Rumir : другие произведения.

Менеджеры, ау-у-у-у-у...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ю. Рулёв (RUMIR)
  
  
  МЕНЕДЖЕРЫ, АУ-У-У-У-у-у-у...
  
  
  Это одно из многих объявлений.
  
  QUOTE
  ПРОЕКТ Biz At Home ИМЕЕТ ВАКАНСИИ НА ПОЛНУЮ/ЧАСТИЧНУЮ ЗАНЯТОСТЬ НА ДОЛЖНОСТИ НЕЗАВИМЫХ МЕНЕДЖЕРОВ. ОБУЧИМ ПОДХОДЯЩИХ КАНДИДАТОВ.
  
  
  
  Что за проект - полная неизвестность. То ли "полная", то ли "частичная занятость", но громкие "должности Независимых менеджеров" уже предусматривают, что работа непостоянная и не по трудовой книжке. Следующий пункт "обучим подходящих кандидатов" предусматривает вроде бы отбор среди неграмотных (лучших, по их мнению, всё равно надо ещё и обучать). А кто же будет обучать и чему? Если они сами (что наиболее вероятно), тогда зачем им, вообще, менеджеры нужны - ведь они же сами всё умеют. А каковы условия работы, её оплаты? "Обратитесь по e-mail". А сайта собственного нет? А телефонов? А конкретного человека, который предлагает непонятно какую работу? Значит опять обращаться в неизвестность. Так что это не конкретное предложение работодателя, а зазывала из темноты.
  У нас сплошь и рядом открывают бизнес, который имеет склонность развиваться не так, как хотелось бы. То есть вместо развития получается наоборот. В бизнес-плане маркетолог не валялся. Да какой бизнес-план, если всё мысленно просчитано и будущее сплошь в розовых цветочках и чёрных мерседесах? Но кто-то же должен эти оптимистические расчёты претворять в жизнь? И тогда начинают набирать людей, которым деваться некуда по причине безденежья, и начинают их учить теории, как зарабатывать деньги, сами в этом ни хрена не понимая.
  Менеджеры, менеджеры, менеджеры... Всем и всюду требуются менеджеры. Самая востребованная профессия во всех кадровых агентствах. Не требуется спец. или высшего образования - вас всему научат: какой-нибудь необразованный урод, хапнувший по случаю кусман баксов и открывший фирму " Муде и сусало", будет с умным видом проводить для вас тренинги, то есть обучать, как разводить лохов. Менеджеры... По идее, это люди, представляющие продукт. Но на самом деле в России это люди, втюхивающие всё, что угодно, в основном всякую ненужную никому хрень. Это добровольные холопы, посыльные барина, которые, чтобы выжить, должны принести барину денюшку. Почему кому-то очень требуются менеджеры? Возможно потому, что у него продукт - дрянь и его никто не покупает. А, может, просто ещё раньше он не просчитал, что товар его не будет продаваться. Или жалеет деньги на рекламу, или рекламирует глупо, то есть просто самонадеянный дурак. Не идут, в общем, дела. И тут только один выход, как думают многие наши бизнесмены. Всё дело, оказывается, в отсутствии менеджеров. Менеджеры, где вы? Ау-у-у! Продайте мою фигню и всем вам будет щастье! Процент от втюханного. У вас же всё равно нет выхода, вы без работы, вам надо кушать, теперь вы будете звучать гордо и, может быть, заработаете много бабок, а потом станете нанимать таких же лопухов, как и вы сейчас. Гип-гип, ура! Менеджеры - спасение российских бизнесменов от нищеты. Не дайте умереть гордости российского дикого капитализма.
  Зачем развиваться самим, умно продвигая свой КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт, если можно просто нанять людей без постоянной работы, обозвать их громким словом "менеджер", "помощник руководителя" и пр., чтобы они бегали, звонили, уговаривали и пр., т. е. толкали неважно какой продукт. Подобное в Европе и в Штатах было ещё в начале века, но они быстро этот этап проскочили. А мы...мы звучим гордо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"