Румянцев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Утро, В Котором Меня Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


УТРО, В КОТОРОМ МЕНЯ НЕТ.

   "Зачем, зачем? Зачем мне жить? Как всё надоело....Если меня не станет, мир же не рассыплется, не станет хуже!!! ... а возможно... да наверняка, лучше будет.", - так думал я, идя домой по вечернему, пасмурному, ноябрьскому городу. Сырой асфальт, спешащие куда-то люди. У каждого своё. Горящие фонари, поток машин, холодные каменные стены с маяками-окнами. Маяками - кому-то, но не мне. Низкое, свинцовое небо, зловещими чёрными скелетами стояли потерявшие листву деревья. Все было холодно, сыро, казалось - жизни нет. Но кругом веселились люди, текла своя, бурная, весёлая жизнь. Жизнь - которая меня не замечает. Она как поезд: люди едут вместе, разговаривают, веселятся. Затем, на какой-нибудь станции один из них выходит. И все забывают про него - "праздник дороги" продолжается. Мне вспомнилась строчка из песни Пропаганды - "Твою молитву, твой самый дикий крик - всосут стены, поглотит арголит!!!".... "Хы... как верно, что один человек в этом "муравейнике"?",- усмехнулся я. Звеня стеклом и металлом, прокатился трамвай, нагруженный людьми. "Может доехать? Да не! Пойду прогуляюсь....", - решил я. Я шёл вперёд, не замечая луж и думал: "Ленка? А что Ленка!? Ну не стань меня... ну, может, поплачет. Но найдёт себе кого нить получше - счастлива будет. Хм... а если учесть то, как мы с ней расстались сегодня - то я думаю ....". Я закурил. Курил, шёл, глядя на мокрый асфальт - покрытый частыми пятнами разноцветных листьев. "Завтра выходные. Ну и что? Два дня.. потом опять пять дней работать. Да хватит... всё. ЭТО КОНЕЦ!", - решил я.
   По пути домой, я зашёл в магазин и купил бутылку водки. По тому - как решил, наестся таблеток. Я знал - что с алкоголем они гораздо эффективней... да и для храбрости тоже не мешало. Идя домой, я смотрел на голые деревья, ларьки, машины, на людей. Шёл и вспоминал разные случаи, вспоминал друзей. Но всё это мне казалось каким-то далёким, чужим. Те места, которые раньше вызвали какие-то светлые чувства - сейчас излучали холод и агрессию. Понимая - что вижу это в последний раз, я как бы про себя прощался со всем этим. Но город был холоден, чужд и не замечал меня. Я смотрел на всех людей и жалел их - "им столько ещё тут мучаться, а я ... я ухожу!". И всё это было как во сне, как будто я уже не часть этого мира.
   Придя домой, я разделся. Поставил водку в холодильник. Достал таблетки и стакан. Измельчив таблетки, я высыпал порошок в стакан. Безучастно посмотрел на этот стеклянный граненый стакан, на четверть заполненный сильнейшим снотворным. В этом стакане была смерть, моя смерть. Она не выглядела как старуха с косой, это был порошок. "Так, ладно. Обычно вроде записки оставляют.....", - подумал я. Взял лист бумаги и ручку. Начал размышлять - "кому писать, что, зачем?". Отложив бумагу, подошёл к компу и включил его. Запустил почтовую программу... подумал и погасил писюк. Пошёл на кухню, где на столе стоял стакан со смертью. Я сел за стол и закурил. Достал водку и налил в стакан, размешал. Вот, передо мной - стакан, в котором конец моего существования здесь, а может и вообще - просто конец моего существования. Я усмехнулся.
   Поднял стакан. Рука тряслась, меня охватил страх. Поставив стакан, я закурил ещё сигарету и нашёл другой стакан. Налил пол стакана, выпил. Водка теплом разлилась по пустому желудку. Я подошёл к окну, за стеклом была та же мокрая и чужая улица. Я курил. Я осознавал всю ненужность себя этому миру. Глотая слезы, подошёл к столу и вылил остатки водки в стакан. Залпом выпил! Сознание начало затуманиваться алкоголем. Не выдержав, я схватил телефон и позвонил Лене... Она наорала на меня что я "опять пьян" и не захотела слушать. Собрав всю злобу я с криком швырнул телефонный аппарат в стену. От стены посыпались обломки пластика. Я схватил стакан со снотворным и в два глотка опустошил его. Пошёл в комнату и лёг на кровать. "Как хорошо, что я добавил много таблеток от морской болезни, а том меня сейчас начало б чистить", - подумал я. Затем моё сознание поблекло. Я шёл по какому-то коридору, стены ползли, медленно меняя форму и цвет, пол был мягок. И вдруг на какое-то время моё сознание стало удивительно чистым, я открыл глаза. Я находился у себя в комнате. Тут я всё понял - это смерть. Я улыбнулся. "Чёрт, хоть бы одним глазком взглянуть, что будет завтра - когда не будет меня". Затем картинка комнаты стала расплываться и ....я нырнул в непроглядно чёрную вечность. Меня окутало отсутствие всего, оно было внутри меня, снаружи меня - везде.
   .Я проснулся у себя в кровати. "Хм... я жив, а что было вчера?" - ощупав своё тело, подумал я. "Видимо, это всё водка! Надо с ней завязывать". Встав и одевшись, я выглянул в окно. Там было хорошо, хоть и осень - но дождя не было, светило солнышко, даря последние скупые лучики. "Вот здорово! Надо с Леной погулять", - решил я. Пошёл на кухню. Телефон был разбит. Тогда решив - что ещё лучше, поеду к ней, сделаю сюрприз. Оделся и выбежал на улицу. Всё так легко, здорово, легко, радостно. Жизнь текла, люди шли по улице и улыбались. Деревья уже не выглядели как чёрные скелеты - они походили больше на сказочных заснувших великанов. Кое-где сквозь разноцветную опавшую листву проглядывала зелёненькая травка. Ярко горели гроздья рябины. Среди всего этого сказочного мира играли лучи солнца. Я вздохнул полной грудью - воздух был чист, свеж, пропитан радостью. Я уже не шёл, я летел и вспомнил чей-то origin: "Если бы у людей были крылья - они бы мешали им ползать". "Ничего подобного! Они б летали!"- практически заорал про себя я. Я "летел" и улыбался.
   Подходя к дому Лены, мне в голову пришла одна идея: "Надо ей подарить цветы". Я оглянулся. На углу стояло две старушки, продававшие цветы. Я подошёл к одной из них. И поинтересовался ценой. Но старушка, кажется, и не замечала меня. Тогда другая сказала: "Сынок, вот купи. Хороший букетик для твоей девушки" Я поблагодарил бабушку и чуть ли не в припрыжку направился к подъезду Лены.
   Не дойдя до подъезда, я увидел, как она со своей подругой выходят оттуда. Я подлетел к ним. "Ленок, приветики. Извини, пожалуйста, за вчерашнее. Вот - это тебе",- сказал я, протягивая букет. Но они как будто не заметили меня, развернулись и пошли в другую сторону. Краски дня начали меркнуть. Я побрёл за ними и начал думать, как бы помериться и что я такого вчера выкинул - что она меня просто игнорирует. Тут я услышал голос: "Постой, Андрей". Я развернулся. Передо мной стояла та бабушка, у которой я купил цветы. "Как она здесь оказалась, откуда она знает моё имя?" - пронеслось у меня в голове. "Не удивляйся, нам пора пошли", - она показала по направлению к дому Лены. Но ту дверь, куда она показала, я раньше никогда не замечал. Не в силах сопротивляться я пошёл с ней. Подходя к двери, я обернулся. Улицу заливал солнечный свет, жизнь текла и бурлила, где-то вдалеке я видел уходящую Лену. В то же время я чувствовал присутствие за дверью чего-то страшного, вернее даже не присутствие, а отсутствие всего. С немым вопросом я повернулся к бабушке. "Но, ты же вчера хотел посмотреть одним глазком.... Проходи!" - она показала на дверь. И я понял - это утро, в котором меня нет. Уже нет. И я зашёл в эту дверь.
  
   Џ SlavaF "Утро в котором меня нет" 2002.
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"