Румянцев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Хранитель последней надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хранитель последней надежды.

   Бал заканчивался. Музыка уже затихла, но несколько пар продолжало плавно кружится в танце. Волшебник Любодар сидел перед столиком и молча смотрел на танцующих. Взгляд его был печален, он сидел в зелёном кресле, свитом из лиан и веток деревьев, и рассеяно хлопал глазами, глядя на то, как закончив свой последний танец, пары засыпали вечным сном. Посидев некоторое время, он поднял руку и каким-то особым образом щёлкнул пальцами, будто подзывая официанта. В ту же самую минуту налетел порыв ветра и рассечённый о голые тонкие прутья кустов разлился неземной музыкой. Листья, сорванные с дерева, вновь закружились в танце. Бал продолжался.
   Бал заканчивался. Музыка уже затихла, но несколько пар продолжало плавно кружится в танце. Волшебник Любодар сидел и молча смотрел на танцующих. Взгляд его был печален, он сидел на каком-то пеньке и рассеяно хлопал глазами, глядя на то, как закончив свой последний танец, пары засыпали вечным сном. Посидев некоторое время он поднял руку и каким-то особом образом щёлкнул пальцами, будто подзывая официанта. В ту же самую минуту налетел порыв ветра и рассечённый о голые тонкие прутья кустов разлился неземной музыкой. Листья сорванные с дерева вновь закружились в танце. Бал продолжался.
   Бал заканчивался. Музыка уже затихла, но несколько пар продолжало плавно кружится в танце. Волшебник Любодар сидел и молча смотрел на танцующих. Взгляд его был печален, он сидел на каком-то пеньке и рассеяно хлопал глазами, глядя на то, как закончив свой последний танец, пары засыпали вечным сном. Посидев некоторое время он поднял руку и каким-то особом образом щёлкнул пальцами, будто подзывая официанта. Но на этот раз ни чего не произошло. Погода стояла на удивление тихая, спокойная и ясная. Ни шелохнется ни один листик, ни одна травинка не закачается. Даже солнце как будто застыло на небе.
   "Вот и кончилось всё..." - подумал про себя Любодар. Хоть волшебной силы у него больше и не было, но магические ракушки, связанные в бусы венком из цветов папоротника, то и дело светились и из них вырывались разные беззвучные звуки. "Можёт всё таки следовало последние силы истратить по назначению?" - подумал волшебник. Но тут же, прогоняя эти мысли, яростно замотал головой. Затем снял с шеи бусы поющих раковин и кинул перед собой на землю. Посмотрев в даль, он наступил на них ногой, встал с пня, снял свой плащ и кинул его в небо. Плащ, взлетев на уровень поредевших крон берёз, рассыпался сверкающими кристаллами льда и упал на землю. Любодар убрал ногу со своего амулета. Вместо цветов папоротника и поющих раковин на земле также лежали, ощетинив острые зубы в которых путались лучи солнца, кристаллы льда. Теперь Людобар ни чем не походил на волшебника, он был похож на обычного человека. Полежав некоторое время, на ещё летом спаленной солнцем траве, лёд растаял, превратившись в обычную воду. Вода же моментально, с большой жадностью, была выпита иссушенной землёй. Бывший волшебник сидел и чего-то ждал.
   -Приветствую тебя, Любодар. Или как там тебя теперь Недалёков Иван Петрович? - послышался голос из-за спины бывшего волшебника. Любодар резко развернулся и увидел позади себя сидящую кошку.
   -А, это ты Галеметиус! Ну будь здоров.
   -Конечно я. А ты кого ожидал увидеть? Может самого Тетраграмматона? - удивилась кошка.
   -Да нет! Нет конечно. А почему ты так странно выглядишь?
   - Почему странно? Это ты странно!
   -Я? - поднял брови Любодар - Что ты имеешь в виду?
   -Зачем ты остаток своей силы потратил на ерунду? Ты мог бы позаботиться о своей дальнейшей судьбе в роли человека. А теперь у тебя даже нет документов, ты представляешь, какая жизнь тебя ждёт среди людей?
   -Не хочу я жить среди людей!
   -А что же ты хочешь?
   -Хочу? А ни чего не хочу, или не знаю чего хочу. А вот чего не хочу знаю! Не хочу жить... среди людей.
   -Чем тебе так люди не по нраву? - спросила кошка и улеглась, щуря на солнце глаза.
   -Как чем?.. Да вообще-то люди тут не причём. Просто я не могу,.. стыдно мне людям в глаза смотреть. Ведь не везло мне. Я исполнял желания людей, а они не выполняли своих обещаний. Вот и кончилась сила моя, растрачена в пустую.
   -А может, это не ты вовсе виноват, а люди?
   -Да я, я! Причём тут люди. Это мне не везло. Я выполнил желания около пяти тысяч людей, а обещания сдержали только двое. Вот сила и кончилась моя. Я не мог помочь верным людям, не мог прочитать в людских душах обман - я неудачник.
   -Знаешь, Любодар. Ты тут не прав. Люди стали настолько лживы что не реально уже отличить ложь от правды. Они в трудные моменты своей жизни обещаю кучи хороших поступков, за решение своих проблем. А потом забывают об этом. А когда обещают - то обещают от чистого сердца, по этому-то ты и не мог отличить людей...
   -Но ведь другие могут! - перебил Любодар кошку.
   -Кстати, поздравляю, тебе Тетраграммотон разрешил без жизни на земле вознестись в Линжеллэнд. - сказав это кошка исчезла, рассыпавшись маленькими зелёными искорками. Но через секунду появилась голова кошки и обратилась к Любодару:
   -И да, чуть не забыл. А с чего ты взял, что у других получалось различать людей? С чего ты взял, что ты не последний маг-хранитель?
   -Но ведь не последний... Правда?! - озабоченно воскликнул Любодар.
   -Нет... Пока... почти нет - почти да. - сказав это голова кошки зевнула и исчезла, на этот раз обернувшись светящимся шаром и с огромной скоростью улетев куда-то в небо.
   Дорогой читатель, помните такие минуты, когда вы обещали быть хорошим или что-то сделать если вам подарят на день рождение нужный вам подарок, вы получите желанную работу, выздоровеет мать или вернётся с войны ваш единственный сын. Может это, а может и что-то иное, в принципе это не важно. И если случилось так, как вы хотели - вам повезло. Маг-хранитель помог вам. Но помните, что не исполнив обещания, вы можете больше не рассчитывать на чудо. И не стоит винить в этом волшебников. Просто вы не сдержали вашего обещания и волшебная сила не вернулась к магу. И что бы помочь другим людям, он не будет опять помогать вам. Ведь их и так осталось всего несколько, а люди так часто не выполняют свои обещания.
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"