Руманова Марина : другие произведения.

Волчица Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Давным давно существовали грани на Земле через которые древние волхвы уходили в другие миры - нести знания. Через такую границу непосчастливилось перейти и мне. А что получилось? Читайте и увидите.

  Не бечено. Извините за ошибки. Если будут комментарии, то обязательно исправлюсь.
  
  
  Пролог
  
  "Никто не знает, куда тебя ноги заведут, особенно если они заплетаются!"
  
  
   БррррРРРРР!!!!!!!! Бамс! Бр! Бр?
   Я с трудом разлепила глаза и посмотрела на то, что осталось от будильника. Да, мама меня убьёт. Третий будильник за неделю! После первого довольно крепкого и качественного экземпляра, который продержался целую неделю, я стала покупать на рынки аппараты китайской мысли, но и это довольно значительно ударяло по моим личным расходам. А по-другому не получается. Ну не могу я поднимать под деликатное мурлыкание моего любимого мобильного телефона в 8 утра! Во-первых, я его не слышу, а во-вторых, жалко. Это подарок на моё совершеннолетие от семьи. Очень дорогой мобильник последней модели. Чего туда только не напичкали, даже диктофон.
   Надо сказать, мой телефон иногда мне казался живым существом, который яростно оберегал свою целостность и длительность пребывания в неразбитом виде. Конечно он дорогой подарок, но как ночью все кошки серы, так и утром все будильники мне враги. Если я слышу "громкий" будильник, я чисто механически зашвыриваю его куда подальше, а только потом понимаю, что сделала. Ещё он мне казался живым из-за того, что когда звонили мне неприятные люди, он вообще никак не реагировал, не вибрировал и никак не показывал своего присутствия, а когда звонили друзья или мама он трезвонил на всю аудиторию. И это при всех выключенных звуковых настройках!!!
  
   Вот и сейчас лёжа на своём диване, я слушала его курлыканье и впадала опять в дрёму. Ну, как не хочется вставать.........Так стоп, а почему я завела оба будильника! Я, наконец, отключила провокационно мурлыкающий телефон и села. Что такого важно я планировала сегодня, что решила проснуться наверняка? Посидев минут 10 и так нечего, не вспомнив, я решила доспать отпущенное время до начала лекций, а то потом на концерт бежать. Концерт? О боже как я могла забыть! Быстро встав и натянув первое попавшееся побежала за фортепиано. Нужно срочно проиграть всю программу. Было стойкое ощущение, что я всё забыла, но когда пальцы прикоснулись к клавишам они стали играть автоматически. Я облегчённо вздохнула. Ну, надо же забыть о таком. Да ночь в Интернете явно снижает умственную активность, особенно утром. Успокоено встав со стула, я побрела к себе в комнату. Дома никого не было. Мама на работе, бабушка у других многочисленных моих бабушек в деревне. Перемывает всем косточки, т. е. занимается, своим любим делом. Так что дома было непривычно пусто. В комнате было всё как у всех Стол компьютерный, шкаф четырёхдверный и по-настоящему бездонный. Диван, который я аккуратно сложила предварительно кинув в его ящик постельное бельё. Сверху накрыла уютным покрывалом из искусственного меха золотистого цвета. Книжный шкаф, тумбочка с телевизором и Гитара. Точнее гитары одна поменьше другая - побольше. Вообщем все, как и должно быть. Я до сих пор непонимаю как всё могло поместиться в комнату хрущёвской планировки и при этом выглядеть очень просторно. Ухмыльнувшись про себя, списала это на мой вкус и талант дизайнера. Открыв форточки везде, где можно я пошла умываться.
  
   Всю свою сознательную и несознательную жизнь я играла. Я по-настоящему любила музыку, но играть 9 лет на одном инструменте (фортепьяно) очень надоедает. Постоянно вставала очень рано, бежала на репетиции, потом в школу, потом опять на занятия. Не понимаю, как я могла выкроить время, для того чтобы играть во дворе как все нормальные дети и даже стать заводилой и самой главной. Но потом ад закончился. Я устала и очень, во всех смыслах. И мама решила, что я просто устала играть на этом инструменте и отдала меня на гитару. Нет ничего хорошего в том, что родители хотят сделать из своих детей вундеркиндов. Я убедилось в этом на собственной шкуре. Первый год был полон слёз. Было очень сложно переучиваться на струны. Всё казалось неправильным, пальцы болели ужасно. Школу я почти забросила и училась еле как. Но меня спасло моё упрямство и гордость. Назло всем я закончила три школы: две музыкальные и одну средне специальную. И поступила в приличный институт на экономику. И так как он был расположен в центре, я перешла в филиал. От дома 20 минут, но зато вторая смена! Можно без проблем выспаться и прийти к трём часам на первую пару. Так я и училась. Окончив первый курс, теперь я была на втором, и даже очень хорошо училась.
  
   После, выйдя в прохладную квартиру, я, наконец, полностью избавилась от остатков сна. Быстро приготовив завтрак и обед в одном лице, я умяла его за десять минут и отправилась репетировать. Если кто-нибудь, читая это, умеет играть, то поймёт меня. То палец не так ударит, то ноту не ту возьмешь, то связь между ними потеряла и кусок не звучит. Вообщем когда я, наконец, посмотрела на часы, было уже 1:30. а я даже не собрала вещи. Плюнув на всё, я начала собираться. И тут появился вопрос что надеть? Для того, что бы играть на гитаре, нужно надеть штаны или юбку Лучше юбку так как концерт официальный.
  
  Что я до сих пор не рассказала вам про него?! Извините. Ну что ж история также банальна. Закончив школы и сдав экзамены, я почти забросила игру. Учёба в институте занимала всё время. Но недавно позвонил мой бывший...
  
  Нет не то, что вы подумали!
  Мой бывший учитель по гитаре и предложил сыграть у них на концерте дыбы показать
  мастерство первых его выпускников молодому ещё незнающему, куда они попали поколению! Если честно в тот момент меня чуть кондратий не хватил, но старый не буду говорить кто, довёл меня до сердечного приступа тем, что он уже всем рассказал что я играю и на Фортепиано, и я должна ОБЯЗАТЕЛЬНО сыграть им что-нибудь. Тогда мне действительно пришлось глотать бабушкиный валидол.
  Но делать нечего пришлось повторять старую программу и к великому моему удивлению пальцы ничего не забыли, по нотам я могла играть плохонько, но играть! Осталось только потренироваться чем я, и занималась все последующие дни дабы не ударить лицом в грязь. И вот сегодня я отмучаюсь!
  
   В предвкушении завтрашнего свободно дня я расплылась в улыбке. Быстро отыскав
  сумку я решила отложить одежду на "сладкое" и стала заполнять её вещами первой необходимости каждой девушки. Приходилось брать почти всё что можно и нельзя: косметику, духи и т. д. После института я не смогу забежать домой, поэтому надо было не забыть, что-либо купить из продуктов. А то умру с голодухи за день.
   Поэтому к концу сборов получилось так: на руках у меня оказалась сумка и набитый доверху пакет. Сумку из практичности я взяла старую ещё со школьных времён. Ну такие тряпичные с длинным ремнём до бедра. В нём я сложила всё нужное для лекций и парфюмерию (духи, косметику и т. д.). Дело в том что после лекций у меня не будет времени забежать домой а на концерте я должна выглядеть на 100% даже на школьном. А в пакет поместилась концертная одежда (белая нелюбимая блузка с красивым старинным кружевным воротником и длинная чёрная юбка) и замшевые туфли, как вы понимаете тоже чёрные, но с золотистым узором на носке. На концерт всё это подходит идеально, но в институт я их одеть не смогу так что придётся тащить в пакете. На себя же одела тёмно синие джинсы, красно коричневую майку с золотым рисунком виде переплетенных веточек, сверху накинула вязаную кофту на молнии осень всё-таки и кроссовки. Все я готова. Посмотрев в зеркало и убедившись, что всё в порядке накинула на плечо тяжёлую сумку. Так, теперь не забыть взять несколько бутербродов на кухне и купить минералки. Всё, теперь я готова. Я взяла пакет и закрыла дверь.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"