Румянцев Евгений Игоревич : другие произведения.

Сказка про конец света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая шутка на злободневную тему. Писалась за день до "Конца Света-2012".

  ... Жили да были некогда старые боги. Самые настоящие, да. И как-то раз скуки от сотворили они людей, и стали наблюдать, как человечество развивается, познает созданный для него мир, постигает законы придуманной для них природы, и тому подобное.
  Однажды люди даже додумались до того, что их сотворили боги - но старым богам к тому времени эта забава уже наскучила, и они ушли куда-то, оставив впрочем, в мире людей напоминание о себе - "Настанет день, настанет час - и мы вернемся".
  
  ... Жили да были люди. Были они любопытны, пытливы, все хотели узнать, выведать, и вот, как-то на далеком (недавно открытом) континенте обнаружили они огромные пирамиды, каковые не под силу было бы сотворить человеку. И были в тех пирамидах письмена и фрески, и рассказали они людям о том, что сотворили их боги. И что однажды боги вернутся в мир людей, и наведут тут порядок. А люди, надо сказать, к тому моменту уже изрядно набедокурили, и их это туманное обещание весьма озадачило, если не сказать - испугало. Астрологи и математики бросились высчитывать дату возвращения богов, которую злые языки уже успели окрестить концом света - и что вы думаете - вычислили!
  И день, и час, все как положено. Должно было это все произойти через какой-то десяток-другой лет... Прошли годы. Настал день. Настал час. А боги взяли - и не пришли. Люди вернулись к расчетам - а ну как что неправильно рассчитали? Высчитали новую дату - и айда снова ждать. И опять облом! Еще попытка? И снова ничего. И до сих пор считают. Уже, можно сказать, национальный праздник такой - конец света. Когда раз в год отмечаем, когда три. А ведь еще в самый первый раз дату вычислили правильно. Почему же боги не вернулись? А вот почему.
  
  ... Жили да были... ну, скажем так - другие боги. И не знали они ничегошеньки про какое-то там человечество, и про все его проблемы. Были среди других богов не самые хорошие и законопослушные личности. И вот как-то пробрались несколько других богов тайно в заповедник и застрелили диковинного зверя, что обитал там многие годы, не старея, и пары себе не имея. Тушу боги-браконьеры сдали богу-таксидермисту, и тот сделал великолепное чучело. Чучело последнего из старых богов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"