на другого мальчика, который беспокойно двинулся вперед.
      -- Не прошел.
      -- Не прошел.
      -- Не прошел.
      Десять человек подряд не прошли. Справа от мужчины в черных одеждах никого не стояло.
      Ван Чжо был следующим. Его лицо было бледновато, однако по-прежнему полно высокомерия.
      Мужчина положил руку на голову Ван Чжо. Вдруг его лицо просветлело. Он тихо спросил:
      -- Как тебя зовут?
      Ван Чжо быстро ответил в почтительном тоне:
      -- ШанСянь, меня зовут Ван Чжо.
      Мужчина кивнул и произнес с улыбкой:
      -- Значит, ты тот мальчик, которого упоминал Мастер. Ну что же, Ван Чжо, становись справа.
      Ван Чжо ликовал, зная, с какой завистью на него смотрят другие дети. Встав справа, он глянул на них так, словно являлся неприкосновенным.
      -- Везучий засранец, -- прошептал Ван Хао Ван Линю, закусив губу.
      Ван Линь сильно нервничал, но, будто ощутив надежды родителей, решительно сжал кулаки.
      -- Да, иди встань справа, -- произнес мужчина, не в силах скрыть удивления, ведь перед ним стояла девочка.
      Вскоре большинство ребят было испытано, но только двое стояли справа от мужчины. Пришел черед Ван Хао.
      Темнокожий мальчик затрусил в сторону мужчины, а достигнув его, опустился на колени прежде, чем тест успел начаться, проговорив:
      -- ШанСянь, долгой вам жизни. Меня зовут Ван Хао. Вы испытали стольких детей, не хотите ли сделать перерыв и отдохнуть? Я не спешу, все в порядке.
      Мужчина не смог сдержать смеха. Он испытал немало беспокойных детей, нервничающих и дрожащих от волнения, но этот сообразительный мальчишка ничуть не тревожился и даже зашел так далеко, что начал нести чушь. Положив руку на голову Ван Хао, мужчина покачал головой и произнес:
      -- Недостает духа...
      Услышав это, Ван Хао сразу почувствовал себя подавленным, но прежде, чем мужчина закончил говорить, достал из-под одежды нефритовую шкатулку и протянул её Святому:
      -- ШанСянь, мой отец случайно нашел это в горах, но даже спустя множество попыток не мог открыть. Я специально привез это из дома, чтобы отдать вам.
      Мужчина хмыкнул и хотел было отрицательно качнуть головой, но, стоило ему взглянуть на нефритовую шкатулку, как его зрачки сузились. Рассмотрев шкатулку повнимательнее, он внезапно просиял:
      -- Ах, это же настоящий 300-летний гриб. Он запечатан последователем учения СюЧжэнь, не удивительно, что твой отец не смог открыть это.
      Слегка запинаясь, мужчина спросил:
      -- По правде говоря, мне недостает помощника для изготовления Лианьдань. Я вижу, что по сравнению другими ты крайне смышленый паренек. Хочешь быть моим учеником?
      Взволнованный Ван Хао сразу заметил перемену настроения и воскликнул:
      -- Да, ШанСянь, я согласен!
      Улыбнувшись, мужчина кивнул и сказал:
      -- Раз уж ты мой помощник, я не буду относится к тебе несправедливо. Так что иди и встань справа, вместе с другими учениками.
      Радостный и добившийся успеха Ван Хао торжествующе уставился на Ван Чжо, который в свою очередь цыкнул и увел взгляд в сторону.
      Лица провалившихся были бледны как мел, а некоторые даже не выдержали и заплакали.
      Мужчина нахмурился и крикнул:
      -- Уведите всех тех, кто плачет!
      Несколько учеников школы Хэн Юэ, стоящие неподалеку, сразу подхватили рыдающих детей и исчезли вместе с ними в потоке света.
      Наконец, мужчина указал на Ван Линя.
      Мальчик сделал глубокий вдох и уверенно шагнул вперед. Его разум был чист, и лишь беззвучная молитва отдавалась в сердце. Он не понимал почему, но не мог вспомнить лиц родителей и услышать произнесенные ими слова.
      -- Я должен быть выбран! - решительно думал Ван Линь.
      Мужчина положил руку на голову мальчишки произнес слова, разом остудившие кровь Ван Линя:
      -- Не прошел.
      Ван Линь потерял всякое чувство направления. Он мог слышать только раскатистый гром и грохот - эхо слов, которые мужчина только что произнес.
      Ван Чжо глянул на брата с еще большим презрением, насмехаясь над неудачником.
      -- Для СюСянь необходим сильный дух, но воля и упорство в достижении цели не менее важны. Обычный мальчик с непоколебимым упорством может стать Тайным Учеником! Второй тест - это тест на упорство! - мужчина средних лет, с присущей ему невыразительностью, выдержал паузу и продолжил, -- Вы все начнете с самого низа лестницы и должны будете достигнуть вершины в течение трех дней. Те, кто не желают принимать в тесте участия, будут возвращены к своим семьям. Если вы сдадитесь на средине пути, просто громко покричите, и кто-нибудь придет вас забрать.
      Объявив это, мужчина обратился к трем прошедшим тест:
      -- Вы двое пойдете со мной, чтобы встретиться с Мастером. Время встречи выберет сам Мастер. Ван Хао, ты тоже пойдешь, чтобы потом отправиться со мной в Дао Фань.
      Вскоре мужчина и трое детей скрылись из виду.
      Ван Линь сделал глубокий вдох. Его глаза пылали решимостью. Без колебаний он согласился и приготовился ко второму испытанию. Испытанию упорства.
      Итак, трое прошли первый тест, и шестеро были забраны с горы из-за плача. Во втором тесте готовятся принять участие 39 ребят.

Глава 4: Бессердечность

      Каменные ступени были неровными, создавая опасность, при которой малейшая ошибка приведет человека к тому, что он споткнется и упадет.
      Прошло примерно полдня. Ван Линю казалось, что его ноги налиты свинцом. Он запыхался, с него рекой тек пот, каждое движение стало тяжелым. Будучи у подножия горы, он не думал, что каменная лестница будет столь протяженной. Но теперь, когда он начал восхождение, то не мог избавиться от мысли, что она бесконечна. Неподвластное ему отчаяние исходило из глубин сердца.
      Впереди него на последнем издыхании медленно поднималось еще десяток способных двигаться ребят. До сих пор никто из них не сдался.
      Ван Линь стиснул зубы. Он знал, что это его последний шанс. Укрепив дух ожиданиями родителей и изгнав из сердца отчаяние, он вдруг услышал, как мальчик позади него сделал неверный шаг и начал падать.
      -- Я сдаюсь, помогите! -- издал пронзительный панический крик ребенок.
      Все взбирающиеся на вершину сразу остановились и посмотрели вниз, увидев вспышку черного цвета. Из ниоткуда возник ученик Хэн Юэ и в воздухе поймал падающего мальчика, аккуратно отнеся его к подножию горы.
      Ван Линь побледнел, но молча и осторожно продолжил восхождение вверх. Прошло время. Спустя два дня он больше не мог видеть тени двух десятков молодых людей, которые были перед ним.
      Мальчик не знал, сколь многие из них сдались к этому времени. В конце концов, он знал только то, что не должен сдаваться, хотя на его руках и ногах сформировались волдыри, вызывающее жуткое жжение. Но он по-прежнему продолжал восхождение, помогая себе руками.
      -- У молодых ребят непоколебимая воля, но чтобы они справились с этой безжалостной дорогой -- бесполезно, просто бесполезно... -- испустил долгий вздох парящий над землей мужчина средних лет в желтых одеждах, пролетая мимо детей, поднимающихся вверх. Его лицо выражало печаль.
      Пролетая мимо Ван Линя, он остановился. Он увидел пред собой шестнадцатилетнего юношу, находящего в крайне плачевном состоянии. Кровь капала из различных частей его тела, пропитав собой одежду. Колени и пальцы ног были сильно изранены. Он использовал обе руки, чтобы медленно подниматься вверх. Мужчина средних лет вздохнул и спросил:
      -- Мальчик, твое имя?
      У Ван Линя было затуманено сознание, только одна мысль билась в его голове. То, что он поднимется на вершину, даже если при этом умрет. Он даже не слышал вопроса мужчины. В его глазах не было ничего, кроме каменного пути.
      Мужчина среднего возраста посмотрел в глаза Ван Линя, и его тронула решимость, отражавшаяся в них. Он положил руку на голову Ван Линя, и, покачав головой, пробормотал себе под нос:
      -- Непоколебимое упорство, но, к сожалению, недостает духовной энергии. Без шансов, увы, без шансов... Он пристально взглянул на Ван Линя и продолжил идти вниз по лестнице.
      Ночь второго дня. Ван Линь с окровавленными руками продолжал восхождение по лестнице, оставляя за собой пятна крови. Он не осознавал, что достигнув своего предела, двигается лишь на одной силе воли и близок к смерти.
      Взошло солнце третьего дня. Он смутно видел конец каменным ступеням. К сожалению, тотчас раздавшийся грохотом голос шокировал его до глубины души.
      -- Время вышло. Только три человека справились. Остальные... Не прошли!
      Ван Линь с грустной улыбкой и окровавленным телом упал на лестнице, потеряв сознание.
      Это был голос проводящего первый тест три дня назад мужчины в черных одеждах, стоявшего на вершине и безжалостно глядевшего на Ван Линя, лежавшего меньше, чем в 50 метрах от него.
      Ученики школы Хэн Юэ быстро спустились с горы, собрав детей на всем протяжении лестницы и отнеся их к вершине, чтобы дать лекарства.
      -- Цянь Бэй, тридцать девять детей участвовали в тесте, двадцать пять из них сдались, трое прошли, в итоге осталось одиннадцать человек, -- доложила Лэн Шэн, ученица школы Хэн Юэ. Она когда-то лично испытала тяготы этого теста, но так как практиковала боевые искусства с детства, то прошла его и стала тайным учеником, но даже спустя десять лет, до сих пор не могла стать истинным учеником.
      Мужчина в черных одеждах с холодным нравом слегка кивнул и, пройдясь взглядом по бессознательным подросткам, тихо сказал:
      -- Забери трех прошедших и отведи на рабочее место. Объясни им суть их будущей работы. Сдавшихся вернуть к их семьям. Что касается остальных одиннадцати человек то, когда они придут в себя, соберите их и доставьте в Павильон Меча Духа, чтобы увидеть, предназначены ли они для духовного меча. Если нет, то отправьте их обратно к семьям.
      Еще раз глянув на ребят, мужчина удалился.
      Три дня спустя в Павильоне Меча Духа стояли одиннадцать ребят с бледными лицами, в том числе и Ван Линь. Хотя физические увечья Ван Линя были исцелены, душевные раны пожирали его тело и разум.
      Этот тест проводился не мужчиной в черных одеждах. Вместо него был странный молодой человек, одетый в белое, а глаза его были бледно-холодными, и когда он смотрел на ребят, казалось, будто он смотрит на муравьев.
      -- Это последнее испытание. Те, кто смогут войти в комнату -- прошли, -- молодой человек был краток, показывая тем самым свое нетерпение.
      Ван Линь увидел самый обычный дом с большой широко открытой дверью. За ней покоилось несколько огромных древних клинков различной длины.
      Ребята по одному подходили к комнате. Когда первый мальчик только подошел ко входу на пять метров, на его лице отразились признаки борьбы и невидимая сила оттолкнула его назад.
      -- Не прошел, следующий! -- сказал молодой человек в белом.
      Ван Линь стоял в очереди седьмым. Перед ним все шестеро проваливались на пятиметровой отметке не способные сдвинуться дальше. С горькой улыбкой и последней оставшейся в сердце надеждой, он направился ко входу.
      Миновав пять метров, он не встретил никакого сопротивления. Сердца Ван Линя больше не замерало в ожидании, оно бешено стучало. Он сделал еще один шаг и не ощутил никакого дискомфорта.
      Молодой человек в белом вздрогнул, его глаза, наполнившиеся интересом, раскрылись. Он мягко произнес:
      -- Эй, не стесняйся, продолжай двигаться вперед. Если ты сможешь войти в комнату и получить свой Духовный Меч, то даже с учетом двух проваленных тестов, будешь признан как истинный ученик!
      Десять других ребят смотрели на мальчишку с лицами, полными зависти, глубокой зависти.
      Ван Линь нервничал, ожидания родителей вновь пришли на ум. Он преодолел еще один метр. До двери оставалось всего три метра. Волнуясь, он сделал еще шаг.
      В этот миг большая волна силы внезапно появилась и словно дикая стая понеслась к Ван Линю. Прежде чем исчезнуть, она оттолкнула его на десять метров назад.
      Лица стоявших рядом ребят приняли насмешливое выражение, когда они поняли, что у Ван Линя не было шансов достать Духовный Меч.
      Ван Линь грустно улыбнулся. Его внутренняя рана выросла еще больше, а в мыслях полные надежд глаза родителей рассыпались в прах.
      Даже молодой человек в белом восстановил свое холодное поведение и пренебрежительно бросил:
      -- Не прошел, следующий.
     

Глава 5: Возвращение

      Из одиннадцати человек в итоге не прошел никто. Успех Ван Линя смогла повторить лишь одна девочка, которой до двери оставалось всего два метра. Но, в конце концов, и ее отбросило назад.
      По завершению теста, детей доставили к подножию горы, откуда ученики школы Хэн Юэ одного за другим отправляли их обратно к семьям. Ван Линь должен был возвращаться вместе с учеником по имени Чжан Син, а также Ван Чжо и Ван Хао.
      -- Брат Ван Чжо, прими мои поздравления! Ты стал учеником Мастера. Твое будущее теперь безгранично, -- ученик улыбнулся и пожал Ван Чжо руку.
      Ван Чжо с надменным выражением лица гордо произнес:
      -- Разумеется. Мастер попросил меня поехать домой, чтобы уладить мирские дела, а как только я вернусь, буду постигать СюСянь.
      Ван Хао, стоявший в стороне, сказал:
      -- Я всегда ненавидел это мерзкое высокомерное выражение на твоем лице. То, что я не являюсь учеником Мастера, не так уж и важно. По крайней мере, у меня есть возможность узнать, как создается Лианьдань.
      Ван Чжо презрительно посмотрел на Ван Хао, но, в конце концов, проигнорировал его и посмотрел в сторону молчавшего до сих пор Ван Линя и, улыбаясь, сказал:
      -- Тай Чжу, я уже говорил тебе, ты не годишься для этого. Но ты и твой отец не верили, что ж, теперь итог очевиден.
      Ван Линь поднял взгляд и безразлично посмотрел на Ван Чжо, после чего повернулся к ученику школы Хэн Юэ и молвил:
      -- ШанСянь, мои родители ждут меня. Пожалуйста, поспешите и быстрее отправьте меня обратно.
      Увидев, что его проигнорировали, Ван Чжо усмехнулся:
      -- Ты деревенщина. Тебе лучше стать плотником, как и твой отец.
      Когда Чжан Син наблюдал за тремя ребятами перед собой, на его лице можно было разглядеть вялую улыбку, однако он лишь молча закатал рукава, подхватил трех детей и исчез.
      На обратном пути они вновь летели в воздухе, но настроение Ван Линя отличалось от прошлого как небо и земля. Тогда он был полон надежды, сейчас же его переполняло отчаяние.
      Чуть позже в поле зрения показался дом семейства Ван. Ван Линь открыл глаза. Издалека он мог видеть, как в доме горят яркие праздничные огни, а накрытых столов куда больше, чем при устроенном отцом торжестве в деревне. Даже постелили ковер во весь двор.
      Как и подобает, присутствовали все члены клана Ван и даже торговцы древесиной, у которых имелись связи с семьей. Празднование было в самом разгаре. Дом гудел от переполняющих его людей.
      Банкет, как оказалось, возглавляли трое братьев. Старший брат Ван Тянь Шуй и его младшие братья были окружены родственниками, что пришли на празднование. Это было необычно шумное и волнительное зрелище.
      В глазах всех гостей без исключения читалась зависть, но с их губ срывалась только лесть. Свои красивые речи они главным образом обращали отцу Ван Линя, который беспрестанно вздыхал, с грустью вспоминая о прошлом.
      -- Второй Брат, твоего малыша определенно выберут, и тогда тебе больше не придется работать плотником. Смотри не стань сварливым дедом, что будет сидеть дома и на всех кричать, хах, -- отец Ван Линя сидел в окружении шести младших братьев. Эти слова громко произнес грузный мужчина.
      -- Лао Эр, даже я вижу, что твое прошлое было непростым, но ты посвятил свою жизнь Тай Чжу, и Тай Чжу становится Святым! С тобой, в роли его отца -- это, безусловно, чрезвычайно выдающееся достижение, -- дядя Ван Тянь Шуй сказал тост, сидя напротив отца Ван Линя.
      -- Второй брат, твой ребенок, Тай Чжу и мой, безусловно, будут выбраны. Мы, братья, не встречались друг с другом более десяти лет, так что на этот раз мы абсолютно точно не должны разойтись, не выпив вместе! -- воскликнул третий брат Ван Тянь Шуя и отец Ван Хао в одном лице, держа бокал и улыбаясь.
      Отец Тай Чжу посмотрел на всех родственников, что глядели на него свысока. Он находился в приподнятом настроении, ведь столько лет печали унесло прочь. Но громадный камень все еще лежал у него на сердце.
      -- Ах, Тай Чжу должны выбрать.
      -- Жена Второго Брата, вы наслаждались счастливой уединенной жизнью вместе с моим вторым братом, возможно, есть те, кто еще не знают вас, хе.
      -- Действительно, Жена Второго брата, твой ребенок гораздо более одарен, чем мой сын. Тай Чжу такой умный и хороший мальчик.
      -- Мать Тай Чжу, хотя мы из одной семьи, в наше время много единокровных родственников, которые сыграли свадьбу. Моя дочь не замужем и достигла положенного возраста. К тому же, Тай Чжу весьма красив, и он нравится мне, так почему бы не связать узами брака этих двоих? -- как и отец мальчика, мать находилась в окружении группы родственниц, с энтузиазмом обсуждавших дела пустые и насущные.
      Отец Ван Чжо смотрел на все это равнодушно, втайне желая, чтобы Святой принес известие о провале Тай Чжу, дабы посмотреть на выражение лица своего второго брата.
      Думая об этом, внешне он весело смеялся и, взяв бокал вина, дал обещания нескольким своим родственникам, окруживших его и нахваливающих его дитя.
      Вдруг, посреди этого шумного и волнительного мероприятия, с неба на землю упала радуга, из которой проявилось четыре черных силуэта.
      Все затихли. Никто из гостей не осмеливался заговорить.
      Ученик Хэн Юэ огляделся и тихонько вздохнул. Ему было известно, что в этот день деревенские жители должны были праздновать вступление трех детей в Хэн Юэ. И тут он поглядел на Ван Линя, его чувства смешались, внезапно ученик осознал, что мальчику придется встретиться лицом к лицу с теми вещами, с которыми даже у взрослых могут возникнуть трудности.
      -- Судьба безжалостна к нему, -- покачал он головой и стал готовиться к возвращению.
      -- У монаха не может быть земных желаний, каждый из вас должен разобраться со своими делами. Через три дня я вернусь и заберу вас, -- раздался голос ученика вдалеке.
      Отец Ван Чжо, увидев, что Святой ушел, сразу же взволнованно бросился к своему сыну и спросил:
      -- Взял ли ШанСянь тебя в ученики?
      На лице Ван Чжо читалась гордость, он самодовольно произнес:
      -- Естественно, Мастер сказал, что через десять лет я стану главным среди учеников.
      Отец Ван Чжо был вне себя от радости, похлопав своего сына по плечу, он засмеялся и сказал:
      -- Хорошо! Ван Чжо, когда ты станешь Святым, имя нашей семьи, Ван, тоже станет бессмертным, ха-ха.
      А на лице отца Ван Хао было тревожное выражение, глядя на сына, он уже было открыл рот, чтобы задать вопрос, но тот зевнул и с гордостью сказал:
      -- Не утруждайся вопросами, твой сын уже стал учеником Хэн Юэ.
      Отец Ван Хао был в восторге, он взял бокал и неистово опустошил его. Ван Чжо, все с тем же высокомерным выражением лица, презрительно произнес:
      -- Третий дядя, хорошему же сыну вы дали жизнь -- он уронил лицо семьи Ван, подкупив Святого у всех на виду, но смог стать всего лишь его помощником.
      Приподняв бровь, Ван Хао ответил насмешливым тоном:
      -- Я счастлив, хотите знать, почему?! Потому что, когда придет время, решать будет духовная сила того, кто заставил семейство Ван потерять лицо.
      Отец же Тай Чжу заметил, что у сына был удрученный вид. И это его потрясло. Он сразу же почувствовал неладное.
      -- Тай Чжу, а что ... Что насчет тебя? -- с надеждой спросила мать.
     

Глава 6: Снобизм

      Тай Чжу молчал, а Ван Чжо воспользовался моментом и язвительно подметил:
      -- Я уже говорил раньше, что этот парень не создан для подобного. Вся эта суета вокруг него -- пустышка. Меня выбрали на первом же тесте, и я не виделся с ним до тех пор, пока позже не услышал, что он провалил все три испытания... Ха! Надо было послушать меня и оставить его дома. Даже сын Четвертого Дяди лучше, чем он.
      Четвертый Дядя Тай Чжу нахмурился и крикнул:
      -- Даже если ты станешь Святым, не смей быть столь напыщенным и самонадеянным, упоминая меня или моего племянника, и при этом говоря, что кто-то для чего-то не создан, наглый мальчишка.
      Выражение лица Ван Чжо не изменилось. Горько усмехнувшись, он смолк.
      Отец Тай Чжу, который, казалось, неожиданно постарел на десять лет, упал обратно в свое кресло. Мать же мальчика пребывала в глубоком шоке, не в силах поверить в это, она спросила:
      -- Тай Чжу...Это...Это правда?..
      Мальчик закусил губу так сильно, что пошла кровь. Не обращая на это внимания, он опустился на колени и, прикасаясь головой к земле, прошептал:
      -- Папа, мама, я не смог получить право стать учеником школы, простите меня... Я...Я обязательно выплачу свой долг перед вами в следующей жизни.
      Мама Тай Чжу, заметив отчаяние в голосе сына, сразу же подбежала к нему, чтобы обнять. Рыдая, она вымолвила:
      -- Все в порядке, дитя мое, не грусти. Даже если тебя не приняли в школу, всегда есть областной экзамен в следующем году, а это то же самое. Не надо делать глупостей, расслабься, потому что твои мама и папа будут верить в тебя до самого конца.
      В это время отец мальчика пришел в себя. Увидев выражение лица сына, он поразился до глубины души и с тревогой сказал:
      -- Тай Чжу, и правда, не надо делать глупостей! У тебя еще есть мы. Послушай, иди домой и учись для сдачи экзамена в следующем году. Для нас это будет то же самое.
      Родственники, которые до сего момента крутились вокруг родителей Тай Чжу, немедля отдалились. С насмешливыми выражениями лиц они начали перешептываться и пускать сплетни.
      -- Я об этом раньше не думал, но как можно сравнивать его с его братом Ван Чжо! Это позор для нашего клана, -- пошутил шестой брат отца Тай Чжу.
      -- Если бы мы только знали о том, что он провалится, то могли бы избежать потери лица. Ах, Лао Эр, ты же взрослый человек, как ты только посмел сделать нечто настолько глупое. Неудивительно, что отец не позволил тебе перенять семейное дело. -- в то же время насмешливо произнес третий младший брат отца Тай Чжу, морщась от отвращения.
      -- Если спросите меня, то я думаю, что истории о уме этого мальчика -- лишь выдумки Лао Эра, который сам не смог ничего добиться в своей жизни и посему хвастался мальчишкой. Но теперь все его фантазии разоблачены. -- пятый дядя Тай Чжу, который до сего момента сидел возле отца мальчика и без умолку восхвалял его, в одночасье изменил свое отношение к нему.
      -- Три ребенка приняли участие в тесте и из них только один провалился, и это Тай Чжу, который являлся худшим среди кандидатов от нашего клана Ван. Только позор и принес, хмпф. Жена второго брата, я сказала, что ты и второй брат наслаждаетесь счастливой совместной жизнью, посему теперь берегись, ибо ныне он выглядит как заядлый неудачник, -- пошутила родственница.
      -- Ага, когда я отправлялась в их деревню несколько дней назад, то размышляла, насколько же Тай Чжу глуп, если пытается сравниться с Ван Чжо и Ван Хао, -- сказала жена пятого дяди со смеющимися глазами насмешливым тоном.
      -- Я тоже знаю, что этот Тай Чжу никуда не годен. Просто взгляните на его отца и мать! Как будто эта парочка может родить хорошего ребенка. И у Старшего брата клана Ван и у Третьего брата замечательные дети, которых впереди ожидает светлое будущее. Пхах, даже его прозвище "Тай Чжу" звучит глупо, -- пошутила другая родственница, стоявшая невдалеке от мальчика.
      -- Ах, как же я была слепа минуту назад! Я едва не бросила свою дочь в огненную яму. Какое счастье, что Тай Чжу не поступил в школу Хэн Юэ, в противном случае моя дочь ненавидела бы меня всю оставшуюся жизнь. Мать Тай Чжу, рассматриваемая нами договоренность о браке аннулирована, так как твой ребенок не выбран. Выдать за него мою незамужнюю дочь все равно, что красавицу-лебедя выдать за уродца-жабу!
      Какое-то время почти все родственники показывали свое снобистское поведение и их ехидные слова становились все более жестокими, безжалостно критикуя и ругая семью Тай Чжу.
      Эта сцена отличалась от той, когда каждый льстил, словно небо и земля. Хуже того, люди без всякого стыда потребовали от родителей Тай Чжу вернуть им все подарки, которые им вручили ранее. Слушая их требования с бледным лицом, Ван Линь сильно сжимал кулаки, чувствуя неописуемую боль в сердце. От услышанного в нем нарастало желание умереть.
      В сердцах ликующий отец Ван Чжо небрежно обронил:
      -- Лао Эр, я тоже говорил тебе раньше, что Святые очень строги в своих требованиях при приеме учеников. Если кто-то не настолько хорош, как мой сын, но отправится к ним, то шансы на поступление ничтожны. Но ты по-прежнему настаивал на своем. А теперь погляди: у твоего сына более нет желания жить, а все потому, что ты ставил свои амбиции на первое место.
      Отец Тай Чжу, который был сыт насмешками по горло, повернул голову и яростно глянул на брата прежде, чем закричал:
      -- Ван Тянь Шань, просто заткнись! Когда мой отец умер, он определенно оставил мне часть наследства в своем завещании, но тебе благодаря немалым усилиям удалось украсть мою долю. Но даже так, Ван Тянь Шунь, ты правда осмелился насмехаться надо мной, когда у самого нет ни грамма мужества и честности!
      И это не говоря уже о том, что вы все, родственники, которые без устали льстили и охали, теперь цинично сыпите соль на рану. У вас нет даже унция человечности!
      Ван Тянь Шань сердитым тоном сказал:
      -- Зачем ты вспоминаешь былое? Я всего лишь дал твоему сыну хороший совет, что он не создан для этого, а ты злишься на меня вместо того, чтобы поблагодарить. В любом случае, яблоко от яблони недалеко падает. Сын пошел в отца. Тоже заблуждается в себе, наслушавшись подстрекательств отца.
      Слова насмешки и презрения падали в уши Ван Линя и пронзали его сердце как шипы, разрывая его на части. Ему едва удавалось подавить слезы, а все родственники, стоящие вокруг, глядели на это с безразличием.
      -- Ты!!! Бейся со мной прямо сейчас! -- выкрикнул отец Тай Чжу, вскакивая со стула.
      К нему сразу же бросился Четвертый Дядя и оставил его, прошептав:
      -- Второй Брат, не поддавайся эмоциям. Прямо сейчас у Старшего брата в доме немало слуг, ты в невыгодном положении. Не волнуйся, я буду стоять на твоей стороне.
      Сказав это, Четвертый Дядя перевел взгляд на Ван Тянь Шаня и громко произнес:
      -- Старший Брат, я не могу больше терпеть, как ты оскорбляешь Второго Брата прямо перед моими глазами. Если ты продолжишь его оскорблять, не вини меня потом за игнорирование братских уз. Даже если это Клан Ван, у меня за спиной тоже немало друзей по всей стране, посему даже не думай уйти безнаказанным!
      Ван Тянь Шань прекрасно понимал, насколько большую угрозу несли в себе слова только что сказанные его Четвертым Братом, посему смолк, внутренне содрогнувшись.
      -- Лао Си, ты не должен так говорить. Сын Лао Эра не создан для становления Святым, так что мы сделали не так, если говорим об очевидном факте? Этот мальчишка никуда не годен. Нам, Старшим, даже не позволительно говорить о чем-то, что не может быть оправдано. -- недовольно сказал Старший Дед клана.

Глава 7: Оставив письмо

      -- Верно, Четвертый Брат, ты дал квоту сыну Лао Эра, который, как мы думаем, недостоин её, посему Ван Чжо прав, говоря, что если бы это был твой ребенок, то он, возможно, действительно стал бы учеником школы Хэн Юэ, -- раздался голос пятого младшего брата отца Тай Чжу.
      Ван Чжо самодовольно улыбнулся и добавил масла в огонь:
      -- Все это является результатом действий его семьи. Мой отец и я пытались переубедить их, но они проигнорировали наши попытки. Они представляют собой семейство упрямых ослов, уткнувшихся в стену.
      Ван Хао не выдержал этого и попытался что-то сказать, но прежде, чем успел вымолвить хоть два слова, столкнулся со свирепым взглядом своего отца и, вздохнув, больше не пытался влезть в перебранку.
      Четвертый Дядя Тай Чжу незаметно вздохнул и произнес тяжелым голосом:
      -- Если кто-нибудь поднимет этот вопрос снова, то будет иметь дело со мной. На деле провал Тай Чжу можно списать только на невезение и ничего больше. Тай Чжу, ты не должен принимать это близко к сердцу. Почему бы тебе не отправиться вместе со мной в путешествие? Я не смог сказать, примут ли тебя Святые в качестве ученика, но я знаю несколько школ в Цзянху, среди которых имею хорошую репутацию, поэтому могу взять тебя в одну из известнейших школ боевых искусств. Я также намеревался отправить туда твоего младшего брата (здесь подразумевается сын Четвертого Дяди), чтобы он набрался опыта как мастер боевых искусств, так что можете отправиться вместе.
      Ван Чжо, услышав это, рассмеялся и презрительно сказал:
      -- Тай Чжу, ты должен прислушаться к своему Четвертому Дяде и отправиться с ним. Возможно, когда мастера боевых искусств услышат, что тебя не приняли в школу Хэн Юэ, то сжалятся и разрешат присоединиться к ним.
      Ван Линь медленно поднял голову, мрачно взглянув на насмехающихся над ним родственников. Его взгляд, наконец, остановился на Ван Чжо. Мальчик вымолвил на одном дыхании:
      -- Слушай, Ван Чжо, я, Ван Линь, в этой жизни определенно войду в число бессмертных, а что касается тебя, твоего отца и всех тех, кто издевался над моей семьей, так я запомню каждого из вас.
      Ван Чжо презрительно усмехнулся и собирался еще сильнее высмеять брата, как Четвертый Дядя, нахмурившись, закричал на него:
      -- Маленький ублюдок! Выродок вроде тебя только и может, что без умолку болтать. Я буду бить тебя до тех пор, пока ты не станешь калекой, а когда закончу, ты превратишься в идиота. Тогда и посмотрим, примут ли такого тебя Святые.
      Цвет лица отца Ван Чжо изменился, он сразу же бросился к сыну, выкрикнув:
      -- Лао Си, как ты смеешь!
      Все родственники смотрели с улыбками на лице, наслаждаясь развивающейся сценой.
      Четвертый Дядя засмеялся, холодный огонек блеснул в его глазах, он произнес тихим тоном:
      -- О? Старший Брат, думаешь, я не посмею сделать этого?
      Отец Тай Чжу быстро шагнул вперед, схватив своего четвертого брата за рукав и взволнованно проговорив:
      -- Лао Си, послушай, у тебя дома жена и дети. Ты зашел так далеко, чтобы заступиться за своего никчемного второго брата, я буду признателен тебе всю оставшуюся жизнь, но хватит. Пожалуйста, давай заберем мою жену и сына отсюда. Отправимся домой.
      Четвертый Дядя уставился на отца Ван Чжо, презрительно усмехнувшись, затем перевел взгляд на лицо своего второго брата и кивнул. Вместе с Тай Чжу и родителями мальчика, он покинул клановый дом.
      Даже отъехав на приличное расстояние, Ван Линь по-прежнему слышал насмешливые голоса родственников, доносящиеся со внутреннего двора.
      В повозке воцарилась тишина. Отец Тай Чжу незаметно вздохнул. Было бы ложью сказать, что он не разочарован, но все-таки Тай Чжу - его сын. Он вновь вздохнул и угрюмо произнес:
      -- Мальчик мой, когда меня изгнали, я был подавлен также, как ты сейчас. Но я не потерял надежду и выстоял, посему тебе лучше послушать моего совета и начать учиться, чтобы подготовиться к экзаменам в следующем году. А если ты не хочешь учиться, можешь отправиться в путешествие вместе со своим дядей, чтобы отдохнуть.
      Мать с любовью посмотрела на сына, утешая его:
      -- Малыш, ты не должен делать никаких глупостей. Ты мой единственный сын. Если с тобой что-то случиться, я потеряю волю к жизни. О дитя мое, ты должен быть сильным, -- она не смогла сдержать слез, и они медленно потекли по её щекам.
      Ван Линь поднял взгляд на родителей, кивнул и ответил:
      -- Папа, мама, не волнуйтесь, я не наделаю глупостей. У меня есть план, не беспокойтесь.
      Мама обняла его и прошептала:
      -- Ах, мальчик мой, все закончилось, все позади. Я никогда не хотела, чтобы так произошло.
      В теплых маминых объятиях душа Ван Линя проявила признаки постепенного излечения. Мальчик, слишком уставший физически и духовно, был убаюкан ритмичным покачиванием повозки вверх-вниз.
      У него был сон. Сон, что он стал Святым и летел по небу вместе со своими родителями...
      Тай Чжу проснулся поздно ночью и осмотрелся, признав знакомую комнату. Громко выдохнув, он укрепил свою решимость. Выйдя из комнаты, он коротко глянул на дверь в спальню родителей, после чего взял перо и написал им письмо. Сложив себе еды на первое время, он покинул дом.
      -- Путь к бессмертию... Я не сдамся, я должен еще раз попробовать стать учеником школы Хэн Юэ! Даже если меня не примут, я спрошу, где находятся другие школы бессмертных, -- с непоколебимой решимостью в глазах, мальчик покинул деревню.
      В то же время, яркий лунный свет вырисовывал за Ван Линем длинную, очень длинную тень...
      Три дня спустя мальчик вышел на отдаленные горные дороги. Когда Чжан Син нес его, он смог смутно разглядеть и запомнить, что примерное расположение школы было на востоке. Несмотря на все сорняки, оставлявшие многочисленные порезы на ногах, Тай Чжу упрямо шел вперед.
      Неделю спустя Тай Чжу пробирался через лесную чащу. К счастью, в этой области проживало не так много хищных зверей. Тем не менее, Ван Линь двигался осторожно. Наконец, стоя на вершине скалы, пред которой зияла пасть обрыва, он разглядел вдалеке знакомые горные вершины, скрытые туманом.
      К этому моменту он был полностью изможден и сел там, где стоял, чтобы достать сухой паек и перекусить. Когда он проглотил несколько кусков, наблюдая за горой школы Хэн Юэ, то вдруг услышал очень близко к себе учащенное дыхание дикого зверя. У Ван Линя волосы стали дыбом, а лицо побледнело. Он медленно повернулся.
      Огромный белый тигр с кроваво-красными глазами и блестящей, словно роса, слюной, образовавшейся возле уголков его рта, приземлился на землю рядом с мальчиком и издал причитающееся ему "гррр".
      Зарычав еще громче, тигр пригнул на жертву, а Ван Линь, грустно улыбнувшись, не задумываясь спрыгнул с обрыва. Он падал, а сильный ветер словно раскрыл ему свои объятия. В предсмертные секунды Ван Линь не мог не вспомнить глаза родителей и глаза родственников, а также жестокие насмешливые слова.
      -- Папа, мама, ваш сын не смог исполнить свой долг перед вами. Простите и прощайте.
      Множество веток беспорядочно росло буквально из скалы. Падающий на высокой скорости Ван Линь прошелся телом по всем им, ломая их, однако падение от этого не прекратилось. Когда он достиг середины скалы, внезапно появилась сильная тяга, буквально всасывающая в себя.
      Ван Линь, не в силах ничего сделать, попал под влияние этой тяги, которая втянула его в пещеру, расположенную в скале. Эта пещера выглядела как маленький разрез. Сознание уже почти оставило мальчика, но, когда его тело потянуло в сторону прямо в воздухе, он пришел в чувства, а вскоре и сила, что втащила его в пещеру, исчезла, и он упал на землю.
      Полежав какое-то время, чтобы отдохнуть и восстановиться, он попытался подняться. Его одежда была изорвана из-за столкновения с ветками, все тело было покрыто шрамами, а правая рука сильно болела и опухла. Тело ломило, а боль приходила подобно приливу и отливу. Мальчишка шипел и ругался сквозь зубы, ибо, прикасаясь к своему телу, не мог четко понять, есть ли у него перелом или нет. Вероятно, когда он врезался в стену пещеры некоторое время назад, то сильно пострадал.

Глава 8: Каменный шарик

      Ван Линь побледнел лицом. Сжав кулаки, он встал и осмотрелся, тем самым обнаружив, что находится в небольшой природной пещере. Солнечный свет освещал вход в пещеру, а всё её дно было усеяно костями птиц и животных.
      На стене позади мальчика находилась черная дыра размером с кулак. Из-за тьмы, царившей в ней, не мог разглядеть, насколько она глубокая. Даже простая теория о её глубине не выдавала точный ответ. По-видимому, неизвестная сила, затягивающая все возможное в пещеру, была объяснением тому, почему на каменной земле лежали еще и кости птиц. Они были убиты этой ужасающей тягой.
      Втягивание должно происходить через неравные промежутки времени. Вероятно, возникшая в момент падения мальчика тяга, спасла ему жизнь. Ван Линь, превозмогая боль в правой руке, собрался подойти к черной дыре, когда вдруг кости на земле метнулись к задней части пещеры. Пускай не было никаких признаков ветра, увидев это Ван Линь поспешно перекатился в сторону.
      В этот момент невообразимо мощная сила тяги возникла из черной дыры в стене. Птичьи кости, лежавшие на земле, потянулись к дыре и исчезли в ней. Другие же, далекие от дыры, вонзились в стену, словно иглы.
      Однако сила втягивая не становилась слабее. Птицы вне пещеры не могли противостоять сильному ветру и попадали в ловушку, с огромной скоростью врезаясь в стену, оставляя после себя прощальный хруст и брызги крови.
      Примерно спустя час ветер стих. Ван Линь с ужасом взглянул на изувеченные трупы птиц, хаотично валяющиеся на земле. Он не шевельнулся ни на йоту, просто сидел и делал мысленный анализ.
      Через полчаса ветер вновь возник. Это повторялось еще несколько раз. Ван Линь к тому времени уяснил закономерность. Странная втягивающая сила возникала через каждые тридцать минут и длилась час.
      Когда очередной порыв ветра стих, Ван Линь нехотя двинулся ко входу в пещеру и выглянул из нее, обратив взор вниз, на землю. Он не сдержал кривой усмешки. Как он мог видеть, внизу располагался лес со множеством скальных образований, выпирающих из земли, а если учитывать крутизну обрыва и поврежденную руку, то взобраться наверх не предоставляется возможным. Высота скалы составляет приблизительно несколько десятков метров от земли и прыжок вниз был сродни самоубийству.
      Хотя у него с собой была сумка с едой, она осталась на вершине скалы. Теперь еда была единственной проблемой, которую необходимо решить в скорейшем времени. Ван Линь ненадолго призадумался и, рассчитав время следующего порыва ветра, быстро вернулся и сел в угол пещеры.
      Время пролетело незаметно, и вскоре начало темнеть. Ван Линь ощущал, как тело слабеет. Он уже не чувствовал свою руку, она полностью онемела. Поразмышляв какое-то время, он криво усмехнулся про себя: "Я застрял здесь, в этом тупике. У меня нет другого выбора, кроме как спрыгнуть с обрыва, эх".
      Недалеко от своего угла он заметил несколько сильно изуродованных птичьих тел. Нерешительно, скрипя сердцем, он поднял одну из мертвых птиц и положил её в рот, мгновенно уловив едкий запах, словно от мочи. Ван Линь вздрогнул, но не позволил себе дать волю рвотному позыву. Не останавливаясь, он продолжил набивать рот сырым мясом, останавливаясь лишь на короткое мгновение, чтобы немного прожевать и скорее проглотить. Его желудок наполнился гадостью, которую он никогда в жизни не думал есть. Когда он проглотил половину мелких птиц, его скрутило. Подступила рвота, а перед глазами поплыло. Ван Линь быстро встал, сделал глубокий вдох и попытался отогнать тошноту.
      Отбросив в сторону птичьи трупы, Ван Линь сел у стены. Вихрь мыслей бушевал у него в голове. Он думал о родителях, думал о своем четвертом дяде, вспоминал обо всех насмешках родственниках, вылавливал из памяти безжалостные глаза мужчины средних лет в черных одеждах из школы Хэн Юэ. Мальчик ощутил легкое головокружение, когда внезапно его взгляд зацепился за нечто, выглядывающее из недоеденного птичьего трупа. Не моргнув и глазом, Ван Линь схватил тельце птицы, чтобы рассмотреть поближе, и увидел в нем красный шарик размером с кулачок младенца. Ван Линь удивленно доставал шарик, поражаясь, как может быть нечто подобное в птичьем теле? Его сердцебиение ускорилось, он вспомнил своего деревенского учителя, когда-то показавшего книгу о мифах, называвшуюся "Шаньхай Цзин". Согласно ей, многие животные, достигнув определенного возраста, могли сформировать нейдан внутри своего тела, нечто называющееся "баобэй".
      Если кто-то съест этот баобэй, то сможет получить большую силу, долголетие и даже отрастить потерянные конечности.
      Когда Ван Линь увидел подобное описание в книге, то не поверил и лишь посмеялся, но после этого он встретился с бессмертным, в которого тоже не верил, посему, возможно, в мифах и легендах из книги "Шаньхай Цзин" была толика истины.
      Сердце мальчика забилось еще быстрее. Если это действительно шарик нейдана, описанный в "Шанхай Цзин", то с его помощью он не только исцелит свои раны, выбравшись отсюда куда быстрее и легче, но даже попав в школу бессмертных может рассчитывать на успех. По крайней мере, он определенно точно пройдет тест на выносливость!
      Шарик на ощупь был твердым и явно несъедобным. Ван Линь нахмурился и протер его об одежду, вернув тому первоначальный цвет.
      Это был серый круглый камешек, словно крупный бисер. На нем были изображены пять белых облаков. Спустя какое-то время безуспешных попыток надкусить камень, Ван Линь ощутил себя сильно разочарованным и вынужден был сдаться. Наконец, прикоснувшись к камешку пальцами, он криво улыбнулся и тихо сказал:
      -- Тай Чжу, прекращай уже мечтать о несбыточном. Как будто в этом мире может быть такое совпадение, что у птицы, умершей перед тобой, будет нейдан.
      Вздохнув, он обнаружил, что снаружи уже стемнело. Под напором глубокой усталости, он постепенно заснул в углу, положив перед этим камень возле костей.
      Это был осенний сезон, земля остывала очень быстро, особенно в горах. Постоянный приток холода заставил Ван Линя обхватить себя руками и пожелать, чтобы ночь поскорее закончилась.
      Следующим утром свет восходящего солнца просочился извне, освещая пещеру. Сверкающая роса, выделяющаяся из маленького камешка, лежащего в стороне от Ван Линя, медленно впитывалась в птичьи кости.
      Вскоре проснулся Ван Линь. Его руки опухли еще сильнее, стало только хуже. Сидя на полу, мальчик пребывал в подавленном состоянии.
      -- Я собираюсь застрять здесь на всю свою оставшуюся жизнь? - пробормотал он, как вдруг его взгляд остановился на птичьих костях, покоившихся в стороне. Ощутив жажду, мальчик аккуратно подхватил кость и слизнул росу, скопившуюся на ней.
      Роса была сладковатой на вкус. Ван Линь не знал, иллюзия это была или нет, но его телу сразу стало очень тепло и комфортно.
      Особенно его травмированным рукам. По ним прошлась волна легкого покалывания, и отек незначительно уменьшился. Ван Линь неверующе протер глаза и внимательно осмотрел руки. Отек и правда отступил, пускай и немного. Мальчик попытался найти другие кости, но никаких, покрытых сверху каплями воды, не обнаружил.
      После недолгих размышлений, ему в голову пришла одна мысль. Он огляделся, чтобы найти маленький каменный шарик. Присмотревшись к шарику, он разглядел капли воды, образующиеся на нем. Если подумать, кость с росой, которую он нашел, лежала как раз рядом с камешком. Мальчик осторожно взял каменный шарик и без колебаний стряхнул капли воды на то место, где опухоль была сильнее всего.
      Легкое и необъяснимое чувство прохлады прошлось по руке. Ван Линь, хлопая глазами от удивления, какое-то время смотрел на свою руку, наблюдая за чудесным образом исчезающей опухолью. Он попробовал двинуть рукой и ощутил лишь легкий отголосок от той боли, что была ранее, но главного это не меняло.
      -- Этот каменный шарик определенно баобэй! - удивленно воскликнул Ван Линь.

Глава 9: Вниз со скалы

      В течение следующих нескольких дней Ван Линь с жадностью поедал птиц, убитых силой притяжения пещеры. Он также ежедневно проводил какое-то время, наблюдая за каменным шариком, и каждый раз, когда появлялись капли воды, он протирал шариком травмированную руку. Постепенно рука полностью восстановилась, и, поскольку Ван Линь интересовался этими каплями воды, он немало накопил их в птичьем черепе.
      После того, как в черепе накопилось воды за несколько дней, он окропил ею свою одежду, после чего тщательно завернул шарик и повесил себе на шею, убедившись, что тот не оторвется. Воспользовавшись перерывом между возникновением ветра, Ван Линь порвал свою одежду и привязал один конец к скале у пещеры, а другой обернул вокруг талии, а затем начал аккуратный спуск вниз.
      Когда он спустился на пять или шесть метров вниз, его рука внезапно соскользнула, и он начал стремительно падать вниз. Его мгновенно прошиб холодный пот. Он раскачал свое тело и быстро ухватился за ветку. От резкого торможения ткань, обвязанная вокруг талии, порвалась. Сверху упал лоскут импровизированной веревки.
      Большие капли пота проступили на лбу Ван Линя. Взглянув вниз, он подметил, что по-прежнему находился в двадцати метрах от земли. Держась за ветку, другой рукой он быстро привязал импровизированную тканевую веревку к ветке, ощутив после этого легкое облегчение.
      Спустя некоторое время, потребовавшееся ему на передышку, Ван Линь осторожно продолжил карабкаться вниз. Когда до земли оставалось всего десять метров, ткань была натянута почти до предела, и Ван Линь спрыгнул вниз, не задумываясь.
      Веревка из ткани не выдержала его веса и порвалась, нарушая скорость падения мальчика. Ван Линь чувствовал, как сильный ветер бьет ему по лицу, а встречающиеся на пути ветки царапают кожу. Достигнув земли, мальчик уже с трудном управлял своим телом. Когда он коснулся пальцами ног земли, инерция заставила его несколько раз кувыркнуться.
      Камни на земле разбередили его раны острыми концами, брызнула кровь. Правая нога была пронзена камнем настолько глубоко, что можно было разглядеть кости.
      Ван Линь задыхался, его взор затуманивался. Он дотянулся до каменного шарика, завернутого в ткань и болтающегося на шее, и слизнул с него капли воды, накопившиеся на нем. Через некоторое время мальчик приложил все усилия, чтобы сесть. Дрожащими руками он отвязал ткань с пояса и использовал, чтобы перевязать правую ногу, также смахивая несколько капель воды на рану.
      Слабая прохлада распространилась по ране. Закончив, Ван Линь устало плюхнулся на землю, молясь, чтобы его не нашли дикие звери, пока он восстанавливается.
      Только вот потом вдруг раздался далекий крик:
      -- Тай Чжу, где ты?
      Ван Линь вздрогнул, прислушался и понял, что это действительно голос его отца. Недолго думая, он сразу же изо всех сил закричал:
      -- Папа, я здесь!
      Вдалеке сверкнула радуга. Миновав скалу, она обрушилась на землю перед Ван Линем, а из яркого света появился ученик школы Хэн Юэ, принесший с собой отца Тай Чжу.
      Отец, увидев сына, сразу же подбежал к нему и обнял, плача:
      -- Ах, Тай Чжу, действительно ли оно стоило того? Почему ты так поступил? Не думал ли ты, что случится с нами, если ты умрешь? Как нам, родителям, жить после твоей смерти?
      Ван Линь вздрогнул и, поразмыслив какое-то время, понял, что возникло небольшое недопонимание. Отец думал, что мальчик пытался покончить с собой и поэтому получил такие раны. Будучи слегка смущен, ребенок не смог сдержать улыбки.
      Ученик Чжан Син посмотрел на Ван Линя, затем взглянул на скалу, обнаружив веревку из ткани, спущенную из пещеры. Появившаяся в тот миг сила притяжения пещеры поразила его, но он быстро вернул самообладание. Обратившись к отцу мальчика, он мягко произнес:
      -- Ваш ребенок пытался совершить самоубийство, но природная сила притяжения пещеры спасла его. Теперь найденный Ван Линь вернется с нами к Школу Святых, где и решится его судьба.
      После, засучив рукава, он подхватил Ван Линя и его отца, быстро покидая место у подножия скалы, мгновения спустя прибыв в расположенную среди гор школу Хэн Юэ. Быстро преодолев каменные ступени, он легко достиг вершины.
      Возвращение в школу вызвало у Ван Линя смешанные чувства. На вершине стояло несколько человек, у всех у них на лице проглядывалось отвращение. Ученик Чжан Син быстро шагнул вперед и шепнул одному из них несколько слов. В ответ мужчина нахмурился и холодно сказал:
      -- Теперь, когда он вернулся, отправьте его в комнату, чтобы он встретился со своей матерью.
      В комнате мать, увидев сына, сразу же расплакалась и обняла его, усыпав его жалобами. Выслушав длинную лекцию от родителей, Ван Линь понял ситуацию.
      После ухода мальчишки из дома, его родители сразу обратились к Четвертому Дяде, а он, беспокоясь о безопасности племянника, связался с отцом Ван Чжо. Последний, не желая противиться настоянию Четвертого Дяди, неохотно обратился к родственникам, а также направил петицию в школу Хэн Юэ, прося их о помощи.
      В первый раз школа Хэн Юэ столкнулась с таким делом. Изначально они хотели все проигнорировать, потому что несчастье Ван Линя лежит на плечах, не уследивших за ним родителей, но если бы этот вопрос стал достоянием общественности, возможно, жители окрестных деревень не решились бы более отправлять своих детей в школу из-за страха. Поэтому школа выделила нескольких детей для расследования, но отец Ван Линя был этим недоволен и настоял на совместных поисках.
      Это привело к текущей ситуации.
      Какое-то время спустя кто-то принес лекарство. Мама поблагодарила и нанесла препарат на раны Ван Линя. Лекарство, как и ожидалось от школы Хэн Юэ, было отменным.
      Родители снова начали читать Ван Линю лекции. Мальчик хотел объяснить, но чувствовал, что ему, вероятно, не поверят.
      В это время в большом зале школы Хэн Юэ семеро Старейшин слушали Чжан Сина, повествующего о том, как он нашел Ван Линя. По окончанию рассказа краснолицый старик стучал по столу от недовольства:
      -- Будет ли этот смертный жить или умрет, какая разница? Зачем нам, Святым, заботиться о нем? Для одной из сильнейших в Чжао Го школ СюЧженя, отправлять людей на поиски непринятого кандидата решившего совершить самоубийство -- неприемлемо! А, какой позор!
      Невдалеке от него, немолодой мужчина с холодным лицом глубоко вздохнул и сказал:
      -- Старейшина Ма прав. Среди школ в Чжао Гао, для Хэн Юэ отправлять кого-то на поиски непринятого и почти умершего кандидата бессмысленно. Но если он умрет, то это скажется на мыслях людей в будущем. Родители, вероятно, подумают, что если их ребенка не примут, то он тоже захочет совершить самоубийство, потому не рискнут отправить сюда своих детей.
      Одетый в парчовое одеяние Старейшина, опустошив свой стакан, спокойно сказал:
      -- По сути, чтобы воспрепятствовать дальнейшему уменьшению школы Хэн Юэ, нам нужно немалое количество подходящих в ученики смертных кандидатов. Если бы нечто подобное произошло лет этак пятьсот назад, то мы, возможно, и могли бы спокойно проигнорировать смертных.
      Наконец, морщинистый старик со вздохом медленно проговорил:
      -- Этот мальчик уже предпринял попытку самоубийства и, вероятно, повторит ее снова. Только во избежание дальнейших проблем я предлагаю сделать исключение и принять его как Тайного Ученика.
      С этими словами он косо глянул на немолодого мужчину, закрыл свои глаза и умолк.

Глава 10: Поступление в школу

      Краснолицый старик нахмурился и недовольно сказал:
      -- Старейшина Ли, наша школа Хэн Юэ действительно деградировала до такой степени? Настолько, что мы делаем исключение из-за беспокойства о жизни смертного?
      Старейшина Ли открыл глаза и холодно произнес:
      -- Старейшина Ма, Глава лично попросил меня заняться этим, и поэтому я несу на себе полную ответственность за это решение. Если не обойтись с ним должным образом, то этот ребенок неизбежно попробует покончить с собой снова. А новости будут распространены его родителями, которые скажут, что Хэн Юэ убила их ребенка. Вы находите его принятие унизительным? Тогда может возьмете на себя ответственность? Если вы готовы взяться за это, то я оставлю его на вас.
      Немолодой мужчина быстро вклинился в разговор:
      -- Ну-ну, мы не должны ссориться из-за такой тривиальной вещи. Просто примем этого ребенка как тайного ученика, и, если через десять лет он не овладеет СюСянь, мы отправим его обратно. Таким образом, мы избежим дальнейших неприятностей, разве не здорово?
      Одетый в парчовое одеяние старик вдруг задал вопрос:
      -- Если другие непринятые дети начнут подражать ему, как поступим?
      Немолодой мужчина усмехнулся и сказал:
      -- Легко. После этого случая мы разработали кое-какие контрмеры. После испытаний провалившиеся дети будут собраны в группу и мысли о самоубийстве будут искоренены из их разума с помощью божественной техники. Что же касается Ван Линя, так раз уж дело зашло так далеко, просто примем его как тайного ученика. Особого значения это в себе не несет.
      Вместе со Старейшиной Ли двое других Старейшин посмотрели на немолодого мужчину, но ничего не сказали.
      Мужчина улыбнулся в душе и подумал: "Ван Линь, ах Ван Линь, как же я мог не помочь тебе, особенно после того, как твой Четвертый Дядя передал мне такой большой кусок очень чистого железа. Было бы невежливо отказать. Но, конечно, весьма странно, что простой смертный смог достать такой отменный материал."
       
      Кусок тонкого железа изменил судьбу Ван Линя, и, когда новости достигли мальчика, он не мог поверить, что был принят как тайный ученик.
      Два дня спустя ученики школы Хэн Юэ отослали его родителей назад. Смотря на взволнованные лица мамы и папы, Ван Линь не мог не ликовать в мыслях, что ему, наконец, удалось стать Святым.
      Однако такие мысли исчезли вскоре после того, как его родителей отправили обратно. Ван Линь был вызван в специальный рабочий дом тайных учеников, где в него вперился взглядом юноша в одежде грязно-желтого цвета. Рассмеявшись, он сказал:
      -- Так значит ты тот, кто стал тайным учеников из-за попытки самоубийства?
      Ван Линь посмотрел на него, но промолчал. Юноша презрительно усмехнулся и продолжил:
      -- Пацан, начиная с завтрашнего восхода солнца, ты будешь отчитываться передо мной. Твоя задача - носить воду. Если не сможешь наполнить десять чанов за день, то останешься без еды. Если семь дней подряд будешь оставаться без еды, то я расскажу Старейшинам, и тебя выгонят из школы. Бери эту одежду и помни, что тайные ученики могут носить только серые одеяния. Только став истинным учеником получишь одежду другого цвета.
      Затем он неторопливо протянул Ван Линю комплект одежды и, откинувшись на спинку и закрыв глаза, больше не обращал на мальчишку внимания.
      Ван Линь взял свою одежду и спросил:
      -- Где я буду жить?
      Юноша небрежно бросил, не открывая глаз:
      -- Иди на север. Увидишь ряд небольших домов. Там ученик в желтом выделит тебе комнату.
      Ван Линь развернулся и направился на север. После того, как он ушел, юноша открыл глаза и презрительно выплюнул:
      -- Использовал самоубийство как повод для поступления. Отброс.
      Идя по школе Хэн Юэ, Ван Линь заметил, что большинство учеников, которых он замечал, были одеты в серые робы. Явно спеша, бледные и будто безжизненные, держа в руках различные инструменты, они ходили туда-сюда и выглядели весьма уставшими.
      Преодолев еще немалое расстояние на север, Ван Линь, наконец, увидел ряд низких домов. Около них можно было найти больше учеников, чем где-либо еще, но они по-прежнему занимались своими делами и редко переговаривались с друг другом.
      Ван Линь отыскал ученика в желтом, но тот, не сказав и слова, лишь указал на дом.
      Ограничившись таким же холодным "спасибо", Ван Линь направился к дому и толкнул дверь. Внутри он увидел небольшое помещение. В нем стояли две кровати и письменный стол. Комната была очень чистой, а мебель почти как новая.
      Он выбрал, как ему показалось, незанятую кровать, скинул сумку и просто рухнул на перину, погрузившись в мысли. Хотя он был признан как ученик школы Хэн Юэ, вместо того, чтобы практиковать техники бессмертия, ему, видимо, предстоит таскать воду.
      Думая так, он шумно вздохнул и коснулся каменного шарика, что болтался на веревке на груди. Это сокровище он берег как зеницу ока. Ван Линь прочитал немало историй, где несметные сокровища могли вызвать зависть и даже подтолкнуть невинного человека на темную тропу, посему мальчик никому не позволял узнать о чудесных свойствах камня.
      Вскоре наступила ночь. Хилый подросток в серой робе обессилено толкнул дверь, прошел внутрь и увидел Ван Линя. Он сначала вздрогнул, но после, с опасной осмотрев новое лицо, махнул на него рукой, вяло шлепнулся на свою кровать и заснул.
      Ван Линя подобное не взволновало. Он знал. Что ему придется рано вставать. Он вытащил немного сладкого картофеля из пакета. Еда была приготовлена родителями еще с того времени, как они решили отправиться на поиски.
      Когда Ван Линь проглотил несколько кусочков сладкого картофеля, мальчик, лежавший на противоположной кровати, внезапно двинулся, уставился на сладкий картофель и, сглотнув слюну, прошептал:
      -- Можно мне кусочек?
      Ван Линь сразу достал еще несколько картофелин и положил их на свою кровать:
      -- У меня их много. Если хочешь, угощайся.
      Подросток моментально переместился к Ван Линю, схватив сладкий картофель, жадно съел его. Потом подбежал к столу рядом с кроватью, чтобы осушить стакан воды прежде, чем воскликнуть:
      -- Черт, я не ел целых два дня! Спасибо, парень. Кстати, как тебя звать?
      Ван Линь назвал свое имя подростку, который от услышанного на мгновение потерял дар речи:
      -- А, так ты Ван Линь, который стал учеником из-за попытки самоубийства!
      Произнеся это, он издал небольшой смешок:
      -- Парень, меня зовут Чжан Ху. В школе почти нет того, кто бы не знал о тебе, так что, пожалуйста, не обращай внимания на сказанное мною ранее. Если честно, я восхитился тобой, когда услышал, что тебе удалось поступить подобным образом.
      Ван Линь улыбнулся и, не пытаясь оправдаться, просто протянул парню еще картофеля.
      Чжан Ху быстро ухватился за них и умял за один присест.
      -- Ван Линь, лучше будь осторожней. Ты только недавно прибыл и не знаешь, но желтый хорек заставляет нас делать всю грязную работу по дому, например, носить воду или колоть дрова. Ты завтра узнаешь, что он, черт побери, даже не признает нас, тайных учеников, за людей.
   Xian Ni / Противостояние святого Том 2

Глава 11 - Чжан Ху

      "Хорёк?" - Ван Линь был поражен, ведь первое, что он вспомнил, это насмешливое лицо юноши, одетого в жёлтое. Думая, что это прозвище ему идеально подходит, Ван Линь не знал, того ли человека вспомнил или нет.

"А? Разве ты не видел его? Он ответственный за организацию работ Тайных учеников, он тоже Тайный ученик, но заработал право практиковать техники бессмертных, потому носит жёлтую одежду, как мы только его не называем, и хорьком в том числе", - процедил сквозь зубы Чжан Ху, отпив воды.

Ван Линь, поглощая сладкий картофель, сказал: "Я знаю, о ком ты говоришь, я уже видел его сегодня, и он сказал, что мне надо за день набрать десять чанов воды, чтобы поесть".

Ошеломлённый Чжан Ху, уставился на Ван Линя, и немного посмотрев так, сказал: "скажи честно, ты ему чем-то насолил?".

Ван Линь покачал головой и спросил: "С чего ты взял?".

Чжан Ху посмотрел на Ван Линя с жалостью в глазах, и сказал: "Ван Линь, ты же не думаешь, что эти чаны такие же, которые обычно используют в домах? Так вот, эти намного больше", - сказав так, он вздернул руки.

Ван Линю стало не по себе, но всё-таки кивнул.

Чжан Ху улыбнулся и сказал: "Ты, должно быть, обидел чем-то этого хорька, потому что эти чаны такие же большие, как эта комната, в которой мы находимся, а ведь заполнить надо десяток таких... Ван Линь, возьми обратно картофель, я уже наелся, думаю, что продержусь без еды ещё четыре или пять дней". Ты же новичок в горах, тут есть места, где растут ягоды, обычно только Старейшинам позволено собирать их, но я могу нарвать ягод и для себя", - с этими словами он положил сладкий картофель на стол, вздохнул и лёг спать.

Ван Линь разозлился, он, скрежеча зубами, взял сладкого картофеля, вспомнил глаза своих родителей, наполненных надеждой, и, подавив в себе гнев, заставил себя уснуть.

Вот и наступил второй день, на улице ещё темно, но Ван Линь вылез из постели, а Чжан Ху ещё похрапывал. Ван Линь быстро надел, выданную ранее, серую одежду, и быстро направился на место распределения работы, и вскоре был уже там. Солнце постепенно вставало на востоке, юноша в жёлтом открыл дверь, глянул косо на Ван Линя, и сказал: "Хм, а ты пунктуален. Возьми ведро и, выйдя из восточных ворот, пойдёшь прямо, и там увидишь горный родник, носи воду оттуда".

Затем, полностью забыв о Ван Лине, он сел на земле, скрестив ноги, наблюдая за восходом, он равномерно дышал. Тонкая белая дымка ци выходила из его ноздрей, словно два белых дракона.

Завидуя ему, Ван Линь обошёл комнату, где увидел десять огромных чанов, и горько усмехнувшись, он взял два ведра и направился к восточным воротам.

Проделав длинный путь, он нашёл родник, пейзаж вокруг которого был очень красив. Журчащая вода и другие звуки природы, успокаивали душу.

У Ван Линя не было времени наслаждаться местными красотами, наполнив ведра, он быстро пошёл назад.

До заката, он смог наполнить один чан, и если бы он не поел сладкого картофеля в полдень, то не смог бы и этого. Тем не менее, его руки и ноги так гудели, что боль была невыносимой.

В небольшой задумчивости он нёс полведра воды, пытаясь найти уединённое место. Внимательно осмотрев окрестности, чтобы убедиться, что рядом никого нет, он сунул шарик в ведро и немного подождал. Потом отпил воды из ведра и сразу почувствовал, как по телу растекается тепло, и жгучая боль постепенно исчезает.

Хоть эта вода не так эффективна, как роса, Ван Линь всё равно был очень рад, он взял каменный шарик и спрятал его обратно, чтобы никто не узнал о его сокровище.

Он выпил оставшуюся в ведре воду, и его мышцы больше не болели, Ван Линь чувствовал себя посвежевшим и тут же принялся дальше носить воду.

В тот день, он наполнил водой только полтора чана. Поскольку он выпил пол ведра воды, изменённой каменныйм шариком, он притворился уставшим, чтобы его не разоблачили.

Вскоре вернулся и Чжан Ху, на его лице явно читались признаки переутомления. Ван Линь предложил ему картошки, Чжан Ху долго колебался, но уступил в итоге, поел и заснул беспробудным сном.

Время пролетело незаметно, и вот уже прошёл один месяц с того момента, как Ван Линя приняли в качестве Тайного ученика школы Хэн Юэ.

Ван Линь теперь знал, что в обязанности Чжан Ху входило рубка дров. Он ежедневно заготавливал дрова, чтобы выполнить норму за несколько дней и поесть, он занимается этим с тех пор, как стал Тайным учеником школы Хэн Юэ три года назад. Если раньше, чтобы поесть, ему требовалось три или четыре дня, и он пил воду, чтобы хоть чем-то заполнить его желудок, то теперь он может есть раз в два дня.

По его словам, секретный ученик должен заниматься подобной работой десять лет, и есть три раза в день, выполняя норму в срок, и только после выполнения этих двух условий, тебя могут начать обучать техникам бессмертных.

Истинные ученики, в отличие от нас, имеют собственных наставников, им не нужно работать, у них есть собственные комнаты, и их основная задача - это практиковаться в техниках бессмертных.

Кроме того, есть люди, которые стоят между Истинными и Тайными учениками, помощники, такие, как Ван Хао, они обязаны помогать своим наставникам, но если быть честным, то они больше похожи на слуг.

Им не нужно ничего делать по дому и заниматься техниками бессмертных, их обязанность - делать то, что скажет их наставник. Обычно, у них нет особого таланта к обучению и потому совсем мало перспектив, чаще всего они на всю жизнь остаются слугами.

Так называемый "природный талант", Чжан Ху дал общее представление о нём Ван Линю, попросту говоря, талант - это дух, он есть в теле у каждого, у кого-то больше, у кого-то меньше. И самое главное - это количество духа, если духа достаточное количество, то можно начать практиковать техники бессмертных сразу после поступления, однако, если духа мало, то увеличить его количество может занять десятки или даже сотни лет.

Обычные люди долго не живут, к тому же без особых шансов на развитие, поэтому школы Сюсянь набирают в ученики людей с большим количеством духа.

Целый месяц Ван Линь пил воду, настоявшуюся на каменном шарике, крепчая день ото дня, и если при поступлении ему требовалось шесть дней, чтобы заполнить десять больших чанов, то теперь это занимало всего три дня.

Однако, чтобы не вызывать подозрений, он встает ещё до восхода солнца, и беря вёдра, начинает свою неторопливую прогулку к роднику. Хоть другие ученики и удивились тому, что он может выполнять свою работу за три дня, но большинство из них думают, что он вкалывает с раннего утра и до позднего вечера.

Глава 12 - Талисман бессмертного.

   В течение всего месяца, почти у всех Тайных учеников, что Ван Линь встретил, было отрешённое выражение лица, а завидев его, начинали насмехаться над ним.
   Ван Линь игнорировал их, он знал, что у Тайных учеников очень извращённые и искажённые умы, и до его появления они были на самом низком уровне в школе, а после каждодневного тяжёлого труда, им даже негде было спустить пар, однако теперь, когда приехал Ван Линь и стал Тайным учеником с помощью самоубийства, его положение было даже ниже, чем у обычных Тайных учеников, потому ничего удивительного, что он стал объектом всеобщих насмешек и издевательств.
   Он мысленно улыбнулся, так как знает, что в подобных ситуация лучше не сопротивляться, так как в этой школе важна только сила, а те Тайные ученики, которые попали сюда до него, без сомнения сильные, а некоторые даже выучили основные техники бессмертных, если он решил противиться им, он бы точно проиграл.
   Но и Ван Линь вовсе не слабак, он не реагирует, потому что терпеливо ждёт того дня, когда сможет наравне противостоять им.
   Следуя этой идее, он жил, как будто был слепым и глухим, независимо от того, что говорили другие, он по-прежнему придерживался своей работы, нося воду в чаны, и иногда изучая загадочный каменный шарик.
   Он экспериментировал с различными жидкостями, пытаясь окунуть в них шарик. Использовал он родниковую воду, росу, пот и даже кровь, но в конце концов выяснил, что роса даёт наилучший эффект.
   Однако, даже среди росы можно выделить разные виды, например росу, которая появилась утром, была самой лучшей, чуть хуже была роса, накопленная ночью, а если роса была собрана не с шарика, то эффект был хуже.
   Затем, в плане эффективности, идёт родниковая вода, кровь и пот не показали никаких результатов, вряд ли они оказывают вообще хоть какой-нибудь эффект.
   Для того, чтобы не привлекать внимания, он сорвал несколько диких горлянок, и использовал их для проведения экспериментов с росой.
   Он не носил с собой горлянки, вместо этого он нашел отдаленное место в глуши леса, и в отдельных местах глубоко закопал их в землю, за исключением случаев, когда он уже завершил свою повседневную работу, он не возвращался в школу.
   Сейчас у него была горлянка с родниковой водой, и он отпивал несколько глотков каждый раз, когда уставал, после чего сразу восстанавливался.
   Кроме того, Ван Линь также обнаружил странный феномен, без разницы, будь то ночь или раннее утро, много капель росы образуется на шарике, но на момент сбора, большинство из них исчезают, оставляя лишь десятую часть росы.
   Относительно этого странного явления, Ван Линь предположил, что их поглотил сам шарик, хоть это объяснение и выглядит немного абсурдно, Ван Линь не смог найти объяснения получше.
   Однажды вечером, когда Ван Линю осталось наполнить три чана, юнец, одетый в жёлтое, который медитировал, произнёс: "брат Лю, я хочу домой, так что я не смогу прийти завтра".
   Лю Син, открыл глаза, и увидев Ван Линя, с его губ сорвалось: "Ох?"
   Ван Линя это не волновало, он узнал от Чжан Ху, что ученики имеют возможность навестить своих родственников до трёх раз в год, достаточно обратиться к Старейшине Суню, и попросить его использовать свою технику бессмертного, чтобы увеличить скорость твоего перемещения.
   Ван Линь вспомнил, что у его отца скоро день рождения, поэтому он решил вернуться, оставив позади юнца в жёлтой одежде, он направился прямиком Старейшине Суню, который отвечал за всех Тайных учеников.
   У школы Хэн Юэ есть шесть академий, и в каждой академии есть пять подразделений, а пять подразделений относятся к пяти элементам, и в каждом есть Тайные ученики. Истинные ученики и Старейшины, как правило, живут в Академии. Когда носил воду, Ван Линь часто с завистью смотрел на них. Остановившись за пределами Академии, он крикнул: "Тайный ученик Ван Линь, ищет встречи со Старейшиной Сунем!"
   Из Академии вышел молодой человек в белых одеждах, надменно посмотрел на Ван Линя и спросил: "Ты Ван Линь?"
   Смотря на человека в белом, Ван Линь кивнул.
   Он знает, что в школе Хэн Юэ ученики делятся по цвету их одежды. Тайные ученики могут быть одеты в жёлтое или серое, жёлтый цвет означал, что они имеют право практиковать техники бессмертных. А Истинные ученики, основываясь на силе, от сильных до слабых, разделены на четыре цвета, а именно - фиолетовый, черный, белый и красный.
   Молодой человек, одетый в белое, прежде чем вернуться в академию, кинул холодный взгляд на Ван Линя, Ван Линь также не выражая никаких эмоций, попытался не отставать.
   Походив по Академии, вскоре его привели в цветочный сад, молодой человек, одетый в белое, лениво бросил: "Наставник Сунь, Тайный ученик пришел, чтобы встретиться с вами".
   Сказав это, он отошёл в сторону.
   Из сада донёсся хриплый голос: "Можешь идти, а ты, Тайный ученик, подойди".
   Прежде чем уйти, молодой человек хмыкнул.
   Ван Линь был взволнован, он открыл калитку и вошёл в сад, как вдруг на него обрушился богатый аромат цветов, оглянувшись на калитку, он удивился, почему он не смог учуять аромат стоя за пределами сада.
   "Так и будешь стоять? Даже имя своё не скажешь?" - Недовольный голос донёсся из комнаты, расположенной в дальнем углу сада.
   Ван Линь поспешил почтительно ответить: "Тайный ученик Ван Линь приветствует Старейшину Суня, завтра у моего отца день рождения и я хочу наведаться домой".
   "Тебя зовут Ван Линь? Вот как, хорошо, чтобы практиковать Сюсянь нужно порвать все связи с бренным миром смертных, если ты так переживаешь о земных вещах, то ты никогда не сможешь стать святым!" - ответил хриплый голос.
   Ван Линь нахмурился, но сказал: "Тайные ученики не обучены техникам бессмертных, как мы можем практиковать Сюсянь?"
   Старец некоторое время молчал, но потом сказал нетерпеливо: "Тебе нужно вернуться в течение трёх дней, прижми талисман к ногам, и он увеличит увеличит твою скорость до тысячи миль, но помни, что он может быть использован только два раза". После сказанного, неказистая на вид желтая бумажка вылетела из окна комнаты и мягко упала рядом с Ван Линем.
   Ван Линь подобрал сокровище в руки, он знал от Чжан Ху, что всем Тайным ученикам, которые собирались домой, выдают этот талисман бессмертного. И школа Хэн Юэ делает это не просто так, а с целью продемонстрировать талисман бессмертного, тем самым привлекая много детей, чтобы больше людей пришло на вступительный тест.
   На самом деле, этот талисман бессмертного очень плохого качества, но при этом у него есть одно преимущество, которое заключается в простоте использования, чтобы воспользоваться им, достаточно наклеить его на ноги. У смертных это увеличивает скорость.
   Однако, многие среди Истинных учеников жадно копят их, потому что их можно обменять на ценные предметы, которые продаются на внешнеторговой ярмарке. У Тайных учеников, они даже больше ценятся, и многие из учеников копят их, иногда даже под предлогом посещения родственников.
   Выбравшись из Академии, Ван Линь подошёл к своему дому, где взял свой багаж, попрощался с Чжан Ху и начал спускаться с горы.
   Это была звёздная ночь, Ван Линь решил идти на следующий день, не желая использовать свой талисман бессмертного, но в то же время боясь опоздать на день рождение своего папы, в итоге решил пойти ночью.
   Как только Ван Линь покинул Академию, Старейшина Сунь открыл дверь и вышел, намереваясь собрать некоторые травы, вдруг он посмотрел на сад и вздрогнул, недалеко от калитки несколько синих линий сформировалась на траве, а сама трава завяла.

Глава 13 - Старейшина Сунь

     
        Сбитый с толку, старейшина Сунь подошёл ближе, чтобы рассмотреть получше и обнаружил, что не просто трава посинела, ещё и некоторые цветы повяли, но не так сильно, как трава.
     
      Он точно помнил, что эти травы были зелёными и пышными в полдень, но он не понимал, как они могли стать такими уже днём. Он схватил несколько пучков голубой травы и внимательно осмотрел, выглядело всё так, будто синяя трава потеряла всю влагу, и потому засохла, поразмышляв немного, он потрогал рукой землю и обнаружил, что почва была влажной, условия здесь были благоприятными для роста трав, и это заставило его задуматься.
     
      Спустя долгое время, его глаза загорелись от осознания, и он пробормотал: "В этот день, только один человек приходил сюда, тот Тайный ученик, но как он высушил траву?"
     
      Думая об этом, он решил всё выяснить, и расправив свои руки, поплыл на красочных облаках, вышедших из под него. Он быстро покинул академию и мгновение спустя прибыл на место распределения тайных учеников.
     
      "Кто из учеников здесь главный?" - голос старейшины Суня вызвал шумиху, как гром среди ясного неба. Лю Син, одетый в жёлтое, поспешно выбежал из своей комнаты, дрожащий и весь бледный от страха, он быстро пал ниц перед старейшиной.
     
      Старейшина Сунь нахмурился и пробормотал нетерпеливо: "Ван Линь зарегистрирован здесь?"
     
      Ученик Лю Син почувствовал, как его сердце дрожит, он не думал, что старейшина, которому обычно нет дела до них, взаправду пришёл сюда, чтобы осведомиться о таком мусоре, как Ван Линь, в панике он подумал, что это может сильно усложнить ему жизнь, и вдруг побледнев, он сказал испуганным голосом: "Ученик... Ван Линь... Действительно зарегистрирован здесь, он трудолюбив, работает усердно и со всей самоотдачей, и является примером для других учеников... Я..."
     
      Старейшина Сунь не знал, смеяться ему или плакать, но в душе одобрял то, что Лю Син боится его, и, как следствие этого страха, уважает. На самом деле Ученик-старейшина школы Хэн Юэ не такая уж и высокая должность, все ученики второго поколения старейшины, но с другой стороны, он намного выше тайных учеников, которые никогда не смогут стать старейшинами.
     
      Хотя в глазах этого тайного ученика он старейшина, но на самом деле его положение среди второго поколения учеников совсем незначительное, и в силе он уступает, даже третье поколение учеников тайно насмехается над ним.
     
      Иначе ему бы не оставили такую пустяковую работу, как посылать тайных учеников домой к родственникам.
     
      С невозмутимым видом, старейшина Сунь продолжил: "А где живёт Ван Линь?"
     
      "На... На землях академии, расположенными в Северной..."
     
      Прежде чем он успел закончить, старейшина Сунь уже начал движение, превращаясь в радугу, он поспешил на север.
     
      Лю Син стал ещё больше нервничать, сожаление заполнило его сердце, он тайно поклялся, что в следующий раз, когда увидит Ван Линя, он будет не так саркастичен, даже польстит ему, чтобы получить его расположение, ведь похоже, что он любимчик Старейшины, раз он лично пришёл проведать его.
     
      Старейшина Сунь прибыл на Земли подразделения Академии. Используя свой дух, он не обнаружил присутствия Ван Линя, и немного поразмышлял, прежде, чем пойти в его дом. Чжан Ху лежал на кровати и спал, он не заметил, как вошёл Старейшина.
     
      Тщательно исследовав комнату своим духом, старейшина Сунь нахмурился и пробормотал: "Хм... Ушёл очень рано... Неважно, думаю, это не займёт много времени, подожду, когда он вернётся".
     
      Ван Линь шёл в горах, прицепив талисман бессмертного к своей ноге. Чувствовал он себя отлично после использования талисмана, как будто поток горячего воздуха собрался около его ноги, оставляя позади себя яркий белый свет. Сдалека он даже походил на настоящего Святого.
     
      Особенно для диких зверей, которые, видя белоснежный свет, не осмелились приблизиться.
     
      Ван Линь чувствовал встречный ветер и свежий горный воздух, когда шёл без остановки, направляясь домой, так он запомнил это.
     
      После тихой ночи, на следующее утро, когда стало светать, он отхлебнул из горлянки, вода в которой наполнила его энергией, он обернулся, чтобы посмотреть, что лес закончился, и двигаясь вперёд какое-то расстояние, он скоро дойдёт до дороги в деревню.
     
      Не останавливаясь, он быстро шёл под ярко-голубым небом. Войдя по пути в город, где проходила ярмарка, Ван Линь побродил вокруг, чтобы купить подарки для своих родителей и затем быстро ушёл.
     
      Добрался до деревни он около трёх часов пополудни, видя свой домой издалека, чувство ностальгии переполняло его.
     
      Около дома он увидел кареты, в окружении многих людей, которые суетились и шумели.
     
      Ван Линь немного опешил, но быстро подошёл к дому. Войдя, он был поражён, увидев, как много собралось родственников отпраздновать день рождение отца, которых он впервые видел, а затем Ван Линь предстал перед ними.
     
      Все завидовали ему, щедро нахваливая.
     
      "Второй брат, Ван Линь вернулся! Этот парень очень талантлив и красив, по-видимому, будущий Святой".
     
      "Ох, и не надо жалеть, что он не смог попасть с первой попытки, ведь в итоге его приняли в качестве ученика. Будущее нашего клана Ван находится в руках этих трёх детей".
     
      "Мои глаза совсем не те, что были раньше, я не смог разглядеть достоинства этого ребёнка, но теперь Ван Линя можно сравнить с Ван Чжо и Ван Хао, ведь он явно необычайно талантлив, и хороший, хороший мальчик!" - Старейший мужчина семьи Ван громко воскликнул, касаясь своей белой бороды, он явно забыл, какое ужасное лицо показал всего несколько месяцев назад.
     
      "Этот парень, Ван Линь, безусловно интеллигентный юноша, я вам говорил, что он однажды станет Святым, но в прошлый раз произошла ошибка, ведь даже святые могут ошибаться, не говоря уже о нас, смертных... Ван Линь, не держи зла на своего пятого дядю, я пришел сюда, чтобы извиниться".
     
      Видимо, мнение всех родственников кардинально изменилось, теперь они строили добрые лица, улыбаясь во весь рот.
     
      Но Ван Линя это не разжалобило, он остался таким же чёрствым. В этот момент, его отец, одетый в саван, вышел из дома, взяв под руку удивлённого Ван Линя, спросил с беспокойством: "Тай Чжу, зачем ты вернулся, разве я не говорил тебе, что чтобы чувствовать себя свободно в школе Хэн Юэ, нужно не думать о доме?"
     
      Ван Линь посмотрел на отца, морщин на лице которого стало меньше, видимо он был очень счастлив в эти дни, потом улыбнулся и сказал: "Не волнуйся, папа, каждый ученик имеет возможность вернуться домой до трёх раз в год, так что после твоего дня рождения я вернусь обратно".
     
      Отец Ван Линя с гордостью посмотрел на всех родственников, потом притянул к себе Тай Чжу и закричал: "Мать, смотри, кто вернулся!"
     
      Мама Ван Линя, стоявшая в окружении множества родственниц, которые болтали друг с другом, услышав голос, подняла глаза, обрадовалась, увидя Ван Линя, она быстро подбежала и взяла Ван Линя за руку, а потом начала суетиться над ним.

Глава 14. Необычное преобразование

      Ван Линь почувствовал теплое чувство, распространяющееся по его сердцу, после того как он провел целый месяц, видя холодные выражения людей, и наконец придя домой в туже секунду смог почувствовать заботу о нем его родителями.
      "Второй Брат, Ван Линь ученик Святого, я была слепа и сказала пару резких слов, не принимай их близко к сердцу, ты знаешь своего Шестого Брата, с которым я возможно была тверда, но всегда была мягка к Ван Линю."
      "Вторая Невестка, ранее, когда я отменил помолвку, моя девочка отказалась слушать меня, я понял, что я, возможно, был слишком твердым (волнующимся) ранее, теперь скажи мне, что я должен сделать, чтобы убедить тебя женить на моей дочери Ван Линя, и считать вопрос с женитьбой решенным?"
      "Лао Эр, твой Дядя стар, клан Ван будет рассчитывать на тебя в будущем, в этой жизни твой Дядя почувствовал, что твой ребенок будет самым одаренным, у него большой будущее, по правде говоря, я думаю, что твой ребенок лучше, чем ребенок твоего брата."
      Родители Ван Линя выглядели счастливыми, и немного погодя, банкет в честь дня рождения начался, все родственники были полны похвал для Ван Линя и некоторые после того как немного выпили, выкрикивали, что отец Ван Линя был несправедливо отделен от собственности клана и то, что он должен вернуться, чтобы потребовать свою законную долю. Отец Ван Леня улыбался, но ничего не говорил, потому что он знал этих родственников слишком хорошо.
      Важнее, он более не заботился о таких вещах, он просто хотел, чтобы эго сын вырос лучше и сильнее, и ничего больше.
      После напряженного дня, когда опустились сумерки, все родственники ушли, Ван Линь посмотрел на двор, чтобы увидеть подарки: большие и маленькие, он вздохнул, он вспомнил, что часто говориться в книгах: "Когда мужчина достигает Дао* его птица и собака поднимается в Рай" - и теперь он действительно это понял.
      *(Что касается Дао и птицы -- это идиомы, они означают, что если человек добился успеха, то преимущества сочатся его друзьям или подчиненным, также, вероятно, ввиду признания полученным родителями Ван Линя о его принятии в Хэнг Юэ)
      Ночью родители Ван Линя расспрашивали его о его школьной жизни, Ван Линь видел ожидание в глазах своих родителей, врал им в первый раз в жизни и описывал, что все вещи популярны в школе, как они практикуют техники бессмертных, и родители Ван Линя восхищенно слушали его с раскрытыми ртами трепеща от страха.
      Для его Родителей, даже если придется страдать от насмешек и издевок как Тайный ученик, он бы сжал зубы и терпел, после всего, с детства до сегодняшнего дня дней он не видел своих родителей такими счастливыми.
      "Это только на 10 Лет, я могу потерпеть!" решил Ван Линь для себя
      На 2 дня Ван Линь остался дома с отцом и матерью, на третий же день утром его родители и деревенские жители отправили его обратно, он прикрепил талисман бессмертного и ушел.
      Даже на расстоянии, он мог слышать завистливые голоса жителей.
      Темнеет, темные облака появились, выглядя как огромные воображаемые камни, влага тоже растет и становиться туманом.
      Ван Линь не мог помочь, но увеличил темп, к полуночи он прибыл в Секту Хенг Юэ. Он лежал на своей кровати, Зен Хью крепко спал, Ван Линь, однако не мог уснуть из-за вспышек грома, которые появлялись снова и снова, и молний, одна из которых ударила неподалеку, да так, что она осветила всю комнату. Ван Линь дотронулся до камня, завернутого в шарик на его груди, он попросил свою мать сшить мешочек, в который он положил шар.
      Он вытащил шар из мешка, Ван Линь используя свет лампы, рассмотрел шарик и увидел что-то странное, потирая свои глаза он пристально посмотрел, таращась на узор из облаков на камне.
      "А? Минуточку, последний раз, когда я смотрел на нем было начертано 5 облаков, но откуда там 6-ое?" Ван Линь был удивлен и внимательно посчитал, там и вправду было 6 облаков.
      Он был ошарашен, и в тоже время, любопытство все охватывало его, но он убрал его обратно в мешок и выключил лампу и лег, пытаясь разобраться в этом.
      Шквал прорывался снаружи, гром и молния, звук барабанившего дождя можно было слышны, как только они падали с высока, Ван Линь проснулся от дуновения холодного ветра, которое ворвалось внутрь, он открыл свои глаза и остолбенел.
      Несколько вспышек молний осветили всю комнату, она была наполнена густым туманом, стол, пол и даже постельные принадлежности, все было мокрым, но Вен Линь увидел, что кроме области груди остальное его тело было сухим, он быстро перевел взгляд на Зен Хью и увидел, что он побелел от холода, его одежда была вся мокрая, иней появлялся по всему телу, глаза закрыты, лицо белое и зубы стучали.
      "Зен Хью! Зен Хью!" удивлённый Вен Линь быстро встал и попытался потрясти Зен Хью какое-то время, чтобы разбудить его, но он ни подал ни малейшего признака, что просыпается, кроме того даже его дыхание вроде остановилось.
      В панике Ван Линь был готов выйти и искать других учеников, чтобы те помогли, в это момент он вдруг остановился, дотронулся до своей одежды и сомнения возникли в нем.
      "Почему даже если я нахожусь в той же комнате, и кровать полна воды, но я лежал на ней, и она не была мокрой в других местах кроме моей груди?" Ван Линь вздрогнул, посмотрел на свою грудь и быстро вытащил загадочный шар.
      В тот момент, все капли воды в комнате стали вибрировать и мягко парили, даже белый туман, покрывающий Зен Хью, все парило в воздухе.
      В этот момент другая молния вспыхнула, Вен Линь был ошарашен, увидев, что все капли воды сверкали как кристаллы и каждый из них внезапно и быстро стали входить в загадочный шар в его руке.
      Вен Линь быстро кинул шар и упал, чтобы избежать капель воды, которые сосредотачивались в шарике как лазеры.
      Загадочный шар падал по дуговой траектории, упал на пол откатился в сторону, все капли воды быстро выстрелили выше и рассеялись в шаре.
      Вскоре после этого, вся вода в комнате пропала, даже мокрые кровати высохли, дыхание Зен Хью вернулось к нормальному, но его одежда все еще была сморщенной и прилипшей к его телу.
      После долгого времени, снаружи все еще была гроза, но погода уже была не темной, опираясь на лунный свет Вен Линь встал и нерешительно шагнул вперед, чтобы поднять загадочный шар, и пристально посмотрел на него замечая кое-какие изменения.
      Теперь на нем появилось седьмое облако!
      Эта ситуация заставила Вен Линя проявить любопытство, но еще и заставила трепетать от страха от загадочного шара, если бы он не проснулся и не вытащил бы шар Зен Хью замерз бы до смерти.
      Относительно того, почему он сам был в порядке Вен Линь немного поколебавшись, отнес это к тому, что шар поглощает воду и те капли были поглощены этим шаром.
      Что касается количества облаков на шаре, оно увеличилось, Ван Линь был очень заинтересован в том какую роль играют облака, он думал об этом долгое время, но в конце он решил не дать шару поглотить больше дождя, т.к. он беспокоился, что привлечет слишком много внимания.
      Поколебавшись он осторожно положил шар обратно в мешочек и завернул его обратно на свое место и вскоре стало светать, Ван Линь собрался заняться хозяйственными делами, когда Зен Хью проснулся: "Воды, воды, дайте мне воды пока я не умер от жажды."

Xian Ni Глава 15 "Подозрение" перевёл DiaBLoZ

     
      Чжанг Ху споткнулся и прошел вдоль стола, но не успев налить и капли воды, он протёр глаза и к своему удивлению заметил, что кровать была сухой и измятой. Посмотрев на Ван Лина он спросил:
      - Ван Линь, когда ты вернулся... неужели ты принес с собой какого-то духа засухи или вроде того?
      Улыбнувшись, Ван Линь открыл дверь и ответил:
      - Откуда я знаю. Когда я пришел все так и было. Почему бы тебе не поспрашивать остальных, но если это дойдет до Старших, то у тебя могут быть проблемы, а то и допрашивать станут.
      Чжан Ху энергично помахал головой и сказал:
      - Нет уж, я не буду об этом говорить, а то все начнут меня расспрашивать, и если им не понравится мой ответ, я могу лишиться своего шанса на обучение.
      Дальнейшее не волновало Ван Лина. Он вышел на улицу где моросил слабый дождик. Отправившись по неиспользуемой тропинке он беспокойно размышлял о том, что дальнейшее поглощение шариком воды может привлечь нежелательное внимание. Изначально он планировал прятать шарик в своей комнате, но передумал и решил, что спрятать его где-нибудь снаружи будет лучшим выходом.
      Он отправился к месту, где обычно прятал свои горлянки. В этом месте было не так много света, да и людей здесь почти не бывает. Осторожно оглядевшись, нет ли хвоста, он быстро спрятал шарик.
      Спрятав шарик Ван Линь ощутил некоторое облегчение. Он решил дождаться когда дождь закончится, а затем прийти и забрать шарик. Ещё раз оглядевшись Ван Линь осторожно ушёл. Придя на пост, где раздавали обязанности он уже собирался взять ведро, когда в дверь со скрипом вошел ученик Лю Синь, мотая своей желтой обезьяноподобной физиономией. Заметив Ван Линя он сильно удивился и сразу же пришёл в восторг. Он выхватил ведро из рук Ван Лина:
      -Разве это не брат Ван Линь? Как твое поездка? Как твои родители? Ах, старшие так по тебе скучали.
      Ван Линь был ошеломлен. Ему было прекрасно известно выражение лица Лю Сина, оно было похоже на лица его родственников, н он не могу понять, почему Лю Синь общался в ином тоне.
      - Брат Лю, мои родители в порядке, не стоит о них беспокоиться. - Не зная причины такой любезности, Ван Линь был очень осторожен.
      Ах брат, каждый день ты начинаешь работать ни свет, ни заря. Брат, ты должен знать, заставить тебя наполнять водой по десять больших кувшинов в день было шуткой учеников, однако ты понял её слишком серьёзно. С этого момента тебе нужно наполнять лишь один кувшин в день, и даже если у тебя не получается, ты можешь спокойно идти есть. А если к тебя будет кто-то доставать, просто скажи мне его имя и я позабочусь о нем! - Сказал с энтузиазмом ученик Лю Синь.
      На лице Ван Лина появилось странное выражение и он нерешительно спросил:
      - Старший, могу ли я для вас что-нибудь сделать?
      Ученик Лю Синь сразу изобразил недовольное лицо и притворившись разозленным сказал:
      - Младший, почему ты смотришь на других учеников как на чужих? Я действительно стараюсь быть вежливым с тобой и я помогаю тебе с поручениями из добрых побуждений, ведь я человек слова. Сегодня идет дождь, так что отдохнуть сегодня будет хорошей идеей. Кстати, брат, несколько дней назад старейшина Сунь искал тебя и раз уж ты вернулся, тебе стоит отчитаться перед ним. - С этими словами он покосился на Ван Лина, чтобы увидеть его реакцию.
      Ван Линь слегка призадумался и вдруг слабая улыбка прошлась по его лицу. Он понял причину такого отношения. После того как старейшина Сунь приходил ко мне, Лю Синь чего-то себе напридумывал и теперь пытается выслужиться передо мной. Он не стал разбираться с этим недопониманием. Заметив, как Лю Синь на него смотрит, он лишь выдохнул: - "ох".
      Увидев выражение лица Ван Лина, сердце Лю Сина дрогнуло, теперь он ещё сильнее убедился, пусть этот парень какой-то оборванец, но он должно быть действительно смог привлечь внимание старейшины, иначе бы он не стал вести себя так высокомерно. По его мнению это парень был способен затаить обиду, а затем устроить множество неприятностей, поэтому он решил позаботиться о будущем.
      Он был тайным учеником в течении тринадцати лет, был ответственным за распределение обязанностей в течении шести лет, но он ещё никогда не видел, чтобы старейшина лично приходил найти себе ученика. Это необычно даже для тех случаев, когда ученика вызывают на встречу.
      Он считал, что Ван Линь не станет оскорблять старшего отказом, но и не был в этом уверен, однако боялся любого исхода. Так или иначе он уже много лет находился в секте Хен Юэ и знал, что в секте вода очень глубока и такого слабого ученика не должны были заметить.
      Размышляя об этом он стиснул зубы, достал желтую бумажку из-за пазухи и дал её Ван Лину:
      - Ах брат, увидев тебя в прошлом месяце мне показалось, будто это встреча старых друзей после долгой разлуки. Вот небольшой подарок от твоего товарища, прошу, прими его, а если нет...
      До того как он успел закончить, Ван Линь выхватил желтую бумажку, пробежался по ней глазами и понял, это тот же бессмертный талисман, с помощью которого его отправляли домой.
      - Вы слишком добры ко мне, старший. Я прошу простить меня за грубость, но меня ждет старейшина. Я зайду завтра, чтобы продолжить разговор. - Сказал Ван Лин незаметно ухмыляясь.
      Лю Синь кивнул и с завистью сказал:
      - Старейшина ожидает, так что поторопись.
      Несмотря на внешнее спокойствие, внутри Ван Лина росли сомнения. Почему старейшина Сун искал его и что ему было нужно? С этими вопросами Ван Линь неторопливо направился к академии, продумывая разные догадки, но так и не смог ничего понять.
      "Неужели он узнал о таинственном шарике?" - Ван Линь слегка призадумался, но решил, что если он не придет, это лишь разозлит старейшину и увеличит подозрения. Так или иначе, он всегда может изобразить непонимание, раз уж у него нет при себе шарика, додумавшись до этого, он снова зашагал вперед.
      Вскоре он пришел в академию. Его встретил юноша в белом одеянии с вопросом:
      - Зачем ты пришёл сюда опять?
     
      Ван Линь поднял брови и уже был готов заговорить, как вдруг издалека раздался голос. Это был голос старейшины Сунь:
      - Быстро, приведи его ко мне!
      Юноша в белом скривил губы и удивленно посмотрел на Ван Лина, но тем не менее провел его к старейшине Сунь. Ван Линь следовал без единого звука.
      Подойдя к дому старейшины Сунь, юноша в белом откланялся, но перед уходом снова взглянул на Ван Лина со странным выражением лица.
      Ван Линь начал немного нервничать. Он открыл калитку в сад и увидел, как из дома выходит старик. На его лице было множество морщин, однако, его глаза блестели и холодно осматривали Ван Лина.

Xian Ni Глава 16 "Ученик" перевел Diabloz

      Ван Линю казалось, будто старик смотрит сквозь него и может видеть все что находится внутри и снаружи.
      Не заметив ничего необычного в Ван Лине, старик нахмурился и спросил тяжелым голосом:
      - Ван Линь, когда ты вернулся?
      Ван Линь первый раз встретился с этим стариком, однако он уже чувствовал, как бьется его сердце. Он быстро ответил:
      - Я вернулся прошлой ночью, а этим утром услышал от старшего Лю, что вы меня искали, поэтому сразу направился сюда.
      Мрачно взглянув, старейшина Сунь бросил все, что было у него в руках и схватил Ван Лина. Его порыв был неожиданным, как появление радуги. По-видимому, он сразу решил направиться в комнату Ван Лина.
      От такой скорости Ван Линь почувствовал удушье, но к счастью они быстро добрались до комнаты. Оттолкнув Ван Лина в сторону, старейшина Сунь осмотрел комнату с помощью своего духа.
      "Что?" - Старейшина Сунь подошел к кровати Ван Лина и достал из-под неё горлянку, наполненную родниковой водой.
      Внешне Ван Линь казался спокойным, однако его сердце билось с бешеной силой, и он не мог выдавить ни одного слова.
      Некоторое время старейшина Сунь внимательно её разглядывал, затем повернулся к Ван Линю и недолго посмотрев на него спросил низким голосом:
      - Ван Линь, что находится в этой горлянке?
      Ван Линь сразу начал изображать непонимание.
      - Старейшина, эта горлянка наполнена водой из горного родника. Этот родник настоящее чудо. Когда я уставал, стоило мне сделать глоток, как меня сразу наполняло чувство свежести. В детстве я прочитал книгу в которой говорилось, что бессмертные очень сильны, но я не думал, что даже родниковая вода может быть такой волшебной. Старейшина, если вы хотите этой воды, то рядом с постом обязанностей стоят десять кувшинов размером с дом, доверху наполненные такой же водой. Я лично принес ее с гор.
      Старейшина Сунь открыл горлянку и понюхал ее. Его лицо изменило цвет, и он с нетерпением спросил:
      - Кто рассказал тебе об этом роднике? Где ты взял эту горлянку? Отвечай!
      В ответ Ван Линь невинно спросил:
      - Старейшина, с этой горлянкой что-то не так? Перетаскивая воду, я заметил ее плывущей вверх по течению, вот я и решил, что это будет хорошей идеей.
      Старейшина Сунь прищурился и взглянув на Ван Лина подумал: "Эта горлянка наполнена мощной аурой Ци. Если смертный выпьет родниковую воду, находящуюся в этой горлянке и не отвергнет её, то он определенно сможет ее поглотить и будет чувствовать себя посвежевшим, так что он не врет. Однако он впустую расходует ее, ведь ее можно использовать для очень эффективного очищения линдана.
      "Что касается увядших трав, это может быть связано с горлянкой и какими-то аллопатическими принципами, существующими между ними, но это останется неизвестным пока не будут проведены необходимые опыты."
      Размышляя об этом, он перевел взгляд внимательно разглядывая горлянку, а затем угрюмо посмотрел на Ван Лина и сказал:
      - Ван Линь, а ты очень смелый, раз смеешь обманывать Старейшину, видимо, ты находился в секте Хэн Юэ слишком долго.
      Ван Линь с удивлением на лице быстро спросил:
      - Старейшина, я вам не лгу. Рядом с постом обязанностей действительно стоят десять...
      Не дав ему закончить, старейшина Сунь саркастично рассмеялся и сказал:
      - Ты делаешь вид будто ничего не знаешь, но я задал тебе вопрос, где ты взял эту горлянку. По ее виду понятно, что она была сорвана недавно, а ты заявляешь, что достал ее из горного ручья. Ван Линь, я даю тебе последний шанс. Скажи мне, где ты достал эту горлянку, иначе я выгоню тебя из секты Хэн Юэ!
      Ван Линь разрывался от гнева, и его лицо исказилось злобой:
      - Если вы хотите выгнать меня, то я уйду! Все равно с момента вступления в секту Хэн Юэ я только и делал, что таскал воду и наполнял эти огромные кувшины. У меня получалось поесть лишь раз в неделю. Если бы не сладкая картошка моей матери, я бы уже давно умер от голода. Это не СюСянь , это настоящая пытка!
      - Мне с большим трудом удалось выловить эту горлянку из воды. Если она вам нужна, так забирайте, не нужно говорить, что я вас обманываю. А что касается стебля у этой горлянки, то я не имею к этому никакого отношения. Возможно, кто-то сорвал ее и выбросил в ручей. Спрашивайте меня сколько угодно, но я тоже не знаю откуда она!
      Старейшина Сунь взглянул на поклажу в углу и заметил сладкую картошку. Еще раз взглянув на горлянку у себя в руке, он немного задумался, а затем усмехнулся про себя: "Я, конечно, могу забрать эту горлянку, но, если тот факт, что я отобрал у ученика его сокровище и выгнал его, распространится, моя репутация может сильно пострадать, более того, если другие узнают о ее ценности, они могут украсть ее и я не смогу заполучит ее обратно. Никто не должен об этом узнать. Однако, этот паренек точно что-то скрывает, должны быть еще такие горлянки. Если я смогу заполучит их все, у меня получится приготовить много святых таблеток (линдана).
      Недолго поразмыслив, он выразил удивление и воскликнул:
     
      - Ты так много страдал, даже голодал неделями. Я не знал об этом до сего дня. Я разберусь с этим, даже с учениками секты Хэн Юэ!
      Заметив, что Ван Линь все еще злится, он мысленно усмехнулся и с любезным выражением сказал:
      - Ван Линь, мне нужна эта горлянка, но я не хочу поступать с тобой несправедливо. Не хочешь ли ты стать моим помощником?
      Ван Линь лишь глухо ответил:
      - Помощники почти не отличаются от слуг. Если мой отец узнает, что я согласился им стать, он точно меня убьет.
      Старейшине Сунь едва удавалось сдерживать свой пыл. Он хотел избить его отца до смерти, ведь все-таки он был учеником из второго поколения, пусть даже он был чуть слабее. Но даже если он заявится, что хочет взять этого паренька учеником, его тайные ученики придут за его же головой.
      Подавив свой гнев, он прерывисто сказал:
      - Хорошо, я возьму тебя в качестве своего ученика. Я схожу передам это главе, а ты пока собери вещи и подожди меня в саду.
      Махнув рукавами, он вышел из комнаты Ван Лина и пошел прямиком к главе наступая на облака, отражающиеся в лужах.
      Когда тот ушел, на лице Ван Лина отразилось хитрое выражение. Он усмехнулся с коварными намерениями старика взять его в ученики только для того, чтобы получить больше горлянок.
      Ван Линь немного подумал, а затем начал смеяться над мыслью, что в горах можно найти множество таких горлянок, однако особенной воду делает погруженный в нее шарик. Но чтобы стать настоящим учеником ему придётся часто этим пользоваться.
      От одной мысли об этом, его сердце подпрыгнуло от возбуждения. Собрав свои вещи и оставив много сладкой картошки для Чжан Ху, он неторопливо пошел в сторону академии.
      На этот раз ему не нужно было ждать разрешения, он сразу зашел в академию. Юноша в белом, сидевший в позе по-турецки на дереве, посмотрел вниз, но не стал останавливать его, потому, что дошли новости, что старейшина Сунь принял его в ученики. Он усмехнулся и сказал:
      - Учитель-отброс взял отброса-ученика, поистине отличная пара.

Xian Ni Глава 17 "СюСянь" перевел Diabloz

     
      Стоя в саду, старейшина Сунь ожидал возвращения Ван Лина. Его сердце пылало, а лицо было бледным. Вспоминая слова сказанные Патриарху пару минут назад, а так же насмешки собственных учеников, он подумал:
     
      - Когда я заберу все горлянки и создам достаточно священных пилюль, я смогу усовершенствовать навыки очистки и тогда мы увидим кто будет смеяться последним.
     
      Некоторое время спустя в сад пришел Ван Линь. Настроение старейшины осталось неизменным и он закричал:
     
      - Ван Линь, с этого дня ты ученик Сунь Дайжу, то-есть мой. Ты должен упорно заниматься СюСянь и не посрамить имя своего учителя!
     
      Он бросил маленький мешочек, добавив:
     
      - Это предмет показывает, что ты мой ученик, хотя его можно использовать как сумку. В нее помещается много вещей, и даже одежда. Внутри лежит книга описывающая техники СюСянь, возьми ее.
     
      Ван Линь быстро подобрал мешок. Он вспоминал ожидания своих родителей, ведь ему наконец удалось стать святым. Его чувства были настолько подлинными и искренними, что он был готов называть Сунь Дайжу мастером.
     
      Сунь Дайжу отвел глаза и сказал:
     
      - Ты будешь жить в задней комнате, но тебе запрещено выходить без моего позволения.
     
      С этими словами он взял камешек и бросил его в калитку сада. Она блеснула фиолетовой вспышкой и камень превратился в пыль растворившись в воздухе.
     
      После этого Сунь Дайжу ухмыльнулся Ван Лину, который уж давно не обращал внимание, желая войти в дом.
     
      Держа мешок в руке, Ван Линь прищурился, чтобы осмотреть комнату. Она была совершенно пустой, если не считать маленькую кровать, однако, это его не интересовало. Он сел на край кровати и начал изучать содержимое мешка.
     
      Он не нашел ничего особенного в сером мешочке. Ван Линь перевернул мешок и из него выпало несколько вещей: красная роба ученика и плетеная книжка.
     
      Ван Линь подобрал книгу и с возбуждением открыл ее и увидел первую страницу, на которой было написано:
     
      "Сосредоточение трех сегментов Ци"
     
      Ближе к полуночи, сидя при свете лампы, он закрыл книгу. Он радовался осознанию того, что концентрация Ци и три ее уровня это основные методы СюСянь. Также в книге описывались фазы концентрации Ци до пятнадцатого уровня, но лишь овладев первыми тремя уровнями можно научиться ощущать.
     
      Так называемая концентрация Ци основывается на дыхательной технике, позволяющей лингжи проникать в тело и изменять его закладывая фундамент для будущего.
     
      А тут начинается проверка таланта человека. Чем большим талантом он обладает, тем быстрее он может поглощать лингжи, что ведет очевидному ускорению совершенствования. Но даже не смотря на талант, некоторые за всю жизнь не могут переступить третий, а то и первый уровень.
     
      Концентрация трех сегментов газа показалось Ван Линю очень важным. Повторяя способ совершенствования трех уровней в своей памяти, он сел скрестив ноги, закрыл глаза и стал выполнять дыхательную технику как указано в руководстве.
     
      В книге было указано, что зачастую практиканты, начинающие тренировать дыхательную технику в первый раз, могут почувствовать будто по их телу ползают насекомые. Это означает, что лингжи проникает в его тело, так что не стоит беспокоиться об этом, нужно просто расслабиться и представить как человек обращается в ничто и сливается с миром.
     
      Много времени спустя, запыхавшийся Ван Линь понял, что, используя технику дыхания показанную в книге, он не чувствует как в него проникает лингжи.
     
      Ван Линь огорченно вздохнул. Он знал, что настоящие ученики чрезвычайно талантливы и эта книга создана именно для них, а он обладал самым заурядным талантом и не мог соревноваться с ними в практике.
     
      Но он не собирался сдаваться. Недолго отдышавшись он продолжил выполнять дыхательную технику.
     
      Ночь была долгой. Ван Линь до самого утра не почувствовал как в его тело проникает лингжи. Проведя бессонную ночь, он чувствовал тяжесть в голове, но все же встал с кровати и вышел через дверь.
     
      Снаружи дул легкий ветерок, наполняя ноздри ароматом трав и развевая усталость. В этот момент ему не хватало горлянки с водой зачарованной шариком, выпив которую он бы смог избавиться от усталости.
     
      Но сейчас нужно быть осторожным. Он знал что таинственный шарик спрятан далеко в горах и даже если кто-то будет проходить мимо, они не смогут найти его.
     
      Ван Линь прошел в сад и со спокойным лицом сел скрестив ноги продолжив технику дыхания. Вскоре он очень слабо ощутил как по его коже ползают насекомые. Обрадовавшийся Ван Линь уже собирался продолжить как услышал голос мастера:
     
      - Ван Линь, что ты делаешь? Я не разрешал тебе практиковаться в саду.
     
      Ван Линь открыл глаза и увидел Сунь Дайжу, который мрачно на него смотрел. Он тихо встал и покинул сад.
     
      Сунь Дайжу громко выдохнул и сказал:
     
      - Тебе лучше найти другое место. Это мой сад и в нем растут экзотические травы обладающие мощным лингжи. Если ты поглотишь это лингжи, все травы погибнут и всей твоей жизни не хватит, чтобы компенсировать мою потерю.
     
      Ван Линь взглянул на Сунь Дайжу и уважительно сказал:
     
      - Ваш ученик ничего не знал, я больше не буду практиковаться тут.
     
      Сунь ДаЧжу медленно перевел взгляд и неожиданно сказал:
     
      - Я не позволю тебе практиковаться в моем саду, но если ты достанешь мне горлянку, я дам тебе низкоуровневое лингши. С ним ты запросто сможешь концентрировать большое количество Ци.
     
      Ван Линь поклонился, а по его лицу промелькнула ухмылка:
     
      - Ваш ученик может сходить к горному ручью и поискать еще. Если повезёт я найду еще одну.
     
      Сунь ДаЧжу немного задумался, его глаза блеснули и кивнув он сказал:
     
      - Иди и помни, если ты принесешь мне горлянку, я дам тебе низкоуровневый лингши!
     
      Ван Линь посмотрел на Сунь Дайжу и спросил:
     
      - Мастер, вы не лжете? Если я принесу вам горлянку, вы подарите мне низкоуровневое лингжи?
     
      Сунь Дайжу с радостным выражением быстр ответил:
     
      - Да, ты приносишь мне горлянку, а я даю тебе низкоуровневый лингши.
     
      Ван Линь внутренне усмехнулся, но внешне выказал уважение и поклонился.
     
      Сунь Дайжу правой рукой прикоснулся к печати, пробормотал несколько слов и бросил ее. Внезапно ворота со скрипом открылись. Поглаживая бороду он сказал:
     
      - Иди, иди и возвращайся поскорее.

Xian Ni Глава 18 "Горлянка" перевел Diabloz

     
      Ван Линь вышел из сада. На нем была красная роба истинного ученика, что привлекало внимание тайных учеников, глаза которых были полны зависти. Но когда они присматривались к человеку облаченному в робу, их взгляды переполнялись ревностью.
     
      - Вчера Патриарх объявил о приеме нового ученика, должно быть это он! Вот урод, его взяли тайным учеником из-за попытки самоубийства, и снова он использовал какую-то хитрость, чтобы стать истинным учеником.
     
      - Он привык к таким методам. Я знаю, что он плотно питался почти каждый день, наверно массажировал ноги старейшинам или вроде того. Он воспользовался всеми грязным способами, чтобы выслужиться перед старейшинами и стать истинным. Он опустился ниже некуда.
     
      - Ага, только посмотрите на его глупую рожу. Уверен, даже став истинным учеником, он останется мертвым грузом, ведь совершенствование до святого непростая задача.
     
      - Пусть даже этот прихлебатель стал истинным учеником, мы можем о нем не беспокоиться, ведь он обычный отброс и где бы он ни оказался, на него будут смотреть сверху вниз как на мусор.
     
      - Черт, я уже четвертый год служу тайным учеником и еще никогда не видел такого бессовестного человека как он. О жестокий мир, почему вообще им заинтересовался старейшина? Я лучше его по всем пунктам, однако все еще торчу тут.
     
      - Ты служишь учеником только четыре года, а я уже все двенадцать, но мы понемногу карабкаемся рассчитываем на наши собственные навыки в отличии от этого бесхарактерного труса. К тому же, истинные ученики зачастую соревнуются друг с другом и я жду не дождусь, когда его выведут на чистую воду.
     
      Эти насмешки достигли ушей Ван Лина. Он провел взглядом по лицам этих учеников, он осознавал, что в данный момент у него нет шансов, но став сильнее, он обязательно отомстит всем им.
     
      Вскоре Ван Линь прибыл к восточным вратам. Он отправился по тропинке к горному роднику. Намочив руки в ручье он умыл лицо и почувствовал приятную прохладу. Освежившись, он сделал глоток воды и незамедлительно приступил к дыхательной тренировке.
     
      Неподалеку на дереве сидел старейшина Сунь и хмурясь проклинал:
     
      - Этот ублюдок сказал, то пойдет искать горлинки, но на само деле он решил просто ждать пока она проплывет в ручье.
     
      После того как Ван Линь ушел, старейшина последовал за ним, что бы увидеть куда тот пошел искать горлянку. Он был ошеломлен, когда увидел, что Ван Линь просто сидит у ручья и практикует технику дыхания.
     
      Тут присутствует немного больше линци, чем в комнате. Ван Линь не почувствовал себя как в саду , но он знал, что это чувство зависит от количества линци, поглощаемого телом. Возможно у него и недостает таланта, но понемногу поглощая линци у него однажды все получится.
     
      Догадка Ван Линя по поводу так называемой концентрации Ци была верной. Поглощая линци телом она изменяет его систему и закладывает основание для будущего.
     
      Ван Линь продолжал дыхательную технику до полудня пока у него не затекли конечности, однако, даже тогда он не почувствовал ползущих насекомых. Он оглянулся. Ему было известно, что Сунь ДаЧжу не позволит уйти ему без присмотра и вероятно он откуда-то следит за мной.
     
      Ван Линь почесал живот, а затем не спеша пошел обратно в секту. В этот момент Сунь ДаЧжу  будучи вне себя от злости, ведь ему пришлось с самого утра как дураку сидеть на дереве, пробормотал:
     
      - Сукин сын, ты не избавишься от меня! Если у тебя ничего не получится за один день, то я подожду месяц, а если и за месяц не будет результатов, то я буду ждать целый год. Я отказываюсь верить, что у тебя была лишь одна горлянка!
     
      С этими словами он повернулся и вернулся в сад чуть раньше Ван Лина.
     
      Вскоре неторопливо вернулся Ван Линь. Сунь ДаЧжу Гладя бороду с кромкой усмешкой спросил:
     
      - Ну что, ученик, смог ли ты отыскать горлянку?
     
      Ван Линь вздохнул и покачав головой ответил:
     
      - Учитель, ваш ученик ждал около ручья с самого утра, но не нашел ни одной горлянки, я собираюсь поискать еще после полудня, но сомневаюсь, что мне повезет и я найду еще одну.
     
      "Да ты просидел все утро в медитации тренируя дыхательную технику, даже если перед тобой проплыла горлянка, ты бы ни хрена не заметил" - подумал Сунь ДаЧжу. Но улыбнувшись сказал:
     
      - Ну что ж Ван Линь, иди перекуси и поищи еще после полудня.
     
      Ван Линь лишь издал звук "ага" и вошел в комнату. На столе стояли суп и четыре тарелки с мясом и овощами. Всего этого было достаточно, чтобы разжечь аппетит у любого человека. Даже не спросив когда была приготовлена эта еда, он в два укуса опустошил тарелки и выпил суп. затем, похлопывая себя по животу, он лег на кровать решив немного вздремнуть.
     
      Сунь ДаЧжу появился словно привидение с мрачным взглядом. Он бросил злобный взгляд и подумал:
     
      - "Из-за возможности разоблачения я не могу отравить твою еду, но я могу испортить травы, чтобы помешать тебе поглощать линци. Хех, с твоим заурядным талантом и такой травой, у тебя не получится достичь третьего уровня  концентрации Ци за всю жизнь, ведь теперь ты в моих руках.
     
      Час спустя Ван Линь проснулся. Поправив одежду и загладив складки, он вышел через калитку и отправился к роднику продолжить тренировку дыхательной техники. Он продолжал до тех пор, пока не зашло солнце. После этого Ван Линь встал, недолго погулял рядом с ручьем и молча пошел в лес на горе.
     
      Сидевший на дереве Сунь ДаЧжу сразу взбодрился и тайно последовал за ним.
     
      Ван Линь медленно шагал в случайном направлении, пока не нашел лозу со множеством горлянок. Выбрав лучшую горлянку, он сорвал ее и пошел прочь.
     
      После того как тот ушел, озадаченный Сунь ДаЧжу долгое время разглядывал на первый взгляд обычные горлянки, но затем на всякий случай взял несколько с собой и запомнив это место, ушел прочь.
     
      Через некоторое время Ван Линь вернулся в сад. Игнорируя болтовню секретных учеников он вошел в сад и заметил Сунь ДаЧжу, который смотрел на него суровым взглядом.
     
      Ван Линь сразу занял уважительную позу и передав горлянку сказал:
     
      - Учитель, удача меня не подвела. Утром я не нашел в ручье ни одной горлянки, но я решил прогуляться в горах и после долгих поисков я нашел очень много таких. Вот эта показалась мне лучшей из всех.
     
      Сунь ДаЧжу кое-как сдерживая свой гнев, с усилием подавил злость и выдавив улыбку взял горлянку, даже не посмотрев на нее. Положив горлянку в сторону он сказал:
     
      - Мне нужна горлянка наполненная линци, прямо как прошлая. Однако ты принес мне эту бесполезную дикую горлянку, от которой никакого толку!
     
      Будучи неспособным сдерживать свой гнев, он закричал во все горло. Он потратил весь день следя как этот юнец развлекается, и в конце концов этот идиот принес обычные дикие горлянки.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 19 "У двери" перевел Diabloz

     
      Сунь ДаЧжу долго изучал горлянку, которая выглядела совершенно обычной, но никак не мог почувствовать исходящую от нее Ци. Он даже очистил ее от семян и наполнил родниковой водой. Глядя на него, некоторые ученики старейшин начинали смеяться.
     
      Ван Линь усмехнулся про себя, но не показывая виду, он сказал:
     
      - Я не знаю что такое линци. Мне было сказано принести горлянку, и что я получу за это линши. Вы можете рассказать мне что же такое это линци?
     
      Чувствуя слабое головокружение, Сунь ДаЧжу долго и серьезно всматривался в Ван Лина, первый раз он в его сердце поселилось сомнение. Действительно ли есть другие горлянки или этому идиоту просто повезло найти одну-единственную?
     
      Подумав некоторое время, он решил, что Ван Линь говорит правду, ведь почувствовать линци в окружении он смог бы лишь после достижения первого уровня концентрации Ци. Он даже пожалел, что подсыпал Ван Линю замедляющие травы в еду, у него ведь и так нет таланта. Достичь первого уровня концентрации Ци уже трудно, а после этих трав, у паренька может не получиться даже за пять лет.
     
      С томным вздохом, Сунь ДаЧжу пришел в уныние, но немного поколебавшись решил не сдаваться, достал из сумки меленький низкоуровневый линши и бросив Ван Линю сказал:
     
      - Как и было обещано, вот твой линши. Бери его и иди практикуйся. Постарайся достичь первого уровня концентрации Ци как можно быстрее.
     
      Ван Линь быстро его подобрал и поблагодарив ушел к себе в комнату.
     
      Сунь ДаЧжу остался стоять на месте, спустя много времени громко выдохнул и прошептал себе под нос:
     
      - Пусть я и ненавижу этого юнца, остался еще один способ узнать лжет ли он. Я позволю ему достичь первого уровня как можно скорее, после чего он сможет стать членом СюЧжен. Тогда я воспользуюсь техникой Душевного Поиска, которую по законам Неба и Земли запрещено использовать на обычных смертных. Я не стану использовать ее против смертного, а для начала позволю ему превзойти жизнь.
     
      Техника Душевного Поиска - это простая святая техника, но она очень опасна. В большинстве случаев цель погибает, но в случае удачи она может отделаться слабоумием.
     
      Однако, именно из-за этого на использование техники Душевного Поиска наложены определенные правила. Если ее использовать на человеке, не достигшем первого уровня, то использовавший ощутит то же чувство, что и мишень.
     
      Если же целью будет СюЧжен, то правила будут не такими жесткими, хотя даже в этом случае технику можно использовать лишь три раза за жизнь и каждый раз совершенствование будет замедляться.
     
      Ван Линь сидел в своей комнате. Скрестив ноги он изучал Линши в его руке. У Ван Лина не получалось рассмотреть его, пока он был в руках Сунь ДаЧжу, но теперь он ощущал исходящую от камня мощь. Он закрыл глаза и начал дыхательную технику.
     
      Время пролетело незаметно, близилась ночь. Ван Линь вздохнул, он все еще не ощущал линци, проникающей в его тело. Он криво улыбнулся и в этот момент в дверь с угрюмой гримасой вошел Сунь ДаЧжу, неся в руках чашу с темной жидкостью.
     
      - Выпей!
     
      Ван Линь поднялся, взглянул на нее, но не притронувшись к чашке спросил:
     
      - Учитель, что это?
     
      Заметив выражение лица Ван Лина, Сунь ДаЧжу использовал Ци, чтобы усилить свой голос и крикнул:
     
      - Как бы я хотел тебя прибить. Слушай, если я говорю тебе выпить это, значит, это единственное, что может помочь тебе достигнуть первого уровня как можно быстрее, а иначе зачем бы я стал тратить весь вечер и множество ценных трав, чтобы приготовить этот препарат.
     
      Ван Линь нерешительно поглядел на лицо Сунь ДаЧжу, взял каменную чашку и начал неспешно пить темную жидкость, надеясь на лучшее.
     
      Закончив, он почувствовал будто горячий воздух начал выходить у него из желудка и распространяется по всему телу. Он сразу почувствовал страшную жажду, будто его желудок сгорал изнутри.
     
      На мгновение он потерял сознание и уронил чашку на пол. Он почувствовал головокружение и страшную сонливость.
     
      Сунь ДаЧжу неохотно положил руку на грудь Ван Лина сказал:
     
      - Быстро начинай дыхательную технику, а я помогу тебе с поглощением!
     
      Потоки прохладного воздуха потекли сквозь его грудь. Ван Линь сразу же, без всяких колебаний приступил к дыхательной технике. Сунь ДаЧжу огорченно взглянул на пустую черную чашку, пробормотал несколько слов и стиснув зубы достал из своей сумки несколько низкоуровневых линши. Положив их перед Ван Линем он подумал: - "Мальчишка, я вложил в тебя очень многое и я заставлю тебя заплатить по полной!"
     
      Вскоре Ван Линь ощутил чувство насекомых ползущих по его коже. Сунь ДаЧжу был рад чувству, что травы ускоряют темпы концентрации Ци и поглощения Линци.
     
      Но в этот момент поток нечистой Ци вырвался из тела Ван Лина и рассеял поглощенную Линци, нарушив весь процесс.
     
      Сунь ДаЧжу горько взглянул, ему был известен источник этой нечистой Ци. Это были те травы, которые он дал ученику, чтобы замедлить его созревание. Он попытался еще несколько раз, пока вся травяная Линци не рассеялась, но тело Ван Лина уже было не способно поглотить и капли концентрированной Линци.
     
      Вздохнув, Сунь ДаЧжу посмотрел на Ван Линя со смешанными чувствами.
     
      Ван Линь открыл глаза и почувствовав легкость в теле и невероятный комфорт уже собирался поблагодарить учителя, но Сунь ДаЧжу неуклюже завернул рукава и покинул комнат даже не оглянувшись.
     
      Ван Линь немного поколебался, он не мог понять о чем же думал Сунь ДаЧжу. Размяв конечности он вышел на улицу и подойдя к двери Сунь ДаЧжу крикнул:
     
      - Учитель, я собираюсь сходить к роднику и проверить свою удачу сегодня.
     
      Сунь ДаЧжу ничего не ответил, но калитка сада тихо приоткрылась. Ван Линь быстро вышел, а за ним тайно последовал Сунь ДаЧжу, не желавший сдаваться просто так.
     
      С тех пор минул месяц. И все это время Ван Линь каждый день ходил медитировать к ручью. Сунь ДаЧжу продолжал шпионить за ним каждый день, но с течением времени его разочарование росло и росло.
     
      Весь месяц Сунь ДаЧжу каждый день давал Ван Линю травы, но Линци все никак не хотели концентрироваться и поглощаться. Из-за этого гнев Сунь ДаЧжу рос день ото дня.
     
      Что более важно, Сунь ДаЧжу заметил, что Линци из первой горлянки рассеялась за месяц и даже вылитая вода, которая оставалась внутри не источала и следа Линци.
     
      С тех пор эту горлянку было невозможно отличить от любой другой. Сунь ДаЧжу ничего не мог с этим поделать и был очень разочарован, но после внимательного исследования пришел к догадке. Горлянка не обладает никакой силой, но после некоторых изменений она обрела мощную Линци. Возможно Ван Линю просто повезло и других таких горлянок просто нет.
     
      Он стал уверен, что его гипотеза верна, но это не могло унять боль в сердце, ведь он целый месяц только и следил за Ван Линем и варил ему каждый день ценные травы, но в конце концов все это оказалось глупостью не лучше, чем таскать воду в плетеной корзине. Он злился на Ван Лина, желая накричать на него и выгнать из академии.
     
      Пока Ван Линь находится у него перед глазами, его злость не утихнет. Поэтому надо было избавиться от него, чтобы Сунь ДаЧжу мог о нем забыть.
     
      Он считал, что несмотря на то, что Ван Линь целый месяц принимал травы, у него не получится достичь первого уровня концентрации Ци даже за десять лет. Еще немного  и Сунь ДаЧжу свихнется и станет снабжать ученика травами несмотря на затраты.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 20 "Девять облаков" перевел Diabloz

      Не смотря на свое исключение из академии, Ван Линь продолжал счастливо бездельничать. Он часто слышал как тайные ученики его высмеивают, из-за этого ему было не по себе, но так или иначе, за этот месяц он обрел некоторое понимание СюСянь. Он делился на пять стадий: концентрация Ци, заложение фундамента, ДзиДан, ЯньИнь и ХуШен.
     
      Во всей секте Хэн Юэ есть только два мастера, достигшие стадии ДзиДан. Они живут в горах с высокой концентрацией Линци. Будучи изолированными от общества, они не занимаются делами обычных людей, если только это не касается секты. В школе, даже на стадии закладки фундамента, есть не больше десяти людей, принадлежащих к основной группе, которая обладает особыми привилегиями и может неограниченно использовать святые камни и оружие.
     
      Большинство других находятся на стадии концентрации Ци. Например старейшина ДаЧжу находится на пятом уровне концентрации Ци.
     
      СюСянь очень труден и требует много времени, а если человеку не хватает таланта, то на это могут понадобиться десятилетия, ведь даже стадия концентрации Ци сложна в изучении, не говоря уже о стадиях после заложения фундамента. Для всего этого требуется не только достаточно количество Ци, но еще глубокое понимание и хорошая удача.
     
      Ван Линь осознавал важность Линци и очень хотел вернуть таинственный шарик.
     
      Пусть он все еще не мог поглощать Линци своим телом, он верил, что если будет регулярно пить родниковую воду с таинственным шариком, то процесс ускорится, ведь вся стадия концентрации Ци завязана на поглощении Линци.
     
      Судя по реакции Сунь ДаЧжу на горлянку с родниковой водой вымоченной с шариком, она должна обладать очень сильной Линци. Подумав об этом он очень обрадовался, ведь там, где он зарыл шарик, были еще три горлянки, наполненные росой с таинственного шарика. Они точно обладают еще большей концентрацией Линци.
     
      По крайней мере, если я ее выпью, мне не будет хуже, чем от трав, которые я принимал последний месяц. Ван Линь был переполнен радостью, ведь в отличии от периода, когда он был в академии, теперь он мог гулять когда захочет без преследующего его Сунь ДаЧжу.
     
      Так как он являлся истинным учеником, даже не смотря на исключение из Академии Земли, он найти место для жилья в любой другой академии из всех пяти. Поэтому, в данный момент он жил в удаленном домике недалеко от Восточных Ворот, рядом с Академией Огня.
     
      Ван Линь узнал много нужных вещей от Сунь ДаЧжу. Например в зависимости от своей одежды, ученики получают особые привилегии и десятого числа каждого месяца он может прийти в обычную академию и получить низкосортные пилюли, которые усиляют ауру, прямо как фрагмент Линши.
     
      Собрав десять фрагментов, они могут обменять их на низкоуровневый Линши у своего учителя.
     
      Закончив с перестановкой в своей комнате, Ван Линь решил сразу не бежать за каменным шариком, так как боялся, что Сунь ДаЧжу все еще в тайне следит за ним. Поэтому днем он ходил тренировать дыхательную технику к горному ручью, а ночью продолжал у себя в комнате.
     
      И в самом деле Сунь ДаЧжу продолжил следить за ним в течении еще десяти дней, после чего окончательно сдался.
     
      Спустя месяц Ванг Линь ночью незаметно отправился к месту, где хранил горлянки и таинственный шарик. Он спрятал их в сумку, постоянно оглядываясь и надеясь, что за ним никто не следил.
     
      Следующие несколько дней Ван Линь проявлял излишнюю осторожность, но поняв, что ничего плохого не происходит, он решил не идти к горному роднику, и целый день изучал шарик.
     
      Ван Линь прикоснулся к шарику и заметил, что число облаков увеличилось с семи до девяти. Он предположил, что это результат большой влажности горного воздуха, из-за чего шарик впитал много воды.
     
      Что касается трех горлянок, то когда Ван Линь открыл их все, он увидел, что роса стала густой и липкой, а в горлянке с утренней росой было почти желе.
     
      Ван Линь поглядел на шарик, затем на горлянки и вдруг его посетила мысль: - "Таинственному шарику требуется вода, чтобы увеличить число облаков, тогда что же будет, если я дам ему поглотить росу из этих горлянок? Может благодаря этому появится десятое облако?"
     
      От трепетал от волнения. Шарик был небольшим, девять облаков покрывали почти всю поверхность шарика, но оставалась небольшая зона размером с ноготь, где по предположениям Ван Лина, должно было появиться десятое облако.
     
      Он немного задумался. Ему очень хотелось узнать, что произойдет после появления десятого облака и что случится с шариком. Ведь с появлением десятого облака, на шарике не останется места для одиннадцатого, следовательно десятое определенно последнее.
     
      Но в этот день нужно было сходить в академию за Линши. Заметив, что на улице темнеет, Ван Линь спрятал горлянки и шарик в сумку и вышел из комнаты.
     
      Вскоре он вышел на знакомую дорогу и спустя немного времени пришел в академию. Пока окончательно не стемнело он торопливо вошел в комнату, где выдавали Линши.
     
      Подойдя ближе он услышал знакомый голос:
     
      - Старшая сестра Чжо, учитель позволил мне тайно тренироваться в течении трех месяцев. чтобы первого уровня концентрации Ци, но мое сердце постоянно думало о вас и не давало мне сосредоточиться. Я желал закончить свою тренировку как можно быстрее, чтобы увидеться с вами. Прошлым вечером я почти достиг первого уровня, а ночью отправился в горы и сорвал эти прекрасные цветы специально для вас. Цветы охраняла большая змея и мне пришлось постараться, чтобы убить ее. Видите какие ран у меня на руке?
     
      Ван Линь нахмурился и внутренне усмехнувшись продолжил тихо идти.
     
      Вдруг он услышал отчетливый женский голос:
     
      - Брат Ван, поколениями моя семья практикует китайскую медицину. Это самый обычный цветок с обычным запахом, я много таких вижу, когда хожу в горы и я в первый раз слышу, что его охраняют змеи. Если бы это было правдой, то вся гора Хэн Юэ кишила бы змеями. Ах, Старшая сестра Чжо, не верь ему.
     
      В этот момент Ван Линь вошел в комнату, обвел взглядом комнату и заметил двух парней и двух девушек, все они носили красные робы.
     
      Один из парней, выглядевший красивым и ухоженным, смутился и собирался уже возразить, но посмотрев на вход, на его лице отразилось удивление и он произнес:
     
      - Ван Линь! Ты... Почему ты здесь? Ты ведь должен быть дома и работать плотником как твой отец.
     
      Рядом с парнем стояла красивая девушка с длинной косой, черными густыми бровями и черными глазами. Она воскликнула:
     
      - Ван Линь? Тот самый, что стал тайным учеником из-за самоубийства, а затем подлизывался к старейшине Сунь ДаЧжу, чтобы стать истинным учеником?
     
      Двое других учеников тоже были удивлены и смотрели на Ван Лина. Одной из них была девушка с невинным лицом, длинными ресницами и красивыми глазами, похожими на две хрустальные виноградины. Она выражала особенный интерес к происходящему.
     
      Ван Линь не выражая никаких эмоций, смотрел на окружающих его людей. По голосу девушки он понял, что той, кто его высмеивал была девушка стоящая рядом с Ван Чжо. Она выглядела знакомой. Ван Линь попытался вспомнить и узнал в ней девушку, которая прошла тест Таланта несколько месяцев назад. И раз уж он ее узнал, было очевидно, что другой девушкой была Старшая сестра Чжо, которой Ван Чжо предлагал цветы.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Xian Ni Том 3

Глава 21 "Получение таблеток" перевел Diabloz

      Что до другого парня, он был чуть старше, около 12 лет от роду. У него было продолговатое лицо, высокий подбородок и высокомерный взгляд. На его лице выразилось презрение и он сказал:
     
      - Младший Ван, ты занимался тренировкой за закрытыми дверьми и не мог знать, что вы секте Хэн Юэ произошел такой казус. Как и сказала Младшая сестра Сю, этот Ван Линь используя подлые методы стал истинным учеником секты Хэн Юэ.
     
      Услышав об этом Ван Чжо громко засмеялся и сказал:
     
      - В начале я был поражен тому, что ты оказался тут, несмотря на свой посредственный талант, ведь у тебя за всю жизнь не получится достигнуть первого уровня концентрации Ци. Так зачем же ты строишь из себя идиота и позоришь клан Ван?
     
      "Младший брат Ван, ты ошибаешься. Талант, конечно важен, но основным качеством является настойчивость, это естественно для СюСянь. Ведь даже если человек талантлив, но ему не хватает желания трудиться, то любой талант будет бесполезен." - мягко сказала Чжо Синь, незаметно подмигнув.
     
      Сю Синь, девушка стоящая рядом с Ван Чжо, внезапно возразила:
     
      - Сказанное братом Чжо тоже правда. Ван Линь выглядит как полный бездарь и скорее всего у него нет способностей для СюСянь, чтобы стать святым как остальные.
     
      Ван Линь усмехнулся. Он понял, что у людей в этой группе очень сложные отношения. Вероятно, Ван Чжо нравится девушка по имени Чжо Синь, но в то же время Сю Синь нравится сам Ван Чжо и она старается сблизиться с ним.
     
      Усмешка Ван Лина возмутила Ван Чжо и он фыркнув сказал:
     
      - Ван Линь, я советую тебе покинуть секту Хэн Юэ, иначе в конце года, когда придет время спаррингов между учениками, я переломаю тебе все кости. Пусть это тебя и не убьет, но ты останешься калекой.
     
      Ван Линь уже слышал от Сунь ДаЧжо, что в конце года ученикам приходится спарринговаться друг с другом и победитель получает древнее оружие. Соревнование разделено на два уровня. Первый, это сражения верховной десятки. Остальные же стараются занять место сильнейшего ученика.
     
      Ван Линь, не обращая внимания на его провокации, сказал:
     
      - Не стоит обо мне беспокоиться. Если я и умру или стану калекой, то уже точно не по твоей вине.
     
      В глазах Ван Чжо отразился холодный взгляд, он ухмыльнулся и сказал:
     
      - Я лишь старался предупредить тебя как родственника, но раз уж ты отвергаешь мой любезный совет, не стоить обижаться на меня за то, что во время чемпионата я не буду тебя жалеть.
     
      Ван Чжо с самого детства смотрел на семью Ван Лина сверху вниз. Они никогда раньше не встречались, но его отношение было основано на том, что он слышал от близких, в особенности когда его отец рассказал про то как отец Ван Лина пытался уговорить его деда отдать ему большую часть семейного имущества, бурно оскорбляя отца Ван Чжо. Но только благодаря проницательным глазам родственников отцу Ван Чжо удалось добиться справедливости и вернуть свою долю. Поэтому, он всегда чувствовал, что семья Ван Лина позор Клана Ван и считал, что сын как и отец будет позорить семью.
     
      Иногда он смутно чувствовал, что все отличалось от того, что говорил ему отец, но у него был надменный и высокомерный характер. Периодически, он даже смотрел сверху вниз на своего отца, не говоря уже о других.
     
      Девушка по имени Сю Синь нерешительно спросила у Ван Чжо:
     
      - Вы родственники?
     
      Остальные тоже были удивлены, так как первый раз услышали об их родстве.
     
      Заметив гневное выражение на лице Ван Чжо, Сю Синь быстро сказала:
     
      - Брат Ван Чжо, он совершенно не понимает твоих великодушных намерений. Не надо злиться, ты ведь гораздо умнее его. Не стоит ждать, что он сразу поймет насколько ты добр, а когда он потерпит поражение, тогда он точно осознает, что ты предупреждал ради его же блага. В нашей семье тоже есть такие же родственники, а некоторые ведут себя точно также. Не все могут быть так же добры как ты, а впрочем, я прекрасно понимаю каково это, ненавидеть железо, за то, что оно не становится сталью. [ПП: поговорка означающая, когда кто-то не оправдывает ожиданий]
     
      Ван Чжо заметил, что Сю Синь немного покраснела. Он понаблюдал за ней некоторое время, но не смог понять, был ли это сарказм или она его поддерживала.
     
      Услышав сказанное девушкой Ван Линь внезапно залился смехом и сказал:
     
      - Ван Чжо, похоже, я не правильно тебя понял. Да, ты ко мне так добр, я навсегда запомню это в своем сердце, ха-ха.
     
      В этот момент неожиданно открылась дверь, и из комнаты вышел мальчик с сияющим лицом, на нем была юношеская одежда. Это был Ван Хао.
     
      Выйдя, чтобы привлечь всеобщее внимание, он громко кашлянул и с гордым взглядом сказал:
     
      - Сегодняшние Духовные таблетка еще не готовы, вам придется подождать пока мастер их очищает. Я буду вызывать вас по очереди, когда они будут закончены.
     
      Стиснув зубы Ван Чжо уставился на Ван Хао, но он боялся спорить с ним, ведь Ван Хао помощник Третьего Старецшины, ответственного за различные работы в ДанФань. Если он начнет возмущаться и Третий Старейшина об этом узнает, то Ван Чжо точно останется без таблеток.
     
      Закончив говорить Ван Хао провел глазами по залу и удивился, увидев Ван Лина. Он быстро подошел и отведя в сторону прошептал:
     
      - Брат Тай Чжу, поздравляю с титулом истинного ученика. Узнав о тебе я хотел встретиться с тобой и поговорить, но работа не оставляла свободного времени. Не беспокойся о том, что говорят другие, просто сосредоточься на своих святых техниках. Преподай урок тем, кто смотрит на тебя свысока.
     
      Ван Линь почувствовал тепло на сердце и улыбнувшись сказал:
     
      - Ван Хао, спасибо!
     
      Ван Хао громко вздохнул и сказал:
     
      - В тот самый день в доме клана я хотел з тебя заступиться, но меня остановил взгляд моего отца, ты ведь знаешь каково это, я ведь не хотел ссориться с ним. Брат Тай Чжу, прошу, не сердись на меня.
     
      Ван Линь, покачав головой, сказал:
     
      - Все это в прошлом, можешь забыть. Я только хочу практиковаться и побыстрее постичь первого уровня концентрации Ци.
     
      Ван Хао оглянулся, и воспользовавшись тем, что никто не обращает на них внимание, достал что-то из кармана и сунув в руки Ван Линю подмигнул. Отдаленный голос донесся из ДанФань:
     
      - Помощник, куда ты пропал?
     
      Ван Хао громко возмутился и быстро убежал в Дан Фань.
     
      Ван Линь посмотрел на вещи в его руках и нашел три полупрозрачные и светящиеся таблетки. Он незаметно убрал их в сумку и скрестив ноги сел на пол, решив потренировать технику дыхания.
     
      Из четырех человек, стоящих в другой стороне комнаты, один парень лет двенадцати безразлично взглянул на Ван Лина, а затем тоже сел на пол и стал тренировать дыхание. Остальные продолжили стоять.
     
      Довольный Ван Чжо продолжил подлизываться к Чжо Синь, которую злили постоянные попытки Сю Синь влезть в их разговор.
     
      Время тянулось медленно. Когда уже тьма поглотила землю, а луна господствовала на небе, дверь в ДанФань снова открылась и уставший Ван Хао вышел с подносом в руке.
     
      На подносе лежали пять низкоуровневых фрагментов Линши и пять полупрозрачных и светящихся таблеток.
     
      Люди подходили один за другим, а когда очередь дошла до Ван Лина, он взял свою долю и улыбнувшись Ван Хао, пожал ему руку.
     
      Он навсегда запомнит доброту Ван Хао, который в тайне стащил для него три таблетки.
     

Xian Ni Глава 22 "Рассеянная энергия" перевел Diabloz

     
      Вернувшись в свою комнату Ван Линь сразу закрыл дверь. Он не стал доставать четыре Линдана, а просто положил их в сумку. Вместо этого он достал таинственный шарик, чтобы провести эксперимент.
     
      Осторожно достав шарик и горлянки, Ван Линь ненадолго засомневался, он начал взвешивать плюсы и минусы. Роса из этих горлянок может ускорить его практику, но если ее не останется, то практика замедлится.
     
      Но в то же время, рисунок облаков на шарике захватывал его любопытство. После долгих размышлений, он решил, если роса и кончится, ее можно собрать еще раз, пусть это и потребует некоторое время, но если шарик создаст десятое облако, возможно, произойдут какие-нибудь изменения и он ускорит концентрацию Линци до заоблачных высот.
     
      Подумав об этом он сразу достал горлянку с росой, поставил чашку и начал выливать из неё желеобразную жидкость. Это заняло много времени.
     
      Тарелка наполнилась зеленой ароматной жидкостью. Ван Линь понюхал эту жидкость и почувствовал расслабление и счастье, даже его телу стало комфортно.
     
      Он испугался оставлять жидкость в таком виде слишком долго, так как это могло привлечь нежелательное внимание. Ван Линь сразу положил шарик в чашку и стал осторожно наблюдать. Вскоре он заметил, что жидкость стала исчезать.
     
      Ван Линь был немного разочарован, ведь он думал, что шарик поглотит росу мгновенно. Когда же шарик поглотил всю росу, ее аромат понемногу рассеялся. Ван Линь, недолго подумав, поставил чашку под кровать, сел скрестив ноги, взял Линши и начал дыхательную технику.
     
      Он спокойно сделал один долгий и три коротких вдоха, хоть за прошлые два месяца он ни не смог поглотить Линци, но по крайней мере он привык к этой странной технике и не сбивает дыхание. На самом деле, он настолько привык к ней, что стал дышать по шаблону даже когда не медитирует.
     
      Ночь прошла быстро. Под утро Ван Линь открыл глаза, быстро достал чашку из-под кровати и увидел, что там осталась половина жидкости, но десятое облако пока не появилось.
     
      Он не стал унывать. Еще раз взглянув на чашу, он нерешительно достал духовные таблетки. Съев их он сразу почувствовал волну тепла проходящую через его тело.
     
      Ван Линь провел месяц с ДаЧжу, и каждый день своего пребывания он проходил через этот процесс, ставший для него привычным и простым. Вдыхая и выдыхая большие белые облака всю ночь, он нахмурился пытаясь улыбнуться и прошептал:
     
      - Духовная таблетка очень похожа на травы, которые давал мне Сунь ДаЧжу. В них содержатся травы, съев которые мое тело начинает чувствовать комфорт, наполняется силой и даже притупляет чувство голода. Как жаль, что я не могу собрать и поглотить Линши.
     
      Он громко вздохнул. Ван Чжо три месяца тренировался не выходя из дому, чтобы овладеть первым уровнем концентрации Ци. Ван Линь, обычно не показывал свои эмоции на лице, но глубоко в сердце он знал, что талант очень важен для СюСянь.
     
      Но упрямство Ван Лина не позволило ему так просто сдаться. У него все еще есть таинственный шарик, наполненный Линци. Пусть сейчас он не способен поглощать Линци, однажды, он обязательно преуспеет.
     
      "Пора..." - Ван Линь прикусил нижнюю губу,сделал глубокий вдох и достал чашку из-под кровати. В ней осталось совсем немного жидкости, но десятое облако так и не появилось.
     
      Он не раздумывая взял горлянку с ночной росой, вылил ее в чашку. В этот раз росы было больше, чем вмещала чашка, так что в горлянке осталось немного росы. Ван Линь выпил остатки и продолжил технику дыхания.
     
      Тепло разошлось по его телу, будто жар тела распространялся вокруг, из-за чего он сразу почувствовал жажду. Ван Линь улыбнулся и начал повторять технику одного долгого вдоха и трех коротких.
     
      Вскоре после этого Ван Линь почувствовал, что что-то не так. Тепло не рассеивалось как раньше, но вместе с тем как он продолжал технику дыхания, его тело стало поглощать чувство разбухания. Ван Линю казалось, что он раздувается как шарик и скоро достигнет лимита своего тела.
     
      Испугавшись, Ван Линь сразу прекратил технику, но боль от отеков не прошла. Он открыл глаза и к своему ужасу увидел, что все его кровеносные сосуды раздулись, будто все его тело охватил синий червь.
     
      Ван Линь не знал, что настойка из трав, которую он принимал, не обладала большим содержанием Линци, даже если он использовал технику дыхания и совмещал два источника Линци, из-за отсутствия таланта (духовных корней) в теле, Линци быстро рассеивалась.
     
      К тому же, в ключевые моменты, вредные травы сводили на нет все поглощение Линци.
     
      Но в этот раз все было иначе. Он выпил росу из горлянки, которая содержит в огромное количество раз больше Линци, чем травяная настойка, её количество превысило скорость рассеивания Линци его телом. Если бы он не использовал технику дыхания, она бы медленно рассеялась, но вместе с техникой это было похоже на подливание бензина в костер.
     
      Он понял, что попал в опасную ситуацию. Он не знал как с ней справится и только мог смотреть как его сосуды набухают и приближаются к моменту когда лопнут. В этот момент молния промелькнула в его мозгу и не задумываясь ни на секунду, Ван Линь сразу приступил к анти-дыхательной технике, состоящей из одного короткого дыхания и трех длинных.
     
      Он предположил, что раз обычное дыхание вызывает поглощение Линци, то обратное начнет рассеивать Линци.
     
      Догадка Ван Лина была верна. Все знали, что техника обратного дыхания используется для сброса процесса концентрации.
     
      Вместе с его дыханием, маленькие следы Линци стали выходить из его пор. Появляясь на мгновение, она сразу поглощалась шариком, лежащим под кроватью.
     
      Через какое-то время тело Ван Лина стало медленно приходить в норму, сосуды исцелились. В конце концов, его тело перестало выделять Линци, так что остались лишь нечистые испарения, который шарик не поглощал, они медленно испарялись в воздухе.
     
      Совершенно случайно, Ван Линю удалось избавиться от вредных трав в его теле.
     
      Было два способа избавиться от вредных трав, один из который заключался в использовании большого количества Линци, чтобы заставить их понемногу выходить из тела, который использовал Сунь ДаЧжу.. Однако, будучи разочарованным в Ван Лине, он решил прекратить лечение.
     
      Второй способ заключался в рассеивании энергии. Нужно было мгновенно рассеять большое количество Линци. Сунь ДаЧжу не выбрал этот способ, потому что телу Ван Лина не хватало Линци, и даже если бы он смог собрать некоторые крупицы энергии, она сразу же рассеивалась, не давая ему достигнуть необходимого количества.
     
      Весь процесс длился ровно сутки. Ослабленный Ван Линь лежал в кровати и радовался, что смог спасти свою бедную жизнь. Впредь, он решил не связываться с росой.
     
      Чувствуя усталость и сонливость, он быстро уснул.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 23 "Десять облаков" перевел Diabloz

      Открыв глаза, Ван Линь не знал как долго он проспал. Он выглянул в окно и увидел, что на улице еще темно. Он встал с кровати и попытался размять тело, но не ощутив ничего неладного, он достал из-под кровати чашку и увидел, что в ней не осталось жидкости. Он взял из чашки шарик и присмотревшись к нему, был очень удивлен, когда увидел, что на ранее пустом месте появилось заветное десятое облако.
     
      Ван Линь воспрял духом, достал шарик, рассмотрел его со всех сторон, положил его обратно и сразу же побежал к горному роднику. Набрав воды в чашку он поторопился обратно в комнату и положил в нее шарик.
     
      Проделав это, он попробовал воду с вымоченным шариком, но, подождав некоторое время, он не ощутил отличий от шарика с девятью облаками. Он какое-то время посмотрел на шарик, а затем снова попытался его съесть, но он был все таким же жестким и несъедобным.
     
      Ван Линь попробовал капнуть на шарик кровью.
     
      Затем он нерешительно взял каменную чашку и начал бить ей по шарику. Он надеялся, что когда шарик обретет десятое облако, он изменится или трансформируется.
     
      После нескольких ударов каменная чашка раскололась, а руки Ван Лина онемели, но на шарике не осталось ни единой царапины.
     
      Исчерпав все идеи, с шариком все еще не случилось ничего необычного, если не считать десятое облако. Ван Линю было очень досадно, что ради этого он потратил две горлянки полных росы. В порыве ярости он бросил шарик в угол.
     
      Не желая сдаваться, через некоторое время, он подобрал шарик и стал его осматривать. Внимательно разглядывая шарик, на него внезапно обрушилась волна сонливости. Он был удивлен, ведь он совсем недавно проснулся. Протерев глаза он продолжил смотреть на шарик.
     
      Понемногу сонливость становилась все сильнее и в какой-то момент его взгляд стал полностью размытым и Ван Линь, держа в руке шарик, упал на пол.
     
      Ему снилось, будто он оказался в большом мире без солнца и луны, но повсюду были бесчисленные светящиеся тела. Пусть это и было похоже на глупый сон, его разум был чист и он удивлялся, почему во сне он попал именно сюда.
     
      Не ощутив никакого дискомфорта, он согласился с фактом, что он спит, но ему было неизвестно как проснуться. В отчаянии он стал ходить вокруг. Ван Линь шел очень долгое время, казалось будто это место бесконечное.
     
      Он не знал как долго шел, но исчерпав физические силы, он вдруг почувствовал страх, а затем острую боль, как если бы что-то разрывает его тело на части, и громко вдохнув он внезапно открыл глаза.
     
      Оглянувшись вокруг он узнал свою комнату. Ван Линь сделал глубокий вдох и вытер пот со лба, размышляя о странном сне, от которого он только что проснулся. Но увидев шарик, выражение на его лице изменилось. Десять облаков, нарисованные на шарике, исчезли, а на их месте появились несколько мелких символов.
     
      "Это же..." - начал Ван Линь и быстро подхватил шарик, чтобы внимательно изучить надписи, появившиеся на шарике, они были кривые, на необычном наречии. Ван Линь с детства любил читать и знал несколько наречий, но поразмышляв долгое время и мысленно сравнив их с другими наречиями, он едва смог понять их значение.
     
      "Тут должно быть число, это же бессмысленно!" - решил Ван Линь, держа в руке шарик. Внезапно в его мозгу промелькнула искра вдохновения и он вспомнил про сон.
     
      "Есть ли связь между шариком и сном?" - мысленно спросил себя Ван Линь и некоторое время помедитировав лег на кровать. Закрыв глаза он пытался заставить себя уснуть, нов этот момент он был очень бодр и совсем не мог заснуть.
     
      Вдруг он вспомнил, как спонтанно уснул в прошлый раз. Он начал смотреть на шарик и постепенно начал чувствовать усталость, а в скором времени уснул.
     
      В очередной раз он оказался в бесконечном пространстве. В этот раз Ван Линь не стал ходить и исследовать это место, но начал прыгать на одном месте.
     
      Со временем он стал прыгать выше, начав с полуметра, он смог достичь высоты прыжка в один метр. Когда его тело почувствовало усталость, его снова прошибла острая боль.
     
      Он снова очнулся у себя в комнате.
     
      Открыв глаза он подскочил с кровати и начал прыгать. Он заметил, что прыгает так же высоко, как и во сне.
     
      Внезапно, глаза Ван Лина загорелись от восхищения. Выразив невероятный восторг, он сделал глубокий вдох, стараясь сдерживать эмоции, и начал гулять по комнате, заливая потом со лба весь пол. Выражение на его лице постоянно изменялось, то на раздумья, то на беспокойство, а иногда на просветление.
     
      Ван Линь пробормотал себе под нос:
     
      - Возможность тренироваться во сне совершенно бесполезна, ведь я могу тренироваться в реальности.
     
      Вдруг Ван Линь с очумевшим выражением погрузился в размышления, совершенно не замечая все, что его окружает:
     
      - Нет, подождите... Это шарик поглотил столько росы, чтобы обрести десятое облако. Не могла же она пропасть просто так. У него должны быть другие способности! Но вот какие?
     
      - А может...
     
      Вдруг он остановился, его разум нашел идею, и он ошеломленно сказал:
     
      - Неужели это "Время"?!
     
      Думая об этом он больше не мог сдерживать свой восторг, он был готов кричать во все горло, но сжав кулаки, сдерживая трясущееся тело, он посмотрел на шарик.
     
      - Если он действительно способен влиять на время, то я... Я, Тай Чжу, даже с плохим талантом способен стать Святым!
     
      Ван Линь сделал несколько глубоких вдохов, но это лишь немного его успокоило. Ничего не говоря он зажег масляные лампы, предварительно наполнив их маслом, и взяв шарик стал считать время в уме.
     
      Масло в лампе выгорело примерно за два часа.
     
      Ван Линь быстро заново наполнил лампу и, держа в руке шарик, снова отправился в мир снов.
     
      В этот раз он не стал прыгать, а просто сел и начал считать время.
     
      Полчаса... час... пять часов... десять часов... двадцать пять часов!
     
      Острая боль снова поразила тело и Ван линь, открыв глаза, увидел, что лампа потухла.
     
      Ван Линь возбужденно встал и крепко удерживая шарик в руке сказал:
     
      - Десять раз.... В мире снов прошло в десять раз больше времени, чем в реальности!
     
      В первый раз Ван Линь почувствовал уверенность, что он преуспеет в СюСянь.
     
      В этот раз на улице уже наступило утро. Ван Линь стараясь контролировать свою радость, решил не начинать тренировку прямо сейчас. Он понимал, что если он днем воспользуется шариком и его заметят, то ему придется расстаться с шариком, поэтому он положил шарик в сумку и вышел из комнаты.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 24 "Практика" перевел Diabloz

      Ван Линь набрал много воды из горного родника и, вернувшись домой, начал готовить родниковую воду, пропитанную Линци. Ночью он запер дверь и привязал к ручке веревку, другой конец, которой взял в руку, чтобы в случае открытия он сразу об этом узнал.
     
      После того как Ван Линь сделал несколько больших глотков родниковой воды с вымоченным шариком, в его теле начал нарастать жар и он держа шарик в руке отправился в мир снов.
     
      Попав в бесконечный мир снов, Ван Линь сел, скрестив ноги, и начал дышать в ритме один длинный вдох и три коротких. Окруженный светящимися телами, Ван Линь закрыл глаза для тренировки, как вдруг мягкий луч осветил его, а затем превратившись в яркий солнечный факел, тихо проник в его тело. Ван Линь совершенно не представлял что это было. [пп: если кто не понял что за солнечные факела, идите на википедию]
     
      Примерно через день родниковая вода рассеялась из тела Ван Лина, но за это время он почувствовал иначе, чем когда он пил настойку из трав. В тот раз он ощутил тепло в теле, а затем Линци со временем рассеялась.
     
      Однако, в этот раз все было иначе. Пусть Линци уже рассеялась, но она оставила заметные следы в организме, пусть и не так много, но это придало Ван Линю огромную уверенность. Он долго думал, не понимая как решить проблему, но избавился от ней благодаря таинственному шарику.
     
      Из-з того, что он не мог выйти из мира снов на пол пути, он не мог набрать родниковой воды. Ван Линь долгое время пытался тренировать технику дыхания и в конце концов понял, что мир снов отличается от реального. В обычном мире, когда он тренировался, он не чувствовал как насекомые ползут по его телу, но после месяца тренировок он стал замечать, что по окончании медитации его тело ощущает свежесть и расслабление.
     
      Но в мире снов, после того как вода с Линци рассеивалась, не оставалось ощущения комфорта. Кроме того, после длительных тренировок у него сбивалось дыхание и болела грудь.
     
      Не долго поразмышляв, Ван стал смутно догадываться, что вся проблема в Линци, которой нет в окружении мира снов.
     
      Через некоторое время он пришел к окончательному выводу и нахмурившись пробормотал сам себе:
     
      - Если бы я мог принести вместе с собой родниковой воды с Линци из реального мира, стало бы лучше.
     
      Подумав об этом, его вдруг осенила мысль. Он посмотрел на себя и на его лице появилось озадаченное выражение.
     
      Он был одет в красную робу истинного ученика, которая и озадачила Ван Лина, когда он полез в карман, где должна была лежать сумка, но не смог там ничего найти.
     
      - Одежда может переходить в мир снов, но сумка нет...
     
      Он ненадолго задумался, а затем решил поэкспериментировать, какие вещи можно пронести в мир снов, а какие нет.
     
      Предчувствуя, что скоро его время подойдет к концу, через двадцать пять часов его снова охватила острая боль, и он вернулся в реальный мир.
     
      Его начали одолевать сомнения. Почему длительность пребывания всего два с половиной часа? С этим вопросом в мыслях, он налил в горлянку воды пропитанной Линци и, взяв ее в руку, приготовился отправиться в мир снов.
     
      Но в этот раз, сколько бы он не смотрел на шарик, он не засыпал. Ошарашенный Ван Линь долгое время думал об этом, но затем, несмотря на беспокойство в душе, он закрыл глаза и начал дыхательную технику.
     
      Постепенно его дыхание успокоилось. Линци вдыхалась и сразу рассеивалась, он был на огромном расстоянии от первого уровня концентрации Ци.
     
      Он провел целый день тренируя дыхание, иногда делая глоток из горлянки с водой, пропитанной Линци, пытаясь держать держать Линци в достаточной концентрации как внутри так и снаружи. [под "снаружи" подразумевается энергия рассеявшаяся из тела, но еще витающая в окружении]
     
      В дополнении к этому, он продолжал держать шарик, надеясь войти в мир снов, но к сожалению, ему не удалось добиться успеха.
     
      Наступила ночь. Он открыл глаза и смутно ощутил чуть большее количество Линци в своем теле. В любой другой момент он был бы несказанно рад, но в данный момент он очень беспокоился. Он снова взял шарик, посмотрел на него и внезапно почувствовал сонливость. Лицо Ван Лина оживилось, и быстро оправившись от своей меланхолии, он вскоре лег спать.
     
      Проснувшись, он поднялся на ноги и поглаживая подбородок ненадолго задумался, стараясь вспомнить обстоятельства прошлых четырех раз, когда он попадал в мир снов, и наконец-то осознал проблему.
     
      Первые два раза были очень короткими. В третий раз он целых два часа следил за лампой перед тем как войти в сон. Что касается четвертого раза, он был после перерыва в целый день.
     
      Из всего этого следует, что на вход в мир снов действуют некоторые ограничения, и для того, чтобы гарантировать переход туда, между попытками должно пройти не меньше двух часов.
     
      Решив проблему, Ван Линь начал экспериментировать, какие предметы можно пронести в мир снов. Он подготовил множество вещей для проверки. Для первой проверки он взял три горлянки: в одной были остатки росы, вторая была пуста, а третья была наполнена родниковой водой с Линци.
     
      В дополнении к этому он взял за пазуху кусочки разбитой чашки и вещи из домашнего свертка вроде сладкой картошки, одежды и прочего. Держа все это в руках он начал смотреть на шарик и перешел в мир снов.
     
      Оказавшись мире снов, Ван Линь начал проверять свое тело. Он нашел сладкий картофель, одежду, осколки чашки, но не мог найти ни одной горлянки из трех и свою сумку.
     
      Обеспокоенный сомнениями, он наконец понял причину. В мире снов нет Линци и все предметы, оказавшиеся здесь, были сделаны из обычных материалов, то есть не обладали Линци.
     
      Три горлянки и сумка-хранилище, вещи обладающие некоторой Линци, именно поэтому они не появились тут.
     
      Громко выдохнув, Ван Линь обеспокоенно размышлял. Если он не может перенести горлянку в мир снов, то ему придется зависеть от родниковой воды, выпитой перед входом, чего недостаточно для тренировки тут.
     
      Когда он об этом подумал, в его мозгу промелькнула искра вдохновения, как будто его разум наткнулся на нечто важное, но не смог точно понять. С чувством незаконченной мысли, он стал перебирать свои идеи одну за одной.
     
      В тоже время, он радовался тому, что нашел зацепку в проблеме переноса предметов с Линци в этот мир. Он наконец-то понял, что выпитая им вода не пропадает из его желудка.
     
      Таким образом, запреты являются не абсолютными. Если он сможет найти способ, то у него получится пронести родниковую воду с Линци.
     
      Выждав пока истекут двадцать пять часов, Ван Линь второпях выскочил из комнаты. Прогулявшись некоторое время в горах, он вернулся в комнату, спешно набрав несколько горлянок.
     
      Он считал, что три горлянки не появляются в мире снов из-за долгого контакта с росой шарика, из которой они впитали в себя некоторое количество Линци.
     
      Поэтому, он наполнил свежесорванные горлянки родниковой с Линци, надеясь обмануть мир снов и пронести их.
     
      Спустя больше чем два часа, Ван Линь, держа четыре-пять горлянок, перешел в мир снов. Оказавшись на месте, он осмотрел свое тело и очень удивился, когда нашел все горлянки.
     
      Ван Линь взволнованно открыл их и заглянув вовнутрь, чтобы убедиться, что вода не пропала и все еще обладает Линци. Ван Линь Сделал большой глоток, сел скрестив ноги и приступил к дыхательной тренировке.
     
      Каждый раз, когда Линци рассеивалась из его тела, он делал несколько глотков родниковой воды. Мало-помалу, Линци начала собираться внутри, медленной изменяя тело изнутри, приближая его к первому уровню концентрации Ци.
     
      Свет от окружающих его факелов снова превратился в солнечные вспышки и впитался в его тело.
     
      Если бы не таинственный шарик и вода с Линци, Ван Линю с его посредственным талантом пришлось бы тренироваться несколько лет, чтобы достичь первого уровня концентрации Ци, а из-за вредных трав у него бы ничего не получилось даже за сотни лет.
     
      Диета из травяной настойки Сунь ДаЧжу ускорила процесс, а рассеивание энергии помогло Ван Линю избавиться от вредных трав, но даже так это бы заняло около десяти лет практики,однако, у Ван Лина не было недостатка в линци. Наслаждаясь преимуществом мира снов замедлять время в десять раз, уже Ван Линь мог предвидеть первый уровень концентрации Ци.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 25 "Концентрация Ци" перевел Diabloz

      В горах время текло быстро. Спустя два месяца, Ван Линь также находился в мире снов и закрыв глаза проводил дыхательную тренировку. За эти два месяца он тщательно изучил таинственный шарик.
     
      Он мог использовать шарик для перехода в мир снов три раза в день, больше чем по двадцать часов каждый, прибавляя по 6 дней практики в общем. [пп: если кто-то не понял момента про 6 дней, поясняю: в древнем Китае люди работали по 12 в день из этого следует - 25х3=75 75\12=6.25 Получается, что имеется в виду рабочее время за шесть дней]
     
      Таким образом, за промежуток в два месяца, он фактически тренировался целый год.
     
      Тренировка очень утомительная процедура, раньше Ван Линь не осознавал это, но сейчас он заметил, что ежедневно выпивая родниковой воды с Линци, ему даже не обязательно питаться, нужно лишь сидеть целый день и медитировать.
     
      Из-за постоянного повторения этапа с одним долгим вдохом и тремя короткими, очень часто его уверенность колебалась, но в этот момент, перед его глазами проносились ожидания родителей и он сразу отказывался от мысли бросить тренировку, несмотря на ее нудность.
     
      А особенно сильную решимость в Ван Лина вселяла мысль о Ван Чжу, достигшем первого уровня концентрации Ци, поэтому он заперся в своей комнате, продолжая свою нескончаемую тренировку.
     
      Ван Линь был целью всех шуток секты Хэн Юэ, но несмотря на позор с одной стороны и зависть множества людей с другой, они редко обращали на него внимание.
     
      Даже Сунь ДаЧжу старался забыть про Ван Лина, и когда в его голове, по какой-то причине, возникала мысль о том, он старался избавиться от нее.
     
      Учитывая эти обстоятельства, а также некоторые меры предосторожности принятые Ван Линем, например, когда он находится в мире снов, он мог мгновенно спрятать шарик. Благодаря всему этому, два месяца прошли достаточно тихо и никто не узнал о шарике.
     
      Два месяца назад, Ван Линь не мог рассчитать количество воды с Линци, и когда он чувствовал, что его Линци рассеивается, он сразу же делал несколько глотков.
     
      Если бы Сунь ДаЧжу узнал об этом и не умер от сердечного приступа, он бы точно забил Ван Лина до смерти. Во всей общине Чжао Гу Сю Чжен, возможность пить такую чистую Линци, вроде родниковой воды с вымоченным шариком, находящейся у Ван Лина, имели немногие. На самом деле, лишь самые древние старикашки из каких-то элитных сект, монополизировавшие места с высокой концентрацией Линци вроде горных пещер, могут позволить себе такое. Однако Ван Линь достиг такого же эффекта благодаря родниковой воде и шарику.
     
      В глазах любого человека, занимающегося СюСянь, Линци занимает важнейшее место. Во всем Чжа Гу не так уже много мест с высокой концентрацией Линци, но бесчисленное количество сект старается захватить как можно больше таковых, и если кто-нибудь узнает о методе тренировки Ван Лина, его точно хватит приступ, как и Сунь ДаЧжу.
     
      Если использовать эту родниковую воду для создания святых таблеток, то они станут гораздо эффективней, это известно всем, кто занимается их производством, ведь основные ингредиенты очень важны, а вторичные позволяют получить дополнительные эффекты.
     
      Воспользовавшись практически бесконечным источником Линци, Ван Линь накапливал в своем теле все больше и больше Линци.
     
      В этот день, занимаясь дыхательной медитацией, Ван Линь отчетливо чувствовал как Линци текла по его телу и с каждым выдохом, две белые линии выходили из его рта и носа, а затем исчезали.
     
      В начале, появилось слабое чувство, похожее на ползущих по телу насекомых, но затем оно становилось сильнее, как внутри так и снаружи тела, похожее на бушующий прилив, расплывающийся по всему телу, выгоняя черную вонючую субстанцию через поры его тела.
     
      Очень скоро его одежда промокла, но Ван Линь не беспокоился из-за этого. В данный момент он был поглощен прекрасным чувством, он ощущал как родниковая вода постоянно разрушает его тело изнутри, а Линци медленно изменяет строение его тела.
     
      Ван Линь после долгого времени открыл глаза и стал свидетелем невиданного раньше белого света. Это зрелище зажгло в нем уверенность.
     
      Его разум был чист, сердце спокойно будто озеро, что невозможно побеспокоить никакими волнами. Воспоминания детства проносились одно за другим: ласковые глаза отца в тот момент, когда он научился ходить, поздние сказки мамы перед сном, их взгляды полные ожиданий, когда они отправляли меня в секту Хэн Юэ, издевательства их родственников, завистливые взгляды жителей деревни. Он наблюдал за этими моментами, будто был наблюдателем со стороны.
     
      Через некоторое время, он, с растущей болью в сердце, сделал глубокий вдох, он наконец-то овладел первым уровнем концентрации Ци и, следовательно, обрел определенное понимание.
     
      Согласно книге о трех сегментах концентрации Ци, первый уровень что-то вроде двери. Тот, кто её откроет, вступает в ряды СюСянь, чтобы стать святым, и, разумеется, разрывает связи с обычным миром.
     
      Каждый, кто достигает первого уровня концентрации Ци, проходит через этот процесс. Хоть Ван Линь знал об этом, он все-равно не мог отбросить мирские заботы из-за привязанности к своим родителям.
     
      Громко вздохнув, Ван Линь похлопал по одежде и встал.
     
      С горящим взглядом, он огляделся вокруг. Теперь он был способен заметить разницу между сном и реальностью, например, светящиеся объекты, до этого момента он не замечал ничего необычного, но сейчас был способен увидеть, что в каждом из этих объектов скрыта Линци. Пусть он и не видел большой разницы, но в сравнении с прежним временем, это как слепой, снова получивший способность видеть.
     
      Пока он наблюдал, снова возникла острая боль. В этот раз она была слабее, но все-равно неприятна, к тому же, когда он проснулся, но не был вспотевшим.
     
      Вернувшись в реальность, Ван Линь открыл глаза и помедитировал на кровати какое-то время. Затем он взял горлянку и заглянул внутрь, там он увидел, что родниковая вода издает слабое свечение, медленно вытекающее наружу, он увидел, что горлянка заполнена концентрированной Линци.
     
      Улыбка появилась на его лице, достигнув первого уровня концентрации Ци, он уже мог чувствовать Линци в окружении. Сделав глубокий вдох, Ван Линь заметил, что его тело сильно похудело и было в какой-то липкой субстанции, он рассмеялся над этим. Следуя книге про концентрацию Ци, во время преодоления первого уровня концентрации Ци тело будет выпускать большое количество нечистот, это неизбежный процесс трансформации тела.
     
      На дворе уже была середина дня, Ван Линь открыл дверь и быстрой походкой отправился к Восточным Вратам. Добравшись до родника, он нашел местечко вниз по течению и снял одежду. Он тщательно простирал свою одежду испачканную жирными нечистотами, это заняло приличное время.
     
      Закончив стирку, он лег на скалу неподалеку и, глядя в небо, вспоминал тексты из книги о концентрации Ци.
     
      Там была представлена святая техника под названием "Техника Гравитации". Она относится к категории базовых заклинаний и ее могут использовать все святые, достигшие первого уровня.
     
      Около 500 лет назад Секта Хэн Юэ доминировала над Чжао Гу. И пусть сейчас она находится на закате своего величия, она все еще обладает большой коллекцией методов СюСянь. Ученики могут выбирать из собранных писаний, но Старейшины предпочитают использовать технику совершенствования меча.
     
      Человек, освоивший эту тренировку, получает возможность использовать Летучий меч, и пусть эта техника трудна в практике, она достаточно сильна и проста в понимании. Техника Гравитации является основой, ведущей к технике Летучего меча.
     
      В дополнении к Технике Гравитации, в книге содержатся еще два других заклинания, Огненный Шар и Сокрушение Земли.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 26 "Злоба" перевел Diabloz

      Ван Линь был взволнован от мысли о трех заклинаниях, поэтому, он начал повторять текста Огненного шара, в то же время пощипывая пальцы руки, но к сожалению, даже спустя много времени он не вызвал ни единой искры, не говоря уже о надлежащем пламени. Нахмурившись, он попробовал еще раз.
     
      Он пытался снова и снова, но все попытки заканчивались провалом. В один момент появился намек на маленькую искру, но она быстра пропала.
     
      "Талант... опять талант" - Ван Линь с кривой улыбкой подошел к камню, чтобы потренировать технику Сокрушения Земли. Результат был слегка лучше, чем его попытки с Огненным шаром, однако, взглянув на трещину в камне размером с мизинец, он лишь вздохнул, таким слабым заклинанием он может удивить и обмануть обычных людей, но оно бесполезно в реальном бою.
     
      После этого, он тренировал технику Гравитации и тоже был не удовлетворен результатом.
     
      Но так или иначе, Ван линь посчитал, что у него есть неплохие шансы овладеть техникой Гравитации, поэтому, он решил сфокусироваться на ней. Несмотря на то, что техника называется Гравитационной, она позволяет перемещать предметы на расстоянии.
     
      Если человек сможет показать высокий уровень концентрации над техникой, то достигнув второго уровня концентрации Ци, он сможет тренировать технику Отталкивания, а добравшись до четвертого уровня, получит право посетить Дом Духовных Мечей и выбрать себе Летучий меч.
     
      После продолжительной практики, Ван Линь вернулся домой перед закатом. Теперь, когда он достиг первого уровня концентрации Ци, его уши стали чувствительнее, он вошел через Восточные Ворота и проходя мимо дома обязанностей он услышал знакомый голос.
     
      - Старший Лю, вы поручили мне нарубить дров, сказав принести вам сто цзинь дров, чтобы выполнить задание. Но почему сейчас вы увеличиваете количество до тысячи цзинь? Это же я, Чжан Ху, я всегда относился к вам с уважением, но вы пытаетесь надавить на меня и заставляете сдаться? (пп: цзинь - традиционная мера веса в Китае. Один цзинь примерно равен 500 граммам.)
     
      - Чжан Ху, ты говоришь, что я на тебя давлю, но последние несколько месяцев оказались для меня не менее трудными, ведь ты не только отлыниваешь от работы, но еще из-за тебя я получил выговор от Старейшин. Я доставил заготовленные тобой дрова в ДаньФань и получи выговор за медлительность. А возвращаясь назад я заметил, что в ста цзинь дров находится тридцать цзинь воды. Нашел способ меньше работать, поганец.
     
      На что Чжан Ху громко прокричал:
     
      - Не может этого быть, ты лжешь! Разве не ты несколько дней назад получит от Чжа Фукуи святой талисман в обмен на более простые задания? И так как я был единственным свидетелем, ты пытаешься заставить меня покинуть секту Хэн Юэ. Ты даже не представляешь каково быть тайным учеником. Ты слишком зажрался, я прямо сейчас пойду и расскажу обо всем Старейшинам!
     
      - Чжан Ху, если ты ищешь виновного, то вини свою плохую удачу. Ты видел то, что не стоило видеть. Ты сегодня же покинешь это место, а если Старейшины узнают об этом, то я найду и убью всю твою семью.
     
      Из комнаты донесся холодный голос Лю Сина, а затем возмущение Чжан Ху. Услышав это Ван Линь был ошеломлен. Он поспешил к дому и ногой распахнул дверь.
     
      В этот момент он увидел как Лю Синь держа в руке кинжал собирался зарезать Чжан Ху, который со страхом в глазах прижался к стене.
     
      Увидев эту опасную ситуацию, Ван Линь в качестве последнего способа спасти Чжан Ху, использовал технику Гравитации. В этот раз, он преуспел, техника превратилась в невидимую руку и сразу парализовала движения Лю Сина. Но кинжал уже успел вонзиться в грудь Чжан Ху, из которой теперь текла кровь.
     
      Лю Синь был ошарашен, когда все его тело одновременно сжалось под неосязаемой силой и больше не могло двигаться.
     
      Чжао Ху был бледен как снег, из его раны не останавливаясь текла кровь. Он беззвучно поблагодарил Ван Лина и быстро отполз в сторону.
     
      Лю Синь испугался и начал оживленно сопротивляться. На лбу Ван Лина выступил пот, он понемногу терял контроль над невидимой силой.
     
      Первый раз применив технику гравитации для того, чтобы обездвижить человека, Ван Линь был страшно напряжен, ко всему прочему, яростные попытки Лю Сина вырваться, создавали проблемы для ее поддержания. Тело Ван Лина начало трястись, а заметив, что раны Чжан Ху не угрожают его жизни, он выдохнул с облегчением и в этот момент еще сильнее ослабил хватку.
     
      Увидев, что Лю Синь пытается вырваться из оков, Лицо Чжан Ху изменилось в цвете. Он поглядел на Ван Лина, затем снова на Лю Сина, и, с безжалостным выражением лица схватив топор для колки дров, побежал в сторону Лю Сина.
     
      В глазах Лю Сина был виден первобытный страх, он начал вырываться изо всех сил. Чжан Ху стиснув зубы выдавил:
     
      - Не отравив, не станешь великим человеком! Лю Синь, ты сам заставляешь меня это делать! Разве не ты хотел убить мою семью?! (пп: первое предложение является какой-то китайской поговоркой. Что-то вроде "Великий человек должен быть беспощаден")
     
      Встревоженный Ван Линь закричал, прервав эффект техники Гравитации:
     
      - Чжан Ху, что ты собираешься сделать?!
     
      Лю Синь моментально оправился от техники, но в этот момент Чжан Ху уже занес свой топор и обрушил его на голову Лю Сина со звуком подобным, когда разбивают арбуз. Лю Синь даже не успел увернуться, его тело слегка дернулось, а затем обмякло.
     
      Топор выпал из рук Чжан Ху прямо на окровавленный пол. Увидев как кровь вытекает из тупа прямо ему под ноги, Чжан Ху не знал о чем думать.
     
      Ван Линь замер на месте. Это был первый раз, когда он увидел перед собой окровавленное тело. Через какое-то время, он спросил:
     
      - Чжан Ху, ты...
     
      Чжан Ху посмотрел на Ван Лина. Его лицо исказилось и приобрело отвратительный цвет. Он заикаясь произнес:
     
      - Ван Линь, ты же видел, я не хотел его убивать, но если бы ты сегодня не пришел, то я был бы мертв! Это он заставил меня сделать это... Это все ОН!
     
      Ван Линь молчал, он не был с ним согласен.
     
      Чжан Ху сделал глубокий вдох, в его глазах отразился блеск. Он подошел к телу и начал его обыскивать. Вытащив серый сверток, он открыл его и нашел сотню святых талисманов, используемых тайными учениками, чтобы посещать родных. Кроме них там была книга, Чжан Ху недолго на нее смотрел, прежде чем спрятал за пазуху.
     
      Затем, он обыскал комнату, и в конце концов, нашел тайник под кроватью, открыв который, нашел желтую бумажку.
     
      Немного поколебавшись, он обернулся к Ван Линю и протянув желтую бумажку сказал:
     
      Ван Линь, я буду всегда благодарен тебе за сегодняшнюю помощь и навсегда запомню это всем сердцем. Я больше не могу оставаться в секте Хэн Юэ, ведь как только обнаружат тело Лю Сина, они обязательно меня отыщут и все вещи, что я забрал. Это святой талисман, вызвавший все это происшествие, он точно очень ценный, иначе бы Лю Синь не пытался бы меня убить. Возьми его себе!
     
      Ван Линь не стал брать талисман. Он лишь вздохнул и улыбнувшись сказал:
     
      - Ты... Это неправильно... если бы ты не убил его...
     
      Чжан Ху нахмурился и сказал:
     
      - Ван Линь, больше никогда об этом не говори. За эти несколько лет я прошел через многое, и если ты считаешь меня другом, то возьми этот святой талисман!
     
      Ван Линь почувствовал жалось, но ничего не сказал.
     
      - Ван Линь, мне нужно уходить отсюда. Ты никак не связан с этим происшествием, и даже если секта Хэн Юэ проведет расследование, они будут пытаться поймать только меня, но к тому времени я уже буду далеко. Что ж, Чжао Гу, я никогда не думал, что останусь тайным учеником до конца жизни! (пп: напоминаю, Чжао Гу - регион где все это происходит)
     
      С этими словами, Чжан Ху медленно повернулся и вышел из комнаты.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 27 "Визит" перевел Diabloz

      Сделав глубокий вдох, Ван Линь посмотрел на спину Чжан Ху, его он грустил, сжимая в руке желтую бумажку. Чжан Ху был его первым другом в секте Хэн Юэ, но вдруг, произошло это. "Проклятье святых талисманов!" Ван Линь поглядел на желтую бумажку у себя в руке и сразу заметил, что она отличается. Эта желтая бумажка похожа на святые талисманы, используемые, чтобы отправлять тайных учеников домой, но в ней содержится гораздо больше Линци, чем в обычных, к тому же, она излучает опасную ауру. Ван Линь был удивлен, ему не было известно, что это такое, но он был уверен в ее ценности.
     
      Немного сомневаясь, Ван Линь спрятал бумажку. Взглянув на труп он издал вздох, если он не избавится от тела, то Чжан Ху, с его-то скоростью, будет трудно сбежать из секты Хэн Юэ.
     
      Его сумка была достаточно просторна, чтобы вместить тело. Прежде чем уходить, Ван Линь прибрал комнату и смыл кровь. Найдя реку далеко в горах, он избавился от тела и вернулся в комнату.
     
      Громко вздохнув, Ван Линь не хотел думать о Чжан Ху, но все-таки вытащил талисман и начал его изучать.
     
      На первый взгляд, этот святой талисман был похож на те, что используют тайные ученики, но присмотревшись, Ван Линь заметил, что материал и красные нити отличают его от обычных талисманов.
     
      Держа в руке святой талисман, Ван Линь немного задумался, ему было не известно назначение этого талисмана, но после того дня, когда он чуть не умер выпив росы, он старался быть осторожным в отношении святых предметов и не стал рисковать.
     
      В дополнении к этому, аура опасности, источаемая талисманом, заставляла его быть осторожным, поэтому, он вернул святой талисман в сумку, надеясь понять его назначение в будущем.
     
      Закончив с талисманом, он вытащил таинственный шарик и отправился в мир снов.
     
      В этот раз он не стал тратить энергию на технику дыхания, а решил заняться тренировкой техники Силы. (пп: в анлейте технику гравитации переименовали в технику силы... не знаю почему)
     
      После происшествия с Лю Сином, Ван Линь осознал полезность техники Силы, поэтому, он с большой решимостью начал тренироваться без перерыва.
     
      Задумка Ван Лина была проста, он считал, что должен уметь использовать технику Силы в любой момент, если он сделает десять попыток, то должен преуспеть десять раз. Все-таки какой толк от техники с большим потенциалом, если она не может помочь в критический момент?
     
      Он подсчитал как обстоят дела. Из десяти попыток, у него получалось только три-четыре раза, и это далеко от желаемого результата.
     
      Время в мире снов пролетело незаметно, Ван Линь даже не обратил на это внимания, пока острая боль не вернула его в реальный мир. Он не стал попусту тратить время, мгновенно отрыл глаза, сделал пару глотков воды с Линци и начал выполнять технику дыхания. Достигнув достаточного количества Линци, он сделал глубокий вдох, его глаза блеснули, а разум начал прокручивать содержимое свитка о концентрации Ци.
     
      В свитке концентрации Ци находятся не только способы как достичь следующего уровня, но и описание важных песнопений.
     
      Эти песнопения являются ключевой частью концентрации Ци. В общей сложности насчитывается пятнадцать уровней концентрации Ци. Кроме того, первый уровень можно достичь с помощью тренировок, остальные четырнадцать требуют собственные песнопения для тренировки.
     
      Например, он был на первом уровне концентрации Ци, и если он не использует песнопение второго уровня, то он навсегда останется на первом уровне, даже если станет мастером тренировки второго уровня.
     
      Ван Линь начал тихо зачитывать песнопения, Линци в его теле незамедлительно начала изменяться. В начале, изменения были крохотными, но, чем дольше он читал, тем интенсивней проходили изменения, и вскоре это стало подобно кипящей воде, растекающейся по всему телу.
     
      Постепенно, Линци оказалось недостаточно и она рассеялась по телу, вызвав разные ощущения: чесотку, ноющую и острую боль. Он чувствовал, будто его тело пронизано зияющими ранами. Он понял, что причиной этого стала Линли. (пп: ЛинЛи - духовная сила/мощь)
     
      Книга концентрации трех сегментов Ци акцентировала внимание на одном моменте.
     
      Никто не может гарантировать переход на следующий уровень, так как на это влияет множество факторов вроде Линци, таланта и судьбы. Некоторые могут добиться успеха с первого раза, некоторые с десятого, а некоторым не удается и с сотой попытки.
     
      Спустя долгое время, испытавший множество чувств, Ван Линь был покрыт потом, а Линци полностью рассеялась из его тела, но он уяснил из книги то, что неудача лишь временная проблема, которую можно решить с помощью медитации. Хотя он и не мог перейти на второй уровень, Ван Линь не сдавался, но попытавшись в этот раз, он понял, что уровень Линци оказался недостаточном для перехода на следующий уровень.
     
      В конце концов, он совсем недавно овладел первым уровнем. Он никуда не торопился, ведь у него была родниковая вода с Линци в руке, он так долго тренировался ради первого уровня. Как только он достигнет необходимого количества Линци для первого уровня, он снова попытается достигнуть второго уровня, и соответственно, шанс успеха повысится.
     
      С этой идеей, Ван Линь начал тренироваться днем и ночью. Постепенно в его теле начала накапливаться Линци, что даже увеличился шанс успеха техники Силы.
     
      В этот период он часто пытался использовать песнопение для перехода на второй уровень, но, к сожалению, каждый раз его ждала неудача.
     
      Спустя пол месяца в реальном мире, а точнее, три месяца в мире снов, Ван Линь выполнял дыхательную технику, ожидая, когда истечет интервал между входом в мир снов. Поняв, что до следующей попытки еще долго, он недолго поколебавшись, начал повторять песнопение второго уровня, готовясь попробовать еще раз.
     
      Он уже потерял счет своим попыткам, ведь каждый раз, Линци в его теле рассеивалась без всякого успеха.
     
      Спустя час, Ван Линь выглядел истощенным, его тело лишилось всей Линци. Он криво улыбнулся и прошептал себе: "Очередной провал. Открыть второй уровень действительно трудно!" Внезапно, он что-то почувствовал и, сверкнув глазами, посмотрел на дверь.
     
      Из-за двери донесся холодных голос:
     
      - Младший Ван, выйди на улицу.
     
      Голос показался Ван Линю знакомым, он встал, открыл дверь и увидел мужчину примерно двадцати семи лет в черной робе с холодным выражением лица.
     
      "Черная одежда!", - Ван линь узнал мужчину, который привел его, Ван Чжу и Ван Хао в секту Хэн Юэ на вступительное испытание, и был тем, кто с его отцом нашел его под скалой.
     
      Но Ван Линь помнил, что в то время он был одет в белое, но, оказывается, уже через несколько месяцев, он получил звание черного! Он вдруг вспомнил день испытания, когда тот привел его с двумя братьями в Хэн Юэ. Мужчина, который сказал ему о том, что глава секты обеспокоен тем, что его тренировка была неудовлетворительна, и поэтому его заменили другим мужчиной, который прошел испытание.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 28 "Обязанности" перевел Diabloz

      Фиолетовый, Черный, Белый и Красный цвета робы показывают силу носящего. Ван Линь не мог ощутить уровень мужчины, поэтому, он вежливо произнес:
     
      - Ван Линь приветствует вас, Старший Чжан. Поздравляю вас с повышением до Черного.
     
      Мужчина в черной робе взглянул на Ван Лина и расслабленным тоном сказал:
     
      - Мне удалось перейти на пятый уровень концентрации Ци месяц назад. Если бы я не пошел тебя искать и не нашел пещеру, то переход занял бы гораздо больше времени, так что, ты мне в каком-то смысле помог.
     
      Ван Линь был ошеломлен:
     
      - Старший Чжан, пещера же наполнена высасывающей силой, неужели это помогает практике?
     
      Мужчина в черной робе кивнул и сказал:
     
      - Когда ты достигнешь вершины четвертого уровня и откроешь пятый уровень с помощью песнопения, ты тоже сможешь туда сходить и ощутишь ее эффект.
     
      С этими словами он посмотрел на Ван Лина и добавил:
     
      - Младший Ван, у тебя нет выдающегося таланта и это не тебе выбирать, но раз уж ты стал истинным учеником, те должен упорно тренироваться. Я вижу, что в твоем теле нет и капли Линци, видимо, ты даже не достиг первого уровня. Боюсь, что в данный момент, ты единственный, кто его не достиг.
     
      Ван Линь Был удивлен, но не показывая виду, он горько улыбнулся и сказал:
     
      - Я учту ваши замечания и буду тренироваться упорней.
     
      Сказав это, он сменил тему:
     
      - Но все же мне интересно, почему Старший Чжан пришел сюда. Что-то произошло?
     
      Мужчина в черной робе усмехнулся и сказал:
     
      - Ничего серьезного, просто человек ответственный за распределение обязанностей тайным ученикам пропал, и кое-кто видел тебя разговаривающим с ним в тот день, вот я и решил спросить тебя.
     
      Поддерживая спокойное выражение, Ван Линь рассмеялся и откровенно сказал:
     
      - Возможно я знаю в чем дело. Обычно я не гуляю около дома обязанностей, но, когда я проходил мимо около двух недель назад, он меня оскорбил, вот я и преподал ему урок, но, видимо, он принял его слишком близко к сердцу и, опасаясь, что я могу создать ему большие проблемы, сбежал отсюда.
     
      Старший Чжан кивнул, легко улыбнулся и взглянув на Ван Лина сказал:
     
      - Действительно, истинный ученик цель зависти тайных учеников, и натренированность не имеет значения. Сегодня я пришел сюда потому что Глава секты и некоторые Старейшины решили, что домом обязанностей не может руководить тайный ученик, на его место должен быть назначен истинный ученик, но в данный момент никто не хочет этим заниматься, так как все заняты тренировками.
     
      Ван Линь улыбнулся и сказал:
     
      - Я так понимаю, что эта работа поручается мне?
     
      Старший Чжан улыбнулся и кивнув сказал:
     
      - Сегодня тебе нужно будет навести там порядок. В доме обязанностей настоящий кавардак, так что иди и разберись со всем.
     
      С этими словами, он пожал руку Ван Линю и обернулся, под его ногами появился клинок, и в скором времени, на его месте осталась лишь радуга, а сам он исчез, даже не оставив тени.
     
      Лицо Ван Лина выразило беспомощность и отчаяние, он не хотел идти, ведь в дом обязанностей заходит множество людей и его секрет запросто раскроют. Более того, большое количество рутинных задач серьезно повлияет на время тренировок. Но в данный момент он не мог ничего с этим поделать, так что он вернулся в комнату, сложил вещи и отправился в дом обязанностей.
     
      К тому времени как он прибыл, он уже решил, что будет все портить, чтобы вынудить тайных учеников обратиться к Главе секты, чтобы на это место поставили другого человека.
     
      С этой идеей на уме, Ван Линь собрал вещи Лю Сина, которые остались в доме, и выкинул их вместе со столом и кроватью.
     
      К тому времени, как он закончил, к дому подошли несколько тайных учеников, они только что узнали о том, что Ван Линь занял место Лю Сина. Все они были обеспокоены, так как они постоянно издевались и высмеивали его, и сейчас стояли с тревогой в сердцах.
     
      Они думали, что Ван Линь отдаст приказ помочь с уборкой. В этот момент на улицу вышел Ван Линь и посмотрел на стоявших во дворе учеников. Воцарилась пугающая тишина.
     
      Закончив уборку, Ван Линь неторопливо взял стул, чтобы сесть, и спокойно оглядел толпу из сотни тайных учеников, стоявшую перед ним. Он знал, что большинство этих тайных учеников из секты Хэн Юэ и это лишь их малая часть. Каждый день множество учеников будут приходить приходить за заданиями.
     
      - Ты, ты будешь рубить по пятьсот цзинь дров в день!
     
      Ван Линь отдал случайный приказ человеку, который, как он помнил, над ним насмехался.
     
      Человек поколебался и сразу сказал жалостливым тоном:
     
      - Старший Ван, я... Я раньше работал только на кухне и лишь знаю как готовить еду, но не умею рубить дрова.
     
      Ван Линь закатил глаза и фыркнув сказал:
     
      - Твоя задача увеличена до тысячи цзинь дров в день.
     
      Ученик сразу упал на колени и разрыдавшись начал молить:
     
      - Старший Ван, прошу, сжальтесь, я знаю, что был не прав, я не должен был насмехаться над вами, но вам не нужно использовать свое положение, чтобы мстить за обиды, я... я... Я никогда не смогу добыть тысячу цзинь дров. Ах, лучше я попытаюсь добыть пятьсот цзинь.
     
      Остальные начали переглядываться, они знали, что Ван Линь будет усложнять им задачи, но они не ожидали, что он будет так все усложнять, это же откровенная месть.
     
      Несколько недовольных тайных учеников начали кричать из толпы:
     
      - Народ, не слушайте его, давайте пойдем к Главе и потребуем справедливости. Этот Ван Линь перегибает палку!
     
      - Да, пойдем к Старейшинам и попросим их поставить на его место другого ученика, а если не получится, мы не будем вставать на колени перед ним!
     
      - Точно! Идем, нечего здесь стоять, у этого ван линя такая рожа, будто давняя мечта злодея исполнилась. Он видимо забыл, как попал в секту из-за суицида, вот это настоящий позор!
     
      Протест становился все громче и громче, одна за одной грубости летели в сторону Ван Лина. Оставив во дворе десяток людей, толпа недовольных лиц двинулась прямиком к академии, постоянно крича, что им нужна справедливость и другой человек на месте Ван Лина.
     
      Ван линь спокойно сидел на своем стуле, не пытаясь их остановить. На самом деле, он даже хотел, чтобы им все удалось, чтобы сюда пришел Глава секты и заменил его другим человеком, чтобы он мог вернуться к тренировкам.
     
      Оставшиеся десять человек колебались, они хотели уйти, но боялись, что этим сильно обидят Ван Лина.
     
      Ван Линь ни о чем не беспокоился. Вскоре, тайные ученики вернулись из академии с унылыми лицами. Разочаровавшись из-за своей неудачи, теперь они ничего не требовали, но просто тихо стояли, а в их глазах отражалось отчаяние.
     
      Мельком взглянув на их лица, Ван Линь понял, что им не удалось. Разочаровавшись, он подумал, что ему необходимо сделать что-то серьезное, чтобы привлечь внимание старейшин. Он стиснул зубы и оглядев толпу сказал:
     
      - Вы все в тайне смеялись надо мной, так что слушайте внимательно, я обязательно вам отомщу, а если у вас есть какие-нибудь жалобы, то идите прямиком к старейшинам. если найдется кто-то мне на замену, я буду ему очень благодарен.
     
      - Старший Ван, великодушный, смилуйтесь.
     
      Тайные ученики сразу начали молить о пощаде.
     
      - Да, старший Ван, мы были слепыми псами, если вы сжалитесь над нами, то я... Я буду пред вами кланяться!
     
      - Старший Ван, все они сплетничали у вас за спиной, но я ничего не говорил, я даже пытался вас защищать, я...
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 29 "Закрытая дверь" перевел Diabloz

      Он не успел договорить, кто-то перебил его и озлобленно сказал:
     
      - Чжао Хья'эр, тебе всегда нравилось, когда над старшим Ван'ом издевались. Старший Ван, не слушайте его, он смеялся над вами больше всех.
     
      Лицо Чжао Хья изменилось и он со злостью сказал:
     
      - Чжао Хья'сан, я твой брат! Паршивый пес, ты смеешь кусать руку, которая тебя кормит? Ну подожди, вот вернемся в комнату и я тебя как следует изобью! (пп: видимо это два брата. Эр - второй, сан - третий или как-то так)
     
      - Я считаю, что справедливость должная быть превыше собственной семьи. Старший Ван, вы так добры и великодушны, назначьте мне простую задачу.
     
      - Старший Ван, вам не стоит их слушать, они очень любят друг друга обвинять. Я не знаю, сколько тайных учеников говорило про вас плохо, но главное то, что меня среди них нет, я с самого не говорил про вас ничего плохого, я знал, что вы хороший человек.
     
      Вдруг к Ван Линю обратилась достаточно привлекательная ученица, в очень деликатной и очаровывающей манере:
     
      - Старший Ван, я с детства страдаю от слабого здоровья и не могу заниматься тяжелой работой, но я могу делать вам массаж плеч каждую ночь.
     
      Среди тайных учеников секты Хэн Юэ очень мало девушек, менее чем одна десятая, ведь в испытании на выдержку у парней большее преимущество.
     
      Девушки тайные ученики достаточно редки, разумеется им все рады, а у самых талантливых даже появляются фан-клубы.
     
      Затем другая девушка сделала кокетливый взгляд в сторону Ван Лина и сказала заигрывающим голосом:
     
      - Старший Ван, старший Лю не давал мне сложную работу, но просто сказал мне приходить каждый вечер, чтобы ухаживать за ним. Я нахожусь в хороших отношениях с другими девочками и могу привести их вечером, чтобы познакомиться с вами, хорошо?
     
      Все старались рассказать Ван Лину , что не смеялись над ним. Немного их послушав, Ван Лину надоело терпеть и он закричал:
     
      - Да замолчите вы уже! Что вы тут устроили?!
     
      После этого он выбрал парня и сказал:
     
      - Ты, носи по двадцать больших кувшинов воды в день! Если что-то не нравится, иди к старейшинам!
     
      Парень был шокирован, его тело задрожало, он было собирался открыть рот и начать умолять, но увидев лицо вышедшего из себя Ван Лина, заставил себя улыбнуться и кивнул.
     
      - Ты, иди в прачечную, будешь стирать по пятьсот цзинь в день. Помни, если что-то не нравится, просто иди к старейшинам!
     
      Человек, на которого показал Ван Линь, чуть не потерял сознание. Он пробормотал:
     
      - Пятьсот цзинь? Это же вес всей одежды в секте...
     
      - Ты, ты отвечаешь за уборку всей секты! И снова, если не нравится, иди к старейшинам!
     
      - Ты чистишь туалеты, а если я увижу там хоть одну муху, заставлю тебя там жить!
     
      - Ты собираешь травы, по пятьсот цзинь в день, а если будешь для веса собирать сорняки, то я выгоню тебя из секты! Слушай внимательно, если ты против, то иди к старейшинам!
     
      Другие люди выдержали, несмотря на тяжелые задания, но последний сразу же потерял сознание.
     
      Все тайные ученики с жалостью взглянули на него, пятьсот цзинь трав, возможно даже всех трав на горах Хэн Юэ будет недостаточно.
     
      ...
     
      Ван Линь приступил к работе. Полагаясь на свою память, чтобы определить кто над ним смеялся, он указывал тайных учеников одного за другим и раздавал им задачи на свое усмотрение, он даже не стеснялся повторять задачи. Почти закончив с назначением задач, он немного засомневался, подумав, что эти задачи просто непосильны, разумеется кроме старейшин, это их единственный выход, однако, если те останутся равнодушными, будет досадно. Лучше наделать побольше шума, чтобы все знали, что назначение Ван Лина руководителем дома обязанностей было большой ошибкой.
     
      Размышляя об этом, он показал на очередного человека и сказал:
     
      - А ты везунчик. Твоя задача очень проста, тебе надо будет забирать подарки адресованные мне. Напиши записку с именами, кто, что и сколько дал. Приноси все, что получишь каждые несколько дней, ты должен будешь приносить все в указанное место. Я буду проверять первого числа каждого месяца, а если ты что-то украдешь, то я тебя выгоню из секты.
     
      Тайный ученик сразу встал на колени и поклонился, повторяя слова, чтобы быть уверенным, что он запомнил все правильно.
     
      Остальные тайные ученики были ошарашены. Лю Синь старался держать подобные дела в секрете, но Ван Линь так просто принимает взятки.
     
      В этот момент вперед вышел один тайный ученик, вытащив три святых талисмана, используемых для возвращения домой, из-за пазухи и, аккуратно протянув их Ван Лину, льстивым голосом сказал:
     
      - Старший Ван, я смиренно дарю вам эти талисманы в качестве жеста уважения к вам.
     
      Ван Линь фыркнул, спрятал талисманы за пазуху и сказал:
     
      - Какую работу я тебе только что назначил?
     
      Ученик быстро ответил с ноткой нервозности в голосе:
     
      - Доставлять по двадцать больших кувшинов воды в день!
     
      Ван Линь небрежно ответил:
     
      - Теперь только пять больших кувшинов в день!
     
      Ученик сильно удивился и начал благодарить его снова и снова.
     
      Видя, что кто-то взял на себя инициативу, остальные сразу начали выходить вперед, но Ван Линь неторопливо встал и сказал:
     
      - Разойдитесь! Если кто-то хочет преподнести мне подарок, то пусть следует правилам. Вам нужно написать записку с описанием работы, которую я вам дал и работу, которой вы хотите заниматься, а затем передавать все это человеку, которого я назначил, каждые десять дней.
     
      Сказав это, он пошел прямиком к себе в комнату и захлопнул дверь.
     
      Все во дворе вздохнули с облегчением, некоторые негодовали, некоторые проклинали Ван Лина, но никто не осмелился критиковать его вслух, осознав, что теперь им никто не поможет.
     
      Как только они ушли, Ван Линь вышел из комнаты и тщательно обыскал весь дом. За домом он нашел скрытую дверь, ведущую в подсобное помещение.
     
      Подсобка оказалась небольшой. Ван Линь тщательно ее измерил, хоть он и остался неудовлетворен, это место было достаточно незаметно для невооруженного глаза. Он начал убираться в подсобке, после чего запер дверь, сел скрестив ноги и вошел в мир снов.
     
      Время пролетело незаметно. Ван Линь был ответственным за назначение обязанностей уже на протяжении двух месяцев, и все это время, не считая первых дней, когда он раздавал обязанности тайным ученикам, он продолжал тренироваться. Что касается наблюдения за выполнением работы тайными учениками, то его это мало беспокоило, ведь если они не справлялись с задачей, он издавал несколько тяжелых вздохов, и это обычно сразу же заставляло тайных учеников послушно протягивать святые талисманы.
     
      В прошедшие два месяца Ван Лину постоянно мешали, его каждый день беспокоили тайные ученики. Он не понимал, почему, не смотря на такую наглость с его стороны, старейшины все еще не заменили его другим человеком.
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 30 "Ван Хао" перевел Diabloz

      "Может, они хотят, чтобы я вел себя еще наглее?" - подумал Ван Линь выходя из дома обязанностей. Будучи готовым отбросить всю осторожность, он хотел увидеть где находится предел терпения старейшин.
     
      Тайные ученики, которые часто называли Ван Лина отбросом и посмешищем, стали между собой дополнительно называть его "Ван Черное Сердце"!
     
      Количество людей, называющих его этим прозвищем было гораздо больше чем, тех кто называл Лю Сина "Желтой лаской".
     
      Ван Линь тренировался в мире снов около года, Линци в его теле несколько раз достигала того количества, когда он преодолел первый уровень концентрации Ци, но сколько бы он не тренировал технику дыхания, у него не получалось увеличить количество Линци еще больше. И вот, одной ночью, он воспользовался песнопением, чтобы перейти на второй уровень.
     
      После нескольких провалов подряд в прошлом, его упорная работа была вознаграждена, он наконец-то смог пробиться через первый уровень концентрации Ци и перейти на второй уровень.
     
      Большое количество грязной слизи вытекало из многочисленных пор его тела. Ван Линь помылся в воде и взглянул на свое отражение в воде, его глаза сияли как молнии, а сам он отличался от того как выглядел раньше.
     
      Он почесал подбородок, созерцая себя в отражении, и подумал:
     
      - Теперь, чтобы перейти на третий уровень, мне нужно вернуться к Сунь ДаЧжу и дать ему знать, что я достиг второго уровня. Он обязательно спросит как у меня это получилось, и если мои объяснения перепутаются с прошлыми отговорками, то у меня точно будут проблемы.
     
      Спустя много времени, Ван Линь так и не смог придумать ничего хорошего, он лишь нахмурился.
     
      Вздохнув, он начал тренировать технику Гравитации, он смог достичь успешности десять удачных попыток из десяти, в свете этого, Ван Линь захотел увеличить сложность своей тренировки. Недалеко от дома обязанностей он нашел большой камень, использовав на нем технику Гравитации, он пытался его передвинуть.
     
      Время летело быстро, и спустя месяц, мучительные задания Ван Лина заставили учеников начать жаловаться, но так как уже наступила зима, ученики всей секты начали готовиться к приближающемуся чемпионату в конце года.
     
      Кроме того, этот год стал особенным, так как секта Хэн Юэ позволила тайным ученикам принять участие в чемпионате, что случается лишь каждые десять лет, что и случилось в этом году. Трем лучшим секретным ученикам позволят стать истинными учениками, поэтому, каждый тайный ученик занимался оттачиванием своих боевых навыков, разрабатывая свои тайные планы.
     
      Что же касается обязанностей, то их отложили, так что никто не беспокоился.
     
      Ван Линь был разочарован фактом, что не хочет участвовать в чемпионате учеников, однако, в это время он сможет тренироваться в мире снов, что принесет ему большую пользу.
     
      В этот день вся гора Хэн Юэ была покрыта снегом. Снежинки, похожие на пух, падали с неба, благодаря чему гора приобрела серебристый оттенок, снег был повсюду.
     
      Ван Линь не тренировал дыхание, вместо этого, он тихо использовал технику гравитации для передвижения. Это было похоже, будто невидимая рука двигала его вокруг как хаотичная волна, снежинки разлетелись от его тела, но ни одна не упала на его парящее тело.
     
      Поглядев в сторону дома, он подумал, что в это время года его родители растапливают теплую печь.
     
      Обычно бы он сидел у печки и читал, его отец делал бы мебель, а мать занималась заготовкой солений.
     
      Иногда, когда он уставал читать, он садился рядом с отцом и наблюдал как тот работает, в такие моменты у него проявлялась увлеченность и он предлагал отцу помощь, это были счастливые моменты между отцом и сыном.
     
      Кроме того, Ван Линь вспомнил свою кровать, где он прятал деревянных волчков, которые доставал в снежные дни, чтобы играть с соседскими детьми.
     
      Вспоминая прошлое, Ван Линь лишь вздохнул, ему нужно оборвать все связи с бренным миром, иначе это помешает сфокусироваться на совершенствовании. Ван Линь закрыл глаза, затем снова их открыл, ему был отчетливо виден следующий уровень выше его отношений с материальным миром, но он знал, что просто не сможет бездушно разорвать все отношения, поэтому, он спрятал эти чувства глубоко в своем сердце.
     
      Думая о хороших воспоминаниях, он неожиданно вздрогнул. Достижение второго уровня концентрации Ци вызвало появление Инстинктов Святой Души, это подробно описывается в свитке концентрации Ци.
     
      Он почувствовал своей душой, что к его дому приближается Ван Хао, и спустя мгновение, двери во двор открылись и в них вошел Ван Хао в меховом пальто и шапке. Он удивленно посмотрел на Ван Лина и спросил:
     
      - Брат Тай Чжу, разве тебе не холодно стоять на улице в такой легкой одежде?
     
      После достижения второго уровня концентрации Ци он больше не чувствовал холода, так как его тело стало сильнее, чем раньше, поэтому он усмехнулся и ответил:
     
      - Я подумал, что найду тебя тут, вот я и решил потерпеть холод, чтобы встретить тебя.
     
      Ван Хао засмеялся и, сняв шапку, внимательно посмотрел на Ван Лина прежде чем сказать:
     
      - Брат Тай Чжу, почему ты выглядишь иначе, чем когда я тебя видел несколько месяцев назад?
     
      Ван Линь отшутился:
     
      - Это вполне естественно, я же достиг второго уровня концентрации Ци и теперь могу называться святым.
     
      Ван Хао скривил губами и, зайдя в комнату, сказал:
     
      - Только не надо врать, у нас одинаковый талант. Я использую духовные таблетки и все еще не достиг первого уровня. А ты уже достиг второго? Забудь!
     
      Ван Линь не стал оправдываться, он знал, что иногда люди не верят даже в правду, и наоборот, если он попытается прикрыться ложь, то это приведет к подозрениям. Так или иначе, его дружбы с Ван Хао была не так сильна, естественно, что он старается быть настороже, общаясь с ним.
     
      Ван Линь давно считал, что не бывает дружбы с первой встречи.
     
      Ван Линь вернулся в комнату и наливая в чашку горячую воду спросил:
     
      - Ван Хао, как ты нашел время, чтобы ко мне прийти? Разве у тебя нет работы в ДаньФань?
     
      Ван Хао взял чашку, сделав небольшой глоток, выдохнул горячий воздух и ответил:
     
      - Ты не приходил в ДаньФань за своими таблетками, вот я и решил принести их тебе.
     
      Сказав это, он достал маленький мешочек из-за пазухи и положил его на стол.
     
      Ван Линь слабо улыбнулся, но даже не удосужился заглянуть в мешочек, он продолжил смотреть на Ван Хао, он не верил, что тот пришел сюда только ради этого.
     
      Ван Хао слегка покраснел, а затем сказал:
     
      - Брат Тай Чжу, я слышал, что в последние несколько месяцев ты неплохо живешь в доме обязанностей.
     
      - Ван Хао, если тебе нужна помощь, то говори прямо. Я буду раж тебе помочь!
     
      Ван Линь налил себе воды.ю сохранив нейтральное выражение лица, не показывая ни одобрения, ни расстройства.
     
      Цвета смущения мелькали на лице Ван Хао, он приблизился к лицу Ван Лина и прошептал:
     
      - Брат Тай Чжу, я всегда знал, что ты мудрый человек, и говоря чество, я знаю, что у тебя скопилась большая коллекция святых талисманов, используемых для отправления людей домой. Не мог бы ты одолжить мне несколько?
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 31 "Снежная вода" перевел Diabloz

  
   Ван Линь с обычным взглядом спросил:
  
   - Сколько тебе нужно?
  
   Ван Хао немного замешкался, прежде чем сказать:
  
   - Мне нужно только двести талисманов!
  
   - Так много? Зачем тебе они?
  
   Ван Линь был удивлен, но даже не смотря на это, он мог запросто дать двести талисманов, так как за прошлые несколько месяцев он получил более пятисот таких.
  
   Ван Хао глубоко вздохнул и с угрюмым лицом ответил:
  
   - Тай Чжу, до турнира в конце года осталось всего два месяца, пусть я и могу в нем участвовать, но у меня нет возможности занять там хорошее место, однако, я не хочу отказываться от него так просто. Тот парень, Ван Чжо, достиг вершины первого уровня концентрации, я даже слышал, что он уже пытается открыть второй уровень.
  
   - Как у него получается так быстро тренироваться?
  
   Ван Линь не видел Ван Чжо уже очень давно, но услышав то, что сказал Ван Хао, был очень удивлен, он осознал, что талант действительно важен!
  
   Ван Линь кивнул и удивленно спросил:
  
   - Но как это связано с твоим желанием получить талисманы?
  
   Ван Хао с пылающими глазами прошептал:
  
   - Очень связано! Пусть ты мало с кем общаешься, но должен знать, что за месяц до чемпионата ученики откроют небольшой аукцион, где они будут продавать свои сокровища для того, чтобы подготовиться к чемпионату. Я слышал от некоторых старших, что там полно полезных вещиц вроде летающих мечей, магического оружия, святых таблеток и тому подобное.
  
   Услышав это Ван Линь сразу взбодрился, его не интересовали летающие мечи или магическое оружие, но песнопения Концентрации Ци совершенно другой разговор. Воспользовавшись этой возможностью он мог бы смог поторговаться. Немного поразмышляв он сказал:
  
   - Но как истинные ученики могут гарантировать, что их сделки будут честными?
  
   Ван Хао усмехнулся и сказал:
  
   - Брат Тай Чжу, ты задал отличный вопрос. У чемпионата есть правило, чтобы принять в нем участие, необходимо иметь при себе таблетку Ху Синь Ху Шень. Человек может принять ее только после того как пройдет этап заложения фундамента. (пп: Ху - изменение, Синь - форма, Шень - звук. Дословно Изменение формы и звука, о точном действии в след. главе.)
  
   Глаза Ван Лина заблестели и он сказал:
  
   - Ты хочешь одолжить талисманы только для того, чтобы получить эту таблетку?
  
   Ван Хао, после небольшой заминки, кивнул и ответил:
  
   - Тай Чжу, ты очень проницателен. Да, эти таблетки производит только мой учитель и в это время года он тайно продает их по стоимости в двести талисманов за штуку.
  
   Недолго подумав Ван Линь ответил:
  
   - Эта ярмарка весьма заманчивая, я хочу ее увидеть.
  
   Ван Хао поспешно сказал:
  
   - Да, если человек получит эту таблетку, то у него будет право участвовать. В этот раз я смог добыть таблетку Чжаоху, я даже слышал, что некоторые ученики будут их продавать! (пп: Чжаоху "Zaohua" - перерождение, удача)
  
   Ван Линь взмахом руки достал из сумки четыреста святых талисманов, они были в связках по сто штук каждая.
  
   Глаза Ван Хао загорелись, он взял талисманы и торопливо спрятал их в свою сумку. После этого он взволнованно сказал:
  
   - Тай Чжу, я приду к тебе где-то через две недели, и мы пойдем туда вместе.
  
   Ван Линь кивнул. После небольшого разговора Ван Хао попрощался и ушел.
  
   Как только тот ушел, Ван Линь задумался. Он многое ожидал от этой ярмарки, если у него получится найти песнопения Концентрации Ци, он будет просто обязан заполучить их.
  
   Но раз уж святые талисманы ушли на покупку таблеток, у него не осталось ничего ценного. Хорошо подумав, он решил принести немного родниковой воды с Линци, она должна оказаться ценной.
  
   Он получает святые таблетки, так что вряд ли кто-то сможет определить, что это родниковая вода.
  
   Решив все в своей голове, Ван Линь больше об этом не думал. Интервал между входом в мир снов еще не истек, так что но не мог войти. Ван Линь решил пока потренировать технику гравитации на большом камне перед домом обязанностей.
  
   В мире снов он тренировал технику гравитации не менее десяти тысяч раз, очень сильно развив свою сноровку, например, передвигать горлянки ему удается десять из десяти раз. Обычно, он представляет технику в виде руки и может поднимать на расстоянии небольшие объекты.
  
   Однако, если размер предмета слишком большой, то вероятность успеха снижается, но с увеличением количества Линци в его теле, особенно после достижения второго уровня Концентрации Ци, потенциал техники гравитации стал проявляться.
  
   Ван Линь тренировался с камнем несколько часов пока не стемнело и не пошел снег. Ван Линь стал сразу переходить в мир снов, он вышел за дверь и задумавшись стал глядеть на снежинки.
  
   За месяц до этого, когда он только перешел на второй уровень Концентрации Ци, Ван Линь столкнулся с проблемой. Эффект родниковой воды начал снижаться, пусть и не очень сильно, однако, это заставило его забеспокоиться.
  
   Он боялся, что вместе с его продвижением по уровням Концентрации Ци, эффект будет снижаться, и однажды, родниковая вода с Линци станет совершенно бесполезной.
  
   "С точки зрения эффективности, роса таинственного шарика гораздо эффективнее, но ее производство крайне медленное, этого не хватит для использования, к тому же, зимой она не появляется. Просто создавать только родниковую воду, ее просто создавать и использовать, но если когда-нибудь вода действительно станет неэффективной, мне стоит запланировать все заранее и подготовить альтернативные варианты" - пробормотал Ван Линь, глядя на землю покрытую толстым слоем снега. В это мгновение его глаза заблестели.
  
   Легко взмахнув рукой он воспользовался техникой Гравитации. С земли поднялся большой ком снега и, подобно снежному дракону, перелетел в большой кувшин в комнате.
  
   Мгновение спустя, он набрал половину кувшина снега. Ван Линь закончил технику гравитации и подойдя к кувшину сжал руку, после десятка попыток он смог создать огненный шар размером с детскую руку. Источавший высокую температуру огненный шар расплавил весь снег.
  
   После того как весь снег растаял, Ван Линь вытер пот со лба, ему было трудно использовать два разных заклинания подряд.
  
   В кувшине оказалось не так уж много снежной воды. Ван Линь достал шарик и бросил его внутрь, подождав десять минут, он достал его обратно.
  
   Он тщательно изучил шарик и узнал, что лимит замачивания шарика в родниковой воде равнялся десяти минутам, даже если он пытался держать его дольше, эффект был точно таким же, не зависимо от времени.
  
   Зачерпнув немного воды, он сделал глоток и закрыл глаза. Он внимательно следил за Линци в своем теле. Спустя мгновение, он открыл глаза и прошептал:
  
   - Она эффективнее родниковой воды, но все еще не дотягивает до росы. Я могу этим воспользоваться!
  
   Он быстро достал множество горлянок из сумки, наполняя одну за другой. За прошедшие шесть месяцев, он накопил множество таких. Он провел всю ночь разгребая снег во дворе, ему удалось наполнить лишь половину всех горлянок.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 32 "Торговля" перевел Diabloz

  
   В следующие несколько дней, в моменты, когда он был не в мире снов, Ван Линь запасал топленый снег. Из-за боязни, что большое количество Линци в одном месте могут заметить, он не мог использовать большие кувшины, поэтому, ему приходилось наполнять горлянки, которых у него было в избытке. За несколько дней он наполнил сотни маленьких горлянок, он рассчитал, что этих горлянок с топленым снегом ему должно хватить на много времени в мире снов.
  
   Спрятав горлянки, Ван Линь приступил к тренировке с родниковой водой, пусть ее эффект ослаб, но это не значило, что она не помогает.
  
   Десять дней пролетели в одно мгновение. За это время Ван Линь выпил гораздо больше родниковой воды, чем когда-либо раньше. родниковая вода расщеплялась в Линци сразу после попадания в тело, иначе, его желудок не справился бы с таким количеством жидкости.
  
   Второй уровень Концентрации Ци требует в несколько раз больше Линци, чем первый уровень.В общем счете, на этот момент, Ван Линь тренировался в мире снов больше девяти месяцев.
  
   Если до первого уровня он тренировался девять месяцев подряд без остановки, и с большим количеством Линци он достигал хоть немного удовлетворительного успеха, то сейчас, даже чувствуя в своем теле гораздо больше Линци, он все никак не мог добиться какого-либо успеха.
  
   Однако, сегодня был день встречи с Ван Хао. Ван Линь не стал входить в мир снов, вместо этого он ждал, когда тот придет. Ближе к полуночи, когда пошел снег, Ван Линь почувствовал приближение Ван Хао.
  
   Вскоре после этого Ван Хао толкнул дверь, но не став заходить внутрь, запыхавшись сказал:
  
   - Мне пришлось задержаться из-за учителя, кое-как смог сбежать. Пошли, аукцион уже должен был начаться.
  
   После этого он поспешно вышел, Ван Линь последовал за ним.
  
   Они некоторое время пробирались через снег и, выйдя через врата секты, направились по тропе в глубь гор.
  
   В этом месте дорога оказалась скользкой. Ван Хао, не рискнув быстро идти, стал аккуратно продвигаться вперед, его тело тряслось а уста шептали проклятья:
  
   - Проклятая погода, ну и снегопад. Если кто-то тут погибнет, его дух будет до конца времен искать справедливость.
  
   Тело Ван Лина было весьма устойчивым, поэтому, он не разделял точки зрения Ван Хао, ему даже нравилась нынешняя погода, кроме того, после завершения ярмарки он сможет сделать много топленого снега.
  
   После недолгой прогулки, Ван Хао остановился, обернулся к Ван Лину и дав ему неизвестную зеленую таблетку прошептал:
  
   - Давай быстрее, я приходил сюда пару дней назад, идти осталось недалеко, мы должны принять таблетки, чтобы не дать другим раскрыть наши личности. (пп: если кто не понял что это за таблетки, внимательно прочтите прошлую главу)
  
   Затем, он достал похожую таблетку и бросил в рот. Густой черный туман быстро вышел из его пор, окутав все тело. После этого из тумана донесся хриплый голос:
  
   - Ну что, ты меня узнаешь?
  
   Ван Линь воспользовался поиском души, но не смог определить Ван Хао. С небольшой нервной улыбкой он ответил:
  
   - Эта святая таблетка просто невероятна!
  
   Затем, он положил таблетку к себе в рот и произошла идентичная сцена.
  
   Два черных дымка быстро пошли в еще глубже в горы и, сделав несколько поворотов, вышли на маленькую дорогу, ведущую к большой поляне.
  
   Поляна была достаточно просторной, десятки черных дымков, похожих на Ван Лина столпились в одном месте, все они молчали.
  
   Опоздавшие Ван Линь и Ван Хао нашли подходящее место и тоже молча встали.
  
   Вскоре, поняв, что больше никто не придет, один из черных дымков вышел и прочистив горло сказал хриплым голосом:
  
   - В этот раз, ярмарка будет проходить под моим управлением, правила те же, что и раньше, я пришел сюда первый.
  
   С этими словами он вытащил серебряный меч и продолжил:
  
   - Это меч не из Дома Духовных Мечей, я нашел его совершенно случайно. Он обладает достойной силой, отдам за пятьсот талисманов.
  
   Среди толпы начались разговоры, а через некоторое время из толпы вышел человек и, протянув продавцу пятьсот талисманов, совершил обмен.
  
   Следом за ним заговорил другой человек:
  
   - Я предлагаю низкоуровневую нефритовую печать, ее можно использовать для трех заклинаний Сокрушения Земли. За это я хочу десять духовных таблеток.
  
   Он быстро достал сверкающую нефритовую печать и показал толпе.
  
   - Покупаю!
  
   Произнес человек рядом с Ван Линем, но когда он стал приближаться к продавцу, другой человек прокричал:
  
   - Я дам тебе двенадцать духовных таблеток за нефритовую печать!
  
   Первый покупатель замешкался и молча кинул гневный взгляд второму, он понимал, что десять это его предел.
  
   Вскоре сцена стала очень оживленной. Люди продавали вещи одну за другой, но некоторые вещи уходили за большую цену из-за высокого спроса.
  
   Один из продавцов неуверенно заговорил:
  
   - У меня есть техника, позволяющая человеку второго уровня или выше, скрывать свой уровень на короткий период времени. Никто на этапе заложения фундамента не сможет определить ваш уровень. Я знаю, что это слабая техника, поэтому, я прошу всего-лишь деся... только пять духовных таблеток.
  
   Окружающие люди начали смеяться. Эта техника не имеет никаких преимуществ, ведь положение учеников прямиком зависит от их уровня практики, и очевидно, что они не станут специально скрывать их уровень. Если бы эффект был длительным, то это уже другой разговор, но это лишь на короткий период, да и стоит дорого, целых пять духовных таблеток.
  
   Заметив, что никто не заинтересовался, продавец вздохнул и уже собрался уходить, как вдруг Ван Линь неожиданно вышел вперед и сказал:
  
   - Пять духовных таблеток, я покупаю!
  
   Человек остановился от удивления, затем быстро вышел вперед и обменялся.
  
   Ван Линь держал в руке нефритовый свиток с записанным заклинанием, он первый раз видел подобную вещь. После того как он использовал на свиток поиск души, заклинание неожиданно появилось в его сознании.
  
   Может эта техника не очень полезна для остальных, но ему она пригодится, даже не смотря на короткий период действия из-за чего она была не идеальна.
  
   В этот момент, другой человек с высоким силуэтом и хриплым голосом сказал:
  
   - Таблетка Чжаоху! Принимаю ставки.
  
   Ван Хао сразу оживился и быстро сказал:
  
   - Двадцать духовных таблеток!
  
   - Тысяча святых талисманов и летающий меч!
  
   - Две тысячи святых талисманов!
  
   - Тридцать духовных таблеток и пятьсот святых талисманов.
  
   - Одна низкоуровневая нефритовая печать, летающий меч, десять духовных таблеток и пятьсот святых талисманов!
  
   Громкие предложения людей раздавались вокруг, таблетка Чжаоху привлекла внимание множества людей на ярмарке. Ван Линь слышал от Ван Хао, что таблетка Чжаоху очень ценна. Если ее принять, то эффект будет длиться на протяжении двух месяцев, на это время скорость поглощения Линци увеличивается в несколько раз, и большинство учеников мечтают воспользоваться ей для того, чтобы перейти на следующий уровень Концентрации Ци.
  
   Эта таблетка огромная редкость, даже среди всей секты. У каждого ученика за всю жизнь есть всего два шанса получить такую, первый, это одна таблетка при достижении черной робы, и второй, это две таблетки при достижении фиолетовой робы.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 33 "Песнопения" перевел Diabloz

  
   Увидев таблетку Чжаоху, Ван Линь не испытал и капли интереса, но после того как он услышал ставки, ему стало жаль Ван Хао, похоже, ему не удастся заполучить таблетку Чжаоху.
  
   Именно когда он об этом подумал, стоящий рядом Ван Хао внезапно прокричал:
  
   - Двести тридцать святых таблеток! Это мой максимум, я не смогу торговаться выше!
  
   Все на мгновение замолчали, ведь двести тридцать духовных таблеток были очень высокой ценой и ее было трудно перебить, но из-за редкости таблетки Чжаоху, никто не хотел сдаваться просто так.
  
   В это мгновение, человек, предложивший таблетку Чжаоху, внезапно засмеялся и сказал притязательным тоном:
  
   - Хочешь получить ее за двести тридцать духовных таблеток? Мечтай, дитя. Я отдам ее минимум за две тысячи духовных таблеток!
  
   Прислушавшись к тону продавца, Ван Линь почувствовал нечто знакомое. Присмотревшись повнимательнее он предположил, что этот человек - Ван Чжо, но он не мог быть уверен, так как независимо от силуэта, голос и внешность продавца были скрыты темным дымом.
  
   Ван Хао пожал плечами и в течении долгого времени молчал, так или иначе, на этом аукционе все вели себя высокомерно и заботились только о себе.
  
   Человек руководивший аукционом кашлянул и сказал:
  
   - Что ж, раз таблетка Чжаоху не была продана, мы продолжим, давайте продадим что-то другое.
  
   После этого вышел еще один человек со своим товаром. Через некоторое время пришла очередь Ван Лина. Он достал маленький пузырек и сказал:
  
   - Капля этой таинственной жидкости сравнима с духовной таблеткой. Тут находится ровно сто капель. За нее я хочу песнопения для открытия уровней Концентрации Ци выше третьего.
  
   С этими словами он открыл крышку, и, внезапно, из бутылки пошел газ наполненный Линци.
  
   Многие люди заинтересовались, в конце концов, духовные таблетки получаются путем зачарования обычных таблеток. пусть в них имеется Линци, но использовать ее можно только приняв таблетку внутрь, однако, у этой жидкости есть множество применений, а если использовать ее для зачарования таблеток, то это точно приведет к невероятным результатам.
  
   Даже когда зачаровывают оружие и летающие мечи, их ЛиньСинь может быть усилена. (пп: ЛиньСинь - духовная мощь, воздействие)
  
   Кто-то сразу прокричал:
  
   - Предлагаю тебе песнопение четвертого уровня!
  
   Ван Линь поднял брови и сказал:
  
   - Только четвертого?
  
   Кто-то еще прокричал:
  
   - За эту жидкость я дам тебе песнопения для четвертого, пятого и шестого уровня, согласен?
  
   Ван Линь немного задумался, покачал головой и сказал:
  
   - Мне нужны песнопения для всех уровней с четвертого по пятнадцатый.
  
   - Брат, не требуй от нас невозможного. Даже надменный Второй Старший, кто победил на прошлом чемпионате, достиг только шестого уровня Концентрации Ци. У него есть песнопения для седьмого, восьмого и девятого уровней, что же касается песнопений с десятого по пятнадцатый уровень, они не известны никому, кроме нескольких мастеров.
  
   Затем, человек, сказавший это, громко засмеялся.
  
   Ван Линь призадумался на мгновение, когда издалека донесся голос:
  
   - Если у тебя есть двести капель этой жидкости, я дам тебе песнопения с четвертого по девятый уровень!
  
   Они все оглянулись и заметили человека в фиолетовой робе, идущего по дороге. Ему было около двадцати лет, и он не использовал таблетку Ху Синь Ху Шень. Он оглядел толпу, все внезапно окоченели от страха и уважительно сказали:
  
   - Второй Старший, вы решили тоже принять участие?
  
   Человек в фиолетовой робе проигнорировал вопрос и уставившись на Ван Лина српосил:
  
   - У тебя есть двести капель?
  
   Ван Линь занервничал, его зрачки сузились, от парня в фиолетовой робе исходило чувство опасности, гораздо сильнуе, чем от кого либо в секте Хэн Юэ.
  
   Даже учитель Сунь ДаЧжу и Старший Ван так не пугали его, как этот человек.
  
   Ван Линь почтительно ответил:
  
   - Мне чудесным образом удалось найти эту жидкость. Если не считать эти сто капель, у меня осталось двенадцать капель для собственного использования, так что я не могу предложить так много.
  
   Человек в фиолетовой робе немного подумал, а затем движением руки бросил нефритовый свиток и сказал:
  
   - Ты отдаешь мне всю жидкость, которую оставил для себя и эти песнопения твои!
  
   Ван Линь воспользовался поиском души, чтобы определить, что это действительно песнопения, затем, он быстро достал из сумки второй пузырек и поставил оба пузырька на пол, на небольшом расстоянии друг от друга.
  
   Человек в фиолетовой робе взглянул на Ван Лина, и без колебаний воспользовался техникой гравитации, поднял два пузырька и осмотрев их поиском души, положил их за пазуху. Затем, он кивнул и сказал:
  
   - Если ты достанешь еще такой жидкости, найди меня на обратной стороне этой горы и я дам тебе что угодно, таблетку Чжаоху, летающий меч, нефритовые печати или даже песнопение для открытия десятого уровня.
  
   С этими словами он завернул рукава и ушел.
  
   После того как человек в фиолетовой робе сказал свои слова перед уходом, глаза Ван Лина сузились, холодный пот выступил у него на лбу. Он был очень коварен, возможно, другие не осознавали его скрытых мотивов, но он был смышленым с самого детства. После этого разговора ему стало известно множество вещей, но он не стал говорить это вслух.
  
   Слова, сказанные человеком в фиолетовой робе, мысль, что осталась невысказанной, подразумевала, что любой, кто отберет у Ван Лина жидкость, сможет обменять ее у человека в фиолетовой робе на любую вещь. Этот намек поставил Ван Лина в опасное положение.
  
   Не смотря на то, что он не видел глаза остальных, он чувствовал будто иглы впиваются ему в спину, кто-то в тайне за ним наблюдал.
  
   Тем не менее, раз уж Ван Линь решил принести сюда родниковую воду с Линци, он уже подготовился к вероятности подобного исхода, поэтому, он не стал паниковать, а действовал спокойно и естественно.
  
   Остальные также продолжили торговаться. Вскоре, аукцион завершился, некоторые остались с чувством удовлетворения от своих приобретений, а некоторые оказались в депрессии из-за невозможности что-то продать, в общем, все разошлись по домам с самыми разными эмоциями.
  
   Ван Линь не стал возвращаться с Ван Хао, вместо этого он, приклеив дюжину талисманов себе на ноги, подобно взмаху меча, исчез без следа.
  
   Ван Хао тоже был умен, не найдя Ван Лина, он понял, что тот использовал талисманы, чтобы быстро отсюда уйти.
  
   Что касается других учеников, некоторые из них показали на аукционе свои ценности, поэтому им тоже пришлось уходить в спешке.
  
   Таинственная жидкость показала Ван Лину злые намерения учеников. Они были озадачены внезапным исчезновением Ван Лина. Будучи не в силах его найти и не желая гоняться за тенями, они выругались и тоже ушли.
  
   Некоторые из учеников с высоким уровнем Концентрации Ци решили, что не стоит так откровенно преследовать Ван Лина, ведь если из-за склок между учениками, кто-то кого-то убьет, чтобы отобрать его сокровище, об этом могут узнать старейшины, а уж они так просто не отстанут.
  
   Ван Линь продолжал бежать с талисманами, приклеенными к его ногам. Эти талисманы увеличивали скорость и могли накладываться поверх друг друга.Воспользовавшись дюжиной талисманов, он достиг очень высокой скорости и спустя мгновение добрался до секты.
  
   Он боялся человека в фиолетовой робе, поэтому, вернувшись в секту, он не сразу пошел в дом обязанностей, вместо этого он осторожно спрятался в отдаленной хижине.
  
   Когда небо начало светлеть, таблетка  Ху Синь Ху Шень исчерпала свой эффект, внешность Ван Лина снова стала видимой. Не заметив ничего необычного, он осторожно вернулся в дом обязанностей. После этого, Ван Линь начал закрытую тренировку и не обращал внимания ни на что другое.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 34 "Тренировка" перевел Diabloz

  
   Обладая всеми песнопениями до девятого уровня концентрации Ци включительно, Ван Линь начал жизнь отшельника. Прошло некоторое время, вся секта Хэн Юэ была наполнена атмосферой напряжения.
  
   Все ученики готовились к турниру, ведь если они станут лучшими, то они смогут получить что пожелают: оружие, Линши, нефритовые свитки, духовные таблетки и так далее.
  
   А для того, чтобы они вообще позеленели от зависти, глава секты собрался выставить свое сокровище, кольцо двух лун, в качестве приза за первое место.
  
   Кольцо двух лун является трехсотлетней реликвией секты. Оно обладает значительной мощью и является одним из редчайших сокровищ необходимым для получения защитной и атакующей силы.
  
   По этой причине, все ученики оттачивали свои навыки с особым рвением и энергичностью.
  
   Несмотря на то, что в в этом году участие принимают множество людей, внимание общественности привлекли лишь несколько. Если Ван Чжо станет чемпионом, то никто даже не удивится.
  
   Что касается тайных учеников, чем больше они задумывались о том, что  могут стать истинными учениками, их враждебность возрастала. Все они в тайне готовились.
  
   Все это напряжение в воздухе никак не влияло на Ван Лина, который выполнял ежедневную дыхательную практику и тренировал технику Гравитации. Прежде чем день подошел к концу, он пошел в академию.
  
   Он уже освоил технику сокрытия уровня. Изменяя свое тело и разум, он скрывает Линци, показывая иллюзию, будто он не достиг даже первого уровня.
  
   Поскольку люди постоянно приходят в дом обязанностей, это место не подходило для совершенствования, поэтому, Ван Линь хотел найти тихое и незаметное место.
  
   После прибытия в академию, он быстро добрался до сада Сунь ДаЧжу и с уважением громко сказал:
  
   - Ученик Ван Линь просит разрешения на встречу с Учителем.
  
   - Что тебе нужно?
  
   Дверь в сад осталась закрытой, однако, из дома донесся нетерпеливый голос. Было очевидно, что он не испытывает любви к своему ученику.
  
   Ван Линь, оставаясь спокойным, ответил в уважительном тоне:
  
   - Уровень совершенствования ученика недостаточен, я не смогу победить в турнире. Боясь посрамить Учителя, я не хочу принимать в нем участие.
  
   Сунь ДаЧжу насмешливо ответил:
  
   - Что ж, надейся на свою удачу, дитя. Ученик младшего брата Мастера Сю, Ван Чжо, несмотря на свой юный возраст, уже достиг вершины первого уровня и готов пробиться на второй. Даже если ты пойдешь, то любой победит тебя одним пальцем. Я слышал, что вы с ним родственники, так почему между вами такая разница?
  
   Не обращая внимания на насмешку, Ван Линь ответил:
  
   - Ван Чжо умен и обладает явным талантом, я не соперник ему.
  
   После недолгого молчания Сунь ДаЧжу спросил:
  
   - Ты нашел еще горлянки за эти шесть месяцев?
  
   Ван Линь покачал головой и, изобразив скорбь, ответил:
  
   - Это очень странно. Я множество раз ходил к ручью, но так больше и не видел проплывающих горлянок.
  
   - Ясно. Если тебе больше нечего сказать, то исчезни, я потом зайду, чтобы проверить твою Ци!
  
   Холодно ответил Сунь ДаЧжу. Снова увидев своего ученика, он не мог сдерживать свой гнев, он хотел избить его до смерти, чтобы над ним не смеялись другие учителя.
  
   Наклонив голову, Ван Линь Уважительно сказал:
  
   - Учитель, мне кажется, что в горах становится душно и я хочу спуститься к их основанию, а после нового года я вернусь. Вы позволите?
  
   - К основанию гор? Нет, я не так глуп. Через четыре года, секта Сянь Дао проводит съезд по обмену. По приказу Главы Секты, после нового года большинство учеников отправятся на четырехлетнюю тренировку, чтобы в последствии принять участие в съезде.  Так почему бы тебе не пропустить тренировку и не разрешить мою репутацию через четыре года?
  
   Ответил Сунь ДаЧжу в отрицательном тоне.
  
   -  Тренировка?
  
   Ван Линь был ошарашен.
  
   - Этот съезд проводится каждые двадцать лет, этому правилу уже более ста лет. Пусть на поверхности кажется, что отношения между сектами Хэн Юэ и Сянь Дао дружеские, но на самом деле они давние соперники, и последние сто лет побеждает секта Сянь Дао, из-за этого мы оказываемся в невыгодном свете, и поэтому устраиваем тренировку. Слушай сюда, если после этой тренировки ты ничего не добьешься и унизишь меня на съезде через четыре года, то я, не смотря ни на что, сделаю так, что тебя вышвырнут из секты Хэн Юэ.
  
   Ответил Сунь ДаЧжу, не желая больше ничего говорить.
  
   Ван Линь вздохнул, судя по тону Сунь ДаЧжу, у него не получится потренироваться у основания горы. Он кивнул и попросил разрешения вернуться.
  
   Вернувшись в дом обязанностей, начал медитировать, раз уж у него не получится устроить одиночную тренировку, то придется импровизировать в тренировочном лагере и попытаться найти возможность тренироваться.
  
   На следующий день большинство людей было очень оживленными. Ван Линь сомневался, он решил не идти, и вместо этого сконцентрировался на дыхательной технике, укрепляя второй уровень Концентрации Ци.
  
   Спустя несколько дней, из разговора между тайными учениками, он узнал, что Старший Чжан выиграл первый раунд, но похоже, что это случилось только потому, что человек в фиолетовой робе не участвовал.
  
   Что касается Ван Чжо, как и ожидалось, он оказался чемпионом. Из-за этого он стал еще высокомернее и наглее, он даже не смотрел на своих сверстников.
  
   Через неделю, утренних колокол раздался в залах Хэн Юэ, прозвонив пять раз, что означало общий сбор учеников в холле секты.
  
   В этот момент Ван Линь находился в мире снов и не услышал звона до тех пор, пока Сунь ДаЧжу яростно не выбил дверь, что мгновенно его разбудило, он спрятал шарик и скрыл свой уровень. Открыв тайную дверь, Сунь ДаЧжу нахмурился и заорал:
  
   - Ван Линь, ты что, оглох?! Не слышал колокол? Все ученики, участвующие в тренировке, уже прибыли в холл, один ты, ущербный, позоришь меня перед друзьями... Как же ты меня бесишь!
  
   Ван Линь поднял бровь, но решил промолчать.
  
   Сунь ДаЧжу яростно сверлил взглядом Ван Лина, он понимал, что сейчас не лучший момент поучать ученика, их ждали Глава Секты и Старейшины, поэтому, больше ничего не говоря, он быстро подошел и, схватив Ван Лина, взмыл в небо, оставив радужные облака.
  
   Быстро прибыв ко входу в зал, Сунь ДаЧжу бросил Ван Лина и сказал:
  
   - Ван Линь, я проведу тебя внутрь. И учти, если из-за тебя я снова буду опозорен, и Глава Секты сделает мне выговор, то я забью тебя до смерти!
  
   Сунь ДаЧжу произнес это с убийственным выражением лица. Его отвращение к собственному ученику достигло своего пика, он решил воспользоваться любым способом, чтобы вышвырнуть того из секты.
  
   Ван Линь почесал руку, на которую он приземлился, если бы он не достиг второго уровня Концентрации Ци и не был так силен, то она бы точно сломалась. Подумав об этом, он прошептал:
  
   - Ученик будет подчиняться.
  
   Сунь ДаЧжу фыркнул, и, пригладив свою одежду, вошел в зал. Ван Линь сделал глубокий вдох, подавляя свой гнев, и, сделав спокойное выражение, вошел внутрь.
  
   Главный зал секты Хэн Юэ был грандиозным сооружением, даже среди всего сообщества боевых искусств. Это был широкий зал с десятками статуй великих мудрецов, принадлежащих секте, вокруг них, в воздухе витало могущество.
  
   Ван Линь следовал за Сунь ДаЧжу, он внезапно почувствовал как десятки глаз сошлись на нем. Он сразу почувствовал будто задыхается и, взглянув краем глаз, он поспешно опустил голову.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 35 "Обратная сторона горы" перевел Diabloz

  
   В зале стояли сорок учеников в черных, белых и красных одеяниях, но фиолетовых не было. Все ученики стояли в уважительной стойке с суровыми выражениями на лице. Среди них, Ван Линь увидел много знакомых лиц: Ван Чжо, та я девушка по имени Сю, другая по имени Чжо, Старший Чжан и так далее.
  
   Прямо перед ними сидели два ряда из десяти пожилых мужчин, на лицах которых отражались самые разные чувства. В центре сидел мужчина лет сорока или вроде того, он был одет в синюю мантию, а его внешность говорила о том, что он совершенствовался много лет. В его глазах промелькнула молния и он сказал:
  
   - Младший Сунь, это твой ученик?
  
   Лишившись своей улыбки, Сунь ДаЧжу ответил:
  
   - Глава, это мой ученик Ван Линь. Он был принят слишком поздно и не знал что означают пять ударов колокола.
  
   - Что и ожидалось, какой учитель, таков и ученик. Эх, Младший Сунь, ваш ученик похож на дурачка, вылитый вы в его возрасте.
  
   Сказал насмешливым тоном мужчина с красным лицом, сидевший правее.
  
   Другой старец, сидевший со стороны добавил:
  
   - В словах старшего нет смысла, даже у Младшего сунь было гораздо больше таланта, чем у его ученика.
  
   Лицо Сунь ДаЧжу побелело от ярости, он повернулся и бешено посмотрел на Ван Лина, фыркнул, и не пытаясь опровергнуть сказанное, подошел к свободному месту слева и сел.
  
   Мужчина в синей мантии нахмурился, холодно глянул на Ван Лина, а затем, больше не обращая внимания, сказал громким голосом:
  
   - Как я уже сказал, тренировки должны принести результаты на съезде с сектой Сюнь Дао через четыре года. Мы обязаны победить! Сегодня, каждый из вас отправится на обратную сторону горы для уединенной тренировки, чтобы ускорить ваше совершенствование. Секта выделит для вас десять тысяч духовных таблеток. В этот период вы не можете покидать обратную сторону горы, поняли?
  
   Все ученики согласились в унисон.
  
   Мужчина в синей робе легко кивнул и продолжил:
  
   - Я надеюсь, что через эти четыре года некоторые из вас получат право носить фиолетовые робы. Эти ученики представляют ядро секты Хэн Юэ, их нельзя сравнивать с обычными учениками, но  не стоит задумываться об этом сейчас, вы сами это осознаете, когда наберетесь опыта. Сейчас я перенесу вас в горы, где вам покажут место вашей тренировки.
  
   Затем, мужчина в синей мантии махнул рукавами, из которых вылетел белый свет. Пройдя по залу, мужчина громко прокричал:
  
   - Начинаем!
  
   Неожиданно, белый свет начал расширяться подобно белой завесе, окутывающей всех учеников.
  
   - Пошли!
  
   Сказал мужчина в синей мантии низким тоном. Занавес света замерцал и исчез из зала.
  
   Ван Линь ощутил в теле теплое чувство. Он очень удивился, когда осознал, что оказался в долине, окружающая Линци была сильнее чем раньше, а издалека он услышал журчание ручейка. Он огляделся и заметил, что все ученики были удивлены не меньше его и тоже ошарашено оглядывались.
  
   Тут не было ни одного растения, лишь высоченная скала.  В скале были видны бесчисленные дыры, они были похожи на медовые соты, некоторые из которых были запечатаны валунами.
  
   Внезапно, Ван Линь почувствовал, будто на него смотрят, и, обернувшись посмотреть, он увидел смеющегося Ван Чжо, который смотрел на него с презрением.
  
   В этот момент из одной из пещер в скале вылетел молодой парень в фиолетовой робе. Он обвел всех присутствующих холодным взглядом и торжественно сказал:
  
   - Младшие ученики, это обратная сторона горы Хэн Юэ, ну технически это обратная сторона горы, но не горы Хэн Юэ, это особое место, созданное пятьсот лет назад основателем секты, находившимся на стадии ЯньИнь, для помощи в тренировках истинных учеников. В сравнении с обычным миром, здесь гораздо большая концентрация Ци, и раз уж вы сюда пришли, то вы должны тратить все свое время на тренировки, а если вам не хватает силенок, то не надо доставать старших просьбами снять вас со скалы.
  
   Ван Линь узнал парня в фиолетовой робе, это был Второй Старший Чжан Куан, который обменял песнопения на воду с Линци и сказал, что тренироваться до шестого уровня Концентрации Ци поистине трудно.
  
   Внутренне, Ван Линь уже понял замысле Чжан Куана, ведь тот успел загнать всех в глубокий кризис уже в первый день тренировок.
  
   - У меня есть песнопения для всех уровней ниже седьмого. Как только вы достигнете необходимого уровня, подойдите ко мне и скажите, после проверки я дам его вам. Что касается места для ваших тренировок, то вы вольны выбрать любую пещеру в скале, которая не закрыта валуном. А вот это духовные таблетки, в каждой бутылке по пятьдесят таблеток, вы будете получать по такой бутылке раз в год!
  
   Закончив говорить, Чжан Куан махнул рукой и перед ним появились пятьдесят бутылок.
  
   Ученики начали безмолвно подходить за бутылками, а затем отправились выбирать места для тренировок.
  
   Ван Линь сделал глубокий вдох, в тот раз он был под действием таблетки Ху Синь Ху Шень, парень в фиолетовой робе не должен его узнать, после этого он подошел и взял бутылку. Чжан Куан стоял в стороне, наблюдая за подходящими учениками, но когда он увидел Ван Лина, на его лице выразилось недоумение и он спросил:
  
   - Как тебя зовут? Почему ты еще не достиг первого уровня Концентрации Ци? Кто твой учитель?
  
   Ван Линь остановился, затем обернулся и уважительно ответил:
  
   - Старший, я Ван Линь, ученик Сунь ДаЧжу. Должно быть у меня недостаточно таланта и поэтому я до сих пор не достиг первого уровня.
  
   Чжан Куан не надолго задумался, потом улыбнулся и сказал:
  
   - Ты и есть Ван Линь? Я слышал о тебе. Слушай, хоть талант и является важной частью, но настойчивость это ключ к становлению святым, и раз уж у тебя не хватает таланта, то ты просто должен стараться упорнее!
  
   Ван Линь поспешно выразил свое признание.
  
   - Хм, эта скала достаточно высока, но даже не смотря на то, что ты не достиг первого уровня, тебе надо подняться туда. Давай я тебя подкину.
  
   Чжан Куан взмахнул рукавами и, внезапно, невидимая сила подняла Ван Лина и доставила в одну из пещер.
  
   Ван Линь уважительно поблагодарил Чжан Куана и обернулся в сторону пещеры, в этот момент его лицо снова стало мрачным, он подумал, что кто-нибудь другой мог бы подумать, что Второй Старший очень добр, но, с несчастью, Ван Линь видел его истинное лицо и не ощущал облегчения от такой доброты.
  
   Пещера была крохотной, внутри стояла каменная кровать, а на стене располагался рычаг. Ван Линь тщательно его изучил, а затем потянул, в этот миг огромный грохот раздался в пещере, пасть пещеры начала медленно закрываться сверху вниз.
  
   Внимательно осмотрев всю пещеру и поняв, что в ней нет ничего странного, Ван Линь оказался удовлетворен. Он пытался придумать причину, чтобы убедить Сунь ДаЧжу позволить ему спуститься с гор, но получил отказ, однако, видя как все обернулось, он не заметил разницы от того, к чему он стремился.
  
   Единственной проблемой было отсутствие в пещере воды. В основном, тренировки Ван Лина были основаны на воде с Линци, но в его сумке было много топленого снега, которого должно хватить на некоторое время.
  
   Кроме того, он слышал звук ручья неподалеку, значит, где-то должна быть воды, и пока он будет вести себя осторожно, с этим не должно быть проблем.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 36 "Ссора" перевел Diabloz

  
   С этой мыслью, Ван Линь достал таинственный шарик и приступил к закрытой тренировке.
  
   Время пролетело быстро, два года прошли в мгновение ока. Все это время, Ван Линь, в дополнении к ежедневной дыхательной практике, тренировал свою технику гравитации, по крайней мере ему было не скучно.
  
   Хоть и говорится, что прошло два года, но считая время проведенное в мире снов, он  занимался практикой на протяжении тринадцати лет.
  
   В этом месте была большая концентрации Линци, он, конечно, понимал, что это не сравнимо с родниковой водой, но, в сравнении с внешним миром, плотность Линци здесь была в несколько раз больше.
  
   После перехода на второй уровень Концентрации Ци, тренировки стали медленнее, а спустя шесть лет в мире снов, его накопленная Линци достигла лимита и перестала увеличиваться. После нескольких попыток, он перешел на третий уровень.
  
   Но он был озадачен, после семи лет в мире снов, даже после достижения вершины третьего уровня, он пытался пройти на четвертый уровень, но каждый раз Линци оказывалось недостаточно, и все заканчивалось неудачей, будто какая-то темная сила постоянно останавливала его в критический момент, не давая ему перейти на четвертый уровень.
  
   Кроме того, третий уровень Концентрации Ци тоже был странным, на первых двух уровнях, после достижения границы, Линци переставала накапливаться.
  
   Но третьем уровне будто бы не было границ, даже когда Ван Линь осознал, что достиг границы уровня, он продолжил накапливать Линци, постоянно изменяющую его тело.
  
   Этот факт очень удивил и озадачил Ван Лина.
  
   К этому дню, топленый снег с Линци уже закончился, в сумке осталась лишь одна горлянка, одна из тех горлянок с росой, закопанных в горах. В прошлом, он использовал две из трех горлянок, чтобы создать десятое облачко на таинственном шарике. Но после того как он почти умер, выпив этой росы, он чувствовал страх перед ней и хранил ее в дальнем углу мешка, не желая даже прикасаться.
  
   Ван Линь не стал доставать горлянку, судя по ее осмотру, Линци в горлянке достигла ужасающего уровня. Выучив прошлый урок, он решил действовать осторожно и оставил горлянку до тех пор, пока не достигнет более высокого уровня Концентрации Ци.
  
   Он встал и осмотрел свое тело. Потянувшись, он сдвинул рычаг на стене пещеры, и издав грохочущий звук, огромный валун поднялся, открывая пещеру.
  
   Солнечные лучи озарили пещеру, Ван Лину стало не комфортно, он очень давно не выходил на улицу. Немного размявшись, он сделал глубокий вдох.
  
   Посмотрев вниз, он заметил в долине множество людей, разговаривающих между собой, должно быть им стало скучно из-за закрытой тренировки, поэтому, они решили расслабиться.
  
   Немного поразмышляв, он воспользовался техникой сокрытия и понизил свой уровень до первого. Ван Линь махнул рукавами и, сконцентрировав энергию у себя в ногах, мягко спустил себя со скалы.
  
   Тринадцать лет в мире снов, он тренировал технику Гравитации до посинения, и теперь мог пользоваться ей без почтения заклинания, достаточно было лишь подумать.
  
   Например, сейчас он парит, используя технику гравитации для управления своим телом. Пусть он и достиг желаемого эффекта, но скорость была медленной, а если ускориться, то можно потерять контроль.
  
   Но Ван Линь был уверен, что если он будет лететь на высокой скорости, ему удастся избежать ситуаций, где он может потерять контроль. Он не был бы способен на такое, если бы не тренировал технику Гравитации в течении десяти лет.
  
   Да и кому вообще придет в голову тренировать базовую технику Сянь целых десять лет. Становление Святым является обычной гонкой против времени, где никто не хочет терять его просто так, поэтому, все предпочитают тренировать более мощные техники.
  
   Для того, чтобы не привлекать внимания, Ван Линь медленно спустился в долину. Приземлившись, он сразу услышал насмешливый и пронзительный голос:
  
   - Ох, на востоке встало Солнце, а Ван Линь наконец-то достиг первого уровня Концентрации Ци, и наконец-то может спуститься со скалы без чужой помощи.
  
   Ван Линь равнодушно посмотрел на Ван Чжо, его лицо выражало презрение. Рядом с Ван Чжо сидели еще несколько учеников.
  
   Парень в белой робе, возрастом около двадцати четырех-пяти лет сказал насмешливым тоном:
  
   - Ван Линь, лучше бы ты вообще сюда не являлся, будучи ответственным за обязанности, ты бы отлично сошелся с тайными учениками, советую поскорее понять, что ты худший из нас.
  
   Ван Линь воспользовался осмотром души. Он увидел, что Ван Чжо достиг третьего уровня Концентрации Ци, парень в белом достиг потолка четвертого уровня и был готов перейти выше.
  
   - Ван Линь, я знаю, что два года назад ты был умнее, когда отказался, поняв, что ты мне не ровня. Я скажу тебе вот что, отброс останется отбросом до конца жизни, ты за всю жизнь не сможешь сравниться со мной. Я, Ван Чжо, стал чемпионом два года назад, а ты на такое способен?
  
   Парень в белой робе продолжил издеваться и сказал:
  
   - Бесполезный младший, иди и набери мне воды места соединения реки! Старший сейчас в хорошем настроении и, может быть, научит тебя чему-нибудь.
  
   С этими словами он бросил бутылку, которая приземлилась у ног Ван Лина.
  
   Ван Линь продолжил молча на них смотреть.
  
   - Что это значит? Хочешь подраться?! Слушай сюда, Второй Старший сказал, что ученики, находящиеся на обратной стороне горы, могут сражаться друг с другом, так что не обижайся на старшего за то, что он научит тебя манерам!
  
   Сказал парень в белом.
  
   - Достаточно, замолчи!
  
   Холодный голос донесся из скалы на утесе, а затем, молниеносно промелькнула тень, уже после приземления все увидели фигуру Старшего Чжана. Он нахмурился и посмотрев на толпу, прокричал:
  
   - Ван Чжо, Сунь Хао, похоже, вам больше нравится издеваться над Младшим, достигшим лишь первого уровня, чем тренироваться?
  
   Взгляды двух учеников изменились, они злобно посмотрели на Ван Лина, хмыкнули, но промолчали, было очевидно, что они боятся Старшего Чжана.
  
   Старший Чжан обернулся, чтобы посмотреть на Ван Лина, и сказал тем же строгим голосом:
  
   - Ван Линь, тебе не стоило приходить сюда, но раз уж ты пришел, ты должен посвятить себя тренировкам, в СюСянь, сила может решить все.
  
   Ван Линь кивнул и, немного замешкавшись,спросил:
  
   - Старший Чжан, меня волнует один вопрос. Почему после достижения потолка первого уровня Концентрации Ци, я не могу пройти выше, несмотря на все мои попытки?
  
   Ван Чжо фыркнул и сказал:
  
   - С твоим талантом, ты и за всю жизнь не достигнешь второго уровня!
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 37 "Четыре года" перевел Diabloz

  
   Старший Чжан холодно поглядел на Ван Чжо и сказал:
  
   - Ключ к переходу действительно сильно связан с талантом, одним везет с первой попытки, другим нужны сотни, третьим целые тысячи, а у некоторых не получается и за всю жизнь.
  
   Ван Линь меланхолично сказал:
  
   - Старший Чжан, неужели такие сложности возникают при попытке пересечь каждый уровень? То же самое произойдет во время перехода со второго уровня на третий, и с третьего на четвертый?
  
   Старший Чжан кивнул и ответил:
  
   - Да, чем выше уровень, тем труднее через него пробиться, особенно с третьего на четвертый, и с пятого на шестой, это самые трудные моменты.
  
   Ответ Старшего Чжана привлек внимание множества учеников. Его, неожиданно, спросила девушка:
  
   - Старший, почему переход с третьего уровня на четвертый сложный? Я как раз на третьем уровне Концентрации Ци.
  
   Ван Линь знал эту девушку. Это была леди Чжу, та девушка, к которой Ван Чжо испытывает чувства. [пп: это девушка из 21 главы, когда Ван Линь получал таблетки. Слегка ошибся с произношением, оказалось не "Чжо", а "Чжу". Приношу свои извинения ^_^"]
  
   Старший Чжан немного задумался, а затем сказал:
  
   - Хорошо, тогда я воспользуюсь этой возможностью, чтобы рассказать о всех проблемных местах в Концентрации Ци до шестого уровня. Всего есть два трудных момента, первый во время перехода с третьего на четвертый уровень, некоторые могут запросто его пересечь, а некоторые не могут за целую жизнь. Требования для перехода никак не связаны с талантом. Переход зависит только от того, сможете ли вы понять одну вещь!
  
   Он взглянул на толпу глазами полным мудрости и продолжил:
  
   - Чтобы совершенствоваться на пути становления Святым, необходимо оборвать все связи с обыденным миром. Если вы можете это сделать, то переход с третьего на четвертый уровень для вас не проблема, но если нет, это может оказаться большой проблемой! Что касается перехода с пятого на шестой уровень, телу требуется пройти полное преображение с использованием Линци, которое проведет череду глубоких изменений, что потребует огромное количество Линци, именно по этой причине у многих возникают проблемы и они застревают на всю жизнь.
  
   Ван Линь ошеломленно слушал.
  
   Другие ученики выражали самые разные эмоции, они продолжали задавать вопросы до самого заката.
  
   Ван Линь нахмурился и пошел вниз по долине, звук бегущей воды становился громче, и вскоре, перед ним показалась река.
  
   Из реки исходил слабый след Линци. Ван Линь зачерпнул немного воды, чтобы попить, он посчитал, что в этой воде не так много Линци как в воде с шариком, но она так или иначе может помочь с накоплением Линци.
  
   Затем, он достал и наполнил все свои горлянки. Спустя какое-то время, когда все горянки были полны, он обернулся, чтобы уйти, но увидев Старшего Чжана, следящего за ним неподалеку, его зрачки сузились. Прежде, чем начать набирать воду он воспользовался осмотром души, но не заметил ничего странного, однако, похоже, что Старший Чжан стоял здесь уже достаточно долго, Ван Линь занервничал.
  
   Чжан Куан заговорил со сверкающими глазами:
  
   - Младший Ван, в речной воде содержится много Линци, если ее выпить, она хорошо поможет вашей тренировке, но я заметил, что ты подготовил очень много горлянок. Ты первый раз попал в эту долину, так откуда тебе стало известно о этой речке?
  
   Ван Линь спокойно отложил горлянки и уважительно ответил:
  
   - Мой учитель рассказал мне о ней, и о том, что я могу воспользоваться ей для тренировки, поэтому, я хорошо подготовился.
  
   Чжан Куан в течении длительного времени смотрел на Ван Лина, прежде чем кивнуть и ответить:
  
   - Действительно, Старейшина Сунь знает о ней, можешь возвращаться к тренировке. Похоже, у тебя есть некоторая целеустремленность, раз ты смог достичь первого уровня концентрации Ци всего за два года, надеюсь, что когда я увижу тебя в следующий раз, ты достигнешь второго уровня!
  
   Прежде чем попросить откланяться Ван Линь пожал ему руку, а затем осторожно ушел. Вернувшись в пещеру, он вздохнул с облегчением, хорошо, что он выработал привычку постоянно скрывать свой уровень, если бы Чжан Куан узнал, что на самом деле я нахожусь на третьем уровне Концентрации Ци, у него могли бы появиться подозрения, а однажды, возможно, я был бы убит без шанса ответить.
  
   "Человеку, вступившему на путь СюСянь, чтобы стать Святым, приходится противостоять множеству соблазнов, чтобы остаться человеком, однако, иногда соблазны побеждают человеческую натуру. Поэтому, я никогда никому не расскажу об этом таинственном шарике." - решил Ван Линь глубоко в сердце.
  
   Ван Линь потянул рычаг на стене пещеры, чтобы закрыть вход, а затем сел и начал медитировать.
  
   Говоря логически, люди, занимающимся СюСянь, должны отгородиться от материального мира, чтобы не поддаваться мирским соблазнам, однако, после поступления в секте Хэн Юэ, Ван Линь видел людей, занимающихся СюСянь, которые вместо того, чтобы избавиться от соблазнов, наоборот поддаются им во много раз сильнее, чем обычные люди.
  
   Поэтому, так называемое отделение от бренного мира не более, чем расплывчатое понятие, но судя по словам Старшего Чжана, для перехода стретьего уровня на четвертый нужно отстраниться от бренного мира, что противоречит само себе.
  
   Поразмышляв долгое время и так не поняв смысл этого условия, Ван Линь понимал, что он просто не может отречься от своей семьи. Третий уровень отличался от первых двух, он был непреодолим, однако, Линци продолжала накапливаться, поэтому, хорошенько подумав в течении долгого времени, он забросил идею перехода на следующий уровень и сконцентрировался на укреплении третьего уровня.
  
   Время продолжало идти. Год, два, но для Ван Лина это были не единственные два года, он занимался закрытой тренировкой в пещере на протяжении четырех лет. За прошедшие два года, Ван Линь выходил лишь один раз, чтобы наполнить горлянки водой, а затем вымочить в них шарик, для продолжения тренировки.
  
   В реальном мире это были четыре года, но в мире снов это были двадцать пять лет. Включая тренировки Ван Лина до прихода сюда, он уже тренировался на протяжении двадцати семи лет.
  
   Он так и застрял на третьем уровне Линци без единой удачи в переходе. Однако, Линци  в его теле продолжала накапливаться.
  
   Утром следующего деня после конца четырех лет раздался голос Чжан Куана:
  
   - Младшие, четыре года подошли к концу, быстро выходите из своих пещер, Глава секты воспользуется магией, чтобы вас вернуть.
  
   Все пещеры открылись и один за другим начали выходить ученики.
  
   В этом году закрытую тренировку проходили более сорока человек, в долине, каждый из них приобрел важный опыт. Ван Линь сразу провел осмотр души.
  
   Ван Чжо достиг потолка пятого уровня Концентрации Ци и был готов перейти на шестой, что же касается остальных, после четырех лет тренировок все достигли успеха.
  
   Та девушка Сю тоже достигла третьего уровня, а Старший Чжан, Ван линь пристально его рассмотрел и увидел, что тот достиг шестого уровня Концентрации Ци!
  
   Ему казалось, что метод тренировок Старшего Чжана не такой как у других. Он продолжил поддерживать осмотр души, чтобы проверить остальных, его так никто не заметил.
  
   Два года назад, девушка по имени Чжо сказала, что достигла третьего уровня концентрации Ци, должно быть Ван Линь единственный, кто застрял на третьем уровне без возможности пробиться дальше.
  
   Ван Линь посчитал, что, в отличии от него, никто не понял, что у третьего уровня нет пределов.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 38 "Факула" перевел Diabloz

  
   Обдумывая все детали, стараясь выяснить причины, Ван Линь решил, что это может быть связано с его тренировками в мире снов, что позволило ему накопить большой опыт за множество лет.
  
   Выполняя дыхательную технику, будучи в мире снов, он чувствовал как его окружаю светящиеся шары, создающие на его теле светящиеся факулы, которые постепенно проникают в его тело. [пп: за подробностями что такое факула отправляйтесь на википедию]
  
   Ван Линь долго размышлял, но так и не смог определить роль этой факулы.
  
   Ван Линь уже не пользовался техникой для сокрытия своего уровня практики. Он рассмеялся над тем, что он достиг только третьего уровня Концентрации Ци всего за четыре года, хотя, возможно его рост можно объяснить местонахождением обратной стороны горы, так как тут было достаточно мест для тренировки.
  
   Никто бы не подумал, что он достиг третьего уровня Концентрации Ци за двадцать лет в мире снов.
  
   Кроме того, он продолжал тренировать технику гравитации каждый день в течении этих двадцати лет, и даже не осознавая этого, он достиг ужасающего уровня.
  
   Учитывая весь сектор Чжо Гу СюЧжен, тут не нашлось бы никого, кто бы тренировал технику гравитации в течении двадцати лет как он.
  
   В этот момент, с неба безмолвно появился белый занавес, который окутал всех стоявших. Ван Лина снова окутало теплое чувство, но в этот раз он почувствовал себя иначе.
  
   На занавесе появились странные символы, которые соединились в одну непрерывно вращающуюся воронку, затянувшую всех стоящих людей в себя, после чего все ученики исчезли  из деревни.
  
   Он появились в Зале секты Хэнг Юэ. Глава секты все так же носил синюю робу, вместе с ним сидели несколько старейшин.
  
   В момент их появления, Глава Секты одновременно осмотрел всех большим поиском души, улыбнулся и кивнув сказал:
  
   - Я очень рад, что за четыре года вы добились таких успехов. Хорошо, те, кто достиг  пятого уровня, останьтесь, остальные же могут разойтись и сообщить своим мастерам о своих успехах за эти годы. Через три дня к нам прибудет секта Сянь До, и в этот раз секта Хэн Юэ обязана победить! Что касается пересмотра цвета одежды, то подождите пока не закончится встреча с сектой Сунь До, а после этого все получат новую форму.
  
   Ученики одновременно поклонились и те, кто ниже пятого уровня, начали покидать зал. Ван линь осмотрелся вокруг, но так и не заметил Сунь ДаЧжу.
  
   Покинув зал, Ван Линь добрался до травяного сада Сунь ДаЧжу. Осмотрев душой дом,, он понял, что ограничения не действуют на его душу, после этого он заглянул внутрь сада и незамедлительно нашел Сунь ДаЧжу сидящего скрестив ноги, занимающегося медитацией в саду, он даже не заметил как Ван Линь использовал осмотр души.
  
   Изначально, он боялся защиты в саду, но теперь понимал, что в нем полно недостатков, до этого Ван Линь смутно чувствовал, что если он и захочет избавиться от этой защиты, это будет не так уж трудно.
  
   Прекратив осмотр души, Ван Линь встал позади калитки и сказал:
  
   - Ученик Ван Линь приветствует Мастера!
  
   Услышав это, Сунь ДаЧжу удивился на несколько мгновений, но затем стал смутно припоминать, что четыре года назад у него был ученик Ван Линь, который отправился в тренировочный лагерь и сегодня должен был вернуться, хотя он и не знал, смог ли этот отброс добиться какого-нибудь успеха.
  
   С некоторым любопытством, он открыл калитку в сад и высокомерно сказал:
  
   - Проходи!
  
   Когда Ван Линь вошел, Сунь ДаЧжу внимательно его осмотрел и воскликнул:
  
   - Ты смог достигнуть третьего уровня Концентрации Ци?
  
   Ван Линь уважительно кивнул и ответил:
  
   - Ученик тренировался в долине в течении четырех лет и с трудом смог достигнуть третьего уровня.
  
   Глаза Сунь ДаЧжу заблестели, он вспомнил почему изначально взял его в качестве ученика, кроме того, он вспомнил как решил подождать пока Ван Линь не достигнет первого уровня Концентрации Ци, чтобы использовать на нем технику души. Но в этот раз он начал колебаться, ведь спустя столько лет, цена понижения уровня его тренировок стала слишком высокой.
  
   - Отлично, раз уж ты достиг третьего уровня Концентрации Ци, Я, Сунь ДаЧжу, принимаю тебя как своего истинного ученика, и теперь, я, как учитель, обязан заботиться о своем ученике. С этого момента ты снова станешь жить здесь, а через несколько дней ты пойдешь со мной на встречу с сектой Сунь Дао, это должно расширить твое мировоззрение. Кстати, раз уж ты достиг третьего уровня, ты можешь пользоваться техникой гравитации?
  
   Сунь ДаЧжу спросил глядя на Ван Лина.
  
   Ван Линь, поддерживая нейтральное выражение, ответил:
  
   - Ученик тренировал технику гравитации, но в ней чувствуются некоторые рывки.
  
   Сунь ДаЧжу кивнул и сказал:
  
   - Это вполне естественно, ведь это базовое заклинание Сянь и, в действительности, его эффективность определяется временем практики, которое ты затратил на него, например, я тренировал эту технику почти год, что в секте считается достаточно большим периодом.
  
   Сказав это, он вытянул руку и вдруг, из ниоткуда появился маленький меч испускающий разноцветные огоньки, источающие прохладу вокруг, быстро вращаясь, он приземлился в руку Сунь ДаЧжу.
  
   - После того как человек достигает второго уровня Концентрации Ци и добивается мастерства в технике гравитации, он может начать тренировки техники Отталкивания, этот меч как раз полагается на эту технику. Разумеется, чтобы достичь такого уровня, необходимо быть как минимум на четвертом уровне концентрации Ци. Но во время встречи с сектой Сунь Дао никто шутить не будет, пусть твой уровень практики низкий, да и вряд ли тебя вызовут на битву, но так или иначе, ты не можешь посрамить имя своего учителя. Используя технику гравитации, можно контролировать один или два таких летающих меча, я дам тебе жетон, отнеси его в дом Летающих Мечей и подыщи себе хороший летающий меч. Хороший летающий меч, висящий на поясе, придает большую уверенность.
  
   Закончив говорить, Сунь ДаЧжу достал жетон.
  
   На лице Ван Лина появилось странное выражение, он открыл рот, но в течении долгого времени так и не смог придумать что сказать.
  
   Увидев выражение Ван Лина, Сунь ДаЧжу фыркнул и добавил:
  
   - Не смей думать, что это что-то несерьезное, ты должен подобрать себе хороший меч, а если ты опозоришь имя своего учителя, я тебя никогда не прощу. В свое время, я воспользовался летающим мечом и прославил своего учителя.
  
   Ван Линь улыбнулся и сказал:
  
   - Учитель, не беспокойтесь, ученик обязательно найдет какой-нибудь устрашающий меч!
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 39 "Богатство" перевел Diabloz

  
   Удовлетворенный ответом Сунь ДаЧжу кивнул и сказал:
  
   - Возьми этот жетон и иди. С этого момента, ты можешь свободно заходить в сад с травами, но помни, не смей трогать травы без моего разрешения!
  
   Ван Линь кивнул, он знал, что Сунь ДаЧжу его недолюбливает, но теперь, когда Ван Линь достиг третьего уровня Концентрации Ци, он более или менее признал его своим учеником, поэтому, Ван Линь вежливо удалился.
  
   Вскоре, он добрался до дома летающих мечей, где где он бывал много лет назад. Шагаю по известному пути, в его сердце проснулись сцены прошлого.
  
   Снаружи дома летающих мечей, скрестив ноги, сидел мужчина в белой робе, ему было около тридцати лет, он был толстый и выглядел очень незнакомо, видимо, он не принимал участия в тренировочном лагере.
  
   Он мельком взглянул на Ван Лина и воскликнул:
  
   - Младший, ты ведь только на третьем уровне Концентрации Ци, что ты тут забыл? Сюда могут приходить только те, кто достиг четвертого уровня.
  
   Ван Линь, не сказав ни слова, достал жетон, полученный от Сунь ДаЧжу и кинул мужчине.
  
   Толстяк взглянул на жетон, его поведение сразу изменилось, казалось, будто он с трудом пытался сдерживать смех, но в итоге громко усмехнулся и сказал:
  
   - Это традиция старшего Сунь, я почти о ней забыл. Старший Сунь имеет одну привычку, каждый раз, когда сюда прибывают другие секты на разные мероприятия, он использует летающий меч, чтобы повысить свою самооценку.
  
   Ван Линь даже немного смутился. Вспомнив, какое гордое выражение лица было у Сунь ДаЧжу, он незаметно ухмыльнулся.
  
   Посмеявшись в течении долгого периода, толстяк помахал рукой и, выдавив улыбку, сказал:
  
   - Младший, ты можешь пройти, я советую тебе взять третий меч справа, лучше просто не бывает. Когда я первый раз сюда пришел, я решил, что должно быть это лучший меч во всем секторе Чжо Гу СюЧжен.
  
   Ван Линь выразил свою благодарность и подошел к дому, но подойдя на расстояние пяти метров, он поднял бровь и заметил своей душой надвигающиеся вихри, видимо для того, чтобы преградить ему путь.
  
   Увидев это, толстяк вспомнил, что забыл снять защиту с дома Летающих Мечей. Он уже собирался окликнуть Ван Лина, но не смог вымолвить и слова, он долгое время смотрел на него, как вдруг раскрыл глаза, не веря в произошедшее.
  
   Как только Ван Линь ощутил сопротивление, он подумал, что может провалиться, он стиснул зубы и продолжил двигаться вперед, 5 метров, 4 метра, 3, 2, 1...
  
   Сколько бы не увеличивалось сопротивление, оно было неспособно остановить шаги Ван Лина, он без лишних проблем вошел внутрь. Войдя в дом, он осмотрелся душой и осознал, что это место очень подозрительное, так как по какой-то причине его техника была ограничена тремя метрами!
  
   Толстяк немедленно вскочил, на его лице отражался шок, ведь он был истинным учеником дома Летающих мечей и знал, что на дом наложена техника, отторгающая слабые души. До этого он видел случаи, когда даже учителя не могли пройти в дом, не говоря уже об учениках.
  
   Подойдя на расстояние пяти метров, на его тело подействовало сильнейшее давление, подобное падающим небесам, которое оттолкнуло толстяка с такой силой, что он оставил кровавый след в небе, а затем упал на землю с большим грохотом, заблевав место падения кровавой рвотой. Спустя много времени, придя в сознание, его лицо исказилось страхом и он, почти лишившись голоса, сказал:
  
   - Нет... Не сломана!
  
   Ван Линь спокойно вошел в дом и начал оглядываться. В доме было множество разных мечей разной длинны, истощающих ауру силы.
  
   Взгляд Ван Лина охватил летающие мечи, но он не стал задерживаться надолго, так как ему был интересен меч, который, толстяк считал лучшим в секторе Чжо Гу СюЧжен.
  
   Увидев его, Ван линь потерял дар речи, действительно, можно сказать, что это лучший Летающий Меч, но его просто нельзя назвать "летающим" мечом, так как его форма больше напоминала дверь.
  
   Шириной в две ладони, весь меч светился золотым отблеском, он сомневался, навряд ли этот блеск был заклинанием Сянь, было очевидно, что весь меч сделан из золота!
  
   Также, не стоило надеяться, что все меч сделан из сплошного золота, внутренний стержень был сделан из чугуна, ничего необычного.
  
   В ручку были инкрустированы два огромных алмаза, даже кисточка, свисающая с ручки, была сделана из золотых нитей, переплетенных между собой.
  
   В общем, этот летающий меч внушал чувство абсолютного трепета, придавая ощущение непобедимости.
  
   Ван Линь коснулся подбородка, у него был вполне оптимистичный настрой касательно этого меча, ведь если будущем у него будут в проблемы с деньгами, он может запросто его продать.
  
   На летающем мече была табличка с текстом: "Имя этому мечу - Богатство. Он был создан пятьсот лет назад Мастером Жу, считается, его духовная сила непредсказуема, и он ломался несколько раз. Мастер Жу пожертвовал этот ценнейший меч секте и перед самой смертью попросил оставить его в доме Летающих Мечей для предначертанного владельца.
  
   Владелец обязан заботиться об этом мече, чинить, если тот сломается, также, его нельзя продавать, иначе, владелец будет исключен."
  
   Ван Линь лишь рассмеялся. Взяв летающий меч по имени Богатство, он сказал:
  
   - Я выберу тебя, но учти, я очень беден, так что, если ты сломаешься, я не смогу тебя починить!
  
   Положив меч в свою сумку, Ван Линь вышел из дома Летающих мечей. Толстяк нервно на него поглядел, он удивленно молчал и больше не смеялся над ним.
  
   Находясь в доме, чувства Ван Лина были ограничены и поэтому, он не знал о происшествии с толстяком, и удивлялся почему же в начале он был высокомерен, а затем, внезапно, изменил свое отношение.
  
   Вернувшись в сад Сунь ДаЧжу, он достал летающий меч. Суь ДаЧжу сразу остолбенел, пробормотав что-то себе под нос, он с большой гордостью поглядел на Ван Лина и сказал:
  
   - Когда я впервые увидел этот меч, мне не хватило смелости его взять, но, видимо, тебе хватило мужества. Что ж, через три дня начнется встреча с сектой Сянь Дао, возьми его с собой и увидишь, как другие отреагируют на тебя.
  
   Три дня спустя, над сектой Хэн Юэ девять раз раздался звон колокола, который еще долго звучал в горах. Снаружи зала стояли Глава секты и учителя со своими учениками.
  
   Внезапно, в небе появилась черная точка, и как только она приблизилась, все увидели стометровую черную сороконожку, мягко летящую между грозовыми облаками.
  
   Ученики секты Хэн Юэ задержали дыхание, в их глазах отразился ужас. Лица некоторых девушек побелели, а ноги лишились сил.
  
   - Что тут творится? Да, эта тысячелапая сороконожка выглядит страшно, но если кто-то из вас залезет к ней на спину и ударит мечом, то она умрет!
  
   Недовольно крикнул старейшина с красным лицом, стоявший позади Главы секты, его голос был громким, он явно хотел, чтобы люди из секты Сянь Дао это услышали.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 40 "Прибытие гостей" перевел Diabloz

  
   - Хмпх! Кждый раз, секта Сянь Дао старается выделываться, и все ради того, чтобы подразнить нас за отсутствие духовных зверей! Проклятье, мы должны избавиться от этих духовных зверей при первой удобной возможности. Надо преподать им урок!
  
   Сказал другой старейшина, глядя снизу вверх на сороконожку.
  
   Глава Секты холодно вздохнул, и в этот момент из его тела вылетел фиолетовый меч. Небо задрожало, клинок, неожиданно, стал больше и затем, окончательно превратился в огромного фиолетового дракона. Он покружился над Хэн Юэ и порычал на сороконожку.
  
   Тысячелапая сороконожка сразу остановилась и не решилась двигаться дальше. В этот момент, с головы сороконожки донесся истеричный смех.
  
   - Глава Хань Лонь, до меня доходили слухи, что в твоем Клинке Святого Фиолетового Пика живет дух дракона, и теперь я вижу, что это правда. Мой дорогой друг, вот и прошли очередные двадцать лет. В этот раз, если выиграет секта Сянь Дао, то секте Хэн Юэ придется сдержать свое обещание. Вам придется не только вернуть сто тридцать семь единиц магического оружия, украденного в прошлом, но и отдать двести летающих мечей в качестве извинений!
  
   Лицо Главы Секты было нормальным, невозможно было сказать, зол он или счастлив. Он спокойно сказал:
  
   - Глава Оуянь, а если победит секта Сянь Дао, тогда мы выполним наше обещание. Однако, если вы проиграете, тогда, мы получим техники по контролю духовных зверей, хотите вы этого или нет!
  
   После того, как он это сказал, фиолетовый дракон медленно растворился в воздухе, превратился в фиолетовый летающий меч и вернулся в руки Главы Секты, Хань Лона.
  
   Только после этого, тысячелапая сороконожка продолжила медленно двигаться вперед. Замедлившись и сделав один виток в воздухе, она медленно опустилась. Ученикам, стоящим в центре не оставалось ничего, кроме как разойтись в стороны, чтобы освободить место.
  
   Многочисленные старейшины лишь нахмурились и гневно поглядели на своих учеников.
  
   Приземлившись, сороконожка легла на землю и больше не двигалась. С ее спины спрыгнуло несколько десятков людей. Если не считать трех старейшин, прибывшие люди были достаточно молоды.
  
   В секте Сянь Дао были и мужчины и женщины. Никто не мог сказать, специально ли они пытались позлить секту Хэн Юэ или нет. В секте Хэн Юэ было лишь несколько учеников в фиолетовых робах, однако, все прибывшие из секты Сянь Дао носили фиолетовые робы. Кроме того, была еще одна вещь, привлекшая внимание учеников секты Хэн Юэ. Все мужчины из секты Сянь Дао были ухожены, а девушки красивы, что сильно накаляло обстановку.
  
   Особенно мужчина и женщина впереди всех. Мужчина был необычайно красив, но не смотря на это, он источал ауру мужественности. Его длинные рукава развевались и танцевали на ветру. С мечом за спиной, и кисточкой, развивающейся вверх, он выглядел еще мужественнее и грозно. Его вид сразу привлек внимание  нескольких учениц.
  
   Что касается девушки, она носила фиолетовую одежду. Она была симпатичной вне всякого сравнения и обладала великолепной грациозностью. Ее глаза были подобны фениксам, а ротик был похож на маленькую вишенку. Она огляделась вокруг своими прекрасными глазами. Даже Ван Линь не смог ничего поделать с этим взглядом, его сердце стало биться быстрее. Внутренне, он был шокирован и снова внимательно пригляделся к этой женщине, а затем, закрыл свой разум.
  
   Видя, как их ученики поддаются своим желаниям один за другим, один из старейших не смог больше это терпеть и прокричал с яростью из самого сердца:
  
   - Когда секта Сянь Дао выучила эти техники охмурения? Это так отвратительно!
  
   Этот крик пробудил всех учеников, на их лицах отразилось удивление.
  
   Один из трех стариков засмеялся и сказал:
   - Вы ведь Дао Сю, я прав? А меня зовут Цинь Гу Лей. Приглядись внимательнее, я и мои ученики не используем никакие техники охмурения, они лишь обладают врожденным корнем воды. Глядя на учеников Хэн Юэ, сразу видно, что ни один из них не тренирует подобный корень, да и большая часть их пяти элементов находятся в хаосе. Не удивительно, что вы не смогли отличить. [пп: за всей инфой по "корням" прошу сюда - https://ru.wikipedia.org/wiki/У-син]
  
   Никто не мог сказать, злятся старейшины Хэн Юэ или они спокойны. Вскоре, лицо Главы Секты Хань Лона вновь стало обычным, и не оставляя намеков о прошлом разговоре, он сказал:
  
   - Мои дорогие коллеги из Сянь Дао, предлагаю вам, для начала, немного отдохнуть, а через три дня мы официально начнем обмениваться ударами. Вы согласны?
  
   Старец Оуянь кивнул  и улыбнувшись сказал:
  
   - Превосходно. Наша секта знакома с вашей уже довольно много лет. А эта перепалка, действительно, у всех нас стоят ценные вещи на кону, но давайте не будем грубить друг другу из-за этого.
  
   Из множества старейшин секты Хэн Юэ вышел один. На его лице было бесчисленное количество морщин, и, по-видимому, он был в плохом расположении духа. Он легко улыбнулся и обратился к Оуяну:
  
   - Коллега Оуянь, мы не виделись двадцать лет, ты еще меня помнишь?
  
   Оуянь засмеялся и ответил:
  
   - Я только что тебя заметил! Друг Сонь, как можнотебя не помнить, я хочу снова отведать твоего вина, так как в прошлый раз ты поскупился и достал лишь один кувшин!
  
   Старейшина Сонь улыбнулся и сказал:
  
   - Это не я поскупился, а наоборот, у тебя бездонный желудок, если это касается вина. Не важно, сколько я достану кувшинов, этого не хватит в любом случае!
  
   Пока они разговаривали, двое других старейших их Сянь Дао тоже нашли знакомых людей, и они, сразу забыв про недавнюю неприязнь, начали спокойно общаться между собой.
  
   Они разговаривали об интересных способах культивирования в мире Чжао, что позволило ученикам обеих сект расширить горизонты своих знаний.
  
   Например, у Ву Фень Гу есть ученик, который соблазнил ученицу Главы Секты Пьяо Мьяо и та забеременела. Глава Секты Пьяо Мьяо добрался до Ву Фень Гу, чтобы добиться справедливости, и в итоге они вернули себе ребенка.
  
   Или другой пример, в секте Тянь Дао был ученик, который предал свою секту и присоединился к секте Хехянь. Секта Хехянь относилась к своим ученикам гораздо снисходительнее, поэтому, ученики, узнав о преимуществах, один за другим стали сбегать из секты. В конце концов, разозленные старейшины секты Тянь Дао издали указ преследовать и убивать предателей.
  
   Или же где-то появился превосходный камень. И в итоге, спустя несколько месяцев, даосский старейшина секты Пьяо Мьяо создал таблетку, он организовал празднование, на которое пришли люди из разных сект и стали его поздравлять.
  
   Ван Линь пол дня прислушивался к разговорам и стал понемногу смутно понимать принцип совершенствования мира Чжао. В это мгновение, он почувствовал как за ним кто-то следит. Он повернул голову и увидел девушку пути воды из секты Сянь Дао, которая легко ему улыбнулась.
  
   Ван Линь кивнул и отвел взгляд. Он внимательно следил за своим сердцем, он знал, что чары действуют на него не так сильно и среди такого количества учеников, он единственный, кто смог устоять.
  
   Лю Мей была известной фигурой среди учеников Сянь Дао, и она была совершенно уверена в ее врожденной "технике очарования". Обычно, в секте Сянь Дао, лишь единицы могли противостоять ей. Но увидев, как самый обычный парень спокойно оправился от очарования, она была немного шокирована. Она беспомощно поглядела на него еще несколько раз, но Ван Линь был на третьем уровне Концентрации Ци, и ничем не выделялся.
  
   Пока старейшины общались, ученики с обеих сторон тоже начали друг друга обсуждать. Это было подготовкой к предстоящим обменам ударами. Но, они были неспособны увидеть силу большинства учеников Сянь Дао, будто бы что-то скрывало их реальный уровень сил.
  
   Ван Линь тоже удивился. У него появился дополнительный интерес в отношении секты Сянь Дао. Было очевидно, что все они использовали какую-то технику сокрытия, но она была гораздо сильнее, чем так, которой пользовался Ван Линь.
  
   Внимание бОльшей части учеников Хэн Юэ приковали к себе самые привлекательные мужчина и девушка впереди. Но Ван Линь заметил нечто странное. Он разглядывал лица этих людей, и похоже, что глаза мужчины среднего возраста позади выказывали уважение.
  
   Внимательно поглядев на этого человека, Ван Линь отвел свой взгляд, опустил голову и остался молча стоять.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 41 "Сороконожка" перевел Diabloz

  
   Ученики секты Сянь Дао тоже оценивали своих противников, и все из них сравнивали себя с противниками. Большое внимание привлекли ученики в черных одеждах, находящиеся на шестом уровне концентрации Ци. Они стали мишенями, к которым Сянь Дао должны отнестись с особенной осторожностью. Кроме этого, Ван Чжо тоже привлек внимание учеников Сянь Дао из-за своей привлекательной внешности и пятого уровня Концентрации Ци, поэтому они решили запомнить и его.
  
  
   Что касается ученика вроде Ван Лина, который находился лишь на третьем уровне, он просто остался не замечен.
  
   Кроме Лю Мей, обратившей на него внимание, больше никто особенно на него не заглядывался.
  
   Во время разговоров, старейшины из обеих сект также незаметно осматривали учеников своих противников. Осматривая учеников, трое старейшин из Сянь Дао становились все счастливей и счастливей, они подумали, что если это все лучшие ученики секты Хэн Юэ, то они точно смогут одержать победу в этом состязании.
  
   Но они уже много лет были знакомы с Хэн Юэ и знали, что они невероятно хитрые. Козырь можно вытаскивать только в критической ситуации. Например, здешние ученики. Несмотря на то, что среди них было не так много тех, кто находится на шестом уровне Концентрации Ци, но среди них не было ни одного знакомого лица с прошлого состязания.
  
   Это были все ученики, которые требовали особенного внимания во время состязания.
  
   Глава Секты, Хань Лонь, осмотрелся и рассмотрел учеников Сянь Дао, он обратил немного больше внимания на пару учеников с корнями воды. Он затосковал глубоко в сердце. Последние пятьсот лет секта Хэн Юэ постоянно находилась в упадке, не имея подходящего наследника на место главы. Они не могли побить даже такую мелкую секту как Сянь Дао, о которой никто не слышал на протяжении пятисот лет, вместо этого они постоянно им проигрывают. Изначально, он думал, что в этот раз они точно смогут их победить, но оказалось, что их противники смоли вырастить учеников с редким корнем. Из-за этого он начал беспокоиться.
  
   Внезапно, взгляд Хань Лона остановился на ученике, стоящем в самом конце. Его лицо изменило свой цвет и он сказал:
  
   - Неужели они решили выпустить своих учеников уровня заложения основы? Но это же очевидный провал...
  
   - Ну да ладно. раз уж у них есть ученик этого уровня, то это значит, что должен наш ученик уровня заложения основы тоже должен выйти.
  
   Думая об этом, его лицо вернуло естественный цвет, и он улыбнулся и умиротворенно сказал:
  
   - Друг Оуянь, ваши ученики долго находились в дороге, позволим же им идти отдыхать. А взрослым нужно собраться вместе. Прошу, заходите в главный зал!
  
   С этими словами, он протянул руку в сторону зала и с улыбкой посмотрел на них.
  
   Трое старейшин из Сянь Дао улыбнулись и кивнули, а затем перешли в зал.
  
   Вместе с ними зашли старейшины из Хэн Юэ. Последним был Дао Сю. Он поглядел на учеников обеих сект и сказал:
  
   - Ван Чжо, ты отвечаешь за учеников Сянь Дао. если что-то произойдет не так, то как твой мастей, я тебя не прощу.
  
   Было очевидно, что Ван Чжо уже к этому подготовился, он лишь уважительно ответил:
  
   - Не беспокойтесь, учитель. Я позабочусь о наших собратьях из Сянь Дао.
  
   Дао Сю улыбнулся ученикам Сянь Дао и сказал:
  
   - Учащиеся из Сянь Дао, если у вас есть какие-либо просьбы, обращайтесь к Ван Чжо. Я уже старею, так что не могу присоединиться к молодежи вроде вас. Вам нужно как можно больше общаться между собой, ведь будущее мира совершенствования в ваших руках!
  
   Закончив говорить, он улыбнулся и вошел в зал.
  
   После того, как старейшины ушли, ученики обеих сект расслабились. Несколько девушек из Хэн Юэ сразу подошли к парню с корнем воды и, с большим восхищением в глазах, начали болтать.
  
   Что касается окружения учеников Хэн Юэ с шестым уровнем Концентрации Ци, рядом с ними находились другие ученики из Сянь Дао, рассказывающие о своем опыте.
  
   Остальные ученики собрались в группы и тоже начали общаться. Несколько человек окружили неподвижно лежащую на земле сороконожку и удивленно обсуждали.
  
   Ван Линь огляделся вокруг, но не захотел присоединяться к разговорам. Он подошел к краю лестницы, сел и начал разглядывать синее небо и белые облака. Он был совершенно беззаботен.
  
   Среди секты Хэн Юэ были еще несколько человек, которым не нравились большие компании. Чжу Синь была одной из них. Увидев Ван Лина, непринужденно сидящего поодаль, она подошла ближе.
  
   - Младший Ван, я давно хотела поздравить тебя с достижение третьего уровня Концентрации Ци. Среди внутренних учеников, лишь немногие трудятся также как ты.
  
   Чжу Синь легко улыбнулась и, даже не проверяя грязно тут или нет, тоже присела на лестницу.
  
   Ван Линь улыбнулся, покачал головой и сказал:
  
   - Думаю, все не так как ты говоришь. Я вижу, как остальные сконцентрированы на своих тренирвоках.
  
   Чжу Синь посмотрела на белые облака в небе и вздохнув сказала:
  
   - Младший Ван, не нужно так скромничать. За четыре года тренировок в горах, я часто видела множество людей, которые выходили и возвращались в свои пещеры, но не тебя. Обучение является очень нудным занятием и, если честно, я даже восхищаюсь тобой в отношении этого. Достичь четвертого уровня за четыре года, это требует огромного упорства!
  
   Ван Линь почесал свой нос, улыбнулся и ответил:
  
   - Старшая Чжу, разве ты тоже не достигла третьего уровня Концентрации Ци?
  
   Чжу Синь слабо вздохнула и меланхолично ответила:
  
   - Я достигла третьего уровня три года назад. Но сейчас, все, кто был на одном уровне со мной, давно ушли вперед. Возможно, я просто не могу отречься от материального мира.
  
   Ван Линь сделал паузу, а затем сказал:
  
   - Это безжалостный путь и, если ты хочешь стать сильнее, думаю, тебе придется отречься от материального мира.
  
   Чжо Синь повернула голову и посмотрела на него своими большими и красивыми глазами. Она ответила, обнажая белые и очаровывающе белые зубы:
  
   - Младший Ван, я вижу, что ты тоже достиг потолка третьего уровня и можешь в любой момент перейти на следующий. Думаю, скоро ты меня обгонишь.
  
   Глядя на этот прекрасный вид, очаровывающий души, покачал головой и с горечью ответил:
  
   - Я еще долго не смогу подняться выше. Это материальный мир, от него нельзя отречься просто пожелав. Я просто не смогу.
  
   Чжу Синь была поражена, немного поколебавшись, она просила:
  
   - Младший Ван, извини, если я тебя обижу, но я правильно понял, ты тоже не можешь отречься от материального мира?
  
   Ван Линь покачал головой, но ничего не ответил. Лица его отца и матери всплыли в его разуме. Из всех сыновних добродетелей это было самым важным, он не мог предать родительские ожидания и доброту. Никто не может разорвать родственные связи по желанию, так же и он.
  
   Чжо Синь заметила, что Ван Линь не стал отвечать, поэтому, она легко взжохнула и сказала:
  
   - Причина, почему я не могу отречься, это моя привязанность к семье. Дорого к становлению святым так жестока, возможно, я просто не готова к этому.
  
   Ван Линь собирался уже что-то сказать, но внезапно, его выражение изменилось. Он повернул голову, чтобы посмотреть, только чтобы увидеть глаза Ван Чжо, источающие злость, глядя на него и Чжу Синь.
  
   В этот момент, издалека раздался голос Ван Чжо:
  
   - Мои дорогие друзья из Сянь Дао, я слышал, что тысячелапая сороконожка любит есть живых зверей. И раз уже вы прибыли к нам в Хэн Юэ, то позвольте нам позаботиться о кормлении тысячелапой сороконожки. У меня есть младший, чьи тренировкилишь пустая трата времени, так что задача наловить диких зверей на кормежку, подойдет ему в самый раз.
  
   Несколько засомневавшись, парень с водным корнем из Сянь Дао сказал:
  
   - Старший Чан Чжо, разве это не плохая идея? Тысячелапая сороконожка еще достаточно дикая и не до конца выдрессирована, так что если ее будет кормить незнакомец, это может быть опасно для него!
  
   - Не беспокойтесь Старший Лю. Когда человек тренируется, чтобы стать святым, разве может он остановится из-за какой-то опасности? Вы наши гости, и мы должны об этом позаботиться.
  
   Ответил Ван Чжо с вежливым выражением.

Xian Ni Глава 42 "Яд сороконожки" перевел Diabloz

  
   - Действительно, секта Сянь Дао наши друзья, так что положитесь на нас!
  
   Повторил второй ученик, посчитавший идею Ван Чжо хорошей.
  
   Люди из секты Сянь Дао засомневались, парень, названный Лю, хотел уже спросить совета у старейшин, но в этот момент, не молодой мужчина, стоящий за ним, кашлянул как бы невзначай, и лицо Лю изменило свое выражение, он лишь кивнул и сказал:
  
   - В таком случае, мы оставим это дело за братьями из Хэн Юэ.
  
   Рот Ван Чжо исказился в кривой ухмылке, он повернулся и крикнул в сторону  Ван Лина:
  
   - Брат Ван Линь, я поручаю тебе задачу покормить многоножку, только будь осторожен!
  
   Услышав слова Ван Чжо, все ученики секты Хэн Юэ с удивлением посмотрели на Ван Лина, они не понимали, чем же он так насолил Ван Чжо.
  
   Затем, среди учеников Хэн Юэ донеслась усмешка:
  
   - Мне было интересно, кого же Ван Чжо назначит на эту работу, как я и ожидал, это оказался брат Ван Линь.
  
   - Ему подходит эта задача, ведь с его то талантом и уровнем практики, он точно не выйдет на битву.
  
   Сказал еще кто-то.
  
   - Подобными заданиями могут заниматься только отбросы, брат Ван Линь, ты должен это сделать, и смотри, не опозорь секту Хэн Юэ.
  
   Услышав бесконечные насмешки, ученики секты Сянь Дао поняли, что он не только обидел Ван Чжо, но еще и обладает низким талантом, из-за чего стал объектом насмешек других учеников.
  
   Такое отношение к ученикам может возникнуть в любой секте, это не было большой проблемой, и как следствие, Ван Линь был выставлен отбросом в глазах учеников секты Сянь Дао.
  
   Сидя рядом с Ван Линем, леди Чжу нахмурилась и с отвращением поглядела на Ван Чжо, после этого, она тихо сказала Ван Лину:
  
   - Брат Ван Линь, он бы не стал тебя так унижать если бы я не подошла сюда, я...
  
   Ван Линь покачал головой. Ван Чжо всегда плохо к нему относился, это проблема не двух-трех дней, это началось, когда они впервые встретились. Ван Чжо всегда нравилось издеваться над ним, а слухи о его поступлении в секту с помощью попытки суицида, занятие унизительными вещами, чтобы заработать благосклонность старейшин, этого было достаточно, чтобы все начали его презирать.
  
   Более важно то, что он находился на третьем уровне Концентрации Ци, который  был нижним уровнем, среди всех учеников, находящихся здесь.
  
   Сила это главное, Ван Линь взглянул на разноцветную многоножку лежащую на земле, она вела себя так, будто ничего не слышит, по-видимому, ее совсем не интересовало происходящее.
  
   Вскоре после этого, Ван Чжо назначил несколько учеников проводить учеников из Сянь Дао к их комнатам отдыха.
  
   Парень с корнем воды из Сянь Дао по имени Лю взглянул на Ван Лина и спокойно сказал:
  
   - Ты ведь брат Ван Линь, так? Наша многоножка еще достаточно дикая  жестокая, так что не подходи слишком близко, когда будешь ее кормить, или можешь пострадать.
  
   Ван Чжо усмехнулся на Ван Линем, а затем больше не обращал внимания. Вскоре после этого площадь опустела.
  
   Леди Чжу снова нахмурилась,сказав несколько слов, она тоже встала и ушла.
  
   Оглядев пустую площадь, Ван Линь встал и пошел к многоножке, остановившись в десяти метрах от нее. Он начал тщательно осматривать духовного зверя.
  
   Приглядевшись к ней внимательнее, он заметил, что это была огромная сороконожка, ее тело состояло из многочисленных колец, на каждом из которых была пара темных ножек, острых словно заточенные клинки, они соединялись суставами похожими на бамбук. В ее теле сияла тусклая черная факула, а спереди у нее было две гигантские, пугающие своим видом, клешни.
  
   Кроме того, главное, что привлекало внимание, это рыжие бакенбарды, которые крутились и извивались как змеи, даже при отсутствии ветра.
  
   Многоножка поняла, что Ван Линь ее изучает. Она открыла свои глаза, и ее взгляд подобно холодной волне, прокатился по телу  Ван Лина.
  
   Ван Линь ощутил холод, но вскоре после этого, течение Линци в его теле быстро избавилось от этого холода.
  
   На мгновение, многоножка выразила недоумение и глубоко взглянула на Ван Лина, а затем равнодушно закрыла глаза. Ван Линь заинтересовался многоножкой, он решил, что даже если это духовный зверь, она ведет себя достаточно по-человечески.
  
   Он задумался на некоторое время, а затем быстро ушел. Прогуливаясь в горах, он воспользовался духовным поиском, быстро наловил несколько мелких животных и принес их обратно.
  
   По пути, он столкнулся с несколькими учениками Сянь Дао, которым старшие собратья показывали окрестности. Увидев в руках Ван Лина мелких животных, они начали смеяться, привлекая внимание учеников Сянь Дао.
  
   Девушка из Сянь Дао с застенчивым лицом подобным чистой воде и крошеной скорлупе, нежно улыбнулась и сказала:
  
   - Брат, с этими мелкими животными многоножка останется голодной. Тебе надо принести большую кучу змей, она их просто обожает.
  
   Один из истинных учеников сразу обратился к ней лестным тоном:
  
   - Младшая сестра Оуянь, этот простак похож на идиота, не стоит обращать на него внимание. Ему не хватило навыков для СюСянь, провалив все тесты, он попытался совершить суицид, поэтому старейшинам пришлось неохотно принять его как секретного ученика.
  
   Ван Линь узнал говорившего человека, это был Сунь Хао, тот самый, кто издевался над ним на обратной стороне горы вместе с Ван Чжо.
  
   - Тайный ученик? Но я вижу на нем красную робу, значит, он уже истинный ученик секты Хэн Юэ, так?
  
   Незамедлительно переспросил один из учеников Сянь Дао.
  
   - Я еще не закончил. Не знаю что он сделал, чтобы заслужить интерес Старейшины, но вскоре, этот отброс был принят в качестве истинного ученика, но несмотря на это, его талант ниже плинтуса, можно не ждать, что он добьется чего либо в жизни.
  
   Сказал Сунь Хао и громко рассмеялся.
  
   Ван Линь равнодушно взглянул на него и ничего не говоря пошел дальше. Вскоре, он вернулся к сороконожке и кинул ей мелких животных.
  
   При виде гигантской многоножки эти мелкие животные сразу съежились от страха.
  
   Многоножка открыла глаза, огляделась вокруг, и увидев мелких животных, открыла рот и плюнула черной слюной источающей черный дым. Когда слюна попала на животных, послышался звук "А-зи-зи".
  
   Мгновение спустя, два маленьких животных превратились в лужицу крови, которую сороконожка всосала в рот, вместе со своей черной слюной.
  
   Ван Линь отступил назад, а его зрачки расширились. Обычно, сороконожки обладают ядом, который является их сильнейшим оружием для нападения.
  
   Еще в детстве он читал книгу о сороконожках. там говорилось, что ее размер сильно на него влияет, если проще, то чем больше голова - тем сильнее яд.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  

Xian Ni Глава 43 "Старые друзья" перевел Diabloz

  
   Эта сороконожка была около ста метров в длину, в ней находилось ужасающее количество яда. Ван Линь не первый раз видит сороконожек, еще в детстве, он частенько ловил маленьких сороконожек в расщелинах, чтобы играть, а некоторых, чтобы кормить домашних птиц.
  
   Если из-за неосторожности его кусала сороконожка, а место укуса опухало, достаточно было промыть ранку водой и посидеть дома несколько дней, в таком случае все будет в порядке.
  
   А иногда, он специально собирал ядовитых сороконожек, так как услышал от деревенского доктора, что если правильно использовать яд, то он может лечить. Много лет назад, для того, чтобы семья не замерзла от холода, его отцу пришлось в одиночку рубить дрова в горном лесу, но так как на улице было холодно, он простудился и чуть не умер.
  
   Именно в тот раз доктор предложил использовать яд сороконожки.
  
   Несмотря на то, что через какое-то время его отце полегчало, первопричина болезни осталась и каждый дождливый день вызывал боль в теле. Доктор сказал, что яд сороконожки может помочь и с этой проблемой, поэтому Ван Линь начал ловить сороконожек для лечения отца.
  
   Даже сейчас, Ван Линь без проблем вспоминает детали прошлого.
  
   Глядя на стометровую сороконожку перед собой, Ван Линь почесал подбородок и подумал, , что если яд маленькой сороконожки может лечить, то яд большой сороконожки должен обладать бОльшим эффектом, с таким ядом он точно сможет избавиться от болезни отца раз и навсегда.
  
   Но сороконожка была слишком большой. В сравнении с ней, он чувствовал себя блохой и боялся, что если он попытается достать яд и ошибется, то может пострадать.
  
   Вдруг, выражение лица Ван Лина переменилось, он вспомнил деревенский рецепт, как добыть яд сороконожки. Как говорят, этот рецепт передается из поколения в поколение. Необходимо отварить некоторые травы в гранулы и скормить их сороконожке, после чего она выплюнет яд.
  
   Подумав об этом, он поглядел на сороконожку, его сердце бешено заколотилось и он, без малейшего сомнения, побежал в Вань Фань. Если он хотел получить травы секты, то ему была прямая дорога в Дань Фань. Он не виделся с Ван Хао четыре года, поэтому, он решил прийти первым.
  
   Уже вечерело, когда Ван Линь дошел до Вань Фань. В этот момент он заметил Ван Хао, который осторожно выходил из боковой двери. Заметив Ван Лина, Ван Хао приложил палец к губам, зашипел и жестом позвал его на улицу.
  
   Ван Линь забеспокоился и осмотревшись душой, он приметил в Дань Фане троих Старших, которые с суровыми лицами добавляли в печи разные травы.
  
   Бесшумно выйдя из здания, Ван Хао убедился, что Ван Линь не издавал звуков, а затем повел его с собой. Они бежали пока не удалились на приличное расстояние от Дань Фаня, после чего Ван Хао вздохнул с облегчением.
  
   Ван Хао долго и внимательно посмотрел в сторону Дань Фаня, а затем, со взглядом наполненным надеждой, быстро спросил:
  
   - Ван Линь, я слышал, что четыре года назад ты принял участие в тренировочном лагере, так какой у тебя сейчас уровень?
  
   - Третий уровень концентрации Ци... а что?
  
   Ван Линь начал осмотр своей душой, Ван Хао стал словно прозрачный. С первого взгляда, Ван Линь увидел, что тот лишь на первом уровне Концентрации Ци, но в его теле было нечто странное, его Линци текла не по нормальному циклу, а меняла свой путь, циркулируя совершенно иначе.
  
   С каждым циклом, след Линци исчезал из внутренних органов Ван Хао и оказывался в петле.
  
   Я боюсь, что в таком состоянии, Линци Ван Хао вскоре будет рассеяна и он погибнет!
  
   Ван Хао горько улыбнулся и спросил:
  
   - Ты заметил?
  
   Ван Линь кивнул и тихо спросил:
  
   - Ван Хао, только между нами, скажи, что происходит?
  
   Ван Хао сжал кулаки и зубы, а затем ответил:
  
   - Когда мы пошли на ярмарку, я не смог получить таблетку Чжаоху. Из-за этого я очень расстроился, но мой учитель вроде как невзначай... эх, Лю Юндзи, он дал мне таблетку Чжаоху, сказав, что это награда за то, что я был его помощником. Я был приятно удивлен, а потом он дал мне новую тренировочную технику, которая, по его словам, была лучше, чем та, что использовали другие ученики. Я был без ума от радости и, не задумываясь, начал ее тренировать.
  
   Ван Линь сделал глубокий вдох и сказал:
  
   - Новая техника? Покажи!
  
   Ван Хао вытащил свиток и бросил Ван Лину. После этого он продолжил:
  
   - Черт возьми, я тренировался целых два года и с каждой тренировкой моему телу становилось все хуже и хуже, Линци появлялась в моем теле, но совершенно не слушалась. Я в тайне подкупил ученика в доме Писаний и он позволил мне поискать информацию. В конце концов, я узнал, что техника, которую дал мне Лю Юндзи, называлась Испытание Огненной Печи.
  
   Вглядываясь в свиток, Ван Линь беспокоился все больше и больше. Техника, описанная в свитке совершенно отличалась от Свитка Концентрации Ци, это была совершенно другая техника. Она была не для сбора Линци и постепенной трансформации тела, эта техника была направлена на сбор Линци внутри тела в форме водоворота, который, собрав достаточное количество Линци, начнет распространяться из тела, собирая Линци из окружающего пространства, преобразуя тело снаружи, обеспечивая эффект, похожий на последнюю фазу Концентрации Ци.
  
   Простыми словами, свиток, описывающий Концентрацию Ци, показывает мягкий способ совершенствования изнутри наружу.
  
   В то же время, последний свиток содержит в себе технику абсолютно внешнего совершенствования. В случае удачи, перед тем как рассеяться, Линци сформирует водоворот поглощающий наружную Линци, и человек выживет, но если Линци рассеется до создания водоворота, то можно умереть.
  
   Ван Хао произнес скрипя зубами:
  
   - Техника испытания огненной печи находилась в коллекции святых писаний секты, но по рассказам людей, она пропала пятьсот лет назад, в провинции ШеньДон. Из десяти людей, практиковавших эту технику, выживают только один или два!
  
   С огнем в глазах, Ван Линь спросил резким тоном:
  
   - Но какая польза Лю Юндзи от того, что он позволил тебе тренировать эту технику?
  
   На лице Ван Хао появилось холодное выражение и он сказал:
  
   - Еще какая польза. Он пытается сделать из меня таблетку. Ученик из дома ПисаниЙ дал мне подробны записи, в которых говорилось, что если тренирующий технику Испытания Огненной печи умирает от рассеивания Линци, используя специальные методы, можно создать таблетку Рен Чжо! Она может продлить жизнь  на три года! [пп: Рен Чжо означает "Долгая жизнь"]
  
   Ван Линь сделал глубокий вдох. Он осознал, что третий старший Лю настоящий злодей!
  
   Ван Хао сказал печальных голосом:
  
   - Я даже не могу пойти к старейшинам или Главе секты, ведь раз я помощник Лю Юндзи, в соответствии с правилами, мои жизнь и смерть принадлежат ему... Если бы я узнал об этом раньше,я бы не согласился быть его помощником. А год назад Лю Юндзи узнал, что я разгадал секрет техники, он даже использовал моих родителей,чтобы заставить меня! И теперь, мне невольно приходится принимать дозу духовных таблеток. Линци в моем теле возрастает день ото дня, я рассчитал, что судя по графику, у меня остался год жизни!
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Xian Ni Глава 44 "Ли Шань" перевел Diabloz

  
   Ван Линь молча сделал пару шагов, а затем спросил:
  
   - И что ты планируешь делать? Как я могу тебе помочь?
  
   Ван Хао вздохнул и ответил:
  
   - Ты находишься лишь на третьем уровне Концентрации Ци, поэтому, не сможешь мне помочь. Лю Юнь Дзи находится на шестом уровне, а также он делает духовные таблетки, поэтому нравится Главе Секты. Для меня больше нет надежды. Ван Линь, все эти годы в секте ты был моим лучшим другом. Ты мой брат, так что у меня есть к тебе одна просьба. В будущем, когда ты станешь достаточно силен, отомсти за меня и убей Лю Юн Дзи!!!
  
   Закончив говорить, Ван Хао сжал свои кулаки.
  
   Ван Линь взглянул на него, а затем уверенно кивнул.
  
   Ван Хао грустно рассмеялся и сказал:
  
   - Брат Тай Чжу, может, тебе что-то нужно от меня? Если так, то проси это пока я жив. Если тебе нужны таблетки, то их у меня уйма. Хочешь?
  
   Ван Линь внимательно посмотрел на него и похоронил это происшествие глубоко в своем сердце. Он действительно хотел помочь Ван Хао, но противник был на шестом уровне Концентрации Ци, а сам он не был уверен в своих силах.
  
   Несмотря на то, что он уже встречал талантливых людей и тренировал технику гравитации в мире снов целых двадцать лет, он еще  никогда не сражался против кого-то из секты. Ван Линь не собирался рисковать, опрометчиво проверяя свою силу.
  
   Видя, что Ван Линь не говорит ни слова, Ван Хао похлопал его по плечу и спросил:
  
   - Тай Чжу, ты гораздо талантливее меня. Если подумать, все эти годы я чувствовал себя будто во сне. Время пролетело слишком быстро...
  
   Снова вздохнув, Ван Хао повернулся и с подавленным выражением на лице ушел прочь, медленно исчезнув из поля зрения Ван Лина.
  
   - Слабые это мясо, а сильные это пожиратели. Все зависит от силы. Так вот он, этот мир совершенствования?..
  
   Ван Линь взглянул на небо пустыми глазами, глубоко в сердце он полностью осознал правду этого мира.
  
   В это мгновение, Ван Линь очутился в мире под названием "просветление".
  
   Так называемое "просветление" было не тем самым просветлением, когда уровень совершенствования взлетал до небес. Это было чувство озарения истинной мудростью. Это чувство придавало людям полное осознание происходящего. Его уровень совершенствования не возрос, как и его душа. Это было лишь осознание правил этого мира.
  
   Ван Линь осознал, что мир совершенствования был жесток. Это был опыт естественного отбора. Чтобы стать святым, первым делом нужно было научиться отношению как у святого.
  
   - Сильные пожирают, в то время когда слабые оказываются съедены. Неужели святой должен жить по этому правилу?
  
   Ван Линь прошептал сам себе и глубоко вдохнул.
  
   Он обернулся и исчез со своего места.
  
   Возвращаясь в травяной сад, Выражение лица Ван Лина внезапно изменилось. Увидев вдалеке гостевые комнаты для учеников Сянь Дао, он что-то пробормотал себе под нос и пошел туда.
  
   Не успев зайти внутрь, он услышал звук, доносившийся изнутри.
  
   - Я же говорю. Мои соученики из Хэн Юэ. Мой летучий меч очень впечатляющий, это одно из сокровищ секты Сянь Дао, его называют Денежный Меч Зиву. Можете спросить у кого угодно. Было очень трудно его выкрасть, так что, если кто-то его купит, тот должен отравить свои волосы и бороду, а также поклясться не использовать его в соревновании через три дня. Иначе, я его не продам.
  
   Мгновенно, один недоверчивый человек переспросил:
  
   - Он настоящий или подделка? Этот меч правда настолько волшебный, как ты говоришь?
  
   - Я, Ли Шань, никогда не вру! Не верите мне, ну и ладно. Я могу продать этот меч, когда захочу!
  
   В тот момент Ван Линь осознал, что это место было необычным. Там собралось очень много учеников из обеих сект. Войдя, он заметил ученика секты Сянь Дао где-то двадцати лет с квадратным лицом, густыми бровями и аурой уверенности. Он держал в руках маленький меч, переливающийся синим светом, сделанный из медных монет! Он стоял в центре и громко говорил.
  
   На лицах некоторых из учеников Сянь Дао появилось странное выражение. Один из них, устав просто смотреть, легко кашлянул и сказал:
  
   - Ли Шань не лжет. Денежный Меч Зиву действительно одно из сокровищ секты Сянь Дао. Но я должен сказать, что меч находящийся у него в руках подделка, но, несмотря на это, у него есть некоторое применение.
  
   Ученики из Хэн Юэ начали обсуждения между собой. И наконец, вперед вышел парень с пятым уровнем Концентрации Ци. Ван Линь вспомнил, что этого человека зовут Чжао. Чжао пообщался Ли Шанем и что-то вытащил. В конце концов, они оба улыбнулись и завершили сделку.
  
   - Этот мечь сделан из обычного железа с небольшим добавлением золота. Что и ожидалось от Сянь Дао, торгуете подобным хламом!
  
   Кто-то из толпы сказал с издевкой. Похоже, это был один из учеников внутреннего круга, которым известны подобные вещи.
  
   Ли Шань незамедлительно возразил:
  
   - Он прав. Только что, один из младших учеников сказал, что это подделка. Однако, кто-то все-равно его купил. Подобные вещи обычно покупают для коллекции.
  
   Чжао, только что купивший этот меч, изменил выражение своего лица и засмеялся:
  
   - Ученик Ли, ты ошибаешься. Я купил этот меч не ради коллекции. Это была покупка в честь моего отца. Моя семья давно занимается убийством отбросов. Этот меч отлично подойдет для этого занятия!
  
   Ли Шань не разозлился, он тоже улыбнулся и посмеявшись сказал:
  
   - Раз уж ты его купил, мне уже неинтересно что ты будешь с ним делать. Отлично, у меня в руках находится сокровище называемое "Непобедимая Громовая Бомба Подавляющего Песчаного Смрада! Эта игрушка самое настоящее сокровище и в этот раз я не вру. Я могу проверить это прямо сейчас!
  
   Сказав это, он достал совершенно черный круглый шар и кинул его в стену. С оглушающим грохотом, на стене появились трещины, подобные паутине, а вокруг появилась тьма. От места взрыва исходил ужасный запах.
  
   На лице Ли Шаня появилась ухмылка, похоже, он собой гордился. Он начал пояснять:
  
   - Ну и как вам? Непобедимая Громовая Бомба Подавляющего Песчаного Смрада мое тайное оружие. Пусть ее мощь не так разрушительна, но если она попадет в вас, то отмыться от этого не получится, даже у меня. Особенно этот запах. Я старательно собирал телесные жидкости десятков животных, чтобы ее сделать. Это оружие полнейшего отвращения.
  
   Люди в толпе переглядывались между собой, их лица выражали озадаченность. Некоторые девушки даже схватились на нос и отступили на несколько шагов. Ван Линь тоже был удивлен. Он оглядел все своей душой и его лицо внезапно изменилось.
  
   Ученики Сянь Дао лишь смутились. Ли Шань был довольно известен в секте Сянь Дао за создание всяких странных штуковин.Немногие были готовы с ним ссориться, так как боялись быть испачканными вонючей бомбой.
  
   Непобедимая Громовая Бомба Подавляющего Песчаного Смрада была известна в секте Сянь Дао, и ее можно было приравнять к сокровищам секты.
  
   - Ну как вам? Я создавал ее достаточно долго. Поэтому, запомните что я сказал. Не используйте меч в соревнования через три дня, иначе пожалеете.
  
   Ли Шань сделал строгое лицо, но глубоко в сердце он смеялся:
  
   - Дураки, чем больше я говорю не использовать его, тем выше шанс, что вы им воспользуетесь. Хе-хе, в этот раз, будет очень весело. Старейшины точно меня похвалят, а может даже дадут какие-нибудь сокровища!
  
   Думая об этом, у него засияли глаза и он начал кричать.
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Противостояние Святого
   Глава 45. Подонок.
   Его глаза загорелись при мысли об этом, и он закричал.
   - Соратники секты Хен Юэ! Есть одно старое выражение: убивая, не переусердствуй. Но я спрошу каждого из вас: разве простое убийство может сравниться с тем, чтобы сделать врага противным себе самому? Это отвращение отравит существование противника на тысячи лет. Вы можете представить, что когда вы сражаетесь со своим злейшим врагом и используете это оружие, даже если вы не в силах победить его, вы приобретаете огромное преимущество.
   - Даже если вы сбегаете, с этим оружием результат будет просто магический. Все тело врага покроется чернотой и будет источать ужасный запах. Если вы направитесь в густонаселенный район, разве враг не постыдятся преследовать вас?
   - Также если вы встречаете врага своей любви, вероятность победы будет еще больше. Хе-хе, кто бы ни посмел увести вашу женщину, если вы воспользуетесь этим, ваша девушка гарантированно не будет даже контактировать с остальными, потому что она не вынесет запаха...
   Реклама Ли Шаня не возымела особого действия на учеников. Особенно предложение про врага любви. Оно не было интересно никому.
   Это оружие действительно было орудием убийства в мире любви!
   Взгляд Ли Шаня остановился на стоящем неподалеку Ван Лине. Он понял, что тот был мусором секты Хен Юэ. Но в его глазах подобный мусор был клиентом номер 1, рискнувшим бы поставить на кон всю свою удачу. Он понял все образ мыслей Сюан Дао. Вид Ван Линя невообразимо вдохновил его, и он продолжил говорить:
   - Это особенно полезно для учеников с высоким уровнем развития. Для вас, ребята, эта Громовая Бомба будет самой эффективной. Кто посмеет обидеть вас? Просто запустите эту бомбу в вашего обидчика. Я, Ли Шань, гарантирую, что никто больше вас не обидит.
   После таких слов Ли Шань рассмеялся про себя и подумал: "Извините, но невозможно устранить всех обидчиков. Все равно вас неизбежно побьют".
   - Эта Громовая Бомба - отличное оружие самозащиты для учеников с низким уровнем развития! Сегодня - большая распродажа: если вы покупаете 2 бомбы, одну я даю в подарок! Это - щедрый подарок от меня. Если в будущем мы встретимся в мире развития, не забудьте присматривать друг за другом!
   Эти речи повлияли на учеников, и торговля пошла быстрее.
   Ученики внутреннего двора тоже были заинтересованы его экстравагантными объяснениями, и кто-то из них сказал:
   - Эта игрушка действительно обладает магическими свойствами, ты не врешь? Тогда дай мне протестировать одну. Если это правда, я куплю несколько.
   Ли Шань без слов вынул несколько десятков Громовых Бомб из рюкзака, аккуратно разложил их на полу, будто боялся, что они взорвутся, и сказал:
   - Помните, что их нужно аккуратно переносить и аккуратно ставить. Они активируются при броске и автоматически взрываются при столкновении с другим предметом.
   Ван Линь был узнал человека, спрашивающего о бамбах: это был Суньхао.
   Суньхао вышел вперед, осторожно поднял одну из бомб и обсмотрел ее со всех сторон.
   Лицо Ли Шаня оставалось невозмутимым, а про себя он думал: "Эх, малявка, думаешь, найдешь хоть одну подсказку? Никто не может разгадать секрета этих бомб, кроме старейшин секты"
   Суньхао долго всматривался, но так и не понял, в чем секрет бомбы. В конце концов, он изо всех сил бросил ее в ту сторону, где не было людей. Бомба описала в воздухе полукруг, и за мгновение до столкновения с землей Ли Шань прошептал: "Взорвись!"
   Бам! Громовая Бомба взорвалась. Землю застелил черный дым и ужасный запах.
   Взгляд Ван Лина прояснился. Он дотянулся душой до того места, но никто не заметил этого. За мгновение до приземления бомбы он почувствовал духовную силу, исходящую от тела Ли Шаня.
   На первом тестировании произошло то же самое. Ван Лин пристально посмотрел на бомбу, усмехнулся, но не показал этого, и продолжил наблюдать.
   - Ну как тебе? Эта бомба впечатляет, да? Но я честно скажу тебе одну вещь. Это сокровище не будет взрываться каждый раз, если ты не будешь использовать специальную технику броска. После покупки ты сможешь постепенно понять, как именно ее надо бросать. И не говори потом, что я тебя надул, если она не взорвется, - сказал Ли Шань, улыбаясь.
   Суньхао больше ничего сомневался, он подошел к Ли Шаню и сказал ему что-то на ухо. После этого Суньхао потянул его в сторону за рукав и выбрал несколько вещей.
   После долгого раздумья Суньхао купил 10 бомб.
   Ли Шань пробормотал:
   - Ты купил 6, значит, 3 я даю в подарок. Но ты - мой первый покупатель, поэтому я дам тебе еще одну бесплатно.
   Так как первый покупать продемонстрировал всем его товар и растопил лед недоверия, сейчас торговля должна пойти оживленнее.
   Каждый раз, когда Ли Шань продавал свои предметы, он говорил, что не гарантирует их срабатывания в 100% случаев. Если в первый раз не получилось, нужно больше тренироваться. Если у них есть вопросы, они могут найти его в любое время, и он покажет им технику.
   После таких слов Ли Шань смеялся про себя:
   - Даже через несколько раз у вас ничего не выйдет. Когда вы придете ко мне за советом, у вас получится два или три раза. Но так как я буду здесь всего два-три дня, когда вы засомневаетесь, меня уже тут не будет.
   Но по-прежнему оставались несколько учеников, подозрительно относящихся к его товарам: они не купили ничего.
   Спустя некоторое время от Громовых Бомб больше ничего не осталось. Ли Шань с триумфом посмотрел на учеников Хен Юэ и подумал:
   - Ха-ха, сборище идиотов! Если вы не используйте их в течение 3 дней, считайте, что я вас просто надул. Но когда вы используете их, незабываемое шоу вам обеспечено. Эти Громовые Бомбы управляются только мной. Как бы вы ни старались, у вас они не взорвутся. Я очень хочу посмотреть на соревнование через 3 дня!
   Он осмотрелся вокруг, и вдруг заметил выражение лица Ван Линя: тот улыбался. Ли Шань насторожился. Своим взглядом он сказал ему: "Почему бы тебе тоже не купить несколько бомб? С твоим уровнем развития я бы сказал, что эти бомбы идеально тебе подходят. Просто брось их в того, кто на тебя нападает".
   Ван Лин с насмешкой взглянул на Ли Шаня.
   Ли Шань замер. По его взгляду он понял, что его секрет раскрыт. Более пристально всмотревшись в Ван Линя, он понял, что он, скорее всего, ошибся, так как у него был всего лишь 3 уровень концентрации Ци, к тому же, он считался мусором.
   - Конечно, я куплю два. Но у меня нет сокровищ, только талисман нашей секты, - сказал Ван Лин, кивнув.
   Ли Шань колебался. Он еще раз обсмотрел Ван Линя и, после того, как убедился в его 3 уровне, он перестал беспокоиться. Он вытащил 3 Громовые Бомбы и сказал:
   - Я окажу тебе услугу и приму талисман. Ты купил 2, и одну я тебе дарю. Эти три бомбы безусловно подарят тебе прекрасные ощущения!
   После этих слов он подумал: "Это действительно гениально, тут я тебя не обманул. Пока у тебя есть эти бомбы, даже если ты не покажешься на сцене, когда я снова тебя встречу, ты все поймешь. Это врежется тебе в память на всю жизнь, ха-ха!"
  

Противостояние святого.

Глава 46. Странный старик.

   Ван Лин взял Громовые Бомбы, посмотрел на Ли Шаня и сказал:
   - Собрат мой, Ли Шань. Я больше не буду мешать тебе заниматься торговлей. Я ухожу.
   Ли Шань быстро кивнул, заставил себя мило улыбнуться и ответил:
   - Будь осторожен при использовании Громовых Бомб. Как я уже сказал, для броска нужно освоить специальную технику, поэтому я не гарантирую, что они будут взрываться каждый раз. Не говори потом, что я тебя обманул!
   После этих слов он продолжил кричать о своих товарах.
   - Собратья! У меня есть и другое сокровище! Это - предмет веры из секты Гэ Хуань. Купив этот предмет, каждый раз, приходя в секту Гэ Хуань, вы сможете найти красотку по вашему вкусу! Я отрываю этот предмет от своего сердца и делюсь им с вами! Люди Хэн Юэ, не упускайте возможность получить этот прекрасный предмет!
   Ван Лин улыбнулся и пошел в направлении сада лечебных трав. Вскоре он вернулся, просмотрел район своей душой и понял, что Суня Даджу тут уже нет. Он сел в своей комнате, скрестив ноги, вытащил три Громовые Бомбы и начал внимательно их рассматривать.
   После этого на лице Ван Линя отразилась заинтересованность. Он понял, что в Громовых Бомбах нет абсолютно никаких секретов.
   Честно говоря, внутри была маленькая частичка души Ли Шаня. Он использовал ее для контроля время взрыва бомбы.
   Ван Линь никогда бы не подумал, что душу можно использовать таким образом. Но, приложив некоторые усилия, он сам смог поместить частичку души в бомбу.
   Душу Ли Шаня убирать он не стал. Вместо этого он окружил ее своей душой, но в мог убрать ее в любое время.
   Использование души в таких целях было для Ван Линя большим открытием. Немного подумав, он вытащил таинственный шарик.
   - Если душу можно использовать таким образом, значит, ее можно поместить и в шарик? - блеснули глаза Ван Линя, и он немедленно попытался проделать с ним то же самое.
   Спустя некоторое время Ван Линь нахмурился. Когда он просканировал его душой, он понял, что шарик не изменился: он остался обычным, без каких-либо изменений.
   Но после недолгих раздумий выражение лица Ван Линя изменилось. Забрав шарик, он быстро покинул лечебный сад и на максимальной скорости забрался на гору. Он нашел укромное местечко, и, убедившись в его безопасности, вошел в мир грез.
   Ван Линь понимал, что времени у него немного, и как только он вошел вовнутрь, сразу развернул свою душу.
   1 минуты. 3 минуты. 10 минут. 30 минут.
   Ничего не вышло. Ван Линь рассеянно почесал подбородок и пробормотал:
   - Неужели внутри шарика нельзя оставить ни кусочка?
   Но как раз в это время возле Ван Линя сверкнул змееобразный предмет. Внезапно лучи света начали мерцать, а затем медленно погасли.
   Ван Линь уставился вперед. Затем, словно по цепной реакции, все предметы начали вспыхивать и потухать. В конце концов, это случилось со всеми предметами, а потом все погрузилось в непроглядную тьму.
   Ван Линь был изумлен. Он внимательно осматривался, но так и не нашел ничего необычного.
   - Тут не на что смотреть. На твоей стадии Духовного Движения если ты и захочешь увидеть что-то необычное в шарике, это будет всего лишь обман, - проговорил старый голос.
   Ван Линь вздрогнул, зрачки его сузились. Он несколько десятков лет пробыл в мире грез, но никогда раньше не слышал здесь чей-нибудь голос. Сердце его замерло в удивлении.
   - Меня зовут Ван Линь, а Вы кто? - сказал Ван Линь, кладя одну руку на другую. Он глубоко дышал и старался скрыть свое замешательство.
   Ван Линь был умным человеком. Он знал, что внезапно появиться тут никто не мог. Ясно, что он находился тут все это время, то есть около 30 лет.
   - Человек третьего уровня развития не достоин знать моего имени. Ты не только использовал 30 лет для тренировок, я и шарик тоже помогали тебе. Но ты развил только Духовное Движение. Это меня разочаровывает. Особенно твое понимание вещей. Ты подумал об использовании души, чтобы просмотреть шарик, ха-ха!
   Ван Линь ничего не ответил. Раньше он использовал душу, чтобы сканировать каменный шарик, но так долго делал это в первый раз.
   - Больше всего меня раздражает твой подход. Развившиеся люди уже делают невероятные вещи. Я наблюдал за тобой, когда ты вступил в эту собачью секту. Ты должен убивать всех, кто тебя раздражает! На твоем месте я бы уже давно уничтожил эту секту! Я бы развеял души тех, кто унижает меня! Особенно этого Ван Чжуо. Я бы бросил его душу в чистилище для переработки, а потом бы вырезал его семью. Ха, я говорю прямо как Джан Ху из твоей секты, довольно злобно. И еще мне нравится этот парень по имени Лиу, он подходит моим вкусам.
   На лице Ван Линя было странное выражение, он горько улыбнулся: "Я..."
   - Не прерывай меня, я еще не закончил! В твоей секте есть несколько девушек, которые выглядят более-менее прилично. Но ты не понимаешь, как этим нужно пользоваться. На твоем месте я бы закинул их в костер, и впитал бы их Юань И, пока они еще были бы живы. Хе-хе, этот вкус действительно напоминает мне об этом. Уже более 30 лет я не пробовал этого вкуса.
   Ван Линь молча смотрел вперед.
   - Мальчик, ты мне не поможешь? Поторопись и достигни стадии Инбень, тогда я смогу отсюда выбраться. Эх...
   Ван Линь колебался. Его слегка смутило то, что он услышал.
   - Старший, что такое стадия Инбень? Ты сказал, что я на стадии Духовного Движения. Что все это значит?
   - Ты что, сам додуматься не можешь? Ладно. Для такого слабака, как ты, находящегося только на 3 стадии развития, невозможно самому найти ответ, даже если ты сломаешь себе мозг! Хм, послушай, мальчик. Я говорю о 5 стадии развития. Для твоей стадии есть только 4 области развития: концентрация Ци, Основа Строения, Дзедань и ЮаньИ. Для тебя стадия Формирования Духа будет просто легендой.
   - Если человек на стали Формирования Духа появится на территории развития 3 стадии, тогда уровень твоей территории вырастет и достигнет уровня 4. Соответственно, Союз Развития пришлет тебе кое-какую субсидию, и ты получишь боевые квалификации, и станешь звездой развития. Но в то же время ты должен будешь принять на себя обязательство защищать Союз Развития.
   - Так же, для территории на 4 стадии развития: если появляется человек, достигший стадии Инбань, территория поднимется до уровня 5, и так далее. Что касается стадии Духовного Движения, это область, которая находится на территории ранга 4. Она похожа на Концентрацию Ци, но ее охват несколько шире.
  
  

Глава 47: ЛюФенг

   Ван Линь горько улыбнулся и ответил:
   - Фаза трансформации зародыша... до этого мне слишком далеко.
   - Чушь. С помощью такого эксперта из страны шестого ранга как я, маленькая фаза зародыша - это ерунда. Хотя я не могу отсюда выйти, последние несколько десятков лет, что ты здесь тренировался, я использовал свою духовную сущность зародыша, чтобы закрепить твои навыки, иначе с твоим-то талантом ты бы не достиг текущего уровня даже через 30 лет.
   - И ты продолжаешь поглощать мою духовную сущность зародыша. Пока ты не встретишь эксперта с таким же уровнем как у меня, никто не сможет разгадать твой способ совершенствования. К тому же, в твоих руках Сфера, отражающая небеса, чего тебе бояться? Изначально я пытался стащить это драгоценное сокровище, которое внезапно появилось в Тренировочном Альянсе. Потратив на это огромные силы, в конце концов, моё тело разрушилось, а душа почти разлетелась на песчинки. С большим трудом я спрятался в этой Сфере, я хотел завладеть новым физическим телом, но из-за этого чёртового камня... Я проник внутрь, а выйти не могу.
   - Не стану скрывать, когда ты впервые сюда пришёл, я хотел завладеть твоим телом, но в итоге понял, что это невозможно. Эта сфера как ловушка, не позволяет мне выйти.
- После долгих наблюдений я понял, что сфера открывает свои возможности только мастеру, которого сама признает. Только тогда я смогу выйти.
   - Когда я украл её, у меня не было времени на изучение, потому что за мной пустили погоню. Эта сфера должна собрать все пять элементов: золото, дерево, воду, огонь и землю, чтобы признать своего мастера. Но чтобы сделать это, нужно достигнуть как минимум Фазы трансформации зародыша. Только тогда я смогу отсюда выбраться. Парень, имей совесть и тренируйся быстрей! И еще найди мне тело, в которое я смогу вселиться. Я, Ситу Нан, никогда не забуду твоё великодушие и доброту. В будущем, под моим покровительством, я гарантирую, что у тебя всегда будет вкусная еда и напитки.
   Под конец тон Ситу Нана превратился из высокомерного в жалостливый.
   Ван Линь ненадолго задумался и когда хотел было что-то ответить, его прервал голос старика:
   - Парень, кто-то идёт. Я выведу тебя первым!
   Внезапно его охватило разрывающее чувство, тело задрожало, и он открыл глаза в реальности.
   Он осмотрелся с помощью души и сразу же обнаружил двух учеников внешнего двора: парня и девушку. Они шли тихо и остановились в 30 метрах от Ван Лина. Они целовались и говорили друг другу слова любви. Вскоре они остались без одежды и с их стороны послышались стоны.
   Ван Линь знал этих двоих, когда-то они вместе тренировались. Он смотрел с любопытством, особенно на тело девушки. Через какое-то время он ушёл.
   Вернувшись в свою комнату, Ван Линь задумался о разговоре со стариком. Он не верил его словам, но информация о рангах стран и тренировочном альянсе стала для него новой. Он подумал, что об этом Ситу Нан вряд ли стал бы врать.
   Через три дня официально начался турнир между школами Хэн Юэ и Сянь Дао.
   Для двух школ это давно стало традицией, поэтому они не стали усложнять основные детали. Местом проведения битв были выбраны горные вершины Хэн Юэ - Вершины Голубых Сосен.
   Между двумя вершинами был проложен каменный арочный мост. Ван Линь уже видел Вершины Голубых Сосен издалека, но каждый раз их окутывал туман и облака, и он не мог хорошо их разглядеть.
   Вершины Голубых Сосен. Для школы Хэн Юэ это было одно из самых важных мест. Духовная энергия в этой местности зашкаливала, и она была не слабее, чем за горами.
   На самой верхней точке Вершин была установлена каменная сцена для самих боев. Вокруг неё стояли 8 огромных белых вертикальных валунов, на которых была высечена история школы Хэн Юэ 500 лет назад.
   Очутившись здесь, сразу чувствовалась безграничная аура, исходящая от белых валунов, и когда она становилась явной, то наполнялась желанием убийства. Холодный воздух пронизывал до костей, и казалось, будто он вбирал в себя души людей.
   - Мой друг, Хань Лон. Мои чувства меняются каждый раз, когда я вижу эти белые камни. Они в самом деле настоящее сокровище страны Чжао! - Оуянь вздохнул.
   В эту же секунду он взмахнул длинным рукавом и с серьёзным выражением лица рассеял цепкое желание убийства, исходящее от камней.
   Позади него на лицах всех учеников Сянь Дао отразилось нескрываемое удивление. Всего секунду назад необъятная энергия, излучаемая белыми камнями, заставляли их чувствовать себя словно на поле боя, и им с трудом удавалось себя сдерживать. Это чувство начало сходить на нет только когда Оуянь рассеял жажду убийства.
   - Это сокровище, которое создали мои предки Хэн Юэ. Те, кто находится в радиусе меньше 100 метров от камней, и кто не является учеником Хэн Юэ, будут порабощены желанием убийства. Приношу извинения, но вы должны знать об этом, - лицо Хань Лона было спокойным.
   Он сложил руки в замок и начал песнопение. Восемь камней сразу же начали излучать тёплое сияние. Облака и туман над Вершинами Голубых Сосен стали быстро рассеиваться, будто их убрали две огромные руки. Жажда насилия тоже исчезла окончательно.
   Позади него ученики внутреннего двора захрустели кулаками.
   - Не волнуйтесь. Они будут придерживать древних правил. Моя школа Сянь Дао первой представит людей для первого раунда. ЛюФенг, выходи! - произнёс Оуянь после того, как обернулся назад и обменялся парой слов с двумя старейшинами.
   ЛюФенг был единственным мужчиной с корнем воды в Сянь Дао. Он легонько улыбнулся, сделал глубокий вдох, оттолкнулся ногами, и его тело вспыхнуло словно молния. Он стоял посреди сцены и четко произнес:
   - ЛюФенг из школы Сянь Дао. Рад познакомиться со всеми из школы Хэн Юэ.
   Ван Линь стоял позади Сунь ДаЧжу. Он был одет в красную форму, а за спиной у него висел золотой летающий меч Богатство. Ван Линь выглядел довольно величественно.
   Сунь ДаЧжу был доволен внешним видом своего ученика. Как только Ван Линь достиг третьего уровня концентрации Ци, он уже не смотрел на него с прежним отвращением. Хотя он всё ещё его недолюбливал, но более или менее стал относиться к нему как к ученику.
   Конечно, всё зависело от того, как долго Ван Линь продержится на третьем уровне. Если через 10 или 8 лет он не продвинется, Сунь ДаЧжу скорее всего снова его возненавидит.
   Последние три дня Ван Линь почти не выходил на улицу. Большую часть времени он разговаривал с Ситу Наном в мире снов.
   После длинных бесед он лучше изучил старика. Тот был самым сильным человеком с шестым уровнем в стране ЧжуЦяо. Он был очень могущественным и жестоким, с необузданным желанием убийства, мог лишить жизни кого угодно ради сокровищ. Ещё он был высокомерным.
   Когда ЛюФенг появился на сцене все вокруг смолкли. Глава школы Хань Лон посмотрел на ЛюФенга и сказал:
   - ЧжаоЛон, выходи ты!
   ЧжаоЛон был тихим учеником внутреннего двора, и одним из тех редких счастливчиков, кто достиг шестого уровня.
   Школа Хэн Юэ выбрала ученика шестого уровня концентрации Ци для первого раунда. Во время предыдущих турниров такое случалось очень редко.
   Оуянь не возражал, он только улыбнулся и произнес:
   - ЛюФенг, я разрешаю использовать 50% твоей силы для этого раунда!
   После его слов лица учащихся школы Хэн Юэ мгновенно побледнели.
  

Глава 48: Обмен (2)

   - Как безрассудно, брат Чжао, убей его! Мы, ученики Хэн Юэ, будем болеть за тебя.
   - Разгроми его, покажи этому слабаку всю свирепость школы Хэн Юэ, брат Чжао, давай же!
   - Школа Сянь Дао слишком высокомерная. Брат Чжао, пора сбить с них спесь! Какое нахальство заявлять, что они используют только 50% силы!
   - Школа Сянь Дао слишком коварная, они боятся проиграть, поэтому придумывают отговорки заранее. Брат Чжао, ты лучший! Вперёд!
   Ученики школы Хэн Юэ сразу же настроились враждебно, слова школы Сянь Дао сильно ударили по их гордости.
   Старейшины Хэн Юэ молчали, выглядели они мрачно, а их глаза излучали леденящий холод, когда они смотрели в сторону Сянь Дао.
   Сунь ДаЧжу улыбнулся и прошептал Ван Лину:
   - Ученик, смотри внимательно, этот съезд по обмену может быть самым жарким, чем когда-либо. Сянь Дао ещё никогда не вели себя так нагло.
   Ван Линь осмотрелся вокруг с таким же выражением гнева на лице, он попытался разглядеть Лю Фенга, но его душу словно покрывал слой тумана, не позволявший определить уровень его силы.
   Стоя на сцене и небрежно улыбаясь, ЛюФенг произнёс:
- Брат Чжао, так как это приказ старейшин, я буду использовать только 50% моей силы.
   Чжао Лон был среднего роста, темнокожий, коренастый и в отличие от остальных учеников, проходящих процесс СюСянь, он был больше похож на участника общества боевых искусств.
   Он внимательно осмотрел Лю Фенга, затем поклонился и сказал:
   - Брат Лю, прошу, - после этого он сделал шаг, из-под его стопы распустился цветок лотоса, который мгновенно взмыл в воздух, набухая и одновременно кружа вокруг его тела.
   От каждого лепестка лотоса шёл след летающего меча. Одежда Чжао Лона зашелестела, хотя ветра на улице не было.
   Глава Хань Лонь, душевно улыбаясь, произнес:
   - Движения Чжао Лона - это Меч Лотоса. Должно быть, он владеет незаурядной силой, чтобы использовать Чжонь Пин [п/п: Чжонь Пин скорее всего означает уровень владения заклинаниями/техникой]
   - Хаха, глава старейшин, Чжао Лон - мой любимый ученик. Он владеет талантом, но что важнее, он упорно тренируется. Этот Летающий Меч Лотоса он отыскал сам в библиотеке манускриптов. Он тренировался пять лет и, наконец, достиг уровня Чжонь Пин! - гордо заявил краснолицый старейшина, стоявший рядом.
   - Летающий Меч Лотоса всегда был известен своей силой атаки. Ученики, смотрите внимательно и учитесь, потому что вам выпала редкая возможность, хватайтесь за неё, - обратился старейшина Дао Сю ко всем ученикам, стоявшим вокруг.
   Вань Чжо прищурил глаза. Внешне он согласно кивал старейшине, но про себя подумал: "Летающий Меч Лотоса? Ха! Поверь, старик, я это запомнил. Через пять лет тренировок я его превзойду".
   - Брат Чжао обычно неразговорчив. Никогда бы не подумал, что он выберет такую сложную технику и доведёт ей до совершенства! - Сунь Хао втайне завидовал.
   Стоя на каменной платформе и внимательно за всеми наблюдая, Чжао Лон прокричал:
   - Младший ученик Лю, мой Летающий Меч Лотоса очень сильный, будь осторожен!
   В одно мгновение Лотос, который витал кругами, внезапно быстро завращался и, оставляя позади голубую Ци, как шторм понёсся в сторону Лю Фенга.
   Лю Фенг был спокоен, он мгновенно отклонился назад, сложив руки в виде мудры, и прокричал низким голосом:
   - Водяная Завеса!
   Небо сразу же потемнело, а затем отовсюду начали виднеться маленькие сверкающие кристаллы, которые к всеобщему удивлению, стали формироваться в капли воды.
   Эти капли быстро собирались воедино перед Лю Фенгом, образуя слой Водяной Завесы, в которой радугой отражалось солнце. Выглядело это необыкновенно красиво.
   Старик Оуянь, стоявший за учениками, улыбнулся и сказал:
   - Лотос голубой Ци школы Хэн Юэ очень тяжело практиковать, особенно для Чжао Лона, который уже достиг уровня голубой Йи. Хотя это и называют идеальной атакой, нужно помнить, что Лотос голубой Ци не может победить врага силой, для победы нужны обходные приёмы и хитрости. Но если вы как Лю Фенг владеете врождённым корнем, то сможете управлять водой по своему желанию. [п/п: будем считать, что голубая Йи, как и голубая Ци, - это уровень владения энергией, в данном случае, владения мечом]
   Учащиеся понимающе кивнули за исключением мужчины средних лет, который стоял позади и смотрел на всё со скрытым презрением.
   Тем временем на каменной платформе Лотос голубой Ци словно шторм врезался в Водяную Завесу, но Чжао Лон изменился в лице, когда заметил, что на этой странной завесе не осталось и следа, а голубая Ци просто растворилась в воздухе.
   Он нахмурился и хотел было прочитать новое заклинание, но в эту минуту Лю Фенг внезапно вышел из Водяной Завесы и, странно улыбнувшись, прошептал:
   -Брат Чжао, с моей стороны было бы невежливо не вернуть тебе Лотос голубой Ци, поэтому держи!
   На сверкающей поверхности завесы пошла зыбь, а за ней появилась голубая Ци Чжао Лона, та самая, которую он сам вызвал.
   Лицо Чжао Лона побледнело, он поспешил отойти назад, но голубая Ци оказалась быстрее. Для уловок не было времени и, стиснув зубы, Чжао Лон поспешно выбросил перед собой около десяти Талисманов Бессмертных, которые сразу же после появления загорелись жёлтым сиянием и без единого взрыва превратились в черный туман.
   Столкнувшись с черным туманом, голубая Ци начала быстро рассеиваться, и когда она почти исчезла, остатки энергии просочились сквозь туман и пронизали тело Чжао Лона.
   Под действием силы голубой Ци его откинуло далеко назад. Упав на землю лицом вниз, его вырвало кровью, и после нескольких минут конвульсий он больше не поднялся.
   В его теле были видны несколько крупных открытых ран, но они были не смертельными и, к счастью, жизненно важные органы тоже были не задеты.
   С победоносной улыбкой на лице Лю Фенг развернулся и спрыгнул с каменной сцены. Старик Оуянь воскликнул:
   - Ученику повезло, что сила отдачи Водяной Завесы была неполной.
   Краснолицый старейшина, обернувшись красным облаком, быстро оказался рядом с Чжао Лоном и дав ему несколько драгоценных таблеток, сказал:
   - Вот это отражающая сила воды! Её невозможно отбить тем, кто не достиг восьмого уровня концентрации Ци. Мой ученик еще не достиг такого уровня, поэтому в его поражении нет ничего удивительного.
   Счастливые разговоры среди учащихся школы Сянь Дао не прекращались.
   - Всего лишь на шестом уровне концентрации Ци, а вызвался на бой с нашим Лю Фенгом. Я с самого начала знал, что первый раунд будет за нами.
   - Точно, Водяная Завеса брата Лю Фенга очень мощная, даже старейшины постоянно её нахваливают. И они думали с ней справиться? Что за наивные мечты.
   - Вот именно. В этой школе Хэн Юэ среди всех учеников, что я встречал за последние несколько дней, никто не представляет угрозы.
   - Рано делать выводы. Ученики в фиолетовых формах еще не выступали. Я слышал, старейшины говорили, что именно они самые сильные в школе Хэн Юэ.
  

Глава 49: Обмен (3)

   Ученики школы Хэн Юэ были в ужасе, за двадцать лет учёбы они почти никогда не сталкивались с такими кровавыми сценами.
   Все нервничали и молчали.
   Глава Хань Лон заметно поник. Он долго ничего не говорил. Он видел, что ученик из школы противника, Лю Фенг, был на шестом уровне концентрации Ци, но глава не мог и подумать, что они будут использовать такие сильные заклинания. Водяная Завеса оказалась слишком мощной, у любого, кто не достиг восьмого уровня концентрации Ци, не было шанса её разрушить.
   Исход первого раунда заставил его почувствовать горечь разочарования. Хэн Юэ упала в глазах окружающих. Он оглянулся и заметил, что все младшие ученики тоже поникли.
   Глубоко вздохнув, Сунь ДаЧжу проворчал себе под нос:
   - Чёрт побери, этот ученик сильнее меня, откуда в Сянь Дао такие ученики... почему мне так не везёт!
   Ван Линь присмотрелся к Лю Фенгу. Он внимательно наблюдал за всем происходящим с момента, когда тот использовал Водяную Завесу. Ван Линь видел уровень его мастерства, но когда Меч Лотоса даже не задел Водяную Завесу, он очень удивился.
   Старейшина школы Сянь Дао Оуянь улыбнулся и провозгласил:
   - Друг Хань Лон, во втором раунде ваша очередь первыми выбирать своего представителя.
   Хань Лон провёл глазами по толпе учеников, которые к этому времени опустили головы и молились, чтобы их не выбрали.
   Видя это, Хань Лон разозлился и хотел было что-то сказать, но в это время Сунь Хао, сжав кулаки, прокричал:
   - Глава, этот скромный ученик желает выйти во втором раунде.
   Стоящие рядом старейшины побледнели, а старейшина Дао Сю ответил нахмурившись:
   - Сунь Хао, ты только на четвёртом уровне концентрации Ци, не говори глупостей.
   Сунь Хао засомневался, но всё же ответил:
   - Ученик...у ученика есть заклинание. Даже если они выиграют, то их поразит болезнь. Про себя он подумал: "Теперь, когда никто не хочет идти на второй раунд, я выйду вперёд и заслужу благосклонность главы. Даже если я не выиграю, то громовая бомба поможет нам вернуть честь. Извини, брат Ли Шань, эту бомбу я купил у тебя и против тебя её использую. Такая у тебя карма.
   В последние несколько дней он придумал оригинальное применение громовой бомбе. И хотя несколько раз она не срабатывала, но возле Ли Шаня всё получалось. Из-за недостатка времени он больше не практиковался с ней, но после нескольких удачных попыток верил, что у него всё получится.
   Хань Лон Чжен Жэнь* вздохнул, затем немного всё обдумав, сказал:
   - Поднимайся, давай посмотрим на твоё заклинание! [п/п: в даосизме термин "чжень жэнь" ("истинный человек") - тот, кто достиг идеала "предельной искренности"]
   Услышав это, Сунь Хао запрыгнул на каменную платформу и громко произнёс:
   - Сунь Хао, ученик школы Хэн Юэ, готов принять вызов.
   Увидев Сунь Хао, Ли Шань сразу же про себя рассмеялся. Он увидел, что старейшина Оуянь как раз подыскивал ему противника, и сам вызвался вперёд и произнёс:
   - Старейшина, ученик Ли Шань желает выступить в этом раунде и помериться силами с противником, - на этом он подмигнул.
   Старейшина Оуянь считал Ли Шаня сплошной головной болью, но он понимал, что Ли Шань так просто не проиграет и, так как он сам вызвался, то уверен в своих силах. Немного колеблясь, старик кивнул.
   Ли Шань с любопытством поднялся на каменную платформу, внутри он по-прежнему умирал со смеху: "Сунь Хао, Сунь Хао, ты сам напросился, подойти и позволь как следует тебя опозорить".
   Увидев на сцене Ли Шаня, выражение лица Сунь Хао изменилось.
   - Брат Сунь Хао, давай же, покажи свой блестящий Сянь Шу, нападай как пожелаешь, я атакую после тебя, - сказал Ли Шань громко и отчётливо.
   Сунь Хао помедлил, он уже достиг уровня владения летающим мечом, поэтому с помощью жеста мудра он быстро вызвал красный летающий меч, который стал парить вокруг его тела, холодно мерцая.
   - Вперёд,- летающий меч устремился на Ли Шаня. Сунь Хао воспользовался моментом, чтобы выбросить пять-шесть громовых бомб, при этом выкрикнув:
   -Смотри на мой Сянь Шу сколько хочешь!
   Ли Шань рассмеялся, легко уворачиваясь от летающего меча, мысленно приказывая "взорвись"!
   Прежде чем Сунь Хао успел выбросить громовые бомбы, они загудели и взорвались, высвобождая отвратительный запах, заполнивший всё вокруг. Сунь Хао, весь покрытый черным пеплом, стоял на сцене и молчал.
   Он не мог понять, как бомбы могли взорваться до того, как он их выбросил. Может он их слишком сильно сжал?
   Ли Шань театрально вздохнул и прокричал:
   - Брат Сунь Хао, этот трюк был слишком агрессивным, что это было? Бомбы для самоубийц? Что ж, я тебя предупреждал раньше, с громовыми бомбами нужно обращаться осторожно, ты сильно их сжал, поэтому они и взорвались!
   Со стороны учеников Сянь Дао послышался безостановочный смех и язвительные колкости.
   Даже учащимся Хэн Юэ пришлось себя сдерживать, чтобы не засмеяться и не разозлить своих старейшин еще больше.
   Хань Лон Чжен Жэнь одним взмахом рукавов вызвал внезапный ветер, который развеял зловоние и привел в чувство Сунь Хао, который, казалось, оцепенел.
   Старейшина Оуянь рассмеялся:
   - Друг Хань Лон, заклинание Сунь Хао оказалось недостаточно хорошим даже для него самого, он не подходит для такого уровня. Будем считать, что это ничья, - и он одобряюще посмотрел на Ли Шаня.
   Хань Лон Чжен Жэнь выглядел довольно мрачно:
   - Поражение - это поражение, не нужно называть это ничьей. Давайте продолжим.
   Старик Оуянь улыбнулся и сказал:
   - Как и ожидалось от 500-летней школы. Сю Му, ты идёшь следующим!
   Из толпы учеников Сянь Дао вышел двадцатичетырёхлетний парень, бледный, тонкими чертами лица. Он вышел на каменную сцену и молча поклонился.
   Хань Лон Чжен Жэнь не стал вызывать учеников, вместо этого он вытащил кусок нефритовый камень и сдавил на нём печать. Вырвался поток голубого света, затем вся сцена засияла, и на ней появились три человека.
   Эти трое были одеты в фиолетовую форму, а само их появление сделало атмосферу напряжённой, так как всем ученикам сразу же стало интересно, что будет дальше.
   Старейшина Оуянь изменился в лице, он внимательно посмотрел на трёх человек.
   Глаза мужчины средних лет, стоявшего позади учеников школы Сянь Дао, засверкали, излучая непреодолимую жажду крови.
   Как только три человека появились на сцене, вся аудитория затихла, а мужчина лет сорока или больше, произнёс осевшим голосом:
   - Школа Сянь Дао? Что ж, двадцать лет назад Лю проиграл, но на этот раз такого точно не произойдёт.
   Ван Линь сосредоточился на трёх мужчинах, один из которых был ему знаком. И это был Второй Старший Чжан Куан.
   - Лю Сон, в этом раунде сразишься ты, - спокойно произнёс Хань Лон Чжен Жэнь.
   Лю Сон кивнул, остальные двое спустились со сцены и стали рядом с Хань Лоном.
   - Лю Сон! Пятый Старший Лю Сон! Я слышал, двадцать лет назад он был на шестом уровне концентрации Ци. С ним школа Хэн Юэ точно победит.

Глава 50: Обмен (4)

   - Это Лю Сон! Я слышал, как учитель много раз говорил, что он один из лучших учеников из первого поколения в школе Хэн Юэ. На этот раз Сянь Дао точно проиграет.
   - Пятый старший, начинай же, мы будем брать с тебя пример.
   Ученики Хэн Юэ громко подбадривали его, позабыв о двух предыдущих поражениях. Сейчас к ним вернулась уверенность. Мечтательные и влюблённые глаза некоторых учениц также были устремлены на Лю Сона.
   Хань Лон Чжен Жэнь улыбаясь, подумал, что с Лю Соном на их стороне еще есть шанс на победу.
   Ван Чжо посмотрел на Лю Сона с завистью и громко хмыкнул.
   Учащиеся Сянь Дао тоже выглядели удивлёнными. Слава Лю Сона как раскат грома проносилась над их головами. И хотя во время обмена двадцать лет назад он проиграл, зато оставил глубокое впечатление на старейшин школы Сянь Дао.
   Слегка побледневший старик Оуянь произнёс:
   - Сю Му, я разрешаю снять печать Ши-тцу, используй свой настоящий уровень!
   Сю Му напряжённо кивнул и расстегнул рубашку. Вокруг его груди был обмотан тёмно-жёлтый бумажный талисман.
   Увидев талисман, старейшины Хэн Юэ, удивившись, замешкали.
   - Друг Оуянь, этот талисман... - с лица Хань Лона Чжен Жэнь сошла краска.
   Старейшина Оуянь безучастно блеснул глазами и ответил:
   - Хань Лон Чжен Жэнь, позволь воспользоваться возможностью объяснить всё после сегодняшнего обмена. И если школа Сянь Дао выиграет, в добавок к обещанному, я бы хотел, чтобы гора Хэн Юэ перешла в наше пользование на следующие 500 лет!
   Выражения лиц окружающих мгновенно изменились. Хань Лон прищурил глаза и ответил:
   - Друг Оуянь, ты должно быть шутишь!
   Старик Оуянь покачал головой и сказал:
   -Друг Хань Лон, бумажный талисман, который ты видишь, могут сделать только те, кто достиг духовной силы уровня Янь Инь и выше. По правде говоря, предок нашей школы Сянь Дао недавно вернулся с битвы четвёртого уровня СюЧжен...он поведал нам новости о том, что все основатели школы Хэн Юэ погибли.
   Хань Лон Чжен Жэнь изменился в лице и через некоторое время ответил:
   - Друг Оуянь, прекрати эти грязные игры и не вини школу Хэн Юэ за отместку!
   Старик Оуянь улыбнулся и ответил:
   - Помня твою прежнюю дружбу с школой Сянь Дао, мы решили не отбирать ничего силой или обманом, а дать вам шанс сохранить гордость. Вместо этого мы предлагаем поединок, и если Хэн Юэ выиграет, то мы обо всем забудем. Я сказал всё, что хотел. Хань Лон Чжен Жэнь, продолжаем турнир!
   Ученики Хэн Юэ тоже все слышали и не знали, как на это реагировать. Казалось, внутри что-то оборвалось, а небо заволокло тучами.
   Ван Линь удивился. Похоже, Ситу Нан говорил правду: страны на самом деле разделялись в зависимости от их уровня СюЧжен
   Сунь ДаЧжу побледнел, его глаза остекленели, и он произнёс:
   - Значит, это конец. Все предки мертвы, Хэн Юэ всегда полагалась на них, чтобы вселять страх в другие школы, но сейчас она вряд ли выстоит в одиночку...всё кончено! Чёрт, если бы только 500 лет назад страна четвёртого уровня Цинь Лон не забрала с собой предков Хэн Юэ для завоевания чужих территорий, тогда Хэн Юэ не закончила бы свои дни вот так.
   Заметив волнение учеников, Хань Лон отбросил в сторону свою тревогу и прокричал:
   - Люди школы Хэн Юэ, не вводите себя в заблуждение, мы лично проверим достоверность этих новостей, не нужно волноваться. Лю Сон, продолжай бой!
   Лю Сона, стоявшего на каменной платформе, сначала тоже поразили слова старейшины Оуяна, но затем он взял себя в руки и прочёл заклинание Дао Чжи Ман. Вырвавшись наружу, Чжи Ман увеличился, превращаясь в большие черные руки, которые ринулись в сторону Сю Му, чтобы его схватить.
   Сю Му невозмутимо и без промедления достал из сумки и выбросил перед собой шесть мерцающих сфер. Лю Сон рассмеялся, правой рукой тайно сделав жест мудра, после чего большие руки перевернулись в воздухе, нагнав ветер, который зашевелил сферы и изменил их направления.
   Этот странный ветер заставил внутреннюю Линь Ци Сю Му рассеяться. Мужчина побледнел и прокричал, - взорвись!
   Шесть сверкающих сфер взорвались одновременно, вызвав при этом кольцевую ударную волну. Зрители отступили назад от сцены.
   Лю Сон фыркнул и сказал насмешливо, - фокусы! Огромная рука, висевшая в воздухе, сжалась в кулак и, несмотря на взрыв, её скорость не уменьшилась.
   Сю Му еще больше побледнел и, увидев огромные руки, поник духом. Он сжал зубы и из его сумки вылетел еще один предмет, похожий на обычный клочок жёлтой бумаги. Сю Му прикусил язык и выплюнул немного крови.
   Не достигнув земли кровь в воздухе превратилась в жидкий туман, принимавший форму кровавого дракона. В мгновение ока Сю Му правой рукой сделал жест мудра и стал нашептывать песнопение. Кровавый дракон начал извиваться и, наконец, приняв нужную форму отпечатался на желтой бумаге.
   Бумажный талисман внезапно взмыл вверх и засиял как миниатюрное солнце, на этот раз остановив руки.
   Ван Линь увидев это, вспомнил, что такой же талисман лежит у него в сумке!
   - Похоже, это Линь Бао! - Лю Сон нахмурился и взмахнул своими длинными рукавами. Внезапно в воздух взмыли два Белых Дракона, быстро извиваясь по спирали, и затем направились к Сю Му, чтобы нанести ему неожиданный удар.
   Сю Му грустно улыбался, всю свою силу он вложил, чтобы сдержать огромные кулаки противника, но эти два летающих меча Белого Дракона ему не остановить.
   При виде двух наступающих Белых Драконов среди учеников Сянь Дао пронёсся возглас ужаса.
   Затем из толпы учащихся Сянь Дао взмыла Черная Радуга, которая с лёгкостью остановила двух Белых Драконов. Под таким давлением они уменьшились и в конечном счёте превратились в два маленьких серебряных меча. Чёрная Радуга натянулась и внезапно два летающих меча треснули и вылетели за границы каменной сцены.
   Та как мечи были напрямую связаны с разумом Лю Сона, он пришел в ужас и начал кашлять кровью. Огромные руки, сжимавшие Сю Му, исчезли.
   Сю Му сорвался с места, быстро схватил жёлтый лист бумаги и исчез в толпе. На его лице читалась радость от того, как ему повезло. Лю Сон, который сейчас казался беззащитным и угнетённым, спустился со сцены.
   Хань Лон Чжен Жэнь с поникшим лицом произнёс:
   - Сянь Дао, не заходите так далеко!
   Некоторые ученики, стоявшие рядом, озлобленно смотрели на противников, другие даже стали готовить свои собственные заклинания, готовые по одному приказу идти в бой.
   Среди учащихся Сянь Дао тоже царила гневная атмосфера. Два ученика в фиолетовой форме заметили среди них мужчину средних лет. Всего минуту назад он как раз презренно фыркнул.
   Старейшина Оуянь повернулся к этому мужчине и покачал головой, затем произнёс:
   - В третьем раунде победа принадлежит школе Хэн Юэ...
   - Старейшина Оуянь, не говори чепухи. Эта школа ни на что не способна! - мужчина средних лет растолкал толпу и вышел вперёд. Земля под его ногами затрещала, образуя трещину, которая протянулась до самой каменной платформы.
  

Глава 51: Выход на сцену

   Мужчина средних лет дрогнул всем телом и очутился на каменной платформе. Он высокомерно оглядел учеников школы Хэн Юэ и произнес:
   - Для всех вас достаточно одного меня.
   Учащиеся Хэн Юэ услышав такие слова сразу же возмутились, даже старейшины нахмурили брови.
   Среди учеников Сянь Дао никто не произнёс ни слова, их глаза выражали неприсущее им чувство уважения. Очевидно, это мужчина был далеко не обычным учащимся.
   Старейшина Оуянь откашлялся и проговорил:
   - Друг Хань Лон, это Чжо Пэн - ученик школы Сянь Дао! На этот раз мы выбираем одного человека - победа или поражение зависит от вас. Если кто-то сможет выстоять дольше десяти секунд, то мы признаем школу Хэн Юэ победителем!
   Глаза Чжан Куана сверкнули, он запрыгнул на каменную платформу и сказал осевшим голосом:
   - Что ж, высокомерный поганец, я иду за тобой!
   Чжо Пэн громко рассмеялся и сказал:
   - Ты? Я вижу, что ты на шестом уровне концентрации Ци, но скрытая сила восьмом уровне. Твоего мастерства недостаточно! - сказав это, в его глаза промелькнул холодок. Он непринуждённо взмахнул рукавом и из него выползла черная змея, которая становилась всё больше с каждой секундой, напоминая огромного питона.
   У Питона была огромная голова, он холодно взглянул на испуганного Чжан Куана, и неожиданно из ниоткуда появился невообразимо мощный всасывающий поток воздуха.
   Этот поток был очень необычным, его сила действовала только на Чжан Куана.
   У Чжан Куана не было сил, чтобы отразить его, и прежде чем он успел использовать какую-нибудь технику, его тело словно воздушный змей с оборванной нитью, резко вовлекло в поток.
   Чжо Пэн презренно улыбнулся и правой рукой схватил Чжан Куана за горло.
   - Иди и попрактикуйся еще несколько десятилетий, прежде чем драться со мной! - мужчина откинул правую руку и с силой отшвырнул тело Чжан Куана назад.
   Пара учеников в фиолетовой форме мгновенно выбежали вперёд, чтобы словить Чжан Куана, но остановить его не смогли из-за силы, с которой его отшвырнули, и они вместе проскользили по земле, прежде чем остановиться.
   Чжан Куан лежал бледный с закрытыми глазами, его тело постоянно трясло, а на шее виднелись тёмные отпечатки пальцев, словно приставшие к ней клещи.
   Словившие его ученики в фиолетовой форме были ужасно напуганы.
   Хань Лон Чжен Жэнь был подавлен. Ученик противника был слишком сильным, и судя по мастерству, которое он только что продемонстрировал, он достиг приблизительно десятого уровня концентрации Ци и, чтобы скрыть свою настоящую силу, использовал бумажные талисманы.
   Осматривая своих учеников, Хань Лон Чжен Жэнь глубоко вздохнул. У них не было ни единого шанса на победу, даже если использовать таблетки. Старейшины владели десятым уровнем концентрации Ци, он сам мог выступить в этом раунде, но если он проиграет, то это будет окончательное поражение школы Хэн Юэ!
   - Хорошо, на этот раз школа Хэн Юэ действительно в безвыходном положении. Старейшина Оуянь, касательно того, что ты сказал, давай сообщим обо всём двум Мастерам Предкам, чтобы они всё решили. Если они согласятся с твоим предложением, то, увы, Гора Хэн Юэ будет принадлежать вам! - произнёс Хань Лон Чжен Жэнь, криво улыбаясь.
   Чжо Пэн надменно осмотрелся вокруг и сказал, - Кто следующий?
   Ученики Хэн Юэ потупились вниз, не шевелясь, не произнося ни слова, боясь смотреть в глаза Чжо Пэну. Никто не хотел выступать против него.
   Чжо Пэн усмехнулся. На самом деле он презирал этих людей. Но вдруг он кое-что заметил. Среди толпы противников был ученик всего лишь на третьем уровне концентрации Ци, но в его глазах не было страха.
   Ван Линь смотрел на Чжо Пэна с равнодушием.
   Что Пэн холодно взглянул на Ван Лина и сказал, - Что? Хочешь попробовать?
   Своим вопросом мужчина привлёк всеобщее внимание. Увидев, к кому он обращался, все почувствовали странную неловкость.
   Хань Лон Чжен Жэнь вздохнул. Хотя Ван Линь был на третьем уровне концентрации Ци, он никогда раньше не обращал на него внимания. К тому же в сравнении с другими ученикам его мастерство было слишком низким, хотя он и был смелым.
   Чжо Пэн заметил, что его противник ничего не ответил, ухмыльнулся и произнёс:
   - Остался последний раунд из четырёх. Школа Хэн Юэ подавала такие надежды, но сейчас никто не хочет выходить. Вы меня очень разочаровали! Ученики школы Хэн Юэ, только не говорите, что среди вас никто не способен противостоять мне?
   Старейшина Дао Сю, стоявший рядом с Хань Лон Чжен Жэнем, внезапно сказал:
   - Младший Сунь, мне очень жаль! Ван Линь, выходи!
   Сунь ДаЧжу немного помедлил, а затем гневно ответил:
   - Дао Сю, хотя вы мой Старший, но вы не можете так со мной поступить. Мой ученик всего лишь на третьем уровне концентрации Ци и вы вызываете его. Не то, чтобы я стыдился этого, не думайте, что я не знаю, что у вас на уме. Ученик противника очень силён, вы боитесь, что ваш собственный ученик будет ранен, боитесь позора, поэтому и приносите моего ученика в жертву. Мой ученик всегда отставал в мастерстве. Даже если он проиграет, вам все равно придётся за это ответить, негодяй. Я не соглашусь на это!
   Дао Сю нахмурился, у него действительно были такие мысли, но этот Сунь ДаЧжу так грубо и прямолинейно поругал его честь перед школой Сянь Дао.
   Он несколько раз ухмыльнулся, поглядывая на Хань Лон Чжен Жэна, уголки его губ, продолжали подёргиваться.
   Хань Лон Чжен Жэнь вздохнул и решительно произнёс:
   - Младший Сунь, не говори вне очереди. Ван Линь, тебе придётся выйти!
   Сунь ДаЧжу откинул рукава и отошёл в сторону, закатив глаза и продолжая ухмыляться.
   Ван Линь поклонился и ответил, - Да, господин!
   Затем, сделав глубокий вдох, он направился к каменной платформе.
   Ученики школы Сянь Дао громко смеялись.
   - Хэн Юэ, у вас совсем гордости не осталось, даже такой отброс как он может выйти на сцену и сразиться с нашим Старшим!
   - Старшему не обязательно о него мараться, я сам могу справиться с ним одним пальцем!
   - Старший, они бросили своё пушечное мясо. Этот отброс настолько плох, Старший, пощади его, не наказывай слишком сурово!
   Старик Оуянь и еще двое старейшин рядом с ним смотрели с презрением. Оуянь посмеялся и сказал:
   - Друг, Хань Лон, сегодня я увидел истинное лицо школы Хэн Юэ!
   Хань Лон поник, не говоря ни слова и откинув свои рукава. Он отошёл назад, даже не надеясь на Ван Лина, потому что он был пушечным мясом, чтобы, наконец, закончить с обменом и признать себя поражёнными.
   В конце концов, если распространятся новости о том, что они проиграли, это будет на так уж плохо, чем новости о том, что никто не вышел в последнем раунде из-за страха.
   Позади него все старейшины школы Хэн Юэ покачали головами, развернулись и направились обратно.
   Даже ученики начали расходиться, не желая видеть свой позор.
  

Глава 52: Выход на сцену (2)

   Чжо Пэн надменно рассмеялся и сказал:
   - Ван Линь, я могу уложить тебя одним своим дыханием, держись крепче! - затем он сделал глубокий вдох. Его тело напоминало бездонную яму, одежда на нем была неподвижна и не тронута ветром, лишь издавала странные хлопки, будто-то что-то вот-вот взорвётся.
   Ван Линь никогда не дрался с людьми, это будет его первый раз, и сказать, что он нервничал, значит ничего не сказать. Но он без колебаний и на полной мощности использовал технику гравитации, чтобы увильнуть от атаки.
   А для подстраховки он также выкинул громовую бомбу, перед этим быстро устранив из неё душу Ли Шаня.
   Она ударилась о землю с громким взрывом, в воздухе поднялся черный дым тело Чжо Пэна потеряло равновесие и раздробило под собой землю. Он весь был покрыт черным пеплом, от него несло зловонием, а лицо ничего не выражало. Он выгляделв точности как Сунь Хао.
   Воздушный Питон тоже растворился.
   Шум насторожил толпу учеников Хэн Юэ, которые собирались расходиться, один за другим они стали оборачиваться, но затем их лица замирали поражённые. Внезапная тишина охватила сцену битвы.
   Хань Лон Чжен Жэнь выглядел невозмутимо, но внутри был очень удивлён. Его сердце будто накрыло волной, а в ушах звенело как после бесконечного количества громовых бомб.
   - Невероятно! Когда Ван Линь успел стать таким сильным! Но его противник - Старший ученик школы Сянь Дао! - Дао Сю протёр глаза, не веря увиденному.
   Ученик в черной форме Старший Чжан, который привёл Ван Лина в школу Хэн Юэ на этот раз тоже был поражен, не скрывая своего недоверия. Он Думал: "Это потому что я сказал брату Вану усердно тренироваться? Но очевидно, что он на третьем уровне...как такое возможно..."
   - Это Ван Линь? Тот, кого приняли в школу из-за суицида? Отброс? - краснолицый старейшина был глубоко потрясён. Он стоял с открытым ртом, даже задержав дыхание.
   - Потрясающе... - старейшина Сон смотрел на сцену как заворожённый.
   Ван Чжо был ошеломлён, он замер как восковая статуя, а в его голове проносилась только одна мысль: "Ван Линь? Отброс?". Он помотал головой, его тело будто парило в воздухе, в голове был туман, и он продолжал уверять себя, что это всего лишь сон, только иллюзия.
   Женщина Сю тоже прикрыла рот рукой от удивления, её взгляд был устремлен вперёд и она прошептала:
   - Как такое...Ван Линь, когда он стал таким сильным...ах, он же только на третьем уровне концентрации Ци, это очевидно.
   Сунь ДаЧжу схватился за голову и пролепетал:
   - Это галлюцинация, должно быть, у меня видения. Чёрт побери, галлюцинации случаются даже днём...это мой ученик?
   Чжо Синь впилась глазами в Ван Лина, но она не могла ни о чем думать.
   Чжан Куан к этому времени пришёл в сознание, он из-за стыда и страха сделал вид, будто еще в коме. Но он поднялся и посмотрел на каменную сцену, где стоял Ван Линь, его зрачки расширились и он подумал: "Это он! Точно, это он! Это должен быть он!"
   - Я сплю, я скорее всего сплю! - мужчина средних лет, который принял Ван Лина взамен на железо от его четвёртого дяди, сейчас кусал свой язык.
   Лю Сон почувствовал такую разницу с Ван Линем. Его имя, кажется, он слышал его впервые. Внимательно посмотрев на Ван Лина, он подумал: "Ученик, а такой мастер! Что ж, если бы я знал раньше что делать, я бы спросил Главу напрямую, почему не попросил его выйти раньше!"
   "Я неправильно его протестировал? У Ван Лина на самом деле есть талант?", подумал третий старший Да Фан, потрясённый, его разум не хотел понимать происходящее.
   Все ученики замерли на месте с одинаковыми отсутствующими лицами.
   Толпа учащихся Сянь Дао выглядела не лучше. Старейшина Оуянь смотрел молча. Чжо Пэн был убийцей школы Сянь Дао, известный в подпольных кругах как гений всего округа Чжао Гуо. Он проиграл на тринадцатом уровне концентрации Ци? Если бы его победили старейшины школы Хэн Юэ, это не было бы проблемой, но его побил тот, кого сами старейшины называли отбросом! Какой-то младший на третьем уровне концентрации Ци! Чжо Пэн потерял бдительность, да, точно, он отнёсся к этому халатно!
   Два других старейшины посмотрели друг на друга в недоумении, безмолвно. Этот раунд казался очень странным, они до сих пор не могли принять всего происходящего.
   Лю Фенг внимательно посмотрел на Ван Лина, втайне ликуя, что он не вышел против него в предыдущем раунде, иначе он точно не успел бы вовремя отступить. Но он не он понять, если Ван Лин был так способным, почему все в Хэн Юэ называли его отбросом? И сейчас он смотрели друг на друга, видимо, тоже поражённые увиденным. Неужели старший Чжо Пэн был так неосторожен? Лю Фенгу приходили в голову разные догадки, в конце концов, он ясно видел, что Ван Линь был только на третьем уровне концентрации Ци.
   Остальные ученики верили в то же, что и Лю Фенг: Старший Чжо Пэн просто потерял бдительность и его застал врасплох, они не хотели верить в обратное.
   Тонкие черты лица Лю Мей тоже выразили странное удивление, хотя она думала не так как все. Она заметила Ван Лина еще в самый первый день, осторожно наблюдая за ним с тех пор с горящим интересом в глазах.
   Если бы можно было измерить уровень всеобщего удивления по шкале, то Ли Шань был в первой тройке. Его тело совсем обмякло, он сидел как парализованный на земле, бормоча себе под нос:
   - Всё кончено, всё кончено, это громовая бомба, которую я ему продал, он же загнал меня в могилу, использовав её против Старшего. Старший смертельно возненавидит меня, он же потерял свою честь, поле такого он точно найдёт способ, чтобы от меня избавиться.
   Ли Шань. О, Ли Шань, даже с твоей репутацией ты не раскусил этого волка в овечьей шкуре. Ван Линь, ты...Ван Линь, ты такой лицемер, такой жестокий и зловещий. Ты меня подставил, теперь моя школа Сянь Дао настроена против меня...Старший точно меня убьет....
   Нет, я должен придумать, как отмыть черный пепел и избавиться от запаха...я...Чёрт, этот чёрный пепел был моей гордостью, его никак не отмыть, даже если полгода отмываться в ванной.
   А этот запах, я создал его специально, чтобы уводить чужих девушек, сделал его стойким. Кроме как месяц выдувать его воздухом, другого выхода нет...Мне конец...конец.
   В это время Чжо Пэн очнулся. От собственного запаха он чуть снова не упал в обморок. Осевшим голосом он закричал:
   - Ли Шань! Я тебя из-под земли достану!
   Ли Шань не смог этого вынести, и плача ответил:
   - Старший, я был неправ, Старший, пожалуйста, помилуй меня...Я знаю, что я виноват, я никогда больше...
   С растущей в нём злостью, Чжо Пэн подлетел словно молния обратно на платформу, с разящим от него зловонием и черным от пепла лицом, и истерически закричал:
   - Ван Линь, эта атака не засчитывается, я не был готов, а ты напал. Мы начнём ещё раз, но теперь без всяких трюков!
  

Глава 53: Выход на сцену (3)

   Ван Линь и сам сильно удивился. Прошло немало времени, прежде чем он смог расслабиться и принять своё обычное выражение лица.
   Чжо Пэн был в ярости, он решил, что просто был невнимательным, ведь какой-то ученик третьего уровня концентрации Ци просто не мог побить его. На этот раз он в открытую призвал огромного Питона с помощью жеста мудра. Змея зашипела и собиралась открыть свою большую пасть.
   Ван Линь еще раз отразил удар с помощью своей техники гравитации, Питон недовольно завыл и внезапно рассеялся. Лицо Чжо Пэна стало багровым, его вновь откинуло назад, на лету обрызгивая сцену кровью.
   Как только он приземлился, он сразу же поспешил обратно на каменную сцену, с взъерошенными волосами и кровью, текущей изо рта, в разодранной одежде и прижимая к груди бумажный талисман.
   - Ван Линь! Это не считается, я не использовал свою настоящую силу, проведём еще один...
   К тому времени Ван Линь стал увереннее в своих силах, и после его слов, он еще раз быстро применил технику гравитации.
   С глухим звуком разъярённый Чжо Пэн опять отлетел за сцену, сплёвывая кровь. На это раз он долго не поднимался с земли. Его ЛинЦи разрушилась, он боролся с собой, его оскорблённые чувства угнетали и топили его, словно надвигающийся прилив. Не успев даже выровнять дыхание, он отключился.
   Вокруг воцарилась полная тишина, не было слышно ни звука, кроме тихого дыхания учеников из обеих школ.
   Хань Лон Чжен Жэнь, наконец, вышел из оцепенения, его лицо наполнилось красками удовольствия, Ван Линь всё больше и больше вызвал в нём симпатию, он подумал про себя: "Это Ван Линь - настоящая удача для школы Хэн Юэ. Он натренировался до такого уровня и скрывал правду до сих пор. Он на самом деле умеет драться! Но как именно он тренировался, надо будет спросить его об этом".
   Сунь ДаЧжу глубоко вздохнул, подумав: "Боже, наконец, ты раскрыл глаза, подарив мне такого сильного ученика. Самый счастливый момент моей жизни случился тогда, когда я принял в ученики Ван Лина. О, небеса, позже во внутреннем дворе посмотрим, кто из старших учеников осмелится надо мной посмеяться".
   Дао Сю тоже был ошеломлён. Первый раз еще можно было списать на везение, но еще два раза после этого, этот парень был не промах. Дао Сю удивился еще больше после того, как Чжо Пэн использовал талисман, чтобы повысить свой уровень концентрации Ци до двенадцатого, но даже так Ван Линь уложил его на лопатки с помощью техники гравитации!
   Этот Ван Линь, какой его настоящий уровень? Он долго в него всматривался с помощью души, но как бы ни старался, он не мог узнать настоящее мастерство Ван Лина.
   Краснолицый старейшина глубоко вдохнул и подумал: "Этот Ван Линь...я был одним из тех, кто согласился принять его, хммм, я с самого начала распознал его силу!"
   Мужчина средних лет, получивший железо от Четвёртого Дяди Ван Лина, тоже подумал: "Это судьба, этот ребёнок и я связаны судьбой. Если бы не мои рекомендации, его бы не приняли. И раз я сделал такое великое дело для школы Хэн Юэ, я должен попросить у Главы награду".
   Недалеко от него стоял еще один пожилой мужчина с бледно-жёлтым лицом, он поглаживал свои усы, кивал головой и думал: "Я видел этого ребёнка во время тестов на поступление, уже тогда я знал, что его упорство не знает границ. Теперь посмотрите на него. Конечно, Сунь ДаЧжу переманил его в себе, етот ребёнок стал бы еще лучше, если бы был учеником Чжан Ренкаи, моим учеником!"
   Ван Чжо окончательно пришёл в себя, его разум уже не был как в тумане, но он с горечью подумал: "Он такой сильный...я постоянно к нему придирался...если он решит отомстить в будущем...что мне делать!"
   Чжо Синь смотрела на него сияющими глазами, она окончательно поняла, что Ван Линь был куда сложнее и загадочнее, чем казался. Он никогда прежде не открывал правду, она думала, что он, как и она, до сих пор на третьем уровне концентрации Ци, делилась с ним своими переживаниями. От жутко покраснела и подумала: "Ван Линь такой жестокий, всё это время он обманывал меня, говорил, что тоже на третьем уровне. Я должна спросить его напрямую!"
   Ученица Сю долго моргала своими большими глазами, глядя на Ван Лина, затем она посмотрела на Ван Чжо и подумала: "Если сравнивать его с братом Чжо, то брат Чжо всё это время просто выделывался. Ван Линь определенно силён, он уложил ученика школы Сянь Дао не один, а три раза подряд, в такое трудно поверить!"
   - Ван Линь всё время претворялся волком в овечьей шкуре, а на самом деле очень силён. Я над ним никогда не смеялся, иначе удача оказалась бы не на моей стороне. О, интересно будет посмотреть на тех, кто издевался над ним! - несколько учеников улыбались, оглядываясь вокруг на своих одноклассников.
   - Мне конец! Я так часто над ним смеялся, а оказалось, что он может раздавить меня одним пальцем, чёрт побери. Если у тебя такой высокий уровень мастерства, зачем изображать из себя слабака! Это возмутительно! Но он известен среди тайных учеников под именем Ван Чёрное сердце, можно попытаться польстить ему... - так думал ученик, который довольно часто высмеивал Ван Лина.
   - Ван Линь - однозначно человек с гибким умом, настоящий мастер. Когда я подшучивал над ним, он скорее всего просто не обращал внимания. Как говорят, если собака кусает человека, это не новость; новость -- если человек кусает собаку. Брат Ван настоящий мастер, такому как я его не понять, - другой ученик, который часто шутил над Ван Линем, пытался таким образом успокоить своё встревоженное сердце
   Третий Старший Дан Фанг выглядел нерешительно, он сделал глубокий вдох и втайне подумал: "Это плохо. Ван Линь Ван Хао родственники, ещё я слышал, что они хорошие друзья...Я не знаю, что мне делать. Еще три дня назад я мог бы оказать ему услугу и освободить Ван Хао, но сейчас... Ох, Ван Хао стал таким...когда Ван Линь пойдёт его искать, я точно не хочу увидеть его в гневе...от Ван Хао нужно избавиться! Если он пойдёт сейчас, то моё будущее кончено. Минутку, если я вернусь сейчас и расправлюсь с Ван Хао, то... мёртвые не могут ничего рассказать. Тогда он точно меня не заподозрит!"
   Лю Сон посмотрел на свою фиолетовую форму, горько улыбнулся и подумал: "Для учеников Хэн Юэ пришло время больших перемен. Этот Ван Линь смышлёный, скрывал свои способности до сегодняшнего дня. Хехе, боюсь, что вскоре имя Ван Лина станет очень популярным в секторе Чжао СюЧжен. Нужно подружиться с ним, не стоит становиться его врагом!" - он мгновенно решил, как будет относиться к Ван Лину в будущем.
   Лицо Чжан Куана выражало горечь, когда он вспомнил, как обменял воду насыщенную ЛинЦи на ярмарке. Он был настолько поглощён своим полезным приобретением, что не проследил за Ван Линем после обмена.
  

Глава 54: Выход на сцену (4)

   Если сравнивать её с родниковой водой за горой, то Чжан Куан заметил разницу. Она была не только в несколько раз насыщенней ЛинЦи, но и имела скрытое магическое действие. После анализа, он был шокирован, узнав, что эта ключевая вода останавливает старение!
   Если принимать её постоянно, то можно надолго сохранить молодость. И даже после нескольких капель он сразу ощутил её действие. После такого восхитительного открытия он сразу начал действовать.
   В обществе СюЧжен известно, что только после достижения стадии Янь Инь прекращается старение. Но на её достижение уходят сотни и тысячи лет.
   Чжан Куан понимал, что если новости о ключевой воде с ЛинЦи дойдут до других школ, тогда в особенности Старшие ученицы на стадии Заложения Фундамента или на стадии ДзиДан начнут за ней охотиться.
   Но когда он вернулся, чтобы проверить, след Ван Лина уже был потерян среди многих учеников Хэн Юэ. Он подходил к каждому ученику, один за другим, но найти кого-то похожего так и не смог.
   Он надолго расстроился из-за этого. Он разузнал отдельно о Ван Лине, но оказалось, что какой-то отброс на третьем уровне концентрации Ци. Чжан Куан решил, что он не мог обладать таким сокровищем, и через некоторое время выбросил его из головы.
   Теперь он был больше чем уверен, что тем человеком был Ван Линь. Это было понятно по его атакам.
   "Ван Лнь использовал её для улучшения мастерства. Как я сам до этого раньше не догадался. Что касается секрета воды насыщенной ЛинЦи, то лучше закопать его глубоко в сердце и ни в коем случае не раскрывать. Нельзя, чтобы Ван Линь узнал. Общество СюЧЖен слишком жестокое, не говоря уже об учениках. Даже кровные браться начнут убивать друг друга. С мастерством Ван Линя я не смогу тягаться!" - Чжан Куан решил не провоцировать Ван Лина.
   В то же время он не мог перестать думать о тренировочном лагере за горой Хэн Юэ. Он подумал, что Ван Линь не достиг даже первого уровня и помог ему взобраться вверх в пещеру. Чжан Куан ломал голову, как он смог так быстро овладеть теперешним уровнем.
   Он особенно хорошо помнил тот раз, когда они набирали воду в роднике за горой. Думая об этом он обливался холодным потом и радовался, что не пошел на поводу у своих сомнений, иначе он рисковал остаться без головы.
   Чжан Куан всё пытался найти причины, по которым Ван Линь стал таким сильным, но он сразу же отбросил эти мысли, решив, что не стоит углубляться, иначе он мог потратить на это всю жизнь.
   Старший Чжан, который постоянно говорил Ван Лину тренироваться усерднее, чувствовал себя как-то странно. Он смотрел на Ван Лина на каменной платформе и безутешно думал: "Этот ученик, я сам привёл его из дома Ван, он был обычным подростком, а затем хотел покончить с собой, но его спасли. За эти короткие пять лет всё изменилось, он стал истинным учеником школы Хэн Юэ, а сейчас и начинающим мастером. Ему предначертана хорошая судьба в отличие от меня. Я тренировался больше десяти лет и достиг только шестого уровня концентрации Ци, увы".
   Толпа учеников Сянь Дао сначала была удивлена, а затем шокирована.
   Что Пэн...первое и даже второе поражение можно было списать на неосмотрительность, но в третий раз его опять отшвырнули за границы сцены. Он просто не мог отбиться, особенно в третий раз, когда использовал бумажный талисман, чтобы повысить свой уровень, но его всё равно повергли.
   Всё это повергло всех из школы Сянь Дао в глубокий шок.
   Лю Фенг долго стоял с открытым ртом, при этом даже не дыша. Теперь он бы полностью уверен, что этот Ван Линь из школы Хэн Юэ был очень проворным, Старший хоть и вёл себя беспечно, но все таки был слабее. Если принять во внимание то, что он был на двенадцатом уровне концентрации Ци, то на каком уровне был Ван Линь...
   - Он что, на стадии Заложения Фундамента? - Лю Фенг пробормотал недоверчиво.
  
   Глаза Лю Мей сияли, теперь Ван Линь заинтересовал её ещё больше. "Он действительно как алмаз без огранки. Три дня назад я видела, что что-то не так, он был единственным, кто не поддался моей технике".
   Остальные ученики стояли безмолвно. Старший был их героем, таким могущественным, владевшим Сянь Шу*, но его победил другой человек, причём так быстро и с таким превосходством, что многие из учеников Сянь Дао потеряли всякую уверенность в себе. [п/п: Сянь Шу - ехника бессмертных]
   Выражения лиц старейшины Оуяня и главы Хэн Юэ Хань Лон Чжен Жэна поменялись местами. Теперь старейшина Оуянь выглядел подавленным, вперив глаза в Ван Лина, он был поражён до глубины души. Со своим четырнадцатым уровнем концентрации Ци он отчётливо видел, что Ван линь был только на третьем уровне.
   - Он..Он точно ученик школы Хэн Юэ? Он уже на стадии Заложения Фундамента или как? Почему я не могу разглядеть уровень его мастерства!
   Двое старейшин тоже выглядели угнетёнными. Чжо Пэн сделал три попытки, и сейчас они были окончательно уверены в силе Ван Лина.
   Затем один из учеников школы Сянь Дао прошептал:
   - Какую...какую магию он использовал? И почему она так напоминает технику Гравитации?
   - Техника Гравитации? Не может быть, это заклинания низшего уровня, оно не может иметь такой большой силы. Думаю, это какое-то потерянное старинное заклинание. Видишь, он вёл себя так невозмутимо, будто это всего лишь техника Гравитации, но на самом деле он просто скрыл правду о старинной магии! Ван Линь очень хитрый! - ученик, стоявший рядом с ним, решительно и энергично проанализировал произошедшее.
   - Теперь вижу, почему это так похоже на технику Гравитации, я тоже могу сделать это движение, я часто практиковался. Иногда всё выходило из-под контроля, но когда всё шло правильно, то я мог заставлять предметы подниматься в воздух...прямо как Старший сделал, - неуверенно произнес другой ученик, но затем его голос притих и он совсем умолк.
   - Мечтай дальше! С твоей-то силой ты сравниваешь себя с Ван Линем! Я уверен, что это не техника Гравитации, точно не она! - осторожно ответил третий ученик, поглаживая подбородок.
   Остальные ученики тоже стали обсуждать, какую магию использовал Ван Линь, некоторые даже напрямую спросили трёх старейшин.
   Старик Оуянь и двое других старейшин натянуто улыбнулись и вздохнули, прежде чем ответить осевшим голосом:
   - Это точно не техника Гравитации, я никогда раньше не слышал о такой огромной силе гравитации. Если я не ошибаюсь, то это должна быть давно утерянная техника Захвата Дракона!
   - Техника Захвата Дракона! - двое старейшин выглядели странно. Они никогда не слышали о такой технике раньше, но они также не могли распознать магию, которой воспользовался Ван Линь. В конце концов, она слишком напоминала технику Гравитации.
   Старейшина Оуянь вздохнул и подумал: "Я же не могу признать, что не знаю, какой техникой воспользовался Ван Линь, иначе потеряю гордость. Остаётся только составить вместе несколько сложных слов, придумав первое попавшееся название".
  

Глава 55: Выход на сцену (5)

   Рассуждения о том, какую технику только что использовал Ван Линь, быстро распространялись среди учеников школы Хэн Юэ.
   Стоя на каменной платформе Ван Линь долгое время не мог успокоиться. Он побил Чжо Пэна своей техникой Гравитации три раза, его переполняла уверенность в себе. Его глаза взметнулись вверх и, выглядя в точности как Чжо Пэн, он произнёс:
   - Сегодняшняя церемония обмена еще не закончилось. Кто следующий из школы Сянь Дао?
   Ученики Сянь Дао переглянулись и опустили головы, боясь посмотреть Ван Лину в глаза. Всё, что прочувствовали на себе ученики Хэн Юэ, сейчас происходило с ними.
   Смотря на него, все ученики Хэн Юэ забыли, что до этого называли Ван Лина отбросом, сейчас они подбадривали его и кричали:
   - Вы неудачники из школы Сянь Дао, смотри какой сильный наш брат Ван. Теперь вы боитесь выйти против него, хотя недавно были такими высокомерными!
   - Куда подевался ваш энтузиазм, быстрее выберите кого-нибудь, и наш Старший Ван Линь быстро вас проучит! Вы недоросли больше не будете вести себя так нагло.
   - Лю Фенг, несколько минут назад ты был таким дерзким, почему бы тебе не выйти к нашему Старшему?
   - Ученики Сянь Дао - настоящий мусор, ни у кого нет смелости, чтобы выйти. Наш Старший Ван Линь непобедим!
   - Ли Шань, ты маленькая шавка, продал нам свои громовые бомбы. На самом деле мы давно поняли, что они бесполезны. Но наш Старший Ван Линь послужит тебе уроком!
   - Смотрите, как школа Сянь Дао испугалась нашего Ван Лина, никто не выходит на сцену!- Старший, раньше я смеялся над тобой, а сейчас перед всеми этими людьми я хочу извиниться. Отныне ты - мой господин. Ты скажете пойти на юг - я пойду на юг, на север - я пойду на север, не задавая никаких вопросов!
   Атмосфера мгновенно оживилась, ученики Хэн Юэ, исключительно воодушевлённые, выкрикивали во всё горло, создавая общий шум. Сегодняшняя церемония обмена между двумя школами была для них слишком угнетающей. Но в самый тёмный час появился Ван Линь и подарил им надежду.
   Они даже стали называть его Старшим Ван Линем, словно по внегласному соглашению.
   Старейшина Оуянь весь покраснел и готов был сорваться, теперь он понимал, как чувствовал себя Хань Лон Чжен Жэнь. Стиснув зубы, он прокричал:
   - Янь Йи, выходи ты!
   Долговязый молодой человек нехотя вышел на сцену и один из учеников Сянь Дао резко стал его подбадривать, - Второй Старший, давай, задай жару Ван Лину...
   Прежде чем он успел закончить, он понял, что все стоящие поблизости одноклассники странно на него смотрели, особенно Янь Йи, который впился в него гневным взглядом. Испугавшись, ученик быстро замолк, не решаясь больше ничего сказать.
   Янь Йи мысленно злился: "Это идиот Ван Линь, откуда у него такая сила. Старший скорее всего попался на один из его трюков. Старейшина Оуянь заставил меня выйти, я конечно не стыжусь, но кто знает, сколько ещё громовых бомб Ли Шань ему продал. Этот Ли Шань, я с ним потом ещё разберусь".
   В раздумьях он покосился на Ли Шаня, затем сфокусировался на платформе и, уважительно поклонившись, сказал:
   - Брат Ван, следующий я, Янь Йи. В будущем ты однозначно будешь знаменит в секторе Чжао Сю Чжен, поэтому драться с тобой в одном раунде сегодня большая честь для меня.
   Ван Линь посмотрел на него, но ничего не ответил.
  
   Янь Йи без всякого стыда сказал:
   - Брат Ван, в конце концов, две наших школы всего лишь обмениваются боевыми техниками, нам не обязательно выходить за рамки. Как насчет того, чтобы установить временные рамки, скажем, если через 100 секунд ты не выиграешь, то победа будет за мной.
   Сказав это он сразу же пожалел, а затем добавил:
   - Нет, 50 секунд, или, может, 30 секунд...забудь об этом, давай остановимся на 20 секундах!
   К этому времени остальные ученики поняли, что сейчас им нужно льстить Ван Лину, иначе потом им придётся несладко.
   - Замолчи, даже если ты Второй Старший из школы Сянь Дао, ты ведёшь себя возмутительно, такие тесты ни к чему. И, Старший Ван Линь, не слушай его.
   - Янь Йи, ты не мужчина, как ты сократил со 100 секунд до 20. Уйди со сцены, пусть выйдет кто-то другой! Ты не заслужил выступить в раунде с нашим Старшим!
   - Как Сянь Дао посмели выбрать такого ученика, это так позорно!
   Хань Лон Чжен Жэнь улыбнулся, Ван Линь нравился ему всё больше и больше. Он прошептал стоявшему рядом Сунь ДаЧжу:
   -Младший Сунь ДаЧжу, твой ученик очень способный! Очень хорошо!
   Сунь ДаЧжу мгновенно вытянулся и расправил плечи, чувствуя себя чегче на несколько килограмм, когда услышал от Глав "Младший Сунь ДаЧжу". Он горделиво ответил:
   - Это Ван Линь, он всегда отличался своей целеустремлённостью. К счастью никто не забрал его в себе до меня. Изначально, когда я принял его в ученики, многие смеялись надо мной!
   Дао Сю и краснолицый старейшина наравне со своими коллегами покраснели и хотели что-то ответить.
   Хань Лон Чжен Жэнь грозно на них посмотрел, затем повернулся к Сунь ДаЧжу и вежливо произнёс:
   - Младший Сунь ДаЧжу, ты сделал большое дело для школы Хэн Юэ, уверяю тебя, по окончании обмена твоим браться будет что сказать в своё оправдание.
   Хотя Сунь ДаЧжу выглядел приветливо, в его глазах отражался невероятный холод.
   Тем временем на сцене у Янь Йи не было времени обращать внимание на дерзкие выкрики учеников Хэн Юэ, он осторожно смотрел на Ван Лина, боясь, что тот отклонит его предложение.
   Ван Линь обвел глазами Янь Йи и ответил, - Хорошо!
   Янь Йи ликовал от радости. Он от природы был спокойным человеком в отличие от буйного Чжо Пэна. Он подумал: "Ван Линь, твоя техника Захвата Дракона безусловно мощная, но не стоит сравнивать меня со Старшим. Я отличаюсь своей скоростью, ха, посмотрим, как ты меня поймаешь. Когда 20 секунд пройдут, я выиграю!"
   Он поклонился Ван Лину, затем без промедления достал белую нефритовую печать, разбил её, и вокруг его тела появилось белое сияние, которое сразу же увеличило его скорость. Тело Янь Йи перемещалось со стороны в сторону словно вспышка света.
   Он намеренно избегал Ван Лина, стараясь избежать прямого контакта. Янь Йи поступал разумно - он не собирался нападать, а с помощью своей скорости только уклонялся от Ван Лина.
   Лицо Ван Лина приняло насмешливое выражение. Его ощущение души было развито явно лучше, чем у противника. Он чувствовал Янь Йи и мог следить за его порывистыми движениями. Не спеша он достал громовую бомбу.
   Заметив её, Янь Йи побледнел и прибавил скорости.
   Среди зрителей Ли Шань смотрел с отсутствующим взглядом на Ван Лина, державшего в руке бомбу, и шептал себе под нос:
   - Брат Ван, Большой Брат Ван, пожалуйста, не используй её, я и так уже навлёк на себя гнев Старшего. Если на меня ополчатся два Старших, то мне точно конец...
  

Глава 56: Выход на сцену (6)

   К несчастью, молитвы Ли Шаня не были услышаны. Ван Линь сверкнул глазами, сила гравитации трансформировалась в невидимую руку и схватила бегущего Янь Йи. Громова бомба, описан в воздухе дугу, приземлилась на голову Янь Йи.
   Янь Йи почувствовал, как его тело напряглось, пространство вокруг него внезапно сжалось как по волшебству, сдавливая его в невидимых оковах, и он мог только беспомощно смотреть, как падает громовая бомба.
   Раздался взрыв и из-за дыма показался Янь Йи с растрёпанными волосами, черным лицом и невыносимым запахом.
   Он не мог стерпеть собственный запах. На его лице отразилось удивление. К этому времени невидимая хватка вокруг тела ослабла и он сразу со всей силы стал вырываться и, наконец, высвободился. Сердце колотилось как бешеное, а в голове пронеслась мысль: "Эта техника Захвата Дракона такая молниеносная! Я еще не проиграл, я буду драться!"
   Ван Линь слабо улыбнулся и, смотря на него, сказала:
   - Осталось еще десять секунд, можем продолжить.
   Янь Йи сжал зубы, затем выдохнул изо рта красный поток ветра, который мгновенно увеличился, превращаясь в радугу с сильной голубой Ци, и бросился в сторону Ван Лина.
   Одновременно он сделал несколько жестов руками и достал из-за пазухи несколько нефритовых печатей, которые рассыпались в воздухе, рассеивая магическую энергию всех цветов радуги, закрывая собой небо и блокируя Ван Лина.
   Ван Линь ухмыльнулся, отбил удар своей техникой Гравитации, которая мгновенно приняла форму руки, и все заклинания нефритовой печати рассеялись. Но радуга продолжала надвигаться, поэтому, сверкнув глазами, он вновь трансформировал гравитацию в огромную руку и схватил радугу.
   Радуга рассеялась, обнажая свою настоящую форму - летающий Красный Меч. Летающий меч замер в воздухе. Ван Линь почувствовал с помощью души, что этот меч также как и громовая бомба, хранил в себе часть души хозяина, которую он мог извлечь с помощью техники Гравитации. Сосредоточившись, Ван Линь сломал меч и тот со звонким звуком упал на землю.
   Янь Йи выглядл бледным и был в крови, его ноги подкосились и отступил назад. Он мучительно поклонился и произнёс:
   - Брат Ван, твоя старинная техника Захвата Дракона очень могущественная, но в этой дуэли я проиграл не тебе, а этой старинной технике!
   Ван Линь помедлил, затем рассмеялся и сказал:
   - Техника Захвата Дракона? Впервые об этом слышу.
   - Тебе не нужно её раскрывать, наш старейшина сразу её распознал! - ответил Янь Йи, спускаясь с каменной сцены. Ученики школы Сянь Дао расступились, уступая ему дорогу - в конце концов, от него исходила невыносимая вонь.
   Старейшина Оуянь покраснел, откашлялся и сказал:
   - Ученик Ван, ты однозначно используешь технику Захвата Дракона. Старинная сила Сянь Фа неизмерима и необычна. Упоминания о ней я встречал только в нескольких древних книга единоборств. Я не ожидал, что такая техника, утерянная тысячи лет назад, может встретиться здесь, в школе Хэн Юэ. Это по-настоящему достойно 500-летней школы. Я впечатлён.
   Сам он верил в сказанное лишь отчасти. Он думал, что если это не техника Захвата Дракона, то, должно быть, какая-нибудь другая древняя магия, иначе она не могла быть такой мощной.
   Ван Линь удивился. Он практиковал технику Гравитации двадцать лет в мире снов, конечно, её сила не на шутку выросла.
   Но это было второстепенным делом. Сейчас самым главным для Ван Лина была практика. Ситу Нан говорил, что он уже достиг удовлетворяющего уровня в рамках духовного развития, который равнялся вершине четырнадцатого уровня концентрации Ци. Еще одна ступень и он сможет её завершить.
   Однако почему он до сих пор застрял на третьем уровне, Ситу Нан тоже не мог сказать. Старший Чжан однажды посоветовал Ван Лину отречься от мирских привязанностей, чтобы очиститься, на что Ситу Нан фыркнул с презрением. Он сказала, что это полная чушь, которую придумали страны нижних уровней, чтобы вводить в заблуждение других. Чтобы освоить СюСянь и стать Святым, мы идём против воли небес. Где есть ограничения, моно их нарушить, потакая своим желаниям.
   Ситу Нан привёл пример: в его стране был человек, который достиг стадии Ху Шен, но при этом он не смог отречься от привязанности к своей семье. Он жил дома, наслаждаясь жизнью со своими внуками, и через несколько лет все равно достиг фазы трансформации зародыша.
   Жизнь бессмертного намного выше жизни смертного, он должен полностью отдаться СюСянь, поэтому, в любом случае, он уделяет меньше внимания внешнему миру.
   Проанализировав слова Сину Нана, Ван Линь провёл аналогию со сферой, отражающей небеса. Его тело в стране снов и тело в реальном мире были разъединены, и даже если он достиг силы четырнадцатого уровня концентрации Ци, в реальности он до сих пор оставался на третьем.
   Этакая несовместимость продолжала расти и до сих пор создавала особых проблем.
   Будучи на четырнадцатом уровне концентрации Ци, после 20 лет практики, люди просто не могли не заговорить о технике Захвата Дракона, которая якобы была чрезвычайно мощной.
   Хань Лон Чжен Жэнь прищурился и вежливо сказал Ван Лину:
   -Ван Линь, твоя техника Захвата Дракона, что на самом деле из себя представляет? - он был не в настроении для расследований, ему не терпелось поскорее кинуть её в лицо школе Сянь Дао.
   Ван Линь помотал головой и улыбнулся:
   - Глава, по-моему, очевидно, что я использовал технику Гравитации. Я никогда не слышал о технике Захвата Дракона.
   Хань Лон Чжен Жэнь мысленно согласился с ответом Ван Лина и, смеясь с трёх старейшин Сянь Дао, сказал:
   - Друг Оуянь, это не техника Захвата Дракона, а специальная техника Гравитации школы Хэн Юэ. Ученики школы Сянь Дао не смогли противостоять заклинаниям Хэн Юэ, вот и выдумали новую технику. Это просто смешно!
   Старейшина Оуянь чувствовал себя крайне неловко, но сохранив безразличное выражение лица, ответил:
   - Друг Хань Лон, признаешь ты это или нет, но это однозначно техника Захвата Дракона!
   Дао Сю, стоявший в стороне, рассмеялся и сказал Главе Хань Лону:
   - Глава, думаю, это название звучит неплохо, давайте переименуем технику Гравитации в технику Захвата Дракона. Это достойное название!
   Глаза Хань Лон Чжен Жэна засверкали, он одобрительно посмотрел на Дао Сю и, кивнув, ответил:
   - Хорошо, с сегодняшнего дня основная техника Бессмертных школы Хэн Юэ - техника Гравитации - будет переименована в технику Захвата Дракона. Особая благодарность моему другу из школы Сянь Дао за предоставленное название!
   Старика Оуянь и двое других старейшин с удручёнными лицами молча качали головами.
   Ван Линь, стоя на каменной платформе, задумался. Хотя он выиграл два раунда и обрёл уверенность в своей силе, его противники были слишком слабыми, чтобы проверить свою настоящую силу. Хотя его ЛинЦи приравнивалась к четырнадцатому уровню концентрации Ци, из вех заклинаний он по-прежнему владел только техникой Гравитации.
   Чтобы проверить свою настоящую силу, Ван Линь неожиданно произнёс:
   - Ученики школы Сянь Дао, можете напасть на меня все вместе?
  
  

Глава 57: Выход на сцену (7)

   Один за другим ученики Сянь Дао сгорали от злости и все проклинали Ван Лина за его высокомерие. Но никто не посмел подняться на сцену. Трое старейшин Сянь Дао нахмурились и впились взглядами в Ван Лина.
   Ван Линь поднял голову и рассмеялся. Его выражение лица и поведение сейчас очень напоминали поведение Чжо Пэна несколько минут назад. Ван Линь продолжил:
   - Школа Сянь Дао, вы даже все вместе боитесь выйти против меня?
   Ученики внутреннего двора школы Хэн Юэ встрепенулись и начали выкрикивать:
   - Отбросы Сянь Дао, ни у кого нет духу подняться? Куда делась ваша самоуверенность? Выходите!
   - Старший Ван Линь непобедимый! Побей школу Сянь Дао, пусть они проиграют. Даже одним плевком он победит Сянь Дао!
   - Ни ваш первый, ни второй Старший не смог победить. У вас есть третий? Выходите все вместе!
   - Лю Фенг, выходи и умри!
   Проклятия учеников внутреннего двора становились всё громче и громче, а улыбка Хань Лона становилась всё шире и шире. Наконец, один из учеников Сянь Дао не выдержал и выкрикнул:
   - Ван Линь, ты чересчур самоуверенный. Смотри не пожалей, когда мы все выйдем! Старшие, давайте поднимемся и прикончим его!
   - Правильно, поднимемся вместе! Это просьба, так что не будем нарушать правила. Старейшина, позвольте нам выйти и проучить его!
   - Старейшина, этот Ван Линь такой самодовольный, позвольте нам всем выйти!
   Ученики Сянь Дао продолжали просить о битве. Оуянь прикусил губу, затем прокричал:
   - Так как это просьба школы Хэн Юэ, тогда пусть выходит тот, у кого есть желание!
   Как только он замолчал, три ученика запрыгнули на сцену. За ними последовали еще семь или восемь. За исключением нескольких учениц, на каменной платформе собралась большая часть учащихся Сянь Дао. Кто-то выкрикнул и они все ринулись на Ван Лина.
   Ван Линь не возражал. Он использовал технику Гравитации для нападения: она преобразовалась в несколько бесформенных рук, которые заскользили по горизонтальной поверхности сцены. Несколько человек сразу же свалились с ног и вылетели за её пределы. Затем Ван Линь отступил на несколько шагов и схватил оставшихся учеников как мух и отшвырнул подальше на землю.
   Незамедлительно отовсюду послышались жалобные стоны. Можно было видеть только как ученики Сянь Дао один за другим вылетали с каменной сцены, а после приземления на землю долгое время не могли подняться.
   Ван Линь же чем больше атаковал, тем больше осваивал свои возможности. Техника Гравитации была непредсказуемой, она то появлялась, то исчезала. Через некоторое время на сцене остались три человека. Одним из них был Лю Фенг.
   Ван Линь громко рассмеялся и достал последнюю громовую бомбу.
   Лицо Лю Фенга моментально изменилось. Забыв об остальных двух учениках, он завопил:
   - Помилуй меня! Я сдаюсь, сдаюсь! - он отступил назад и тот час же спрыгнул со сцены. Он действительно очень боялся громовых бомб. Чжо Пэн и Янь Йи были яркими примерами, и он не хотел им следовать.
   Оставалось еще два противника. Первый - Сю Му, второй - Ли Шань.
   Сю Му быстро сообразил, что удача не на его стороне и последовал примеру Лю Фенга. Он сдался и быстро спрыгнул на землю.
   Ли Шань выглядел отчаянно, он завопил, обращаясь к Ван Лину:
   - Давай, Ван Линь! Используй последнюю бомбу на мне!
   Сего силой, он не выстоял бы до последнего на сцене. Как только он взобрался на платформу, то приник к ней телом и прикинулся мёртвым. Конечно, в неразберихе нескольким ученикам пришлось на него наступить, но он всё стерпел ради своего безопасного будущего в школе.
   Ли Шань всё спланировал. Он решил, что если окажется в такой же ситуации как и двое Старших, и на нём используют громовую бомбу, то по крайней мере из-за жалости его будут меньше бить.
   Ван Линь посмотрел на него как будто смеясь, но на самом деле лицо его было безразличным. Он спокойно убрал громовую бомбу, а затем улыбнулся:
   - Она своего рода сокровище, так что я не могу использовать её по любому поводу. Уходи!
   Используя технику Гравитации, он схватил его и отшвырнул как маленького цыплёнка.
   Оуянь и остальные старейшины были в гневе. Они надеялись, что земля под их ногами разверзнется и они провалятся без следа, только бы больше не переживать этот позор.
   Хань Лон был очень доволен, он громко произнёс:
   - Мои друг Оуянь, каковы итоги обмена боевыми искусствами на этот раз?
   Оуянь вздохнул и ответил:
   - У школы Хэн Юэ хорошая удача и хороший ученик. На этот раз вы выиграли! Но всё сказанное мной прежде - правда, все ваши основатели мертвы! Всё чего вы хотели - этот мешок для хранения. На этом я закончил и удаляюсь! - он взмахнул рукавом и из него выпал мешок. Хань Лон схватил его, приняв задумчивое выражение лица.
   Оуянь свистнул и из-за Горных Вершин Хэн Юэ к ним примчались черные тучи.
   Ван Линь внимательно присмотрелся и заметил, что это была Тысяченогая Многоножка.
   Ничего больше не говоря и топнув ногой, Оуянь запрыгнул на неё, а за ним и все ученики школы Сянь Дао, один за другим, со стыдом и злостью на лицах.
  
   Наблюдая за тем, как они собирались улететь, в глазах Ван Лина промелькнула искра, и он принял некое решение. Он выкрикнул:
   - Ученики и старейшины школы Сянь Дао, у меня к вам есть дерзкая просьба!
   Ван Линь с легкостью поднялся в воздух с помощью контроля техники Гравитации и остановился перед Многоножкой.
   Оуянь по-прежнему не выражал никаких эмоций. Если бы это был любой другой ученик из школы Хэн Юэ, он бы даже не ответил. Но сила Ван Лина внушала ему страх, поэтому он сдержал своё отвращение и произнёс холодны тоном, - Говори!
   Ван Линь посмотрел на Многоножку и искренне произнёс:
   - Я хочу использовать яд этой Многоножки. Пожалуйста, выполните мою просьбу!
   Прежде чем Оуянь успел что-то ответить, все ученики Сянь Дао жутко разозлились. Один из них грубо ответил:
   - Ван Линь, это уже слишком!
   - Ван Линь! Эта Тысяченогая Многоножка - одно из духовных животных нашей школы. Думаешь мы дадим тебе яд, если ты просто попросишь?
   - Ты слишком самоуверенный. Старейшина, этот человек проявил неуважение к нашей школе. Пожалуйста, преподайте ему урок!
   Остальные два старейшины продолжали ухмыляться.
   Оуянь пристально посмотрел на Ван Лина, зловеще улыбнулся и сказал:
   - Мальчик, уйди с дороги. Я не стану с тобой возиться.
   Как старейшина школы Хэн Юэ, Хань Лон подлетел с помощью летающего меча и отчётливо произнёс:
   -Разве школа Сянь Дао не слишком скупа? Мы просим всего лишь яд Многоножки, а не её жизнь!
   Оуянь выглядел угрюмо. Он огляделся по сторонам и в итоге его взгляд остановился на Хань Лоне:
   - Яда Многоножки мне не жалко, но этот мальчишка ведёт себя чересчур высокомерно!
   Хань Лон немного помедлил. На самом деле ему не хотелось принижать школу Сянь Дао. Кроме того, всё, что они сказали раньше было настоящим шоком. Если это правда, тогда вскоре в стране Чжао настанет время больших перемен.
   Ван Линь тоже не стал на них давить, но ему нужно было получить яд Многоножки, поэтому он произнёс:
   - Мне только нужно собрать немного яда. Я не наврежу ей. Если вы не против, то я даже готов провести обмен.
  

Глава 58: Заключение

   Старейшина Оуянь презрительно посмотрел на Ван Лина и сказал:
   - Ты всего лишь Младший ученик, что ты можешь мне предложить? Хммм, конечно, если ты можешь дать мне Святой Меч Фиолетовой Горы* школы Хэн Юэ, тогда я соберу для тебя каплю яда в качестве пожертвования! [п/п: Святой Меч Фиолетовой Горы - ранее Клинок Святого Фиолетового Пика]
   Ван Линь нахмурился, мысленно ухмыльнулся, затем, используя технику Гравитации на полной мощности, попытался крепко их схватить.
   Старик Оуянь изменился в лице и закричал, - Младший, да как ты смеешь!
   Он взмахнул рукавами и внезапно появился старинный летающий меч, который не смог бы остановить даже ветер. Меч поднялся неожиданно высоко в воздух, трансформировался в большой небесный меч, и с силой ринулся вниз.
   В этот момент глаза Оуяна горели жаждой убийства. Он решил, что этот ученик был слишком способным и оставить его в живых - значит в будущем подвергнуть школу Сянь Дао большой опасности. Лучше пресечь его тренировки сейчас.
   Хань Лон Чжен Жэнь поник лицом. Он видел, что задумал старейшина Оуянь, и чтобы вмешаться, немедленно вытащил Святой Меч Фиолетовой Горы. Но Ван Линь лишь рассмеялся и с помощью техники Гравитации превратил изначально невидимые руки в осязаемые.
   Две огромные руки, излучавшие белое сияние, материализовались в воздухе, описывая невидимые круги. Вдруг большая рука изменила своё направление и схватила голову Многоножки, а вторая остановила надвигавшийся на Ван Лина небесный меч.
   Скорость, с которой огромный меч рассекал воздух, значительно снизилась. Старик Оуянь испугался, в его лице читался ужас.
   Двое старейшин стиснули зубы, забыв о своём положении, один из них выпустил изо рта семь цветных огоньков, которые образовали собой радугу и затем в воздухе превратились в извивающуюся ленту, быстро надвигавшуюся на Ван Лина.
   В это же время второй старейшина использовал нефритовую печать, которая разделилась на 7-8 частей и окружила Ван Лина, затем замерла и начала сжиматься вокруг него.
   Части печати начали излучать сильные волны жара. Ван Линь, сохраняя спокойствие, рассредоточил свою силу и с помощью техники Гравитации большая рука начала быстро вращаться вокруг его тела, создавая видимый поток воздуха, из-за которого части печати замерцали.
   Всё это произошло очень быстро. Хань Лон Чжен Жэнь гневно воскликнул и с помощью жеста мудра Святой Меч Фиолетовой Горы с пронзительным звуком начал излучать ослепляющий свет, направленный на радужную ленту.
   Используя выпавшую возможность, Ван Линь поспешил в сторону к Тысяченогой Многоножке и с помощью больших рук техники Гравитации удержал её на месте. Как бы сильно она не сопротивлялась, но вырваться не могла. Ван Линь опустил правую руку на голову Многоножки и, используя свою духовную силу, заставил её почувствовать острую боль. Многоножка сразу же выплюнула чёрную жидкость.
   Всё случилось за доли секунды, учащиеся школ не успели даже отреагировать, а двое старейшин продолжали свою схватку. Дао Сю, всегда отличавшийся острой наблюдательностью, увидел как Многоножка выплюнула яд и забеспокоился, что у Ван Лина нет никакой ёмкости, чтобы его собрать. Поэтому он взмахнул рукавом и, подбросив колу в воздух, прокричал:
   - Старший Ван Линь, соберите яд с помощью этого!
   Затем он вытащил летающий меч и занялся двумя старейшина, которые выпускали части печати.
   Трое старейшин школы Сянь Дао были заняты людьми из Хэн Юэ и не могли помешать Ван Лину.
   Ван Линь заметив, что Многоножка пустила яд, быстро поймал белую колбу и сфокусировался на чёрной жидкости. Он мгновенно высвободил свою духовную силу и яд Многоножки начал сам заполнять собой ёмкость.
   Старейшина Оуянь в бешенстве закричал, - Школа Хэн Юэ, вы зашли слишком далеко!
   Хань Лон Чжен Жэнь убрал Меч Фиолетовой Горы, двое других старейшин тоже отозвали свои заклинания. Обе стороны парили в воздухе.
   Ван Линь почувствовал себя виновато, но яд Многоножки был лекарством от упрямой болезни его отца. Он понимал, что поступил неблагоразумно, поэтому, поклонившись, сказал:
   - Старейшина Оуянь, яд Многоножки для меня очень важен. У меня есть кое-что, что я могу отдать вам взамен, - он вытащил на первый взгляд обычную нефритовую бутылку. Эта бутылка была наполнена речной водой позади горы Хэн Юэ.
   Старик Оуянь выглядел мрачно. Когда он взял в руки бутылку, он хотел было что-то сказать, но вдруг внимательно присмотрелся к ней, осторожно переворачивая, затем нахмурился и произнёс:
   - Мы слышали, что 500 лет назад основатели школы Хэн Юэ выбрали для заселения место, богатое энергией ЛинЦи. Концентрация ЛинЦи там по сравнению с другими местами во много раз превышала обычный уровень. Полагаю, жидкость в этой бутылке как аз оттуда?
   Бутылка излучала ЛинЦи, заключённую в ней. Хань Лон Чжен Жэнь посмотрел на нефритовую бутылку, погладил бороду и сказал, улыбаясь:
   - У этого юнца хватило наглости вытащить бутылку с водой.
   Старейшина Оуянь фыркнул, затем взвесил в руке бутылку и ответил:
   - Друг Хань Лон, в вашей школе Хэн Юэ такой прекрасный ученик! Прощайте!
   Он бросил взгляд на Ван Лина, немного задумался и добавил:
   - Ученик Ван, случай с Многоножкой я могу простить, но основателей ЯньИнь школы Хэн Юэ уже нет в живых. Больше некому присматривать за вами, Хэн Юэ уже не такое безопасное место, как раньше. Будьте осторожны!
   Он похлопал Многоножку по голове и духовное животной, яростно взглянув на Ван Лина, встрепенулось и быстро улетело в северном направлении.
   Ван Линь заметил, что из сидящих на Многоножке учащихся пара красивых глаза смотрела на него, не отрываясь. Он всё еще был под впечатлением от слов Оуяна, поэтому не стал рассматривать владельца этих глаз.
   Школа Сянь Дао отправилась домой, на Вершинах Голубых Сосён воцарилась тишина, Хань Лон Чжен Жэнь перевёл взгляд и, улыбнувшись, сказал:
   - Сегодня во время обмена боевыми искусствами школа Хэн Юэ вышла победителем! Все ученики будут награждены, все получат духовные таблетки в Дан Фанге для тренировок. Отныне все должны брать пример с Ван Лина!
   Все ученики выглядели радостными, отныне никто больше не осмелится назвать Ван Лина отбросом.
   Ван Чжо одолевали смешанные чувства. Сделав глубокий вдох, он прошептал Дао Сю:
   - Мастер, ваш ученик просит разрешения уединиться в горах Шен Си, чтобы отречься от мирских привязанностей.
   Дао Сю вздохнул, Ван Чжо был его любимым учеником, и он знал о его натянутых отношениях с Ван Линем. Он нерешительно кивнул и ответил:
   - Хорошо, это удобная возможность скрыться от Ван Лина.
   Ван Чжо горько улыбнулся и молча кивнул.
   В это же время Хань Лон Чжен Жэнь громко объявил, - Все свободны! Ван Линь, иди за мной!
   Ван Линь кивнул, но его взгляд задержался на Третьем Старшем Лю Юнчже и он обратился к нему:
   - Третий Старший, подожди!
  

Глава 59: Допрос

   Лю Юнчже задрожал. Выдавив из себя улыбку, он произнёс:
   - Старший...Ван, что случилось? Тебе нужные какие-то таблетки? У меня их много, могу дать что угодно.
   - Третий старший, я хотел спросить вас об одном человеке. Ван Хао, мальчик, который помогает вам с таблетками, - Ван Линь внимательно посмотрел на Лю Юнчже. Раньше он не был так уверен в своём мастерстве, поэтому думал, что у него не хватит сил разобраться с проблемой Ван Хао. Но после нескольких битв Ван Линь намного лучше понял собственные возможности.
   Краска сошла с лица Лю Юнчже и он мысленно выругался. Выражение его лица было трудно прочесть, он вдруг сильно стиснул зубы, затем отступил на несколько шагов и сказал, - Ван Линь, Ван Хао мой помощник и он мне очень нужен для создания таблеток!
   Стоя в стороне Хань Лон почувствовал что-то неладное. Нахмурив брови, он воскликнул:
   - Лю Юнчже, почему для тебя так важен какой-то обычный помощник?
   Лю Юнчже не знал, куда себя девать. Он прикусил губу и помотал головой, - Глава, я не могу ответить на ваш вопрос. Этот Ван Хао...он...он уже...
   Ван Линь не теряя времени с помощью техники Гравитации ринулся к Вершинам Хэн Юэ со скоростью молнии.
   У Хань Лона и остальных старейшин, стоявших рядом, появились подозрения и они последовали за Ван Линем. Дао Сю прихватил с собой Лю Юнчже, шагнул на магическое облако и полетел в сторону Вершин Хэн Юэ.
   Ван Линь очень быстро оказался рядом с лечебницей. Он осмотрелся с помощью души и сразу же обнаружил слабый пульс Ван Хао в подсобке. Войдя в комнату, он беспомощно уставился на открывшуюся перед ним сцену и его переполнил гнев. Перед ним стояла большая печь для изготовления таблеток и мертвенно-бледный Ван Хао, сидящий внутри неё, скрестив ноги. Жизнь медленно его покидала.
   Ван Линь в мгновение ока потянулся к нему незримой рукой с помощью техники Гравитации. Внутри печи появились 5-цветные лучи, образуя собой прозрачную завесу при столкновении с магической рукой Ван Лина.
   Ван Линь холодно ухмыльнулся и выпустил из своего тела духовную энергию. Сила техники Гравитации сразу же увеличилась в разы и завеса из разноцветных лучей издала звук похожий на треск стекла. Как только завеса рассыпалась, Ван Линь схватил Ван Хао и бережно опустил его на пол.
   Он прижал правую руку ко лбу Ван Хао и молча задумался.
   К этому времени прибыли Хань Лон и другие старейшины. Один из старейшин посмотрел на печь, затем перевёл взгляд на Ван Хао. Внезапно выражение его лица изменилось и он воскликнул, - Испытание Пламенем Печи!
   Дао Сю внимательно посмотрел на печь, затем швырнул на пол Лю Юнчже, которого всё это время держал возле себя, - Лю Юнчже, как у тебя хватило наглости! Хотя Испытание Пламенем Печи - не запрещенная техника, но её можно использовать только на чужаках. Её нельзя применять на учениках своей же школы! Ты забыл об этом?
   Лю Юнчже побледнел и, глубоко выдохнув, опустился на колени:
   - Я пришёл сюда, когда мне было 15 лет, и стал учеником. С тех прошло 25 лет, но я застрял на шестом уровне концентрации Ци. Я не хочу с этим мириться. Таблетки, которые можно получить с помощью Испытания Пламенем Печи, не только увеличивают продолжительность жизни, но и могут помочь повысить уровень мастерства. Я готов на всё, что угодно. Ван Хао - медицинский помощник, которого я сам выбрал, и согласно правилам школы он не является учеником. Он всего лишь мой раб. Что плохо в том, что я использую его для изготовления таблеток?
   Ван Линь смотрел на друга широко раскрытыми глазами. Сейчас жизнь Ван Хао висела на волоске, но благодаря своей духовной силе, он помог ему восстановиться. Он слышал, как Лю Юнчже рассказывал свою историю и потом замолчал.
   Хань Лон стоял нахмурившись. С одной стороны был Ван Линь, который резко возвысился в его глазах, словно солнце, с другой стороны - Лю Юнчже, который пробыл в школе 25 лет. Трудно было решить, чью сторону ему стоило принять, но после недолгих раздумий он принял решение и обратился к Дао Сю:
   - Дао Сю, ты ответственный за наказания. Как думаешь, как нам поступить с Лю Юнчже?
   После его слов, Дао Сю сразу понял решение Главы школы. Пробормотав что-то себе под нос, он ответил, - Лю Юнчже будет стоять лицом к стене 20 лет.
   Хань Лон кивнул, повернулся назад и вежливо обратился к Ван Лину:
   - Ван Линь, отныне в качетсве компенсации Ван Хао будет учеником внутреннего двора. И еще, с сегодняшнего дня не ищи встреч с Лю Юнчже, в конце концов, вы с ним ученики одной школы.
   Ван Линь посмотрел на Лю Юнчже и сказал, - Да, господин.
   Хань Лон махнул рукавом и произнёс, - Хорошо, ситуация разрешена. Дао Сю, разберись тут со всем, включая принятие Ван Хао в ученики. Ван Линь, иди за мной, - крупными шагами он пересёк подсобку и вышел на улицу. Его тело взмыло вверх и поплыло по воздуху в небо.
   Дао Сю посмотрел на Ван Лина и сказал, улыбаясь:
   - Ван Линь, я позабочусь о Ван Хао. Пока его жизненная сила не прервалась, я найду способ восстановить его здоровье.
   Ван Линь нехотя кивнул. В последний раз взглянув на Ван Хао, к которому понемногу возвращались жизненные краски, он вышел из комнаты и последовал за Хань Лоном.
   По пути Ван Линь задумался. Причина, которой Глава лично позвал его за собой, была вполне ясна. Вскоре Хань Лон привел Ван Лина в главный холл и как только они оказались внутри, он резко обернулся и воскликнул:
   - Ван Линь, как ты посмел!
   Выражение лица Ван Лина нисколько не изменилось, и он так же спокойно ответил, - Если вы хотите мне что-от сказать, то говорите прямо.
   Хань Лон хмыкнул и ответил, - Какую технику ты использовал только что на турнире?
   Ван Линь улыбнулся и сказал, - Технику Гравитации. Если не верите, то можете посмотреть поближе, - с помощью техники Гравитации он поднял в воздух все стулья и столы в главном холле, повертел их и опустил обратно.
   Некоторое время Хань Лон очень внимательно смотрел и ничего не произносил. Немного поразмыслив, он вдруг спросил:
   - Я однозначно выдел, что ты находишься на третьем уровне концентрации Ци, и даже сейчас я вижу твой уровень. Как ты смог овладеть такой силой? На каком уровне ты на самом деле? Ван Линь, тебе лучше рассказать правду.
   Ван Линь принял оскорбленный вид и сказал:
   - Даже если вы не можете в это поверить, но после постоянных тренировок моя сила стала такой. Что касается моего уровня, то я и сам не знаю, на каком я сейчас.
   Хань Лон посмотрел на Ван Лина и произнёс грубым голосом, - Ван Линь, ты не собираешься ничего рассказывать?
   Ван Линь криво улыбнулся и ответил, - Я правда не знаю, что еще мне сказать?
   Хань Лон тихо вздохнул. Ему не хотелось давить на Ван Лина, ведь, несмотря ни на что, он был учеником школы Хэн Юэ и сделал для неё огромный вклад. Вполне возможно, что в будущем он станет очень известным. Задумавшись об этом, Хань Лон расслабился и произнёс, - Что было в бутылке, которую ты дал школе Сянь Дао?
   Ван Линь улыбнулся. Он вытащил из своей сумки еще две таких же бутылки и протянул их Хань Лону:
   - Вы про них? Об этом вам должно быть известно больше меня. Разве это не речная вода из гор Хэн Юэ?

Глава 60: Старейшина 

  
   Хань Лон взял бутылки и осмотрел их. Он хмыкнул и сказал:
   - Тебе больше не разрешается брать воду у подножия гор. Эти бутылки я заберу. Сейчас можешь идти, и не забудь вернуться сюда завтра утром. Я проведу тебя к корпусу с секретными писаниями и выберу для тебя подходящую технику.
   После его слов Ван Лину стало любопытно, он с нетерпением будет ждать этого. Он поклонился и вышел. На данный момент его мастерство было на высоком уровне, но он знал всего одну технику - технику Гравитации.
   После того, как Ван Линь ушел, Хань Лон обернулся, вежливо поклонился и спросил:
   - Старейшина Шан Гуан, насколько правдивы были слова Ван Лина и как нам с ним поступить?
   Старейшина в синем одеянии, худой словно скелет, вышел в главный холл. Его лицо выражало недовольство и, грубо фыркнув, он сказал, - Насколько правдивы? Разве ты сам не можешь отличить правду от лжи? Он не сказал ни слова правды!
   Хань Лону стало стыдно, пока он разговаривал с одним из десяти старейшин, которые достигли фазы Заложения Основы. В мире святых всё зависело от силы. Даже он, Глава школы, и остальные старейшины только всё еще продолжали продвигаться к высшей фазе.
   Правила школы Хэн Юэ гласили, что как только ты достигнешь фазы Заложения Основы, ты можешь стать старейшиной и пользоваться привилегиями. После достижения фазы ДзиДан можно сменить свою должность и стать одним из истинных глав школы. Если ты достигнешь фазы ЯньИнь (трансформация зародыша), тогда ты вполне можешь стать основателем всей школы Хэн Юэ.
   Десять старейшин на стадии Заложения Основы обычно тренировались за закрытыми дверями. Из-за турнира со школой Сянь Дао, Хань Лон немедленно обратился к старейшине, а старейшина в свою очередь - к двум Главам, достигшим фазы ДзиДан.
   Хань Лон на самом деле не ожидал поражающего появления Ван Лина, поэтому, после того как старейшина на стадии Заложения Основы вышел в свет, он привёл к нему Ван Лина, чтобы тот за ним понаблюдал.
   Шан Гуан взял нефритовую бутылку из рук Хань Лона. Он осмотрел её с помощью души, затем кивнул и сказал:
   - Этот парень кое в чем был прав. Это на самом деле вода, набранная у подножия гор. Если часто её пить, то можно ускорить освоение нового уровня.
   Хань Лон немного замялся, потом неуверенно спросил:
   - Старейшина Шан Гуан, Ван Линь на самом деле использовал технику Гравитации?
   Он посмотрел на Хань Лона и ответил:
   - Я видел несколько битв с ним и могу заверить, что он использовал технику Гравитации.
   Выражение лица Хань Лона сменилось изумлением, и он удивленно спросил:
   - Это правда техника Гравитации? Как она может быть такой мощной? Она даже взаимодействовала с магическими предметами!
   Шан Гуан ухмыльнулся и ответил:
   - Любой навык, если тренировать его достаточно долго, может сравняться с магией. Но для фазы Заложения Основы этого недостаточно. Техника Гравитации считается базовой на пути совершенствования мастерства. А базовые техники - это самые древние техники. Неужели ты и этого не понимаешь?
   Хань Лон быстро кивнул.
   Шан Гуан выдержал паузу и продолжил:
   - Мастерство этого ребёнка только на третьем уровне, но его внутренняя духовная сила огромна. Не могу сказать точно, но думаю, что он уже почти на 14-м уровне концентрации Ци и в будущем вполне может перейти к фазе Заложения Основы. Такому ученику как он можно простить некоторые секреты, ведь сейчас на нашу школу надвигается опасность. Хмм, школа Сянь Дао заслуженно зовётся школой старейшин. Они даже пытались переманить Ван Лина на свою сторону с помощью звука прямо перед нашим носом. Они перешли все границы!
   Хань Лон не решился спросить, о каком звуке шла речь. Он уважительно произнёс:
   - Я буду следовать всем вашим указаниям. Старейшина Шан Гуан, что касается основателей школы, о которых говорили Сянь Дао...
   Шан Гуан вздохнул, не скрывая своей обеспокоенности. Он помотал головой и ответил:
   - От наших основателей не было новостей вот уже 300 лет или больше, я боюсь, что...Не волнуйся об этом. Если Сянь Дао действительно захотят отобрать наши Вершины, то мы ничего не сможем поделать. Страна Чжао довольно большая, я найду куда податься. Хммм, когда два наших Главы перейдут от фазы ДзиДан к ЯньИнь, тогда мы отплатим Сянь Дао той же монетой.
   Хань Лон криво улыбнулся, кивнул и ничего не ответил.
  
   Когда Ван Линь вышел из главного холла, все ученики стали бросать на него косые взгляды. Все относились к нему уважительно, совсем не так как вчера.
   "Сила. Всё в этом мире зависит от силы. Вот в чём правда", - печально вздохнул Ван Линь и направился в сад Сунь ДаЧжу.
   Как только он вошёл, лицо Сунь ДаЧжу озарила дружелюбная улыбка и он произнёс:
   - Дорогой ученик, я ждал тебя. Проходи, проходи, это медицинский чай лучшего качества, я сам его заварил и гарантирую, что после него ты почувствуешь прилив энергии, - он взял чашку с каменного садового стола и лично предложил её ученику.
   Ван Лину ситуация показалась странной. Поведение Сунь ДаЧжу изменилось слишком быстро и он не знал, как на это реагировать.
   Увидев сконфуженное лицо Ван Лина, Сунь ДаЧжу неловко улыбнулся и с искренностью в глазах произнёс, - Ван Линь, твой учитель недостаточно хорошо выполнял свои обязанности, и между нами было много недопониманий.
   Ван Линь не принял чашку с чаем. Он проверил её с помощью души и заметив, что в ней была духовная сила, он ответил, - Я немного устал, поэтому не буду пить чай.
   Сунь ДаЧжу спохватился:
   - Устал? Тогда тебе нужно больше отдыхать. Твоя комната слишком маленькая. Как насчёт такого: с сегодняшнего дня ты можешь спать в моей комнате.
   Внешне Ван Линь сохранял невозмутимость, но внутренне он был начеку. Если бы его спросили, кого он считал самым подозрительным в школе, он бы выбрал Сунь ДаЧжу. Поэтому он помотал головой и ответил, - Я буду отсутствовать несколько дней. Я планирую вернуться в горы и продолжить тренировки в уединении.
   Сунь ДаЧжу открыл рот, чтобы что-то сказать, но Ван Линь опередил его и быстро ушел в свою комнату. Сунь ДаЧжу посмотрел на чашку в руках и в его глазах пробежал холодный блеск.
   Ван Линь внезапно оглянулся и увидел на его лице странное выражение, похожее на улыбку но при этом он не улыбался. Он внимательно присмотрелся к учителю. Лицо Сунь ДаЧжу замерло, затем он натянуто улыбнулся и спросил, - Дорогой ученик, что случилось?
   Ван Линь прищурил глаза, подошел на несколько шагов и произнес:
- Учитель, кажется, вы нервничаете.
   У Сунь ДаЧжу ёкнуло сердце и он отступил на два шага. Заставив себя успокоиться, он сказал:
   - Естественно я нервничаю. Твоя сила намного превышает мою, я только на пятом уровне концентрации Ци.
   Ван Линь посмотрел на чай, затем вдруг сказал, - Учитель, выпейте этот чай за меня.
   Выражение его лица резко изменилось и он выдавил из себя очередную улыбку, - Как я могу? Если ты не хочешь, то я просто вылью его, - и он бросил чашку на землю. Одновременно он быстро отступил назад на несколько шагов и одной ногой остановился в проёме входной двери в сад.
   - Учитель, выпейте это, - Ван Линь сохранял невозмутимое выражение лица. С помощью техники Гравитации он поймал чашку, которая должна была оказаться на земле, и поднёс её Сунь ДаЧжу. Он вздохнул. Если Сунь ДаЧжу так странно себя вёл, значит с чаем что-то не так.
   Трудно было угадать мысли Сунь ДаЧжу по выражению его лица, но спустя несколько секунд он вдруг нахмурился и сказал, - Ван Линь, похоже, ты неправильно меня понял. Думаешь, что с чаем что-то не так? Хорошо, я выпью его!
   Сунь ДаЧжу взял чашку и, взглянув на Ван Лина, выпил её до дна. Сделав последний глоток, он бросил её на землю и недовольно произнёс:
   - Так нормально? Глава школы просил меня подойти к нему, он хотел мне что-то сказать. Если я опоздаю, то проявлю неуважение. Если хочешь что-то мне сказать, то подожди, пока я не вернусь, - он начал отходить назад.
   Ван Линь сверкнул глазами и быстро отреагировал. Сунь ДаЧжу изменился в лице. Он хотел уйти, но с его пятым уровнем концентрации Ци, как он мог тягаться с Ван Линем?
   В мгновение ока Ван Линь оказался рядом с учителем. Он легонько постучал по его груди. Только что он заметил, что когда Сунь ДаЧжу пил чай, он не выпил его по-настоящему, а окружил оболочкой с помощью духовной силы.
   После постукивания оболочка рассеялась, и чай сразу же растворился в теле Сунь ДаЧжу.
   Выражение его лица разительно изменилось, оно стало свирепым. Он строго произнёс, - Ван Линь, что ты делаешь? Ты хочешь убить своего учителя? Если ты убьёшь меня, школа Хэн Юэ тебя не простит.
   Ван Линь, ничего не говоря, осматривал его с помощью души. Чай внутри тела Сунб ДаЧжу к этому времени полностью растворился. Нечто похожее на серебряные нити протянулось по его венам и добралось до головы.
   Сунь ДАЧжу тоже почувствовал, что что-то не так. Когда он хотел что-то сказать, было уже поздно. Нити добрались до его мозга. За секунду его свирепое лицо расслабилось и застыло.
   Ван Линь уставился на учителя и понял, что что-то не так. Его глаза выглядели немного безжизненно.
   Немного помолчав, он сказал, - Учитель, я не хочу вас убивать, просто у вас были злобные намерения по отношению ко мне. Даже, если вы выпили чай, я ничего такого не хотел.
   У Сунь ДаЧжу было отсутствующее выражение лица, но внезапно он произнёс, - Тебе нельзя пить этот чай.
   Ван Линь непонимающе посмотрел на него и спросил, - Почему мне нельзя его пить?
   - Я положил в него три Трупных Верёвочных Гусеницы, - выражение лица учителя оставалось неизменным.
   Глаза Ван Лина сверкнули и он спросил, - Какое у них действие?
   - За короткое время они начинают контролировать свою жертву. Это одна из необходимых составляющих при создании марионетки.
   В Ван Лине вспыхнула жажда мести, но спросил так же спокойно, - Почему вы хотели, чтобы я это выпил?
   - С тех пор как я узнал, что у тебя есть горлянка с духовной водой, во мне зародились подозрения, и я принял тебя в ученики. Изначально я хотел дождаться, пока ты не достигнешь первого уровня концентрации Ци, а затем использовать на тебе поиск с помощью души. Но из-за трав, рассеивающих духовную энергию, я подумал, что ты за десять лет не сможешь освоить первый уровень, поэтому я оставил всё как есть. Но до вчерашнего турнира я и представить не мог, что твоя сила может так возрасти. Хотя я очень обрадовался, но мысленно подозревал, что ты еще где-то спрятал горлянки с ЛинЦи. Я решил, что у тебя должно быть еще много секретов, и так как я хотел повысить своё мастерство, я приготовил этот чай для тебя.
   Ван Линь глубоко вздохнул и спросил, - Что за травы, рассеивающие духовную энергию? Почему вы никому обо мне не рассказали? И Трупные Веревочные Гусеницы, почему вы не использовали их раньше?
   - Травы, рассеивающие духовную энергию - это основа в искусстве рассеивания. Их используют, чтобы высвобождать духовную энергию из тела. Я никому не говорил о тебе, потом что боялся, что кто-то переманит тебя к себе.
   - Что касается Трупных Веревочных Гусениц, то я не использовал их раньше, потому что в прошлом году у подножия гор обменял их на несколько краденых древних книг из школы. Тот человек сказал, что они помогут повысить свой уровень вплоть до фазы Заложения Основы. А травы не имеют ни цвета, ни запаха, так что обнаружить их почти невозможно. Я изначально хотел использовать их Третьем Старшем, чтобы взять у него таблетки.
   Ван Линь злился всё сильнее, холодно улыбнувшись, он спросил, - Вы не боялись, что я обо всем узнаю?
   - Мне нужно было узнать твой секрет и меня это не сильно волновало. Я уже стар, и если у меня не будет никаких продвижений, то не останется и надежды, что я когда-нибудь достигну фазы Заложения Основы. На самом деле, я даже не был уверен, что ты вернёшься сегодня, поэтому рискнул и заварил этот чай. Если бы ты вернулся сегодня, я бы попытался. Если бы не вернулся, то остался бы с Главой школы, и у меня уже не было бы шанса.
   Взгляд Ван Лина стал ледяным таким же, как и его голос:
   - Только что вы сказали, что Глава искал вас, это правда?
   - Нет.
   Как только Сунь ДаЧжу замолчал, Ван Линь сверкнул глазами и хлопнул его по макушке. Тело учителя сразу же обмякло, он упал на землю, и из семи отверстий в черепе полилась кровь.
   Ван Линь безучастно посмотрел на труп Сунь ДаЧжу и почувствовал нечто необъяснимое. Он впервые убил человека, и этим человеком оказался его учитель.
   Немного поразмыслив, Ван Линь поднял труп Сунь ДаЧжу и вышел за пределы школы Хэн Юэ. Добравшись до ущелья, он скинул труп в горный ручей.
  

Глава 61: Предки

   Вернувшись к себе в комнату, Ван Линь сел на пол, скрестив ноги, и рассеял духовную энергию по комнате, оставляя везде следы, чтобы сразу узнать, когда кто-то войдёт.
   Он достал загадочную сферу и начал медитировать. Странные рисунки на сфере исчезли три дня назад и теперь на ней виднелись полупрозрачные очертания листьев.
   Ситу Нан сказала, что из пяти элементов водный элемент был заполнен и теперь настал черед дерева. Поэтому он несколько раз уже напоминал Ван Лину поскорее выбраться за пределы школы Хэн Юэ и найти подходящее место с хорошей древесиной, чтобы Сфера, отражающая небеса всё в себя впитала.
   Что касалось его мастерства, то Ван Линь знал, что он уже на четырнадцатом уровне концентрации Ци, но странно, что для этого ему не понадобились никакие формулы. Он просто продолжал оттачивать свои навыки, пока не достиг нынешнего уровня. Конечно, в этом была и большая заслуга Ситу Нана.
   Держа в руках Сферу, за секунду до того как войти в мир снов, он спрятал её в сумку.
   Как только Ван Линь оказался в мире снов он сразу же услышал недовольный голос Ситу Нана:
   - Почему ты просто не убил тех людей во время турнира? Я бы на твоём месте убил всех мужчин, развлёкся бы со всеми женщинами и, конечно, мертвецки напился бы. Но ты, мой мальчик, сделал кое-что, что удовлетворило мой аппетит. Ты убил Сунь ДаЧжу, да, это однозначно в моём стиле. Запомни, Ван Линь, сообщество СюЧжен - это очень жестокое место, джунгли. Если и дальше будешь таким простым и великодушным, то долго не проживёшь.
   Ван Линь немного помолчал и затем ответил, - Старший, стоит ли мне продолжать тренировки, я правда смогу достичь фазы Заложения Основы? Младший не знает песнопений, необходимых для этой фазы.
   Ситу Нан ухмыльнулся и ответил:
   - Я знаю несколько песнопений, но войти в фазу Заложения Основы довольно сложно. Тебе заранее нужно будет найти тихое уединённое место для практики, так ты повысишь свои шансы на успех. Кроме того, ключевой и талой воды уже недостаточно, чтобы войти в фазу Заложения Фундамента тебе понадобится намного больше ЛинЦи, поэтому нужно будет подготовить еще и росу.
   Ван Линь кивнул и ответил, - Ты говоришь подготовить росу, но это займёт много времени.
   - Фаза духовного развития, которая включает в себя концентрацию Ци, на самом деле нужна для изменения твоей системы ЛинЦи и подготовки к фазе Заложения Основы. На самом деле ты даже сейчас ты можешь перешагнуть к Заложению Основы, но я бы рекомендовал делать это после того, как ты достигнешь пятнадцатого уровня. У тебя нет особого таланта. Хотя я и провёл последние десятилетия помогая тебе трансформировать Сущность Духовного Зародыша, но всё это против воли небес. Даже я, будь я в своём теле, едва ли достиг бы этого, - Ситу Нан вздохнул.
   - К тому же твои методы атаки крайне однообразны. Кроме базовой техники Гравитации у тебя ничего нет. Так не пойдёт. К несчастью, чтобы освоить мою практическую технику нужно быть на стадии Заложения Основы. Когда овладеешь фазой Заложения Основы, я научу тебя технике Вознесения в Ад.
   Ван Линь потрясённо переспросил, - техника Вознесения в Ад?
   - Ну, мои методы тренировок считаются высококлассными даже в моей стране шестого уровня СюЧжен. Для этой практики понадобится очень темное место, иначе прогресс будет медленным. Но зато духовная сила, которую при этом получаешь, почти не имеет границ. Хмм, когда достигнешь вершины своего мастерства, ты можешь даже соревноваться в силе с мастерами из стран седьмого уровня. Завтра можешь идти в библиотеку с древними писаниями, но после достижения фазы Заложения Основы ты должен приступить к технике Вознесения в Ад, - гордо заявил Ситу Нан.
   Ван Линь всё обдумал и согласно кивнул.
   - И ещё, Ван Линь, лучше не клади Сферу в сумку, а держи её при себе, ближе к груди. Так я смогу с тобой общаться даже тогда, когда ты не в мире снов, и тебе будет проще в любое время войти в мир снов через меня.
   В беседах с Ситу Наном время проходило быстро. Спустя два дня в мире снов Ван Линь проснулся.
   Он сел на кровати, скрестив ноги и положив загадочную Сферу ближе к телу, выпил немного жидкости, наполненной ЛинЦи, затем открыл дверь и, оставляя позади себя след духовной энергии, отправился к главному холлу.
   Когда он подошёл к зданию, на улицу вышел Хань Лон Чжен Жэнь и, заметив Ван Лина, он приветливо, но сдержанно улыбнулся и произнёс, - Ван Линь, следуй за мной.
   Он взмахнул рукавами, возле его ног собралось облако и поднявшись на него, он взмыл вверх. Ван Линь быстро последовал за ним. Через некоторое время они прибыли на возвышенности школы Хэн Юэ - Вершины Голубых Сосен.
   Пролетая мимо каменной платформы, оставшейся после вчерашнего, Хань Лон Чжен Жэнь не остановился. Он подлетел прямо к вершинам голубых сосен, остановился в странном месте и сказал:
   - Ван Линь, это закрытая территория школы Хэн Юэ. Здесь за закрытыми дверями практикуется старейшина в фазе Заложения Основы Чжу. Лучше не используй свою душу для осмотра местности, иначе потревожишь его.
   Ван Линь утвердительно кивнул.
   Хань Лон Чжен Жэнь сделал глубокий вдох, затем достал кусок фиолетового нефрита, подбросил вверх и, быстро используя жест мудра, нарисовал в воздухе знак и прошептал, - Откройся!
   Нефрит со вспышкой загорелся, вокруг него образовался круг света, напоминающий проход, через который можно было пройти человеку. Хань Лон Чжен Жэнь ьез колебаний ступил внутрь, Ван Линь засомневался, но в итоге пошел за Главой.
   Как только он попал внутрь, его глаза округлились. Его взору один за другим открывались старые простые здания. С неба простирались следы энергии, и он не мог дышать от такого великолепия.
   В это же время к нему подлетели несколько сильных душ, быстро окутали его тело и улетели обратно. Затем из одного из зданий послышался чей-то голос:
   - Неплохо. Ты Ван Линь, верно?
   Ван Линь удивился, но вежливо ответил, - Ван Линь приветствует старейшин.
   Одновременно в его голове послышался голос Ситу Нана, - Вот это уже похоже на небольшую школу. Десять в фазе Заложения Основы, двое в фазе ДзиДан. Хммм, не дурно.
   Выражение лица Хань Лона резко изменилось и он возразил тихим голосом, - Какие старейшины? Они наши предки!
   Ван Линь стоял с бессмысленным выражением лица, но в это время снова послышался голос:
   - Да как угодно, все равно этот этикет здесь не имеет значения. Ван Линь, так как ты очень помог нашей школе, можешь выбрать себе любую технику в корпусе с Секретными Писаниями. Здешний корпус даже не идет в сравнение с корпусом в обычной школе, потому что здесь хранятся настоящие книги Хэн Юэ. Тут ты можешь найти любую технику. Во всех школах страны Чжао ты не найдешь такой же полной коллекции как в корпусе с Секретными Писаниями Хэн Юэ. Но не будь слишком жадным! Хань Лон, отведи его туда.
   В голове Ван Лина раздался голос Ситу Нана:
   - Называют себя предками, а сами только на стадии ДзиДан. В моё время все Младшие на стадии ДзиДан пытались меня ублажить, а женщины мечтали оказаться в моей постели.
   Ван Линь сохранял своё обычное невозмутимое выражение лица, он делал вид, что не слышал слова Ситу Нана.
   Хань Лон уважительно поклонился, подтолкнул Ван Лина и повел его к другому корпусу. Судя по фасаду, здание было довольно скромным и, казалось, оно было построено в прошлой эре.

Глава 62: Бедствие

   У входа в здание, Хань Лон остановился и сказал:
   - Это корпус с Секретными Писаниями. Входи. На первом этаже собраны различные техники для стадии концентрации Ци, просмотри их. На втором этаже - техники для фазы Заложения Основы. Я буду ждать тебя снаружи.
   Ван Линь немного нервничал. Сделав глубокий вдох, он вошёл внутрь. Здание было разделено на 4 этажа. Первый этаж был переполнен сотнями плотно забитых полок с *нефритовыми пластинами, которые мерцали молочно-белым светом. [п/п: ранее для письма широко применялись бамбуковые пластины, здесь же они сделаны из нефрита]
   - Не трать на это время. Что это за детские игрушки? Эти писания для низших уровней, даже в своё время я бы на них смотреть не стал, - недовольно фыркнул Ситу Нан.
   Ван Линь не спешил подниматься на второй этаж, так же как и слушать Ситу Нана. Он хотел внимательно просмотреть все пластины на первом этаже, потому что здесь, по-видимому, были собраны почти все техники концентрации Ци. Ван Линь медленно погрузился в чтение, одновременно пытаясь применять некоторые из заклинаний.
   - Огненное Облако высшего уровня, - Ван Линь взял нефритовую пластину и осторожно на неё посмотрел.
   - Высший уровень? Не смешите меня. Это какая-то низкоуровневая техника огненного контроля. Вот техника Огненной Души, которой владею я, - это высший уровень! - мгновенно отреагировал Ситу Нан.
   Ван Линь посмотрел безучастно, опустил её и взял другую.
   - Техника Земляной Маскировки высшего уровня.
   - Мусор. Полная бездарность. В моей стране такие техники встречаются на каждом углу, и они еще называют это высшим уровнем. Моя техника Маскировки Пяти Элементов - по-настоящему высший уровень!
   - Меч Ветра высшего уровня.
   - Такой же мусор. Я знаю технику Штормовых Облаков, и она в сто раз сильнее этой.
   - Техника Грома Девяти Небес.
   - Что это? Скорее всего, какая-то низкоуровневая громовая техника с устрашающим названием. Мусор!
   - Техника Вызова Святых.
   - Это уже лучше, но всё еще мусор. Я владею техникой Вызова Великого Святого, она в сто раз сильнее.
   Далее Ситу Нан раскритиковал каждую технику, которая попадалась Ван Лину. Ученик слушал его нахмурившись, и в конце концов, не выбрав подходящую, поднялся на второй этаж.
   На втором этаже было не так много нефритовых пластин, и только несколько дюжин плавали в воздухе.
   - Здесь всё для низких уровней, можешь даже не смотреть, - лениво отозвался Ситу Нан.
   Ван Линь криво улыбнулся и подумал: "Ты из страны шестого уровня, конечно, ты смотришь свысока на все здешние техники".
   - Ван Линь, они тебе не нужны. Лучше быстрее найди изолированное место для тренировок, и, когда достигнешь фазы Заложения Основы, уходи из этой маленькой школы, - настаивал Ситу Нан.
   Все его ожидания растворились как облака после слов Ситу Нана. Ван Линь нахмурился и вышел из корпуса с Секретными Писаниями. Увидев его, Хань Лон сконфужено посмотрел, а затем спросил:
   - Ты уже? Выбирать следует очень внимательно, ведь здесь спрятаны самые разные техники высшего уровня страны Чжао. Обычным людям не часто выпадает шанс попасть сюда, поэтому не будь таким легкомысленным.
   Ван Линь странно на него посмотрел. Критика Ситу Нана и восхваления Главы школы были диаметрально противоположными, но он кивнул ему и ответил, - Я выбрал.
   Хань Лон нахмурился и хотел было спросить, что именно он взял, как вдруг Вершины Голубых Сосен завибрировали, как будто при землетрясении, и раздался рёв.
   - Я Пу Нан Ци из школы Сянь Дао. Поспешите и встретьтесь со мной, маленькие люди из Хэн Юэ.
   Хань Лон изменился в лице, когда из ближайших зданий быстро появились около десяти теней. Двое, стоявшие впереди, выглядели особенно вызывающе. У одного из них были седые волосы и сверкающие выразительные глаза. Рядом с ним стояла пожилая женщина с морщинистым лицом и тяжелым взглядом. Окинув холодным взглядом Хань Лона и Ван Лина, она подняла голову, посмотрела в небо и ничего не сказала.
   За первыми двумя стояли десять старейшин с суровым выражением лица.
   - Ван Линь, среди них есть мастера в фазе ЯньИнь, и на этот раз у Хэн Юэ большие проблемы. Скорее, найди возможность сбежать. Я помогу тебе скрыться от них. Хммм, будь у меня моё тело, я бы не боялся каких-то людишек на стадии ЯньИнь! - Ситу Нан говорил с непривычной для него серьёзностью.
   Ван Линь глубоко вдохнул, и по его лицу нельзя было сказать, что он замыслил.
   Седоволосый мужчина громко произнёс, - Пу Нан Ци, мне интересно, зачем ты явился в школу Хэн Юэ? Пожалуйста, объясни.
   В небе появилась огромная тень. У него было широкое лицо и большие уши: в целом он выглядел довольно внушительно. Он произнёс низким голосом:
   - Защитное Заклинание Вершин школы Хэн Юэ. Если бы это 500 лет назад, я бы еще поволновался, но сейчас оно довольно слабое. Я поговорю с вами, маленькие люди, после того, как разрушу это заклинание.
   Он взмахнул своими огромными руками и внезапно появился маленький черный холм, который быстро превратился в большую гору. Он сложил ладони вместе и прошептал запутанные, сложные для понимания фразы.
   Большая гора тотчас с грохотом опустилась вниз, и над Вершинами Голубых Сосен и горами Хэн Юэ появился щит из света. Этот щит был похож на перевёрнутую миску, которая защищала школу Хэн Юэ и её огромные вершины.
   - Это действительно достойно крупной 500-летней школы. Этот бесформенный барьер впечатляет, он даже может рассеивать все атаки. Но без поддержки человека на стадии ЯньИнь, посмотрим, сколько еще он сможет выдержать! - Пу Нан Ци холодно улыбнулся. После того, как он указал правой рукой и быстро что-то прошептал, большая гора завращалась и снова с грохотом опустилась.
   Седоволосый старейшина изменился в лице. Он открыл проход в воздухе и вошел внутрь. Все, стоявшие позади, поспешили за ним.
   Хань Лон произнёс, - Ван Линь, идём за ними! - и его тело мгновенно, словно стрела, скрылось внутри прохода.
   Ван Линь не стал медлить и последовал его примеру.
   В это же время большая гора снова обрушилась вниз. Световой щит затрещал и начал переливаться семицветными огнями, едва сдерживая натиск.
   Ван Линь проскользнул в проход, и когда он вышел на другом конце, то оказался возле каменной сцены на Вершинах Голубых Сосен. К этому времени седоволосый старейшина и пожилая женщина уже сидели скрестив ноги на двух белых валунах из восьми, стоявших вокруг сцены, и быстро нашёптывали заклинания.
   На остальных шести валунах сидели другие старейшины в фазе Заложения Основы. У всех были обеспокоенные лица.
   - Хань Лон, быстро приведи сюда всех учеников внутреннего двора. Сегодня школу Хэн Юэ настигло самое большое бедствие за последние 500 лет, - серьёзным голосом произнесла пожилая женщина. Затем он выдохнула Ци на белый нефритовый валун и начала нашёптывать еще быстрее.
   Хань Лон ничего не ответил и сразу же поспешил по каменному мосту к горам Хэн Юэ.
   - Хмм, он все таки выдержал две моих атаки. Но на третьей раскололся! - фыркнул в воздухе Пу Нан Ци. Он пустил волну ЯньИнь Ци ртом. Мгновенно горная вершина задрожала, и её сила увеличилась почти в десять раз. Казалось, она могла заслонить собой небо и луну. Затем, она с силой обрушилась вниз.
   После оглушительного грохота один из восьми белых нефритовых валунов взорвался, а старейшина в фазе Заложения Основы, сидевший на нём, начал истекать кровью. Его тело покачнулось и упало на землю.
  

Глава 63: Могущественный

  
   - Ломайся! Ломайся! Ломайся! - Пу Нан Ци с мрачным выражением лица размахивал своими огромными руками, непрестанно ударяя горной вершиной и вызывая громкий грохот, разносившийся в небе.
   Люди из ближайших деревень, городов и поселений прятались в своих комнатах, боясь высунуться наружу. Некоторые смельчаки выглядывали из окон, но всё, что они видели - это огромная гора, которая парила в воздухе и периодически обрушивалась вниз.
   Ещё один белый нефритовый валун раскололся, и старейшина в фазе Заложения Основы упал на землю, сплёвывая кровь.
   Пу Нан Ци выбросил фиолетовую горлянку, со скрещёнными руками бормоча слова. Горлянка сразу задрожала и из неё полилась красная тёмная жидкость, которая затем заполыхала огнём, обволакивая собой большую гору.
   - Ломайся! - закричал Пу Нан Ци. Горящая гора обрушилась вниз, на барьере появились трещины, из которых полился свет.
   Ещё два валуна пали, а вместе с ними и два ослабевших старейшины.
   Теперь из восьми белых валунов только четыре оставались целыми. Кроме двоих старейшин в фазе ДзиДан, были еще двое в фазе Заложения Основы. Их лица были пепельно-серыми, с них стекал пот, и они с трудом контролировали свои дрожащие тела. Было ясно, что они достигли своего предела.
   К этому времени Хань Лон Чжен Жэнь привёл на это место всех истинных учеников, на лицах которых отражались потрясение и удивление. Среди них был и поражённый Ван Хао. Хотя его лицо было всё еще бледным, но выглядел он уже лучше, чем при последней встрече с Ван Лином. Ван Хао сразу же встал на его сторону и мола наблюдал за происходящим.
   Пу Нан Ци грозно нависал в небе. Этот бесформенный барьер был не на шутку крепким, сильнее, чем он ожидал. Он понимал, что если защиту контролируют старейшины в фазе ЯньИнь, то она может быть даже еще сильнее.
   Из всех функций барьер выполнял только защитную, он не мог атаковать, но если он под контролем мастеров ЯньИнь, то однозначно может содержать в себе невероятную мощь.
   В этот момент, седоволосый старейшина, видя, как Младшие на стадии Заложения Основы падают один за другим, его сердце стало обливаться кровью. Он громко закричал, - Предок Пу Нан Ци, школа Сянь Дао всегда была в дружеских отношениях со школой Хэн Юэ. Неужели сейчас ты хочешь уничтожить целую школу!?
   Пу Нан Ци фыркнул и холодно ответил:
   - Лю Вен Ю, я не видел тебя уже 500 лет, в то время ты был простым Младшим, но так внезапно, достигнув стадии ДзиДан, стал опорой для школы Хэн Юэ. Чтобы уничтожить это защитное формирование, которое ты защищаешь, мне придётся тебя убить. Но если ты добровольно откроешь его, тогда всё обернётся не так плохо.
   Предок в фазе ДзиДан Лю Вен Ю, казалось, начал сомневаться. Пожилая женщин рядом с ним сердито закричала, - Предок Пу Нан Ци, прости, но мы не можем исполнить твою просьбу!
   Пу Нан Ци громко рассмеялся, затем мрачно ответил, - Неважно, этот барьер и так разрушится под моим натиском! - он махнул правой рукой, большая гора медленно поднялась вверх, затем, сделав глубокий вдох, покрасневший Пу Нан Ци вдруг открыл рот и выдохнул ЯньИнь Ци. Большая гора увеличилась в несколько раз.
   - Падай! - Пу Нан Ци, используя двойной жест мудра, указал на большую гору, и она начала медленно опускаться вниз.
   Гора с гудящим звуком медленно прижалась вниз на дюйм.
   Горный барьер заскрежетал, сеть трещин на нём разрослась, еще один нефритовый валун треснул и старейшина в фазе Заложения Основы упал на землю.
   Гора прижалась еще на один дюйм и одновременно следующий старейшина рухнул на землю, сплёвывая кровь.
   - Ломайся! - закричал Пу Нан Ци, большая гора продолжила натиск, опустилась еще на три дюйма, Вершины Голубых Сосен ощутимо затряслись, с грохотом начали сыпаться камни, поднялась пыль. Большая гора неожиданно прижалась еще на дюжину метров.
   Каменный мост, соединявший горы Хэн Юэ с остальной частью школы, рухнул.
   Между тем защитный барьер гор Хэн Юэ, не выдержав такого натиска, со звуком, похожим на треск стекла, разбился и мгновенно испарился в воздухе.
   Оставшиеся два нефритовых валуна раскололись, Лю Вен Ю и пожилая женщина упали на землю с горькими лицами, не сказав ни слова.
   Пу Нан Ци ухмыльнулся, его тело медленно опустилось с неба, большая гора продолжала парить в воздухе.
   - Кто из вас Ван Линь? - спросил Пу Нан Ци обыденным тоном, после того как опустился на землю.
   Ван Линь отступил в толпу учеников. Он никак не ожидал, что первым делом этот мастер ЯньИнь будет искать его.
   Так как взгляды всех учеников устремились на него, Пу Нан Ци сразу понял и отыскал глазами Ван Лина. Приподняв брови, он подумал, что это должен быть тот самый Ван Линь, о котором он неоднократно слышал от Младшего Оуяна, и которому во время обмена все проиграли.
   Он давно хотел завладеть школой Хэн Юэ, и планировал, что во время обмена с помощью Чжо Пэна они выиграют турнир, и школа противника перейдёт к ним, не замарав при этом руки. Но появление Ван Лина нарушило его планы, поэтому ему пришлось прибегнуть к собственной силе, чтобы захватить их.
   - Ты Ван Линь? - равнодушно спросил Пу Нан Ци.
   Ван Линь глубоко вздохнул и вежливо поклонился, - Ученик Ван Линь приветствует предка школы Сянь Дао, Пу Нан Ци.
   Пу Нан Ци кивнул, повернулся к Лю Вен Ю и пожилой женщине и произнёс:
   - Все предки ЯньИнь школы Хэн Юэ были убиты на чужом поле битве в борьбе за пьедестал в обществе СюЧжен. Вы не сможете сберечь Врата Хэн Юэ, кто-нибудь их захватит в любом случае. Лучше передайте их нам, школе Сянь Дао.
   Лю Вен Ю вместе с пожилой женщиной мучительно посмотрели ему в лицо и он тихо ответил:
   - Старший, пожалуйста, не забывайте в каких хороших отношения были две наши школы, не...
   Не дав Лю Вен Ю договорить, Пу Нан Ци перебил его и нетерпеливо сказал:
   - Уходите! Кроме людей, ничего больше с собой не забирайте. И если будешь много болтать, я не поленюсь уничтожить всю школу Хэн Юэ!
   Пожилая женщина разозлилась и хотела было что-то сказать, когда Лю Вен Ю быстро схватил ее за руку, сделал глубокий вдох и вежливо произнёс:
   - Младший подчиняется вашим приказам, но Гора Хэн Юэ, Тысячелетние Врата школы Хэн Юэ, я не имею права отдавать их Старшему. Я могу только позаимствовать, если в будущем...
   Пу Нан Ци фыркнул, снова его прерывая, а затем сказал:
   - Позаимствовать? Хорошо, тогда школа Сянь Дао заимствует их на следующие сто тысяч лет.
   Ученики с грустными лицами хранили молчание, боясь заговорить. В глазах некоторых из них промелькнул огонёк, когда они начали задумываться о своём будущем.
   Пу Нан Ци перевёл взгляд на Хань Лона:
   - Ты, оставь здесь Святой Меч Фиолетовой Горы. Этот меч приглянулся моему Младшему Оуяну.
   Униженный Хань Лон сжал кулаки, посмотрел на молчавших Лю Вен Ю и пожилую старейшину, беспомощно вздохнул, вытащил Святой Меч и откинул в сторону.
   Пу Нан Ци выставил правую руку и как только меч оказался в его ладони, он внезапно принял облик Фиолетового Дракона.
  

Глава 64: Роспуск школы

   Огромный дракон заревел на Пу Нан Ци и хотел укусить его.
   Пу Нан Ци холодно улыбнулся, щёлкнул пальцами по мечу и воскликнул, - Зверь, вернись!
   Тело огромного дракона дрогнуло, и он мгновенно дематериализовался. Дух нехотя вернулся в меч, лезвие которого при этом потемнело.
   Лю Вен Ю и пожилая женщина посмотрели друг на друга, затем оба вздохнули. Женщина, которая выглядела особенно подавленной, произнесла:
   - Ученики школы Хэн Юэ, следуйте за мной, пора уходить, - она огляделась вокруг, вздохнула еще раз и поднялась в небо.
   Пу Нан Ци прищурил глаза и вдруг произнес:
   - Школа Сянь Дао сейчас набирает учеников. Те, кто хочет вступить в нашу школу, можете остаться здесь.
   Десять старейшин в фазе Заложения Основы странно переглянулись. За исключением двоих, кто поднялся в небо и встал рядом с пожилой женщиной, остальные восемь остались на месте.
   Лю Вен Ю непонимающе на них посмотрел, его лицо немного побледнело. Казалось, он хотел что-то сказать, но, в конце концов, не смог. Он покачал головой, поднимаясь в воздух и становясь рядом с пожилой женщиной.
   - Все преследуют свои собственные цели. Если не хотите идти с нами, то не заставляйте себя, - сказала пожилая женщина, с трудом сдержав гнев в своем сердце.
   Все старейшины на секунду засомневались, но в конечном счете, за исключением Хань Лона, Дао Сю и Хон Лиана, остальные не сдвинулись ни на шаг. Только эти трое людей стали на сторону двух предков на стадии ДзиДан.
   Среди дюжин учеников внутреннего двора только десять поднялись в воздух, остальные остались на своих местах. Ван Чжо долгое время мешкал, но в итоге, избегая взгляда Дао Сю, он опустился обратно на землю.
   Чжо Синь немного колебалась с выбором, но в итоге осталась на месте. Девушка по имени Сю, сделав шаг вперёд, но заметив, что Ван Чжо решил не уходить, тоже вернулась на свое место.
   Ван Хао уже мог самостоятельно ходить. Он горько улыбнулся и обратился к Ван Лину:
   - Брат Тай Жу, я собираюсь вернуться домой к своему дедушке. Не переживай своей семье, я позабочусь о них.
   Ван Линь задумался над выбором. У него было слишком много секретов и если он перейдёт в школу Сянь Дао, там его наверняка будут ожидать неизвестные опасности. Поэтому, поразмыслив, он решил подняться в воздух.
   В ту же секунду глаза Пу Нан Ци засверкали и он уставился на Ван Лина. Вдруг он сказал, - Ван Линь, останься.
   Ван Линь посмотрел на него непонимающе, затем вежливо ответил:
   - Можно узнать, почему вы хотите, чтобы я остался?
   Пу Нан Ци поднял голову и холодно ответил:
   - Если я говорю тебе остаться, значит ты остаёшься. Без лишних вопросов.
   Лю Вен Ю неуверенно подал голос:
   - Ван Линь - важный для школы Хэн Юэ ученик. Я надеюсь, что вы не станете усложнять нам жизнь и позволите ему остаться, - он был наслышан о Ван Лине в последнее время, да и лично успел за ним понаблюдать. Ему действительно не хотелось терять будущего ученика, у которого был потенциал вступить в фазу Заложения Основы.
   Пу Нан Ци ухмыльнулся и сказал Ван Лину:
   - От школы Хэн Юэ останется одно лишь название, но ты все равно хочешь уйти с ними? Если ты вступишь в школу Сянь Дао, твоё будущее однозначно будет более выдающимся, чем в школе Хэн Юэ. Но выбор за тобой. Я не хочу чтобы люди говорили, будто Сянь Дао украли горные вершины и даже учеников.
   Пу Нан Ци был уверен, что Ван Линь не был дураком и что он не пойдёт в Хэн Юэ.
   Ван Линь немного подумал, затем, не сказав ни слова, сложил ладони вместе*, поднялся в воздух и остановился рядом с Хань Лоном. [п/п: знак уважения]
   Пу Нан Ци сверкнул глазами, - Ты слеп к моему великодушию!
   Лю Вен Ю и пожилая женщина одинаково благодарно посмотрели на Ван Лина. Он ожидали большего, но заметив, что все ученики, оставшиеся на земле, смотрели вниз и не собирались идти за ними, глубоко вздохнули. Затем женщина произнесла:
   - Как бы там ни было, мы уходим! - и она улетела первой, остальные со скорбными лицами последовали за ней.
   Кучка людей под предводительством двух предков в фазе ДзиДан была похожа на свору бродячих собак. Они молча сформировались в несколько радуг и затем покинули Врата школы Хэн Юэ.
   По дороге никто ничего не говорил. За исключением злости, их лица ничего больше не выражали.
   Они летели довольно долго, пока небо не начало темнеть. Лю Вен Ю и пожилая женщина посоветовались и решили остановиться на обособленной горной вершине. Люди стали по одному опускаться на землю.
   Женщина незаметно вздохнула и осмотрела толпу. Кроме двух старейшин в фазе Заложения Основы, все остальные были на стадии концентрации Ци. Четверо людей были одного возраста с Хань Лонем, и только 12 одного возраста с Ван Линем. Она горько улыбнулась, но твёрдо произнесла:
   - Хотя сегодня школа Хэн Юэ пережила такое бедствие, не отчаивайтесь. В нашем мире постоянно происходят перемены. Сегодня Сянь Дао силой отняли у нас школьные владения, но когда я и Лю Вен Ю достигнем фазы ЯньИнь, мы непременно всё вернём.
   Среди двоих старейшин в фазе Заложения Основы был Шан Гуан, который наблюдал за Ван Линем в главном холле. Он откашлялся и сказал:
   - Предок Ван права. Мы должны сохранить боевой дух, не забыв при этом о нанесённой нам обиде. В будущем, когда у нас появится возможность, мы должны вернуть обратно наши горы!
   Второй старейшина в фазе Заложения Основы был упитанным, полной комплекции, с широким лицом. Он заметно волновался, осматривая оставшихся учеников, и произнёс:
   - Когда приходит беда, все друг друга предают. Кто мы мог подумать, что только вы, ребята, последуете за школой Хэн Юэ...
   Из всех учеников внутреннего двора, которые здесь собрались, Ван Лину были знакомы только двое. Одного звали Чжан, второго - Лю Сон. Имён остальных учеников он не знал, но по крайней мере помнил их лица.
   В толпе он также заметил пухлого паренька, с которым встречался у входа в Дом Летающих Мечей.
   Лю Вен Ю сделал глубокий вдох и с серьёзным выражением лица сказал:
   - Не будем о прошлом. Сейчас самое важное - найти новый монастырь. Много лет назад в нескольких километрах отсюда на Горе Слоновой Змеи стоял свободный монастырь. Пока, давайте двигаться в его направлении.
   Пожилая женщина немного подумала, а затем кивнула и ответила:
   - Хорошо. Как только прибудем туда, мы вдвоем должны сразу же приступить к закрытой практике. За 100 лет у нас должно всё получиться.
   Лю Вен Ю повернулся к старейшинам в фазе Заложения Основы:
   - Шан Гуан, Сон Ю, вы вместе охраняйте окрестности. Мы со старейшиной Ван восстановим духовную энергию, потраченную на защиту гор, а потом перенесём вас всех с помощью своей техники. Так будет быстрее.
   Шан Гуан и Сон Ю поспешно согласились.
   Лю Вен Ю достал несколько нефритовых пластин и подбросил в воздух. Когда они засияли зелёным светом, он сложил руки в специальные жесты для заклинания. Нефритовые пластины вспыхнули, и из них образовался световой барьер, который накрыл собой всё в радиусе двадцати метров.
   Затем он сел, скрестив ноги, достал духовный камень и закрыл глаза. Пожилая женщина по имени Ван также приняла удобную позу и приступила к восстановлению духовной силы.
  

Глава 65: Школа в трауре

   Хань Лон взял свою дорожную сумку и печально посмотрел в направлении школы Хэн Юэ. Дао Сю, стоявший рядом с ним, вздохнул и сказал, - Однажды мы вернёмся.
   Хань Лон горько улыбнулся и ответил:
   - Святой Меч Фиолетовой Горы вручил мне предок Лю, когда я стал Главой Школы. Он сказал, что пока меч на своем месте, то и люди будут на своем месте, но сейчас...
   Краснолицый старейшина по имени Ма присоединился к разговору:
   - В школе Сянь Дао есть древний монстр в фазе ЯньИнь, поэтому вполне понятно, что мы не стали вступать с ним в бой. Не стоит винить себя за это. Разве в стране Чжао не всегда так? Сильные поедают слабых. И разве давно, когда школа Хэн Юэ была довольно крупной, мы не поступали подобным образом?
   Хань Лон незаметно вздохнул, но ничего не ответил.
   Ван Линь сидел на земле, скрестив ноги, и смотрел в направлении школы Хэн Юэ. Всё случилось довольно внезапно, поэтому он был не готов. В душе он больше всего волновался о своих родителях.
   Проведя некоторое время в размышлениях, Ван Линь по-прежнему был неспокоен. Он боялся, что ученики Сянь Дао отыщут его родителей и отомстят им. Размышляя об этом, его глаза заволокло пеленой. Хотя он не хотел никого убивать, но если кто-то тронет его родителей, Ван Линь не задумываясь о них позаботится.
   - Правильно. Ван Линь, давно нужно было это сделать. Хехе, это всего лишь убийство. Что с того. Я знаю 10 тысяч способов заставить человека умолять о смерти, - послышался голос Ситу Нана в его голове.
   - Убийство людей - это не метод решения проблем. Убив одного, появится второй, и так, пока я не избавлюсь от всех учеников Сянь Дао, которых побил на турнире, - нахмурившись, Ван Линь ответил Ситу Нану.
   - И что в этом сложного? Я научу тебя технике Кукольника. Тебе нужно будет поймать только одного, потом сможешь промыть мозги остальным, пока они живи, и сделать из них послушных кукол. Так ты будешь спать спокойно, - Ситу Нан мгновенно нашёлся с ответом.
   Как только он договорил, к нему подошёл толстый парень из Дома Летающих Мечей. Он присел рядом и печально улыбнулся Ван Лину, - Старший, меня зовут Хань Дашан. Позаботься обо мне в будущем*. [п/п: общепринятая фраза при официальном знакомстве в азиатских странах]
   Ван Линь посмотрел на него, и прежде чем он успел что-то ответить, к ним подошёл ученик в чёрной форме по имени Чжан:
   - Хань Дашан, если у тебя много свободного времени, то потрать его на тренировки. От этого будет больше пользы, чем просить других о тебе позаботиться.
   Хань Дашан насупил брови и посмотрел на него встревоженно:
   - Нашей школы больше нет, а среди учеников внутреннего двора Старший Ван Линь самый сильный. Я не смогу сравниться с ним, сколько бы ни тренировался, так что хочу хотя бы стать его младшим братом.
   Ученик по имени Чжан обернулся и посмотрел на Ван Лина. Он не мог не вспомнить, как несколько лет назад лично привёл троих мальчиков в горы эн Юэ. Он вздохнул и произнёс:
   - Ван Линь, твои успехи действительно поражают. Достойно восхищения.
   Ван Линь горько улыбнулся, но ничего не ответил. Он всегда уважал Чжана. Он с самого начала никогда над ним не издевался и постоянно напоминал про тренировки.
   К этому времени к ним подошёл Лю Сон:
   - Чжан Де Кун, давно не виделись. Вижу, ты тоже достиг шестого уровня концентрации Ци... Помнишь наш уговор десять лет назад?
   Чжан пристально посмотрел на Лю Сона и ответил, - Конечно, помню.
   Лю Сон вздохнул, присел рядом и похлопал Ван Лина по плечу:
   - Ван Линь, от школы Хэн Юэ сейчас осталось только название, и я скажу кое-что неприятное. В школе Сянь Дао тебя ждёт лучшее будущее, чем здесь.
   Сказав это, он криво улыбнулся Чжану:
   - Чжан Де Кун, твой ужасный характер остался прежним. Какой уговор 10-летней давности? Школы больше нет, и всех нас распустили.
   Ван Линь посмотрел на Лю Сона, тряхнул плечами и сказал, - Старший Лю Сон тоже не остался в школе Сянь Дао.
   Лю Сон помотал головой:
   - Не называй меня Страшим. Согласно правилам, это я должен тебя так называть. Вступить в школу Сянь Дао я просто не могу. Хехе, если бы я там остался, то лишился бы будущего. Я оскорбил слишком много людей из этой школы.
   Чжан Де Кун холодно добавил, - Ты оскорбил не меньше людей в Хэн Юэ.
   Лю Сон поднял голову, посмотрел на Чжан Де Куна и честно ответил:
   - Чжан Де Кун, до того, как я стал истинным учеником, я правда разозлил очень многих, но это в прошлом. Зачем всё вспоминать? Оставалось одно свободное место истинного ученика, поэтому у меня не было выбора. Сейчас я извиняюсь перед тобой.
   Чжан Де Кун, всё такой же невозмутимый, не сказал ни слова. В своё время, когда проходило состязание между учащимися за место истинного ученика, ему пришлось соревноваться с родственником своего противника. Но накануне битвы перед ним появился Лю Сон и ранил его, из-за чего тот проиграл.
   Тогда Лю Сон сказал, что если он не хочет принимать такой исход, то может найти его через десять лет.
   Лю Сон искренне обратился к нему:
   - Чжан Де Кун, я найду способ возместить то, что случилось в прошлом. Но сейчас для школы настали тяжелые времена и нам лучше объединиться. Ученики ниже пятого уровня концентрации Ци не в счёт. Среди нас четверых Хань Дашан на пятом уровне, Чжан Де Кун на шестом, я на восьмом. Что насчет тебя, Ван Линь?
   Ван Линь увидел обращённые на него заинтересованные взгляды их небольшой группы, задумался и честно ответил, - Четырнадцатый уровень концентрации Ци.
   После его слов трое окружавших его учеников потеряли дар речи. Они понимали, что Ван Линь был довольно сильным, но они и подумать не могли, что настолько
   У Лю Сона пересохло в горле, он с горечью произнес:
   - Поздравляю, Ван Линь, ты почти достиг фазы Заложения Основы, уж тогда мне придётся называть тебя старейшиной.
   Чжан Де Кун пристально посмотрел на Ван Лина и тоже вздохнул. Низкий пухлый Хань Дашан не сводил с него округлённых глаз.
   Остальные ученики, окружавшие их, время от времени бросали взгляды на четырёх человек. Те, у кого был острый слух, услышав слова Ван Лина, мгновенно изменились в лице. Теперь они смотрели на него с ещё большим уважением.
   Лю Сон сделал глубокий вдох и сказал:
   - Ван Линь, сейчас мы - самые сильные ученики внутреннего двора школы. Среди нас ты будешь Первым Старшим, затем иду я, после меня Чжан Де Кун и Хань Дашан. Нам нужно помогать друг другу в усовершенствовании мастерства и стать одной командой. Что скажете?
   Ван Линь немного поразмыслил и ничего не ответил. Хань Дашан сразу же согласился и добавил, - Второй Старший прав, нужно так и сделать.
   Чжан Де Кун сначала засомневался, но в конечном счете сказал:
   - В кругу учеников внутреннего двора нам понадобится лидер. Так мы избавимся от лишних проблем для наших старейшин и поможем спокойно заниматься практикой.
   Ван Лину эти проблемы казались не такими важными, потому что у него на уме были другие планы, но заметив, что двое из них согласились, он не стал отказываться и тоже кивнул.
   В это же время Лю Вен Ю и старейшина Ван открыли глаза.
  

Глава 66

   Лю Вен Ю поднялся, достал нефритовый талисман и, подбросив его в воздух, быстро произнес несколько заклинаний, высвобождая Дан Ци. Нефритовый талисман вдруг начала вращаться.
   Старейшина Ван достала идентичный талисман, подкинула его вверх и два кусочка слились в один. Яркое семицветное сияние мгновенно пролилось из талисмана на землю, образуя яркое десятиметровое пятно, которое затем превратилось в большую дыру.
   Лю Вен Ю перевёл взгляд на четырёх человек, среди которых был Ван Линь, и сказал:
   - Вы четверо, кроме Ван Лина, каждый отвечаете за одного ученика. Могут возникнуть колебания, убедитесь, чтобы никто не упал. Хань Лон, у тебя группа из трёх человек. Старейшина Шан Гуан, вы двое с Ван Линем отвечаете за поддержание баланса.
   Закончив с указаниями, он шагнул в дыру, старейшина Ван последовала за ним.
   Остальные тот час же принялись к выполнению команды Лю Вен Ю: простые ученики и ответственные за них вошли в дыру, а Ван Линь и двое Старейшин образовали собой треугольник.
   Лю Вен Ю сделал глубокий вдох, его руки двигались быстро, формируя заклинания, и он прошептал, - Вверх!
   Земля содрогнулась с громким гулом, дыра вместе с учениками на ней медленно приподнялась, а затем с необычайной скоростью ослепительный круг света полетел в отдалённое место назначения.
   Эта скорость в несколько раз превышала скорость летающего меча, можно было ощутить сумасшедшие порывы ветра в лицо. Некоторые ученики были настолько потрясены, что, если бы не ответственные за их безопасность люди, этот ветер унёс бы их вниз.
   Все ученики сплотились в круг, чтобы выдержать силу сопротивления. Шан Гуан, Сон Ю и Ван Линь в основном принимали весь удар на себя.
   Ван Линь ощущал, как под действием ударной силы его тело начало пошатываться. Он испугался и использовал технику Гравитации, чтобы восстановить равновесие, но даже после этого его не покинула дрожь, как будто в любой момент его могло снести в сторону.
   Он взглянул на двух старейшин - Шан Гуана и Сон Ю - и заметил, что они вели себя довольно расслабленно, будто не испытывали ни малейшего дискомфорта. Вот они, истинные старейшина в фазе Заложения Основы, ему с ними не сравниться.
   - Ничего особенного, обычная техника Пространственного Замещения. Я тоже использовал ее в прошлом. Может помочь с перелётом более десяти тысяч людей. И мне никто не нужен был для поддержки равновесия. Меня одного было достаточно, - мгновенно отозвался Ситу Нан с презрением.
   Ван Линь был немного ошарашен, он ответил ему про себя, - Хватит каждый раз сравнивать, я знаю, что ты намного старше.
   Ситу Нан фыркнул и пробормотал:
   - Когда у меня еще было тело, я даже внимания не обращал на таких Младших как ты, но сейчас только ты можешь меня слышать, так что у меня нет выбора.
   Через некоторое время дыра набрала скорость, Ван Линь едва удерживал собственное равновесие, неслышно сыпля проклятиями. В это время недалеко перед ними появилась чёрная туча.
   Она казалась странной и непредсказуемой. Периодически она разражалась громом и молнией, и довольно быстро перемещалась. Когда она вот-вот должна была столкнуться с дырой, Лю Вен Ю прошептал, - Шан Гуан, Сон Ю, Ван Линь, вы трое держитесь крепко.
   После он сделал глубокий вдох, его руки быстро складывались в жести для заклинаний, дыра внезапно задрожала, затем ненадолго остановилась и, согнувшись в арку, на еще большей скорости обошла темную тучу.
   Дыра замерцала и резко сбавила скорость, создав при этом невероятную ударную сила. Люди, стоявшие в кругу тот час же начала падать, некоторых даже отшвырнуло в сторону. Один из учеников упал на Ван Лина.
   Ван Линь сам едва держал равновесие, а с внезапным ускорением дыры в купе с ударной силой и падающими людьми, сбили его с ног. Его тело начало стремительно падать назад.
   Волна холодного воздуха вырвалась из Сферы, висевшей у него на груди, и окутала собой тело Ван Лина, поставив его обратно на ноги.
   Теперь Ван Линь видел падающего на него ученика, даже успел разглядеть его испуганное лицо. Он не колеблясь схватил его за правую руку и, резко дёрнув, откинул обратно в круг.
   После этого Ван Линь с облегчением выдохнул. Он знал, что ему помог Ситу Нан, и хотел даже поблагодарить его, когда из чёрной тучи донёсся оглушительный звук.
   - Друзья из школы Хэн Юэ, вы уже знакомы с предком моей школы Сянь Дао Пу Нан Ци, так?!
   Ван Линь обернулся и увидел за чёрной тучей тысяченогую многоножку, а на ней старейшину школы Сянь Дао Оуяна и еще семь или восемь человек с насмешливыми выражениями на лицах.
   Среди них были три человека, которые излучали очень мощную Ци и неприветливо смотрели на Лю Вен Ю и старейшину Ван.
   Мужчина, который только что к ним обратился, был одним из трех чернолицых людей.
   Лю Вен Ю живо на него посмотрел, ничего не сказав, и только подтолкнул дыру, прибавляя скорости и не оглядываясь назад. Вскоре огромная черная туча превратилась в черную точку вдалеке.
   Через некоторое время пейзаж под ними изменился, и со всех сторон их уже окружали бесплодные поля. Дыра немного покружила вокруг, будто в поисках подходящего направления, затем резко ускорилась и полетела на север. Дыра остановилась над пустошью и начала медленно опускаться.
   Как только они приземлились, бледные ученики один за другим повалились на землю, прощаясь с содержимым своих желудков.
   У Ван Лина продолжала кружиться голова, а живот скручивало и выворачивало.
   С помощью правой руки Лю Вен Ю воспользовался новой техникой, после чего засиял зелёный свет и вдруг пустошь содрогнулась, а в земле медленно появилась расщелина. Лю Вен Ю с уверенностью прыгнул вниз.
   Старейшина Ван осмотрелась вокруг и тоже прыгнула внутрь.
   Остальные в сопровождении старейшин и Старших вошли в расщелину и как только все оказались внутри, она сомкнулась за их спинами.
   Остановившись, Ван Линь тот час же осмотрелся с помощью душии обнаружил, что за исключением нескольких каменных келий здесь ничего больше не было. Захудалое место.
   Лю Вен Ю, убедившись, что все на месте, строго произнес:
   - Многие из вас могут заниматься практикой, не нуждаясь в еде. Те, у кого низкий уровень, могут пользоваться запасами из соседней кельи, их должно хватить на несколько лет. Я и старейшина Ван приступим к практике за закрытыми дверями, в изоляции от внешнего мира. Во всём остальном вы должны слушаться старейшин.
   Старейшина Ван добавила низким голосом:
   - Начиная с сегодняшнего дня и в продолжение следующих сто лет школа Хэн Юэ будет заниматься закрытой практикой. Через что лет мы отомстим. Ученики, которым понадобятся техники или песнопения после достижения определённого уровня, должны обращаться к старейшинам. В течение этих ста лет никому не разрешается выходить наружу, за исключением экстренных происшествий. Хань Лон, пусть ваша тройка тоже приступает к закрытой практике. Если постараетесь, то достигнете фазы Заложения Основы.
   Группа Хань лона согласно кивнула.
   Лю Вен Ю обвёл взглядом учеников и произнес:
   - Лю Сон, ты будешь отвечать за организацию мест тренировок для учеников. Ван Линь, иди за мной. Для твоей практики я найду отдельное место.
  

Глава 67

   Старейшина Ван кивнула и добавила, - Да, Ван Линь, если во время практики у тебя появятся вопросы, можешь в любое время спросить нас.
   Немного помедлив, Ван Линь ответил, - У ученика есть одна просьба, если Предок Ван согласится.
   Старейшина Ван нахмурилась и просила, - Какая просьба?
   Ван Линь поднял глаза, - Ученик хочет отправиться в путешествие.
   Старейшина Ван мгновенно запротестовала, - Нет, сейчас твоя главная задача - это практика, а не выход во внешний мир.
   Ван Линь с вызовом вздёрнул брови, - Ученик должен выйти наружу и выполнить несколько заданий. Он обязательно вернётся для практики.
   Старейшина внимательно на него посмотрела, потом хотела что-то сказать, но Лю Вен Ю одёрнул её и вежливо обратился к Ван Лину, - Ван Линь, Предок Ван волнуется , что ты можешь столкнуться с опасностью во внешнем мире. Можешь сказать, что именно ты хочешь сделать?
   Ван Линь признался:
   - Ученик много лет не видел своих родителей, а закрытая тренировка будет не из быстрых. К тому времени их уже не будет в живых, поэтому я хочу наведаться домой.
   Лю Вен Ю всё обдумал, затем, взглянув на старейшину Ван, достал нефритовый талисман и сказал:
   - Что ж, тогда иди и возвращайся скорее. Возьми эту нефритовую печать, она увеличит твою скорость до уровня мастера ДзиДан, но всего на один раз. Сохрани её на всякий случай, если случится что-то непредвиденное.
   Ван Линь удивился, быстро взял её и аккуратно положил в дорожную сумку. У него было не много магического оружия, если точнее, то всего два: талисман бессмертных, который он получил от Чжан Ху, и нефритовый талисман.
   - Это заклинание для открытия входа, хорошо его запомни, - Лю Вен Ю протянул кусок нефритовой печати, а затем вместе со старейшиной Ван отправился к месту закрытой практики.
   Попрощавшись с остальными, Ван Линь использовал заклинание на нефритовой печати. Внезапно образовалась расщелина над утёсом. Ван Линь глубоко вдохнул и выпрыгнул наружу.
   Оказавшись за пределами убежища школы Хэн Юэ, он на минуту остановился, затем оторвался от земли с помощью техники Гравитации, которая, превратившись в радугу, медленно исчезла за горизонтом.
   - Наконец выбрался, Ван Линь. Ты правда собираешься вернуться назад, а? - отозвался Ситу Нан у него в голове.
   Немного задумавшись, Ван Линь ответил, - Какое-то время я точно не вернусь назад, у меня есть кое-какие незаконченные дела дома.
   - Думаю, когда ты закончишь с древесным элементом, разница во времени внутри сферы увеличится. Сейчас время там протекает в десять раз медленней, надеюсь, твоё мастерство увеличится во столько же, - задумчиво произнёс Ситу Нан.
   Пока они разговаривали, Ван Линь продолжал мчаться по небу, оставляя за собой радужный след.
   Через день, поравнявшись с бывшими горами школы Хэн Юэ, Ван Линь, чтобы не привлекать внимания, снизил скорость, а на следующее утро уже добрался до своей деревни.
   Издалека деревня выглядела как обычно, ничего особо не изменилось, но его внимание было обращено на небольшой дом с черепичной крышей и внутренним двором. На въездных воротах висел большой талисман, приносящий удачу. Хотя солнце еще не взошло, вдалеке можно было услышать лай нескольких собак и пение петухов.
   Ранним утром, когда семьи просыпались и начинали готовить, деревенские улицы часто заполнял дым из труб.
   Стоя перед воротами собственного дома, в голове Ван Лина промелькнули последние пять лет его жизни. Он все еще хорошо помнил глаза родителей, полные надежды.
   Он помедлил, но в итоге развернулся и пошел назад. но не в убежище Хэн Юэ, а на окраину деревни. Там он выбрал подходящее дерево и укрылся в его кроне. Он сел, скрестив ноги, и замаскировался в листьях.
   У Ван Лина имелись сомнения, действительно ли школа Сянь Дао придёт к его родителям, чтобы отомстить. Поэтому он не стал встречаться с родителями, чтобы не волновать по пустякам.
   Время шло, и спустя месяц Ван Линь по-прежнему обитал на дереве у границ деревни.
   Целый месяц он провёл в ожидании, постоянно проверяя окрестности с помощью души. Внезапно глаза Ван Лина сверкнули и он подумал: "Они правда пришли!"
   Два меча быстро примчались издалека, и, зависнув в воздухе, стали опускаться на землю, показывая свои силуэты. На одном из них был свободный черный плащ, который закрывал не только тело, но и лицо. Кроме того, от него исходила вонь, способная вызвать рвотные позывы у окружающих.
   Из глубин чёрного плаща послышался озлобленный голос, - Чжан Куан, родители Ван Лина в самом деле живу в этой деревне?
   Человек, стоявший рядом с ним, с лицом Гуан Ю, необычайно красивый, с точёным лицом, полный мужественности, но со скрытой жадностью в глазах, прошептал:
   - Старший, я подумал, что Ван Чжо, тот, который раньше постоянно издевался над Ван Линем, скажет мне адрес его родителей, но он и слова не проронил. К счастью, мне хватило смекалки заглянуть в список учеников Хэн Юэ и там было написано, что Семья Ван Лина живет в этой древне. Но я не знаю, в каком доме.
   Мужчиной в черном плаще оказался Старший школы Сянь Дао Чжо Пэн. Его ненависть к Ван Лину была безгранична. Он готов был разгрызть зубами его кожу и выпить его кровь. Из-за Ван Лина его репутация была разрушена. Теперь его лицо не отмывалось от чёрного пепла, как бы он ни старался, поэтому пришлось скрыться за плащом, чтобы никто его не узнал.
   Хотя чёрный пепел еще можно было спрятать, но от невыносимого запаха его самого однажды чуть не стошнило, не говоря уже об окружающих.
   Он фыркнул и зловеще произнёс, - Чжан Куан, ты сказала, что Ван Линь стал мастером так быстро благодаря какой-то жидкости?
   Чжан Куан пытался не вдыхать ужасный запах, но они стояли слишком близко, и его желудок начинало выворачивать. Однако, боясь подать вид, что его вот-вот вырвет, он быстро ответил:
   - Старший, как я могу тебя обманывать. Эта жидкость, которую я дал тебе, разве ты не проверял её? Я обменял её у Ван Лина на песнопения концентрации Ци. Даю слово, что если я, Чжан Куан, соврал тебе, то мне никогда не достичь фазы Заложения Основы.
   Чжо Пэн снял капюшон, открывая своё черное лицо. На это раз его глаза зловеще засверкали и он ответил, улыбаясь:
   - Что ж, Чжан Куан, если всё, что ты сказал, правда, то я лично проверю, чтобы в школе Сянь Дао никто не посмел тебя задевать.
   Лицо Чжан Куана засияло и он кивнул, но тут же спохватился и отвесил поклон, подумав про себя: "И почему я, Чжан Куан, должен от кого-то зависеть. Хмм, если я заручусь поддержкой в школе Сянь Дао, то через несколько лет смогу достичь фазы Заложения Основы".
   Когда Чжан Куан поклонился, уголки рта Чжо Пэна медленно поплыли вверх в насмешке, и он спросил:
   - Насчёт этой жидкости, ты кому-то еще о ней рассказывал?
  

Глава 68

   Чжан Куан помотал головой и ответил, - Старший, в Сянь Дао об этом знаем только мы с тобой, я никому больше не рассказывал.
   Чжо Пэн, прищурив глаза, мгновенно выставил правую руку и схватил Чжан Куана за горло, - Ты врёшь!
   Чжан Куан не посмел вырываться. Его лицо покраснело от нехватки воздуха, и, заметив в глазах Чжо Пэна готовность убить его на месте, он сжал зубы и произнес:
   - Старший, если ты мне не веришь, то можешь проверить с помощью души! Я сказал правду, я никому больше не рассказывал.
   Чжо Пэн, сверкая глазами, ухмыльнулся и опустил руку:
   - Я поверю тебе на первое время. Иди в дом родителей Ван Лина, приведи их сюда и убей. Я соберу их души, очищу и сделаю из них шест и Флаг, Привлекающий Духов. С этим флагом мы обыщем окрестности, а когда найдём Ван Лина, то свяжем его с душами родителей. Пока он еще не стадии Заложения Основы, мы точно сможем поймать его душу.
   Чжан Куан вздрогнул. Он никогда раньше не слышал о таком ужасном заклинании и сейчас к нему начали закралываться сомнения.
   Чжо Пэн прищурился и зловеще добавил, - Иди!
   Чжан Куан, стиснув зубы, помчался в сторону деревни.
   Внутри Ван Лина разгоралось неудержимое желание убийства. Такое он испытывал впервые.
   - Правильно, убей, убей, убей их всех. На самом деле ты очень слаб, а это сделает тебя сильнее. Убей учеников школы Сянь Дао, прикончи всю их семью. Я получал настоящее удовольствие от подобного. Меня это успокаивало, - сразу отозвался Ситу Нан.
   Впервые Ван Линь не возражал против идеи Ситу Нана. Сорвавшись с места, неслышно передвигаясь по воздуху, он поравнялся с Чжан Куаном.
   Чжан Куан начинал медленно сбавлять скорость, временами он даже останавливался, потому что не был уверен в том, что делает. Но в конечном счете, сделав глубокий вдох, он пошёл вперёд еще быстрее и уверенными шагами добрался до деревни.
   В этот момент он резко оглянулся и тот час же побледнел, увидев за своей спиной Ван Лина, который, словно призрак парил в воздухе, вперившись в него ледяными глазами.
   Чжан Куан поспешно отступил назад и, рассмеявшись, произнёс, - Старший, ты...ты...
   Ван Линь не проронил ни слова, его губы искривились в усмешке.
   - Старший, я... - при виде лица Ван Лина, у Чжан Куана бешено заколотилось сердце. Он сделал еще один шаг назад, крепко прижимая к себе дорожную сумку.
   - Чжан Куан, разве ты не ищешь дом моих родителей? Вот он! - Ван Линь произнёс обыденным тоном и указал на свой большой дом.
   Сердце Чжан Куана словно с цепи сорвалось, он опустился на колени, пряча лицо от стыда:
   - Старший, я был неправ. Чжо Пэн заставил меня прийти сюда, я... - в эту же секунду он выхватил из сумки какой-то предмет и швырнул перед собой. Это был нефритовый талисман. С мрачным выражением лица он быстро сделал несколько жестов пальцами правой руки.
   Талисман немедленно превратился в Летающий Меч, который с холодным блеском устремился в сторону Ван Лина. Одновременно Чжан Куан начал бормотать заклинания и поочерёдно выбрасывать из сумки куски черного дерева, которые постепенно собирались в длинный хлыст.
   Сформировавшись до конца, хлыст засиял опасной аурой, свидетельствовавшей о наличии разума, и начал двигаться вперед, извиваясь в разные стороны. Чжан Куан действовал уверенно и без колебаний, так как хотел сбежать сразу же после атаки.
   В глазах Ван Лина читалась насмешка, когда он медленно приблизился по воздуху с помощью техники Гравитации, затем резко сместился в сторону и схватил Летающий Меч. Одновременно Чжан Куан почувствовал боль в шее, как будто невидимая рука крепко её сжала. У него выпучились глаза, лицо приняло лиловый оттенок и он прервал жест мудра, ухватившись за собственную шею.
   Ван Линь уставился на него безумными глазами, затем послышался хруст и голова Чжан Куана склонилась набок. Его глаза наполнились отчаянием, а изо рта хлынула кровь. Когда Ван Линь опустил невидимую руку, тело Чжан Куана упало на землю, задёргалось в судороге, и он скончался.
   После смерти Чжан Куана Летающий Меч задрожал и превратился обратно в нефритовую печать, которую тут же подхватил Ван Линь.
   В это же время магический хлыст, также оказавшись без поддержки, превратился обратно в черную древесину. Ван Линь вытряхнул дорожную сумку Чжан Куана, перетащил в сторону его тело и с помощью огненного шара сжёг труп. Затем он поспешил к Чжо Пэну.
   Чжо Пэн, всё это время ждавший Чжан Куана и проклинавший его за медлительность, собрался было сам отправиться на место, но внезапно выражение его лица изменилось. Он почувствовал сильные колебания духовной энергии, исходившие со стороны деревни. Он хотел пойти туда и всё проверить, но его тот час же обдало волной жажды убийства.
   Чжо Пэн втайне испугался и подумал: "Кто мог убить Чжан Куана? Его Ци исчезла, значит он мёртв". Прежде чем он успел закончить свою мысль, перед ним появилась фигура Ван Лина.
   Краска сошла с лица Чжо Пэна. Он без колебаний отступил назад и бросился бежать, думая про себя: "Чжан Куан, ты послал меня на смерть, почему Ван Линь так внезапно появился?"
   Ван Линь холодно сверкнул глазами, обернул своё тело техникой Гравитации и помчался вслед за Чжо Пэном. Он должен был его поймать.
   Чжо Пэн не оглядываясь вызвал Летающий Меч и направился в сторону гор Хэн Юэ.
   - Тебе не убежать! - голос Ван Лина доносился словно прямиком из ада. По телу Чжо Пэна пробежали мурашки и волосы встали дыбом. Краем глаза он с ужасом заметил, что Ван Линь приближается, и прокричал, - Ван Линь, мы с тобой разошлись без обид, что тебе от меня нужно!
   Ван Линь фыркнул и произнес ледяным тоном, - Без обид? Чжо Пэн, ты должен понять, что сегодня ты умрёшь.
   Чжо Пэн стал проклинать всё на свете. Он сжал зубы и выжал свой меч на максимум. "Как только доберусь до школы, неважно как силён Ван Линь, там он меня не сможет убить".
   С помощью техники Гравитации Ван Линь протянул вперёд руку. Чжо Пэн уклонился от "техники Захвата Дракона", летающий меч в его ногах приник к земле, едва не выскользнув, но его поймала огромная гравитационная рука Ван Лина. Сделав еще несколько изворотов, меч остановился.
   Чжо Пэн выглядел мрачно. Когда его меч остановился, он снова бросился бежать.
   Ван Линь начинал нервничать. Его техника Гравитации имела определённый радиус действия, за чертами которого её сила значительно уменьшалась. Если так и дальше продолжится, то он не сможет догнать Чжо Пэна до того момента, когда тот доберется до школы. А тогда под угрозой окажется не только его собственная жизнь, но и жизнь родителей.
   Он тот час же обратился к Ситу Нану, - Предок Ситу, есть какой-то способ догнать его?
   Ситу Нан с осторожностью ответил, - Есть, но...
   Ван Линь нахмурился:
   - Ситу Лао Эр*, если Чжо Пэн сбежит, то он доберётся до моих родителей. И тогда меня уже не будет волновать ничего в этом мире, не говоря уже о СюСянь, мне будет всё равно. [п/п: "Лао" обозначает ранг между братьями и сестрами; "Эр" означает второй]
   Ситу Нан мгновенно ответил, - Ты такой нетерпеливый, я просто медленно всё обдумывал. Будь я таким как раньше, то не оставил бы и мокрого следа от такого недостойного ученика.
   - Хватит болтать, быстрее! - Ван Линь был настолько встревожен, что забыл об уважительном тоне.
  

Глава 69

   Ситу Нан пробормотал что-то себе под нос. Он понимал, что Ван Линь очень волновался, поэтому не тратя времени быстро произнёс:
   - Моя сущность духовного зародыша* может помочь тебе телепортироваться, но только один раз. Если растратишь слишком много, тогда её не хватит до того как ты достигнешь стадии трансформации зародыша и она рассеется сама по себе.
   [п/п: *далее сущность ЯньИнь; ** далее ИньБьян]
   Как только Ситу Нан замолчал, Ван Линь почувствовал невероятный холод, когда ледяная Ци хлынула из сферы в его тело. Её плотность была в несколько раз выше, чем когда он стоял в дыре.
   Когда Ци растеклась по телу, его кожа и кровь сразу же застыли. Внезапно тело Ван Линя превратилось в ледяную статую, лицо пощипывало от холода, а техника Гравитации начала выходить из-под контроля.
   Чжо Пэн заметил, что с Ван Линем что-то происходит, он видел, как тот остановился. Но ученик Сянь Дао колебался. Он понял, что что-то случилось, но решился подойти ближе и посмотреть. Вместо этого он только прибавил скорости.
   Как только тело Ван Лина превратилось в ледышку, Ситу Нан закричал, - Сконцентрируйся, сейчас я тебя телепортирую!
   В эту же секунду возник чёрный вращающийся вихрь. Ван Линь вошёл в него, и он бесследно исчез, забрав с собой его тело.
   Чжо Пэн, всё это время наблюдавший за Ван Линем с помощью души, непонимающе оглянулся, когда противник неожиданно исчез из поля его ощущений. Затем так же внезапно в пяти метрах от него образовался чёрный вихрь, который быстро разрастался и, достигнув девятикратного размера, разбился на несколько вихрей вокруг.
   Одновременно перед ним появился Ван Линь, чьё тело быстро оттаяло, и он произнёс ледяным тоном:
   - Тебе не убежать!
   Чжо Пэн испытывал настоящий страх и тревогу, его лицо мгновенно побледнело. Стиснув зубы, он выпустил изо рта зелёный свет, который, поднявшись в воздух, превратился в большого зелёного питона. Со свирепым лицом Чжо Пэн прикусил язык, выплюнул кровь и в ту же секунду чётко произнёс заклинание. Питон мгновенно увеличился в размере и устремил свой хвост в сторону Ван Лина.
   - Парень, в твоём теле еще есть остатки моей сущности ЯньИнь. Не хочется тратить ее впустую, не переживай, позволь мне позаимствовать твое тело. Я покажу один из своих превосходных навыков, который принёс мне славу, - лениво и нарочито медленно произнёс Ситу Нан.
   После слов Ситу Нана на теле Ван Лина начали проявляться маленькие синие точки, которые перетекали вперед и формировали собой мерцающий световой шар с зеленоватым оттенком.
   После появления шара небо потемнело и Ци, способная разрушить небеса и поглотить землю, полилась мощным потоком. Раздался звук взрыва, светящийся шар раскрылся и от него кольцами начали быстро исходить волны.
   Хвост питона, едва коснувшись одной из волн, тот час же заледенел, и холод стал распространяться от самого кончика по всему телу, превращая змею в ледяную скульптуру, которая в конечном счете свалилась на землю.
   От полученных ран Чжо Пэн сплюнул полый рот крови, которая сразу же замёрзла в воздухе. Одновременно его тело начало сжиматься и, в конечном счете, вместе с летающим мечом превратилось в кусок льда.
   - Жаль, что противник всего один. Эта атака рассчитана на нескольких противников, так что с ним я справился без особых усилий. Парень, это и есть техника Восхождения в Ад, видел, какая она мощная? - гордо спросил Ситу Нан.
   Ван Линь сорвался с места, словил падающего с неба Чжо Пэна и, сохраняя равномерную скорость, быстро направился в сторону гор Хэн Юэ.
   Отыскав уединённое место, Ван Линь опустился на землю, опустил Чжо Пэна и обратился к Ситу Нану, - Чжо Пэн мёртв?
   Ситу Нан с нарочной осторожностью ответил, - Он еще живой, но скоро умрёт. Если хочешь, чтобы это случилось быстрее, просто разбей лёд.
   Ван Линь сверкнул глазами, не много задумался и вдруг произнес, - До этого ты рассказывал о технике Кукольника. Расскажи, как мне создать свою марионетку.
   Ситу Нан рассмеялся от гордости. Об этой технике он рассказал только в общих чертах, не вдаваясь в подробности, не упоминая о ёё истоках. На самом деле эту технику можно было отнести к Пути Дьявола - по-настоящему ужасная и зловещая техника. Ситу Нану казалось, что Ван Лину не доставало порочности. Человеку, вступившему на путь СюСянь, с таким характером как у Ван Лина не хватит и десяти жизней, чтобы чего-то добиться. Поэтому он решил медленно проникать и менять характер Ван Лина. А после такой просьбы, кажется, у него были хорошие шансы на успех.
   Поэтому Ситу Нан взбодрился и ответил, смеясь:
   - Самостоятельно технику Кукольника тебе не выполнить. Я тебя научу. Сначала, нужно найти уединённую пещеру.
   Ван Линь схватил Чжо Пэна, быстро оглянулся вокруг в поисках чего-то подходящего и через некоторое время нашел дупло в стволе дерева, где и оставил тело.
   - Сейчас я сниму ледяной покров. Чжо Пэн будет в состоянии полусмерти. Тебе нужно будет разрезать его живот и вынуть пять внутренних органов для жертвоприношения во время очистки, - медленно произнес Ситу Нан.
   Ван Линь замер в нерешительности и сказал, - Вынуть пять внутренних органов для жертвоприношения во время очистки? Это...
   Ситу Нан ухмыльнулся и ответил:
   - Это важная ступень в процессе создания марионетки. Если ты отказываешься, то я ничего не могу поделать. - Поразмыслив, он добавил, - парень, ты еще не видел настоящей крови, не видел жестокости. Техника Кукольника на самом деле не сложная, но это возможность расширить границы разума. В конце концов, если ты встанешь на Путь Дьявола, то уже не сможешь повернуть назад.
   Подумав, Ситу Нан поспешно выпалил, - Я только начал, а ты уже сомневаешься. Перестань сомневаться и лучше вспомни, что он хотел сделать с твоими родителями.
   Ситу Нан замолчал и приступил к снятию льда, который затем превратился в зеленый свет и впитался в сферу на груди Ван Лина.
   Ван Линь сомневался, не зная как ему поступить, но затем, он подумал, что если не разберётся с этим сейчас, то только создаст проблемы в будущем. Сжав зубы, он разорвал рукой грудь Чжо Пэна на две части. К его удивлению, не пролилось и капли крови.
   Сдерживая подкатывающую тошноту, он ступень за ступенью следовал указаниям Ситу Нана у себя в голове. Хотя всё длилось недолго, Ван Лину казалось, что прошел целый год. После того как Ситу Нан объявил о завершении, он не выдержал, выбрался из дупла и его стошнило.
   Ситу Нан рассмеялся и сказал:
   - Что ж, первый шаг выполнен. Теперь остался второй, не менее важный: используя энергию души, ты должен обвернуть Чжо Пэна и через три дня и три ночи очистки с жертвоприношениями марионетка будет готова. Насчет жестов мудра не волнуйся, я объясню их тебе по очереди.
   Бледный Ван Линь мучительно кивнул и, глубоко вздохнув, вернулся в дупло.
  
  

Противостояние святого. Глава 70: Возвращение домой.

   Три дня спустя, все тело Ван Лина было в поту, с онемевшим выражением, он вышел из пещеры. Позади него, Жоу Пенг, имел ошеломлённое выражение вышел следом.
   - Чжо Пэн. Когда вы вернетесь в школу Сань Дао, следуй моим указаниям. Тайно убить всех людей, которые хотят причинить мне вред, а также защищать моих родителей.
   Ледяной тон Ван Лина был скрыт концентрированием крови.
   Чжо Пэн с уважением кивнул головой и прыжком отправился в направлении Пика Хэн Юэ.
   Ван Лин посмотрел в спину Чжо Пэн и подумав какое-то время он вдруг сказал:
   -Старший Ситу, первый шаг не нужен был для Техники Кукол правильно?
   У Ситу Нан был пустой взгляд, но он мгновенно сказал:
   Кто это сказал? Первый шаг был абсолютно необходим. Без первого шага ты не сможешь начать второй этап.
   После личного создания марионетки, в его сердце, Ван Лин чувствовал, что что-то было немного не так, но он не сказал больше об этом ни слова и спросил:
   -Будет Пунанзи искать что-нибудь странное в Чжо Пэн?
   Ситу Нан немного колебался и сказал:
   -Когда ты создавал куклу я также использовал некоторые из моих собственных Юнань сущностей. Несмотря на то что это было не много, если человек в стадии Юнань не будет вглядываться, то маловероятно что его раскроют. Кроме того, очевидно, что Пунанзи , будет тренироваться за закрытыми дверями в течение всего года, так что шансы встретится с ним намного меньше.
   Ван Лин замолчал на некоторое время. Его тело задвигалось, и радуга повисла в небе, но мгновенно исчезла. Вскоре он вернулся обратно в деревню. Он не остановился и пошел прямо к двери.
   Перед входом, Ван Лин услышал знакомые голоса внутри.
   -Младший брат, какой плотник делает вещи как эти? Глядя на ваши маленькие игрушки, это на самом деле ... даже не половина моего сына! "
   -Учитель, Тай Чжу братан является Святым. Как я могу даже сравниваться с ним? Я уже удовлетворен сравнением с его половиной.
   Слушая это, Ван Лин стеснялся. Он оглядел душой, улыбка мгновенно появилась на лице. Он был впечатлен человеком, говорящим это. Это был друг, который всегда хотел, чтобы отец Ван Лина обучил его ремеслу плотника.
   Он слегка открыл дверь, и посмотрел на пожилую спину и тени внутри двора. Ван Лин слегка сказал:
   -Отец, я вернулся.
   Спина задрожала, и инструменты, которые были в руках упали на землю. Он беспомощно повернулся, он посмотрел на молодое лицо, которому был 20 лет или около того, и он почти мог увидеть свой молодое лицо в нем.
   - Тай Чжу?
   Отец Ван Лина потер глаза и слезы бессознательно потекли вниз.
   Ван Лин подошел и обнял отца одновременно вытирая слезы на его лице. Он посмотрел на лицо отца, которое было полно морщин, и после отошёл назад на несколько шагов, он упал на колени и слегка сказал:
   -Папа, я был неблагодарным сыном, что не возвращался в течении 5 лет.
   -Это действительно Тай Чжу! Наш сын вернулся!
   Отец Тай Чжу эмоционально помог Ван Лину подняться, и после просмотра вверх и вниз его тела, он сделал очень счастливую улыбку на лице.
   - Тай Чжу, вы стали высоким, и вы почти догнали меня. Вы также очень сильны. Хорошо, это мой сын!
   Отец Тай Чжу был очень счастлив.
   В то время, пожилая госпожа вышла к ним. Она тупо смотрела на Ван Лин и слезы также потекли вниз.
   Ван Лин поднялся и, поклонившись перед старушкой, сделал тоскливое выражение и сказал вполголоса:
   -Мама, я вернулся, чтобы увидеть тебя.
   -Ты ... Как ты можешь иметь сердце, что даже не мог вернуться 5 лет? Ты даже отца и мать хранишь в своём сердце? Эти 5 лет, мы всегда думали о тебе каждый день...
   Когда она говорила, мама обняла Тай Чжу и зарыдала.
   -Посмотри, он святой, так что, очевидно, он имеет более важные дела. Если люди увидят вас так, вы рассмеётесь. Младший Шестой, вы идите назад, и вы не должны приходить несколько дней. Когда Тай Чжу уедет я найду тебя.
   Отец Тай Чжу уставился на жену, потом развернулся и сказал своему ученику.
   Шестой улыбнулся и посмотрев на превосходного Ван Лина, он ушел.
   В этот день, мать Ван Лина приготовила стол хороших блюд, которые были любимой едой Ван Лина, только 3 из них говорили об изменениях за эти 5 лет.
   В последние несколько лет, Ван Лин не ел пищу простых смертных, но он чувствовал, что блюда, которые приготовила его мать, были очень аппетитными.
   В разговорах, родители Ван Лина спросил об огромной горе, которая появилась над верхней частью школы Хэн Юэ год назад. Ван Лин призадумался немного, он солгал и сказал, что школа Хэн Юэ передвинулась, так что он не мог возвращаться часто. Его родители не спрашивали слишком много, и просто напомнил ему, чтобы заботился о своем теле.
   В течении этих 5 лет, произошло много изменений в семье. Родственники часто навещали их и из-за помощи 4ого дяди, отец Ван Лина вернул права на семейную собственность, которые принадлежат ему, так что дни проходили довольно богато.
   Его отец не мог вырезать много деревянных скульптур. Он принял несколько учеников и передал им свое мастерство.
   Шестой был самым умным среди всех учеников, и в основном он выучил 50% или 60% от его мастерства.
   Когда Ван Лин услышал это, он улыбнулся и сказал:
   -Папа, я только что видел деревянные скульптуры Шестого Младшего, и это, кажется, довольно хорошо! Это даже не так плохо, как вы говорите.
   Его отец фыркнул и сказал:
   -Там слишком много различий. Ни один из этих людей не может сравниться с тобой. Когда тебе было всего 8 лет, скульптуры из дерева, которому я вас научил были намного лучше!
   Мать Тай Чжу с любовью посмотрела на сына и продолжила:
   -Это верно, наш Тай Чжу умнее, чем они. Скажем, Тай Чжу, ты уже не молод, и в эти несколько лет довольно много людей нашли сваха в вас. Я слышал, что святые могут иметь семью как хорошо, и так как вы вернулись тогда еще не нашли. Пошли со мной и взгляни, если есть хороший человек, то вы можете спать вместе ...
   Ван Лин застеснялся, но с горькой улыбкой сказал:
   -Мама, я не так стар, так что не волнуйтесь об этих вещах.
   -Маленький мальчик, люди в деревне, такого же возраста как у вас, есть дети, и работают везде.
   Мать Тай Чжу была сразу же недовольна, и она посмотрела на Ван Лина.
   Ван Лин коснулся его носа и сказал
   -Мама, брак важная вещь. Дайте мне несколько лет, и я принесу его однажды для вас. Нет необходимости спешить правильно?
   Отец Тай Чжу посмотрел на жену, он хотел сказать что-то еще, он слегка кашлянул и сказал:
   -Я говорю, почему ты так слепо беспокоишься? Наш Тай Чжу святой, и что вы знаете о святых? Может ли быть жена обычным человеком? Важно то что Тай Чжу собирается найти себе жену среди святых и вернутся домой.
   Тон матери Тай Чжу сменился на вялый и она пробормотала:
   -Что так хорошо со святой? Ты не можешь вернуться домой 5 лет, так как вы святой. Если мой сын возьмёт святую в жёны, то они не будут возвращаться в течении 10 лет.
   Ван Лин горько улыбнулся, но только собирался сказать, как его мать посмотрела на него и сказала:
   Хорошо, я буду слушать твоего отца. Ваши вкусы вероятно, слишком хороши, так что вы не можете найти хорошую жену в деревне. Я буду ждать и увижу какого человека ты приведешь.
   Ван Лин увидел, что мать сердилась, он улыбнулся и сказал:
   -Мама, не волнуйся, я приведу хорошую жену назад для вас.
   После еды, родители Ван Лина казалось, они хотели сказать множество вещей. Они продолжали спрашивать его слева и права, и в конце концов, он уснул, когда уже настала глубокая ночь.

Противостояние святого. Глава 71: Четыре года

   Лежа на кровати в своей комнате, Ван Лин практиковался так как не хотел спать, поэтому он сел и посмотрел в окно, чтобы увидеть, как светит луна в темную ночь, он потряс своей правой рукой, и вытащил бутылку в форме тыквы и сделал большой глоток.
   -Для того, чтобы пробиться через Концентрацию Ци и достичь Заложения Основы, требуется слишком много Лин Ци, поэтому лучше всего начать подготовку росы прямо сейчас.
   Сказал Ван Лин самому себе.
   -Да, мальчик, ты ищешь дерево чтобы кормить анти-небесный шарик?
   Спросил Ситу Нан.
   -Во-первых нужно найти место поблизости, чтобы провести тренировку за закрытыми дверями, в то время как практикующий будет пытаться добиться стадии Заложения Основ, и попытаемся сохранить бдительность за ситуацией с Чжоу Пэн, если все будет в норме, то можно уходить отсюда.
   Сказал Ван Лин после небольшого размышления.
   Ночь прошла тихо, и в течение следующих нескольких дней Ван Лин всегда оставался рядом с родителями, прожив полмесяца с родителями, Ван Лин попрощался, его родители неохотно прощались с ним, его фигура превратилась в радугу и исчезла за горизонтом.
   Попрощавшись, Ван Лин тосковал, он сам не знал, когда вернется в следующий раз, может он вернется через несколько лет или это будет на всю жизнь ......
   Изначально он хотел сделать тренировку за закрытыми дверями в небольшом отверстии в форме пещеры в скалах, но Ван Лин, тщательно подумав отказался от этой мысли, его приоритеты отличаются от других, он должен иметь источник воды, так что даже если это место в небесно-хорошем состоянии пещера, он бы не выбрал её, кроме того главным фактором является расстояние до гор Хэн Юэ, слишком близко, слишком опасно.
   Ван Лин, посмотрев вокруг в большом диапазоне, нашел пещеру под небольшой горой, она имела подземные воды, в окружении множества экскрементов диких животных, он осторожно вошел в пещеру, после осмотра пещеры на наличие других входов, без лишних слов, немедленно применив гравитацию для контролирования некоторых камней заблокировал пещеру.
   В результате, область была полностью запечатана, и Ван Лин начал свою вторую тренировку за закрытыми дверями.
   Пролетало время, время спешит в горах. Один год, два года, три года, четыре года, не замечая, прошло четыре года.
   В холме в форме змеи, Ван Лин уже почти исчез из воспоминаний каждого в школе Хэн Юэ, по большей части все думали, что он умер во внешнем мире, по этому поводу, Лю Вен Ю и старушка Ван очень сожалели.
   Lu Song была очень счастлива, потому что он стал старшим из небольшого числа, истинных учеников, которые остались в школе.
   Что касается Хуан Лонга и других, Ван Лин не слишком сильно с ними контактировал, но только после того, как он стал в центре внимания он сосредоточился, но теперь, когда Ван Лин не возвращался в течение четырех лет, он был постепенно забыт.
   Ван Лин в течение первого года тренировки за закрытыми дверями общался с Чжоу Пэном, так что он знал, что мастера на этапе Заложения Основ и выше школы Сюань Дао, все тренируются в задней стороне горы, поэтому никто не заметил изменений Чжоу Пэна, в добавление к этому его статус был старший в школе Суань Дао, почти никто не решался спровоцировать его, это способствовало расследованию ситуации, Чжоу Пэну также удалось в тайне изменить мнения о формировании относительно школы Хэн Юэ в умах учеников, дело в отношении Ван Лина, также постепенно исчезло из памяти людей.
   За пещерой, в которой Ван Лин проводил тренировку за закрытыми дверями, изначально были случайно свалены камни, но позже он покрыл их лозой так плотно, что даже при более внимательном взгляде, было бы трудно найти догадки о существовании пещеры.
   Для этих четырех лет, она также стала местом сбора для животных, некоторые экзотические животные также часто появлялись здесь, их привлекает атмосфера вокруг пещеры.
   В этот день, в небе можно было увидеть две радуги, показались два мужчины и одна женщина, три человека обуздали меч свет и летели сюда, лидер был мужчина средних лет, одетый в черную одежду, с электрическими глазами, его тело остановилось в воздухе, еле заметный элегантный след Ци распространялся наружу, и подобно бессмертному, на его ноге был маленький зеленый меч, который дал грандиозный внешний вид.
   -Третий Старший, на этот раз ты можешь помочь мне выбрать кварцевого зверя с большим духом, ах, в следующем месяце будет конкурс на задней стороне горы, чтобы заполучить часть, и если у меня будет дух зверя меча из чёрного кварца, то я уверен, что мы выиграем.
   Стоя на стороне человека среднего возраста, была женщина с очаровательным женским лицом, белыми зубами и яркими глазами, и кто сказал, что красивый голос приятен на слух.
   Эта женщина будет чувствовать себя знакомой с Ван Лином, если он увидит ее, потому что четыре года назад, она была девушка, которая была влюблена в Ван Чжо, за эти четыре года, неопытный подросток превратилась в женщину с красивыми глазами, сверкающая харизмой глаза стали гораздо более увлекательным, чем в прошлом.
   Мужчина средних лет рассеяно посмотрел некоторое время, после долгого времени, медленно приходя в чувство, поспешно кивнул:
   -Младшая Сестра, давай, ты должна приложить все силы чтобы войти в заднюю сторону горы, на этот раз я помогу тебе поймать духа зверя чёрного кварца, это также немного поможет в закрытой тренировке.
   Подросток стоящий рядом с женщиной, около восьми или девять лет, крепко держась за женщину, сказал с бледным лицом:
   -Брат, сестра, вы летите слишком быстро, я не могу держать мои глаза открытыми, и поскольку мы в этом месте, пошли.
   Женщина Сюй (Xu) улыбнувшись, сказала:
   -Младший брат, ты слишком настаиваешь на путешествии вместе, и когда тебе сказали, что ты не продержишься достаточно, то ты не верил, даже эта скорость невыносима для тебя, ах.
   Мужчина средних лет, оглядываясь назад на этот дуэт, сказал низким голосом:
   -Младший брат, хотя твоя подготовка отлична, но ты можешь еле стоять от боли, как вы Xiuxian.
   Подросток явно очень боится его, он сразу же послушно сказал:
   -Третий Старший, я знаю, что я был неправ.
  
   Женщина Сюй, вытирая лоб подростка, с улыбкой сказала:
   -Младший брат, ты просто немного подожди, когда мы словим зверя черного кварца он вернется в школу.
   Подросток поспешно кивнул и сказал:
   -Сестра, ты гений в школе Суан Дао, всего за четыре года с четвертого уровня достигли седьмого уровня Концентрация Ци, как только вы заберете дух зверя чёрного кварца, чтобы сделать меч, безусловно, станешь экспертом в школе, и после этого, если Ли Шан будет запугивать меня, вам придется помочь мне, ах.
   Женщина покачала головой, и с улыбкой сказала:
   -Если вы хотите назвать кого ни будь гением, то это был бы Брат Лю Фэн, он соответствует подготовке Старшего, он скоро прорвётся к тринадцатому уровню. Кроме того, старшая сестра Лю Мэй, я слышала, что она также достигла двенадцатого слоя. Они являются основными учениками из школы Суан Дао, поэтому, естественно, они имеют квалификацию, чтобы войти в заднюю сторону горы, и я другая, я пришла из школы Хэн Юэ, так что мне необходимо участвовать в конкурсе на часть земли в том месте, в надежде, что я выиграю.
   Мужчина средних лет стоя в стороне недовольно фыркнул:
   -Этот Лю Фэн, только потому, что его водили в заднюю сторону горы, он был в состоянии тренироваться так быстро, в прошлом, если бы предок не остановился на задней стороне горы школы Хэн Юэ, заставляя их прийти, Лю Фэн не вырос бы так быстро без помощи предков. Даже с хорошим талантом, если там не так много Лин Ци, это займет несколько лет, чтобы прорваться.
   Женщина Сюй улыбнулась, меняя тему, она спросила:
   -Третий Старший, вы видите это место, я помню, что четыре года назад, это место было абсолютно другое, почему всего за четыре года оно так изменилось, так много экзотических животных собрались здесь.

Противостояние Святого Том 2

Глава 72

   Мужчина средних лет взглянув вниз размышляя сказал:
   -Это довольно странное место, два года назад произошёл внезапный всплеск Лин Ци, который привлек много зверей, но в основном тут только скудный Лин Ци так что звери часто уходят.
   Глаза подростка загорелись, и он вдруг сказал:
   -Старший, тогда там должно быть сокровище, верно?
   Мужчина средних лет усмехнулся и сказал:
   -Были некоторые старейшины, которые чувствовали, что какое-то сокровище здесь, и приходили, чтобы исследовать, но в конечном итоге пришли к выводу, что там должна быть какая-то подземная духовная пещера, которая излучает дух и является обычным делом, и там действительно нету никакого клада.
   Подросток разочарованно вздохнул, и пробормотал:
   -Жаль, если бы было сокровище, было бы намного лучше.
   Мужчина средних лет рассмеялся и сказал:
   -Ну, сейчас поздно, мы просто захватим черный кварц зверя с высоким духом, и мы вернемся.
   При этом душа мужчины средних лет всё смела и от большой толпы зверей на земле, осталось семь или восемь черный кварцевых зверей, за которыми он наблюдал по одному.
   Затем, внезапно все звери на земле, на вид казалось были напуганы, они сразу же перемешались и даже начали рычать.
   Постепенно, все звери начали рычать, издавая низкий рев за низким ревом, все звери рычали в одном и том же направлении, в направлении скалы покрытой мхом.
   Мужчина средних лет снова был поставлен в тупик, как только он хотел предостеречь своих учеников рядом, внезапно появилась чувство огромной души, и сразу же прокатилась рядом, лицо мужчины средних лет изменилось, с его концентрацией Ци на двенадцатом уровне, его душа была практически незаметна перед этой душой, и он даже не смог принять ответные меры.
   Женщина Сюй рядом с ним также побледнела, меч света в ногах, в мгновение ока, казалось бы, теряя свой блеск падает на землю, она закричала в испуге, и сильно прижала подростка, когда она падала с неба.
   Меч света у ног мужчины средних лет также замигал, он почти потерял контроль, и используя все свои силы, быстро выскочили и схватили двух человек, чтобы приземлиться на землю, всего одного действия хватило чтобы бросить всё его тело в пот.
   После приземления, он сразу же обхватил его другой рукой, и вежливо сказал:
   -Младший ученик школы Сюань Дао, Ли Хай не знал, что могучий старший проводил тренировки за закрытыми дверьми, поэтому просит прощения за эти прегрешения.
   Женщина Сюй также ответила за ним, просто чувство души заставило её чувствовать себя неловко, затем быстро сказала в почтительном тоне:
   -Младший ученик школы Сюань Дао, Сюй Фэй.
   Подросток стоящий побледнел, держась за ее одежду, даже не смея говорить.
   Звери на земле, чувствовали эту душу, их глаза показывали удивление и страх, поэтому они неподвижно лежали на земле.
   -Сюань Дао .......
   Отличный голос с превратностями, казалось бы, послышался из всех направлений, с тоном, который был приятно слышать, но ни как нельзя не любить.
   Мужчина средних лет тайно проклинал себя, если бы он был один, то возможно он мог бы сразу сбежать, но если только он убежит, оставляя его Младшего брата и Младшую сестру, то он будет привлечен к ответственности перед Учителем, можно только надеяться, что это старший не хотел бы создавать недоразумения со школой Сюань Дао поблизости, к тому же их трио действительно ничего не сделало, чтобы спровоцировать его, так что он надеялся, что этот вопрос может быть решен мирным путём.
   После этих слов настала тишина, был слышен стук сердца мужчины средних лет, стиснув зубы, он тайно думал что если предок, захочет, их убить, то он не будет следить за другими, и постарается в первую очередь сохранить собственную жизнь.
  
   Лоб Женщины Сюй вспотел, она была очень нервной, видя всегда неторопливого третьего старшего, сейчас он был страшно бледный и дрожащий, что сделал её еще более нервной, стесняясь в течение длительного времени, с приглушенным и мягким голосом, она сказала:
   -Старший, Младший признается, что ничего не сделали чтобы раздражать вам, вы ......
   Прежде, чем она закончила говорить, прекрасный голос с превратностями вдруг удивлённо сказал, поколебавшись немного, прежде чем спросить:
   -Вы только что сказали, что ваша фамилия Сюй?
   Женщина колебалась, а затем почтительно сказала:
   ченик по фамилии Сюй.
   Звук молчал в течение длительного времени, затем страшно вздохнув, сказал:
   -Все вы, уходите!
   Вдруг появилась невидимая рука и ударила всех трёх людей, все трое были не в силах удерживать свое тело, так как они были брошены далеко назад.
   Лицо мужчины средних лет стало несчастным, он чувствовал ужас сердцем, просто в тот момент, его тело было не в состоянии сопротивляться, если старший действительно хотел бы убить его, то он был бы действительно обезглавлен.
   Чувствуя страх, он схватил младшего брата и младшую сестру и как только ограничения были убраны, быстро улетел, он был обеспокоен тем, что решение старшего изменится, превращаясь в радугу он исчез в небе.
   После того как троица улетела, четкий звук вышел из пещеры закрытой мхом, блок из камня отодвинулся, открывая темную пещеру.
   Человек с длинными волосами до талии, медленно вышел, его лицо было белым, а глаза сверкающие, как только он вышел, все звери на земле, сразу же начали ныть и трепетать, их глаза взывают к милосердию.
   Человек с длинными волосами, на вид лет двадцати или около того, был с холодным выражением лица, он немного посмотрел на зверей, но не говоря, повернул лицо в направление школы Сюань Дао, он чувствовал смешанные эмоции.
  
   Это был Ван Лин, начал свою тренировку за закрытыми дверями в течении четырёх лет!
   -Этап концентрации Ци уже освоен, но достичь стадии Заложения Основ действительно трудно, даже после многочисленных попыток, до сих пор нет успеха, Ситу Нан, вы сказали, что у вас есть метод, что Заложение основы может быть освоено очень быстро?
   -Глаза Ван Лина мелькнули, когда он разговаривал сам с собой.
   -Да, ты решился? Хотите, использовать мой метод?
   Ситу Нан с гордой улыбкой сказал:
   -Я уже говорил тебе, что этап Заложения Основ очень трудный, но мои методы, могут гарантировать успех.
   Холодные глаза Ван Лина вспыхнули еще раз, он сказал:
   -Эксперты Заложения Основ, в зависимости от моего текущего уровня концентрации, не могут даже конкурировать с нами, не говоря уже захватить живыми.
   Ситу Нан смеясь сказал:
   -Тебе не нужно беспокоиться об этом, в этот раз я справлюсь с этим, так что ты сможешь войти в этап Заложения Основ, в худшем случае я буду использовать заклинание еще раз, я буду помогать тебе захватить Экспертов Заложения Основ, однако пытайся найти тех, кто только недавно вступил в стадию Заложения Основ так что моя лишняя сущность Yuanying не была потрачена впустую.
   Ван Лин немного колебался, вздыхая с принуждённой улыбкой он сказал:
   -Ситу, это злой способ захвата их основ, наносить вред другим ради своей личной выгоды, после захвата их основ человек конечно умрет, есть ли другой способ?
   -Ты, сколько раз я тебе говорил, мир Сю Чжэнь следует закону джунглей, это эгоистичное дело в ходе обычной деятельности, как ты сможешь достичь Ying Bian с этим менталитетом? Ну, это нормально, если вы не хотите использовать этот метод, если ты сможешь получить наилучший материал атрибута дерево, чтобы улучшить Шарик ЛинШи, затем практикой с Лин Ци с улучшенным материалом атрибута дерева, будет достаточно, чтобы Заложить Основы. Или ты мог бы иметь эксперта Yuanying чтобы помочь тебе, в противном случае даже не думаю об этом.
   Недовольно сказал Ситу Нан.
   Ван Лин на мгновение замолчал и сказал:
   -Как я знаю, кто преуспел в Заложении Основ.
   -Просто, часто в школах, до тех пор, пока существует мастер Yuanying, то сам по себе может помочь ученику совершенствоваться до стадии Заложения Основ, если тело этого старика еще в норме, он был бы в состоянии помочь вам. В нашей стране, статус этапа Yuanying эквивалентен статусу Заложения Основ, хотя и не совсем, но настолько, что школы могут использовать их, чтобы помочь ученикам Заложить свои Основы.
   Фыркая сказал Ситу Нан.


Оценка: 6.83*47  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"