Штурмовой Гном Ахинеевич : другие произведения.

Продолжение по ветке Abbe

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Михаил Александрович Брахнин, руководитель областного управления МЧС:
  
   - Пожалуйста, задавайте вопросы по очереди. Да, слушаю вас. Да, разрушения очень сильные. Здание практически уничтожено. На завалах сейчас работают спасатели со специальной техникой. К счастью, на данный момент не поступило никаких данных о человеческих жертвах. Найдена одна пострадавшая, девушка, физическое состояние в норме, но она находится в глубоком шоке и сейчас отправлена в ближайшую больницу. Да, да, ваш вопрос? Нет, нет, по причинам этого происшествия пока никаких комментариев. Рабочей версией является взрыв бытового газа. Более точный ответ будет дан по результатам работы экспертной группы. Да, слушаю вас...
  
  
   Ведущий вечерних новостей, центральный телеканал:
  
   - Со всего мира поступают тревожные новости. Катаклизмы невыясненной пока природы серьезно повредили несколько зданий, в том числе и знаменитый Эмпайр Стейт Билдинг, стали причиной многочисленных лесных пожаров и нескольких наводнений. В некоторых районах отмечены также горные оползни и лавины. Однако при этом, несмотря на сильные разрушения, жертв среди местного населения не зафиксировано. Немногочисленные раненые в этих событиях люди также находятся вне опасности. Убедительно просим вас сохранять спокойствие, не поддаваться панике и ждать дальнейших новостей. А сейчас вы видите кадры, снятые нашим корреспондентом в Париже...
  
  
   Майкл Джей Фокс, советник президента США по вопросам национальной безопасности:
  
   - Господин президент. Наши самые нелепые предположения оправдались. Это не нашествие инопланетян и не тайное оружие наших противников. Это - ожившие комиксы про супер - героев. Нет, господин президент, я не сошел с ума. Джеки, дай картинку... Вот, господин президент, взгляните. Вот! Видите в углу экрана?...
  
  
   Полковник Х. Г. Куртц, корпус морской пехоты:
  
   - Господа офицеры, прошу минуту внимания! После того, как вы заслушали официальный приказ, передам вам его суть простыми словами, во избежание недопонимания. Наша основная задача - как можно быстрее выдвинуться к месту очередного... гмм... инцидента и обеспечить безопасную эвакуацию гражданского населения. Район происшествия оцепить и дожидаться прибытия технических специалистов. Огонь по... существам открывать только в крайнем случае при угрозе для жизни личного состава или находящихся под охраной гражданских лиц. Хотя, видит Бог, не хотелось бы доводить до этого. Я собственными глазами видел, как одна из этих образин выдернула из земли телеграфный столб, как морковку из сырой земли, а затем разломала его себе об голову.
  
  
   Нон Сун Хао, генеральный секретарь ООН:
  
   - Дамы и господа! Свершилось невероятное - Земля стала ареной битвы существ, наделенных паранормальными способностями. Существ, в которых превратились некоторые люди, ранее ничем не выделяющиеся среди окружающих. Превратились буквально в течение недели, чаще всего на глазах ничего не понимающих родственников и соседей. С чем это связано нельзя сказать наверняка, но наши лучшие аналитики предполагают, что произошедшие метаморфозы связаны с пертурбацией небесных тел. А точнее, с попаданием Земли в хвост кометы 2x7-L , изменившей свой курс в результате взаимодействия с гравитационным полем Юпитера. Так это или нет, покажет время и дальнейшие исследования в этой области. Пока же важно знать, что эти существа не агрессивны по отношению к людям и атакуют только друг друга. Мотивы их взаимной вражды непонятны, но, несомненно, присутствует разделение на два противоборствующих лагеря. По одной из осторожных версий экспертов, естественно принимая во внимание только имеющуюся на сегодняшний день информацию, имеет место конфликт...
  
  
   Верочка Брежнева, шесть лет:
  
   Съедобное - несъедобное! Давайте играть в съедобное - несъедобное!
  
  
   Всеволод Исаев, сотрудник Главного Разведывательного Управления:
  
   - Это так, товарищ генерал. Каким бы бредом это не казалось, но по-другому и не скажешь. Супермены разделились на две команды, в одну из которых входят люди, символизирующие собой продукты, употребляемые в пищу, а другую - вещи, организмом человека принципиально не усваиваемые. Косвенным образом это подтверждает тот факт, что Человек - Рыбий жир до сих пор не определился со своей позицией. Товарищ генерал! У меня и в мыслях не было смеяться. Я же не виноват, что он такой есть ...
  
  
   Михалыч, пенсионер:
  
   - Вот ешкин корень жизнь пошла! Почитай вторую неделю нормально не поешь! Только макароны там, к примеру, достанешь, тут же эта супер - вермишель появляется и кричит мол, я спасу вас, братья! Тьфу ты господи! А вчера, видал, Степаныч? Человек - Кирпич захватил Останкино, и весь день по всем каналам заливал, что мир захватит. Утомил хуже горькой редьки. Хорошо его под вечер оттуда выбил тот, кто за печенье, забыл, как его звать, а то вообще хоть телевизор выкидывай, скука смертная. Давай чтоль еще по одной, чего думаешь-то?
  
  
   Лев Иванович Орловский - Зябликов, ведущий аналитический программы:
  
   - А что самое забавное, уважаемые слушатели, так это возможность нас с вами приспособиться к любым переменам. Война вышедших из комиксов супер - героев? Отлично. Но параллельно ей уже идет война крупных фирм - производителей. Ходят слухи, что Шоколад - Мэн уже рассматривает несколько предложений рекламного характера от известнейших кондитерских компаний. По Интернету гуляет ролик, в котором Бешеное Яблоко и Человек - Подушка проводят явно договорной бой. Вы удивляетесь? А знаете ли вы, какие суммы крутятся в тотализаторах только города Москвы? Астрономические! Куда же смотрит правительство? Ведь еще не поздно провести комплекс мер, направленных...
  
  
   Голос из громкоговорителей, космодром Плесецк:
  
   - ... на орбиту. Этот спутник специально предназначен для проведения спектрального анализа кометы 2x7-L, как ее ядра, так и окружающего его пыле - газового облака. Также, будет уточнено прогнозируемое время выхода Земли из хвоста кометы. На этот момент до выхода осталось...
  
  
   Приятный женский голос, мыс Канаверал, центр управления полетами:
  
   - Начинаем обратный отсчет. Выход из хвоста кометы через пять... четыре... три...
  
  
   - Два! Один! - выкрикнул Кофемэн. И они ударили вместе. В последнее время Кофемэн полюбил работать вместе со Сливочным Человеком, они понимали друг друга с полуслова, как будто были созданы для тандема.
   Картонный Джо, которого они преследовали уже почти полдня, на этот раз не смог увернуться, и был сметен на дно глубокого оврага. Склоны оврага, обильно залитые кипятком и высокотемпературными сливками, моментально оплыли и потеряли форму. Клубы пара шибанули вверх, наполняя окрестности ароматом свежесваренного кофе.
   - Давай! - и две фигуры воспарили над ошарашенным и расклеившимся Джо.
   Кофемэн приземлился первым и тут же занес ногу для всесокрушающего удара...
   Дэн сморгнул и вновь открыл глаза. Недоуменно осмотрелся. Он стоял, утопая подошвами в теплую липкую грязь, посреди какого-то смутно знакомого ему оврага. Ярко светило солнце и земля ощутимо парила. Напротив так же удивленно озирался какой-то паренек в белой майке с надписями на неизвестном ему языке.
   Между ними на корточках, закрывая голову руками, съежился незнакомый Дэну пожилой человек в потрепанной одежде. Он что-то бормотал себе под нос, время от времени испуганно вздрагивая.
   Дэн с пареньком практически одновременно бросились к нему и подхватили под руки. Тот было задергался, вырываясь, но тут же замер с приоткрытым ртом, глядя вокруг. Над склонами оврага курились легкие струйки пара, сильно пахло скошенной травой и почему-то кофе. Высоко в синем небе стрекотал едва различимый с земли вертолетик.
   Паренек широко улыбнулся и что-то сказал Дэну. Тот не понял ни слова, но улыбнулся в ответ. Ему было очень спокойно и хорошо. Все закончилось и ему пора домой. Ведь он уже так соскучился по маме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"