Рулёв Сергей : другие произведения.

Сказка ложь - да в ней намёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка по мотивам компьютерной игры Ил-2 штурмовик.


=UMG=vjik

Сказка - ложь, да в ней намёк.

   День 1й
  
   Рабочий день закончился как обычно. Виктор Митрофанов, служащий торгово-закупочной фирмы 26 лет от роду, посмотрел в окно на нудный осенний дождь, поёжился от мысли, что на улицу всё же придётся выходить. Собрав документы и заперев их в сейф, он надел плащ, взял зонт и вышел в коридор, где столкнулся с Лариской - бывшей женой. Их брак распался спустя год, после свадьбы. А начиналось всё так романтично: вместе в институте, бессонные ночи под луной, свадьба и семейные будни, к которым она, как оказалась, неприспособленна - так и осталась вертихвосткой. Поздоровавшись и пропустив её вперёд, он вышел на крыльцо конторы и посмотрел на толпу народа, собравшуюся на автобусной остановке. Решив, что пешком быстрее, благо идти всего 2 квартала, раскрыл зонт и пошлёпал по лужам.
   Зайдя в квартиру и крикнув " Мам есть хочу " скинул верхнюю одежду.
   - Иди, вымой руки, всё готово. Сегодня к нам в гости придёт Настя, так что ты со своим Штурмовиком подождал бы.
   - Мать, ты опять мне кого-то сватаешь.
   - Да опять! Мне 46 и я внуков хочу!
   Виктор махнул рукой и потопал в ванную. Поев, он чмокнул мать в щёку.
   - Меня нет. Я улетел.
   Зинаида Николаевна покачала головой.
   - Иди уж, но учти, когда Настя придёт, я тебя позову.
   Виктор прошёл в свою комнату, включил компьютер, загрузил Ил-2 и вошёл в сеть.
   - Это Митрофан, какие задачи?
   - Митрофан синих мало, сами справимся, бери "ишака" и дуй на разведку.
   - Принял.
   Высота 2,5тыс., видимость 100x100, красота! Виктор летел уже 15 минут, изредка докладывая обстановку, как вдруг, прямо по курсу, прорисовалось облако. Белесая мгла, стрелки приборов разбежались в разные стороны, в глазах помутнело. Виктор помотал головой - ситуация не изменилась. Вывалившись из облака, он увидел тёмное пятно, мчащееся на него. Рефлексы сработали быстрее мозга: огонь из всего оружия, правая педаль и вниз. От отрицательной перегрузки двигатель заглох. Несколько ударов по крыльям и фюзеляжу. Что-то прилипло к щеке. Схватив это что-то и обнаружив, что это воронье перо, и что вокруг него кабина "ишака", и ветер бьёт в лицо, поначалу ошалел от всего этого, но заглохший двигатель требовал немедленных действий. Осмотревшись, Виктор обнаружил, что под крылом не родная "Курская дуга" а что-то незнакомое. Безрезультатно пощёлкав тумблером "зажигание", Виктор стал спешно искать место для посадки. Тут справа за лесочком появилась деревушка и просёлок, ведущий к ней. Закрылки, шасси (лебёдка крутилась неожиданно туго), скорость 130, парашютируем. Самолёт, подпрыгнув несколько раз, мягко покатился и остановился. Тишина.
   Выбравшись из кабины, Виктор осмотрел себя: на голове шлемофон с очками, на плечах лётная куртка, под ней гимнастёрка с сержантскими погонами, на ногах галифе, заправленные в кирзовые сапоги. Рядом стоял И-16, с ещё горячим двигателем. Бросилось в глаза, что не такой уж он и маленький. Виктор обошёл "ишака" вокруг. Жалюзи были напрочь забиты останками вороньих тушек. Все передние поверхности носили следы столкновения со стаей. Бросив полётную куртку и шлемофон в кабину, он направился в деревню для выяснения местоположения. Навстречу уже шла целая делегация с вилами и острогами наперевес. Впереди всех шёл здоровенный детина с кувалдой в руках.
   - Стой! Кто таков? Откуда? Как звать величать?
   - Вирпил я. Звать Виктором. Попал к вам вот нечаянно. Хочу узнать, где я.
   - Говоришь по нашему, уже хорошо. А это что такое на дороге стоит?
   - Это И-16 истребитель.
   - И кого же он истребляет?
   - Да всяких "синих" соперников.
   - А ты, стало быть, не "синий"?
   - Нет, я "красный".
   - И чем же тебе "синие" не угодили?
   - Это долгая история.
   - Ну, тогда пойдём в усадьбу, стало быть, у нас есть о чём побеседовать. Я Вакула - кузнец местный. Сейчас тебя к Василисе отведу, она у нас главная, как она решит - так и будет.
   Усадьба представляла собой небольшой терем с высоким забором из брёвен и резными воротами.
   - Проходи, проходи. Сейчас на тебя Василиса смотреть будет. Вон туда, наверх, в светлицу проходи.
   - Я что, экспонат, на меня смотреть?
   - Не ерепенься. Она, у нас, премудрая, сразу определяет, что за человек.
   Посреди светлицы стоял стол с расписной скатертью, по бокам стола стояли лавки, на окнах висели занавески, на подоконниках, в глиняных горшках, росли цветы. Общее впечатление о комнате было благоприятным. За столом сидела зрелая женщина.
   - Ну, проходи, ясный сокол, гостем будешь, рассказывай, кто таков, откуда.
   Вакула, иди, он не опасен.
   Вакула повернулся, стукнулся лбом о косяк, пробормотал что-то в адрес строителей и удалился. Беседа затянулась до позднего вечера.
   - И вот, теперь я здесь, у вас. И как назад вернуться не знаю.
   - Ты раньше времени не горюй. Думать об этом вместе будем. А не получится, останешься - к делу пристроим. У нас воздух свежий. Опять же девки хорошие, полюбится какая нибудь, женишься, детишек нарожаете. Ну да ладно, что-то мы заболтались, про еду забыли. ЭЙ, КТО ТАМ ЕСТЬ, НАКОРМИТЕ ГОСТЯ, ну и меня тоже.
   Не прошло и 5 минут, как стол был уставлен разными блюдами. Вирпил был накормлен до отвала. Спать Виктор попросился на сеновал. Хотелось попробовать, что это такое, ведь за всю городскую жизнь так ни разу и не удосужилось.
   - Ты только рогожку какую-нибудь постели, а то травинки колоть будут.
  
  
  
   День 2й
  
  
   Поутру, умывшись колодезной водой и позавтракав парным молоком с булкой, Виктор решил осмотреть "ишака". По пути, услыхав звон от ударов по наковальне, и увидав дымок, решил завернуть в кузню. Идя по улице, увидел картину: на большом, круглом чурбаке стоит мужичок, лысоват, с бородкой, большим пальцем левой руки уцепился за пояс, правой рукой жестикулирует, и выкрикивает лозунги: НЕТ - НАБЕГАМ ПЕЧЕНЕГОВ, НЕТ - СОРНЯКАМ, ДА - БОЛЬШОМУ УРОЖАЮ. Виктору это было знакомо по своему миру. По телевизору, в предвыборную кампанию, ещё и не такое увидишь и услышишь.
   - Аааа, Витя, здорово! Как спалось?
   - Нормально. Я тут понаблюдаю?
   - Ну, посмотри. Ты же такому не обучен?
   - А что ты куёшь?
   - Да меч для тебя. У нас каждому воину меч положен.
   - Откуда ты знаешь, что я воин?
   - Василиса рассказала. Да и зовут тебя соответственно.
   - Когда ж она успела?
   - С утра и рассказала. Солнышко-то уже высоко.
   - Слушай, Вакула, а это у тебя имя или прозвище?
   - Имя. А что?
   - В моём мире всех кузнецов Вакулами зовут, но это прозвище.
   - Как дитя назови - таким он и будет. Вот я Вакула - так только кузнечное дело и получается. А назови Иваном - так и будет на чурбаке стоять, и разную лабуду молоть. Видел, когда сюда шёл? Хорошо ещё, что он безобидный - главное его не слушать, и всё будет нормально.
   - Дай я тоже что-нибудь откую.
   - Ну, попробуй. Заготовки подков видишь? Согни правильно, а отверстия я сам пробью.
   Виктор с энтузиазмом взялся за дело. Но проклятые железяки, никак не хотели принимать задуманную форму. Вакула понаблюдал за потугами новоявленного кузнеца, потом высказал всё, что об этом думает в подробностях и с красочными отступлениями, отобрал у Виктора инструмент и с 3х ударов согнул заготовку как нужно.
   - Не этим тебе заниматься надо. Не твоё это. Сбегай-ка лучше за водичкой на реку. ДА НЕ В ТУ СТОРОНУ, дурья голова, ТАМ ОБРЫВ ВЫСОКИЙ, В ЭТУ!
   Последние слова Виктор услышал, уже мчась с двумя вёдрами в сторону реки. Он заложил крутой вираж, и запылил в указанном направлении. Сбежав к реке, он резко остановился и оторопел от открывшегося перед его взором вида: в реке, на мелководье, плескались девушки. Эти гибкие станы, высокие груди с набухшими сосками, тучные бёдра, плоские животы, с курчавым треугольничком внизу, волосы, спадающие тяжёлыми прядями ниже упругих ягодиц. Он поймал себя на мысли, что галифе стоило сделать широким не только с боков, но и спереди. Потому что, от этого вида, его мужское достоинство становилось всё достойнее и достойнее.
   - Ну что встал столбом? Али девок голых не видал? Набирай воду то.
   Виктор зачерпнул вёдрами воду, и со всей прыти забухал сапогами по тропинке в кузню.
  -- Принёс? Молодец. А ты, что какой ошалелый?
  -- Там, это, девки купались.
  -- Ну и что?
  -- А ничего!
   Виктор развёл руки и выпятил милицейский жезл, висящий в левой штанине.
   - Понятно. Иди, погуляй где-нибудь, успокойся.
   И - 16 стоял на прежнем месте. Вокруг него, с важным видом, вышагивал шалопай, лет шести, с палкой.
   - Я тут охраняю.
   - Есть от кого?
   - Так зверьё любопытное, корова опять же боднуть или почесаться может.
   - Молодец. Спасибо.
   Виктор продолжил начатый вчера осмотр. Плоскости в порядке; осмотрев весь центроплан, проверив все лючки, он нашёл штуцер подачи сжатого воздуха в двигатель. Покачав головой, перешёл к осмотру винтомоторной группы; винт в порядке, попробовав провернуть его, понял, что завести двигатель даже у Вакулы не получится. Открыв замки капота и сняв крышки, увидел, перья и останки ворон. Чистка, с перерывом на обед, затянулась до самого вечера. По возвращению в усадьбу, встретился с Василисой.
   - Так, летун, я тут поразмышляла. Тучка мне покоя не даёт. Вот смотри, все облака по ветру плывут, а эта на месте стоит, и, аккурат под ней воронья стая кружит. Похоже, ты из неё и вывалился. Я думаю, чтоб домой попасть, тебе надо опять в эту тучку нырнуть. А домой тебя надо отправлять в любом случае. Ты здесь существо чужеродное, да и самолёт твой не местного производства. Неизвестно как вы на этот мир повлияете. Нужно будет узнать, у кого с магией не порядок.
   - А у вас и волшебники есть?
   - А куда - бы им деваться? И маги, и волшебники, и факиры с джинами. Как говориться, всякой твари по паре. Хорошо хоть, нечисти нет.
   - Всю повывели?
   - Они сами перепрофилировались. Леший - лесник; кикимора - мелиорацией занялась; Горыныч - кафе открыл; ну и остальные кто - чем занимается.
   - Даааааа ... дела. Хоть Гёссера зови.
   - Пресветлому Гёссеру сейчас некогда. Они, с Завулоном, опять решили спрыснуть завершение какого-то дела, да и загудели, как обычно, на месяц. Сейчас, в очередной раз, лежат оба под капельницами - из запоя выходят.
   - А ты магией владеешь?
   - Моя магия по быту больше. А стихийные явления мне не доступны. Ты к Яге сходи. Правда она тоже по другой части, но, кто знает, вдруг поможет, али посоветует что. Но сначала к Вакуле зайди, у него для тебя подарок есть, и дорогу он укажет. Но этим займёшься завтра, сейчас в баньку сходи и ужинать. Одежонку твою, девки постирают - им оставь.
   Баня удалась на славу. Виктор, с огромным удовольствием, тёр себя лыковой мочалкой и хлестал по телу берёзовым веником. Выйдя в предбанник, хлебнул, из приготовленного загодя ковша, квасу, и, млея от удовольствия, сел остывать на лавку. Через некоторое время, надев приготовленные чистые портки и просторную рубаху, вышел во двор и увидел молодую женщину небольшого роста, распевающую незамысловатый мотив и развешивающую на верёвку, протянутую меж двух столбов, выстиранное бельё. Подойдя к ней, он предложил свою помощь.
   - Спасибо, мне не тяжело. Вы проходите в дом, Василиса ужинать звала - прозвенел колокольчиком её голос. Взмахнув длиннющими ресницами, девушка посмотрела на Виктора. Как током ударило. Мягкий овал лица, маленький рот, с чётко очерченными губами, аккуратный носик, зелёные бездонные глаза, русая коса до пояса. До этого момента Виктор не верил в любовь с первого взгляда, но сейчас готов был поверить. Ещё не контролируя до конца обстановку, он как сомнамбула повернулся и пошёл в горницу.
   Василиса, с задумчивым видом стояла у окна, выходящего во двор.
   - Приглянулась девка? Не отвечай, вижу, приглянулась. Настей её звать. Вдовствует она второй год как. В скорости после свадьбы, во время грозы, мужа Никиту молния убила. Даже детишек нарожать не успели. Хороший парень был. Она всегда незаметная была, а как мужа похоронила и вовсе исчезла - прошмыгнёт, как мышка и опять нет её. Ну ,садись за стол - ужинать будем.
  
  
  
   День 3й
  
  
   На утро, одев чистые и выглаженные галифе с гимнастёркой, начистив сапоги, Виктор направился к кузнецу. Вакула, увидав вирпила и обменявшись с ним приветствием, протянул что-то завёрнутое в тряпицу. Развернув, Виктор увидел меч в ножнах. Достав клинок из ножен, он отступил на два шага и взмахнул мечём несколько раз. Оружие было отлично сбалансировано.
   - Спасибо за подарок. Мне бы ещё им владеть научиться.
   Виктор рассказал Вакуле о вчерашнем разговоре с Василисой.
   - К Яге говоришь? Ну, сходи, авось поможет. Только меч ей не показывай. Она и них всякие нехорошие вещи делает. Вот по этой тропинке иди - там камешек путеводный лежит. Прямо к Кощею, налево к Горынычу, а тебе, стало быть, направо. До Яги недалеко - часа за два дотопаешь.
   Путеводный камень представлял собой, здоровенную глыбу, на которой висела табличка с надписью: прямо пойдёшь - весёлым будешь; налево пойдёшь - сытым будешь; направо пойдёшь - довольным будешь.
   Дом Яги был двухэтажным особняком, с клумбами и фонтаном во дворе. На крыльце стояла женщина, по внешнему виду, не старше 25 лет, одетая в домашний халат.
   - Я тебя издалека приметила. Заходи, накормлю, напою, в баньке искупаю, а потом твоими делами займёмся.
   - А, может быть, сразу делами?
   - Нет, ритуал соблюсти надо.
   - Да я, вроде, сытый.
   - Ну, тогда сразу банька.
   - Может, и её пропустим?
   - Ну, нет. Без этого никак нельзя.
   Баней была просторная, отделанная кафелем, комната, с зеркальным потолком и джакузи посередине.
   - Раздевайся. Я тебя мыть буду - и Яга скинула халат.
   При виде её тела, у Виктора промелькнула мысль: плейбой с его звёздами отдыхает, и главное - никакого силикона! Яга, покачивая бёдрами, подошла к вирпилу, стянула с Виктора гимнастёрку и провела руками по его груди.
   А дальше....... - не ваше это дело, что было дальше.
   По прошествии нескольких часов, Виктор сидел за столом и, блаженно улыбаясь, пил чай с вареньем.
   - Яга. Я ведь по какому вопросу....
   - Подожди о делах. Рано ещё. Это только первая серия была из сериала.
   Виктор медленно опустил глаза и посмотрел на своего лучшего друга. Уставший друг уныло рассматривал пол, всем своим видом показывая, что продолжение сексмарафона ему пока не под силу.
   - Да не смотри ты на него. Он ведь не обязателен. В наших кругах говорят "пока у мужчины есть хотя бы один палец на руке и язык - он считается полноценным". Перспектива Виктора не порадовала, и он понял, что пора ретироваться. Незаметно собрав одежду в одну руку, и взяв меч в другую, начал продвигаться в сторону выхода.
   - Вить, ты куда? Эх, все вы одинаковые, раздразните только и убегаете. А это что у тебя, меч? Вакула выковал? Подари!
   - Так самому же подарили! А подарки не передаривают.
   - Да ладно. Тебе же всё равно ЭТО никчему - Яга щёлкнула пальцами.
   Виктор увидел, что у него в руке уже не меч, а, сделанный из упругого материала, муляж пятой конечности, присущей только мужчинам, в натуральную величину и в рабочем состоянии. Яга подошла и забрала изделие из руки ошарашенного Виктора.
   - Это мне для коллекции. Ну ладно, заскучаешь - заходи.
   К кузнице Виктор подходил с тяжёлым чувством.
   - Ну что, сходил?
   - Сходил, да без толку.
   - А где меч? Похерил?
   - Вот именно! Причём в прямом смысле. Был меч - кладенец, а стал член - самотык.
   - А я тебя предупреждаааааал! Не расстраивайся, я тебе другой выкую. Ты бы посмотрел, что она из щитов делает.
   - Что?
   - Она из них ТАКУЮ делает, что от настоящей не отличишь.
   И оба посмотрели на, стоящий в углу, щит овальной формы.
   Когда Виктор рассказал Василисе про свои похождения, упустив некоторые подробности, та смеялась от души.
   - Завтра к Кощею сходи. Правда я его давно уже не видела. Заодно и проведаешь.
   Выходя из горницы, Виктор встретил Настю. Та сверкнула зелёными глазами, зарделась и упорхнула куда-то с охапкой чистого постельного белья.
  
  
  
  
  
   День 4й
  
  
   Внешний вид, у замка Кощея, был мрачноват. Как только Виктор постучал по входным воротам, поверху зажёгся транспарант "WELCOM" и появилась, бегущая по земле, светящаяся стрелка, указывающая путь. Стрелка привела в комнату на втором этаже. В комнате царил полумрак, в воздухе витал запах курительных палочек и анаши, стены были увешаны гобеленами, изображающими батальные сцены. В углу стояла огромная кровать, на которой целовались две миниатюрные, полураздетые девушки. На полу лежал толстенный ковёр, ручной работы. Посередине ковра стоял кальян, возле которого, на низком топчане, полулежал пожилой человек, одетый в восточный халат, страдающий, лёгкой степени, анемией.
   - Заходи, присоединяйся. Рассказывай, с чем пожаловал.
   Виктор покосился на сладкую парочку.
   - Да не к ним, им мужики без надобности, они сами справляются - феи, что с них возьмёшь, ко мне присоединяйся.
   Кощей протянул мундштук.
   - Нет, спасибо, я по другому поводу.
   Виктор рассказал свою историю.
   - Даже и не знаю чем тебе помочь. Я, ведь, давно отошёл от дел. У меня теперь к магии чисто меркантильный интерес - речной песок в золотой превращаю. Это удовольствие - кивок в сторону кальяна - не из дешёвых. И телепортация мне теперь не под силу. А у самого то мысли есть, какие?
   - А может Змей Горыныч поможет? Отбуксирует меня?
   - Ктоооо? Этот старый пердун? Из него же песок сыпется. На берег реки пусти - такой пляж отгрохает! Он уже лет сто как не летает.
   Они посидели некоторое время молча, думая каждый о своём.
   - Ну, ладно. Пойду я. Забыл сказать, Василиса тебе привет передавала.
   - Спасибо. А может всё-таки пыхнеш? У меня такой канжубас есть, что без своего самолёта с двух затяжек в стратосферу улетишь! Или Ягу позовём - она нас обоих укатает.
   - Нет. Спасибо, обойдусь.
   - Подожди - Кощей порылся в кармане халата и выудил оттуда маленькое золотое колечко с рубиновым глазком - Возьми. Оденешь той - которая приглянётся. Улетишь - память останется, останешься - просто подарок будет. Ну, ступай. Удачи тебе.
   "С Кощеем пролёт. Остаётся Горыныч. Кощей, правда, невысокого мнения об его летабельности, но проверить надо" И Виктор вернулся в деревню, досадуя о безрезультатном походе.
  
  
  
  
   День 5й.
  
  
   Заведение Горыныча, Виктору понравилось сразу. Добротный, бревенчатый дом, с островерхой крышей, покрытой красной черепицей. Над крышей красовалась надпись "Кафе золотой дракон". И расположение было отменным: на берегу реки, в живописном месте. Плакучие ивы окружали двор. Посреди двора, стоял длинный стол, чуть поодаль дымился мангал.
   Едва Виктор открыл калитку, как, из-за хозяйственных построек, вышел хозяин заведения. Он был старым драконом, размером с автобус, с потускневшей чешуёй, одной головой и страшнейшим кавказским акцентом.
   - Гамарджуба генацвале! Заходы дарагой! Шашлык - машлык кушат будэм! Чачу пит будэм! Лэзгинку танцэват будэм! Дэвушэк пазавём, друзэй пазавём!
   - Здравствуй Горыныч. Я к тебе по делу.
   Виктор, в очередной раз, рассказал свою историю.
   - Вах! Вах! Вах! Лэт 150 назад пришёл бы, я бы тэбэ за два взмаха до тучки донёс, а тэпэрь нэ лэтаю.
   Виктор сидел, прислонившись к задней ноге Горыныча. Настроение было ниже плинтуса. Тяжёлые мысли витали в голове. Ни с телепортацией, ни с буксировкой ни чего не получалось. Вдруг он услышал протяжное шипение, исходившее от зверя. Посмотрев на источник звука, Виктор обнаружил в подхвостии у Горыныча бомболюк. Виктору сразу вспомнилась характеристика, данная Горынычу Кощеем, и в голове возникла бредовая идея.
   - Горыныч. У меня нескромный вопрос. Ты, своим выхлопным отверстием, только такой пшик делать можешь?
   У змея даже кончики рогов покраснели.
   - Скажу по сэкрэту. Я, как то, покушал гороху, зашёл в лес, и.....
   - И.....
   - Поляна там тэпэрь!
   Виктор обрадовано рассказал Горынычу свой замысел. Горыныч долго сопротивлялся, мотал головой, топал ногами, говорил про свою (в прошлом почти орла, ныне почти скакуна джигита) честь и гордость. Но послушав возражения Виктора, что честь не пострадает - так как всё это для благого дела, а гордость, в случае благополучного исхода (в чём сомневаться, с такими параметрами, не приходится), только приумножится - потому что не гордиться, таким могучим организмом, нельзя, в конце-концов, согласился помочь. Сняв мерки, Виктор помчался в деревню добывать необходимое. По пути забежав на поле к самолёту, измерил диаметр штуцера подачи сжатого воздуха в двигатель. Сделав заказы столяру и скорняку, и получив обещание сделать к утру и доставить в кузню, встретился с Вакулой.
   - Так говоришь, Горыныч согласился? Ну, ты брат силён уговаривать. Если получится, я ему бюст бронзовый отолью.
   - Ты только голову отлей, а не ...... гыгыгы!
   - ГЫГЫГЫ!!!
   Вечером Виктор, увидев Настю, предложил посидеть вместе на завалинке. Настя согласилась, и, в свою очередь, предложила сходить на реку.
   - Там по вечерам парни с девчатами собираются. Костёр жгут, сказки рассказывают.
   На поляне, у реки, вокруг костра, расположилась молодёжь. На чурбаке сидел парень, рассказывающий былину. Виктор с Настей присоединились к слушателям, и, с удовольствием, стали слушать певучий древнерусский говор. Заслушавшись, Настя прислонилась спиной к левой руке Виктора. От близости девушки, у Виктора перехватило дыхание. Он сидел, боясь пошевелиться, боясь спугнуть внезапно нахлынувшую радость. Робея, как мальчишка, Виктор достал из нагрудного кармана кольцо, данное ему Кощеем, и надел его Насте на средний палец правой руки.
   Только перед рассветом Виктор уснул, а до этого, в глазах стоял образ девушки. Он лежал, вслушиваясь в дробный перестук ночного дождя, вспоминая все подробности прошедшего вечера. Все былые романы развивались по банальному сюжету: встреча - ночной клуб - вино - постель. Через некоторое время надоедали друг другу, и, без сожаления, расставались. В этот раз, всё было по-другому. Поцелуи и объятия были лишними, красивые слова абсолютно не нужными. Только видеть, только знать, что она рядом.
  
  
  
  
   День 6й.
  
  
   Утро встретило Виктора ярким солнцем и умытой ночным дождём травой. Хотелось выйти в чисто поле, и гаркнуть во всю глотку:

Хорошо в краю родном!

Пахнет сеном и го...ом!

Выйдешь в поле, сядешь ср...ть,

Далеко тебя видать!

   Но, до прихода Горыныча, нужно было успеть всё приготовить. Поэтому Виктор, не мешкая, направился в кузню.
   Все приспособления были уже на месте. Вакула, с задумчивым видом, брал в руки то одну вещь, то другую, внимательно рассматривал и клал на место.
   - Вить! А жир то зачем?
   - У Горыныча потом спросишь.
   Собрав всё, они направились к самолёту.
   Провожать Виктора собралась половина деревни. Увидев приспособления, народ начал вполголоса переговариваться друг с другом, гадая, для чего всё это нужно. Змей топтался возле истребителя, изредка попшикивая.
   - Горыныч! Ты мне давление не сбрасывай! А то на заводку не хватит.
   - Нэ бэспокойся, Витя, хватит! Я горох дома вэсь слопал. А это пэрдо-хранитэльный клапан срабатываэт!
   Виктор навернул на штуцер переходник, сделанный из бамбука, на который надел один конец кожаного шланга и завязал соединение сыромятным ремешком. Второй конец шланга, одел на бамбуковую же трубку, торчащую сбоку из, поставленного вертикально и густо смазанного жиром, полого брёвнышка, заткнутого снизу деревянной пробкой. Запрыгнув в кабину, подкачал топливо ручным альвеером, Змей, втихомолку ругаясь и бормоча что-то про потерю девственности на старости лет, аккуратно уселся на брёвнышко.
   - Горыныч готов?
   - Готов!
   - От винта! Горыныч давай!
   В животе у змея появился рокот, похожий на звук просыпающегося вулкана, затем раздался свист, кожаный шланг напрягся, двигатель сделал несколько оборотов, выпустил клуб чёрного дыма и замурлыкал на малых оборотах.
   Напряжение, предшествующее запуску спало. Какой-то мужичёк снял шапку с головы и грянул её оземь.
   - Ну Горыныч! Ну силён! Я тоже так хочу! Научи! А?
   К змею протолкалась какая-то тётка.
   - Горыныч, будь другом, рецептик расскажи!
   - И мне! И мне! - раздались голоса.
   Змей был на верху блаженства, от оказанного его персоне внимания.
   - Сэгодня всэх угощаю бэзплатно!
   - Под аккомпанемент! - вставил мужичёк.
   - Нэпрэмэнно!
   Виктор вылез из кабины и подошёл к Василисе, стоящей рядом с Вакулой и Горынычем.
   - Ну, вот и всё. Спасибо вам за всё. - Виктор поклонился в пояс.
   - Если, вдруг, опять к нам попадёшь - ты знаешь к кому обратиться.
   - Жаль, шашлык у мэнэ нэ покушал.
   Виктор поискал глазами в толпе Настю, и, не найдя, подошёл к самолёту, одел куртку, шлемофон, застегнул парашют и залез в кабину. Собравшись с духом, дал полный газ и произвёл взлёт. Делая круг над деревней, увидел одинокую фигурку, стоящую на крыльце усадьбы. Покачав крыльями, взял курс на тучку. Белесая мгла, стрелки приборов разбежались в разные стороны, и вдруг, солнце, бьющее лучами в лицо с экрана монитора.
   Привычно произведя посадку, Виктор выключил компьютер. Посидел, глядя в тёмный экран, переваривая пережитое. Встав из-за стола, подошёл к окну, и стал смотреть на нудный осенний дождь. Было грустно от мысли, что с Илом придётся распрощаться, хотя бы на время - потому что клиент для палатыN8, похоже, почти созрел.
   Раздался стук в дверь.
   - Витя! Настя пришла. Иди с нами чай пить.
   Опустив голову, с грустными мыслями, Виктор направился в кухню.
   - Знакомься, это Настя, мы работаем вместе.
   - Здравствуйте Виктор! Приятно познакомиться! - прозвенел колокольчиком голос гостьи.
   Виктор поднял голову, и утонул во взгляде зелёных, бездонных глаз, обрамлённых длинными ресницами. А на правой руке, у девушки, блестело золотое колечко с рубиновым глазком.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"