Рулёв Юрий Борисович Rumir : другие произведения.

Понедельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понедельник глазами избирателя

  
  Ю.Рулёв (RUMIR)
  
  П О Н Е Д Е Л Ь Н И К
  
  Понедельник. Наконец-то первый настоящий снегопад на какое-то время закрыл собою мусор, как когда-то Александр Матросов амбразуру. Вчера были выборы. Члены партий и кандидаты в депутаты спят с чувством выполненного долга, потому что каждый из них может искренне рвануть рубаху на грудях со словами "я сделал всё, что смог". В смысле, для победы своей партии и себя любимого. Но ещё долго портреты красивых, мужественных лицом и непробиваемых духом депутатов будут взирать на бывший электорат кристально честными глазами с заборов, столбов и дверей сортиров, воспитывая в нас чувство прекрасного. А мы уже выбрали среди них самых лучших, самых умных, самых деловых и теперь все напряглись в ожидании: будет нам "щастье" или, как всегда, наоборот? Ведь в воскресенье мы избирали своих слуг, то есть слуг народа. Круто, да? Народ, посмотри в зеркало, потом в кошелёк, а затем взгляни на своих слуг. Хотя бы на портретах. А-а, ты хочешь живьём? И чтоб жил слуга рядом на случай поплакаться ему в костюмчик или пожаловаться? Ты, народ, вааще... Ну, не живут они в хрущёвках - это же не тараканы всё-таки. И на общественном транспорте им нельзя - оттопчут себе, например, руки в давке или ещё что посущественней, а чем потом голосовать на совещаниях, господа, прикажете? Так что, если вдруг кто встретит на улице настоящего живого депутата, то это верная примета: или кто-то из вас двоих с ума сошёл, или скоро выборы.
  Вообще, от выборов мне видится большая польза нашему народу и хорошо бы, чтоб они проводились каждую неделю или хотя бы ежемесячно. Во-первых, сколько денег остаётся в стране, а не вывозится за рубеж? Уйма. В газетах, в листовках, на телевидении, на плакатах, календарях - везде реклама самих себя оплачивается, наконец-то, не из нашего кармана. Работники типографий и различных СМИ при зарплате. Распространители и агитаторы из числа студентов и пенсионеров тоже подработку имеют. Оплачиваются филармонии, концертные и актовые залы, различные презентации, встречи и прощания. На эти деньги можно что-нибудь купить, а, значит, и предприниматели с выручкой. И налоговая инспекция тут как тут: "Хотите спать спокойно? Гоните бабки". Бюджет пополняется, коммунальщики радостно меняют трубы, а дорожники кладут новый асфальт - денег постепенно становится столько, что чиновникам уже неинтересно брать взятки...гм, что-то меня немного занесло...
  Оставим несбыточные мечты и вернёмся на грешную землю Тульской области. Аналитики ещё разложат по полочкам все нюансы прошедших выборов, а я отмечу лишь, что их результаты в нашем регионе вполне сопоставимы с результатами в целом по стране. А то, что больший процент набрала партия пенсионеров, так у нас при такой рождаемости скоро и останутся только пенсионеры и чиновники, которые, кажется, размножаются почкованием.
  Понедельник. Больше ни слова о выборах. Ой, нет! Нет, не могу не упомянуть о радостном потрясении, испытанном мною на избирательном участке. Впервые за несколько лет я увидел в Мясново в районе Магадана настоящих милиционеров. Целых двух. Слёзы умиления выступили у меня на глазах, когда при виде полусонных, но суровых стражей порядка местные алкаши, наркоши и двоечники-пятигодники отступили от школы, то есть от избирательного участка, метров на сто, где и продолжали заниматься своими антиоздоровительными и антисоциальными делишками.
  А сегодня (в понедельник) уже с утра из соседнего дома с третьего этажа выпал мужик с пакетом. По понедельникам с утра часто такое случается: кто-нибудь откуда-нибудь выпадает или во что-нибудь впадает. Взволнованный народ подбежал, конечно, к выпавшему из родового гнезда. Думали, может, какой кандидат с горя, что не избрали, выбросился? Или вдруг у него в пакете деньги? Миллион долларов, например. Но тот всех обматерил, отравил перегаром и ушёл. И ни одной царапины, потому что пьяный сильно был. А пакет с рассыпанным мусором оставил. Это он хотел свои бытовые отходы, как обычно, с балкона выкинуть, но, обессиленный предыдущими политическими дебатами с тёщей, и сам вылетел вслед за пакетом. Так что жизнь пока продолжается в прежнем русле, и снегу быть чистым осталось недолго. Завтра вторник - день надежд на новую жизнь, за которую мы вчера голосовали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"