Руманова Марина : другие произведения.

Волчица Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Глава 1
  
  "Куда едём мы с пяточком?"
  
   Я шла по тропинке среди елей уже бог знает сколько. Часы не работали нивкакую и сотовый не находил оператора связи. Потихоньку становилось страшно. А если честно очень страшно. А ведь так всё хорошо начиналось.
  
   Я просидела только одну пару, так как учитель срочно уехал и нас отпустили. Даже не пришлось отпрашиваться. В приподнятом настроении. А какое оно может быть если
  сессия только началась. Солнце пригревает, тепло, даже жарко 20 градусов и это в Сибири! Грязи нет - ЗОЛОТАЯ осень, грибы и синее небо.
  Спокойно прошла через лесок к школе и отыграла программу по максимуму и получила
  грамоту. Конечно, это надо было отметить, и пацаны вытащили заначки. Ни водку, а пиво и вино. Учитель, видя это дело, плюнув на свой авторитет - непьющего интелегента, к нам присоединился. Конечно, не каждый день на твой отчётный концерт о проделанной работе прибывает ревизор из центра. Теперь ему приходилось пить успокаивающее в виде спиртного. Часов в восемь нас выгнала вахтёрша, и посиделки закончились.
  
  Смеркалось.
  
  Где-то я уже это слышала. И вот зря не вспомнила, что это означает для человека идущего в одиночестве. Я как обычно сошла с тротуара, попрощавшись с компанией, которая хотела дальше активного продолжать праздновать в местном клубе. К сожалению, я не могла к ним присоединиться, так как "празднование" могло окончиться в три часа ночи, а мне потом как ехать домой? Транспорт не ходит, а ночевать у друзей не хотелось. Поэтому я пошла по тропинке через лесок на остановку, чтобы не делать петлю и приехать домой пораньше. И шла, шла, шла.......
  Прошло 20 минут, а я всё шла и только тогда заподозрила неладное. Остановившись, я обернулась назад - тропы не было. Вообще ничего не было. Чувствую, как колотится сердце я опять повернулась и опять ничего. Тропы не было Кругом лес.
  
  Какой ещё лес!
  
  В нашем городе точнее окраине очень заботятся об окружающей среде и насадили деревьев. Видетели это научный городок. Здесь полно студентов из разных городов и даже из-за рубежа. Даже дома, запрещали строить. Каждый житель вставал грудью за метр земли с
  чахлыми, больными тоненькими деревьями. Только из-за того что они посажены известными людьми. Правда эти люди были известны только им. Но всё же я соглашусь с тем, что здесь действительно росли некоторые редкие цветы и травы, в том числе и папоротник. НО студенты эти лесопосадки ненавидели. Вечером ничего невидно - фонарей нет, чем пользовались преступники. В целом за день студентов 5 возвращались в институт без телефонов. Да и не только студенты. Поэтому все просто сваливали мусор безнаказанно в лесах и только папоротники прикрывали это безобразие. В целом за лето эта свалка накапливалась по колено, и никто некогда ничего не убирал.
  В общем как вы поняли, настоящем лесом здесь и не пахло. Десять или пять минут и
  дорога полная машин и автобусов. А сейчас, почти все деревья были в два или три обхвата. За такими, было ничего невидно, вообще.
  
  Смеркалось.
  
  Нет, кажется уже стемнело. Ну и что я буду делать? Руки устали, ноги тоже. Голова кружится под градусами, но и оставаться здесь нельзя. Может, я просто забрела не туда? Сейчас пройду немного и выберусь. Если честно я сама не верила своим рассуждениям. Я ходила по этой тропе пять лет пока училась и знаю здесь всё досконально. Ну не могут
  быть такие деревья в нашем задрипанном лесу, который даже приезжающим гостям в том числе (особенно) президенту показать стыдно.
  
   Ну и что тогда, получается, - думала я на ходу. Две версии, нет три, либо я заплутала и всё-таки я дома, либо перенеслась во времени, хотя врядли, в старые времена здесь была настоящая тайга, либо попала в другой мир. Ноги подкосились, и я села на какой-то валун. Внимательно оглядев всю доступную взору местность, я пришла к мнению что
  всё-таки это не тайга. Деревья были странные, вроде бы наши и вроде нет. Например листья, я подняла с земли красный листок. По форме напоминал клиновый только у стебля два закругленных к нему отростка. Весь лес соединял в себе два цвета красный и чёрный. Красными были листья видимо по своей природе и от заходящего багрового солнца. И деревья непосредственно чёрные точнее всех оттенков чёрного до коричневого. Травы к моему удивлению почти не было, только бурый пружинящий мох, да кусты с коричневыми листиками. И ещё здесь было прохладно и сыро. И ...
   Ужас! Куда я попала? Нет, конечно, здесь красиво, какой-то необычной мрачной красотой, но по ней видно сразу, что я точно не дома. И что мне делать? Куда идти? Может я и впрямь в другом мире? А что, похоже! Но тогда здесь должна быть магия, волшебники, герои, прекрасные принцы (желательно, а обычно так и бывает - эльфы) и что там у нас ещё пишут в фэнтези. Вспомнив, что обычно происходит по сюжету в этих книгах я должна быть по крайней мере рядом с населенным пунктом (дворцом, городом, селом на худой конец). Этого пока не наблюдалось. Должна была перенестись к волшебнику (по ошибке или специально), где он бы объяснил, что я должна делать и для чего он меня вызвал (чаще - спасти мир). Волшебников тоже не было. И в третьих я должна (по сюжету) обладать разными качествами в виде большой силы и ловкости, умения стрельбы, рукопашного боя, верховой езды. Быть обладательницей большого ума (знать из чего состоят привычны нам вещи и знать как например соорудить водяной канал для орошения полей чтобы понравиться местным жителям) или быть полной дурой (сюсюкаться с дикими ядовитыми хищниками, не понимать очевидного и верить всем личностям что встречаются у тебя на пути только из-за того что они тебе улыбаются и говорят после первого дня знакомства что они тебе друзья до гроба. Позже оказывается что они не врали а просто не правильно сформулировали до твоего гроба и уходили с набитыми кошельками). И ещё по закону жанра я должна иметь таланты пения, искусного манеры речи и этикета (или его полного отсутствия) и умения танцевать (обычно вальс), А наверное самое главное и чаще встречаемое в фэнтезйных книгах это то что главная герояния (герой) очень привлекательна, самолюбива и нагла. И считает, что только из-за смены мира все её проблемы решаться. Не было парня так вот он, держи. Прекрасный, сильный, смелый принц на каком-нибудь динозаврике влюбляется в тебя проблема решена. На тебя никто не обращал внимания не было многочисленных друзей вот они все разные выбирай любого (оборотня, мага, принцессу, эльфа и т. д.) перечислять можно до бесконечности. То есть фактически человек при смени мира в 99,9 % терял своё особенное "Я", то что его отличало от других, свою личность и играл роль того что ему указывали другие сам того не подозревая. Был пешкой в чужой игре. Что касается меня то единственное что сходится из всего списка так это возраст мне восемнадцать. Почти всем героям в фентези 18 или около того (5 лет больше - 5 лет меньше) какая разница.
   Что я могу рассказать о себе так то, что как я уже говорила мне 18. Талантов много я играю на муз. Инструментах, но вряд ли они здесь есть и пригодятся, а если даже и будут, то я мало что помню наизусть. Я неплохо рисую, но довольно посредственно. Сочиняю стихи, но как и все молодые девушки чтобы просто сбросить эмоции. Хорошо плаваю и уверенный пользователь ПК и Интернета. Имею не плохой вкус, но так считает каждый второй если не все люди. Хорошо готовлю и люблю готовить. Пожалуй всё. Ничего особо выдающегося не спортсменка ни комсомолка и даже не красавица. Симпатичная, но не более. При том что симпатичной я стала считать себя год назад когда начала усиленно заниматься собой и это дало результаты. Раньше в школе мне постоянно говорили что я уродина и выработали у меня комплекс. Который я к счастью быстро подавила но всё равно осадок остался и дальше симпатичной я себя не считаю. У меня примесь восточной крови карие миндалевидные немного глубоко посаженые глаза и тёмно-русые волосы, высокие скулы всё остальное типично русское. Вот и получился коктейль. Издалека черты моего лица казались грубыми, но как только я подходила поближе сглаживались и всё внимание привлекали глаза. Как только я поняла это, осознала, всё наладилось само собой и я стала встречаться с парнями правда долго отношения не длились. Никто не мог ужиться с моим вспыльчивым обидчивым характером. Так что с последним я рассталась месяц назад.
  
  Так идём дальше, пока я никак не подхожу на роль героини другого мира. Что у нас осталось? Друзья, ум и этикет. Начнём с друзей, их у меня всегда было много, но после предательства лучшей подруги я больше никого не отношу к разряду моих друзей все они перешли в статус знакомых. А в последнее время я вообще с ними мало общаюсь. Неужели это считается и мне здесь свалятся на шею штук 5 или 6 идиотов неврастеников. Ни дай же боже! Так остались ум и этикет. Ну что я могу сказать. Начитанная в детстве на русской и не только классике. Я хорошо стала разбираться в людях, психологии, философии. Много читала исторических книг, но я не знаю как например сделать корзинку из прутьев или сковать доисторический меч из подручной железяки. Никогда не углублялась в науку. Этикет я прекрасно знаю в том виде котором он мне был предоставлен. Знаю общие принципы, но как правильно сервировать стол 4 вилочками 3 ложками и 2 ножами я не знаю. Принцесса из меня не выйдет. Так, что ещё? Магией не обладаю никогда не замечала за собой таких вещей. Разве что вещие сны. но такое бывает у многих. Говорят это генетическая память человека. Не курю, ни пью точнее пью. но редко. Наркотиками не балуюсь, так что когда я наступила на какой то гриб фиолетового цвета это к сожалению не могут быть глюки.
  
  Ну и для чего я здесь понадобилась, я вас спрашиваю?
  
  Так. Всё. Не раскисать! Спасение утопающих в руках самих утопающих. Поднявшись, я побрела дальше, продираясь сквозь кусты. Надо хотя бы найти место, где можно было относительно спокойно переночевать, если выбраться неудастся.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"