Rulate Project : другие произведения.

Xian Ni / Противостояние святого Том 2 (73-140 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:


Противостояние святого. Том 2.

Глава 73: Город ТяньШуй

   Ван Лин сделал глубокий вдох, за последние четыре года он достиг и закончил пятнадцатый уровень Концентрации Ци еще во второй год, в следующие два года он пытался прорваться к стадии Заложения Основ, но, к сожалению, не удалось.
   Но его тело окрепло из-за неоднократных попыток прорваться к стадии Заложения Основ, однако разница между его первоначальной оболочкой и его нынешней оболочкой была большой, и теперь она уже не кажется оболочкой третьего уровня, теперь вместо неё оказалась оболочка уже восьмого уровня.
   -Заложение Основ ... пробормотал Ван Лин, неожиданно его глаза сверкнули, он решился, из его сумки для хранения вдруг вылетел огромный, чрезвычайно экстравагантный летающий меч, этот летающий меч казалось был духом, он пролетел рядом с Ван Лином и остановился возле его тела.
   Ван Лин запрыгнул на летающий меч, вдруг его тело задвигалось, он превратился в радугу оставив пустоту, в мгновение ока его фигура скрылась из виду.
   Звери, лежащие на земле, в это время, казалось, выражали своим видом полное облегчение, после чего они быстро разбежались.
   Минуя гору Хэн Юэ, Ван Лин летел на летающем мече на больших высотах, его лицо обдувал холодный ветер, горы, джунгли и деревни на земле один за одним чрезвычайно быстро пролетали под ним.
   Внезапно показалась его родная деревня, Ван Лин немного посмотрел на неё, после чего так же пролетел её.
   Гора Хэн Юэ самая северная точка региона Чжао, расположена в отдаленном районе и более-менее сельской местности, цель Ван Лина была около тысячи миль отсюда, в крупнейшем городе северного региона Чжао, город ТяньШуй. [П.п: Тянь=Небесный, Шуй = Вода]
   Этот город ТяньШуй, школьный учитель Ван Лина рассказывал ему о нём, было сказано, что он огромен, с сотнями тысяч дисциплинированных войск Чжао, когда рос Ван Лин он стремился туда, и часто мечтал там побывать.
   Прежде чем он стал Святым, у Ван Лина были идеальные мечты: он хотел преуспеть с экзаменами, поехать в столицу, и стать высокопоставленным чиновником и привезти его отца и мать сюда.
   Его старые амбиции эхом проносились у него в голове, Ван Лин улыбнулся, не замедляясь он быстро полетел в Юго-Западном направлении.
   Десять дней спустя, Ван Лин потерялся, стоя в воздухе с хмурым выражением лица, слушая насмешливый голос Ситу Нана.
   -Я видел, как ты летел в течении нескольких дней, думал, что ты знал дорогу, а ты на самом деле не знаешь, ах.
   Ван Лин стонущим голосом сказал:
   -Еслиб ты на полпути увидев лес не заставил меня изменить направление, то я бы конечно добрался до города ТяньШуй.
   Ситу Нан улыбнулся:
   -Джунгли были очень большими, так что они должны иметь бесчисленное количество атрибута древесины, я сделал это только ради тебя, ах.
   Ван Лин был хотел что-то сказать, как вдруг замолчал, перед дорогой, он увидел длинную повозку, которая ехала по дороге на расстоянии, постепенно входя в его поле зрения.
   Лю Сан сопровождал огромный караван грузов в город ТяньШуй, он был не очень высок, но источал мощное ощущение, он усовершенствовал технику ладони так, что мог ломать горы, даже в городе ТяньШуй, он был редким экспертом, даже владелец бизнес эскорта даст ему особые привилегии, не легко заставить его пойти на миссии эскорта.
   Но на этот раз, справиться с доставкой этого красного груза слишком трудно, не только расстояние слишком велико, но он специально просил, чтобы обязательно доставили этот груз.
   Лю Сан прямой человек, который любил заводить новых друзей во время сопровождения грузов, в основном он был также хорошо уважаемый среди обитателей зеленого леса. В данный момент он ехал на коне прищурив глаза, он чувствовал себя вполне гордым, он почти доставил этот красный груз, хотя в пути столкнулся с некоторыми мелкими ворами, но их даже не стоит упоминать, единственный раз он столкнулся с проблемами, он столкнулся с десятью лесными друзьями, они уже вступили в боевую позицию, но увидев его, у них не было выбора, кроме как отступить, это сделало его очень гордым.
   Он закрыл глаза и в сердце чувствовал себя очень хорошо, теперь практически вернулись в город ТяньШуй, отчитаться своему работодателю, и его миссия будет считаться успешно завершенной.
   -Великий Главный Эскорт, на этот раз после обеспечения доставки товаров, сколько вы думаете, работодатель даст нам?
   Тот, кто сказал был рядом с Лю Саном на лошади, очень надёжный молодой человек, спрашивал с ухмылкой.
   -Начальник Эскорта этот груз является настолько ценным, мы должны получить по крайней мере 10%, правильно? Сбоку был Ян Сена, человек с чёрным лицом, который проезжал рядом в этот момент, смеясь. [П.п: В основном тут три человека]
   Лю Сан посмотрел и сказал:
   -Иногда работодатель терпит убытки, может кто-нибудь подумал о такой вещи, просто подождём.
   Мальчик не боялся, похлопывая лошадь, улыбаясь сказал:
   -Ну, услышав это от великого вождя Эскорта, я Ян Сен могу быть уверен.
   Черный человек засмеялся и собирался говорить, когда вдруг его взгляд изменился, он спросил упавшим голосом:
   -Главный Эскорт, это не человек там стоит?
   Лю Сан посмотрел, и увидел фигуру, стоящую по середине дороги. Он ответил упавшим голосом:
   -Ян Сен подойди и спроси, что случилось, если ему не хватает денег, чтобы продолжить путешествие, дай ему немного, у него, наверное, сейчас трудное положение во внешнем мире.
   Углы рта Ян Сена растянулись вверх, сделав определённый приказ, сжимая обе ноги, после неторопливых прогулок лошадь сразу же бросились вперед, не долго после того, как он был в нескольких минутах ходьбы от него, он не сбрасывал скорость, вместо того, он злонамеренно еще больше сжал ноги, в результате чего лошадь поскакала еще быстрее.
   Лю Сан видя это нахмурился, он думал, что, хотя Ян Сен хороший человек, но, как правило очень нетерпеливый, не считая прав и обид, он любит показать другим свою власть.
   Человек с Чёрным лицом улыбнулся и сказал:
   - Ян Сен не боится напугать того человека, но навык верховой езды этого мальчика действительно утончённый, он имеет твердую руку.
   Стоя на дороге, Ван Лин, потерянно смотрел, увидев, что человек скакал на коне от идущего каравана, скорость лошади была быстра, он почти мгновенно достиг его.
   Ян Сен смог увидеть его лицо, подойдя поближе он заметил, что он был молод, но выглядел спокойным, не показывая ни малейшего признака на панику в его внезапной приближении, он хвалил его в своем сердце, он натянул веревку, прикрепленную к уздечке, вдруг лошадь начала ржать и поднимая передние копыта прыгнула в сторону Ван Лина, и остановилась довольно близко к Ван Лину.
   После несколько шагов вперед, Ян Сен сказал высоким голосом:
   -Могучий Эскорт направляется в город ТяньШуй компании Ян Сен, друг, вам возможно нужна помощь?
   Ван Лин посмотрел на него, сложил руки вместе, затем с улыбкой сказал:
   -Я хотел бы спросить направление в город ТяньШуй, если я смутил вас, то, пожалуйста, прости меня.
   Ян Сен колебался, посмотрел на Ван Лина в течении нескольких мгновений, особенно на руки из какого он храма, через некоторое время смеясь сказал:
   -С удовольствием, город ТяньШуй не слишком далеко, но не знаю, почему брат хочешь пойти в город ТяньШуй, а?
   Ян Сен посмотрел на Ван Лина несколько раз, к этому времени повозка уже приблизилась к ним, тогда Лю Сан спросил:
   -Ян Сена, в чем дело?
   Ян Сен поворотом головы коня, крикнул:
   -Главный Эскорт, этот ребенок не занимается боевыми искусствами, просто спрашивает направление в город ТяньШуй.
   Лю Сан потянув поводья коня, быстро подошел к нему, он смотрел на Ван Лина и сказал упавшим голосом:
   -Друг, я не знаю, твоё имя.
   Ван Лин сложив руки, сказал:
   Главный Эскорт, я зовусь Ван Линем, впервые вышел из дома, потерялся и не знаю направление в город ТяньШуй, но, надеюсь, что Главный Эскорт мог бы дать мне один или два совета.

Противостояние святого. Глава 74

   Лю Сан внимательно изучили лицо Ван Лина, после чего спросил:
   -Ты студент который собирается сдать экзамен?
   Ван Лин оставаясь нейтральным, покачал головой и сказал:
   -Не для экзамена, хочу обучиться ремеслу, а также иду в город ТяньШуй, чтобы зарабатывать на жизнь.
   Хотя Лю Сан выглядел немного медленным, но вопрос, который он задал имел большие последствия, время для выпускных экзаменов приближается, кандидаты из окрестных деревень и городов часто стекаются в город. Однако, они как правило будут нести с собой коробку с пишущими инструментами, хотя этот человек не был похож на бойца, но если он признался, что студент, то на него нужно обратить особое внимание.
   Но Лю Сан теперь успокоился и смеясь сказал:
   -Ну, мы возвращаемся в город, наша встреча была предначертана, друг, давай с нами.
   Ван Лин сделал благодарное выражение лица, сложил вместе руки и сказал: -Спасибо вам Глава Эскорта.
   Человек с чёрным лицом увидел Ван Лина, смеясь сказал:
   -Мальчик, ты умеешь ездить верхом?
   Ван Лин улыбнулся, и отрицательно покачал головой.
   Лю Сан указывая на повозку позади него, улыбаясь сказал:
   -Так что, после того как вы ушли, должно быть для вас это было трудное время, молодой человек, залезай, после четырех дней путешествия мы дойдём до города ТяньШуй.
   Ван Лин сложил руки, после чего без колебаний забрался в повозку. Оглядываясь назад, он увидел что за ним было более чем десять подобных повозок, запряженных лошадьми, плотно прижавшихся друг к другу, осмотрев своей душой повозку, он обнаружили, что повозка была пустая, она не имела никакой цели, поэтому он сидел, скрестив ноги.
   Ян Сен потянув коня, подошёл к Ван Лину и спросил:
   -Друг, почему ты ушёл из дома без багажа?
   Ван Лин покачал головой, вздохнул и сказал:
   -Меня обокрал вор, это была катастрофа.
   Ян Сен смотрел на Ван Лина в течение длительного времени, затем утешительно сказал:
   -Тебе повезло, удалось спасти свою жизнь, в эти дни здесь не безопасно, ах-хах.
   Когда они продолжали разговаривать, лицо Ван Лина вдруг изменилось, глядя вперёд, своей душой он увидел не далеко в джунглях, двух человек, сидевших в засаде, наблюдавших за конвоем.
   Проходя через джунгли, Ван Лин уже не видел этих двоих, он
   немного беспокоился, но больше не обращал на это внимания.
   Закончив путешествие днём, село солнце и наступила ночь, Лю Сан громко кричал:
   -Ребята, завтра мы войдем в район города ТяньШуй, когда придет время работодатель отправит помощь, сегодня мы не смогли найти хорошее местечко чтобы остановиться и отдохнуть, поэтому мы будем отдыхать здесь, завтра рано утром мы отправимся в дорогу, подождите пока мы не вернемся в город ТяньШуй, я возьму вас с собой в Красные Палаты, найдём там несколько молодых девушек чтобы поиграть с ними.
   Все засмеялись, они спустились коней, привязали лошадей друг к другу образовав круг. После сделанного, люди начали ставить палатки, после чего некоторые пошли спать, некоторые пить, а некоторые стояли у костров, в целом, было очень оживлённо.
   Так же три-пять человек патрулировали посменно.
   Рядом с повозкой Ван Линя Ян Сен сложил дрова для поддержания костров, так как день был насыщенный Ван Лин вместе с Ян Сеном нагуляли аппетит, Ян Сен так же хвастался об интересных вещах которые произошли с ним на миссиях эскорта.
   Ван Лин слушал его с напряжённым вниманием, в результате чего Ян Сен чувствовал себя еще более радостным когда рассказывал это, и когда весь конвой ушёл на отдых, Ван Лин также перестал общаться.
   Три человека сидели у костра, кроме Главного Эскорта Лю Сана и Человека с чёрным лицом, был учёный среднего возраста, который носил голубую рубашку, у него был бледный цвет лица, широкий лоб и пронзительные глаза, который показывали всем свою мудрость.
   Увидев Ван Лина, Лю Сан засмеялся и сказал:
   -Сэр, это мой Младший брат, о котором я вам рассказал, он собирается в город ТяньШуй, чтобы зарабатывать на жизнь.
   После чего он сказал Ван Лину:
   -Младший брат, этот господин Ван состоит в сопровождении грузов, как и вы, и у него такая же фамилия Ван, кажется, вы как родственники, это хорошо. Господин Ван довольно умён, хах.
   Учёный среднего возраста мягко улыбнулся и сказал:
   -Лю Сан, не хвалите слишком много, моё скудное мастерство вполне не большое.
   Лю Сан отвел глаза и сказал:
   -Кто говорит, что у господина Вана скудные способности, тогда меня вообще не существует, младший брат, этот господин Ван является живым божеством, он знает астрономию, географию, а также искусство чтения по лицу, он действительно Великий!
   Ван Лин одним глазом посмотрел на учёного среднего возраста, на его лице появилась улыбка, сложив руки он сказал:
   -Господин имеет сильный дух, его глаза выражающие интеллект ясно свидетельствуя о том, что он умный, люди с древних времен считали, что, если вы посмотрите на дух человека, то вы смогли бы увидеть его привлекательность, эти слова, конечно, не ложь.
   Учёный среднего возраста удивился и сказал:
   -Неужели младший брат так же верит в это? Я вижу, что в вас есть дух ученого, но он скрыт под драконом, с безграничными перспективами, ох.
   Ван Лин улыбнулся и сказал:
   -Мой школьный учитель научил меня узнавать искусство чтения лица, изучая его в течение длительного времени, естественно можно выучить несколько слов.
   Учёный среднего возраста засмеялся, Человек с чёрным лицом сидящий рядом, вдруг сказал:
   -Господин Ван, почему бы вам не рассчитать моё будущее для меня, и посмотреть есть ли у меня какие-либо шансы выйти замуж, ах-ха-ха.
   Лю Сан рассмеялся, и сделал выговор:
   -Сколько раз ты просил это во время всего путешествия, господин Ван, должен тратить много усилий каждый раз, чтобы прочитать лицо , так что забудьте про это.
   Человек с чёрным лицом игнорируя слова Лю Сана, ожидающе смотрел на учёного.
   Учёный среднего возраста немного колебался, после чего улыбнулся и кивнул, сказав:
   -Хорошо, сегодня я рассчитаю его для Вас, Ян Сен вы также не должны много умолять меня, я также рассчитаю и ваше.
   Сказав это, он закрыл глаза, после чего резко открыл их, хотя Ван Лин придерживал нейтральное выражение лица, сердце сильно билось, душа была сметена, обнаружив что возле учёного появился небольшой след духовной силы, которая стекалась в странный узор и в конце концов концентрировалась в глазах ученого.
   Глядя на человека с чёрным лицом, учёный, пробормотал несколько песнопений, и рассчитав, быстро сжал руки, после чего на его лице появился след красной розы, нахмурившись он сказал:
   - Liu Laowu, (П.п: Возможно Лю Лаву, но не уверен) темное облако покрывает твой лоб, и вырисовывается кровяная чума, скоро вы столкнётесь с ограблением, если вам удастся его преодолеть, то в течение трех месяцев, вы сможете жениться.
   Человек с чёрным лицом был удивлен, улыбнувшись он сказал:
   -Ограбление? Хорошо, мы-сопровождающие, всегда живём на краю лезвия, чума крови является неизбежной.
   Учёный повернулся и уставился на Ян Сена, после долгого времени, лицо его изменилось:
   -Странно, у вас так же чума крови.
   Затем он посмотрел на Лю Сана, и посмотрев, мрачно сказал:
   -Неправильно, мое наследственное искусство чтения лица никогда не ошибалось, старый Лю, у вас также есть чума крови.
   Тогда, с серьёзным взглядом, он поднялся на ноги, осмотрев его лицо ужасался все больше и больше:
   -Старый Лю, это выглядит плохо, я осмотрел все, все вы имеете чуму крови в ваших лицах, это, безусловно, не случайно!
   Лю Сан прищурив глаза, огляделся, и сказал упавшим голосом:
   -Вы хотите сказать, что мы все будем страдать, мы так близко к городу, чума крови и грабеж...
   Учёный кивнул, его глаза передвинулись на Ван Лина, он вдруг испугался, он сильно потер глаза, очень внимательно посмотрел, вдруг его лицо изменилось, его лицо окрасилось в красный цвет, из его рта он выплюнул кровь, на лице осталось выражение ужаса, указывая на Ван Лин, он ошеломлённо сказал:
   -Вы ......

Глава 75: Встреча со старым другом

  
   (п/п: в предыдущей главе выражение "чума крови" было переведено некорректно. plague of blood - то эвфемизм, означающий кровавую резню, массовое убийство)
   Лю Сан замер в нерешительности. Он никогда раньше не видел такого выражения на лице старого учёного. Лю Сан, потерев руки, немного придвинулся к Ван Лину и сказал низким голосом:
   - Господин, что случится с моим другом? Он тоже как-то замешан в кровавой резне?
   Ван Линь выглядел спокойным и всё время молчал. Он безразлично посмотрел на старого учёного, а затем вдруг услышал голос Ситу Нана у себя в голове.
   - Этот старикан просто нечто. Хоть простым смертным техника чтения лица и кажется мистикой, но на самом деле, такие как я - практикующие СюСянь, могут сразу разглядеть в нём обычного выпендрёжника со скудными способностями. Я только что передал в его память воспоминания масштабной резни, хехе, этого он точно не выдержит.
   Старый ученый какое-то время молча истекал потом, глядя Ван Лину в глаза. Затем на его лице отразился страх и после слова Лю Сана он быстро произнес:
   - Что касается твоего друга...его будущее скрыто, его нельзя прочесть, моё мастерство чтения лиц не работает, я ничего не вижу...совсем ничего, - на этом он откланялся с суровым выражением лица.
   То, что он сейчас увидел, абсолютно сбило его с толку: Ад Асуры, горы трупов, моря крови и вокруг не было ни одного смертного. Вверху парили апсары, пытавшиеся сбежать, сновали всемогущие существа. Старый ученый, который с детства учился чтению лиц, знал, что в этом мире существовали бессмертные. Того, что свяжется с ними, ждёт беда. (п/п: под Асурой в данном случае подразумевается демоническое существо)
   Лю Сан нахмурился, хотел было что-то сказать, когда внезапно услышал крик где-то вдалеке. В эту же секунду, изобрази дугу, к ним по воздуху издалека прилетела чья-то голова и, перекатившись пару раз, остановилась возле костра.
   Лю Сан побледнел, он узнал эту голову, она принадлежала человеку, ответственному за охрану в Эскорте. Лю Сан мгновенно вскочил.
   Ян Сен схватил голову, сжал кулаки и произнёс, всхлипывая:
   - Эр Гу, твой брат обещает отомстить за тебя!
   Все сопровождавшие достали своё оружие, в воздухе рассеялась аура убийства.
   Чернолицый человек встал рядом с Лю Саном и произнёс низким голосом:
   - Этим людям не известны правила, которым следуют наши храбрые воины.
   Послышался мрачный смех с треском надвигавшихся противников. Около дюжины облачённых во всё чёрное людей вынырнули из земли, отряхивая с себя пыль и безразлично глядя на участников эскорта.
   - Лю Сан, с Ладонью Разрушающей Горы, отдай нам груз и мы сразу же уйдём, в противном случае, мы никого не оставим в живых, - из толпы противников вперёд вышел худощавый старик.
   Лю Сан прокричал, как будто из водной глубины:
   - А я гадал, кто бы это мог быть. Значит, это ты, Стервятник Сон.
   Старик улыбнулся и мрачно ответил:
   - Лю Сан, ты сопровождаешь секретный груз, 500-летный женьшень. Передай его мне и на этом всё закончится. Незачем убивать столько людей из-за таких пустяков.
   Лю Сан нахмурился, оглядел толпу и подумал: "Стервятник Сон, как он узнал о женьшене? Скорее всего, он подослал к нам своих шпионов". Внезапно он перевёл взгляд на Ван Лина и ухмыльнулся.
   Чернолицый мужчина едва сдерживался, он сделал два шага вперёд, крепко сжал кулаки и произнёс осевшим голосом:
   - Здесь нет никакого женьшеня, старик, не спорь как ребёнок. Даже если бы он здесь был, то ты со своим уровнем боевых искусств не смог бы забрать его у меня.
   Чернолицый мужчина, поняв намёк Лю Сана, осторожно подошёл к Ван Лину сзади.
   Ван Линь нахмурил брови, но внезапно старый ученый выступил вперёд перед чернолицым мужчиной и воскликнул:
   - Что ты делаешь? Наш друг не шпион.
   Чернолицый человек застыл в сомнениях, и хотел было что-то ответить, но в этот момент Стервятник Сон громко рассмеялся:
   - Лю Сан, я тебе не ровня, но сегодня с нами наш большой брат Дан Нянь, который взял на себя лично это задание. Ты - покойник, - он сделал шаг назад и закричал, - Мы почтенно благодарим Большого брата Дан Няня за его присутствие, - закончив, он снова отступил назад, всё его существо выказывало почтение.
  
   Все люди в чёрном с очумевшими выражениями лиц отошли назад вслед за Соном и воскликнули, - Приветствуем тебя, Большой брат Дан Нянь.
   Ледяной голос внезапно эхом раздался со всех сторон, - Отдайте Женьшень или умрите! - как только голос умолк, огненный шар размером с кулак неожиданно появился в скрытом месте и ударил по эскорту. Те, кто не успел даже закричать, мгновенно превратились в кучу черного пепла.
   Все остальные оцепенели, некоторые, позабыв о своем оружии, вслед за пеплом упали на землю.
   Ян Сен с ужасом в глазах произнес:
   - Это...Что это за скрытое оружие?
   Жар не рассеивался до тех пор, пока человек не превращался в уголь. Все участники эскорта с нескрываемым ужасом смотрели, как их собратья горят заживо.
   Лю Сан тоже не смог скрыть своего потрясения, он неосознанно отступил назад, не сводя глаз с кучи пепла на земле. Долгое время он молчал.
   В глазах чернолицего мужчины читался страх. Он произнёс дрожащим голосом:
   - Заклинания...заклинания Бессмертных? - когда-то давно чернолицый мужчина проходил вступительный тест в Школу Бессмертных, и хотя он не прошёл, из-за чего ему позже пришлось вступить в школу ЧжанХу, у него остались яркие воспоминания с того времени. И сейчас, увидев огненный шар, он сразу его вспомнил.
   Сон с гордостью воскликнул:
   - Да, наш Большой брат Дан Нянь - бессмертный. Вы всё ещё не хотите сдаться добровольно?
   Все участники эскорта устремили взгляды на Лю Сана, они умоляли его глазами. Если бы их противник был смертным, у них хватило бы смелости сразиться с ним. Но если он бессмертный и на стороне противника, это резко отбило желание вступать с ним в битву.
   Лю Сан с горьким выражением лица хотел было что-то ответить, но в этот момент появились три огненных шара и неподвижно замерли в воздухе.
   Ван Линь сверкнул глазами, ему стало интересно. Увидев силу огненных шаров, он сразу определил, что человек, использовавший их, находился не больше, чем на третьем уровне концентрации Ци. Он почесал подбородок и осмотрелся вокруг с помощью души. Вдруг неподалёку на дереве он почувствовал человека, использовавшего заклинания.
   - Что? - Ван Линь удивился. Этому человеку было около двадцати лет. Он был на вершине второго уровня концентрации Ци и почти перешёл на третий. У этого молодого человека было мрачное лицо покрытое глубокими шрамами. С первого взгляда он имел свирепый вид, но все равно показался Ван Лину знакомым.
   Старый учёный вздохнул и сказал:
   - Лю Сан, сдайся. Даже если заказчик узнает об этом, то не станет нас винить. Если наш противник бессмертный, как мы, простые смертные, можем ему противостоять.
   Лю Сан засомневался, но в итоге нехотя достал из-за пазухи парчовую шкатулку размером с ладонь и положил на землю.
   Как только шкатулка оказалась на земле, она сразу взмыла вверх и поплыла по воздуху, но не в сторону грабителей, а к Ван Лину.
  

Глава 76: Странный летающий меч

   Лю Сан отпрянул назад и, скрежеща зубами, сказал, - Ты и правда шпион!
   Ян Сен яростно впился глазами в Ван Лина, сжав кулаки. Чернолицый мужчина только что видел, как Ван Линь взял шкатулку, причём не обычным способом смертных.
   Старый учёный тоже застыл в нерешительности, затем со смешанными эмоциями посмотрел на Ван Лина и вздохнул.
   - Не тронь! - выкрикнул Сон, резко побледнев. Он взметнул в небо, затем рванул в сторону Ван Лина, держа руку впереди, приготовившись схватить его за голову.
   Заметив движения Сона, Лю Сан и остальные были сбиты с толку. Сначала Лю Сан хотел вмешаться, но конечном счете, не стал его останавливать. Ян Сен и остальные отступили назад, выдавая Ван Лина.
   Ван Линь даже не поднял глаза, он спокойно открыл шкатулку и увидел перед собой женьшень с маленькими, но непривычно ровными веточками. К нему был приложен жёлтый талисман, скрывавший его лингци.
   Когда Сон подошел совсем близко и уже собрался скрутить Ван Лину шею, он внезапно замер в шоке, его тело сжали невидимые руки и с силой откинули назад. Пролетев большое расстояние, он долгое время не мог пошевелить телом.
   Став свидетелями странной картины, все вокруг замерли в удивлении. Ван Линь не стал снимать жёлтый талисман с Женьшеня. Взглянув на него еще раз, он спокойно произнёс:
   - Даже не выйдешь поздороваться со старым другом?
   Послышался треск веток, из чащи вышел молодой человек, его тело было окутано невидимой силой, с помощью которой он растолкал в стороны людей в черном. Вдобавок ко всему рядом с ним возникли три огненных шара, которые стали вращаться вокруг его тела.
   Люди в черном, увидев молодого человека, сказали с почтением:
   - Приветствуем великого мастера!
   Молодой человек даже не взглянул в сторону Сона, которого рвало кровью, вместо этого его взгляд устремился на Ван Лина и он сказал низким голосом:
   - Я уверен, что последние десять лет не встречал никого с таким лицом как у тебя. Кто ты такой?
   Ван Линь посмотрел на парня, но ничего не ответил. Он вытащил жёлтый талисман из дорожной сумки.
   Взглянув на талисман, выражение лица парня резко изменилось. Прочитав, что на нём было написано, он поднял глаза на Ван Лина, нахмурился и произнёс:
   - Я не знаю, что это. Друг, прошу, передай мне женьшень, он мне очень нужен.
   Ван Линь засомневался и внимательно посмотрел на него. Он был озадачен. Проверив его еще раз своей душой, он внезапно почувствовал странную ауру. Ухмыльнувшись про себя, он выставил руку с женьшенем вперёд и сказал, - Ничего. Похоже, я ошибся.
   Выражение лица парня резко изменилось, он выхватил женьшень и ответил севшим голосом, - Спасибо! Прощайте! - На этом он развернулся и уже собрался уходить, когда вдруг в небе появилась туча, а следом за ней поднялся сильный ветер, снося с ног всех участников эскорта.
   Туча зашевелилась и резко опустилась, пока ветер становился сильнее и свирепее. Мужчина средних лет, одетый во всё белое, появился из облака и с помощью этого странного ветра опустился вниз.
   Вместе с его появлением, люди из эскорта, оказавшиеся рядом с ним, с жалким писком взорвались и превратились в туман.
   Затем этот туман быстро сжался и превратился в мерцающую Золотую Кровавую Сферу.
   Мужчина средних лет, сделав глубокий вдох, проглотил кровавую сферу. Его лицо мгновенно посвежело, довольный собой, он коснулся рукой рта и сверкнув глазами ,сказал, - Чжан Ху, встретив своего знакомого, ты не удосужился его узнать?
   Снова приняв ледяное выражение лица, Чжан Ху почтительно ответил, - Господин, ученик не знает этого человека.
   Ван Линь выглядел невозмутимым. Он снова проверил всё с помощью души, и очень удивился, когда заметил, что этот мужчина уже был близок к 16 уровню Концентрации Ци.
   Мужчина средних лет улыбнулся и обратился к Ван Лину, - Ты знаешь моего ученика?
   Ван Линь безразличным тоном ответил, - Я его знаю, но не помню откуда.
   Мужчина немного помедлил, внимательно посмотрел на Ван Лина, затем вдруг улыбнулся:
   - Неважно. Хотя ты всего на восьмом уровне концентрации Ци, если я выпью твою кровь, то смогу повысить уровень моего мастерства.
   Чжан Ху изменился в лице, он стал прямо перед мужчиной средних лет и поспешно сказал:
   - Господин, он мой друг детства, пожалуйста...дайте ему уйти.
   Мужчина сверкнул глазами и мрачно произнес:
   - Отойди. Лучше иди и собери мне кровь смертных, от тебя все равно не много пользы.
   Чжан Ху хотел было что-то сказать, но мужчина внезапно фыркнул и прошептал сложное заклинание. В это же мгновение Чжан Ху побледнел, из пор на его теле начала выступать кровь, а со лба заструился пот.
   Ван Линь поднял брови. Использую технику гравитации в виде огромной руки, он схватил мужчину средних лет. В ответ его противник холодно фыркнул и, открыв рот, сплюнул зелёный свет, который затем, мигая, превратился в небольшой меч и разрезал огромную руку на куски.
   Ван Линь, к этому времени полностью освоивший технику Гравитации, одной рукой схватил Чжан Ху, дугой - летающий меч.
   Маленький зелёный меч сразу же завибрировал, его сияние начало мерцать. Мужчина средних лет мгновенно изменился в лице и быстро достал из дорожной сумки черные ножны. Он без промедления подкинул их вперёд и с помощью нескольких жестов мудра испустил красный свет.
   После появления ножен, маленький зелёный меч, который был пойман огромной гравитационной рукой, вырвался из хватки, точнее, он исчез, а затем появился снаружи руки, после чего соединился с ножнами.
   Ван Линь выглядел всё таким же спокойным, но на самом деле его сердце ёкнуло. Впервые его подвела техника Гравитации. Он сверкнул ледяными глазами и из его сумки появились несколько кусков черной древесины, которые стали соединяться друг с другом, образуя хлыст в форме змеи, который двигался со скоростью молнии.
   - Ван Линь, этот летающий меч какой-то странный! - отозвался Ситу Нан к него в ушах.
   В это время меч стал входить в ножны, но издав гудящий звук, он будто не мог продвинуться дальше одной пятой длины ножен. Застряв на месте, он вдруг поменял цвет с зелёного на голубой и, отделившись от ножен, полетел в сторону хлыста, пытаясь разрубить его на куски.
   Этот хлыст Ван Линь забрал у Чжан Куана. Он нашёл его ещё во время закрытой тренировки и под руководством Ситу Нана сумел сделать его своим.
   Ван Линь контролировал Хлыст в виде змеи, когда она увернулась от атаки летающего меча и направилась прямиком к мужчине средних лет.
   Мужчина фыркнул, ни капли не удивлённый внезапной атакой хлыста. Одной рукой он направил летающий меч и одновременно прошептал несколько слов. Летающий меч странным образом исчез и как будто с помощью телепортации появился перед мужчиной, разрубая Хлыст прежде чем тот успел добраться до него.
   Мужчина средних лет усмехнулся, сплюнул Золотую Кровавую Сферу. Как только сфера показалась на глаза, она тот час же превратилась в золотую нить и слилась с летающим мечом.
  

Глава 77: Старик/Старейшина ДжиМо

   Ван Линь мрачно нахмурился. Он хотел отозвать змееподобный хлыст, когда внезапно из маленького уже красного летающего меча появилась тень, передвигавшаяся быстрее обычного человека, и разрубила его пополам в мгновение ока.
   Змеевидный хлыст, разделённый пополам, превратился обратно в древесные куски, которые стали падать с неба.
   Мужчина средних лет, не скрывая своего желания убийства, взметнул правой рукой, излучая красный свет, затем, соединив два пальца, указал на Ван Лина. Летающий меч вдруг развернулся, указывая острием на Ван Лина, и устремился вперёд.
   Ван Линь нахмурил брови, схватил Чжан Ху и откинул его назад, а затем и сам быстро отступил.
   В это время летающий меч засиял красным светом, снова появилась тень из его острия. Ван Линь успел только почувствовать мерцание, когда тень уже почти подобралась к нему.
   Лицо Ван Лина резко изменилось, он выставил правую руку, подбросил нефритовую печать из дорожной сумки. Эта печать мгновенно превратилась в полупрозрачный голубой щит. Эта завеса возникла так внезапно, что тень из летающего меча столкнулась с ней, отчего посыпались красные искры и щит задрожал. На его поверхности паутиной протянулись трещины.
   Ван Линь сделал глубокий вдох и сплюнул ЛингЦи, завеса резко сменила цвет с голубого на зеленый и стала более плотной и мутной.
   Трещины быстро исчезли и теперь щит мог выдержать следующую атаку, но на нефритовой печати появился раскол.
   -Что? - мужчина средних лет прищурил глаза, внимательно посмотрел на Ван Лина и сказал спокойным тоном, - Похоже, что ты не на восьмом уровне. Даже если ты на уровне Заложения Основы, даже не надейся сбежать от моего летающего меча.
   На этом мужчина указал одним пальцем, его меч приобрёл внушительный цвет и, немного задрожав и издав звук похожий на насекомое, быстро вернулся в ножны. Погрузившись внутрь на две пятых длины ножен, меч сменил цвет с голубого на черный, затем мужчина средних лет воскликнул низким голосом и меч мгновенно вылетел обратно.
   Глаза Ван Лина холодно сверкнули, битва становилась напряжённей даже по меркам СюСянь, но его заклинания тоже были странными. Несмотря на то, что они дрались недолго, Ван Линь уже был в невыгодном положении. В любой момент ситуация могла стать опасней. Учитывая, что меч сменил цвет на чёрный, можно было догадаться, что он стал сильнее. Даже нефритовая защитная печать, полученная от Чжо Пэна, не сможет ему противостоять.
   Уже не сомневаясь, он вытащил из дорожной сумки старинный нефритовый талисман. Он медленно взмыл в воздух, остановившись перед Ван Линем. Этот талисман немедленно стал излучать величественную ауру.
   Этот талисман Ван Лину дал Лю Вен Ю на случай крайней необходимости.
   Ван Лин, не задумываясь, сразу же сплюнул ЛингЦи и сложил свои руки в жесте мудра. Крошечный золотой символ вдруг появился из нефритового талисмана.
   Ван Линь выглядел невозмутимо, он смотрел ледяным взглядом на мужчину, излучая при этом ауру убийства.
   Зрачки мужчины средних лет вдруг сократилась, слегка колеблясь и злобно стиснув зубы, он сплюнул две золотые бусины, которые тот час же превратились в шёлковые нити и вплелись в летающий меч.
   К этому времени черный летающий меч приобрёл золотой оттенок. Покружив немного в воздухе, издавая свистящие звуки, а затем рычание, он рванул в сторону Ван Лина, рассекая воздух. Черный вихрь периодически возникал вокруг меча.
   Глаза Ван Лина были ледяными, не глядя на черный летающий меч, он указал одной рукой на нефритовый талисман перед собой и из золотых сияющих символов на нём появились девять новых символов, которые выстроились в ряд.
   В этот момент внезапно появился черный летающий меч, Ван Линь быстро сформировал жест мудра и увидел как три символа молниеносно сорвались с места и окружили летающий меч. Между ними образовалась золотая связь, которая словно тюрьма остановила дерзкую атаку летающего меча.
   Меч, как дикое животное в клетке, испустил скрипящий вой и стал беспрерывно биться о символы, которые сверкали от каждого удара.
   Лицо мужчины среднего возраста резко изменилось, он сказал ошеломленно, - Это ....это сокровище Дан?
   Так называемое сокровище Дан, Ван Лин слышал о нём раньше от Ситу Нана. Все талисманы, изготовленные мастерами уровня ДзиДан, были известны как сокровища Дан. Также, если человек , изготовивший талисман, находится в фазе Янь Инь, то такие талисманы называют сокровищами Янь.
   Страх сразу же появился в глазах мужчины, он тот час же убрал свои ножны и отошел назад.
   Ван Линь усмехнулся, он изменил жест мудра и остальные шесть символов мгновенно выстроились в один ряд и бросились в сторону мужчины.
   В глазах мужчина средних лет можно было заметить страх. Быстро отступая, он бросал множество нефритовых талисманов из дорожной сумки, стараясь выгадать себе хоть небольшой шанс на побег.
   Эти талисманы, не успев произвести никакого действия, мгновенно сталкивались с золотыми символами и взрывались.
   На лице мужчины появилось выражение отчаяния, и он произнёс:
   - Друг, не хочешь ли ты стать учеником старика ДжиМо?..
   Прежде чем он смог закончить, золотые символы уже добрались до него. Быстро, словно молнией, первый символ прижался к его груди. Лицо мужчины тот час же покраснело и он быстро упал на землю, сплёвывая кровь.
   Второй символ последовал за первым, мужчина начал истекать кровью с головы, пока в его грудь медленно проникали.
   Третий символ также не заставил себя ждать, врезавшись в тело мужчины средних лет, он рассёк его на куски. Затем его тело вместе с дорожными сумками превратилось в пепел, и только изношенные ножны упали с неба.
   Ван Линь сделал глубокий вдох и одной рукой указал на нефритовый талисман. Три оставшихся символа сразу же вернулись обратно в талисман.
   Черный летающий меч, заключённый в ловушке из трех символов, после смерти мужчины, наконец, оставил свои попытки вырваться и в конечном счёте замер на месте. Ван Линь протянул руку, все три символа покачнулись: два из них рассеялись и только один вернулся обратно с талисман Ван Лина.
   Ван Линь положил нефритовый талисман обратно в сумку. Изначально этот талисман был рассчитан только на одну атаку, но в течение четырех лет закрытой практики под руководством Ситу Нана он смог усовершенствовать его и разделить количество атак на девять. Хотя таким образом его мощность уменьшилась, но зато его можно было использовать несколько раз.
   После этого он сделал глубокий вдох, его лоб все еще был покрыт испариной. Эта битва, с тех пор как Ван Линь начал изучать СюСянь, была первой, когда он столкнулся с трудностями. Его глаза сверкнули, когда он применил технику Гравитации и сфоримровал большую руку, чтобы подхватить ножны и летающий меч. Он внимательно их осмотрел .
   - Ван Линь, не то чтобы я не хотел избавиться от мужчины минуту назад, просто моя сущность ЯньИнь ограничена. Не соит тратить её впустую. Кроме того, в будущем тебе придется следить за ростом собственной силы. А поединки не на жизнь,а на смерть пойдут тебе на пользу, в этом нет ничего плохого, - голос Ситу Нана был серьезным, что случалось довольно редко.
   Ван Линь кивнул и ничего не ответил, его внимание было сосредоточено на сокровище в его руках.
   - Этот летающий меч довольно интересный, но он ещё не раскрыл свой настоящий потенциал. Но несмотря на меч, настоящее сокровище здесь - ножны, - пояснил Ситу Нан.

Глава 78: Город Дэн Цзя (Tengjia)

   Ван Линь изучал его, после чего услышал низкое пение позади. Правой рукой он сделал несколько ручных печатей и с золотым светом выстрелил летающим мечом. После этого он развернулся, и увидел Чжан Ху с широко открытыми глазами. Когда он увидел Ван Лина, он тупо посмотрел на него после чего поспешно встал, осмотрев окрестности и наконец посмотрев на летающий меч и ножны меча Ван Линя. Со счастливым лицом он сказал:
   -Он ... мертв?
   Ван Лин слегка улыбнулся, кивнул и сказал:
   -Мм. Чжан Ху, ты сказал, что не знаешь меня потому что ты не хотел злить его правильно?
   Чжан Ху быстро коснулся его груди, закрыв глаза на мгновение с радостью сказал:
   -Он действительно мертв! Ван Лин, это не место для разговора. Позвольте мне добить этих людей после чего мы еще поговорим.
   Сказав это, он поднял правую руку и мгновенно появилось 3 огненных шара.
   Лю Сан и другие вокруг были полностью ошеломлены этим. Все, что они видели до сих пор была сцена, которая даже в мечтах не произойдёт. Увидев огненные шары в руке Чжан Ху, их лица стали отражать лишь страх.
   Что касается тех людей, одетых в чёрное, они также внимательно смотрели на Чжан Ху, и точно также отражали лишь один страх.
   Ван Лин нахмурился и только он собрался что-то сказать, но Чжан Ху был быстрее. 3 огненных шара быстро разлетелись, их цели были не Лю Сан и другие. Это были люди, одетые в чёрное.
   Под абсолютной силой, жизни смертных были словно муравьи и они не имели каких-либо контратак. Они упали на землю, мгновенно рассеиваясь. Нахлынула волна жара, несколько золотых окровавленных жемчужин не рассеивались вместе с трупами. Они всплывали на верх и были поглощены.
   Волосы Лю Сана и других были сожжены волной жара. На их коже были видны проблески черепа, но они не двигались.
   Увидев, что Чжан Ху создал еще 3 огненных шара, Ван Лин сказал грубым голосом:
   -Чжан Ху, не убивай больше!
   Чжан Ху обернулся и посмотрев на Ван Линя сказал:
   -Если мы не убьем этих людей, то они вернутся и расскажут. Человека что вы только что убили был моим учителем, и он был 6-ым учеником ДжиМо. Если они начнут расследование этого, то тебе и мне не избежать смерти.
   Пожилой ученый был самым спокойным среди выживших людей. Он сжал зубы после чего быстро сказал:
   -Святые, мы клянемся, что мы не расскажем. Я...
   Прежде, чем он закончил говорить, Чжан Ху нахмурился и холодно улыбнулся:
   -Не будешь говорить? Вы здесь не имеете права голоса. Все станет чисто, если я просто возьму вашу душу и очищу её.
   Несмотря на то, что он говорил с пожилым ученым, его глаза смотрели на Ван Лина.
   Ван Лин немного подумал. С протяжением своей руки, мгновенно 6 или 7 человек, которые были живы бесконтрольно поднялись в воздух и остановились перед Ван Лином.
   Чжан Ху рассеял свои огненные шары и ничего не сказав встал рядом.
   Ван Лин достал нефритовую полоску из своего рюкзака. Эту нефритовую полосу он получил, когда он и Ван Хао присоединились к торговому событию в школе Хэн Юэ. Он был продан Чжан Гуаном для всех песнопений с 4 по 9 уровень Концентрации Ци.
   Он посмотрел на нее один раз, и вспомнил, что техника внутри называется Божественная Техника Растворения и это может удалить воспоминания других.
   Используя его душу для тщательного поиска, он наконец нашел технику. Ван Лин посмотрел на неё, затем спрятал нефритовые полосы. Синий блеск сверкнул в его глазах, мгновенно все стали отводить взгляд. Через некоторое время синий свет исчез, у людей было пустое выражение лица, затем они упали на землю.
   Чжан Ху скрытно вздохнул и открыл рот, как будто желая что-то сказать, но в конце концов так ничего не сказал.
   После того как Ван Лин закончил технику, он посмотрел на Чжан Ху, быстро поднялся в воздух, а затем улетел. Чжан Ху сделал глубокий вдох, выплюнул золотой шарик изо рта и улетел за ним.
   Два радуги в небе летели некоторое время, Чжан Ху тяжело дышал. Они приземлились на соседней вершине горы, лицо Ван Лина было нормальным, после чего они медленно пошли вниз.
   Чжан Ху успокоил дыхание и нашел место чтобы посидеть. Он взял два сладких картофеля из своего рюкзака, один дал Ван Лину и улыбнулся:
   -Я пожарил это, хочу посмотреть, как они на вкус.
   Ван Лин взял сладкий картофель и в этот момент он как будто вернулся на 10 лет назад, когда двое молодых людей встретили друг друга в комнате ученика школы Хэн Юэ.
   -В том году, когда я покинул школу Хэн Юэ, я не вернулся домой. Я бродил повсюду и хотел найти другую школу. Я случайно нашёл и ел духовную траву и без моего ведома, я достиг первого уровня Концентрации Ци и выкинул буклет которым дорожил. После этого, я встретил Бай Чжана. Бай Чжан был моим учителем и увидев, что я получил 1 уровень Концентрации Ци, он не убил меня, а взял меня в ученики. Он хотел, чтобы я помог ему собрать кровавые души смертных, и этот Бай Чжан поместил яд в моё тело, что позволяет ему контролировать мою жизнь.
   -Я сказал, что не узнал тебя потому что он был рядом. К счастью ты его убил. С его смертью, яд также следует за ним и умирает, так что я избавился от него.
   Чжан Ху откусил сладкого картофеля и кратко описал то, что происходило последние 10 лет.
   Ван Лин был довольно опечален из-за рассказа Чжан Ху. Несмотря на это он был краток, он имел скрытое выражение депрессии, которое показало страдания последних 10 лет.
   В глазах Чжан Ху виделось восхищение, он сказал:
   -Ван Лин, мы не виделись почти 10 лет не так ли? Если ты можешь убить моего учителя, это означает, что ты должно быть достиг стадии Заложения Основ? Его летающий меч очень сильный и я слышал, что он говорил, что может использовать только 2/5 его мощности. Но даже так, никто не соглашался на матч ниже уровня Заложения Основ.
   Ван Лин покачал головой и сказал:
   -Я еще не достиг уровня Заложения Основ. Но откуда этот летающий меч? Ты знаешь?
  
   Чжан Ху с шокированным лицом посмотрел на Ван Лин, но не спрашивал больше. После тщательных раздумий он сказал:
   -Я думаю, что он говорил, однажды он нашел его в пещере из-за огромной удачи и всегда рассматривал его как драгоценность. Это верно, ножны этого меча такое же сокровище. Мой учитель придавал больше внимания ножнам, чем летающему мечу. Я слышал от него, что кроме него или людей, находящихся на уровне Цзе Дэн(Jiedan), никто не может повторно вырастить его.
   Ван Лин нашел камень неподалеку сев на него, думал некоторое время. После чего он сказал:
   -Расскажи мне об этом старике ДжиМо, у него также есть несколько охранников?
   Чжан Ху проглотил сладкий картофель, который был в его рту и сказал:
   -ДжиМо это человек который свободно развивается, и я слышал, что он уже достиг стадии Цзе Дэн. Как щит, поскольку Бай Чжан мертв он безусловно, будет расследовать это. Тебе лучше сразу вернуться в школу Хэн Юэ, но это не имеет значения для меня. Я могу просто пойти в город Дэн Цзя(Tengjia), чтобы скрыться на некоторое время. Я уверен, что даже ДжиМо не осмелился быть слишком высокомерным в городе Дэн Цзя, если я не буду выходить на долго, я не должен быть в опасности.
   Ван Лин горько улыбнулся и сказал:
   -Школа Хэн Юэ существует только в названии.
   Чжан Ху сделав паузу улыбнулся и сказал:
   -Я слышал о том, что. 4 года назад, школа Сюань Дао украла гору школы Хэн Юэ, но куда делись ученики школы Хэн Юэ? Что, ты не пошёл вместе с ними?
   Ван Лин не хотел продолжать обсуждение этой темы, он спросил:
   -Что это за место город Дэн Цзя?

Глава 79. Присвоение Летающего Меча

   Чжан Ху сгрёб руками весь сладкий картофель, запихал в рот, а затем, сглотнув, ответил:
   - Город Тен Чжиа - относительно большой клан СюСянь. Говорят, в нём есть мастера ЯньИнь. Чтобы войти в город, любому человеку СюЧжен нужно отдать один ЛингШи низшего уровня, а если захочешь остаться там, то придётся отдавать по одному ЛингШи каждый месяц. На протяжении нескольких лет я тайно собирал ЛингШи, так что мне должно хватить на шесть месяцев.
   *ЛингШи - духовный мистический камень
   Ван Линь потёр подбородок и спросил, - Чжан Ху, в Тен Чжиа будут проходить обменные ярмарки?
   Чжан Ху кивнул и ответил, - Каждый месяц там собирают огромные ярмарки, все люди СюЧжен, живущие поблизости, собираются там. А ты хочешь что-то обменять?
   Ван Линь кивнул, - А что, меня не примут там, куда ты идёшь? У меня не так много ЛингШи, так что буду полагаться на тебя.
   Город Тен Чжиа был довольно знаменитым кланом в северном регионе Чжао. Предок этого клана - Тен Сен - смог всего за 500 лет повысить свой уровень с фазы ДзиДан до ЯньИнь, поэтому он не участвовал в битве страны СюЧжен четвёртого уровня.
   Разные высокопоставленный лица также предлагали ему занять высокие должности, его очень уважают.
   Город Тен Чжиа, именно из-за такого предка этот город старались не провоцировать.
   Ярмарка Тен Чжиа пользовалась большим успехом у многих людей СюЧжен, поэтому несколько дней в начале каждого месяца его наводнили путешественники.
   Из-за такого количества людей, конечно, не обходилось без стычек. У многих были большие амбиции, а сталкиваясь друг с другом, они ввязывались в неизбежные драки. Помня об этом, Предок клана Тен Сен объявил запрет на драки.
   В пределах города драки были запрещены.
   После этого указа все считали Тен Чжиа строгим городом. После своего объявления Тен Сену пришлось избавиться от нескольких проблем, в том числе убить пару мастеров ДзиДан, но с тех пор любой, кто входил в город, строго следовал его запрету.
   В этот день над городом Тен Чжиа виднелись две радуги в небе, на одной из которых было написано: "Ван Линь, полёты и драки в городе Тен Чжиа запрещены". На второй имя было изменено на Чжан Ху.
   Ван Линь перевёл взгляд на главный въезд. Сам Тен Чжиа показался ему не слишком большим, скорее это был не город, а городок.
   Снаружи стояли два улыбающихся ученика Тен Чжиа. Они отвечали за прибывших путешественников и выдавали карточки доступа.
   С помощью души Ван Линь без проблем узнал, на каком они были уровне - на третьем уровне Концентрации Ци, как и Чжан Ху.
   Пока у него было время, он успел осмотреть и оценить всех людей в очереди у входа в город, которая выстроилась рядом с Чжан Ху. Люди впереди него были на самых разных уровнях, самый высший из которых - 13й уровень Концентрации Ци.
   Прождав довольно долго, наконец, настала очередь Чжан Ху и Ван Лина. В этот момент в небе внезапно появилась летающая фигура, источающая сильную ауру. Ван Линь проверил с помощью души и сразу удивился. Этот человек выглядел довольно молодо, ему можно было дать около 30 лет, но он уже достиг фазы Заложения Основы.
   Как только он оказался у входа, он сразу взметнул рукавами и внезапно появился странный ветер, большинство людей разбросало в стороны из-за сильных порывов, некоторые из них, с низким уровнем культивации, даже сбились с ног и упали на землю.
   Чжан Ху тоже задело, но когда он уже было отлетел далеко в сторону, его схватил Ван Линь.
   Ван Линю тоже пришлось отойти на пару шагов, но, сохранив спокойное выражение лица, он холодно посмотрел на прибывшего человека.
   Мужчина фыркнул и широко зашагал к городским воротам. После того, как он достал из кармана какую-то эмблему, два ученика отнеслись к нему иначе, один даже проводил его внутрь.
   - Этот человек, какой у него уровень культивации? Почему даже простой взмах его рукава такой мощный? - спросил Чжан Ху, с глазами полными зависти.
   - Фаза Заложения Основы, - непринужденно ответил Ван Линь.
   Когда они оба подошли к воротам, Чжан Ху быстро выступил вперёд и заплатил двумя ЛингШи низшего уровня, а затем вместе с Ван Линем прошел внутрь.
   Чжан Ху очевидно был здесь много раз и знал этот город довольно неплохо, потому что очень быстро нашел постоялый двор. Заплатив два ЛингШи, они с Ван Линем получили две комнаты.
   - ЛингШи расходятся очень быстро, надеюсь, 500-летний женьшень удастся продать по выгодной цене, тогда мы разделим деньги напополам, - улыбаясь, Чжан Ху обратился к Ван Лину.
   Они еще немного поболтали, а затем разошлись по комнатам.
   Ван Линь сел в своей комнате, скрестив ноги, достал летающий меч и ножны, которые он отнял у мастера Чжан Ху. Внимательно их изучив, он сверкнул глазами, отбросил летающий меч и сформировал жест мудра. Из летающего меча мгновенно рассеялся золотой свет, внезапно показалось, что меч обновился, громко гудя, и он хотел выбраться из комнаты.
   Когда он отлетел в одну сторону, он будто врезался в невидимую стену, быстро развернулся назад и поспешил в другом направлении, сделал еще несколько попыток, о каждый раз его блокировала невидимая сила. Летающий меч яростно затрясся, развернулся острым концом и полетел на Ван Лина.
   Ван Линь не терял спокойствия, он спокойно вытащил из дорожной сумки нефритовый талисман и с помощью жеста мудра вызвал поток света из нефритовой печати. Золотое сияние остановило меч, как будто он побоялся лететь вперёд.
   Ван Линь перевёл свою правую руку, золотой свет перестал гнаться за мечом и обвился вокруг его тела. Из-за этого летающий меч не осмелился выступить вперёд, а попытался еще резвее ретироваться в разные стороны.
   Ван Линь, даже не моргнув, сплюнуть изо рта духовную силу, которая быстро обернула собой летающий меч. Оружие вдруг вспыхнуло, яростно уклонилось в бок и мгновенно исчезло из виду, появившись вновь у дверей, собираясь выбраться наружу.
   В этот момент его цвет изменился с черного на голубой, даже излучаемый им свет стал тусклым, жужжание - слабее.
   Ван Линь без колебаний протянул правую руку, золотой свет, который вился вокруг его тела, быстро бросился вперёд и поймал летающий меч. Оружие резко загудело под давлением золотого света и медленно попятилось назад, но вскоре вновь вспыхнуло и исчезло, только чтобы вновь появиться рядом с окном.
   Его цвет тот час же изменился с синего на зеленый, который показался Ван Лину знакомым. Такой цвет он принял во время битвы, когда не смог проскольнуть в ножны.
   Ван Линь сверкнул глазами, догадавшись, что телепортация меча была связана с его цветом. Но если он был не под действием духовной энергии хозяина, то поглощал очень много силы при каждой телепортации.
   - Чем больше в нём духовной магии, тем тяжелее будет усовершенствовать его. Даже убив хозяина, придется потратить немало сил, чтобы присвоить его себе, - послышался голос Ситу Нана.
   Ван Линь прищурил глаза, в этом летающем мече был дух и способность перемещаться, о которой он уже знал раньше. Желание присвоить этот меч только возросло.
   Заметив, что летающий меч намеревался вылететь из окна, Ван Линь указал на нефритовый талисман правой рукой и из него сразу же полилось золотое сияние. Два золотых луча один за другим быстро остановили оружие и, даже телепортировавшись, летающий меч уже не мог от них избавиться.

Глава 80: Техника кровавой очистки (Полный кредит цветочного моста)

  
После 3 изменения, цвет летающего меча уже превратился в слабый зеленый. Неважно от света или крика что излучал меч, можно точно сказать, что сейчас он был очень ослаблен.
  
   Вскоре, летающий меч, который не двигался был отброшен двумя золотыми лучами света. Ван Лин концентрировал и распылял духовную энергию из рта снова и снова. Летающий меч не мог увернуться и был окружён духовной энергией, в то время как два золотых луча света, были как два дракона которые кружились за пределами духовной энергии. Если они понимали, что летающие меч хотел выбежать, то сразу начинали кружить рядом и в конце концов у летающего меча не было никакой возможности сбежать.
   Шло время, сопротивляющиеся движения летающего меча не утихали, и он даже стал более агрессивным. Духовная энергия, что окружала его медленно исчезала, так что Ван Лин выплюнул духовную энергию еще раз. С некоторыми ручными печатями, он продолжал очистку.
   Ночное время медленно проходило и наконец летающий меч начинал успокаиваться. Лицо Ван Лина было бледным, так как ночью он выплёвывал десятки раз духовную энергию.
   Даже если он был на 15-м уровне Концентрации Ци и даже с помощью духовной жидкости, он все еще чувствовал, что его тело и сердце были утомлёнными и так было трудно продолжать.
   Свет солнца медленно проникал через окна, но очистка летающего меча Ван Лина еще продолжается. Летающий меч больше не сопротивлялся и спокойно остановился в воздухе. Духовная энергия, содержащая душу Ван Лина проникает в летающий меч.
   Как раз в это время лицо Ван Лина изменилось, после чего раздался звук как кто-то стучится в дверь, и прозвучал голос Чжан Ху.
   -Ван Лин, ты хочешь пройтись со мной по магазинам города Дэн Цзя?
   Ван Лин глубоко вздохнул и сказал:
   -Чжан Ху, я в данный момент нахожусь в критическом моменте обучения, так что идти один.
   Чжан Ху стоял за дверью, остановился, подумал немного, ничего не сказав больше, сел скрестив ноги за дверью комнаты Ван Линя.
   Ван Лин не обращал внимания на Чжан Ху и продолжил очищение. Время шло постепенно и ночной занавес опустился вновь. Он уже выпил 3 бутылки духовной жидкости, но он все еще не закончил с этим летающим мечом.
   Из-за своей беспомощности, Ван Лин только и может что обратится за помощью к Ситу Нан.
   -Мальчик, ты наконец посмотрел на меня? Хм, я ждал. Если ты готов тренировать себя в течение 10 лет и использовать большое количество духовной жидкости, возможно, ты мог бы закончить очистку этого летающего меча. Это реально.
   Сказал Ситу Нан, ни быстро, ни медленно.
   -Так долго? Нахмурился Ван Лин.
   -Конечно, это сокровище Дэн и даже высшего качества, один из лучших. Он принадлежал к какому-то сумасшедшему в поздней стадии ДжеДан. В тот момент, он возможно входил в стадию Юань Ин, он проигнорировал его собственную безопасность и даже поставил под провал стадию Юань Ин. Он использовал момент гармонии, между моментом прорыва в стадию Юань Ин и мире, а также огромной силой чтобы создать его. Этот человек действительно сошёл с ума. В свои дни я думал об этом же, но подумав в течение длительного времени я не решился. Это не имеет значения удалось ли прорваться в стадию Юань Ин или нет, но в то время был чрезвычайно опасный момент. Из-за одной ошибки собственная душа рухнет сама по себе, ты умрёшь на месте, не будучи похоронен.
   -Этот Бай Чжан должно быть также получил помощь от создателя летающего меча, чтобы сделать ему меч самостоятельно. Если бы я все еще был в своём физическом теле, то конечно я мог бы легко закончить очищение. Но теперь, я в любом случае ... но ....
   Ситу Нан медленно сказал это и замолк.
   Ван Лин хорошо понимал характер Ситу Нан. Он знал, что старик наслаждается создавать интригу для людей. Он не слишком спешил, так что он молча ждал следующей части.
   Через некоторое время, Ситу Нан вздохнул и пробормотал:
   -Что бы я тебе не сказал. Использовать нормальные методы очищения займёт слишком много времени. Я научу тебя технике, называемой Техникой Кровавого Очищения. Хорошая часть является то, что она может мгновенно сделать этот летающий меч своей собственностью, но плохая является то, что если летающий меч поврежден, ты будешь втянут в него. Эта методика очищения в несколько раз более опасна чем другие методы очищения.
   Ван Лин обдумал это затем сказал:
   -Как мне использовать эту Технику Кровавого Очищения?
   Ситу Нан хотел поддержать интригу, но он знал, что парень не обращает на это внимания, так что он прямо рассказал метод с просьбой в конце.
   -Я не трогал женщин такое долгое время. Что бы ты ни сделал, ты должен сделать меня счастливым. Это прекрасно, даже если я увижу их!
   Ван Лин не сделал никакого комментария по этому поводу, и после того как услышал подробности о технике от Ситу Нан, он сделал некоторые странные ручные печати обеими руками. Он прикусил кончик языка и выплюнул кровавый туман, который содержал его духовную силу. Его правая рука изменилась и мгновенно нарисовала странный символ в воздухе.
   Как символ был нарисован, он сразу же вошел в туман крови. Кровь обвила символ и быстро начала контактировать с ним. Медленно, символ крови приобрёл более яркий цвет. Взгляд Ван Лина вспыхнул, оттолкнув левой рукой и внезапно символ крови был отмечен на летающем мече.
   Меч сразу задрожал, начав излучать белые следы в воздухе.
   Ван Лин мгновенно выплюнул другой кровавый туман, выражение его лица было немного подавленным. Но, его взгляд был очень твердым и при повороте его правой руки, даже незнакомый символ был начерчен и растворялся с туманом крови, затем приземлялся на летающий меч.
   Это продолжалось в течение нескольких часов. Прямо до самого утра третьего дня, крик (скрежет) меча был слышен в комнате Ван Линя, но мгновенно исчезал. Чжан Ху сидел, скрестив ноги, все это время за пределами комнаты и вдруг встал.
   Без звука открыв дверь Ван Лина, он увидел слегка улыбавшегося Ван Линя, он был очень счастлив, затем он сказал:
   -Чжан Ху, спасибо.
   Чжан Ху посмотрел на Ван Линя сделав странное лицо и сказал:
   -Какой навык ты тренировал? Почему я слышу крик(скрежет) меча сейчас?
   Ван Лин открыл рот и вылетел маленький меч зеленого цвета. При том что, когда вылетел меч, запах крови мгновенно заполнил воздух.
   Чжан Ху смотрел на него с пустым выражением лица, затем сказал с дрожащим голосом:
   -Это ... Это летающий меч моего учителя? Ты закончил очищение? Хм? Почему такой плотный запах крови?
   Ван Лин кивнул и махнув правой рукой, летающий меч мгновенно вернулся к нему и был проглочен. Ван Лина также очень раздражает запах крови. Только после успешного Кровавого Очищения Ситу Нан медленно сказал ему, что какие-либо сокровища, которые прошли через Кровавое Очищение будут излучать плотный запах крови. Кроме того, чем больше им убито людей, запах крови также становился еще плотнее.
   Чжан Ху посмотрел на летающий меч с ошеломлённым выражением. Через некоторое время, он глубоко вдохнул и сказал:
   -Ван Лин, я действительно восхищаюсь тобой. С этим летающим мечом, люди одного уровня не смогут легко навредить тебе. Важным моментом этого летающего меча является его мгновенное перемещение. В зависимости от количества духовной силы владельца, расстояние мгновенного перемещения также будет изменятся. Но при неожиданных обстоятельствах это безусловно хорошее оружие для убийства.
   Немного поболтав вдвоём, Чжан Ху встал чтобы уйти. Перед отъездом он сказал Ван Лину, что торговая ярмарка пройдёт через 3 дня и сказал ему, чтобы тот начал готовится.
   После ухода Чжан Ху, Ван Лин достал ножны из рюкзака. Эти ножны даже были названы странными Ситу Наном, и он даже не знает, каким сокровищем он был.
   Ван Лин думал, что ножны и летающий меч были одним целым, но после ритуала с летающим мечом, он рассмотрел его более тщательно и узнал различия между ними.
   Ножны выглядели простыми, но излучали плотную ауру убийства. Чем больше смотрел, тем будет плотнее аура убийства. Медленно, Ван Лин оказался в другом месте, и кроме размытого меча, его разум был пуст.
  

Глава 81

   Это был старинный меч, который был слишком размыт (П.п: Точно не знаю но возможно он просто очень грязный) чтобы четко его увидеть, и излучал зловещую ауру вокруг себя, делая людей просто не в состоянии оторваться от него. После продолжительного времени, Ван Лин пришел в сознание, его глаза сверкнули казалось что он что-то понял.
   Три дня спустя город Дэн Цзя (П.п: На РуЛейте Тен Чжиа) расцвел, в город прибыло и уходило множество мастеров, Чжан Ху и Ван Лин уже давно покинули гостиницу и бродили по городу.
   Чжан Ху собирался продать женьшень и после обсуждения на счёт этого Ван Линем, ушёл в одиночку.
   Ван Лин гулял по городу, заглядывая в торговые лавки, на одной из лавок было размещено огромное количество магического оружия, которое ему понравилось, но запрашиваемая цена была слишком высока, а так как финансы Ван Линя были на нуле ему пришлось уйти.
   Прогулявшись еще не много, он вдруг остановился, перед ним была лавка СюЧжень с разными летающими мечами и нефритовыми печатями, а так же лежала книга с проволочным переплётом.
   На книге мелким шрифтом было написано:
   -Заметки по основным заклинаниям Создания. (П.п: Проще говоря, то защитное заклинание, которым школа Хэн Юэ защищала гору)
   -Заклинание Создания?
   Ван Лин коснулся его подбородка и поднял её чтобы рассмотреть. Довольно толстая книга, около пятидесяти или шестидесяти страниц и буквы расположены как можно более компактно и написаны мелким шрифтом, так же есть несколько иллюстраций.
   -Десять Линг Ши. Если не хочешь покупать, то положи обратно.
   Подняв глаза небрежно сказал владелец ларька, которому на вид было лет 30.
   Десять Линг Ши были всем что он имел. Ван Лин обдумал несколько раз стоит ли покупать эту книгу, но увидев, что у владельца лавки кончалось терпение, он достал 10 Линг Ши и протянул их владельцу лавки, затем взяв в руки книгу развернулся и ушёл.
   Рассмотрев другие лавки, Ван Лин увидел множество разнообразного материала из дерева, но большинство из них были дорогими, там был кусок железной древесины, что продавался за заоблачную цену.
   На улице уже стемнело, и он не успел заметить даже этого. Ван Лин возвращался в гостиницу, как только он подошёл к воротам гостиницы и собирался войти, он остановился и удивлённо поднял брови.
   В это время люди в гостинице как правило были очень заняты, но сегодня было очень тихо, необычно тихо.
   Ван Лин осмотрелся с помощью своей души. Вдруг его лицо изменилось. Весь двор был покрыт таинственный туманом, после чего туман заблокирован душу Ван Лина.
   Ван Лин, не задумываясь, внезапно отпрыгнул назад с огромной силой, обернув всё его тело техникой Гравитации, так он пролетел несколько десятков метров как стрела.
   -А? Довольно быстрые рефлексы.
   Прозвучал немного удивлённый, но беззаботный голос. Затем из трактира вышел человек 25-26 лет, с энергичными глазами и саблевидными бровями. Его одежды были белыми как снег, а на концах его рукавов были вышиты эмблемы города ДэнЦзя. (П.п: Дэн, из города ДэнЦзя)
   Он посмотрел на быстро отпрыгивающего Ван Лина, затем насмешливо сказал:
   -Дэн А и Дэн Б, вы двое позаботьтесь о Чжан Ху, сломите его совершенствование и посадите его в тюрьму. Ну а я приведу умного мальчика.
   Как только он договорил, перед ним вдруг появились два привидения, как из воздуха, постепенно увеличиваясь форме, в двух морщинистых стариков, один из них ответил низким голосом:
   -Молодой лорд, эти два человека еще в нашем городе Дэн Цзя, таким образом мы будем нарушать правила, что ввёл старейшина, если он узнает......
   Молодой лорд нахмурился и посмотрел в сторону убегающего Ван Лина сказал:
   -Если мой прадед спросит, то расскажите ему факты. Этот Чжан Ху сговорился с посторонними и убил своего учителя, после совершения такого зла, как я мог позволить им уйти?
   Затем он взмахнул его рукавами, и мгновенно начал преследовать убегающего Ван Лина.
   Старики посмотрели в след Молодому лорду, затем обратно превратились в призраков и исчезли без следа.
   Ван Лин выжимал всё из себя, достигнув его максимальной скорости, он почти мгновенно добрался до окраины города Дэн Цзя и уже в ближайшее время мог перейти границу города, затем вдруг услышал голос отражавшийся от стены, после чего появились несколько фигур на стене:
   -Полёты в городе Дэн Цзя строго запрещены, остановись!
   Ван Лин, не задумываясь в данной ситуации, быстро достал бутылку с водой и сделал большой глоток. Его духовная сила резко увеличилась, он сделал глубокий вдох, его тело трясло, но вскоре он как молния побежал со скоростью в два раза быстрее предыдущей.
   Несколько учеников Дэн Цзя попытались заблокировать его. Ван Лин взмахнул своей рукой с техникой Гравитации, он отбросил всех учеников стоящим у него на пути.
   Словно неудержимая сила, Ван Лин выбежал из города Дэн Цзя. В след за ним бросились более ста учеников Дэн Цзя, используя всевозможные техники чтобы догнать его.
   Ван Лин не понимал, что случилось в гостинице, было понятно что Молодой Лорд ждал его возвращения в гостиницу, если он не сбежал бы сразу, он думал что это было бы катастрофой.
   Вряд ли бы Ван Лин смог защитить Чжан Ху, так что он просто стал надеялся на лучшее.
   Выбежав за пределы города, Ван Лин направился на юг. Позади него было множество учеников Дэн Цзя, которые идут по горячим следам из города Дэн Цзя. В мгновение ока на него полетела радуга с огромной аурой как рубящий топор через многочисленных учеников Дэн Цзя и бросилась к Ван Лину.
   Летающий меч сжался в огромную сущность и излучав при этом сильную жажду убийства, падая с неба вниз. В эту же секунду рядом с ним образовались бесчисленные фиолетовые шары молний (П.п: Точно не знаю возможно громовые шары), падающие вместе с летающим мечом.
   У Ван Лина было нехорошее предчувствие, Ситу Нан закричал:
   -Черт! Это сокровище Янь. Ван Лин, сосредоточься, я телепортирую тебя.
   Мгновенно, синие кристаллы начали вылетать из груди Ван Линя, затем быстро рассеивались рядом с его телом. Затем огромный меч приземлился на землю издав огромный рев и сделав огромную трещину. Фиолетовые шары следом за мечом упали в радиусе ста метров, образуя Громовые(Электрические) волны.
   Тело Ван Линя исчезло до того, как меч успел приземлится. Ван Лин появился примерно в 300 метрах от предыдущего места. Он, не задумываясь быстро побежал.
   Ситу Нан выругался тихим голосом:
   -Этот маленький ублюдок, на самом деле на последней стадии Заложения Основ. Если бы ты тоже был на стадии Заложения Основ, то я был бы в состоянии использовать некоторые техники используя твоё тело. Но в данный момент ты всё еще на стадии Концентрации Ци. Даже с моей помощью тебе было бы трудно убить человека, который на стадии Заложения Основы.
   Дэн Ли нахмурился, но тут же смеясь сказал:
   -Ниже стадии ДзиДан.. ты первый кто смог убежать невредимым от моего меча. Если бы я не пообещал брату ДжиМо, я бы не стал убивать тебя.
   Ван Лин, не оглядываясь, быстро убежал. На этот раз он использовал слишком много духовной силы. Он достал бутылку и сделал глоток, затем его скорость выросла еще больше.
   Глаза Дэн Ли сверкнули, затем он сказал мрачным голосом:
   -Давай проверим, сколько еще раз ты сможешь телепортироваться.
   С этими словами он указал своей правой рукой на небо. Оно мгновенно потемнело и затем вновь появился огромный меч.

Глава 82: Осваивая фазу Основы (2)

   После взмаха огромного меча в воздухе, все шары из молний сразу же ринулись в соответствующую сторону. С громким грохотом, он резко обрушился вниз.
   Не дожидаясь ответа Ван Лина, Ситу Нан выругался и тот час же сорвался с места вместе с Ван Линем на тысячу метров в сторону.
   Тен Ли нахмурился и холодно фыркнул. Он указал правой рукой и меч развернулся и приземлился у его ног и понёсся в погоню.
   Две длинные радуги, одна впереди и вторая сзади, пронизывали воздух. Почти сто учеников Тен Чжиа преследовали их в течение некоторого времени, но в итоге они не смогли догнать двух людей впереди и поэтому беспомощно остановились.
   Чем дольше Тен Ли гнался за Ван Линем, тем больше он удивлялся. Будучи на последней стадии Заложения Основы, его скорость была чрезвычайно высокой. Но парень перед ним постоянно перемещался с места на место, стоило ему только приблизиться.
   Но чем дольше так продолжалось, тем сильнее было желание убийства в глазах Тен Ли. Мгновенное перемещение. Этот навык мог принадлежать только мастерам на стадии ЯньИнь, однако же этот мальчишка, даже не достигший фазы Заложения Основы, тоже им владел. У Тен Ли появились догадки, что тут замешано сокровище.
   Размышляя, он облизнул губы и желание убить этого парня, и отобрать талисман стало еще сильнее.
   Он был хорошим другом ученика ДжиМо, Чен Чжона. Несколько дней назад он получил сообщение с летающим мечом, в котором его просили убить двоих людей. Первым был Чжан Ху.
   Чжан Ху приложил руку к убийству своего учителя и ЧжиМо сразу же об этом узнал, как только тот умер. Чжан Ху не знал, что помимо яда в его теле, Джимо использовал еще одну секретную технику для его контроля. С помощью этой секретной техники ЧжиМо сразу узнал обо всем, что произошло в тот день. После этого он узнал, что они направились в город Тен Чжиа, поэтому он выслал на их поимку Чен Чжона.
   Чен Чжон находился довольно далеко, поэтому он использовал летающий меч, чтобы передать сообщение Тен Ли и попросить схватить их.
   Проведя поиск, Тен Ли узнал, что Чжан Ху на самом деле был в городе Тен Чжиа. Его спутник был, очевидно, его другом и так-то всё и началось.
   Изначально он рассчитывал только оказать небольшую помощь, но теперь Тен Ли решительно настроился убить Ван Лиина несмотря ни на что, чтобы забрать сокровище перемещения. Он прибавил скорости.
   Ван Линь отпил еще один глоток духовной жидкости. Его лицо было серьёзным, он открыл рот и сплюнул зелёный луч света. Когда этот луч оказался на воле, воздух тот час же наполнился удушающим запахом крови.
   После этого зелёный луч сверкнул и быстро выстрелил. Ван Линь не остановился, а только еще быстрее ринулся вперёд.
   Тен Ли всё это четко видел, но зелёный луч мало его заботил. Он холодно рассмеялся, указал правым пальцем и шар из молнии тут же появился рядом с ним и ринулся в сторону луча.
   Когда они столкнулись, произошёл взрыв.
   Тен Ли презрительно посмотрел в ту сторону и отвернулся. Но в это же время в десяти метрах впереди него внезапно сверкнул зелёный луч и быстро сделал выпад вперёд. С грохотом он пронизал его тело. Белая одежда Тен Ли мгновенно разлетелась, обнажая под собой золотую броню.
   Удар зелёного луча пришёлся на броню. После этого он мгновенно развернулся и исчез.
   Ван Линь незаметно вздохнул и по взмаху правой руки маленький зелёный меч появился между его двумя пальцами. Не оглядываясь назад, он продолжил бег.
   На лбу Тен Ли выступил пот. Только что он подвергся немалой опасности. несмотря на его последнюю стадию в фазе Заложения Основы, если бы его пронизал этот летающий меч, его точно бы ранило. И глядя на холодное сияние этого меча, можно было точно сказать, что он необычный. Скорее всего от удара таким мечом он умер бы.
   Тен Ли пощупал броню, которую он получил от своего дедушки, и подумал про себя "повезло". Но мысль о преследовании Ван Лина еще плотнее засела у него в голове. В его взгляде поблёскивал холод и прошептал себе под нос, - Кроме сокровища перемещения есть ещё этот странный летающий меч. Парень, скоро всё это станет моим.
   Три дня спустя лицо Ван Лина было похоже на выжженную солнцем землю. Когда закончилась духовная жидкости в горлянке, он с горечью пробормотал, - Духовной жидкости не хватает. Если так и дальше продолжится, то скоро я её допью. Нужно поспешить и пополнить запасы.
   - Парень, я уже почти на грани. Я слишком часто перемещался за последние три дня и моя Сущность Зародыша изрядно поизносилась, - голос Ситу Нана был очень слабым.
   Ван Линь обернулся и посмотрел вдаль. Его глаза уловили нить желания убийства и он ответил ледяным тоном, - Он снова нас преследует. - Прощупав дорожную сумку, он достал маленький зелёный меч.
   Небольшой меч отблёскивал тёмным светом и на нём виднелись царапины. За эти три дня Ван Линь несколько раз пытался атаковать этим маленьким мечом , но так как Тен Ли был в боевой готовности, напасть на него неожиданно было все труднее и труднее. Особенно с его бронёй. Она имена чрезвычайно мощную защитную силу и даже таким острым мечом он не смог даже чуть-чуть его задеть.
   Достав летающий меч, Ван Линь проверил местность с помощью души, затем резко уставился на запад. В той стороне начинался бесконечный лес. За лесом расстилался пурпурно-тёмный, довольно размытый туман. Немного поразмыслив, Ван Линь ничего не сказал, развернулся и полетел прямо на запад. В мгновение ока он прибыл к границе леса. Не раздумывая, он быстро нагнулся и бросился в лес.
   Ван Линь знал, что его духовной жидкости почти не осталось, и возможность перемещений Ситу Нана тоже почти исчерпалась. Если он продолжит полет в воздухе, рано или поздно его догонят.
   Так почему бы не отказаться от полета и не продолжить путь в лесу? Хотя он и не знал, почему здесь был такой странный туман, он уже попытался проверить его с помощью души, но в итоге понял, что душа в этом тумане - всё равно что человек в грязи. Радиус движений сократился до десяти метров.
   Через некоторое время после того, как Ван Линь вошёл в лес, в небе появилась длинная радуга. Покружив в воздухе над лесом, Тен Ли приземлился на землю. По его лицу было заметно, что Тен Лин тоже устал. Непрерывная трёхдневная погоня истощила его духовную силу. Если бы у него не было таблеток, восстанавливающих духовную силу, он бы уже давно оставил погоню и развернулся обратно.
   Но сокровища в руках Ван Лина продолжали завлекать его сердце. Он действительно хотел догнать его, убить и отобрать все сокровища. Но было еще кое-то. Когда Тен Ли начал погоню, он не рассчитывал, что это будет так сложно. Несмотря на его удивление, когда противник использовал Технику Мгновенного Перемещения, он решил, что, если этот парень даже не достиг фазы Заложения Основы, значит, после нескольких атак его духовна сила сразу истощится.
   Поэтому на протяжении всего пути он не спешил, а планировал разрубить Ван Лина как только исчерпается его духовная энергия.
   Но он отбросил эту мысль на 2-й день погони. Скорость его противника не только не замедлилась, но даже немного увеличилась. Его это абсолютно сбило с толку, а после некоторых наблюдений Тен Ли был ошеломлён.
   Он увидел, что Ван Линь время от времени доставал горлянку. И каждый раз, когда немного отпивал, его скорость увеличивалась. На протяжении пути он наблюдал эту сцену бесчисленное количество раз.
   Ему еще больше захотелось прикончить Ван Лина.
   Тен Ли стоял у границы леса и его взгляд мерцал. У него были некоторые сомнения и он сказал самому себе: "Этот пустой лес - крайне таинственное место, всегда окружённое густым туманом. Даже дедушка говорил не входить туда так просто. Итак, преследовать или не стоит..."
   После некоторых размышлений, Тен Ли стиснул зубы, и сокровища заставила его сделать свой выбор. Не говоря ничего больше, он бросился внутрь.
   В лесу древние деревья достигали небес и тысячи деревьев процветали. Земля была устлана полуметровым слоем сгнивших ветвей и листьев. Множество ползающих существ, таких как многоножки и ядовитые змеи, проносились рядом, и везде можно было увидеть тысячелетние, толстые огромные деревья. Все виды странных цветов и трав заполняли землю, и бесчисленное множество зверей ввязывались в драки между собой, когда они встретились во время охоты. Кроме того, от гнилых листьев и трупов зверей исходил неприятный запах. Со временем он становился только невыносимее.
   Эта местность всегда была окружена густым туманом. Здесь встречались аномально высокие заоблачные деревья и даже бесчисленное количество ожесточенных зверей на стадии ЯньИнь, так что можно сказать, что каждый шаг мог стоить вам жизни.
   Ван Линь осмотрелся с помощью души и быстро бросился вперёд через лес. Вдруг, Ситу Нан крикнул:
   - Стоп! Остановись!
   Ван Линь мгновенно остановился.
   - Что это за место такое? Что здесь делает Синяя Лоза? Черт ... Это растение обладает уничтожающими способностями и несколько округов второго уровня культивации были стёрты с лица змели из-за Синей Лозы.
   - Синяя Лоза? - Ван Линь посмотрел растерянно.
   - Там впереди лоза и на должна быть синяя линия ... А? Не сходится, это не Синяя Лоза. Странно ... Ван Линь, это, должно быть начальная стадия развития Синей Лозы. Хотя на её сила не такая огромная, как в легендах, всё же лучше обойти ее стороной. Взрослая синяя лоза - настоящий кошмар для учеников на стадии ДзиДан. Эта вещь очень чувствительна к крови. Каждый раз, когда она съедает ученика, она развивается. Я слышал, что даже мастера на стадии ИньБьянь не могут защититься от синей лозы, которая успела развиться до последней стадии. Она также очень чувствительна к аолнам духовной силы от заклинаний, так что использовать заклинания нельзя, - Ситу Нан был очень серьёзным.
   Ван Линь посмотрел вокруг, и его взгляд остановился на лозе, которая обвивала огромное дерево. Снаружи она выглядела обычно, и кроме небольшой синей линии на её поверхности, больше она ничем не отличалась от других лоз.
   Ван Линь немного подумал и в итоге, не прислушавшись к словам Ситу Нана, не ушёл. Он медленно подошел к лозе и без использования духовной силы аккуратно поднял лозу между большим и указательным пальцами. Сосредоточившись, он стал мало-помалу её вытаскивать. Вскоре, когда оттянутая лоза достигла трёх метров, он мягко отпустил её и отступил на несколько десятков метров. Затем он быстро надрезал кончики пальцев и капнул кровью на лозу.
   Как только лоза соприкоснулась с кровью, она запружинила как змея. Затем еще несколько Синих Лоз растянулись и собрались вместе, продолжая пружинить. В конечном счете они снова медленно припали к земле.
   На лбу Ван Лина выступил пот. Уголки его рта поползли вверх и он быстро ушел.
   Через некоторое время на это же место прибыл Тен Ли. Чтобы выследить Ван Лина он продолжал использовать заклинания. Он даже не обратил внимания на, казалось, обычные лианы под ногами.
   Хотя восприятие его души в лесу было ограничено сотней метров, он чувствовал, что расстояние между ним и Ван Линем сокращалось. На его лице расплылась холодная улыбка и он двинулся вперёд. Но когда он прошёл мимо обычной на первый взгляд лозы, произошло нечто странное.
  

Глава 83. Осваивая фазу Основы (3)

   Два дня спустя Ван Линь наполнял свои водные резервы на берегу ручья и одновременно осматривался по сторонам. Внезапно, его взгляд устремился в одну сторону и он выругался, - Движется медленно как настоящий Призрак.
   Вытянув летающий меч и убрав горлянку, он перепрыгнул на другой берег ручья и побежал в глубь зарослей.
   Тен Ли сохранял осторожность и не пользовался магией. Теперь, когда он почти поравнялся с Ван Линем, он выглядел очень жалко. Он лишился крупных участков кожи, а правая рука почти не двигалась.
   Растрёпанный, мертвенно-бледный, с чудовищной злостью в глазах, его ненависть к Ван Лину пересекла все границы. С самого детства он не чувствовал себя настолько униженно и неловко.
   И всё это из-за Ван Лина.
   Два дня назад эта странная лоза едва не отправила его на тот свет. Как какая-то лоза может обладать такой силой? Получив свою дозу живительной влаги, она начала расти. Если бы только на этом всё и закончилось то его летающий меч смог бы со всем разобраться, но если лозу разрезать на двое, то она не отмирала, а только раздваивалась и продолжала увеличиваться.
   Даже шары из молний, которые последовали за мечом, не смогли уничтожить лозу.
   Ван Линь тоже время от времени наносил ему неожиданные удары своим странным летающим мечом, отчего его правая раненая рука почти перестала двигаться.
   У Тен Ли не было выбора, кроме как использовать технику, спасающую жизнь, которую в городе Тен Чжиа дал ему его отец. Это было очень мощное сокровище Янь, у которого было только одно предназначение. С тех пор как он его получил, он ни разу не оказывался в критической ситуации, чтобы его использовать. Но два дня назад он понял, что если не использует его, то точно умрёт.
   Под действием силы этого сокровища Янь большая часть лозы была уничтожена, а остальные лианы спрятались под землю. Воспользовавшись шансом, Тен Ли быстро скрылся с места.
   Даже сейчас, вспоминая об этом, он покрывался холодным потом. Он ненавидел замашки Ван Лина.
   В особенности то, что он не атаковал его лоб в лоб, а каждый новый удар наносил с помощью своего странного летающего меча, от которого почти невозможно было защититься. У него не оставалось выбора, кроме как вобрать свою духовную силу и целый день держать наготове летающий меч в целях самозащиты.
   Осторожно осмотрев реку и немного колеблясь, он опустился вниз к воде и стал пить. После пяти-шести дней беспрерывной погони его замучила жажда.
   Речная вода казалась сладкой и освежающей. Тен Ли почувствовал облегчение, он зачерпнул еще немного воды, чтобы попить, но вдруг перед ним незаметно возник зелёный летающий меч и ринулся прямо на него.
   Тен Лин, не моргнув и глазом, быстро отступил, одновременно выпустив свой собственный летающий меч, который набросился на зеленоё оружие. Послышался лязг метала, маленький зеленый летающий меч, очевидно, проиграл, так как на на его корпусе появились царапины. Вспыхнув, он вдруг исчез.
   - Чёрт, дай мне тебя поймать и ты прочувствуешь на себе всевозможные пытки мира, а затем я уничтожу твою душу живьём, я Тен Ли, даю своё слово, - Тен Ли как раз заметил, как на землю медленно опустился маленький зеленый меч, из-за чего он громко выругался.
   Ван Лин бежал сквозь заросли, его лицо покраснело, а изо рта капала кровь. Когда он перевернул свою правую руку, появился маленький зеленый меч с несколькими царапинами на лезвии. Глаза Ван Лин сверкнули холодом и, ничего не сказав, он быстро побежал дальше.
   Через пять дней Ван Линь и Тен Ли забежали вглубь леса и в ту ночь Ван Линь внезапно остановился.
   - Парень, ты заметил, на северо-западе какие-то сильные колебания духовной энергии. Пойди проверь, - быстро сказал Ситу Нан. В последние дни он постоянно помогал Ван Лину выжить в густых зарослях.
   Ван Линь не колеблясь развернулся и направился на северо-запад и вскоре прибыл на место колебаний духовной силы.
   Увидев представшее перед ним зрелище, зрачки Ван Лина мгновенно сузились.
   В лунном свете он видел гигантские вырванные с корнем деревья, разбросанные повсюду, расчищенный клочок земли и разлагающийся труп, без всяких признаков жизни.
   Над его макушкой парил зелёный шар, собиравший духовную силу из окружающего пространства и образовывавший вихрь.
   - Зелёный Дан? Не ожидал, что в стране СюЧжен третьего уровня найдётся люди, практикующие Зелёный Дан Пути Дьявола, - Ситу Нан произнес с сомнением и удивлением.
   - Что такое Зелёный Дан? - спросил Ван Линь.
   - Это форма ДзиДан страны Сючжен четвёртого уровня, уникальная на пути Дьявола. Этот зелёный Дан еще называют Взрывным Дан, он отличается от обычного золотого Дана. Хотя человек может иметь только один золотой Дан, у зелёного Дан таких ограничений нет. Я помню одного сумасшедшего из страны СюЧжен четвёртого уровня. У него были десятки тысяч Зелёных Дан, хотя он был всего лишь в фазе ДзиДан. Но даже мастера в фазе ЯньИнь или ИньБьянь из стран СюЧжен пятого уровня не хотели связываться с этим сумасшедшим. Важно знать, что помимо увеличения уровня культивации, главной функцией зелёного Дан является взрыв. А взрыв десяти тысяч зелёных Дан - дело не шуточное, хехе, - пояснил Ситу Нан.
   Глаза Ван Лина сверкнули и он вдруг произнёс, - У этого человека впереди всего лишь несколько зелёных Дан, ты заметил?
   - У него? Неплохо, этот человек явно мёртвый. Скорее всего у него имелись познания в тёмной магии, возможно, он был средненьким практикантом Пути Демона из страны СюЧжен четвёртого уровня. За несколько минут до смерти он, скорее всего, использовал какую-то секретную технику, которая превратило его в труп демона.
   Ван Лину точно попался труп демона, но он не воскрес и не встал на ноги, а только поднял указательный палец правой руки и из его кончика появился зелёный луч, который тот час выстрелил в голову Ван Лину.
   Ван Линь мгновенно отступил, уклонившись от лазера.
   Этот зелёный луч стал его преследовать, но после нескольких передвижений назад и вперёд, он внезапно сгустился в одно целое и превратился в искусственный силуэт, который уставился на Ван Лина, издавая неясные звуки.
   - Уходи...это место...ты...умрёшь... - после этого тень сверкнула и разлетелась на множество зелёных точек, которые вскоре растворились. Сильное колебание духовной силы тоже исчезло без следа.
   Ван Линь, даже не моргнув, осторожно отошёл назад, и покинул это место. В его глазах блеснул холод, но он не продолжил убегать от Тен Ли, а остановился вдалеке, рассеяв свою душу и ожидая его появления.
   Летающий меч Тен Ли продолжал кружить вокруг его тела и отсекать все преграды на его пути. Внезапно его взгляд изменился, он слегка улыбнулся и указал левой рукой в направлении, куда затем направился его меч.
   Как только силуэт Ван Лина оказался в поле его зрения, сердце Тен Ли тяжло забилось. Он настороженно огляделся вокруг и не заметил ничего из ряда вон выходящего, но необычное поведение Ван Лина заставило его держаться на чеку. Тен Ли фыркнул, - Почему не убегает?
   Ван Линь указал правой рукой, его летающий зелёный меч появился перед ним и затем он быстро отбросил его вперёд. Одновременно он поднял руку и достал из дорожной сумки нефритовый талисман. Используя жест мудра, Ван Линь сплюнул немного Лингци и распылил ее на нефритовую печать.
   Внезапно из нефритового талисмана появились четыре золотых символа.
   Тен Ли улыбнулся, прикусил левый указательный палец, капнул каплей крови на свой летающий меч, тот в свою очередь резко затрясся, испустив ярко-красный свет, и тот час же превратился в гигантский меч. Несколько сотен шаров из молний появились вокруг него, но на этот раз их было меньше, чем раньше.
   От огромного меча сразу же начал исходить холод. Тан Ли дернул левой рукой и огромный меч быстро обрушился вниз.
   Зелёный летающий меч Ван Лина телепортировался позади Тен Ли и как раз собрался пронзить его, но из его дорожной сумки вдруг вылетел небольшой кубок и сразу же увеличился в размере, затем стал прозрачным и приклеился к телу Тен Ли.
   Когда зелёный летающий меч ударил по кубку, по поверхности кубка прошлась едва заметная рябь.
   Когда огромный летающий меч обрушился вниз еще раз, Ван Линь вызвал четыре символа из нефритового талисмана, направил их в сторону меча и после этого быстро отступил к месту с трупом демона.
   Четыре золотых символа столкнулись с огромным мечом и раскололись. Между ними развязалась битва духовной силы, но символов оказалось слишком мало, а меч продолжал бить снова и снова. Все символы взорвались, огромный меч остановился в воздухе, затем обрушился вниз с невероятной скоростью.
   Земля затрещала, едва сдерживая напор огромного меча. Несколько деревьев поблизости вырвало с корнем. Заметив надвигающийся огромный меч, глаза Ван Лина сверкнули, из его груди вырвался голубой свет и быстро распространился по его телу, после чего он телепортировался.
   Будучи в нескольких миллиметрах от острия меча, Ван Линь тут же переместился на несколько сотен метров в сторону. Полоса крови стекла по его лбу.
   С громким грохотом меч обрушился вниз. Затем внезапно раздался раздирающий слух призрачный визг, он разнёсся повсюду. Вслед за ним труп демона испустил сильную ауру, которая сразу же трансформировалась в силуэт, который, быстро передвигаясь под летающим мечом, ринулся прямо к Ван Лину.
   Лицо Тен Ли изменилось, сначала у него были некоторые сомнения, но он подозревал, что здесь окажется такой монстр. Он быстро отступил, а в это время шары из молний вместе с огромным мечом обрушились на труп демона.
   Шары из молний были очень мощными, они тот час же подняли труп на воздух, он издал несколько звуков, а затем разные части его тела начали взрываться, оголяя черные кости.
   Тен Ли снова фыркнул, он дёрнул пальцем левой руки, внезапно появились ещё десятки новых шаров из молний, они ринулись вниз, а за ними и огромный летающий меч.
   Ван Линь изменился в лице, он не ожидал, что этот труп окажется таким слабым, и уже собрался было бежать.
   Труп демона тоже заметив, что не всё идёт гладко, сразу же издал визг и сплюнул Зелёный Дан, который тот час же после своего появления взорвался.
   Мощная рябь вновь распространилась от трупа, все деревья в округе превратились в пепел. Тен Ли, стоявший поблизости, прикусил язык и распылил немного крови на кубок, который был прикреплён к его телу.
   Огромный кубок сверкнул, затем из своего прозрачного состояния он принял плотную физическую форму. Он оказался старинным, с несколькими начертанными символами.
   Столкнувшись с волнами духовной силы, кубок немного помедлили, вспыхнул и затем разбился на части.
   Пока кубок медлил, Тен Ли достал несколько магических предметов, и как только кубок треснул, вокруг его тела появились несколько защитных щитов.
  
  

Глава 84. Осваивая фазу Основы (4)

   Разноцветные защитные слои разбились так же быстро, как ветки бамбука. Под мощной волновой атакой, защитные слои казались тонкими листочками бумаги, сдерживающими напор острого меча.
   Ван Лина же эта атака почти не задела, так как он находился вдалеке и так как главной целью Трупа Демона был Тен Ли. Как только до него дошли волны, он тут же достал из дорожной сумки нефритовый талисман и подбросил его в воздух. Талисман тот час же раскололся и из него вышел газ жёлтого цвета, который окутал собой Ван Лина.
   Через жёлтую дымку он внимательно вглядывался в Тен Ли.
   Волны, вызванные взрывом Зелёного Дан, медленно ослабевали, но защитные слои вокруг тела Тен Ли были практически разрушены. Как только защита окончательно исчезла, Тен Ли направил левую руку и огромный меч в воздухе стал рассекать воздух перед Трупом Демона, стараясь заблокировать его атаки. Одновременно его тело быстро отступило назад, и в мгновение ока он оказался в 50 метрах от прежнего места.
   Он уже был напуган Трупом Демона, появившемуся так внезапно. Если бы у него не было с собой достаточно сокровищ и если бы это был кто-то другой, то он просто не выстоял бы так долго.
   Известно, что саморазрушение Зелёного Дан было не таким мощным, как атака человека на стадии ДзиДан в полную силу, но сейчас он использовал по меньшей мере половину силы. Тен Ли, находившийся на последней ступени фазы Заложения Основы и имевший при себе различные сокровища, держался из последних сил.
   Его сердце ёкнуло, и он подумал, что наверняка умрёт, если этот труп Демона бросит в него еще один странный зеленый Дан. В этот момент он уже потерял интерес к погоне за Ван Линем. Его единственной мыслью было сохранить свою жизнь, чтобы сбежать.
   Ван Линь все это время не сводил глаз с Тен Ли. Он холодно улыбнулся, и ледяной проблеск вспыхнул в его глазах. Он слегка поднял правую руку и помахал перед собой двумя сложенными пальцами.
   Тот час же засиял зеленый свет. Тен Ли, в панике скрывавшийся с места, почувствовал со спины резкую боль в области сердца. Ошарашенный происходящим, он не обратил на это должного внимания и лишь прибавил шагу.
   Ван Линь нахмурился. Только что сильно повреждённая броня лишь слегка отразила удар и остановила летающий меч Ван Лина, который намеревался проткнуть её. Он сверкнул глазами, прикусил язык и распылил кровь. Зелёный меч вспыхнул и тут же оказался посреди распылённой крови. Испустив громкий визг, он снова сверкнул и на огромной скорости ринулся в сторону Тен Ли.
   В воздухе, в мгновение ока, зелёный меч ударил сзади сердце Тен Ли. Тен Ли вдруг оглянулся. Оба его глаза были красными, что свидетельствовало о серьёзной травме. Несколько нефритовых талисманов мгновенно вылетели из дорожной сумки. Как только они появились, они тут же превратились в защитные слои.
   Одновременно он направил свою левую руку. Огромный меч задрожал, поднялся в воздух, и рванул в сторону Ван Лина. Помимо этого несколько сфер из молний появились рядом с огромным мечом и тот час же полетели в сторону Трупа Демона.
   Он решил рискнуть: то ли летающий меч Ван Лина рассечёт его первым, то ли его собственный огромный меч разрубит его пополам. Если Ван Линь использует мгновенное перемещение, чтобы сбежать, тогда, конечно, он не сможет контролировать летающий меч. Тен Ли планировал использовать этот шанс для побега. В его нынешнем состоянии, если он останется на этом месте, то точно встретит свою смерть.
   Ситу Нан закричал, - Сумасшедший. Парень, ты сумасшедший, - сказав это, он проигнорировал возражения Ван Лина и уже собрался использовать перемещение, чтобы скрыться от огромного меча. Но как только на груди Ван Лина появилось голубое сияние, Ван Линь тут же быстро произнёс, - Ещё не время. Стой!
   Его лицо было свирепым. Не глядя на огромный меч, который собирался обрушиться ему на голову, он контролировал действия зелёного меча, который, обойдя защитные слои, оказался перед Тен Ли.
   Волна паники отразилась на лице Тен Ли. В этот момент огромный меч был даже меньше, чем в полуметре от головы Ван Лина. Струйка крови сползла со лба Ван Лина. Даже не моргнув, он злобно рассмеялся и произнёс низким голосом, - Умри!
   Меч сверкнул и зеленый маленький меч пронзил его броню. Он ударил Тен Ли, со спины, после чего он стал истекать кровью.
   Одновременно Ситу Нан использовал мгновенное перемещение. Тело Ван Лина исчезло в голубом сиянии, скрывшись от огромного меча, а затем появилось рядом с окровавленным Тен Ли.
   Огромный меч продолжал рубить со всей силы, на прежнем месте Ван Лина образовалась глубокая трещина в земле.
   Не обращая внимания на кровь у себя на лбу, Ван Линь присел возле тела Тен Ли и положил на него правую руку. Ситу Нан знал, о чем он думает, поэтому, ничего не говоря, из сферы отражающей небеса, вырвалось голубое сияние, прошлось по правой руке Ван Лина и слилось с телом Тен Ли. С неподвластной невооружённому глазу скоростью Тен Ли быстро превратился в голубую ледяную статую. Выражение его лица под слоем льда выражало шок.
   Всё это произошло за удивительно короткий промежуток времени. Настолько быстро, что даже Труп Демона не спел отреагировать. Кода Тен ЛИ превратился в статую, Демон был сбит с толку, но тут же перевёл встревоженный взгляд на Ван Лина.
   Все сферы из молний, летевшие в сторону Трупа Демона тот час же исчезли. Огромный меч тоже уменьшился и принял форму маленького серебряного меча. Он упал с неба и приземлился в расщелину в земле.
   Ван Линь схватил ледяную статую, ничего не сказал и удалился. Зелёный меч холодно блеснул, конец его лезвия был направлен на Труп Демона.
   Труп Демона смотрел на Ван Лина, скаля зубы и рыча. Он хотел было накинуться на Ван Лина, но взглянув на расщелину в земле, помедлил. Ван Линь уже отошёл на 300 метров, а затем вдруг исчез.
   Труп Демона еще некоторое время порычал и с горечью посмотрел в ту сторону, где исчез Ван Линь. Затем он прыгнул в расщелину и достал серебряный меч Тен Ли. Его лицо наполнилось радостью, он открыл рот и проглотил его.
   Ван Линь, держа ледяную статую с бледным лицом, быстро скрылся в лесу. Убедившись, что он в безопасности, он расслабился и отложил статую в сторону. Он достал горлянку с духовной жидкостью и допил всё, что в ней было одним глотком. После этого он сел на землю скрестив ноги и занялся дыхательной техникой.
   В лесу стояла абсолютная тишина. Через некоторое время Ван Линь медленно открыл глаза и послышался недовольный голос Ситу Нана:
   - Парень, ты что спятил? Если бы я задержался всего на секунду, тебя бы уже не было в живых.
   Ван Линь произнёс низким голосом:
   - Был только один раз шанс убить Тен Ли. Если бы я пропустил эту возможность, и если бы он восстановил духовную энергию, шанса больше не было бы. Этот человек преследовал меня столько дней. Если бы я оставил его в живых и отпустил, то в будущем от него было бы много проблем. Кроме того, скорость ударов огромного меча можно было определить по количеству оставшейся духовной энергии в его теле. А в тот момент он был без сил, так что он был не быстрее моего летающего меча.
   Ситу Нан замолчал. Ему на секунду показалось, будто встретил Ван Лина впервые в жизни. Через некоторое время он спокойно сказал, - Ладно, зачёт. С таким настроем у тебя хорошие шансы достичь чего-то на пути культивации. - Незаметно высокомерный тон Ситу Нан куда-то исчез. Впервые за всё время он признал Ван Лина.
   Ван Линь ничего не ответил, он просто смотрел на ледяную статую Тен Ли. Его взгляд замерцал и он спросил, - Я ведь могу использовать его, чтобы завладеть его фазой Заложения Основы?
   На вопрос Ван Лина, Ситу Нан ответил:
   - Конечно. А так как он был на последней стадии Заложения Основы, если ты используешь печь, чтобы завладеть его фазой Заложения Основы, то позже, твои тренировки на этой стадии пойдут быстрее, чем у обычных людей. И кроме того, ты сможешь более или менее заполучить некоторые из его духовных корней, а это повлияет на твой врождённый талант. Этот парень должен быть чрезвычайно талантливым, раз в таком юном возрасте достиг такого уровня культивации. Хаха, Ван Линь, ты не зря поставил на кон свою жизнь. Оно того стоит.
   После этого Ситу Нан рассказал Ван Лину песнопения, необходимые для заполучения Основы, и указал на важные места. Он закончил свои пояснения только когда наступила ночь. Ван Линь немного задумался, сплюнул маленький зелёный меч и указал правой рукой - меч тот час же вонзился в старое огромное дерево.
   Вырезав дыру в стволе, Ван Линь схватил Тен Ли и запрыгнул внутрь.
   Он не стал прятать меч, вместо этого он оставил его летать вокруг.
   Дыра была небольшой и очень влажной, но Ван Лин мало беспокоился о подобных вещах. Обработав рану у себя на лбу духовной жидкостью, он вобрал в себя свою ауру, закрыл глаза и присел.
   Ван Линь открыл глаза утром следующего дня. Его взгляд сверкнул и он рассеял вокруг свою духовную энергию. Духовная энергия сформировалась в туман и повисла в воздухе. На этом Ван Линь не остановился. С помощью ручных печатей он создал голубое сияние.
   Голубое сияние тот час же испарилось, когда слилось с духовным туманом. Духовный туман будто кипел, он странным образом сокращался и расширялся.
   Выражение лица Ван Лина было невозмутимым, когда он продолжал создавать голубое сияние двумя руками. Оно сливалось с духовным туманом и медленно закипало всё сильнее и сильнее. Сокращения и расширения тоже ускорились.
   После этого с помощью правой руки он поднял в воздух статую Тен Ли. голубое сияние вырвалось из груди Ван Лина и Ситу Нан сразу же растворил лёд со статуи.
   Ван Линь сверкнул глазами и, указав правой рукой, направил духовный туман на тело Тен Ли. Он просочился в его тело через 7 отверстий в его голове. Тело Тен Ли тот час же затряслось и забилось в судороге. Оба глаза были крепко зажмурены, на лицо было выражение боли. Через какое-то время духовный туман весь впитался в его тело.
   Ван Линь сделал глубокий вдох с серьезным и тяжелым выражение лица. Ничего не говоря, он прикусил правый указательный палец руки и поднял его в воздух. Странный кровавый символ появился после того, как он это сделал.
   Ван Линь перевернул правую руку и ударил по символу, который мгновенно отпечатался на груди Тен Ли.
   Тело Тен Ли яростно затряслось. Его руки и ноги задёргались, а из носа пошла кровь. Но эта кровь капала не вниз, а плыла по воздуху и собиралась в одной точке.
   После этого странный звук раздался из тела Тен Ли. Его лицо вдруг и одновременно все открытые участки кожи покраснели.
   Капли крови просачивались из его пор.
   Серьёзное выражение лица Ван Лина стало каменным. Даже не моргая он нарисовал в воздухе новый кровавый символ и снова впечатал его в грудь Тен Ли.
   Внезапно Тен Ли открыл рот и издал несколько непроизвольных стонов. После этого все кровеносные сосуды в его теле лопнули и кровь продолжила просачиваться из тела, собираясь в одно целое.
   В мгновение ока над телом Тен Ли повис огромный шар из крови. Теперь Тен Ли не был красным, он стал мертвенно бледным.
   В это время пот стекал со лба Ван Лина. Он посмотрел на шар и быстро сделал несколько ручных печатей. Время от времени он выпускал лучи света или рисовал кровавые символы. Постепенно кровавый шар уменьшился и в конечном счёте стал размером с кулак. Он был странного тёмно-красного оттенка.
   Ван Линь сделал глубокий вдох. Его тело промокло от пота, но он не останавливался. Он рассеял немного духовного тумана и голубого сияния. Когда духовный туман закипел, он направил его на Тен Ли и он снова проник в его рот, нос и остальные отверстия в его голове.
  
  

Глава 85. Осваивая фазу Основы (5)

   Тен Ли внезапно открыл глаза. Его глазные яблоки были безжизненными и наполненными кровью. Его губы дрожали, и он плотно сжимал зубы. Ван Линь нарисовал сложный символ правой рукой и капнул на него кровью после того, как укусил палец. Когда кровь слилась с символом, он мгновенно засиял красным и отпечатался на лбу Тен Ли.
   В этот момент Тен Ли застонал вполголоса и его тело затряслось еще яростнее. Все мышцы в его теле странным образом зашевелились и поползли к животу.
   Постепенно тело Тен Ли отмирало и это можно было заметить невооружённым глазом. Все мышцы сползлись в огромную лепёшку, скопившись вокруг живота.
   Взгляд Ван Лина сверкнул и он поднял руку в воздух еще раз, чтобы продолжить заклинание. Сгусток мышц с хлопком отделился от тела Тен Ли и повис в воздухе. От Тен Ли остались только кости и кожа, почти как человеческий скелет.
   Ван Линь глубоко вдохнул и распылил дыхание духовной энергии. Оно слилось со сгустком мышц, после чего он быстро сжался в размерах. Через некоторое время он стал такого же размера, как и кровавый шар.
   На лице Ван Лина отразилась усталость. Он повернул руку и достал горлянку с духовной жидкостью. Он сделал глоток, закрыл глаза и ненадолго занялся дыхательной техникой. Вскоре он открыл оба глаза и указал рукой на тело Тен Ли.
   Оно тот час же с шумом взорвалось. Каждая кость в теле Тен Ли превратилась в пыль, затем просочилась через кожу, собралась вместе и сформировала еще один шар из кости.
   Кровь, кожа и кости. Эти маленькие сферы размером с кулак излучало странное сияние.
   - Это освоение основы. Для него требуется кровь, кожа, кость, душа и корни. Причём, все это нужно собрать, пока человек жив. Это очень жестоко, - Ван Линь вздохнул и пробубнил себе под нос.
   - В этом нет ничего такого. В моей стране практикующие Путь Дьявола занимаются даже освоением Дан. Вот это по-настоящему жестоко. Там страдает не только жертва, но и исполнитель тоже должен пройти через адскую боль. Цена такой практики - сокращение продолжительности жизни, но даже так, успешный исход составляет всего 1%, - не спеша произнёс Ситу Нан.
   Ван Линь молчал, и только сильнее сжал свою душу. Он указал правой рукой на Тен Ли, и приступил к песнопениям. Постепенно его речь ускорилась. Ручные печати в его руке соответственно изменились, когда следы белого газа распространились от бесформенного тела Тен Ли и стали плотнее.
   Спустя какое-то время белый газ достиг пика своей плотности. Он сгустился и сформировался в размытый силуэт. Если посмотреть внимательно, то можно было разглядеть лицо маленького человека и все пять органов на нем. Он ничем не отличался от Тен Ли.
   Глаза маленького человека смотрели безучастно и все его тело дрожало так, как будто он мог исчезнуть с порывом ветра. Медленно он пришёл в себя. Он посмотрел на Ван Лина, демонстрируя своё злостное лицо, открыл рот, чтобы крикнуть, но не смог издать ни звука.
   Ван Линь даже не моргнул. Он перевернул свою правую руку и выпустил луч красного света. Маленький человек, казалось, испытал страх при виде луча, он развернулся и хотел убежать. Но вокруг тела Тен Ли как будто была невидимая клетка. Как бы он ни хотел сбежать, он не мог отойти дальше, чем на метр.
   В конце концов, он понял, что у него не было никакой возможности сбежать. Так, серьёзность мелькнула на лице маленького человека, и он бросился к красному свету.
   Ван Линь оставался невозмутимым. Он махнул правой рукой и красный свет стал похож на верёвку, которая обвилась вокруг маленького человека несколько раз и связала его. После этого красный свет сократился и медленно потянул его наружу.
   Ван Линь знал о процессе добывания души. Он не мог допустить неосторожности, и ему нужно было убедиться, что душу достали, не прикасаясь к ней. Только тогда он сможет перейти к следующему шагу, а именно - достать духовный корень. Хотя, если он допустит ошибку, это не повлияет на освоение Основы, но у него не будет другого способа использовать его духовные корни, чтобы изменить свой организм.
   На лице маленького человека отразилась боль, когда красный свет начал его тянуть. В мгновение ока уже половина его тела пересекла отметку в один метр.
   В это же время на его теле загорелась желтая вспышка и красная верёвка вздрогнула. Маленький человек тот час же вернулся на своё прежнее место. Желтое сияние на его теле быстро вспыхивало, и маленький человек стал более плотным.
   Лицо Ван Лина омрачилось когда он взглянул на маленького человека. Правой рукой он сформировал несколько печатей и приготовился еще раз всё повторить. В это время лицо маленького человека наполнилось ужасом и он открыл рот, чтобы что-то сказать.
   - Если ты убьёшь меня, мой дед этого так не оставит! Он - мастер ЯньИнь. Если умру я, то и ты - нежилец.
   Холод мелькнул в глазах Ван Лина и, ничего не говоря он распылил духовный газ. Он быстро сформировал несколько печатей двумя руками и продолжил распространять духовный газ. Постепенно духовный газ сгустился в маленькую нить.
   Ужас на лице маленького человека усилился и он произнес слабым голосом, - Мой дед уже знает, что я в опасности. Он скоро будет здесь, ты...
   Прежде чем он успел закончить, Ван Линь дернул правой рукой, и нить прошла метровый барьер к телу Тен Ли. Она связала маленького человека и вытащила наружу.
   Маленький человек громко вскрикнул и стал сопротивляться, - Дед, спаси меня! - желтое сияние его тела тут сильно задрожало, оно тайно сопротивлялось силе Ван Лина.
   Ван Линь молча достал из дорожной сумки горлянку с духовной водой. Жидкость из горлянки тот час же выплыла наружу и слилась с тонкой нитью. Нить сразу же стала увеличилась и стала толщиной с палец. Ван Линь дернул её еще раз.
   Сколько бы желтый свет ни сопротивлялся - всё напрасно. Ван Линь вытянул маленького человека. Как только его душа оказалась в метре от тела, желтый свет рассеялся и превратился в желтый туман, который затем начал странным образом кружиться, пока не принял форму размытого тела. Внутри тумана просматривался силуэт, и хотя его внешность была неясной, он произнес, - Нет нужды в действиях, слова подойдут.
   Ван Линь удивился, но Ситу Нан тут же вмешался:
   - Не переживай. Это только пустое воплощение мастера ЯньИнь. Оно отличается он настоящего воплощения. Это пустое тело не может атаковать. Он тебя не видит и, конечно, он не знает, где ты, поэтому эта пустая оболочка такая размытая. Появился скорее всего из-за того, что очень любил этого Тен Ли и оставил часть своей души в душе Тен Ли.
   Ван Линь ничего не ответил. Он указал рукой на маленького человека, которого сдерживала духовная нить. Он тут же перестал сопротивляться и постепенно сдался. В конечном счёте, он сжался и превратился в фиолетовый шар.
   Пустое воплощение предка семьи Тен почувствовало, что кто-то пытается присвоить себе душу Тен Ли. Он произнес мрачным, гневным тоном, - Тот, кто посмеет убить члена семьи Тен, будет проклят. Ты - покойник. Я, Тен Ха Ян, однажды найду тебя... - после этих слов желтый свет медленно исчез.
   На вершине горы в нескольких сотнях миль от Ван Лина стоял пожилой человек в черной мантии. Его лицо было мрачным. Когда его взгляд сверкнул, он сжал кулаки и прошипел, - Тен-эр, клянусь, пусть мне придётся обойти весь мир или спуститься в преисподнюю, я отомщу за тебя! - Сказав это, он постучал себя по груди правой рукой и сплюнул сгусток черной крови. Он нарисовал что-то правой рукой в воздухе и кровь начала взлетать вверх и вниз. Она разошлась на круги, затем приняла форму бесчисленных символов и они застыли между небом и землей.
   После этого маленький человек, сияющий фиолетовым светом, вышел из старика, остановился в воздухе и быстро сел, скрестив ноги.
   - Проклятие восстань! - маленький человек строго воскликнул. Когда он сделал несколько печатей двумя руками, его душа разделилась на тысячи и тысячи частей и слилась с символами.
   - Проклятие, восстановись! - можно было заметить невооружённым глазом, что пожилой мастер ЯньИнь растрачивал свою душу. Он заметно сник, но не жалея силы ЯньИнь, продолжал ее растрачивать. Символы, впитавшие в себя частицы души, засверкали странным сиянием. Один за другим он взмыли в воздух, формируя сложное построение. Это построение заняло полнеба и одновременно облака на нем потемнели, предвещая сильную грозу.
   - Проклятие, повернись! - небо как будто зашевелилось и медленно повернулось по кругу. Лучи кроваво-красных ударов молнии появились внутри построения, затем соединились в форме причудливого ромба.
   - Проклятие, соединись! - последний вопль маленького человека оказался пронзительным. В это же время он сплюнул большое количество энергии ЯньИнь. Построение в небе завертелось еще быстрее, в нем появилось еще больше красных молний. Ромб ярко засиял, после чего размер построение заметно уменьшился.
   Построение медленно опустилось с неба и отпечаталось на лбу маленького человека.
   Мрачная улыбка появилась ни лице маленького человека, когда он произнёс, - Тот, кто посмел убить члена семьи Тен, понесёт мое проклятие!
   Внутри дыры в дереве было четыре одинаковых шара, парящих перед Ван Линем. Ничего не говоря, он впечатал еще несколько символов в тело Тен Ли. Из его тела вырвались полупрозрачные огни.
   Ван Лин сделал глубокий вдох. Он знал, что эти огни были так называемыми духовными корнями. Он быстро распылил духовный туман, который обернулся вокруг огней и быстро их поглотил. Огни стали сопротивляться и в итоге только некоторая их часть успешно слилась с туманом.
   Как раз в это время, лоб Ван Лина засиял. На нем появился фиолетовый узор в форме ромба. Ван Линь мгновенно сразу это почувствовал. Он поднял руку и коснулся лба с ледяным выражением лица.
   Удивлённый Ситу Нан мгновенно вмешался, - Этот человек очень опытный! Ван Линь, ты проклят мастером ЯньИн, которые не пожалел для этого своей жизни. Как только ты окажешься на определённом расстоянии, он может мгновенно появиться рядом с тобой. Ему известно проклятие такого высокого уровня.
   Ван Линь вдруг встал с омрачённым выражением лица и спросил, - Есть способ избавиться от него?
   Ситу Нан подумал некоторое время и гордо ответил, - На самом деле, ты не должен слишком беспокоиться по этому поводу. Насколько я знаю, это проклятие не может тебя атаковать. Оно создано для мгновенной телепортации. Хотя это проклятие очень умело создано, у меня имеются кое-какие познания о проклятиях, которые используют небесные волны и духовную силу земли. Хотя у меня сейчас нет физического тела, но я все еще могу показать тебе, как избавиться от последствий проклятия.
   Пока ты не окажешься слишком близко к нему, так, что я не смогу тебя скрыть, он никак не сможет тебя найти. Не переживай. Хехе, на самом деле это твой шанс. Прежде я владел несколькими древними секретными техниками, они используют основу проклятия, чтобы нанести ответный удар. Для этого исполнитель должен быть на стадии ДзиДан и выше, и еще понадобятся некоторые магические предметы. Если всё пройдёт удачно, то можно заполучить половину культивации противника. Хехе, похоже, тебе в последнее время везёт.

Глава 86. Руины в лесу - Forest Ruins

   Ван Линь, немного повременив, указал правой рукой, скрестил душу Тен Ли и духовный туман. Духовный туман внезапно расширился и стал странным образом вращаться, пытаясь подняться.
   Кровяные клетки резко рассредоточившись, слились с духовны туманом, быстро становясь одним целым. Духовный туман начал постепенно уменьшаться. Затем шар из кожи и костей смешался с духовным туманом.
   К этому времени духовный туман значительно изменил сою форму, сузился в форму кольца и, излучая мягкий свет, парил в воздухе.
   Ван Линь сделал глубокий вдох, он понял, что процесс освоения Основы перешел на новый уровень. Он сосредоточил всё свое внимание и силой мысли заставил свою душу поместиться в сферу, медленно сливаясь с кольцом.
   Спустя долгое время из кольца заструился яркий свет. Глаза Ван Лина сверкнули, он прикусил язык и сплюнул кровь, которая войдя в контакт с кольцом, издала неестественное жужжание и тотчас рассеялась.
   После того как кольцо, напоминающее нимб, соединилось с кровью, оно яростно затряслось и начало излучать периодическое давление. Все живые существа в радиусе сотни миль могли почувствовать такую аномалию.
   Несколько таких животных, учуяв дуновение сильной Ци, появились из лесных зарослей и поспешили в сторону Ван Лина.
   Ван Линь, не моргнув и глазом, протянул руки в зазывном жесте и нимб тот час же проник в грудь Ван Лина. Его тело тут же напомнила грандиозная духовная сила, его лицо вдруг налилось краской.
   Ван Линь глубоко вздохнул, словно стрела вылетел из дупла в дереве и скрылся в зарослях.
   Не прошло много времени после ухода Ван Лина, как к дереву из зарослей выполз огромный питон и начал обнюхивать территорию. С озадаченным выражением лица он показал головой и уполз назад.
   Следом за ним словно молния появилась десятифутовая высокая горилла, бросилась к дереву с дуплом, не желая уходить.
   Могущественные звери, такие как эти, стали приходить на место Ван Лина, но все без исключения смотрели озадачено, а затем уходили.
   Ван Линь бежал сквозь заросли, в его теле появилась сильная ЛингЦи, из каждой поры его тела просачивался бесконечный поток дурно пахнущей черной жидкости.
   Режущая боль распространялась по телу Ван Лина. Он нахмурился, внезапно остановился, походил кругами, затем его глаза сверкнули - он направил технику гравитации в землю, волны духовной энергии вдруг вырвались из его тела.
   Почву быстро прорыли две невидимые руки и, не успев заметить, в земле уже появилась чуть ли не бездонный колодец.
   Ван Линь не раздумывая прыгнул в колодец, затем вернул вырытую землю на место так, что снаружи не было заметно никаких изменений.
   Усевшись на земле скрестив ноги, Ван Линь восстановил дыхание, а затем стал прощупывать духовную энергию в своем теле. В нем происходили быстрые изменения, и всё стремилось к переходу на новую фазу - фазу Заложения Основы.
   Окруженный неестественной тишиной и вдали от всех, кто мог бы ему помешать, Ван Линь начал свою третью закрытую практику.
   Время пролетело быстро и вот прошло два года.
   На том месте, где Ван Линь проводил свою практику, земля покрылась множество слоёв опавших, перегнивших листьев, и разными ядовитыми рептилиями, которые время от времени в них зарывались.
   В этот день из земли донеслись внезапные вибрации, многие рептилии быстро выползли из своих лиственных гнезд, оглянулись и заметили, как движется земля, а из-под нее появляется черный силуэт.
   Как только фигура вынырнула до конца, рептилии завыли от сраха и быстро отступили.
   - Освоение Основы - по-настоящему потрясающее. Наконец, я добрался до стадии Заложение Основы, - фигурой оказался Ван Линь, только что закончивший свою двухлетнюю закрытую тренировку
   Глаза Ван Лина сверкали, как наэлектризованные. Всё его тело излучало мощную духовную силу, когда он сплюнул зелёный свет и перед ним появился маленькое зелёное лезвие.
   Глаза Ван Лина вспыхнули, после жеста правой рукой из дорожной сумки вылетели ножны. Ван Линь выглядел спокойным. Он пробормотал:
   -За эти два года ножны почти обновились. Если использовать их вместе с летающим мечом, эффект должен получиться потрясающим.
   Отложив обратно ножны и летающий меч, Ван Линь немного задумался, затем, дотронувшись до мистической сферы у себя на груди, подумал: "Два года назад Ситу Нан использовал слишком много своей сущности ЯньИнь, особенно после того, как спас меня от проклятия и я заточился в земле для закрытой практики. После всего этого он очень ослаб и залёг в спячку. Вот уже год он спит и я не знаю, когда он проснётся. Он всё еще помнил Технику Восхождения в Ад, теперь его задача заключается в том, чтобы найти очень тёмное место для практики этой техники".
   Приняв решение, Ван Линь сделал глубокий вдох и осмотрелся с помощью души. Он быстро направился на север и вскоре наткнулся на лесную реку. Искупавшись и смыв с себя всю грязь, он почувствовал себя новым человеком.
   Сидя на камне у реки, Ван Линь вспомнил свой прошлый опыт. На него нахлынули эмоции и он вздохнул. Он так и не узнал, жив ли Джан Ху или мертв. Но в душе он надеялся, что ему удалось сбежать.
   Громко вздохнув, Ван Линь отложил подальше эти мысли. Его лицо отражало глубокую задумчивость, он сложил руки в жест мудра, после чего появился белый свет, который быстро потемнел и перешел в серый. Когда цвет потемнел и одновременно быстро засверкал, он со всей скорости ринулся на запад.
   Ван Линь и сам не ожидал такого быстрого отклика. Это заклинание белого света было специальным заклинание, которому научил его Ситу Нан. Оно служит специально для поиска тёмных мест. Чем темнее становился свет, тем ближе он подбирался к необходимому месту. Когда о становился совсем черным, значит, он прибыл на место.
   Ван Линь без раздумий тот час же бросился вслед за серым огоньком. Он довольно быстро передвигался через заросли, постепенно темнея, а когда он стал совсем черным, то просто рассеялся.
   Внезапно Ван Линь остановился, он осмотрелся вокруг, не веря своим глазам. Он был слишком взволнован, чтобы что-то сказать.
   Перед его глазами лежали руины, как ему показалось, большинство домов были разрушены, множество растений обвивали остатки зданий.
   Среди руин, поросших сорняками, копошились и бегали в разные стороны мелкие животные.
   В земле была большая расщелина, похожая на огромный кровавый рот, норовящий открыть свою челюсть и проглотить всю царящую вокруг него жизнь.
   Повсюду валялись железные обломки - остатки от былых построений, напоминавших картину судного дня и передающих атмосферу отчаяния и скорби.
   Ван Линь глубоко вдохнул и окинул взглядом руины. Он был сильно поражен.
   В этот момент из кучи обломков засиял белый свет и тут же исчез.
   Ван Линь замер, внезапно обернулся и увидел недалеко от себя маленького зверя. Он пытался подползти ближе к свету, но его правая нога была сильно ранена, из раны виднелись кости. Животное ползло вперед, оставляя за собой кровавы след.
   Через какое-то время оно оказалось на желаемом месте и взвизгнуло от радости, когда его нога зажила с невероятной скоростью. В мгновение ока зверь оказался абсолютно здоровым.
   Радостно покинув лучи света, силуэт маленького зверя исчез вдалеке.
   В это же время поток света стал серебряным и затем исчез. Ван Линь немного задумался, затем отошел в сторону и стал наблюдать. Через полчаса свет снова появился.
   И так всё повторилось по кругу несколько раз. Ван Линь наблюдал за этим местом до наступления следующего дня, пока не заметил кое-что необычное.
   Согласно его суждениям, появление свечения очевидно было связано с солнечным светом. Хотя это место превратилось в руины, здесь по-прежнему остались кое-какие магические предметы, которые впитывали солнечный свет и восстанавливали магическую энергию.
   А то, что это свечение обладало исцеляющим действием, было известно многим животным, потому что Ван Линь видел по крайне мере 20 раненых зверей за день.
   Становилось темно, Ван Линь прикинул и рассчитал момент, когда свечение появится снова. Он, не сомневаясь, вышел вперёд и просунул руки внутрь свечения. Его руки обдало теплой Ци. Эта Ци не была магической энергией, но Ван Линь почувствовал, что это очень странная субстанция.
   Осторожно ощупывая Ци, глаза Ван Лина сверкнули. Он порезал свою руку и снова подставил её под свечение. В ярком свете его рана зажила в мгновение ока, а затем и вовсе исчезла.
   Ван Линь немного помешкал, затем без раздумий быстро вошёл в руины. Его глазам открылась высокая куча обломков, из которой исходило свечение.
   Это были огромные остатки мегалитического сооружения в форме цилиндра. Судя по внешнему виду, его центральная часть была разрушена, хотя большинство опорных колон были завалены, можно было все еще разглядеть старый лоск сооружения: две огромные руки, поддерживавшие статую огромного меча. Их высота достигала 30 метров.
   Глядя на обломки, в голове Ван Лина внезапно стали возникать разные картины: грандиозная статуя, внезапная трагедия. Сооружение было разломлено посередине, но по бокам все еще оставались вертикальные шпили.
   На том месте, откуда исходило свечение, на вершине шпиля располагалась каменная сфера диаметром в два метра.
   глядя на каменную сферу, Ван Линь замешкал. Она казалась довольно большой и забрать ее было трудно. А ее исцеляющая сила - Ван Линь до сих пор не смог её проанализировать. Если он силой сдвинет сферу с места, неизвестно, какие будут последствия.
   Поэтому, обдумав всё снова и снова, Ван Линь не стал спешить, а вместо этого остался еще ненадолго, чтобы осмотреть руины. Лицо Ван Лина становилось всё страннее, когда он осматривал разные места и открывал новые аномалии.
   В руинах сохранился один дом. Внутри на полу стоял целый фарфоровый сервис и в некоторых ёмкостях виднелись остатки черной жидкости.
   К этому времени небо совсем потемнело, Ван Линь быстро отыскал путь к зарослям и направился обратно. Пройдя через лес, он обернулся и посмотрел в сторону руин сверкающими глазами.
  

Глава 87. Ледяной Дан из Бездны

   Ван Линь сделал дикое предположение, что возможно, в один обычный день жители этого города сидели за столом, когда внезапно их настигло бедствие, и прежде чем они успели что-то понять, весь город превратился в руины.
   В этот момент из руин просочилась ледяная Ци, воздух вокруг нее стал густым, почти осязаемым.
   "Учитывая размеры руин, здесь должны были жить не меньше десяти миллионов людей. Десятки миллионов трупов...конечно, такое место было более, чем подходящим для техники Восхождения в Ад".
   Ситу Нан подробно объяснил, каким должно быть место, полное негативной энергии, где он должен будет пройти закрытую практику. Места с наивысшей концентрацией Инь делились на Небесный Инь, Земной Инь, Сянь Инь, Хань Инь. [прим. англ. пер.: простите за все эти Инь, но мне показалось, что так будет лучше. Небесный Инь - на самом деле Тянь Инь, Земной Инь - Ди Инь, Сянь Инь = Мистический Инь, Хань Инь - Жёлтый Инь. Инь в целом означает мрак, негативную энергию]
   Хань Инь - это места, где было убито большое количество людей. Чем больше жертв, тем лучше был Хань Инь.
   Сянь Инь появляется реже, его можно найти в очень холодных местностях.
   Чтобы найти Земной Инь, нужно быть настоящим счастливчиком, ведь это место, где так называемый Земной Инь высвобождает дыхание бездны. [п/п: скорее всего речь идёт о гейзерах]
   Что касается Небесного Инь, то найти его почти невозможно, так как для его образования нужно, чтобы Земной Инь, Хань Инь и Сянь Инь соединились вместе и подверглись некоторым изменениям.
   Чем выше качество Инь, тем лучше для практикующего.
   Ван Линь сразу же использовал жест мудра, произнёс несколько слов и внезапно перед ним появились следы маленького красного огонька, которые превратились в красный шар из света.
   Это заклинание использовалось для определения вида места с высокой концентрацией Инь. В зависимости от цвета шара существует четыре вида света: фиолетовый, голубой, серебряный и красный отвечающие Небесному Инь, Земному Инь, Сянь Инь и Хань Инь соответственно.
   Далее Ситу Нан упомянул, что каждое из этих мест с высокой концентрацией Инь также разделяется в зависимости от своего уровня на Обычный, Достаточный, Основательный и Абсолютный Инь.
   Далее каждый уровень подразделялся на десять ступеней.
   В целом, если место было выше третей ступени обычного уровня Инь, то оно подходило для тренировки техники Восхождения в Ад. Если оно достигало восьмой ступени обычного уровня Инь и выше, то скорость освоения техники увеличивалась.
   Как только шар света появился, он тут же стал излучать сильное красное сияние, которое становилось всё ярче и в конце вспыхнуло пять раз.
   Ван Линь коснулся подбородка, его глаза сверкнули, он знал, что пять вспышек означали Хань Инь пятой ступени обычного уровня.
   Немного поразмыслив, он взял под контроль шар из света и отправился в руины. Ледяная Ци вокруг Ван Лина становилась все более и более густой, ему даже казалось, что он идет под водой. Воздух был слишком плотным, пройдя вперёд сто метров, становилось трудно дышать.
   На этот раз, передвигаясь вместе в Ван Линем, шар достиг восьмой ступени обычного уровня.
   Ван Линь не останавливался, он продолжал идти вперёд и через сто метров он оказался перед обломками, удерживавшими каменную сферу. Дальше он пройти не мог, ледяная Ци пробиралась под кожу, он ощущал боль в кровеносных сосудах - появлялись признаки того, что он постепенно терял контроль над своей духовной силой.
   В это время красный шар разделился надвое, при этом вспыхнув один раз. Глаза Ван Лина сверкнули, он знал, что это означало первую ступень достаточного уровня.
   После своих наблюдений Ван Линь знал, что руины были огромными, и найти здесь такое удачное место - это настоящая удача.
   И чем дальше он продвигался, тем плотнее становилась ледяная Ци.
   "Это отличное место для практики!" -Ван Линь медленно отошел назад и остановился на том месте, где качество Инь было на пятой ступени обычного уровня.
   Это расположение показалось Ван Лину наиболее подходящим. Учитывая состояние его тела и наставления Ситу Нана о том, что человек должен прогрессировать постепенно, он выбрал место, необходимое для Техники Восхождения в Ад.
   Ван Линь немного поразмыслил, затем сел, скрестив ноги, закрыл глаза и начал медитировать. В его голове всплывали пояснения Ситу Нана о технике Восхождения в Ад.
   Эта техника делилась на девять уровней. Каждый раз, когда практикующий преодолевает три уровня, образуется ледяной дан. После завершения всех девяти уровней три полученных ледяных дан сливаются вместе и это дает шанс перейти прямо на стадию ДзиДан.
   Именно поэтому Ван Линь решил приступить к практике Техники Восхождения в Ад. Кроме того, Ситу Нан знал необходимые песнопения.
   Конечно, был и более быстрый способ, например, Освоение Дан, но сейчас Ван Лину вовсе не хотелось ловить мастера ДзиДан.
   Ледяной Дан Техники Восхождения в Ад зависел от насильного пробуждения трёх точек. Это так называемое пробуждение точек - процесс, который должен пройти каждый практикующий. В технике Восхождения в Ад всего три главные точки, а именно: дантян, океан Ци и родовой исток [п/п: я старалась перевести так, чтоб получился хоть какой-то смысл, но что собой представляют эти точки, здесь не сказано]
   Как только три этих точки будут разбиты, Ледяной Дан примет осязаемую форму. После создания ледяного Дан, духовная сила в теле подвергается изменениям и становится ледяной.
   Степень успеха пробуждения точек тесно связана с качеством концентрации Инь на месте его пробуждения.
   Время пролетело быстро и когда Ван Линь снова открыл глаза, на улице уже светлело. Ледяная Ци, окружавшая его, быстро рассеялась и как только показалось солнце, она исчезла вовсе.
   Ван Линь встал. Так как он решил практиковаться здесь, нужно было найти себе жилье. Он осмотрела по сторонам и увидел завалившийся дом недалеко от этого места.
   Когда он махнул правой рукой упавшие обломки, гравий и прочие предметы поднялись в воздух и обрушились неподалёку, расчистив небольшой участок земли.
   Когда он закончил, Ван Линь присел, скрестив ноги, вытащил трехтомную книгу из дорожной сумки и сосредоточенно принялся за чтение.
   Эту книгу, в которой рассказывалось о детальном использовании формаций*, он обменял на Лингши два года назад в городе Тен Чжиа. [п/п: все помнят огромный ромб из 85 главы? Так вот эти штуки будем условно называть формациями]
   В книге он нашел несколько детальных изображений формаций, дополненных диаграммами и большинство из них были довольно огромными.
   Запомнив нужное содержимое книги, Ван Линь закрыл глаза и начал медитировать, время от времени взмахивая руками, будто неосознанно рисуя картину.
   День быстро пролетел и вскоре начало смеркаться. Ван Линь вздохнул, открыл глаза и пробормотал, - Этот метод формации очень детальный. На то, чтобы просто понять самую простую формацию, описанную в этой книге, мне потребуется день или два. На какой технике она основана, сколько понадобится духовной энергии на ее создание - чем больше задумываешься, тем больше возникает проблем.
   Но вместо того, что зацикливаться на исследовании, он посмотрел на диаграмму формации, коснулся ее рукой и одновременно с помощью техники гравитации поднял несколько камней и поместил их снаружи развалин в определённым образом.
   Получившаяся формация вышла слишком грубой, непродуманной, на ней даже не было защитного флага. Глядя на неряшливо расположение камней снаружи, Ван Линь улыбнулся, затем осторожно взял под контроль формацию, немного поправил ее и, наконец, она стала похожа на диаграмму.
   Ван Линь сделал глубокий вдох, его руки начали двигаться, формируя необходимые печати. После быстрого движения пальцем, неожиданно появился безмолвный туман, который окружил всё пространство.
   Ван Линь наблюдал за туманом, и горько рассмеявшись, подумал про себя, что этого формирования было бы достаточно для того, чтобы поймать смертных, но тем, кто практиковал СюСянь, такая ловушка была не страшна. Она даже не смогла бы никого удержать.
   Поразмыслив немного, Ван Линь пробормотал, - Метод Формации сам по себе бесполезный, но две формации, безусловно, пригодятся. Все формации в книге имеют очень специфические требования, и это тоже играет определённую роль.
   Думая об этом, Ван Линь снова использовал технику Гравитации, чтобы переместить камни. Когда он завершил несколько формаций, настала ночь.
   Ван Линь сел на землю, скрестив ноги, ледяная Ци начала сгущаться. Внезапно обе его руки упали ему на колени, он сосредоточил всё свое внимание на дыхании. Его дыхание соответствовало пяти промежуткам: так называемое длинное дыхание, при котором вдох длился очень долго, затем пять коротких вдохов. Выдохи должны были длиться не дольше одной пятой вдоха. Таким образом ледяная Ци из воздуха быстро впитывалась в его тело.
   Грубо говоря, впервые после освоение Основы, он применял внешнюю технику дыхания. За последние два года жидкая ЛингЦи впитывалась исключительно изнутри.
   Эта ледяная Ци была похожа на ЛингЦи. Ван Линь многие годы вдыхал ЛингЦи, поэтому этот процесс стал для него естественным. Но он быстро понял, что в прошлом, когда он практиковал вдыхание ЛингЦи, у него складывалось впечатление, что вокруг его тела была плёнка, которая мешала дыханию. ЛингЦи не только впитывалась медленно, но даже после ее освоение, при выдохе она все равно испарялась.
   Но сейчас всё было по-другому, будто плёнка исчезла. Когда он вдыхал ледяную Ци, она проникала внутрь в невероятных количествах. Кроме того, его тело тоже как будто изменилось. Неожиданно оно стало впитывать больше ледяной Ци, чем раньше.
   Ван Линь задумался над этим. Он чувствовал, что здесь может быть три возможных ответа. Первый -ледяная Ци и ЛингЦи изначально имели разный эффект при вдыхании. Второй - после достижения фазы Заложения Основы вдыхание естественным образом стало быстрее чем на стадии концентрации Ци. Третий - после поглощения части духовных корней Тен Ли его талант во много раз улучшился.
   В конечном счете Ван Линь не стал заморачиваться с поиском ответов и занялся дыхательной техникой.
   Изначально Ван Линь не мог хорошо приспособиться, потому что ледяная ци была очень холодной, и после вдыхания она сразу же распространялась по телу, просачивалась в внутренние органы, и при этом излучала холод. Поэтому его тело рефлекторно начинало дрожать. Это ощущение очень отличалось от вдыхания ЛингЦи, когда ЛингЦи наполняла теплотой.
   Чем больше ледяной ци он вдыхал, тем холоднее становились его руки и ноги. Движение крови в сосудах стало более тягучим, а сердце забилось медленней.
   Когда ледяная ци начала расплываться по его телу, проникая в него изнутри, смешиваясь с ним, на бровях и волосах Ван Лина стал появляться иней.
   Время пролетело и когда солнце появилось на горизонте, ледяная ци растворилась. Веки Ван Лина вздрогнули, он открыл глаза и выдохнул белую ци. После целой ночи тренировки дыхания в его животе образовался маленький шарик из ци. Это шарик медленно вращался и от него даже исходили слабые следы ледяной ци.
   Духовная сила в его теле не отторгала ледяную ци, а обходила ее стороной, не смешиваясь.
  
  

Глава 88

   Касаясь своей нижней части живота, Ван Лин пробормотал:
   -Техника Вознесения в Ад, я наконец понял, почему её так называют!
   Так называемая Бездна - это состояние тела, которое должно быть приведено к порогу смерти. Это момент, когда человек собирается войти через ворота Ада в Бездну, в это время его тело наиболее благоприятно влияет на поглощаемую Холодную Инь Ци. Но даже очень маленькая ошибка может привести к смерти.
   Этой Техникой Вознесения в Ад, по сути, существует не так много мужественных людей в стране с 6ым рангом Сю Чжэнь, которые сами практиковали эту технику. Ситу Нан был одним из нескольких успешных практикующих. Согласно информации страны Сю Чжэнь 6ого ранга, это дорога Дьявола. Также известно, что эта Техника Вознесения в Ад имеет очень запутанный путь.
   Она так называется именно потому, что с телом практикующего происходят странные изменения. Иногда эти изменения идут на пользу практикующих, но некоторые теряют возможность совершенствования и умирают.
   Таким образом, Ван Лин поселился здесь. Каждую ночь вдыхая Холодный Ци. За короткое время, так прошёл целый месяц.
   За этот месяц, Ван Лин практикуя Технику Вознесения Бездны, он сделал еще один важный вывод. Таинственный Каменный Шарик также был в состоянии формировать росу, и эта роса образует Холодный Ци вместо ЛинЦи.
   Следовательно, Ван Лин также получил некоторое представление о каменных шариках.
   Таким образом, Ван Лин начал накапливать еще и росу Холодного Ци. Наиболее быстрое образование росы происходит, когда Холодно Ци в своем сильнейшем состоянии, то есть в полночь.
   Выпив пару глотков росы Холодной Ци, Ван Лин обнаружил что росы Холодной Ци, будет накапливаться быстрее и больше по сравнению с ЛинЦи.
   Если сравнивать росу Холодной Ци и росу ЛинЦи по одинаковым критериям качества, то эффект от росы Холодной Ци может быть приравнена к ЛинЦи талого снега, и она гораздо хуже росы ЛинЦи.
   Ван Лин знал, что Техника Вознесения в Ад зависит от того, как много Холодной Ци может поглотить тело. Чем больше Холодной Ци поглощает тело, тем больше сила техники. Поэтому в дневное время суток, Ван Лин практиковался с росой Холодного Ци (П.п: Как я понял, он практиковался в своём маленьком шарике где находился Ситу Нан), а ночью практиковался с Дыхательной Техникой.
   Со временем, Холодная Ци в теле Ван Лина постепенно увеличилась. Каждый раз, когда он вдыхал Холодный Ци, она как будто стала родной, словно воздух (П.п: Изначально ему было тяжело её вдыхать). Каждый раз, его сердцебиение замедлялось, и он почти падал в обморок.
   Бывали случаи, когда его сердце останавливалось, но затем восстанавливало сердцебиение.
   Однажды утром. Проснувшись от сна, Ван Лин глубоко вздохнул и пробормотал:
   -Все больше и больше Холодной Ци собирается в моём теле. Скорее всего пришло время, чтобы пробудить первую точку.
   Вдруг появился туман, излучаемый Формацией. Его глаза изменили цвет. Затем, он вскинул рукава и туман внезапно разошёлся в стороны, открывая путь.
   Ван Лин вышел из Формации и с первого взгляда понял, что появились несколько длинных следов, уходящий вглубь руин. Он вспомнил, что вчера несколько зверей ждали возле руин, но они не успели подойти к свету и умерли из-за потери крови.
   Но сейчас, трупов зверей не было видно. Скорее всего, они были втянуты в глубину руин.
  
   -Внутри руин есть люди?
   Внезапно холодок охватил сердце Ван Лина. Вчера вечером, кто-то уволок тела погибших животных, а он вообще не заметил этого?
   Цвет лица Ван Лина мгновенно изменился. Он начал поиски вокруг своего дома. Не было ничего ненормального и никаких признаков нападения(Атаки).
   Он погладил свой подбородок. Затем сохраняя самообладание, бросился в джунгли. Через пару минут, схватил 2 трупа зверей. Затем раскидал их в стороны и вернулся к Формации. Использовав несколько ручных печатей появился белый свет. Окружающий туман мгновенно стал плотным и изредка можно было услышать звуки раскатов грома. (?)
   Сделав все это, Ван Лину было всё еще неспокойно. В сердце всегда была тень. Через некоторое время, он восстановил свое спокойное состояние разума. Распространил свою душу и выпил росу Холодной Ци. Продолжая сохранять бдительность и практиковать Дыхательную Технику.
   Когда наступила ночь, Ван Лин перестал поглощать Холодную Ци. Он спокойно сел, распространил свою душу на большую площадь. Он не чувствовал никаких проблем в пределах 100 метров.
   Наиболее внимательно он наблюдал за местом, где лежали 2 трупа зверей. Ван Лин внимательно наблюдал за ними. Он хотел увидеть кто же еще живёт в этих руинах, и кто же приходит сюда ночью.
   Время шло, и ближе к полуночи, Холодный Ци достиг предела. Ван Лин, затаив дыхание, внимательно следил за окружением.
   И в области его чувства души, наступила тишина. Два трупа зверей к этому времени были насыщены Холодной Ци, признаки замерзания появились на них. Кроме того, даже за пределами руин, в джунглях не было слышно ни звука, как будто это было затишье перед бурей.
   Это был не первый раз, когда Ван Лин распространял своё чувство души ночью. Но даже в середине ночи, время от времени, там были слышны некоторые шумы диких животных и насекомых. Так тихо было в первый раз!
   Вдруг, Ван Лин передвинул свой взор. Он чувствовал своей душой, что в направлении руин, что-то было. Было такое ощущение что Холодный Ци закипел и начал вздыматься вверх. (?)
   Глаза Ван Лина вспыхнули, он улыбнулся, он был спокоен.
   Из руин, вместе с Холодной Ци, быстро появилась мрачная тень. Всё произошло слишком быстро. Своей душой, Ван Лин успел увидеть только черную вспышку и затем несколько трупов животных, разбросанные на земле, исчезли.
   Ван Лин был в шоке. На мгновение, когда появилась тень, он сумел разглядеть очертание человека. Вся его кожа сияла синим цветом.
   Странные символы покрывали каждый дюйм и каждую клетку его кожи. В дополнение к этому, на всём его теле были наклеены 9 полудюймовых жёлтых бумаг. Эта страшная и странная внешность, сбило с толку Ван Лина.
   В это время, странный человек стоял за Формацией Ван Лина. На его лице отражалась задумчивость.
   Странный человек отошёл назад на несколько шагов, озадаченно посмотрев на туманную Формацию. На его лице отображалась нерешительность. Немного осмотревшись, быстро развернулся.
   Ван Лин был занят, глядя на странного человека. Ван Лин не напал на странного человека, он хотел посмотреть, какая цель была у этого человека.
   Вскоре, странный человек начал бегать вокруг тумана, затем остановился. У него было любопытное выражение лица. Вдруг, он вошёл в Формацию.
   В тот момент, когда он вошел в Формацию, глаза Ван Лина сверкнули с убийственным умыслом. С помощью ручных печатей сделанных его правой рукой, излучаемый белый свет, который мог быть создан в Формации, прокатился в густой туман. Затем, как будто закипев.
   Затем раздался громкий чудовищный звук, как будто порода под ногами в пределах Формации, начала трескаться. Формация была ослаблена и туман все больше и больше превращался в свет. (?)
   Ван Лин без колебаний сплюнул зеленый свет изо рта. Зеленый свет быстро засверкал и полетел с молниеносной скоростью. Бум. Из тумана прозвучал рев странного человека, сопровождаемый огромным толчком изнутри Формации и распространением огромной ударной волны наружу. Бесчисленное количество камней были подброшены в воздух и превратились в пыль.
   Туман сразу рассеялся. Странный человек внезапно увидев Ван Лина, сделал кровожадное лицо, затем пошёл в сторону Ван Лина ухмыляясь.
   Ван Лин оставался спокойным. Указав пальцем правой руки, зеленый свет вспыхнул и внезапно появился прямо позади Странного Человека. Меч пронзил его грудь и скорее всего задел его сердце, выпустив голубую кровь.
   Кровь, которая появлялась после удара, становилась льдом при падении на землю.
   Странный Человек хмыкнул и сразу отступил. У него было испуганное лицо.
   Сердце Ван Лин пошатнулось. Странный человек даже после получения удара летающим мечом в сердце, был в состоянии двигаться. Холодный свет сверкнул в глазах Ван Лина. Из его рюкзака, внезапно вылетели древние ножны.
   Зеленый Летающий меч погрузился в ножны, где-то на 2/5, прежде чем он остановился. Затем его цвет изменился в начале с зеленого на синий, затем с синего на черный. Внезапно зеленый меч вылетел из ножен и замахнулся на странного человека.
   Странный человек увидев Летающий Меч испугался. Он собирался увернуться, но красный летающий меч пронзил его грудь. В то же время, вспыхнул черный свет и ударил его, испуская несколько приглушённых громов. Тело странного человека было сильно отброшено, словно воздушный змей с лопнувшими струнами.
   Летающий меч, окрашенный в кровь и застрявший в теле странного человека, никак не вынимался, независимо от того сколько Ван Лин пытался его достать. Он не двигался с места, даже телепортировать его не удалось.
   Он был шокирован. В то же время намерение убийства Ван Лина усиливалось. Присмотревшись, он увидел, что странные символы на теле странного человека начали одновременно мигать. Скорее всего, это была какая-та мистическая техника, которую он использовал, чтобы противостоять его атакам.
   Он схватил свой рюкзак и достал нефритовый талисман, который он получил от Чжан Ху. Вдруг, Ван Лин увидел, что Странный человек поворачивается в воздухе под немыслимым углом. Затем он сразу упал на одно колено, на его груди была рана размером с чашку, из которой вытекало огромное количество крови.
   Символы на его теле стали быстро моргать и согласно мигающим символам, раны на теле странного человека стали также быстро заживать.
   Ван Лин без колебаний распылял Лин Ци и использовал бумажный талисман. Когда он разорвался и внезапно начав гореть, начал распространять обильное количество черного света. Который внезапно блеснул и ударил в рану, на груди странного человека.
   Странный человек несчастно ревел, как будто его тело только что пронзили.
   -Он не умер!
   Сердце Ван Лина сжалось. Странный человек получил смертельные раны, но до сих пор не умер! Но кое-что ему придавало небольшое спокойствие. После того как бумажный талисман атаковал, летающий меч который застрял в теле странного человека заморгал чёрным светом и наконец освободившись летел обратно.
   Лицо странного человека отобразило выражение борьбы. Вдруг подняв голову, он сорвал один из девяти желтых бумаг на своём теле. Когда желтая бумага была разорвана, из его тела начала испускаться зеленая энергия и почти мгновенно обволокло его.
   Ван Лин помрачнел. Не колеблясь, он указал пальцем и летающий меч сразу вернулся в ножны, опустившись на 3/5! Летающий меч быстро изменил цвет с черного на красный.
   3/5 ножен - это был нынешний предел для Ван Лина. По его анализу, с его нынешней силой на ранней стадии Заложения Основы, даже если он достигнет средней стадии Заложения Основы, он мог бы увеличить свой предел на 1.
   В этот момент, Синяя Энергия вне тела странного человека быстро сжалась и начала быстро проникать в его тело. Перед тем как он вновь появился перед Ван Лином, его грудь была гладкая, без следа какого-либо шрама.
   Он посмотрел на Ван Лина. Его глаза выражали обиду, но также они выражали глубокий страх перед Ван Лином. Он с ужасом посмотрел на летающий меч.
   -Кто ты!
   Ван Лин не спешил атаковать странного человека, который был в тех желтых бумагах. Отрывая одну из них, он мог восстановиться даже при смертельном состоянии. Таким образом, победителя не выявить в ближайшее время.
  

Глава 89: Устрашающее Магическое Оружие

   -Ван, использует это место для тренировки, если ты не будешь мне мешать, то сегодняшнее происшествие так и быть прощу.
   Холодно сказал Ван Лин. Его глаза сверкали холодным светом.
   Лицо человека было странно озадачено. Он открыл рот и сказал несколько слов резким тоном. Ван Лин нахмурился, он не мог понять ни слова, так что скорее всего странный человек тоже не понял, что сказал ему Ван Лин.
   Ван Лин немного прищурился, медленно несколько шагов в сторону и подошёл к разрушенной стене. Странный человек насторожился, увидев куда уходит Ван Лин.
   Ван Лин взмахнул правой рукой, и сломанная стена починилась с очень быстрой скоростью. Странный человек, не моргая смотрел на пальцы Ван Лина. Постепенно, его лицо начало показывать сфокусированный взгляд.
   Ван Лин пальцами набросал примерный план руин на стене, затем посмотрел на странного человека. Пальцами он сделал надрез на поверхности, разделив его на две части.
   Ван Лин указал на Странного Человека, затем его рука двинулась по направлению к правой половине. После чего он указал рукой на себя, и его рука двинулась по направлению к левой половине. После того как он это сделал, Ван Лин медленно начал двигать палец справа налево, оставляя след на стене. Он уставился на странного человека с глазами, полными жаждой убийства, смысл был очевиден.
   -Если ты придёшь сюда опять, даже если Ван должен будет использовать всю свою духовную силу, я безусловно убью тебя.
   Странный человек изменился в цвете лица. Он колебался и касался своей груди. Его глаза показывали страх. Он сильно боялся Ван Лина и его летающего меча, который в это время кружил перед ним, а так же его настораживали его ножны. Он открыл рот и сказал несколько слов в диком, высоком тоне. (П.п: Проще говоря индеец, в годы колонизации Америки о.о)
   Ван Лин нахмурился, Странный человек не понял намерения Ван Лина. Затем вновь, с тревогой использовал большие жесты. Ломав голову половину дня, Странный человек вскочил и подошёл к разрушенной стене. Затем, кулаком мгновенно ударил её. На стене появились несколько вспыхнувших, кривых символов и стена с треском разрушилась.
   Странный Человек схватил несколько кусков обломков. На его лице показалось выражение, как будто он размышлял о чём-то в уме. Он положил камни вокруг и после этого с надеждой посмотрел на Ван Лина, затем странно крикнул несколько раз.
   Ван Лин ослабил брови, использовав технику Гравитации его правой рукой. Камни вокруг Странного Человека начали взлетать и через какое-то время упали сбоку. Затем, использовав свои ручные печати, появился белый свет. Внезапно начал стелиться туман, и накрыл место где были камни.
   -Ты говорил об этой Формации?
   Неторопливо сказал Ван Лин и посмотрел на Странного человека.
   Странный человек сразу начал танцевать, на вид став довольно возбуждённым. Он начал бить себя в грудь. Внезапно символы на его теле сверкнули, и земля затряслась, затем он громко закричал. Земля в этой Формации медленно вздымается. Затем неожиданно показалась гигантская яма.
   Плавающая в воздухе Формация была на подобии небольшой горы, затем странный человек поднял глаза вверх и кивнул Ван Лину, а затем поспешно развернулся, чтобы уйти. Он не далеко прошёл, затем остановился, повернул голову, и глазами начал искать Ван Лина. После чего громко заорал, и в то же время протянул одну руку, указывая на Ван Лина. После чего быстро скрылся в развалинах.
   Ван Лин посмотрел на рисунки странного человека. Он не хотел убивать его, но желтая бумага на этом человеке была слишком странной. Ван Лин не хотел участвовать в борьбе между жизнью и смертью. Он выбрал вариант общения.
   Когда он думал про это, внезапно его лицо изменилось и в его глазах появилось желание убийства. Летающий меч начал испускать жужжащий звук из-за сильного холода. Странный человек вернулся!
   -Ты хочешь умереть!
   Холодным голосом сказал Ван Лин, глядя на медленно появляющуюся фигуру.
   Странный человек остановился, держа в руках круглый объект перед ним, которым он крутил снова и снова. Такое ощущение что его лицо пыталась объяснить, что нужно сделать Ван Лину. Но увидев, что глаза Ван Лина все еще были холодны, он бросил объект в руки Ван Лину.
   Ван Лин сознательно сделал несколько шагов назад, затем круглый объект Странного Человека начал кататься по земле и остановился недалеко от Ван Лина.
   После того как Странный человек кинул объект, он улыбнулся Ван Лину и развернулся, чтобы снова исчезнуть в Холодной Ци.
   В это время светало. Ван Лин осторожно посмотрел в направлении странного человека. Спустя какое-то время, вернувшись в чувство он медленно подошел к лежащему круглому объекту и посмотрел вниз.
   Это была только 1/10 часть от размера кулака. Его поверхность была покрыта пылью и даже так, были заметны некоторые края и трещины. Немного понаблюдав, глаза Ван Лина внезапно переместились. Он поднял камень, лежащий рядом и ударил по этому объекту, объект сразу откатился назад.
   Появился слабый след от духовной силы исходящий от краёв. (?)
   -Это волшебное оружие?
   Он не решался взять его в руки. Шарик взлетел, он внимательно наблюдал за ним в течении длительного времени. И наконец его глаза вспыхнули, он не задумываясь сжал шарик в руке, распространил свою душу и выпустил свою духовную силу.
   Вдруг след белого дыма вышел из круглого шарика. Этот плотный белый дым, витающий в воздухе, в мгновение ока превратился в старика, одетого в белые одежды. У этого старика были белые волосы, бурая кожа и глаза как у ястреба. Его тело испускало угрожающую ауру, он мимолётно посмотрел на Ван Лина. Затем с насмешкой медленно сказал:
   -Как ты смеешь сражаться с этим стариком?
   Ван Лин был ошеломлен, сделав несколько шагов назад, он внимательно посмотрел на него. Совершенствование старика было на пятнадцатом уровне Концентрации Ци. Он коснулся носа и сверкая глазами увеличил свою духовную силу.
   Духовная сила, окружающая старика, словно импульс, резко начала возрастать и наконец остановилась на середине стадии Заложения Основ. Его темные волосы развивались даже без ветра! Старик полетел в его сторону. Его глаза были наполнены кровожадностью. Затем он сказал:
   -Ты, посмел бороться с этим стариком?
   Ван Лин был полностью потрясён. Эффект этого волшебного шарика, был слишком непредсказуемым пока он размышлял, он в очередной раз увеличил поток духовной силы.
   Глаза старика вспыхнули слишком ярко, его навязчивое отношение невероятно возросло. Раздавались звуки ветра и грома, после повышения силы, Ван Лин уже не мог видеть уровень совершенствования Старика и только взгляда было достаточно, чтобы напугать его. В этот момент, Старик глубоко вздохнул и взяв манеры похожие на бесподобного мастера, презрительно осмотрелся вокруг. Сложив руки за спиной и одиноким выражением на лице, он безразлично сказал:
   -Человек, ниже этапа ДзеДан не имеет навыков чтобы сражаться против этого старика, уходи!
   Ван Лин вобрал свою духовную силу обратно в себя. Старик исчез в дыму и в этот момент он услышал щелчок. На шарике появилось еще несколько трещин.
   Ван Лин долгое время смотрел на шарик, который держал в своей руке. Он был уверен, что это волшебное оружия очень полезное. Он был по-настоящему уверен в этом, в конце концов! Это было магическое оружие, которого почти невозможно отличить от реального мастера. Изменения в Старике, темперамент, речь и даже движения, всё было похоже на "мастера", особенно фраза "Человек, ниже этапа ДзеДан не имеет навыков чтобы сражаться против этого старика, уходи!".
   С такими могущественными выражениями и внушительным отношением, Ван Лин признал, что найдётся мало людей, которые захотят назвать его подделкой, ведь Старик поддерживал такую тяжелую атмосферу. Большинство людей, которые посмотрят ему в глаза, будут думать, что он является настоящим бесподобным мастером!
   А также по уровню совершенствования, чем большая духовная сила вливается в шарик, тем больше сила Старика. Чтобы пугать людей, это был на самом деле, лучший выбор! (П.п: Напомню, изначально Ван Лин выпустил свою духовную энергию и начал вливать её в Шарик)
   -Вроде бы, я понял намерения Странного человека с синей кожей. Я использовал Формацию, а он чтобы не позволить мне чувствовать себя обделённым, дал мне такое сокровище. (П.п: Не много разъясню. Этому "Аватару" открыли проход, а он взамен дал этот Шар)
   Ван Лин убрав магическое оружие, усмехнулся про себя.
   В этот момент, он всё проанализировал. Странный человек с Синей кожей не может использовать магическое оружие, так что скорее всего в городских руинах должны быть и другие сокровища.
   Теперь городские руины, стали таинственным кладом в глазах Ван Лина.
   -Пучок света, который может исцелить любые повреждения, магическое оружие иллюзионного типа, таинственный странный человек. В конце концов, сколько секретов в это месте?
   Ван Лин погладил его подбородок. В это время, небо было ярким, он пытался практиковаться в создании Формаций, затем садился и упражнялся с дыхательной техникой и росой Холодной Ци, он сидел и дышал.
   Время пролетело и вот так прошло два месяца.
   В этот день, Ван Лин сидел, скрестив ноги в своей комнате и вдыхал Холодный Ци. После двух месяцев, его тело сформировало прочную массу Холодной Ци. Теперь он был готов пробудить первую точку Техники Вознесения в Ад. (П.п: Под массой подразумевается шарик, который образовался у него в животе после всех дыхательных упражнений)
   Глаза Ван Лина сверкнули. Что касается Техники Вознесения в Ад, то он изучил её вдоль и поперёк. Что касается техник, связанных с получением трех точек, он их также запомнил.
   Три точки, которые нужно было пробудить, располагаются в таком порядке: Дан Тянь - в нижней части живота, Океан Ци в груди, и Проход Предков в мозгу.
   Эти три точки, должны быть разрушены три раза в указанном порядке, на всех этапах образования Холодного Дан. Простыми словами, например, возьмём Дан Тянь: согласно конечному описанию Техники Вознесения в Ад, после достижение первого уровня, Дан Тянь выпрямляется, и для того чтобы прорваться ко второму уровню, он должен быть разрушен и снова пробуждён, для того чтобы открыть заново.
   Основным принципом Техники Вознесения в Ад является то, что без разрушения не может быть никакого строительства, сначала сломать, а потом строить. (П.п: Отличный принцип)
   Ван Лин задумался, согласно методу достижения техники, массу Холодной Ци нужно передвинуть в зону Дан Тянь (П.п: Даже представить не могу что это, перевёл так как есть), для того чтобы начать пробуждение первой точки.
   Под его контролем, масса Холодной Ци, передвигалась всё быстрее и быстрее. Волны боли проходили по нижней части живота. Ван Лин запомнил основные упражнения. Так же он знал, что это была нормальная реакция до реконструкции тела. Боль - это сигнал который означает что реконструкция всё ближе.
   Эту боль не смогу бы выдержать обычный человек. Такое ощущение что нож пробивает нижнюю часть живота, в то же время постоянно крутя и разрезая всё подряд. Крупные капли пота падали с его лба. Всего за несколько секунд, всё тело Ван Лина покрылось потом.
   Резко повернув массу Холодной Ци, она закрутилась. Холодная Ци медленно распространялась по всему телу. Если посмотреть снаружи, можно увидеть формирование синего инея на животе Ван Лина.
   Ван Лин стиснул зубы. Боль становилась всё более интенсивной. Холодный Ци быстро прокатился по телу Ван Линя.
   На данный момент, с закрученной массой Холодной Ци, появилась глубокая черный дыра. На мгновение показалось что, когда он появился, масса из Холодной Ци как скот, быстро погрузилась в чёрную дыру. (П.п: Тут автор сравнивает эту ситуацию как будто скот загоняют в хлев или что-то подобное)
   Духовная сила его тела, поглощалась аналогично шарику, опрометчиво выходя из всех частей тела и всасывалось этой чёрной дырой.
   Появились странные изменения в черной дыре. Духовная сила и Холодная Ци, обычно держаться подальше друг от друга и не мешают друг другу, но после того, как их засосало в черную дыру, между ними как будто началась яростная война. (П.п: Вот это поворот о.о)
   Постепенно, Холодная Ци и Духовная сила, начали пожирать друг друга и сливаться вместе. В конце концов, сформировался особый вид духовной силы, который медленно вращался вокруг черной дыры.
  

Глава 90

   В этот момент первый уровень Техники Вознесения в Ад был успешно завершен.
   Была открыта точка Дан Тянь.
   Ван Лин успокоился. Вне точки Дан Тянь еще оставалась масса Холодной Инь Ци, из которой только 1/3 была перемещена, оставшаяся часть начала атаковать точку Дан Тянь.
   Холодный Инь Ци не полностью вошёл в точку Дан Тянь, но вся точка Дан Тянь была окружена черной дырой.
   Неоднократный удар снова и снова, "несём колоссальные потери", но у Холодной Инь Ци как всегда был его "высокий боевой дух ". Но, снова и снова "чрезвычайно храбрым образом", запускал яростные атаки в Дан Тянь.
   Спустя долгое время, черная дыра окружающая Дан Тянь была поражена и начала показывать признаки разрушения. Ван Лин мгновенно, снова направил 1/3 Холодной Инь Ци, и с треском полностью разрушил открытую Дан Тянь.
   Вскоре ударила боль. Когда открытый Дан Тянь разрушился, мутировавшая духовная сила, мгновенно потекла через Дан Тянь, рассеиваясь в каждой части тела. Ван Лин, не моргнув глазом, вновь начал передвигать Холодную Инь Ци, чтобы пробудь точку еще раз.
   На этот раз требования для пробуждения были значительно выше чем в первый раз. Увидев, что Холодной Инь Ци показалось недостаточно, Ван Лин переместил еще 1/3. Пополняя, он создал поток Холодной Инь Ци, почти сразу образовалась черная дыра в несколько раз больше чем предыдущая и образовала вихрь Дан Тянь который очень быстро вращался.
   Вихрь вращается все быстрее и быстрее, так как он прибавил еще Холодной Инь Ци, чтобы пробудить Точку еще быстрее, ночь спокойно пролетела.
   Тем временем Ван Лин уже был в поздней стадии пробуждения Точки, Холодный вихрь Инь Ци сейчас вращается на огромной скорости. Поскольку скорость была слишком высока, можно было заметить туманное завихрение вокруг Дан Тянь. Казалось, что он очень медленно вращается, но на самом деле, он вращался со скоростью, больше чем которую можно было заметить невооружённым взглядом.
   До полуночи, Холодный Инь Ци был очень плотным. В это время в теле Ван Лина, черная дыра вращалась на быстрой скорости, и Холодное Инь Ци, которое окутывало его тело, как сумасшедший всасывалось в него.
   Это было словно если его окружающее пространство, стало мясорубкой для Холодной Инь Ци, в него постоянно всасывалось почти бесконечное количество Ци.
   Этот плотный Холодный Инь Ци всасывался в тело Ван Лина и сразу же направлялся в закрученную черную дыру возле Дан Тянь, оно всё еще медленно растет, почти прорвав пределы Ван Лина, бесконечный рост. Ван Лин был сразу же озадачен этим. Он хотел остановиться, но на самом деле обнаружил, что вихрь он контролировать не мог. Он только и может, что беспомощно смотреть на безостановочный рост чёрной дыры. След тревоги появился в сердце Ван Лина, так как не было никаких записей в описании Техники Вознесения в Ад, относительно того, что сейчас происходило с его телом.
   Ван Лин не знал, что Техника Вознесения в Ад еще называется, как хитрая техника. Именно потому, что происходили эти странные изменения. Некоторые из практикующих извлекали большую пользу от этих изменений, в то время как другие теряли возможность совершенствования и умирали.
   Так как Ситу Нан был заморожен, Ван Лин должен был положиться только на себя, для решения этой проблемы.
   По мере роста вихря, он также увеличил своё бурное всасывание, его диапазон в котором он всасывал Холодную Инь Ци (10 Футов) резко увеличивался. Это был замкнутый круг, который всё распространялся всё шире и шире. Чем больше Холодной Инь Ци он собирал, тем быстрее он увеличивался. В результате чего увеличивался диапазон всасывания.
   20 футов, 30 футов, 50 футов, 70 футов, 100 футов ......
   В радиусе 100 футов, Холодный Инь Ци быстро всасывался, как если бы он кипел с возбуждением (?). Это изменение в радиусе 100 футов, вызвало поток Инь Ци в пределах тысячи футов, и это было похоже на невидимую руку, которое толкало этот поток всё ближе.
   Ван Лин полностью потерял контроль над вихрем. Он не знал, сколько времени прошло, или через сколько времени будет с треском пробуждён Дан Тянь.
   Это уже был второй раз, когда пробудилось его Дан Тянь. Так же, как в первый раз, появилась черная дыра и вихрь Холодной Инь Ци сразу погрузился в нее. Тело Ван Лина изменилось, затем он начал всасывать Холодную Инь Ци в радиусе 100 футов.
   Если водоворот, просто используя тело Ван Лина будет поглощать бесконечное количество окружающей Холодной Инь Ци, то после появления этой черной дыры в месте Дан Тянь, всасывание превратится в простое поглощение этой Инь Ци!
   В тот момент, когда всё Холодное Инь Ци в радиусе 100 футов было поглощено, эта зона стала вакумом, которая сразу вызвала широкое распространение поглощения в еще большей площади. Диапазон поглощения также быстро увеличивался. Начиная с 100 футов и в конечном итоге более 1000 футов.
   В этот момент, если вы посмотрите на это с неба, вы увидите очень странную картину. Всё Холодное Инь Ци, словно сливался и собирался в центре ...... (П.п: Самый простой пример: Справил нужду в туалете и нажал на смыв..)
   Глубоко в руинах, Странный Человек с синей кожей сидел, сжимая тело зверя, разрывая плоть и выпивая его кровь. Как только он проглотил кусок мяса, он повернул голову и посмотреть в направлении Ван Лина. В его глазах читался страх, он быстро выбросил еду из рук, и побежал словно испуганный кролик по направлению Ван Лина.
   Когда он был не далеко, его темп замедлился. Он заметил, что Холодный Инь Ци быстро движется вперед, циркулирующих от всех направлений. Он немного боялся, после чего продолжил двигаться вперед пока не подошёл на расстояние 3000 футов. В тот момент он остановился, он был удивлен своей сильной толерантностью.
   Что касается Ван Лина, его Дан Тянь выпрямился, и мутировавшая духовная сила немедленно собралась в середине черной дыры, и начало слияние.
   В тот момент, когда его духовная сила слилась, он наконец смог вернуть себе небольшой контроль над Вихрем, но с таким уровнем контроля он не смог остановить закрученный Холодный Инь Ци.
   Ван Лин стиснул зубы, этот вихрь, пожирающий Холодную Инь Ци не собирался останавливаться, но контроль над Холодной Инь Ци в Дан Тянь беспрерывно увеличивался, чтобы начать открывать Дан Тянь в Третий раз. Он решил войти на третий уровень Техники Вознесения в Ад!
   Под направлением и руководством Ван Лина, масса Холодной Инь Ци в Дан Тянь, сразу же начала создавать отверстие в Дан Тянь. Она рухнула в один миг, рассеявшись на синие осколки и медленно превращалась в тёмно-синий кристалл. Этот тёмно-синий кристалл становился вихрем, когда его атаковала Холодная Инь Ци и он становился всё больше и темнее. В конечном итоге превратившись в кристалл с голубым цветом.
   В третий раз, открытие точки легко завершено. Холодный Дэн появился в Дан Тянь Ван Линя. От Холодного Дэна ответвлялись многочисленные щупальца, которые распространялись по всему телу Ван Лина.
   Мутировавшая духовная сила в его теле, с появлением Холодного Дэн, также изменилась.
   В это время Холодная Инь Ци была всё еще сильна, Ван Лин был чувство, что если он будет постоянно поглощать Холодную Инь Ци, то затем, скорее всего будет большой взрыв, это чувство стало еще сильнее с течением времени, какое-то слабое чувство поднялось в его теле.
   Ван Лин стиснул зубы, его лицо отображало, что он был готов пойти на любые жертвы. Он разместил(Выстроил) Холодный Инь Ци, и был готов к прорыву на четвертый этап Техники Вознесения в Ад!
   Ситу Нан подчеркнул, что при этом способе совершенствования, первый уровень, четвертый уровень и седьмой уровень очень сложно завершить, так как в то время, когда три точки разбиты в первый раз, то есть: Дан Тянь, Океан Ци, Проход Предков (Отверстие Предков). Существуют эти три точки.
   Оригинальное требование Техники Вознесения в Ад, было то, что после объединения этих трех слоев, Холодный Дэн в Дан Тянь, должен достичь определенного уровня совершенствования влаги, прежде чем будут сделаны дальнейшие попытки прорыва.
   Но сейчас, в теле Ван Лина, духовная сила срослась с массой Холодной Инь Ци. Натянутая стрела, должна быть выпущена, поэтому, он решил прорваться к четвертому этапу Техники Вознесения в Ад!
   Грудь, пробуждение точки Океана Ци!
   Закрученная масса Холодной Инь Ци, медленно поднимается с Дан Тянь, и после долгого времени, наконец достигла положения пробуждения Океана Ци, и почти сразу же начала вращаться, как сумасшедшая.
   Океан Ци был как бездонная бочка, который продолжал поглощать Холодный Инь Ци. Проводились попытки для пробуждения точки, но это не удавалось всё снова и снова. Когда прошло чуть больше времени, она становилась всё ярче.
   В радиусе 1000 футов, Холодная Инь Ци медленно рассеивалась, и наконец исчезла.
   Область грудной клетки Ван Лина, Океан Ци остался прежним, в Технике Вознесения в Ад, вероятность успеха пробуждения этой точки было описано как "очень сложно". Так как это оставило глубокий отпечаток на нём, даже после 100 провалов он не сдвинулся с места. Каждый провал, вызывал потерю Холодного Инь Ци окружающей его тело.
   100 провалов вызвало большое потребление Холодной Инь Ци, плюс уже наступил день, оставив его без какой-либо замены Холодной Инь Ци в тысячах футов от него. Поэтому оставшаяся Холодная Инь Ци, медленно поглощалась Холодной Дэном в теле Ван Лина.
   В эту ночь, Ван Лин впитал слишком много Холодного Инь Ци в его духовную силу. В результате получения слияния, в результате чего она полностью изменилась в Силу духовной Холодной Инь Ци. (?)
   С таким количеством, Ван Лин отчетливо чувствовал, что Холодная Духовная Сила Инь Ци, уже почти удвоилась внутри его тела, и он был в разгаре начальной стадии Заложения Основ. (П.п: ??)
   Он открыл глаза, вспомнил опыт той ночи, хотя он был напуган, но многое из этого было частью его метода совершенствования, и оно отразилось на преимуществах и недостатках.
   Ночью, он нечаянно вызвал перемены в своей практике. Это открыло новый путь мышления Ван Лин.
   Преимущество такой практики, можно четко понять, но существует недостаток - коэффициент риска слишком высок. Даже малейшая беспечность может привести к взрыву. Но Ван Лин подумал, что в следующий раз он бы конечно всё распланировал, шаг за шагом, чтобы свести риск к минимуму.
   -Кажется, я должен сменить своё временное место жительства, хотя оно впитывало много Холодной Инь Ци, но он не было высокого качества, и скорее всего не может увеличить шансы на успех в пробуждении следующей точки.
   Пробормотал Ван Лин. Он сам, едва знал о требованиях для пробуждения точки, но конечно же это отражается на Технике Вознесения в Ад. Чем выше качество Крайней Инь, тем выше будет вероятность успеха на пробуждение точки.
   Ван Лин вспомнил, что несколько месяцев назад, когда он впервые испытывал качество Крайней Инь, он был в здании в форме Башни - где находился источник света, там он достигал Хорошего уровня Первого ранга. Поэтому, он решил, что, то место должно быть просто идеально.
   В то же время, в небе, за пределами джунглей, внезапно появилось темное тело источая ауру, достаточную чтобы уничтожить небеса и утопить землю. Он молчал, его лицо было тёмным. Он смотрел на джунгли, которые были под его ногами, сильно распространяя Жажду Убийства.
   -Ли Эр, дедушка, безусловно, отомстит за тебя.
   Это был Тэн Цзя, Предок Тэн Хуа Юань. Хотя его проклятие показывало путь, но к сожалению, как бы туман блокировал его. Он не мог определить конкретное направление, он знал, что его цель была в джунглях под ногами.
   Говоря об этих джунглях, это было последнее место для Тэн Хуа Юань, на самом деле он не хочет туда идти, он ясно ощущал, что в джунглях жили грозные существа, с которыми он не смел связываться.
   Но он отказался жить со смертью Тэн Лина, Тэн Хуа Юань тайно задавался вопросом. Он войдёт на эту территории, найдёт врага, и конечно же он будет недостаточно сильным, чтобы взять ответственность за смерть Тэн Лина.
   С небольшим волнением, он стиснул зубы и побежал в джунгли.
   Глубоко в Руинах, кусочек спокойно поднялся из гроба, мигающая тёмно-фиолетовым светом иссохшая рука, медленно поднялась наружу, крепко сжимаясь. Внезапно, из его руки начал концентрироваться фиолетовый Электрический Шар, выделяя опасную ауру.
   -Приближается крайний 100 летний срок, мой мастер. В прошлый раз, ты отказался от твоего смертного тела, чтобы выжить, но на этот раз, ты не сможешь убежать!!
  

Глава 91

   Тэн Хуа Юань осторожно передвигался по джунглям распространяя свою сильную душу Янь Инь вокруг. Внезапно, его лицо выразило счастливое выражение, он заметил Ван Лина. Только он собирался телепортироваться, как подул сильный, странный ветер и до него донёсся медленный призрачный голос.
   -Убирайся!
   Лицо Тэн Хуа Юань побледнело. Мгновенно он сразу же отпрыгнул назад и внимательно огляделся.
   Внезапно, он увидел черный туман, который беззвучно нёсся к нему из далека. Из тумана дул холодный ветер и вытягивалась высохшая рука.
   Тэн Хуа Юань убрал свою душу, он испугался его решительности (?). Уровень совершенствования этой руки, был на середине стадии Янь Инь. Но он, не задумываясь снова отступил.
   Иссохшая рука мягко блеснула, превращаясь в большую руку, и рука потянулась за Тэн Хуа Юань.
   Тэн Хуа Юань смущенно улыбнулся, а затем решительно повернулся и убежал, он не мог противостоять средней стадии Янь Инь. Хотя он уже знал, что в джунглях есть несколько мощных сил, но он не знал, что кто-то из них был на средней стадии Янь Инь.
   Его тело сверкнуло, Тэн Хуа Юань исчез из того места. Черный туман испустил холодное жужжание (?), затем большая рука трансформировалась обратно и со вспышкой, исчезла.
   За пределами джунглей, только что появился Тэн Хуа Юань. Его лицо побледнело. Казалось, что большая рука тихо гонится за ним, отчаянно пытаясь поймать его.
   Тэн Хуа Юань тихонько выругался. Из своего рюкзака он достал кусок шкуры животного. Правой рукой он указал на шкуру животного, шкура вспыхнула желтым светом и сразу свернулась. Тэн Хуа Юань побежал с бешеной скоростью вдаль, в попытках уйти от большой руки.
   Тем не менее, он по-прежнему обдувался ветром этой большой руки. Он бежал и истекал кровью, не смея даже оглянуться, он быстро убежал.
   В небе появилось облако Черного тумана, одеяло Тьмы медленно сжалось и образовывая силуэт. Это был тощий человек, почти как мумия. Он смотрел в сторону убегающего Тэн Хуа Юань, но не стал его преследовать и вместо этого полетел обратно в джунгли.
   Он спокойно летел в джунглях, как будто что-то искал. Спустя какое-то время, он остановился на открытом пространстве и уставился на землю. Взмахнув руками, из-под земли раздался грохот, и земля начала раздвигаться, как будто она была разорвана, образовав длинную трещину.
   Как только трещина открылась, из-под земли послышался громкий крик. Из земли вылезла темная фигура, и бросилась убегать. Человек-Мумия, фыркнул, и в радиусе 10 футов, появились огромная клетка. Темная фигура, закричав от страха ударилась о твёрдую стену и отскочила назад. Он больше не убегал, но вместо этого он упал на колени и начал пресмыкаться.
   Человек-Мумия, медленно сказал:
   -Хотя меня не было около сотни лет, я не ожидал, что человек, имеющий смертное тело сможет создать Демонического Мертвеца. Так как ты обладаешь интеллектом и один из нас медиаторов, я не убью тебя, но ты должны знать, как взаимодействовать между мастерами. Помоги мне найти других мастеров Янь Инь.
   Демонический Мертвец кивнул, испуганно смотря на Человека-Мумию.
   Человек-Мумия, со взмахом руки рассеял клетку. Затем уставился на Демонического Мертвеца, и мрачно сказал:
   -Давай, возьми меня и отведи к владельцу Янь Инь, если сможешь, то после того как я поглощу Янь Инь, я могу помочь тебе развиться в Дьявольского Мертвеца. [П.п: Эта часть стала немного запутанной при переводе, так что давайте подождем и посмотрим, что этот человек действительно хочет]
   Демонический Мертвец замешкался, затем с удивленным выражением, мгновенно яростно кивнул. Затем вскочил на ноги и убежал в джунгли.
   Человек-Мумия с озадаченным выражением, последовал за ним.
   В это время, где-то в руинах, в месте куда не попадает солнечный свет, Странный человек с синей кожей что-то искал в направлении Ван Лина, его лицо, полно сомнений.
   Тем временем Ван Лин, хотя и использовал вчера огромное количество Холодной Инь Ци, но качество Ци было только Обычного уровня 6-7 класса. Даже если огромное количество этой низкокачественной Ци будет объединено с духовной силой, развитие будет не слишком быстрым, и она больше не подходит для пробуждения точек. Ван Лин сверкая глазами, посмотрел в сторону глубокой части руин, его цель лежала.
   Он был готов исследовать руинах, ведь он хотел посмотреть, какой был предел качества Холодной Инь Ци в конце концов!
   Ведь чем выше качество, тем больше шансов на успешное пробуждение точки!
   Затем в полночь, Ван Лин использовал ручную печать его правой рукой и появился Шар для поиска Крайней Ци, затем пошел вглубь руин.
   После непродолжительно прогулки, Шар Красного Цвета плавающий в воздухе, вдруг мигнул несколько раз. Со звуком "POP", шар разделился на две части.
   В тот момент, когда появились 2 красных шара, лицо Ван Лина стало счастливым. Он знал, это означает что качество Холодной Инь Ци здесь было уже не Обычного уровня, а уже достигло Хорошего уровня.
   Когда он прошёл вперед, два красных шара медленно сверкнули, качество улучшилось.
   Хороший уровень 2 класса, 3 класс ...... до 5ого класса. Ван Лин остановился, перед ним была широкая дорога. Руины расположились по обе стороны от него, но он все еще мог заметить, что миллионы лет назад это место было процветающим городом.
   Рассчитав расстояние, Ван Лин оценил, что он исследовал лишь 1/1000 от всей площади руин, поэтому он мгновенно, без колебаний увеличил свой темп.
   Два шара, излучая красный свет в тихих руинах, казались особенно ослепительными. Ван Лин распространял свою душу по пути, он был очень сосредоточен.
   Качество на двух шарах медленно продолжало возрастать. Хороший уровень 6 класса, 7 класс, 8 класс.
   Солнце всходило и уходило за горизонт, на четвертый день, Ван Лин был очень глубоко в руинах этого загадочного города. Ван Лин думал, что на своей нынешней позиции, он еще даже до центра города не достиг, но он должен быть очень близко к нему, ведь он шел по прямой.
   По пути, на земле было множество ям. Эти ямы, были заполнены дождевой водой, уже не свежей, в которой плавали какие-то странные змеи, эти существа иногда выпрыгивали из ям, обнажая свои ядовитые клыки и бросались на Ван Лина.
   Кроме того, все здания вокруг, были в очень плохом состоянии.
   Земля была переполнена сорняками, некоторые части земли превратились в грязевые болота, в которых было несколько странных существ. Однажды Ван Лин тайком напал на это существо, с тех пор он постоянно сохранял бдительность.
   Однако, даже после такого продолжительного путешествия, качество Холодной Инь Ци не выросло слишком сильно, и до сих пор достигало только Хорошего уровня 8 класса.
   На пятый день, поздно вечером, Ван Лин выбрался из болот. Увидев перед ним огромное здание. Здание разрушено, но шумную сцену из нескольких бесчисленных лет назад еще можно было увидеть.
   Было видна, огромная яма, с глубиной в 100 метров и с диаметром в 1 километр.
   Это была очень странная яма. В соответствии со здравым смыслом, эта яма должна быть заполнена дождевой водой и другими существами, но эта гигантская яма не имела вообще никакой жидкости.
   Ван Лин пошел вперед, хотя ночью свет был тусклым и везде Холодный Инь Ци загораживал обзор, но он все еще мог видеть, что на дне ямы было множество сформированных пещер.
   Как только Ван Лин приблизился к яме, шары света, летающие в воздухе, внезапно замигали и быстро слились в еще один шар, после чего 2 огня теперь превратились в 3. Это значило, что качество Холодной Инь Ци, в этом месте достигла Глубокого качества Инь Ци!
   Глаза Ван Лина сверкнули, он не спешил и не хотел прыгать в яму немедленно. Он прошёлся по краю ямы, глядя на 3 шара света. Когда он ходил, обнаружил что он достиг противоположной точки своего первоначального расположения, три шара света объединились обратно в два шара.
   Ван Лин понял, что улучшение качества Цзи Инь связано с ямой. [П.п: Объяснение, почему использовал Цзи Инь вместо Крайней Инь, будет ниже]
   Ван Лин коснулся его подбородка, задумался в течении минуты или двух, но не сразу прыгать внутрь чтобы что-то проверять. Он сел скрестив ноги и стал ждать рассвета.
   Вскоре, он увидел долгожданный свет. Холодный Инь Ци начал рассеиваться, Ван Лин мгновенно встал и прыгнул в яму. Когда он упал на дно ямы, появился маленький зеленый меч, сверкающий жутко холодным светом.
   Ван Лин посмотрел на небо. Он был уверен, что это место глубокое, за бесчисленное количество лет, оно конечно же было бы наполнены дождевой водой.
   Ван Лин немного прищурился. По его мнению, на нижнем уровне, были плотные пещеры в форме клеток. (П.п: Возможно что-то на подобии улья)
   Хотя он и не может выяснить, насколько глубоки были эти пещеры, но было ясно одно, что вся дождевая вода текла по ним вниз. Ван Лин присел и коснулся земли за пределами клеточных пещер. Земля была слегка влажной, что подтвердило его догадку.
   Осмотревшись и внимательно по понаблюдал. Убедившись, что не было никакой опасности, он сел скрестив ноги и стал ждать наступления ночи.
   Когда солнце село, ночь окутала землю. Тьма затопила руины, разнообразные птицы и звери сбегаются в стаи, они не хотят оставаться здесь, в ночное время.
   Шар света спереди Ван Лина изменился, в начале от одного до двух, а затем с двух до трех.
   Обыкновенный уровень 4 класса, 6 класс, 8 класс, 10 класс, Хороший уровень 1 класс, 3 класс, 6 класс, 10 класс, и остановился на Глубоком уровне!
   В это время, еще даже полночь не наступила! Но все же качество Холодной Инь Ци уже достигло Глубокого уровня Инь, 1 класса!
   Глаза Ван Лин выражали удивление, он рассредоточил свою душу вокруг. Постепенно он обнаружил странность, место где качество Холодного Инь Ци было наиболее высоко, там была высокая взаимосвязь с клеточной пещерой на земле.
   Он даже заметил след выходящей Холодной Инь Ци из пещеры, быстро соединявшейся с окружающей Холодной Инь Ци.
   Со временем, 3 шара заморгали красным цветом, снова вспыхнули и развернулись, и отобразили Глубокий Инь 2 класс! Наконец, ближе к полуночи, качество достигло Глубокого Инь 5 класса!
   Ван Лин уже не колебался, он сразу же начал использовать дыхательную технику, вдыхая Холодный Инь Ци.
   С малейшего вдоха Холодной Инь Ци, он почувствовал сгущение в Океане Ци в области груди. Ван Лин почти мгновенно увидел разницу в качестве, как сгущается Холодный Инь Ци в области его груди. Его чистота была в 10 раз выше по сравнению с предыдущей.
   Качественные изменения могут вызвать и количественные изменения. Можно сказать, что прежде он должен был поглощать Холодную Инь Ци в десятки раз больше, но теперь за два вдоха, он мог достичь того же результата. [П.п(Англ.): Ради точности я перевёл это предложение как есть, но я могу объяснить, например взять время за X. Ранее он нуждался 12X времени, чтобы сделать работу Y, теперь ему нужно время 2X, чтобы сделать работу Y]
   Вскоре, в Океане Ци в области его груди, Холодный Инь Ци сформировал вихрь (Воронку/водоворот), вихрь закручивался всё быстрее и быстрее, и как произошло в последний раз с его Дан Тянь, подверглась изменениям.
   В радиусе 100 футов, Холодный Инь Ци мгновенно начал всасываться в Ван Лина.
   С увеличением размера вихря в Океане Ци, скорость и диапазон поглощения становился все более и более сумасшедшим. Мгновение спустя, он достиг предела как было в прошлый раз, в 1000 футов.
   Но всё также продолжал расти: 1200 футов, 1400 футов, 1500 футов.
   В радиусе 10 миль (П.п: На сколько знаю, это примерно 16 КМ!!!), Холодный Инь Ци начал стекаться, как будто призрак толкает существо (?). Холодный Инь Ци бешено лился в яму и поглощался Ван Лином.
   С поступающей Холодной Инь Ци в вихрь, он (Вихрь) продолжал расширяться. Ван Лин чувствовал, что он постепенно теряет контроль. Тут же схватив эту возможность, бросил его против пробуждения Океана Ци, и начался процесс пробуждения точки! (П.п: Последнее предложение понял не до конца, но по сути. Он "Бросил" Массу Холодной Ци..опять же это только моё предположение)
   Вихрь Холодной Инь Ци стал словно сверлом, пытаясь пробить отверстие в Океане Ци снова и снова. Медленно, точка Океана Ци начала показывать признаки пробуждения.
   Эти признаки были чрезвычайно важны. Если сравнивать с Разрушением точки Океана Ци, надо поломать жесткую стену, и на стене появятся трещины, и она уже на грани краха. (?)
   Со временем, примерно через час, точка в груди Океана Ци была полностью поглощена, и с треском полностью рухнула.
   Большое количество скрытой в теле потенциальной энергии, вышло из точки Океана Ци, как будто происходит извержения вулкана. Быстро сливаясь с Холодной Инь Ци, образуя след высококачественной Холодной Духовной Силы Инь Ци.
   Теперь в Дан Тянь, собственная духовная сила Ван Лина, сразу стала нестабильной и дрожа убегала(?), направляя её бег, используя в настоящее время формирование Холодной Духовной Силы Инь Ци, не будучи в большом количестве, сразу окружили её и начали пожирать его. (П.п: Как я понял, энергия из Дан Тянь начала поглощать энергию из Океана Ци...)
   Всякий раз, когда формировались следы Холодной Духовной Силы Инь Ци, они будут немедленно поглощены духовной силой Ван Лина, и постепенно, она пожирало все больше и больше. Духовная сила Ван Лина также выросла и качество Холодной Духовной Силы Инь Ци резко увеличилось.
   В точке Океана Ци, можно увидеть было увидеть туманность, которая медленно вращалась, и текущая Ясно-Синяя Духовная Сила медленно распространялась.
   Ван Лин чувствовал внутри его тела, что это очень странная духовная сила, его глаза сверкнули. Он слегка указал на скалу в стороне.
   Мгновенно, произошла вспышка синего света и камень стал Ледяной Скульптор, испуская Холодную Ци.
   Ван Лин сделал глубокий вдох, и сразу же убрал энергию из замороженного каменя. Камень распался с многочисленными звуками "ka" "ka".
   Ван Лин внимательно посмотрел на него, он бы в шоке. Он был встревожен, увидев, что изменилась внутренняя структура камня. Внутри и снаружи, было бесчисленное множество крошечных фрагментов вен льда.
   Другими словами, под его духовной силой, тело камня не только было заморожено, но даже его поменялась его внутренняя структура, и он превратился в ледяной камень!
   Ван Лин не знал, что его духовная сила, после серии пожирания и слияния (?), может вызвать множество странных изменений. Которые даже Ситу Нан, если бы он проснулся, был бы не в состоянии понять.
   В мифические времена, кроме деления границ основанные на совершенствовании, был отдельный духовный мир, который был силой разделён на три загадочных царства: Цзи, Дао, Ши! [П.п(англ): Хорошо, в этот момент у меня просто не хватает слов .... Однако стоит отметить, что Цзи = Крайний/Экстремальный и до сих пор я переводил Цзи Инь как Крайний Цзи, так что я думаю, мне придется изменить. Также Дао = Дорога / Путь / Направление, и Ши означает начало или Пуск]
   Эти три сферы, которые не отдаляются друг от друга, но если однажды один из них сформируется, то он не изменится за всю жизнь. Если кто-то не сбрасывает его совершенствование.
   В мифических времена, среди этих трех сфер, у нескольких практикующих была выбрана сфера Цзи. Сфера имеет очень высокую силу атаки, но она имеет много недостатков. Самый роковой недостаток это, то что в конечном итоге твоя духовная сила может идти только по пути Цзи, и становится несовместимой со всеми другими атрибутами. Это становится проблемой, когда кто-то пытается прорваться через стадию Янь Инь в стадию Формирования Духа. (?)
   На стадии Формирования Духа, нужно соединить небо и землю, и сформировать цикл, вместо пути Цзи. (?)
   Тем не менее, так же эта сфера имеет множество преимуществ. Это может быть сказано, на том же уровне Совершенствования, никто не может устоять против мощи Духовной Силы сферы Цзи.
   После того, как человек способен совершенствоваться до позднего этапа Янь Инь, даже если он не в состоянии войти стадию Формирования Духа, то его можно назвать номером один среди мастеров, ниже стадии Формирования Духа.
   Самое главное, как улучшается совершенствование. Духовная сила сферы Цзи становится чрезвычайно сильной, и магические оружия становятся неактуальными, из-за своей духовной силы, на том же уровне выращивания, эта сфера сама становится мощным оружием. (П.п: Не плохо, сильнее Летающего Меча или же того Бокала Тэн Ли)
   Что касается сферы Дао, это самая желанная область для всех практикующих. В легендах говорится, что до тех пор, пока духовная сила входит в эту сферу, то можно быстро достичь этапа Духовного Формирования.
   С тех времён, сфера Дао стала древней целью преследования практикующих, а также их сном.
   Что касается сферы Ши, если сравнивать сферу Цзи как смерть, то сфера Ши -это жизнь! Это не то, что могут понять практикующие ниже стадии Формирования Духа, и даже для практикующих на стадии Формирования Духа, сфера Ши - недостижимая сфера.
   Три духовные силы мира, являются иллюзорными, и в частности после древних мифических времен, осталось только разочарование. Слухи о трех духовных сферах силы, постепенно рассеиваются.
   Практикующие начали с Сю Сянь, не понимая их духовной силы, сфокусировавшись только на сфере Сю Вэй. (?)
   Ван Лин не знал, что его духовная сила, после поглощения огромного количества Цзи Инь, трансформировалась и развилась в сферу Цзи!
   Причиной всего этого является то, что Техника Вознесения в Ад является одной из немногих техник совершенствования, которая фокусируется на области Духовной Силы Цзи и его техник.
   Но техника, которой обучил Ситу Нан Ван Лина значительно отличается от Техники Вознесения в Ад древних мифических времен, поскольку она не выдерживает течением времени, и как и для большинства более поздних поколений, они не против отклонений.
   Что касается духовной силы, достигающий порога сферы Цзи, фактически, главная причина, может быть Небесный Шарик ....... (П.п: Даже не знаю что за шарик..)
   Ван Лин посмотрел на его руки, его глаза сверкнули. В этот момент, он поднял голову и слегка подпрыгнув вылетел из ямы. Увидев, что Странный Человек с синей кожей бежит словно синяя молния, он также быстро побежал.

Глава 92. Секта трупа Инь (1)

   Ван Линь слегка улыбнулся. Он больше не чувствовал вражды к странному человеку. Заметив, какой он быстрый, Ван Лину захотелось протянуть свои руки и ноги, поэтому он так сделал, увеличив тем самым свою скорость до максимума.
   Дистанция между ними сократилась, человек с голубой кожей увидел, что Ван Линь несётся в его сторону с нескрываемым желанием борьбы. Он тут же рассмеялся и, заметив, что тот не использует зеленый летающий меч, в нем тоже проснулось желание борьбы. Позабыв о своих изначальных намерениях, не колеблясь, он содрал желтую бумажку со своего тела и в это же мгновение появилась циановая ци и внезапно все тело странного человека стало излучать внушительную ауру.
   Его глаза горделиво засияли. Он открыл рот и издал несколько странных звуков, очевидно, пытаясь что-то сказать Ван Лину.
   Ван Линь знал, что желтые листки странного человека были крайне необычными. Когда тот был сильно ранен, то оторвал один желтый листок и тот час же исцелился. С тех пор Ван Лину были очень интересны эти листки. Сейчас он сорвал другой желтый лист и его сила внезапно возросла в два раза.
   Ван Линь, не задумываясь, взмахнул руками, духовная сила начала циркулировать по всему телу и его тоже окружила внушительная аура!
   Его окружила голубая духовная энергия, ледяная ци рассеялась, его тело приобрело ледяной цвет Дзидуан [п/п: Дзидуан означает что-то связанное с областью магической силы Дзи из предыдущей главы]
   Странный человек с голубой кожей сверкнул глазами, на его лице появилось обеспокоенное выражение, он сплюнул слово, которое Ван Линь расслышал как "Дзин". Затем он поднял вверх кулак, на его руке сверкнул необычный символ. Его сосуды набухли, он двинулся вперёд крупными шагами, выставив вперед кулак! [п/п: Дзин значит Сила]
   Глаза Ван Лина вспыхнули, ледяная духовная сила вышла из его тела, превратившись в огромный кулак, и ударила странного человека. Во время контакта странный человек принял необычную позу: убрав ногу, он сместил свой центр тяжести влево. Делая вдох разной продолжительности, вокруг него вдруг поднялся сильный ветер и постоянно трясущийся водоворот, который сдул все камни и водоросли вокруг них, оставив после себя голый клочок земли в форме кольца.
   Ван Линь немного покраснел и невольно отступил назад на три метра. Он вдруг направил взгляд в сторону странного человека.
   Человек с голубой кожей чувствовал шок из-за Ван Лина, он явно ощутил его духовную силу, когда его кулак встретился с ним. От кулака по всему телу распространился холод.
   Если бы не странные сверкающие символы, которые едва сдерживали ледяную ци, его тело могло бы уже заморозиться. Глядя на свою правой руке, которая полностью превратилась в голубую кристаллическую фигуру, он боялся, что плоть и кровь в ней полностью изменились. Он посмотрел на свою руку с бледным лицом, затем посмотрел в глаза Ван Лина и сплюнул слово, которое Ван Линь мог понять: "Дзи?"
   Ван Линь молчал, он не знал, что означало Дзи, поэтому покачал головой. [п/п: звучание слова показалось знакомым, но это не значит, что он понял его значение]
   Странный человек помедлил, а затем левой рукой сорвал другую желтую бумажку. Появилась белая ци и, обернувшись вокруг его правой руки, приняла свой обычный вид, но Ван Линь заметил, что его правая рука все еще дрожала.
   Он посмотрел на Ван Лина, фыркнул, затем несколько раз зарычал и начал отступать назад. Ван Линь пронаблюдал за его уходом, затем сел, скрестив ноги, и стал вспоминать битву.
   Необычная сила, присущая человеку с голубой кожей, была похожа не на духовную силу, а на особый вид энергии.
   "Дзин?" Он вспомнил слово, услышанное от странного человека, когда тот встретился с его кулаком.
   Его сила не смогла выстоять против Ван Лина, поэтому он был доволен своим первым применением мутировавшей духовной силы. Она могла менять внутреннюю физическую структуру предметов. Ван Линь назвал ее Духовной Силой Дзи Инь.
   "Дзи?" Это было второе слово, которое произнес странный человек, увидев его духовную силу, и которое было знакомо Ван Лину!
   - Пора двигаться дальше, сейчас я только на пятой ступени Метода Восхождения в Ад, нужно выбираться отсюда! - Ван Линь пробормотал себе под нос.
   - Я должен найти место Земной Инь! - Ван Линь знал, что ему нужно было найти место Земной Инь. Метод Восхождения в Ад основывался на насильственном пробуждении точек, но одной грубой силы для успеха было недостаточно. Вероятность успеха можно было увеличить, найдя землю с инь высокого качества!
   Хотя руины были полны ледяной ци инь, Ван Линь пришел к выводу, что самое высокое качество инь в этом месте достигает только десятой ступени Основательного уровня. Даже если его выводы ошибочные, все равно самый высокий уровень, который здесь можно найти - первая-вторая ступень Абсолютного уровня.
   Из четырёх типов мест Дзи Инь самая незначительная разница существует между Сянь Инь и Хань Инь. Небесный Инь и Земной Инь абсолютно разные. Вторая ступень Достаточного уровня Земного Инь приравнивалась к Первой ступени Абсолютного уровня Хань Инь и Сянь Инь!
   Касательно Небесного Инь, то даже его первая ступень Обычного уровня приравнивалась по своей эффективности к Абсолютному уровню Инь как в Хань Инь, так и в Сянь Инь!
   Во время своих размышлений Ван Линь внезапно поднял голову и увидел, что странный человек возвращается. Как только он остановился, то стал долго жестикулировать, показывая что-то Ван Лину. Сначала он указал на всё вокруг, потом сделал несколько дыхательных движений, а затем активно затряс головой.
   Затем он указал на Ван Лина, потом на себя, затем снова сделал несколько жестов. Ван Линь постепенно начинал понимать, что хотел сказать странный человек. Кажется, он хотел, чтобы Ван Линь пошел с ним. Ван Линь немного поразмыслил и кивнул.
   Странный человек передвигались довольно быстро, будто он был хорошо знаком с этой местностью, и обходил стороной все опасные болотные ямы.
   Ван Линь заметил, что короткий путь, которым они обошли болота, был усыпан костями животных.
   Через два дня они оба прибыли в отдаленный угол руин. За последние два дня у них была всего одна остановка для отдыха.
   Ван Линь заметил, что здесь недалеко стояло неразрушенное здание в виде башни, а на вершине шпиля располагался шар диаметром в два метра!
   Взгляд Ван Лина изменился, этот каменный шар и шар на краю руин выглядели почти идентично.
   Он посмотрел как странный человек ловко взбирается к башне, остановившись рядом с каменным шаром, он сложил руки в форме печатей, через секунду от каменного шара повсюду стал исходить свет, а прямой луч сразу направился к центральной точке руин.
   Издалека казалось, будто свет струился без конца. Как только странный человек закончил, он спрыгнул вниз, махнул рукой Ван Лину, и они ушли.
   Время быстро пролетело и вот Ван Линь вместе со странным человеком снова прибыли на новое место назначения, где располагался другой каменный шар. И хотя все здания здесь были разрушены, каменный шар остался нетронутым.
   Один за другим они пробуждали каменные шары, и их свет был направлен в центр руин.
   Когда последний шар, который Ван Линь увидел в самый первый раз, тоже был пробужден, весь город на секунду стал совсем другим.
   Молча всю дорогу, Ван Линь считал. Всего таких шаров было восемь.
   Иногда странный человек поглядывал на небо, на его лице читалась тревога. Вместе с Ван Линем он направился к вертикальному центру руин. За всё время пути они ни разу не отдыхали, и вот, когда на землю опустились сумерки, на четвёртый день они оказались в самом центре города.
   Все восемь лучей света, исходящих от шаров, встречались в этом месте. Странный человек по прибытию сюда остановился, ничком лег на землю, его лицо вдруг стало набожным и он стал что-то напевать.
   Когда он повысил голос, земля задрожала и огромная статуя высотой почти в 100 метров медленно поднялась из земли. Когда она поднялась наполовину, то начала медленно останавливаться.
   Статуя оказалась высеченным человеком с длинными волосами. Он казался очень старым, с блестящими глазами, в руках он держал стометровое копьё. Он взирал на мир с выражением презрения. Вокруг его тела вился дракон со зловеще открытой пастью. Он сразу бросался в глаза из-за своей реалистичности, можно было поверить, что он настоящий.
   Восемь световых лучей сходились на статуе и отражаясь формировали множество разноцветных лучей. В этот момент глаза статуи ярко засияли, Ван Лину даже показалось, будто этот длинноволосый человек был живым.
   Как только статуя поднялась, в глазах странного человека появился трепет, он помахал Ван Лину, указывая на лоб большого дракона.
   Ван Линь немного задумался, затем без колебаний в несколько прыжков взобрался на голову дракона. Оказавшись на вершине он сразу почувствовал исходящую снизу великолепную ледяную ци инь.
   Ван Линь сел, скрестив ноги, правой рукой он сформировал печать. Когда появился шар света, он сразу же превратился в четырех красных, сияющих на своем пределе, шара. С громким стуком шары света рассеялись. Ван Линь чувствовал дрожь, он знал, что это указывало на качество ледяной Дзи Инь ци на пределе Хань Инь, что означало - десятую ступень абсолютного уровня!
   Удивившись, он сразу же приступил к технике дыхания, из-за которой тут же сформировались три водоворота, но на этот раз их площадь не достигла предыдущего диаметра. На этот раз диапазон действия водоворотов был всего несколько метров. Но издалека вокруг Ван Лина можно было заметить круг красного света, окутывавший голову дракона.
   Ван Линь просидел на месте пять дней!
   В течение этих пяти дней странный человек ждал у подножия и наблюдал. Время шло, его тревога росла. Когда он посматривал на небо, ему казалось, что вызов статуи всё же приведет к беде, поэтому он держал все свои девять желтых листков неприкрепленными к телу.
   Точка океана Ци была разрушена на третий день. На пятый день пятый уровень Метода Восхождения в Ад был завершен.
   Пройдя на шаг дальше, Ван Линь мог заполучить второй ледяной дан, а затем и достичь последней стадии Заложения Основы. Ван Линь был полон решимости дойти до конца. Даже если сейчас он был на середине стадии Заложения Основы, он не обращал на это внимания.
   Затем он начал пробовать и улучшать качество своей духовной силы и смешивать ее с абсолютным инь десятой ступени.
   Когда он приступил к слиянию, он внимательно наблюдал за духовной силой, постепенно он заметил, что ее цвет становился более и более насыщенным, переходя от светлого голубого к темно-синему.
   Он не знал, что его духовная сила приближалась к области Дзи!
   На этот раз внешний мир внезапно изменился, темные тучи сгустились, словно кто-то собрал их руками, появился черный туман, который постепенно собрался в форме гроба, опустившегося на землю.
   Иллюзорный силуэт возник над гробом, тело быстро уплотнилось и стало более осязаемым.
   Из неба донеслось ржание лошади.
   - Хочешь сказать, что владелец ЯньИнь прячется внутри статуи?
   Странный человек на земле побледнел...
  

Глава 93. Секта трупа Инь (2)

   Лицо странного человека сильно изменилось, и он без колебаний тут же одновременно сорвал 9 жёлтых бумажек со своего тела. Как только появился газ девяти цветов, он быстро встал и бросился к Ван Лину. Он разрушил красный светящийся шар, не обратив на это никакого внимания, и быстро прыгнул вниз, захватив с собой Ван Лина.
   Ван Линь очнулся в тот момент, когда появился незнакомец. Он увидел ужас в глазах странного человека и заметил быстрые перемены в небе. Не говоря ни слова, Ван Линь позволил странному человеку унести себя со статуи.
   Как только они приземлились, странный человек немедленно поместил свои ручные печати на статую. На наружной стене статуи появился черный спиралевидный проход и странный человек втащил в него Ван Лина.
   В это же время 8 столбов света исчезли, и статуя медленно опустилась в землю.
   В это время фигура мужчины, стоявшего на крышке гроба в воздухе, стала еще плотнее, открывая взору иссушенное тело. Его лицо было равнодушным, а рядом с ним был труп Демона с отвратительным запахом. Труп Демона смотрел с жадностью.
   Мужчина смотрел на статую, которая медленно погружалась в землю. Подавляющее присутствие невероятной души мгновенно охватило все руины. Быстро все проверив, он снова направил свою душу на статую.
   Как только Ван Линь оказался внутри статуи, его взгляд сверкнул, он проверил всё с помощью души и на его лице отразилась тревога.
   Пространство внутри статуи было небольшим. Здесь как будто было пусто, но кругом парили белые кристаллы. В самом центре располагался человек из чёрного камня, который сидел, скрестив ноги.
   Внешность каменного человека была точно такой же, как у статуи снаружи. От него сходили полосы фиолетового света, которые были связаны с разными точками на внутренней стене статуи.
   После этого внутри статуи появился световой экран. Сначала он немного колыхался, затем на нем появилось изображение происходящего снаружи.
   Через световой экран Ван Линь ясно видел все, что творилось снаружи. Он посмотрел на странного человека, который на этот раз казался очень напуганным, но при этом в его взгляде отражалась сильная ненависть.
   Мужчина, который стоял снаружи статуи, внимательно на нее смотрел. Выражение его лица было спокойным, когда он произнёс не быстро, но и не медленно, - Мастер. Сто лет быстро пролетели. Но в этот раз ты не сможешь убежать.
   Ван Линь глубоко вздохнул, повернулся, глядя на странного человека, и спросил, - Ты его хозяин?
   Странный человек смотрел на Ван Лина с отсутствующим выражением. В эту секунду взгляд Ван Лина вспыхнул, и он сплюнул луч зеленого света. Зеленый свет засверкал и яростно бросился в сторону каменного человека, который парил вверху, сидя по-турецки.
   Фиолетовый газ мгновенно просочился из каменного человеком. Зеленый меч обминул его, подобрался сзади и ударил каменного человека.
   Прогремел жесткий удар и из каменного человека быстро вылетел шар из света. Взгляд Ван Лина засверкал, когда он указал правой рукой и летающие меч изменил свое направление и погнался за светящимся шаром.
   В это время странный человек вернулся пришел в себя. Его тревожный взгляд остановился на Ван Лине. В его глазах блеснул гнев, когда он указал на летающий меч и несколько раз прокричал "валавала".
   Ван Линь ненадолго застыл и в это время от светящегося шара послышался настойчивый шум.
   - Не нужно спешить, друг мой. У меня нет злобных намерений, и я - хозяин мужчины снаружи...- одновременно множество точек из света появились вокруг и слились в светящийся шар. Он медленно превратился в маленького человека ростом в один фут, и встал перед Ван Линем.
   Внешность маленького человека была невыразительной. Свет на его теле был очень слабым и если присмотреться, то он был похож на ребенка. Увернувшись от летающего меча, он несколько раз согнулся и его лицо стало цвета стены.
   Странный человек сердито заревел, подошел ближе и хотел было остановить летающий меч.
   Когда Ван Линь собрался что-то сказать маленькому человеку, он отступил на несколько шагов и взмахнул правой рукой. Маленький меч отступил назад и, паря в воздухе, покружил вокруг его тела, направив острие на маленького человека.
   Странный человек подошел к маленькому человеку и сердито посмотрел на Ван Лина.
   Маленький человек горько улыбнулся. Его тело поднялось в воздух и он опустился на плечи странному человеку. Он дружественно его похлопал и сказал, - Адай, с гостями веди себя вежливо.
   Выражение лица странного человека мгновенно расслабилось, но он все еще настороженно смотрел на Ван Лина.
   Маленький человек вздохнул, посмотрел на Ван Лина и мягко произнес:
   - Друг, нет необходимости атаковать. Я...
   Но прежде чем он успел закончить, мужчина снаружи сплюнул странный фонетический символ. Как только символ вырвался изо рта, вся статуя задрожала и перестала опускаться вниз.
   Выражение лица маленького человека незаметно изменилось. Он сделал несколько ручных печатей и выдохнул фиолетовый газ, который слился со стенами статуи.
   Глаза статуи сверкнули фиолетовым светом и она продолжила погружаться вниз.
   Мужчина холодно фыркнул. Он протянул руку и и сжал пустой кулак. Статуя вновь задрожала и медленно остановилась. Затем он стал выпускать различные печати, а статуя продолжала стоять на месте под потоком взрывов.
   Маленький человек в статуе вздохнул с облегчением. Выражение его лица было уже более уставшим, когда он сказал Ван Лину, - Если Аму продолжит атаковать, то статуя продержится еще час. Этого времени хватит, чтобы рассказать тебе все от начала и до конца.
   Ван Линь молча смотрел на него.
   - Я ВуЮ. Мне интересно, ты когда-нибудь слышал о Секте Трупа Инь? - вздохнув, спросил его собеседник.
   Выражение Ван Лина не изменилось. Маленький зеленый меч рядом с ним загудел, Ван Линь покачал головой.
   ВуЮ горько улыбнулся и сказал, - Не волнуйся, мой друг, я не опасен. Моего тела уже давно нет и, кроме того, в течение нескольких сотен лет моя энергия ЯньИнь постоянно уменьшалась. Ее осталось настолько мало, что не представляет никакой угрозы. А вот твой летающий меч почти не отнял мою жизнь.
   Взгляд Ван Лина вспыхнул и, немного поразмыслив, он сказал, - Кто этот человек снаружи? Ты его хозяин?
   ВуЮ с беспомощностью в глазах ответил:
   - Он мой труп-марионетка. Ах ... Я был одним из первых основателей Секты Трупа Инь, а у этой секты свой особый метод культивации. Все ученики должны найти труп, чтобы сделать его своей собственной марионеткой. Труп-марионетка становится сильнее параллельно развитию своего хозяина.
   Ван Линь прищурился и сказал, - Твоя марионетка тебя предала.
   ВуЮ горько улыбнулся, кивнул и сказал, - Ты прав. Изначально существовали методы культивации, после которых трупы никогда не бунтовали против своих владельцев. Но, к сожалению, 300 лет назад я привел его в это место и он захотел использовать энергию ледяного Инь, чтобы прорваться на раннюю стадию ЯньИнь. Но я никогда и подумать не мог, что вся моя работа будет разрушена. Труп воспользовался шансом и сильно меня ранил, а пока я был в состоянии шока, он сбежал из-под моего контроля.
   Статуя начинала трястись всё сильнее и сильнее. Маленький человек забеспокоился и заговорил быстрее:
   - В то время, так как мне нужно было уединиться, чтобы залечить свои раны, я не стал его преследовать. Через сто лет, когда мои раны зажили и я вышел на поиски трупа-марионетки, он смог каким-то образом получить сознание. Он даже оказался быстрее меня и уже достиг средней стадии ЯньИнь.
   - Я не мог драться с ним, а моя душа покинула тело и таким образом я сбежал. Моя душа тоже страдала от тяжелых ран, и с тех пор я скрывался в этой статуе, не решаясь выйти наружу. Труп Демона снаружи раньше был моим физическим телом. Я никогда бы не подумал, что энергия ледяного Инь в этом лесу станет причиной возникновения его сознания.
   Ван Линь холодно улыбнулся и сказал, - Полная чушь. Если у этого трупа появилось сознание, то почему он просто не сбежал, а вместо этого стал искать тебя?
   ВуЮ болезненно улыбнулся и после некоторых колебаний ответил, - Неважно. С этим связаны секреты моей секты, которых ты не знаешь. Пусть труп-марионетки вырвался из-под моего контроля, я работал над ним сотни лет, поэтому наши умы связаны как один. Если он отдалится от меня на сто миль, то исчезнет как дым.
   - Единственный способ решить эту проблему - проглотить мою душу и запечатать меня в его теле.
   Взгляд Ван Лина замерцал и он ответил, - Значит, за сто лет он тебя не нашел?
   ВуЮ коснулся внутренние стены статуи и сказал, - Когда я убегал, то случайно вошел в эту статую. Она содержит магическую силу, которая может скрыть мое присутствие. С помощью этой статуи я едва выжил. Кроме того, с тех пор как труп сам поднялся на среднюю стадию ЯньИнь, после каждого периода активности ему нужен длительный сон. Каждый сон длится сто лет. Это одна из причин, почему он до сих пор меня не поглотил.
   - Хмм...Тогда почему ты не рискнул и не попытался сбежать? - медленно спросил Ван Линь со спокойным выражением лица.
   - Я много раз пытался сбежать, но этот лес всегда окружен туманом. Туман очень вредный для душ ЯньИнь и даже если я слегка его коснусь, то не смогу выстоять. Труп-марионетка не нашел бы меня, но я не догадывался, что мое физическое тело обрело сознание и используя его реакции, он нашел меня здесь.
   - Кроме того Адай открыл статую без моих указаний. Это привлекло внимание других людей. Это судьба, и других винить бессмысленно, - ВуЮ горько улыбнулся, посмотрел на Ван Лина и продолжил:
   - Друг, Адай уже сказал мне, что он знает о тебе. Если бы случилось 300 лет назад, когда я только попал сюда, и если бы я тогда встретил тебя, я бы пошел на всё, чтобы заполучить твое физическое тело. Но я уже впустую потратил этот шанс на Адай. Если бы только я смог освоить среднюю стадию ЯньИнь, я бы попытался захватить другое тело.
   Ван Линь не поверил ни единому слову маленького человека, но внешне этого не выказал. Он посмотрел на странного человек и сказал, - Его зовут Адай?
   ВуЮ кивнул и ответил, - Друг, я нашел Адай внутри этой статуи. Пока он спал здесь, я хотел забрать его тело, но, к сожалению, внутри него сокрыта слишком большая сила. Мои техника не справилась и бОльшая часть моей энергии ЯньИнь осталась в его теле. После этого Адай пробудился и начал проявлять непонятные чувства. С тех пор мы полагаемся друг на друга.
   - До сих пор я думал, что у меня уже не будет шанса выбраться отсюда. Пока Адай не рассказал мне о встрече с тобой.
   После всего сказанного в глазах ВуЮ пробежал огонёк любопытства.
   Ван Линь ничего на это не ответил, он молча смотрел на него , ожидая, что он скажет дальше.
   С умоляющим выражением лица ВуЮ произнёс, - Прошу тебя, друг, помоги мне...

Глава 94. Школа Трупа Инь (3)

   - Я не могу уйти отсюда, мой юный друг, прошу тебя, пожалуйста, отправляйся в Секту Трупа Инь и найди моего брата Йе, который придет и спасет меня, - Ву Ю продолжал кланяться с умоляющим лицом.
   Ван Линь тихо произнес, - Есть ли какой-то способ уйти от трупа незамеченным, когда я выйду отсюда?
   Ву Ю кивнул и искренне ответил, - С помощью остатков моей энергии ЯньИнь я смогу перенести тебя в школу Трупа Инь, ты попадёшь прямо в главное здание.
   Ван Линь некоторое время молча на него смотрел, затем произнес, - Да? Если ты можешь перенести меня, то почему сам не вернулся?
   Вздохнув, Ву Ю ответил:
   - Труп-марионетка не может уйти от меня дальше, чем на сто миль, это же относится и ко мне. Если расстояние между нами будет больше ста миль, то он сразу же умрёт, а если бы у меня было моё физическое тело, то я бы испытывал страшные духовные муки. Но сейчас я в этом теле ЯньИнь, если я выйду за рамки этой дистанции, то мой ЯньИнь рассеется и я умру. А этот вариант я бы оставил напоследок, чтобы при случае прихватить труп-марионетку с собой.
   Статуя начала всё сильнее пошатываться, Инь, который ее поддерживал, постепенно иссякал, Ву Ю заметил на лице Ван Лина прежнее безразличие и, стиснув зубы, сказал, - Я, Ву Ю, клянусь своим ЯньИнь, что если я произнес хоть малейшую ложь, то буду съеден трупом-марионеткой. Друг мой, помоги старику. Адай поможет доставить тебя на место, у него есть девять бумажных талисманов. Я знаю, что они таят в себе огромную силу.
   Кроме того, я заметил, что твоя духовная сила - это вариация ледяного Инь. Некоторые практикующие из моей школы тоже владеют такой силой. Так как ты явился в эти пустынные руины в лесу, то скорее всего, искал место с ледяной ци инь, чтобы ее поглотить. Среди мест, наполненных ледяной Ци Инь, таких как Земной, Небесный и Хань Инь, это место - Хань Инь. Если ты попадешь в школу Трупа Инь, то тебе это будет только на пользу, так как там есть специальное место для закрытой практики с ледяной Ци Инь уровня Земного Инь.
   Ван Линь полуприщурил глаза и сказал, - Так как в школе Трупа Инь есть ледяная ци Инь качетсва Земного Инь, то почему ты в первую очередь решил пришел сюда?
   Ву Ю внимательно посмотрел на Ван Лина - хотя он и выглядел как юноша, но он был крайне осторожным и несмотря на все его возражения, он сохранял спокойное выражение лица.
   Услышав вопрос Ван Лина, он улыбнулся и ответил, - Юный друг, всего минуту назад старик поклялся перед тобой своим ЯньИнь, что ж... трупы-марионетки и живые люди отличаются. У силы есть определенные пределы, мы должны поглощать ледяную Ци Инь качества Хань Инь, поэтому я привел его сюда.
   В этот момент статуя сильно затряслась, как будто произошло землетрясение, и в ней стали появляться глубокие трещины, которые постепенно засрастались и грозили обвалом. Ву Ю побледнел и с тревогой сказал, - Юный друг, если ты хочешь занять мое место культивации в школе Трупа Инь, то я использую свою уникальную секретную технику, чтобы отправить тебя туда. Школа трупа Инь ничего не заподозрит, решайся быстрее.
   Как только он умолк, вся статуя снова дрожала, появились новые трещины по всему периметру и некоторые части даже начал отпадать.
   Ван Линь усиленно проворачивал всё в голове, он знал, что если не уйдёт отсюда и дождёт появления трупа, то тем самым подвергнет себя опасности. Похоже, трупу-марионетке нравилось убивать.
   Времени было мало и он кивнул Ву Ю.
   Ву Ю сделал глубокий вдох и сформировал несколько ручных печатей. Сложив руки в жесте мудра, пеед ним медленно появился пятиугольный ореол.
   Свет семи цветов стал исходить от этого ореола, и вокруг него стала появляться легкая затягивающая сила.
   В этот момент статуя с глухим стуком развалилась и Труп-марионетка произнес ледяным голосом, - Мастер, теперь ты прямо перед моим носом, тебе некуда бежать.
   Лицо Ву Ю стало еще бледнее, ожидая пока завершится заклинание перемещения, он прокричал, - Юный друг, уходи, быстро! Моё спасение зависит от тебя, - затем его тело исчезло, он поднялся в воздух и слился с каменной статуей в стороне.
   Ван Линь тем временем рванул с места и бросился в семицветный пятиугольной ореол перемещения, который начинал дрожать, а это означало, что он продержится недолго.
   Странный человек засомневался, но в конце концов ринулся в ореол перемещения следом за Ван Линем.
   В этот момент статуя резко рухнула, труп-марионетка, смотря на это с насмешкой, хотел было что-то сказать, но вдруг взглянул на заклинание перемещения и его лицо резко изменилось в цвете.
   Ван Линь же, войдя в ореол, почувствовал, будто идет по круговой траектории, ему казалось, что его тело растягивается до бесконечности. Боковым зрением он видел бесконечные светящиеся точки, не похожие на звезды.
   Оглянувшись назад, он увидел за собой странного человека с удивленным выражением на лице. Он смотрел по сторонам, затем, заметив, что Ван Линь смотрит на него, он бросился к нему, оскалив зубы. В его глазах была какаято потерянность.
   Через какое-то время впереди пути появился яркий свет, который продолжал расти и когда он стал размером с ширину пути, оттуда возникла затягивающая сила. Ван Лина и странного человека быстро затянуло внутрь.
   На территории Чжао, среди школ пути Дьявола, Школа Трупа Инь хотя и не была такой сильной как школ номер один - школа Тянь Дао, но превосходила ее по загадочности. Не будет преувеличением сказать, что школа трупа Инь ьыла мистисечской школой номер один на территории Чжао.
   Никто из внешнего мира не знал, сколько в этой школе учеников, где располагается главный вход и как много в ней мастеров ЯньИнь.
   Ходили лухи, что Школа Трупа Инь вымерла много лет назад, всю школу истребили, никого не оставив в живых.
   В целом, это была очень скрытная секта с незначительной ролью, но о ней все равно не забывали, и это благодаря тому, что о ней помнили люди, а именно - особый метод культивации Школы Трупа Инь.
   Ученикам этой школы выпадал редкий шанс поучаствовать в ритуале очистки трупа. Еси ритуал проходил успешно, то всю оставшуюся жизнь он не менялся.
   Ученики Школы Трупа Инь в дополнение к своей практике также сосредотачивались на культивации трупа-марионетки. Этот метод культивации считался методом большого влияния, потому что 500 лет назад предок Школы Трупа Инь достиг последней стадии Заложения Основы, а в то же время труп-марионетка неожиданно достиг стадии ЯньИнь.
   Хотя этот ученик потом пропал без вести, его прорыв стал большой новостью в сообществе Чжао, особенно среди практикующих с низким уровнем культивации, кто жаждал попасть в школу Трупа Инь.
   Но сколько бы людей не пыталось отыскать главные ворота в Школу, они были скрыты словно в густом тумане.
   На крайнем западе территории Чжао располагалась обширная равнина, круглый год окутанная ледяной Ци Инь. Даже среди практикующих СюСянь находилось не много желающих попасть туда. Потому что помимо того, что равнина была окутана ледяной ци, даже эксперты ЯньИнь неохотно приближались к земле с Земной ци девятого уровня. Если человек ниже уровня ЯньИнь подходил слишком близко, то он мог получить травму.
   Так как с самого начала существовали такие препятствия, это место идеально подошло бы для захоронения сокровищ. Эта идея приходила в голову многим практикующи. Затем под руководством нескольких уважаемых персон пути Дьявола огромное количество практикующих пути Дьявола прибыли на это место и после многочисленных неудач, наконец, им удалось сломать ограничения и зайти внутрь.
   Но всех изумило то, что на этой равнине не оказалось ничего необычного. Одна группа последователей пути Дьявола прорыли туннели в землю, но в итоге ничего этим не добились.
   Охота за сокровищами превратилась в шутку и была осмеяна Альянсом Восьмеричного Пути. [п/п: восьмеричный или срединный путь описан в буддизме]
   Постепенно из-за мощных ограничений и отсутствия сокровищ, про равнину все забыли.
   В центре этой равнины находился участок земли, скрытый туманом.
   Внутри тумана располагается очень широкая область болот, под которой находится огромная пещера. К пещере можно было легко добраться через бесчисленными разветвлённые ходы. Каждая такая ветвь соединялась с пещерой поменьше, которая, в свою очередь, была соединена с другими небольшими пещерами. Таким образом сеть ходов разветвлялась снова и снова, почти вся равнина была занята большими и маленькими пещерами.
   Именно здесь находился вход в мистическую Школу Трупа Инь Пути Дьявола Земли Чжао.
   Посреди огромной пещеры размером с несколько больших залов школы Хэн Юэ вместе взятых, где восемь фиолетовых огромных брёвен сформировали собой величественную формацию, появился слабый след духовной силы, возникший прямо из формации, будто без начала и конца.
   Восемь ровных гигантских брёвен были выложены в виде древнего символа, который вселял страх и трепет. В центре формации соединились несколько флуоресцентных огней, которые затем переплелись, образовав отверстие. Это отверстие затем соединилось с сорока девятью другими.
   Позади формации, скрестив ноги, сидели восемь юношей, за каждым из которых в воздухе парил гроб.
   В это время в формации из восьми брёвен сверкнули пять отверстий, затем в самой формации появился юноша в голубой рубашке вместе с гробом.
   Один из юношей на восьми гигантских бревнах, открыл глаза, равнодушно посмотрел на людей в формации и произнес бесчувственным голосом, -Откуда?
   Подросток в голубой рубашке быстро поклонился и с уважением ответил, - Страна СюЧжен второго уровня - Лю, отделение Трупа Инь, Лин Йи. Прибыл сюда, чтобы пройти тест продвижения.
   Юноша взглянул на подростка и холодно произнес, - Иди в проход 18, по правую руку от тебя.
   Подросток, тут же сжав один кулак в другом, вышел из формации, оглянулся вокруг, делая мысленные подсчеты, и зашел в один из бесчисленных туннелей.
   Юноша легонько кивнул, ничего больше не говоря, и закрыл глаза.
   В течение следующих часов несколько человек вышли из формации в быстрой последовательности. Когда прибывали люди высокого уровня, то открывались тринадцать отверстий, а из восьми юношей, просыпались сразу двое.
   Время шло, внезапно отверстие внутри формации засияло, на этот раз их было шесть.
   Юноша открыл глаза, посмотрел на формацию и в эту же секунду в ней вдруг мелькнул свет и сразу же загорелись еще семь отверстий.
   - Что? - в этот момент другой юноша открыл глаза и они оба внимательно посмотрели на формацию.
   Затем она снова сверкнула, количество отверстий возросло до тринадцати, затем до двадцати восьми.
   - Похоже, что в нам идут старшие, - еще двое юношей открыли глаза. Четыре ледяных глаза, полных уважения, посмотрели на формацию.
   В этот момент ЛингЦи, исходившая от формации, резко отступила, последовал ревущий звук, количество отверстий быстро начало увеличиваться, загораясь одно за другим.
   Оставшиеся юноши одновременно открыли глаза, их лица не скрывали удивления. Все восемь юношей спустившись вниз, припали на одно колено, сложив руки в странные позы, и громко воскликнули, - Добро пожаловать, Предок...
  

Глава 95. У входа в школу

   Как только слово "предок" было произнесено, отверстия в формации снова засверкали. Когда их количество достигло сорока трёх, они перестали размножаться, но при этом продолжали светиться, пересекаясь друг с другом.
   Восемь юношей снова изменились в лице, удивлённые взгляды снова переметнулись, с почти фанатичным почтением они опустились на одно колено, пристально глядя на формацию. Они знали, что если в формации засияли сорок отверстий, то это предвещает прибытие кого-то с высоким статусом в Школе Трупа Инь, но если число отверстий выше сорока, то прибывший человек не просто высокого статуса, а скорее всего предок на стадии ЯньИнь.
   Учитывая это, подобное поведение восьми юношей становилось вполне понятным.
   Постепенно из формации вышли две фигуры, которые постепенно приобретали очертания. Одному из них было около двадцати лет, он казался очень серьёзным и спокойным. Он держался прямо, в потёртой чёрной мантии.
   За ним вышел странный человек с голубой кожей и бесчисленными необычными символами по всему телу. Особенно выделялись девять талисманов, приклеенных к его телу. Как только эти двое появились, рядом с ними возник след ледяной ци инь.
   На лицах Восьми юношей, которые внимательно смотрели на только что прибывших, было нескрываемое удивление.
   Прибывшим незнакомцем оказался Ван Линь. Когда он появился, он вдруг сплюнул зеленый свет, который блеснул и стал кружить вокруг его тела. Излучая ледяную ци, он указал своим концом на гигантские деревьев вокруг.
   Проверив всё с помощью души, Ван Лин почувствовал себя в относительной безопасности: восемь юношей вокруг гигантских деревьев были на пятой ступени концентрации Ци. Если он почувствует желание убийства, то сможет тут же их обезглавить.
   Странный человек Адай, после того, как они перенеслись сюда, никак не мог прийти в себя. Он молча стоял позади Ван Лина и задумчиво разглядывал гигантские деревья вокруг.
   Восемь юношей на гигантского деревьях встали и один из них со странным выражением лица, сжав кулаки в знак приветствия, сказал, - Предок, это вы?
   Ван Линь вышел вперед, быстро сообразив, он сказал, бросив на юношей хладнокровный, равнодушный взгляд:
   - Я - Ван Линь. Скорее сообщите предку Йе, что у меня к нему срочное дело.
   Юноши вытаращили на него глаза, затем переглянулись друг с другом, и сказали:
   - Мы не можем этого сделать, мы - всего лишь подчинённые. Можете пройти со мной, чтобы встретиться с предками?
   Ван Линь кивнул и вышел из формации. Странный человек последовал за ним.
   Юноша спрыгнул вниз с гигантского дерева, позади него в воздухе парил гроб.
   - Предок, пожалуйста, - на этом юноша двинулся вперед и вылетел в один из многочисленных ходов. Ван Линь без колебаний вошел внутрь.
   По пути, юноши тайно посматривали на Ван Лина. Они по-прежнему смотрели с уважением, в общине СюЧжен сила говорила сама за себя. Ван Линь достиг стадии Заложения Основы, вполне естественно, что теперь он пользуется уважением среди молодёжи.
   Адай, шедший за Ван Линем, особенно привлекал внимание большинства юношей.
   Точно так же и Ван Линь искоса наблюдал за юношами. Особенно его внимание привлекал гроб, паривший в стороне. Изнутри гроба просачивались волны ледяной ци. Его окутывал туман, блокировавший душу, но Ван Лин, будучи на среднем уровне стадии Заложения Основы, внимательно присмотрелся в поисках подсказки.
   В гробу был труп, сухой как дерево. Казалось, что он спит, но ак только Ван Линь взглянул на него, он вдруг открыл глаза. Хотя его глаза были немного затуманенными, в них все равно можно было разглядеть желание убийства.
   Похоже, юноши почувствовал как он похлопал гроб, и труп тут же закрыл глаза. Один из юношей с улыбкой сказал Ван Лину, - Старший, это труп-марионетка был подарком моего мастера. Считается, что он прибыл из иностранного поля боя, у него заострённые чувства и очень проницательная душа, но его желание убийства слишком угнетающее. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы очистить его.
   Ван Линь кивнул и сказал, - Твой труп-марионетка на ранней стадии Заложения Основы, правильно?
   Услышав эти слова, он удивился. Теперь он по-другому смотрел на Ван Лина. Он прочувствовал силу трупа с помощью души, но гроб был предназначен как раз для ее блокировки. Одним только взглядом он смог определить уровень культивации трупа. Очевидно, он был не простым мастером на стадии Заложения Основы. Скорее всего, он был уже на последнем уровне.
   Придя к таком выводу, он с еще большим уважением посмотрел на Ван Лина и спросил, - Предок, тот, что идёт за вами...он ваш труп-марионетка?
   Ван Линь невозмутимо кивнул.
   На лицо юноши отразилось явное любопытство, он осторожно взглянул на лицо Адая и произнёс испуганно, - Предок, у этого трупа так много духовной энергии. Как вы его очистили? Только Предок Йе из Летающих Демонов владеет Трупом с духовной сущностью.
   Ван Линь посмотрел на юношу, но ничего не ответил.
   Юноша продолжил смотреть на Адая, а когда у того закончилось терпение, он оскалил зубы и прокричал что-то несколько раз.
   Услышав речь Адая, юноша был потрясён, - Предок, ваш труп эволюционировал до стадии, когда н может разговаривать?
   Ван Линь нахмурился, юноша задавал слишком много вопросов.
   Юноша, не заметив этого, продолжал спрашивать обо всем, что приходило в голову, даже если Ван Линь не отвечал, он говорил сам с собой.
   Прошла четверть часа, а юноша продолжал говорить о своем трупе-марионетке, затем он заговорили о входе в школу, потом снова вернулся к разговору о своем Мастере. Когда он снова заговорил о входе в школу, Ван Линь уже начал терять терпение, как вдруг уловил упоминание о том, что почти всё население считало Школу Трупа Инь вымершей.
   - Должен сказать, что наша Школа Трупа Инь довольно необычная. Начиная со стран СюЧжен четвертого-пятого уровня до стран первого-второго уровня, почти все они используют это место как переходный пункт. Ученики Школы Трупа Инь из стран СюЧжен первого-второго уровня проходят здесь тест на повышение уровня...
   Они наконец достигли другого конца туннеля в пещере, а юноша всё продолжал бесконечно болтать.
   Ван Линь, не в состоянии больше терпеть его болтовню, увидев конец, сразу же взлетел и бросился к выходу. Перед ним оказалась еще одна пещера, немного меньше предыдущей.
   Внутри пещеры было пять огромных каменных колонн, над каждой из которых парил массивный голубой огненный шар, от которого исходила горячая ци.
   На средней колонне сидел крупный старый человек с румяным лицом, его красные волосы развивались в воздухе без ветра. Когда он делал вдох, из огненных шаров испускался зеленый газ и смешивался с каменной колонной, на которой он сидел.
   Этот странный цикл повторялся снова и снова.
   Как только Ван Линь вошел в пещеру, старик внезапно открыл глаза, они сверкнули, и он холодно посмотрел на Ван Лина.
   Ван Линь проверил всё с помощью души, этот старик был на среднем уровне Заложения Основы.
   В это же время юноша быстро вошел в пещеру, заметив старика, он почтительно вложил один кулак в другой, и сказал, - Старейшина, этот предок только что пришел из формации перемещения. Перед его появлением засветились сорок три отверстия. Он хочет встретиться с предком Йе.
   Услышав это, лицо старика изменилось. Он окинул Ван Лина ледяным взглядом и сказал осевшим голосом, - Друг, кто показал тебе метод перемещения в Школу Труа Инь?
   Ван Линь не теряя спокойствия, ответил, - Ву Ю!
   Услышав это имя, старик изменился в лице, сразу встал на ноги и спросил, - Ву Ю, предок, которого все считали пропашим несколько сотен лет? Он...как ты связан с ним?
   Ван Линь посмотрел на него и сказал, - Я его ученик.
   Старик глубоко вздохнул. Ву Ю пользовался высоким положением в пределах Школы Трупа Инь земли Чжао. Если то, что он говорит, правда, то его ни в коем случае нельзя злить, поэтому он быстро улыбнулся и сказал, - Так предок возвращается в школу. Этого младшего зовут Му Ронг, могу я узнать имя мастера?
   Ван Линь улыбнулся и сказал, - Ван Линь. Я еще не заслужил называться мастером.
   Му Ронг рассмеялся, повернулся и, взглянув на юношу, крикнул с каменным выражением лица, - Чего стоишь, пойди приведи предка Йе для Мастер Вана.
   Юноша быстро кивнул, развернулся, прошептал несколько слов и быстро ушел.
   Как только юноши не стало, Му Ронг пригласил Ван Лина к колоннам и, улыбнувшись, спросил, - Старший брат Ван, почему Предок тоже не вернулся?
   Ван Линь внимательно посмотрел на Му Ронга, а затем ответил, - С его трупом-марионеткой возникли некоторые проблемы, с кторыми он хочет поскорее разобраться.
   Му Ронг кивнул и сказал, - Труп предка Ву Ю уступал только летающему демону предка Йе. Чем выше рангом труп-марионетка, тем больше с ним проблем. Но вероятно, учитывая уровень культивации предка Ву Ю, он легко с этим разберется, - пока он говорил, то время от времени посматривал на Ван Лина, пытаясь уловить возможную подсказку.
   К сожалению Ван Линь с самого начала держался сдержанно. Поразмыслив, Му Ронг добавил, - Старший Брат Ван, подожди, я свяжусь с предком Йе. - Затем он достал из своей дорожной сумки нефритовую печать и подбросил ее в вперед.
   Нефритовая печать засверкала несколько раз, потом быстро отлетела в ближайший проход.
   Закончив, Му Ронг посмотрел на Адая за спиной Ван Лина, и хотел ыло что-то сказать, но Ван Линь произнес первый, глядя на огненные шары по всему периметру, - Старший Брат Му Ронг, этот голубой огненный шар изсточает ци, инь и янь, это довольно необычно.
   Му Ронг рассмеялся и сказал, - Старший Брат Ван, этому синему пламени дьявола несколько сотен лет. Мастерами ДзиДан союза правого пути был создан зотолой Дан, а затем очищен предком Йе, для того, чтобы сделать его сокровищем Школы Трупа Инь. Его преимущества многочисленны, особенно для трупов-марионеток.
   Ван Линь посмотрел на синий шар, потом махнул правой рукой. Из шара сразу же появился синий дым и затрепетал вокруг Ван Лина. Он наблюдал за ним с напряженным вниманием, затем, выпустив ледяную духовную энергию, синий дым вдруг издал странный звук и мгновенно сгустился, в конце превратившись в небольшой синий шар, витающий в воздухе.
   Лицо Му Ронга слегка исказилось, он пристально смотрел на Ван Лина, затем засмеялся и сказал, - Старший Брат Ван, без ледяного ци инь невозможно сонденсировать это дым в материальную форму. Похоже, предок Ву Ю очень вас ценит.
   Чувствуя небольшое сомнение, Му Ронг тоже выпустил немного ледяной духовной силы из руки, но она тут же рассеялась. Он не знал, что хотя ледяная ци инь, которую использовали в Школе Трупа Инь для практики и ледяная духовная сила Ван Лина казались похожими, на самом деле они были разными как небо и земля.
   Затем внезапно синие огненные шары вокруг колонн потемнели и стали испускать комья дыма. Как только дым быстро сгустился, он превратился в иллюзорный силуэт, от которого чувствовалась огромная сила.
   Зрачки Ван Лина сузились, из-за подавляющей силы фигуры он почувствовал необычный страх. Он взглянул на Му Ронга, который тут же упал опустился на колени, с невыразимым почтением в глазах.
   - Ты ученик Младшего Ву Ю? - послышался мрачный голос фигуры.
  

Глава 96. Печь

  
   Как только голос затих, силуэт мгновенно превратился в шторм. Огненные шары на каменных колоннах тут же потемнели. Громкое эхо отражалось от стен пещеры, придавая всем действию пущего могущества.
   Ван Линь сделал глубокий вдох, сложил руки вместе и почтительно произнёс, - Со всем уважением.
   Тень человека медленно сгустилась и превратилась в мужчину средних лет, на вид ему можно было дать около сорока. Этот человек был довольно привлекательным, брови словно горы Кан, глаза как мерцающие звёзды и белоснежное лицо. Он смотрел на Ван Лина безо всяких эмоций, затем произнес:
   - МуРонг, можешь идти.
   МуРонг, стоявший коленями на земле, быстро кивнул, поднялся и шустро вышел в один их пещерных туннелей. Он исчез в один миг.
   Йе Зизай махнул правой рукой и стены вокруг закрыл собой тонкий светящийся экран. Он неслышно вздохнул, немного печально, и медленно произнес, - Ван Линь. Ты не ученик моей Школы Трупа Инь, тебе не нужно сдерживаться. Младший ВуЮ, должно быть, попал в затруднительное положение. Здесь больше никого нет, так что можешь говорить свободно.
   Ван Линь выпятил грудь. Он уже не раз задумывался о ВуЮ, а перед мастером ЯньИнь ему вряд ли удастся что-то скрыть, поэтому стоит рассказать правду.
   Немного поразмыслив, Ван Линь рассказал все, что он видел и слышал в лесу.
   Йе Зизай слушал внимательно, не перебивая. Он подождал, пока Ван Линь закончит, а затем вздохнул и закрыл глаза, чтобы немного всё обдумать. В его голову приходили такие мысли: "То, что рассказал этот Ван Линь должно быть правдой. Перед отъездом ВуЮ сказал, что его труп-марионетка может скоро взбунтоваться. Кроме того, его описания соответствуют повадкам ВуЮ. Труп-марионетка пошел против хозяина...Даже я не смогу победить труп-марионетку на средней стадии ЯньИнь".
   "Ты позволил этому Ван Лину передать мне сообщение, боюсь, что есть более глубокий смысл ..." - размышляя об этом, Йе Зизай использовал душу для проверки, а затем вдруг вздохнул. Он мог сделать вывод, что методы культивации Ван Лина были очень похожи на методы Школы Трупа Инь так как они оба были основаны на ледяном Инь. Через некоторое время он понял, что хотел ему сказать ВуЮ.
   Прося о помощи, ВуЮ в тоже время принял ученика для Школы Трупа Инь. Йе Зизай проверил Ван Лина с помощью души и наткнулся взглядом на странного человека, Адая. Через некоторое время, до него окончательно дошел смысл послания ВуЮ. Тело Адая полностью подходило для метод очистки Школы Трупа Инь.
   Йе Зизай отвёл взгляд и медленно заговорил, - Ван Линь, это человек, который сопровождал ВуЮ в течение нескольких лет, Адай, верно?
   Ван Линь кивнул.
   Йе Зизай глубоко вздохнул и решительно произнес, - Ван Линь, проверив духовную силу в твоем теле, она принадлежит к ледяному типа. Может быть, она берёт свое начало в Школе Трупа Инь. Если ты будешь практиковаться здесь, то потратишь в два раза меньше времени, но получишь двойной эффект. Готов ли ты стать учеником моей школы?
   По дороге сюда Ван Линь уже догадался о том, что здесь произойдёт. Предложение Йе Зизая тоже было вполне ожидаемым. Поэтому без каких-либо вопросов он почтительно сказал, - Я готов.
   Йе Зизай кивнул и сказал, - Ладно. Поскольку ты случайно встретился с ВуЮ, то я буду считать, что ты на самом деле его ученик. Отныне ты - средний ученик нашей Школы Трупа Инь.
   После этого он указал на странного человека и сказал, - Мне нужно будет увести отсюда Адая, - заметив на лице Ван Лина сомнение, он улыбнулся и добавил, - Адай глубоко связан с ВуЮ, так что я не причиню ему вред. Я хочу принять его в свои собственные ученики.
   Сказав это, он взмахнул правой рукой и выбросил темно-синюю нефритовую ленту. Ван Линь схватил ее, одновременно Йе Зизай схватил Адая. Адай лишь воскликнул от удивления и они оба исчезли в пещере.
   Ван Линь принял нефритовую ленту, проверил её с помощью души и выражение его лица тут же странным образом изменилось.
   На нефритовой ленте были только несколько простых заклинаний и методов культивации Школы Трупа Инь. Ван Линь задумался над этим, а затем понял. Они просто волновались, но Ван Линь не стал возражать.
   Как он проверял её, МуРонг вышел из туннеля, почёсывая голову. Когда он заметил, что Йе Зизай ушел, то сразу же подошёл к Ван Лину. Когда он собрался что-то сказать, то вдруг заметил цвет нефритовой ленты в руках Ван Лина. Он тут же заволновался, отступил на несколько шагов назад и с уважением сказал, - МуРонг выказывает своё уважение предку Вану.
   Ван Линь сначала не понял в чем дело, затем, взглянув на нефритовую ленту, он улыбнулся и сказал, - Брат Му, в этом нет необходимости. Что означает цвет этой ленты?
   МуРонг с восхищением посмотрел на нефритовую ленту в руках Ван Лина, горько улыбнулся и достал светло-синюю нефритовую ленту из своей дорожной сумки, - До этого у вас не было нефритовой ленты, поэтому не имело значения, как я к вам обращался. Но теперь у вас есть нефритовая лента, а так как в школе строгие правила, я не могу и дальше называть вас братом Ваном...
   - Посмотрите на цвет моей ленты. Нефритовая лента - это единственный распознавательный знак в Школе Трупа Инь. У основателей она зеленая, у предков - синяя, у старейшин - голубая, а у остальных учеников - белая.
   Ван Линь спрятал ленту, и когда он собрался что-то сказать, вдруг огненные шары на каменных колоннах замелькали несколько раз. Несколько тонких полос дыма свернулись вместе и превратились в зеленый дым.
   Выражение лица МуРонга слегка изменилось, и сложив несколько ручных печатей, он сплюнул, - Назад.
   Зеленый дым мгновенно скрутился в виток, подлетел к МуРонгу и приник в его лоб. Он превратился в пыль и исчез.
   МуРонг прикрыл глаза. Через некоторое время он снова их открыл и сказал Ван Лину, - Предок, только что основатель Йе послал сообщение. Он приготовил для вас комнату для практики. Хотите, чтобы я отвел вас туда сейчас?
   Ван Линь был поражён некоторыми секретами Школы Трупа Инь. Например, передачей сообщений, как сейчас. Они пользовались дымом! Ван Линь коснулся подбородка, улыбнулся и кивнул.
   МуРонг поднялся в воздух и он полетел в сторону одного из туннелей. Ван Линь последовал за ним.
   По пещере они передвигались довольно быстро. По дороге МуРонг вкратце рассказал Ван Лину о школе Трупа Инь, и, кроме того, со слов юноши, который до этого сопровождал Ван Лина, он уе имел некоторое предвтсавление об этом месте.
   Школа Трупа Инь. Одна из четырех школ Пути Дьявола. В ней было около тысячи учеников и большинство из них жили под землей. У всех были свои собственные команты для практики, во время которой они редко отвлекались.
   На самом деле, Школа Пути Дьявола - такое название не совсем подходило этому месту. Если сравнивать с дьявольским пламенем Школы Тянь Дао, злобностью школы ХеХуань или желанием убийства школы ВуФенг. Хотя говорили, что в Школе Трупа Инь делают трупов-марионеток, большинство из них были безумными людьми, занимавшимися культивацией.
   Все ученики школы трупа Инь всегда уделяли всё свое время культивации. Всё из-за жестокой системы. Те, кто за 10 лет не достигал десятого уровня Концентрации Ци, за 30 лет - стадии Заложения Основы, за 100 лет -стадии ДзиДан, того превращали в труп-марионетку.
   Проклятая система выполняла роль хлыста, который постоянно подгонял учеников школы Трупа Инь, заставляя их без устали тренироваться.
   Каждый год находились люди, из которых делали трупа-марионетку. И каждый раз, когда это происходило, все ученики обязаны были при этом присутствовать в виде предупреждения.
   Точно так же каждый год некоторых учеников отсылали на поиски новых достойных людей. Независимо от их метода, им нужно было присоединиться к школе, чтобы восполнить потерю учеников.
   Ученики не то чтобы не могли противостоять, но прежде чем вступить в школу, частичку их души заключали в нефритовой ленте. Всего было четыре вида лент. Зелёные присваивались основателям, которые могли контролировать всех учеников в школе. Таким же образом действовали и темно-синие ленты, принадлежавшие предкам.
   Под таким контролем никто не осмеливался выступить против. МуРонг также тайно поделился, что Школа Трупа Инь была огромной и в стране Чжао существовали несколько ее отделений. Он видел поблизости патрулирующих из школы Трупа Инь из страны пятого уровня, и все они были не ниже стадии ЯньИнь.
   Пока Ван Линь слушал, он всё больше удивлялся. Он не мог не спросить себя, почему Йе Зизая не взял часть его души, чтобы заключить в нефритовую ленту?
   Тот же вопрос озвучило тело Йе Зизая в глубокой части пещеры:
   - Почему ты не взял часть его души, чтобы запечатать в ленте? - скрипучий голос прозвучал так, словно два металлических слитка прошлись друг по другу.
   Йе Зизай погладил Адая по голове правой рукой. Запечатав пять его чувств, он повернулся и сел, скрестив ноги, на черную каменную кровать внутри пещеры. Сложив несколько ручных печатей, он коснулся лба правой рукой и тут же всё его тело задрожало и из него вышла иллюзорная человеческая фигура.
   Внешний облик этого человека был очень размытым и его лицо трудно было разглядеть. Покинув тело Йе Зизая, он взмыл в воздух. Взглянув на тело Адая, он вдруг протянул левую руку и хотел было схватиться за голову Адая.
   Йе Зизай нахмурился и после нескольких ручных печатей распылил вокруг голубое пламя. Как только огонь появился, он сформировал длинную радугу и остановил руки только что появившегося человека.
   - ЛюоЧа, это Адай - потомок, которого обозначил ВуЮ. Ты не можешь причинить ему вред! - холодно произнес Йе Зизай.
   Человек жестоко улыбнулся и, как только его тело поднялось в воздух, он отлетел в сторону и сказал резким голосом, - Йе Зизай. Ты и ВуЮ - мои единственные печи [п/п: подозреваю, что тут имеется в виду, человек, способный очистить труп-марионетку и т.п.]. Сначала ВуЮ исчез так быстро, что мастер Цзы даже не успел прийти в сознание. Но теперь он просит о помощи. Он сам загоняет себя в свою же собственную ловушку. Йе Зизай, так как ты уже знаешь, где он находится, почему бы тебе не помочь мастеру Цзы, чтобы потом он смог поглотить ВуЮ?
   Лицо Йе Зизая было мрачным, когда он посмотрел на человека. Он холодно улыбнулся и сказал, - Перед тем, как вы полностью меня поглотите, не думаю, что я буду стану выполнять ваши приказы. А насчет мастера Цзы, если я не помогу ВуЮ, то и ему помогать не собираюсь. Сможет ли он поглотить ВуЮ будет зависеть от его умения.
   Человек рассмеялся, не обратив на это особого внимания. Он сказал, - Если ты не хочешь, я не буду заставлять. Но следующая партия тел в сознании для страны пятого уровня уже готова. На этот раз там 10 человек, так что тебе лучше подготовить печь. Помни кто ты. Ты просто ученик, отвечающий за внешние дела школы Трупа Инь. Кроме того, этот Адай, как ты планируешь заботиться о нем?
   Йе Зизай немного подумал и тихо вздохнул. 400 лет назад, он вошел в школу Трупа Инь. С учетом его хорошего таланта, он потратил 400 лет, чтобы достичь стадии ЯньИнь. Но как раз к этому времени в его трупе-марионетке появилось сознание и он начал медленно поглощать его. Это процесс был довольно долгим, и еще из-за этого он узнал о некоторых секретах школы Трупа Инь.

Глава 97. Большие перемены

   Школа Трупа Инь была огромной школой боевых искусств. Йе знал, что в стране СюЧжен пятого уровня и в других странах более низкого уровня, школа Трупа Инь имела множество ответвлений.
   Во всех ответвлениях царила жестокая система, заставлявшая учеников отчаянно практиковаться, словно животные, выросшие в неволе. Когда Йе об этом узнал, он еле сдерживал чувства.
   Как только животные достигали последней стадии ДзиДан, они проводили грандиозный ритуал очищения трупа-марионетки.
   Проще говоря, Школа Трупа Инь была аортой Страны СюЧжен пятого уровня. Всем известно, что в странах СюЧжен четвёртого уровня и выше каждый год проходят битвы, особенно между сторонниками разных школ. Смерть и раны неизбежны, но если участник достиг уровня культивации ЯньИнь и выше, тогда, сохраняя осторожность, он сможет сбежать.
   Значит, Школа Трупа Инь пользуется широким влиянием. Многие практикующие СюЧжен теряют свои тела, поэтому они заранее готовят тела, в которые позже собираются переселиться. Короче говоря, школа занимается подбором практикующих СюЧжен без тел и тел хозяев, готовых для переселения.
   Тела хозяев, которые предоставляет школа, обычно обладают выдающимися качествами. Вдобавок к этому, чтобы повысить свой уровень, практикуя метод Школы Трупа Инь, школа имеет большое количество отделений, в каждом из которых практикуют свои универсальные методы культивации.
   Больше всего Школа Трупа Инь сотрудничает с практикующими из стран СюЧжен пятого-четвёртого уровня, поэтому, чтобы ускорить вселение в тело хозяина, они заключают множество сделок со Школой, одним условием из которых состояло в том, что каждая школа будет предоставлять свой основной метод культивации одному определённому отделению школы Трупа Инь, а затем этот метод будет развиваться на уникальной мясной ферме Школы Трупа Инь.
   Отделение Школы Трупа Инь региона Чжао берет начало со школы дьявольского пути страны СюЧжен пятого уровня, известной как Школа Адского Пути.
   Йе Цзи [п/п: он же Йе Зизай] мрачно вздохнул, он никогда не думал сопротивляться, он знал, что чем больше он размышлял об этом, тем больше он понимал, что собственной силы будет недостаточно. У него не было достаточного опята, чтобы противостоять, и как только труп-марионетка начнёт поглощение, если твой уровень культивации не выше уровня марионетки, то процесс уже необратим.
   Кроме того в системе школы Трупа Инь, если ученик достигает стадии ЯньИнь, даже если его тело забрали, то ему предоставят новое, чтобы он в него переселился.
   Например, Йе Цзи, после того как его полностью поглотит труп-марионетка, не сможет легко сбежать с его уровнем ЯньИнь, но его душу вынут и перевезут в другое отделение школы Трупа Инь, чтобы он смог перейти в тело другого человека.
   Но такой шанс даётся всего раз, если он не сможет прорваться из ЯньИнь на стадию Формирования Духа, то его отправят на сражения в другой стране, где его ждёт участь пушечного мяса.
   После достижения стадии Формирования Духа, человека обычно вознаграждают и назначают Старейшиной в стране СюЧжен четвёртого уровня, после чего ему дают тысячу лет на достижение стадии ИньБянь. Если этого времени оказывается недостаточно, то последствия вам уже известны.
   Что касается вопроса Лю Ша, Йе Цзи спокойно ответил, - Адай еще не достиг стадии ДзиДан, и тебя это не касается, он ученик моего младшего и пока я жив, я буду защищать его, - пока он говорил, вокруг него взмыла в воздух бушующая, величественная Ци, которая повернулась в сторону Лю Ша. Йе Цзи добавил, - Я никому не позволю причинить ему боль! Никому!
   Лю Ша рассмеялся, его глаза сверкнули и он сказал, - Йе Цзи, тело этого Адая очень пригодное, оно подойдёт для твоего переселения. - Йе Цзи холодно фыркнул, его уже посещала эта мысль. Как только он увидел Адая, то понял, что тот подготовит его для переселения в его тело.
   - Этот парень по имени Ван Линь, его метод культивации довольно странный, в нем прослеживается подлинная ци адского пути. Не важно, как он тренируется, из него выйдет отличная печь, и еще, Йе Цзи, ты мне так и не ответил, почему ты не запечатал его душу? - глядя на силуэт, Йе Цзи слабо улыбнулся.
   Закрыв на мгновение глаза, он произнёс, - Адай - не единственный мой вариант. Вместе с Ван Лине у меня на примете есть несколько потенциальных кандидатов, но кто в итоге станет хозяином, а кто станет трупом-марионеткой. Не достигнув стадии ДзиДан, я смогу забрать их душу, потому что, как только я запечатаю их душу в нефритовой печати, они автоматически станут учениками Школы Трупа Инь, и если другие узнают о них, то это предоставит мне лишь проблемы, - он не боялся рассказывать Лю Ша правду, он делал это потому, что пытался найти путь для побега, в какой-то степени, это можно было рассматривать как молчаливое согласие быть поглощённым.
   На этом он приоткрыл глаза и продолжил, - Зачитска иностранного поля боя скоро начнётся, мне нужно будет подсчитать символы, которые нужно распределить в ближайшие несколько дней.
   Слуэт рассмеялся и сказал хриплым голосом, - Эмиссар союза СюЧжен будет открывать иностранный коридор. Мне нужно только три глотка чужой ЛингЦи, чтобы завершить поглощение. Йе Цзи, в соответствии с моим соглашением со Школой Трупа Инь, даже после поглощения, я сохраню твое сознание и помогу позаботиться о назначенном тебе теле и также помогу продвинуть его непосредственно на стадию ДзиДан. Так тебе будет легче в него войти.
   Йе Цзи однажды слушал об этом, он знал, что каждые сто лет иностранное поле боя зачищают и поглощают большое количество сознательных тел Школы Трупа Инь. Наконец, он мрачно вздохнул и закрыл глаза, ничего больше не сказав.
   А в это время Ван Линь вместе с Му Ронгом продвигались через пещеры. Ван Линь ясно ощущал, что когда она проходил по пути, а особенно, когда пролетал над ним, из земли исходила ледяная ци инь.
   Через некоторое время Му Ронг остановился в одной из пещер, повернулся в сторону и завистливым, но все еще уважительным тоном сказал, - Предок, это место для тренировки, которое подготовили для вас предки. Это специальная пещера для практики Школы Трупа Инь.
   Пока Му Ронг продолжал что-то ему рассказывать, Ван Линь вошел внутрь. Пещера была маленькой, она составляла одну-пятую от пещеры, в которой стоял Му Ронг. Землю покрывал толстый слой инея, сияющего синим светом. Выглядело это странно и ненадёжно.
   В стенах было множество дыр, из которых исходил слабый след ледяной ци инь.
   Но кроме всего этого в пещере больше ничего не было. Ван Линь немного поразмыслил и присел на земл. Как только он коснулся земли, через кончики его пальцев внезапно просочился холодный поток, но только он вошёл в тело, как сразу же превратился в белую ци испарился.
   Ван Линь сохранял безразличный вид. Ледяная духовная сила, очевидно, поглотила ледяную ци инь из земли.
   Непринуждённо сидя на земле, скрестив ноги, Ван Линь сформировал жест мудра. Согласно некоторым заклинаниям, описанным в темно-синей нефритовой печати, он расширил радиус своей души и смешав ее с жестами мудра, дыры внутри пещеры тут же стали сворачиваться, не оставляя после себя ни следа.
   Теперь вся пещера была полностью закрытой.
   Ван Линь осмотрелся, но мысленно он всё еще не мог понять, что происходит. Он ступил в Школу Трупа Инь, но это было крайней мерой. Если бы он не воспользовался заклинанием перемещения, то ему пришлось бы вступить в бой с трупом-марионеткой ВуЮ.
   Но, похоже, ВуЮ не врал - это место действительно подходит для практики Техники Восхождения в Ад. Но здесь Ван Лину было не по себе, особенно в присутствии Йе Цзи. Хотя его лицо ничего не выказывало ничего странного, но Ван Лину казалось, будто на него смотрела ядовитая змея.
   Адай почувствовал это сразу, как только они сюда перенеслись.
   В любом случае Ван Лин не просто не терял бдительности, теперь стал подозрительным ко всему. Этот Йе Цзи явно скрывал злобные намерения, но какие, Ван Линь не знал.
   Ван Линь, нахмурившись, пробормотал, - К несчастью Ситу Нан еще спит. С его опытом и знаниями он смог бы понять, что замышляет Йе Цзи. Теперь нужно искать возможности побега, но раз уж я здесь, то можно и попрактиковаться.
   Думая об этом, его глаза сверкнули, его правая рука сформировала несколько печатей, и вокруг пещеры тут же разнёсся гудящий звук. Одновременно белая ци вышла наружу и в одно мгновение рассеялась по всей пещере.
   Ван Линь сделал глубокий вдох, белая ци рассредоточилась по пещере, он тут же закрыл рот, но из многочисленных дыр исходили разные звуки и белая ци просачивалась через них.
   Белая ци вошла в тело Ван Лина, её тут же поглотила его духовная сила, при этом став мощнее.
   У Ван Лина было странное выражение лица, он сложил руки вместе, сформировав печать и выпустив луч свет. Этот луч мгновенно собрался в шар из света.
   Ван Линь моргнул, поглядел на шар и заметил, что тот в одно мгновение принял светло-голубой оттенок и замерцал. Глаза Ван Лин вспыхнули, и он пробормотал, - Земной Инь первой ступени обычного уровня...
   Прежде чем он смог договорить, Ван Линь вдруг побледнел, огромное давление вдруг стало ощутимо со всех сторон. Он чувствовал, что теряет контроль над своей духовной силой.
   С торжественным выражением лица Ван Линь, не сомневаясь, тут же закрыл глаза и начал медитировать. Крупные капли пота стекали с его лба и вскоре всё его тело покрылось потом.
   В этот момент в небе над всем регионом Чжао внезапно появилось огромное семицветное облако. Не будет преувеличением сказать, что оно закрыло собой всё небо.
   Как только небо затянулось, сверху будто возникло невидимое давление. В регионе Чжао все практикующие СюЧжен на стадии ЯньИнь и ниже, независимо от их места нахождения и школы, к которой они относились, все их лица приняли одинаковое выражение.
   Под таким огромным давлением все ученики на стадии концентрации Ци крепко обхватили себя руками от ужаса, желая любым способом покинуть свои тела.
   Все ученики на стадиях Заложения Основы и ДзиДан закрыли глаза и принялись медитировать, приспосабливая духовную энергию в своем теле. Только мастера ЯньИнь могли противостоять такому давлению, но даже они заметно побледнели
   На закрытой территории Сюнь Дао позади гор Пу Нан Ци внезапно открыл глаза, его лицо резко изменилось, но вскоре на нем появилось довольное выражение. Без промедления его тело сверкнуло, и он исчез, чтобы появиться в ста милях от прежнего места.
   На территории Чжао сразу с нескольких сторон появились радуги, превышая скорость света, некоторые из них даже телепортировались, чтобы скорее достичь центра региона, где образовалась Вавилонская Башня.
   Если даже практикующие СюЧжен веди себя так, то что говорить об смертных из обычного мира. Все смертные из региона Чжао опустились на колени, преклоняясь перед башней. Уже давно между ними ходили старые легенды о том, что каждые сто лет с небес опускается сильное давление и это день именно сегодня.

Глава 98 - Внешнее поле боя

   Во всей земле Чжао было всего несколько мастеров Янь Инь, которые летали к Небесной Башне.
   Таким же образом из туннелей Школы Трупа Инь исчез и Йе Цзи, телепортировавшись на дальнее расстояние. Прежде чем удалиться с помощью голубой нефритовой печати, напоследок он приказал:
   - Это Старик уходит на несколько дней, формация будет закрыта. Любой, кто попытается выбраться наружу, будет беспощадно убит!
   Когда появилась небесная башня, предок Тен Чжиа, Тен Хуа Янь, сидел в своем Доме Предков Тен Чжиа и медитировал. Он внезапно испуганно открыл глаза, немного помедлил, а затем, оставив позади передающую звук Нефритовую печать, вышел на улицу.
   То же самое произошло и в Школе Дьявольского Пути Тянь Дао, Школе Хэн Юэ, Долине Ву Фенг и Школе Восьмиричного Пути Пьяо Мао, Школе Ян Тянь, Школе ЧжиМие.
   В пределах региона Чжао множество радуг быстро собрались у Вавилонской Башни.
   Вавилонская Башня - это строение-символ вступления в Союз СюЧжен. Когда страна становится участником Союза, союз выстраивает такую башню, в которой располагается Посланник Союза СюЧжен. Посланник не вмешивается в дела страны, он действует только в случае крайней необходимости.
   Пу Нан Ци был первым мастером Янь Инь, который прибыл в Вавилонскую Башню. В конце концов, он был единственным, кто 500 лет назад сформировал Инь и сейчас уровень его культивации достиг пика средней стадии Янь Инь. Он был готов перейти на последнюю стадию.
   Совместно с контролем внешних полей боя, он восседал на троне первой персоны регионе Чжао СюЧжен.
   Он был одет в серый плащ, появился из ниоткуда и встал под Вавилонской башней. Он взглянул на восьмигранную башню в облаках, излучающих свет всех цветов радуги. Она казалась загадочной.
   После того, как Пу Нан Ци оглядел Вавилонскую башню, на его лице отразился страх. Это был второй раз, когда он приехал сюда. Первый раз произошел 500 лет назад, когда все мастера ЯньИнь региона Чжао, в общей сложности их было двадцать, под гнетом страны СюЧжен четвертого уровня, вынуждены были ступить во внешнее поле боя.
   Спустя 500 лет вернулся только один человек.
   Пу Нан Ци и сам не понимал, как ему удалось выжить за эти 500 лет, каждый день был битвой за не на жизнь, а на смерть.
   За эти 500 лет он встречал могущественных мастеров, которые могли убить его одним прикосновением пальца.
   Такое случалось с другими мастерами ЯньИнь из региона Чжао, например с Основателем Хэн Юэ. Пу Нан Ци лично видел, как основателя, вместе с его костями и всем остальным, за один раз поглотил практикующий СюЧжен самого неприглядного вида.
   Чем больше наблюдал Пу Нан Це, тем страшнее ему становилось, а чем страшнее ему становилось, тем больше ему не хотелось оставаться на стадии ЯньИнь всю свою жизнь. За эти 500 лет он узнал, что стадия ЯньИнь далеко не самая высшая, за ней следуют стадия Формирования Духа и стадия ИньБьянь.
   Со смешанными чувствами он посмотрел на Вавилонскую Башню и, уважительно поклонившись, он произнес:
   - Пу Нан Ци из Школы Сянь Дао приветствует Посланника.
   - Пу Нан Ци, мы давние знакомые, эти формальности ни к чему, - дружественный голос раздался из башни, после чего наружу вышел старик. Его округлое тело, казалось, не вписывалось в общую картину необычного строения. На нем была голубая атласная мантия, которая подчёркивала его выступающий живот и делала его смешным.
   Но Пу Нан Ци не собирался выказывать ни малейшего признака неуважения и, достав дорожную сумку, он протянул ее старику и сказал:
   - Посланник, перед своим возвращением я успел собрать некоторые предметы, среди которых также находятся и те, что вы упоминали отдельно.
   Тучный посланник прищурился, затем рассмеялся и взял сумку в свои руки:
   - Пу Нан Ци, с тех пор как я стал Посланником региона Чжао, ты первый человек, который вернулся с внешнего поля боя мастеров ЯньИнь. Всю связанную с тобой информацию я передал в свою Школу, и было решено, что если в течение следующих ста лет ты достигнешь поздней стадии ЯньИнь, то тебя в виде исключения примут как тайного ученика.
   Пу Нан Ци был в восторге от этих слов, он сделал глубокий вдох и кивнул.
   Пока они разговаривали, сверху спустились два разноцветных луча света, освещавших силуэты мужчины и женщины. Мужчине можно было дать больше тридцати лет, его лицо было довольно мужественным и гнусно-привлекательным. Заметив Посланника, он тут же уважительно произнёс:
   - Чен Хуань из Школы Хе Хуань приветствует Посланника.
   Женщина хотя и была старой, но одета довольно свежо и выглядела привлекательно. Глядя на толстого посланника, он сказала:
   - Чен Янь из Школы Хе Хуань приветствует Посланника.
   Тучный Посланник слегка кивнул и, тут же о них позабыв, продолжил разговор с Пу Нан Ци. Он считал, что во всем регионе Чжао только Пу Нан Ци был более-менее достоин обменяться с ним парой слов.
   Вскоре прибыла еще дюжина людей, среди которых также оказался Тен Хуа Янь. Позже к ним присоединилась еще одна персона - Йе Цзи, который только прибыл к Вавилонской Башне после многомильного путешествия.
   Когда все мастера ЯньИнь региона Чжао прибыли на место, небо потускнело, Посланник стал серьёзным и правой рукой сформировал несколько печатей, направленных к небу.
   Небеса загромыхали и сверху пролился красный поток света, который попал прямо на вавилонскую башню. За ним последовали оранжевый, желтый, голубой, фиолетовый и еще несколько цветных лучей. Такие небесные потоки света можно было увидеть повсюду.
   Как только башня поглотила седьмой луч, она внезапно дрогнула, плотный луч света в виде цилиндра устремился высоко вверх, формируя в небе черную дыру, по краям которой передвигалась белая молния.
   Если взглянуть вверх, то можно было увидеть образовавшуюся световую рябь с лучом в центре. Все облака поблизости луча испарились так же быстро, как снег под кипятком.
   Время от времени из светового луча порывался шумный ураган, который сметал с земли людей. Большинство людей здесь были на ранней стадии ЯньИнь, поэтому они невольно отступили назад на несколько шагов, и всего четверо из них устояли на месте.
   Эти четверо были Пу Нан Ци, Йе Цзи, Светловолосый даос из Школы Пьяо Мао и старик ГаньШо из Школы Тянь Дао.
   С вежливым выражением лица тучный посланник поднялся в воздух и громко объявил:
   - Смотритель страны третьего уровня Лин Йи приветствует вас в строении Посланника Союза.
   Из черной дыры появилась огромная голова, которая презрительно осмотрела собравшуюся на земле толпу.
   Включая Пу Нан Ци, остальные трое мастеров ЯньИнь лишь взглянув на огромную голову, тут же в ужасе крепко схватились за свои ЯньИнь*, пока они не разрушились. Мастера даже не сомневались, что если огромная голова задержит на них свой взгляд, то их ЯньИнь от такого давления рассыплется на кусочки. [п/п: с китайского ЯньИнь дословно можно перевести как "зарождающаяся душа". Думаю, здесь подразумевается именно душа, а не одна из стадий культивации]
   Пу Нан Ци первым пришел в себя. Он был очень бледным, он хорошо знал этого гиганта. Это был мастер крупного дьявольского клана из внешнего поля боя. Все члены этого клана поглощали силу других для собственного роста. Предок Школы Хэн Юэ был поглощён таким же образом.
   Гигант перевёл взгляд на Лин Йи и произнес с нетерпением в голосе:
   - ЛингЦи в этом дерьмовом регионе - настоящая дрянь. Если бы не эти грёбанные ограничения по договору союза, я бы уже давно поглотил всю ЛингЦи в этой мизерной стране. Короче так, коридор к внешнему полю боя будет открыт. Ваш регион Чжао отвечает за очистку территории в сотню тысяч миль на Север. Вот ваши семь символов, правила не меняются. В итоге должно остаться меньше четырёх символов. Через пять месяцев только три школы смогут вступить на внешнее поле боя. Если к тому времени символов будет больше трех, то у региона Чжао заберут привилегию очистки территории.
   Затем огромная голова открыла рот и из него на землю вырвались семь вспышек молнии, на месте которых затем оказались семь древних символов. После этого огромная голова исчезла в черной дыре, но через секунду появилась снова и добавила:
   - Если на поле боя кто-то найдёт такую сферу, сразу же сообщите об этом. Тот, кто её принесет, получит магическое оружие уровня ИньБьянь, его школа - десять гробов с трупами на стадии Формирования Духа, готовых к очистке, а страну СюЧжен повысят в ранге.
   - Но если кто-то посмеет оставить ее себе, то всех жителей страны СюЧжен вырежут с особой жестокостью. Лин Йи, это уведомление было согласовано многими странами высокого ранга в Союзе, - затем его глаза сверкнули, а тучи в небе сгустились, превратившись в изображение круглой каменной сферы, на которой были выгравированы облака.
   Если бы Ван Линь был здесь, он узнал бы в этом изображении сферу, которую носит на своей груди.
   Затем огромная голова добавила что-то еще, после чего из дыры пролезла огромная черная рука, которая схватила вершину Вавилонской Башни.
   - Лин Йи, это семицветное магическое приспособление я забираю с собой, чтобы мое путешествие сюда было не зря.
   С резким толчком гигант втянул луч света внутрь черной дыры, а затем скрылся вместе с ней, не оставив и следа. Радужные облака рассеялись и вскоре небо приняло свой прежний вид, а непомерное давление над регионом Чжао исчезло.
   Тучный Посланник Лин Йи неприятно фыркнул, затем, взмахнув рукавами, поднялся на башню и оттуда донёсся его мрачный голос:
   - Правила прежние. ДзиДан и ЯньИнь не соревнуются. Каждая школа высылает своих учеников на стадии Заложения Основы, которые и будут состязаться за право владения этими символами. Теперь возвращайтесь. Война начнётся через три дня.
   Представители всех школ, как плохих так и хороших, вышли вперёд, чтобы забрать свои символы. Они успели оценивающе рассмотреть друг друга, а затем незамедлительно удалиться. Только представители трёх школ Восьмеричного (Праведного) пути остались позади. В их числе были мастера ЯньИнь - Пу Нан Ци и светловолосый даос из Школы Пьяо Мао.
   Старик ГаньШо из Школы Тянь Дао почувствовал, как по его телу пробежал холодок, когда он повернулся к оставшимся людям и произнёс:
   - Друзья, не хотите ненадолго присесть?

Глава 99. Изменения сферы, отражающей небеса

   Между тем Ван Линь ждал, когда исчезнет внезапно появившееся давление. Он явно о чем-то размышлял. Как только давление возникло, Йе Цзи, предупредив всех, тут же куда-то удалился. Явно возникла какая-то проблема!
   "Хотя Йе Цзи сейчас поблизости нет, школа всё равно под охраной, и сбежать не получится", - думал Ван Линь, рассеивая свою душу. Но стоило ей соприкоснуться со стенами пещеры, как её тут же блокировали, только дыры в стене не сдерживали её.
   Но дыры казались бездонными и полными ледяной ци. Пробравшись душой на сто метров вглубь пещеры, Ван Линь не почувствовал ничего необычного, но ощутил, что душа не может больше сдерживать ледяную ци и начинала проявлять признаки разрушения. Он ненадолго задумался, не желая поступать опрометчиво, и начал восстанавливать сою душу. Успокоившись, он сформировал несколько жестов мудра, духовная сила в его теле начала быстро циркулировать. Постепенно на поверхности его тела появился слой голубого света, вслед за которым снаружи образовался водоворот и тот час же большое количество белой ци, окружавшей дыру, затянуло в этот водоворот.
   В Школе Трупа Инь было много учеников, проходивших закрытую практику, которые в данный момент приходили в себя после небесного давления. Ван Линь, сделав глубокий вдох, почувствовал, что количество ледяной ци инь в воздухе сильно сократилось. Так как ледяная ци инь возникала из мистического источника глубоко под землёй, её невозможно было отследить, и Ван Лина это удивило.
   Заметив, что поток ледяной ци инь прервался, Ван Линь тут же прекратил её поглощать и вместо этого принялся усваивать то, что успел накопить в своем теле.
   Продолжая равномерно вдыхать и выдыхать, Ван Линь заметил, что сфера, отражающая небеса, которая хранилась у него на груди, стала очень холодной. Он удивился, достал её и обнаружил, что на ней выступили густые жидкие капли.
   Он знал, что единственным недостатком сферы было то, что в мире снов отсутствовала духовная сила и практиковаться можно было только с помощью жидкой лингци. Но чем больше ты выпивал жидкости, тем хуже со временем становился эффект, и только роса могла его сохранить.
   Но роса накапливалась слишком медленно, поэтому решив практиковать Технику Восхождения в Ад, Ван Линь больше не заходил в мир снов и только продолжал собирать росу, чтобы использовать её позже.
   Однако сейчас он не мог понять, почему на сфере, отражающей небеса, выступило столько капель, в которых он чувствовал характеристики ледяной ци инь. Кроме того, она не сильно отличалась от Мутировавшей Духовной силы.
   Ван Линь глубоко вздохнул, затем без всяких колебаний достал горлянку и начала собирать жидкость.
   Когда вся роса была собрана, глаза Ван Лина сверкнули и он снова принялся вдыхать ледяную ци инь. Внезапно со всех сторон появилась белая ци, на этот раз Ван Линь внимательно пригляделся к сфере: следы впитавшейся в неё белой ци были видны на поверхности, затем на ней выступили новые капли.
   Лицо Ван Лина просияло, повторив то снова и снова, он медленно собрал жидкость в горлянку.
   Сама горлянка полностью изменилась, глубоко под поверхностью она засияла голубым светом, и даже Ван Линь почувствовал, что она сильно охладилась.
   Если бы кто-то другой до нее дотронулся, то холод, исходящий от горлянки, проник бы в кожу и кости и заморозил бы насмерть.
   Осторожно положив горлянку в дорожную сумку, Ван Линь собрался было продолжить дыхательные упражнения, но внезапно он глянул на сферу и его взгляд изменился.
   Раньше на поверхности сферы был изображён лишь один знак в виде листа, но теперь листов было два и располагались они симметрично.
   Глаза Ван Лина сверкнули. Ситу Нан говорил, что этой сфере нужно впитать Золото, Древесину, Воду, Огонь и Землю. Только когда эти пять видов Лингци будут поглощены в угоду сфере, тогда она раскроется и признает своего нового хозяина.
   Водяную Лингци она впитала уже давно, когда с ее поверхности исчезли облака, оставив после себя изображение листа. Значит, теперь ему нужно найти Лингци древесного вида.
   Отыскать сырьё с древесной Лингци было очень тяжело. В Тен Чжиа Ван Линь прошерстил все рыночные площади и нашел всего несколько подходящих видов, но по высокой цене. Он не знал, как заставить сферу впитать эти материалы и перейти на новую ступень, он даже не был уверен, подойдут ли эти материалы вообще, поэтому и вовсе отбросил эту идею.
   Но сейчас он видел изображение листа на сфере, и этого было достаточно, чтобы вновь призадуматься. Долгое время Ван Линь внимательно рассматривал сферу, затем, сверкая глазами, поднял голову вверх. Он не спешил отсюда уходить, по крайней мере, он мог подождать пока сфера не закончит переход на новую стадию или пока он не поймёт в чем ее секрет.
   Но ему по-прежнему нужно было кое-что сделать. Глаза Ван Лина сверкнули холодным блеском и он отложил сферу в сторону. Сформировав руками жест мудра, он выпустил голубое сияние. Как только это сияние коснулось стены, она будто начала таять и в ней образовалась расщелина. Ван Линь молча ринулся наружу, вглубь туннеля, и пошел по дороге, которую успел запомнить.
   Путь оказался не длинным, вскоре он добрался до пещеры на противоположной стороне. Как только он вышел из туннеля, Ван Линь остановился, увидев внутри пещеры Му Ронга, сидящего со скрещёнными ногами. Он взглянул на Ван Лина и произнес:
   - Предок, пожалуйста, вернитесь обратно. Перед уходом Предок запретил кому либо выходить из пещеры, поэтому, пожалуйста, не усложняйте мне жизнь.
   Ван Линь отвёл взгляд, отступил назад и кивнул. Он развернулся и направился обратно в свою комнату для практики, его сердце быстро колотилось - всё изменилось!
   Школа Трупа Инь тщательно охранялась, и Ван Линь этого ожидал, но какой бы строгой не была охрана, не было необходимости держать внутри находящегося на средней стадии Заложения Основы Ван Лина. Ван Линь прекрасно помнил, что когда он только прибыл сюда, здесь были ученики на тринадцатом уровне Концентрации Ци.
   С этой мыслью он решительно настроился найти другой выход. Он свернул с пути и, не пройдя далеко, наткнулся на другую, меньшую пещеру.
   Он сделал всего несколько шагов и резко остановился - на полу пещеры сидел юноша. Он молча смотрел на Ван Лина, за его спиной в воздухе висел зелёный гроб.
   "Он на среднем уровне Заложения Основы", зрачки Ван Лина сократились, он отшагнул назад и развернулся, чтобы уйти. Радиус действия души этого юноши преследовал его, пока он не вышел наружу.
   Таким образом, перед Ван Линем открывались одиннадцать туннелей, из которых пять были заблокированы, а в конце остальных шести в пещерах сидели мастера на стадии Заложения Основы, один из которых был на последнем уровне.
   Ван Линь с тяжелым сердцем вернулся в свою комнату для практики и сел по-турецки. Он понял, что это было не простое совпадение, а вместе с его прежними догадками насчет Йе Цзи, он пришел к выводу, что Йе Цзи специально всё это организовал, дабы никто не сбежал из школы.
   Ван Линь нахмурился. Если не считать мастера на последнем уровне Заложения Основы, оставалось пять человек, с марионетками которых Ван Лину будет трудно справиться. Но даже если он их победит, то это всего лишь первый уровень. Пока он шёл от пещеры Му Ронга, он насчитал как минимум тридцать таких пещер.
   Ван Линь понял, что сбежать отсюда быстро не удастся. Даже если он начнет действовать, он боялся, что прежде чем доберется до последней пещеры, его перехватят мастера Школы Трупа Инь на стадии ДзиДан или на поздней стадии Заложения Основы.
   Ван Линь не смог сдержать кривую улыбку, он надеялся, что Ситу Нан скоро проснется, ведь с его телепортацией сбежать отсюда было бы намного проще.
   Он несколько раз пытался вызвать его через сферу, но не обнаружив никаких признаков пробуждения Ситу Нана, он со вздохом оставил эту затею.
   Но Ван Линь также понимал, что если он хочет уйти отсюда, то спешить не стоит, и сейчас все его действия рассматриваются как тест.
   Сформировав жесты мудра, он закрылся в своей комнате для практики и начал вдыхать ледяную ци инь. На этот раз он вынул не только сферу и горлянку, но и выпустил свою душу, как только появилась белая ци, и направил ее в маленькую дыру.
   Ван Линь не стал рассеивать душу, а вместо этого держал ее в плотном состоянии - таким образом расстояние, на которое могло протянуться восприятие души, увеличилось.
   Его восприятие души не могло выйти за пределы тысячи метров, но мощная сила вокруг стен укрепила его, увеличив ограниченное прежде расстояние.
   Когда Ван Линь начал дыхательную практику, вокруг появилась белая ци. Когда туннель в дыре резко изогнулся, душа Ван Лина выстроилась в тонкую линию, продолжая продвигаться вглубь.
   Вскоре Ван Линь обнаружил, что его душа была в ста метрах от комнаты для практики. Достигнув такого расстояния, душе стало трудно пробираться дальше из-за напирающей ледяной ци инь. Если бы не метод Восхождения в Ад, который практиковал Ван Линь и который создал иммунитет против сильной ледяной ци инь, его душа уже давно разрушилась бы.
   Но несмотря на это, скорость продвижения Ван Лина снизилась. Через какое-то время его душа наконец протянулась до трехсот метров, после чего белая ци стала слишком сильной, импульсируя и образуя нечто вроде двери.
   Ван Линь стиснул зубы, сконцентрировался и прорвался душой через "дверь".
   И увиденное заставило Ван Лина резко открыть до этого сомкнутые глаза.
  

Глава 100. Очищение ножен

   Впереди оказалась огромная пещера, густо покрытая бесчисленными дырами. Душа Ван Лина устремилась вперёд.
   В центре пещеры был громадный гроб, который выглядел вполне обычно, без каких-либо декоративных узоров. Но из него исходила величественная ледяная ци инь, которая превращалась в белую ци, а затем всасывалась через дыры в стенах.
   Ван Линь колебался. Он долгое время проверял с помощью души территорию вокруг гроба, потом попытался посмотреть, что было внутри. К великому удивлению Ван Лина, гроб не был ничем защищён.
   Внутри было пусто, за исключением круглой дыры на дне, из которой, видимо, и просачивалась ледяная ци инь.
   Концентрация ледяной ци инь внутри была довольно плотной, она наслаивалась и собиралась волнами, останавливая душу Ван Лина и не давая ей проникнуть дальше.
   Глаза Ван Лина, сидевшего в комнате для практики, решительно сверкнули. Чтобы выяснить тайну здешней ледяной ци инь и понять, почему сфера изменилась после ее поглощения, он достал свою дорожную сумку, вытянул горлянку с собранной росой и сделал глоток.
   Даже на нынешнем уровне Ван Линь не смог сдержаться и задрожал, когда холод проник в его тело, и вскоре он окоченел и потерял сознание. Ван Линь не стал терять времени и тут же с помощью духовной силы сжал свою душу в осязаемую форму, медленно подпитывая ее энергией. Душа, излучая яркое сияние, с силой проникла в гроб через отверстие внутри.
   Но проникнуть в гроб оказалось непросто: несколько раз его душу едва не рассеяла ледяная ци инь, которая стала еще плотнее и снова образовала нечто вроде двери. Ван Линь стиснул зубы и выпил еще глоток росы, насыщенной силой ледяной ци инь. Затем, протолкнул свою душу вперёд и прорвался сквозь "дверь". И увиденное поразило Ван Лина.
   Невероятно огромный труп человека плавал в воздухе. Если сравнивать его с Ван Линем, то тот был размером с его ноготь. Тело трупа было покрыто лилово-голубыми растениями, которые беспрерывно ползали и извивались. Когда они изгибались, тело сокращалось и затем становилось прежним. В процессе этого цикла лиловые растения испускали ледяную ци инь.
   Ван Линь на время остановился. Чем дольше он наблюдал с помощью души, тем больше он настораживался. Это огромное тело, очевидно, намеренно сюда поместили, чтобы превратить в пищу для лиловых растений.
   Очевидно, что ледяная ци инь в школе Трупа Инь имеет земной тип только из-за этих лиловых растений.
   И изменения в сфере, отражающей небеса, тоже как-то связаны с этими растениями. После долгих наблюдений Ван Линь медленно восстановил свою душу. Это место казалось очень странным, Вал Линь с первой секунды почувствовал опасность. А когда он уже собрался уходить, внезапно послышался голос, который, бормоча, что-то повторял.
   Ван Линь испугался, ему захотелось тут же уйти, но он побоялся, что из-за этого разрушится ледяная ци инь, поэтому он остановил свою душу. Когда голос снова раздался, он едва мог разобрать слова.
   - Спаси меня...
   Ван Линь решительно схватил горлянку и отпил глоток. Его духовное восприятие тот час же дрогнуло и напористо пробилось в ледяную ци инь. Ледяные кристаллы, которые впились ему в душу, и непереваренная жидкость, насыщенная ледяным инь в теле Ван Лина смешались. Его лицо побледнело и он сплюнул кровь, которая уже превратилась в ледяные кристаллы.
   Тем не менее, духовное восприятие пробилось сквозь барьер и по пути в пещеру медленно восстановилось и, наконец, вернулось в тело. Тело Ван Лина обледенело, он еще раз сплюнул глоток кровавых ледяных кристаллов. На его лице отражался ужас.
   На новые исследования он больше не решался, а вместо этого начал вдыхать ледяную ци инь, чтобы успокоить тело. Спустя какое-то время он медленно открыл глаза и молча вздрогнул, глядя на стены пещеры.
   Время шло и вот Ван Линь уже пробыл в Школе Трупа Инь четыре дня. После той попытки три дня назад он больше не решался её повторить, но продолжил собирать жидкость, которая выделялась на сфере. Сфера же опять изменилась: теперь к двум листьям добавился третий.
   Ван Линь рассчитал, что количество листьев должно быть таким же, как и предыдущее количество облаков, то есть десять. К тому же, исходя из прежнего опыта, он знал, что со временем листья будут проявляться медленней. Если полагаться только на влагу здешней ледяной ци инь, то на завершение всего процесса с древесным элементом может уйти несколько лет.
   Но он не хотел оставаться в этой школе так долго. Поразмыслив, он решил тщательно осмотреть подземелье. На этот раз он хотел найти такой путь, по которому сможет пройти его тело, чтобы в итоге достать несколько лилово-голубых растений и заставить сферу трансформироваться быстрее.
   Но риск, который неизбежно за этим последует, останавливал Ван Лина.
   Задумавшись еще ненадолго, он решил оставить идею пробраться туда лично. Он знал, что на его нынешнем уровне культивации, каким бы осторожным он ни был, ему вряд ли удастся сорвать лилово-голубое растение, это скорее сродни самоубийству. Взвесив все за и против, Ван Линь принял решение.
   Он открыл свою дорожную сумку и из неё вдруг вылетели древние ножны, которые замерли в воздухе перед Ван Линем.
   Эти ножны поддавались очистке только во время закрытой практики, когда он использовал культивацию Тен Ли. Причем, он не смог успешно завершить очистку, но эффект получился довольно неплохим - летающий меч погрузился в ножны на три пятых своей длины.
   Ван Линь долгое время изучал эти ножны. Даже Ситу Нан сказал, что они довольно странные, они намного превышали ценность очищенного кровью маленького зеленого меча.
   "Раньше Сунь Хао говорил, что его мастер нашёл этот летающий меч и ножны в древней пещере. Кроме того, те, кто находится ниже стадии ДзиДан, не смогут их очистить. Однако эти слова - ложь. Очистить меч и ножны возможно даже для тех, кто не на стадии ДзиДан, но это займет очень много времени и количество духовной энергии, необходимое для этого, тоже будет очень большим. Но если практикующий достиг стадии ДзиДан, то с Огненным Дан процесс будет протекать намного быстрее.
   К сожалению, технику очищения кровью можно проводить только на одном предмете, иначе я смог бы полностью очистить ножны и всё было бы гораздо проще", - думал Ван Линь, сверкая глазами.
   Ван Линь не моргая продолжал смотреть на ножны. Для того, чтобы увеличить силу летающего меча, он должен снова попытаться очистить ножны. И хотя у Ван Лина не было Золотого Дана, но благодаря Технике Восхождения в Ад он получил Ледяной Дан. [п/п: Золотой Дан - признак перехода на стадию ДзиДан]
   Ледяная духовная сила в его теле сохранялась благодаря Ледяному дан. Ван Линь долго пытался его изучить, но в прошлом, когда Ситу Нан рассказывал о технике Восхождения в Ад, он подчёркивал, что ледяной дан и золотой дан не равны, и это неравенство огромно. Доставать ледяной дан стоит только в качестве последнего средства, иначе, если он долгое время пробудет снаружи, то он рассеется и его придётся добывать заново.
   После первой попытки очищения меча и практики техники Восхождения в Ад, теперь, когда он на вершине ранней стадии Заложения Основы и готов был прорваться на среднюю стадию, ему казалось, что очищение меча на это раз будет легче.
   Думая так, Ван Линь выпустил изо рта ледяную лингци. Как только она коснулась ножен, то тут же в мгновение ока покрыла их несколькими слоями инея.
   С помощью нескольких жестов правой руки Ван Линь заставил ножны вращаться в воздухе, излучая при этом прекрасное голубое сияние.
   Руки Ван Лина двигались беспрерывно и большое количество голубых огней ударило по ножнам. После каждого удара голубые ножны задрожали. Постепенно руки Ван Лина ускорились, а голубое сияние будто приросло к ножнам. Ножны задрожали сильнее.
   На лбу Ван Лина выступил пот, но до того момента, когда капля достигала земли, она превращалась в ледяные кристаллы. Ван Лину некогда было обращать внимание на такие мелочи. Не отрывая взгляда от ножен и продолжая очистку, он быстро выпустил еще луч голубого света и, схватив горлянку из своей дорожной сумки, выпил из неё.
   Время шло, после продолжительной очистки голубое сияние замерцало, и на поверхности ножен появился пятиугольный узор.
   Заметив этот узор, Ван Линь почувствовал облегчение. Он не стал больше выпускать голубое сияние. Ван Линь приспособил духовную силу в своём теле и подумал: "Уровень моей культивации почти в пять раз сильнее, чем раньше. Об это методе рассказал мне Ситу Нан - окутать меч лингци. Для создания узора потребуется пять тысяч каналов, но с усталыми мышцами, едва держась, он продолжил очистку. Уже после тысячного канала лингци узор уже появился. Хотя уровень культивации очень вырос, он всё ещё не сравним со стадией ДзиДан. Ситу Нан говорил, что на стадии ДзиДан даже с несколькими каналами лингци можно извлечь формацию".
   Сделав глубокий вдох, Ван Линь начал формировать различные жесты мудра. Острая боль возникла в районе живота и поднялась до груди. Он медленно поднёс руку ко рту и сплюнул голубой ледяной дан размером с детский кулак.
   Ван Линь казался слегка бледным, его дыхание участилось, и вдруг ледяной дан начал таять. Кровь отхлынула от его лица. Ван Линь, осторожно контролируя ледяной дан, заставил жидкость впитаться в ножны.
  

Глава 101. Духовная нефритовая лента

   Проделав всё это, Ван Линь смотрел на ножны с торжественным выражением лица. Складывая руки в жесты мудра, он сплюнул голубую лингци, которая, оказавшись снаружи, соприкоснулась с ножнами. Внезапно внутри и снаружи ножен появился голубой огонь.
   Однако назвать это огнём было бы неправильно, так как оно отдалённо напоминало пламя, но было не горячим, а наоборот - как только голубой огонь появился, температура вокруг резко упала.
   Ван Линь с каменным лицом продолжил осторожно контролировать ледяное пламя и начал очищение.
   С помощью этого голубого пламени он имитировал Огненный дан стадии ДзиДан. Так как он всё делал самостоятельно и посоветоваться было не с кем, Ван Линь был максимально осторожен. Он долго проводил подсчеты и в итоге пришел к выводу, что теоретически его ледяное пламя сможет очистить оружие.
   Время шло и через три дня снаружи на равнине рядом со Школой Трупа Инь, сверкая словно метеор, появилась фигура Йе Цзи. Он всего один раз ступил на землю, а затем исчез.
   Чтобы вновь появиться в комнате для закрытой практики Школы Трупа Инь. У него было странное выражение лица, мысленно он взвешивал все за и против присоединения своих сил к другим школам Дьявольского пути.
   Около ста лет назад Дьявольский путь выиграл квалификационный турнир для вступления во внешнее поле боя. Но на этот раз из-за появления предка Школы Сянь Дао Пу Нан Ци в Праведном пути, их положение стало не таким неустойчивым и в итоге шансы остаются неизвестными.
   Йе Цзи нахмурившись, прикоснулся правой рукой ко лбу и произнес:
   - Этот Пу Нан Ци. Ты всё ещё уверен, что не можешь убить его?
   Хриплый голос донёсся из глубин тела Йе Цзи:
   - Этот младший, хотя он только на средней стадии ЯньИнь, но он уже на пике и, если ему повезет, то сможет перейти на последнюю стадию ЯньИНь и стать мастером этой страны СюЧжен третьего ранга. Если бы этот старик полностью поглотил тебя, то он не был бы достоин и взгляда, но сейчас он просто не хочет ничего усложнять.
   Йе Цзи молча взмахнул правой рукой и достал Нефритовую ленту. Она была полностью зеленой, с маленькими красными рунами, похожими на красные точки, которые мерцали.
   - Ученики на стадии Заложения Основы из пещер с семьдесят седьмой по девяносто девятую, поторопитесь и соберите учеников у пещеры тридцать шесть, - сказав это, Йе Цзи глянул в гол своей комнаты, где последние несколько дней был прикован Адай. Собравшись с мыслями, он еще раз достал нефритовую ленту и, коснувшись ею лба, бросил вперёд.
   Му Ронг, занимавшийся медитацией, внезапно открыл глаза. Из его сумки вылетела нефритовая лента. Подняв ее, его лицо резко изменилось. Через некоторое время он вздохнул и обратился к самому себе:
   -К счастью, три года назад я прорвался через раннюю стадию Заложения Основы, благодаря чему я перешел от восемьдесят седьмой пещеры к семьдесят второй, иначе мою жизнь забрали бы.
   Внезапно перед ним незаметно появился дым, который превратился в нефритовую ленту.
   Му Ронг помедлил, затем, вздохнув, он оттолкнул ленту и, фыркнув, бросился к комнате Ван Лина.
   Вскоре он оказался рядом с пещерой Ван Лина. Глядя на закрытый вход и используя часть духовной силы в руке, чтобы дотянуться до пещеры, он воскликнул:
   - Предок, Предок созвал всех учеников на стадии Заложения Основы к пещере номер тридцать шесть. Я пришёл, чтобы проводить вас.
   Спустя какое-то время, не получив ответа, он нахмурился. Он понимал, что Предку Ван Линь не очень нравился. Перед своим уходом он отдельно приказал закрыть несколько туннелей и поставить в качестве охраны несколько учеников стадии Заложения Основы. Не трудно было заметить, что Ван Линь здесь был не более, чем заключённый.
   Но свои мысли Му Ронг не собирался озвучивать.
   В этот момент вход в пещеру раздвинулся и наружу медленно вышел уставший Ван Линь.
   Му Ронг посмотрел на него, улыбнулся и сказал:
   - Предок, почему вы в таком состоянии?
   Ван Линь не ответил на вопрос, но вынул голубую нефритовую ленту и сказал:
   - Брат Му Ронг может отвести меня к пещере тридцать шесть?
   Му Ронг вдруг замотал головой и указал вперёд.
   Холод пронёсся в голове Ван Лина. Он мысленно несколько раз фыркнул и последовал за Му Ронгом. За последние несколько дней, хотя он и не успел очистить ножны полностью, зато продвинулся до четырёх пятых их длины, что означало, что сила летающего меча намного выросла.
   Проходя мимо пещер, следуя за Му Ронгом, вскоре они подошли к огромной пещере, внутри которой было шестнадцать колонн, над каждой из которых парил голубой огненный шар.
   От стен отражались волны света, это место обладало мрачной аурой.
   Внутри в ряд выстроились двадцать людей, и позади каждого в воздухе парил гроб. У всех гробов был разный стиль, но все они излучали сильную ауру.
   Доведя Ван Лина сюда, Му Ронг с неясным выражением лица огляделся по сторонам и без колебаний развернулся назад.
   Ван Линь нахмурился, он чувствовал, что что-то было не так. Чем дольше он глядел на толпу, тем больше он у него закрадывалось сомнений. Подавляющее большинство людей здесь явно были на ранней стадии Заложения Основы, и странно, но все вели себя так, как если бы в них не было души.
   Что касается учеников на средней стадии Заложения Основы - здесь таких не было, но были трое на поздней стадии Заложения Основы. Эти трое значительно отличались от других, будто живые среди мертвецов.
   Зрачки Ван Лина сократились, в этот момент шестнадцать огненных шаров внезапно потемнели и в пещере со вспышкой появился силуэт Йе Цзи. Он молча появился в воздухе. Ван Линь заметил, что с его появлением некоторые ученики смотрели на него с фанатизмом.
   Йе Цзи окинул всех взглядом, ненадолго задержавшись на Ван Лине, и сказал монотонным голосом:
   - Скоро произойдёт открытие внешнего поля боя в этом столетии. Чтобы заработать квалификацию и вступить на поле, вам нужно будет сразиться с Праведным Путём. Всё будет происходить почти так же, как и раньше, ученики на стадии ДзиДан и ЯньИнь не участвуют. Вас отправят в Долину Сенны*. По прибытии туда все команды вам будет отдавать Ду Чен. Ду Чен, выйди вперёд. [п/п: sicklepod - растение, переводится как резуха, но есть и другой вариант - сенна туполистная. Я выбрала второе ради благозвучности]
   Мужчина средних лет медленно вышел из толпы. Ван Линь узнал в нем одного из троих людей на поздней стадии Заложения Основы. Этот мужчина уже достиг стадии Поддельного дан. [прим. англ. пер.: предполагаю, что Стадия Поддельного дан означает, что кто-то уже на последней стадии Заложения основы и готов прорваться на следующий уровень. Но у вас могут быть и свои предположения]
   - Этот символ используется для вступления на внешнее поле боя. Берегите его и помните, что это - соревнование. Ваша главная цель - отобрать такой символ у противника. Кроме того, нужно быть осторожными с тремя другими школами Дьявольского пути. Тот, кто убьёт пятерых человек, получит свободу для своей души, - на этом Йе Цзи передал символ мужчине средних лет, затем достал три нефритовых ленты и холодно уставился на Ван Лина.
   Ван Линь с каменным выражением лица молча смотрел на Йе Цзи.
   - У каждого их собравшихся здесь часть души заключена внутри такой нефритовой ленты. За исключением тебя, - мягко произнёс Йе Цзи.
   Ван Линь не колеблясь прикусил язык и сплюнул кровь, одновременно из его лба засиял жёлтый свет, который смешался с кровью и образовал золотую кровавую сферу.
   Метод извлечения части души был подробно описан на темно-синей нефритовой ленте, которую дал ему Йе Цзи.
   Ван Линь коснулся золотой кровавой сферы, и она, тут же сформировав золотую радугу, устремилась в сторону нефритовой ленты в руке Йе Цзи. Йе Цзи был поражён, он пристально посмотрел в глаза Ван Лину. Он не ожидал, что Ван Линь будет таким неожиданно прямолинейным. Он готовился к тому, что если он начнёт бунтовать, то он убьёт Ван Лина. Мысленно он уже решил не использовать его в качестве печи или трупа-марионетки, так как помимо того, что культивация Ван Лина была чистой, его квалификация не была совершенной. По сравнению с ним, в школе было много более подходящих кандидатов, и поэтому Йе Цзи уже выбрал Адая.
   На этот раз Ван Линь проявил тактичность. Йе Цзи взглянул на него последний раз, затем откинул рукава и пещера тут же пошатнулась. Внутри появилась огромная круглая дверь, за которой чувствовались порывы всасывающей силы.
   Три нефритовых ленты с частицами душ всех студентов были разделены между Ду Ченом и двумя другими практикующими на последней стадии Заложения Основы. Глаза Ван Лина сверкнули, он посмотрел на этих двоих.
   Хотя у него было много сомнений, но он сохранил спокойствие и запомнил лицо человека, в руках которого была лента с частью его души.
   - Идите. Жду от вас хороших новостей, - произнёс Йе Цзи.
   Ду Чен уважительно кивнул, затем перешагнул за огромную дверь, тут же исчезнув без следа.
   Ван Линь без колебаний последовал за толпой в огромную дверь, покидая Школу Трупа Инь.
   Как только все они ушли в пещере эхом прокатился хриплый голос:
   - Йе Цзи, здесь около двадцати марионеток. Если использовать плоть и кровь того мальчика, марионетки быстро повысят уровень своей культивации до стадии Поддельного дан, а квалификация Школы Трупа Инь для внешнего поля боя станет достаточной.
   Йе Цзи ответил ледяным тоном:
   - Ледяная ци инь Ван Лина слишком чистая, у него должен быть какой-то секрет. Если быя встретил его несколько лет назад, то заинтересовался бы его изучением, но сейчас у меня не так много времени. Через три месяца откроется внешнее поле боя, тогда меня окончательно поглотят, так что сейчас это не так важно. Так как было решено не использовать его в качестве печи, его тело поможет нам повысить культивацию марионеток.
   Лю Ша, я хочу, чтобы ты повысил Адая до стадии ДзиДан. Он станет моей печью. А что касается трупов-марионеток, я надеюсь, что после начала внешнего поля боя ты сможешь помочь мне выбрать одну, а взамен я отправлюсь в заросли и помогу Мастеру Цзи поглотить младшего Ву Ю.
   Хриплый голос рассмеялся и согласился.
   Долина Сенны находилась на юге региона Чжао. Она была огромной, с несколькими джунглями и реками. Каждые сто лет она становилась ареной для боев за квалификацию. Но туман здесь не рассеивался круглый год.
   В данный момент на равнине в северной части долины внезапно из ниоткуда появилась огромная дверь, из которой один за другим вышли ученики с парящими позади них гробами.
   Как только последний из них вышел, дверь постепенно превратилась в небольшой кристалл и рассеялась.
   Три человека на последней стадии Заложения Основы переглянулись с намерением разломать духовные нефритовые ленты, что были у них в руках.
  

Глава 102. Скорбь (1)

   Ван Линь продолжал наблюдать за человеком, в руках которого была его духовная лента. Как только эти трое собрались разрушить нефритовые ленты, он открыл рот и выпустил зеленое сияние. Зелёный луч замигал и тут же бросился в их сторону.
   Вместе с зелёным сиянием одновременно вокруг стало холодно. Ван Линь повысил уровень летающего меча за счёт своей жизненной силы, поэтому после практики техники Восхождения в Ад, когда изменилась его духовная сила, то вместе с ней изменился и сам меч. Неожиданно появилась нить "цзи". [п/п: Цзи означает "предельный"]
   Холодный воздух, исходивший из летающего меча, был очень агрессивным. Трава и цветы вокруг вмиг превратились в кристаллы. Даже тела людей на ранней стадии Заложения Основы затвердели. Их кожа начала кристаллизироваться.
   Тот, у кого была нефритовая духовная лента Ван Лина, впал в полное недоумение. Он не успел разломать нефритовую ленту вовремя, и быстро отступил. Но он не ожидал, что зеленый маленький меч загудит и исчезнет прямо перед ним. Растерявшись на мгновение, человек быстро достал защитное сокровище, но было слишком поздно.
   Летающая меч появился в метре перед ним. Со вспышкой зеленого света он пронзил его горло и прошел через спину. Брызнула струя крови, он схватился руками за шею и, не веря в происходящее, медленно упал.
   Ван Линь подскочил, схватил духовную ленту и бросил ее в свою дорожную сумку.
   Всё это произошло так быстро, будто со скоростью света. В это время двое других мужчин на поздней стадии Заложения Основы уже разломали свои нефритовые ленты. Из обломков поднялся розовый дым, будто волны океана, сформировал собой кольцо и стал расширяться.
   Из гробов, в которых хранились трупы-марионетки Школы Трупа Инь, тут же донеслось странное шуршание, стоило им только соприкоснуться с дымом. Казалось, будто в внутри кто-то беспрерывно царапал ногтями по дереву.
   Все ученики на стадии Заложения Основы, казалось, в данный момент использовали стабилизирующую технику. Они стоял неподвижно.
   После того, как нефритовые ленты были сломаны, двое людей на поздней стадии заложения Основы даже не глядя на Ван Лина ринулись к огромной двери, которая начинала разрушаться.
   Они быстро переступили порог, и затем дверь полностью исчезла. Она превратилась в маленькие кристальные огоньки и медленно исчезла без следа.
   Ван Линь, промолчав, отошел назад. Он осмотрел учеников Школы Трупа Инь и молча задумался.
   К этому времени шуршание в гробах стало усилилось. Внезапно одна из крышек гроба раскрылась. Вверх поднялась черная когтистая рука, вслед за которой послышались тяжелые вздохи.
   Постепенно труп, полностью покрытый черным мехом, поднялся из гроба. Его глаза, излучавшие зелёное сияние, покрутились влево и вправо, пока не остановились на теле его мастера.
   Холодный огонёк мелькнул в его кровожадных глазах, он резво выпрыгнул и схватил своего мастера. Резко вдохнув воздух носом, тело практикующего на ранней стадии Заложения Основы затряслось. Его кожа быстро иссохла, а в тело марионетки впитался белый газ.
   В то же время высушенные мышцы и плоть трупа марионетка, будто впитав энергию, мгновенно приобрели форму.
   Вскоре от практикующего остались только кожа и кости. Жизненная сила его покидала, но не возвращалась обратно. Однако труп марионетка вернулся к человеческой форме.
   Вскоре марионетка вдохнул еще раз и практикующий жалобно застонал. Его тело подкосилось и он умер. Жёлтый газ медленно поднялся вверх от трупа и труп марионетка собрал его ртом.
   Тело трупа марионетка быстро изменилось. На нем снова выросли волосы, а чёрный пух постепенно сошел. Почти мгновенно он стал очень похож на того, кто только что умер.
   Так, по очереди, одна за другой крышки гробов стали открываться. Одна когтистая рука за другой поднимались из гроба. Когда появились трупы марионетки, они мгновенно вскочили и бросились к своим мастерам.
   Но не все трупы вели себя подобным образом. Почти 1/3 трупов, выбравшись из гробов, непонимающе оглядывались вокруг и не двигались с места.
   Ван Линь в шоке наблюдал за происходящим. Трупы марионетки, которые поглощали своих хозяев, почти все они были на поздней стадии Заложения Основы. Глядя на десяток монстров перед собой, волосы на голове Ван Лина стали дыбом и он начал медленно отступать.
   Как раз в это время один за другим стали раздаваться крики. Трупы марионетки, которые закончили поглощение и стали похожими на своих хозяев, устремили взгляды на остальных учеников школы Трупа Инь и одновременно прыгнули на них.
   Кровь и плоть разлетались в стороны, запах крови ударил ему в нос. Ван Линь молча повернулся и быстро ушел.
   Отойдя на достаточное расстояние, Ван Линь остановился у границы леса с тяжёлым лицом. Он увидел всю порочность Школы Трупа Инь. Если бы он не остановил того мужчину, что собирался разрушить его нефритовую ленту, он, скорее всего, оказался бы в желудке монстров.
   Ван Линь холодно рассмеялся, он знал, что в Долине Сенны опасности ждут повсюду. Здесь были собраны все школы региона Чжао, как праведного, так и дьявольского пути. Ван Линь не планировал вступать во внешнее поле боя. Он собирался найти выход и покинуть это место, а для этого ему нужно было найти место с источником ледяной ци инь, провести закрытую тренировку и увеличить уровень своей культивации.
   Чем глубже он проникал в мир культивации, тем больше опасностей он встречал. Он мог лишиться жизни из-за одной ошибки, но раз он встал на путь становления святым, то всё, что ему оставалось - становиться сильнее, чтобы этот путь был безопаснее.
   Но в то же время сфере, отражающей небеса, требовался элемент дерева, поэтому Ван Линь сделал это своим приоритетом.
   Пока он размышлял, Ван Линь вдруг отступил на несколько шагов. На месте, где он стоял всего секунду назад, со свистом пронёсся чёрный свет. В это же время из леса донёсся жестокий смех.
   - Парень, а ты быстро изворачиваешься, - из леса не спеша вышел молодой человек, одетый в ханьфу. Он с улыбкой оглядел Ван Лина и добавил - Какая школа?
   Ван Линь, сохраняя своё обычное выражение лица, холодно ответил:
   - Школа Трупа Инь. - Парень в ханьфу задумался, потом улыбнулся и сказал, - Школа Трупа Инь? Я слышал, что ученики оттуда всегда приносят с собой гробы. Где твой гроб?
   Ван Линь посмотрел на противника и нахмурился.
   Молодой человек холодно фыркнул и указал правой рукой. Из кончика его пальца появился черный свет, и он сказал:
   - Меня не волнует, из какой ты школы. Поставь свою сумку на землю.
   В глазах Ван Лина пронёсся холодок. Он осмотрелся с помощью своей душой и обнаружил, что в лесу были еще три человека. Он ничего не сказал и отступил на несколько шагов.
   Молодой человек заметил, что Ван Линь отступает и на его лице отразилось презрение. Указав правой рукой, мгновенно вспыхнул черный свет и ринулся в сторону Ван Лина, целясь ему в сердце.
   Ван Линь вскинул брови, махнул рукавом и с помощью техники гравитации сформировал перед собой огромную руку, которая заблокировала удар. Черный свет врезался в огромную руку, но проникнув всего на несколько дюймов, он исчез в воздухе.
   Ван Линь холодно посмотрел на молодого человека и ощутил, что три человека в лесу быстро бросились в его сторону. Он не хотел с ними связываться, поэтому быстро отступил.
   На лице молодого человека отразился гнев. Хотя он так же, как и Ван Линь, был на ранней стадии Заложения Основы, один из троих старших позади него был на средней стадии Заложения Основы. Эти трое не стали держаться своей школы Тянь Дао, у них были другие планы. Они приготовились и решили воспользоваться шансом, чтобы тайно убить и забрать его сокровища.
   В этот раз на время соревнования школы выдавали своим ученикам на стадии Заложения Основы разные сокровища, чтобы повысить их силу.
   В это мгновение он увидел, что его противник был один. Молодой человек думал только об убийстве и, заметив, что Ван Линь отступает, он похлопал свою дорожную сумку, из которой тут же вылетела 8-дюймовая линейка.
   Линейка была изумрудно-зелёной, и стоило ей только появиться, как от нее стал исходить сильный аромат. Молодой человек глубоко вдохнул и, ничего не сказав, указал рукой. Линейка тот час же зашевелилась и из нее с гулом появился огромный чёрный гриб. Когда гриб вырос, он отстал от линейки и поднялся в воздух.
   Молодой человек смотрел с тяжёлым выражением лица. Он быстро что-то вытащил из своей сумки и бросил перед собой. Со вспышкой красного света к грибу на чрезвычайно высокой скорости бросилась красная ядовитая оса.
   За несколько раз она прикончила гриб. Её тело мгновенно выросло. Оса стала размером с кулак и с визгом бросилась к Ван Лину.
   Хотя казалось, что всё это происходит довольно медленно, на самом деле прошло всего несколько секунд. В глазах Ван Лина блеснул холод, маленький зелёный меч сверкнул и оказался перед ним, тут же устремившись навстречу ядовитой осе.
   Оса загудела. Когда летающий меч набросился на нее, она уклонилась в сторону. Но как раз в это время летающий меч внезапно исчез. Когда он снова появился, он уже был рядом с молодым человеком. С молниеносной скоростью он вонзился в его грудь.
   Молодой человек даже не успел среагировать и он скоропостижно скончался. Когда молодой человек умер, зеленая линейка в воздухе перестала сиять и упала на землю. Ван Линь схватил ее с помощью техники гравитации, заодно подхватил свою дорожную сумку и быстро умчался.
   Ядовитая оса ненадолго замерла на месте, а затем поспешно полетела в направлении, в котором скрылся Ван Линь.
   В это же время из леса быстро выскочили три фигуры: двое мужчин и одна женщина. Один из мужчин выглядел довольно мрачно, он взглянул на труп, лежавший на земле, и завопил:
   - В погоню!
   В этот момент далеко в северной части региона Чжао в приграничном городе появились два неожиданных гостя. Один из мужчин был тощим на лицо, в чёрной мантии. Его глаза открылись и закрылись, в них промелькнуло нечто зловещее.
   Рядом с ним был практикующий с аурой святого. Он был старым и с множеством морщин на лице. Но в отличие от человека в черной мантии рядом с ним, от него исходило изящество.
   Он стоял за пределами города, держа в руках старое зеркало. Он постоянно что-то вычислял и считал на пальцах.
   - Цимин, ты нашёл? - холодно спросил старик в черной мантии. В его голосе слышалась жажда убийства.
   Практикующий нахмурился и затем ответил:
   - Тен Ха Янь (см. главу 85), если ты не знаешь ни имени, ни лица того человека, и всё, что тебе о нем известно - это проклятие, что ты наложил, то как по-твоему я должен его найти?
   Стариком в чёрной мантии оказался Тен Ха Янь. Он пристально посмотрел на практикующего:
   - Цимин, я пожертвовал всем и пренебрёг Школой ВуФенг не для того, чтобы слушать твои подсчёты. Если ты найдёшь любого, кто близок этому человеку, я, Тен Ха Янь, даже бровью не поведу и убью их.
   Практикующий ненадолго задумался, вздохнул и ответил:
   - Ладно. Я постараюсь. Но, Тен Ха Янь, месть всегда порождает месть, а за долгами всегда приходят кредиторы. Я только надеюсь, что ты убьёшь как можно меньше смертных...
  
  

Глава 103. Скорбь (2)

   Тен Ха Янь зловеще улыбнулся, в его глазах отражалась непреодолимая жажда убийства. Он подумал про себя: "Ли-эр, твой дед пришёл отомстить за тебя." Когда он вспомнил о Тен Ли, то не смог сдержать своей печали. Молодое поколение с такими возможностями, с лучшим за последние 4 поколения талантом семьи Тен внезапно был убит.
   После смерти Тен Ли, Тен Ха Янь провёл тщательное расследование и, наконец, понял причину случившегося. Помимо Ван Лина, он также с ненавистью в сердце вспомнил других людей, которые стали причиной смерти Тен Ли.
   В это время практикующий медленно вздохнул и сказал:
   - Друг Тен, я нашёл того человека, сейчас он в Долине Сенны. Зачем тебе искать близких ему людей? Почему бы не оставить это? Друг, месть всегда порождает месть. Если ты выместишь свою злость на смертных, и об этом узнают, то это очернит твоё имя.
   Лицо Тен Ха Яня было словно вода. Он уставился на своего спутника и ничего не ответил.
   Практикующий горько улыбнулся и покачал головой. Держа старинное зеркало в руках и формируя ручные печати правой рукой, он слегка похлопал его. Древнее зеркало мгновенно вылетел из его руки и закружило в воздухе, будто пытаясь найти нужное направление. Но через некоторое время зеркало повернуло налево и направо, так и не определившись с окончательным направлением.
   практикующий нахмурился, он знал, что информации было недостаточно. Поэтому он откинул свой рукав и коснулся древнего зеркала, которое висело в воздухе, правой рукой. Маленькое зеркало мгновенно вернулось в его руки.
   Практикующий прокусил кончики пальцев и быстро нарисовал символ на зеркале. Он снова подбросил его в воздух. На этот раз, зеркало столкнулось с ветром и мгновенно стало в несколько раз больше. Зеркало сверкало и мерцало. Затем оно наклонилось и повернулось к Тен Ха Яню.
   - Не нужно удивляться, этому зеркало нужно впитать проклятие, которое лежит на тебе и том человеке, - произнёс практикующий с серьёзным выражением лица.
   Изо лба Тен Ха Яня вышла струя чёрного дыма и быстро вошла в зеркало. На поверхности зеркала пошла рябь, а под ней постепенно стал виднеться образ какого-то дома.
   В глазах Тен Ха Яня пробежала жажда убийства, он взглянул в зеркало и молча посмотрел на практикующего. Тот слегка замялся, но затем вздохнул. Он провёл правой рукой и зеркало опустилось вниз. Оно тот час же увеличилось в несколько раз и стало размером с человека. Горько улыбнувшись, практикующий шагнул в зеркало.
   Тен Ха Янь, злобно улыбаясь, последовал за ним.
  
   После того как они вошли в зеркало, оно быстро уменьшилось и в конечном счете исчезло.
   В сотнях миль от этого места находился город, в котором самой уважаемой семьёй считалась семья Ван. По слухам, несколько человек из этой семьи вступили в школу святых. А в таком отдалённом и изолированном городе о подобных слухах знали все.
   Семья Ван занималась столярным делом, но в городе у них были большие и маленькие мастерские и магазины. В глазах окружающих семья Ван казалась самой большой семьёй в радиусе десяти миль. Во всём городе самый шикарный дом принадлежал семье Ван.
   В тот день солнце на небе было похоже на печь, которая выжигала землю. Дворовые семьи Ван прислонились к дверному проёму, пытаясь прогнать жару с помощью веера.
   - Эта проклятая погода, она убить нас хочет? - парень расстегнул воротник и начал активнее махать веером.
   В это время дверь смежной комнату имения распахнулась и из нее вышла молодая служанка с селадоновой чашей в руках. Повернув налево, а затем направо, он подошла к другой двери. Увидев дворового, она улыбнулась и сказала:
   -Братец, выпей немного суаньмейтан*, чтобы охладиться. [п/п: суаньмейтан - напиток из кислых слив (чернослива), сахара, османтуса и пр. Летний напиток, считается отличным средством охлаждения]
   Когда парень обернулся и увидел девушку, он тут же широко улыбнулся. Он взял чашу, выпил всё залпом, и по его телу сразу прошлась охлаждающая волна. Он вздохнул и ответил:
   - Господа знают, как наслаждаться жизнью. Этот леденящий суп очень вкусный. Сестра, когда ты вышла, молодой господин Хао ведь тебя не заметил?
   Девушка взяла в руки веер и начала обмахивать парня. Она улыбнулась и сказала:
   - Не переживай, молодой господни меня не видел. Я выбежала, когда он отвлёкся. К тому же молодой господин Хао - хороший человек, даже если бы он меня заметил, то ничего не случилось бы.
   Наслаждаясь ветерком от веера, парень обратился к сестре:
   -Это потому что господин Хао святой! Как он может прировнять себя до нашего уровня? Сестра, ты должна показать себя с лучшей стороны. Ты можешь стать его наложницей, а когда я попаду в неприятности, ты сможешь мне помочь.
   Девушка покраснела, взглянув на брата, и сказала:
   - Брат, ты дольше меня служишь семье Ван. Я слышала, что троих молодых господ выбрали в святые. Я здесь уже три года, но почему кроме молодого господина Хао, я всего однажды видела господина Чжоу? Где же третий господин?
   Парень гордо ответил:
   - Я кое-что об этом знаю. Третьего господина зовут Ван Линь. И с господином Хао или Чжоу его не стоит сравнивать. Я слышал, что он... - он внезапно запнулся и посмотрел в небо.
   Он увидел длинную радугу, которая продвигалась к ним по воздуху. В мгновение ока она опустилась на землю, а вместе с ней и молодой мужчина в черной мантии. Его лицо было бледным словно мрамор, брови острые словно мечи, а глаза сверкали как звёзды - он был довольно красив. За спиной у него висел драгоценный меч. Меч слегка приподнимался в воздух и казалось, будто он не из этого мира.
   Но если присмотреться, то можно было заметить, что мужчина был уже немолодым. В уголках его глаз виднелись морщины. В нём больше не было былой заносчивости и надменности, и теперь он полностью изменился.
   - М-молодой господин Чжоу, - парень запнулся и быстро поклонился.
   Девушка, напуганная таким необычным появлением, спряталась за спину брата.
   Появившимся гостем оказался Ван Чжоу. Он нахмурился, взглянул на парня и произнёс:
   - Ты Ван Тао, верно?
   Парень никогда бы не подумал, что Ван Чжоу запомнит его имя. Он тут же воспрянул духом и ответил, - Молодой господин Чжоу, вы правы, я - Ван Тао.
   Ван Чжоу на мгновение замялся, потом медленно произнес:
   -Ван Тао, откуда ты знаешь о Ван Лине? Кто и что тебе рассказал?
   Сердце Ван Тао задрожало, когда он произнёс:
   - Это...это были домработники. Они сказали, что молодому господину не хватит смелости вернуться. И что раньше он был настоящим отбросом, и попытки стать святым были бесполезными.
   Ван Чжоу ничего не ответил и через некоторое время вздохнул. Затем он пробубнил что-то себе под нос, будто обращаясь к Тао, - Отброс... По сравнению с ним, боюсь, что сам окажусь отбросом.
   Ван Тао был в недоумении. Когда он услышал слова Ван Чжоу, он моментально в них усомнился. Но как раз в это время из особняка вдруг вышел молодой человек. Он выглядел так, будто у него была спина тигра и талия медведя. Он выглядел внушительно. Когда он посмотрел на Ван Чжоу, то спокойно сказал:
   Ван Чжоу, давно не виделись.
   Ван Чжо горько улыбнулся и ответил:
   - Ван Хао, мы не видели друг друга уже 3 года, правильно? Ты сильно изменился.
   На лице Ван Хао отразилась странная меланхолия и оба замолчали. Ван Тао и его сестра стояли в стороне, не осмеливаясь дышать. Когда он посмотрел на обоих, Ван Тао понял, что эти мужчины были гордостью семьи Ван, они были на самой вершине. Святые.
   - Есть какие-то новости о Ван Лине? - спросил Ван Хао серьёзным тоном.
   - С тех пор как он ушёл из школы Хэн Юэ, от него ничего не слышно, - ответил Ван Чжоу со смешанными чувствами на лице.
   - На какой ты сейчас стадии? В школе Сянь Дао должны были обратить внимание на твой талант, верно? - спросил Ван Хао, вздохнув.
   - Трудно описать одним предложением. Сейчас я не 11 уровне Концентрации Ци. В прошлом году, после того как мне повезло и я выиграл на соревновании, мне удалось прорваться вперёд. Интересно, на какой сейчас стадии он? Думаю, по меньшей мере, на 15 уровне Концентрации Ци, - горько ответил Ван Чжоу.
   Ван Хао притих, задумавшись, а затем посмеялся над самим собой:
   - Я только на 7 уровне Концентрации Ци. Всего за несколько лет между нами образовалась такая разница.
   Чем больше Ван Тао слушал, тем больше удивлялся. Хотя он и не понимал, что значит Концентрация Ци, со слов двух молодых мастеров становилось ясно, что Ван Линь вовсе не такой, как о нём говорили домработники. Судя по их разговору, Ван Линь был впечатляющим.
   Как раз в это время небо внезапно потемнело. Царившая до этого жара испарилась. Ы воздухе беззвучно появилось огромное зеркало и со вспышкой из него вышли два человека. У одного из них была совершенно другая аура, от второго же исходили зловещие намерения.
   С неба опустилось сильное давление.
   Выражения лиц Ван Чжоу и Ван Хао мгновенно изменились и они даже не осмеливались дышать. Ван Чжоу быстро сложил вместе ладони и уважительно сказал:
   - Я Ван Чжоу из Школы Сянь Дао, позвольте засвидетельствовать свое почтение.
   Практикующий замер на месте, глядя на Ван Чжоу, и спросил:
   - Школа Сянь Дао? У тебя есть доказательства?
   Сердце Ван Чжоу ёкнуло, у него было плохое предчувствие. Он быстро вынул из дорожной сумки нефритовую ленту, которая служила его документом. Практикующий схватил ее, сосредоточился и посмотрел на нефритовую ленту. После этого, он подскочил к Ван Хао и спросил, - Ты тоже?
   Ван Хао без колебаний резко закивал.
   Тен Ха Янь фыркнул и махнул рукавом. В это же мгновение раздались два хлопка и головы брата и сестры, стоявших позади, взорвались. Их кровь и куски кожи разлетелись по сторонам.
   Из их тел поднялся жёлтый дым. Тен Ха Янь помахал правой рукой и в воздухе завис маленький чёрный флаг. Он свернулся и вмиг вобрал в себя весь жёлтый дым.
   После этого на флаге появились два искажённых болью лица. Это был лица брата и сестры.
   - Сегодня на этой земле ничего не останется! - зловеще произнёс Тен Ха Янь. Одним шагом он обошёл Ван Чжоу и Ван Хао и направился в особняк.
   А в это время Ван Линь мчался по долине Сенны. За ним гнались двое мужчин и одна женщина, от которых исходила сильная жажда убийства.
   Пока Ван Линь бежал, он внезапно почувствовал острую боль в груди, будто в нёё проникало невидимое сверло. Эта боль была необычной. Она исходила из глубин души.
   Его вдруг охватила неописуемая паника.
  

Глава 104. Скорбь (Заключение)

   Ван Линь никогда прежде такого не ощущал. Боль была пронизывающей, будто всю кровь в его теле в одно мгновение забрали. К горлу подкатывала тошнота.
   Ван Линь, переборов эту невыносимую боль, продолжил двигаться вперёд. Он знал, что за ним всё еще гонятся трое людей. В его глазах блеснул холодок, он изменил направление своего движения и полетел на место сбора учеников школы Трупа Инь.
   Воздух над Долиной Сенны на высокой скорости рассекли четыре радуги.
  
   Паника и беспомощность - именно эти два чувства воцарились в головах Ван Хао и Ван Чжо, они даже не осмеливались двинуться с места, видя перед собой мёртвого слугу Ван Тао и его сестру.
   На лице практикующего были смешанные чувства, он громко вздохнул и отвернулся, чтобы ничего не видеть.
   Улыбаясь, Тен Ха Янь вошёл в особняк. Сложив руки вместе, он выпустил несколько фиолетовых колец, которые окружил дом так, чтобы никто не смог выбраться наружу. Затем, ускорив шаг, он прошёл в ближайшую комнату, где жили слуги. Жалобные крики стали доноситься оттуда, когда из комнаты просочился жёлтый дым, который позже был поглощён флагом. Страдающие лица семи из восьми слуг появились на флаге.
   Тен Ха Янь не останавливался, он пошёл в следующую комнату. Послышались новые крики. Тело Ван Хао вздрогнуло. В душе он хотел воспротивиться, но на деле не мог даже сказать ни слова.
   Вскоре все слуги стали призраками. Отвратительное выражение лица Тен Ха Яня стало еще безобразней. Теперь большинство людей семьи Ван кричали в тревоге. Все хотели выйти из своих комнат и посмотреть, что происходит, но вместо этого их встречало фиолетовое сияние, которое не позволяло выйти наружу. Были слышны только постоянные жалкие крики, страх неизвестности. Всё это заставило членов семьи Ван обратиться к Богу с мольбами.
   Тен Ха Янь пробормотал:
   - Ли-эр, тот человек, что убил тебя, я убью всю его семью, чтобы отомстить за тебя, - произнёс он и вошёл в очередную комнату.
   Тело Ван Хао резко вздрогнуло, будто неведомая сила разом вырвалась наружу, его разум затуманился, он ринулся вперёд и закричал:
   - Не смей....
   Тен Ха Янь в ответ лишь фыркнул. Он махнул правой рукой и внезапно дом затих, а от комнаты остался лишь пепел. В центре стояли мужчина и женщина с паникой на лице. Это были дядя и тётя Ван Лина, родители Ван Хао.
   Тен Ха Янь немедленно протянул руку и подхватил тело отца Ван Хао в воздух. Старик держался обеими руками за горло, его лицо покраснело, а рот был открыт. Ему явно было больно.
   Глаза Ван Хао налились кровью, заливаясь слезами, он закричал, пока Ван Чжо сдерживал его. Ван Чжо крепко прижал к себе Ван Хао и прошептал:
   - Ван Хао, не поддавайся эмоциям, этот старик на стадии ЯньИнь.
   Тен Ха Янь усмехнулся и сомкнул правую руку. Внезапно голова отца Ван Хао с треском испарилась, половина его тела упала на землю, а его душа поднялась ввысь и вошла в черный флаг.
   - Нет! - раздался хриплый голос Ван Хао. Ему казалось, будто ему на грудь обрушился огромный валун. Он откашлялся кровью и посмотрел на тело своего отца:
   - Почему..почему...
   Тен Ха Янь снова пошевелили рукой и схватил мать Ван Хао. Он расколол ее череп и бросил тело прямо перед Ван Хао. Ван Хао снова откашлялся кровью. Он был полностью сломлен. Он впился руками в тело матери, продолжая рыдать. Затем внезапно он поднял голову и уставился на Тен Ха Яня:
   - За что!!!!
   Тен Ха Янь, мрачно глядя на него, взмахнул своими большими рукавами и вдруг весь особняк Ван охватило фиолетовое сияние и он мгновенно превратился в кучу пепла. На земле остались около сорока человек, все они были членами семьи Ван.
   Все они был в ужасе, женщины не могли сдержать громких рыданий. Не считая оставшихся в живых, ни у кого из мертвецов не осталось черепа.
   Тен Ха Янь, улыбаясь, схватил мужчину, который оказался третьим дядей отца Ван Лина - на данный момент самым уважаемым старейшиной семьи Ван. Отовсюду послышались крики, когда Тен Ха Янь вынул его душу - какая жалкая смерть.
   Ван Хао безучастно смотрел перед собой, он не мог ничего видеть. Ван Чжо поддерживал его за руки. Он не решался посмотреть на своих родителей в толпе, его тело дрожало, а глаза налились кровью. Он опустил голову как можно ниже.
   Из толпы послышался крик. Четвёртый дядя Ван Лина провёл половину своей жизни в диких местностях. Он обладал в несколько раз большей смелостью, чем обычный человек. Он горько улыбался, тоскуя по своей жене, умершей от болезни много лет назад, а его сына отослали в мир ЦзянХу и школы боевых искусств для смертных. Этот человек был готов к жертвам, поэтому он спросил:
   - Бессмертный, чем наша семья Ван тебя оскорбила? Такие смертные как я, всего лишь муравьи в твоих глазах. Но пусть мы и муравьи, но у нас есть право знать, почему всё это происходит!
  
   Практикующий удивился, его глаза сверкнули, когда он посмотрел на человека средних лет.
   - Почему? - послышалось несколько щелчков со стороны Тен Ха Яна и в это же время умерло несколько людей. На земле остались только следы крови и кожа.
   - В вашей семье есть человек, который осмелился убить моего праправнука, поэтому в отместку я пришёл уничтожить всю его семью! - затем он взмахнул правой рукой, и земля мгновенно задрожала, больше десяти человек умерли на месте.
   Ван Хао вырвался из рук Ван Чжо и хотел было броситься вперёд, но Ван Чжо быстро прижал его к земле. По его лицу покатились слёзы и он прошептал:
   - Ван Хао, независимо от того, что сейчас произойдёт, мы должны выжить. Только если мы выживем, то сможем отомстить!
   Четвёртый дядя Ван Лина с грустной улыбкой сказал:
   - Бессмертный, как кто-то из семьи Ван мог убить твоего праправнука, если за последнюю сотню лет в семье Ван было всего три культиватора... - сказав это, он вдруг запнулся, как будто ему в голову пришла мысль.
   Среди выживших людей отец Ван Чжо опустился на колени и дрожащим голосом произнёс:
   - Бессмертный, возможно ли, что человека, который убил вашего праправнука, зовут Ван Линь?
   В глазах Тен Ха Яня блеснул холодок и он задумался: "Ван Линь...Значит, его зовут Ван Линь!" Он посмотрел на отца Ван Чжо, внезапно схватил его и притянул к себе. Уставившись прямо ему в глаза, он спросил:
   - Этот Ван Линь, расскажи мне о нём.
   Отец Ван Чжо быстро пересказал ему всё, что знал о Ван Лине, в том числе и адрес имения его родителей. Он рассказал абсолютно всё, злобно думая про себя: "Умри, даже если ты не убивал семью Ван, тои родители будут погребены рядом с ними".
   Тен Ха Янь всё выслушал, затем несколько раз рассмеялся, а потому, сложив руки вместе, в его руках появилась шаровая молния. Он подтолкнул её, и на её поверхности появилась рябь.
   Так как отец Ван Чжо находился ближе всех к шару, как только его тело коснулось ряби, он тут же задрожал и вместе с одеждой сгорел дотла. Все, кого касалась рябь, исчезали, а их души поглощал чёрный флаг.
   Когда рябь добралась до четвёртого дяди Ван Лина, он закрыл глаза, и его тело обволокло белое сияние, которое остановило рябь. Тен Ха Янь обернулся и посмотрел на практикующего. Тот вздохнул и произнёс:
   - Друг Тен, оставь его. Он мне понадобится.
   Тен Ха Янь фыркнул, затем указал на Ван Хао и Ван Чжо и обратился к практикующему:
   - За этих двоих ты не заступишься?
  
   Практикующий усмехнулся, глядя на Тен Ха Яня, и сказал:
   - Друг Тен, почему ты спрашиваешь. Если ты убьёшь их, я ничего не смогу сделать, но если об этом спросит Предок школы Сянь Дао Пу Нан Ци, естественно, я расскажу ему всю правду.
   Тен Ха Янь долго всматривался в практикующего, затем сделал крупный шаг и зарычал, весь особняк Ван превратился в руины.
   Ван Чжо задрожал, глядя на руины. После нескольких секунд молчания он опустился на колени и стал биться головой о землю. Его лоб был разбит, а по лицу текла кровь. На этот он выглядел жутко.
   Ван Хао стиснул зубы и грустно улыбнулся, прижавшись всем телом к земле. Ван Чжо поднял Ван Хао и поклонился практикующему. Затем он полетел в направлении школы Сянь Дао, запинаясь по дороге, стараясь выбросить из головы картины разрушенной семьи Ван.
   Практикующий мрачно вздохнул и подумал: "Я совершил грех. Не знаю, правильно это или нет...Однако, этот мужчина с необыкновенной храбростью, я могу по крайней мере спасти его", - размышляя об этом, он взмахнул рукавом и четвёртый дядя Ван Лина исчез.
   Тен Ха Янь практически мгновенно прибыл в родную деревню Ван Лина. За ним высился чёрный флаг, с душами более чем ста человек из семьи Ван. Все они были запечатаны в нём, и бесчисленные лица, плотно прижатые друг к другу, были полны боли.
   При каждом взмахе флага, из него доносились жалобные крики и веял холодный ветер. Тен Ха Янь проверил всю деревню с помощью души и сразу же нашёл дом Ван Лина. Ухмыляясь, он бросился вниз...
   Через пятнадцать минут Тен Ха Янь вышел из дома Ван Лина, в его правой руке был чёрный флаг. Ветер тот час же подул на флаг и он быстро увеличился. Вскоре после этого Тен Ха Янь прикусил язык и распылил свою крови инь. Дикий вой и вопли послышались из флага, но рябь на нём медленно сошла, после чего на поверхности флага отобразилась картина - Ван Линь бегущий в джунглях.
   Тен Ха Янь усмехнулся, глядя на флаг в своей правой руке.
   Между тем Ван Линь, в недоумении и тревоге, пытался избавиться от троих преследователей, которые явно желали его смерти. Он побежал к месту сбора Школы Трупа Инь, как вдруг почувствовал боль в груди, как будто кто-то высосал из него весь кислород. Запнувшись, он наполовину опустился на колени и сплюнул глоток крови.
   Боль! Невообразимая Боль! Неописуемая боль!
   Адская боль волной накрыла Ван Лина, затягивая на самое дно. Ван Линь знал, что на данной стадии практикующие довольно чувствительные, поэтому он не стал паниковать. Но в голове перед ним всё равно возникали лица его любящих родителей.
   Вскоре после этого Ван Линь увидел сцену, которую он будет помнить всю жизнь, держать её выгравированной в памяти.
   - Нет!!! - из глаз Ван Лина скатились два кровавых ручейка, за которыми последовали слезы. Он сморщился от боли, его тело дрожало. Потеряв контроль над собой, ледяная духовная сила вырвалась из его тела и вся растительность в радиусе десяти метров мгновенно обратилась в голубые кристаллы. Ледяная аура инь постепенно начала усиливаться...
   Сейчас духовная сила Ван Лина в области Цзи [п/п: ранее Дзи] возросла и переместилась на крайнюю отметку области Цзи.
[п/п: те, кто забыл, о каких областях идёт речь, см. главу 91]
  

Глава 105. Область духовной силы Цзи Прошлой Эры

   В древние времена три области духовной силы Цзи, Дао и Ши были довольно неуловимы, и их трудно было определить. Хотя все три области различались по своей мистичности, но если практикующий достигал области Цзи, то это было бы катастрофой.
   Сказать, что область Цзи не была равной области Дао, а Дао - области Ши, было бы довольно небрежно и ужасно, но на самом деле Дао и Ши не могли сравниться с областью Цзи. Если практикующий достигал последней стадии области Цзи, то это значило, что его беспощадность и жестокость были намного сильнее выражены, чем у других людей. И с этого момента его духовная сила начинала отклоняться в сторону пика области Цзи.
   Область Цзи обладала разрушительной силой. Кроме как ужасающей, по-другому её трудно было назвать. Область Цзи была непобедимой. Но недостатки области Цзи были очевидны - в ней нельзя достигнуть стадии Формирования Духа. Последняя стадия ЯньИнь - это предел практикующего в области Цзи.
   Но даже обычные мастера на стадии Формирования духа не хотели провоцировать мастеров на последней стадии ЯньИнь области Цзи.
   Если бы на этом всё и заканчивалось, то область Цзи не прозвали бы ужасающей. Причина такого названия кроется в Древних временах. Тогда был один человек, который преодолел стадию ИньБьянь, его мощь всколыхнула небеса. А когда бедствие утихло, выяснилось, что он неожиданно овладел Духовной Силой области Цзи.
   В древние времена в обществе СюЧжен этого было достаточно, чтобы повергнуть в шок и испуг всех, кто слышал эти новости.
   Он был настоящим источником энергии, почти три тысячи лет он буйствовал в обществе СюЧжен. На протяжении этого времени он был Королём общества СюЧжен и никто не хотел противостоять ему. Если же возникал хоть малейший спор, он тут же убивал семью "недовольного" человека.
   На протяжении этих трёх тысяч лет даже упоминание его имени устрашало людей. Количество практикующих, умерших от его руки, невозможно было сосчитать. Позже даже говорили, что кончина общества СюЧжен древних времён во многом была связана с этим человеком: если бы не эти три тысячи лет, за которые были уничтожены множество школ, общество СюЧжен древних времён не рассыпалось бы без малейшего сопротивления перед лицом внезапной катастрофы. [прим. англ. пер.: здесь скорее всего имеется в виду не человек, а природное бедствие, которое повлекло за собой вымирание древних людей]
   Область духовной силы Цзи - это явление, несущее в себе силу, способную перевернуть небеса. С духовной силой области Цзи любое заклинание можно настроить на высшую отметку области Цзи, что само по себе просто ужасно. Если бы не существовало никаких ограничений по поводу перехода на стадию Формирования Духа и если бы любой практикующий смог бы перейти на неё, находясь в области Цзи, тогда всё общество СюЧжен пострадало бы от абсолютной катастрофы.
   В связи с этим в древние времена, в случае если практикующий заходил в область Цзи, зачастую даже его существование стирали с лица земли. В древнюю эпоху практика в области Цзи приравнивалась к противоречию воле небес.
   На самом деле даже в древнюю эпоху исследования области Цзи никогда не прекращались. Но в конечном счёте причина возникновения этой ужасной области до сих пор остаётся неизвестной.
   К счастью, в области Цзи запрещено переходить на стадию Формирования Духа. Единственным исключением был человек из легенд, но в последующих поколениях все практикующие останавливались на поздней стадии ЯньИнь и больше не могли продвинуться дальше.
   В настоящее время все записи, касающиеся области Цзи, потонули в истории и никто не знает, что из себя представляет эта область и как её достичь. Только в огромных библиотеках с древними писаниями некоторых высокоранговых стран СюЧжен можно было найти какие-то записи, касающиеся области духовной силы Цзи.
   В Древнюю эпоху в какой-то момент в Школе Лин Цяо появился гениальный ученик, который всего за десять лет достиг стадии ДзиДан. После этого вся школа Лин Цяо подверглась абсолютному истреблению. На пять лет мистический ученик отлучился от мира, а затем, снова появившись, за один месяц убил почти десять тысяч практикующих. Кровь лилась ручьями. Он мог убить даже практикующих на ранней стадии ЯньИнь, не говоря уже об учениках на одинаковом с ним уровне. Даже практикующие на стадии Формирования Духа не могли противостоять ему. Наконец, оба пути - Дьявольский и Праведный - вынуждены были просить мастеров на стадии ИньБьянь убить этого талантливого ученика.
   В один год в Древнюю Эпоху была разрушена страна Цянь Шуй. Её бесспорный наследник был учеником одной из школ СюЧжен, после тридцати лет закрытой практики он вышел, чтобы убить всех практикующих региона СюЧжен. Все - молодые и старые - вызывали в нём ярость. Он истребил. Всего за семь дней в стране Цянь Шуй не осталось ни одного практикующего из региона СюЧжен. Даже школа, к которой он принадлежал, не удостоилась его пощады.
   Земля страны Цянь Шуй была пропитана кровью. Страны СюЧжен более высокого ранга вынуждены были послать своих мастеров, чтобы убить этого человека. Полилась новая кровь. Весь регион был пропитан ею. В конечном счёте этот человека мистическим образом исчез. Некоторые поговаривали, что он встретился со стихийным бедствием...
   Во всех этих случаях было нечто общее: все убийцы достигли области духовной силы Цзи.
   Никто не знал, как им удалось достичь этой области, некоторые люди говорили, что это побочные эффекты сильных изменений, другие твердили, что у этих людей должны были быть сокровища, которые помогли им достичь области Цзи.
   Слухов было много, но в конечном итоге с исчезновением мира СюЧжен Древней эпохи, все эти слухи постепенно забылись.
   Никто не знал, что в этот момент в скромной стране СюЧжен третьего ранга, в регионе Чжао, в месте под названием Долина Сенны, был молодой человек по имени Ван Линь, который, постепенно меняясь, переходил в область духовной силы Цзи.
   Если бы Тен Ха Янь об этом знал, он бы никогда не стал катализатором его перехода в область Цзи...
   Ван Линь опустился на колени. В радиусе десяти метров от него земля покрылась голубым льдом. На его груди сфера, отражающая небеса, блеснула черным светом. Она поднялась вверх, оторвалась от его груди и повисла над головой...
   Тен Ха Янь оставил кровь дорогих ему людей, чтобы передать Ван Лину мысленное сообщение:
   - Я буду ждать тебя...В день, когда откроется долина, если ты не придёшь, я рассею души твоих родных из этого флага.
   В это время двое мужчин и женщина из школы Тянь Дао догнали Ван Лина, но резко остановились в дюжине метром от него. Земля, покрытая ледяными кристаллами, сияла голубым светом. Этого хватило, чтобы посеять в них сомнения.
   Особенно этот парень, который сидел в центре ледяного круга. От него исходила аура массового разрушения. Столкнувшись с такой аурой, даже человек на средней стадии Заложения Основы почувствовал испуг.
   Немного помешкав, человек на средней стадии Заложения Основы произнёс: "Отступаем!". Он уже собрался уходить, когда женщина внезапно посмотрела на сферу, отражающую небеса, над головой Ван Лина, и сказала:
   - Брат, думаю, я где-то видела эту сферу...
   Мужчина, стоявший рядом с ней, сказал в изумлении:
   - Это...это сфера, о которой говорил Предок. Нет, рисунок на ней отличается. Предок показывал нам сферу с изображением облаков, а на этой - листья.
   Практикующий на средней стадии Заложения Основы удивился и внимательно присмотрелся. И на его лицо торжествующе просияло. Но тут же в его душу закралась жадность. Если не обращать внимания на рисунок, то по форме и размеру эта сфера полностью совпадала с описанием Предка. Представив награду, обещанную за эту сферу, его сердце затрепетало.
   "Тот, кто принесёт её, получит магическое оружие уровня ИньБьянь , его школа получит 10 гробов с куклами-марионетками, готовыми для очищения, а страна СюЧжен будет повышена на один ранг".
   Женщина тот час же достала прибор для сообщения и собралась использовать его, но человек на средней стадии Заложения Основы остановил её и прошептал:
   - Хотя этот человек выглядит странно, если мы втроём нападём на него, то сможем убить. Но если ты сообщишь остальным, и эта сфера окажется именно той, тогда вся слава точно достанется не нам. А если же сфера окажется не той, тогда нас точно отчитают. Разве это не глупо?
   Женщина помедлила, затем убрала средство связи и они втроём тут же достали своё магическое оружие.
   Ван Линь в это время открыл глаза, которые потеряли свой цвет и казались мрачными. Его разум невольно заполонила сильная жажда убийства и он с яростью начал разгонять духовную силу в своём теле.
   Одно из главных последствий вступления в Область Цзи является то, что даже находясь на одном уровне, практикующих из области Цзи непобедим.
   Глядя на трех человек, стоявших неподалёку, Ван Линь мрачно махнул рукой, вдруг появилась вспышка голубого света и ледяные кристаллы, покрывавшие землю, быстро окружили троицу. Их лица замерли.
   Ван Линь поднялся, правой рукой схватил сферу, отражающую небеса, и снова повесил себе на грудь. Он прошёл мимо троицы. Лёд, окружавший их, покрылся трещинами и раскололся, и уже три мёртвых тела упали не землю.
   Ван Линь пересёк Долину Сенны, когда внезапно показалось сияние меча. Он упал на землю и из ниоткуда появился юноша, который без промедления использовал свой летающий меч, чтобы напасть на Ван Лина.
   Ван Линь не снизил скорости. В момент, когда летающий меч почти добрался до него, он покрылся голубым льдом ив мгновение ока превратился в ледяную глыбу.
   Юноша удивился и тот час же отступил. Он был на ранней стадии Заложения Основы и наблюдал за Ван Линем издалека. Когда же он осмелился напасть на него ради сокровищ, он никак не ожидал, что Ван Линь, даже не пошевелив рукой, разрушит его летающий меч.
   В панике в его голове вертелась только одна мысль "Бежать!" Но прежде чем он успел скрыться, перед его глазами мелькнуло зелёное сияние и лезвие летающего меча проткнуло ему грудь. Его тело тут же превратилось в лёд и он свалился н землю.
   Ван Линь с самого начала и до конца не снижал своей скорости.
   Через день, где-то в долине около восьми учеников из школ Дьявольского и Праведного пути сошлись в схватке. Несколько людей были в роли наблюдающих, они ожидали, чем всё закончится. В этот момент появилась одинокая фигура Ван Лина. Будто всех игнорируя, он ступил вперёд.
   Среди людей Дьявольского пути, наблюдавших за поединком, был старик. Он нахмурился, затем без промедления бросил в сторону Ван Лина громовой талисман. Внезапно в небе появилась молния, но как только она коснулась Ван Лина, то тут же превратилась в голубые кристаллы.
   Заметив это, все сражавшиеся люда остановились и с отсутствующими лицами подошли к Ван Лину.
   Затем зелёное сияние озарило грудь старика, бросившего талисман в Ван Лина. Он фыркнул, его тело засияло голубым светом, превратилось в лёд и упало на землю.
   Все были шокированы. К Ван Лину подошли четыре человека, которые хотели что-то сказать, но вдруг мелькнул зелёный свет, и все четверо превратились в кристаллы льда. Они последовали за стариком.
   В это время толпа по обе стороны отступила назад, когда юноша в белой форме из Праведного пути, сложив вместе кулаки, поприветствовал Ван Лина и сказал:
   - Друг, из какой ты школы? Я - ученик школы Юань Тянь, Чжо Цюань.
   Ван Линь не слушал его. Он продолжил медленно идти вперёд, никто не преграждал ему путь. Когда он отошёл почти на сто метров, молодой ученик Дьявольского пути, вперившись глазами в спину Ван Лина, прошипел:
   - Ты убил моего брата. Я тебя запомню.
   Ван Лин вдруг остановился, так как почувствовал за своей спиной сильную жажду убийства, и перевёл свой ледяной взгляд на ученика Дьявольского пути.
   Под взглядом Ван Лина юноша почувствовал, будто оказался в ледяной пещере. Холод начал пронизывать его тело, он быстро опустил взгляд, боясь смотреть Ван Лину в глаза. Все практикующие, которые увидели его глаза, тут же глубоко вздохнули.
   В этих глазах, полных мертвенной неподвижности, крылось непреодолимое желание убийства. Волна холода пронеслась между ними и все почувствовали, как замерли их сердца.
   Разглядев юношу, Ван Линь развернулся и пошёл дальше. В груди юноши из Дьявольского пути показалось зеленое сияние, а затем и лезвие летающего меча. Из раны полилась кровь. Он упал на землю, его тело и даже пролитая кровь мгновенно превратились в лёд.
   Все люди, стоявшие вокруг, не решались сделать лишний вдох, пока фигура Ван Лина не скрылась из виду. Обе стороны потеряли интерес к сражению и быстро отступили.
   На своём пути Ван Линь встретил несколько людей. Тех, кто его оскорблял, он одним движением руки превращал в лёд. Даже практикующие на поздней стадии Заложения Основы не могли ему противостоять. После того, как он убил нескольких практикующих, люди стали избегать его, боясь лишних провокаций.
   За три дня от руки Ван Лина погибло бесчисленное количество практикующих.
  

Глава 106. Ранг  

   Для стран СюЧжен ниже пятого ранга, за исключением особых случаев, существует только один способ повыситься в ранге. Культиватор должен тренироваться самостоятельно, чтобы достичь стадии ДзиДан, ЯньИнь, Формирования Духа и стадии ИньБьянь. В то время как культиватор увеличивает своё мастерство, вместе с ним повышается ранг его страны. Когда практикующий достигает стадии ДзиДан, то его страна автоматически повышается до второго ранга, на стадии ЯньИнь - до третьего ранга и так далее. Если культиватор достигает стадии Формирования Духа, то его страна повышается до четвёртого ранга, а на время достижения стадии ИньБьянь - страна СюЧжен получает пятый ранг.
   Для таких изменений помимо времени потребуется еще и немалая удача. Особенно, чем выше ранг или стадия, на которую пробирается практикующий, тем сложнее этого добиться. А переходы с третьего ранга в четвёртый, или с четвёртого в пятый случаются крайне редко - почти один раз в тысячу лет.
   Но несмотря на трудности, это единственный способ. В конечном счёте все равно появятся люди, которые по случайности или с чьей-то помощью помогут своей стране СюЧжен повыситься в ранге.
   Такие люди без сомнений становятся правителями своих стран СюЧжен после того, как превозносят их до четвёртого ранга и получают квалификацию для участия во внешнем поле боя. Но в рамках силы, всё это не может сравниться со странами СюЧжен пятого уровня.
   Разницу между ними нельзя сгладить количеством. Например, очень сильный практикующий на последней стадии Формирования Духа из страны СюЧжен четвёртого ранга перед лицом своего противника из страны пятого ранга становится простым начинающим учеником, а рядом с мастером на стадии ИньБьянь, он покажется беспомощным ребёнком.
   Не будет преувеличением сказать, что мастер ИньБьянь из страны пятого ранга может полностью уничтожить страну СюЧжен четвёртого ранга. Такое в обществе СюЧжен случалось не раз.
   Поэтому на внешнем поле боя страны СюЧжен четвёртого ранга являются всего лишь пешками в руках стран пятого ранга. Все решающие битвы происходят между странами СюЧжен пятого ранга.
   После достижения пятого ранга, самыми главными проблемами страны СюЧжен становятся недостаток ресурсов, материалов и силы, и бесконечное количество практикующих. Если страна с этим не справляется, то в течение какого-то времени распадается. Только преодолев все проблемы, страна может перейти в шестой ранг.
   Переход из пятого ранга в шестой не так прост, как переход из одной стадии культивации в другую. Есть только один метод, утверждённый союзом СюЧжен, и он связан с внешним полем боя.
   Внешнее поле боя - это пространство с множеством трещин, бесконечная область, полная астральных ветров, которые способны устранить даже мастеров на стадии Формирования Духа. Стоит такому ветру подуть, как все практикующие ниже стадии ИньБьянь тут же превращаются в пепел.
   Кроме астральных ветров, самым странным и непредсказуемым явлением здесь можно считать внезапные разломы в пространстве. Стоит культиватору в нём застрять, даже мастера на стадии ИньБьянь не смогут сбежать без ранений. Только участники из стран СюЧжен высокого ранга могут свободно перемещаться по внешнему полю боя.
   Каждые пять лет проводится сражение на дополнительной территории между странами СюЧжен четвёртого ранга и выше. Это сражение разрешено союзом СюЧжен.
   Того, кто выигрывает больше тысячи раз подряд, продвигают в шестой ранг. Помимо доступа ко многим богатствам, материалам и методам культивации, страна-победитель может выслать в союз СюЧжен своего представителя, которого могут продвинуть до стадии ИньБьянь и выше. Конечно, самой важной наградой, за которую сражаются страны СюЧжен пятого ранга - это обещание союза СюЧжен предоставить победителю планету, на которой она сможет обосноваться.
   Практикующие СюСянь уделяют большое внимание лингци, таланту и сокровищам. Можно даже сказать, что весь СюСянь основан на ЛингЦи и подобных материалах.
   Собственная планета - это знак страны СюЧжен шестого ранга. Но требования для того, чтобы стать страной шестого ранга, довольно высокие. Во-первых, нужна целая полоса побед на внешнем поле боя, а именно не меньше тысячи побед. Только тогда её наградят планетой. Во-вторых, за определённое количество времени страна СюЧжен шестого ранга должна собрать страны от первого до пятого ранга, чтобы образовать цикл.
   Внешнее поле боя - единственный путь продвинуться для стран пятого ранга. То же самое верно почти для всех планет СюЧжен. В сущности, Страна СюЧжен шестого ранга не будет вмешиваться в сражения стран пятого ранга планеты СюЧжен. Но всегда есть исключения, и если страна СюЧжен шестого ранга вмешивается, тогда на этой планете СюЧжен не сможет появиться вторая страна СюЧжен шестого ранга. Согласно предположениям стран СюЧжен пятого ранга, только в крайне редких случаях страна шестого ранга будет повышена до седьмого ранга, но, возможно, для этого ей потребуется целая сеть из планет стран СюЧжен шестого ранга.
   Учитывая постоянные сражения на внешнем поле боя, трупы и другие остаточные материалы постоянно будут накапливаться. Поэтому нужны были люди, которые постоянно занимались бы очисткой стран СюЧжен шестого ранга. Но для уборки подбирали лишь страны третьего ранга ниже. На внешнем поле боя среди остатков им могли попасться предметы, которые считаются сокровищами среди низкоранговых стран.
   Согласно странам четвёртого и пятого ранга внешнее поле боя делилось на разные регионы.
   Так как даже для очистки поля боя нужно было получить квалификацию, страны СюЧжен третьего ранга должны были сражаться в Долине Сенны.
   В Долине Сенны была огромная формация с печатью, которую поместил туда много тысяч лет назад мастер на стадии Формирования Духа из страны СюЧжен четвёртого ранга. Благодаря этой печати все культиваторы на стадии ДзиДан и выше не могли туда пройти.
   Именно поэтому Тен Ха Янь, узнав, что Ван Линь находится в долине Сенны, не смог подобраться к нему, чтобы убить собственноручно.
   Долина Сенны была не только землёй очистки внешнего поля боя, но и служила единственным входом во внешнее поле боя из региона Чжао.
   В целом, после подтверждения квалификации всех культиваторов на стадии Заложения основы внутри долины перемещают на территорию за границей внешнего поля боя. Так что им нет необходимости выходить из Долины Сенны. Когда через 50 лет время их служения истекает, их всех перемещают назад.
   Тен Ха Янь знал об этом и по большой части поэтому он убил семью Ван Лина, захватив их души. Он не хотел ждать 50 лет и вынудил Ван Лина покинуть долину раньше.
   К этому времени вся Долина Сенны прознала о том, что по ее территории разгуливает жестокий демон, чью силу невозможно определить. Некоторые даже говорили, что он достиг стадии ДзиДан, но никто не мог сказать, как он попал внутрь долины. [п/п: только не заблуждайтесь, он еще не достиг стадии ДзиДан]
   Ван Линь шёл до крайней северной точки Долины Сенны. Духовная сила в его теле циркулировала всё быстрее, а жажда убийства не только не угасла, но стала еще сильнее.
   Его разум был затуманен, он не знал, сколько людей успел убить за последние три дня, не говоря уже о том, что он не понимал, почему люди его боятся.
   Через несколько дней Ван Линь в озадаченном состоянии достиг крайней северной точки Долины Сенны. На этом месте был крутой обрыв, который вёл к выходу из долины. Конечно на этом месте также была формация с ограничивающей печатью. Любого, кто пытался покинуть долину, отбрасывало назад.
   Последние несколько дней, когда Ван Линь вспоминал о родителях, его охватывала сильная боль, будто кто-то пытался разорвать его грудь. И каждый раз, когда он испытывал эту боль, он сплёвывал несколько глотков крови.
   Со временем его тело становилось слабее, но его духовная сила всё больше клонилась к области Цзи.
   Стоя перед обрывом, Ван Линь посмотрел в небо и внезапно опустился на колени. Он ударился головой о землю, из его глаз потекли слезы, смешанные с кровью, и он произнёс:
   - Папа, мама, Тай Чжу не достоин быть вашим сыном...
   - А-а-а....- эхом раздался голос в его голове.
   - Когда ты проснулся? - низким голосом спросил Ван Линь, поднимаясь с колен.
   - Пять дней назад. Ван Линь, я слышал послание Тен Ха Яня. Флаг с душами - это вид магии, который доступен только мастерам на стадии ЯньИнь. Пока души не покинули флаг, их можно будет вернуть обратно. Я смогу это сделать, когда восстановлю свои силы, - успокаивающе произнёс Ситу Нан.
   Ван Линь молча кивнул.
   - Он убил дорогих тебе людей потому, что боялся, что ты сбежишь. Поэтому он заставил тебя прийти к нему. Ван Линь, у меня осталось не так много сущности ЯньИнь (Зародыша), я смогу телепортировать тебя три раза, так что используй эту возможность с умом. Я хочу продолжить свой сон, но советую тебе выйти за границу внешнего поля боя, там мне понадобится меньше времени на восстановление сил, - голос Ситу Нана становился слабее и в конце исчез.
   - Три раза...- пробормотал Ван Линь, нахмурившись. Его разум прояснился.

Глава 107. Сияющие зёрна

   За три месяца представители Дьявольского и Праведного пути в Долине Сенны сражались много раз, но каждый раз, когда обе стороны замечали Ван Лина, они тут же прекращали бой и уходили с его пути. Только когда Ван Линь скрывался из их поля зрения, они продолжали битву.
   Когда Ван Линь закончил горевать по своим родителям, его разум успокоился. Он снова нашёл обрыв, вырыл в нём пещеру и, скрестив ноги, начал медитировать внутри.
   Прежде всего, что касается его духовной силы, то она и прежде могла замораживать предметы, но не с такой силой как сейчас. Ван Лина это сбивало с толку, и Ситу Нана не нашлось подходящего ответа.
   Можно было заметить, что области духовой силы Цзи, Дао и Ши исчезли даже из стран СюЧжен шестого ранга.
   С внезапным ростом духовной силы, Ван Линь стал чувствовать себя намного уверенней. Он чувствовал, что духовная сила в его теле приносила странные ощущения, будто в ней крылось что-то еще. Как-будто эта духовная сила содержала в себе магическую субстанцию, из-за которой развились странные способности его духовной силы.
   Возможно, он не ощущал этого раньше, потому что ее содержание в духовной силе было довольно низким, а теперь оно внезапно возросло.
   Как только у него возникла эта идея, он слегка нахмурился и, сконцентрировавшись, собрал духовную силу из точки даньтянь [п/п: кто не помнит, см. главу 89], провёл её по меридианам тела и снова вернул в точку даньтянь. Он повторял эту процедуру снова и снова.
   Пока Ван Линь наблюдал, он заметил кое-что: цвет духовной силы стал темно-синим. Это был не настоящий её цвет, но казался таким из-за бесчисленных нитей темно-голубых кристаллов.
   Эти темно-голубые кристаллы стали причиной изменения его духовной силы. Взмахом руки Ван Линь высвободил немного духовной силы из ладони, сформировав светло-голубой ледяной шар, в котором виднелось множество темно-синих кристаллов.
   Задумавшись, Ван Линь схватил его с помощью души. Напрягшись, он стал уменьшать ледяной шар. Чем меньше он становился, тем больше пота выступало на лбу Ван Лина.
   Когда шар уменьшился в три раза, он внезапно рассыпался и расселся, как будто эти темно-синие кристаллы не выдержали такого давления и исчезли.
   Ван Линь нахмурился. Затем, еще раз соединив свою духовную силу с ледяным шаром, увеличил количество кристальных нитей и продолжил очистку. Ван Линь проделал еще несколько попыток уменьшить шар, но все они заканчивались так же, как и первая. От шаров мало что оставалось.
   Однако с непрерывным притоком духовной силы скорость рассеивания голубого ледяного шара не совпадала с притоком духовной силы и, наконец, через несколько часов очистка была завершена.
   Глаза Ван Лина сияли, несмотря на усталость.
   Ледяной шар уменьшился до размера зерна, а его цвет перешёл из синего в циановый. Это циановое зерно полностью контролировалось кристальными нитями, и от него исходила опасная аура.
   Сверкая глазами, Ван Линь взял зерно и подпрыгнул. Вылетев из пещеры, он замер в воздухе, затем подлетел к ближайшему густому лесу. Остановившись на у его границы, он махнул правой рукой и бросил зерно в дерево.
   В эту же секунду на мгновение сверкнул голубой свет и дерево тут же превратилось в деляной кристалл. Внезапно появилась темно-синяя волна, лицо Ван Лина резко изменилось и он без промедления отступил, когда в мгновение ока вся местность в радиусе трёхсот метров превратилась в ледник.
   Всё, что находилось в радиусе этих трёхсот метров, будь то дерево, цветок, насекомое или даже подземные жуки - все живые существа погибли.
   Даже на самого Ван Лина подействовала эта аура, когда он посмотрел на свои ноги и почувствовал как они окоченели. Но направив туда свою духовную силу, она быстро слилась с холодом, и его тело постепенно пришло в норму.
   Выражение лица Ван Лина изменилось, когда он взглянул на картину, представшую перед ним. Он не знал, смог бы он выжить, если бы оказался в центре ударной синей волны.
   Он понимал, что с этим циановым зерном по качеству и мощи ничего не сравнится, особенно после того, как он очистил его с помощью своей духовной силы и соединил с кристальными нитями.
   - Это циановое зерно - лучшее магическое оружие, - прошептал Ван Линь самому себе.
   Постояв немного в тишине, Ван Линь развернулся, чтобы вернуться в пещеру. С помощью своей духовной силы ему удалось сделать еще одно циановое зерно.
   Взглянул на это невзрачное зерно, Ван Линь сделал глубокий вздох и осторожно отложил его в сторону. Он почувствовал слабость в теле. Очистка одного зерна уже было довольно утомительным делом, но второе зерно довело его духовную силу до предела.
   Это циановое зерно оказалось потрясающим, но затраты духовной силы, необходимой для его получения, были огромными. Ван Линь улыбнулся, выпил немного росы, насыщенной ледяной ци инь, и приступил к медитации, чтобы восстановить свои силы. Когда наступила ночь, Ван Линь открыл глаза. Его силы были возобновлены.
   Его глаза блеснули и Ван Линь снова без промедления приступил к очистке зерна.
   Три дня спустя циановые зёрна парили в воздухе вокруг Ван Лина. Сейчас он выглядел решительно. Три зерна оказались его пределом. Он не мог понять почему, но каждый раз, когда он приступал к четвёртому зерну, три предыдущих тут же рассеивались. Проделав несколько попыток, Ван Линь сдался.
   Три дня он наблюдал за силой циановых зёрен, и хотя они были довольно мощными, но против мастера на стадии ЯньИнь или немного ниже, этого будет недостаточно.
   Если бы он мог использовать дюжину таких зёрен, то смог бы победить, но он никак не мог преодолеть барьер четвёртого зерна. Затем у Ван Лина появилась идея - соединить два зерна вместе. Тогда их сила удвоится, но что важнее - он сможет сделать это, не превышая лимита в три зерна.
   Размышляя об этом, Ван Линь колебался, затем поместил несколько камней вокруг в защитной формации, и после этого достал несколько защитных талисманов из дорожной сумки. Он яростно стиснул зубы и, контролируя дыхание, медленно приблизил два зерна друг к другу. В этот момент сердце Ван Лина колотилось у самого горла, он был готов бежать при первых признаках опасности. Два зерна медленно столкнулись друг с другом.
   В эту же секунду Ван Лину показалось, что время остановилось, и он застрял в этом мгновении, когда два зерна коснулись друг друга.
   Но зерна медленно сливались, не производя при этом никаких волн. И не считая того, что их цвет постепенно становился темнее, никаких изменений больше не было.
   Ван Линь помедлил, но затем присоединил еще одно зерно.
   В момент их столкновения замерцал синий свет, лицо Ван Лина побледнело, и он без колебаний телепортировался из этого места. Одновременно на его месте возникла голубая аура, вслед за которой территория радиусом в километр вокруг этого места превратилась в царство снега и льда.
   За пределами этого километра появилась фигура Ван Лина. Хотя он был вне зоны льда, он все равно чувствовал, как холод проникает в его тело.
   Наблюдая за всем этим, Ван Линь молчал. Хотя он использовал возможность телепортации, Ван Линь решил, что оно того стоило. Похоже, слияние двух зёрен было пределом, и попытка добавить к ним третье привела к взрыву.
   Конечно, он не вернулся в прежнюю пещеру. Горько улыбаясь, он нашёл новый обрыв, в котором вырыл другую пещеру и остался внутри.
   В течение следующих нескольких дней Ван Линь восполнил свою квоту в три зерна. Он приспособился к процессу слияния зёрен и сразу после слияния одного, он мог приступить к созданию другого. Это подтверждало его догадку о том, что хотя существовал лимит в три зерна, но после слияния двоих зёрен, оно считалось за одно. В конечном счёте, соединив третье и четвёртое зерна, Ван Линь осторожно поместил их в дорожную сумку. Два из трёх зёрен имели более тёмный оттенок.
   После того, как Ван Линь закончил с зёрнами, время пролетело довольно быстро и уже оставалось совсем не много до момента, когда откроется печать Долины Сенны.
   Ван Линь сидел, скрестив ноги. После короткой дыхательной практики он открыл глаза и сплюнул зелёное сияние, из которого появился маленький летающий меч. Он повис в воздухе перед Ван Лином. Когда он протянул руку, меч сам опустился ему в ладонь, и как только они соприкоснулись, он начала покрываться льдом.
   Маленький зелёный меч был очищен кровью, поэтому изменения в духовной силе Ван Лина косвенно повлияли на меч и теперь он тоже стал медленно приобретать характеристики области Цзи.
   Сконцентрировавшись на своей духовной силе и приготовившись к очищению зелёного меча, Ван Линь вдруг ощутил, как снаружи пещеры сотня летающих мечей устремилась из разных направлений, будто в погоне за одним человеком.
   Холод вырвался из лёгких Ван Лина, когда он произнёс, - Это Он?

Глава 108. Старый знакомый

   Ван Линь вышел из пещеры и ледяным взглядом осмотрелся вокруг. Он увидел сотни людей, разделившихся на группы, в центре которых стоял молодой человек. Мужчина средних лет вышел вперёд и, сжав кулаки, произнёс:
   - Младший Ли Шань, для школы Сянь Дао одного символа для квалификации достаточно, зачем тебе так много? Лучше отдай их и не усложняй всем жизнь.
   Из толпы учеников школы Ву Фенг донёсся холодный женский голос:
   - Ли Шань, отдай символ, иначе ты умрёшь.
   Юноша, окружённый толпой, оказался школы Сянь Дао, с которым Ван Линь встретился во время обмена в школе Хэн Юэ. Хотя Ли Шань всё ещё был на стадии Концентрации Ци, к счастью ограничение в Долине Сенны не распространялось на практикующих на последней стадии Концентрации Ци. Поэтому он смог сюда попасть. Хотя большинство школ отказывались присылать сюда своих учеников на стадии Концентрации Ци.
   Ли Шань же смог попал сюда не только благодаря своим умениям делать поддельное магическое оружие и таблетки, но и из-за таланта вора.
   Так как у него был такой талант, Пу Нан Ци сделал исключение и позволил ему пойти. Он выдал ему талисман, который позволял скрыться от внимания других людей. Но чем чаще его используешь, тем слабее его действие.
   Ли Шань был и правда ловким. Под предлогом того, что они из одной школы, во время боёв он касался многих вещей, и среди этих вещей оказались два квалификационных символа.
   А с учётом символа школы Сянь Дао, что был у них на руках, всего было три символа.
   Естественно школы, потерявшие свои символы, нападали на других в надежде украсть чужой символ, что привело к постоянным битвам на протяжении последнего времени.
   Но Ли Шань был еще и скупым. Как только он попал в Долину Сенны, стоило ему заметить чьё-либо сокровище, и он уже не мог остановиться и не своровать что-нибудь. После многоразового использования действие талисмана ослабло и, наконец, когда он собирался украсть четвёртый символ, его раскрыли. К счастью его вовремя спасла школя Сянь Дао. Но новости быстро распространились и вскоре все, кто потерял свои символы, тут же поняли в чем дело. И вместо попыток убить друг друга, они вместе явились к месту сбора школы Сянь Дао.
   Ученики школы Сянь Дао были окружены. Ли Шань, заметив, что дела его плохи, втайне сбежал, вырыв туннель. Но прежде чем он успел выбраться из туннеля, его нашли и начали преследовать.
   Не успел он сделать и несколько шагов, как замер в удивлении от увиденного: почти сотня людей на стадии Заложения Основы гнались за ним, приготовив свои летающие мечи.
   После чего и произошла описанная в начале сцена.
   Ли Шань опустился на землю, не задумываясь, достал два древних символа из своей дорожной сумки, и положил их на землю.
   Вокруг стояла тишина. Две школы, оставшиеся без символов, одновременно бросились вперёд. Но как только они вышли вперёд, чтобы подобрать символы, другие школы не могли позволить им так просто преуспеть, и поэтому преградили им путь.
   Глаза Ван Лина сверкнули. Глядя на два символа на земле, он на бешеной скорости ринулся вперёд, мчась мимо толпы. Некоторые люди попытались его остановить, но, не дожидаясь пока они достанут своё магическое оружие, Ван Линь взмахом руки, используя технику гравитации, схватил их и отбросил назад.
   Таким образом, Ван Линь уже почти подобрался к символам.
   К этому моменту несколько человек среди воюющих сторон заметили Ван Лина, в том числе и те, кто уже встречал его в Долине Сенны. Они тот час же были потрясены. Негодуя в душе, они остановились и больше не пытались преградить ему путь.
   Но оставались еще некоторые практикующие, кто только слышал о Ван Лине, но никогда его не встречал, так что без всяких колебаний они бросились вперёд. Глаза Ван Лина сверкнули, и внезапно появился зелёный меч, который пронёсся кругами среди толпы, быстро мерцая. С каждым мерцанием некоторые практикующие превращались в лёд и падали на землю.
   Ван Линь мысленно вздохнул. Он чувствовал, что с контролем летающего меча возникли какие-то проблемы. С тех пор как его духовная сила претерпела изменения, контролировать меч стало труднее, чем раньше. Но к счастью он казался не слишком тяжёлым и как только Ван Линь усилил контроль, разница в управлении стала незначительной.
   Находясь под влиянием области Цзи, ни один ученик на стадии Заложения Основы не мог остановить Ван Лина. Даже вооружённые талисманами, которые дали им их старейшины, под действием духовной силы области Цзи все они превращались в глыбы льда.
   Общеизвестно, что для практикующих в области Цзи, их лучшим оружием является их духовная сила.
   Пять шагов, Ван Линь сделал пяти шагов, после каждого из которых от его меча погибали всё новые люди. Постепенно противников становилось всё меньше и меньше, так как большинство из них быстро отступили за пределы периметра, боясь выйти вперёд.
   Ван Линь остановился перед Ли Шанем. Ли Шань боялся даже поднять голову. Ван Линь с помощью техники гравитации схватил два символа в руки и ненадолго задумался. Затем он отложил символы в свою дорожную сумку и пробежался ледяным взглядом по толпе:
   - Отдайте мне все свои символы, или умрёте.
   Ли Шаню, который лежал на земле, этот голос показался знакомым. Набравшись мужества, он посмотрел вверх, и вдруг в его голове пронеслась куча мыслей:
   - Ты... Ван Линь!!
   Ван Лин посмотрел на Ли Шаня, тот вздрогнул всем телом и быстро замолчал. Но внутри него не угасал шторм, он знал этого Ван Лина, его имя было довольно известным в школе Сянь Дао со времён обмена между школами Хэн Юэ и Сянь Дао. Многие ученики втайне желали его победить.
   Кроме того, сам Ли Шань мечтал отомстить владельцу этого имени, особенно после того случая с Громовой бомбой, после которого он долго не мог избавиться от невыносимой вони и чёрного пепла. Жизнь Ли Шаня с тех пор намного усложнилась, и в те дни он очень часто проклинал Ван Лина.
   Но несмотря на это, он по-прежнему твёрдо верил, что когда-нибудь он сможет превзойти его, особенно после достижения четырнадцатого уровня Концентрации Ци. Эта мысль глубоко в нём укоренилась.
   Но сейчас он, кажется, осознал разницу в силе между ним и Ван Линем. Будто неба и земля. За несколько лет он достиг такого мастерства, что смог с лёгкостью убить практикующих на стадии Заложения Основы. В глазах Ли Шаня прогресс Ван Лина казался невероятным.
   После слов Ван Лина и эти беспорядочных убийств у толпы не оставалось сомнений, что перед ними стоял тот самый жестокий демон из Долины Сенны, о котором ходили слухи. И тут они потеряли всякую надежду. Через некоторое время юноша, одеты в белую форму, громко вздохнув, посмотрел на Ван Лина и спросил:
   - Друг, можешь сказать, на каком ты уровне культивации?
   Ван Линь небрежно ответил, - Стадия Заложения Основы.
  

Глава 109

   Юноша заметно колебался. Он покачал головой и, решив, что Ван Линь просто не хотел говорить правду, открыл свою дорожную сумку и достал символ. Затем он повернулся и громко произнёс:
   - Школа Пьяо Мао отдаёт свою квалификацию для внешнего поля боя. Когда Долина откроется, я и мой брат покинем это место, - затем, вместе со следовавшей за ним группой практикующих, он улетел на юго-запад, медленно исчезая из виду.
   Последовав примеру, остальные школы, потерявшие свои символы, вышли вперёд, чтобы продемонстрировать дорожные сумки своих учеников и тем самым показать, что у них ничего нет. Еще три школы покинули это место.
   Школа Хэ Хуань была последней, у кого оставались символы. Ученица, стоявшая во главе, всё еще не решалась их отдать и сдаться. Он смотрела на другую оставшуюся школу- школу Ву Фенг.
   Лидером школы Ву Фенг был семидесятилетний мужчина. Глаза старика вспыхнули, его культивация уже достигла стадии поддельного дан. Возможно после нескольких лет закрытой тренировки он даже сможет прорваться на стадию ДзиДан.
   Он посмотрел на Ван Лина и произнёс с насмешкой:
   - Мальчик, старик благодарит тебя за то, что помог собрать все символы. Теперь можешь оставить их здесь и идти следом за остальными.
   Главная ученица школы Хэ Хуань тут же нахмурилась и прошептала что-то людям вокруг. Дюжина учеников, мужчин и женщин, медленно отступили.
   Ван Линь взглянул на них, но затем снова посмотрел на старика и достал свою дорожную сумку. Из неё вверх вдруг поднялись циановые зерна.
   Старик смотрел на него с презрением. Он считал, что и сам мог бы повторить убийство нескольких человек, которое совершил Ван Линь. Конечно, настоящая сила Ван Лина была спрятана от его глаз, но он тоже был на пике стадии Заложения Основы, и думал, что сможет справиться с Ван Линем. Помимо этого, в руке он держал драгоценное сокровище школы Ву Фенг - Зонт Небесного Громового Пламени, так что он был уверен в своей победе.
   Заметив, что Ван Линь вызвал маленький светящийся шар, старик презрительно улыбнулся и воскликнул, обращаясь к своей школе:
   - Отойдите назад и смотрите как старик убьёт этого высокомерного юнца.
   Затем он взмахнул правой рукой, и внезапно в его руках появился серебряный зонт. На нём было изображено множесво золотых языков пламени, что вяглядело довольно красиво.
   После слов старика, а в особенности после появления серебряного зонта, остальные ученики школы Ву Фенг неосознанно отступили назад, некоторые даже отошли на несколько метров, с выражением облегчения на лицах.
   Ван Линь быстро схватил ошеломлённого Ли Шаня, стоявшего в стороне, и так же быстро отступил назад. Правой рукой с помощью техники гравитации он управлял циановым зерном, которое повернул в сторону старика.
   Лицо старика было наполнилось презрением, он открыл зонт, и с громким свистом из него тут же появилось золотое сияние. Внезапно вокруг зонта возник странный ветер, и золотые языки пламени, нарисованные на нём, будто ожили, отделившись от зонта, и вокруг стало сухо и жарко.
   В это мгновение циановое зерно столкнулось с порывом пламенного ветра из зонта, после чего золотое пламя мгновенно обволокло циановое зерно.
   Ван Линь, сохраняя невозмутимое лицо, не останавливаясь, мысленно произнёс:
   - Взрывайся!
   Из кокона из странного ветра и золотого пламени прорвался ослепляющий циановый свет. Свет был накалён до предела, и как только с грохотом появились циановые трещины, вокруг начали распространяться огромные, словно в океане, волны.
   Всё это произошло в одно мгновение. Волны покрыли собой площадь радиусом более чем в триста метров.
   Ветер - явление неосязаемое, но сейчас, когда сила Ван Лина была в области Цзи, он превратился в аквамариновые кристаллы, которые посыпались на землю вслед за золотым пламенем, которое даже не успело развернуться, так как замёрзло и сейчас было похоже на аквамариновое пламя, которое, казалось, всё ещё горело.
   Зонт Небесного Громового Пламени школы Ву Фенг остался раскрытым, но был покрыт слоем ледяных кристаллов.
   Старик из школы Ву Фенг даже не успел отреагировать, его взгляд всё ещё был полон презрения, но сам он был заключён в ледяную глыбу.
   Позади него среди семнадцати учеников школы Ву Фенг никто не сбежал. Даже, те, кто быстрее всех отступили назад, не успели скрыться от ледяных кристаллов.
   В радиусе трёхсот метров никто не остался в живых. Погибли абсолютно все живые существа. Эта территория будто превратилась в запрещённую для жизни зону.
   Ли Шань ничего не мог понять. Он отсутствующе смотрел на развернувшуюся перед ним картину, его сердце колотилось от шока, а рот открылся от удивления. Долгое время он не мог ничего сказать, но когда он взглянул на Ван Лина, в его глазах появилось уважение.
   Школа Хэ Хуань успела вовремя отступить, поэтому им удалось избежать этой расправы. Но сейчас они были всего в пятистах метрах от центра событий и боялись пошевелиться с места, потому что Ван Линь смотрел на них.
   На их глазах ученики школы Ву Фенг превратились в странные ледяные скульптуры. Одного взгляда на эту сцену хватило, чтобы их запугать. Глядя на статуи, главная ученица школы Хэ Хуань побледнела. Она достала свой квалификационный символ и осторожно положила его на землю. Ван Линь вдруг спросил, осевшим голосом:
   - Эти символы, сколько их всего?
   Девушка вздрогнула и, едва контролируя свой страх, произнесла:
   - Всего семь.
   Ван Линь сохранял спокойное выражение лица, пока мысленно подсчитывал: у школы Ву Фенг не было символа, так что, считая школу Пьяо Мао и Хэ Хуань, у него в руках было четыре символа. Оставалось еще три до полного комплекта. Однако, ученик школы Трупа Инь скрылся вместе с символом внутри формации. Значит, исключая его, остаётся еще два.
   Перед тем как уйти в Долину Сенны, Йе Цзи сказал ему, что в долине главным заданием является отобрать символы других школ. И вспомнив то, что рассказал ему Ситу Нан, насчёт вступления во внешнее поле боя, Ван Лину в голову пришла одна мысль. ОН взглянул на девушку и вдруг спросил:
   - Сколько всего квалифицированных мест для вступления во внешнее поле боя?
   Девушка замялась, но заметив ледяные глаза Ван Лина, ее тело тут же вздрогнуло, и она быстро ответила:
   - Всего три места, - переживая, что эта информация не достаточно подробная и это может спровоцировать Ван Лина, она добавила, - Символов всего семь, но к тому времени, когда откроется внешнее поле боя, если символов будет больше, то квалификацию региона Чжао не признают.
   Ван Линь посмотрел на неё и девушка занервничала ещё больше. Дрожащим голосом она произнесла:
   - Друг, я... насчёт остальных трёх символов, я знаю где их можно найти. Если позволишь, я всё честно тебе расскажу.
  

Глава 110. Лю Мэй

   - Говори, - холодно произнёс Ван Линь, сохраняя безразличное выражение лица.
   Ученица стиснула зубы и быстро продолжила:
   - В месте сбора школы Сянь Дао еще должны были остаться люди. Когда мы гнались за Ли Шанем, мы не обратили внимания на это место. Но я уверена, у них должен быть символ.
   Выражение лица Ли Шаня изменилось, но он тут же горько улыбнулся, потому что заметил на себе взгляд Ван Лина.
   - В руках старейшины Лю Мэй... - Ли Шань хотела соврать, но по какой-то причине, когда он увидел взгляд Ван Лина, по его спине пробежался холодок. Такого он даже перед Предком Пу Нан Ци никогда не чувствовал.
   - Старейшина Лю Мэй? - Ван Линь призадумался. В его памяти постепенно проявилось лицо очаровательной девушки. Он посмотрел на Ли Шаня и спросил, - Она достигла стадии Заложения Основы?
   Ли Шань с завистью кивнул и сказал:
   - Ей лично помог Предок Пу Нан Ци.
   Ван Линь на это ничего не ответил. К нему сразу стали возвращаться воспоминания о времени, проведённом в Горах Хэн Юэ, а также счастливые лица его отца и матери, и он снова почувствовал острую боль.
   Обеими руками он схватил ученицу и Ли Шаня и оттолкнувшись от земли, взмыл в небо. Девушка почувствовала приступ паники, и на её штанах проступило мокрое пятно. Она тут же раскраснелась от стыда.
   - Расскажи мне, где находится место сбора школы Сянь Дао, - Ван Линь нахмурился и с помощью техники гравитации увеличил расстояние между собой и девушкой.
   Девушка указала нужное направление. Ли Шань тоже перестал сопротивляться и в подробностях описал остальные места. Ван Линь не колеблясь быстро последовал указаниям двоих и вскоре они прибыли на место сбора школы Сянь Дао.
   Земля здесь была перерыта. Скорее всего недавно здесь проходила битва. Спустившись на землю, Ван Линь отпустил Ли Шаня и девушку.
   - Можещь идти, - сказал Ван Линь, глядя на девушку, затем повернулся, чтобы осмотреть место сбора школы Сянь Дао.
   Девушка медленно и осторожно отступила назад. Отойдя на 200 метров, она быстро улетела с помощью своего летающего меча.
   - Ли Шань, позови людей из Сянь Дао. Я хочу только забрать символ, убивать их я не собираюсь, - медленно произнёс Ван Линь безразличным тоном.
   Со лба Ли Шаня стекал пот. Он криво улыбнулся и достал из дорожной сумки нефритовую ленту. Он приложил ее ко лбу и затем отбросил вперёд. Нефритовая лента повернулась в воздухе, после чего словно стрела куда-то исчезла без следа.
   Через некоторое время из-под земли вдруг возник белый ореол, который постепенно становился ярче, и в конечном счёте, образовав столп света, устремился в небо.
   Внутри него было около десяти человек, сидевших скрестив ноги. Все они сложили руки в жест мудра. Среди этих десяти человек была потрясающе красивая женщина. С торжественным видом она подняла руки вверх в форме вазы. Над её головой витал венчик из седых шёлковых волос, а из его верхней части кольцами распространялась рябь.
   Глаза Ван Лина вспыхнули, когда он быстро по очереди осмотрел лица десяти человек.
   Женщина внезапно открыла глаза. Увидев Ли Шаня, она никак не отреагировала, но потом, заметив Ван Лина, стоявшего рядом с ним, она тут же удивилась. Задержав взгляд на Ван Лине, на ее лице появилось странное выражение. Глядя на Ван Лина, она махнула правой рукой, и венчик аккуратно спустился вниз, а, окружавшее его излучение, медленно рассеялось.
   Среди десяти людей был молодой человек, на вид ему было около тридцати лет. Он посмотрел на Ван Лина с неопределённым выражение лица, и сложив кулак в кулак, произнёс:
   - Ван...Брат, давно не виделись...
   Этот человек - брат Лю Мэй, Лю Фенг. Ван Линь проверил его с помощью души и обнаружил, что он достиг ранней стадии Заложения Основы, но его духовная сила была неустойчивой. Видимо, он только недавно перешёл на эту стадию.
   Ван Линь, глядя на них, громко вздохнул и сказал:
   Школа Сянь Дао...Просто отдайте свой символ и мне не придётся усложнять вам жизнь.
   - Младший, откуда ты пришёл, чтобы открывать свой большой рот, говорить с нами в таком тоне и требовать наш символ. Лю Фенг, ты его знаешь? - из группы школы Сянь Дао поднялся старик и фыркнул в сторону Ван Лина.
   Лю Фенг улыбнулся и сказал:
   - Старший Ма, это...это Ван Линь!
   Старик по имени Ма немного поколебался, затем фыркнул:
   - Значит, это ты. Но даже если ты достиг стадии Заложения Основы, у тебя нет права стоять здесь передо мной, так что убирайся, - сказав это, он взмахнул рукавами и в мгновение ока возник ураган и помчался в сторону Ван Лина.
   Ван Линь не стал уклоняться. Как только ураган подобрался к нему на расстояние пяти метров, он внезапно превратился в кусок льда и упал на землю. В это же время появилось зелёное сияние, старик по имени Ма резко вздрогнул, когда в его груди появилась огромная рана. Его тело тут же превратилось в ледяную статую, и он скончался.
   Ван Линь чувствовал, что после преобразования его духовной силы, в нём иногда просыпалась непреодолимая жажда убийства, которую он не может контролировать.
   Зелёное сияние замерцало. Летающий меч, излучая сильную ауру, стал раскачиваться назад и вперёд, направив своё острие в сторону школы Сянь Дао. Если присмотреться, то было можно заметить, что сейчас Ван Линь сдерживал летающий меч.
   Лица всех учеников школы Сянь Дао изменились. Лю Фенг прирос к земле, он оцепенел, а на его лбу выступили большие капли пота. Он втайне сделал Ван Лина своей целью, и когда около года назад с помощью Пу Нан Ци он достиг стадии Заложения Основы, он думал, что уже превзошёл Ван Лина.
   Но сейчас он видел, что Ван Линь не только достиг стадии Заложения Основы, но и его сила стала странной и непредсказуемой. Даже старший Ма, будучи на средней стадии Заложения Основы, легко пал от зелёного летающего меча.
   Этот Ван Линь, на каком он сейчас уровне... Думая об этом, Лю Фенгу становилось всё страшнее.
   Лю Мэй, как ни странно, не выглядела удивлённой. Она внимательно посмотрела на Ван Лина, а затем быстро достала символ из своей дорожной сумки и бросила его ему.
   С первой до последней секунды она не сказала ни слова, но всё это время ее глаза постоянно смотрели на Ван Лина.
   Забрав символ, Ван Линь холодно взглянул на Лю Мэй, затем повернулся к небу и исчез в мгновение ока.
   Через некоторое время Лю Мэй пришла в себя и глубоко вздохнула. Перед Ван Линем её безупречные чары не сработали.
   Вернувшись в пещеру, Ван Линь достал пять символов и без малейших колебаний разбил четыре из них. Оставшийся символ он спрятал обратно в сумку. После этого с помощью техники гравитации он перекрыл вход в пещеру большим камнем и расставил предупреждающую формацию. Затем Ван Линь начал закрытую практику.
   Ему нужно было подготовиться к битве, которая произойдёт через два месяца.

Глава 111

   Всего было 7 символов. Сейчас у Ван Лина было два символа, которые он забрал у Ли Шаня, и еще по одному от школ Сянь Дао, Пьяо Мяо, Хэ Хуань. Всего получалось пять.
   Если исключить символ школы Трупа Инь, то получается, что из семи оставался еще один.
   Ван Линь на мгновение задумался. Он обыскал все школы в Долине Сенны, но так и не нашел последний символ. Конечно, вполне возможно, что его просто спрятали. Но Ван Линь не планировал тратить слишком много энергии на его поиски. Из семи символов пяти было достаточно, чтобы вступить во внешнее поле боя.
   Размышляя о символах, Ван Линь тут же подумал о подготовке к боям, которые начнутся через два месяца.
   Во-первых, циановые зерна. Восполнив то, что использовал, в общей сложности у него было три зерна. Из трёх только одно не было скрещённым. Остальные два были очень мощным сокровищем.
   Осторожно отложив в сторону 3 зерна, Ван Линь некоторое время сидел молча. Он открыл свою дорожную сумку и обыскал её. За последние дни он убил немало людей и количество новых вещей в ней более или менее увеличилось.
   Через некоторое время он достал круглый жемчуг. Он был намного меньше сферы, отражающей небеса, - всего с одну десятую от кулака. Его поверхность была очень гладкой, без каких-либо узоров, но с крошечными трещинами.
   Держа жемчужину в руках, Ван Линь не мог не вспомнить странного человека Адая. Жемчужина - первое сокровище, которое он дал ему. Вздохнув, он отбросил свои мысли, посмотрел на жемчужину и его взгляд сверкнул.
   Через некоторое время уголки его рта поползли вверх, формируя мрачную улыбку. Он положил жемчужину назад, сделал глубокий вдох и сплюнул луч зеленого света.
   Зеленый летающий меч поднялся в воздух перед ним и застыл.
   В последние дни Ван Линь чувствовал, что после изменения духовной энергии в его теле, контроль над летающим мечом стал слегка вялым. Он двигался не так резко, как раньше. Хотя с изменением его духовной силы, сила летающего меча окрепла во много раз, вялый меч его не устраивал.
   Поэтому Ван Линь планировал использовать это время, чтобы снова очистить летающий меч.
   Сформировав несколько ручных печатей, Ван Линь высвободил немного духовной силы и окутал ею летающий меч. Ван Линь похлопал по сумке, и в его руке тут же оказалась горлянка. Он готов был потратить на это сокровище, очищенное кровью. Он прикусил зубами горлышко и открыл горлянку, чтобы вылить почти 1/3 жидкости.
   Жидкость, насыщенная темной энергией Инь, поднялась в воздух по взмаху руки Ван Лина. Она быстро приняла форму капли размером с его кулак. От неё исходила тёмная энергия Инь. Тонкий слой древней изморози покрыл стены пещеры.
   Ван Линь указал рукой на каплю воды и она мгновенно переместилась. Она столкнулась с кончиком зелёного летающего меча, а затем растеклась как вода и добралась до рукояти. В одно мгновение наружный слой летающего меча засверкал.
   Ван Линь сделал глубокий вдох и прикусил кончик языка. Он распылил глоток крови, и как только она вышла изо рта, он повернул руку и жидкость тут же стала туманом. Он поплыл к летающему мечу, покрытому жидкостью.
   Туман медленно слился с жидкостью, которая приобрела розовый цвет.
   Ван Линь сделал несколько вдохов и снова прикусил язык. Сплюнув кровь, указательным пальцем он нарисовал несколько символов. Закончив с одним символом, он отбрасывал его в сторону летающего меча и отпечатывал на нём.
   Постепенно символы накапливались. Вскоре он закончил с кровью. Ван Линь посмотрел на летающий меч и похлопал себя по груди. Мгновенно духовная энергия в его теле пришла в движение. Почувствовав давления в груди, он cплюнул немного кровавой эссенции.
   Лицо Ван Лина побледнело. Без каких-либо колебаний он сразу же воспользовался кровью, чтобы нарисовать символ.
   Символы продолжали накапливаться. Из-за использования кровавой эссенции, постепенно жидкость, окутывавшая летающий меч, стала темно-красной, в некоторых местах даже фиолетовой.
   Когда последний символ отпечатался на мече, Ван Линь сосредоточил свой взгляд и воскликнул:
   - Соединение!
   С гудящим звуком летающий меч вздрогнул. Он продолжал трястись всё быстрее. Ван Линь не сводил с него сосредоточенного взгляда. Он продолжал менять ручные печати.
   Так как меч был окружён жидкостью, насыщенной духовной энергией, казалось, будто он жарился на бесформенном огне, издавая при этом шипящие звуки. Постепенно начал появляться дым, и чем больше его становилось, тем меньше оставалось жидкости.
   В конце концов, вся жидкость исчезла. Летающий меч по-прежнему оставался зелёным, но на поверхности лезвия проявились след крови. Кроме того, он сократился почти вдвое.
   Но больше всего Ван Линь удивился тому, что рукоятка меча тоже исчезла. До этого соотношение между рукоятью и лезвием было 1 к 5. Но теперь оно увеличилось до 1 к 15.
   Ван Лин не знал, что его меч, очищенный кровью, укрепился в духовной области Цзи. Он постепенно проходил трансформацию Цзи.
   После окончания этой трансформации характеристики летающего меча закрепятся, и он будет способен на что угодно. Например, сейчас Ван Линь испытал его и отметил, что его скорость увеличилась по сравнению с тем, что было раньше. Если он использует его в полную силу, то его передвижение на полной скорости невозможно будет отследить глазами.
   Его сила стала пугающей. По крайне мере, если атаковать таким мечом практикующего на стадии ДзиДан, который не будет использовать защитное сокровище или любой вид защиты, то неизвестно, сможет ли он выжить. Таковой была сила области Цзи. Характеристики такого оружия повышались до предела.
   Но насчет практикующих стадии ЯньИнь он не был уверен. В конце концов, настоящий уровень культивации Ван Лина был на стадии Заложения Основы. Пусть он и перешёл в область Цзи, он по-прежнему был слабым.
   Область Цзи. Только достигнув стадии ЯньИнь, из нее можно извлечь максимум пользы. И её самые пугающие стороны тоже раскроются только на этой стадии.
   К этому времени маленький зелёный меч стал еще изящнее. Время от времени на нём появлялись и исчезали следы голубых кристаллов. Это было довольно странно и непредсказуемо.
   Проглотив летающий меч, взгляд Ван Лина стал похож на молнию. Он сосчитал на пальцах. На этот раз он потратил месяц на очищение меча. Оставшийся месяц Ван Линь планировал провести, тренируясь внутри сферы, отражающей небеса. Он был уверен, что на этот раз он сможет пробиться на среднюю стадию Заложения Основы.
  

Глава 112

   Поcле достижения средней стадии Заложения Основы будет доступно большое количество заклинаний, особенно из синей нефритовой ленты школы Трупа Инь, где описывается техника Духовного Демона, которая может вызвать боевого духа.
   Ван Линь ломал голову над всевозможными способами нападения, чтобы противостоять Тен Ха Яню и захватить духовный флаг.
   Через некоторое время, приняв решение, Ван Линь вытащил горлянку с духовной силой и, коснувшись сферы, вошёл в мир снов.
   Ван Линь не сразу приступил к тренировке, сначала он взглянул на бесконечное тусклое небо, парящий слой серой массы над головой, чтобы развеять своё уныние.
   Повсюду было множество сияющих шаров света. Раньше, когда Ван Линь входил в мир снов, эти сияющие тела были неподвижны, но как только элемент воды в сфере был заполнен, они будто наполнились жизнью и стали беспорядочно витать вокруг.
   Стоя в мире снов, даже если бы Ван Линь попытался дотянуться до одного из шаров, его рука прошла бы сквозь него. Всё потому, что это мир снов и на самом деле здесь ничего нельзя "коснуться".
   Однако он мог контролировать их, например, по его желанию эти шары могли передвигаться определённым образом, по кругу или хаотично, или слиться вместе. Ван линь перепробовал всё по очереди.
   Ван Линь спрашивал Ситу Нан насчёт этого летающего света, но тот и сам ничего не понимал. По его словам, эта сфера была очень странной и это лишь одна из ролей мира снов. Кроме того, что время здесь шло медленней, ему ничего больше не было известно.
   Он только знал, что с его статусом сильного мастера в стране СюЧжен шестого ранга, когда он схватил Сферу, Отражающую небеса, он подумал, что никто больше на планете СюЧжен не посмеет его провоцировать.
   Но, видимо, это было не так. Внезапно из ниоткуда появились новые невероятно сильные культиваторы, которые без устали охотились за Ситу Наном и, в конце концов, заставили его отказаться от собственного тела и спрятаться внутри сферы, едва успев сбежать.
   Ситу Нан когда-то сказал Ван Лину, что культиваторы, которые преследовали его, однозначно были не с планеты СюЧжен. Ситу Нан был в этом уверен. Он знал почти всех сильных практикующих на планете и мог назвать себя мастером номер один на планете, потому что уровень его силы был высоким от природы.
   Всего несколько человек были почти на таком же уровне культивации как и он, но всего один из них смог его превзойти. Но это не мог быть он, так как у Ситу Нана было немало довольно сильных друзей, и к тому же, Ситу Нан был ценным культиватором для планеты, и его присуствие только шло на пользу остальным людям.
   Но Ситу Нан понимал, что искать людей, убивших его, бесполезно, так как значительная часть его изначальной силы была утрачена.
   Однако интуиция подсказывала ему, что один из них должен был быть из страны СюЧжен седьмого ранга.
   После такой мысли сфера, отражающая небеса, в его глазах стала еще загадочней. Если даже страна СюЧжен седьмого ранга пыталась заполучить её, то она должна быть очень редким сокровищем.
   Поэтому Ситу Нан не раз повторял Ван Лину быть осторожным. Если о сфере станет известно остальным, то их обоих ждёт страшная судьба.
   Ситу Нан считал, что если тот человек был из страны седьмого ранга, то приказать стране шестого ранга поймать их с Ван Линем не оставит труда. Поэтому нужно быть всегда начеку.
   Ван Линь вспоминал эти разговоры и всё больше убеждался в их достоверности. Хотя он не знал, какими ещё функциями кроме замедленного течения времени обладала эта сфера, но на самом деле он пошёл против воли небес. Культивация - это зачастую гонка против времени. Другими словами, практика равна жизни, чем выше уровень культивации, тем длиннее продолжительность жизни.
   Помимо этого, после достижения высокого уровня культивации появляется чувство превосходства. Всем известно, что сообщество СюЧжен достаточно жестокое, и в глазах культиваторов на стадии Заложения Основы смертные и ученики на стадии Концентрации Ци были всего лишь пылью. Точно так же те, кто достиг стадии ЯньИнь, смотрели свысока на стадию Заложения Основы и ДзиДан, а мастера ИньБьянь считали культиваторов на стадии Формирования Духа и ниже свиньями и псами, и могли по желанию их убить.
   У Ван Лина уже был собственный опыт выживания в обществе СюЧжен. Практикующие были намного более жестокими, чем смертные. Это естественный отбор, все живут по закону джунглей и выживают здесь только сильнейшие. Поэтому ему нужно было стать сильнее!
   Сильным настолько, чтобы все тебя боялись и не решались связываться.
   "Если бы мой уровень культивации был на стадии Формирования Духа или ИньБьянь, тогда даже если бы я убил Тен Ли или даже уничтожил целый город Тен Чжиа, Тен Ха Янь не решился бы и слова мне сказать. Не говоря уже о мести моим родителям...Сила. Всё дело в силе. Только будучи сильным ты можешь решать судьбы других людей", - сердце Ван Лина продолжало болеть, но в его глазах был холод.
   Он сделал глубокий вдох, закрыл глаза и выпустил свою душу в мире снов. Через некоторое время он сформировал несколько ручных печатей, протянул вперёд правую руку, и все светящиеся шары собрались вместе, образовав собой "дверь".
   Об этом догадался Ситу Нан после заполнения элемента воды: светящиеся тела можно расставлять в нужном порядке и использовать, чтобы свободно перемещаться в мире снов.
   Ван Линь ступил одной ногой в дверь и когда он повторил это еще раз, всё вокруг изменилось. Он по-прежнему был в мире снов, но теперь перед ним появился тридцатифутовый гигант, который парил в воздухе в позе лотоса, а вокруг него летали светящиеся шары.
   Ван Линь внимательно присмотрелся к нему. Внешне он ничем не выделялся, но вокруг него витала мрачная аура. Его тело было полупрозрачным, особенно в области груди, где оно почти просвечивалось. Казалось, что вот-вот он исчезнет, но на самом деле это был признак неустойчивой лингци.
   Гигант сидел с закрытыми глазами, его тело мерцало, и он делал вид, что не замечает Ван Лина.
   Ван Линь взглянул на гиганта. Он не раз видел ЯньИнь Ситу Нана, но всякий раз он не переставал удивляться. Он задумался, если его ЯньИнь такой большой, то каким же огромным был Ситу Нан во плоти?

Глава 113

  
Но Ситу Нан сказал ему, что стадия ИньБьянь - это целый процесс перехода из стадии ЯньИнь. Во время этого процесса ЯньИнь будет расти, становиться всё больше, но при этом физическое тело останется прежним. Только после того, как ЯньИнь покинет тело, оно тоже начнёт меняться.
   Ван Линь сел на землю, скрестив ноги, и достал горлянку с духовной водой. Сделав глоток, он начал дыхательную практику и начал прорываться к средней стадии Заложения Основы. Он решил практиковаться здесь, потому что Ситу Нан однажды сказал, что это поможет ему восстановиться.
   Время медленно шло, и бои за квалификацию для внешнего поля боя достигли своей последней фазы. Ранее этим месяцем немало учеников один за другим вышли за пределами Долины Сенны. Все они нашли удобные места и стали наблюдать за единственным выходом из Долины Сенны издалека или же бродили в ближайшем городе.
   После прибытия культиваторов, за пределами долины становилось всё оживлённей. Конечно, когда начнётся время боев, они станут врагами.
   Каждые сто лет местность в радиусе тысячи миль от Долины Сенны наполнялась жизнью, поэтому здесь было выстроено много городов. Открытие внешнего поля боя означало, что здесь соберётся множество культиваторов из страны Чжао.
   Каждые сто лет города буквально становились рынками обмена страны Чжао. В городах собиралось бесконечное количество культиваторов из разных школ и здесь становилось очень оживлённо.
   Вместе с наплывом людей здесь появлялись различные редкие материалы и сокровища.
   В этот день большое количество практикующих собралось снаружи Долины Сенны. Это были большие и маленькие школы из страны Чжао.
   Маленькие школы, кланы и культиваторы не имели квалификации для вступления во внешнее поле боя. Все они пришли сюда только посмотреть, так как открытие внешнего полня боя случалось только раз в сто лет. По слухам, как только оно откроется, наружу вырвется большое количество духовной энергии.
   Заметив, что открытие Сенны приближалось, люди из городов собрались снаружи и молча ждали.
   В тот день в небе не было ни одного облака, оно было похоже на огромную голубую шёлковую простыню. Солнце медленно садилось и на улице становилось холоднее.
   Вскоре температура резко поднялась. Но культиваторы снаружи Долины Сенны не обращали на это внимания. Все они внимательно, не отрывая взгляда, смотрели на выход из Долины.
   Если взглянуть на Долину Сенны свысока, то можно заметить, что она была в форме горлянки. Горлышком горлянки был выход из долины. В этом месте возвышались две высокие вершины, между которыми пролегала небольшая дорога, в конце которой была огромная 8-конечная формация.
   В этот момент формация вдруг загорелась.
   Недалеко от того места собрались несколько мастеров из разных школ дьявольского пути. Как только формация зажглась, они посмотрели на нее. Худая фигура Тен Ха Яна была среди них. В его глазах отражалась жажда убийства. Он смотрел на формацию туннеля не отрывая взгляда.
   Формация становилась всё ярче. Постепенно из неё вышли восемь человек.
   Тен Ха Янь выглядел разочарованным. Он махнул правой рукой и достал чёрный флаг. Когда он дёрнул его, из него тут же вышла одна из запечатанных душ.
   При виде восьмерых человек, вышедших из формации, культиваторы страны Чжао тут же начали свои обсуждения, указывая на всех по очереди.
   - Они вышли. Из прошлого опыта известно, что школы, которые выходят первыми - обычно проигравшие. Интересно, кто выиграл на этот раз.
   - Хм? Почему в этот раз вышло так много людей? Обычно первой выходила школа, в которой меньше всего людей.
   - Вот они, я вижу ЧжоуЮ. Он из школы Пьяо Мао...
   - В прошлый раз Пьяо Мао тоже проиграли битву за квалификацию. В этот раз то же самое. Кажется, выигрывают только самые большие школы Праведного пути. Если моя школа выиграла, значит, она сильнее всех них.
   - Брат Чжан, самый высокий уровень культивации в твоей школе - это ранняя стадия ДзиДан. Если Пьяо Мао послали своего старейшину, то они запросто расправились с твоей школой. Думаю, Пьяо Мао проиграли, потому что ученики Дьявольского пути оказались сильнее.
   К этому времени из всех 8 школ Дьявольского и Праведного пути, кроме школы ЦзиМе, которая лишилась своего мастера на стадии ИньЯнь и не участвовала в боях за символы, наружу вышли 7 основателей остальных школ.
   Основатель школы Пьяо Мао Синь Хай выглядел довольно мрачно. Он молча смотрел на выход из Долины Сенны.
   Восемь человек из школы Пьяо Мао вышли со странными выражениями на лицах. Видя собравшиеся группы людей и слыша из разговоры, их лица и уши покраснели, когда они неуверенно подошли к Синь Хаю.
   Синь Хай с трудом справился со своим гневом. На этот раз он затратил немалые ресурсы на квалификационные бои: 25 учеников, среди которых трое были на поздней стадии Заложения Основы, восемь человек - на средней стадии, а остальные были на ранних стадиях. В дополнение к этому, он отдал им немало сокровищ. На этот раз он несмотря ни на что хотел получить квалификацию. Но что он увидел - из 25 выжили только 8.
   Когда Синь Хай посмотрел на восьмерых оставшихся учеников, основатель школы Янь Тянь, Шан Гуань Юнь улыбнулся и сказал:
   - Брат Синь, осталось совсем немного, даже несмотря на то, что вы не получили квалификацию. В конце концов, зачистка внешнего поля боя - довольно опасное занятие. В прошлом, когда хотя бы 1 из10 выживал, то это уже считалось удачей. Поэтому, не бери близко к сердцу. Нужно подождать всего лишь сто лет, да?
   Синь Хай холодно улыбнулся и ответил:
   - Брат Шан Гуань, твой сарказм здесь неуместен. Если я проиграл, то проиграл. Я не стану вести себя как глупец и буду придерживаться уговора, - затем он повернулся к восьми ученикам и спросил низким голосом, - Ваш старший мёртв?
   Один из них опустился на колени и ответил:
   - Основатель, они все мертвы... Кроме нас все мертвы.
   Остальные семь человек тоже преклонились, выражения их лиц были полны ужаса.
   В душе Шан Гуань Юнь холодно рассмеялся, но в то же время напустил на лицо маску сострадания, покачал головой и ничего не ответил.
   Синь Хай заметно приуныл, затем холодно рассмеялся и сказал:
   - Значит, умерло много людей? Хорошо, какая школа их убила?
   Ученик, который первым опустился на колени, слегка замялся. В этот момент Синь Хай взмахнул рукой и людей из школы Пьяо Мао тот час же накрыло полотно света. Шан Гуань Юнь поднял голову и посмотрел вверх, при этом мысленно равнодушно улыбаясь.
   Заблокировав восприятие душ остальных, Синь Хай приказал ученикам всё рассказать. Первый ученик быстро всё рассказал, и когда Синь Хао выслушал его, он был в недоумении. Лёд появился в его взгляде, затем он фыркнул и произнёс:
   - Все станьте за мной. Я хочу увидеть из какой он школы, - после этого он снова взмахнул рукой и полотно исчезло.
   Шан Гуань Юнь, стоявший в стороне, вдруг спросил:
   - Брат Синь, мне интересно, почему Сюмей ещё не вышел?
  

Глава 114

   Глядя на Шан Гуань Юня, Синь Хай сказал:
   - Братья, которые отправились поприветствовать Посланника из Вавилонской Башни, обязательно вернутся.
   В это время формация снова загорелась и люди, стоявшие за пределами древней земли, прекратили разговоры. Тен Ха Янь тоже находился за пределами древней земли. Он внимательно смотрел вперёд с угрюмым и злобным выражением лица. Сжимая кулаки, он ждал появления Ван Лина. Как только тот покажется, Тен Ха Янь телепортируется к нему, схватит и начнёт пытать до смерти.
   А в это время появился круг света, из которого вышли 13 человек.
   Глядя на лица этих людей, лицо Тен Ха Яна помрачнело еще больше. Затем он выпустил ещё одну душу из флага и, мысленно смеясь, подумал: "Ван Линь, кажется, я тебя недооценил. Ты действительно бессердечный, раз не беспокоишься о своей семье и решил не выходить. Но даже если ты сбежишь от меня сегодня, я найду тебя, даже если мне придётся достигнуть средней стадии ЯньИнь, чтобы усилить проклятие".
   На территории за пределами Долины снова стало шумно, культиваторы начали переговариваться между собой:
   - Бои за квалификацию в этот раз довольно странные. Раньше первой выходила самая многочисленная группа, а после неё во всех последующих количество людей сокращалось. Но в этот раз всё наоборот. Во второй группе людей больше, чем в первой!
   - Да, мне тоже кажется, что что-то не так.
   - Что это за школа? Если кто-то знает, скажите мне!
   - Разве это не школа Хэ Хуань? Я знаю эту вонючую девчонку Ван Ин. Я за десять миль смогу отличить ее по запаху...
   - Да, это школа Хэ Хуань!
   Когда люди начали говорить про школу Хэ Хуань, двое мастеров на стадии ЯньИнь Чен Янь и Чен Хуань одновременно угрюмо взглянули друг на друга, мысленно вздохнули и приняли прежние невозмутимые выражения лиц.
   Ученики школы Хэ Хуань с опущенными головами вышли вперёд и остановились перед Чен Янем и Чен Хуанем. Главная ученица быстро достала записывающую нефритовую ленту и протянула им. [п/п: аналог диктофона, как я понимаю]
   Чен Хуань нахмурился, затем прислонил её ко лбу и проверил с помощью души. Внезапно выражение его лица изменилось. Взглянув на Ван Инь, он спросил:
   - Эти слова - правда?
   Ван Инь с уважением ответила:
   - Предок, это то, что мы видели своими глазами.
   Ученик позади неё, которому, похоже, было известно содержание ленты, тут же кивнул.
   Чен Янь взглянул на них, затем забрал нефритовую ленту из рук Чен Хуаня и сосредоточился на ее содержимом. Через некоторое время он фыркнул и, сформировав ручную печать, тот час же разбил ее, превратив в кучу пепла.
   Вдруг они почувствовали на себе взгляд со стороны школ Праведного пути. Чен Хуань и Чен Янь обернулись у заметили смотревшего на них Синь Хая. Он кивнул.
   Несколько минут назад они видели, как выходили ученики школы Пьяо Мао, а затем и обеспокоенное лицо Синь Хая. Сначала они не знали, в чем дело, но после прочтения ленты, они поняли, что произошло.
   Тен Ха Янь нахмурился и посмотрел на Чен Хуаня, Чен Яня и Синь Хая. В душе он чувствовал, что что-то было не так, но не знал, что именно. Он ненадолго задумался, но никакие догадки не приходили ему в голову. Мысленно фыркнув, он разрушил еще одну душу на чёрном флаге.
   А в это время не только Тен Ха Янь, но и несколько других школ заметили странное поведение и мрачные лица мастеров ЯньИнь. Никто не знал, что случилось с учениками школ Пьяо Мао и Хэ Хуань, или что они обсуждали.
   Даже практикующие не из региона Чжао, маленькие школы и отдельные культиваторы почувствовали странную атмосферу и начали шептаться друг с другом, пытаясь что-то разузнать.
   В этот момент небо вдруг потемнело, в нём беззвучно появилась круглая дыра, которая тут же начала расширяться. Когда её диаметр достиг десяти метров, четыре человека вышли из круга света.
   Один из них, полный как мяч, улыбался. Как только он появился, все мастера ЯньИнь, стоявшие на земле по обе стороны, поклонились ему. Этот человек был посланником союза из страны Чжао, Линь Йи.
   Линь Йи рассмеялся и сказал:
   - Дамы и господа, сегодня я прибыл сюда в роли помощника главного посланника для открытия внешнего поля боя. Конечно же, я не буду вмешиваться в ваши квалификационные бои, так что будьте спокойны.
   Рядом с Линь Йи стояли Пу Нан Ци, светловолосый даос из школы Пьяо Мао и старик Гань Шо из школы Тянь Дао.
   В сопровождении этой троицы Линь Йи спустился вниз и приземлился за пределами древней земли. Остальные мастера Янь Инь, следуя их примеру, тоже встали на границе.
   Синь Хай, ухватившись за возможность, встал рядом со светловолосым даосом и что-то ему прошептал. На самом деле этот даос - мастер номер один школы Пьяо Мао, Сю Мэй Чженжэнь.
   Когда Синь Хай прошептал ему что-то, он кивнул, сохраняя безучастное выражение лица.
   В это время формация снова загорелась и из неё вышли пять человек. С их появлением нахлынула волна ледяной ци инь. Все пятеро с красными глазами, не сказав ни слова, нашли себе укромный угол и сели в тишине, скрестив ноги.
   - Из какой они школы? - отовсюду послушался вопрос.
   Даже спустя некоторое время никто так и не смог догадаться, к какой школе принадлежали эти пятеро, поэтому все были удивлены.
   Стоявший рядом с Линь Йи Сю Мэй Чженжэнь вдруг улыбнулся и сказал:
   - Посланник, эти ученики с такой враждебной аурой из школы Трупа Инь. Я слышал, что секретная техника этой школы позволяет ученикам и трупам-марионеткам сливаться в одно целое. Думаю, эти пять человек и есть так называемые люди-марионетки.
   Линь Йи улыбнулся и сказал:
   - Эти пятеро действительно люди-марионетки.
   Старик Гань Шо из школыТянь Дао нахмурился, глядя вокруг, и сказал:
   - Этот парень Йе, кажется, не вышел...
   Линь Йи покачал головой и сказал:
   - Школа Трупа Инь не следовала правилу, согласно которому символ должен оставаться в пределах Долины Сенны, и её дисквалифицировали. Поэтому даже если он не придёт, это не имеет значения.
   После этого он посмотрел на толпу в северо-западной стороне и подумал: "Школа Трупа Инь... Как только вход откроется, боюсь, многие смогут заполучить их тела, чтобы восстановить собственные силы".
   Пока он думал об этом, Линь Йи вдруг посмотрел на мастера ЯньИнь школы Ву Фенг, и с безразличным выражением сказал:
   - Школа Ву Фенг, ваш символ покидал пределы Долины Сенны, поэтому вы дисквалифицированы. Но так как вы отдали символ другой школе, вас не будут ограничивать при получении символов.
   Мастер ЯньИнь школы Ву Фенг был чернолицым стариком. С безразличным выражением он взглянул на Линь Йи, но ничего не сказал.
   Тен Ха Янь тоже молчал. Хотя он был приглашённым Предком в школе Ву Фенг, он заплатил высокую цену за символ.
   В это время формация снова загорелась. Сердце Тен Ха Яня резко забилось, он почувствовал, как к нему приближается след проклятия. В его глазах зажглось желание убийства. Он прищурил глаза и уставился на формацию, ожидая появления Ван Линя.

Глава 115

   Формация снова загорелась и из неё вышел человек!
   Тен Ха Янь готов был телепортироваться, но резко остановился, когда посмотрел на выходившую фигуру. Гнев Тен Ха Яня возрастал, это был не Ван Линь, а всего лишь какой-то ученик на ранней стадии Заложения Основы из школы Ву Фенг.
   С мрачным выражением лица Тен Ха Янь молча протянул правую руку к чёрному флагу и разрушил еще десять душ.
   Как только этот ученик вышел, он тут же подбежал к Тен Ха Яню и чернолицему старику, упал на колени и произнёс полным страха тоном:
   - Предок, они все мертвы, даже Старший Ван Пэн умер. Я стоял дальше всех, поэтому успел сбежать...
   Чернолицый старик посмотрел на ученика, а потом из его руки вдруг выстрелил лус света, направленный к голове ученика, и он произнес ледяным тоном:
   - Так как они умерли, ты тоже не должен жить, - после чего голова ученика треснула как арбуз.
   Повеял ветер, и запах крови тот час же распространился по округе. Люди из маленьких школ за пределами долины выглядели оадаченно, все разговоры о школе Ву Фенг резко прекратились. Никто больше не смел говорить об этой школе.
   Всё вокруг затихло. В этот момент формация загорелись в очередной раз. Из нее вышло несколько человек. Тен Ха Янь взглянул на них и сразу же узнал учеников школы Сянь Дао. После этого он продолжил смотреть на формацию.
   Внезапно взгляд Тен Ха Яня изменился и на его лице отразилось сильное желание убийства. Его тело мгновенно исчезло и появилось вновь рядом с учеником школы Сянь Дао. Он закричал, улыбаясь:
   - Ты вышел! - и протянул руку к голове молодого человека, вышедшего из формации.
   Как только юноша заметил, что Тен Ха Янь собирался его схватить, его глаза холодно блеснули и он тут же исчез, показавшись снова в воздухе. А затем несколько учеников из разных школ воскликнули:
   - Это он, он убил Старшего!
   - Он украл наши символы, Предок, это он!
   - А ещё я видел, как он убил всех из школы Ву Фенг.
   Все ученики, вышедшие из долины, тут же начали выкрикивать. В долине все они боялись Ван Лина и на протяжении трёх месяцев должны были мириться с его угрозами, но теперь, когда рядом с ними были их Старейшины, они резко почувствовали прилив мужества.
   Тен Ха Янь не ожидал, что Ван Линь телепортируется в последнюю секунду, но затем его лицо мгновенно побагровело и он прокричал:
   - Ван Линь, я хочу посмотреть, докуда ты сможешь убежать!
   В эту секунду из толпы учеников школы Хэ Хуань донёсся чей-то возглас:
   - Все символы из долины у него! У него на руках должно быть не меньше пяти!
   После этих слов все разговоры среди культиваторов региона Чжао прекратились, и они повернули головы в сторону молодого человека. Даже Линь Йи с интересом взглянул на Ван Лина, затем усмехнулся и молча покачал головой.
   - Друг, этот человек убил моего праправнука. Он - мой заклятый враг. Сегодня я убью его. Его вещи мне не нужны, но если кто-то сейчас вмешается, то потом не вините меня в враждебности, - выпалил Тен Ха Янь.
   Линь Йи рассмеялся:
   - Что ж, культиваторы региона Чжао, не вмешивайтесь. Я бы хотел посмотреть на то, как Тен Ха Янь будет его убивать.
   После слов Линь Йи все были ошарашены. Хотя никто не решался что-либо возразить, все почувствовали истинное значение его слов.
   Тен Ха Янь не смел показывать своё высокомерие перед Линь Йи, но он нахмурился, так как не понял, что тот имел в виду.
   Глаза Пу Нан Ци вспыхнули, когда он странно посмотрел на юношу. Ему всё больше казалось, что он был знаком с ним в прошлом, но не мог его вспомнить. К тому же слова Линь Йи сбили его с толку. Он чувствовал, что этот юноша на стадии Заложения Основы, так почему же Тен Ха Янь не сможет от него избавиться?
   И не только он, почти все мастера ЯньИнь были озадачены.
   А в это время выражение лица юноши было ледяным. Он не чувствовал ни малейшего дискомфорта перед многочисленными практикующими. Он поднял вверх глаза, и вдруг с неба обрушилась массивная аура. Она была действительно мощной, будто энергия снизошла с самих небес. Одновременно его волосы и одежда начали развиваться без ветра, и из его тела вышла духовная сила.
   На лицах всех культиваторов, особенно мастеров ЯньИнь из школ Дьявольского пути, сразу отразился испуг. Даже Тен Ха Янь хотел было тут же телепортироваться, но в последний момент остановился.
   Все заметили как стремительно увеличилась сила этого юноши, они никогда раньше такого не видели.
   Уровень культивации юноши с ранней стадии Заложения Основы вырос до средней, а затем и до поздней стадии, после чего прорвался до поздней стадии ДзиДан...
   Но на этом он не остановился и через некоторое время из его тела начала исходить невидимая зыбь, а вслед за ней у головы юноши появился пятифутовый ЯньИнь (духовная сущность), который тут же быстро исчез обратно.
   Вокруг воцарилась гробовая тишина, все были потрясены увиденным. Они и представить не могли, что на их глазах кто-то так быстро увеличит свою силу со стадии Заложения Основы до стадии ЯньИнь.
   Но всё еще было впереди. Юноша поднял руки, выпрямился, и прорвался с ранней стадии ЯньИнь на среднюю.
   В этот момент лицо молодого человека была полно злобы. Его волосы по-прежнему странно развивались, когда он, указывая на Тен Ха Яня, произнёс:
   - Ты. Ты смеешь драться со мной?
   В этот момент молодой человек источал подавляющую силу, которую можно было приравнять к десяти несравненным мастерам. Все мастера ЯньИнь были потрясены, и они с трудом верили в происходящее.
   Линь Йи коснулся своей щеки, слабо улыбнулся юноше и подумал: "Кто этот ребёнок и как он появился на моей территории? Он проделал фантастическую трансформацию страны СюЧжен пятого ранга Хуань Чэн, у него должна быть серьёзная поддержка. Даже в Хуань Чэн эта фантастическая трансформация не так распространена. Если я правильно помню, она разделяется на три уровня от ЯньИнь до ИньБьянь - чем выше уровень, тем более выдающаяся личность практикующего.
   Тен Ха Янь на мгновение смутился, а затем, глядя на юношу, повисшего в воздухе, вдруг понял смысл слов Линь Йи. Немного помедлив, он произнёс холодным тоном:
   - Ван Линь, я не верю, что ты на самом деле достиг стадии ЯньИнь, иначе как бы ты вошёл в Долину Сенны? Всем известно, что практикующие ниже стадии Формирования Духа не могут войти в пределы формации Долины Сенны! [п/п: но ведь в 101 главе говорилось, что войти могут только практикующее не выше стадии Заложения Основы...]

Глава 116

   Тен Ха Янь не спешил нападать. Он чувствовал удивление и подозрение, и не мог прийти к согласию с собственным сердцем. Он не верил, что Ван Линь достиг стадии ЯньИнь, однако увиденное собственными глазами не позволяло этому не верить. Его аура и душа ничем не отличались от обычных мастеров на стадии ЯньИнь. Кроме того, он использовал телепортацию, которая доступна только мастерам ЯньИнь. И не было ничего, что могло бы опровергнуть этот факт.
   Если бы он был на ранней стадии ЯньИнь, тогда Тен Ха Янь попробовал бы напасть на него. Но уровень его культивации был на средней стадии ЯньИнь, поэтому Тен Ха Яню нужно быть осторожным.
   К этому времени все за пределами Долины Сенны обратили своё внимание на молодого человека в воздухе. Никто не заметил, что формация в туннеле Сенны вдруг загорелась. Из нее вышел молодой человек и сразу же спрятался в темноте в туннеле. Он взглянул на Тен Ха Яня, который теперь тоже находился в воздухе, и с особым вниманием присмотрелся к чёрному флагу в его правой руке. Т
   ен Ха Янь сосредоточил все своё внимание на юноше. Хотя он чувствовал небольшие колебания из-за проклятия, он не обращал на это внимания. Он просто смотрел. Затем он извлёк душу из флага в правой руке. Тен Ха Янь холодно улыбнулся и отпустил её. Душа тот час же рассеялась. После этого чёрный флаг вспыхнул и вернулся обратно в сумку.
   Как раз в это время все небо потемнело. Сильное давление, как и три месяца назад, снова вернулось. Все небо мгновенно затянуло черным облаком и давление постепенно начало опускаться вниз.
   Вслед за этим пара огромных рук спустилась с облаков. Отодвинув их в стороны, следом появилась огромная голова. Гигант был тем же, что и три месяца назад.
   Гигант сразу заметил молодого человека в воздухе. Его лицо мгновенно стало странным, но затем, что-то пробормотав, он проигнорировал его. Он обратился к практикующим региона Чжао, стоявшим на земле:
   - Три месяца прошло. Туннель к внешнему полю боя сейчас будет открыт.
   После этих слов у него из глаз появились два толстых черных луча походивших на драконов, которые переплелись друг с другом и образовали огромное кольцо в воздухе.
   С образованием этого кольца мир будто потерял весь свет, и всё вокруг поглотила тьма. Весь свет был поглощён драконами. Теперь единственным источником света было кольцо в воздухе.
   Гигант замахал руками и выбросил камень. Когда камень появился, он тут же взорвался и превратился в старый символ. Он быстро отпечатался в кольце, после чего вся духовная энергия во всем регионе Чжао начала перемещаться в его сторону.
   Впервые духовную энергию можно было увидеть невооружённым глазом. Они видели только густой духовный туман, который бесконечно и со всех направлений направлялся в сторону кольца, где и был поглощен.
   После поглощения символ в кольце начал становиться ярче. В конце концов, появилось нечто вроде плёнки. Она был почти прозрачной и всё, что можно было хорошо разглядеть - это пространство пустоты. Бесчисленные части трупов, разбитые сокровища, бесполезные материалы медленно проплывали мимо с другой стороны пленки.
   Настоящий Ван Линь сейчас стоял в темноте в туннеле Долины Сенны. Он не смотрел на странные изменения в небе, вместо этого его взгляд был прикован к талии Тен Ха Яня, где висела черная дорожная сумка.
   Странные изменения в небе превзошли его ожидания и ,казалось, нарушили его планы. Но взгляд Ван Лина быстро вспыхнул, и он начал всё продумывать заново. Постепенно на его лице появилась улыбка.
   В это время правая рука гиганта резко развернулась. Он надрезал кончик указательного пальца и пустил каплю крови. Культиваторам региона Чжао одна капля его крови казалась падающей звездой, которая приземлилась на плёнку в кольце.
   Словно снег под горячей водой плёнка быстро таяла от капли крови.
   Взгляд Ван Лина стал ледяным. Он сжал правую руку, и его духовная сила тут же устремилась из его ладони к сокровищу, которое он получил от Адая. Мысленно он произнёс: "Атака!"
   Ван Линь изучал сокровище в течение двух месяцев закрытой тренировки. Он обнаружил, что внешность иллюзий людей, которых можно было создавать с его помощью, можно было менять по желанию. После того, как оно поглотило его духовную силу, след проклятия тоже был выведен.
   Молодой человек в воздухе резко замахал руками. Из его тела внезапно вылез фиолетовый дракон. Казалось, будто он сам превратился в этого дракона. Вслед за ревом дракона повсюду мгновенно распространились звуковые волны.
   Наконец, выражение лица Тен Ха Яня сильно изменилась. Он полностью поверил, что юноша был мастером на средней стадии ЯньИнь, иначе он не смог бы обладать такой силой.
   В эту секунду огромный дракон хлопнул крыльями и молнией бросился к Тен Ха Яню.
   Тен Ха Янь быстро отступил и тут же прикусил кончик языка, чтобы распылить туман из крови. Когда появился кровавый туман, он стал огромным комаром и полетел в сторону дракона, пытаясь остановить его атаку.
   После этого Тен Ха Янь быстро похлопал свою сумку и в его руке мгновенно появился 7-дюймовый флаг. Вслед за ним подул холодный ветер и на флаге появились сотни или тысячи лиц, искажённых болью.
   Тен Ха Янь правой рукой махнул флагом и лица на нем были тот час же разлетелись. Блуждающие души в виде голов без тела без колебаний бросились к дракону. В их глазах читалось желание умереть.
   Линь Йи потёр подбородок, посмотрел на флаг, покачал головой и сказал:
   - Это духовный флаг еще не созрел. В нем только 30 тысяч душ, и ему еще очень далеко до завершающей стадии.
   Пу Нан Ци, стоявший в стороне, услышал это. Он кивнул и сказал:
   - Господин эмиссар, вы совершенно правы. В те времена, когда я был во внешнем поле боя, я видел флаги с десятками миллионов собранных душ. Такая сила действительно была пугающей.
   Линь Йи слегка улыбнулся и покачал головой:
   - Это всего лишь маленький флаг из страны четвёртого ранга. В школе Очищения души страны пятого ранга, ПиЛу, был флаг под названием Сокровище Подавления Школ. По слухам, в нем было больше одного миллиарда душ и он был сформирован на протяжении тысячи лет.
   Тен Ха Янь взмахнул своим флагом и 30 тысяч душ устремились к огромному дракону. Прежде чем он успел сообразить, в мгновение ока, души плотно окружили дракона и впились в него. В эту секунду произошло нечто странное.
   Души не встретили никакого сопротивления и довольно легко проникли в тело дракона. Они прошли сквозь него.
  

Глава 117. Смерть Ван Лина

   В теле дракона можно было увидеть тридцать тысяч душ, активно передвигавшихся в виде бурава. Тен Ха Янь вздрогнул, когда дракон двинулся в его сторону, будто желая проглотить его.
   Выражение лица Тен Ха Яня изменилось. Он был раздражён тем, что времени на раздумья уже не было, и отступил назад, выбрасывая на ходу защитное магическое оружие и пытаясь остановить дракона. Но из чего бы ни было сделано это оружие, оно не могло остановить большого дракона, который совершенно не обращая на это внимания, продолжил двигаться вперед, желая проглотить Тен Ха Яня.
   Линь Йи со странным выражением лица смотрел в небо, наблюдая за гигантом. Тот тоже выглядел очень странно. Они посмотрели друг на друга, затем гигант рассмеялся и перевёл свой увлечённый взгляд на дракона.
   Тен Ха Янь чувствовал привкус крови во рту, когда дракон стал приближаться. Но как только дракон столкнулся с его телом, Тен Ха Янь почувствовал лишь холодный ветерок, и дракон спокойно рассеялся.
   Тен Ха Яня уже очень давно не бросало в холодный пот, но сейчас вся его спина была покрыта слоем пота.
   - Иллюзия ... чёрт! - лицо Тен Ха Яня покрылось синими и красными пятнами, и некоторое время он просто сыпал проклятиями, не в силах совладать с собой. Со времён, когда он был на стадии ДзиДан, уже почти сотню лет он не употреблял таких грязных выражений.
   Его опозорили перед всеми практикующими страны Чжао. Гнев Тен Ха Яня достиг предела. Он хотел было открыть свою сумку и вынуть чёрный флаг, чтобы разрушить все оставшиеся души дорогих Ван Лину людей прямо на его глазах, но в это время в воздухе появилась небольшая тень, которая постепенно сгустилась, и из неё снова появился молодой человек.
   Без колебаний он взмахнул правой рукой, и со вспышкой зелёного света, в сторону Тен Ха Яня тут же пустился ледяной след.
   Тен Ха Янь усмехнулся, но не стал спускаться вниз. Вместо этого он двинулся вперёд и, протянув руку, колко заметил:
   - В первый раз была иллюзия, но во второй не обязательно будет то же самое. Ван Линь, это жалкие трюки, - и он схватил летающий меч.
   Вспыхнул зеленый свет. Летающий меч исчез и снова появился позади Тен Ха Яня, направив клинок в его сторону и намереваясь заколоть его со спины.
   Послышался металлический звук, когда летающий меч отскочил от спины Тен Ха Яня, словно напоровшись на что-то металлическое, попутно разрезав его одежду. Тело Тен Ха Яня оказалось покрыто золотой броней.
   Его глаза холодно вспыхнули, с мрачным видом он шагнул вперёд, встав перед молодым человеком в воздухе, и схватил его правой рукой. Из кончиков его пальцев появились несколько черных шёлковых нитей, которые направились к молодому человеку, чтобы связать его.
   В это же время он махнул левой рукой, и вдруг появились восемь цветных лучей, которые сформировали собой клетку.
   На лице юноши, стоявшего в воздухе, не просто не появилось и следа паники, он смотрел с насмешкой, и когда Тен Ха Янь сжал его, его тело тут же обратилось в тень, постепенно рассеиваясь.
   Как только юноша исчез, на его месте остались два циановых зерна - большое и маленькое, которые слились друг с другом.
   Лицо Тен Ха Яня изменилось. Как только зерна столкнулись, голубая зыбь пронеслась со свистом и в мгновение ока покрыла радиус в километр. И все в этом радиусе стало частью голубого океана из льда.
   Линь Йи прищурился и подумал: "Интересно. Этот ребёнок обладает не только Фантастической трансформацией Хуань Чэн, но и Синей ледяной вспышкой школы дьявольского пути... даже летающий меч не так прост. Пусть это всего лишь имитация, но очень хорошая".
   В этот момент гигант в небе тоже выглядел удивлённым. Он задумчиво взглянул в сторону Долины Сенны, уголки его рта поползли вверх и он улыбнулся.
   В небе два дракона выписывали круги, тонкий слой пленки уже почти расплавился и, по-видимому, почти открылся.
   Клетка Тен Ха Яня из восьми цветных лучей превратилась в лед и стала бесполезной.
   Между тем, слои голубого льда подкрадывались вверх от его ступней. Тен Ха Янь чувствовал как всплески холода проникают в его тело, отчего его руки и ноги стали неподвижными. Но он не паниковал, такой холод на него почти не действовал и за счёт циркуляции духовной силы в теле, его руки и ноги быстро восстановились.
   Сейчас Ван Линь был за пределами Долины Сенны, его глаза зловеще засверкали, и его тело внезапно исчезло. Он использовал одну из двух оставшихся возможностей телепортироваться. Он появился вновь когда зыбь исчезла. Остаточные волны Ван Лина не задели, так как у него была высокая устойчивость к холоду. Он молча встал рядом с Тен Ха Янем.
   Он осознавал собственную силу и понимал, что соревноваться с кем-то на стадии ЯньИнь не может, это было бы самоубийством. Поэтому иллюзии мести он не питал. И хотя чудовищная жажда убийства его не покидала, он решительно подавлял её, и сейчас правой рукой он подхватил дорожную сумку Тен Ха Яня.
   Тен Ха Янь заметил Ван Лина как только тот появился. Он вдруг оглянулся, и заметив Ван Лина понял, что произошло до и после. Из-за внезапного появления Ван Лина и только что разморозившихся ног и рук он не успел отреагировать.
   Тен Ха Янь заметил только как Ван Линь забрал его сумку. Его лицо приняло отвратительный оттенок, когда его голос прогремел:
   - Взорвись!
   Как только рука Ван Лина коснулась сумки, из нее вдруг вырвалась разрушительная сила, которая проникла в его тело через руку. Его рука с треском начала взрываться. От кончиков пальцев сила начала быстро распространяться по телу. Стиснув зубы, Ван Линь схватил зелёный летающий меч и мгновенно отрубил правую руку. Воспользовавшись ударной волной взрыва, он быстро отошёл назад.
   В это же время с помощью техники гравитации он схватил левой рукой дорожную сумку и отступил на довольно большое расстояние.
   К этому времени тело Тен Ха Яня восстановилось, он вышел из кольца голубого льда и погнался за Ван Линем.
   Быстро догнав его, Тен Ха Янь протянул вперёд руку и воскликнул:
   - Ван Линь, что ты надеешься достать из моей сумки, если откроешь ее? Ты убил моего праправнука, а сегодня я собираюсь забрать твою душу и запереть её в духовном флаге, чтобы ты ощутил на себе самые жуткие пытки в этом мире!
   Правая рука Ван Лина были полностью разорвана на куски. С помощью духовной силы он заморозил рану, остановив кровотечение. Хотя он не мог дотянуться до сумки Тен Ха Яня, но с помощью техники гравитации он сумел ее прихватить.
   Тен Ха Янь уже был довольно раздражён, он упал в грязь лицом перед столькими культиваторами, не смог справиться с учеником на стадии Заложения Основы. Даже если он схватит или убьёт Ван Лина, его все равно провели с помощью иллюзии на глазах у всех, и теперь он чувствовал себя подавленным. После того чёртового голубого льда его тело временно занемело. И хотя он быстро восстановился, Ван Лину удалось выхватить его дорожную сумку.
   Ощущение было такое, словно он получил пощёчину на глазах у публики, вот только пощёчина была не одна, а целая последовательность.
   Его это злило. Этот Ван Линь свалится после одного удара, но его способность телепортации смущала Тен Ха Яня. Всем было известно, что телепортация доступна только культиваторам на стадии ЯньИнь.
   Но больше всего Тен Ха Яня напугала решительность и упорство Ван Лина, когда тот, не мешкая, отрубал себе руку, чтобы остановить взрывы. Тен Ха Янь невольно проникся симпатией к Ван Лину, но эту симпатию затмила безмерная ненависть.
   Чем решительнее становился Ван Линь, тем сильнее была жажда убийства Тен Ха Яня.
   - Ван Линь, ты убил моего праправнука, но если ты хочешь обвинить в этом кого-то другого, не волнуйся, после того как я убью тебя, я доберусь до старика ДжиМо, который подтолкнул Тен Ли погнаться за тобой, и он составит тебе компанию в загробной жизни, - Тен Ха Янь усмехнулся и замахал руками. Внезапно отовсюду подул странный ветер, и все тридцать тысяч душ затрепетали и двинулись в сторону Ван Лина, чтобы не дать ему снова телепортироваться.
   Тен Ха Янь похлопал себя по груди, и вдруг у него над головой появился Яньинь. Когда он беспощадно закричал, ЯньИнь тут же уменьшился, и из него вышли клетки крови. Затем кровь быстро увеличилась в объёме и обволокла их.
   С силой проклятия и барьером из крови, охватившим их обоих, Ван Линь, к своему удивлению, не мог пошевелиться. Он был ошеломлён, так как как раз собирался телепортироваться. Он смотрел на множество приближавшихся душ, и по его лицу потекли кровь и слезы, когда он увидел своего отца.
   Тен Ха Янь заметил лицо Ван Лина, но не спешил продолжать. Он мрачно усмехнулся и сказал:
   - Ты видел? Ты действительно думал что я помещу тебя и твою семью в отдельные духовные флаги? Ван Линь, ты слишком наивный, - с этими словами он указал правой рукой, и примерно тридцать тысяч душ остановились, и из выплыла душа отца Ван Лина, которая бросилась к нему.
   Ван Линь стиснул зубы, когда кровь хлынула у него изо рта, как луч. Он наблюдал как душа отца врывалась в его тело и терпел приливы боли. Улыбнувшись, он посмотрел на небо и начал смеяться. Этот смех нарастал, а кровь продолжала выливаться изо рта. Он поднял глаза к небу и сказал, смеясь:
   - Так это СюСянь, хорошо, хорошо, - после чего он похлопал себя по голове, сплюнул ледяную ци инь и осторожно стал обволакивать душу отца. После этого он ее заморозил.
   Тен Ха Янь взглянул на Ван Лина, его сердце охватил холод. Но затем ему стало смешно от того, что он испытывал страх перед учеником на стадии Заложения Основы. Но холод в его сердце всё нарастал. Тен Ха Янь глубоко вздохнул, щёлкнул правой рукой, и из тридцати тысяч душ на этот раз вылетела мать Ван Лина.
   Ван Линь задрожал и ослабил технику гравитации, державшую дорожную сумку, ведь сейчас она потеряли для него важность.
   На него нахлынули воспоминания о детстве, до того времени, как он вступил в школу Хэн Юэ...
   - Ван Линь, видишь, я же говорил, что буду милостив и позволю воссоединиться с родителями, - Тен Ха Янь указал пальцем, и душа матери Ван Лина начала проникать в его тело.
   Телесная боль казалась Ван Лину почти ничтожной по сравнению с душевными муками. Он чувствовал как кровоточит его сердце. Продолжая смотреть на Тен Ха Яня, с помощью ледяной ци инь он заморозил душу матери.
   Тен Ха Янь злобно улыбнулся и сказал:
   - Что ж, игра временно закончена. Я знаю, ты хотел пробраться ко входу во внешнее поле боя и сбежать, но я уже догадался об этом, поэтому можешь просто сдаться.
   Затем правой рукой он выхватил дорожную сумку из рук Ван Лина и, даже не глядя на нее, раздавил ее вместе со всем, что было внутри, в том числе символами квалификации. Все превратилось в прах.
   В это же время примерно тридцать тысяч душ бросились как сумасшедшие в сторону Ван Лина и стали проникать в его тело, пожирая плоть и духовную силу. На его коже стали проявляться человеческие лица, плотно прижатые друг к другу.
   Вскоре от левой руки Ван Лина почти ничего не осталось, затем его ноги. С самого начала и до конца Ван Линь не проронил ни звука, он просто смотрел на Тен Ха Яня. Этого взгляда достаточно, чтобы холод в сердце Тен Ха Яня стал невыносим.
   Никто не заметил, что в это время гигант в небе наблюдал за Ван Линем. В его глазах проскользнуло взбешённое выражение, когда он подумал про себя: "Злобные намерения, какие порочные намерения!"
   Когда тридцать тысяч душ поглотили тело Ван Лина, оно начало рассеиваться. С отвратительным выражением лица Тен Ха Янь забормотал:
   - Ли эр, твой прапрадед отомстил за тебя. Смотри, это еще не всё, когда его тело съедят, прапрадед заберет его душу...
   Грустно улыбаясь, Ван Линь не чувствовал боли. Пока он мог дышать, без колебаний с помощью техники гравитации он приложил души родителей к груди. Это всё, что он мог сделать. Даже если он умрёт, по крайне мере он сможет сделать это рядом с душами родителей.
   Он не жалел, что вышел из Долины Сенны, он знал, что если бы он спрятался, то, возможно, у него была бы надежда на временное спасение, но он не хотел сдаваться. Если бы он вышел, то у него все еще был бы шанс забрать души родителей. Если бы он не вышел, то этот шанс больше не представился бы.
   Его тело застряло в куполе крови. Он пытался телепортироваться, но ничего не получалось. В этот момент Ван Линь сердце Ван Лина заполняла лишь ненависть.
   - Отец, мама, Тай Жу подвёл вас. Если следующая жизнь существует, надеюсь, я не буду вашим сыном, потому что...я вас не достоин. Без меня вам не пришлось страдать... - Ван Линь закрыл глаза, наполненные кровью и слезами.
   Из груди Ван Лина вырвался хрип и его тело внезапно взорвалось. Тридцать тысяч душ разлетелись в разные стороны, за исключением душ родителей Ван Лина, которые были соединены лучом света. Этот луч в миг прорвался через кровавый купол и направился к проходу во внешнее пространство.
   Тонкая пленка под давлением светового луча тут же рассеялась.
   Выражения лиц Гиганта и Линь Йи изменились, как только они увидели свет. Линь Йи произнес:
   - Это... - он хотел было что-то сказать, но тот час же замолчал и быстро направился к проходу во внешнее поле боя, но столкнувшись с двумя драконами, отпрянул назад.
  

Глава 118. Внешнее поле боя

   В глазах Гиганта загорелась жадность, и он безумно рассмеялся:
   - Ну и ну, день выдался удачный. Я, ваш отец, собрал хороший урожай: сначала почувствовал жажду убийства, потом увидел сферу. Линь Йи, если посмеешь забрать ее у меня из-под носа, я убью тебя, - Гигант внезапно появился из облаков, его тело достигало почти нескольких сотен футов, а вместе с ним появилась сильное давление.
   Его тело с треском начало уменьшаться и в итоге достигло нормальных размеров. Его брови были в форме молота.
   - Чи, что ты имеешь в виду! - выпалил Линь Йи. [п/п: видимо, гиганта зовут Чи]
   Он ненадолго задержал взгляд на Линь Йи, затем сделал шаг за пределы кольца. По взмаху его руки проход и драконы тут же исчезли без следа. Небо тот час же посветлело, и тёмные тучи рассеялись.
   Лицо Линь Йи приняло очень неприятное выражение, его глаза вспыхнули, он повернулся, чтобы взглянуть на Тен Ха Яня, который казался потерянным и не понимал, что произошло. Он несколько раз фыркнул, затем быстро поднялся в небо, превратившись в радугу, и исчез за горизонтом.
   Все практикующие страны Чжао, стоявшие за пределами Долины Сенны, запомнили только, что юноша по имени Ван Линь на стадии Заложения Основы посмел выступить против мастера ЯньИнь.
   Квалификация для внешнего поля боя страны Чжао была безжалостно аннулирована независимо от того, был у них символ или нет, это не имело значения, так как посланник скрылся в проходе во внешнее поле боя.
   Линь Йи был полон злости. Видя как желаемый всем Союзом СюЧжен предмет пролетает мимо него, но поймать его суждено кому-то другому...от этого чувства ему хотелось рвать кровью.
   Особенно учитывая, что сфера на самом деле была в стране Чжао, за которой наблюдал именно он. Неприятно будет, если об этом узнают другие.
   Тен Ха Янь выглядел очень мрачно. Он не знал, умер ли Ван Линь в итоге или нет. Хотя он верил должен был умереть, в душе все же имелись сомнения.
   Толпа снаружи Долины постепенно расходилась. Истории про Ван Лина быстро распространились в округе, и в регионе Чжао общества СюЧжен почти всем уже знали о нем.
   Пу Нан Ци вместе со своими учениками вернулся обратно в школе Сянь Дао. Позади него шла женщина. Это была Лю Мэй. Она всё видела и теперь в ее сердце бушевали смешанные чувства и горечь, которую ей трудно было понять.
   Ван Линь. Она не понимала, почему она чувствовала к нему симпатию. С течением времени это чувство не угасло и ночами оно лишь сильнее разгоралось в ее сердце.
   Ван Хао и Ван Чжо тоже со временем узнали, что произошло на поле возле Долины Сенны. Изначально они чувствовали неприязнь к Ван Лину из-за случившегося с их семьёй, но постепенно эта неприязнь позабылась.
   Оба понимали, что им не доставало его мужества и силы воли. Он посмел вступить в бой с мастером на стадии ЯньИнь. Но это не означало, что они позабыли о мести. Для Ван Хао и Ван Чжо убийство Тен Ха Яня стало главной целью в жизни.
   Пу Нан Ци, узнав о трагедии семьи Ван, некоторое время хранил молчание, но после просьбы Лю Мэй он принял Ван Хао в ученики.
   Лю Мэй знала, что это единственный способ хоть как-то помочь Ван Лину, пусть он об этом никогда и не узнает.
   Тен Ха Янь погрузился в свои собственные волнения. Он вернулся в город Тен Чжиа и начал закрытую практику, поклявшись не выходить наружу, пока не достигнет поздней стадии ЯньИнь.
   Весь регион Чжао, казалось, вернулся к обычной жизни.
   На внешнем поле боя, полном космических трещин и астральных ветров, сейчас были тысячи команд по очистке, пришедших из десятков стран СюЧжен третьего ранга.
   Самым высоким уровнем культивации среди них была поздняя стадия Заложения Основы, потому что при таком уровне во внешнем поле боя было довольно сложно передвигаться, не говоря уже о зачистке.
   На самом перед входом во внешнее поле боя национальный посланник выдавал каждому человеку нефритовый талисман, который должен был защищать их от астральных ветров, и по истечении пятидесяти лет его возвращали обратно в сокровищницу страны.
   Но на этом загадочном и часто непредсказуемом внешнем поле боя могли возникнуть космические трещины, против которых эти нефритовые талисманы могли оказаться бесполезными.
   Поэтому внешнее поле боя было очень опасным для учеников на стадии Заложения Основы. Но немного удачи и осторожности могли сохранить им жизнь.
   В целом коэффициент выживания на внешнем поле боя равнялся 30%.
   Пусть это не много, но учитывая материалы и магическое оружие, которое могли найти команды по зачистке, этот риск был не важен. Потому что те, кто выбрал путь СюСянь, изначально пошли против воли небес. Чем выше риск, тем почётнее награда.
   После возвращения из внешнего поля боя в соответствующие школы, их статус среди других учеников сразу же повышался, причём скорость их культивации увеличивалась, что сокращало время обычной практики.
   Всё потому, что лингци на внешнем поле боя было в избытке, плюс из-за постоянной борьбы на выживание в течение многих лет сила естественным образом увеличивалась.
   В сущности, каждый раз когда практикующие приходили на зачистку, среди них кто-то обязательно прорывался на стадию ДзиДан и это было одной из самых важных причин, почему ученики на стадии Заложения Основы шли сюда без страха смерти.
   А в это время на внешнем поле боя, примерно в 67 градусах на Северо-Востоке, светлолицый юноша, витавший в воздухе на огромном трупе, выкапывал нечто ножом. Если присмотреться, то можно было заметить, что юноша пытался достать броню, которая, по-видимому, привлекла его внимание.
   Броня было повреждена. На ней были заметны следы от ожогов, особенно в области грудной клетки, где зияла дыра размером с кулак.
   Этого юношу звали Ма Лян, он был практикующим Военной Святыни из страны Сючжен третьего ранга Хо Фэнь. Он был на средней стадии Заложения Основы. Он пробыл на внешнем поля боя уже почти тридцать лет, так что можно было сказать, что он у него хватало опята.
   Следует заметить, что Внешнее поле боя было таинственным местом, где внешность не меняется. Только когда кто-то покидал поле, его внешность тут же менялась.
   Пока он копал, его лицо резко изменилось, и он немедленно подлетел к земле. Он вдруг заметил как луч света быстро выстрелил и пронёсся мимо него.
   Юноша колебался, пока не разглядел в луче света сферу, и бросился вперёд, позабыв о броне на гигантском трупе.
   За тридцать лет на внешнем поле боя он не встречал других живых существ, кроме таких же чистильщиков как и он сам. Свое магическое оружие он доставал несколько раз, и каждый раз кто-то из коллег пытался его стащить. Однажды Ма Лян видел по крайней мере больше ста практикующих на поздней стадии Заложения Основы, пытавшихся схватить его летающий меч.
   Хотя никто не мог его поймать, Ма Лян слышал как люди говорили, будто в предметах, летающих самим по себе, заключена душа, и такие предметы считаются сокровищами. Они очень прочные.
   Ма Лян пытался догнать ее, прибавив скорости. Чем ближе он приближался, тем взволнованней он себя чувствовал. В этом отдалённом районе он провёл больше года и ни разу не встречал других практикующих. От этой мысли его сердцебиение ускорилось. Он подумал, что если ему посчастливится заполучить это сокровище, то по возвращении в школу Младшая сестра определённо будет им восхищаться. Когда придёт время, он отдаст это сокровище Главе, а он взамен поручит Младшей сестре стать его партнёром по практике. Было бы просто замечательно.
   Разгорячённый своей фантазией, он бросился вперёд.
   Но сфера была слишком быстрой. Ма Ляну не удавалось ее догнать. Он стиснул зубы и вытащил из своей сумки челнок красного цвета, от которого исходил след горячей ци.
   Это был самая большая добыча Ма Ляна во время зачистки на внешнем поле боя. Обычно он не доставал его из сумки, боясь, что его тут же украдут, но видя какой быстрой была сфера, он побоялся потерять ее из виду, поэтому достал челнок и выбросил его перед собой.
   Челнок тот час же изменился, он стал больше в несколько раз и с гудящим звуком ринулся вперёд на невероятной скорости. Как только челнок оказался вне сумки, Ма Лян тут же крепко за него схватился и закрыл глаза, потому что сильный ветер ударял в лицо, словно кулаками. Он открыл глаза лишь ненадолго, чтобы увидеть какое расстояние было между ним и сферой.
   Взволнованный Ма Лян крепче ухватился за челнок. Он не смог бы догнать сферу или перехватить ее, если бы захотел, но он мог сохранять текущую дистанцию между ними, не позволяя ей увеличиваться.
   На третий день Ма Лян осмотрелся вокруг, разглядывая странное внешнее поле боя. ОН знал, что помимо опасных астральных ветров и пространственных дыр, здесь творилось много чего странного.
   И под "странным" подразумевалось самое разное, например, внезапное появление огромных пространственных дыр, которые поглощали всё вокруг. Ма Лян слышал, как его Старейшины говорили, что Внешнее поле боя безгранично, а территория зачистки - лишь малая его часть. Но даже на таком маленьком участке таилось много опасностей.
   Ма Лян вдруг заметил, что перед ним появился ряд тесно расставленных белых полос. Глядя на эти полосы, выражение его лица изменилось. Он побледнел, резко остановил челнок и начал стремительно отступать назад.
   Он знал, что это за полосы. Это были пространственные дыры, и, судя по всему, они только недавно здесь появились. Эти тонкие полосы будут увеличиваться и, набрав нужный размер, начнут поглощать всё вокруг.
   С бледным лицом он огляделся вокруг и заметил, что дыры были только впереди. Расслабившись, он подумал: "Ничего страшного. Не стоит расставаться с жизнью из-за неизвестного сокровища. Я всё еще не прошел парную тренировку с Младшей сестрой. Если умру сейчас, то всё будет напрасно, так что лучше я вернусь обратно".
   В этот момент луч света подобрался к тонкой белой полосе и, раскрыв ее, без колебаний проник внутрь, после чего дыра исчезла.
   Ма Лян вздохнул, а затем крикнул: "Проклятая пространственная дыра, ты проглотила сокровище, которое я ждал 30 лет. Сколько тебе ещё нужно? Я больше не могу здесь оставаться".
   Закончив кричать, он внезапно почувствовал холод, и кто-то похлопал его по плечу.
   Мгновенно покрывшись холодным потом, он задрожал и медленно повернулся, чтобы увидеть, кто стоял позади него. Это был человек среднего возраста, с довольно неприятной внешностью. Он обратился к Ма Ляну:
   - Ребёнок, ты видел этот быстрый луч света?
   Ма Лян заметил, что брови мужчины были в форме молота. Он сделал глубокий вдох. За три десятилетия пребывания на внешнем поле боя он видел эту форму не раз, и в последний раз это было несколько дней назад.
   Он слышал от каких-то старейшин, что такая форма являлась признаком расы Гигантских Демонов страны Сючжен пятого ранга. Члены этой расы уже рождались с духовной силой. Они были одними из лучших культиваторов, и у них была только одна школа, расположенная в их родной стране СюЧжен пятого ранга.
   Люди расы Гигантских Демонов могли произвольно менять своё тело. Так как этот мужчина средних лет сейчас был среднего роста, очевидно, он был на стадии ИньБьянь.
   У Ма Ляна пересохло во рту. Он побоялся что-либо от него скрывать, поэтому кивнул и сказал:
   - Предок, я увидел как луч света залетел туда и исчез в пространственной дыре.
   Этот человек гнался за ним из страны Чжао и все время не мог догнать. В душе он был удивлен, так как скорость сферы была почти такой же как у него. Он едва не потерял след во время погони, особенно учитывая случайные появления пространственных дыр. Хотя Чи их не боялся, но если бы он застрял в одной из них, то это было бы весьма хлопотно. С его культивацией на ранней стадии ИньБЯьнь он не мог свободно перемещаться между дырами.
   Когда он преодолел территорию с пространственными дырами, его скорость немного снизилась и догнать сферу он смог бы даже с помощью телепортации.
   По пути он нашёл Ма Ляна. Он не ожидал, что Ма Лян воспользуется челном и опередит его.
   Выслушав Ма Ляна, Чи помрачнел. Он был очень зол. Внешнее поле боя было довольно большим, но он знал, что это ничто по сравнению с бесконечными пространственными дырами. Даже для практикующего на поздней стадии ИньБьянь это всё равно что искать иглу в стоге сена.
   Подумав об этом, он посмотрел на Ма Ляна, протянул руку и схватил челнок, разглядывая его. Затем он воскликнул:
   - Я возьму это! - и, не глядя на Ма Ляна, он полетел обратно в ту сторону, откуда появился.
   Когда Чи исчез, Ма Лян быстро вытер пот со лба и покинул это место.
   Он не знал, что даже в своей стране СюЧжен пятого ранга Чи был знаменит тем, что никогда не упускал возможность подобрать нечто, что позже пойдёт на свалку. Даже в стране третьего ранга он забрал световое копье из Вавилонской Башни Линь Йи.
  
  

Глава 119. Пробуждение Души

   [п/п: с этого момента в анлейте идёт разграничение между понятиями "душа" и "божественное сознание". Теперь вместо "духовного восприятия", с помощью которого Ван Линь проверял местность на наличие врагов и прочего, будет использовать "божественное сознание" ]
   Из-за бесконечных битв, которые проходили на внешнем поле боя, это было на грани разрушения. Если бы не команды по зачистке, которые сюда посылал Союз СюЧжен, это место уж давно пришло бы в упадок и превратилось бы в ничто.
   Пространственные дыры были соединены с планетой, и можно было сказать, что они были бесконечны и полны сильной энергии и бесчисленных мистических существ.
   Если кто-то попадает в эти дыры, то выбраться обратно у него нет шансов. Но для мастеров на стадии ИньБьянь эти дыры были всего лишь небольшой помехой, так как они могли проникать в них и тут же выходить обратно, прежде чем всасывающая сила полностью активируется.
   Пространственные дыры внешнего поля боя вселяли ужас. Даже если мастер на стадии Инь Бьянь попадёт под всасывающее действие дыры, то он может расстаться со своей жизненной силой, не говоря уже о возможности побега.
   В конце концов, эти пространственные дыры были одним из тех случаев, когда никто не знал, откуда они появились и куда вели. Мастера Инь Бьянь, которым удалось выбраться обратно, выдели там только тьму, даже их божественное сознание было очень ограничено и они не могли им воспользоваться.
   В это время в пространственном разломе появилось пятно. Оно медленно плавало с пустоте. Если присмотреться, то можно было заметить, что оно состояло из множества слабо мерцавших душ.
   С течением времени это пятно продолжало плавать в пустоте, но духовный огонь постепенно угасал.
   По щелчку пальцев годы пролетели, и пятно стало полностью тусклым, а среди массы душ оставался всего один слабый огонёк.
   В этот день огромная тень вдруг подплыла издалека к пятну. Этой тенью оказался огромный труп расы Гигантских Демонов, но если посмотреть внимательно, то можно было заметить, что узор на лбу демона был не в форме молота, а в форме топора.
   Черный Топор!
   Если бы здесь был кто-то из расы Гигантских Демонов, то он сразу узнал бы этот Топор. Он означал, что труп принадлежит Демону предку из расы Гигантских Демонов, другими словами, это был Древний Демон.
   Когда он коснулся светившегося пятна, из трупа внезапно стал выходить дым, который принял форму двурогой фигуры. Эта фигура с жадностью посмотрела на пятно и резко направилась к нему.
   Это существо было уникальной мистической особью, живущей в пространственных дырах. Оно могло поглотить всё, будь то тело, сила или даже душа.
   Как только оно дотянулось до пятна, оно вдруг закричало, желая поскорее сбежать оттуда, но почти в одно мгновение его тело затянуло внутрь пятна. Оно исчезло без следа, оставив позади себя огромное тело, бездвижно парящее в пустоте.
   Поглотив существо, пятно постепенно начало разгораться. Духовный свет, который оставался внутри, тоже стал немного ярче.
   В это мгновение Ван Линь вернулся к жизни.
   Точнее, его душа пришла в сознание.
   Когда он пробудился, у него еще не было чувства восприятия действительности. Всего лишь духовный огонек. От божественного сознания Ван Лина исходил холод.
   В это время душа Ван Лина был окружена крупным пламенем. Хотя пламя источало злобную атмосферу, Ван Линь без колебаний пронёсся мимо него.
   И можно было заметить, что светлое пятно, медленно преодолев свой путь ко лбу трупа гиганта, постепенно успокоилось.
   Можно было сказать, что из-за злых языков пламени, окружавших душу Ван Лина, она постепенно становилась теплее. Прошло еще немного времени и Ван Линь, спрятанный в трупе, начал медленно парить в пустоте.
   По какой-то неизвестной причине, в момент, когда душа Ван Лина поселилась в теле, бесчисленное количество дымообразных существ, как мотыльки, продолжали подлетать к нему в попытке поглотить его. Но вместо этого всех их поглощала душа Ван Лина. Душа Ван Лина становилась все сильнее, и его духовный огонь также разгорался.
   Ван Линь не знал, что его душа, покоящаяся в теле гиганта, была единственным крупным источником света в окружающей тьме. Поэтому, чем ярче она становилась, тем больше существ она привлекала.
   Ван Линь не знал конкретно, сколько времени прошло с тех пор, как он пришел в сознание. Он помнил только, что он проглотил большое количество различных существ и с каждой новой жертвой его божественное сознание становилось всё яснее.
   Наконец настал день, когда Ван Линь вспомнил момент своего рождения, шестнадцать лет, проведённых вместе с родителями, он вспомнил время, проведённое в школе Хэн Юэ...и в конечном счёте, он вспомнил Тен Ха Яня.
   Волна скорби накрыла его с головой, и в мгновение ока она понял всё: в последний момент Ситу Нан, рискуя, спас его, отослав на внешнее поле боя в пространственную дыру.
   Когда он проник в дыру, сфера, отражающая небеса, подверглась большим изменениям. Если говорить точнее, то она исчезла без следа.
   Но Ван Линь ясно ощущал, что она не исчезла, а каким-то странным образом оказалась внутри него, она слилась с его душой.
   Именно благодаря ей он смог поглотить всех мистических могущественных существ, которые попадались ему на пути.
   Ситу Нан не умер, но впал в спячку на неопределённое время, и последнее, что он сделал перед тем как заснуть, - он завернул души родителей Ван Лина в свой ЯньИнь и вместе с ними впал в спячку.
   Родители Ван Лина не были культиваторами, их нельзя было воскресить или переселить в новые тела, Ван Линь знал об этом. Он просто хотел сохранить души родителей и оградить их от любых страданий. [п/п: видимо, когда Ситу Нан сказал Ван Лину, что сможет оживить его родителей, он просто попытался его утешить и соврал]
   К тому моменту, когда Ван Линь восстановил все свои воспоминания, он заметил, что его душе стало слишком тесно в этом теле и оно начало распадаться.
   В отчаянии душа Ван Лина покинула труп гиганта. Вокруг него снова появился холод, пока он плавал в пустоте в поисках нового тела.
   Его скитания продолжались довольно долго. Ван Линь находил в пустоте новое тело, проникал в него и поглощал всех существа, которые сами к нему подлетали.
   Его душа быстро росла. Теперь, когда поглощение существ стало рутиной, Ван Линь стал проявлять больше активности, самостоятельно заманивая их.
   Ван Линь пробыл здесь достаточно долго, чтобы прошерстить все свои воспоминания и детально проанализировать всё, что сделал в прошлом. Наконец, когда он закончил свой анализ, ему нечем было заняться. Но внезапно он вспомнил про книгу, в которой описывались различные формации.
   Он тут же вспомнил ее содержимое и начал безостановочно логически анализировать все формации. Покончив с этим, ему снова нечего было делать.
   За многие годы, которые он здесь провёл, Ван Линь не раз видел пространственный раскол, но его душа была слишком большой, чтобы протиснуться в такую маленькую расщелину.
   Но он обнаружил, что хотя его душа выросла, и он не мог протиснуться в раскол, если применить силу, то раскол начинал разрушаться. Однако в большинстве случаев это длилось недолго, и раскол быстро восстанавливался.
   От одного или двух ударов раскол не сломается, Ван Линь понимал это. Всё потому, что ео душа всё ещё не была достаточно большой. Поэтому, чтобы пробраться через пространственную дыру, Ван Линь стал неистово поглощать всех попадавшихся ему существ.
   Он перестал искать новые трупы для переселения, а вместо этого выискивал в пустоте новых жертв и направлялся к ним, чтобы быстро проглотить.
   Такой образ существования длился довольно долго. Каждый раз, когда он находил новый раскол, он пытался ударить по нему, и с каждым разом его атаки становились всё сильнее. Ван Линь понимал, что со временем наступи т день, когда он сможет пробиться сквозь раскол.
   Но через какое-то время Ван Линь обнаружил, что почти все мистические существа в пустоте исчезли. Как бы долго он ни искал, он не мог ничего найти.
   Поэтому расширил территорию поисков и однажды обнаружил душу, которая могла сравниться с его собственной. Ван Линь впервые встретил такую же большую душу, как его собственная.
   - Ты пересёк границу! - смутный звук проник в душу Ван Лина.
   Ван Линь удивился и тот час же таким же манером расширил действие собственной души.
   - Как отсюда выбраться?
   - Выбраться? Зачем тебе отсюда уходить? Это невозможно... - послала сообщение другая душа, затем медленно отлетела назад и исчезла.
   Из слов этой души, Ван Линь догадался, что здесь ему могут встретиться и другие души, такие же сильные, как его собственная, а может, и сильнее. И вокруг каждой души была территориальная граница. Если пересечь ее, то можно ввязаться в смертельную битву, в результате которой победитель поглощает проигравшего.
   После такой неожиданной встречи Ван Линь развернулся обратно. По пути ему встретились три божественных сознания, таких же больших, как он сам. После встречи с ними он понял, что самостоятельно он сможет пробиться через пространственный раскол.
   Но Ван Линь был намерен вернуться в мир. Задумавшись на некоторое время, он разработал безумную схему и в тот же день он раскинул своё божественное сознание по сторонам как можно шире и вскоре покрыл собой всю территорию. Чем сильнее распространялась его душа, тем лучше она парила.
   Ван Линь внимательно всё проверил, пока не обнаружил небольшой раскол. Он без колебаний направил туда своё божественное сознание. Как только оно вошло в раскол, его тут же отсекли и раскол закрылся, скрыв за собой часть божественного сознания.
   Настроение Ван Лина не изменилось. Он продолжил ждать появления новой пространственной дыры.
  

Глава 120. Возвращение Ван Лина

   А в это время Сюй Хао, ученик шестого поколения школы Лин У страны СюЧжен третьего ранга Цзюй Лу, сидел на огромном шлифовальном камне и переставлял свои оставшиеся трофеи, собранные за последние несколько лет. Внезапно его нефритовая лента, передающая звук, замерцала.
   Сюй Хао нахмурился, приложил ленту ко лбу и в его божественном сознании вдруг зазвучал резкий голос:
   - Скорее на северо-западную позицию на 48 градусе, там брошенная душа!
   Говоривший был его другом, которого он встретил на внешнем поле боя, Гэ Ян. Они оба были на поздней стадии Заложения Основы и часто объединялись, чтобы убить противника и заполучить сокровища.
   Выражение лица Сюй Хао изменилось, когда он услышал это. Он впал в абсолютный восторг, ведь на внешнем поле боя душа считалась очень ценным сокровищем, даже более редким, чем новое магическое оружие.
   Только люди с высоким уровнем культивации способны после своей смерти оставлять свой ЯньИнь. После того, как ЯньИнь исчезает, не остаётся и следа от души.
   Сюй Хао не знал, какую особенную роль играют божественные сознания, но он помнил, когда Посланник из страны СюЧжен высшего ранга выдавал список, Божественное сознание было в первой десятке.
   Если предоставить один из предметов из списка, то этому человеку выдавалось поощрение. Думая об этом, сердце Сюй Хао забилось чаще. Не колеблясь, он полетел в северо-западном направлении.
   Когда он прибыл туда, он обнаружил толпу уже собравшихся людей. Вдалеке виднелась огромная оболочка с огромной голубой факулой внутри. Факула бездвижно висела в воздухе.
   В глазах Сюй Хао вспыхнула жадность. Он быстро открыл дорожную сумку, вытащил черные вилы и начал пробираться сквозь толпу.
   В это время Ван Линь смиренно ожидал появления новой пространственной дыры. После долгого времени в пределах его божественного сознания вдруг появились восемь расколов.
   Ван Линь тут же отсек восемь частей от своего божественного сознания и направил их в эти расколы.
   Он продолжил таким образом. Божественное сознание Ван Лина всё уменьшалось и количество душ, которые он отсылал через разломы, всё увеличивалось.
   За последние три года внешнее поле боя превратилось в оживлённый улей. С тех пор как три года назад Сюй Хао и Гэ Ян поймали такую душу, все команды по зачистке словно обезумели, так как почти каждый день на внешнем поле боя появлялись новые части божественного сознания.
   Такое количество божественного сознания трудно представить. Такое явление однозначно заинтересовало бы страны СюЧжен высшего ранга, но за эти три года они ни разу никого не прислали.
   Внешнее поле боя стало очень нестабильным. Люди внутри не могли выйти, а те, кто остался снаружи - не могли войти.
   Наконец, после некоторых исследований, все пришли к выводу, что проблема заключается в пространственных дырах. За последнее десятилетие появилось слишком много пространственных разломов, особенно рядом со входом.
   Центры власти стран СюЧжен четвёртого и пятого ранга пришли к выводу, что внешнее поле боя было на грани разрушения. В такое время, даже внутрь проникнет мастер на стадии ЯньИнь, это скорее всего вызовет неотвратимые последствия.
   Что касается центров власти стран СюЧжен шестого ранга, они догадывались, что цена восстановления будет слишком высокой. Даже если они знали, что на внешнем поле боя скопилось такое количество божественного сознания, за его восстановление пришлось бы заплатить намного больше, поэтому этот вопрос они переложили на страны пятого ранга.
   Но, что важнее всего, это внешнее поле боя было не одно, поэтому восстанавливать поле, которое уже было на грани разрушения, не обязательно. Поэтому, когда восстанавливающие заклинания переставали действовать, от внешнего поля боя обычно просто избавлялись.
   Но больше всего эти могущественные люди думали о том, что бюджет внешнего поля боя был рассчитан как минимум на тысячу лет, так почему они так много растратили всего за десять лет?
   Если бы они знали, то им пришлось бы выследить Ван Лина, потому что именно его постоянные попытки вернуться назад привели к этому.
   В пространственных дырах и на внешнем поле боя время шло по-разному. Сто лет в пустоте равнялись всего одному году на внешнем поле боя.
   Если точнее, то семь лет, в течение которых Ван Линь пытался пробиться во внешний мир, на самом деле равнялись 700 годам.
   Семьсот лет беспрерывных попыток пробиться через разлом привели к ускоренному разрушению внешнего поля боя. Теперь ни один культиватор из страны СюЧжен четвёртого или пятого ранга не смел сюда заходить.
   Только с помощью нефритовых лент, передающих звук, они смогли предупредить культиваторов из стран СюЧжен третьего ранга прекратить зачистку и вместо этого искать души, а когда откроется проход, тот час же покинуть внешнее поле боя.
   Ван Линь потерял свет времени. Его божественное сознание становилось все слабее и меньше, и в итоге он прекратил отсекать от него части, вместо этого принявшись ожидать открытия нового разлома.
   В этот день в пределах божественного сознания Ван Лина открылась огромная дыра. Она была в несколько раз больше предыдущих привычных разломов, и Ван Линь, не раздумывая, бросился внутрь.
   Магическое оружие привлекло внимание Ма Ляна. Его характеристики были похожи на тот луч света, за которым он гнался когда-то давно. Это оружие летало самостоятельно, Ма Лян вот уже третьи сутки гнался за ним и теперь чувствовал невероятную усталость.
   Он посмотрел прямо вперёд, криво улыбнулся и полетел дальше на своём фиолетовом летающем мече. Он вспомнил о своём челноке и подумал, будь он у него сейчас, ему бы не пришлось так долго гоняться и выбиваться из сил.
   Думая об этом, Ма Лян сразу вспомнил луч света. Почти десять лет он гадал, что ж было внутри того луча, что заставило даже одного из представителей расы гигантских демонов гнаться за собой. Это должно было быть какое-то необычное оружие, мощь которого перечила воле небес.
   Каждый раз, когда он о нем вспоминал, он не мог сдержать досадных стонов и вздохов.
   - Я не могу ввязываться в драки до открытия прохода во внешнее поле боя. Я сумел продержаться здесь 50 лет, и когда проход откроется, я, наконец, попаду домой. Последние несколько лет выдались довольно опасными, появилось столько божественных сознаний. Когда догоню этот летающий меч, сразу же вернусь на место сбора. О, Младшая Сестра, дождись меня. Не принимай предложение Старшего, у этого животного мышцы вместо головы. Только я схожу по тебе с ума, - думал Ма Лян, продолжая погоню.
   - Но прошло 50 лет, интересно, как теперь выглядит Младшая сестра? Эх...она практикует метод культивации Бога Войны, а по слухам, он производит благоприятное действие на внешность. Если она выглядит как тридцатилетняя женщина, то я сдаюсь. Кхм, в этот раз из множества людей вернувшихся из Военной святыни, только десять остались в живых. Глава станет центром их культивации. Кроме того, у меня еще осталась баночка с пилюлями, которую я приобрёл довольно давно. Одной пилюли достаточно, чтобы сохранить молодость навсегда. Если я вернусь в облике двадцатилетнего юноши, разве она не сочтёт меня привлекательным? - Ма Лян улыбнулся, почувствовал прилив энергии и прибавил скорости.
   Ма Лян был вполне доволен собой. Внезапно издалека к нему направились две радуги. Они достигли Ма Ляна в мгновение ока. Одна из радуг вспыхнула впереди летающего меча, и на месте вспышки появился человека лет тридцати. С мрачным лицом он схватил своими большими руками летающий меч и, даже не глядя на него, спрятал в дорожную сумку. Затем он повернулся и хмуро взглянул на Ма Ляна
   В это же время приземлилась вторая радуга, которой оказался мужчина средних лет, одетый во все черное. Он стал позади Ма Ляна и слабо улыбнулся.
   Выражение лица Ма Ляна изменилось, и он ошеломлённо воскликнул: "Сюй Хао, Гэ Ян!" Ма Лян мысленно выругался. Он не раз видел этих двоих издалека, поэтому сразу же их узнал. Эти двое заработали дурную славу убийствами людей ради сокровищ.
   Ма Лян решительно снял свою дорожную сумку и кинул на землю перед Сюй Хао:
   - Друзья, здесь всё, что я собрал за эти годы, забирайте себе. Всё, о чем я прошу - пощадите меня.
   Сюй Хао помедлил, затем, проверив сумку с помощью своего божественного сознания, посмотрел ему в глаза и произнёс, улыбаясь:
   - Ты самый безвольный человек, которого я встречал. Но также самый понятливый. Ладно, я подарю тебе один шанс, убирайся!
   Ма Лян почувствовал облегчение. Он хотел было уйти, когда вдруг выражение его лица изменилось и он закашлял кровью. Его грудь пронзил летающий меч, тело затряслось, и он ясно почувствовал, как жизнь покидает его. Держась из последних сил, он повернулся и посмотрел на Гэ Яна. С наполненным кровью ртом и слезящимися глазами, он сказал:
   - Ты...
   Гэ Ян взмахнул рукой, летающий меч вернулся обратно к нему, и он ответил ледяным тоном:
   - Я не говорил, что ты можешь идти, - затем, даже не взглянув на него напоследок, он улетел вдаль.
   Сюй Хао несколько раз покачал головой. Он знал, что Гэ Ян злился из-за того, что Ма Лян кинул сумку именно ему, ведь до этого они с Гэ Яном договорились, что она достанется тому, кто первый ее возьмёт.
   Если бы Ма Лян отдал сумку не ему, а Гэ Яну, он поступил бы так же.
   Сознание постепенно покидало Ма Ляна. В его глазах возник образ Младшей сестры. Его глаза стали медленно зарываться, но в этот момент рядом с ним появился огромный пространственный разлом, через который проникла крупная душа.
   Как только эта душа появилась, она на секунду замерла, а затем проникла в лежавшее на земле тело. Через некоторое время Ма Лян открыл глаза. В них пробежали искры.
   Рана на его груди быстро затянулась, и вскоре он полностью восстановился, после чего он произнёс ледяным тоном:
   - Тен Ха Янь, Ван Линь вернулся! Божественное сознание, ко мне!
   Внезапно куски божественного сознания Ван Лина на всем внешнем поле боя, будь они в чьей-то дорожной сумке или очищенные, или в чьём-то теле, все они одновременно задрожали.
   Куски его Божественного сознания из чужих сумок и магического оружия начали слетаться со всего поля к месту расположения Ван Лина.
   Всех культиваторов, которые собрали части божественного сознания Ван Лина, охватила Невиданная до сих пор паника.
  

Глава 121. Необдуманные поступки

   Союз СюЧжен - довольно большая организация, в которую входит множество стран СюЧжен, за исключением нескольких человек. Остальным же ничего не известно.
   Для того, чтобы стать членом Союза, нужно быть как минимум страной СюЧжен шестого ранга.
   В сущности все страны СюЧжен были подданными Союза СюЧжен, но на самом деле, у стран-членов Союза не было ни желания, ни времени, чтобы ними заниматься.
   Поэтому все страны СюЧжен ниже шестого ранга были косвенно связаны со странами шестого ранга, управлявшими планетой.
   За последние сто тысяч лет страна ЧжуЦюэ сумела стремительно подняться с первого ранга до шестого. Из-за таких семимильных темпов она стала известна как страна СюЧжен, которой быстрее всех удалось достигнуть шестого ранга.
   После того, как страна достигла шестого ранга, её наградили планетой - символом всех стран СюЧжен шестого ранга. Эта планета была названа в честь самой страны - Планета ЧжуЦюэ.
   На планете ЧжуЦюэ воля страны ЧжуЦюэ была гласом божьим.
   Планета ЧжуЦюэ состояла из 18 стран СюЧжен пятого ранга. Когда страна СюЧжен достигала пятого ранга, стране СюЧжен шестого ранга за это даровали десять внешних полей боя.
   Другими словами, на всей планете СюЧжен было 180 внешних полей боя, поэтому каждый раз, когда одно из них приходило в упадок, оно оставалось в таком состоянии долгое время, пока кто-то не проявлял желание потратить огромное количество ресурсов на его восстановление. Других путей не было.
   Каким образом внешние поля боя открывались или куда вели пространственные дыры, никто из стран СюЧжен пятого ранга не знал. Говорили, что заклинание, открывающее внешнее поле боя, предоставлялось только странам шестого ранга, причём открывать его странам низшего ранга строго запрещалось.
   Каждая страна СюЧжен пятого ранга контролировала множество стран четвёртого ранга. Таким же образом каждая страна четвёртого ранга управляли странами СюЧжен третьего ранга.
   Насчёт стран СюЧжен второго ранга, то согласно нормам Союза СюЧжен, никому не позволялось вмешиваться в их дела и они могли свободно развиваться.
   Чжао была страной СюЧжен третьего ранга на планете ЧжуЦюэ. Она находилась под контролем страны четвёртого ранга Цин Лун, которую в свою очередь контролировала страна СюЧжен пятого ранга Расы Гигантских Демонов.
   Каждый раз, когда открывалось внешнее поле боя, собирали всех мастеров ЯньИнь региона Чжао, которые обязаны были пойти без сопротивления или возмущения. В прошлом школе Хэн Юэ довелось отправить пять своих предков ЯньИнь. Этого нельзя было избежать. Они обязаны были пойти, чтобы защитить школу Хэн Юэ. Никто не знал, умерли они или нет, но школа Хэн Юэ все же была ликвидирована. Но винить в этом пятерых предков было бы нечестно.
   На самом деле почти во всех странах СюЧжен третьего ранга происходили подобные вещи. Такова правда.
   Естественный отбор, закон джунглей. Только сильнейшие имели право голоса, слабые могли только подчиниться. Права на возражение у них не было. Возможно, такие правила были слишком жестокими, но у членов общества СюЧжен были иные ценности, нежели у смертных.
   Или, возможно, в глазах тех, кто заседал в Союзе СюЧжен, весь мир, вселенная представлялись огромной печью, и будь то смертный или практикующий, - все они плавились в этой печи. С древних времён люди прислушивались к воле небес, они уделяли большое внимание пути и цели! Людям, практикующим СюСянь, не важна изысканность, они поднимаются с земли.
   Но после упадка Древних времён из-за бедствия, Союз СюЧжен резко возвысился, и слово "дао" потеряло свой былой смысл. [п/п: Дао означает "путь небес"]
   Оказалось, что в мире СюЧжен, если ты пытаешь прожить без всяких желания и стремлений, то ты обречен на гибель. Это ложный путь. Здесь действует только закон джунглей. Следование правилу естественного отбора общества СюЧжен - единственный способ выживания.
   О результатах можно будет судить потом, но по крайней мере под руководством Союза СюЧжен все практикующие стали значительно сильнее, чем в древние времена. А этого вполне достаточно.
   А в это время на определённом поле боя в стране СюЧжен пятого ранга расы Гигантских Демонов происходило нечто странное. Все культиваторы, собравшие части божественного сознания, дрожали от страха.
   На всей территории внешнего поля боя, будто метеориты, в одну точку слеталось множество божественных сознаний.
   Внешнее поле боя, которое уже находилось на стадии разрушения, больше не могло выдержать колебаний, вызванных божественными сознаниями, и начало крушиться. Внезапно на отдельном большом участке поля появилась огромная дыра, а затем, ее словно поглотил большой невидимый рот, и она исчезла.
   Одновременно из этой огромной дыры вышла громадная душа, которая затем с энтузиазмом начала все всасывать, из-за чего на этом участке начали появляться множество мистических дымообразных существ, похожих на те, что когда-то поглотил Ван Линь.
   Подобное происходило в нескольких местах внешнего поля боя. Всего таких божественных сознаний оказалось три, все они вышли из пространственных дыр, образовавшихся из-за начавшегося разрушения поля.
   Это бесчисленное количество мистических существ яростно двинулось вперёд, увидев людей и материалы, которые они несли. Их без преувеличения можно было назвать саранчой.
   Все культиваторы на внешнем поле боя на всех парах бросились к проходу во внешний мир. Они боялись, что если они промедлят хоть секунду, их тут же проглотят.
   Повсюду сверкали огни мечей, пытавшихся сбежать.
   Как только появились эти три больших божественных сознания, глаза Ван Лина вспыхнули. Он уже знал об этих трёх сознаниях, они были его соседями в пространственной дыре.
   Все божественные сознания, которые он успел рассеять за эти три года, постепенно собирались воедино. И с каждым кусочком божественное сознание Ван Лина росло, медленно возвращаясь к своему истинному размеру.
   Ван Линь не беспокоился. Он сел, скрестив ноги, и попытался приспособиться к этому странному телу. В это же время несколько таинственных существ, витавших в воздухе словно призраки, издалека увидев Ван Лина, приблизились к нему. Они немного помедлили, держась на расстоянии, но в конце концов не смогли удержаться перед таким лакомством и начали его окружать.
   Когда они были всего в десятке метров от Ван Лина, он вдруг открыл свои ледяные глаза и сказал:
   - Как опрометчиво!
   Из тела Ван Лина внезапно вышло огромное сознание, и таинственные существа, увидев этого хищника, дрожа от страха, бросились назад.
   Но они не успели уйти далеко, так как божественное сознание Ван Лина быстро их настигло, и за один раз проглотило сразу несколько существ. Пока оно продолжало свою трапезу, другое божественное сознание передало сообщение остановиться.
   Ван Линь фыркнул и не просто не остановился, но вместо этого начал пожирать еще быстрее. Когда он закончил, другое сознание только вздохнуло и промолчало.
   Божественное сознание Ван Лина к этому времени вернулось в свою прежнюю форму.
   - Все, кто пересёк границу! - его божественное сознание раскинулось по сторонам, вызвав при этом колебания, которые в мгновение распространились по всем полю. Три огромных божественных сознания, которые вышли и пространственных дыр и сейчас поглощали всё вокруг, резко остановились.
   Они направили свои сообщения Ван Лину:
   - Ты очень сильный, мы не ожидали, что выберешься сюда.
   - Пространство здесь начинает разрушаться. А наша миссия, как Пожирателей душ, состоит в том, чтобы избавиться от всех этих душ и остановить разрушение внешнего поля боя. ТЫ тоже поглотил несколько душ, так почему вмешиваешься?
   - Новорожденный Пожиратель Душ, мои души задели тебя, хотя они были наказаны. Но поглощение душ - это наша миссия с тех пор, как я и остальные появились на свет. Даже если мы этого не сделаем, то придут другие Пожиратели Душ и поглотят их вместо нас.
   Сказав то, что должны были сказать, три божественных сознания не стали и дальше поглощать души, они ждали ответа Ван Лина. Они воспринимали его как равного.
   Ван Линь впервые слышал о Пожирателях Душ. Он ненадолго задумался, приводя в порядок мысли и воспоминания. Он знал, что когда проход во внешний мир откроется, внешнее поле боя окончательно распадётся. Он переживал, откроется ли этот проход вообще.
   - Я не хочу останавливать вас, но прошу сбавить обороты до тех пор, пока внешнее поле боя не разрушится.
   - Хорошо.
   - Как пожелаешь.
   - Я согласен, но охоту на заблудшие души нельзя остановить.
   После взаимного согласия, Ван Линь направил своё тело по направлению к проходу во внешний мир. Дорогу он нашёл в воспоминаниях Ма Ляна. На протяжении всего пути, когда заблудшие души замечали Ван Лина, они тут же скрывались от страха.
   По пути Ван Линь чувствовал себя неуютно в новом теле. Хотя у Ма Ляна были довольно неплохие духовные корни и хороший талант, это тело было в несколько раз лучше Ван Лина, но как только он в него вошел, это тело нужно было очистить, чтобы завладеть им полностью.
   Сейчас в этом теле совсем не было духовной силы, Ван Линь управлял им только с помощью духовного сознания. Ему срочно нужно было найти место для закрытой практики, чтобы очистить тело и подстроить его под свою душу. И, наконец, вернуться в страну Чжао.
   Ван Линь внезапно остановил свой полёт и посмотрел на северо-запад. Немного помедлив, он направился туда. Через некоторое время он заметил три радуги, за которыми гнались больше десяти заблудших душ. Из-за разницы в скорости, они быстро их настигали.
   Чжоцзы Хун была ученицей Военной Святыни страны СюЧжен третьего ранга Хо Фэн. Сейчас она молчала, сжав губы. Её волосы растрепались, со лба стекал пот, а духовная сила в ее теле была почти на пределе. На ее лице было выражение скорби и негодования, но также страха. Она отчаянно пыталась оторваться.
   - Боюсь, что из всех учеников Военной Святыни выжили только мы трое... - Чжоцзы Хун печально улыбнулась. Еще три дня назад в живых было десять человек из Военной Святыни. Кто бы мог подумать, что внешнее поле боя начнёт разрушаться, и здесь появятся эти странные существа. Они со всей свирепостью стали набрасываться на культиваторов, поглощая плоть и кровь, оставляя лишь сухие скелеты.
   И эти странны существа предпочитали прятаться в этих трупах. Поэтому при виде них, люди тут же впадали в панику.
   Десять человек из Военной Святыни покинули это место четыре дня назад.
  
  

Глава 122. Убей его

   Из десяти людей Военной Святыни, за исключением Ма Ляна, который покинул это место четыре дня назад, за последние три дня осталось всего три человека. Чжоцзы Хун с горечью вздохнула и обернулась назад, взглянуть на странных существ, которые приближались к ним. Она закрыла глаза, и в ее воображении невольно всплыло лицо Ма Ляна.
   "Этот Ма Лян всегда был робким, боялся умереть, но в то же время он был толстокожим. Сколько бы его ни били, ему было все равно. Так как Младшая сестра Тун не могла терпеть его рядом с собой, она сделала, все что могла, чтобы отправить его на внешнее поле боя. Если бы я не спасала его каждый раз из-за жалости, он скорее всего умер бы. Но У этого Ма Ляна все же есть совесть. Несколько дней назад он дал мне несколько таблеток, сохраняющих молодость, но я не знаю, настоящие они или подделка...."
   В такой отчаянной ситуации, пытаясь сбежать, Чжоцзы Хун думала о том, что первым приходило в голову. Но внезапно она услышала рядом с собой крик Старшего Яна:
   - Ма Лян! Беги!
   Чжоцзы Хун удивилась, увидев юношу, летевшего в их сторону. У него были тонкие черты лица, но он излучал ледяную ауру, а на его груди виднелись пятна крови.
   - Младший Ма, на этот раз мы обречены, увы, - старший Ян вздохнул. На вид ему было около тридцати лет, а на его лице уже отпечатался след печали.
   Ван Линь взглянул на троицу, но ничего не сказал. В это время больше дюжины заблудших душ резко остановились. При виде на Ван Лина они испытали страх.
   Ван Линь фыркнул и пустил волны своего божественного сознания.
   - Уходите!
   В охватившей их внезапной панике, заблудшие души резко развернулись назад и тут же исчезли.
   Чжоцзы Хун непонимающе смотрела на происходящее. Она не могла понять, почему эти существа улетели так внезапно. Она повернулась к Ван Лину, в ее голове возникла безумная догадка - может, они испугались Ма Ляна? Но затем она отбросила эту мысль. Остальные двое учеников из Военной Святыни были в недоумении. Когда к ним пришло осознание того, что они выжили, атмосфера стала более расслабленной.
   Старший Ян, будучи самым старшим в их группе, огляделся вокруг с оставшимся чувством страха, и быстро произнёс:
   - Младшая сестра, не знаю, почему те существа не напали на нас, но не стоит оставаться здесь. Пойдём к проходу во внешний мир. Нужно выбираться отсюда поскорее.
   Чжоцзы Хун вздрогнула, кивнула в ответ и обратилась к Ма Ляну:
   - Младший Ма, у тебя самый низкий уровень культивации. Держись возле нас и не позволяй этим тварям атаковать своё тело, иначе они уничтожат твою душу.
   Затем другой ученик Военной Святыни нетерпеливо обратился:
   - Хватит болтать, если не собираетесь идти дальше, то я сам пойду, - и быстро вышел вперёд. Из воспоминаний Ма Ляна, Ван Линь знал, что этого юношу звали Линь Тао.
   Старший Ян быстро последовал за ним, не желая там оставаться. Чжоцзы Хун посмотрел на Ван Лина и прошептала:
   -Осторожно, - и тоже пошла вперёд.
   У Ван Лина даже не было возможности что-то сказать, поэтому он, волоча ногами, медленно последовал за ними. Причина, по которой он спас этих троих, в дополнение к остальным планам, заключалась в том, что в своих воспоминаниях Ма Лян был очень благодарен Чжоцзы Хун. А так как Ван Линь сознательно взяли тело его, он чувствовал, что должен был как-то помочь ему взамен.
   Троица вместе с Чжоцзы Хун летела с особой осторожностью. Они даже вынули из дорожных сумок таблетки, чтобы увеличить свою духовную силу. Они были предельно осторожны. Чжоцзы Хун, достав больше таблеток, чем остальные, протянула несколько Ван Лину. Ван Линь, глядя на таблетки, не мог не вспомнить о своей собственной сфере, отражающей небеса. Жидкость, в которой замачивается шарик, становится лучшим лекарством для восстановления духовной силы.
   К сожалению, горлянку вместе со многими другими сокровищами, которые были в дорожной сумке, уничтожил Тен Ха Янь.
   Ван Линь вздохнул, он чувствовал присутствие сферы в своём божественном сознании, и даже очищенный кровью летающий меч. Казалось, будто они растворились в его божественном сознании. Но сейчас не время для исследований. Ван Линь ненадолго задумался и мысленно твёрдо решил найти место для закрытой практики, как только он выйдет из внешнего поля боя.
   Последние несколько дней культиваторы на внешнем поле боя постепенно стали замечать признаки разрушения, но это было не настолько важно. По сравнению с массивным разрушением, эти загадочные существа казались куда страшнее.
   Если внешнее поле разрушится, то люди, находившиеся в нем, просто исчезнут. Но когда человека поглощает одно из этих существ, его душа тоже поглощается, и перед смертью он кричит от боли, пока, в конце концов, не становится иссушенным трупом.
   Если бы культиваторы могли выбирать способ смерти, почти все выбрали бы смерть от разрушения поля, вместо поглощения заблудшими душами.
   На всем внешнем поле боя в общей сложности было четыре прохода во внешний мир. Группа Ван Лина из четырёх человек летела в сторону ближайшего из них. Ван Линь ничего не сказал по этому поводу. Для него все проходы были одинаковыми, однако ними могли воспользоваться только люди с нефритовыми лентами.
   Те, кто вступает во внешнее поле боя, получают нефритовую ленту. Помимо защиты перед астральными ветрами, эта лента играет роль символа, необходимого для возвращения назад.
   У Ван Лина не было никакого символа, поэтому он не мог вернуться обратно в страну Чжао. Сейчас, так как он занимал тело Ма Ляна, лучшим решением для него было пойти в страну Хо Фэн.
   Это ещё одна из причин спасения троицы Чжоцзы Хун - заполучить нефритовую ленту.
   Конечно, если бы он смог найти Сюй Хао или Гэ Яна, было бы намного проще. Этих двоих ему нужно было убить. Не только ради Ма Ляна, но и потому, что они знали, что Ма Лян мёртв. Поэтому, дабы не оставлять дела незаконченными, эти двое должны были умереть.
   Для этого Ван Линь связался со своими соседями из пространственной дыры и таким образом сделал все заблудшие души на внешнем поле боя своими глазами и ушами. Как только они найдут его, то тут же дадут знать.
   Пока об этих двоих ничего не было слышно, значит, они были мертвы. А в это время, после недели полёта, троица Чжоцзы Хун лишь недоуменно потирала затылки. Они всё не могли понять, почему странные существа игнорировали их.
   Даже, когда они попадались им на глаза, то тут же поворачивали обратно, словно пытаясь спасти собственные жизни.
   После множества таких встреч, в конечном счёте они привыкли к подобным явлениям и часто, завидев этих существ издалека, даже не останавливались перед ними, а всего лишь снижали скорость, дожидались, когда существо уйдёт, и снова набирали скорость.
   Но что самое странное, однажды существо появилось прямо перед Чжоцзы Хун и хотело было атаковать, но резко остановилось, будто увидев невообразимый ужас, закричало и быстро отступило назад в панике.
   Трое попутчиков Ван Лина не были дураками. Естественно у них зародились подозрения. Они сопоставили время и события, и поняли, что ответ заключался в теле Ван Лина.
   Но Чжоцзы Хун не решалась спросить его об этом, также как и двое других предпочли сделать вид, будто ничего не замечают.
   Они не хотели ничего спрашивать, потому что чувствовали: если Ван Лина заденут их слова то они могут лишиться жизни.
   Взгляд ученика по имени Линь Тао внезапно вспыхнул. Он не понял, что произошло в его голове, но его взгляд вернулся в норму, без всяких признаков отклонений.
   Заметив, что проход во внешний мир был уже недалеко, они прибавили скорости. Когда они приблизились еще больше, то сразу заметили остальных культиваторов, направлявшихся туда же.
   Ван Линь уже проверил территорию с помощью божественного сознания. Снаружи прохода собралось немало людей, ожидавших своей очереди. Так же там была завеса из белого света, прикрывавшая проход, и выполнявшая защитную роль. Снаружи прохода в воздухе витало немало высохших трупов. Все они хотели попасть в проход, по попались заблудшим душам, которые впились в их тела.
   Проход из внешнего поля боя обычно был закрыт, но в определённое время он открывался и оставался открытым два дня.
   Люди на территории прохода смотрели на то, что происходило снаружи и чувствовали страх. Но постепенно они заметили, что заблудшие души не могли пройти сквозь белую завесу, так что они были в безопасности.
   Во время полёта выражение лица Ван Лина изменилось. Он получил сообщение от своих соседей. Тех двоих нашли мёртвыми, а их дорожные сумки будут доставлены заблудшими душами.
   Совсем скоро к ним издалека направилась мистическая двурогая душа. Троица Чжоцзы Хун не обратила на это внимания, но когда душа подобралась совсем близко, они беспомощно взглянули на Ван Лина.
   В это время заблудшая душа остановилась прямо перед троицей, и бросила три дорожных сумки в руки Ван Лина.
   После этого заблудшая душа немедленно развернулась и улетела. Ван Линь, сверкая глазами, посмотрел на заблудшую душу и вдруг сказал:
   - Стой!
   Заблудшая душа, дрожа, повернулась к Ван Лину.
   Ван Линь, не глядя на троицу Чжоцзы Хун, подошел к душе и наклонился вперед. Количество заблудших душ, что проглотил Ван Линь, должно было достигать около 8.000 - 10.000, сам он не считал, но он сразу заметил, что с этой заблудшей душой что-то было не так.
   Души, которые проглотил Ван Линь, фактически были телами божественного сознания, настроенными на выживание. У них не было интеллекта, а только естественный инстинкт всё поглощать.
   Но заблудшая душа перед Ван Линем казалась другой. Её тело было устроено достаточно сложно, будто она проглотила большое количество душ, не переваривая их, оставив в теле глубокие метки.
   Когда эти метки накапливались в определённом количестве, тело заблудшей души меняло свою форму. Глаза Ван Лина сверкнули. Внимательно разглядев тело этой заблудшей души, он почувствовал то же, что и перед ЯньИнь Ситу Нана в мире снов.
   Можно было сказать, что они имели нечто общее.
   - Убей его! - сказал Ван Линь, указав правой рукой на Линь Тао.
  

Глава 123. Демон

   После слов Ван Лина лица тройки Чжоцзы Хун побледнели, особенно Линь Тао, который тут же попытался сбежать. Услышав команду, заблудшая душа без промедления направилась прямо к Линь Тао.
   Чжоцзы Хун стиснула зубы. В душе она хотела всё это остановить, но на деле не смогла даже рот открыть. Старший Ян тяжело вздохнул, на его лице отразилось сплетение эмоций.
   Линь Тао бежал со всех ног. Он двигался не по прямой, а с замысловатыми поворотами, пытаясь запутать заблудшую душу. Он знал, что если попытается сбежать, заблудшая душа обязательно его догонит. Если же ему удастся оторваться, то он уже не сможет вернуться обратно к проходу, ведь внешнее поле боя слишком большое.
   Задумавшись об этом, он произнес:
   - Предок, мы с Ма Ляном не друзья. За всё время, что я был учеником, мы с ним почти не разговаривали. Старший, пощады...Я...я согласен стать вашим рабом, если Предок простит меня.
   В это время заблудшая душа подобралась к нему совсем близко. Ван Линь улыбнулся и взглянул на него, затем махнул правой рукой и душа тот час же остановилась.
   Лоб Линь Тао покрылся потом, но он не решался его вытереть. Стоя в покорной позе, он сказал:
   - Предок, вы...вы, должно быть, мастер из страны СюЧжен высшего ранга. Для Линь Тао честь стать вашим рабом. Я и звука лишнего не пророню, - на этом он сложил руки в виде печати и приложил их ко лбу. Внезапно сверкающая полупрозрачная кровавая сфера проскользнула между его бровей и медленно подплыла к Ван Лину.
   Как только кровавая сфера появилась, Линь Тао заметно ослаб. Он нервно взглянул на Ван Лина. Ван Линь взмахнул рукой и схватил сферу, затем посмотрел на Старшего Яна.
   Увидев, что Ван Линь принял сферу, Линь Тао почувствовал облегчение. Он знал, что его незначительная жизнь спасена. Он был довольно смышлёным и первым заметил странное поведение Ван Лина. Он догадался, что Ма Лян умер, и этот человек занял его тело, но говорить об этом остальным не стал.
   Линь Тао понял, что следовать за Ван Линем - это единственный способ выбраться отсюда. Даже если бы Ван Линь не убил его, а просто бросил одного, он все равно умер бы. Поэтому, учитывая все эти факторы, как только Ван Линь приказал заблудшей душе убить его, Линь Тао понял, что Ван Линь всё узнал. Поэтому он не стал прикидываться дураком, это только привело бы к скорой смерти.
   Именно поэтому Линь Тао добровольно стал его слугой и отдал сущность своей души и кровь Ван Лину.
   Теперь, когда его душа и кровь были в руках Ван Лина, если ему захочется, он сможет просто от них избавиться. И Линь Тао уже не мог ничего поделать, кроме как следовать за Ван Линем.
   Линь Тао быстро подошёл к Ван Лину и направил острие своего летающего меча в сторону двоих спутников. При этом он не сомневался ни секунды. Он понимал, что теперь, когда он стал рабом, ему придётся с этим столкнуться.
   Мужчина по имени Ян улыбнулся и мысленно вздохнул. Без колебаний он прижал руки ко лбу, и между его бровей проскользнула кровавая сфера, содержащая его душу и кровь, которая подлетела к Ван Лину. Он не позже Линь Тао догадался о странности Ван Лина. Он понял, что телом Ма Ляна завладел кто-то другой. Всю дорогу он нервничал, и сейчас, наблюдая за таким поворотом событий, он решил стать рабом Ван Лина. В конце концов, по сравнению с жизнью и смертью, гордость не так уж и важна. Кроме того, Ван Линь скорее всего был культиватором из страны СюЧжен высшего ранга, должно быть, он Предок. Даже те заблудшие души боялись его. Поэтому, если он последует за Ван Линем, ему могут открыться новые возможности.
   Отдав свою кровавую сферу, он посмотрел на младшую сестру Чжоцзы Хун и утешительно произнёс:
   - Младшая сестра, ты...
   Чжоцзы Хун махнула рукой и, глядя на Ван Лина, сжала губы и прошептала:
   - Предок, вы...вы заняли его тело. Ма Лян жив или мёртв? - она спокойно посмотрела Ван Лину прямо в глаза.
   Она хотела задать этот вопрос с тех пор, как заметила странности в поведении Ван Лина.
   Ван Линь взглянул на неё и ответил:
   - Мёртв.
   Чжоцзы Хун почувствовала облегчение. Неважно, правда это была или нет, она больше ничего не хотела спрашивать. Интуитивно она чувствовала, что он не врал. Пусть в его глазах она была всего лишь ничтожным муравьём, но врать ему было незачем.
   Ничего больше не говоря, она отдала свою собственную душу и кровь.
   Три сферы, наполненных душами и кровью, витали в воздухе перед Ван Линем, пока он не открыл рот и не проглотил их. В его божественном сознании тот час же появились три слабых огонька. Теперь он в любой момент мог рассеять их души.
   На самом деле теперь Ван Лину не придётся скрываться. Любой, кто был знаком с Ма Ляном, в конечном итоге заметил бы странности в его поведении. А если учесть то, что заблудшие души боялись к ним подходить, тут любой смог бы догадаться.
   Ван Линь не был кровожадным человеком, но если эти трое будут вести себя неразумно, то у него не останется выбора. Он не мог допустить, чтобы люди догадались о том, что телом Ма Ляна кто-то овладел. Во внешнем мире это можно было легко обыграть, так как всем известно, что пятидесяти лет на внешнем поле боя достаточно, чтобы вернуться совсем другим человеком.
   Чжоцзы Хун, Старший Ян и Линь Тао - все трое стали его рабами и теперь чувствовали себя более расслабленными, чем прежде. Стоя позади Ван Лина, Чжоцзы Хун одолевали смешанные чувства. Она знала, что ее считали красавицей. Раньше, в Военной Святыне многие ученики пытались добиться ее внимания, но она отвергла всех до единого.
   До тех пор, пока она не достигнет стадии ДзиДан, Чжоцзы Хун не собиралась выбирать партнёра для парной практики. Но сейчас, будучи рабом Ван Лина, если бы Ван Лин приказал ей спать с ним... мысли в ее голове вовсе перепутались.
   Она не знала, что такие вещи Ван Лина ни капли не интересовали.
   Собрав души и кровь, Ван Линь посмотрел на заблудшую душу, потёр подбородок, и с помощью божественного сознания связался с тремя соседями.
   - Эта душа, я хочу забрать её.
   Три заблудших души некоторое время молчали, затем последовал ответ:
   - Новорожденный Пожиратель Душ, кажется, ты кое-что не понял. Душа не может покинуть это место.
   - Заблудшую душу нельзя сравнить с нами, но так как это всё равно душа, то она обладает духовной силой. Каждому существу, обладающему душой, необходима пища. То же самое касается и нас с тобой.
   - Мы, пожиратели душ, не можем поглощать души непосредственно. Только поглощая заблудшие души мы становимся сильнее.
   - Человек с низким уровнем культивации не может устоять перед лицом сильной души. Но даже если уровень культивации высокий, перед несколькими заблудшими душами человеку тоже не устоять. Для нас заблудшие души являются оружием, рабами и едой. Ты не задумывался, каковы будут последствия, если заблудшая душа попадёт в мир живых?
   - Новорожденный Пожиратель душ, знай, что как только заблудшая душа окажется в мире живых, даже если их будет немного, то произойдёт катастрофа. В мире живых заблудшие души называют Демонами.
   - Если их будет больше, чем людей, то мир живых превратится в мир мёртвых, похожее на то, откуда мы пришли. И в таком месте одна из заблудших душ в итоге станет Пожирателем Душ.
   - Существуют границы и правила, разделяющие мир живых и мир мёртвых. Те, кто их нарушает, обрекают себя на смерть.
   Эта информация оказалась новой для Ван Лина. Помолчав некоторое время, он спросил:
   - К какому миру относится это внешнее поле боя?
   - С тех пор как открылось это место, границы между миром мёртвых и миром живых были полностью нарушены. Но даже в таком случае заблудшие души не могут просто так выходить сюда и пространственных дыр. Обычно они появляются только перед полным разрушением.
   - Другими словами, ты тоже не можешь уйти, не говоря уже об этой заблудшей душе.
   - Если хочешь, я могу отдать тебе эту заблудшую душу, но, в конце концов, тебе придётся вернуться с нами в мир мёртвых. Такова миссия всех пожирателей душ.
   Постепенно голоса трёх соседей стихли. Ван Линь смотрел в пустоту, когда внезапно выражение его лица изменилось.
   Троица Чжоцзы Хун всё это время молча смотрела на Ван Лина. Их лица постепенно становились всё более хмурыми, сердца начали колотиться, они начинали нервничать.
   Линь Тао переживал о том, что Ван Лину разонравится идея оставлять в живых любых свидетелей, и он решит убить их.
   Чжоцзы Хун всё еще думала о постельных сценах и не могла привести в порядок свои мысли.
   Старший Ян думал не только о жизни и смерти, он переживал, что Ван Линь решит оставить тело Ма Ляна и вместо этого заберёт его собственное.
   Ван Линь с мрачным выражением лица быстро направился вперёд к проходу во внешний мир. Переглянувшись, троица Чжоцзы Хун последовала за ним. Заблудшая душа плелась позади всех.
   Чем дальше они продвигались, тем больше трупов попадалось на пути. Но стоило Ван Лину приблизиться к ним, как заблудшие души, таившиеся внутри, тут же разлетались по сторонам.
   Естественно все культиваторы, убегавшие в панике, стали обращать внимание на такое необычное зрелище, а затем начали следовать за группой Ван Лина. Но Ван Линь продолжал идти вперёд, не глядя назад.
   Заблудшие души осторожно поглотили одного культиватора в конце колонны и, заметив, что Ван Линь не обратил на это внимания, они тут же слетелись вместе. Крича, культиваторы падали на землю, поедаемые заживо.
   Через день на горизонте показался проход во внешний мир. Здесь всё кишело трупами и заблудшими душами. Это место стало запретной территорией и ни один культиватор не смел сюда приближаться. Даже если кому-то посчастливилось бы сюда попасть, то его тут же поглотили бы заблудшие души.
   В радиусе десяти миль, не считая тех, кто выжил ранее и группы Ван Лина из четырех человек, больше не было ни одной живой души.
   Глядя на проход Ван Линь задумался, а затем обратился к троице Чжоцзы Хун:
   - Вы трое, войдите в проход.
   Они не смели ему отказать и, стиснув зубы, полетели вперёд. Заблудшие души уже получили приказ Ван Лина и не стали препятствовать троице. Пронаблюдав за тем, как троица свободно вошла внутрь, Ван Линь отошёл назад, нашёл удобное место и сел, скрестив ноги, продолжая наблюдать за проходом во внешний мир. Его глаза сверкнули.
   Он протянул вперёд руку и схватил заблудшую душу, которая тряслась неподалёку от него. Он подтолкнул её к проходу. Заблудшая душа начала сопротивляться, но все же выполнила приказ Ван Лина и поплыла к проходу.
   [п/п: это жертвенная душа, а не та, которую Ван Линь хотел забрать себе]

Глава 124. Закон этого мира

   Заблудшая душа напряжённо приближалась к проходу во внешний мир. Ван Линь задержал дыхание, его глаза загорелись, пока он внимательно за ней наблюдал. Десятки людей, собравшихся возле прохода, заметив заблудшую душу, тут же расступились в разные стороны. Достав магическое оружие, они нервно наблюдали за каждым действием души.
   Когда душа подобралась ближе, всеобщее напряжение возросло. И затем душа подошла к завесе из белого света снаружи прохода.
   Ван Линь продолжал наблюдать, сохраняя спокойное выражение лица. Как только душа вошла в проход, она тот час же превратилась в дым. Толпа людей на территории прохода возликовала, напряжение сошло с их лиц и они сразу почувствовали себя уверенней. Эта белая завеса могла их защитить.
   - Новорожденный Пожиратель Душ, это бесполезно. Это проход в мир живых, любая душа, которая в него войдёт, будет уничтожена по закону.
   Пока голоса звучали в его божественном сознании, Ван Линь сохранял безразличное выражение лица. Он задумался, глядя на проход во внешний мир. Через некоторое время его глаза сверкнули и начал двигать руками в разных направлениях, приказав почти десяти заблудшим душам подойти ближе.
   Ван Линь мысленно фыркнул, когда десять душ одновременно ринулись к проходу, не в силах противостоять Ван Лину. Не дойдя до световой завесы, они растворились.
   Ван Линь восторжествовал, когда кое-что заметил: как только души касались световой завесы, внезапно появлялась чёрная шёлковая нить, которая проникала в их тела и заставляла их рассеиваться.
   Каким образом появлялась эта нить, Ван Линь не знал, так как она двигалась слишком быстро, и он мог разглядеть лишь ее призрачный след. В голове у него появились сомнения.
   Не теряя времени, он раскинул своё божественное сознание и, собрав почти тысячу заблудших душ, направил их к проходу во внешний мир. Души тут же бросились вперёд. Люди на территории прохода начали кричать в панике, кто-то из них побледнел, а кто-то побагровел. Когда к ним подлетали одна или две души, они испытывали страх. Когда радом оказались десять душ, они впали в панику, а теперь, увидев тысячи душ, направлявшихся к ним, нельзя было и описать того ужаса, который они испытали!
   Некоторые даже закрыли глаза от отчаяния, но большинство питали надежды на световую завесу. В то же время они готовились к тому, что завеса не выдержит перед таким напором душ. Они предпочли бы самоубийство, чем быть заживо поглощенным.
   В этом отношении многие культиваторы были солидарны.
   Но когда тысяча душ столкнулась с завесой, они испарились, будто их сдуло ветром.
   Ван Линь внезапно встал на ноги. Он увидел, что черные нити появились во всех местах, где души соприкасались с завесой. Видимо, эти черные шелковые нити подчинялись закону этого мира, о котором говорили его соседи.
   Глаза Ван Лина холодно вспыхнули, и он снова собрал души. На этот раз их количество достигло двух тысяч, и они с силой ударили по завесе.
   В это время культиваторы на переходной территории два успели отдышаться и прийти в себя после паники, как вновь испытали страх. Они не то чтобы не были уверены в световой завесой, но предыдущий опыт заставил их испугаться.
   Они словно были окружены стаей свирепых волков, при этом находясь в огненном кругу. Страх никуда не исчез.
   Как только Ван Линь послал вперёд две тысячи душ, он указал правой рукой на заблудшую душу, которая следовала за ним. Она смотрела на него с мольбой, не желая идти вперёд.
   Ван Линь посмотрел на заблудшую душу. Хотя все заблудшие души обладали определенным интеллектом, он впервые видел умоляющее выражение лица. не сводя взгляда с души, выражение лица Ван Лина похолодело.
   заблудшая душа громко заплакала, не выдержав давления Ван Лина. Она вырвалась вперёд, и другие души немедленно расступились перед ней. Не так почтительно как перед Ван Линем, но всё же с чувством страха.
   Когда две тысячи душ столкнулись со световой завесой, в них проникла внезапно появившаяся черная шелковая нить, и они быстро рассеялись одна за другой. В это же время отдельная группа заблудших душ вырвалась вперёд.
   Ван Линь закрыл глаза, обрадовавшись, когда увидел, что половина группы проникла за световую завесу. В это же время внезапно появилась черная нить и впилась в их тела.
   На заблудших душах отразилось выражение боли, но они тут же проникли в тело культиватора и культиватор мгновенно закричал от боли, быстро превращаясь в иссохший труп.
   Затем возле трупа появилась дюжина черных шелковых нитей, которые тут же впились в группу заблудших душ. Они скорчились от безмерной боли и, не успев зайти далеко, превратились в пепел и исчезли.
   Выражения лиц культиваторов на переходной территории сильно изменились, когда они молча взглянули на труп. Некоторые женщины начали громко плакать.
   Старший Ян вздохнул и выпихнул иссохший труп за переходную территорию.
   Ван Линь нахмурился, затем решительно, но осторожно извлёк часть своего божественного сознания и направил его к проходу во внешний мир. Как только она коснулась световой завесы, появилась черная шёлковая нить и пронизала ее словно молния.
   Ван Линь мгновенно оттянул назад часть своей души. Черная нить тут же развернулась и последовала за душой.
   Ван Линь стиснул зубы, но не только не спрятал своё божественное сознание, но направил его в лобовое столкновение. В конце концов, он хотел увидеть, какой сильной была черная шёлковая нить. Он бы не отважился так легко на такой шаг, но после эксперимента с группой заблудших душ, Ван Линь не видел в этом огромного риска.
   Черная нить погрузилась в божественное сознание Ван Лина, и внезапно из неё вырвалась разрушительная сила, которая ринулась из божественного сознания прямо в тело Ван Лина.
   Глаза Ван Лина мгновенно ярко засияли. Он окружил разрушительную энергию своим божественным сознанием и начал тщательно ее изучать.
   Спустя какое-то время, Ван Линь мысленно вздохнул. Эта разрушительная энергия рассеялась, хотя он мог видеть её структуру. Очевидно, эта черная шелковая нить была способна на серьёзные повреждения, как будто ее создали специально, чтобы убивать души.
   Ван Линь представил, что если бы количество этих черных шёлковых нитей возросло до определённого предела, то даже он не смог бы противостоять им.
   Ван Линь закрыл глаза, затем открыл их после короткой медитации. Взмахнув правой рукой, он вытащил три дорожных сумки. Он проверил их с помощью божественного сознания и, наконец, помимо нефритовой ленты Ма Ляна, нашел несколько Лингши. [п/п: для тех, кто забыл, Ling = Дух, Shi = Камень, отсюда 'духовный камень']
   Этой паре, Сюй Хао и Гэ Яну, не повезло. Сразу после убийства Ма Ляна они столкнулись с большим количеством душ. Хотя им ужалось скрыться, после этого, по какой-то причине, стоило им только встретить заблудшую душу как она немедленно кидалась в их сторону. Даже если она гналась за другим культиватором, она тут же бросала свою погоню и направлялась к ним. Некоторые души даже останавливались во время трапезы, чтобы погнаться за этими двумя.
   Таким образом эти двое долго не продержались, и их поглотили заблудшие души. Так что, несмотря на то, что они заполучили сумку Ма Ляна, они умерли, так и не успев открыть её. Так что всё содержимое осталось нетронутым.
   Просмотрев три дорожных сумки, Ван Линь удивился такому разнообразию вещей, будь то Лингши, магическое оружие или материалы.
   Можно сказать, что здесь действительно было всё, что Сюй Хао и Гэ Ян накопили за пятьдесят лет.
   Если считать только Лингши, то всего в трёх сумках было около двух тысяч камней. Ван Линь взял Лингши. В пространственном разломе он провёл довольно много времени за изучением различных методов формаций. Он вспомнил одну мистическую формацию под названием Формация Черного Черепахового Панциря. Эта формация служила не для атаки, а для защиты. Кроме того, она была одной из редких формаций, которые можно было переносить с собой.
   Таким образом, она считалась защитной формацией, но на ее создание и поддержание требовалось довольно много Лингши. Изучая эту формацию, Ван Линь решил, что если найдёт нужное количество Лингши, то обязательно сделает ее.
   Он вычислил примерное время открытия прохода и аккуратно подготовил Лингши, кроша и увлажняя его, а затем макая палец, он начал рисовать символ в воздухе. Ван Линь был сосредоточен до предела и, закончив символ, он немедленно направил в него след своего божественного сознания.
   Мигая, символ неподвижно завис в воздухе. После этого он раздавил еще один Лингши и продолжал рисовать. На один символ требовался один Лингши. Через какое-то время Ван Линь израсходовал 70 Лингши.
   Некоторые попытки проваливались. Теоретически Ван Линь знал как это делается, но в действительности создать символы оказалось куда сложнее.
   Глядя на 49 витавших перед ним символов, Ван Линь с горечью заметил, что на их создание действительно ушло много Лингши. До прихода сюда у Ван Лина было очень мало лингши, и если бы он принялся выполнять формацию раньше, то ему явно их не хватило бы.
   Ван Линь достал Лингши и затем приступил к созданию центра формации. Указав правой рукой, лингши поднялись в воздух. Сорок девять символов начали отображаться на них, и с каждым изображением, Лингши выпускали луч света.
   После того, как сорок девять символов были выгравированы, Лингши стали кристально чистыми. Ван Линь протянул руку, и центр формации полетел прямо к нему в руки. Ван Линь прижал его ко лбу, и мгновенно невидимая рябь появилась в его теле.
   Вскоре, после многократной практики Ван Линь стал более опытным, и количество ошибок сократилось. На вторую формацию у него ушло почти шестьдесят Лингши.
   Время шло. Момент открытия прохода во внешний мир приближался. Культиваторы внутри переходной территории нервничали. Все они желали одного - чтобы проход поскорее открылся, и они смогли поскорее выбраться из этого места.
   За последние несколько дней разрушения на внешнем поле боя стали еще массивнее. Вокруг переходной территории возникало всё больше пространственных разломов.
   Когда проход во внешний мир открылся, Ван Линь прижал последнюю часть формации ко лбу и встал на ноги.
  

Глава 125. Божественное сознание области Цзи

   Проход во внешний мир ярко вспыхнул, из формации пахнуло свежим воздухом.
   Как только проход пришел в действие, заблудшие души мигом покинул это место.
   Скорее всего, проход открывался в последний раз. Культиваторы, обрадовавшись тому, что смогли выжить, исчезали один за другим, переносясь в мир живых.
   Ван Линь наблюдал за происходящим внутри прохода и рассчитывал время, необходимое для переправы одного человека.
   Троица Чжоцзы Хун стояла в нерешительности. Они поёжились, услышав ледяной голос Ван Лина:
   - Вы трое идите вперёд и ждите меня на той стороне.
   Трое тут же почувствовали облегчение, быстро достали свои нефритовые ленты и, используя духовную силу, исчезли в мгновение ока.
   Когда все культиваторы на переходной территории исчезли, Ван Линь прошептал:
   - Три секунды!
   После этих слов его глаза сверкнули, он прыгнул прямиком к проходу и, одновременно взмахнув правой рукой, достал нефритовую ленту.
   На безумной скорости он приблизился к проходу во внешний мир и попытался пройти через световую завесу. Внезапно появилась черная шёлковая нить. Глаза Ван Лина сверкнули еще раз, он не стал уклоняться и позволил нитям себя атаковать.
   Как только эти черные шелковые нити подобрались к Ван Лину, у него между бровей вспыхнула точка, и вдруг вокруг его тела появились сорок девять символов, которые автоматически стали блокировать черные шелковые нити.
   Черные нити рассеялись, прорвавшись через сорок три символа, и бесследно исчезли.
   Хотя описание этого зрелища кажется длительным, но на самом деле все это произошло почти в мгновение ока. Ван Линь попал на переходную территорию невредимым. Нефритовая лента в его руке сразу загорелась и начала соединяться с проходом во внешний мир.
   Сердце Ван Лина быстро колотилось. После наблюдений, он отметил, что связь между нефритовой лентой и проходом длится три секунды. Это время было самым опасным: если он продержится эти три секунды, то сможет успешно перенестись.
   Первая секунда! Внезапно появилась дюжина черных нитей, и словно стрелы они устремились в разные стороны. Ван Линь понимал, что сейчас ему нельзя двигаться, иначе перемещение будет прервано. Но эти нити были слишком быстрыми, и их почти невозможно было отразить.
   Всё это Ван Линь просчитал заранее. В эту же секунду область вокруг его бровей загорелась и сорок девять символов, выходя из его тела, появлялись внутри формации.
   Ван Линь создал набор из 21 формации, так что, не считая тех символов, что он потерял секунду назад, сейчас снаружи его тела было около тысячи символов, готовых к защите.
   Похожий на треск стекла звук донёсся со стороны символов снаружи тела Ван Лина. Все они начали быстро лопаться. За одну секунду черные нити разрушили около девяти сотен символов, а затем рассеялись.
   К этому времени Ван Линь не только расслабился, но и внутренне возликовал. Он подготовился к такому развитию событий, зная, что следующие две секунды выстоять будет очень трудно. Без промедления он достал три дорожных сумки, и из них внезапно вылетело бесчисленное магическое оружие. Через несколько мгновений вокруг него летали сотни предметов, светившихся разными цветами.
   Ван Линь заранее изучил эти сумки, и в них оказалось довольно много полезных вещей. Будь на месте Ван Лина кто-то другой, он не смог бы контролировать столько оружия, но даже для Ван Лина это оказалось нелегко.
   Из трёх секунд, необходимых для перемещения через проход, первая секунда подошла к концу и началась вторая.
   Зрачки Ван Лина сократились, мысленно он криво улыбнулся. В этом небольшом пространстве его окружали сотни черных шелковых нитей. Когда они ринулись прямиком к нему, меньше стони оставшихся окружавших его символов уже не могли даже задержать атаку и разрушились от первого удара.
   Затем настал черед магического оружия. Послышался грохот сломанного оружия, Ван Линь вздохнул. У него не было времени на очистку, поэтому это оружие не могло полностью раскрыть свой потенциал.
   Но несмотря на это, благодаря блокаде из оружия, почти половина черных нитей рассеялась. Когда преград больше не осталось, остальные нити мгновенно впились в тело Ван Лина.
   Когда нити вошли в его тело, внезапно вырвалась разрушительная сила. Божественное сознание Ван Лина не выдержало такого взрыва и сломалось. Но он не сдавался и упрямо противостоял давлению, следя за тем, чтобы его душа не угасла.
   На протяжении второй секунды, держась за жизнь, Ван Линь с суровым выражение лица посмотрел в пустоту и безумно улыбнулся:
   - Чёртов закон мира, пытаешься остановить меня! Я уже умирал раньше, но в этот раз меня ничто не остановит!
   Область духовной силы Цзи представляла собой доведение всего до предела. Обычно такая область считалась ответвлением духовной силы, полученной в результате культивации, но сейчас, хотя в теле Ван Лина почти не осталось духовной силы, в его божественном сознании странным образом зародилась вариация Области Цзи.
   Наблюдая за тем, как рушится внешнее поле боя, любой тут же вспомнил бы про Небесный Гром. С оглушительным грохотом половина поля рассыпалась на множество пространственных фрагментов, образовав ряд разломов.
   Из Пустоты появилось сильное давление. Три соседа Ван Лина дрожа отступили обратно в пустоту, боясь остаться в этом пространстве.
   Если даже они так себя вели, то о заблудших душах и говорить нечего: в панике они бросились в появившиеся пространственные разломы и вернулись обратно в пустоту.
   Началась третья секунда и нефритовая лента почти завершила свой контакт с проходом во внешний мир.
   В ледяных глаза Ван Лина отразилось безумие. Несмотря на огромное давление, Ван Линь стоял прямо, как сосна, пусть его божественное сознание было разрушено, но оно излучало невыразимую ауру.
   Это была аура области Цзи. Ни одно живое существо не смогло бы блокировать её. Если провести аналогию, то огромное давление достигало вершины горы Тайшань, то Ван был негнущимся мечом.
   Может быть, гора Тайшань смогла бы раздавить меч, но даже сломанный меч сможет пройти через проход во внешний мир.
   На протяжении третьей секунды из ниоткуда появились огромные руки, сплетённые из черных нитей и норовящие поймать Ван Лина.
   Когда появились эти огромные руки, внешнее боя перешло на последнюю стадию разрушения и, будто большая глыба льда, начало покрываться трещинами по краям.
   Внезапно внешнее поле боя полностью исчезло, оставив только четыре прохода во внешний мир, одиноко витавших в пустоте.
   Третья секунда стала временем противостояния области Цзи и Закона этого мира. Большая рука вмиг схватила божественное сознание Ван Лина и оно тут же разрушилось. Но сразу после этого его снова собрала воедино мистическая сила области Цзи.
   За это время Ван Линь в очередной раз поистине ощутил мощь области Цзи. Впервые это было в руинах среди зарослей.
   Второй раз - в долине Сенны.
   Третий раз - когда его душа пробудилась в пространстве мёртвых.
   И сейчас был четвёртый раз. С каждым разом его сила области Цзи возрастала, особенно сейчас. Божественное сознание Ван Лина было полно Цзи Юнь И, а в процессе продолжительного разрушения и восстановления оно постоянно очищалось. [прим. англ. пер.: Цзи Юнь И - термин, который я не до конца понял(а). Он описывается как ????, и я лишь догадываюсь, что это вариация области Цзи в божественном сознании. Как и духовная сила, которая переходит в духовную силу области Цзи]
   Во время третьей секунды огромное божественное сознание Ван Лина прошло через серию разрушений и восстановлений. От этого сознание уменьшилось, но в итоге его качество улучшилось.
   Цзи Юнь И полностью с ним слилось.
   Никто не знал, откуда берет начало область духовной силы Цзи, но одно можно было сказать точно - за бесчисленное количество лет все культиваторы, имевшие духовную силу области Цзи, в итоге получали Цзи Юнь И. Но Ван Линь оказался единственным человеком, который по стечению сложных обстоятельств пошел обратным путём - знак области Цзи был запечатлён в его божественном сознании.
   Для того, чтобы божественное сознание заполучило такую отметку, нужно было вмешательство закона этого мира. На самом деле душа Ван Лина слилась со сферой, отражающей небеса, в которой уже хранилась частичка Цзи Юнь И. Без внешнего давления, даже при культивации духовной силы, эта частичка "Цзи" просто рассеялась бы.
   Но сейчас вокруг было сильное давление. Пока душа постепенно сжималась, область Цзи расширялась и в конечном счёте обе начали процесс непредвиденного слияния. Хотя это слияние все еще было на начальной стадии. Другими словами, божественное сознание Ван Лина не превратилось полностью в область Цзи, но вполне успешно смешалось с ней.
   Область Цзи имеет исключительную природу. Если духовная сила находится в области Цзи, тогда всё дальнейшее развитие будет основано на этой духовной силе.
   Таким же образом, так как в божественном сознании Ван Лина была запечатлена область Цзи, то его духовная сила уже не будет иметь ту же природу, что и раньше. Но его божественное сознание могло запросто убить кого-то, кто был на том же уровне, неважно, на ранней, средней или поздней стадии. Конечной точкой области Цзи была поздняя стадия ЯньИнь.
   С древних времён, не считая того мистического культиватора, ни один человек не смог больше прорваться на следующую стадию. [п/п: кто забыл, о каком культиваторе идёт речь, см. главу 105]
   Область Цзи вселяла ужас. Здесь было неважно на каком уровне любой стадии вы находитесь: раннем, среднем или позднем. Поэтому в этой области существовало ограничение. Если бы развитие духовной силы здесь было неограниченным, то культиваторы области Цзи могли бы запросто стать непобедимыми.
   Учёные древних времён пришли к выводу, что культиваторы области Цзи на стадии ЯньИнь не могли прорваться вперёд, потому что законы небес и земли безжалостно их сдерживали.
   Культиваторам области Цзи было запрещено прорываться дальше стадии ЯньИнь!
   Но для Ван Лина всё, что касалось области Цзи и закона небес и земли, не имело значения. Когда огромная рука приблизилась, скорость разрушения божественного сознания Ван Лина превысила скорость его восстановления и, наконец, его божественное сознание полностью разрушилось. Но в это же время те части в божественном сознании, которые не были тронуты областью Цзи, тоже разрушились. И сейчас божественное сознание, оставшееся с Ван Линем, стало очень похожим на оригинальное Сознание Цзи!
   Если бы в процесс очищения Сознания Цзи не вмешался закон небес и земли, Ван Линь за всю свою не смог бы успешно его завершить. Но сейчас он добился своего.
   Это сознание получилось чистым и безупречным, настолько, что даже огромная рука остановилась перед ним в нерешительности. И затем три секунды закончились, и проход во внешний мир был открыт.
  

Глава 126. Чужая страна

   Как только проход во внешний мир открылся, и огромная рука остановилась, увидев божественное сознание области Цзи, тело Ван Лина исчезло в проходе.
   Черная рука снова распалась на черные шёлковые нити, они ненадолго задержались у прохода, а затем полностью исчезли.
   Благодаря существованию области Цзи Ван Линь стал первым пожирателем душ, которому удалось перейти из пространства мёртвых в мир живых. Хотя его душа немного сжалась, но она сохранила свои характеристики пожирателя душ.
   Страна СюЧжен третьего ранга Хо Фэнь располагалась в южном регионе планеты ЧжуЦюэ, возле моря СюМо. Школ в стране Хо Фэнь было немного, всего четыре: Военная Святыня, школа СеМо, школа Ло Хэ и школа Трупа Инь. [п/п: если кого-то сбило с толку появление школы Трупа Инь, не забывайте, у них есть много филиалов в разных странах]
   В этот день в центре страны Хо Фэнь на вершине вулкана, у огромного портала собрались люди из Военной Святыни.
   В Военной Святыне было шесть мастеров на стадии ЯньИнь , и эта школа занимала первое место в стране Хо Фэнь. Во время соревнования за квалификацию для внешнего поля боя Военная Святыня побила всех остальных и единственная осталась с символом.
   Лидером этой маленькой группы был Хо Хунфэй, который сейчас находился не на стадии ЯньИнь, а на ранней стадии ДзиДан. Возможно, из-за того, что Хо Хунфэй круглый год практиковал Синто, хотя ему было 200 лет, но по его внешности это трудно было сказать, так как он выглядел вполне достойно и больше походил на сорокалетнего мужчину.
   Синто - это главный метод культивации Военной Святыни. Для начала практики нужно быть, по меньшей мере, на стадии Заложения Основы. Намного выше шансы на успех у тех, кто начинает практику на стадии ДзиДан. Но, в конце концов, никто не уверен, каким образом этот метод работает.
   Из-за своего мощного эффекта метод культивации Синто естественно стал объектом желания многих школ. Но Военная Святыня была довольно жуткой и пугающей, и другие школы не могли даже близко к ней подобраться, не говоря о том, чтобы завладеть ее главным методом.
   Однако, как говорится, если праведный человек может хранить в себе желание воровства три года, то разбойник может вытерпеть десять лет. В конце концов, Военной Святыне пришлось пойти на компромисс, и каждые двадцать лет они стали проводить общее собрание, на котором любой культиватор на стадии ДзиДан, независимо, к какой школе он принадлежит, мог получить доступ к методу Синто. А сможет ли он полностью им овладеть или нет, зависело только от его таланта. Но за доступ он должен был заплатить один Лингши.
   Таким образом, Военная Святыня могла сесть и расслабиться, и даже получать от этого доход.
   На деле метод культивации Синто состоял из менее чем ста слов. Каждое слово было резким и сложным, и далеко не все могли его понять.
   Хо Хунфэй практиковал метод Синто. На самом деле, имея редкий талант, он потратил половину своей жизни на то, чтобы собрать воедино свод упражнений из Синто. Этот метод не только повышал уровень силы. Если практиковать его довольно долго, то он также благоприятно влиял на внешность, поэтому он так нравился многим ученикам Военной Святыни.
   Рядом с Хо Хунфэем стояло несколько людей. Среди них самой подозрительной казалась изящная фигура с глазами феникса, аккуратным овалом лица, похожая на бессмертную деву. Её губы были слегка приоткрыты - она что-то нашёптывала высокому, симпатичному человеку.
   Затем портал внезапно загорелся, все глаза тут же устремились на него. Свет стал ярче, и из портала медленно вышли три фигуры.
   Хо Хунфэй нахмурился и мысленно вздохнул. Как-то раз он узнал, что внешнее поле боя уже довольно давно было нестабильным и могло рассыпаться в любое время. В душе он уже подготовился к тому, что из его учеников не все смогут вернуться, но увидев только троих, он порядком расстроился.
   Однако, когда он посмотрел на троицу Чжоцзы Хун, то заметил, что их лица почти ничего не выражали. У Чжоцзы Хун всегда был резкий темперамент. Когда она попросила отослать ее на внешнее поле боя, в первый раз Хо Хунфэй отказал ей, но она продолжала настаивать на своём.
   Хо Хунфэй оказался перед ней беззащитен. Он дал ей несколько драгоценных талисманов и нехотя согласился. И теперь, после ее благополучного возвращения он почувствовал как камень упал с его души.
   Когда троица Чжоцзы Хун вышла из портала и увидела знакомые места, они почувствовали, будто им дали второй шанс на жизнь. Но когда они посмотрели друг на друга, на сердце у них снова потяжелело.
   Сейчас их больше всего волновала смерть Ван Лина. Они знали, что теперь, когда их кровь и духовная сущность были у Ван Лина, если он умрёт, то и им не избежать смерти.
   После того, как они встретились со Старейшинами, Хо Хунфэй окинул троицу взглядом:
   - Да, все трое из вас значительно повысили уровень культивации. Чжоцзы Хун и Ян достигли поздней стадии Заложения Основы. Линь Тао, я вижу, ты прорвался на следующую ступень. Очень хорошо. Опыт, полученный на поле, помог вам закалиться. В будущем все вы станете сильными мастерами, впереди еще долгий путь. Только жаль, что вернулось так мало людей...
   Чжоцзы Хун тихо вздохнула и ответила:
   - Мастер, это внешнее поле боя внезапно разрушилось и на нём появилось очень много мистических существа. Стоило им только столкнуться с кем-то, как его душа тут же рассеивалась. Эти существа были разбросаны по всему полю, выживших было очень мало. Всё случилось так быстро... - она выглядела очень печальной.
   Хо Хунфэй махнул рукой, указывая на троицу, и сказал:
   - Мы можем обсудить это позже. Лучше скажите мне, почему ваша внешность не изменилась?
   Всем было известно, что на протяжении пятидесяти лет на внешнем поле боя внешность не менялась, но как только практикующие возвращались домой, изменения наступали резко. Несмотря на то, что троица Чжоцзы Хун были культиваторами метода, сохранявшего красоту, их внешность не могла остаться такой же, как прежде.
   После слов Хо Хунфэя, старший и почётный ученик Военной Святыни Ян тут же ответил:
   - Насчёт этого, мы и сами не знаем, Старейшина. Младший Ма Лян нашёл бутылку таблеток, которые сохраняют молодость на протяжении столетия. Мы все их приняли по две таблетки.
   Все ученики Венной Святыни, которые стояли поблизости и услышали из разговор, тут же посмотрели на них с завистью. Особенно молодая девушка, пристально наблюдавшая за Чжоцзы Хун, как только она появилась. Хотя она все ещё сомневалась, но после слов Старшего Яна, спросила:
   - Старшая сестра Чжо, у тебя остались эти таблетки?
   Чжоцзы Хун холодно на неё взглянула и произнесла:
   - Об этом тебе придётся спросить Младшего Ма Ляна.
   Молодая девушка жутко разозлилась, но несмотря на это улыбнулась, ничего не ответив. Но про себя она подумала, что этот трус Ма Лян скорее всего умер. Чжоцзы Хун скорее всего просто не хотела раскрывать свой секрет.
   Стоявший рядом с ней юноша прошептал ей что-то на ухо, отчего она невольно воскликнула и покраснела.
   При виде этих двоих, Хо Хунфэй нахмурил брови и просто их проигнорировал. Низким голосом он обратился к троице Чжоцзы Хун:
   - Что же, вы все вернулись, и теперь нам пора в Военную Святыню. Предок Луань Фэн просил, чтоб его проинформировали обо всем, что касается внешнего поля боя, - и он многозначительно посмотрел на троицу.
   Линь Тао сначала засомневался, но затем произнёс полушёпотом:
- Старейшина, Младший Ма Лян еще должен прийти. Ситуация была критическая, так что он сказал нам идти вперёд, а он прибудет позже.
   Хо Хунфэй удивлённо вскинул брови:
   - Ма Лян? Он тоже выжил?
   Услышав его слова, все ученики Военной Святыни странно посмотрели друг на друга, особенно та молодая девушка. Выражение её лица круто изменилось, и она спросила:
   - Ма Лян не умер?
   Чжоцзы Хун заметив реакцию девушки, посмотрела на неё и сказала:
   - Младшая сестра, успокойся. После стольких лет на внешнем поле боя Ма Лян очень изменился. И он больше не будет за тобой ухлёстывать.
   Молодая девушка насупила брови и помотала головой:
   - Ты не понимаешь. Этот Ма Лян, как ему вообще удалось выжить...
   Хо Хунфэй смерил ее взглядом и воскликнул:
   - Глупости! Сюй Сы, только не говори, что ты хотела смерти Ма Ляна? Разве этому тебя учили твои Мастера?
   Молодая девушка Сюй Сы поспешно опустила глаза и промолчала, но парень рядом с ней фыркнул и ответил:
   - Чего ты боишься? Если он снова посмеет тебе надоедать, я с ним разберусь.
   Ян вздохнул и произнёс осевшим голосом:
   - Младшая сестра, Младший Ма Лян не станет тебе надоедать. Можешь быть уверена.
   Как раз в этот момент загорелся портал и все увидели как из него медленно выходит худощавая фигура.
   По неизвестной причине при виде этого человека в сердцах всех культиваторов зародился холод. Этот холод исходил не от его тела, а из его души и божественного сознания. Будто человек перед ними мог навечно заморозить их души, и это было довольно пугающе.
   Ученики Военной Святыни впервые в жизни увидели настолько властное божественное сознание области Цзи. Все невольно задержали дыхание, даже зрачки Хо Хунфэя расширились от шока.
   Сюй Сы вздрогнула, она пришла в замешательство. Это человек выглядел как Ма Лян, но его характер стал абсолютно другим.
   Ван Линь тут же окинул глазами толпу. Заметив уровень культивации Хо Хунфэя, он приложил кулак к кулаку и сказал:
   - Ученик Ма Лян приветствует Старейшину Хо.
   Хо Хунфэй сверкнул глазами и ответил низким голосом:
   - Ты вернулся, хорошо, пойдём, - и он пристально посмотрел на Ван Лина.
   Ван Линь с безразличным выражением лица ответил:
   - У ученика есть неотложные дела. Когда он со всем разберётся, то сам к вам придёт.
   Хо Хунфэй хотел было что-то ответить, но Ван Линь протянул руку и кинул ему в ноги дорожную сумку:
   - Это всё, что собрал ученик за 50 лет. Магическое оружие было разрушено, но всё остальное сохранилось.
   Затем Ван Линь развернулся, подпрыгнул в небо и улетел, превратившись в радугу.
   Получив сумку, Хо Хунфэй проверил ее с помощью божественного сознания. Содержимое оказалось довольно ценным. Оглянувшись, он заметил, что Ван Линь уже улетел. Задумавшись, он не стал его преследовать, хотя в его сердце все еще были кое-какие сомнения. Но мудрее было доложить обо всем Главе и предоставить все решения ему.
   Кроме того, за столько короткую встречу рано было делать какие-либо выводы. Да и ледяной холод, исходивший из души Ван Лина, заставлял его поёжиться от страха.
   Если бы он заставил Ван Лина остаться и тот затеял бы драку, тогда он опозорился бы перед учениками. Оно того не стоило, решил Хо Хунфэй.
  

Глава 127. Закрытая практика у вулкана

   С самого начала и до конца Ван Линь даже не взглянул на молодую девушку. Когда он улетел, Сюй Сы молча, с озадаченным выражением лица смотрела вслед удаляющемуся силуэту. Она была потрясена. Ма Лян постоянно не давал ей прохода, и сколько бы раз она его ни била или ругала, или даже пряталась, он без устали ей докучал.
   Они с Ма Ляном выросли в одной деревне, их родители были давними друзьями и они хотели связать своих детей узами брака. После того, как они стали учениками Военной Святыни, Сюй Сы стала видеть в Ма Ляне всего лишь сельского мальчика и от этого отвращение к нему лишь возрастало. Но чтобы раз и навсегда покончить с идеей брака, она скрыла свои настоящие чувства и соврала Ма Ляну, заставив его отправиться на внешнее поле боя. Она пообещала, что как только он вернётся, она станет его партнёром для парной практики.
   Теперь, когда Ма Лян вернулся и полностью ее проигнорировал, Сюй Сы охватило странное чувство, противоположное той дрожи, которую она испытала несколько секунд назад.
   А в это время, оказавшись в стране Хо Фэнь, Ван Линь тот час же полетел к знаменитым вулканам страны Хо Фэнь, о которых он узнал из воспоминаний Ма Ляна.
   Страна Хо Фэнь получила своё название из-за множества небольших и крупных вулканов. Если бы не культиваторы, которые часто пользовались их силой, возможно, они уже давно изверглись. [п/п: Huo Fen означает `горящий огонь']
   За всю историю своего существования в стране Хо Фэнь не было ни одного крупного извержения вулкана, что по большому счёту, было заслугой культиваторов, которые накладывали на них печати.
   Покружив некоторое время в округе, Ван Линь полетел в ближайшую деревню. Улицы были полны людей, повсюду резвились дети. Ван Линь постоял у ворот, а затем вошёл в деревню, чувствуя, как ноет его сердце.
   Отыскав заброшенный сельский домик, он нашёл деревянный бочонок, наполнил его водой и, превратившись в радугу, поспешно удалился.
   Вернувшись к вулканическим горным хребтам, он отыскал пещеру и, войдя в неё, тут же запечатал вход гравием. Наложив несколько слоёв формаций, он сел по-турецки.
   После проделанного Ван Линь побледнел. После всех ранений, полученных на внешнем поле боя, его душа рассеялась. Он смог выбраться живым только благодаря своему божественному сознанию области Цзи. Пройдя через портал, он воспользовался божественным сознанием, чтобы замаскировать раны до тех пор, пока не найдёт место для полного восстановления.
   Он сделал глубокий вдох, закрыл глаза и погрузился в океан сознания.
   Океан сознания Ван Лина оказался золотым океаном, большая часть которого была покрыта слоем серого тумана. Только на небольшом участке, где прорывался луч черного света, не было тумана.
   Трёхдюймовый зелёный меч поднялся ввысь, из него пролилось черное сияние. Если присмотреться, то на его поверхности можно было заметить множество трещин.
   На территории океана также было пустое пространство, над которым витала серая каменная сфера. Туман не мог подобраться к ней и на десять футов.
   Внезапно океан сознания разбушевался, и из глубин золотого океана вдруг появилась красная молния, разогнавшая весь туман.
   Божественное сознание Ван Лина уже разрушалось прежде, но после того, как оно восстановилось, оно приобрело характеристики области Цзи, которые во много раз превосходили начальное божественное сознание Ван Лина.
   Изначально божественное сознание Ван Лина было довольно большим, но уязвимым перед законом мира. Чего не скажешь о божественном сознании области Цзи, которое сделало возможным побег из пространства мёртвых.
   Красная молния была признаком божественного сознания области Цзи.
   Куда бы ни двинулась молния, перед ней расступался не только туман, но и золотой океан. Внезапно красная молния подобралась к маленькому зелёному мечу и проникла в него. Меч засиял.
   Две радуги вырвались из тумана и золотых океанских волн, и ринулись в сторону каменной сферы.
   Ван Линь резко открыл глаза и, сформировав руками жест мудра, коснулся бровей. Из его лба тот час же вырвалось иллюзорное сияние. Каменная сфера и летающий меч спокойно витали в воздухе.
   Не обратив на это внимания, Ван Линь снова закрыл глаза. Красная молния, скитавшаяся в божественном сознании, не обнаружив больше ничего необычного, со вспышкой погрузилась в океан и исчезла.
   Серый туман заволок все пробелы, океан вернулся в своё прежнее состояние и всё вокруг успокоилось.
   На самой глубине красная молния медленно впитывала энергию океана.
   Ван Линь чувствовал, как постепенно в золотом океане растёт его сознание области Цзи. Скорость была немного медленной, но стабильной. Если Ван Линь не умрёт, тогда, возможно, через тысячу лет его божественное сознание достигнет своего истинного размера.
   Если такой день настанет, то даже законы этого мира прогнутся перед ним, и будь то мир мёртвых или живых - он сможет передвигаться в них по желанию.
   Ван Линь некоторое время молчал, затем, глядя на два иллюзорных сияния, взмахнул правой рукой и достал две дорожные сумки из трёх. Магическое оружие он уже использовал против законов этого мира.
   Из материалов внутри он сделал формацию Черного Черепахового панциря. Он равно разделил материалы на три сумки, а затем его божественное сознание расширилось, и наружу вылетел чёрный стальной лист размером с ладонь.
   Он был похож на обычный стальной лист, но очевидно, что он был частью брони. Ван Линь помедлил на секунду. Сейчас он был слаб и его запас сил был очень низким. Хотя у него было столько разных материалов в сумках, он все равно чувствовал себя беспомощно перед этой горой сокровищ.
   Он знал, что стальные листы были довольно редкими. А эта сталь была ещё и высокого качества.
   Об этой стали он узнал во время обучения в школе Хэн Юэ. Когда он был на секретной ярмарке, кто-то выставил на обмен лист стали размером с ноготь. Тогда Ван Линь и понял, что тот материал был очень важен при очистке летающих мечей.
   Он отложил в сторону дорожную сумку и мысленно решил, что после закрытой тренировки поищет нефритовые ленты, имеющие отношение к имеющимся у него материалам.
   Ван Линь подкинул в воздух стальной лист, правой рукой направил в его сторону меч, который сразу же сверкнул и вонзился в стальной лист. Из центра листа появился зеленый свет, который стал быстро распространяться. Постепенно послышалось гудение, и меч начал выделять свою Ци.
   Ван Линь нахмурился и криво усмехнулся. Глядя на стальной лист размером с ладонь, он невольно почувствовал себя угнетенно. Сейчас он не мог провести очистку, не мог сделать сердцевину меча. Сейчас он был довольно беспомощным.
   Затем перемещаясь по воле мысли Ван Лина, стальной лист мгновенно засиял, исчез и снова появился за его спиной. Но сталь уменьшилась до размера кольца, из ее краёв начал исходить красный свет, а с самого листа закапал горячий металл.
   Ван Линь мысленно вздохнул, а затем спрятал кусок стали обратно в сумку, чтобы она остыла.
   После этого он взглянул на иллюзорную каменную сферу и почувствовал, как его душа тянется к ней. Ван Линь призвал сферу в правую руку, а когда она оказалась на ладони, начала всё больше темнеть и уплотняться.
   На сфере по-прежнему были нарисованы два листа. Ван Линь без промедления придвинул бочонок с водой и опустил в него сферу.
   Мгновение спустя Ван Линь вынул сферу, отхлебнул воды и вдруг ощутил в своем теле прилив Лингци. Ван Линь тут же придвинул три остальных бочонка и, пропитав сферу водой, попытался войти в мир снов.
   Оказавшись на месте, он оглядел знакомые окрестности. Ван Линь помолчал, затем быстро полетел вперёд и вскоре прибыл туда, где находился ЯньИнь Ситу Нана, который уменьшился до одной десятой прежнего размера. Разница была поразительной.
   Тело ЯньИнь казалось немощным, на лице было тупое выражение, а глаза закрыты. По бокам от него витали два слабых огонька.
   Два ручейка из слёз пробежали по щекам Ван Лина. Он опустился на колени, прислонившись лбом к земле, затем сел, скрестив ноги, и достал четыре бочонка с водой. Сделав один большой глоток, он тот час же приступил к дыхательной практике.
   В теле Ван Лина почти не осталось духовной силы, поэтому ему необходимо было пройти весь путь культивации, начиная со стадии Концентрации Ци. Но будь это тело Ван Лина или Ма Ляна, они в любом случае уже проходили эту стадию, а значит, имели о ней представление. Поэтому с дополнительной помощью дыхательной практики Ван Линь начал быстро восстанавливать свои силы.
   Время пролетело незаметно, и вскоре прошёл год. Хотя в реальном мире это можно было считать годом, но в мире снов Ван Линь провёл почти семь лет.
   В течение этого времени он продолжал тренировать дыхание, как в мире снов, так и снаружи, и ему несколько раз приходилось отлучиться, чтобы наполнить бочонки водой, насыщенной Лингци.
   На третьем году пребывания в мире снов Ван Линь достиг пятнадцатого уровня Концентрации Ци, а спустя еще два года прорвался на раннюю стадию Заложения Основы. Через год после этого он вернулся к своему прежнему уровню культивации, а именно - к средней стадии Заложения Основы.
   Имея при себе божественное сознание области Цзи, Ван Линь чувствовал себя истинным хищником. Он был уверен в том, что сможет победить даже культиваторов на ранней стадии ДзиДан.
   Если же он прорвётся на позднюю стадию ДзиДан, а затем доберётся и до ЯньИнь, то ему не будет равных во всем Союзе СюЧжен!
   Такова была сила области Цзи!
   Связь божественного сознания области Цзи с культивацией Ван Лина походила на связь рыбы с водой. Если сознание Цзи довольно сильное, но уровень культивации слабый, то такой союз не принесёт хороших плодов. Только когда уровень культивации соответствует божественному сознанию Цзи, тогда оно постепенно развивается и увеличивает мощь самого практикующего.
   Только при высоком уровне культивации Божественное сознание области Цзи раскрывает свой полный потенциал.
   После семи лет закрытой практики Ван Линь полностью слился с телом Ма Ляна. Он больше не чувствовал слабости, наоборот - его ледяная ци инь стала еще сильнее, словно древний айсберг, который никому не под силу растопить.
  

Глава 128. Пылающий Золотой Горный Хребет

   Взмахнув правой рукой, Ван Линь открыл запечатанный вход в пещеру, и вышел наружу.
   В чистом безоблачном небе Ван Линь заметил движение - это был циановый луч света. Ван Линь пошёл вдоль гор в сторону вулкана. После того, как он вышел из мира снов, его божественное сознание тут же обнаружило в здешних вулканах колебания духовной энергии с древесным элементом.
   Вскоре Ван Линь подобрался к кратеру. Заглянув внутрь, внизу он заметил темно-красное сияние, а когда оттуда повеял сухой горячий воздух, его глаза сверкнули. Без промедления Ван Линь спрыгнул вниз. Во время спуска он не спеша исследовал вулкан с помощью техники гравитации.
   Пылающие Золотые горы - это знаменитое скопление вулканов в стране Хо Фэнь. Известными они стали потому, что это место было богато на так называемые Пылающие Золотые Фрукты, которые используются при изготовлении лекарств.
   Эти Пылающие Золотые Фрукты очищались и перерабатывались в духовные таблетки, которые были объектом особого внимания в стране Хо Фэнь. Духовная сила, заключённая в этих фруктах, была довольно горячей, сухой и содержала в себе огненный элемент. При длительном поглощении эта сила становилась губительной для тела, поэтому духовные таблетки были предназначены для подавления этого эффекта. Этими таблетками пользовались многие культиваторы.
   Можно было сказать, что эти духовные таблетки были одними из многих производимых в стране Хо Фэнь и имели различные эффекты. Но несмотря на это, таблетки сделанные из Пылающих Золотых Фруктов пользовались популярностью благодаря своему вкусу.
   Пылающий Золотой Фрукт растёт только на дне самых глубоких кратеров среди скопления вулканов. Если вулкан всего один, то фрукт в нём не вырастет.
   Ученики четырёх школ приходили собирать эти фрукты во время их созревания. Период созревания Пылающих Золотых фруктов тоже был довольно необычным: их нельзя было собирать слишком рано или слишком поздно, а зрелыми они оставались всего три дня.
   Сегодня четыре школы прислали своих учеников пораньше, чтобы все успели занять по кратеру. Так как на Пылающий Золотой фрукт был большой спрос, четыре главных школы пришли к общему соглашению, согласно которому кражи друг у друга были запрещены.
   Из школы Трупа Инь прибыло три ученика, среди которых было два мужчины и одна женщина. Приготовив свои гробы, они остановились у краёв вулкана, дожидаясь, когда созреют фрукты.
   Вскоре из кратеров остальных трёх вулканов начала подниматься ароматная зелёная Ци. Ученики трёх школ начали один за другим спрыгивать внутрь вулканов. Ученица школы Трупа Инь с недоумённым лицом спросила:
   - Старший Ма, что это значит? [п/п: это не Ма Лян]
   Человек по имени Ма произнёс, нахмурившись:
   - Зелёная Ци говорит о том, что Пылающий Золотой фрукт созрел и его можно собирать. В нашем кратере тоже уже должно было настать время сбора...брат Чжо, как думаешь, нам пора начинать?
   Человек по имени Чжо ненадолго задумался, затем покачал головой и ответил:
   - Подожди, зелёная Ци сдерживает воспламенение и растворяет токсины в вулкане. Спускаться сейчас довольно опасно.
   Время шло. Наблюдая за тем, как зелёная Ци в соседних вулканах становилась сильнее, трое начинали терять терпение. Мужчина по имени Чжо произнёс:
   - Ладно, забудьте то, что я сказал раньше. Давайте спустимся и посмотрим, - он хотел было прыгнуть вниз, но внезапно из кратера начала исходить ледяная Ци.
   Вслед за ней показался юноша, от которого исходила эта ледяная Ци. Трое были в недоумении, когда он вылетел из вулкана, неся на плечах грубую фиолетовую лозу.
   На конце лозы плотно росли Пылающие Золотые фрукты.
   Этим юношей оказался Ван Линь. Он даже не взглянул на троих человек, а почувствовал их присутствие только когда собрался улетать обратно. Некоторое время назад он ломал голову над тем, как собрать эти фрукты, ведь стоило их только сорвать, как их тут же окружала горячая сухая Ци и фрукты превращались в дым.
   В итоге Ван Линь решил прямо и бессердечно вырвать Пылающий Золотой фрукт с корнем. Но затем он столкнулся с новой проблемой - он не мог положить его в дорожную сумку, поэтому ему пришлось нести его на собственных плечах. Если бы не духовная сила с древесным элементом этого фрукта, Ван Лину не пришлось бы преодолевать столько трудностей.
   Человек по имени Чжо зашёлся слюной, заметив лозу на плечах Ван Лина. Но затем выражение его лица резко изменилось. Он собирал фрукты уже третий год и поэтому знал, что за один раз нельзя было срывать больше десяти плодов. Если сорвать больше, то это погубит корни фрукта, ведь только благодаря своим плодам корни могли выдерживать жару и таким образом выживали.
   Если собрать больше фруктов, чем положено, то корни отмирали, а после этого в кратере никогда больше не появится Пылающий Золотой фрукт.
   Человек перед ним в самом деле вырвал лозу с корнем. Неужели он не знал, что вырванная лоза отмирает в течение двух часов? Человек по имени Чжо был в ярости. Заметив, что Ван Линь был всего лишь на средней стадии Заложения Основы, при этом он проигнорировал их и сорвал Пылающие Золотые фрукты. Он воскликнул:
   - Стой! Как ты смеешь! Неважно кто ты, но тебе придётся заплатить за то, что испортил корни!
   Он похлопал рукой по крышке гроба, который тут же принял вертикальное положение. Крышка со скрипом отодвинулась вправо и из гроба вытянулась сморщенная рука. Из ее пальцев появился след черной Ци, а в воздухе распространился запах гнилого мяса.
   Помимо Чжо, двое других учеников школы Трупа Инь открыли свои гробы и все они, поднявшись вертикально, смотрели на Ван Лина.
   Ван Линь повернулся, взглянул на троих человек и, поправив лозу на плече, спокойно произнёс:
   - И какова цена?
   Чжо фыркнул и сказал:
   - Мы отрежем твои руки и ноги на месте, вырвем глаза, а когда прибудем в школу, Глава скажет, что делать с тобой дальше, - и не дожидаясь ответа Ван Лина, он одной рукой постучал по гробу и его крышка с грохотом полностью откинулась. Из гроба внезапно вылетел чёрный иссохший труп, и рук которого исходил странный дым. Он кинулся в сторону Ван Лина.
   В это время крышки остальных двух гробов тоже с грохотом отворились и из них вылетели два сморщенных трупа. Все трупы-марионетки ринулись на Ван Лина.
   В глазах Ван Лина пронеслась ледяная вспышка, и из его божественного сознания вырвалась красная молния, вылетев из глаз Ван Лина. Тела трёх трупов тут же вздрогнули, их глаза потускнели, а божественные сознания рассеялись.
   Ван Линь спокойно смотрел на три иссохших трупа-марионетки, которые витали в воздухе. У двоих из них мгновенно начали гнить тела, они упали на землю, оставив после себя лишь кости.
   Только труп-марионетка Чжо не получил никаких повреждений. Но внезапно он замер, его тусклые глаза вспыхнули от страха при виде Ван Лина. Без колебаний он отлетел назад в попытке сбежать.
   На лице Ван Лина промелькнула насмешка, и он произнёс:
   - Еще один шаг, и ты умрешь!
   Труп-марионетка не обратил никакого внимания на слова Ван Лина и бросился прочь. Но вскоре послышался жужжащий звук, из лба трупа-марионетки появилось слабое свечение, его тонкие черты лица исказились в презрении, он снова и снова стал кланяться перед Ван Линем:
   - Друг, пожалуйста, помилуй. Я - ученик школы Тянь Ган страны СюЧжен четвёртого ранга Сюй Лиго. Ранее я оскорбил тебя, за это я, конечно же, приношу извинения. Другу есть что сказать, поэтому, пожалуйста, не торопись меня убивать.
   Душа этой подлой персоны была полна страха. Он просто хотел поскорее сбежать. Он не ожидал, что его божественное сознание повергнут в шок. Как только наружу вырвалась разрушительная сила, почувствовав смертельную опасность, без колебаний он вырвался из трупа-марионетки, и вышел наружу с помощью своего духа Янь. [прим. англ. пер.: YuanShen переводится как Фундаментальный Дух, но я оставил(а) его в таком виде, чтобы читатели уловили связь между Yuanying (ЯньИнь) и Yuanshen / Фундаментальный Дух]
   Хотя при жизни он достиг стадии ЯньИнь, но во время битвы он получил серьёзные травмы, и сумев спастись с помощью своего ЯньИн, он едва не рассеялся. Его лучший друг, заплатив школе Трупа Инь большим количеством материалов, купил для него тело.
   Тела школы Трупа Инь пользовались известностью в странах СюЧжен четвёртого и пятого ранга. Все трупы обладали базовой духовной силой и хорошим талантом, не говоря уже о том, что внешность трупа можно было подобрать в соответствии с предпочтениями клиента. Для некоторых культиваторов с причудливыми вкусами были доступны даже трупы со смешанным полом. Если ты готов заплатить, то школа Трупа Инь выполнит любой запрос.
   Но что более важно - занимаемое тело не доставляло никаких проблем. Но если доплатить, то во время очистки можно было даже создать защитный слой.
   Кроме всего прочего, школа Трупа Инь достигла высокого уровня во всем, что касалось переселения тел, они сформировали свод правил и инструкции, могли предоставить дополнительную помощь при переселении.
   За определённую сумму можно было выбрать тело на любой стадии культивации. Всем было известно, что если практикующий находится на стадии ЯньИнь, то и тело должно быть на соответствующем уровне. Если же выбрать тело на стадии ДзиДан, то уровень культивации лишь снизится, и придётся потратить немало времени на ее восстановление.
   Если же кто-то не мог заплатить даже за тело на стадии ДзиДан, то ему приходилось брать более дешёвое тело на стадии Заложения Основы. Но из-за этого даже бывшим мастерам на стадии ЯньИнь приходилось тратить несколько лет на восстановление своей культивации.
   Сюй Лиго был одним из таких мастеров, не способных заплатить за тело на стадии ЯньИнь.
   Если бы школа Трупа Инь занималась лишь телами на стадии ЯньИнь, тогда она не была бы настолько пугающей. На самом деле, тела ЯньИнь не были главным источником дохода школы.
   Например, для мастеров ИньБьянь тело на стадии ИньБьянь было бы лучшим выбором, но достать такое тело было очень сложно. Все мастера ИньБьянь пользовались поддержкой крупных стран СюЧжен пятого ранга, это было похоже на эффект бабочки.
   Но эту проблему можно было решить, если заплатить школе Трупа Инь. Всё решалось довольно быстро, почти тут же находилось тело на стадии ИньБьянь. Но как ни старайся, а узнать, откуда появилось это тело, было невозможно.
   Это был самый большой секрет школы Трупа Инь. Никто не знал правды, но ходили слухи, что могущественные мастера из стран СюЧжен шестого ранга поставляли необходимые тела школе Трупа Инь.
   Хотя в школе Трупа Инь была строгая иерархия, и в каждой стране СюЧжен был свой Глава, но всем было известно только о штаб-квартире в стране СюЧжен пятого ранга.
   Но в какой именно стране, никто не знал.
   Но одно было известно наверняка - никто не смел вмешиваться в дела школы Трупа Инь страны СюЧжен четвёртого ранга или выше. Что касалось страны СюЧжен третьего ранга, то на неё не обращали лишнего внимания, пока дела в ней шли своим чередом. Ведь главные сделки проходили в других местах.
  

Глава 129. Демон своими руками

   Продолжая смотреть на Ван Лина, склонившийся в поклоне Сюй Лиго хотел было что-то сказать, но внезапно выражение его лица изменилось, когда дорожные сумки троицы Чжо оказались в руках Ван Лина. Одновременно Ван Линь махнул правой рукой и в учеников школы Трупа Инь вместе с их марионетками полетели огненные шары, после чего они внезапно исчезли.
   Затем он схватил Сюй Лиго, который не смел сопротивляться, и превратившись в радугу, в мгновение ока исчез с этого места.
   К этому времени все остальные ученики школ страны Хо Фэнь, собрав плоды, один за другим стали покидать кратеры.
   Ван Линь вернулся в пещеру, положил Пылающий Золотой фрукт на землю и отбросил в сторону душу Сюй Лиго. Сюй Лиго тут же приветственно поклонился и сказал:
   - Друг, мне есть что тебе рассказать. Если ты не убьёшь меня, я готов выполнять все твои поручения. Я был неправ, поэтому прошу, рассуди всё спокойно.
   Глубоко в душе Сюй Лиго чувствовал себя оскорблённым. Когда-то он был уважаемым мастером на стадии ЯньИнь, но из-за того, что его тело было уничтожено, а ЯньИнь оказался на грани исчезновения, уровень его культивации сильно снизился. Вдобавок ко всему, он не мог купить тело на стадии ЯньИнь. Поэтому, вместо того, чтобы захватить тело ученика из какой-нибудь школы, а после того, как все об этом узнают, тратить деньги на разрешение этой проблемы, он решил, что будет лучше сразу купить тело в школе Трупа Инь. По крайней мере так он не создаст себе лишних проблем.
   Захватив тело ученика на стадии Заложения Основы, восстановление его собственной культивации займёт слишком много времени. На самом деле восстановление не сильно отличалось от очистки. Будучи только на поздней стадии Заложения Основы, хотя у него и был ЯньИнь, но это было только внешне. У него не было достаточной силы.
   Учитывая чрезвычайно властное Божественное сознание Цзи Ван Лина, сейчас Сюй Лиго можно было назвать колоссом на глиняных ногах - он был таким же уязвимым. Однако, если Сюй Лиго может восстановить свою культивацию до стадии ДзиДан, тогда это будет совсем другая история.
   Ван Линь проигнорировал мольбы Сюй Лиго. Его глаза сверкнули, правой рукой он запечатал вход в пещеру. Выражение лица Сюй Лиго изменилось, молча всё проклиная, он быстро отскочил назад, пытаясь проникнуть в стену.
   Ван Лин не стал ему препятствовать, а просто раскинул своё сознание Цзи. Тут же появилась красная молния, сверкнув перед Сюй Лиго, чьё тело вздрогнуло, когда разрушительные силы заполнили его тело.
   Ван Линь выставил вперёд руку и схватил дрожащую душу Сюй Лиго. Задумавшись, Ван Линь внимательно посмотрел на душу, а затем его глаза вдруг засияли.
   Как только он увидел душу Сюй Лиго, он ощутил очень знакомое чувство. Всю дорогу к пещере он пытался понять, откуда взялось это чувство. Но взглянув на него сейчас, ответ сам пришёл к нему в голову. Всё потому, что эта душа и душа из пространства мёртвых имели определённые сходства. [п/п: судя по всему, здесь идёт речь о той заблудшей душе, которая увязалась за группой Ван Лина и которую он в итоге пожертвовал]
   Ван Линь потёр подбородок, когда эта дикая догадка появилась в его голове.
   Если он сможет поглощать заблудшие души так же, как в пространстве мёртвых, тогда его Божественное сознание Цзи станет невероятно мощным. Кроме того, заблудшие души сами по себе были довольно сильными, и если он поглотить определённое количество заблудших душ в мире живых, отомстить Тен Ха Яню будет проще простого.
   Но что гораздо важнее, Ван Линь понимал, что если он встретится с мастером на стадии ДзиДан, то ему скорее всего придётся бежать. Но если ему удастся заполучить заблудшую душу, тогда при встрече с мастером ДзиДан он сможет себя защитить.
   Если же Ван Лину удастся поглотить больше заблудших душ, тогда он сможет вступить в бой с мастерами на стадии ЯньИнь.
   Он осознавал, что из заклинаний, у него в рукавах было всего одно, а если говорить точнее, то в запасе у него, помимо нескольких незначительных заклинаний и летающего меча, ничего не было.
   Пройдя через столько испытаний в стране Чжао, взгляды Ван Лина сильно изменились. Теперь, что бы он ни делал, всё было для того, чтобы стать сильнее и одержать контроль над собственной судьбой. Он никому не позволит управлять собой.
   ЯньШэнь (фундаментальный дух) Сюй Лиго заставлял Ван Лина трепетать от возможностей, которые могут перед ним открыться.
   "Раз сюда нельзя приводить заблудшие души, возможно, заблудшую душу можно сделать самому?" - глаза Ван Лина просияли. Из его дорожной сумки вылетел стальной лист. Направив правую руку в сторону стены пещеры, стальной лист быстро полетел в этом направлении, а мгновение спустя, вырыл в стене небольшую камеру.
   В это время Ван Линь с помощью своего божественного сознания Цзи попытался насильно стереть божественное сознание Сюй Лиго. Но, в конце концов, это сознание принадлежало мастеру на стадии ЯньИнь, и несмотря на то, что его сила значительно уменьшилась, Ван Линь истощил всё своё божественно сознание и едва справился.
   К этому времени ЯньШэнь Сюй Лиго превратился в полупрозрачный бессознательный объект.
   Когда каменная камера была готова, стальной лист вернулся обратно в сумку Ван Лина. Правой рукой Ван Линь отбросил ЯньШэнь в каменную камеру и окружил ее частью своего божественного сознания в виде ограничения. Затем он покинул пещеру, чтобы приступить к дыхательной практике.
   Он осмотрел ближайшие горные хребты и, поймав несколько маленьких животных, вернулся обратно в пещеру к камере. ЯньШэнь Сюй Лиго неподвижно висел в воздухе.
   Не сводя с него глаз, Ван Линь бросил животное в камеру. Маленький зверь тут же завизжал и забился в угол, с опаской оглядываясь по сторонам. ЯньШэнь не обратил на него внимания.
   Ван Линь нахмурил брови, глядя на то, как мирно они ужились в одной камере. Задумавшись, Ван Линь усилил своё Сознание Цзи вокруг и, потеряв к ним интерес, вырыл новую камеру, в которую запусти еще несколько мелких животных.
   После этого он похлопал себя по лбу, и между его бровей проскользнула сфера, отражающая небеса. Немного покружив в воздухе, она тут же погрузилась в пылающую золотую лозу, лежавшую на земле.
   Пылающие золотые фрукты начали заметно сжиматься и уменьшаться, а затем полностью исчезли. Их духовная сила с древесным элементом впиталась в сферу.
   На каменной сфере постепенно начало проявляться изображение третьего листа, а когда пылающая золотая лоза полностью высохла, изображение было завершено.
   Лицо Ван Лина просияло, он протянул руку вперёд, и каменная сфера подлетела к нему и опустилась на ладонь. Ван Линь приложил сферу между бровей, и она тут же прошла внутрь.
   Ван Линь сделал глубокий вдох, а затем вышел из пещеры. Он направился прямо к вулканам. За три дня, обыскав несколько кратеров, он вырвал все фрукты в Пылающих Золотых Горах.
   На сфере, отражающей небеса, появилось изображение пятого листа.
   Ван Линь в очередной раз подошёл к камере в пещере и заглянул внутрь. На земле были заметны следы испражнений, маленькое животное выглядело довольно печально. Закончив переваривать пищу еще три дня назад, сейчас оно было голодным, и от этого его тело стремительно теряло силы.
   ЯньШэнь Сюй Лиго продолжал витать в воздухе. Если присмотреться, то можно было заметить, что сейчас он был еще более прозрачным, чем раньше, и казалось, что мог исчезнуть в любую секунду.
   Через некоторое время Ван Линь выпустил своё божественное сознание Цзи, заставив ЯньШэнь отступить назад. Постепенно с помощью своего сознания Цзи ему удалось расположить ЯньШэь над маленьким животным.
   Заметив, что прятаться больше было негде, ЯньШэнь отскочил к маленькому животному. Настроение Ван Лина тут же поднялось, когда он присмотрелся и увидел, что зверёк дико задрожал, его тело затряслось, когда он попытался отползти, но вдруг его глаза потускнели и стремительно потемнели, голова наклонилась, и он упал на землю.
   ЯньШэнь Сюй Лиго проник в лоб маленького животного, и врезался в стену, но только коснувшись стены, он закричал и быстро отступил. Изменив направление, он попробовал еще несколько позиций, но у него никак не получалось проникнуть внутрь. Он повис в воздухе и огляделся по сторонам.
   Ван Линь не волновался. Наоборот, он был рад, внимательно наблюдая за ЯньШэнем. Он заметил, что в его глазах больше не было недоумения, теперь в них было безумие. Ван Линь бросил в его камеру несколько мелких животных, которых поймал три дня назад, и принялся внимательно наблюдать.
   Оказавшись в камере, зверьки разбежались по углам. Со страхом и настороженностью они стали рычать и издавать всевозможные звуки.
   Но Ван Линь нахмурился, заметив, что при взгляде ЯньШэня безумие в глазах зверей развеивалось и в итоге исчезало, оставляя позади недоумение.
   Ван Линь немного повременил, но затем снова использовал своё сознание Цзи, чтобы заставить ЯньШэнь вселиться в животное. Но как только зверь умирал, ЯньШэнь выходил наружу с обезумевшими глазами.
   Но ЯньШэнь по-прежнему игнорировал других мелких животных. Ван Линь слегка фыркнул, затем повторил тот же метод снова и снова, заставив ЯньШэнь поглотить души всех маленьких животных. И после этого безумие в его глазах стало еще отчётливее.
   Ван Линь снова отправился в горы, чтобы поймать еще животных, на этот раз он сосредоточился на поимке более свирепых зверей, у одного из которых даже прослеживалась демоническая Ци.
   Добравшись до пещеры, Ван Линь сделал еще несколько каменных камер и рассортировал зверей. После этого он схватил постоянно ревевшего зверя с красными глазами и бросил в камеру ЯньШэня.
   Он снова заставил его проглотить душу зверя с помощью своего сознания Цзи. Безумие в глазах ЯньШэня начинало разгораться.
   Ван Линь долгое время наблюдал за ним снаружи. Он не знал, что если он продолжит вот так его кормить, то эта душа станет заблудшей душой, известной как Демон.
   На самом деле этот метод был довольно хорошим. Ван Линь даже задумывался над тем, чтобы скормить ему нескольких культиваторов, но боялся, что тогда сила ЯньШэнь тоже возрастет и вырвется из барьера Сознания Цзи. Тогда могут возникнуть проблемы. Поэтому, будучи не до конца уверенным, Ван Линь не решился скормить ему душу культиватора.
   Через четыре дня все животные, кроме зверя с демонической Ци, были поглощены. Ван Линь схватил его и бросил в камеру ЯньШэня.
   С помощью сознания Цзи он подтолкнул ЯньШэнь к маленькому демону, но как только они столкнулись, ЯньШэнь тут же стал сопротивляться, на его лице отразилось сомнение.
   Ван Линь еще раз подтолкнул сознание Цзи, возле ЯньШэня сверкнула красная молния и он, наконец, слился с маленьким животным. Прошлое немного времени, и зверь начала сильно трястись.
   Через полчаса его тело взорвалось и из него вышел красный дух, который остановился в воздухе и издал дикий крик.
   Внешний вид ЯньШэня полностью изменился, от его тела исходило темно-красное свечение и сильная враждебность. Даже Ван Линь, стоявший снаружи, почувствовал это. Теперь, в глазах Ван Лина, это был уже не ЯньШэнь, а демон.
   Глаза Ван Линь загорелись, когда он открыл каменную камеру.
   Демон вдруг повернул голову, взглянул на Ван Лина, и ринулся вперед. Ван Линь криво улыбнулся, в его глазах появилась красная молния. Демон мгновенно фыркнул, и его тут же отбросило назад.
   С ожесточением он сделал еще один выпад вперед. Ван Линь протянул правую руку и схватил демона в воздухе.
   - Умри! - сказал Ван Линь ледяным голосом. В этот момент из его глаз появились красные молнии. При каждой их вспышке демон дрожал, постепенно сопротивление сменил страх.
   Не обращая внимания на мольбы о пощаде, Ван Линь схватился за голову демона, вышел из камеры, и дойдя к своему обычному месту практики, швырнул демона в воздух.
   На лице демона снова возникло выражение сопротивления. Он без промедления забрался на вершину каменной камеры, пытаясь сбежать. Ван Линь мысленно фыркнул. С помощью своего божественного сознания области Цзи он быстро догнал его и слегка толкнул. Демон жалко взвыл, из его тело начал окружать дым, он стал довольно вялым.
   Ван Линь похлопал по своей дорожной сумке, и из нее вылетел стальной лист. Затем, глядя на демона, он произнёс:
   - Спрячься и не выходи, пока я тебя не позову.
   Демон с опаской взглянул на Ван Лина, затем, превратившись в красную молнию, вошел в стальной лист.
   Спрятав лист обратно в сумку, Ван Линь с чувством вздохнул, потом пошел обратно к нещере, взмахнул рукавами и запечатал вход.
   Ван Линь, не оглядываясь, полетел на восток.
   Согласно воспоминаниям Ма Ляна, Военная Святына должна была находиться на востоке. За день до этого Ван Линь просмотрел все воспоминания Ма Ляна, пытаясь найти маршрут к стране Чжао, но в итоге он обнаружил только карту к библиотеке древних писаний Военной Святыни.
   Кроме того, очищенный кровью летающий меч, теперь, когда он превратился в стальной лист, его сила значительно уменьшилась, и Ван Линь не мог использовать его против мастеров на стадии Заложения Основы. Но если ему встреится кто-то на стадии ДзиДан, а его Сознание Цзи не сможет ему помочь, тогда этот летающий меч выступит в качестве защиты.
   Таким образом, Ван Линь хотел узнать этот метод очищения, и это стало еще одной причинойвернуться в Военную Святыню, в которой имелся особый Зал для Очищения.
   В добавок к этому, Ван Лину необходимо было найти землю Цзи Инь, иначе его культивация останется на средней стадии Заложения Основы. Только когда его тело сможет создать третий ледяной дан с помощью техники Восхождения в Ад, он сможет перейти на позднюю стадию Заложения Основы и даже на стадию ДзиДан.
   Ван Линь не собирался отказываться от техники Восхождения в Ад, в конце концов, Ситу Нан однажды сказал, что практикуя этого метода, после того, как три ледяных дана объединятся, у него появится отличный шанс перейти на стадию ДзиДан.
   Ранее, когда он восстанавливал свою культивацию, так как у него не было жидкости с ледяным Инь, Ван Лину пришлось воспользоваться методом ШэньДао Военной Святыни, который сохранился в воспоминаниях Ма Ляна и был рассчитан только на стадию Заложения Основы. Но этот метод ШэньДао только увеличивал простую духовную силу, без элементов, а это значило, что она была во много раз хуже, чем духовная ледяная сила Инь.
   Но это на самом деле в долгосрочной перспективе такая сила ыбла лучше. Если ледяной инь был словно непобедимый меч, то духовная сила метода ШэньДао была как жесткий, но нерушимый шелк.
   Военная Святыня, расположенная на восточных вершинах страны Хо Фэнь, возвышалась над туманными горами с множеством духовных зверей в округе. Помимо главной вершины в нее входили еще четыре дополнительных, каждая из которых соответственно выполняла роль зала для практики.
   Будучи первой из четырёх школ страны Хо Фэнь, в Военной Святыне было более трех тысяч учеников.
   В этот день в тысяче миль от Военной Святыни на снежной вершине стояли Чжоцзы Хун, Ян и Линь Тао. Три дня назад через кровь и духовную сущность они получили сообщение от Ван Лина. Он приказал им взять с собой некоторые предметы и ждать на указанном месте. И Хотя назначенной время уже прошло, троица по-прежнему ждала, не смея уходить.
   Из троицы больше всех нервничал Линь Тао. Он ужасно боялся и мысленно пытался найти предлог, чтобы поскорее уйти отсюда.
   Чжоцзы Хун стояла с безразличным выражением лица, покусывая красные губы. Она особо ни о чем не думала. Ма Лян исчез больше года назад, она решила, что, возможно, он никогда больше не вернётся, но три дня назад она была ошеломлена, услышав его голос. Она тут же побледнела.
   Ян казался спокойным. Иногда его глаза вспыхивали, но кроме этого, ничего необычного с ним не происходило. Но если присмотреться, то можно было заметить, что он крепко сжимал правый кулак.
   Время шло, вскоре настала ночь. Ван Линь так и не появился. Троица переглянулась с недоуменными лицами.
   А в это время в двух километрах от них на вершине горы Ван Линь наблюдал за троицей. После того, что произошло в Чжао, Ван Линь стал очень подозрительным. Хотя у него были кровь и духовная сущность всех троих, это не означало, что хотя бы один из них не попытается напасть на него, пусть и ценой своей жизни.
   Поэтому Ван Линь сидел на месте и внимательно смотрел по сторонам. Если вдруг он заметит хоть что-то неладное, он тут же уничтожит кровь и духовные сущности троицы и быстро исчезнет отсюда.
   Одновременно он следил за реакцией троицы. Он знал, что долго скрывать свои настоящие эмоции они не смогут. Линь Тао с самого начала и до конца вел себя естественно - он все это время провёл в страхе.
   Чжоцзы Хун была словно в трансе, на ее лице было выражение недоумения.
   Пронаблюдав за двумя, Ван Линь сосредоточил внимание на Яне. В самом начале он вел себя невозмутимо, но с течением времени он становился все нетерпеливее.
   Ван Линь присмотрелся к его правой руке, в его глазах промелькнул холодок. Задумавшись ненадолго, Ван Линь все-таки начал приближаться к тому месту, где стояла троица, и незадолго до его прибытия, это место окружил холодный воздух.
   Заметив Ван Лина, троица сильно удивилась. Усталость от ожидания исчезла в одно мгновение.
  
   Они не знали, каковы были пределы силы Ван Лина, но глядя на Ма Ляна перед ними - от него исходила такая внушительная аура - они просто не могли не испытать страха и тревоги.
   Иногда им казалось, что даже без их крови или духовной сущности, при одном только желании Ван Линь запросто мог их убить.
   Ван Линь окинул их ледяным взглядом. Линь Тао, не в силах это терпеть, бросился на колени и произнёс дрожащим голосом:
   - Линь Тао приветствует Мастера.
   Ян и Чжоцзы Хун лучше держали себя в руках, но и они в конечном счёте не смогли сдержаться.
   Опасная аура от Божественного Сознания области Цзи Ван Лина тот час же исчезла. Троица облегчённо выдохнула, и Ян вместе с Чжоцзы Хун приветственно поклонились.
   Во время поклона Яна охватило горькое чувство. Он крепко сжал нефритовый талисман в руке. Когда он пришел сюда у него было две идеи: сначала он собирался обманом заставить Ван Лина вступить в Военную Святыню, а затем воспользоваться этой возможностью и попросить Старейшин забрать его кровь и духовную сущность обратно. Вторая идея была рассчитана на то, что Ван Линь откажется пойти с ним. Для этого Ян взял с собой нефритовый талисман, передающий местоположение. Одну часть талисмана он оставил в Святыне у своего Младшего, вторую держал в руке. Так что как только он вложит в него свою духовную силу, обе части засияют и в соответствии с его указаниями, его Младший передаст талисман с местоположением своему мастеру.
   Но сейчас он понял, что его идеи были глупыми. Если бы он действительно это сделал, то умер бы на месте.
   Это предок, вселившийся в Ма Ляна, должен был быть мастером из страны СюЧжен высшего ранга, иначе как он, будучи на средней стадии Заложения Основы, вселял в него столько ужаса своим божественным сознанием.
   Ян мысленно вздохнул. Он отбросил мысли о сопротивлении, и сделав глубокий вдох, поспешно открыл дорожную сумку, вытащил нефритовую ленту и почтительно сказал:
   - Мастер, я принёс то, о чем вы просили три дня назад, в том числе нефритовую ленту из Зала для Очищения.
   После того как Ван Линь проверил окрестности с помощью Божественного Сознания, не заметив ничего необычного, он кивнул и посмотрел на Линь Тао.
   У Линь Тао замерло сердце, когда он произнёс осевшим голосом:
   - Мастер, я специально ходил с библиотеку древних писаний за картой, но моего...моего уровня культивации недостаточно, я не смог войти.
   Ван Линь не проявил никаких эмоций, поэтому Линь Тао стиснул зубы и посмотрел на него:
   - Десять дней, мастер. Дайте мне десять дней, тогда настанет смена моего брата и я попрошу его принести мне копию.
   Ван Линь взглянул на него, кивнул и сказал безразличным тоном:
   - Если ты действительно принесёшь ее, я верну тебе твою кровь и духовную сущность, когда буду покидать страну Хо Фэнь.
   Потом он посмотрел на Яна, его взгляд стал еще холоднее когда он сказал:
   - Так как ты принёс то, что я просил, это единственная причина, по которой ты еще жив. А если ты хочешь отобрать свою кровь и духовную сущность, то тебе придётся дождаться следующего раза.
   Ян побледнел, его глаза потеряли цвет. Глядя в глаза Ван Лина, он сразу же почувствовал как непреодолимый страх заполняет его сердце. Он тот час же бросился на колени и с виноватым выражением лица протянул нефритовый талисман.
   Ван Линь не даже не взглянул на него, его взгляд был направлен на Чжоцзы Хун. Девушка стиснула зубы, затем, подняв голову, сказала тихим голосом:
   - Предок, метод ШэньДао очень странный. Я сталкивалась с ним однажды полгода назад, но не смогла понять. Его невозможно скопировать. Но вам и не нужно этого делать. Используя статус Ма Ляна, который вернулся с внешнего поля боя, вы можете свободно получить к нему доступ и освоить его.
   Просматривая воспоминания Ма Ляна, Ван Линь узнал, что тот мечтал заполучить его. К сожалению, по неизвестной причине, Военная Святыня ввела строгие ограничения для своих учеников, желавших узнать метод ШэньДао, в то время как ученикам других школ нужно было отдать всего один Лингши, чтобы его увидеть.
   Но ученики Военной Святыни должны были или достигнуть стадии ДзиДан, или сделать великое дело для школы. Только после этого один из старейшин позволял ученику взглянуть на этот метод.
   Ван Линь решил, что этот метод ШэньДао был довольно странным, так как вполне возможно, что если бы не ограничения, он ни для кого не стал бы особым преимуществом.
   Когда он приказал Чжоцзы Хун принести ему копию, он не рассчитывал на успех, поэтому особо не расстроился. Настороженно разглядывая троицу, он произнёс:
   - Вы трое должны быть осторожны со мной. Если вы не будете меня провоцировать, то перед уходом я верну вам вашу кровь и духовную сущность. Но если я узнаю о каком-либо злом умысле, пеняйте на себя.

Глава 130. Внезапное прибытие ЯньИнь

   - Можете спокойно идти домой. Линь Тао, я буду ждать тебя через десять дней, - на этом Ван Линь отлетел назад, превратился в радугу и умчался прочь.
   Линь Тао поспешно кивнул. Он подумал, что как только вернётся в школу, ему нужно будет серьёзно поговорить с братом. Для него это был вопрос жизни и смерти. Его брат просто обязан скопировать эту карту.
   Одежда Яна полностью промокла от пота. Когда подул легкий ветерок, он не смог сдержать дрожи, из глубин его сердца пробирался холод. Он понимал, что всего минуту назад он бы на пороге в ад.
   Чжоцзы Хун вяло взглянула на Ян Сюна, повернулась назад и ушла.
   Ван Линь некоторое время просто летал по окрестностям и размышлял. Вскоре его глаза засверкали. Он ни в коем случае не должен попасть в Военную Святыню. В конце концов, он не быть уверен в том, что Чжоцзы Хун, Ян и Линь Тао ничего против него не замышляют. И перед мастерами ЯньИнь ему не удастся скрыть тот факт, что он завладел чужим телом.
   "Вполне вероятно, что предки ЯньИнь Военной Святыни по другим зацепкам уже догадались, что я занял тело Ма Ляна", - его лицо резко омрачилось, и он тут же прибавил скорости.
   Ван Линь и раньше об этом думал, но сегодняшнее поведение Яна лишь подтвердило его опасения.
   Пока он летел вперёд, в его ушах вдруг прозвучал мягкий женский голос:
   - Друг, можешь ли ты вернуть кровь и духовную сущность родственника ученика этой Военной Святыни? - голос был нежным и очень приятным на слух.
   Ван Линь вдруг остановился. Впереди, навстречу ему из тумана вышла очаровательная женщина.
   Её шаги были лёгкими и грациозными. На ней было лазурное платье для храма, с юбкой, украшенной жадеитами. Складки юбки по центру заходили друг в друга, образуя треугольник. Моток ткани, повязанный вокруг талии, окружал юбку и ниспадал вниз будто вымпел. Платье обрамляло ее молодое тело, придавая ей сметливый и элегантный вид.
   Она была очень красивой. Даже без макияжа ее щеки светились румянцем, словно розовые облака на рассвете. Ее кожа была белоснежной, как сливки, а лицо таким же красивым, как лилии и розы.
   Как только женщина шагнула вперед, Ван Линь немного отступил назад, держа дистанцию. Одновременно, не сводя с нее холодного взгляда, он прижимал рукой дорожную сумку.
   Хотя Ван Линь сохранял своё обычное выражение лица, в душе он был очень насторожен. Он не мог с точностью определить уровень культивации этой женщина, хотя она точно была как минимум мастером на стадии ЯньИнь.
   - И как зовут ученика этого Предка? - спросил Ван Линь, глядя на женщину.
   - Её зовут Чжоцзы Хун, - на мраморном лице появилась нежная улыбка.
   Ван Линь просто кивнул и ответил твердым тоном:
   - Хорошо, но вы должны дождаться, когда Младший удалится на тысячу миль, прежде чем я верну кровь и духовную сущность. Иначе, если Предок причинит вред Младшему, то кровь и душа просто испарятся.
   Молодая женщина бросила взгляд на Ван Лина и произнесла:
   - Друг, не волнуйся, я слышала от Чжоцзы Хун о том, как им троим удалось вернуться в Военную Святыню невредимыми благодаря тебе. Хотя ты завладел телом Ма Ляна, но ты вернул Чжоцзы Хун, поэтому Военная Святыня готова оставить это в прошлом.
   Ван Линь сильно удивился и настороженно посмотрел на женщину, пытаясь понять, врёт она или говорит правду. Помолчав некоторое время, он произнёс:
   - Предок, пожалуйста, не поймите неправильно, но вам нужно дождаться, когда Младший удалится на тысячу миль, и тогда я отдам вам кровь и духовную сущность.
   Молодая женщина вздёрнула голову, демонстрируя своё прекрасное лицо, от которого начинало болеть сердце. Она покачала головой и улыбнулась:
   - Тысяча миль...Я буду временно называть тебя Ма Ляном. Ма Лян, для Военной Святыни тысяча миль - это даже не расстояние. Если бы они действительно хотели тебя убить, тебе стоило бы бежать за десять тысяч миль, чтобы выжить. Но если ты настаиваешь, то иди.
   Ничего больше не говоря, Ван Линь превратился в радугу и улетел прочь. Через полчаса он успел преодолеть почти три тысячи миль. Добравшись до кратера вулкана, он сделал глубокий вдох и начала перемещать духовную силу в своем теле. Не проронив ни слова, он приложил левую руку между бровей, и в этом месте засияло белое пятно.
   Ван Линь быстро покинул это место, не оглядываясь. По пути он задумался, были ли слова женщины правдой или нет. Но в любом случае, он решил, что оскорблять мастера ЯньИнь лишь из-за крови и духовной сущности было бы неразумно.
   Поэтому он без лишних колебаний решил вернуть кровь и духовную сущность Чжоцзы Хун.
   Через несколько минут в том кратере, где Ван Линь освободил кровь и душу Чжоцзы Хун, внезапно появилась фигура молодой женщины. Когда она протянула правую руку, кровь и душа Чжоцзы Хун тут же подлетели к ней.
   Она взглянула на пятно из света и ее лицо смягчилось. Забрав кровь и душу, она посмотрела в сторону, куда направился Ван Линь, и прошептала:
   - Ты спас Чжоцзы Хун и вернул ее душу и кровь. Взамен я позабочусь о том, чтобы никто не узнал, что ты занял тело Ма Ляна.
   Ван Линь продолжал лететь в течение двух дней, за исключением кратких перерывов для отдыха. Но молодая женщина так и не появилась, и Ван Линь наконец расслабился. Но внезапно его взгляд что-то уловил и он внимательно посмотрел на землю недалеко от себя.
   В это время в его сторону издалека прилетело несколько световых излучений от летающих мечей. Заметив Ван Лина, они сразу изменили свою траекторию. Семь или восемь человек опустились на землю, быстро окружив Ван Лина и направив на него злобные взгляды.
   Самым видным членом группы был человек с внушительной внешностью и белым, как нефрит, лицом. Он был на поздней стадии Заложения Основы и совсем недавно вступил в область поддельного дан. На нем была пурпурная мантия, украшенная вышивкой, а у ног были видны колебания духовной силы, исходившей из его летающего меча, которые покрывали все его тело, делая его ауру более внушительной.
   Рядом с ним была женщина в красном одеянии, с бровями, словно изумруды, которые затерялись в красном цвете. Ее лицо было бледным и неприметным, но в то же время изящным и утончённым. Такое лицо привлекало внимание мужчин и заставляло их задыхаться от волнения. Она была прекрасной женщиной с красными губами, ровными зубами и ее ярко-изумрудными волосами.
   Юноша, стоявший рядом с женщиной, смотрел на Ван Лина ледяными глазами. Он тихо спросил ее:
   - Ван эр, это он?
   Женщина посмотрела на Ван Лина и виновато ему улыбнулась. Она тихо ответила:
   - Гэ, это не он. Хотя он хорош в маскировке, но изменить свой темперамент он не может.
   Холод во взгляде юноши растаял. Он повернулся к Ван Лину и, сложив кулаки в знак приветствия, искренне извинился:
   - Друг, пожалуйста, не обращай на нас внимания. Я ученик школы ЛоХэ Ли ЦиЦин. Надеюсь, ты отнесёшься с пониманием и простишь меня за грубость.
   Ван Линь всё это время стоял с безразличным выражением лица. После слов юноши, он ответил:
   - Вы мне ничего не сделали. Это простое недопонимание. Как Ван может принимать это близко к сердцу?
   Ли ЦиЦин рассмеялся и ответил:
   - Похоже, что Друг тоже будет принимать участие на встрече в городе СиГу Фан. Может тогда мы встретимся еще раз. Сегодня меня еще ждут неотложные дела, поэтому прощай.
   Он снова сложил руки в кулаки, а затем, потянув за собой женщину и шестерых или семерых участников его группы, улетел прочь на летающем мече.
   После того как они улетели, Ван Линь посмотрел на землю и полетел вперёд, не сказав ни слова. Вскоре он нахмурился и похлопал по дорожной сумке. Из нее тут же вылетел стальной лист и ударился о землю.
   Скорость стального листа была чрезвычайно высокой, и он мгновенно вонзился в землю. Когда лист раскопал почти двадцатиметровую яму, послышался стук, и из нее выползла жалкая фигура.
   Мужчина выглядел вполне обычно, но в его глазах прослеживался след Лингци. Он быстро замахал руками и воскликнул:
   - Друг, это недоразумение! Недоразумение! - он быстро подпрыгнул вверх, под его ногами тут же появился летающий меч и он подлетел к Ван Лину.
   - Друг, я - Сунь Юцай, я не нарочно следовал з тобой, мне нужна была помощь. Та ужасна девчонка из школы ЛоХэ разыскивает меня. Но я ей не ровня, я могу только постоянно прятаться. Сейчас они все меня ищут, но я пошёл за тобой. Так Ли ЦиЦин не сможет меня найти!
   Ван Линь посмотрел на него, а затем, проигнорировав, полетел дальше.
   Сунь Юцай быстро увязался следом. Через некоторое время, сморщив губы, он спросил:
   - Друг, из какой ты школы? Я из школы СеМо.
   Ван Линь сердито на него взглянул, но промолчал и лишь прибавил скорости. Как только он ускорился, Сунь Юцай начал отставать. Глядя на Ван Лина, он мысленно усмехнулся, но сохранив свое обычное выражение лица, похлопал обе ноги и быстро перескочил вперёд. Мгновенно поравнявшись с Ван Линем, он продолжил:
   - Друг, мне правда жаль, что втягиваю тебя во все это. Во всем виновата эта дьявольская девка! Друг, если ты идёшь на встречу в городе СиГу Фан, то нам с тобой по пути. У меня много знакомых в СиГу Фан. Могу организовать для тебя всё, что захочешь!
   "Невероятная скорость!" - заметил Ван Линь с удивлением. Затем он обернулся и неожиданно улыбнулся. Сунь Юцая вдруг охватили страх и тревога. Но он помотал головой и эти ощущения быстро исчезли. "Он же только на средней стадии Заложения Основы, как он может навредить мне, культиватору на поздней стадии Заложения Основы?"
   Размышляя об этом, он произнёс, улыбаясь:
   - Друг, что скажешь?
   В выражении лица Ван Лина промелькнула насмешка, когда он решительно сказал:
   -Хорошо. Спасибо за беспокойство, брат Сунь.
   Сунь Юцай немало удивился. Он не думал, что Ван Линь согласятся так быстро, и уже приготовился его уговаривать. Опомнившись, он кивнул, улыбаясь:
   - Нет проблем, хотя первым делом друг должен помочь мне улизнуть от врагов! Кстати, как тебя зовут?
   - Меня зовут Ма Лян. Я ученик Военной Святыни, - ответил Ван Линь с улыбкой. Его приветливое лицо показалось Сунь Юцаю довольно простым и честным. Если бы только Ван Линь знал истинные намерения, скрывавшиеся за его словами.
   Сунь Юцай улыбнулся и спросил, понизив голос:
   - Брат Ма, я слышал, что в Военной Святыне есть прекрасная женщина по имени Чжоцзы Вэй. Я видел ее около шести месяцев назад и сразу же был очарован. Она просто потрясающе красива! Ты же ученик Военной Святыни, значит, ты ее видел? Как она выглядит сейчас? Насколько красивее она стала?
   Удивлённый Ван Линь ответил:
   - Чжоцзы Вэй? Может, ты имел в виду Чжоцзы Хун, Старшую сестру Чжо?
   Сунь Юцай вдруг ударил себя по лбу и рассмеялся.
   - Ох, ну что за память! Да, Чжоцзы Хун, как она выглядит?
   Ван Линь кивнул:
   - Старшая сестра Чжо поистине красива, но она очень холодная и неприветливая. И встречал ее всего несколько раз.
  

Глава 131. Овца на заклание

   Раздался неприятный смех Сунь Юцая. Протянув руку, чтобы похлопать Ван Лина по плечу, он сказал: "Давай не будем больше о ней. Брат Ма, здесь недалеко есть формация для перемещения, которая доставит нас в город".
   Ван Линь пожал плечом, уклоняясь от руки Сунь Юцая, и улыбнулся: "Хорошо. Давай поторопимся, чтобы пораньше попасть туда" - сказав это, он полетел вперёд.
   Рука Сунь Юцая повисла в воздухе, но выражение его лица нисколько не изменилось. Он кивнул и спросил: "Брат Ма, на этот раз вернулся только один человек?" - он последовал за Ван Линем, не спеша и не отставая.
   Ван Линь мысленно фыркнул. Не подав никакого вида, он ответил: "Верно, на этот раз вышел только я один".
   Сунь Юцай громко рассмеялся и произнёс низким голосом: "Кажется, брат Ма спустился с горы, чтобы пойти в Сигу Фан и обменять несколько нефритовых талисманов. Я слышал, что через три месяца будет проходить Соревнование Сокровищ Пяти Дворцов Военной Святыни. Когда придёт время, брату Ма нужно будет воспользоваться этой возможностью и сделать себе имя.
   Ван Линь молча улыбнулся.
   Заметив реакцию Ван Лина, Сунь Юцай мысленно усмехнулся: "Маленький недоносок, неважно, говоришь ты правду или нет, а твоя удача закончилась сегодня, когда ты встретил меня. Хехе, когда придет время, я уверен, что Ли ЦиЦину будет все равно, что я использую твое тело, как марионетку" - несмотря на то, что он чувствовал себя вполне уверенно, он решил вести себя осторожно. Достав нефритовую ленту из своей дорожной сумки, он преградил Ван Лину путь и сказал: "Брат Ма, я собираюсь связаться с другом и позвать его сюда. Будет лучше, если он будет рядом с нами. Когда настанет время, мы втроём сможем войти в формацию для перемещения. Так мы сэкономим Лингши".
   Из воспоминаний Ма Ляна Ван Линь имел некоторое представление о том, как работают эти формации. Для активации большинства из них требовалось несколько Лингши. После активации формацией могли воспользоваться до трех человек.
   Ван Линь последовал за Сунь Юцаем. По пути он заметил, что чем дальше они летели, тем более заброшенной становилась местность. На горизонте появлялось всё больше вулканов, больших и маленьких, из нескольких кратеров периодически выходил черный дым.
   Боясь, чтобы Ван Линь ничего не заподозрил, Сунь Юцай пояснил, улыбаясь:
   - Брат Ма, не волнуйся, до формации уже недалеко. И если ты не знал, то вулканы в нашей стране ХоФэнь всегда извергают черный дым. Я знаю, что предок ЯньИнь из одной из четырёх уважаемых школ только недавно их запечатал.
  
   Выражение лица Ван Лина стало ледяным, когда он произнес:
   - Это место выглядит заброшенным. Действительно, очень удобное расположение, особенно, учитывая эти бесчисленные вулканы. Здесь можно запросто выбросить труп в один из кратеров. Даже практикующий Технику Огненного Шара не смог бы спастись.
   Сунь Юцай остановился и выдавил из себя улыбку: "Брат Ма..."
   Прежде чем он успел закончить, вдалеке внезапно разразился гром. На них быстро надвигался чёрный летающий меч. Как только меч поравнялся с ними, его сияние потускнело, и на его месте оказался мужчина средних лет, смуглый и тощий. В его глазах был холод.
   На нем была чёрная мантия, а летающий меч под его ногами тоже источал холодную чёрную ауру. Даже его руки были окутаны черным туманом. Не одарив Ван Лина и взглядом, он обратился к Сунь Юцаю: "Это он - овца на заклание?"
   Ван Линь присмотрелся к нему. Уровень культивации этого человека был выше, чем у Сунь Юцая. Он вступил в область поддельного Дан и был почти на одном уровне с Ли ЦиЦином.
   Лицо Сунь Юцая внезапно расцвело, и он залепетал: "Старший, это он. У молодой госпожи Лиму Вань и ее брата Ли ЦиЦина были хорошие впечатления от него. Если из него сделать марионетку, то когда придёт время, в вашем арсенале будет ещё одно мощное оружие.
   Смуглый мужчина посмотрел на Ван Лина и удивился тому, что он еще не попытался сбежать. Но так как он был на средней стадии Заложения Основы, естественно, он не видел в нем достойного врага. "Парень, ты сейчас можешь умереть!" - с этими словами летающий меч под его ногами вырвался вперёд, целясь Ван Лину в грудь.
   Одновременно мужчина в чёрном подпрыгнул и сформировал несколько печатей. Внезапно вокруг появился чёрный туман, который превратился в огромного чёрного скелета и последовал за мечом, намереваясь проглотить Ван Лина.
   Глаза Ван Лина по-прежнему были ледяными. Проигнорировав летающий меч и чёрный туман, он сразу двинулся на мужчину в чёрной мантии и прошептал: "Умри!"
   Как только проявилась область Цзи, все вокруг изменилось в цвете. Божественное сознание Цзи могло расширять душу! Ван Линь был на стадии Заложения Основы, поэтому для культиваторов на такой же стадии он был непобедим. Если бы он достиг стадии ДзиДан, то такое же можно было бы сказать про культиваторов на стадии ДзиДан. А если бы он достиг стадии ЯньИнь, то стал бы мастером номер один ниже стадии Формирования Духа среди бесчисленных планет Союза СюЧжен.
   Мужчина средних лет вдруг приподнял брови. Он точно ощутил, как разрушительная сила ударила его душу, и она в мгновение рассыпалась без всякого сопротивления. В его глазах промелькнул страх, а затем его тело повалилось на землю. Даже в момент смерти он не мог понять, как такое произошло.
   Просто всё произошло слишком быстро. Летающий меч даже не пересек половины расстояния до Ван Лина, как душа мужчины в черном была разрушена. Черный туман над ней сразу рассеялся. Горящий скелет постигла та же участь, он медленно разрушился после смерти мужчины.
   Ван Линь взмахнул рукавами, и летающий меч тут же оказался в его руках. Затем он похлопал дорожную сумку, вызвав стальной лист.
   - Поглоти этот черный туман! - и больше не обращая на него внимания, Ван Линь посмотрел на ошарашенного Сунь Юцая.
   Стальной лист вспыхнул красным, когда демон выскочил из него наружу. Неважно сможет он переварить туман или нет, но горьким лицом демон все же принялся глотать его. Он не осмелился отказаться, потому что боялся Ван Лина.
   Именно в этот момент Сунь Юцай наконец пришел в себя. В панике отступив назад на несколько шагов, он без промедления погрузился в землю, надеясь сбежать.
   Демон оглянулся, после чего стал незаметно снижать скорость поглощения, продолжая лениво поглощать большими глотками. Но слова Ван Лина в очередной раз расстроили его:
   - Следуй за мной, - Ван Линь двинулся с места на северо-запад, раскинув своё божественное сознание области Цзи. Демон заметно сомневался, он не хотел туда идти, но затем он вдруг застонал, из его тело начал выходить дым. Испугавшись, он сразу же повернулся обратно и полетел за Ван Линем. Он больше не смел думать о побеге.
   Ван Линь прервал наказание демона, и сосредоточился исключительно на погоне за Сунь Юцаем. Ему было интересно с какой скоростью перемещался Сунь Юца. Ван Линь знал, что его собственная скорость была слишком медленной. Двумя днями ранее молодая женщина упомянула о том, что некоторым нужно всего несколько вдохов, чтобы покрыть расстояние в тысячу миль. С его текущей скорости, он точно не сможет догнать Сунь Юцая, даже если бы захотел.
   Поэтому Ван Линь хотел не убить его, а схватить и выяснить причину такой быстрой скорости.
   Сунь Юцай был очень напуган. С тех пор как он встал на путь СюСянь прошло тридцать лет. После того как он достиг пятнадцатого уровня Концентрации Ци, он начал убивать других ради сокровищ. Но он всегда был осторожен и выбирал только отстающих с культивацией ниже, чем у него. Он никогда не рисковал посягнуть на сокровища кого-то с высоким уровнем культивации.
   С течением времени он обзавёлся довольно большим количеством магического оружия и материалов, которые он обменял в городе СиГу Ван на таблетки, повышающие уровень культивации. Поэтому ему удавалось так быстро пробиваться на новые стадии. Но чем выше стадия, тем слабее становился эффект таблеток. Таблетки же высокого уровня были или слишком дорогими или труднодоступными, поэтому от отчаяния Сунь Юцай отправился в школу Ло Хэ.
   Школа Ло Хэ была знаменита двумя вещами: своими формациями и техникой очищения и производства таблеток. Все таблетки, созданные в школе Ло Хэ, были гарантированно высокого качества, особенно таблетки бессмертных. Целью Сунь Юцая была Лиму Вань из школы Ло Хэ, а точнее духовные таблетки, которые она носила с собой. К несчастью старший брат Лиму Вань Ли Цицин уже достиг вершины стадии Заложения Основы и вошёл в область поддельного дан. Сунь Юцай же только прорвался на позднюю стадию Заложения Основы и всё еще к ней не привык.
   Теперь же Сунь Юцай мечтал лишь о более высокой скорости. Даже сейчас в его голове все еще проносилась ужасная сцена смерти Старшего Си, который вошёл в область поддельного дан.
   Если бы Ма Лян использовал при этом какое-то магическое оружие, то он бы так не испугался. Но никакого оружия и близко не было. Он только услышал, как Ма Лян прошептал "Умри", и после этого Старший Си мгновенно умер и повалился на землю.
   "Это..что это за магия?" - думал Сунь Юцай. Он словно онемел. Ему казалось, что в его тело вонзаются иглы и булавки. Чем меньше он понимал, тем страшнее ему становилось. Если всего одно слово убило культиватора на пике стадии Заложения Основы, то на каком же тогда уровне Ма Лян? Может, он на стадии ДзиДан?
   "Нет!" - тут же опроверг свои догадки Сунь Юцай. Он уже встречал мастеров ДзиДан. Несмотря на то, что мастеру на стадии ДзиДан было бы очень просто убить культиватора на пике Заложения Основы, однако такое случалось не часто. И выглядело бы это не так просто. Казалось, будто в словах Ван Лина была сосредоточена особая сила, способная убить кого угодно.
   Сунь Юцай был поражён до глубины души. Он подумал: "Должно быть, он на стадии ЯньИнь!"
   Но он тут же отбросил эту идею. Ему доводилось видеть прежде мастера ЯньИнь в действии. Однажды, чтобы на глазах у всех учеников убить предателя на поздней стадии Заложения Основы, Предок школы СеМо просто натравил на него свой летающий меч. Смерть предателя казалась неминуемой, будто поджидала его в воздухе. В конечном счете, он не успел даже уклониться или отразить атаку.
   Однако, вспомнив об этом, Сунь Юцай начал мысленно сопоставлять две картины: как Ван Линь всего одним словом убил культиватора на пике Заложения Основы, и как Предок летающим мечом убил практикующего на поздней стадии Заложения Основы. Сравнивать их было бесполезно и его разум был не в силах принять напрашивающийся вывод.
   - Только..только не говорите мне, что он на стадии Формирования Духа... - Сунь Юцай поперхнулся на последнем произнесённом слове. Ему казалось, будто все силы разом покинули его тело.
   Все больше убеждаясь в правильности своей догадки, Сунь Юцай с горечью подумал: "Мастера на стадии Формирования Духа...они - настоящие легенды. Но как...но если он не стадии Формирования Духа, тогда как он смог убить Старшего Си одним словом. Я слышал, что мастерам Фомиорвания Духа подвластны силы небес и земли, значит, они могут запросто убить кого-то одним словом... Вот ублюдок, меня преследует мастер на стадии Фомирования Духа..."
  

Глава 132. Вулканы страны Хо Фэнь (1)

   Сунь Юцай не переставал дрожать, пока летел под землёй. Страх душил его. Внезапно земля перед ним начала сильно нагреваться. Сунь Юцай мысленно выругался. В любой другой стране Техника Подземного Побега стала бы отличным решением, но в стране Хо Фэнь повсюду располагались вулканы разных размеров. Они значительно ограничивали его возможности.
   Если он случайно натолкнётся на лаву, то это можно считать чистым невезением.
   В прошлом, когда он от кого-то убегал, ему всегда удавалось вовремя повернуть и не столкнуться с раскалённой землей. Но сейчас его преследовал мастер на стадии Формирования Духа. И в панике он выбрал не тот путь: боясь быть пойманным, он попытался взобраться наверх.
   Его тело с грохотом проникло прямо в слой мягкой земли, а затем очутилось в центре вулканической пещеры. Волна жара тут же опалила его волосы и брови. Сунь Юцай вскрикнул от испуга и быстро достал летающий меч, одновременно стараясь удержать равновесие на высоком камне. Но через пару мгновений вся кожа на его теле начала трескаться, а одежда превратилась в угли.
   Из-за растущей температуры даже летающий меч под его ногами раскалился докрасна.
   Пот, выступивший на теле Сунь Юцая, начал превращаться в белый газ. Теперь он был полностью окружён белым дымом. Хотя он был голым, его тело было по-прежнему окутано ци бессмертного.
   Под ним пузырилось озеро из лавы. Когда один из пузырей лопался, от него подымалась чёрная ци.
   Сунь Юцай всё еще хотел выбраться через противоположную сторону пещеры, но вдруг его тело дико затряслось. Он посмотрел на лаву под собой, в его глазах отражался лишь страх.
   К этому времени Ван Линь наконец поравнялся с ним. Хотя он не знал технику Подземного Побега, но его душа была сосредоточена на Сунь Юцае, а значит, ему не удалось бы сбежать. Ван Линь вдруг почувствовал, что Сунь Юцай остановился. Он сразу же достал стальной лист, который громко ударился о землю и начал вращаться, раскапывая проход. Ван Линь последовал прямо за листом к пещере, где остановился Сунь Юцай.
   Как только он оказался внутри пещеры, он тут же посмотрел вниз на Сунь Юцая и его охваченное паникой лицо.
   Опустив взгляд еще ниже, он заметил два треугольных глаза в центре озера из лавы. Сделав глубокий вдох, он вернулся к разрытому проходу и внимательно присмотрелся к лаве.
   Согласно воспоминаниям Ма Ляна, выросшего в стране Хо Фэнь, в здешних вулканах не водилось живых существ. Если бы в них кто-то обитал, то культиваторы наверняка бы их обнаружили. Всем было известно, что несколько лет назад ради безопасности Предки четырёх главных школ наложили печати на вулканы страны Хо Фэнь.
   Но сейчас Сунь Юцай смотрел в эти глаза будто заворожённый. В изумлении он отложил в сторону летающий меч и ступил босыми ногами на раскалённую почву. Тут же послышался запах жареной плоти.
   Всего после трёх шагов его ступни обуглились. В некоторых местах виднелись кости, также почерневшие от жара. Но Сунь Юцай даже не сморщился от боли. Стоя на краю камня, он без колебаний прыгнул вниз.
   Когда Сунь Юцай упал в магму, глаза Ван Лина вспыхнули. С помощью техники гравитации он сформировал огромную руку, схватил дорожную сумку, висевшую на поясе Юцая, и быстро отступил.
   Внезапно позади него послышался рёв, и температура вокруг начала быстро подниматься. Когда Ван Линь взлетел выше, всё вокруг приобрело красный оттенок. Если бы кто-то посмотрел на это с высоты, то заметил бы как из многочисленных вулканов стал подниматься черный дым. В земле стали появляться красные трещины, заполняя собой все вокруг и окрашивая в красный.
   С мрачным выражением лица Ван Линь быстро мчался прочь по вырытому туннелю. Он резко остановился, когда языки пламени впереди собрались воедино в форме зверя с парой треугольных глаз и телом, излучающим пламя. Зверь смотрел на Ван Лина, испуская желание убийства.
   Ван Линь без промедления атаковал его Божественным сознанием области Цзи. Из глаз Ван Лина вырвалась красная молния с намерением пробурить огненного зверя. Треугольные глаза существа замерцали. Его пламя немного ослабло, но тут же вспыхнуло с новой силой. Между глаз у него появилась вертикальная трещина, и когда она начала расходиться дальше, зверь заревел и бросился на Ван Лина, чтобы проглотить его.
   Лицо Ван Лина потемнело, когда он повернулся назад, чтобы отступить, но его зрачки тот час же сузились. К его удивлению, позади него стоял еще один огненный зверь.
   Два огненных зверя в довольно узком туннеле. Ван Линь стиснул зубы, и стальной лист снова завращался, чтобы вырыть другой туннель.
   Но затем звери неожиданно взвыли в унисон. Окружавшая их земля начала краснеть. Сердце Ван Лина пропустило удар, когда она заметил, что раскалённая почва приближалась к нему со всех сторон и тут же твердела, образуя сферическую клетку.
   Клетка сужалась, пока полностью не запечаталась.
   В этот момент слои земля начали подниматься снизу и рассыпаться над землей. Постепенно в земле образовался большой бассейн с черной обугленной земной сферой в центре.
   Восемь огненных зверей с треугольными глазами окружили земную сферу, постоянно поливая ее пламенной жидкостью. Сфера постепенно начала сужаться, уменьшаясь и уменьшаясь. Когда ее диаметр достиг всего полуметра, огненные звери остановились.
   Один из них поднял земную сферу и быстро зарылся под землю. Остальные существа последовали за ним. Они довольно быстро бурили свой путь под землей, и вскоре добрались до вулканической пещеры.
   Огненный зверь, державший сферу, бросил ее вниз и быстро прыгнул вслед за ней. Сфера быстро исчезла в бассейне из лавы, а за ней и остальные звери. На поверхности бассейна появилось несколько пузырей, и вскоре он снова успокоился.
   Черный дым, окружавший вулкан, со временем испарился, а трещины в почве постепенно приняли своё прежнее состояние. За исключением крупного бассейна на земле, не было никаких оставшихся признаков огненных зверей.
   На самом деле такие бассейны в стране Хо Фэнь были частым явлением. Вокруг почти всех вулканов было множество подобных бассейнов различных размеров.
   Ван Линь держал себя в руках, сопротивляясь высокой температуре внутри сферы. Он обернул своё тело сознанием Цзи, пока его божественное восприятие медленно расщепляло земляную сферу.
   Через некоторое время земляная сфера дрогнула, и его божественное сознание прорвалось через последний ограничивающий слой. Наконец он мог увидеть, где он находится.
   Бесконечное количество магмы протекало по бесчисленным каналам рек, гармонично вливаясь друг в друга. По одному из таких каналов плыл он сам в своей земляной сфере. Семь или восемь других сфер почти такого же размера были разбросаны рядом с ним. Поверх каждой из них лежал огненный зверь.
   В окружавшей его магме появилось множество плотно расположенных друг к другу треугольных глаз. Огненный зверь вышел из раскалённый земли и поднялся на земляную сферу Ван Лина. Он не заметил божественное сознание Ван Лина и спокойно улёгся наверху.
   Время шло и вскоре еще несколько огненных зверей появились из земляных каналов, расположенных вверху. Все они несли с собой земляные сферы. Внезапно поверхность магмы покачнулась, и один за другим огненные звери начали расходиться по сторонам. Из образовавшегося пустого пространства на поверхности магмы поднялся огромный огненный зверь. Ван Линь быстро вобрал в себя божественное сознание, решив пока подождать и понаблюдать.
   Обычные огненные звери были всего три фута в высоту, но одна лишь голова этого зверя была выше пяти футов. Пока он медленно поднимался из магмы, давление вокруг начало усиливаться, и все стоявшие поблизости огненные звери застыли на месте.
   Ван Линь был поражен. Сила этого огненного зверя ничем не уступала стадии ЯньИнь и, возможно, даже превышала ее. Но Ван Линь не мог судить о его истинной силе, ведь он никогда не видел вживую культиваторов на стадии Формирования Духа.
   Огромный зверь перевёл осмотрелся вокруг, затем отплыл влево, и на его предыдущем месте появился еще один огненный зверь такого же размера. После этого из магмы поднялись еще четырнадцать огромных огненных существ.
   Эти шестнадцать зверей начали плавать по кругу. Внутри этого круга медленно появилось полупрозрачное огненное кольцо, которое светилось семью разными цветами.
   Ван Линь сосредоточился на этом зрелище. Под этим огненным кольцом медленно сформировалась иллюзорная фигура, которая затем приняла форму огненного шара размером с кулак. Из шара вверх поднялись красные нити, которые связали его с цветным огненным кольцом.
   С появлением огненного шара шестнадцать огромных огненных зверей громко заревели. Все они один за другим вышли вперёд и опустились на одно колено. Одновременно остальные огненные звери, стоявшие в стороне, завыли. Выпрыгнув вперёд на магму, они тоже опустились на колено.
   Наблюдая за этим, Ван Линь почувствовал странные вибрации голове. Сфера, отражающая небеса, в его теле впервые сама поднялась до уровня бровей. Если бы Ван Линь не остановил ее вовремя, то сфера полностью вышла бы наружу.
   В этот момент огненный зверь схватил земляную сферу и подбросил ее вверх. Она резко остановилась и повисла в воздухе. Огненный шар принялся ее буравить. В наполненной тишиной пещере было чётко слышно всасывающий гул.
   Из сферы вдруг раздался жалобный крик. Крик продолжался, но постепенно становился тише и тише, пока окончательно не затих. Вскоре из земляной сферы выполз кровавый туман, и огненный шар выплыл наружу.
   Когда земляная сфера рухнула вниз и потонула в магме, сердце Ван Лина оборвалось и, казалось, потонуло вместе с ней. Теперь он понял, что не он один остался в живых внутри такой сферы. Даже без Божественного сознания области Цзи эти люди не умерли, а всего лишь погрузились в глубокий сон, вырваться из которого уже не могли.
   Вслед за первой в воздух поднялись еще четыре сферы. Огненный шар проникал в них по очереди. Крики продолжались почти полчаса, прежде чем пятая земляная сфера погрузилась в магму. Наконец, клетка Ван Лина поднялась в воздух.
   Внезапно сфера, отображающая небеса, находившаяся у него между бровей, резко задрожала и вырвалась из его ограничений. В этот момент огненный шар начал бурить поверхность земляной сферы Ван Лина.

Глава 133. Вулканы страны Хо Фэнь (2)

   Порыв горячего воздуха пронёсся внутри земляной сферы, когда пламенный шар проник к ее центру. В этот момент сфера, отражающая небеса вышла наружу. Пламенный шар на мгновение замер, и тут же развернулся.
   Но было слишком поздно. Игнорируя всё вокруг, сфера, отражающая небеса, рассекла земляную клетку и вырвалась наружу. Через пламенный шар прошла молния, он начал дёргаться, но был не в силах сбежать. Сфера быстро его поглотила.
   Прежде покрытую рисунками листьев поверхность сферы теперь украшал единственный язык пламени. Вслед за ним проявились еще несколько, быстро усеивая собой всю поверхность сферы.
   Пламенный шар становился все темнее, теряя своё свечение, пока, наконец, вовсе не исчез. К этому времени на поверхности сферы появился десятый язык пламени. Сфера тот час же начала излучать яркие концентрированные лучи света, которые даже проходили через стены земляной сферы.
   Когда пламенный шар исчез, тонкие красные нити, связывавшие его с огненным кольцом снаружи земляной сферы, внезапно потемнели и порвались.
   Ван Линь смотрел на это словно в тумане. Неожиданный поворот событий поверг в шок не только его, но и огненных зверей. Впервые он не знал что делать.
   Сфера, отражающая небеса, быстро направилась к Ван Лину и вновь слилась с ним. Тело Ван Лина покачнулось, но у него не было достаточно времени, чтобы внимательно изучить сферу. Используя технику гравитации, он сразу же направил земляную сферу вверх по одному из многочисленных лавовых каналов. Все это произошло за очень короткий промежуток времени. Огненные звери отреагировали только после того, как Ван Линь улетел в земляной сфере. Шестнадцать огромных огненных зверей гневно взревели и погнались за ним, теснясь в туннеле.
   За ними тысячи огненных зверей поменьше заревели в гневе и последовали вслед за остальными.
   Тело Ван Лина было защищено земляной сферой, пока он стремительно плыл по туннелю из лавы. Когда жижа стекала со склона, а Ван Линь на дне земляной сферы двигался против течение, его скорость заметно снижалась.
   Но для огненных зверей это не было преградой. От природы он были духами огня. Так как они были образованы из лавы, она им не препятствовала. Даже наоборот, чем больше было лавы, тем быстрее была их скорость.
   Хотя Ван Линь так и не понял до конца, что из себя представлял пламенный шар, его влияние на сферу, отражающую небеса, само по себе оказалось достаточным объяснением. Этого пламенного шара оказалось достаточно, чтобы полностью удовлетворить элемент огня в сфере, отражающей небеса. Даже огненные звери, которые сейчас разгневанно ревели позади, с трепетом преклонялись перед ним. Это натолкнуло Ван Лина на мысль, что этот пламенный шар был очень важной фигурой. Возможно, это был Огненный Король Зверей.
   Догадка Ван Лина оказалась верной. Это был огненный зверь, рождённый из магмы, и которого можно было отнести к духовным животным высокого уровня. Согласно Союзу СюЧжен, он должен был называться Духовный Огненный Зверь. Этот зверь рождался с уже заложенным в нем интеллектом. Свою силу о черпает из магмы, протекающей под землей страны Хо Фэнь. Он развивался, одновременно впитывая в себя раскалённую лаву, и становился сильнее день ото дня.
   Этот зверь прожил уже много лет и преодолел пять трансформаций. После девятой трансформации Духовный Зверь может стать Редким Зверем. Но между трансформациями должен пройти период в пятьсот лет, в течение которого Зверь находится в слабом состоянии, почти без духовной силы.
   Чтобы защитить себя в течение каждого периода упадка сил, этот зверь рассеивал свою духовную силу, чтобы напомнить своему бесчисленному потомство о том, что он нуждается в защите.
   В то же время, чем больше трансформаций он проходил, тем больше он находил методов сократить 500-летний период слабости. Одним из таких методов было поедание культиваторов.
   Ему не нужно было много. Так как ему нужно было поглотить всего несколько человек, его потомки заранее ловили только тех культиваторов, кто забредал в глубины вулканических пещер.
   Захваченные культиваторы попадались в ловушки в виде земляных сфер, а затем их погружали в магму. Всё это делалось для того, чтобы во время поглощения, культиваторы не сопротивлялись и не ранили Духовного Огненного Зверы. Таким образом, Духовный Огненный Зверь мог наслаждаться своей трапезой.
   Однако ослабленный Духовный Огненный Зверь никогда не думал, что его самого однажды съедят. И как только его поглотили, все его последователи пришли в ярость.
   Они считали Духовного Огненного Зверя не только своим королём, но и отцом.
   Если отца убивают на глазах сына, разве он может оставаться спокойным? Преследуя Ван Лина, они не переставали яростно реветь. Стремительно сокращая расстояние между ними, шестнадцать огромных огненных зверей открыли рты и громко закричали, изрыгая белую горящую жидкость.
   Среди багровой магмы белая жидкость сильно выделялась. Когда она полностью покрыла собой земляную сферу Ван Лина, она начала медленно уменьшаться.
   В земляной сфере Ван Линь начал истекать кровью из всех семи отверстий. Даже с его Божественным Сознанием области Цзи он мог лишь слегка сдерживать атаку. Стиснув зубы, он собрал в кулак всю свою духовную силу и бросился вперед.
   Огненные звери в погоне за ним крушили стены туннелей. Когда они приблизились, восемь огромных огненных зверей одновеменно выплюнули белую пламенную жидкость. Как тольуо она достигла земляной сферы, тело Ван Лина вздрогнуло. Он бросился наружу, окутав свое тело божественным сознанием. Преодолев немыслимую жару, Ван Линь сразу выскочил из лавы.
   Как только он оказался на поверхности, он замедлил шаг и тут же вызвал стальной лист из дорожной сумки. Затем он превратился в радугу и полетел на свободу через кратер вулкана.
   Если бы кто-то наблюдал за этим со стороны, то он заметил бы, как из жерла вулкана вылетела оборванная фигура в ожогах, от которой поднимался дым. Вслед за ним на край кратера бросились шестнадцать гигантских огненных зверей, рычавших от гнева и негодования. Как ни странно, но они не ринулись за ним и не пересекли границы вулкана. На мгновение Ван Линь почувствовал облегчение. Но когда он краем глаза взглянул вниз, он вдруг почувствовал ужас. Внизу все треугольные глаза шестнадцати огненных зверей были сосредоточены на одной цели: Ван Линь.
   Все эти существа могли легко противостоять его Божественному Сознанию области Цзи, что по идее было невозможно. В такой ситуации, могло быть только одно объяснение: у этих огненных зверей не было ни души, ни божественного сознания.
   Лицо Ван Лина помрачнело. Взглянув на вулканический кратер под ним и заметив бесчисленных огненных зверей, он без колебаний полетел прочь. Пока он летел, его настроение постепенно ухудшалось, потому что в каждом кратере он видел огненных зверей. Они смотрели на него враждебными глазами, как будто ожидая приказа от кого-то, готовые выскочить из кратеров, как только им юудет велено.
   Ван Лину стало страшно. Прикоснувшись ко лбу, он решил поскорее достать карту, как можно суорее покинуть страну Хо Фэнь и никогда сюда не возвращаться.
   Обдумывая это, он вдруг остановился и раскинул в стороны Божественное Сознание Цзи. Быстро все проверив, его глаза засверкали, и он тут же развернулся и полетел на север.
   По пути, хотя вулканов на земле больше не было видно, он все еще чувствовал на себе беспощадные взгляды.
   А в это время Предки ЯньИнь четырех основных школ завершили свои закрытые практики. Пока они стояли на вершине своей страны Сючжен третьего ранга, они ясно ощущали как над страной Хо Фэнь сгущался горячий раскаленный воздух.
   В прошлом подобное уже случалось несколько раз. Обычно это означало, что вулканы в стране Хо Фэнь были близки к извержению. В прошлом, когда такое случалось, Предки были ответственны за поиск всех опасных вулканов, которые нужно было остановить.
   Если бы они изверглись, то это привело бы к катастрофе. Все смертные скорее всего попытались бы покинуть страны и сделали бы это без особого сопротивления. Даже если бы смертные правители соседних стран попытались бы остановить поток беженцев, то в это лично вмешались бы культиваторы этих стран.
   Несмотря на то, что в глазах культиваторов смертные были всего лишь муравьями, некоторые из них подходили на роль будущих учеников.
   Хотя смертным было бы разрешено покинуть страну, культиваторам это запрещалось. Если бы большое количество культиваторов мигрировало в другую страну, то непременно развернулась бы война. Миграция культиваторов на национальном уровне была под запретом, потому что такая массовая миграция осушла бы все запасы Лингци в принимающей стране. А это привело бы к тому, что местные школы СюЧжен впали бы в панику. Кроме того, привезённые Лингши и магическое оружие привели бы к масштабным духовным колебаниям.
   Число стран СюЧжен на планете Чжуцюэ было зафиксированным. Таким образом, если вулканы в стране Хо Фэнь начнут извергаться, то это приведет к тому, что воздух наполнится жесткой Лингци с элементом огня. Из-за этого агрессивного вида Лингци дыхательные практики стали бы невозможны. В такой ситуации культиваторы страны Хо Фэнь не смогли бы долго прожить.
   Но такое никогда не случалось, ни разу, несмотря на то, что в стране Хо Фэнь было много вулканов. Каждый раз, когда вулканы были готовы взорваться, их по очереди запечатывали. Даже если бы наружу что-то вырвалось, то диапазон взрыва был бы сильно ограничен, а значит, безвреден.
   Примерно через три часа Ван Линь остановился у официальной дороги. На его лице уже давно было мрачное выражение, но добравшись до официальной дороги, он побледнел. По всей дороге были распростерты десятки беспорядочно сваленных тел. Мертвые лошади неподвижно лежал рядом с телегами.
   В основном это были мужчины, и все они без исключения встретили кончину в адских муках. Всё еще сжимая оружие в руках, судя по всему, они умерли, убив друг друга.
   Ван Линь остановился у одной из телег и взмахнул правой рукой. Крыша и колеса телеги с треском разлетелись, как будто от сильного порыва ветра. Тут же из нее выпало светящееся красным тело, которое приняло облик демона. Повиснув в воздухе, он посмотрел на Ван Лина с лицом, полным страха, но его выражение мгновенно исказилось и он взревел:
   - Ты, наконец, пришел. Я собирался тебя искать. Эти смертные души слишком безвкусные. Интересно, какова на вкус твоя, - он внезапно бросился в сторону Ван Лина.
   Ван Линь задумался. Единственная причина, по которой он смог найти демона, заключалась в том, что когда это демон еще поглощал души животных, Ван Линь оставил в нем след своего собственного божественного сознания. Оно проникло в тело демона вместе с животными, которых он поглотил. Поэтому, если настанет день, когда этот демон станет слишком сильным, Ван Линь все еще сможет его контролировать. Однако такой день был в далеком будущем. Сейчас он использовал след божественного сознания, чтобы отыскать демона на близком расстоянии.
  

Глава 134. Народное переселение

   К сожалению, когда Ван Линь преследовал Сунь Юцая, произошло нечто непредвиденное, и он столкнулся с огненным зверем. Это позволило демону сбежать. Когда же Ван Линь наконец выбрался из вулкана, он тут же использовал свое божественное сознание, чтобы найти его и поймать. После поглощения десяти человек уровень культивации демона вырос до средней стадии Заложения Основы и он успел вступить в область поддельного Дан. Веря в то, что теперь он мог противостоять Ван Лину, демон зловеще двинулся на него.
   Взгляд Ван Лина оставался ледяным. Из его глаз вырвалась красная молния, и демона тут же столкнулся с ней, собравшись поглотить ее. Но как только он почувствовал на себе всю силу молнии, он тут же издал жалобный писк и поспешно отступил назад. Как Ван Линь мог позволить этому демону своевольничать? Он выступил вперёд и схватил воздух правой рукой. Из техники гравитации сформировалась огромная рука, которая поймала демона.
   Демон тут же завыл от сожаления и стал просить о пощаде, но Ван Линь проигнорировал его и, используя Божественное Сознание Цзи, принялся его колотить. Сейчас он прекрасно контролировал своё божественно сознание. Каждый раз, когда демон был на грани потери сознания, он ненадолго останавливался, а затем продолжал. Из тела демона начали выходить клубы белого дыма. Его жалкие завывания постепенно стихали, пока не стали беззвучными.
   Страх в глазах демона достиг своего пика. На этот раз он испытывал истинный ужас перед Ван Линем.
   Но взгляд Ван Лина был беспощаден. Глядя на демона, он предупредил его: "Если такое случится ещё раз, я убью тебя!" Демона затрясся от страха и паники, и принялся клясться в преданности.
   Ван Линь похлопал свою дорожную сумку и из нее вылетел стальной лист. Дьявол не стал ждать напоминаний Ван Лина. Быстро превратившись в красный свет, он слился с листом. После того, как стальной лист несколько раз вспыхнул, он вернулся в сумку.
   Ван Линь посмотрел на трупы, которые поглотил демон, и промолчал. До того, кака Ван Линь начала взбираться верх по лестнице СюСянь, его разум работал совсем иначе. Прежний Ван Линь был простым и честным юношей из сельской местности. Но после убийства его семьи эта невинность испарилась словно дым.
   В регионе СюЧжен все жили по закону джунглей. Раз он не был в состоянии защитить свою жизнь или жизнь своей семьи, то не было и причин для дурости под названием милосердие.
   Раньше Ситу Нан неоднократно говорил Ван Лину, что ему следует вступить в школу дьявольского пути и стать СюМо, но в душе Ван Линь всегда противился той идее. Но вместе с прежним Ван Линtм умерли и его сомнения.
   - Даже если я стану демоном, что с того! - Ван Линь холодно рассмеялся. По взмаху руки трупы вокруг него сразу исчезли. От подпрыгнул и поднялся высоко в воздух.
   Как только перед ним появилась редкая вулканическая горная цепочка страны Хо Фэнь, Ван Линь развернулся. Выбрав подходящее место и спустившись вниз, из сумки сразу же вылетел сталььной лист и быстро принялся рыть пещеру.
   Пещера была завершена за время, необходимое для сожжения палочки одну фимиама. Ван Линь вошел внутрь. Он сложил несколько формаций, стирающих следы снаружи своей новой цитадели, и запечатал вход.
   Завершив приготовления, Ван Линь сел, скрестив ноги. Он достал сумки, которые когда-то принадлежали Сунь Юцаю и тому мужчине в черной одежде. Затем он расширил своё божественное сознание, чтобы обыскать сумки, и наконец вынул три нефритовых ленты.
   Ван Линь расположил первую нефритовую ленту у себя на лбу, быстро что-то пробормотал, а затем отложил в сторону. Это нефритовая лента содержала запись о методе культивации школы СеМо, под названием Великий Асура.
   Школа СеМо страны Хо Фэнь была школой Дьявольского пути. Их методы пугали почти всех, кто с ними сталкивался. А конкретно этот метод Великого Асуры состоял из шести уровней. Те, кто решался практиковать этот метод, в конце оказывались на пути становления безжалостным асурой.
   Сердце очищалось через убийство. А после очищения сердца, практикующий становился безжалостным. Погруженный в жестокость, этот человек продолжал очищение до тех пор, пока его душа не становилась душой асуры и заменяла ЯньИНь. При таком исходе метод Великого Асуры считался успешным.
   Требования для практики первого этапа были очень суровыми: практикующий должен был убивать по одному человеку в день. Внимательно задумавшись, Ван Линь понял, что тот человек в черно мантии, должно быть, практиковал метод Великого Асуры. И эта нефритовая лента скорее всего появилась из его дорожной сумки.
   Этот метод мало заинтересовал Ван Лина, но некоторые техники, описанные на нефритовой ленте, привлекли его внимание. Хотя они были весьма жестокими, но в то же время практичными.
   Достав вторую нефритовую ленту, Ван Линь проверил ее божественным сознанием. На его лице тут же промелькнула счастливая улыбка. Эта лента содержала одну определённую технику: Техника Подземного Побега.
   Это была самая лучшая из пяти известных Стихийных Техник Побега. С древних времён эти техники приравнивались к божественным силам. Однако древние страны СюЧжен были истреблены и на сегодняшний день Пять Стихийных Техник Побега считаются очень редкими, даже после создания нового Союза СюЧжен.
   Репутация Пяти Стихийных техник Побега была слишком великой, поэтому на ее основе было разработано множество дочерних техник. Большинство из этих дочерних техник тоже стали известными благодаря их связи с великими Пятью Техниками. Но на самом деле, если сравнивать оригинальные и дочерние техники, то в случае последних за основы были взяты лишь поверхностные знания.
   В ленте, которую сейчас держал Ван Линь, не было ни одной из Пяти настоящих Стихийных Техник Побега. Но по сравнению с искусственными дочерними техниками, эта была более основательной. Хотя разница между их пониманием была небольшой, но вот их мощь отличалась значительно.
   Ван Линь погрузился в изучение Техники Подземного Побега. Лишь утром второго дня он медленно открыл глаза. По его лицу было видно, что он всё понял. Не поднимаясь, двумя руками он похлопал по земле. Сразу после этого его тело мгновенно исчезло с прежнего места и появилось на расстоянии тридцати футов.
   На лице Ван Лина отразилось удовольствие, и он обратился к самому себе: "Тело этого Ма Ляна намного лучше моего прежнего, учитывая и талант и духовные корни. Хотя оно не было идеальным, но по крайне мере среднего уровня. Культивация этой Техники Подземного Побега не сложная, но мне все равно нужно будет время для практики, прежде чем полностью ее освоить".
   Ван Линь достал з сумки горлянку с духовной жидкостью, выпил глоток и принялся медитировать. Через полчаса вся усталость, накопившаяся за время практики Техники Подземного Побега, рассеялась.
   Он спокойно достал третью нефритовую ленту и сосредоточил на ней своё божественное сознание. В ней содержались ежедневные записи Сунь Юцая. Похоже, он записывал происшествия за день в качестве хобби. Внутри этой ленты были последние тридцать лет его практики.
   За это время он успел побывать в запутанных отношениях с несколькими женщинами.
   Ван Линь не стал копаться в его грязном белье. Его больше интересовали последние десять лет жизни Сунь Юцая, когда он принимал разные виды таблеток для бессмертных. Каждая такая таблетка увеличивала уровень его культивации и мощь духовной силы.
   Кроме того, было семь или восемь таблеток бессмертных, которые хотел достать Сунь Юцай, но не успел. Просмотрев ленту, Ван Линь отложил все три в сторону и продолжил изучать остальные предметы в сумке.
   Кроме нескольких бутылок с таблетками бессмертных, внутри сумки Сунь Юцая не оказалось ни магического оружия, ни талисманов. Прежнего Ван Лина это могло бы сбить с толку, но после быстрого знакомства с последними тридцатью годами жизни Сунь Юцая, он знал, что хотя он убил много культиваторов и забрал их сокровища, почти все своё имущество он обменял на таблетки для бессмертных.
   После этого Ван Линь перевел внимания на сумку человека в черном. Внутри оказался жёлтый лист бумаги с черными символами. От нее исходили сильны волны Чи.
   Ван Линь узнал этот желтый листок. Он уже однажды видел похожий. Вероятнее всего этот предмет принадлежал мастеру на стадии ДзиДан, и мог утилизировать всю силу своего создателя, но всего один раз. Это было настоящее сокровище дан.
   Держа желтый лист, Ван Линь угрюмо рассмеялся. Если бы человек в черном был более осторожным и использовал это сокровище, то он точно не смог бы его убить. Это сокровище дан было абсолютным оружием, которые использовалось только в качестве последнего средства. К сожалению, когда он наткнулся на Ван Лина и его Божественное Сознание области Цзи, человек в черном недооценил своего противника и не стал применять свое одноразовое сокровище.
   Помимо этого сокровища дан, остальные предметы в сумке оказались не достойны упоминания. Когда Ван Линь разобрался с похищенными предметами, он коснулся места между бровями. Сфера, отражающая небеса, медленно вышла наружу и повисла в воздухе.
   Глядя на нее, Ван Линь с горечью улыбнулся. На поверхности сферы опять были изображены только пять листьев. Ван Линь задумался. Для того, чтобы сфера проявила свою истинную мощь, необходимо было завершить сбор всех элементов. На данный момент завершенными были элементы воды и огня, тогда как древесный элемент был заполнен только наполовину. Полностью незавершенными оставались элементы золота и земли.
   Ван Линь с нетерпением ждал того дня, когда все пять элементов полностью объединятся. Какую чудовищную мощь продемонстрирует сфера? В настоящее время единственным преимуществом сферы был мир снов. Но как такой предмет может быть таким простым? В конце концов, даже Ситу Нан, мастер страны ЧжуЦюэ номер один, ради этой сферы потерял свое физическое тело.
   Глядя на сферу, глаза Ван Лина сверкнули. Потерев место между бровями, он достал нефритовую ленту из своей сумки. Схватив ее, Ван Линь принялся изучать ее с помощью божественного сознания. Эта лента была скопирована из Военной Святыни Ян Сюном, и содержала в себе различные методы и песнопения, используемые для очищения.
   Во время путешествия у Ван Лина не было времени ее изучать. Теперь же пришло ее время.
   В этот самый момент в границах страны Хо Фэнь бесчисленные вулканы всех размеров начали испускать концентрированный черный дым. Безумная, огненная духовная сила повисла над всей страной.
   Кроме того, ученики четырёх основных школ обнаружили присутствие огненных зверей в вулканических кратерах. Потрясённые такой аномалией, они быстро использовали все доступные методы, чтобы сообщить об этом явлении.
   Четыре основные школы считали наложение печатей на вулканы простой задачей, даже после того, как узнали о присутствии огненных зверей. Только те, кто достиг стадии ЯньИнь мог по-настоящему оценить эту секретную новость и полностью осознать ситуацию.
   В это время, в Дыорцовом Зале Военной Святыни сидели четверо мужчин и две женщины. Шесть человек, разделенных на две стороны, молча хмурились.
   - Что вы думаете по этому поводу? - мрачным голосом задал вопрос сидевший по левую сторону седой старик с пепельным лицом.
   - Брат Сон, я просмотрел древние записи и узнал, что эти огненные звери относятся к типу духовных зверей. В древних текстах некоторые слова как всегда могут быть преувеличены, а некоторые отрывки проигнорированы. Но как бы там ни было, а мы столкнулись с духовными животными. Думаю, если мы вшестером объединимся, то сможем подчинить их себе. Если мы, мастера ЯньИнь доверимся друг другу, то наверняка покорим этих огненных зверей! - человек, произнёсший это, был учёным средних лет, с лицом как у Гуань Ю*. Он был образованным и утончённым, и со слабым, но полным высокомерия голосом.
   [п/п: имя Гуань Ю встречалось в главе 1 и 67, как "Гуань Ю из Трёх Королевств. Я до сих пор не понимаю кто это Т_Т]
   - Не будь наивным. Те огненные духовные звери находятся на стадии ДзиДан. Однажды я видел одного такого духа со своим мастером. Они естественным образом предрасположены к огненной стихии, а это значит, что любая огненная магией с ледяными характеристиками можно выстоять против одного или двух из них. Даже не думайте о том, чтобы их подчинить, и тем более уничтожить, - без всякой вежливости ответила красавица, которую когда-то встретил Ван Линь.
   Мастер средних лет почувствовал себя неловко. С любовью глядя на женщину, он усмехнулся и молча покачал головой.
   - По-моему здесь всё просто. Эти огненные звери существовали в течение долгого времени, но никогда не покидали вулканов. Очевидно, что небеса наложили на них какие-то ограничения. Всё что нам нужно сделать - усилить эти ограничения. Вместо того, чтобы сидеть и обсуждать это здесь, было бы лучше начать действовать сейчас и пораньше закончить с печатями, - сказавший это взмахнул рукавами, встал и покинул зал. Он был ростом в 6 футов и 3 дюйма, со ртом, похожим на море, и глазами в форме реки.
   Заметив, что другие промолчали, старик Сон произнес осевшим голосом: "Ладно. Будем надеяться, что появление этих огненных зверей не ослабит печати. Согласно установленным ранее правилам, я наложу печати на сами вулканы и горные хребты, в которые они входят".
   Подобные беседы произошли в школах Ло Хэ, СеМо и в школе Трупа Инь. Все они пришли к подобным выводам, с некоторыми различиями. Таким образом, мастера ЯньИнь со всей страны ХоФэнь отправились запечатывать вулканы.
   Мастера ЯньИнь из каждой школы бродили по все стране ХоФэнь, взбираясь на вулканы и накладывая на них печати. В последние дни духовные колебания в окрестностях усилились.
   По мере наложения печатей, мастера ЯньИнь не могли отделаться от странного чувства. В каждом из вулканов было множество огненных зверей, но все они просто аблюдали за ними, не предпринимая никаких попыток блокировать печати или атаковать. Они просто продолжали молча смотреть.
   По выражениям их лиц можно было понять, что печати их мало волновали. Постепенно мрачное предчувствие все завладевало мастерами ЯньИнь. Те, кто изначально был настроен оптимистично, немогли не изменить свое мнение.
   Всё это время Ван Линь был полностью поглощен очищающей нефритовой лентой. Тем не менее, он не был в полном неведении о событиях внешнего мира. Он заранее догадался, что огненные звери будут появляться в вулканах, но ему все равно нужно было ждать десять дней, чтобы получить карту от Линь Тао. Только тогда он смог бы уйти. В противном случае, визит в другую страну без карты был бы чреват множеством трудностей.
   Сейчас же все еще оставалось четыре дня до окончания срока, согласованного с Линь Тао. Ван Линь извлёк его божественное сознание из нефритовой ленты. Он выглядел усталым, но на его лице было выражение радости. Эта Очищающая Техника была достаточно глубокой и за короткий промежуток времени полностью понять ее было невозможно. Ван Линь пришел к такому выводу по своему личному опыту, и поняв это, он сразу же перевел внимание на очищение летающего меча.
   Вернув нефритовую ленту в дорожную сумку, глаза Ван Лина сверкнули. По взмаху правой рукой перед ним тут же появился стальной лист и начал витать кругами по спирали вокруг его головы. Со временем после использования стальной лист уменьшился вдвое. Кроме того, он почернел по краям. По-видимому, из-за неоднократных скоростных полётов его края расплавились.
   Ван Линь ненадолго задумался, и затем сложил руки вместе. Когда он и раскрыл, между его руками можно было увидеть несколько нитей духовной силы. Эти тонкие нити были первым этапом техники Очищения Военной Святыни.
   Техника Очищения Военной Святыни полностью отличалась от традиционных методов очищения. Для нее не требовался ни духовный огонь, ни специальные формации для разогрева и переплавки. Это мощная и необычная система.
   Эта конкретная система была сосредоточена вокруг трёх процессов: смешение, слияние и объединение. Для Техники Очищения Военной Святыни также требовалось важное оборудование: печь для реакционной плавки, которая часто упоминалась в нефритовой ленте.
   Основной задачей такой печи было стимулирование характеристик исходного материала. Только после первой переработки первый этап Техники Очищения Военной Святыни можно было считать завершённым.
   Пока Ван Линь быстро двигал руками, нитей духовной силы становилось все больше и они начали соединяться друг с другом. Казалось, будто обе руки Ван Лина были завёрнуты в кусок шелка, образованного из мерцающей духовной завесы.
   После того, как духовная шелковая завеса была готова, Ван Линь отряхнул руки, и шелк начал медленно подниматься в воздух. Глаза Ван Лина замерцали, и он начал мысленно вспоминать процесс изготовления самой печи. Ее требования были довольно высокими, так как для ее основы нужен был череп духовного зверя.
   Ван Линь не знал, что из-за этих требований большинство учеников Военной Святыни на всю жизнь застряли на втором этапе.
   Ван Лин сделал глубокий вдох и похлопал свою дорожную сумку, из которой выплыли небольшое ведро и труп змеи, с все еще прикреплённой головой.
   Труп змеи он нашел в сумке Сюй Хао с внешнего поля боя. Ван Линь не знал, да и не интересовался как и где Сюй Хао заполучил его. Однако, так как для создания печи требовался череп, он решил попробовать использовать этот.
   Ван Линь пришёл к выводу, что эта мёртвая змея, скорее всего, была любимцем какого-нибудь сильного культиватора с внешнем поле боя, и умерла вскоре после смерти хозяина. Сюй Хао должно быть, подобрал ее во время зачистки.
   Аккуратно отрезав голову змеи и сняв с неё всю плоть, в руках Ван Лина оказался белый овальный череп. Затем, очистив череп от всех внутренних органов, подготовка основы для печи была завершена.
   После этого Ван Линь сделал глубокий вдох. Тщательно контролируя завесу из духовных нитей, он медленно опустил ее на печь. Череп начал трещать, на кости появился разлом. Постепенно, он начал распространяться на весь череп, в итоге разделив его на бесчисленное множество осколков.
   В этот момент Завеса из духовных нитей начала медленно рассеиваться, и в конце концов исчезла.
   Попытка создания печи провалилась.
   Ван Лин криво улыбнулся.Хотя он был разочарован, но мысленно он был готов к такому исходу. В нефритовой ленте было написано, что для того, чтобы повысить шансы на успех, необходим был не только точный контроль над духовной засевой, но и правильный выбор основы для печи.
   Лучше всего было использовать череп духовного зверя, который умер недавно. Если череп принадлежал сильному зверю, то это лишь повышало шансы на успех. С другой стороны, если череп принадлежал давно умершему зверю, то вероятность успеха будет значительно снижена.
   Качество самой печи предопределяло, насколько эффективно будет очищение. Этот факт подчеркивался неоднократно.
   Ван Линь задумался. Создание печи потерпело крах, а в его дорожной сумке был всего один труп змеи. А так как череп разлетелся на малкие куски, второй попытки с его помощью уже не предпринять. Поэтому он решил попробовать другой метод очищения.
   Он вынул стальной лист, и тот сразу же начал быстро вращаться. Вскоре капли расплавленного железа начали стекать с листа когда он стал сжиматься. Чем меньше он становился, тем быстрее вращался, пока лист с треском полностью не растаял, оставив только лужу расплавленного железа. Демон, который уже вышел излиста, парил в воздухе над лужей. Он украдкой посмотрел на Ван Лина.
   Из расплавленного металла вверх медлено поднялся призрак летающего зеленого меча и начал витать вокруг Ван Лина. Ван Линь вытащил черный летающий меч Сунь Юцая.
   Призрак маленького зелёного меча вдруг проник в черный меч, и они слились в одно целое. Этот метод был довольно простым и в то же время некачественным. По сути призрак зеленого меча просто завладел новым телом.
   Нахмурившись, Ван Линь решил его испытать. Летающий меч теперь был быстрее, чем стальной лист, но по сравнению с оригинальной формой зеленого меча, радиус его действия был меньше. Но пока и такой результат был удовлетворительным.
   Демон тут же, не дожидаясь приказа, проник в летающий меч. Затем Ван Линь отложил его в сторону и решил немного отдохнуть. Затем, глубоко вздохнув, он сделал шаг и исчез.
   Но Ван Линь не подозревал, что пока он разбирался со своим награбленным имуществом во время закрытой практики, в стране Хо Фэнь произошли поразительные пермены.
   Источником перемен стал мастер ЯньИнь школы Ло Хэ. Когда она запечатывал вулкан, почти в самый последний момент он внезапно начал извергаться. Брызги магмы достигали почти 1000 футов в высоту.
   Все небо заволокло черным дымом, но для мастера ЯньИнь это ничего не значило. Его больше поразило появление бесчисленных огненных зверей. Они выходили наружу вместе с потоками лавы.
   Среди обычных зверей показался также огромный огненный зверь из магмы. Он набросился на мастера ЯньИнь и в результате битвы мастер был ранен, и вынужден был бежать.
   Но Зверь за ним не погнался, вместо этого он направился к остальным вулканам и начал рушить все печати. Внезапно вулканы страны Хо Фэнь начали извергаться один за другим. Мир постепенно наполнялся огненной лингци. Одного лишь вдоха этой лингци было достаточно для того, чтобы человек загорелся.
   Это повергло всю страну в хаос, начиная с мира смертных, так как обычные люди не могли противостоять огненным животным. Боясь сгореть заживо, все смертные страны Хо Фэнь начали переселение.
   Мастера ЯньИНь четырех главных школ собрались вместе в Военной Святыне. Сообщив о случившемся своим Старшим в странах более высокого ранга, они тоже решили эмигрировать. Вернувшись в сои школы, они начали массовое переселение на общенародном уровне.
   Школы не надеялись, что страны СюЧжен четвёртого ранга придут им на помощь. Они боялись, что если не уйдут сейчас, даже если им удастся победить огненных зверей, то в процессе они потеряют большую часть своей силы. А тогда страна Хо Фэнь была бы понижена до второго ранга.
   Со страной Хо Фэнь граничила страна Сюянь Ву, тоже третьего ранга. По сравнению с Хо Фэнь, эта страна была устроена более сложно, так как в ней было множество школ.
   Когда Ван Линь вышел из пещеры, четыре школы были как раз в процессе всенародного переселения. К сожалению во время переправы людей на них напали огненные звери и им пришлось отбиваться, что привело к потере сил во время миграции.
   В результате, прежде чем пересечь границу, четыре школы собрались вместе с маленькими школами и собрали группу из 20 000 культиваторов. Открыв все вулканы, огненные звери собрали почти 100 000 особей и окружили со всех сторон группу культиваторов.
   После нескольких боев, силы культиваторов наконец пробились через осаждавший их круг зверей. Оставив позади нескольких людей для прикрытия, они быстро направились в сторону страны Сюань Ву.
   Ван Линь вышел из своей пещеры как раз в этот момент. Он прищурил глаза, наблюдая за тем, как огненные звери подбросили в небо семь или восемь культиваторов. Они умерли мгновенно. Всё вокруг было залито их кровью.

Глава 135. Грандиозные перемены

   Без промедления Ван Линь топлун одной ногой и ринулся к Военной Святыне с помощью техники Подземного Побега. По пути он отправил вперёд свою душу, чтобы проверить дорогу, и обнаружил, что всё небо было заполнено огненными зверями. От этого ему становилось только страшнее.
   Он тут же изменил направление. Решив больше не искать Линь Тао, он полетел к границе, полагаясь на воспоминания Ма Ляна. Стране Хо Фэнь уже ничего не могло помочь.
   Не успел он далеко зайти, как с небес внезапно снизошла огромная душа, которая пролетела над его телом, задержалась и быстро удалилась обратно. Шокированный Ван Линь быстро раскинул своё божественное сознание и обнаружил 16 огненных зверей, которые сформировали круг в небе над облаками. В центре этого круга было пламенное кольцо.
   Из пламенного кольца исходили красные нити, каждая из которых соединялась с головой одного из шестнадцати огромных огненных зверей.
   Из этого пламенного кольца появилась огромная душа. Конечно, шестнадцать зверей соединили и использовали какую-то мистическую способность, чтобы вызвать эту душу.
   Обнаружив Ван Лина, глаза всех монстров стали ледяными. Все они один за другим стали опускаться с неба и, рыча, бросались в погоню за Ван Линем.
   Ван Линь бросился вперед на невиданной скорости и сумел оторваться от разъярённых зверей, которые рычали и плевались особой жидкостью. Земля тут же раскалилась докрасна и покрылась трещинами.
   Так как Ван Линь уже сталкивался с действием этой жидкости, он не хотел повторять ту же ошибку. Как только звери начали распылять жидкость, Ван Линь внезапно выпрыгнул из земли и превратился в радугу.
   Шестнадцать монстров тут же бросились в погоню. Из своего убежища они выбрались лишь по одной причине: найти культиватора, убившего их предка. Всего одно желание в их головах.
   Кроме того, из-за Ван Лина огненные звери направили свою ненависть на всех культиваторов и убивали любого, кто попадал в их поле зрения. С другой стороны, так как культиваторы понесли большие потери, большинство мастеров высокого уровня в свою очередь использовали талисманы, чтобы убить как можно больше огненных зверей.
   Так как у огненных зверей не было души, что позволяло им выживать в самых разных случаях, и так как обычные летающие мечи не могли разрезать их крепкие тела, убить их можно было единственном способом - нанести смертельные раны с помощью сильной магии.
   Но огненных зверей было слишком много. Несметное количество зверей вышло из вулканически кратеров, и сейчас их общее количество невозможно было сосчитать. Кроме зверя-предка, которого поглотила сфера Ван Лина, возможно, никто больше не знал, сколько всего их насчитывалось.
   Ван Линь летел сломя голову. Если бы огненные звери погнались за ним по потоку лавы, то смогли бы его перегнать. Однако на этот раз лавы поблизости не было, и их скорость значительно снизилась. Благодаря этому Ван Лину удавалось сохранять между ними дистанцию, и звери не могли его догнать.
   Но от этого он отнюдь не чувствовал себя лучше. Воздух вокруг был полон огненной лингци и с каждым вдохом в его теле проносилась волна жгучей боли.
   Пока Ван Линь пытался сбежать от рычавшей погони, по дороге появлялось все больше огненных зверей, которые хотели преградить ему путь. Его преследователей становилось всё больше. Ван Линь выгадал момент, чтобы проверить их количество с помощью души, но его голова тут же закружилась. Он не смог сосчитать всех огненных зверей в плотной толпе.
   Если бы затормозил хоть на секунду, огненные звери тут же догнали бы его и растерзали на куски. Но Ван Линь был не из тех, кто позволял себя преследовать, при этом не отомстив. Когда он был еще на стадии Концентрации Ци, даже когда за ним гнался культиватор на поздней стадии Заложения Основы Тен Ли, он все равно дал ему отпор.
   В этот момент в его глазах засияли маленькие искорки. Он вынул бочонок наполненный жидкостью с духовной силой и сделал несколько глотков. Затем из его дорожной сумки вылетел чернильный сгусток света. Он сверкнул прежде чем исчезнуть, телепортировавшись в направлении толпы преследователей Ван Лина и наставив острие на огненных зверей обычного размера.
   Послышался лязг металла и в центре груди огненного зверя появился кровавый след. Он отлетел и упал на землю. Перевернувшись несколько раз, огненный зверь снова взревел.
   Ван Линь сохранил свое обычное выражение лица, но в его глазах было нечто мрачное. Мало того, что атака божественным сознанием оказалась бесполезной против огненного зверя, но даже его тело было таким крепким, что он не умер от ранения летающим мечом. И судя по ране, казалось, что травма его была незначительной.
   Не желая оставлять всё как есть, Ван Линь, уклоняясь, полетел дальше, контролируя летающий меч, чтобы быть готовым к следующей атаке. Он телепортировал летающий меч, перемещая его с места на место. Сделав внезапный выпад, летающий меч рассёк место между бровями огненного зверя. Его голова с грохотом взорвалась, вызвав тепловую волну.
   У Ван Лина завернулись волосы, и послышался запах горелого. Глаза Ван Лина засверкали. Оказывается, у этих зверей тоже имеются слабые места.
   После такого открытия Ван Линь продолжил орудовать летающим мечом, по очереди атакуя и обезглавливая огненных зверей. Ван Линь подсчитал, что силу обычного огненного зверя можно было приравнять, по крайней мере, к стадии концентрации Ци. Вот только они были невосприимчивы к атакам божественного сознания и их тела были слишком прочными.
   Но даже учитывая скорость Ван Лина, один он не смог бы убить их всех. Но что еще хуже - эти огненные звери не знали страха. Неважно, сколько собратьев умерло, они продолжали рваться вперёд.
   После многократной телепортации летающий меч деформировался. Усугубляло ситуацию и то, что меч прошел недостаточное очищение. Сейчас он был полон дыр, а в некоторых местах даже расплавился. Если бы настоящий мастер это меча восстал из мёртвых, он не смог бы его узнать.
   Ван Линь понимал, что в таких обстоятельствах он не смоет долго продержаться, но огненные звери всё прибывали. И хотя сейчас Ван Линь использовал жидкость с Лингци, чтобы поддержать свои силы, как только она закончится и его духовная сила достигнет своего предела, его судьба будет решена.
   Ван Линь стиснул зубы и изменил направление. Теперь он летел не сторону страны Сянь Ву, а к Военной Святыне. Он верил, что Военная Святыня осталась нетронута огненными животными. Если бы он был Предком Военной Святыни, то настоял бы на полном переселении. Но такие вещи происходили не в один миг, для этого требовалось время.
   Даже если мобилизация уже началась, то закончится нескоро. Он провел в пещере всего восемь дней. Даже если звери начали выходить наружу в первый день его закрытой практики, то Военная Святыня не могла выехать так быстро.
   Но это были лишь догадки. Реальной уверенности Ван Лину придавало ощущение близости Ян Сюна и Линь Тао, которых он чувствовал блягодаря их крови и духовной сущности. После того как Ван Линь изменил направление, огненные звери сразу же начали его догонять и плеваться растворяющей жидкостью. Несколько раз они едва в него не попали, но, стиснув зубы, он прибавлял скорости и отрывался.
   Вскоре Ван Линь почувствовал вдалеке безграничную ауру. Он расширил своё божественное сознание, чтобы проверить, и тут же почувствовал облегчение, когда увидел впереди армию из тысячи культиваторов, медленно летевших в его сторону. Видя в небе бесчисленные огни летающих мечей, Ван Линь слегка вздрогнул, но тут же пришел в себя и бросился к армии.
   Огненные звери, преследовавшие Ван Лина, остановились. Шестнадцать огромных зверей впереди злобно зарычали.
   Армия культиваторов не останавливалась, вперёд полетели тысячи огней от мечей. Они пошли в решительное наступление против огненных зверей под предводительством мастеров на стадии ЯньИнь. Две группы, которые отделились от армии, чтобы вступить в бой, насчитывали почти две тысячи людей.
   Ван Линь как раз летел в сторону армии, когда вдруг десять мечей вылетали вперед и остановились в ста футах перед ним. В центре была молодая женщина. Она выглядела вполне обычно, но между ее бровями исходило сильная жажда убийства. Ее глаза, смотревшие на Ван Лина и огненных зверей позади него, были полны ненависти. Она спросила сухим голосом: "Друг, из какой ты школы и как тебя зовут? Отвечай скорее".
   С удивлением на лице Ван Линь сложил кулаки в знак приветствия и сказал: "Я ученик Военной Святыни, Ма Лян".
   Женщина оглядела Ван Лина с ног до головы, а затем произнесла холодным тоном: "Цинь Сюань, отведи его к группе Военной Святыни, и если его личность не подтвердят, убей его".
   Из толпы вылетел юноша. Он кивнул Ван Лину и жестом указал ему следовать за ним. Затем он тут же превратился в свет от меча и полетел в сторону армии культиваторов. Ван Линь сложил кулаки в знак уважения женщине и, не обращая внимания ее тон, быстро отправился следом.
   Вскоре он прибыл в центральную часть армии. Когда он подобрался ближе, ауры огромного количества людей, следивших за пространством с высоты, становились более густыми. Колебания духовной силы уже достигли пугающего уровня.
   Окрестности были окутаны слоем вулканического тумана. Но колебания духовной силы армии культиваторов, были словно гигантский меч. Он разделил мир на две части, открывая брешь в середине.
   Куда бы они ни пошли, черный туман распространялся повсюду. Десять тысяч летающих мечей источали ци, усиливая и до того плотные духовные колебания.
   Энергии ци, которую испускало огромное количество могущественных летающих мечей, было достаточно, чтобы рассечь небо пополам и пронзить солнце. Особенно на рассвете, когда одеяло темноты медленно отступало.
   Небо осветилось сиянием летающих мечей и стало заметно как вокруг по небу носятся различные виды заклинаний. Это зрелище было захватывающим. Ван Линь до конца своей жизни не забудет картину, которая могла развернуться перед глазами лишь в разгаре битвы.
   По сравнению с распадом внешнего поля боя, эта сцена казалась более величественной. Таково было нерушимое желание культиваторов скорее покинуть страну Хо Фэнь.
   Один человек не смог бы достичь такой силы. Такое было возможно только благодаря совместным действиям целого народа, готового убить любого, кто посмеет встать у них на пути.
   Только группа огненных зверей могла сравниться по силе с этой армией.
   Ван Линь будто в трансе не мог отвести глаз. Он уже пересёк половину армии культиваторов, следуя за юношей по имени Цинь Сюань.
   - Ученик из разведывательной группы Ло Хэ Цинь Сюань. Я привёл Ма Ляна из Военной Святыни. Не могли бы вы установить его личность, чтобы я передал отчет назад, - четко произнёс Цинь Сюань.
   Ван Линь сохранял своё обычное выражение лица. Женщина на стадии ЯньИнь тогда не убила его, значит, всё должно было быть нормально.
   Так как Ван Линь был очень осмотрительным, он готовы был бежать в любой момент при любом признаке опасности. Если он улетит в направлении огненных зверей, не так много людей посмеет броситься в погоню. А мастера на стадии ЯньИнь не станут бросать свою важную миссию по организации переселения и гнаться за ним. Мастера на стадии ДзиДан скорее всего были вовлечены в битву, значит, остальную боевую силу составляли мастера на поздней стадии Заложения Основы. Но для Ван Лина они не представляли угрозы. Неважно, один человек погонится за ним или десять, он сможет убить их всех.
  

Глава 136. Ян Сен

   Из речи Цинь Сюаня два слова привлеки внимание женщины из Военной Святыни на летающем мече - "Ма Лян". Выражение ее лица резко изменилось и стало непредсказуемым. Стиснув зубы, она замерла, затем развернулась и полетела в их сторону. Ее лицо было словно нефрит, она была наделена природной красотой. Ее пальцы были белыми словно корни молодого лука, а губы - ярко-красными. Тонкая и стройная, она подошла к ним грациозной походкой.
   Именно эта женщина была предметом обожания Ма Ляна на протяжении долгого времени - младшая сестра Сюй Сы. Даже на внешнем поле боя он никогда о ней не забывал.
   В первую очередь она поприветствовала Цинь Сюаня, на Ван Лина же она намеренно не обращала внимания. Она произнесла безразличным тоном: "Кто этот негодяй, посмевший выдать себя за ученика Военной Святыни? Брат Цинь Сюань, пожалуйста, помоги мне обезглавить этого человека". Он похлопала по своей дорожной сумке, и в ее руке оказались двухфутовые длинные черные перьевые иглы. Она взмахнула запястьем и иглы ринулись в сторону Ван Лина.
   Во время полёта иглы трансформировались из-за ветра, полного огненной ци, превратившись в волну чёрного дождя. Будто подпитываясь силой ветра, иглы бросились на Ван Лина с сокрушающей силой.
   Цинь Сюань молча за всем наблюдал, но не вмешивался. Он наоборот отступил назад, мрачно наблюдая за Ван Линем.
   Ван Линь казался спокойным, в мыслях у него пронеслась насмешка. Он взмахнул рукавами. В воздухе появилась огромная невидимая рука, которая крепко, но в тоже время осторожно поймала все перьевые иглы. Ван Линь тот час же очистил их от божественной сущности, не пропустив ни одной. После этого он спрятал иглы в свою сумку. Всё это время выражение его лица оставалось безразличным.
   Лицо Сюй Сы просияло. С ее алых губ стекла струйка крови. Ее тело вздрогнуло, и летающий меч под ногами тут же стал бесцветным. Она была повергнута в шок, потому что Ма Лян никак не мог обладать такими способностями. Он остановил ее заклинание и даже очистил иглы от ее божественной сущности. Её сердце было в замешательстве.
   В это время из армии Военной Святыни показалось три луча света летающих мечей, которые затем превратились в трёх юношей. Посередине стоял Ян Сюн.
   Он взглянул на Сюй Сы, затем повернулся к Цинь Сюаню и сложил кулаки в знак приветствия: "Друг Цинь Сюань, Ма Лян действительно ученик Военной Святыни. Спасибо, что привёл его сюда".
   Цинь Сюань взглянул на стоявших перед ним людей, покачал головой и, рассмеявшись, удалился на летающем мече. По пути он обернулся назад и заметил, что Ян Сюн стоял перед Ван Линем в особо уважительной манере. Он не мог сдержать удивления. Призадумавшись, он изменил свой курс и полетел в сторону реки Тумынь.
   Ян Сюн, не обращая внимания на взгляды остальных, встал перед Ван Линем и прошептал: "Мастер, вы знаете предка Фэн Луань? Она стоит на пятицветной колеснице, и она попросила привести вас к ней".
   Ван Линь взглянул вверх на непрерывно надвигающуюся армию культиваторов. В центре группы Военной Святыни передвигалась пятицветная колесница в виде феникса, на которой стояла женщина в платье для храма. Когда она повернула голову в сторону Ван Лина, она показалась ему знакомой.
   Ван Линь сохранял внешнее безразличие, но на деле же он узнал в Фэн Луань ту женщину, которая просила его вернуть кровь и духовную сущность Чжоцзы Хун. Немного помедлив, он пошёл вместе с Ян Сюном. Когда он проходил мимо Сюй Сы, он холодно на нее взглянул, и незаметно оставил на ее теле часть своего божественного сознания.
   Эта часть его души должна была активироваться через один месяц и тогда Сюй Сы умрёт. С тех по как получил опыт в стране Чжао, Ван Линь решил, что если он когда-нибудь почувствует от кого-то враждебность, то он сразу убьёт этого человека, неважно, женщину или мужчину. А так как эта Сюй Сы первой попыталась от него избавиться, то естественно, что он чувствовал ту же враждебность в ответ.
   По дороге Ян Сюн прошептал Ван Лину: "Линь Тао поймали, когда он копировал карту. Сейчас она у предка Фэн Луань. Кроем того Линь Тао наказали. Если бы не переселение, боюсь, его замкнули бы на десять лет".
   Хотя Ван Линь казался вполне спокойным, в душе он всё больше и больше настораживался, пока они подходили к пятицветной колеснице. Подойдя ближе, Ян Сюн остановился, Ван Линь же прошёл вперёд и, сложив приветственно кулаки, произнёс: "Ван Линь приветствует предка".
   Женщина наблюдала за битвой впереди. Взглянув на Ван Лина, она спросил мягким голосом: "Ван Линь, это твоё настоящее имя?"
   Ван Линь молча кивнул. В мире было много людей с таким именем, так что сейчас он не видел необходимости скрывать его.
   Женщина окинула взглядом армию культиваторов, которая непрерывно продвигалась вперёд. Немного помолчав, он сказала: "Сейчас страна Хо Фэнь переживает тяжёлые времена, и скоро начнётся война со страной Сюань Ву. Сейчас всем не до тебя, так что можешь не волноваться. Я гарантирую твою безопасность, но я могу помочь тебе лишь в это раз и только потому, что однажды ты спас Чжоцзы Хун и вернул ее обратно".
   Слова Фэн Луань еще не успели затихнуть, как всё вокруг внезапно потемнело. Вдалеке на поле боя несколько мастеров на стадии ЯньИнь подняли в воздух десять огромных вулканов и бросили их в сторону огненных зверей, которые тут же начали отступать. Однако некоторые из них не успели вовремя отреагировать, и их тела размозжило под такой тяжестью.
   Воспользовавшись замешательством огненных зверей, армия культиваторов бросилась в наступление. Армия культиваторов пробилась сквозь двадцать тысяч огненных зверей, которые преследовали Ван Лина. Культиваторы все вместе ринулись вперёд и их летающие мечи засияли. Как только они пробили брешь в их защите, отступление зверей было неизбежным. Однако целью культиваторов было не уничтожить зверей, а пробиться через их осаду.
   Фэн Луань смотрела на битву издалека. Затем колесница в виде феникса под ней вдруг ускорилась и она быстро помчалась вперёд вместе с основной армией.
   Мастера ЯньИнь задержали шестнадцать огромных огненных зверей. Они беспрерывно рычали, но затем замолкли и уставились ледяными глазами на армию культиваторов, которая стремительно продвигалась дальше. Звери странным и нелепым образом начали спариваться друг с другом, и вскоре от них послышались новые звуки, не похожие на обычное рычание.
   Вскоре после этого из их голов появились красные нити, которые собрались над ними, сформировав пламенное кольцо. Как только появилось это кольцо, все огненные звери тут же начали скулить и завывать. После этого их тела начали заметно терять свою массу. На их месте остались темно-красные лучи света, которые тоже слились с пламенным кольцом.
   Это продолжалось почти час. За это время культиваторы тоже заметили аномалию в их поведении, и некоторые из них направились в сторону зверей, чтобы остановить их. Однако как только первые из культиваторов подобрались к ним ближе чем на сто футов, волна разрушающей энергии тут же превращала их в пепел. После этого никто из культиваторов не посмел выступить вперёд.
   Через час тела шестнадцати гигантских огненных зверей полностью растворились в пламенном кольце. Хотя кольцо не увеличилось, но приобрело ещё более тёмный оттенок. В конце концов оно распалось на бесчисленное количество красных точек и исчезло в окрестностях.
   В этот момент все огненные звери в стране Хо Фэнь замерли. Они опустились на колени, рыдая. Через некоторое время один из зверей упал на землю, корчась в конвульсиях. Если приглядеться, то на его лбу можно было заметить красную точку. Его тело начало быстро увеличиваться. Его тело выросло до ста футов за время, необходимое, чтобы сжечь ароматическую палочку.
   Вскоре после этого ещё у одного огненного зверя на лбу появилась красная точка, а его тело также начало стремительно расти. Менее чем за два часа все огненные звери страны Хо Фэнь прошли через эту метаморфозу: все они выросли до ста футов в высоту, и их сила также увеличилась в десять раз.
   После превращения звери один за другим ринулись в сторону армии культиваторов. Постепенно все больше и больше новых зверей присоединялись к погоне, представляя собой невообразимое зрелище.
   А в это время в армии культиваторов приблизительно десять мастеров ЯньИнь вернулись в свои группы. Четверо из них присоединились к группе Военной Святыни. Один из них - седой старик. Когда он взглянул на колесницу Фэн Луань и заметил рядом с ней Ван Лина, он мрачно воскликнул: "Разве это не тот Младший, что навлёк сюда вех этих монстров?"
   Ван Линь уставился на старика ледяными глазами и кивнул.
   Старик несколько раз фыркнул, а затем протянул к Ван Лину огромную руку. Стоявшая рядом с Ван Линем Фэн Луань помрачнела, когда из колесницы вылетел пятицветный феникс. Он завопил и забил крыльями, вызывая многоцветные волны.
   Старик тут же убрал руки назад. Глядя на женщину, он со злостью спросил: "Фэн Луань, что ты делаешь? Этот ребёнок не только завладел телом нашего ученика, но и привёл всех этих огненных зверей. Ты понимаешь, что только что тысячи учеников страны Хо Фэнь потеряли свои жизни?"
   Фэн Луань решительно посмотрела на старика и сказала: "Пока я здесь, ты не можешь его убить".
   Чжо Цзинь угрюмо взглянул на Фэн Луань и через несколько секунд молчания произнёс: "Этот человек не Ма Лян и не ученик Военной Святыни. Я не убью его, но ему здесь не место".
   Фэн Луань повернулась к Ван Лину и спросила: "Ван Линь, ты хочешь стать моим секретным учеником?"
   Ван Линь, вежливо ее поблагодарив, сразу же принял ее предложение.
   Чжо Цзинь прищурил глаза. Уровень культивации Фэн Луань был таким же как у него: они оба были на ранней стадии ЯньИнь. Однако ее партнёр по практике Ян Сен был уже на средней стадии ЯньИнь. Не стоило задевать двоих мастеров на стадии ЯньИнь из-за такой мелочи. Поэтому Чжо Цзинь слегка фыркнул и сказал: "Так как сестра Фэн Луань готова принять его в ученики, конечно же, я не стану настаивать на его изгнании, и на время отложу вопрос установления его личности. Но помни, что здесь еще произойдёт много битв. А с его уровнем культивации, боюсь, мы не сможем гарантировать его безопасность".
   Затем, взмахнув рукавами, он повернулся и ушел.
   Из трех оставшихся культиваторов один летел в сторону Фэн Луань, остальные двое покачали головами и, выдавив из себя улыбки, рассредоточились. Тот, кто летел к Фэн Луань, оказался мужчиной средних лет на среднего стадии ЯньИнь. Это был Ян Сен, которого так боялся Чжо Цзинь.
   Он посмотрел на Ван Лина, вздохнул и обратился к женщине: "Сестра Луань...зачем ты это сделала?"
   Фэн Луань холодно взглянула а мужчину средних лет и ответила: "Если бы не он, то Чжоцзы Хун наверняка умерла бы на внешнем поле боя. И если бы не твои наущения, то Хун эр в первую очередь не оказалась бы в таком опасном месте".
   Мужчина немного помолчал, затем повернулся к Ван Лину и низко поклонился. Кода он поднялся, он вынул нефритовый талисман из своей дорожной сумки и кинул его Ван Лину.
   - Этот талисман - моё раннее оружие класса ЯньИнь. Я извлёк из него своей божественное сознание. Кода ты очистишь его, он поможет тебе выжить в будущем.
  

Глава 137. Формация народного масштаба

   Ван Линь удивлённо взглянул на пойманный нефритовый талисман и быстро поблагодарил мужчину. Но тот, уже не обращая на него никакого внимания, поднялся в пятицветную колесницу и начал что-то шептать Фэн Луань.
   Ван Линь в свою очередь проявил тактичность. Как только мужчина поднялся к ним, Ван Линь извинился, покинул колесницу и быстро направился в сторону армии культиваторов.
   На границе между странами Хо Фэнь и Сюань Ву, помимо культиваторов были еще и смертные, которые желал переселиться. После мутации огненные звери почти не атаковали смертных, так как теперь у них появилась одна цель - Ван Линь, который стоял в центре армии культиваторов.
   Время шло, и количество огненных зверей, преследовавших армию, постепенно увеличивалось, а вместе с ними росло и напряжение среди культиваторов.
   На границе страны Хо Фэнь был огромный резервуар. Как только армия культиваторов прибыла сюда, девятнадцать мастеров ЯньИнь из четырёх главных школ и некоторых важных кланов СюЧжен собрались вместе для важного закрытого обсуждения.
   После собрания девятнадцать человек улетели из армии. Когда раскаты грома раздались над резервуаром, мастер ЯньИнь из школы Ло Хэ произнёс низким голосом:
   - После многих лет исследований, школа Ло Хэ наконец может с уверенностью сказать, что эта земля - место рождения огненных духовных зверей. Кажется, здесь какая-то печать, сдерживающая все вулканы. Скорее всего ее наложили предки страны Хо Фэнь около тысячи лет назад. Мы можем использовать ее, чтобы заточить огненных духовных зверей.
   Рыжеволосый мужчина из школы СеМо взглянул на резервуар, фыркнул и произнёс: "Так как наши предки уже предприняли предупреждающие меры, почему с этой проблемой в своё время не разобрались окончательно? Тогда нам не пришлось бы сейчас всё это переживать".
   Из школы Трупа Инь было три культиватора без гробов на стадии ЯньИнь. Все они вели себя безразлично, будто всё это их не касалось. Если бы не подавляющая аура страны Хо Фэнь, которая теперь им не подходила, они бы даже не приняли участие в переселении.
   Глаза предка Сон из Военной Святыни загорелись, и он произнес:
   - Предки нашей страны не могли предвидеть, что все вулканы начнут вот так извергаться, или что огненные звери устроят настоящее бедствие. Но даже если бы они догадались, не думаю, что их решения хватило бы на тысячу лет. Формации, что они нам оставили, вполне достаточно.
   На этом старик по имени Сон вышел. Шесть Предков ЯньИнь вместе с мужчиной средних лет и Фэн Луань встали рядом, каждый в разной позиции. Их руки быстро задвигались, формируя различные жесты мудра.
   Все шестеро одновременно закричали и в их ладонях появились цветки лотоса, которые быстро полетели в восточный угол резервуара. Весь резервуар с грохотом содрогнулся, и из него стал подниматься красный туман.
   Школа Ло Хэ, СеМо и школа Трупа Инь последовали их примеру. Новые цветки лотоса полетели в южном, западном и северном направлениях.
   Грохот усилился, а из резервуара вышло еще больше красного тумана, который, поднимаясь в воздух, принимал форму различных фигур, прежде чем скомпоноваться в большое кольцо.
   В этот момент на лицах нескольких культиваторов ЯньИнь из кланов СюЧжен, которые еще не принимали участие в боях, появилось выражение беспомощности. Они постучали себя по лбу и из их тел прямо в туманное кольцо вылетели их ЯньИнь.
   - Друзья, почему вы стоите? Чего вы ждёте? - внезапно воскликнул культиватор из школы Ло Хэ.
   Из туманного кольца послышался резкий голос ЯньИнь: "Не обращайте внимания, друзья, так как четыре школы добавили свои подарки в виде таблеток Янь, как только мы с ним сольёмся, как минимум следующие сто лет вы не испытаете никакого ущерба" - на этом ЯньИнь повернулся и, активно формируя ручные печати, проник в туманное кольцо.
   Остальные ЯньИнь, стиснув зубы, тоже бросились в красное туманное кольцо. Хотя размер кольца не изменился, в нём начались какие-то духовные движения.
   Чтобы предотвратить извержение вулканов, предки страны Хо Фэнь подготовили формацию народного масштаба, для которой требовалось не только участие четырёх основных школ, но и культиваторов ЯньИнь - им нужно было на время добровольно стать частью формации, чтобы быть уверенными, что она целостна и без каких-либо прорех. Таким образом вся страна была бы полностью заблокирована.
   Кроваво-красный туман становился всё плотнее, медленно поднимаясь вверх. Оказавшись на достаточной высоте, он с треском рассеялся над всеми углами страны Хо Фэнь.
   В местах, которых достигло кольцо, из кратеров вулканов начал подниматься красный туман, который, сливаясь с уже имевшимся туманом, лишь ускорял его распространение.
   Кольцо из тумана довольно быстро развернулось над все страной Хо Фэнь, накрыв ее словно куполом. Формация народного масштаба, предназначенная для защиты страны, была успешно создана.
   Как только эта формация была завершена, ни культиваторы, ни духовные звери ниже стадии Формирования Духа, не могли пройти сквозь нее. Только смертные могли передвигаться свободно.
   Несколько культиваторов из школы Ло Хэ, оставшиеся за пределами формации, поклонились и громко крикнули: "Друзья, будьте уверены, школа Ло Хэ обеспечит вашу безопасность. Мы сохраним эту формацию в течение трех месяцев. За это время мы добьёмся твёрдой почвы под ногами в стране Сюань Ву и попросим страну СюЧжен высшего ранга помочь нам избавиться от огненных зверей. В этот день мы лично придём встретить вас".
   Как только его голос затих, культиваторы ЯньИнь из других трёх школ поклонились следом и уважительно сложили кулаки. В их поведении ни было на капли фальши.
   Все огненные звери, изолированные в формации, начали рычать и биться и завесу из красного тумана. Красный купол сотрясался с каждым ударом, но сколько бы о него не бились, он был нерушим.
   Временно задержав погоню огненных зверей, армия культиваторов ускорилась. Сияние мечей, словно вспышки падающих звёзд, прорвалось через границу страны Сюань Ву.
   По другую сторону границы страны Сюань Ву была армия смертных. Люди заворожённо уставились в небо. Наблюдая за плотным сиянием бесшумных летающих мечей, они бросили на землю своё оружие, опустились на колени и поклонились. Огромная армия смертных пала ниц.
   В рядах этой армии был мужчина средних лет в голубой мантии. Когда он взглянул на небо, он побледнел и прошептал: "Это...это культиваторы из страны Хо Фэнь..."
   Вдохнув поглубже, он отступил назад, но в этот момент в небе раздался смех, и несколько культиваторов из школы СеМо вылетели вперёд вместе с сиянием мечей. Три луча света сверкнули несколько раз, пронзив тело мужчины в голубой мантии под разными углами.
   Вскоре тело мужчины распалось на несколько частей, всё вокруг залило кровью.
   Армия смертных тот час же бросилась в разные стороны. Даже генералы убежали, боясь, что их постигнет та же участь.
   Вмиг через границу страны Сюань Ву прорвалось больше десяти тысяч сияющих летающих мечей. Остановившись перед горой, окутанной туманом, старик с ледяной аурой остановился впереди. Выставив вперёд ладони, он повернулся к горе. Золотое сияние поднялось из вершин гор и сформировало полукруглый щит.
   Несколько сотен культиваторов внутри щита взволнованно посмотрели на небо. Седая старуха вылетела вперёд и спросила хриплым голосом: "Друг из страны Хо Фэнь, что это значит?"
   Ян Сен из Военной святыни встряхнулся и встал перед щитом. С безучастным выражением лица он выставил правую руку. Световой экран не выдержал и с треском разлетелся на куски.
   Зрачки старухи сузились когда она без промедления принялась отступать назад. Почти в один миг она успела преодолеть десяти миль, но вдруг облака перед ней приняли силуэт Ян Сена. Окинув старуху ледяным взглядом, он молча махнул рукой. Старуха сразу же похлопала себя по лбу, и из ее тела вышел ЯньИнь.
   Как только ее ЯньИнь оказался снаружи, ее первоначальное тело тут же разлетелось на куски.
   Старуха испугалась. Ее уровень культивации был всего лишь на ранней стадии ЯньИнь. Увидев противника, ей сразу стало ясно, что он был по крайней мере на средней стадии ЯньИнь. Во всей стране Сюань Ву было не более трех человек, которые достигли такого уровня. Она даже не думала о том, чтобы попытаться ему противостоять. Она только хотела избежать этой катастрофы.
   - Ты не сможешь сбежать! - фыркнул Ян Сен, бросившись следом за ней.
   После того как горный световой щит был сломлен, культиваторы страны Хо Фэнь сразу же приступили к созданию свой базы. Культиваторы на стадии ДзиДан принялись за дело. Им велели убивать всех, кто попадётся на глаза, и никого не оставлять в живых.
   А в это время высокую горную вершину полностью заняли четыре основные школы. Тысячи учеников плотно стояли на горе. Восемнадцать культиваторов ЯньИнь, кроме Ян Сена, плыли по небу над их головами.
   Культиватор из Военной Святыни по имени Сон со сверкающими глазами заговорил низким голосом, полным жажды убийства: "В этой войне нет правых и неправых. Если за три месяца мы не обоснуемся в стране Сюань Ву, то нам придётся только ждать, когда огненные звери вырвутся из страны Хо Фэнь. Огненные звери - это не самое страшное. Страшнее всего то, что нам для практики совсем не останется лингци .
   Военная Святыня, школа СеМо, школа Ло Хэ, Школа Трупа Инь, начиная с этого момента мы должны объединиться. Вместе мы станем настоящим Союзом СюЧжен. Каждый ученик на стадии Заложения Основы получит сокровище уровня ДзиДан, а те, кто на стадии ДзиДан, получат сокровище уровня ЯньИнь.
   Во время этой войны вам достанется всё, что вы сможете добыть. Союз СюЧжен не будет ничего у вас отбирать. Ученики, настала война, но я надеюсь, что вы будете рассматривать это как вынужденно вторжение ради выживания".
   Культиватор ЯньИнь из школы Ло Хэ сухо откашлялся и произнёс: "В добавок к магическому оружию каждый из вас получит нефритовый талисман, на котором вы сможете записывать количество убитых вами врагов. Убив 100 человек на пятом уровне Концентрации Ци или выше, или 10 человек на стадии Заложения Основы, вас наградят десятью ЛингШи. Убив 200 человек на стадии Концентрации Ци, или 20 человек на стадии Заложения Основы, или одного на стадии ДзиДан, вы получите десять баночек с духовными таблетками.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 138. Небесный Ли Дан

   Из группы культиваторов Ло Хэ на стадии ЯньИнь вышел худощавый старик в черной мантии. Вокруг его черных безжизненных глаз засели глубокие морщины. Он поднял веки и произес: "По итогам каждого месяца человек, убивший в битве больше всего людей, будет получать по одному Небесному Ли Дан!"
   Небесный ли дан. Эти три слова были очень хорошо знакомы как Ван Лину, так и всем культиваторам вокруг. Все они едва не задохнулись от восторга.
   Согласно воспоминаниям Ма Ляна в стране Хо Фэнь небесный ли дан встречался очень редко. В целом из было не больше тридцати. В стране Хо Фэнь эти таблетки ценились превыше остальных, так как могли значительно увеличить шансы на переход в стадию ДзиДан. Если же использовать их уже будучи на стадии ДзиДан, то таблетки помогут скорее достичь стабилизации. Немногочисленные изготовители этих таблеток давно умерли, так что последние тридцать экземпляров тщательно хранились в течение нескольких тысяч лет.
   Культиваторы, которых сейчас насчитывалось около пяти тысяч, были разделены на несколько команд со своим собственным заданием. Ван Линь тоже оказался в одной из таких команд.
   Команды рассредоточились, чтобы скорее приступить к атакам. Бродя по округе, они подчистую убивали всех мастеров СюЧжен, которые попадались им на пути. Мастера ЯньИнь в это время стояли на страже на тот случай, если вдруг покажется враг на стадии ЯньИнь, чтобы им противостоять.
   Ван Лина определили в Восьмой отряд Десятой бригады. В восьмом отряде оказалось около тридцати людей из разных школ. Среди них пятеро были на стадии Заложения Основы, а остальные - на разных уровнях Концентрации Ци. Лидером был культиватор из школы СеМо на стадии ДзиДан. По какой-то причине Ван Линь оказался единственным из Военной Святыни.
   Их заданием было помочь Десятой бригаде занять средний духовный источник у границы. Как ученик Военной Святыни на стадии Заложения Основы, Ван Линь получил сокровище уровня Дан, но оно оказалось не очень сильным. Так как эти сокровища раздавались в больших количествах, их индивидуальные характеристики были достаточно низкими. Назвать эти сокровища слабыми было бы вполне справедливо.
   Перед тем как они выдвинулись, Фэн Луань позвала Ван Лина к себе.
   В единственном в своём роде доме Фэн Луань стояла у окна и смотрела вдаль, в направлении страны Хо Фэнь. Через некоторое время она бросила ему нефритовую ленту и произнесла: "Хун эр сказала, что ты довольно сильный. Так почему же ты всего лишь на средней стадии Заложения Основы?"
   Ван Линь принял нефритовую ленту и проверил ее своим божественным сознанием. Внезапно со странным выражением лица он поднял вверх глаза. Внутри это ленты была часть карты восьми или семи стран севернее страны Хо Фэнь. В ней также указывались ранги и ресурсы, которыми эти страны были богаты.
   Он ненадолго задумался и, кажется, понял скрытый смысл в ее словах.
   Фэн Луань махнула рукой и сказала: "Эта карта состояла из трёх частей. Если убьёшь 50 культиваторов на стадии Заложения Основы, получишь вторую часть. Если до окончания войны ты сможешь убить как минимум 150 человек, я отдам тебе последнюю часть. Так что иди!"
   Ван Линь без промедления развернулся и вышел из ее дома. Минуту назад он догадался об истинных намерениях Фэн Луань. В конце концов, в этом мире нет такого понятия как благотворительность, лишь неравный обмен.
   В отличие от остальных мастеров ЯньИнь страны Хо Фэнь, Фэн Луань удалось сохранить в себе часть человечности. Из-за того, что случилось с Чжоцзы Хун, она закрыла глаза на то, что Ван Линь занял тело Ма Ляна. А что касается карты, то смысл здесь ясен: если Ван Линь раскроет свою силу, то получит ее; если же он не сможет убить достаточное количество людей, тогда он умрёт на поле боя. И винить в этом будет некого, кроме самого себя.
   Ван Линь не собирался принимать участие в войне между двумя странами, но теперь он изменил своё мнение. Теперь карта была почти к него в руках, а небесный ли дан стал его новой целью.
   Таблетка небесного ли дана увеличит его шансы перейти на стадию ДзиДан. В конечном счёте, согласно его планам, ему придётся найти новое место для практики Техники Восхождения в Ад. Хотя с тремя ледяными дан, что он сделал, его шансы на переход в стадию ДзиДан были довольно высокими, нельзя было исключать возможность ошибки.
   У Ван Лина были большие планы на стадию ДзиДан. Как только он достигнет ее, то станет мастером номер один, не считая тех, кто был на стадии ЯньИнь. Поэтому он не позволит допустить даже малейшую ошибку. С помощью таблетки ли дан, умноженной на успешное завершение техники Восхождения в Ад, у Ван Лина было как минимум 80% на успех.
   Когда он думал об этом, в его глазах отражалась неутолимая жажда убийства.
   На следующий день военные силы Союза Хо Фэнь рассредоточились. Культиваторы ЯньИнь, оставшиеся на страже, бродили по округе. Если где-нибудь появится враг на стадии ЯньИнь, они сразу же туда телепортируются.
   Команда из тридцати человек, достав свои сияющие летающие мечи, быстро отправилась на север и остановилась у вершины, поросшей кустарником. Старик, чья обычная внешность плохо уживалась с кровожадностью в его глазах, произнес: "Десятая бригада уже начала атаковать войска, расположенные у духовного источника страны Сюань Ву, и противник, скорее всего, пришлёт подкрепление. Наша задача - блокировать всех, кто приблизится к нам на 500 миль. Всем разойтись. Если что-нибудь появится, сообщите мне немедленно" - старик сел на землю, скрестив ноги, закрыл глаза, и больше не сказал ни слова. Этот старик был лидером Восьмого отряда, культиватор школы СеМо на стадии ДзиДан.
   Ван Линь топнул ногой и отлетел подальше. Он остановился у вершины дерева, опустился на него и принялся медитировать. Остальные же рассредоточились по сторонам в поисках места для медитации. Через некоторое время всё вокруг затихло, и было слышно лишь чужое дыхание.
   Чжан Цзыли открыл глаза и пренебрежительно огляделся. О был крайне недоволен здешней организацией. В своём собственном уме, он бы определил себя в первую бригаду, где он смог бы хорошенько нажиться. Но с этой убогой группой он даже не был уверен, что они смогут встретить противника.
   Время шло, Ван Линь вдруг открыл глаза. Он посмотрел вдаль, уголки его рта изогнулись в усмешке.
   К этому времени, Чжан Цзыли тоже заметил что-то неладное и тут же встал. Глядя вдаль, он заметил более десяти мечей летевших в их сторону. Чжан Цзыли облизнул губы и сплюнул черный свет, который сразу же превратился в пару ножниц. Он взмахнул правой рукой, и ножницы тут же полетели впереди. Цзыли коварно улыбнулся и крикнул: "Убить!"
   Когда из его тела вышел меч, он выступил вперёд вместе с остальными участниками восьмого отряда, спешившими преградить дорогу противнику.
   Не говоря ни слова, обе стороны сразу принялись убивать друг друга. Из почти десяти человек из страны Сюань Ву не было никого на стадии ДзиДан. Все они были на стадии Заложения Основы. Как только они увидели Чжан Цзыли, они тут же рассредоточились в разные стороны, соорудив в воздухе странную формацию из мечей, чтобы окружить его. Чжан Цзыли оказался пойманным внутри формации. От бессилия и злости он начал рычать.
   Оставшиеся семь культиваторов вступили в битву с Восьмым отрядом.
   Глаза Ван Лина были ледяными. У него не было много лишнего времени. Ему еше нужно было заполучить карту и небесный ли дан. Он зашевелился и наружу тут же вылетел его летающий меч. Он словно молния с легкостью рассёк грудную клетку врага на стадии Заложения Основы, оставив после себя большую кровоточащую рану.
   Затем он расширил свое божественное сознание области Цзи, и глаза шести оставшихся культиваторов на стадии Заложения Основы тут же потемнели. После этого летающий меч по очереди пронзил их грудные клетки.
   Тем, кто наблюдал бы за этим издалека, могло показаться, что семеро умерли от меча Ван Лина. Но самом деле они были мертвы уже до того, как меч достиг их. Они умерли от божественного сознания Ван Лина.
   Обе стороны опешили от такой скорой смерти сразу семерых человек. И люди, схватившие Чжан Цзыли, и нападавшие на Восьмой отряд - все смотрели на Ван Лина с недоверием.
   Восемь человек, осаждавших Чжан Цзыли, тут же побледнели, и один из них воскликнул: "Отступаем!" На этом все они быстро развернулись и как можно скорее понеслись обратно.
   Чжан Цзыли взглянул на Ван Лина с толикой страха. Он так и не смог понять, каким образом семь человек на стадии Заложения Основы были убиты в одно мгновение. Он решил было, что Ван Линь нарочно скрывает свой настоящий уровень культивации и лишь прикрывается своей средней стадией Заложения Основы. Он мысленно выругался, но затем, немного пораскинув мозгами, понял, что такой метод был очень полезным. Так можно было легко ввести в заблуждение врага и заставить его потерять бдительность, а затем застать врасплох.
   Но сейчас всё это было неважно. Сейчас ему нужно было понять как эта формация из восьми культиваторов на стадии Заложения Основы смогла остановить его, культиватора на стадии ДзиДан. Это могло повлиять на его репутацию, особенно на глазах у его группы.
   Чжан Цзыли с угрюмым лицом погнался за культиваторами. Он почти догнал восьмерых культиваторов на стадии Заложения Основы, но они использовали какую-то неизвестную магию, из их тел вдруг стал исходить белый дым, который обвился вокруг их ног, после чего они полетели вперед вдвое быстрее.
   Чжан Цзыли успехнулся и сформировал несколько ручных печатей. Когда он надавил себе на грудь, из его рта вышел золотой дан. Когда он указал правой рукой, золотой дан сразу же взревел и бросился вперёд. В мгновение ока он он догнал восьмёрку культиваторов. Нанеся удары трём людям, золотой дан вернулся обратно.
   [п/п: золотой дан - признак достижения стадии ДзиДан. Ледяной дан Ван Лина - более слабая его версия. Чтобы перейти на стадию ДзиДан, Ван Лину нужно будет соединить три ледяных дана]
   Три человека откашлялись кровью, а затем их тела рухнули на землю.
   Пять оставшихся в живых людей даже не обернулись. Они лишь прибавили скорости и оторвались далеко вперёд. Чжан Цзыли фыркнул. Вскоре пять человек, которые улетели далеко вперёд, внезапно начали падать с неба один за другим.
   Чжан Цзыли присмотрелся с пристальным вниманием и заметил, что к нему приближается Ван Линь. Его взгляд резко изменился, он хотле было что-то ему сказать, но его опередил голос Ван Лина:
   - Сзади наступают не меньше ста человек! - когда эти слова достигли Чжан Цзыли, Ван Линь уже пронёсся мимо него.
   В это время Чжан Цзыли увидел на горизонте сотни светящихся мечей. Он тут же развернулся и побежал. Когда он вернулся на их прежнее место, Ван Лина нигде не было видно. Он выругался в сердцах.
   Видя, как ситуация повернулась не в их пользу, другие члены Восьмого отряда отступили к духовному источнику.
   Отлетев на достаточное расстояние и заметив, что вокруг никого не было, Ван Линь использовал технику Подземного Побега и зарылся в землю, направившись на запад.
   Он только что убил двенадцать культиваторов на стадии Заложения Основы, а это значит, то ему осталось еще тридцать восемь человек, чтобы заполучить карту. Конечно, он был бы в большей безопасности, если бы держался своего отряда, но так как он хотел получить небесный ли дан, ему нужно было действовать в одиночку.
   Целью сотни светящихся мечей, рассекавших воздух, был духовный источник. Когда они улетели, Ван Линь высунул голову из леса и с ледяным выражением лица последовал за ними.

Глава 139. Область поддельного дан

   [п/п: если кто-то забыл, то Поддельный Дан - это промежуточная стадия, которая наступает после того, как культиватор достиг вершины стадии Заложения Основы и готов прорваться на стадию ДзиДан]
   Хотя светящиеся мечи были довольно быстрыми, техника подземного побега Ван Лина была в своём роде бесподобна. Держась на расстоянии от сотни людей, он наблюдал за тем, как культиваторы рассекали воздух. Он сразу ринулся вперёд к духовному источнику.
   Здесь чувствовались сильные колебания духовной силы. Земля была рыхлой и полной оторванных конечностей и скелетов. При каждом лёгком дуновении ветра можно было ощутить запах крови.
   Как только сотня культиваторов прибыли на место, внезапно с разных сторон появились культиваторы из страны Хо Фэнь и началась битва.
   В это же время, восемь светящихся мечей, каждый длиной в метр, стали приближаться издалека. Ван Линь прищурился когда огромная аура окутала всё вокруг. Эти восемь метровых мечей определенно принадлежали мастерам ЯньИнь.
   Они едва успели приблизиться, как их тут же заметили мастера ЯньИнь из страны Хо Фэнь, которые патрулировали окрестности. Когда культиваторы ЯньИнь с обеих сторон вступили в бой, летающие мечи и талисманы заревели в бесконечной очереди, земля сотряслась, а небо потеряло свой цвет.
   Вскоре вдалеке появился еще один отряд из ста культиваторов страны Сюань Ву, чтобы присоединиться к бою.
   Глаза Ван Лина холодно сверкнули. Понаблюдав за картиной еще какое-то время, его Божественное Сознание области Цзи превратилось в Красную Молнию, выскочило из земли и бросилось в сторону воюющих стран.
   Ученик на стадии Заложения Основы из страны Сюань Ву как раз призвал свой летающий меч, чтобы обезглавить противника на пятнадцатом уровне Концентрации Ци, как вдруг перед его глазами промелькнул красный свет. Словно от удара гигантского молота в его глазах всё потемнело, а его божественное сознание распалось на кусочки. Его тело свалилось на землю.
   Неподалёку восемь учеников на стадии Заложения Основы из страны Сюань Ву организовали формацию меча и поймали в нее мастера на стадии ДзиДан. Но затем вспыхнул красный свет, и их тела вздрогнули. С застывшим выражением ужаса на лицах, их божественные сознания разлетелись, будто их стёрла в порошок огромная рука, а безжизненные тела рухнули на землю.
   Мастер ДзиДан, который был заперт в формации, сначала колебался, но малое количество времени в запасе не позволяло долго раздумывать. Он быстро бросился на ближайшего врага.
   Культиватор области поддельного дан из страны Сюань Ву с летающим мечом уровня ЯньИнь как раз по очереди обезглавили нескольких мастеров. Усмехнувшись, он схватил за горло ученицу на ранней стадии Заложения Основы и правой рукой порвал ее одежду. Через разрезанные полосы виднелась розовая кожа. Обессиленная девушка закричала от ужаса.
   Культиватор области поддельного дан облизнул губы, его глаза распутно сверкнули. Все ещё удерживая ученицу, он начал отступил назад. Но не успел он далеко зайти, как перед ним блеснул красный свет. Он несколько раз содрогнулся и отпустил девушку, прежде чем упасть на землю как куча грязи.
   После гибели своего владельца летающий меч не остановился. Вместо этого он еще больше ускорился и бросился к земле. Как только он достиг земли, вверх мгновенно взмыла рука, схватила его и снова исчезла в земле.
   Все больше и больше культиваторов на стадии Заложения Основы стали падать с неба без всякой видимой причины. Это странное явление привлекло внимание войск Сюань Ву, и культиватор на стадии ДзиДан в фиолетовой мантии посмотрел на землю. Он указал правой рукой, и с помощью какого-то неизвестного метода сообщения, десять культиваторов на поздней стадии Заложения Основы сразу устремились к месту, на которое он указал.
   Ван Линь, сохраняя спокойное выражение лица, развернулся, чтобы бежать. Несмотря на то, что техника подземного побега была не самой быстрой, но и медленной ее тоже нельзя было назвать. Десять культиваторов на стадии Заложения Основы, держа в руках компас и следуя его стрелкам, погнались за Ван Линем.
   Отойдя больше чем на десять миль, Ван Линь остановился и вдруг расширил свое божественное сознание области Цзи. Перед культиваторами на стадии Заложения Основы Ван Линь был словно король: жизнь и смерть подчинялись его желаниям. У десяти человек не было шанса спастись, и без всяких промедлений они по очереди замертво свалились на землю.
   Ван Линь больше не был тем наивным мальчиком из сельской местности. Те, кто посмеет встать у него на пути, будут безжалостно убиты.
   На поле боя нет правых и неправых, есть только жизнь и смерть. Ван Линь знал, что если он проявит хотя бы каплю сострадания, то точно умрёт. Характеристики области Цзи наделили его огромной силой, но в то же время изменили его самого. Будучи в области Цзи, можно добиться чего угодно. Если вступить на Праведный путь, то можно было стать СяньСя - героем среди поколений, победителем демонов, презирающим их как своих врагов.
   [п/п: СяньСя = смелый и отважный бессмертный/ бессмертный герой]
   Если вступить на Дьявольский путь, то можно стать королём демонов. Даже демоны среднего уровня в какой-то степени боялись силы Цзи, поэтому у вступившего на этот путь был шанс заполучить звание Лорда Демонов среди поколений.
   С ограничениями области Цзи нельзя было принять обе стороны. Нужно было сделать выбор.
   Ван Линь обладал простым и честным нравом, он хотел стать СяньСя, героем среди поколений, уважаемым и праведным культиватором, который принесёт честь своим предкам. Но с появлением Ситу Нана Ван Линь стал понемногу меняться. Постепенно эти изменения становились всё заметнее, пока не стали корнем всего зла.
   Принести честь своим предкам...его школа давно распалась, а предки были мертвы. Область Цзи быстро изменила его характер в противоположную сторону. Так как он уже не мог стать почитаемым СяньСя, оставалось принять судьбу того, кто вселял бы во всех страх - Жестокого Лорда Демонов!
   В глазах Ван Лина промелькнула беспощадность, когда он поднял дорожные сумки убитых культиваторов. Даже не взглянув на тела, он снова зарылся в землю и направился к полю боя.
   Но как только он начал опускаться, он снова взглянул на поле боя и задумался. Затем он взял несколько ЛингШи, положил на землю в виде формации и начал складывать внутри неё тела. Оказавшись в центре, трупы тут же взрывались и поглощались формацией.
   Когда все трупы были уничтожены, Ван Линь укусил палец и капнул кровью на формацию. Из нее вдруг начал подниматься фиолетовый газ. Немного поклубившись, он медленно испарился, а следом за ним стали исчезать Лингши на земле. Если не присматриваться, то никто и не заметил бы, что здесь что-то произошло.
   Закончив, Ван Линь погрузился в землю и помчался к полю сражения.
   Напряжение между двумя сторонами накалилось еще сильнее. Ожесточённое сражение между мастерами ЯньИнь приняло еще больший оборот, отчего все вокруг вынуждены были отступить в сторону.
   В это время культиваторы на стадии Заложения Основы из страны Сюань Ву начали падать с неба без всякой на то причины. Столкнувшись с землёй, их тела рассыпались на куски.
   Все больше и больше культиваторов на стадии Заложения Основы умирали при странных обстоятельствах. Сторона Сюань Ву начала паниковать. Культиваторы из страны Хо Фэнь сразу воспользовались моментом и сразили войска противника.
   Мужчина в фиолетовой мантии из страны Сюань Ву, который ранее послал людей убить Ван Лина, нахмурился. Его глаза сверкнули, он еще раз взглянул на землю и указал правой рукой. Внезапно культиватор на стадии ДзиДан справа от него рванул вперёд, не говоря ни слова.
   Как только Ван Линь заметил движение, он тут же принялся бежать. Культиватор на стадии ДзиДан фыркнул. С глухим звуком он прижал правую руку к земле, оставив свой отпечаток. Ван Линь быстро вскочил и аккуратно перепрыгнул прямиком в подготовленную формацию
   В глазах этого культиватора на стадии ДзиДан была насмешка. Он решил, что противник смог убить столько культиваторов на стадии Заложения Основы благодаря могущественному магическому оружию. Если быть предельно осторожным, то справиться с ним будет довольно легко.
   Думая таким образом, он взмахнул руками и между его ладонями появилось золотое вращающееся шило. Через некоторое время оно вдруг стрелой вылетело вперёд. Это шило так быстро рассекало воздух, что вокруг него можно было заметить воздушную зыбь.
   Ван Линь не оглядывался. Он просто выбросил бесполезное магическое оружие-сокровище Дан страны Хо Фэнь и, не дожидаясь реакции, продолжил мчаться вперед. Сокровище Дан сразу превратилось в серебряный кулак и с грохотом столкнулось с шилом.
   В момент столкновения шило начало сильно вращаться и резко разбило кулак, просверлив его насквозь. От этого оно утратило свой блеск, но никак не скорость. Шило надвигалось на Ван Лина.
   Ван Линь сохранял своё обычное выражение лица. Как только шило прошло сквозь непутёвое магическое оружие, он в очередной раз погрузился под землю и использовал технику подземного побега, чтобы прибыть на место формации.
   Культиватор на стадии ДзиДан быстро поравнялся с Ван Линем. С насмешкой в глазах, он произнёс: "Эй мерзавец, может, вместо того, чтобы постоянно зарываться в землю и атаковать исподтишка, попробуешь другую технику?"
   Ван Линь ничего не ответил. Даже не остановившись, он молнией промчался поверх формации. Удалившись на достаточное расстояние, он резко повернул голову. В это время культиватор ДзиДан как раз летел над формацией.
   Ван Линь стоял с ледяным выражением лица. Слегка фыркнув, он воскликнул: "Действуй!"
   Сразу же после его слов формация под культиватором затряслась. Из нее обильно начал подниматься фиолетовый туман, который сразу же обернулся вокруг культиватора.
   Ван Линь усмехнулся и сел на землю, скрестив ноги. После этого он принялся за очищение магического оружия ЯньИнь, которое дала ему Чжо Цзинь. Внезапно от нефритового талисмана начала исходить рябь, которая окутала Ван Лина. В этот момент поблизости появилось золотое шило, которое свирепо рвалось на Ван Лина, но столкнулось с рябью. Круги ряби лишь слега покачнулись, без каких-либо признаков повреждений.
   Ван Линь даже не взглянул на шило, вместо этого его внимание было сосредоточено на фиолетовом тумане. Затем из дорожной сумки он вынул летающий меч и вытер его правой рукой. Красный дух демона сразу вышел наружу и с интересом уставился на фиолетовый туман. Хотя он хотел его поглотить, но в то же время в его глазах читалось сомнение.
   Ван Линь глубоко вдохнул и молча закрыл глаза. Суровые ветры и жестокие волны бились в море его сознания. Из дна моря сознания поднялась красная молния, которая сгустилась в красную тучу. Внезапно море стало выходить из берегов.
   Впервые за всё время Божественное Сознание области Цзи полностью отделилось от его тела, чтобы выйти наружу. В момент, когда красное облако выплыло из макушки Ван Лина, демон пришел в ужас. Его тело задрожало, он отступил в сторону.
   После того как красное облако вышло наружу, оно сразу же превратилось в меч и пронзило тело демона, волоча его в фиолетовый туман. Внутри фиолетового тумана, скрестив ноги, сидел культиватор ДзиДан с мрачным лицом. Рядом с его телом вращалась горлянка, которая вбирала в себя фиолетовый туман и постепенно делала его слабым.
   Ван Линь понял, что эта формация была довольно зловещей. Известная как Демон-Пожиратель Крови, эта формация считалась не самой сложной. Для привлечения демона ей требовалась плоть и кровь культиватора.
   Если бы Ван Линь использовал культиваторов на стадии ДзиДан, тогда ему понабилось бы всего пять тел. Но загвоздкой служило то, что культиваторов нужно убить самостоятельно, иначе формация будет бесполезна.
   Как только божественное сознание Ван Лина ринулось в фиолетовый туман, культиватор на ранней стадии ДзиДан сразу же отреагировал. Ван Линь резко открыл глаза. Не задумываясь, он быстро схватился за культиватора. Захватив с собой демона, он проигнорировал горлянку и физическое тело культиватора, и кинулся прямиком в море сознания врага.
   Внутри этого моря сознание культиватора приняло форму гиганта и гневно взглянуло на Ван Лина. Красная туча с оглушительным шумом выпустила в гиганта ряд молний.
   Гигант скривился от боли, его тело постепенно стало уменьшаться. Он взревел и замахал обеими руками, после чего большинство красных молний распались надвое.
   В ответ на это красная туча рассеялась, а затем превратилась в кучу молний, направленных на врага. Тело Гиганта всё больше уменьшалось, но его кулаки становились сильнее. С каждым ударом новые молнии разлетались вдребезги на маленькие красные кусочки и исчезали.
   С нынешним уровнем культивации Вен Лина, убить культиватора на ранней стадии ДзиДан было все еще сложно. Если бы он достиг поздней стадии Заложения Основы и вступил в область поддельного Дан, тогда побороть этого культиватора было бы намного легче.
   Но Ван Линь не относился к числу безрассудной молодёжи. Если бы он не верил в собственный успех, то не стал бы это затевать. Как раз, когда обе стороны зашли в тупик, демон по приказы Ван Лина вцепился в гиганта.
   Гигант запаниковал. Он замахнулся рукой на демона и разбил его тело на кусочки. Когда он собрался было вздохнуть с облегчением, он снова почувствовал ужас, заметив демона поверх своей руки. Он впился в него зубами, поглощая его руку большими кусками.
   Несмотря на рёв и размахивания руками, демона невозможно было стряхнуть, будто он сросся с его телом. В конце концов, гигант оставил битву с красной тучей и полностью перевёл внимание на демона. Он замахнулся на него второй рукой. С каждым ударом, тело демона становилось бледнее и слабее. Но от этого его хватка не ослабла, и он стал поглощать его еще быстрее.
   На самом деле демон был не в восторге от такой ситуации, но он знал, что если он расслабится, Ван Линь без малейших колебаний убьёт его на месте. Кроме того, если он поглотит божественное сознание культиватора на стадии ДзиДан, его способности могли усилиться. И когда придёт время, он наконец сможет проглотить этого отвратительного Ван Лина. И тогда он будет снова свободным.
   Гигант выглядел так, будто вот-вот заплачет. Его взмахи становились все слабее и слабее, пока, наконец, он не превратился в золотое божественное сознание, которое быстро поглотил демон.
   Выражение экстаза мелькнуло на его лице. Когда он уже собрался быстро переварить золотое божественное сознание, божественное сознание Ван Лина внезапно превратилось в красное облако и полностью обернулось вокруг демона. Несмотря на протестующие вопли, в конце концов, он беспомощно выплюнул божественное сознание ДзиДан.
   Из-за изменений, которые оно претерпело внутри тела демона, божественное сознание избавилось от принадлежности бывшему хозяину. С божественным сознанием культиватора на стадии ДзиДан, Ван Линь тут же покинул разрушающееся море сознания противника и вернулся к своему физическому телу.
   Ван Линь вдруг открыл глаза, и уголки его рта поползли вверх. Сейчас божественное сознание ДзиДан плавало над его собственным морем сознания, которое медленно его поглощало.
   На данный момент, цвет Окружающий золотого шило потемнело, и он упал. Ван Лин снял свою защитную нефритовый талисман и схватил шило руками. Он посмотрел на неё и положил его в сумку для хранения.
   Потемневшее шило, которое к этому времени упало на землю, Ван Линь забрал с собой.
   Вскоре после этого он вышел вперёд крупными шагами. Присев на корточки в случайном углу формации, он поднял с земли Лингши. Когда он разломал его на кусочки, фиолетовый туман сразу рассеялся, открыв взору труп культиватора на стадии ДзиДан со скрещёнными ногами.
   Стоя рядом с трупом, Ван Линь указал правой рукой и угрожающе воскликнул: "Сейчас же выходи, или я тебя уничтожу".
   Красный свет неохотно вышел из тела культиватора и превратился в фигуру демона. Его глаза были полны возмущения, но он со вздохом смирился со своей судьбой и вернулся в меч Ван Лина, который тот положил в сумку.
   Ван Линь посмотрел на мёртвого культиватора. Его глаза вспыхнули когда он взял дорожную сумку мертвеца и взмахнул правой рукой. Тело культиватора сразу загорелось и в итоге превратилось в угли, под которыми сверкал золотой дан. Золотой дан стремительно уменьшился и потемнел, и уже готов был рассеяться.
   Ван Линь схватил золотой дан и, не задумываясь, положил его в рот. После этого он быстро исчез со своего места и зарылся под землю.
   Опустившись на 1000 футов, Ван Линь сел со скрещёнными ногами и начал переваривать золото дан. Он сразу же растворился в его теле, высвобождая огромное количество духовной силы, которая наполнила тело Ван Лина.
   Духовная сила была слишком мощной, и тело Ван Лина было не в состоянии с ней справиться, из-за чего у него из носа и рта начала течь кровь. Не колеблясь, Ван Линь похлопал себя между бровями, и из этой точки сразу вышла сфера, отражающая небеса. Сжав ее в руке, он вошел в мир снов.
   Оказавшись внутри сферы, Ван Линь сразу же полетел к месту, где находился ЯньИнь Ситу Нана. После этого он сел, скрестив ноги, закрыл глаза и приступил к дыхательной практике. Постепенно меридианы в его теле начали проявляться на поверхности кожи.
   Ван Линь сложил обе руки в жесте мудра, затем положил одну руку на лоб, а другую на живот, образуя петлю. Про себя он начал зачитывать песнопения.
   Через два месяца проведенных внутри сферы, Ван Линь вдруг открыл глаза. Он заметил, что над ним сгущаются облака и туман, но когда он успокоил свой разум, всё рассеялось.
   "Значит утверждения Школы СеМо были правдой. Если поглотить золотой дан, то можно значительно увеличить сою силу. Если использовать все песнопения и жесты мудра, описанные в нефритовой ленте, действительно можно поглотить духовную силу, спрятанную внутри золотого дан...Вот только жаль, что мне попался золотой дан на ранней стадии. Кроме того, только практикующие Технику Великого Асуры могут присвоить себе больше 20% духовной силы. Всем остальным доступны только 10%".
   Поднявшись на ноги, Ван Линь потряс кулаком и пробормотал себе под нос: "Всего 10% духовной силы этого дан позволили мне пробиться со средней стадии Заложения Основы до последней стадии в области поддельного дан. Теперь, когда я встречусь с культиватором на ранней стадии ДзиДан, думаю, я смогу победить его даже без помощи демона".
   Два месяца, проведенные в пространстве сферы, равнялись 10 дням во внешнем мире. Ван Линь вышел из мира снов и, используя технику подземного побега, выбрался из-под земли. Сейчас на улице была ночь, и вокруг стояла тишина.
   В этот же день Ван Линь прибыл на место боя. Земля была завалена трупами. Духовный источник был вырван с корнем из земли, а на его месте осталась бездонная пропасть.
   Осмотрев окрестности еще некоторое время, он направился на гору, которую занимала страна Хо Фэнь. Через несколько часов Ван Линь прибыл на место и и вышел из земли. Наступив на летающий меч, он полетел прямо вверх.
   На полпути к месту назначения перед ним, будто пропускной пункт, возникла большая группа культиваторов. Но заметив нефритовую ленту Ван Лина и талисман, записывающий количество убитых врагов, они не стали его задерживать. Ван Линь полетел прямо к вершине горы и остановился перед залом, куда прежде его вызывала Фэн Луань.
   Две женщины на стадии ДзиДан сидели снаружи, медитируя. По прибытии Ван Лина они открыли глаза и, заметив, что это был он, снова их закрыли, больше не обращая на него внимания.
   Ван Линь, стоя снаружи, громко произнёс: "Ученик приветствует Мастера".
   - Входи, - раздался приятный и нежный голос из зала.
   Ван Линь без колебаний сразу же вошёл внутрь и увидел Фэн Луань, сидевшую на каменной скамье. Рядом с ней был мужчина средних лет, Чжо Цзинь. Он посмотрел на Ван Лина и слегка кивнул, потом перевёл взгляд за окно и нахмурил брови.
   Фэн Луань выглядела усталой. Она посмотрела на Ван Лина и спросила: "Что?"
   Ван Линь молча бросил нефритовый талисман в ее руки. Поражённая Фэн Луань не стала рассматривать его сразу, в первую очередь она пристально посмотрела на Ван Лина. Затем она небрежно исследовала нефритовый талисман божественным сознанием. Ее лицо вдруг приняло странное выражение.
   Чжо Цзинь повернул голову и взял нефритовый талисман из рук Фэн Луань. Проверив его божественным сознанием, он слегка нахмурился, затем улыбнулся и сказал: "Хорошая работа. 61 культиватор на стадии Заложения Основы и один на стадии ДзиДан. Если продолжишь в том же духе, то сможешь получить Небесный Ли Дан. Но мне интересно, совсем недавно ты был еще на средней стадии Заложения Основы, так как же ты достиг области Поддельного Дан? Даже так, ты едва смог бы убить культиватора на стадии ДзиДан. Как ты это сделал?"- он закончил с суровым выражением лица.
   Ван Линь предвидел, что этот вопрос однажды всплывёт наружу, поэтому он спокойно ответил:
   - Культиватор ДзиДан уже был окружён и тяжело ранен при попытке бегства. Когда я поймал его, он уже был при смерти. Забрав его золотой дан, я проглотил его, используя технику школы СеМо. После этого уровень моей культивации поднялся со средней стадии Заложения Основы до области поддельного Дан.
   - Проглотил его... - глаза Чжо Цзиня впились в Ван Лина. Обнаружив в его теле духовные колебания от остатка золотого дан, он поверил словам юноши и не стал ничего больше спрашивать.
   Фэн Луань, довольно пристально посмотрела на Ван Лина и достала нефритовую ленту из своей сумки. Бросив ее Ван Лину, она сказал: "Это вторая часть карты. Убийство одного культиватора на стадии ДзиДан я засчитаю тебе как убийство десятерых. Если убьёшь по меньшей мере сто пятьдесят культиваторов, приходи за третьей частью".
   Ван Линь кивнул, забрал нефритовую ленту и осмотрел ее с помощью божественного сознания. В ней действительно были новые карты, и теперь, объединив две части вместе, Ван Линь мог получить чёткое представление о ландшафте страны Хо Фэнь.
   Страна Хо Фэнь находилась на краю Моря Демонов. На картах, что сейчас были у него на руках, не было видно страны Чжао. Согласно описанию на карте, по другую сторону Моря Демонов располагался другой континент, но его название не было указано. Скорее всего оно появится на третьей части карты.
   На второй части карты была информация о культиваторах из Моря Демонов, но Ван Линь не стал тратить на это время и свернул обратно свое божественное сознание.
   - Культиваторы страны Сюань Ву набирают новые группы. Скоро начнётся великая война. Если хочешь получить хорошую награду, то следующие несколько дней будут хорошей возможностью, - с улыбкой произнесла Фэн Луань, одобрительно глядя на него.
   Ван Линь хотел было что-то ответить, но внезапно раздался громкий крик. Чжо Цзинь и Фэн Луань сразу помрачнели и тот час же исчезли со своих мест.
   Ван Линь вышел из зала и увидел как кто-то витает в воздухе. Его тело было покрыто ранами, а из его ЯньИнь вытекала духовная сила. Культиватор произнёс напуганным голосом: "Друзья, Сдерживающая формация народного масштаба была разбита... огненные звери идут сюда".

Глава 140. Море Демонов

   Лицо Ван Лина резко изменилось, когда он услышал, что формация была разбита. Для него эта новость была очень плохой. Как только эти огненные звери ворвутся сюда, их главной целью однозначно будет он.
   Вспоминая как гнавшиеся за ним звери заполонили собой всё небо, Ван Линь почувствовал себя неловко. Вскоре он принял решение - ему нужно было как можно скорее заполучить карту и Небесный Ли Дан, он не мог ждать до конца месяца.
   Думая об этом, Ван Лин нахмурился. Насчёт карты, что была в руках Фэн Луань, у него не было времени на убийство 150 культиваторов. Немного задумавшись, глаза Ван Лина сверкнули, и он кое-что придумал.
   Проверив территорию божественным сознанием, он обнаружил где находятся Ян Сюн и Линь Тао. Спокойно отступив назад, он быстро полетел к Ян Сюну.
   Ян Сюна определили в дозор на вершине горы, занятой Военной Святыней. Он не мог расслабиться ни на минуту, и постоянно проверял окрестности. Когда он посмотрел в сторону вершины, он заметил пролетающего мимо ЯньИнь. У Ян Сюна появилось предчувствие, что произошло нечто важное.
   Сдержав своё любопытство, Ян Сюн мысленно вздохнул. Он собрался выдвинуться на дозор на северо-запад, но внезапно он изменил направление и полетел прямиком на север в джунгли. Войдя в чащу, он огляделся по сторонам, затем уважительно произнёс: "Ян Сюн приветствует Мастера".
   Ван Линь вышел из-за дерева, взглянул на Ян Сюна и произнес: "Где Чжоцзы Хун?"
   Ян Сюн чувствовал в его вопросе подвох, но не решился задать вопрос. Немного задумавшись, он ответил: "Думаю, младшая сестра должна быть в Четвёртом отряде Третьей бригады. Я не помню наверняка".
   Ван Линь посмотрел на Ян Сюна и сказал: "Я вернул духовную сущность и кровь Чжоцзы Хун".
   Ян Сюн содрогнулся, его дыхание сбилось, но вскоре он пришел в себя. Посмотрев на Ван Лина, он открыл рот, будто хотел что-то сказать.
   Ван Линь, сохраняя спокойное выражение, произнес: " Если сможешь привести сюда Чжоцзы Хун, я верну тебе твоё".
   Глаза Ян Сюна налились кровью, а его дыхание участилось. Через некоторое время он спросил: "Мастер говорит правду?"
   Ван Линь нахмурился, но кивнул.
   Ян Сюн без колебаний вынул нефритовую ленту, приложил ее ко лбу и выкрикнул какие-то неизвестные слова. Когда лента начал сверкать, Ян Сюн отбросил ее, она превратилась в сгусток серого сияния и улетела прочь.
   Вскоре издалека донёсся пронзительный звук летающего меча. На землю мягко опустился красивый женский силуэт. Это была Чжоцзы Хун.
   Она убрала летающий меч и, нахмурившись, собралась что-то сказать. Но когда она заметила Ван Лина, ее лицо сразу побледнело.
   Ван Линь взмахнул правой рукой и перед ним появились духовная сущность и кровь Ян Сюна. Ян Сюн с пристыженным видом, даже не взглянув на Чжоцзы Хун, быстро покинул джунгли.
   Чжоцзы Хун была бледной как мел. Сделав глубокий вдох, она поджала губы. Через какое-то время, она подала голос: "Предок Фэн Луань...моя мать, когда она меня увидела, то сразу поняла, что что-то не так, поэтому..."
   Ван Линь покачал головой и вздохнул, а потом ответил: "Всё это уже в прошлом, не стоит вспоминать. Чжоцзы Хун, у меня к тебе просьба".
   Девушка сильно удивилась и после небольшого молчания спросила: "Это насчёт карты?"
   Ван Линь кивнул и сказал:
   Мой родной город очень далеко, и без карты я не смогу его найти.
   Чжоцзы Хун посмотрела на Ван Лина, и вдруг произнесла:
   - Сначала помоги мне убить двух людей.
   - На каком они уровне? - спросил Ван Линь, вскинув брови.
   - Одним на средней стадии Заложения Основы, другой - на поздней стадии Заложения Основы, в области Поддельного Дан, - ответила Чжоцзы Хун, с ледяным выражением лица.
   - Хорошо! - без колебаний согласился Ван Линь.
   - Ты знаешь этих людей. Это младшая сестра Сюй Сы, друг детства Ма Ляна. Второй - Чжо Ан, который всегда крутится рядом с ней. Тебе не обязательно убивать их сразу, можешь сделать это перед отъездом. Я принесу карту через час, - она пристально посмотрела на Ван Лина, затем развернулась и взмыла в небо на летающем мече.
   - Ма Лян, это единственное, что я могу для тебя сделать, - Чжоцзы Хун с печальным лицом медленно полетела вперёд.
   Ван Линь задумчиво смотрел ей вслед. Затем, расширив своё божественное сознание, он сразу нашёл местоположение Сюй Сы. Ранее он оставил на ней часть своего божественного сознания, и сейчас это очень ему пригодилось.
   Узнав, где находится Сюй Сы, Ван Линь опустился под землю и применил технику подземного побега.
   Через час он вернулся обратно, сел, скрестив ноги и принялся медитировать, в ожидании Чжоцзы Хун.
   Сейчас на его лице было странное выражение. Он нашёл Сюй Сы в удалённой горной местности вместе с Чжо Аном. Он застал их обнаженными за весьма откровенным занятием.
   Ван Линь понаблюдал за ними некоторое время, а затем, тайно оставив на Чжо Ане след своего божественного сознания, незаметно удалился.
   В джунглях было тихо, будто вот-вот что-то должно было произойти. Чжоцзы Хун не пришла. Вместо нее появилась ученица на стадии Концентрации Ци. Она быстро бросила в джунгли нефритовую ленту и ушла прочь, не оглядываясь.
   Ван Линь поднял ленту и проверил ее своим божественным сознанием. Не двигаясь, он положил ее в дорожную сумку и без колебаний погрузился под землю, используя технику подземного побега.
   Соединив вместе три части карты, Ван Линь увидел, что страна Хо Фэнь находилась на континенте Чжо Ву. А между страной Чжао и континентом пролегало море Демонов.
   Чтобы вернуться в страну Чжао, ему нужно было пройти через эту легендарную землю культиваторов - Море Демонов.
   Хотя на карте о Море Демонов говорилось не много, некоторые самые опасные места все же были обозначены. Даже культиваторы ЯньИнь с трудом преодолевали эти места.
   Здесь также упоминалось и том, что Море Демонов на самом деле не было морем. Давным-давно в древние времена во время великой войны божество использовало могущественную технику, чтобы иссушить море и уничтожить всех своих врагов.
   С тех пор вся территория Моря Демонов была покрыта густым туманом. Точнее было бы назвать его Морем Тумана. Многие существа, изначально обитавшие в море, прошли длинный путь эволюции, чтобы выжить.
   Также, из-за особого состава туман в этом море раз в год на целый месяц превращался в воду. По окончанию месяца, вода снова принимала своё обычное состояние.
   Из-за сурового ландшафта, здесь почти не было никаких полезных ресурсов. Вдобавок к этому, отсутствие духовных источников и царивший бандитизм стали привлекать культиваторов Дьявольского пути. Даже некоторые культиваторы из стран СюЧжен высшего ранга, которые находились в розыске, приходили сюда, в надежде избавиться от преследования.
   Именно поэтому Море Демонов стали так называть. Настоящее название этой местности было давно забыто. В Море Демонов царили смешанные силы, народ здесь был самый разношёрстный и люди, не имевшие отношение к темным силам, не осмеливались сюда заходить.
   По пути Ван Линь переваривал информацию, полученную из карты. Внезапно его тело резко затряслось, и он остановился. Расширив своё божественное сознание, он увидел два светящихся летающих меча, рассекавших воздух. Впереди была женщина с взволнованным лицом и бледным, готовым развалиться, телом.
   У нее были тонкие, изящные брови. Она была похожа на фею, цветок лотоса, тонкая и прекрасная. Это была Лиму Ван, культиватор из школы Ло Хэ.
   Ее преследователем был юноша с гладкими волосами. Он расслабленно следовал за ней, саркастично выкрикивая: "Куда же ты, прелесть? Я убил всех из твоего восемнадцатого отряда, теперь тебе некуда бежать".
   Лиму Ван ничего не отвечала. Прикусив нижнюю губу, он продолжала лететь вперёд.
   Юноша взмахнул правой рукой, и одежда на спине Лиму Ван разорвалась еще сильнее, обнажая белую кожу.
   Юноша рассмеялся, поднёс правую руку к носу и обнюхал ее. Его глаза были полны похоти.
   Ван Линь посмотрел на него и отвернулся. У этого юноши был очень высокий уровень культивации, он был на средней стадии ДзиДан. Лишние неприятности Ван Лину были ни к чему, сейчас самое главное для него - убраться из этой страны до того, как здесь появятся огненные звери.
   Он встречал Лиму Ван всего один раз. На самом деле спасать ее сейчас было абсолютно бессмысленно, ведь он как раз собирался покинуть эту страну. Внезапно глаза юноши засверкали, из его правой руки выскользнула черная молния, которая тот час же устремилась на Ван Лина под землёй.
   - Оказывается, здесь есть младший, который знает Технику Подземного побега.
   Ван Линь мрачно вздохнул. Как только молния ударила в землю, он тут же выпрыгнул наружу. Лиму Ван заметила это, ее лицо озарила счастливая улыбка, и она воскликнула: "Это Вы! Старший, спасите меня!" - она развернула свой летающий меч и через секунду оказалась рядом с Ван Линем.
   Юноша рассмеялся и слегка пошевелил правой рукой. Перед ним тут же выстроились в линию семь-восемь летающих мечей. Резко набрав скорости, они устремились на двоих. Большинство мечей были направлены на Ван Лина, и только пара летела в сторону Лиму Ван, причём они были нацелены не на жизненно важные точки. Так как противник имел на нее похотливые планы, то естественно, что убить ее он не собирался.
   Ван Линь мрачно вздохнул и, схватив за руку Лиму Ван, уклонился от опасных летающих мечей, еще раз погрузившись под землю. Используя технику подземного побега по максимуму, он что есть силы помчался вперёд.
   Эта техника действительно была древней и очень могущественной. Даже ее более слабая копия позволяла достичь очень высокой скорости. Даже со спутником Ван Линь не стал передвигаться медленней.
   С насмешливым выражением лица юноша направил летающие мечи в землю, непрерывно их атакуя.. Всплески ударных волн передавались под землю. Но чем быстрее убегал Ван Линь, тем серьёзнее становилось выражение его лица, и он сосредоточился на погоне.
   Несмотря на то, что он был на стадии ДзиДан, он не выделялся особой скоростью. Если бы это был обычный летающий меч на стадии Заложения Основы, он догнал бы его без проблем. Но столкнувшись с техникой побега пяти элементов, которая была широко известна своей скоростью, его слабость тут же вышла наружу. Чем дольше он за ними гнался, тем больше увеличивался разрыв.
   Ван Линь угрюмо, беспощадными глазами посмотрел на Лиму Ван. Её сердце забилось быстрее, она понимала, что была для него обузой. Поджав губы, она быстро произнесла: "Этот человек - старейшина Школы Двойной Культивации из страны Сюань Ву. Я понятия не имею, как он узнал, что у меня есть Небесный Ли Дан. И, несмотря на свой статус, он пришёл..."
   Прежде чем она успела закончить, глаза Ван Лина страшно сверкнули, и он произнёс низким голосом: "У тебя есть Небесный Ли Дан?"
   Взгляд Ван Лина сильно напугал Лиму Ван. Она была очень смышлёной, иначе не упомянула бы о небесном ли дан. Она использовала эти три слова только для того, чтобы быть уверенной, что этот человек спасёт ее. Она поставила на эту возможность.
   В конце концов, человек перед ней и она сама были из страны Хо Фэнь. И было бы лучше, если бы это сокровище оказалось в его руках, а не у культиватора на стадии ДзиДан. Решив так, она сразу сказала: "Мой Небесный Ли Дан закончен лишь наполовину..." - заметив опасность во взгляде Ван Лина, ее глаза тут же наполнились кровью и она принялась быстро объяснять: "У школы Ло Хэ нет готового Небесного Ли Дан, только наполовину законченный. Но на его очищение и доработку нужна всего лишь половина требуемого времени. Если бы он был готов, то его было бы неудобно хранить. Небесный Ли Дан нужно использовать в течение года, после этого он теряет свою силу".
   У Ван Лина закружилась голова. Он не планировал такой запутанный маршрут к Морю Демонов, но теперь ему нужно было сбросить хвост в виде юноши. Он схватил мягкую, будто без костей, руку Лиму Ван и быстро изменил направление, убегая в сторону границы страны Хо Фэнь.
   У Ван Лина уже имелся кое-какой план. У него было два варианта: пойти на вершину горы Союза Хо Фэнь, там много мастеров и находилась она не так далеко. Как только он туда доберётся, он будет спасён. Но позволит ли юноша из страны Сюань Ву им сбежать. И что если по прибытии на вершину Лиму Ван откажется слушаться его. Тогда ему будет трудно заполучить Небесный Ли Дан.
   Второй вариант - добраться до границы страны Хо Фэнь как раз к тому времени, когда там будут огненные звери.
   Ван Линь без колебаний выбрал второе.
   Юноша следовал по пятам, не желая отставать от них. Видя, что противники набирают скорость, он фыркнул и достал из дорожной сумки кристальный лист. Задержав взгляд на сокровище, он выбросил его вперёд и лист быстро увеличился на ветру. Когда он достиг десяти футов, юноша встал на него и, сложив руки в жесте мудра, закричал: "Быстрее!"
   Расстояние между ними начало резко сокращаться. Лиму Ван еще больше побледнела. Она старалась не думать о том, что случилось бы, если бы ее поймали. Мысленно она проклинала Ван Лина за то, что он решил бежать к границе, а не к вершине Хо Фэнь.
   Ван Линь, сохраняя своё обычное выражение лица, пытался вычислить сколько прошло времени с тех пор, как сдерживающая формация была разбита. В общей сложности раненному мастеру ЯньИнь понадобилось три часа, чтобы добраться и сообщить об этом. Плюс время, которое понадобилось огненным зверям, что прорваться через щит. Несомненно, они тут же ринулись к границе стран Хо Фэнь Сюань Ву.
   Пока Ван Линь проводил свои подсчёты, его божественное сознание обнаружило вдалеке плотное красное облако, которое окутывало землю словно саваном.
   Юноша, гнавшийся за ними по воздуху, тоже заметил красное облако. Он сильно изменился в лице и сразу без колебаний развернулся обратно, оставив погоню. Ему уже было известно, что культиваторы страны Хо Фэнь вторглись в страну Сюань Ву из-за этого плотного красного облака, вызванного огненными зверьми.
   Огненные звери надвигались довольно быстро, но техника подземного побега Ван Лина тоже была первоклассной в отношении скорости. Когда обе стороны переселись, они в мгновение ока пронеслись мимо друг друга.
   Лиму Ван настороженно посмотрела на огненных зверей. Они удалялись всё дальше, и она чувствовал себя спокойней, но внезапно она воскликнула: "Быстро, остановись, мы должны предупредить остальных. Эти...эти огненные звери пробили сдерживающую формацию?"
   Ван Линь холодно на неё взглянул и ответил: "Они уже знают, не волнуйся".
   В это время над землёй появилось пугающее божественное сознание, которое охватывало небеса. Оно внезапно остановилось, чтобы спуститься к Ван Лину. Ван Линь почувствовал нечто неладное, выпил немного жидкости с лингци из сумки, схватил Лиму Ван, и без всяких объяснений выжал технику подземного побега до предела.
   Огненные звери улетели довольно далеко, но внезапно остановились. С оглушительным шумом они изменили направление.
   Однако сейчас они находились далеко друг от друга. Учитывая быструю реакцию Ван Лина, он ни на секунду не снижал скорость, а лишь гнал быстрее и быстрее.
   Своим божественным сознанием Лиму Ван увидела, что произошло. В душе она начала подозревать, что эти звери гнались не за Союзом Хо Фэнь, а за этим холодным молодым человеком.
   Используя технику подземного побега на протяжении трех дней, Ван Линь и Лиму Ван пересекли страну Хо Фэнь. На границе у Моря Демонов, с огненными зверьми у них на хвосте, Ван Линь выскочил из-под земли. Его бледное лицо повернулось к Лиму Ван и он произнёс: "Ты можешь очистить Небесный Ли Дан до того, как нас догонят огненные звери?"
   Лиму Ван уже испытывала искренний страх перед Ван Линем. Теперь она знала наверняка, что целью зверей был именно этот человек, иначе они не развернулись бы в обратную сторону на полпути к Союзу Хо Фэнь. И глядя на то, с каким рвением они их преследовали, казалось, они ненавидели Ван Лина.
   Также Лиму Ван была известна техника подземного побега, и она знала, что кроме культиватора на стадии Заложения Основы не мог использовать ее на протяжении трёх дней подряд. Такое было под силу как минимум человеку на стадии ДзиДан. Каждый раз, когда его духовная сила ослабевала, он пил какую-то жидкость, которая вызывала искренний интерес у Лиму Ван.
   После слов Ван Лина она стала еще бледнее. Как она могла не догадаться об истинном значении его слов? Если она завершит Небесный Ли Дан, возможно, он сохранит ей жизнь и позволит сбежать, или поможет оторваться от огненных зверей, или нечто в этом роде.
   Но если у нее не получится, то этот бессердечный человек без колебаний заберёт незаконченный Ли Дан и бросит ее на произвол судьбы.
   Ван Линь нахмурился. Сейчас время было на все золота, а эту девушка стояла в ступоре. Он знал, о чем думает Лиму Ван. На самом деле, ее догадки были не совсем верными. Если она не закончит Ли Дан, Ван Линь, конечно же, отберёт его, но все же оставит девушке немного магического оружия для самозащиты. Кроме того, целью огненных зверей был он, так что шансы на выживание Лиму Ван были довольно велики.
   Заметив нахмуренное лицо Ван Лина, Лиму Ван содрогнулась. Закусив губу, н произнесла дрожащим голосом: "С-старший, времени мало, я...я не могу его закончить. Но я...я...я знаю алхимию. Я помню почти все рецепты таблеток страны Хо Фэнь, даже самые древние. Если у меня будут ингредиенты, я смогу их сделать".
   Ван Линь был удивлён. Он взглянул на девушку, но затем его внимание привлекло красное облако на горизонте. Он схватил Лиму Ван за руку и быстро бросился к Морю Демонов.
   Лиму Ван не догадывалась, что ее предложение оказалось очень заманчивым для Ван Лина. Теперь он видел в ней переносную печь. Если использовать ее по назначению, то он сможет увеличить свой уровень культивации.
   Море Демонов было довольно большим и впалым. Можно было запросто назвать его бассейном. Хотя здесь было много горных вершин, но никаких деревьев, лишь странная растительность, которая могла оказаться древней формой жизни.
   Ван Линь оказался в Море Демонов как раз в сезон конденсации тумана, и вскоре на этом месте появится море. Через месяц море снова испарится в туман и все вокруг покроется плотной непроглядной дымкой.
   Ван Линь затащил Лиму Ван с собой. Не прекращая трястись, она произнесла:
   - С-старший, это же Море Демонов!
   - Я знаю! - ответил Ван Линь ледяным тоном.
   Лиму Ван мысленно вздохнула и промолчала.
   Оказавшись в тумане, перед ними показался след ледяной ци инь. Это давно забытое чувство застало Ван Лина врасплох. Он не ожидал, что здесь может оказаться духовная сила ци инь. Он был приятно удивлён.
   По сравнению со страной Хо Фэнь, жаркой и сухой, Море Демонов казалось куском льда. Лиму Ван, впервые оказавшись здесь, сразу начала вспоминать все слухи и легенды об этом месте, и ее лицо становилось всё бледнее.
   Ван Линь остановился и посмотрел на границу страны Хо Фэнь. Туман был не слишком густым, и он смог заметить красную тучу в небе. Огненные звери остановились перед Морем Демонов, не решаясь вступить на его территорию.
   Огненные звери всё пребывали, но никто не решался сделать и полушага на территорию Моря Демонов, будто перед ними была огромная пропасть, которая заставляла их держаться подальше.
   Наконец, через какое-то время один зверь решился зайти в туман, но лишь соприкоснувшись с ним, он тут же начал кричать, его тело сморщилось и уменьшилось, из него начал выходить белый дым, и его тело быстро посерело. Это очень напоминало раскалённый уголь, опущенный в воду.
   Ван Линь немного успокоился. Если бы огненные звери ринулись за ним в Море Демонов, то существа и культиваторы, живущие здесь, сразу остановили бы их вторжение.
   В конце концов, территория Моря Демонов равнялась почти десяти странам Хо Фэнь. Хотя такая несоразмерность на карте была не слишком заметна, это было четко выделено в описании.
   Учитывая такие размеры, даже если бы огненные звери погнались бы за ним, им трудно было бы его найти.
   Схватив Лиму Ван, он ринулся в гущу тумана. Расширив свое божественное, сознание он начал осматривать территорию.
   Расположиться в пещере и скорее перейти на стадию ДзиДан - вот главные задачи Ван Лина на данный момент. Только прорвавшись на стадию ДзиДан, он смоет стать культиватором номер один, не считая мастеров ЯньИнь. После этого он с полной уверенностью сможет выжить в Море Демонов.
  
  

Оценка: 7.04*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"