Румянцева Диана Анатольевна : другие произведения.

Семья с подвохом. Начало. Глава 4. Книжное проклятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну сколько можно?!
  -БЕЛЛА, НЕ ТРОЖЬ МОЁ МОРОЖЕНОЕ!
  -НЕУЖТО НИК ВЗЯЛ МОЙ ВАНИЛИН?!
  Множество таких воплей Лиры раздавалось с первого этажа. Ну, собственно как всегда. Она сильно раздражается, если кто-то или что-то мешает ей готовить.
  -Я ТЕБЯ ШПАГОЙ ЗАКОЛЮ!
  Адрия с немного раздражённым лицом спустилась на первый этаж и ей предстала вот такая картина: орущая Лира, которая дергает Беллу за волосы, а та грозит заколоть её шпагой.
  -Вы мне мешаете с опытами!-вспылила сестра.-Я не могу работать, когда внизу орут мои любезные сёстры!
  Те отстали друг от друга, бросив негативные взгляды. Белла начала прибирать волосы, а Лира ушла на кухню продолжать свою готовку.
  -А ты, Ник?-Адрия была уже спокойна, но оставить всё просто так не могла. Это же Адрия!-Ты что ли не мог их успокоить?
  Ник поднял взгляд поверх книги.
  -Адрия,-вздохнул брат, шумно захлопывая книгу.-Насколько тебе известно, я занят. Причём занят действительно полезным делом.
  -Каким же?-равнодушно спросила сестра, устремив свой взгляд на книгу, которую несколько минут назад читал Ник.
  -Работой. То, что я в отпуске не значит, что я должен прохлаждаться. У меня огромное количество не законченных дел.
  -И ты в силах работать при криках?-не унималась Адрия.
  -Почему бы и нет, если работа действительно важная и ты полностью в неё погружён?
  -Да?-Адрия вопросительно подняла брови и обошла брата, вытащив из под его рук книгу. Девушка открыла её на странице, которую только что читал Ник. Она оглядела страницу и повернула её лицом к брату.-Ты правда так думаешь? Интересная книжонка... В которой даже нет слов.-сестра швырнула книгу в Ника и тот одной рукой её словил, бросив слегка раздраженный взгляд вслед уже уходящей сестре.
  Белла с Лирой, которые уже помирившись весело хохотали на кухне, вымазывая друг друга тестом и маслом вопросительно посмотрели на немного раздраженную Адрию, а затем перевели взгляд на Ника и Лира спросила:
  -Вы, что поссорились?
  -Нет.-парень спокойно встретил вопросительные взгляды сестёр и тут же отвел свой взгляд.
  Девочки пожали плечами и продолжили призывать конфетных богов, или чем они там страдали.
  Ник в это время кинул книгу на диван и направился к книжному шкафу за более полезной литературой. Но та книга, в которой Адрия не увидела не единого слова, да и он после этого тоже не давала ему покоя. Как такое может быть? Все буквы, слова, схемы присутствовали в книге до тех пор, пока туда не заглянула Адрия.
  Но... Почему?
  Ник на протяжении, как минимум 2-х часов старался найти ответ на преследовавший его вопрос, но ответа он так и не нашёл.
  "А что если, там действительно ничего не было, а мне только показалось?"-думал Ник. Но потом тут же отбрасывал эту мысль. Как ему могли привидеться слова в книге? Причём ведь он читал и осмысливал их! Не сам же он их придумал!
  А что если сам?
  Ник окончательно запутался. Ему приходила в голову идея поговорить с Адрией, и рассказать ей обо всем. Она как, никак очень умная, могла бы помочь. Но разве она ему поверит? И станет ли вообще слушать? Вряд ли. Так что, эта идея была на крайний случай. Ник не успокоится, пока не найдёт ответ. Всё должно поддаваться логике и он должен во всем разобраться.
  
  -Ну? Это что-то срочное? Если нет, то не сейчас, Ник,-Адрия обошла свой полностью забитый различными приборами, бумагами и книгами стол и остановилась лицом к лицу к брату.-Я очень занята.
  -Срочное,-бросил Ник и достал из под рук ту самую книгу. Он все таки пошёл за ответом к Адрии.
  -Эта та самая бессловесная книга?-равнодушно спросила сестра.
  Парень не ответил. Он открыл книгу, в которой не было не единого слова и проговорил:
  -В этой книге были слова,-брат неожиданно нахмурился.-Но они исчезли сразу после того, как туда заглянула ты.
  Видимо Адрию не впечатлили его слова. Она изогнула бровь, давая ему продолжить. Видимо той нечего было ему сказать.
  -Я пытался понять как это произошло. Не галлюцинации ли у меня... Но я не нашёл ответа. Я думал, ты могла бы мне помочь.
  Девушка нахмурилась, погрузившись в свои размышления. Они долго так молча стояли и эта тишина немного напрягала Ника, однако он не отвлекал сестру от своих размышлений. Вскоре Адрия все таки бросила беглый взгляд на Ника и на книгу и быстрым шагом направилась к книжному шкафу в её комнате. Она оглядела оценивающим взглядом полки и достала темно-синюю книгу. Издалека казалось она была в кожаной обложке.
  -Вот,-сестра протянула книгу брату.
  -Что?-парень приподнял бровь.
  -Книгу держи,-повторила Адрия, и Ник тут же её взял.-Почитаешь и найдёшь там ответ. Сейчас я занята, но думаю, эту книгу прокляли, чтобы скрыть от лишних глаз. В наше время такое проделать с книгами не сложно. Я когда-то читала про это, в воспоминаниях сохранились некоторые книжные проклятия из этой книги. Вообщем почитаешь, увидишь. Здесь ответ наверняка есть.
  "Вот откуда ей столько известно?"-пронеслось в мыслях Ника. Парень кивнул и оглядел по видимости очень старую книгу, но в очень красивой (действительно кожаной!) обложке.
  -Спасибо,-улыбнувшись произнёс Ник.
  -Не за что,-бросила Адрия, уже давно зависшей над своим столом.
  
  
  -Так, так...-размышлял Ник, пролистывая страницы.
  
   Проклятие "От чужих"
  Это проклятие известно тем, что книгу можно скрыть от любых людей. Достаточно запрограммировать книгу против определённых личностей и едва она попадёт в их руки она включает режим самозащиты и из неё исчезают все слова. Вернуть их можно следующим способом....
  
  -Вот оно!-ткнул пальцем Ник на страницу с проклятием "От чужих".-Только вот кому понадобилось скрыть книгу от Адрии?..
  Парень продолжил изучать это проклятие. На страницах кроме инструкций по выполнению этого проклятия, рекомендаций, советов и что делать, когда не можете вернуть слова в книге, или когда, книга отказывается программироваться против определённых людей, ничего больше не было.
  Ник шумно захлопнул книгу и довольный, что нашёл проклятие, и озадаченный тем, кто совершил проклятие против Адрии направился в комнату сестры.
  -Нашёл?-поинтересовалась сестра, подходя к брату.
  Парень кивнул и открыв страницу на проклятии "От чужих" подал книгу сестре.
  Девушка взяв книгу, озадаченно перечитала проклятие и задумчиво пробормотала:
  -"От чужих".... Помню это проклятие... Говорила же, что книгу просто захотели скрыть от меня.
  -Вопрос, почему?-добавил брат.
  -Думаешь, я знаю? Откуда у тебя эта книга?
  -Ну-у-у,-Ник напрягся, пытаясь вспомнить.-Кажется, мне её выдавали на работе... Да, точно! Во Временном Круге мне выдали определенное количество книг для работы.
  -Во Временном Круге...-загадочно повторила Адрия.-Кажется, кто-то там не хочет, чтобы я видела эти книги... Или кто-то, кто знает членов Временного Круга...
  -Но почему?-вопросительно поднял брови Ник.-Ведь там нет ничего серьёзного... Ну особо... Там в основном только по работе, в чем ты не особо разбираешься.
  -Ты два раза сказал "особо",-нахмурившись перебила сестра.-Речь от этого звучит не очень...
  Ник бросил возмутительный взгляд на сестру:
  -Серьезно?! Я вообще-то очень беспокоюсь. И озадачен, тем, что кто-то хочет скрыть от тебя информацию о Временном Круге! А единственное, что беспокоит сейчас тебя, так это то, какая "не очень" у меня речь!
  -Это не единственное, что меня беспокоит,-спокойно возразила сестра.-Что ты так бесишься? Я всего лишь поправила.
  Парень вздохнул и дотронулся руками до книги о книжных проклятиях в руках Адрии.
  -Я возьму? Хочу во всем разобраться...
  -Бери,-Адрия отпустила книгу, и брат взял её.-Моя помощь не нужна?
  -Пока нет,-уже в дверях сказал Ник.-Но если понадобиться обязательно сообщу.
  Адрия кивнула. Брат захлопнул дверь и ушёл, оставив сестру наедине со своей работой. Но девушке уже не хотелось работать. Она достала первую попавшуюся книгу из книжного шкафа и легла на кровать, углубившись в чтение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"