Румега Людмила : другие произведения.

Введение в правоведание. Урок 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Знания - сила, поэтому человек, владеющий информацией, всегда готов вступить в спор с любым оппонентом и без труда отстоять свою точку зрения в жизненно важных вопросах."

  "Друзья, 12 сентября состоятся восьмые Конституционные чтения. Мы будем читать Конституцию напротив Государственной Думы. Мы не надеемся, что нас услышат в Госдуме. Мы будем читать Конституцию не для новых депутатов, которые уже давно "забронировали" и купили себе места в законодательном органе и которые теперь расслабленно и весело дожидаются циркового представления под названием "выборы". Мы обращаемся к проходящим мимо людям и ко всем, кто увидит нашу акцию. Мы стараемся напомнить им в потоке дня, что они живут в "Матрице" и "Зазеркалье", где у госслужащего в квартире находят 8 миллиардов рублей, а пенсионер в соседнем доме умирает от холода и недостатка лекарств, где одни люди имеют все права, в том числе воровать и убивать, а другие только обязанности, в том числе всегда молчать и всегда подчиняться. Мы стараемся донести до всех, что всё это произошло только по одной причине. Когда-то давно один человек немного нарушил Закон. Совсем чуть-чуть. А остальные этого как бы не заметили. В следующий раз Закон начали нарушать те, кто раньше просто наблюдал за его нарушением. А в третий раз они начали оправдывать тех, кто нарушает Закон. А в четвертый раз из-за нарушения Закона пострадали невинные люди. "Ну и наплевать", сказали все и продолжили нарушать Закон и оправдывать тех, кто занимается тем же. Нужно прервать этот круг. А для этого необходимо вспомнить, что такое Закон и напомнить об этом другим людям.
  Само чтение Конституции, конечно, не может ничего изменить. Может изменить только наше желание жить по-человечески. Обязательно приходите!"
  
  С такими проникновенными словами обратился один из самых активных Свидетелей Конституции России Сергей Ожич к своим соотечественникам на сайте Фэйсбук https://www.facebook.com/groups/justicelaw/permalink/1121510101272404
  
  Подписываясь под каждым словом этого обращения, не могу не добавить от себя следующее.
  Действительно, что такое 8.000.000.000 рублей, обнаруженных в квартире государственного служащего!? При обысках в его квартире и квартире сестры было изъято наличными 120 млн долларов и 2 млн евро. А кто-нибудь задавался вопросом: "сколько это будет в граммах"!?
  Решаем простую арифметическую задачку.
  Нам дано:
  120.000.000 долларов
  2.000.000 евро.
  Банковская упаковка, содержащая в себе 100 (сто) купюр, весит примерно 160 грамм.
  Решение:
  1). если купюры в упаковке номиналом 100 долларов, тогда сумма в 10.000 долларов будет весить 160 грамм.
  2). в таком случае, 120.000.000 долларов = 12.000 упаковок х 10.000 долларов = 12.000 упаковок х 160 грамм = 1.920.000 грамм = 1.920 кг
  3). если сам госслужащий весит около 100 кг, то одних только долларов, обнаруженных в его квартире и квартире сестры, превышает в 19 раз массу его тела, то есть по весу равняются примерно 19 полковникам.
  
  Очевидно, что такую массу денег в один день не соберешь. И в два - тоже. Для этого нужно время. Причём, весьма значительное. Вот лежала, лежала эта тонна бумажных денег и вдруг - бац! - нагрянули служивые с обыском. А ведь, судя по сообщениям, дело возбуждено по взятке. Искали 7 миллионов, а нашли 8 миллиардов. Видимо, ситуация неожиданно вышла из-род контроля, если данное обстоятельство вдруг стало известно всем членам российского общества. Потому оно и закончится привычным пшиком: народонаселение поохает, поахает какое-то время и опять погрузится в беспробудную спячку: уже лет двадцать деньги коробками из-под ксерокса не крадут. Про сотни тонн партийного золота растворившихся в пространстве даже и вспоминать уже неприлично. Каждый ведь о других по себе судит. Если я, к примеру, не умею красть, то считаю, что и другие люди такие же. Вот почему сегодня в России с молчаливого не только согласия, но и одобрения большинства, служивые люди уже не только ничего не стесняются, но и воруют этими самыми тоннами.
  
  Буквально вчера ранним утром довелось мне спуститься в метро на Комсомольской площади, известной всей стране, как площадь трёх вокзалов: Казанского, Ленинградского, Ярославского. И вот с каким потрясающим фактом мне пришлось столкнуться лицом к лицу: в кассе метро мне выдали карточку на одну поездку без чека! Почему меня это крайне возмутило, спросите вы? Отвечу: много лет назад (ещё в прошлом тысячелетии) мне удалось избежать уголовного преследования только потому, что на руках оказалось документальное доказательство отсутствия моего присутствия, то есть, проще говоря, алиби.
  Разумеется, от кассы я не отошла, несмотря на то, что пассажиры с утренних поездов меня сзади подпирали, а обратилась с вопросом к кассиру: "Где мой чек?" Кассир, не обращая на мою вытянутую вперёд руку никакого внимания, продолжила обслуживать очередь, пока она не закончилась. После чего она вдруг попросила меня вернуть ей карточку... и выдала мне вместе с чеком другую. "Левыми карточками промышляете? Вам нельзя здесь работать! У вас ни стыда, ни совести нет!" ... должна была я сказать 10 сентября в 05:53 кассиру кассы Љ 7383 ... но не сказала.
  
  А теперь давайте ещё раз посчитаем.
  Нам дано:
  Московским метро пользуются 10.000.000 человек ежедневно.
  1 поездка в метро стоит 50 рублей.
  Вопрос: если 500.000.000 рублей ежедневно перекачивается в чей-то карман, то "сколько это будет в граммах"?
  Решение:
  1). если купюры в упаковке номиналом 100 рублей, тогда сумма в 10.000 рублей будет весить 160 грамм.
  2). в таком случае, 500.000.000 рублей = 50.000 упаковок х 10.000 рублей = 50.000 упаковок х 160 грамм = 8.000.000 грамм = 8.000 кг
  3). если учесть, что москвичи и жители Подмосковья не только на работу ездят, но и с неё возвращаются, то результат удваивается.
  4). если учесть, что все поездки по великой и бескрайней России совершаются через её столицу - Москву, то результат можно смело утраивать до 24 тонн.
  
  Какие выводы напрашиваются?
  Во-первых, очевидно, что на правовом невежестве хомо-советикус не наживается только ленивый.
  Во-вторых, отсутствие контроля со стороны гражданского общества за действиями недобросовестных лиц успешно превращает российское правовое поле в кладбище.
  В-третьих, природа не терпит пустоты: где нет порядка, там есть беспорядок, то есть произвол, хаос, беспредел - признаки безумия представителей закона. Казалось бы, и юридическое образование полковник имеет, и публично клялся на верность: а) закону б) народу в) Отечеству... а вот остановить его было некому. Похоже, что у его коллег тоже по такой квартирке, забитой валютой, аки грязью, имеется.
  В четвёртых, как же должностным лицам основной закон почЕтать, если им его почИтать некогда?
  
  Потому к обращению Сергея Ожича и присоединяюсь: "Само чтение Конституции, конечно, не может ничего изменить. Может изменить только наше желание жить по-человечески. Обязательно приходите!"
  
  * Введение - в собственном смысле - предварительные сообщения общего характера, предпосылаемые произведению, обычно научного характера, с целью ввести читателя в курс предмета.
  
  ** ПравоведАние - ведать, знать о праве, как о воле гражданина, установленной основным законом страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"