Румянцев Роман Андреевич : другие произведения.

Сказка о том, как появились секунданты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жил-был рыцарь...


Сказка о том, как появились секунданты

  
   Жил как-то давно в одном городе рыцарь по имени Марк. Был он и красивым, и богатым, и знатным, да только вот мечём сражаться не умел. Вот не умел, и всё. Как только его не учили, каких только мастеров не звали - всё равно не получалось у него фехтование. И, прознав об этом, недруг Марка вызвал его на дуэль. А рыцарю отказаться от дуэли нельзя - если не придет он на поединок, то люди этого рыцаря уважать перестанут. Вот и пришлось Марку седлать коня и скакать на дуэль, а назначена она была на опушке леса Корабельского, где сосны росли.
   Прискакал Марк на опушку, и видит, что недруг его ещё не прибыл. Подумал Марк, подумал, и решил недругу ловушку устроить. "Дорога сюда только одна, - думал он, - значит он по ней поедет. А если на него, например, сосна упадёт, то не сможет он меня на дуэли убить!" Присмотрел Марк сосну подходящую, и начал её рубить. Почти срубил, один удар осталось нанести - и всё, упадёт сосна на дорогу. Стал Марк недруга ждать. Только присел на камень, вдруг видит - пыль на дороге. Присмотрелся: и правда недруг едет. Подхватил Марк свой топор, подбежал к сосне, и ждёт, как недруг под дерево въедет. А тот, ничего не подозревая, так вперёд и скакал. И только его конь ступил под сосну, как Марк своим топором ударил. Упала сосна на недруга, и убила его! Марк же его меч себе забрал, и, приехав в город, всем говорил, что победил на дуэли недруга.
   Прошло некоторое время, Марк хорошо живёт, ещё сильнее разбогател, ещё краше стал, ещё знатнее сделался, да только мечём все равно сражаться не научился. И вот опять его на дуэль вызывают. И опять он ловушку врагу делает, а в городе говорит, что победил на дуэли. А спустя несколько месяцев - третий недруг Марка на дуэль вызвал, и опять он его ловушкой убил. После третьего недруга Марк подумал: "Ведь чем больше дуэлей я выиграю, тем известней стану, а значит знатней. Так почему бы мне самому на дуэли не вызывать?" И стал сам всех встреченных им рыцарей вызывать на поединок. Много народу он так погубил, самым известным дуэлянтом стал, и вот вызвал он на бой молодого рыцаря Альберта. А Альберт с раннего детства очень умным был. И заподозрил, что обманом побеждает Марк своих противников. Решил Альберт заранее на место дуэли приехать, чтобы всё там осмотреть. Проехал Альберт через лес, дабы его никто не заметил, и увидел как Марк дерево подрубает. Понял его план Альберт, и стал думать. И придумал свой план, как Марка перехитрить.
   Вот видит Марк - едет Альберт на коне, в латах, с мечём и щитом. Приготовил Марк топор, и ждёт, когда противник под дерево въедет. Въезжает Альберт под дерево, бьёт Марк топором, дерево падает... и не достаёт до Альберта. Посмотрел Марк и увидел, что кто-то на другой стороне дороги другое дерево наклонил, и то дерево, которое он рубил за наклонённое зацепилось, а потому и не упало. Осмотрелся Марк, и заметил, что на холме неподалёку ещё один всадник стоит. Всадника того позвал Альберт, чтобы он увидел, как Марк ловушку делал, и всем это рассказал.
   Победил на дуэли Альберт, и потом во многих походах и битвах прославился, и сам король ему орден вручал. Но повелось с той поры с собой на дуэли специальных людей брать, чтобы они за честностью поединка следили. Называли же таких людей секундантами, что значит - "способствующий".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"