Румянцева Диана Анатольевна : другие произведения.

Семья с подвохом. Начало. Глава 3. Холодное чувство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ты достойна большего, дорогая.
  Эти слова навсегда запечатались в её памяти. "Достойна большего..."
  "Ты достойна..."
  "Большего...."
  Чего?!
  Адрия открыла глаза. Капельки пота сбегали по её жутко бледному, как у мертвеца лицу. Сон. Тот сон, где она видела тех, кого не смогла спасти. Отец, который умер от вируса, а она не смогла придумать вакцину. Дядя, который погиб, не задолго после отца. Тетя, которая пропала и все решили, что она тоже погибла. Мать, которую она оставила и даже не догадывается, что с ней. Почему? Почему так случилось?
  "Я во всём виновата..."
  Адрия постоянно твердила это. Она не предотвратила эти смерти. Она не смогла.
  Внизу она услышала стуки ботинок. Кто-то был там. Девушка тихо спрыгнула со своей кровати и медленно не издавая ни шороха преодолевая лестничные ступеньки спустилась вниз и спрятавшись за лестницей затаила дыхание. Ник одевал куртку, стараясь не издавать звуков, но ему это не очень-то удавалось. Биение сердца Адрии в какое-то время участилось. Она зажала рот рукой, чтобы было не слышно её прерывистое дыхание. Ник её не услышал и тихо открыв дверь, вышел оставив после себя лишь просочившиеся сквозь открывшуюся на пару секунд дверь ветер. Бледная девушка вышла из своего укрытия вдохнув свежий от ветра воздух. Её кожа покрылась мурашками и она обняла себя за плечи, чтобы согнать их. Адрия согнулась от холода и вдохнула ещё ветра, который всё ещё немного просачивался сквозь дверь. Девушка в конечном итоге и вовсе села на холодный пол, обхватив руками дрожащие колени. Она устремила свой взгляд в дверь. Сидела, смотрела, не моргая только в дверь, будто намеривалась прожечь её взглядом. Зрачки так сильно сузились, что были похожи на мелкие бусинки. Адрия тихо дрогнувшим голосом вздохнула и переместилась на величественную с красной обивкой софу. Она согнулась там калачиком крепко обхватив руками колени и намеривалась дождаться Ника, чтобы потом расспросить его обо всем. Она сама не заметила как прошёл час. Адрия изо всех сил старалась не сомкнуть глаз и всё ещё продолжала верить в то, что Ник просто вышел прогуляться или купить что-нибудь покушать, ведь у них действительно почти не было еды. Она продолжала выдвигать другие версии, но уже её голова думала не о том. Она уже не видела точную пробегающую в мыслях картину, как Ник покидает дом. Все мысли мутнели в голове и незаметно покидали её. Через несколько минут она уже лежала на софе в полном известном только ей сне. Она так и не дождалась Ника.
  
  
  Она проснулась в своей тёплой кровати в её новой комнате. Девушка до сих пор не могла привыкнуть к новому интерьеру, виду, сразу как она просыпается. Перед ней виднелся огромный резной шкаф со стеклянной дверью и выдвижными ящичками внизу. Справа стоял стол из темного дерева с её вещами, которые она не закончила разбирать. В углу одиноко стояло кресло с бордовой обивкой из покрашенного в золото дерева. Адрия снова закрыла глаза, попытавшись вспомнить последние события. Ей казалось она что-то упускает... Что-то не так...
  Ник!
  В воспоминаниях пробежались проклятый сон, Ник выходящий из дома, холод, окутывающий девушку, мурашки, мрачный взгляд на ледяную дверь, холодный пол, она ждёт брата на софе...
  Но вот она спокойно, как ни в чем не бывало лежит в своей кровати. Неужели это всё был сон?
  Да нет. Она точно это всё видела. Эмоции не могли поглотить её.
  
  
  -Доброе утро!-поприветствовала сестру Лира.-Как спалось?
  -Плоховато,-Адрия садилась за стол, приступая к еде. Она чувствовала себя действительно очень уставшей, что даже не заинтересовалась, что она вообще ест. Адрия бросила взгляд на Ника. Он выглядел, как нельзя лучше: радостный, выспавшийся. Не похоже, что он ночью где-то гулял.
  -Вчера день был отпадный!-радостно выдохнула Лира.-Столько вкусняшек!
  -Да ещё и новые шмотки!-с восторгом поддержала Белла.
  -А вы видели мою новую школу?-задорно спросила Лира.-Офигенная! Там такие классы! Столько дополнительных занятий! Можно даже основывать свои собственные кружки!
  -А мой институт?-хмыкнула Белла.-Там столько корпусов!
  Адрия не собиралась поддерживать беседу. Выглядела она неважно, в мыслях крутилось... Она сама уже и запуталась о чем там думает!
  -Ник,-Адрия вскоре заговорила, обратившись к Нику.-Куда ты ночью ходил?
  Адрия ждала, что тот растеряется, смутится, но у парня и в мыслях такого не было.
  -Ночью?-задумчиво улыбнувшись переспросил Ник.-Действительно, куда же я ходил? Возможно, я совершил целое кругосветное путешествие во сне.
  Адрия не улыбнулась. Он, что шутит?
  -Я серьёзно.-Адрия действительно была крайне серьезная.-Куда ты ходил? Я видела тебя ночью. Ты одевал куртку и вышел из дома.
  -Я никуда не уходил, Адрия. Возможно, тебе это приснилось.
  -Нет, мне это не приснилось. Я хотела тебя дождаться и спросить, но заснула на софе.
  -Сон, бывает, трудно отличить от реальности.-улыбался Ник.-Тебе наверняка это приснилось. Мы бы, когда проснулись увидели тебя на софе, раз ты там заснула. Никто ведь не увидел и не перетащил тебя на кровать?-парень обратился к семье, на что те отрицательно покачали головой.-Видишь?
  Адрия застыла. На секунду она и сама поверила, что это ей приснилось. Да, сон, иногда, трудно отличить от реальности. Но это точно была реальность.
  
  Почему Ник лжёт? Почему он просто не может сказать, куда он ходил? Сестра разглядывала лицо брата, надеясь, что дойдёт до правды, но он всего лишь улыбался ей и она не могла понять, правду он говорил или ложь. Если он и скрывает что-то, то это что-то очень серьёзное и секретное, иначе бы он сказал ей правду. И все таки....
  Что?
  Резко окно в зале распахнулось и Адрию и обожгло странным чувством (потому что она сидела ближе всего к окну). Именно чувством, не ветром.
  "Холодный ветер, когда она ждала Ника..."
  "Окно распахнулось именно перед ней..."
  Адрия не углублялась в эти малейшие совпадения. Возможно, потому что она уже знала ответ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"