Румянцев Евгений Игоревич : другие произведения.

Ворона и Лисица, ролевой вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая фантазия на тему того, что было бы, начнись словески с отечественного фольклора, а не с "Властелина Колец".
    P.S. Рисави, специально для тебя.

  Если бы ролевики играли не в ВК, а в русские народные сказки...
  
  История первая - Ворона и Лисица.
  
  В ролях:
  Мастер - мастер, он же глас свыше.
  Первый игрок - Ворона, клирик.
  Второй игрок - Лиса, вор.
  
  "Ворона! Эй, Ворона!"
  "А? Что? Кто здесь?"
  "Это я, твой бог! Ты долго и верно служила мне, Ворона, и я решил отметить тебя среди прочих! Прими от меня этот божественный предмет +3!"
  
  В воздухе перед пораженной Вороной начал вырисовываться золотистый силуэт чего-то непонятного. Контуры предмета становились все отчетливее... Ворона машинально цапнула блестящее что-то, и в тот же момент материализация завершилась, и в ее клюве появился большой и тяжелый кусок сыра.
  
   - Епть, кусок СЫРА? Я не ослышался? Кусок божественного сыра плюс три?!
   - Ага, - мастер продолжал безмятежно улыбаться.
   - И я смогу им драться?
   - Ну... Полагаю, тебя придется изучить "Экзотическое оружие (Кусок сыра)", чтобы драться им без штрафов. А так - да!
   - Йю-ху!!! Спасибо! Я люблю тебя, мастер!
   - Продолжаем?
   - Да!
   - Тогда кидай баланс.
   - А?!
   - Ты сидишь на ветке. У тебя в клюве неожиданно появился большой кусок сыра.
  *игрок кидает двадцатигранник*
   - Получилось!
   - Ага, супер. Тогда возвращаемся к тебе, - Мастер поворачивается ко второму игроку. - На чем мы остановились?
   - Я успешно забрался в курятник и выкрал золотое яйцо из под Курочки Рябы, - сообщает тот. - Потом за мной погнались восемь сторожевых собак, и я убегаю от них в лес. Как, получилось?
  
  Мастер на некоторое время задумывается, что-то считает про себя.
   - Да, у тебя получилось.
   - Сажусь, перевожу дыхание. Выпускаю из зубов золотое яйцо. Квест выполнен?
   - Да, это было круто, - кивает мастер. - Ты не допустил того, чтобы Дед, Баба и Мышка его раскололи и тем самым сохранил яйцо для потомков. Следующий раз, когда звезды сойдутся должным образом для открытия этого яйца, наступит через полторы тысячи лет.
  *Второй игрок выразительно смотрит на мастера*
   - Ах да, плюшки! - вспоминает мастер. - Ты получаешь семьсот очков опыта.
   - Вот блин, до нового уровня всего сто пятидесяти экспы не хватает... Эй, а где мои деньги?! Мне за этот квест обещали двести серебряных монет!
   - Вообще-то я пошутил. Ну зачем тебе двести серебряных?
   - Как зачем?! Это же ДЕНЬГИ!!
   - Ну ладно, перед тобой появилась холщовая сумка с двумя сотнями серебряных монет.
   - Убираю их в карман.
   - Какой еще карман? Ты - Лиса, блин!
   - Черт. Я и забыл. Ааааа! Двести бесхозных серебряных монет!!
   - Твои действия?
   - В топку монеты. Рою небольшую ямку, закапываю яйцо, оставляю какую-нибудь метку, бегу дальше.
   - Ок, - мастер коварно улыбается. - Браслет на твоей правой лапе сообщает, что неподалеку произошло божественное вмешательство в жизнь смертных.
  *игроки переглядываются*
   - Бегу в том направлении, которое мне указал браслет, - решает Лиса.
   - Ты пробегаешь метров триста и, наконец, видишь его, - мастер указывает на первого игрока. - Он сидит на ветке дерева метрах в десяти над землей, и держит в клюве неизвестный артефакт.
   - Подбегаю к дереву, пытаюсь опознать артефакт.
  *проходит пара бросков Оценки, наконец, мастера устраивает результат*
   - Окей. Теперь ты тоже знаешь, что это кусок божественного сыра плюс три.
   - Мысль персонажа - "Ух ты!". Я достаю арбалет, целюсь и стреляю в него.
   - Ты - Лиса!!
   - Блин. Опять забыл. Ладно, я смотрю, что валяется на земле из того, что я могу взять двумя лапами.
   - Вокруг валяются сосновые шишки.
   - Беру шишку лапами, кидаю в него.
   - Ты знаешь, СКОЛЬКО тебе придется выкинуть?
   - Сколько?
   - Ну... Штраф за высоту, штраф за то что ты бросаешь шишку лапами - ты к этому неприспособлен, штраф за то что цель частично прикрыта веткой...
   - Я спросил - сколько?
  *идет несколько бросков - шишек и кубика, разумеется*
   - Где моя удача?! В него вообще попасть можно?!
  *мастер загадочно улыбается*
   - Я могу туда забраться?
   - Нет. Десять метров для тебя многовато.
   - Обхватываю ствол лапами и пытаюсь трясти дерево.
  *мастер кидает кубик*
   - Сосна толщиной в два моих обхвата даже не заметила твоих усилий.
   - Мастер, у меня заявка! Переползаю ближе к стволу дерева.
   - Принято, - мастер обращается к второму игроку. - Ты видишь, как Ворона перебралась ближе к началу ветки.
   - Эх... Придется по старинке, социалкой. Немного отхожу от дерева, смотрю на Ворону и кричу "Спой, светик, не стыдись! При красоте такой, сестрица, и петь должна ты мастерица быть!", и все такое. В общем, бросок на обман.
  *мастер кидает кубик*
   - Ты слышишь снизу кучу славословий в свой адрес, - обращается мастер к первому игроку. - Внизу ты видишь его. Он буквально умоляет тебя спеть, и знаешь, тебе действительно ХОЧЕТСЯ это сделать.
   - Да? Ну, хорошо. Прислоняю кусок сыра к стволу дерева...
   - Читер! - обижается Лиса.
   - ... набираю воздуха и пою.
  *мастер кидает для Вороны бросок Музыки. Все ржут, глядя на кубик, предательски выдавший двадцатку именно на этот бросок*
   - Ты слышишь на редкость мелодичное карканье, почти оперное, - говорит мастер второму игроку. - Тебя прет. Просто невероятно прет. Тебе хочется говорить Вороне все те слова, что и пару минут назад, но уже совершенно искренне. Ты становишься фанатом Вороны.
   - Слушай, я могу ввести другого персонажа в этот модуль?
   - Ну... Ок. О, что-то новенькое? - мастер изучает протянутую ему ДКшку.
  *Верх ДКшки перегибается, и игрок за Ворону видит верхнюю строчку - "Имя - Писец. Класс - Охотник."*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"