Румянцева Алена : другие произведения.

Книга Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Быть ведьмой, но жить как все обычные люди, не самая подходящая идея, не правда ли? Ведь, мое место совсем не здесь. И люди, меня окружающие, совсем не те...Вот только я сама с трудом представляю, о чем именно говорю. Но, иногда "мечты сбываются", и новые обстоятельства переворачивают вверх дном все, к чему я привыкла. Теперь ни мольбы, ни слезы не вернут мне мою тихую, спокойную, а главное безопасную жизнь...












  Пролог.
  
  Впервые в моей жизни настал такой момент, когда я не могу понять, правильно ли поступаю?
  Я точно знаю, что буду сильно жалеть и сомневаться, а может даже исправить свою ошибку. Буду долго пытаться себя убедить, что у меня не оставалось выбора...
  Хотя, вот он, мой выбор - и сейчас я точно знаю, что он верный.
  
  В это утро дул казалось, почти зимний ветер. Начало августа не радовало солнышком и теплой погодой, из-за чего, совсем непроизвольно думаешь о снеге.
  Закутавшись в темный плащ, и с каким-то отсутствующим видом брела вдоль оградок девушка. Букетик лилий одиноко ютился в ее руках. Лишь выглядывающий из-за капюшона белый локон, добавлял линиям контраста одетой в черное, девушке.
  Как могло показаться, она никуда не торопилась, совсем бесцельно передвигаясь вперед. Но на месте встречи одна не оказалась.
  На негромкий стук каблучков полуобернулся мужчина. Сероглазый, высокий брюнет. Если бы, не уставший вид и плотно сжатые губы, он казался бы очень привлекательным молодым человеком.
  Скользнув почти не видящим взглядом по блондинке, даже не попытался заговорить, никак не поприветствовав подошедшую. Девушка так же молча встала рядом с брюнетом, и какое-то время они просто стояли, смотря в никуда и думая каждый о своем.
  Вздрогнув от очередного порыва пронизывающего ветра, блондинка обратила внимание на сжатые в своих руках цветы, и поспешила добавить их, к двум ярким бархатистым розам, возле темной поминальной плиты. На черном мраморе которой, светлела надпись:
  Александра
  Романовна
  Ангелов
   1990 - 2011гг.
  Избавившись от цветов, девушка судорожно вздохнула, и борясь с наступающими слезами прижала ладошку к губам.
  Брюнет приобнял ее за талию и в ободряющем жесте взял ее за руку.
  Так еще какое-то время простояла эта пара, а после не сговариваясь направились каждый в свою сторону...
  
  В этот самый момент, мою жизнь покинули два любимых и очень дорогих мне человека.
  
  Глава 1.
  
  - Аль, ты идешь? - донесся до меня недовольный голос Джона - Мы опаздываем!
  Я же критически вглядываясь в свое отражение скривила своему двойнику рожицу и скорее самой себе, а не брату негромко произнесла:
  - Ага, уже спускаюсь.
  Самое противное, я на все сто процентов уверенна, что оказалась услышана, так как мой старший брат вампир. А слух у них фантастический.
  Взяв свой бейк, я подкрасила губы прозрачным блеском и в последний раз взглянула на себя в зеркало.
  Я уже спускалась по лестнице, как меня чуть не сбила Макс:
  - Ой, прости-прости!
  - А ты вообще куда? Тебе же сегодня на учебу не нужно - удивленно заметила я.
  - Сегодня нет, но я подала пару объявлений - я могу устроиться на работу! Черт! Я уже опоздала! - посмотрела она на часы.
  - Неужели, насколько помню это я вечно и везде опаздываю.
  Здорово я единственная, кто здесь нигде не работает?
  Я, конечно, пыталась устроиться куда нибудь, даже работала официанткой в кафе. Но меня вскоре уволили за мои опоздания.
  - Где ж твой парадно выходной черный Алеса? - спросил Джон, он явно издевался.
  Я вообще люблю черный. Но сегодня я в ярко голубом, в короткой юбочке и приталенной блузке, а в руках сжимаю черную кожанную куртку.А еще на мне черные бусы с черным крестиком, а так же тонкая длинная серебряная цепочка с деревянной подвеской, на которой выжжена руна - это защита от темных сил (проклятий, заговоров и т. п.).
  - Решила надеть, что нибудь другое для разнообразия - недовольно ответила я.
  Мой брат был самым красивым парнем на свете. Он был копией отца, высокий, стройный со спортивным телосложением. Только глаза у него были чистого серого цвета, как небо перед дождем или как сталь.
  Он, так же как и я владел магией. А Макс была колдуньей. Нам же, в отличие от нее, не нужны были заклинания, заговоры или зелья - мы умели обходиться и без них, она же нет. Но это не говорило о том, что Макс ничего не умела - она связана с природой, может общаться с деревьями и цветами. Конечно, растения не являются одушевленными, но она может читать их память. Еще она у нас обладает телепатией, разговаривает с тем, кем хочет на любом расстоянии, и ты ей можешь так же мысленно отвечать.
  У Джона, тоже были такие же способности, как и у Макс, до того как его обратил вампир. После чего он сам стал одним из них, и телепатия у него пропала. Но в отличие от простых вампиров не боялся солнечного света, серебра и всего того, чего еще должен бояться вампир.
  Это был первый, и последний раз, когда мы их встречали, до этого происшествия мы даже не думали, что вампиры существуют.
  Я вышла на крыльцо. Макс была уже в машине. Ее белые как снег волосы сегодня были затянуты в высокий хвост. Белая косая челка закрывала половину левого глаза, касаясь середины щеки. Глаза у нее большие и черные, кожа слегка смугловатая. Длинные серебряные сережки почти касались плеч, играя на солнце фиолетовыми камнями. На ней сегодня были светлые джинсы, бледно сиреневая рубашка и белая ветровка. На ногах аккуратные черные босоножки на невысоком каблуке. Сумочка черного цвета с белой полоской покоилась справа от нее.
  Мне пришлось сесть на заднее сидение машины. За рулем, конечно же, был Джон. Машина была новая, брат недавно взял ее в кредит. В машинах я плохо разбираюсь, я только знаю что это, какая-то иномарка. Мы молчали всю дорогу, лишь изредка переглядывались с ним через зеркало.
  В нашей семье я и Джон всегда дружим против Макс. Так как мы оба занимаемся черной магией, а она практикует лишь белую. Макс единственная из нашей троицы кому соответствует фамилия Ангелов. Хотя ее саму ангелочком трудно назвать. Но если ты ее знаешь не достаточно хорошо, она может показаться тихой и скромной. Макс не по душе наше предпочтение, ей черная магия не нравится, - она ее прекрасно знала, но не использовала.
  Зазвонил телефон - мы чуть ли не подпрыгнули на сиденьях. Это был мобильный Джона, ему звонила Лера - его девушка. Мне она совсем не нравилась, и что он в ней нашел? Но Лера была не единственной, с кем встречается мой брат и, разумеется, она не в курсе.
  Джон вообще не верит в любовь, трудно представить, что он пишет стихи - и очень не плохие, а так же играет на гитаре. Не будь он моим братом, я бы, наверное, заинтересовалась таким.
  У меня же на личном фронте пока пусто. Я недавно рассталась с другом. Встречались мы около года, все вроде было хорошо. Постепенно мы стали друг другу чужими или просто не стали чем-то большим. Думаю между двумя любящими людьми не должно быть чего-то недосказанного, не должно быть тайн и секретов. А моя жизнь - это один сплошной секрет...
  Джон все еще разговаривал по телефону, когда Макс попросила его:
  - Останови здесь. Мне не далеко дойду пешком.
  - Я тоже выйду здесь - очнулась я, когда машина уже остановилась.
  Когда машина отъехала, я поинтересовалась у сестры:
  - И где ты собираешься работать?
  - Не знаю, куда возьмут.
  - А вакансий много?
  - Не-а, продавец в книжном или официантка - обе в вечернюю смену.
  - Тебе будут много чаевых оставлять, парням блондинки нравятся.
  - С чего ты взяла, что я буду работать в ресторане?
  Я пожала плечами:
  - Ну не знаю, а где зарплата больше?
  Макс в ответ рассмеялась:
  - Ладно, мне в другую сторону, пока.
  - Давай - сказала я.
  На первую пару я опоздала. Преподаватель по культурологии устало посмотрел в мою сторону. Я ему лучезарно улыбнулась.
  - Так, снова опаздываем, Ангелов?
  - Снова опаздываем - еще раз улыбнулась ему я.
  Препод был высоким мужчиной средних лет, приятной внешности. Его отличительной чертой была активная жестикуляция на любое сказанное им слово.
  - Проходите на свое место - вздохнул он, указывая рукой в сторону аудитории.
  День тянулся очень медленно. Как обычно ничего нового - день, как день.
  В столовой я сидела с Кристиной.
  - А где Ксю сегодня? - спросила ее я.
  Ксюша это соседка Кристины по комнате. Они из одного города, поступили на один факультет, но попали в параллельные группы. Поэтому первую половину дня у нас были разные пары.
  - Прогуливает, к ней сегодня приехал Дима.
  Дима это ее молодой человек. Они учатся в разных городах, но видятся довольно часто.
  - Тогда понятно - пожала плечами я.
  Я допила свой сок и собиралась уже идти, когда Кристина поспешила сказать:
  - Извини, но я тоже прогуляю парочку пар, сходишь в библиотеку без меня? - она виновато посмотрела на меня - Хорошо?
  В какую еще библиотеку? О чем это она? Блин, совсем забыла про доклад по эстетике!
  - А что у тебя за дела? - нехотя протянула я.
  - Потом расскажу, ладно?
  - Ладно - только добавила я.
  Остальные пары прошли в полной скукоте. Я сидела в последнем ряду одна и рисовала каракули в тетради.
  На улице был май, погода была теплая, но все еще темнело рано.
  Когда я вышла из библиотеки, казалось, на город опустилась ночь - фонари еще не горели.
  Я завернула за угол, достала из кармана джинсовки мобильный телефон посмотреть сколько времени.
  Впереди меня стоял высокий человек, в темноте не было видно его лица. Он повернул голову на звук шагов и посмотрел на меня.
  Я остановилась - на меня смотрели два желтых глаза. Их обладатель глухо зарычал и сорвался с места в мою сторону.
  Я, как только пришла в себя, со всех ног бросилась бежать от него, не разбирая дороги. Телефон вылетел из моих рук, разбившись на куски об асфальт. Через секунду что-то сильно ударило меня в плечо, и я упала на дорогу.
  Не успела я сообразить, как из ниоткуда появилась вторая фигура. Мой (по-видимому) спаситель дернул на себя нападающего и с размаху ударил его по лицу. Я уставилась на его руку - она была по локоть темно-коричневого цвета, а вместо пальцев были огромные черные когти, длиною с ножи. Половина лица и шеи, моего преследователя были разодраны, словно после встречи с медведем. Он покачнулся и упал.
  Что ж это такое-то?! Господи, самое время упасть в обморок!
  Я посмотрела в темноту, где что-то сверкнуло у моих ног. Я потянула за кожаный ремешок и коснулась рукой золотого амулета, который сразу же растворился у меня в руках. Я взглянула на моего спасителя. Он в ответ посмотрел на меня своими кроваво-красными глазами, горящими ярким пламенем в темноте. Я замерла, боясь даже дышать, и уставилась на приближающуюся ко мне фигуру мужчины.
  Из-за поворота выехала машина, осветив его лицо. Не успела я моргнуть, как незнакомец превратился в коричнево-черную полупрозрачную фигуру с миндалевидными красными разрезами глаз - лишь мгновение и фигура исчезла, или точнее - просто улетела прочь.
  Свет от фар ослепил меня. Я, щурясь, разглядела за рулем молодого человека:
  - С вами все в порядке, девушка?
  - Все хорошо, просто сломала каблук и потеряла равновесие - соврала я.
  Видимо парень не заметил лежащее не далеко от меня тело.
  - Может вас подвести? - спросил он.
  - Нет-нет не нужно! - поспешила ответить я.
  Не сказав больше ни слова, он проехал мимо.
  Я еще долго сидела вот так на земле, не приходя в себя.
  Вдруг зажегся свет в окне рядом со мной. Я вздрогнула и быстро встала - слишком быстро, что покачнулась и чуть не упала.
  Вот это да! - Ну и денек...
  Я засунула руки, в карманы, ища мобильный, не сразу вспомнив, что он разлетелся по дороге.
  Класс, просто супер! Теперь даже такси не вызвать. Черт, черт, черт! Надо было согласиться ехать с тем парнем, который недавно здесь останавливался. Вот дура!
  Мне теперь придется покупать новый телефон - Джон будет просто в восторге. Надо бы и мне поискать работу.
  
  Глава 2.
  
  За окном уже рассвело. Я открыла глаза, перед лицом маячил пушистый хвост кота, щекоча мне нос. Я чихнула.
  - Ой, уйди Шик! - оттолкнула я его в сторону.
  Уже почти семь, проснулась за десять минут до будильника. Я перевернулась на спину, лениво потянулась, подняв, руки над головой и поморщилась. Вчерашний удар в плечо давал о себе знать.
  Как хорошо сейчас лежать в своей уютной теплой кровати. Может прогулять сегодня учебу? Интересно Кристина сильно обидится, если я не принесу сегодня наш доклад?
   - Все-таки идти придется - сказала я коту.
  Я встала и раскрыла шторы, оглядела свою комнату. Одежда и диски раскиданы на полу, на письменном столе стояла тарелка с недоеденным ужином - беспорядок полный, вчера вечером я была словно в трансе.
  Добралась до дома я на такси, которое удалось поймать на соседней улице. Водитель всю дорогу на меня, как-то странно поглядывал, словно я была похожа на приведение. Я взглянула на себя в зеркало заднего вида: глаза блестели, волосы торчали в разные стороны, а одежда испачкана. Да, вид у меня и, правда, был не совсем обычный.
  Открыв шкаф, я долго выбирала одежду на сегодня. Остановила свой выбор на синей майке с золотым рисунком и черных джинсах. Повесила это на спинку стула и пошла в ванную. После душа я прибрала в комнате и застелила кровать. Пушистый комок меха путался под ногами, пытаясь царапаться.
  - Шик! Перестань быстро! - прикрикнула я на животное - Я с тобой не играю, глупый ты кот.
  Шик громко мяукнул, прошагал до приоткрытой двери в коридор и снова проорал свое громкое "мяу".
  Он когда нибудь бывает сытым?
  На кухне раздался грохот посуды. Видимо, это Макс начала готовить завтрак.
  Я оделась и спустилась вниз.
  - А Джон еще спит?
  - Да - сказала она, и ложка в ее руках упала со стуком на пол - Да, что это сегодня такое? Все из рук валится!
  - Живая наверно - улыбнулась я, кивнув в сторону посуды.
  Кот, запрыгнул на стол и обтерся об руку сестры.
  - Привет, мой любимый - погладила она его. Шик с довольным видом выгнул спину и заурчал. Макс положила в его миску рыбы, и кот принялся за еду.
  В доме каждой ведьмы должен жить кот - он словно громоотвод для отрицательной энергии, которая накапливается после использования магии, особенно черной.
  Вскоре спустился и Джон. За завтраком я рассказала о вчерашнем инциденте. Брат и сестра так и застыли, глядя на меня, перестав, есть.
  - Что? - не выдержала я - Со мной все в порядке, вроде.
  Джон задумался на секунду и спросил:
  - Кто это мог быть?
  - Ты думаешь, я знаю?
  - Это кем надо быть, что бы с одного удара убить противника, который не является человеком?
  Легкий мороз пробежал по моей спине.
  - Даже и знать не хочу - поежилась я.
  Всю дорогу до центра Макс и Джон перекидывались взглядами. Я даже почувствовала себя лишней. О чем же они говорили?
  Я вышла недалеко от места своей учебы. Погода была теплая, горьковатый запах листвы витал в воздухе. Я взглянула на небо - где-то во второй половине дня, возможно, пройдет легкий дождь.
  Я прошла мимо двух мужчин, которые просто гипнотизировали меня взглядом - я даже чуть не споткнулась. Как только я отошла на достаточное расстояние, эти двое стали обсуждать эту красотку, - то есть меня. Я с улыбкой вслушивалась в их разговор. Слух у меня намного лучше обычного человеческого, как и зрение - я неплохо ориентировалась в темноте. Но все, же не лучше чем у моего брата-вампира. Свет ему вообще был не особо нужен, а слух мог при желании охватывать довольно большие расстояния.
  Сегодня я ни куда не опоздала. Мы с Кристиной сдали эстетику. Она пообещала сделать за нас работу по композиции, так как доклад готовила я одна. Я, разумеется, не была против. День начинался довольно не плохо.
  Был урок истории, когда по стеклу застучал дождь. Я посмотрела в окно, птицы потревоженные непогодой спешили в укрытия крыш. Небо потемнело, солнце спряталось за тучами, а капли дождя рисовали ровные круги на воде.
  Когда мы вышли на улицу, дождь уже закончился, но было еще пасмурно. Прохладный воздух играл моими длинными волосами. Я застегнула куртку.
  Посмотрев вперед мне, захотелось, провалиться сквозь землю. Только не это. Меня здесь нет...
  К нам направлялся Денис.
  Денис это студент моего факультета. Он уже около месяца проходу мне не давал. Я уже и не знала, как избавиться от этого назойливого поклонника. Где бы ни была я, везде появлялся он.
  Он шел с незнакомым мне другом.
  - Привет - обратился к нам мой надоедливый ухажер.
  - Привет - ответила за нас Кристина.
  - Это Саша - познакомил нас Денис со своим товарищем - А это Алеса, Ксения и Кристина.
  - Рад знакомству - Произнес Саша низким приятным голосом - Необычное имя, - обратился он ко мне.
  - Это вариант имени Александра - сказала я.
  - Получается мы тески?
  - Нет - резковато ответила я, и поспешила улыбнуться - Я предпочитаю имя Алеса.
  Он кивнул и лишь улыбнулся мне в ответ.
  Саша был симпатичным молодым человеком, на вид около двадцати двух лет.
  Волосы у него светлые, но он не был блондином. Глаза темно карие. Саша не был высоким, но и низким он тоже не казался.
  Вспомнив, что с этого дня меня теперь подвозит до дома Джон, я поспешила сказать:
  - Ладно, всем пока, мне уже пора идти - и добавила, повернувшись к подругам - Увидимся завтра.
  - А можно я вас провожу? - спросил новый знакомый, немного наклоняясь вперед.
  - Не нужно, за мной сейчас должен заехать брат - и отходя от него, добавила - Но все равно спасибо.
  
  Ночью я проснулась с готовым сорваться с моих губ криком. Задыхаясь, я попыталась вспомнить тот кошмар, который мне снился. Попытка была не очень удачной, сон вспомнить так и не удалось.
  Сновидения - это довольно редкое для меня событие. Обычно я вижу только черноту, очень редко наполненную яркими красками и образами.
  Неужели на меня так повлиял недавний случай у библиотеки? Странно ведь я почти забыла о нем.
  А что я вообще знаю тех существах, которых скрывает тьма ночная от посторонних ненужных глаз? О тех, кто не живет той обычной жизнью смертных. Пусть я так же являюсь частью этого другого не известного мне мира, но искренне пытаюсь жить простой человеческой жизнью.
  В комнате было довольно прохладно, я долго вглядывалась в темноту. От чего-то мне стало страшно. Я попыталась отбросить все жуткие мысли. Ведь под моей кроватью, нет ни каких монстров и чудовищ? По крайней мере, я на это очень надеюсь. Закрыв глаза, я попыталась не о чем не думать и вскоре снова провалилась в объятия сна.
  Солнце уже поднималось, когда я снова проснулась от кошмара. Я распахнула глаза, сердце стучало в неровном ритме.
  Было рано, сквозь приоткрытые шторы проглядывали первые лучи солнца. Я села в кровати, в висках сильно застучало. Взявшись руками за голову, я закрыла глаза. Лучше не стало.
  По пути на кухню я обратила внимание на тишину в доме. Кажется, никого уже нет. Макс наверняка на работе, а Джон, скорее всего, ночевал не дома. Приготовив себе завтрак, я приложила стакан с холодным молоком себе ко лбу - голова все еще болела. Тяжело вздохнув, я включила телевизор.
  Чем можно заняться утром в субботу? Недолго думая я взяла газету с объявлениями. Перелистывая страницы я не нашла ничего подходящего.
  Сейчас середина мая, через неделю уже начало сессии, скоро экзамены. Надо бы поинтересоваться на этот счет, хотя проблем со сдачей у меня никогда не возникало. Не так уж сложно узнать какой билет мне выпадет на экзамене. Я пересчитала деньги, оставшиеся еще с прошлой стипендии решив просто пройтись по магазинам.
  Солнце было уже высоко, когда я не торопясь, прогуливалась по улице. Было тепло, я подставила лицо ласковым лучикам весны. Проезжающие мимо машины отбрасывали разноцветные блики от стекол, отражаясь в витринах магазинов. Я остановилась у очередного прилавка, рассматривая причудливые сувениры ручной работы. Как вдруг заметила его, того мужчину, который спас меня в тот вечер у библиотеки. Он посмотрел в мою сторону. Мне стало не по себе, захотелось спрятаться или куда нибудь убежать. В данный момент я пожалела, что ведьмы не летают на метлах, - мне бы сейчас такую не помешало!
  Зайдя в первую попавшуюся дверь, я оказалась в небольшом книжном магазине. Остановившись около прилавка с книгами, я посмотрела в окно.
  - Вы чего нибудь желаете? - спросила меня молодая женщина в очках.
  Да, конечно желаю! Что бы этот незнакомец исчез навсегда - чуть не сказала я.
  - Нет - вслух тихо ответила я, рассматривая улицу сквозь стекло витрины.
  Его нигде не было видно. Но глупо было надеяться, что он уйдет. Нет, глупо было убегать, раз меня уже заметили.
  Набрав в легкие побольше воздуха я направилась к выходу. Выйдя на шумную улицу, я взглядом начала поиски этой подозрительной персоны.
  - Привет - раздался позади меня бархатистый, очень приятный голос.
  Я вздрогнула и резко обернулась. Он стоял недалеко от входа в магазин, облокотившись плечом о стену, на его губах играла еле заметная улыбка.
  - Привет - не зная, что сказать, повторила я.
  Мужчина ленивой кошачьей походкой медленно приблизился ко мне.
  Он был высоким, красивым - по-моему, слишком красивым, что бы существовать. Но было в нем что-то очень опасное, из-за чего хотелось развернуться и убежать. Его черные волосы были в легком беспорядке, слегка касаясь воротника белой рубашки. Несколько черных прядей падали на глаза. А глаза эти были ярко зеленого цвета, но были холодными как лед.
  Когда он заговорил, я снова чуть не вздрогнула.
  - Меня зовут Сет - пропел чарующий голос.
  - Алеса - не очень уверенно представилась я.
  Что ему черт подери от меня нужно? Почему нельзя было просто пройти мимо?
  - Я тут вот по какому поводу. У вас есть одна принадлежащая мне вещь - словно прочитав мои мысли, сказал зеленоглазый бог.
  - У меня нет ничего, что могло бы вам принадлежать - ответила я, посмотрев прямо в глаза собеседнику.
  - Вы прекрасно знаете, о чем я - он грубо схватил меня за запястье и добавил уже стальным тоном - Отдайте мне амулет, если не хотите себе лишних проблем.
  - Но у меня, его нет! - попыталась я высвободить руку.
  - Ложь - еще крепче сжал мое запястье брюнет.
  - Я не знаю, он просто исчез у меня в руках - не выдержала я.
  Он резко отпустил меня и удивленно посмотрел в мои глаза.
  - Исчез? - переспросил меня Сет.
  Я утвердительно кивнула, потирая ноющую руку:
  - Да.
  Только синяков на руках мне еще не хватало, - разозлилась я.
  Обдумывая что-то, он несколько секунд молчал и добавил вскоре не совсем уверенным тоном:
  - Если это так, то ты сейчас пойдешь со мной.
  - С тобой? Нет, я никуда с вами не пойду!- чуть ли не закричала я.
  - Пойдешь, если тебе дорога своя жизнь - разозлился мужчина.
  Нет, он мне еще и угрожает!
  Я огляделась по сторонам - не далеко от меня остановился автобус, от которого меня разделяло небольшое расстояние. Я посмотрела на навес, которым было завешено окно над нами, и взглядом без особых усилий потянула на себя ткань. Яркая материя послушно слетела вниз, накрывая собой Сета.
  Я бегом одолела пространство, разделяющее меня до машины, влетев внутрь. Двери закрылись, и автобус поехал.
  
  Выпутываясь из огромного куска парусины, я все же потерял равновесие и приземлился на асфальт. Ругаясь чуть ли не в голос, я продолжал выбираться из ткани, обещая достать эту девчонку хоть из под земли. Наконец освободившись, я оглянулся по сторонам в надежде, что далеко она не убежала:
  - Найду ее, прибью!
  О, вот она! Ведьма заскочила в автобус!
  Хм, вот теперь и отследим, где ты живешь...
  
  Глава 3.
  
  Доехала до дома я без проблем.
  Приключений на сегодня с меня хватит. Надеюсь, что этого странного типа я больше не увижу!
  Протягивая мне, билет за проезд женщина-кондуктор заинтересованно взглянула на протянутую к ней ладонь. На ладони моей левой руки была набита тату белой хной, что создавало впечатление ожога.
  Татуировка была в виде круга с заключенными в него древними знаками. Эта пентаграмма помогала мне отобразить мою внутреннюю силу через землю, многократно усилив ее. У брата с сестрой имелись точно такие же.
  Влетев в дом, я наконец-то облегченно вздохнула. Я дома!
  - Что-то случилось? - спросила Макс, с интересом рассматривая меня - У тебя вид, будто за тобой гнались бешеные псы.
  Минуту, подумав, я решила рассказать все потом, да и рассказывать то было нечего.
  - Да нет, все в порядке - беспечно сказала я.
  Макс ничего не ответила, но я знала, что сестра мне не поверила.
  - Кстати сегодня кухня в твоем распоряжении - не забыла мне напомнить Макс.
  Ладно, хоть отвлекусь от мыслей, готовя ужин.
  
  Сегодняшней ночью мне снова приснился кошмарный сон. Но на этот раз я его помнила. Неясные, неразборчивые образы и непонятные крики. Я не участвовала в происходящем, наблюдая все словно со стороны. Я вспомнила человека, в руках которого был тот самый амулет. В центре событий была книга, и эта книга словно звала меня. Я закрыла глаза и опять услышала, а точнее почувствовала этот зов.
  Я открыла глаза и потрясла головой, пытаясь, избавится от наваждения. Мои спутанные волосы разметались по спине, щекоча поясницу. В комнате было темно, но я без труда нашла расческу и заплела их в косу. Спать совершенно не хотелось.
  Была середина ночи, свет луны отбрасывал тени на закрытые шторы. В моей голове опять звучал тот странный голос.
  Что-то со мной не так - пришла я к выводу. А спросить, что происходит, было не у кого. Точнее было, но я сама не стала его слушать.
  Открылась дверь и в мою комнату тихо прокралась Макс. Увидев меня сидящую в кровати, шепотом спросила:
  - Алес, что случилось? Ты кричала.
  - Сон страшный приснился.
  - И вчера тоже?
  - Я что вчера тоже кричала?
  - Именно - ответила она, садясь ко мне на кровать, забираясь под одеяло - Расскажешь?
  - Ели честно, я сама не понимаю в чем дело - начала я.
  
  Так прошло несколько дней и каждую ночь мне снились сны. Разные и все страшные. Общим в этих снах была книга. Она была огромной и толстой в черном кожаном переплете с выгравироными незнакомыми символами, и в каждом сне она меня звала.
  Из этих снов я поняла, что мой злосчастный амулет связан с этой книгой. А из последнего сна я увидела, где ее нужно искать. Она находилась в руинах города на территории Англии. Какого именно города я не знала.
  
  Утро четверга ничем не отличалось от предыдущего, все были заняты своими проблемами. Пары проходили скучно. Одногрупники готовились к сессии, сдавали все свои недочеты и исправляли плохие оценки.
  После учебы я поспешила в библиотеку. Может там удастся найти что нибудь об амулете и книге, раз в интернете пусто.
  Я перебрала море литературы, но нигде не встретила похожее знаки виденные ночью. Так же никакого упоминания о подобных книгах.
  - Можно составлю компанию? - поинтересовался молодой человек, неожиданно появившийся из-за стеллажа.
  - Ой - подпрыгнула я от неожиданности.
  - Испугал? - поинтересовался Саша.
  Я с облегчением вздохнула и кивнула:
  - Привет.
  Кого же я ожидала увидеть? Сета?
  - Что ищешь?
  - Да так ничего собираю кое, какой материал - безразлично ответила ему.
  - Может, сходим в кафе, тут не далеко - сказал парень поворачиваясь, и задел плечом шкаф, с которого полетели книги - Упс...
  Я наклонилась ему помочь и увидела книжку - на ее обложке были похожие узоры, что и на той другой книге. Я взяла ее, мельком перелистывая страницы.
  - Извини Саш, но я сейчас немного занята, в другой раз - посмотрела я на него.
  - Ладно, нет, так нет - пожал плечами молодой человек - Можешь мне оставить номер телефона?
  Вспомнив, что мобильного у меня как раз нет, я без проблем согласилась и дала ему визитку с номером.
  Оставшись одна, я села за один из столов в читальном зале. В книге было сказано сразу про несколько магических книг. Перевернув еще пару страниц, я нашла интересовавшие меня символы. Они переводились как Книга Тьмы или как ее еще называли Библия ада.
  Книжка выскользнула у меня из рук, и я наклонилась ее поднять.
  Причем тут ад? Да ладно, такого просто быть не может.
  Я улыбнулась самой себе.
  Домой я вернулась часам к девяти. Направившись на кухню, взяла оставленную мне тарелку и разогрела в микроволновой печи.
  Макс выпорхнула из гостиной:
  - Приятного аппетита.
  - Спасибо - принялась я за ужин.
  Следом за ней на кухню вошел Джон с мокрыми после душа волосами. Он подошел к холодильнику налил себе апельсинового сока в стакан и сделал большой глоток.
  Мой брат вампир и довольно не обычный вампир. Он спокойно переносит солнечный свет, не боится крестов, святой воды, и сердце у него бьется. Длинных клыков он тоже не имел, пока не испытывал жажду. Тяга к крови Джона беспокоила редко. Он может питаться, простой человеческой пищей. Но поначалу, конечно были проблемы, и жить среди людей было сложно. Но уже прошло полтора года, за это время он неплохо научился, справляться с собой.
  Стол, за которым я сидела, затрясло, словно от землетрясения. Задребезжала посуда, замигал свет. Включилось радио, но вместо музыки послышалось только шипение. Несколько секунд и все прекратилось. Тишина.
  Вдруг кто-то сзади обхватил рукой мою шею, прижимая к груди с неимоверной силой и заламывая руку за спину. Я задохнулась от боли. Из темноты вышел еще один гость, его глаза были уже знакомого желтого цвета.
  Джон, недолго думая оттолкнул, держащего меня в стальных объятьях, мужчину не касаясь, лишь выставив вперед руку. Чем чудом не вывихнул руку мне. Поток энергии откинул его в сторону окна. Послышался звук битого стекла.
  Я зло посмотрела на брата, осторожно двигая плечом.
  - Прости - тихо ответил он на мой недовольный взгляд.
  Присев на одно колено Джон коснулся левой рукой пола (ладонью на которой печать). После чего я, он и Макс оказались под куполом его силы, которая как вода голубыми разводами образовала полусферу вокруг нас, защищая от пришедших. Макс посмотрела одному из них прямо в глаза, прошептав заклинание на латыни. Тот так и остался стоять, превратившись в каменную статую. Я сделала небольшое мысленное усилие, и камень покрылся трещинами, рассыпаясь на кусочки. Второй желтоглазый гость, наблюдая эту картину, поспешил скрыться в проеме разбитого окна.
  Опять тишина.
  Я оглядела кухню: разбитая посуда, перевернутый стол, осколки стекла и камня. На полу был выжжен круг, с символами точно повторяющий тату на ладони. Мы втроем одновременно переглянулись. Макс произнесла заклинание и в доме снова воцарились чистота и порядок.
  Проведя не большой обряд защиты, мы, молча, просидели остаток вечера в гостиной. Я сидела у камина, смотря на танцующее пламя огня. Спать совершенно не хотелось. А точнее не хотелось подниматься в свою комнату и остаться одной.
  Утро наступило быстро, не успела я закрыть глаза, как звонок будильника нарушил сон. Я нехотя встала и поплелась в душ. Нежась под теплыми струями воды и вкусно пахнущей пены, я окончательно проснулась. Кровать уже не манила к себе в свои объятия сна.
  Часы учебы сегодня были скучными. Кристина и Ксюша весь день о чем-то спорили - я не вникала в подробности их дискуссии.
  На удивление время пролетело незаметно. Выходя из университета, я заметила Сашу, видимо он ждал меня. Подходя к нему, я убедилась в этом по его просиявшему лицу.
  - О, Алеса - приветливо улыбнулся мне он.
  - Саша, привет, а что ты тут делаешь? - спросила я, уже зная ответ на вопрос.
  - Тебя жду - он смущенно потупил взгляд - Как ты смотришь на то чтобы сходить со мной в кино?
  Я хотела было ответить отказом, но передумала. Чем мне еще заняться в пятницу вечером?
  - Положительно - ответила ему я.
  Парень в ответ радостно заулыбался.
  Вечер начался с кафе. Мы сидели, разговаривая ни о чем. Саша оказался довольно интересным молодым человеком с прекрасным чувством юмора. Я давно так много не смеялась.
  Поход в кино мне тоже очень понравился. Сам фильм смотрела мельком, не запомнив даже названия - какая-то мелодрама. Мы сидели на третьем ряду с конца, разговаривая и смеясь, привлекая тем самым не довольные взгляды окружающих.
  На улице было уже поздно, когда Саша провожал меня до дома. Мы шли не спеша по плохо освещенной улице. Шел мелкий дождь. Холод и сырость я всегда не любила, но сегодня на улице было хорошо. Я вдохнула запах дождя витавший в вечернем мокром воздухе. Мелкие капли падали мне на лицо и волосы. Прохладный ветер цеплялся за кроны деревьев, создавая приятную мелодию листвы. Редкие машины ослепляли нас своим светом.
  Вдруг фонари стали гаснуть, один за другим пока не погасли все.
  Мы оказались в полной темноте, на пустой холодной улице. Небо было черным из-за туч, но я разглядела двух человек приближающихся к нам на встречу. В тени домов глаза одного из них полыхнули желтым.
  Этого только еще мне не хватало!
  Я развернулась, что бы убежать, но позади, стояли еще трое.
  - Кто вы и что вам нужно? - громко почти истерично спросила я.
  Один из желтоглазых мужчин вышел вперед.
  - Ты, дорогуша - произнес он, ехидно улыбнувшись мне.
  Саша в недоумении посмотрел на меня:
  - Ты их знаешь? - только и успел спросить парень, как его отшвырнул в сторону говоривший со мной блондин.
  Я вскрикнула от неожиданности и попятилась назад. Все мысли в голове, словно ветром сдуло - я запаниковала. Пятеро мужчин обступили меня со всех сторон, не давая никуда убежать. Я приложила левую ладонь к земле, образовавшаяся полусфера оградила меня от желтоглазых фигур.
  Моя внутренняя сила существенно отличалась от силы брата. Прозрачные белые разводы образовали вокруг меня тонкую пленку энергии, не подпуская ко мне неприятелей но, и не особо защищая от их возможностей.
  Один из мужчин поднял вперед руку, посылая в меня мощный удар, на который я ответила таким же. Тем самым на мгновение, приподняв руку от земли, отпустив круг. Сзади на меня обрушился мощный толчок энергии в спину. Меня отбросило в стену, об которую я ободрала плечо. Упав на калении, я снова приложила ладонь, к земле положив правую ладонь поверх левой посылая нечто похожее на взрывную волну, исходящую из окружности моего защитного поля.
  Все пятеро нападавших отлетели в разные стороны.
  Минутная передышка привела в порядок мои мысли. Я бросилась бежать, но остановилась, увидев Сашу лежащего посреди дороги. Проверив его пульс, я убедилась, что с ним все в порядке - по крайней мере, он жив. Боковым зрением я уловила движение и через мгновение стальная рука одного из мужчин сомкнула пальцы на моей шее. Воздух перестал поступать в легкие, а в глазах заплясали разноцветные круги. Ничего не видя, я попыталась оттолкнуть от себя сжимающую горло руку. Вспомнив одно из заклинаний, я прохрипела несколько слов на латыни и впилась ногтями в свою ладонь до крови и приложила эту ладонь к груди держащего меня желтоглазого блондина. Мы отлетели в разные стороны друг от друга. Мое приземление на асфальт не было мягким. На коленях остались кровавые ссадины. Легкие горели, я ртом пыталась ловить воздух. Зрение постепенно возвращалось. Я снова держала защитный круг. Три пары желтых глаз смотрели на меня, сверля взглядом. Самый высокий из нападавших послал в мою сторону свой удар. Неумело отразив его и еще два последующих удара, я почувствовала, что уже не могу защищаться. Мысли роем кружились в голове пытаясь найти выход. Выхода не было. Мужчины подошли вплотную к кругу и ударили разом по моей полусфере. У меня не хватило сил ее удержать.
  Оставшись без защиты, я попыталась отползти, смотря на медленно приближающиеся фигуры. Я хотела встать, но от одного взмаха руки полетела в стену, сильно ударившись головой. Снова оказавшись на земле, я почувствовала жгучую боль чуть выше левого запястья. Почти ничего не видя, я попыталась сесть. Правой рукой я вытащила из левой, торчащий осколок стекла, порезав об него пальцы. Кровь горячей струей бежала по коже. Я закрыла глаза надеясь, что не почувствую как меня убьют. Туман в голове накрыл мое сознание, единственное, что я ощущала это пульсирующая боль и жжение в местах порезов. Несколько минут я сидела в полубессознательном состоянии, облокотившись спиной о кирпичную стену, слушая грохот, крики и не разборчивые ругательства.
  Когда все стихло, я попыталась приоткрыть глаза. Последнее, что я увидела, перед тем как провалиться в небытие, это сияющие красные глаза, через мгновение поменявшие свой оттенок на холодный изумрудный блеск.
  
  Мне снился сон.
  Красивая девушка со светлыми длинными локонами волос в белом платье, складки, которого волнами доходили до пола. На ее шее висел "мой" золотой амулет. Глаза же у этой сказочной блондинки были ярко голубого, почти синего цвета. Она прошла несколько шагов по поверхности гладкой воды озера. В отражающемся лунном свете образ девушки обрел призрачные черты и постепенно совсем исчез.
  Сон закончился и вместо него ко мне пришел мой уже знакомый кошмар. Но на этот раз более ясный и понятный. Я разбирала лица, черты были не смазанными, слова были понятными. Полу человеческие существа с огромными красными крыльями, как у летучих мышей, зависли в воздухе. Они воевали с белыми сияющими фигурами с крыльями покрытыми золотыми перьями. На земле так же бушевала битва. Страшные картины смерти, всюду кровь. Крики, грохот и хрипы заполняли пространство. Люди бросались друг на друга мелькающие в разных направлениях.
  События плавно переместились в сторону леса. Могучие столетние сосны стояли подобно живой стене, открывая взору небольшую поляну. В ночном свете я разглядела человека в плаще с длинными черными волосами. Он держал за волосы девушку, в которой я узнала уже знакомую мне голубоглазую блондинку. Мужчина грубо толкнул ее вперед. Она упала на широкую каменную поверхность. Я слышала крики людей, которые пытались защитить эту девушку. Я видела слезы, стекающие по красивому ангельскому лицу. Мне стало жаль ее, захотелось ей, чем нибудь помочь, как нибудь оградить от этих существ, внешне так похожих на людей. Ранее толкнувший девушку человек резко поднял ее за связанные в запястьях руки. Она покорно встала, испугано смотря на книгу, которая лежала на небольшом возвышении впереди. Блондинка коснулась правой рукой амулета на своей шее. Амулет сразу же исчез. Она дотронулась этой же рукой книги. Яркий свет ослепил всех присутствующих. Вспышка длилась не долго, открывая взору застывшие в ожидании фигуры. С книги поползли тени напоминающие черный дым. Сама книга приобрела красный оттенок, светясь как бы изнутри. Хрупкая рука девушки замерла в нескольких сантиметрах от черной кожи. Она в не решительности оглянулась на мужчину в черном плаще. Он громко прокричал ей несколько слов на непонятном мне языке, приказывая продолжить начатое. Блондинка закрыла глаза по ее щеке пробежала одинокая слезинка. Брюнет в плаще пригрозил девушке смертью светловолосого мальчика, приставив к его горлу нож. Она испугано замотала головой и повернулась лицом к книге, собираясь ее открыть. За ее спиной материализовался человек с белыми с золотом крыльями. Из-за сияния окутывающего тело было невозможно разглядеть его лицо. В руках этого сияющего мужчины серебром сверкнул клинок. Он безжалостно вонзил его в грудь голубоглазого создания. Красное пятно медленно расползалось по белому шелку платья. Мальчик с такими же яркими глазами попытался вырваться из рук держащего его мужчины.
  - Мама! - громко кричал мальчик...
  
  Я с криком села в кровати. С ужасом вспомнила свой сон, обняв себя руками за плечи. Кровь пульсировала в висках, сердце бешено танцевало в груди. Немного успокоившись, я вспомнила и события прошлого вечера.
  Может все это мне тоже приснилось?
  Солнечные лучи свободно проникали сквозь не закрытое шторами окно. Я была дома. Шик запрыгнул мне на кровать, довольно мурлыча мне песенку. Я провела рукой по черной шерсти кота. Он лег мне на грудь, слегка щуря свои умные зеленоватые кошачьи глаза. Обратив внимание на лейкопластырь, которым были обклеены мои пальцы - я резко села осматривая свое тело. На левой руке красовалась повязка бинта, руки и ноги покрыты ссадинами и синяками. Странно, но голова не болела.
  Встав, я поспешила в ванную. Посмотрев в зеркало, я немного удивилась. Я выглядела намного лучше, чем ожидала увидеть. Единственное что бросалось в глаза это фиолетово красные следы от пальцев на моей светлой коже шеи. Вымыв голову, я натянула серые потертые джинсы и черную кофточку с длинным воротом. Спускаясь вниз, я первым делом услышала смех, доносившийся из гостиной. Два голоса принадлежали брату с сестрой, ну а третий кому-то другому. Я уже была готова удивиться гостю, как так и застыла на пороге.
  В кресле у окна сидел Сет. Он мило беседовал с моей семьей, а в руках держал белую чашку с кофе. Одет он был в черные джинсы и черную футболку поверх которой надета расстегнутая черная рубашка. Серебряный медальон с незнакомыми знаками по краям и небольшим рубином в центре свисал на тонкой цепочке на грудь владельца.
  Тишина повисла на минуту с моим появлением. Сет посмотрел на меня и мило улыбнулся. Я еще раз отметила, что его глаза мне не улыбались, оставаясь холодными. Но пустыми и безжизненными они не казались, словно все эмоции просто спрятаны за слоем зеленого льда.
  - Ты уже проснулась! - радостно завопила Макс - Ты вчера нас перепугала до смерти.
  "Кстати, твой Сет очень даже симпатичный" - добавила она мне мысленно.
  "Что вообще он здесь делает?!" - так же ответила ей я.
  " Как что, он тебе жизнь спас"
  "Очень рада, спас и ладно - я его об этом не просила!" - в итоге разозлилась я.
  А Сет продолжал оглядывать меня с ног до головы.
  - Будешь кофе? - спросил мимоходом брат, относя чашки на кухню.
  - Спасибо не откажусь - автоматически ответила я, продолжая сверлить недоброжелательным взглядом зеленоглазого мужчину.
  - Привет Алес - сказал он, в ироничной улыбке приподняв уголок губ.
  Звук его голоса ласкал слух, он был низкий и теплый не то, что его глаза.
  - Что ты тут делаешь? - грубо бросила ему я
  - Сижу и завтракаю, между прочим - спокойно ответил он с наглой улыбкой, от которой захотелось врезать ему по лицу. Я даже с трудом сдержалась, что бы этого не сделать.
  "Зачем ты так с ним? Мне он понравился, очень милый и обаятельный" - телепатировала мне сестра.
  "Ага, милый - ты посмотри на синяки на моей руке - совсем он милый" - чуть не высказала вслух я.
  Сестра только закатила глаза и отвернулась. Я ушла на кухню, столкнувшись с выходящим из нее Джоном.
  - Я буду, есть здесь, а то боюсь там - показав в сторону комнаты - У меня испортится аппетит.
  На самом же деле я просто умирала с голоду. Я открыла холодильник, в котором обнаружила оставшуюся со вчерашнего дня курицу и салат.
  - Алеса, ты не справедлива. Он спас тебя и уже во второй раз - возразил он.
  - Ну и что? Может у него хобби такое! - сказала я.
  И что я, в самом деле, так злюсь? Я и правда должна быть благодарна за то, что сижу здесь и спорю с братом. За то, что дышу, двигаюсь и говорю.
  Мне даже стало неловко за мое глупое поведение. Сидя на кухне в полном одиночестве я слушала голоса, доносившиеся из соседней комнаты. Обреченно вздохнув, я все же решила присоединиться к ним и быть немного подружелюбнее.
  Я вошла в комнату. На меня особого внимания не обратили, только Сет проводил меня пристальным взглядом. Я села в кресло напротив его, не смотря в его сторону. Снова почувствовав беспричинную злость, я отвернулась. В разговоре я не участвовала. Но из беседы поняла, что Сет знает, кем мы являемся. Вчера ведь он видел, как я пыталась защититься от...
  - Кстати, а кто были эти люди с желтыми глазами? - вопрос слетел со рта, прежде, чем я успела прикусить язык.
  Джон и Макс слегка удивленно посмотрели на меня, а Сет остался совершено спокоен.
  - Это люди продавшие души демонам став, таким образом, их вечными слугами - невозмутимым голосом ответил он.
  - Демоны? - я оторопело уставилась на Сета - Причем тут демоны?
  - Если ты имеешь ввиду существуют ли они на самом деле, тогда отвечу что да.
  Вот так открытие! Я, молча, смотрела в пол.
  Ладно, раз уж ведьмы, вампиры и приведения существуют, почему бы и демонам не быть в реальном мире?
  - А что им от меня нужно? - поинтересовалась я у зеленоглазого мужчины.
  - Им нужен амулет. Демоны ищут его уже многие столетия - он заинтересовано посмотрел на меня - Кажется, ты говорила, что он исчез?
  - Да, как только я докоснулась до него.
  - Зачем они его ищут? Что в нем такого? - спросил Джон.
  - С ним связано множество легенд вплоть до того что им можно открыть врата ада - объяснил Сет.
  Я снова вспомнила название "моей" книги. Посмотрев на Сета, я лишь удивилась. Как можно быть таким спокойным зная, что демоны реальны? Как будто он является одним из них.
  Я, задумавшись, смотрела в окно. Если я найду эту книгу, может меня перестанут преследовать кошмары. А то, что эта книга есть, я была полностью уверена. Я и сейчас ощущала ее зов.
  После того как ушел Сет в доме стало как-то пусто. Я думала, что почувствую облегчение, но настроение только ухудшилось - я не знала, куда себя деть.
  
  Нет, определенно меня эта ведьмочка заинтересовала. А еще, меня удивляет ее реакция на меня, а я привык к женскому вниманию. Но, в общем, не это главное. Как она связанна с амулетом, что находился в моей коллекции не один год? Почему он исчез, а он именно исчез - сам, без чьей либо помощи - я уже это не раз проверил. И после того как я его почти нашел, этот амулет попал к этой девчонке и... снова исчез...
  Странно все это, странно...
  Надо попытаться во всем разобраться, м-да, теперь мне точно будет не скучно.
  
  Глава 4.
  
  Дни летели день за днем. Уже началась сессия, все сдавали зачеты. Я и Макс учили билеты. Джон отвозил меня прямо до порога университета и обратно, не оставляя меня одну на улице. Первых два экзамена я сдала на отлично, так же как и сестра. Макс стала работать в ресторане в полную смену. Я пока работу себе не нашла, но после сессии как обычно куда нибудь устроюсь.
  Проходя мимо витрины сотовой связи, я заметила через стекло красивый белый телефон с черной клавиатурой - слайдер. Пройдя мимо витрины шагов десять, я лишь зажмурилась, сосредоточившись на мобильном. И вытащила из кармана понравившийся мне слайдер.
  Разумеется, телефон, находившийся в магазине, бесследно исчез. Я самой себе наговорила кучу гадостей, ругая себя за этот поступок. Но на, то я и ведьма, притом темная, что бы, не ждать от меня добра.
  Саша после похода в кино лежал в больнице - от туда я как раз возвращалась домой. Навещала я его не часто. Он лежал с сильным сотрясением мозга. Кроме этого у него вывих руки и сломано одно ребро.
  Да, интересно, что случилось бы со мной, окажись я простой смертной?
  Но к моему счастью (или может к несчастью) - я не обычный человек. Ведьмы, так же как и некоторые колдуньи не стареют и не подвергаются многим болезням. Их сложнее убить, потому что сила заключенная внутри тела помогает быстро исцеляться. Но, как и любые другие мифические существа, мы боимся огня. Но, даже сжигая ведьму, та может обессмертить свою душу, воскреснув в одном из своих будущих перевоплощений. И в таком случае она будет обладать огромной силой. Как своей прирожденной, так и той, что обладала при своей прошлой жизни. Я же была обычной наследственной ведьмой, как и все женщины по материнской линии. Джон единственный ведьмак в нашем роду. Но это объясняется тем, что он самый старший ребенок в семье. Обычно первыми рождаются девочки, и самая старшая из сестер обладает большей силой. Самыми младшими становятся братья, если таковые имеются в подобных семьях. Они являются лишь носителями внутренней энергии, которая может как-то проявиться в их дочерях или в каком нибудь из последующих поколений.
  Я вошла в дом. По сравнению с ярким солнцем во дворе, здесь было темно. Но зато не так жарко. Я налила холодной воды в стакан, тонкое стекло запотело, оставив прозрачные следы от пальцев. Сделав несколько глотков, я почувствовала себя снова живой. На улице стояла не выносимая духота, на небе ни единого намека на облачко. А еще всего начало июня. Синоптики обещали жаркое лето в этом году.
  Облокотившись о стенку холодильника, я сидела на шкафу кухонного гарнитура, закрыв глаза. Зазвонил телефон, и я выронила стакан из рук. Вода расплескалась по паркету, а стакан завис в воздухе в нескольких сантиметрах от пола. Я едва успела предотвратить его падение. Звонил мобильный Джона. Он видимо забыл его дома. Что-то на него не похоже.
  На дисплее высветилось имя "Лера". Как мне она не нравилась эта Лера!
  - Ало-о - протянула я.
  - Алеса это ты? Можно Женю? Это срочно!
  - Его нет, он оставил телефон дома - ответила я.
  Лера была единственной, кто называл моего брата русским именем. Может поэтому я ее так не любила?
  Мою мать звали Розой, она была англичанкой, и русские имена ей не очень нравились. У отца была не плохая политическая карьера. Он несколько лет прожил в Лондоне, как представитель русского посольства. Там он встретил мою маму. После моего рождения мы переехали в Россию - отец получил повышение в Петербурге. Джону шел тогда пятый год, а мне было всего пару месяцев. Макс появилась на свет уже в России. У каждого из детей был открыт счет в банке, на довольно внушительные суммы. Поэтому мы никогда не жили бедно, после того как отца с матерью не стало. Конечно, каждый из нас мог бы купить себе по небольшой квартирке недалеко от центра города на эти сбережения. Но нам жилось не плохо и втроем в этом старом уютном доме родителей.
  Время уже близилось к вечеру, когда я вышла на улицу, направляясь к ближайшему магазину. Темнота на город опускалась поздно ночью всего на несколько часов. Я всегда любила лето с его белыми ночами любимого города. Нежный ветерок гулял по улице, уже не было так жарко как днем. Окна домов отражали заходящее солнце, окрасив стены оранжевыми красками. На одном из высоких деревьев заливаясь, пела маленькая птичка, прыгая с одной ветки на другую.
  Я шла прогулочным шагом по хорошо знакомой пустой улице. Мое внимание привлек молодой человек в светлом пиджаке с длинными каштановыми волосами. Он пристально на меня смотрел. От его тяжелого взгляда мне стало немного не по себе. Почему-то интуиция подсказывала, что его нужно бояться. Я ускорила шаг, следя боковым зрением за мужчиной. Но тот не отставая, продолжил движение по противоположной стороне дороги. Я уже почти сорвалась на бег, как впереди меня нечто похожее на молнию врезалось в стену. Это что-то оставило огромную трещину на ее поверхности. Я оглянулась на незнакомца. По его рукам бегали разряды электричества, а в его взгляде я увидела сожаление. Новый электрический удар, посланный им, уже летел в мою сторону.
  Неожиданно темная фигура обхватила меня за талию и оторвала от земли, неся в неизвестном направлении. Чьи-то руки прижали меня к полупрозрачному телу, остановившись в нескольких кварталах от непонятного происшествия. Обнимающий меня силуэт приобрел человеческий вид. Это был Сет. Я попыталась оттолкнуть от себя мужчину:
  - Сейчас же отпусти меня!
  - Ты всегда такая колючая? - спросил он, наклонив свою голову, так что волосы упали ему на глаза.
  Его дыхание обожгло висок, а по телу волной разлилась слабость и приятное тепло от его близости.
  - Отпусти меня - я попыталась снова высвободиться из его объятий.
  - Как скажешь - произнес он, отходя на несколько шагов от меня.
  Он отвернулся, но я успела заметить, как в его ледяном взгляде что-то промелькнуло.
  - Кто это был? - вспомнила я о напавшем человеке, с такими не обычными способностями.
  - Я не знаю - пожал плечами Сет - Раньше я не замечал его около тебя.
  - Ты за мной следил? - моему возмущению не было предела.
  - А ты наверно думаешь, что это плохая идея? - он ехидно улыбнулся, повернувшись ко мне лицом - Учитывая то, что я только и делаю, как тебя спасаю.
  - Только зачем? - спросила я, не заметив, что придвинулась к нему вплотную.
  Наши лица оказались почти на расстоянии поцелуя. Только сейчас я обратила внимание, как сильно меня к нему притягивает. Сет отстранился, выглядел он слегка растерянным. А его глаза в заходящем свете солнца приобрели почти салатовый оттенок и уже совсем не казались холодными.
  - Не знаю - ответил он на мой вопрос
  А я уже успела забыть, что о чем-то его спрашивала.
  - Как мы оказались здесь? - прикинула я в уме расстояние, которое мы преодолели всего за пару секунд - Кто ты?
  - Такие как я называются стражниками теней - нехотя протянул мужчина - Мы не относимся к добру, но и не являемся злом. Нашей прямой задачей является следить за вратами ада и за демонами, которым удалось попасть в наш мир. Теней всего шесть.
  Он замолчал, криво улыбнувшись, следя за моей реакцией.
  Мне трудно было воспринимать это новое понятие о мире, где помимо привычной реальности существовали потусторонние миры и пространства.
  Мы шли вдоль улицы в сторону моего дома.
  - Сколько же тебе лет? - поинтересовалась я, обрывая затянувшуюся паузу.
  - Мне было двадцать восемь, когда я умер.
  - Как умер? - непонимающе спросила я, от неожиданности даже споткнувшись.
  Сет подхватил меня, не дав упасть и продолжил рассказ:
  - Тень это живая материя, но не настолько что бы существовать отдельно самой по себе. Эта материя находится в стадии сна между нашим миром и миром демонов. Разбудить ее может только смерть подходящего ей человека, ведь для существования она нуждается в его душе. Полностью слившись с ней тень, дарит вторую жизнь умершему. Отделяясь от тела душа становится совершенно беззащитной от вторжений из вне. В этот самый момент, когда она еще не покинула человека, тень вселяется в душу, становясь единым целым.
  Став тенью я уже не человек, а полу демоническое существо, созданное тьмой для защиты света. Мне уже около ста пятидесяти лет. Такие как я могут жить вечно, а умирая, погибает лишь та часть души, которая принадлежала человеку. Сама тень лишь вновь впадает в сон.
  - А остальные? Кажется, ты говорил, что вас шестеро? - я еще не до конца могла воспринимать услышанное и с трудом вникала в смысл рассказа.
  - Нас двое, а остальные спят - беззлобно усмехнулся зеленоглазый мужчина, смотря в мои удивленные глаза.
  Мы уже подошли к дому. Машина брата была припаркована во дворе, а в окнах горел свет. Сет не стал заходить, сославшись на несколько важных дел, и растворился в воздухе. Оставшись в одиночестве, я повернула ручку входной двери и вошла в дом.
  - Ты смотрела, сколько сейчас время? - укоризненно спросила меня Макс - Ты же обещала не выходить на улицу после того как стемнеет! Мы места себе не находили, гадая что же с тобой случилось!
  В прихожую уже вышел и Джон, недовольно посмотрев на меня.
  - Где ты была? - спросил он.
  - Я немного прогулялась с Сетом. Вряд ли со мной могло, что нибудь случиться рядом с ним - поспешила успокоить их я.
  - С Сетом? - недоверчиво переспросила сестра.
  - Ага, а у нас есть, что нибудь съедобное, я ужасно проголодалась - направилась я, на кухню избавляясь от дальнейших расспросов.
  Перед сном мы с сестрой гадали на Таро и Рунах, узнавая, какие билеты выпадут на завтрашнем экзамене. Завтра я вытяну двенадцатый билет.
  На ночь я несколько раз прочитала, выучив содержание того самого билета и положила тетрадь на небольшой столик у кровати. Но та, соскользнув, упала на мягкий ковер. Потянувшись поднять тетрадь, я застыла - рядом с ней упал на пол светящийся кусок золота. В недоумении я уставилась на лежащий амулет, тихо переливающийся слабым сиянием. Подняв его за кожаную нитку, аккуратно положила его в деревянную шкатулку для украшений и легла на кровать, укрывшись тонким одеялом.
  В комнате было жарко не смотря на приоткрытое окно. Слабый ветерок колыхал шторы. Мне вдруг стало так легко и свободно. Я больше не чувствовала того не понятного беспокойства и странного притяжения не менее странной книги. Исчезло ощущение чего-то недоделанного. Я снова была собой. Закрыв глаза, я заснула, на этот раз меня не преследовали ужасающие видения. Меня окутало знакомым бархатом темноты и покоя. Наконец-то я хорошо высплюсь за все это последнее время.
  Среди ночи я проснулась от сильного шума, который доносился с первого этажа. Накинув рубашку, я успела застегнуть лишь одну пуговицу на груди, как дверь в мою комнату с грохотом упала на пол. В проходе показался человек с бледно-желтым светящимся взглядом. Черные зрачки выделялись вертикальными полосками в его глазах. Не успев даже испугаться я со всей силы ударила вошедшего. Он вылетел в окно, и битое стекло разлетелось по комнате.
  Я вышла в коридор и увидела Джона - он был лишь в джинсах. Брат прижал двух мужчин к стене, лишь выставив вперед руку, и приподнимал неприятелей вдоль стены к потолку. Резким движением он бросил их в стену напротив. Два тела так и остались лежать, на полу не шевелясь. Макс вылетела из своей комнаты, упав на пол. На ней была надета лишь короткая сорочка. За ней следом вышел в коридор еще один желтоглазый гость. Джон отбросил нападающего, прокатив по полу, и скинул его вниз по лестнице. По ней как раз поднимались четверо мужчин. Те кубарем покатились по ступеням. Но следом уже торопились подняться следующие.
  Сколько же их тут?
  Я успела уже ответить на два удара и прикрыть брата со спины. Макс перепуганным голосом прокричала несколько слов на мертвом языке. Ноги непрошеных гостей тут же провалились в дерево, которое стало на несколько секунд вязким и топким.
  Стекло окна на дальней стене коридора разлетелось на множество сверкающих осколков. В образовавшийся проем влетело существо, сильно напоминающее человека, но в, то, же время, не имеющее с ним ничего общего. Красные кожистые крылья сложились за его спиной. С пасти этого монстра торчали длинные кривые клыки. Огромные желто-красные глаза без белков злобно сощурились. Существо двинулось в нашу сторону. Когти на его ногах, больше напоминающих лапы, впивались в дерево. Я и Макс вжались от страха в стену. В глазах брата тоже светился испуг. Мы даже на какое-то мгновение забыли о желтоглазых слугах этого монстра, которые застыли, приветствуя своего господина. Джон первым вышел из оцепенения и потянул взглядом нас на себя. Он опустился на колено и приложил левую ладонь к полу. Стало немного спокойнее, находясь под защитой его круга. Слуги демона пытались пробить защитную пленку энергии. Но на поверхности полусферы появлялись лишь ровные круги, бегущие, словно по водной глади от ударов неприятелей.
  Джон с легкостью удерживал защитный круг, но видимо желтоглазые мужчины начали его раздражать и он обрушил на них потолок. Полусфера защитила нас от падающих сверху камней и досок, а пришедших погребло под завалом. Красное чудовище поднялось из под обломков. Его правое крыло было сломано и торчало под неестественным углом. Демон зарычал многоголосым ревом и бросился прямо на полусферу. Тонкая пленка энергии деформировалась от такого напора, а монстра словно било током от соприкосновения с ней. На лбу у Джона выступили бисеринки пота, он с трудом удерживал сферу. Я опустилась на колени рядом с братом и положила левую ладонь поверх его руки. Резким порывом энергии демона откинуло назад, но энергии все равно не хватило, чтобы удержать защиту. Монстр подался вперед, схватив меня за плечо и острые когти вонзились в мою кожу. Он потащил меня к окну, взлетев в небо, но из-за сломанного крыла летел слишком низко. Что-то с размаху врезалось в демона, и я покатилась по траве, избавившись от мертвой хватки когтей. Полупрозрачная черно-коричневая фигура наносила страшные порезы на теле монстра. Все ответные удары демона походили сквозь тень, и в итоге он покинул поле битвы бегством.
  Я сидела на земле, потирая ушибленную при падении коленку, когда надо мной склонился Сет.
  - Ты как, все в порядке? - спросил он.
  Белки его глаз еще слабо светились красным, но сами глаза уже обрели свой изумрудный оттенок, в них читалось беспокойство.
  - Да со мной все хорошо - я попыталась встать.
  Сет подал мне руку, заинтересованно меня разглядывая. Я вспомнила, что на мне всего лишь нижнее белье и полу расстегнутая рубашка. Но сейчас это меня мало волновало, так как у меня ужасно болело плечо. Сет аккуратно отстранил ткань от кожи, от чего я болезненно поморщилась, и осмотрел глубокие царапины. Подхватив меня на руки, он направился в сторону моего дома.
  Было так хорошо и уютно в его руках, прижимаясь к его широкой мускулистой груди. Положив голову ему на плечо, я закрыла глаза, вдыхая его тонкий аромат дорогого одеколона. Ночной воздух овевал мое полуобнаженное тело, от чего я зябко поежилась. Мужчина прижал меня еще крепче к себе. Посмотрев на здание, отдаленно напоминающее мой дом, я чуть не присвистнула от удивления. Крыша частично провалилась, часть стены второго этажа отсутствовала, стекла выбиты. Никакое волшебное заклинание Макс не вернет дому первоначальный вид. Сет переступил через покосившийся порог. Парадный вход, которого зиял чернотой, напоминая заброшенное строение с призраками. Наполовину содранная с петель дверь слегка поскрипывала на ветру, словно выражая свое недовольство. Мы вошли на кухню, и Сет выпустил меня из своих объятий. Голые ступни моих ног коснулись холодного паркета, от чего я еще больше замерзла. На полу повсюду лежало битое стекло, на что обратил внимание и Сет. Он приподнял меня над полом и посадил на стол, но потерял равновесие и упал на меня. На какое-то мгновение наши тела были вплотную прижаты друг к другу. Сквозь одежду я чувствовала жар его кожи, а жилка на шее учащенно отбивала пульс. Где-то внизу живота сладко кольнуло, а по коже словно пробежал разряд электричества. Медленно по телу поднималась огненная волна, от чего стало трудно дышать. Я прерывисто выдохнула, и мужчина окончательно отстранился от меня. Он что-то хотел сказать, но встретившись глазами с моим взглядом, подался вперед. Я утонула в зелени его глаз, а его губы были в миллиметре от моих. Но раздались звуки торопливых шагов и рядом его уже не оказалось. Сет стоял у окна, когда брат с сестрой бросились ко мне, радуясь, что я жива и невредима. Ну, или почти невредима.
  
  Черт! Что я делаю!
  Мне ведь все равно? Или я себя обманываю и мне эта девчонка не просто интересна?
  Еще немного и я потеряю над собой контроль. Я уже его теряю.
  Я ее хочу, притом я давно уже так сильно кого-то не хотел.
  А еще, по-настоящему начинаю за нее волноваться - а этого мне не надо.
  Хотел развлечься и избавится от скуки?
  Получил, что надо? Получил. Только все опять наперекосяк.
  
  Глава 5.
  
  Я открыла глаза, удивленно разглядывая комнату, не сразу вспомнив, что это номер гостиницы. Все в номере было голубого цвета, лишь тяжелые шторы и ковер темно синего оттенка. На тумбочке у кровати стояла лампа с голубой подсветкой, телефон и часы в тон. Я посмотрела на время, половина шестого - как ни странно, но я выспалась. Ночью, когда мы приехали в гостиницу, я даже не оглядела комнату, прежде чем рухнуть на кровать и уснуть. Скорее всего, это последствия от чая с травами, которым вчера меня напоила сестра.
  Как то один раз я ей даже помогала варить одно из ее волшебных шедевров и чуть не взорвала дом, пересыпав каких-то семян в бурлящее зеленоватое варево. Она в отличие от меня знала все это от природы. А мне бы и полжизни не хватило, чтобы только все эти названия запомнить. Макс даже хотела открыть магазинчик, в котором могла бы продавать свои зелья. Но это еще нужно хорошенько обдумать, нужно хотя бы закончить учебу, а у Макс еще остался целый год. Конечно, можно было бы не учиться, не работать и вообще жить без забот - но это скучно и не интересно. Тем более мы живем среди людей, а не в одинокой глуши леса. Сняв с себя измятую одежду, которую даже не потрудилась снять перед сном, я поторопилась в душ. Вымыться и не намочить повязку на плече, не получилось, поэтому первым делом после душа я сменила бинты. Это было не так уж легко сделать одной, но я справилась. Вытащив из сумки черные джинсы и рубашку, я быстро оделась. На ногах у меня красовались черные кроссовки с красными шнурками и полосой вдоль подошвы. Волосы я зацепила на затылке заколкой с большой красной орхидеей, украшенной агатом. Показались первые лучи восхода, изгоняя сумрак из комнаты и освещая город золотом восходящего солнца.
  - Золото! - вслух сказала я, хлопнув ладонью по лбу - Амулет, вот черт!
  Я вылетела из комнаты, проклиная себя за такую оплошность. Вчера ночью я слишком торопилась, покидав в сумку лишь необходимые вещи. Хотелось как можно скорее покинуть дом, не внушающий безопасности.
  Такси быстро доехало до нужного мне места. Я снова рассматривала свой полуразрушенный дом. Он стоял в полном одиночестве вдали от других жилых домов, поэтому особо не привлекал не нужного внимания. В тени деревьев лишь чернели проемы окон пустыми не видящими глазницами здания. Дом выглядел более чем жутковато, заходить внутрь - тем более не хотелось. Я вошла. Полумрак не более, - а я-то уже думала, что будет темно как ночью. Быстро поднявшись на второй этаж к себе в комнату, я стала искать шкатулку. Она оказалась под столом, и амулета в ней не оказалось.
  - Не это ищешь? - раздался позади меня незнакомый мужской голос.
  Я повернулась, застыв на месте. На меня смотрели шоколадно карие глаза. Их владелец высокий загорелый мужчина с длинными каштановыми волосами держал в руке "мой" амулет за кожаную нитку. Я не сразу узнала в этом мужчине того незнакомца который пытался убить меня разрядами электричества, кидая молнии словно Зевс. Этот мужчина приветливо улыбнулся, а в глазах снова читалось сожаление:
  - Ты только ничего не бойся Алеса - сказал он, протягивая мне руку - Меня зовут Акием.
  Ничего не бойся - он что спятил, как можно не бояться того кто хотел тебя убить!? Я лишь попятилась назад, когда он сделал шаг мне навстречу.
  - Я не хотел бы тебя убивать, но так надо. Не нужно бояться смерти Алеса, не нужно - сказал Акием, делая еще несколько шагов ко мне.
  Он что мысли читает? Я снова отступила и уперлась в стену.
  - Читаю - ответил он на не заданный вопрос, нависая надо мной словно грозовая туча.
  Я хорошо видела, как он занес руку для удара, по которой бегали электрические искры. Время как будто замедлилось, оставалось только зажмурить глаза и больше ничего не видеть. Я будто очнулась от то сна в самую последнюю секунду и ударила его со всей своей силы. От удара Акием отлетел к противоположной стене, а амулет упал около его ног. Я мысленно потянула его на себя, и через секунду амулет исчез в моих руках. Мужчина приподнялся на руках, смотря на меня потрясенным взглядом, словно я сделала то, чего он от меня ну ни как не ожидал. Он медленно встал, и я уже готова была ударить его вновь. Но Акием поднял вперед руку, от чего стало трудно дышать, и я совсем не могла двигаться. Он опять оказался рядом, я даже не уловила его движения. Я лишь смотрела в ставшие белыми с голубым проблеском, глаза мужчины и чувствовала, как меня засасывает в глубину его взгляда. Я барахталась на поверхности, пытаясь не утонуть и не упасть в зовущую черноту пустоты. Я рухнула ему на грудь, касаясь ее руками, и прошептала заклинание зеркала. Я почувствовала, как его энергия заполняет мое тело, и ударила Акиема его же силой и телепортировала, куда-то очень далеко. Я стояла не подвижно, а чужая сила медленно меня покидала, оставляя после себя ужасную слабость во всем теле. Я покачнулась и чуть не упала. Заклинание, которое я использовала, позволяет заимствовать энергию противника на один максимум на два удара, после чего это заклинание уже никогда не применить к тому, на кого оно уже было тобой направлено. В глазах потемнело, и я сползла вниз по стене. Несколько минут мне понадобилось, что бы прийти в себя. Снова непонятное ощущение чего-то недоделанного волной окатило мозг. Меня снова, звала эта проклятая книга. Ведь все дело в амулете, догадалась я. Пока он опять не исчез, все было в порядке, все было просто прекрасно...
  Опять вызвав такси, я вернулась к гостинице. Всеми моими мыслями владел вопрос, "что же со мной творится и где найти всему этому рациональное объяснение" и, переходя дорогу, меня чуть не сбила машина, предварительно обрызгав с головы до ног водой:
  - Неудачница! - прошипела я себе под нос, заходя внутрь здания.
  Поднимаясь к себе на этаж, я столкнулась с выходящим из-за угла Сетом.
  - Ой - отскочила я в сторону.
  - Извини - сказал он в ответ - Ты куда-то уходила?
  Тон его вопроса уже сам говорил за себя.
  Моему везению просто нет границ! - с досадой подумала я.
  - Да выходила, а что? - рявкнула я.
  - Не думаю, что это удачная мысль выходить на улицу одной, когда на тебя ведется охота - в его голосе послышались стальные нотки.
  - Не век же тебе меня спасать! - напустилась я - И вообще тебе до меня не должно быть никакого дела!
  - Да, не должно! - вконец разозлился и он.
  Резкая головная боль, и мир завертелся ярким калейдоскопом красок. Я ощутила, что теряю опору и падаю, а сильные мужские руки меня подхватили и прижали к груди. Ничего не видя, я, вдыхала аромат его одеколона, под которым угадывался сладкий запах его кожи. Снова захотелось быть к нему как можно ближе, раствориться в его объятьях. Зрение постепенно прояснилось, и я обнаружила, что его лицо находится очень близко. Так близко, что его дыхание порхало по моей коже и от злости не осталось и намека. Мои руки помимо воли обвились вокруг его шеи, а его губы коснулись моих в легком нежном поцелуе, от которого электрические импульсы поползли по телу во все стороны. Поцелуй стал настойчивым и жарким, позволяя нам утонуть друг в друге. Я почувствовала, что прижата к стене, а руки мужчины гуляют по моему телу, изучая его изгибы. Мои пальцы запутались в его волосах, а здравый смысл покинул меня полностью. Мы отстранились друг от друга, тяжело дыша. Взгляд Сета слегка затуманило желанием, а руки упирались в стену по бокам от моего лица. Мы стояли какое-то время, прижимаясь лбом ко лбу вспоминая как дышать и успокаивая неровное биение сердец.
  - Я не хочу, чтобы с тобой, что нибудь случилось - прошептал Сет мне в губы.
  - И не случится, если ты будешь рядом - прошептала я.
  - Я буду рядом - ответил он.
  В коридор вышла Макс и замерла, глядя на нас. Длинные белые волосы, она заплела в свободную косу. Одета она была в черные джинсы и майку, а на руке серебром блестел браслет с такими же фиолетовыми камнями, что и на серьгах. Сет отошел от меня на шаг, приподняв уголок губ в слегка насмешливой улыбке.
  - С добрым утром - сказал он ей.
  - Привет - смогла, наконец, произнести она, переводя свой взгляд от меня к нему - Может, спустимся позавтракать?
  Как только она это произнесла, я почувствовала, что ужасно проголодалась. Мы втроем нашли внизу кафе и заказали еду. Через несколько минут мне принесли мой завтрак, состоящий из лазаньи, сока и булочки с маком. Заказ сестры почти не отличался от моего, только вместо сока зеленый чай с лимоном. Мы принялись за еду. Я искоса наблюдала за зеленоглазым брюнетом, поглощающим свой салат из тунца. Его черные волосы были в легком беспорядке и отливали синевой. Слегка загорелая кожа с золотистым оттенком только усиливала яркость глаз. Таких глаз просто не бывает, слишком не обычный у них цвет - словно два темных изумруда с прожилками светло зеленого.
  Сет повернулся ко мне и встретил мой изучающий взгляд. Я от неожиданности чуть не поперхнулась, когда меня застукали с поличным. Я быстро отвернулась, с повышенным интересом разглядывая содержимое своей тарелки.
  - Это крылатое существо, которое мы вчера видели, это...? - не договорила Макс, обращаясь к Сету.
  - Демон? - закончил за нее он.
  Она лишь кивнула.
  - Да - Сказал Сет.
  - Это страшилище? - переспросила девушка.
  Сет усмехнулся, но все же ответил:
  - Они могут принимать и человеческий вид, если захотят - пожал плечами он.
  Я тоже хотела что-то спросить, но новая волна головной боли заставила все забыть. Словно в тумане я смотрела на образы, посланные мне книгой. Она уже не звала, а требовала моего внимания.
  Через секунду я пришла в себя, а на меня смотрели две пары встревоженных глаз.
  - Ты в порядке? - обеспокоено спросила сестра.
  - Д-да, - выдавила я - Все хорошо. - уже увереннее произнесла я.
  Сет с не доверием смотрел на меня, Макс мне тоже не поверила.
  Есть, сразу же расхотелось. Я отодвинула тарелку в сторону и сделала несколько глотков сока.
  - Я сейчас вернусь - постаралась как можно увереннее сказать я, но получилось как-то замучено и вяло.
  Я направилась в дамскую комнату под провожающими меня настороженными взглядами.
  Подойдя к зеркалу, я долго всматривалась в отражение, толком не интересуясь отражаемым образом. В голове вертелось столько вопросов и не одного ответа. Это раздражало. Что же мне делать - определенно игнорировать все дальше нельзя. Не буду же я каждый раз падать в обморок, как только книга меня позовет. Для чего только нужна эта книга? Почему именно я?
  Я вспоминала картины, виденные мною пару минут назад, словно указания к тому, где ее искать. И она хочет, чтобы ее нашли. Но ощущение что нельзя следовать этому зову почему-то не оставляет в покое. Что-то должно случиться и что-то очень не хорошее...
  Плеснув прохладной воды на лицо, я все же решила вернуться в столовую, а чуть позже к нам присоединился и Джон. Мы долго спорили о дальнейшей судьбе нашего дома, и в итоге решили отстроить его по новой. А пока придется пожить в гостинице или снять квартиру на время.
  В общем, остальная часть дня пролетела как в тумане. Макс удалось вытащить меня прогуляться с ней по магазинам. А позже я вспомнила, что не явилась на свой последний экзамен в этом семестре - вот тебе и отличница называется. Но по-правде говоря, учеба меня сейчас вообще не интересовала. Все мои мысли занимали последние события, перевернувшие мою жизнь вверх дном. Где-то в глубине моего подсознания затаилась паника, которую все труднее удавалось сдерживать. Я мысленно возвращалась обратно на несколько недель назад, когда я искренне верила, что жизнь обыкновенных людей более чем мне подходит. В то время когда никто не пытался меня убить. Когда я спокойно гуляла по улицам и улыбалась беззаботным прохожим. А теперь мне и в собственный дом не безопасно зайти. И все же кто этот человек назвавшийся Акиемом? Почему он хотел моей смерти? И вообще за что? Где же найти ответы на все эти вопросы... Если я бы еще рез его встретила, я бы могла узнать намного больше. От этой глупой мысли меня чуть не передернуло - найти типа, который просто мечтает меня убить! Ну не сошла ли я с ума?
  Я стояла и смотрела в окно. Сумерки тенями окутывали город, кое где уже зажигались огни. Длинная оранжевая полоска заката застыла на горизонте, а за окном в кустарнике пели птицы, до утра прощаясь с солнцем.
  Почувствовав на себе взгляд, я повернулась и увидела Сета. От неожиданности я даже вздрогнула. Он стоял, облокотившись о стену коридора, и пристально смотрел на меня.
  - Извини, не хотел тебя испугать - негромко сказал он.
  Сделав пару шагов, Сет оказался возле меня:
  - О чем ты весь день так напряженно думаешь?
  Он провел пальцем по моей переносице вверх, словно убирая несуществующие морщинки со лба. От его прикосновения меня бросило в жар. Рукой он провел по моим распущенным волосам. Сет стоял ко мне так близко, что непроизвольно хотелось его обнять. Но вместо этого я нашла в себе силы отстраниться и села на подоконник, стараясь не смотреть в его колдовские глаза.
  - Сет? - тихо позвала я.
  - Да? - так же тихо ответил и он.
  - Ты знаешь, что нибудь о... - я слегка запнулась - О Книге Тьмы?
  - Ты о Библии Ада? - настороженно переспросил брюнет.
  - Ну да, вроде - пожала плечами я.
  Он лишь пристально смотрел на меня и молчал.
  - Ну, так что? Что ты о ней знаешь? - не выдержала я.
  Неожиданно Сет оказался совсем рядом и, нагнувшись, положил руки на подоконник по обе стороны от меня. Его пристальный взгляд впился в мой.
  - Зачем? Ты спрашиваешь не из праздного любопытства, ведь так? - нахмурился он.
  Сердце пропустило пару ударов, как от его догадки, так и от того что он снова ко мне так близко...
  Что же мне ему ответить, черт возьми? Ну почему он такой проницательный?
  - Ты ведь знаешь о книге - это прозвучало скорее как утверждение, а не как вопрос - Расскажи, мне очень нужно знать - прошептала я ему в губы.
  Мужчина слегка отстранился, а лицо приобрело задумчивый вид.
  - Это довольно старая легенда, о ней мало где упоминается. Никто даже не может точно сказать, существовала ли вообще такая книга. По легенде ее написал сумасшедший монах, живший в старой полуразрушенной церквушке. Многие утверждают, что содержание автору диктовал сам дьявол. А после, его творение высосало из своего создателя душу, став фактически одушевленным предметом, который таит в себе силу и власть самой темной и могущественной магии. Обладатель этой книги не имел бы границ своим возможностям, и по этой причине совет старейшин белых магов наложили печати древних на эту книгу. Благодаря этому она исчезла без следа, но как и любой другой магической книге ей требуется хранитель. По этой причине книга все же появляется каждые пятисот лет в нашем мире в поисках человека, которому суждено стать ее хозяином. Но как говорит легенда, хранитель не может злоупотреблять данной ему силой, иначе книга поглотит и его душу, тем самым убив его.
  От этой последней фразы у меня мурашки поползли по коже. Если все, что говориться в этой легенде правда, то у меня проблемы и не маленькие! Нет, - мысленно отрезала я - Это не может быть правдой. Просто не может! С кем угодно, но только не со мной! Я не хочу!
  Я словно в трансе спрыгнула с подоконника и направилась вдоль стены, точно не зная, куда я иду.
  - Алеса - прозвучал голос Сета над моим левым ухом.
  Я, почти ничего не соображая, лишь просто смотрела куда-то в пространство.
  - Что происходит? - требовательно спросил он, развернув, меня к себе лицом.
  Я как во сне уставилась на мужчину, практически обнимавшего меня.
  - Ничего - сказала я голосом лишенным всяких эмоций - Все...
  - Только не говори мне, что все в порядке! - перебил меня он.
  Я так и не нашлась с ответом и молча, стояла, смотря ему в глаза. Где-то на улице что-то взорвалось, и я просто упала на Сета от неожиданности, даже толком и не заметив, что судорожно вцепилась в ворот его рубашки. Он в ответ лишь крепко прижал меня к своей груди. Мне вдруг стало так спокойно, словно все страхи и опасения мне просто приснились в кошмарном сне. Но если в легенде все действительно правда, то именно в кошмар суждено превратиться моей жизни. Она больше никогда не будет такой как раньше. Никогда не будет, так как было. Я стояла, зарываясь лицом в мягкую ткань рубашки мужчины. Легкий аромат его кожи пробудил в моей памяти утренний поцелуй, и я задрожала всем телом, еще крепче обнимая Сета. Его рука играла с прядью моих волос, но чувствовалось некое напряжение между нами - будто стена незаданных вопросов. Приподняв мое лицо за подбородок указательным пальцем, он долго смотрел в мои глаза. Его взгляд стал задумчивым и немного отстраненным:
  - Ты действительно не хочешь мне ничего рассказать? - почти печально спросил Сет.
  - Мне просто очень страшно - ответила я.
  - Все будет хорошо - тихо прошептал он, касаясь дыханьем моего уха.
  От его дыхания мурашки взбесились бегая по всему телу. Я еще плотнее прижалась к мужчине, стараясь ни о чем не думать. Мои губы нашли его рот, а руки непроизвольно сомкнулись на его шее, притягивая к себе. Его же руки скользили по моей спине, забравшись под ткань одежды, которая мгновенно стала совершенно не нужной. Наше дыхание слилось в долгом поцелуе, а низ живота стянуло в тугой узел желания, которое волнами растекалось по всему телу.
  Мы почти забыли о реальности, но звуки шагов на лестнице возвратили нас в темный коридор гостиницы. Сет немного отстранился, а я, испугавшись, что он сейчас уйдет, вцепилась в его рубашку не желая отпускать. Мужчина лишь улыбнулся уголком губ и прижал за талию ближе к себе. На секунду все вокруг поплыло перед глазами, несколько раз моргнув, я заметила что мы уже стоим в его номере, обстановка которого не сильно отличалась от моего. Я замерла, не решаясь пошевелиться, соображая, как мы здесь оказались. В ушах громко шумело от зашкалившего до предела пульса. Неровное дыхание Сета обжигало висок, а губы поцелуями скользили по лицу, ища губы. Мои пальцы зарылись, путаясь в его волосах, спускаясь ниже к спине. Мне безумно захотелось почувствовать голую кожу под своими руками, и я стянула его рубашку через голову, обнажая торс мужчины. Выгнувшись ему на встречу я обняла его желая ощутить жар кожи, руки сами по себе гладили рельефные мышцы его спины. Губы мужчины уже обжигали шею, спускаясь к груди, пальцы ловко расстегивали маленькие пуговицы моей блузки. Мне же это показалось невыносимо медленной пыткой, и я дернула края материи в разные стороны. Брызг пуговиц рассыпался по полу, а мое тело уже соприкасалось с телом Сета без преград нашей одежды. Мужчина приподнял меня над полом. Обвив ногами его за талию, я откинулась назад, а его губы продолжили спускаться все ниже, оставляя влажный след на коже. Сет сделал несколько шагов, и мы рухнули на кровать, которая лишь недовольно скрипнула под нами. Ощутив на себе тяжесть мужского тела, мое возбуждение зашкалило у самой высокой точки. А рот Сета уже мучил сосок на моей груди, от чего стало жарко и совсем не хватало воздуха. А когда мужчина вошел в меня одним сильным толчком, я вообще забыла как это - дышать. Стоны непроизвольно вырывались с губ, занятых поцелуем. Мир медленно уплывал от меня, накатывая волнами экстаза и вырывая из легких беззвучный крик
  
  Почувствовав чужое шевеление, резко распахнул глаза.
  Узнав, где я и с кем, успокоился.
  А ведьмочка так забавно морщит носик во сне, что это невольно вызывает улыбку.
  Девушке явно что-то не нравилось. Заворочавшись, она придвинулась ближе, упираясь ко мне в бок, и успокоилась.
  Давно я не просыпался не один, и просыпался ли - не полню уже.
  Расслабился, обнимая девушку, вдыхая ее неповторимый аромат, разбавленный тонкой ноткой дикой розы.
  Ммм, а мне ведь с ней нереально хорошо.
  Снова почти уснув, я почувствовал призыв Ирены.
  Что опять не так у этой тени, что она меня позвала?
  Аккуратно высвободившись из объятий Алес, быстро оделся и перенесся к Ирен.
  
  Глава 6.
  
  Луна светила высоко, отражаясь в легких волнах воды небольшого лесного озера. Где-то недалеко звенел ручеек, и играла арфа. Приглядевшись, я увидела девочку играющую на той самой арфе. Девочка посмотрела на меня, что было совершенно новым в моем сне. Раньше я наблюдала все со стороны, но не в этот раз.
  - Привет - сказала я совсем не зная как себя вести.
  Девочка лишь кивнула и посмотрела на меня своими удивительно ясными голубыми глазами. В этих глазах было что-то такое, что делало ее старше. Взгляд совершенно не похожий на взгляд ребенка.
  Вдруг небо потемнело, звезды с неба исчезли, а луна приобрела красноватый оттенок. Я обернулась посмотреть на девочку. Она уже стояла рядом со мной. Арфа и серебристое озеро исчезли. Сейчас мы стояли на каменистой земле в центре поляны окруженной мощной стеной сосен.
  Девочка указала мне на черную книгу, которая казалась еще больше в туманном воздухе и сказала ровным и тихим голосом:
  - Они придут - она посмотрела на луну, а потом снова на меня - И от них никуда не скрыться...
  
  Я резко села в кровати, от чего в голове загудело. От этих снов всегда голова ужасно болела. Слова девочки все еще звучали в голове, от чего страх испытываемый во сне просачивался в явь.
  - Это всего лишь сон, всего лишь сон - попыталась себя убедить вслух я.
  Я оглядела комнату, раскрашенную в янтарные тона. Номер очень походил на мой. Если не считать другую цветовую гамму и огромную абстрактную картину на противоположной от кровати стене. Только Сета в этом номере не было. Опустившись снова на подушки, я прокручивала в голове вчерашний вечер, гадая, где же сейчас мой зеленоглазый брюнет.
  Снова провалившись в сон, я забылась на несколько часов в уютном и теплом коконе одеяла.
  Нехотя приоткрыв веки я посмотрела на часы, медленно вспоминая планы на сегодняшний день. А именно, Джон просил меня и Макс съездить с ним, посмотреть квартиру, которую возможно будем снимать.
  На сборы у меня оставалось полтора часа.
  Поспешив принять душ, я вернулась в свой номер, что бы привести себя в порядок. Поежившись от холода, я заметила приоткрытое окно, которое тут же закрыла. На улице, к сожалению, был мелкий дождь, который мгновенно отбил сякую охоту куда-то идти.
  М-да... как всегда, все просто прекрасно...
  Вернувшись к шкафу, я скептично посмотрела на свое отражение. Многие вещи я оставила дома, в том числе и фен, поэтому мои длинные черные волосы выглядели ужасно. Собрав непослушные чуть вьющиеся из-за влаги пряди в высокий хвост, я натянула черные джинсы, кофту и легкую куртку.
  Настроение было отвратительным, я никак не могла избавиться от непонятной тревоги, словно предчувствуя нечто плохое.
  А выходя из номера, я наткнулась на Макс, которая скорей всего собралась зайти за мной:
  - Алес, ты куда это пропала? - возмутилась сестра - Я тебя уже пол-утра ищу!
  - Эмм... привет - только протянула я, не найдясь с ответом.
  Да, и выдумывать ничего не хотелось.
  - Макс, а ты не видела Сета сегодня? - озвучила я интересующий меня все утро вопрос.
  - Нет, не видела - сестра окинула меня изучающим взглядом - А что? Я чего-то пропустила?
  Я лишь в который раз удивилась ее непомерной интуиции:
  - Может быть - ответила я, улыбнувшись, и поспешила вперед, обгоняя сестру.
  - Нет, но он ведь тебе нравится, признайся - не унималась она, стараясь от меня не отстать.
  - Не знаю - отрезала я и задумалась над ее вопросом.
  За какое-то короткое время, моя личная вселенная сошла с ума и стала вращаться вокруг этого странного мужчины, а я уже сама запуталась, не зная, что мне от него нужно.
  И вообще мне редко приходилось рассуждать и копаться в себе, так как я всегда четко знала, чего хочу. К людям я практически никогда сильно не привязывалась. В моем мире только брату и сестре было выделено особое место в жизни. Подруг и друзей так же не было, хотя к Ксю и Крис, я успела сильно привыкнуть за эти три года учебы. Но я всегда оставалась третьей, между двумя лучшими подругами, которые казалось, могли сойти и за сестер.
  В машине мы ехали молча - каждый думал о своем, только Макс, странно поглядывала в мою сторону. А я безрезультатно пыталась разобраться, как же мне относиться к Сету?
  Было ясно одно - меня безумно тянуло к этому холодному, неприступному мужчине. Хотя, вчерашняя ночь убедила, что не такой он уж и холодный...
  Но разгадать его как не пыталась так и не смогла.
  Что же его вообще держит возле меня? Может у него во всей этой кутерьме свой интерес - какая-то выгода?
  От этих не хороших мыслей настроение еще больше испортилось.
  Машина затормозила возле небольшого уютного дворика с детской площадкой и небольшим ухоженным подобием парка, чуть в стороне. По обеим сторонам от крыльца возвышались две клумбы с бело-желтыми цветами, а немного подальше стояла аккуратная деревянная скамейка.
  Увиденное определенно понравилось не только мне. Мы стояли у крыльца и разглядывали этот двор.
  Через несколько минут подъехала белая иномарка, из которой на высоченных шпильках вышла в бежевом плаще молодая женщина, лет тридцати.
  Дама выглядела ухоженной с искусным макияжем, яркой помадой и обведенными черным со стрелами глазами.
  Эта крашеная блондинка мне сразу не понравилась, в чем конечно я не ошиблась. Она держалась высокомерно и явно не дружелюбно, по отношению ко мне и Макс. Но вот Джон просто завладел всем ее вниманием.
  А брат был готов расплыться лужицей под ее улыбками и загоревшимся интересом взглядом.
  Мы с Макс переглянулись, а в голове раздался ее голос:
  "Ну вот мы и лишились нашего братца"
  "Потеряли в неравном бою" - улыбнулась в ответ я.
  Квартира, которую нам показали, действительно оказалась чудесной и удобной.
  От просторной прихожей отходили три частично меблированные комнаты. Но больше всего, внимание привлекала кухня, совмещающая в себе функцию гостиной.
  Дамочка решила оставить нас на пару минут, выйдя на балкон покурить.
  Хм... эта ведьма еще и курит - промелькнула сарканическая мысль в голове.
  - Мне нравится - торжественно нарушила тишину Макс - Чур, моя комната вторая от входа.
  - И мне нравится - без особого энтузиазма согласилась я с сестрой.
  - Что-то по тебе не скажешь - заметил Джон - Мы можем посмотреть и другие квартиры.
  - Да нет, мне правда нравится - уверила я - Настроение просто не очень.
  - Ну, тогда решено, скоро переезжаем.
  - Ну как вам квартирка? - пропел немного сиплый голос.
  Вернувшись, дамочка прикрыла балконную дверь и села на один из высоких стульев у барной стойки, разделявшей гостиную от кухонной части. Блондинка закинула одну ногу на другую и ее короткая юбка чуть задралась, немного оголяя бедра.
  - Квартира - то, что надо - ответил брат, не отрывая взгляда от тех самых ног.
  Пока они мило ворковали, обсуждая все проблемы, мы с Макс были предоставлены сами себе. Казалось, эта фифа, которую, как выяснилось, звали Альбиной, вообще не заметила, что Джон здесь не один.
  Я, чуть ли не присвистывая, прислонилось к стене у двери, рассматривая обстановку. Гостиная была выполнена в бежево-зеленой (в основном зеленой) гамме. Окно прикрывали легкие полупрозрачные занавески, сочетающие бледно яблочный и мягкий изумрудный цвета. Диван округлой формы на изогнутых хромированных ножках и кресло были темно зеленого оттенка. А между ними помещался стеклянный столик, который поддерживали три черно зеленые черепахи, выполненные под мрамор. Обои песочно-бежевого цвета, с белыми вкраплениями, а ковер темно коричневый с огромным зеленоватым цветком в форме лилии. Гостиную разделяла барная стойка со столешницей под черно-зеленый мрамор и несколько ступенек ведущих на кухню где преобладали зеленые, белые и черные цвета.
  Когда все вопросы были улажены, хозяйка квартиры засобиралась уходить.
  - Я очень редко бываю в Питере, так что я через какое-то время планирую продавать эту квартирку - сказала она, протягивая брату набор ключей.
  - А я был бы не против ее купить - ответил ей Джон.
  Когда она наконец ушла Мы с Макс набросились на брата:
  - Покупать эти хоромы? - начала я - Ты рехнулся?
  - Может быть, но мне действительно понравились эти хоромы - ответил он.
  - Но вы же сами решили вообще не тратить родительских денег! - возмутилась сестра.
  - Я вложу почти всю свою сумму, а вы добавите в равных частях - рассуждал Джон - Так что для вас это незначительный растраты. Не вижу причин, по которым стоит отказываться от покупки.
  - А для чего тогда мы икали работу, взяли в кредит машину? Мы вообще забыли, что что-то лежит на наших щетах! - не на шутку разошлась сестра - И как же дом?
  - Его можно продать или отстроить, как нибудь решим. А жить где-то надо - сказал он сестре и вопрошающе взглянул на меня.
  Мое же мнение почти совпадало с мнением брата:
  - А если и здесь появится, кто нибудь и разгромит пол квартиры? Как мы потом это будем объяснять этой... Альбине? - прикинула я вслух - Так что проще купить.
  
  Наконец выйдя во двор мы направились в сторону припаркованной нами машины и застыли как вкопанные.
  Машины не было.
  - Не понял... - только и сказал Джон.
  - Здорово, теперь пойдем пешком и под дождем - съязвила Макс.
  - У нас машину угнали, а она думает о том, что под дождиком прогуляться придется! - вспылил брат.
  Мне даже стало не по себе стоять между братом с сестрой:
  - Ладно, тихо - решила успокоить я обоих - Вызовем такси, потом заявление об угоне напишем. Насколько мне известно, угнанные машины чаще всего находятся - "наверное" - уже про себя добавила я.
  Джон достал с кармана телефон:
  - Батарея села - с досадой пояснил он.
  Настала очередь Макс рыться в с виду маленькой сумочке, в которой было все, кроме, как выяснилось, телефона:
  - Я его в номере оставила - расстроилась она.
  У меня, как известно телефона не было, а точнее был, только вот я про него совершенно забыла, оставив лежать в кармане джинсовки, висевшей в шкафу.
  - Ну что ж, прогуляемся - почти весело сказала я.
  Благо идти было не далеко.
  Макс, разумеется, не выглядела довольной, более того, ей приходилось идти на каблуках. Я же, слава богу, надела кроссовки.
  Противный мелкий дождь, превратился в полноценный ливень, и я очень быстро замерзла.
  Нам оставалось пройти всего пару улиц, когда посреди дороги показалась группа мужчин в белых плащах с большими черными крестами впереди. Их было семь человек, среди которых я сразу узнала Акиема. Он стоял чуть впереди остальных и смотрел прямо на меня.
  Мне сразу захотелось развернуться и убежать, но оказалось нас окружили.
  Еще трое в таких же странных плащах стояли сзади.
  Я, почти запаниковав, схватилась за плечо Джона, который оттеснил нас в сторону стены соседнего дома, защищаясь со спины и оставляя врагов перед собой.
  - Что вам от нас нужно - спросил брат, не теряя спокойствия.
  - Отдайте нам артефакт, девушку и мы вас не тронем - сказал темноволосый мужчина, стоящий в центе.
  Видимо он у них был главным.
  - Ни о каком артефакте не знаю, а вот сестру я вам точно не отдам - отрезал Джон
  - Тогда вы умрете - пояснил темноволосый с видом судьи и кивнул высокому худому блондину.
  Тот сжал ладони в кулаки и воздух вокруг словно наэлектризовался.
  Брат в ответ приложил руки, к серым плитам стены приготовившись отразить удар, поставив перед нами щит.
  Я повторила за Джоном, хоть не на много, но укрепляя нашу защиту.
  Посмотрев на противников, я пришла в ужас - руки всех десятерых мужчин искрились этим смертоносным электрическим светом.
  Мысленно приготовившись к самому плохому, я даже не сразу поняла, что что-то поменялось. Меня ослепила яркая красная вспышка. Враги разлетелись в разные стороны, но быстро сориентировавшись, уже защищались от красноватых волн силы.
  В рассеявшимся тумане, мне удалось разглядеть несколько темных фигур и желтоватый блеск их глаз.
  Мы втроем переглянулись, и точно угадав мысли друг друга, попятились в противоположную от начавшийся битвы сторону.
  Но не тут-то было.
  За поворотом стояли трое, словно поджидая кого-то. А яркие желтые глаза людей не оставляли никаких сомнений в том что именно нас.
  Примерно, от куда-то, сверху опустилась женская фигура, в темном плаще с капюшоном, и зависла в воздухе не касаясь земли.
  Она явно была ведьмой (что я почувствовала в силу своей природы).
  Без лишних слов, не давая возможности опомниться, женщина с размаху ударила невидимой волной силы такой мощи, что приземлились мы на другую сторону улицы.
  Я и Макс упали на траву и поэтому сильно не пострадали. А вот Джону повезло меньше. Он упал на тротуар, предварительно врезавшись в стену дома. Брат с трудом приподнялся на руках и не вставая ударил в ведьму видимой энергией силы похожей на голубовато-синий сгусток сияния. Та, не ожидая столь скорого нападения, не успела увернуться и упала на одного из своих слуг. Ее плащ вместе со слугой загорелись синими языками пламени. Женщина, вскрикнув, быстро скинула одежду, совсем не обращая внимания на вопящего слугу, и снова поднялась в воздух.
  Ведьма оказалась очень красивой девушкой. Длинные, достигавшие почти до бедер, пшенично-золотистые, волосы шелковыми чуть вьющимися прядями скрывали почти обнаженное стройное тело. Лишь черный короткий топ без бретелек обтягивал ее полную грудь, а длинная, развевающаяся по ветру с глубоким разрезом, юбка открывала стройные ноги с босыми ступнями, на одной из которых, сверкая камнями, висел браслет.
  Зеленые глаза гневным взглядом окинули с ног до головы Джона. Брат даже немного растерялся и позволил ведьме нанести еще один не слабый удар, после чего Джон снова полетел в стену.
  Мы с Макс, обнявшись, следили за неравной схваткой. Постаравшись, я напрягла все силы телекинеза, что бы хоть как то смягчить очередной удар брату.
  Тут же стоявшие в стороне слуги ведьмы попытались напасть на нас с сестрой. Успешно обороняясь от двух желтоглазых, мы старались наблюдать за дракой. Джон, не успевая отражать удары, то и дело оказывался на земле, а девушка выглядела лишь слегка потрепанной.
  Когда в итоге она подняла раненого еле живого брата над землей, что бы нанести последние удары, произошло нечто немыслимое. Макс, а точнее ее кожа стала светиться ярким белым светом, а вокруг стали бегать тонкие электрические нити силы.
  Меня отбросило от сестры прямо на оставшегося уже одного ведьминского слугу. Наши взгляды встретились. Его глаза выражали удивление, панику и страх, - наверняка как и мои. Отскочив в сторону, я хорошенько ему врезала и пропустила как бешеная волна силы, снося все вокруг, врезалась в застывшую от удивления ведьму.
  К моему облегчению я снова упала в траву.
  Ведьма же, безжизненно упав на дорогу, осталась неподвижно лежать на асфальте, а сила еще несколько секунд электрическими искрами бегала по прикрытой золотой волной волос фигуре.
  Испуганный слуга бросился к своей госпоже, а мы с Макс побежали к Джону.
  Он слабо хрипловато дышал, а из плеча, почти у самой груди, виднелся большой осколок стекла. На шее, руках ссадины и повсюду кровь.
  Я впервые в жизни испугалась на столько, что перед глазами заплясали разноцветные круги.
  - Господи Макс! - проорала я, почти срываясь на истерику - Что делать?
  Состояние сестры оказалось не лучше моего.
  Мы уже собирались его приподнять, как эта чертова ведьма все-таки решила прийти в себя.
  Взмыв в воздух эта мегера со всей силы долбанула по нам.
  Я успела поставить щит, который не сильно, но смягчил удар. Меня всего лишь оттолкнуло в сторону.
  А Макс, к моему сожалению, с размаху впечаталась в бетон стены. С трудом приподнявшись, она послала в ведьму электрическую молнию, но чертовка ловко увернулась, глухо засмеявшись.
  Почти все лицо Макс было в крови, она еле держалась, что бы не упасть в обморок. А на самой ведьме почти не было никаких видимых повреждений, лишь только одна прядь ее волос, у лба стала совершено седой.
  Макс опять ударила в нее электричеством, и снова не попала.
  Мои же попытки как-либо повредить этой ведьме, никакими результатами не увенчались, зато я лишила ее последнего слуги.
  Мы из последних сил отбивались от, казалось, неуязвимой девушки, когда из темноты выскользнула, хорошо знакомая мне тень.
  Ведьма удивленно уставилась на уже принявшего человеческий вид мужчину.
  - Оставь их в покое - с горящими красным белками глаз, приказал Сет.
  - Что? - удивленно взвизгнула она.
  - Я тебе ясно сказал, убирайся!
  - Ты даже не знаешь, что вообще происходит, страж! - рявкнула мегера - Так что, будь добр, не мешай, Сет!
  - Не зли меня, Спирит - прорычал мужчина.
  Ведьма явно испугавшись, собралась что-то сказать.
  Но тут кожа Макс снова засветилась, и все вокруг поплыло перед моими глазами, теряя очертания.
  
  Протерев глаза, я попыталась прояснить зрение. Когда все же мне удалось сфокусировать взгляд, то увидела вокруг знакомую обстановку родительского дома. Я сидела посреди гостиной, а возле меня лежали без сознания брат и сестра.
  
  Глава 7.
  
  Быстро схватив телефон (благо телефонный шнур не был поврежден), я позвонила в скорую.
  Приехавшим врачам, практически не пришлось ничего объяснять - они как-то сами связали состояние дома с состоянием моих родных, ну и все в этом духе.
  Сразу вокруг появилось много людей, все о чем-то говорят, успокаивают - я только смотрела в незнакомые лица и их шевелящиеся губы, мало что понимая, лишь воспринимая, какой-то частью сознания, интонацию голоса.
  Когда же мы наконец, оказались в больнице, я уже более менее пришла в себя, но меня все же обследовали. Врач объяснил, что у меня шок, а с братом и сестрой все будет в порядке.
  Джона поместили в палату. Его состояние оказалось не таким уж и плохим, сильная кровопотеря, ушибы и несколько ссадин. А главное - ему ужасно повезло, ведь осколок стекла вошел рядом с артерией. Даже я, со своими знаниями анатомии, понимала, что ничего хорошего не случилось бы, не окажись этих пары сантиметров.
  На счет Макс, доктор советовал, вообще не беспокоится - она уже очнулась, и ей сейчас занимаются врачи.
  Заставить себя просто сидеть на месте и ждать, я ну никак не смогла, поэтому, просто прогуливалась по длинному пустому коридору. В одном из ответвлений которого, меня привлекло какое-то движение. Завернув за угол, я оказалась в небольшом тупичке, в котором царил полумрак.
  Мне даже стало немного жутко.
  - Хм... а ведь это мог быть не я - раздался позади меня знакомый бархатный голос.
  Я резко развернулась, натыкаясь взглядом на Сета. Он стоял, облокотившись о стену скрестив руки на груди.
  Я застыла не в силах пошевелиться, а в горле сразу пересохло, наблюдая как он, с грацией хищника идет мне на встречу.
  И где его носило все это время? - подумала я, встречая взгляд этого зеленоглазого бога.
  Какой же он красивый...
  Так, стоп.
  Я вроде бы хотела о чем-то его спросить? Меня же что-то волновало, ведь так?
  - С тобой все в порядке? - озабоченно спросил мужчина.
  Он обо мне волнуется... - растаяла я.
  Да, что ж блин такое!
  Стою и млею тут как дура - надо же было поймать такой глюк!
  Все хорошо... раз, два, три, четыре, пять...
  - Со мной все хорошо, вроде - почти уверенно сказала я - Лучше объясни, что вообще происходит? Кто на нас напал?
  А еще мне очень хотелось спросить, кто та ведьма и откуда он ее знает - или этот вопрос как раз интересовал меня больше всего?
  Это что ревность? - надо же...
  - Я и сам пока не во всем разобрался - вздохнул Сет, притягивая меня за талию ближе к себе, лаская пальцами изгиб плеча и шеи.
  Мысли опять начали путаться, но я, все же, нашла в себе силы немного отстраниться:
  - Ты не ответил - осипшим голосом сказала я - Те, кто напал на нас, кто они и та ведьма? - как можно безразличнее спросила я.
  - Ведьма - это Спирит, одна из сильнейших ведьм за всю историю человечества. Она служит, а точнее принадлежит, одному очень могущественному демону - он нагнулся и наши бы соприкоснулись - И как мне известно, этот демон, очень редко создает проблемы.
  Я даже немного удивилась, что совершенно спокойна.
  - А что ему надо от меня? - словно под гипнозом спросила я.
  Может врачи ошиблись и у меня что-то похуже шока?
  Сет крепко меня обнял и успокаивающе поладил по спине:
  - Ничего - ответил он на мой вопрос.
  Я, конечно, понимала, что Сет мне говорит не все, но серьезно воспринимать события, я сегодня не могла. Я закрыла глаза, вдыхая знакомый, чуть горьковатый запах и прижалась вплотную к мужчине, чьи руки обнимали мое тело. Его губы легкими поцелуями обжигали лицо.
  Сет немного отстранился:
  - Твоя сестра - сказал он - Медсестра тебя ищет.
  Он быстро поцеловал меня в губы и отошел. Сразу же послышалось цоканье каблуков, и я решила обнаружить свое присутствие.
  - О, вот вы где - как-то испуганно сказала рыжеволосая женщина, когда я вынырнула из-за поворота.
  Я даже забеспокоилась. Может моя сестренка, что нибудь учудила? Хотя признаюсь, такая мысль просто абсурдна - вот, я например, могла бы.
  Зайдя в палату, я с опаской осмотрела помещение, светлые стены, тюль на окнах, две белые железные кровати напротив друг друга - на одной из которых сидела Макс. Вид у нее был подавленный.
  - Я урод - сходу заявила она.
  Я даже растерялась, непонимающе уставившись на сестру. Выглядела она как обычно, лишь немного растрепанные влажные волосы, да круги под глазами. Из под длинной челки, выглядывала повязка, несколько ссадин на руках и на шеке.
  - Ты про что?
  Макс убрала волосы с лица и указала на ту самую повязку приклеенную лейкопластырем и скрывающую больше половины брови и виска.
  - У меня над глазом теперь будет шрам - чуть ли не плача отчеканила она.
  Я подошла к ней и пригладила спутанные белые пряди. Ее косая челка как раз почти скрывала бинт.
  - Все пройдет, даже царапинки не останется - пообещала я, обнимая сестру.
  Конечно, мы обе понимали, что наша повышенная регенерация на такое не способна, хотя все заживет довольно быстро.
  Макс в ответ заревела и обняла меня. Так мы просидели неизвестно сколько времени.
  Успокоившись сестра выпрямилась, и всхлипывая произнесла:
  - Я прибью эту мегеру! На макароны порежу!
  Я в ответ улыбнулась, а Макс еще что-то бурчала себе под нос.
  - Кстати, с Джоном тоже все в порядке - вспомнила я.
  - Ой, боже - ошарашено прошептала сестра, - Какая же я эгоистка, даже про брата забыла...
  - Успокойся, все нормально - прервала я ее причитания - Зато, ты всех нас спасла.
  - Как, спасла? - удивилась она.
  - Ну, электрические искры, телепортация - напомнила я.
  - Нда, первое я еще припоминаю, а вот второе...
  - Ты нас домой перенесла и отключилась.
  
  Несколько часов спустя сидя на чужой кухне, совершенно одна, я пила горячий шоколад и обдумывала весь сегодняшний день.
  Макс, узнав о своих новых способностях, очень удивилась. Но долго удивляться не стала, решив их испытать прямо в палате - что, на мой взгляд, не очень разумно.
  Электрические вспышки, серебрящиеся на кончиках пальцев, ей быстро наскучили, и она решила попробовать перенестись из одной точки в другую.
  Я пробовала ее отговорить, но если Макс что нибудь задумала, то отговаривать сестру просто бесполезно.
  На этот раз ее кожа не светилась, а просто в воздухе оставалось прозрачное как белый дым марево, после исчезновения девушки и перед ее появлением.
  Мне было более чем странно смотреть, как сестра, напоминая веселый призрак, появлялась то тут, то там - у меня даже закружилась голова.
  От ее депрессивного настроения не осталось и следа.
  - Макс, прекрати - простонала я, облокотившись о стену.
  Сестра быстро телепортировалась ко мне на кровать:
  - Ух, а это здорово - запыхаясь, выдохнула она.
  - Ну да, наверное, лучше, чем на это смотреть.
  - Слушай, а разве врачи, взяв анализы крови, ничего не заподозрят в нас не нормального? - с задумчивым видом протянула она.
  Я искренне обрадовалась вернувшимся к моей сестрице, сообразительности и рационализму.
  - Даже и не знаю - ответила я.
  - Ладно, я, что нибудь придумаю - пообещала Макс.
  Выходя из ее палаты, я остановилась посреди коридора, думая, что же делать дальше.
  Ну, и куда теперь идти - в гостиницу, в новую квартиру или остаться здесь?
  Третий вариант отпал сразу - в больнице, мне как-то жутко.
  Да, и остальные варианты мне не особо нравились - не хотелось оставаться в одиночестве.
  Так я и стояла в пустом коридоре, пока не сообразила что уже не одна. За спиной материализовался Сет, я почему-то сразу почувствовала его присутствие.
  Стараясь меня не напугать, он осторожно провел пальцами по шее вниз. Я хоть и знала о его присутствии, все равно вздрогнула. Воздух в помещении мне показался прохладным, а место где недавно были его пальцы, горело как от огня. Я не спеша повернулась, а Сет меня прижал к себе и медленно поцеловал.
  Голова просто шла кругом, захотелось взять и раствориться в этих объятьях.
  Очертания вокруг стали расплываться, меняясь на гостиничную обстановку моего номера. Ноги подкосились и я покачнулась. Сету даже пришлось меня подхватить, иначе бы я упала.
  Опять эта телепортация!
  У меня, наверное, на нее аллергия - ни смотреть на нее не могу, ни на себе испытывать.
  - Боже - только и прошептала я, пытаясь унять головокружение.
  Закрыв глаза, я уткнулась лицом в плечо мужчины.
  - Можешь собрать необходимые вещи - сказал Сет, приподнимая мою голову и ловя мой взгляд - Здесь ты не останешься.
  - А... куда я ... - не совсем понимая ход его мыслей, то ли спросила, то ли предположила я.
  - Поживешь у меня - решил за меня брюнет, помогая мне собирать вещи в сумку.
  Я уже решила возразить или может даже разозлиться, когда он добавил:
  - Там хоть безопасно и никто тебя не сможет достать - по крайней мере, пока.
  Я, застыв, уставилась на мужчину, пытаясь сообразить, шутит он или нет.
  Мама дорогая!
  Я буду у него дома!
  Находясь в состоянии некой прострации, я направилась к двери.
  - Быстрее будет перенестись - сказал Сет мне в ухо, оказавшись за спиной.
  - А нельзя ли, как нибудь, по нормальному? - с нотками отчаяния в голосе спросила я, откидываясь назад.
  Если я еще раз испытаю этот ужас, то упаду замертво и больше никогда не встану.
  Макс, просто сумасшедшая, учитывая, что ей это понравилось.
  - Хорошо, можем прокатиться на такси, если ты хочешь - предложил Сет.
  Я с благодарностью кивнула:
  - Очень хочу.
  Он лишь криво улыбнулся и вышел в коридор.
  В машине я даже вздремнула, удобно устроившись на плече мужчины, и нехотя приоткрыла глаза, когда автомобиль остановился.
  - Приехали - негромко сказал брюнет, окончательно вырывая меня из цепких объятий сна.
  Оказавшись в его квартире, я с интересом рассматривала обстановку. Небольшая прихожая вела в просторную гостиную, от которой имелся выход на кухню и в спальню.
  Интерьер был современным и простым в жемчужно-серых, черных и белых тонах - в общем удобным, функциональным и слишком мужским.
  Сет, устроив мне небольшую экскурсию, предупредил, что оставит меня на несколько часов, предварительно заставив пообещать, что я не стану выходить из квартиры.
  Вскоре, предоставленная самой себе, я отправилась на кухню - даже и не помню, ела ли я сегодня.
  Кухня была просторная и супер современная, но с первого взгляда стало ясно, что ей, толком, ни разу и не пользовались. Отыскав, печенье, молоко и какао я приготовила горячий шоколад и довольно зажмурилась, наслаждаясь напитком.
  За окном уже стемнело, но мне совершенно не хотелось спать, и я решила осмотреться в помещении, но уже без Сета.
  Нет, я, конечно, не собираюсь рыться по шкафам, в поисках сама не знаю чего. Просто намного легче знакомится с обстановкой не отвлекаясь на обнимающего меня мужчину и тихо говорившего что где, почти в самое ухо, от чего мурашки водят хороводы по коже, от одного только голоса...
  Гостиная, как и кухня, то же не выглядела жилой, везде порядок, а на полках и стеклянном столе возле дивана тонкий слой пыли. Я с уверенностью могла бы сказать, что в этой квартире вообще никто не жил, если бы не мощная защита, стоящая на всей части этого дома.
  Осматривая спальню, я пришла к выводу, что эта комната чаще всего используется в качестве кабинета. Только огромная кровать, стоящая напротив входа у окна с небольшой прикроватной тумбой и светильником над ней, указывали на то, что это действительно спальня.
  Около второго окна стоял длинный компьютерный стол с ноутбуком, заваленный стопками книг и листов с записями. Вдоль противоположной стены стоял широкий стеллаж с книгами. Я пробежалась взглядом по корешкам, читая названия. Почти все книги были старыми с надписями на латинском языке.
  Я взяла одну из них. Книга была тяжелой в коричневом кожаном переплете с потемневшими от времени листами. Как я поняла - это Книга Теней какого-то колдуна, написанная от руки. Латынь я знала плохо, но некоторые заклятья прочитать и понять могла.
  Положив книгу на ее место, я решила вернуться в гостиную.
  Отыскав пульт от телевизора, стала щелкать по клавишам, ища, что нибудь интересное. Наконец, пролистав огромное количество каналов, нашла какую-то познавательную передачу про космос и остановилась на ней.
  Сидя на мягком белом диване, обняв черную с серебристым рисунком подушку, я перевела взгляд от экрана на окно. За стеклом на темно-синем небе зависла большущая полная луна, завораживая своим бледно-желтым сиянием. Словно загипнотизированная единственным спутником земли (в таких мыслях явно виновата передача), я глядела на напоминающие дым призрачные облака, то и дело, загораживающие лунный свет, и не заметила, как уснула.
  
  Ну, вот, что за несправедливость?
  Почему, вместо того, что бы находиться сейчас рядом с моей ведьмой, я провожу его с этим ненормальным подростком?
  А Ирена, молодец такая, скинула на меня этого придурка и слиняла.
  Вот, что мне с ним делать? Какая из него к черту, тень?
  Да и по какому критерию эти сущности выбирают себе носителя, если в этот раз выбор пал на паренька, решившего покончить жизнь самоубийством?
  А если точнее, не решившего, а уже покончившего?
  Кое как успокоив и объяснив все парню, я оставил его в нашем поместьи, находящимся на границе миров, куда может попасть только тень.
  И почти с чистой совестью вернулся в город.
  Оставленная мной девушка уснула на диване, обняв подушку. Сон у нее опять был беспокойный, из-за чего сразу захотелось обнять.
  Аккуратно взяв на руки ведьмочку, направился в сторону спальни.
  
  Глава 8.
  
  Снившийся сон, на этот раз, мне не запомнился. Лишь отдельные размытые участки, словно слайд шоу из незнакомых лиц и мест - на мой взгляд, ничего особенного, но от чего-то мне стало страшно.
  Наполовину вынырнув из сна, я почувствовала, как меня осторожно подняли в воздух и куда-то несут. Инстинктивно прижимаясь к теплому телу, я поняла, что ужасно замерзла. Плавно опустившись на мягкую поверхность, распахнула глаза и уставилась на мужчину, не совсем понимая, где я и что здесь делаю.
  Воспоминания незамедлительно пробежались по недавним событиям и я, успокоившись, заметила, что нахожусь в спальне лежа на кровати.
  - Прости, задержался - прошептал Сет, убирая спутанный локон с моего лица.
  А я словно кошка потерлась щекой о его ладонь.
  Такая реакция меня немного смутила - мое тело, словно перестало меня слушаться, живя собственной жизнью.
  Брюнет же на это, лишь довольно улыбнулся и навис надомной словно стена.
  Мысли хаотично метались, поспешно выветриваясь из головы. Ужасно захотелось почувствовать мягкость его губ на моих губах. А предательское тело уже совсем вышло из под контроля, требуя поцелуев и ласк.
  Губы мужчины мгновенно отыскали мой рот, и я уже тонула и плавилась, теряясь в собственных ощущениях.
  Прохладный воздух немного остудил мою пылающую кожу, и я как-то отстраненно удивилась, не обнаружив на себе блузки.
  Оторвавшись от меня, Сет стянул с себя футболку, и остался лишь в джинсах.
  Я зачарованно разглядывала совершенное в меру мускулистое тело мужчины, мечтая никогда не покидать пределов этих объятий.
  Такая ненормальная мысль меня даже почти отрезвила.
  Пьяное состояние, мне никогда особо не нравилось, да и алкоголь я никогда не любила. Но, что бы с подобным эффектом от страсти голова пошла кругом - это нечто новенькое...
  Сет замер, ощутив перемену в моем настроении, и заинтересованно поймал мой взгляд.
  Реальность снова пошатнулась, стоило только увидеть блеск его глаз, пусть в полумраке и невозможно разглядеть их оттенок. Захотелось снова оказаться в плену его рук и губ, что я невольно потянулась к теплоте его тела.
  Медленно ведя пальцами по его груди, я упорно пыталась вспомнить, что же мне так не давало расслабиться и уйти в темный омут с головой?
  Наверное, тот факт, что я нахожусь в чужой квартире практически незнакомого мужчины (ха, и уже любовника), в его постели и сходя с ума от желания...
  Нет, такого поворота в моей жизни еще не было!
  - Сет - негромко прошептала я, гадая, как отреагирует брюнет на мое абсурдное предложение поговорить?
  - М-м-м? - произнес он и еще ближе придвинулся ко мне, почти касаясь губами моего плеча.
  Два противоположных чувства устроили нешуточную войну в моем сознании.
  Но с другой стороны, где гарантия, что этот умопомрачительный красавец в скором времени снова не исчезнет куда нибудь?
  - Нам нужно поговоритить... - почти не веря собственным ушам, услышала свой голос.
  Нда, дернуло меня на очередную глупость...
  - Хм - усмехнулся брюнет - Поговорить?
  - Да - почти простонала я, когда мужчина все же провел губами по моему плечу.
  У меня чудом хватило силы воли отодвинуться от него и упереться ладонью ему в грудь.
  - Я серьезно - произнесла я уже увереннее.
  Мужчина лишь весело взглянул на меня:
  - Поговорить... - тоном, словно взвешивая слово, произнес он, после чего поднес к своему рту, удерживающую его на расстоянии, мою руку - в глазах же, этого черта, плясали бесенята.
  Губами он обхватил один из пальцев, лаская языком, и продолжая насмешливо на меня смотреть, принялся за другой.
  Сотни мурашек разбежались по коже, и у меня невольно вырвался, то ли прерывистый выдох, то ли стон.
  А, брюнет, словно забавляясь, поцеловал ладонь, продолжая глазами удерживать мой взгляд.
  - Ты и сейчас хочешь поговорить? - хрипло поинтересовался Сет.
  - Д-да - еле слышно выдавила я.
  В ответ, он прижался щекой к моей ладони, и я, не думая, нежно провела рукой по гладкой коже лица, зарываясь пальцами в густых мягких волосах.
  Сет, медленно прокладывая цепочку поцелуев, вверх по руке, добрался до ключицы и зубами стянул лямку лифчика, от чего мурашки вновь поползли по телу.
  - И так? - прошептал мне в волосы мужчина.
  А я уже, напрочь, потеряла нить разговора и уже давно мечтала о более откровенных ласках.
  Легкими касаниями пальцев, Сет чертил затейливые узоры на моей, ставшей невыносимо чувствительной коже, начиная с живота и поднимаясь выше. Губы ожогами повторяли движения рук.
  - И даже так? - протянул соблазнитель и кончиком языка провел по округлости груди, освобождая из-под чашечки бюстгальтера сосок, ловя его губами.
  Из груди вырвался низкий стон, я выгнула спину от накатившей волны жара растекавшегося по мне.
  Притянув к себе ближе мужчину, я зарылась пальцами в темных волосах. Воздуха почти не хватало, да я возможно и забыла, для чего нужно дышать.
  Окончательно освободившись от одежды, мы упивались друг другом, позабыв по всякие разговоры.
  Наконец почувствовав его в себе, я задохнулась от ощущенья полноты и радости. По телу пробегали волны дрожи, накрывая с головой, а губы заглушали стоны.
  Кончики пальцев ног свело в ожидании мига, когда я отращу себе крылья и улечу в чудесный мир эйфории.
  
  Медленно просыпаясь, я нехотя потянулась. Было еще рано, солнце только появилось из-за горизонта, и комнату заливал нежный желтый свет. Я, щурясь, плотнее закуталась в одеяло, ложась удобней, но что-то мешало, или кто-то...
  Повернувшись на другой бок, я обнаружила рядом спящего брюнета.
  Не то что бы я удивилась, но было как-то не по себе просыпаться не дома. А видеть Сета таким беззаботным и расслабленным, было как то странно.
  Солнечный лучик спрятался в немного растрепанных волосах мужчины, рука непроизвольно потянулась, зарываясь в черные пряди. Спящим он казался еще привлекательнее, как-то моложе и безопаснее. Да, именно безопаснее, потому как вид у него, действительно не безобидный.
  Хотя, может, это мое воображение разыгралось.
  Легкими порханиями пальцев я пробежалась от подбородка до щеки, потом убрала упавшие на глаза волосы. Обводя контур правой брови, разглядела два шрама. Один пересекающий бровь бледной тонкой полоской, другой на виске.
  Сразу вспомнила про Макс.
  Интересно как она? О брате я уже почти не волновалась, у вампиров (или наполовину вампиров - в его случае) регенерация очень быстрая, главное, что бы сестра придумала, как бы это скрыть от врачей.
  Расслабившись, я пролежала так еще минут десять, играя его волосами, что даже вздрогнула, когда мужчина приоткрыл глаза.
  Вот беда! Я совсем не знала, как буду себя с ним вести. Да и по-честному, у меня вариантов-то придумано не было. В общем даже подобного опыта не имелось... Единственный мой роман протекал не так бурно, а поэтапно. Сначала обычное общение в компании общих знакомых, после длительные ухаживания - как из этих отношений получилось что-то большее, до сих пор удивляюсь, так как не намеривалась портить дружбу...
  Встретив немного удивленный взгляд, захотелось спрятаться куда нибудь, хотя бы в соседнюю комнату. Смутившись, я быстро отдернула руку, но брюнет быстро поймал ее и притянул меня к себе.
  - Доброе утро - немного с хрипотцой после сна, сказал мужчина.
  - И тебе тоже - ответила я.
  Сет зарылся рукой в моих волосах и поцеловал меня.
  Ммм, чудесное утро все-таки...
  Не успела я, толком, насладится близостью мужчины, как тот уже отстранился.
  - Знаешь - с хитрой улыбкой и искорками смеха в глазах сказал брюнет - Нам не мешало бы поговорить.
  Я же чуть не выпала в осадок. Может взять и соблазнить его, как вчера он меня?
  Но подумав, решила задать интересующие меня вопросы:
  - Люди в белых плащах с крестами, кто они?
  - Себя они называют Воинами Грозы...
  - Что-то вроде братства? - перебив, уточнила я, удобнее устраиваясь на мужском плече, при этом стараясь не отвлекаться на мысль, что на нем совершенно нет одежды.
  - Думаю можно и так сказать - Сет задумался на секунду, играя моим локоном - Много столетий назад, когда темные силы вырвались из своего заточения, была война между ангелами и демонами. Последних, удалось вернуть обратно, но грань между мирами так и осталась непрочной. Поэтому среди людей были выбраны сильнейшие из магов, которых наградили неограниченной силой - так и появились старейшины, что возглавляют Совет. По всему миру они находят одаренных магов, ведьм, колдунов и убеждают перейти на их сторону.
  - Значит, Совет находит подходящих людей и заставляет подчиняться себе?
  - Заставляют? Нет, в этом все и дело... - школа магии при Совете - это место для лучших, там учится элита магического мира. Для этого мало желания и таланта, нужно быть избранным, что бы туда попасть. Ученики этой школы не то что бы вынуждены делать то, что скажут, они выполнят все с превеликой радостью и честью - закончил Сет с иронией и долей язвительности.
  - Те, кого Совет прислал к тебе - это отдельная каста магов. Своего рода лучшие из лучших, наделенные магией света, а это очень редкий и сильный дар - продолжил он.
  - Электричество? - спросила я.
  - Не совсем... трудно сказать - рассуждал Сет - В этой силе есть что-то ангельское...
  - Наполовину ангелы? - почему-то мне стало весело - Нифилимы?
  - Нет - усмехнулся мужчина - Нифилимы - это другое, а это маги, в какой-то степени просто люди обладающие силой.
  - И много их, этих Воинов Грозы?
  - Нет, до вчерашнего дня было всего десять... - создалось впечатление, что этого Сет, мне точно не собирался говорить.
  - Почему, до вчерашнего? - поинтересовалась я.
  Брюнет в ответ, молча, отвел взгляд, и уверенная что он сейчас поменяет тему или соврет, я уперлась в него взглядом:
  - Сет?
  - Одиннадцатый такой маг - твоя сестра - спокойно пояснил он.
  - Офигеть! - поразилась я.
  У меня чуть не отвисла челюсть от этой новости! Конечно, и идиотка смогла бы сопоставить факты и связать события как два плюс два, но я даже об этом не задумалась! Рассудительность и логика - это уже по части моей младшей сестры.
  - Они ведь теперь от нее не отстанут - выдавила я - Не так ли?
  - Алеса - Сет устало прикрыл глаза, словно объяснялся с несмышленым ребенком - Сейчас меня больше заботит твое благополучие.
  - А что я?
  - Насколько я успел понять, - ты хранительница книги, способной открыть врата ада нараспашку - в голосе брюнета появились стальные нотки - И это за тобой охотятся сразу три противоположные по силе, заинтересованные в тебе, стороны!
  Что на это ответить, я не знала, - я просто молча, переваривала информацию. Я даже немного удивилась, что до сих пор спокойна - может, на меня так действует присутствие этого мужчины?
  - Маги? Демоны? Кто еще?
  - Снова демоны - нехотя ответил он - Думан, сильнейший из свободных архидемонов, тот, кому служит Спирит и многие демоны нашего мира. Разумеется, этот демон не захочет делиться властью и уж тем более, кому-то подчиняться.
  - И он хочет меня убить - "какая я сегодня догадливая", мысленно иронизировала я - Так же как и маги?
  Сет не стал меня разубеждать, поэтому меня, словно прорвало:
  - А им не проще меня защитить, а не убивать? Ведь я-то ничего плохого никому не сделала! И тем более не собираюсь открывать, эти чертовы врата! - я даже не заметила, что повысила голос и продолжила уже более спокойным тоном - Какое они нафиг добро, эти маги - раз решают проблемы убивая?
  - Ты для них угроза, избавившись от тебя, они избавятся от книги, что будет находиться в мире, пока жива ты.
  - Но разве добро может идти на сделку со злом, оставаясь при этом добром? - почему-то устало, спросила я.
  - Уже давно нет ни абсолютного добра, ни зла, нет ни белого, ни черного, лишь серые тона - Сет привлек меня к себе за талию, проведя ладонью вниз по щеке, и уже полушепотом добавил - И во тьме можно разглядеть свет, ну а свет бывает темным.
  Меня трясло, почти в истерике, а брюнет, словно маленькую успокаивал, шепча ласковые слова.
  Давно, очень давно такого не было...
  Тогда еще была рядом мама...
  Наверное, после этих самых событий я разучилась привязываться к людям - из-за боязни потерять.
  В душе появилось чувство опустошенности вперемешку с обреченностью, словно я только сейчас поверила в происходящие в моей жизни события, до последнего надеясь, что все это - ужасная глупость, ошибка - всего лишь недоразумение, а не реальность.
  Как бы я не пыталась успокоиться, несколько слезинок все же навернулись на глаза и покатились вниз по щекам. Сет поймал их губами и прижал еще ближе к себе. Стараясь и вовсе не разрыдаться, я уткнулась в изгиб плеча мужчины, вдыхая немного горьковатый и пьянящий аромат его кожи.
  На минуту замерев, я расслабилась и окончательно пришла в себя, наслаждаясь ощущениями, что дарили его объятия. Руки брюнета ласкали волосы и плечи, благодаря чему позабылись все страхи и обиды на свою судьбу, захотелось замурлыкать от удовольствия. В груди жарким комом закрутилась нежность вперемешку с какими-то незнакомыми доселе чувствами, что даже сложно стало вздохнуть.
  Подняв голову, я встретила изумрудный взгляд, в котором плескалось отражение моих же эмоций с зарождающимся огоньком желания. Коснувшись губами его губ, я словно выпивала с поцелуем силу и необыкновенную волю этого мужчины, наполняясь надеждой и верой в лучшее.
  
  Глава 9.
  
  Сет действует на меня словно наркотик, как валерьянка для кошки. Хочется быть не просто рядом, а слиться с ним без остатка - такие мысли были явно не правильными, рассуждала я, стоя в душе под прохладными струями воды.
  Понятно, что такой мужчина, как этот зеленоглазый бог, просто не может, не нравится, но не нормально так полностью зависеть от мужчины, пусть мне это безумно приятно.
  Интересно для разнообразия потерять голову, не думая о будущем - хотя для меня будущего может уже и не оказаться...
  Настроение опять начало портится и я разозленная на саму себя, закрутила воду и вышла из душевой кабинки.
  Закутавшись в широкое, пушистое полотенце в который раз восхитилась ванной комнатой. Стены покрыты мелкой светло-зеленой с белыми разводами плиткой, огроменная ванная под нефрит (или в самом деле, нефритовая), заявляющая права, скорее всего, на звание небольшого бассейна. Пол так же выложен плиткой, только уже не такой мелкой.
  Ступая по холодному кафелю, я подошла к раковине, и какое-то время просто разглядывала себя в зеркале. На меня смотрело привычное, но в какой-то мере незнакомое отражение.
  Темно-карие глаза с янтарно-зеленой полоской по краю радужки, горели лихорадочным огоньком и азартом. Румянец на щеках скрашивал бледность лица. Смыв с глаз остатки косметики, я накинула на плечи темно бордовый халат и выскользнула босиком из ванной. Влекомая вкусным запахом еды я вышла на кухню.
  Сет стоял у плиты и готовил. Почему-то вчера я решила, что брюнет этой частью квартиры не пользуется совсем. На нем были черные джинсы и черная распахнутая рубашка, на голой груди лишь поблескивал небольшой медальон.
  Я с трудом оторвала взгляд от него и весело поинтересовалась:
  - И чем же таким вкусным нас собираются кормить?
  - Надеюсь, омлет с ветчиной тебя не разочарует? На большее я негоден.
  Нет, он что издевается - я уже второй день, толком, ничего не ела!
  - Это, для меня сейчас будет просто сродни чуду! - с улыбкой сказала я.
  Мои слова с радостью подтвердили голодные урчания желудка.
  Так немного в напряженной тишине почти закончился наш завтрак.
  - Ты...
  - Я...
  Почти одновременно сказали мы, от чего сразу стало весело. Неловкость слетела мгновенно, но всего на пару секунд.
  - Что случилось? - взволновано спросила я, смотря на замершего вполоборота мужчину.
  Он так и застыл в не законченном действии с приподнятой рукой.
  - Сет! - уже испугалась я.
  - Кто-то ломает мою защиту...
  Слова эхом впились мне в мозг.
  Не знаю, что выражал мой взгляд, но Сет мгновенно меня обнял:
  - Шшш - он успокаивал меня, гладя по волосам - Никто сюда не попадет - сил не хватит.
  Ох, как мне хотелось ему верить, только панике, поселившейся во мне, трудно объяснить, что бояться нечего.
  - Не понимаю, как они так быстро меня находят? - насторожилась я.
  Ведь заклятия (некоторые из них) составляющие эту защиту должны скрывать , как любые магические остаточные следы, так и ауры присутствующих. Это место должно (в идеале) полностью отражать любую магию и этой самой магией не фонить.
  - Интересный вопрос... - протянул мужчина.
  Страх медленно уползал - все же так успокаивающе на меня действует Сет. Ошибочная, но такая необходимая уверенность, что брюнету и море по колено...
  А, ведь, он и сам теперь в опасности рядом со мной.
  - Сет? - немного подумав, спросила я - Зачем тебе, мне помогать?
  Глупый вопрос, но не задать его я не могла.
  - Сам не знаю - вздохнул он - Я просто уверен, что так надо - не могу по-другому.
  Сет запустил пальцы в волосы, и взъерошил их, от чего прическа стала более небрежной. Я заворожено следила за его действиями, как под гипнозом.
  Интересно, что же я ожидала от него услышать? - слегка разочарованно спросила саму себя - Ведь не признания в любви? Нет? Бред!
  Я и сама не люблю, да и не о привязанностях и чувствах сейчас. У меня совсем другие проблемы на сегодня, правда? Тогда почему где-то, что-то нехорошо царапает от мысли, что ему не нужна? Хотя, если я тут, и он меня благородно спасает, то уже не безразличен - успокоила я свое эго.
  Ну вот, опять я думаю совсем не о том.
  - Сет, а как получилось так, что ты стал тенью? - осторожно спросила я.
  - Ну, меня убили - усмехнулся он - Против Совета пошел, и убили.
  Теперь, многое становится ясным, но и непонятным, в то же время.
  - Ты как-то связан с ними? - ей богу, становится похоже на допрос.
  - Я был магом - сильным магом. Мной заинтересовался совет - Сет замолчал, на мгновение, будто вспоминая - Я на себе узнал всю его силу и мощь. Таким не отказывают - отдают все без остатка, даже жизнь. Правда ты сам не замечаешь, как становишься марионеткой, честь и слава затмевают все.
  Брюнет хмыкнул и повернулся в профиль. В его объятьях уже не было так уютно и я, высвободившись, немного отстранилась.
  - Мне поручили непростое задание - продолжил он - Я был молод, неопытен и не все мог понять. На самом же деле, я играл роль разменной монетки...
  Совету было плевать на исход дела - главное - выманить врага. Только сам того не зная я сыграл не по правилам. Я просто ошибся, но остался жив. Попав в плен, я узнал мир с другой, обратной стороны. Оказалось, все не так, как себе представлял: демоны не абсолютное зло, как учили, оборотни не сумасшедшие твари, а вампиры не бездушные упыри - просто разные расы, со своим укладом и другими целями. Проблема в том, что все рвутся к власти, а подчиняться никто не хочет.
  - То есть, Совет пытается поддерживать порядок?
  - Ничего он не пытается - возразил мужчина - Хочет подчинить всех себе. Только в любой структуре, найдется кто-то, кто мешает. В данном случае помешал я. Я был очень силен, но глуп - брюнет вздохнул и продолжил - На меня вышли через сестру, с которой, не смотря, ни на что, я поддерживал отношения. А нужно было умереть для всех, тогда бы ее не убили. Убили в итоге и меня, я стал тенью. Началась другая жизнь, появились новые возможности и обязанности. Я стал другим, но в то же время остался собой.
  - Тень... - задумчиво произнесла я - Почему вас называют именно так?
  - Хм, наверное, просто внешне похожи - пожал плечами брюнет - Еще может потому, что мы вроде бы и есть - нас боятся, считаются с нашим мнением, но в то же время нас и нет - каждый сам по себе в тени. Мы редко вмешиваемся, чаще просто наблюдаем.
  Сет вдруг неожиданно дернулся и поморщился, а снаружи что-то грохнуло.
  - Что там? - почти не испугавшись, спросила я.
  - Все не могут успокоится.
  - А ты уверен, что они не проберутся...
  - Уверен - мягко перебил меня он - Я эту защиту сам ставил. А магов, сильнее меня, не так уж и много на сегодняшний день.
  - А, эти... воины грозы?
  - Да. Они сильны, но больше против демонов или вампиров. Я же говорил, в этой силе есть нечто ангельское. Главным козырем этих магов, является чтение мыслей, благодаря чему легко работают в команде и предвидят наперед действие врага...
  - Нам нужно уходить - резко сменил тему брюнет, хватая меня за руку и ведя в сторону спальни - У нас мало времени.
  Недоумевая, я все же поинтересовалась:
  - Куда мы и зачем? Ты же только что сказал, что никому сюда не пробраться!
  - Не думал, что кто нибудь из совета сюда заявится - обронил он.
  Покидав в мою сумку что-то из своей одежды, Сет второпях стал перебирать бумаги и книги на столе.
  - Вот это и это положи в сумку - протянул мне несколько книг со вставленными между страниц бумагами и небольшой потрепанный блокнот - Еще возьми все что на той полке - указал он на полку стеллажа, где стояли различные бутылочки и скляночки, видимо с зельями.
  Переодевшись и быстро собрав все необходимое, мы кажется,ё1 закончили. Брюнет повесил сумку мне на плечо и легкими пасами руки построил портал:
  - Ты уйдешь первая, я тебя найду чуть позже - сняв медальон, Сет положил его в мою ладонь - По нему я тебя отслежу.
  - Но, как же ты? - мне совсем не хотелось оставаться одной.
  - За меня не беспокойся - быстро поцеловал - Все иди - и не обращая внимание на мое сопротивление толкнул меня в сторону портала.
  Мир закрутился в серо-голубых тонах. Казалось, меня затягивает в ветровую воронку сумасшедшего туннеля. Еще чуть-чуть и я бы поверила, что это не закончится, но через мгновение я вывалилась на горячий от солнца асфальт, а передо мной закрылся, перенесший меня сюда, портал. Щурясь от ярких лучей, я попыталась сообразить в какой части города я оказалась.
  
  Как только за девушкой закрылся портал, я снял основную защиту. Пусть она и держалась из последних сил, но могла простоять еще минут пятнадцать. Как только плетение было снято, все остальные охранки посыпались, как карточный домик.
  Ну да, старейшина, что был среди них, не из слабых. На этот раз он и станет моей целью.
  Первая волна магов (смертников) телепортировалась в гостиной.
  Ну что ж повеселимся!
  
  Тридцать минут и уже тихо.
  Перешагнув через лежащее тело, остановился посреди гостиной.
  Слишком тихо. Какая-то слишком напряженная эта тишина. Странно...
  Интуиция вопила, что далеко не все кончилось. Просканировав помещение, да и все ближайшее пространство никого не нашел.
  Неужели это все? Старейшина ушел, даже не попрощавшись?
  Ну, я так не играю...
  Разочарованно оглядев комнату, решил, что пора отсюда сваливать. Сосредоточившись на медальоне, переместился к ней.
  Переместился?
  Стою в той же комнате...
  Это уже более чем странно.
  Почувствовав вспышку магии, резко обернулся. Левую лопатку и часть руки обожгло болью. Синий шелк, пропитавшись кровью, прилип к спине, и рубашка стала раздражать, стесняя в движениях.
  А в комнате по-прежнему никого...
  Поставив средней силы щит, я так и не смог уловить постороннего присутствия. Тишина напрягала.
  Постарался расслабиться - сразу почувствовал боль в спине, поморщился.
  Кто-то рассчитывал на прямой удар в спину. Осталось узнать есть ли тут кто или это просто магия.
  От повторной атаки мой щит разлетелся на осколки, настоящие осколки - прямо в меня.
  По-привычке хотел переместиться, но усилием сдержался, выставив новый щит попроще, и сразу убрал, от греха подальше.
  Задумавшись над тем, что делать дальше, чуть не пропустил очередной магический удар. Увернувшись от заклятия ледяной стрелы, попал под заклинание огненного вихря. Поставил щит слишком поздно, и меня не плохо так, приложило к стене.
  Кажется, эта игра мне уже начинает надоедать. Обратившись в тень, сразу почувствовал три невидимых (ну и нечем не опознаваемых) портала. Один из них пропустил вперед еще одно заклинание. Значит, мой враг сейчас там.
  Попытался перенастроить портал - не вышло.
  Ну что ж, мы поступим по-другому.
  Влетев в тот самый портал, пролетел сквозь старейшину, последний вроде даже испугался.
  До сих пор не привык к этому (словно призрак какой-то), хотя признаю, так иногда бывает намного удобней.
  Пока противник не пришел в себя накинул на него магическую сеть и потянул на себя.
  Старейшина, к моему сожалению, среагировал быстро. Ударом моих когтей ему пробило легкое, а не сердце.
  Сеть я держал крепко, и повторного удара ему избежать не удастся.
  Вспышкой жалящего света меня оттолкнуло в сторону, а свет продолжал жечь и слепить глаза. Пришлось ставить щит из тьмы.
  Через пару секунд старейшина выдохся, и свет потихоньку угас.
  Я убрал тьму, точнее то, что от нее осталось - мне кажется, повезло, что у старейшины осталось совсем не много сил.
  Сам старейшина, полусогнувшись, держался за правую сторону груди, со рта вместе с хриплым дыханием стекала струйка крови. Он попытался выпрямиться и разглядеть кто же его противник. Спокойно выдержав мой взгляд, даже слегка ухмыльнувшись, он решился на атаку.
   В мою сторону полетело смертоносное плетение лучевой сети - страшное заклятие, если не знать каким образом его рушить.
  Противник же "гордо" попытался удрать.
  То есть, это заклинание должно было меня отвлечь?
  Ну, уж нет! Я старейшину так просто не отпущу!
  Заблокировав все окружающее пространство, так как совсем недавно поступил и сам противник, я полюбовался, как тот отчаянно пытается исчезнуть. Похоже, старейшина начинает паниковать...
  Окончательно развеяв сеть, не спеша направился к врагу. Он пытался отбиваться, как только мог, пусть и не слабыми магическими ударами, но мне навредить все равно не смог.
  Наконец сообразив, что все бесполезно, и я все равно до него доберусь, он замер, затравленно оглядываясь по сторонам. Усилием воли старейшина все же успокоился (или придумал что-то) и сам шагнул вперед.
  Пару шагов и острое серебряное лезвие летит мне на встречу. Я перехватил кинжал до того как тот ударил, но обжегшись об металл, отдернул руки. Лезвие вошло по рукоять под ключицу, а я с удивлением смотрел на большой голубовато-прозрачный камень украшающий гарду.
  Не чувствуя боли, да и вообще по ходу плохо ориентируясь в пространстве я отступил на шаг назад, рука сжимающая горло старейшине разжалась. Встретившись взглядом с врагом, стоящим так близко, я подался вперед, просто свернув тому шею.
  Упав на колени, почувствовал, что мне не хватает воздуха. Пытаясь удержать упорно ускользающее сознание, с третьей попытки, все же, переместился к ней.
  
  Как оказалось меня забросило совершенно в другой город, на окраину Москвы. Жара стояла невыносимая, захотелось, где нибудь спрятаться от солнца. Для этой цели мне приглянулся небольшой парк.
  Тихо, уютно, птички поют...
  Доев мороженое, посмотрела на часы. Прошло чуть больше часа, как брюнет меня сюда отправил. Как ни странно, я совсем не злилась, даже немного беспокоилась за него.
  Вытащив из кармана медальон, решила, как следует рассмотреть его.
  Серебряный, чуть больше пятирублевой монетки, с небольшим рубинчиком в центре, по краю выгравированы какие-то письмена. Красивый.
  Повертев в руках его еще какое-то время, решила его надеть. Так я его нигде не забуду и не потеряю.
  Почувствовав странное магическое... толи колыхание, то ли еще что-то, я огляделась по сторонам. Резко стало страшно, и я решила найти место помноголюдней.
  Встав, еще раз посмотрела по сторонам...
  О Боже, Сет!
  Он лежал в траве, недалеко от моей скамейки.
  
  Глава 10
  
  Я мгновенно подлетела к брюнету. С перепугу показалось, что он не дышит.
  Стоп! Он и в самом деле не дышит!
  Попыталась нащупать пульс, есть, но слабый...
  Взгляд зацепился за кинжал из светло серебристого металла.
  Интересно, а я не сделаю хуже, если его вытащу?
  Взялась за рукоять, и сразу же сильно обожгла руку.
  На глаза тут же навернулись слезы. Сжав ладонь в кулак, прижала ее к груди, укачивая поврежденную конечность. Как же больно!
  Очухавшись, вытащила первую попавшуюся тряпку из сумки. Ей оказалась моя футболка.
  Обмотав ткань вокруг металла, я стараясь не торопиться вынула лезвие из плеча.
  Грудная клетка мужчины поднялась, со стоном наполняясь воздухом.
  Откинув оружие в сторону, я приложила ткань к ране.
  Дышит! От радости заслезились глаза!
  Я даже и не обратила внимания, как сильно была испугана и напряжена. А теперь отпустило, и у меня закружилась голова.
  Так, теперь посмотрим, какие зелья мне могут помочь.
  Придвинула ближе к себе сумку и стала рассматривать пузырьки с жидкостями и порошками.
  Никогда бы не подумала что знания, с таким упорством вталкиваемые сестрой, мне когда нибудь пригодятся. Найдя несколько знакомых снадобий, все же рискнула их испробовать на Сете.
  Итак, в жидкость бледно зеленого цвета нужно добавить немного желтого зелья - это внутрь. Красно коричневый порошок - это на рану.
  Открыла первый флакончик - понюхала, запах знакомый, похожий на еловый. Я уже пила раньше эту гадость.
  От порции зелья Сет закашлялся и пришел в себя. Резко сев, Сет лбом столкнулся с моим, и тут же снова со стоном свалился на траву.
  Я потирая ушибленный лоб, наблюдала за пытающимся сесть мужчиной.
  - Как же мне хреново - негромко прошипел брюнет, высвобождая из моей мертвой хватки пузырек со снадобьем.
  Залпом, допив остатки зелья, поморщился, покачнувшись, чуть не упал и оперся на руку.
  - Ты в порядке? - спросил меня Сет.
  Я с недоумением посмотрела на мужчину. Вроде бы это я должна была спросить?
  Из горла сорвался истерический смешок, почему-то захотелось плакать.
  Пересилив эмоции и отложив истерику как нибудь на потом, я спросила:
  - Можешь встать?
  - Сейчас попробую - ухмыльнулся брюнет.
  Нет, я его возьму и удушу! Я тут за него переживаю, а ему весело!
  Долго злиться на Сета, у меня не получилось. Встать-то, он встал, но вот идти, ему пришлось помогать - а он тяжелый, зараза!
  Кое-как, добравшись до первой гостиницы, зашли внутрь.
  Плечи и руки свело, я уже с трудом, фактически на себе, тащила брюнета. А Сет то приходил в себя, то почти отключался.
  Зайдя в фойе, или нечто это напоминающее, я накинула на нас с брюнетом легкую иллюзию. Теперь окружающим казалось, что я тащу сильно выпившего мужчину.
  - Нам бы комнату - еле справившись с дыханием, спросила я.
  - Вам один на двоих номер? - ехидно спросил худощавый и неприятный на вид мужчина.
  - Мне все равно! - устав держать Сета, гаркнула я - Что нибудь, на первом этаже.
  - Хорошо - ответил собеседник, демонстративно медленно проводя оплату по моей электронной карточке.
  - Пожалуйста - мило улыбаясь, протянул мне ключ.
  Я его мысленно, раз десять уже убила!
  Еле сдержавшись, что бы его реально не прибить, схватила ключи и до волочила брюнета до номера.
  - Фуух - громко выдохнула я, падая на кровать рядом с мужчиной.
  Как же я устала!
  Сет так и не пришел в себя. Прежде чем отдыхать решила заняться его раной.
  Отыскав ножницы, разрезала рубашку, отлепив запекшуюся ткань от кожи, из-за чего колотая рана снова закровоточила. Благо не сильно, но достаточно что бы подкатила тошнота и немного закружилась голова. Взяв себя в руки, нашла в себе силы промыть рану, после чего снова посыпала на нее порошок и перевязала.
  Снимая остатки рубашки с мужчины, обнаружила еще одну рану на спине, опять на той же левой стороне. Стараясь сильно не тревожить колотую, обработала и эту глубокую царапину.
  Закончив поняла, что выдохлась, и не раздеваясь вырубилась под боком брюнета.
  
  Проснулась я от холода. Все тело затекло от неудобной позы, так как, я спала сжавшись в клубочек, греясь теплом мужского тела, лежавшего рядышком.
  Встрепенувшись, проверила его самочувствие. У брюнета оказался жар.
  Выругавшись сквозь зубы, опять зарылась в сумку с лекарствами.
  Накормив, так и не проснувшегося Сета зельем, решила сменить бинты и заодно убедиться, что рана не воспалилась (отчего-то температура же поднялась).
  Отклеив лейкопластырь, аккуратно отсоединила бинт, а затем уставилась на рану.
  Она почти зажила!
  Это какая у него регенерация сумасшедшая! Может отсюда и жар?
  Недоумевая, сменила повязку.
  Спать совсем расхотелось, поэтому отправилась в душ, предварительно поставив небольшую охранку - скопировала самое простое из защиты, что стояла у Сета.
  Все же у магов более универсальная магия, да и вроде не сложная. Мне же не нужны были все эти плетения и заклинания - мне магия давалась на интуитивном уровне, как и любой другой ведьме. Например, для левитации предметов нужно всего лишь представить руку, которая держит на расстоянии левитируемый предмет. То же самое с огнем, стоит только захотеть и та же свеча уже загорается, ну и все в том же духе. Но моя магия проигрывала, по эффективности, потому что требовала концентрации, тогда как маги получали уже зафиксированный результат.
  Сполоснувшись под горячими струями, я переоделась в чистую одежду и попыталась привести волосы в относительный порядок.
  В этот самый момент среагировала охранка. Вместе с этим в комнате послышался грохот, и я пулей вылетела из ванной.
  Хотя по идее, в ванной комнате, я находилась бы в большей безопасности.
  Правда, эти опасения не подтвердились.
  Картина, которую я застала, можно было бы назвать и захватывающей и страшноватой одновременно.
  Сет, стоял у стены напротив мага. Одной рукой брюнет сжимал тому горло, а длинные черные когти второй руки были направлены на противника. Противником оказался, уже знакомый мне светлый маг.
  Акием, впечатанный в стену, чуть ли не висел в воздухе и имел жалкий, испуганный вид.
  При моем появлении оба мужчины, разумеется, отвлеклись на меня, застыв, словно, это фильм нажали на паузу.
  - Алеса, собери вещи и жди меня, где нибудь в другом месте - холодно бросил брюнет.
  А я так и осталась стоять.
  - Алес - с нажимом повторил Сет - Ты не хочешь видеть, что я с ним собираюсь сделать.
  Я вздрогнула, и схватив сумку направилась к двери.
  - Стой - прохрипел Акием.
  Уже схватившись за дверную ручку, я невольно взглянула на мага.
  - Я могу... рассказать... важное... - через силу выговорил (как его там?) воин грозы?
  Сет немного ослабил хватку и маг, жадно глотая воздух, хрипло задышал.
  - Говори! - приказал брюнет.
  - Только если ты мне оставишь жизнь, Тень!
  Сет сощурил вспыхнувшие красным глаза. Злится.
  - Хм, а ты уверен, что твоя информация мне нужна?
  -Тебе? Вряд ли - осмелел светлый - А вот ей, очень даже. Да и сам подумай, если я расскажу своим, что девчонку опекают тени, то ни один псих к ней больше и не подумает приблизиться!
  - Верно - кивнул брюнет, но мага не отпустил - Говори что хотел!
  - Сестра хранительницы у нас.
  - Макс? - испугалась я.
  - Ей ничего не угрожает - продолжил светлый - Она одна из нас.
  - Она бы не согласилась!
  - Ошибаешься! - торжественно заверил Акием - После той стычки под дождем, твоя сестра сообразила, что ты в опасности. А мы обещали помочь. Ведь это она дала мне твои координаты.
  - И ты разумеется не помочь пришел? - сыронизировал Сет.
  - Ты прав... не помочь, но это уже не важно.
  - Иди - поморщившись, брюнет все же отпустил мага.
  Маг, не теряя времени, исчез. Сет же встряхнув рукой, возвратил той человеческий вид.
  Я еще какое-то время так и стояла, смотря место, где стоял светлый.
  - Алес? - подойдя, позвал брюнет и попытался отобрать сумку, в которую я подобно клещам вцепилась - Да отдай ты эту сумку!
  Я в недоумении уставилась на нее и с трудом разжала пальцы.
  Сет усадил меня на кровать, бросив сумку рядом, а я словно очнувшись, взглянула на мужчину:
  - Сет, у них Макс...
  - Знаю.
  - Они ведь, могут ее убить...
  Вспомнилась история с сестрой Сета.
  - Ее не тронут.
  - Почему ты, в этом так уверен? - возмутилась я
  - Совет не станет жертвовать одной из воинов, даже ради того что бы поймать тебя.
  Очень хотелось в это верить, надеюсь, Макс знает, что она делает.
  В груди все сжалось от мысли, что своих родных я больше не увижу.
  А во всем виновата, эта гребаная книга! Ненавижу!
  Слезы навернулись на глаза помимо воли.
  Может быть, если бы Сет не обнял, и не начал утешать, я бы окончательно не разревелась.
  - Шшш, успокойся, моя маленькая, все будет хорошо...
  И я ему верила. Верила как никому.
  Сейчас я чувствовала себя маленьким домашним котенком, которого выпустили погулять в джунгли.
  Я ведь оказывается, почти ничего не знаю, и даже защитить саму себя не в состоянии.
  Значит нужно научиться. Со мной есть Сет. Что я бы делала без него?
  Представила, и еще больше ужаснулась.
  Всхлипывая, более-менее успокоилась, хорошо, что хоть не икаю.
  Улыбнувшись своим мыслям, скрылась от брюнета в ванной, и ополоснула лицо холодной водой.
  Только мое состояние наладилось, как 'моей' книге захотелось внимания. Это уже не пугало, скорей просто раздражало. Хотелось найти ее и уничтожить к чертям, но видимо это не возможно, так как ее уже давно приговорили бы.
  Выйдя из ванной, я поинтересовалась у зеленоглазого:
  - Сет, а ты хорошо Англию знаешь?
  - Не очень, бывал пару раз... - и чуть прищурившись, поинтересовался - При чем тут Англия?
  - Ну-у - не хотя протянула я - Может попытаться самим отыскать эту книгу? А то я скоро сума сойду, от ее зова и этих видений.
  - И давно ты их видишь?
  - Почти сразу и начала, но по началу только во сне, а теперь еще и на яву... - и сомневаясь добавила - Она хочет что бы ее нашли.
  - Это плохо...
  - Что, плохо? - слегка испугалась я.
  - То, что книга пытается подчинить тебя.
  - Как это подчинить? - я насторожилась.
  - Некоторые, очень сильные артефакты, способны подавлять человеческую волю и манипулировать чужим разумом.
  - То есть, если эта книга такая могущественная, она может мной управлять?
  - Надеюсь, что нет.
  Сет вытащил из сумки черную футболку и одел.
  А я немного потеряла нить разговора, смотря как этот мужчина, с потрясающим телосложением, одевается.
  Мдя, и тут не свалишь все на гормоны, или на долгое отсутствие близости с мужчиной...
  Сглотнув образовавшийся комок в горле, поинтересовалась:
  - И куда мы теперь?
  - Думаю пока, тут и останемся, в смысле, в этом городе - и, окинув комнату взглядом - А вот, гостиницу, придется подыскать другую.
  
  Иное место проживания искали как обычные люди, что бы лишний раз не фонить магией, и не оставлять не нужных следов.
  За всю свою жизнь я впервые побывала в столице. Хотя мой Питер так же многолюден, но Москва мне показалась еще огромнее, напоминая муравейник.
  Найдя подходящий отель, более менее отвечающий запросам брюнета, так как лично мне было абсолютно пофиг, де мы остановимся, я почувствовала себя настолько уставшей, что даже голова закружилась.
  Зайдя в двухкомнатный номер с балконом, и еще какими-то наворотами (благо не пенхауз арендовали!) сразу рухнула на кровать, даже прикрыв глаза наслаждаясь прохладой кондиционера, после изнуряющей жары.
  Почувствовав на себе внимательный взгляд, приоткрыла глаз, глядя на подпирающего косяк зеленоглазого.
  - Тебе кто нибудь говорил, что такой пристальный взгляд нервирует? - все же поинтересовалась у Сета.
  Он почему-то, сейчас вызывал стойкое желание ему насолить.
  - А ты, я вижу, спать собралась - хмыкнул мужчина.
  - Ну, я же не на супер батарейках - парировала я - Ты бы знал, как тяжело таскать тяжеленного, и к тому же раненного тебя, фактически в отключке. У меня теперь все тело болит, как после изнуряющей тренировки. Так что, сударь, будьте любезны, оставить бедную меня в покое, хоть ненадолго.
  - Кстати, забыл поблагодарить тебя - проигнорировав мое возмущение, выдал брюнет. Я немного растерялась, ведь не каждый день котенок спасает тигра...
  Приподнявшись на локтях, запоздало озаботилась его самочувствием:
  - Как рана? Уже затянулась, или стоит сменить повязку?
  - Не надо, я сам - подойдя, поцеловал меня в лоб Сет - А тебе и правда не мешает отдохнуть.
  - Я так плохо выгляжу? - почему-то возмутилась я.
  - Спи - навевая на меня сон, наклонился мужчина - И... спасибо - прошептал коснувшись губами виска.
  А дальше, я уже плыла по волнам спокойствия, окутанная бархатом заклинания.
  Я уже и забыла, что такое спокойный и глубокий сон, без тревог и нервирующих мыслей вскочить, да бежать в следующую минуту.
  Когда я проснулась, уже вечерело.
  Потянувшись и зевнув, поняла, что проголодалась зверски.
  Встав и снова зевнув, отправилась принимать водные процедуры, понежившись в теплой воде.
  С сожалением отметив, что любимые ароматические средства я не взяла, с недоверием покрутила в руках пузырьки и баночки тутошних банно-мыльных принадлежностей. И организовав себе окутанную слоем пушистой пены ванну, я на несколько десятков минут выплыла из реальности, вообще ни о чем не думая.
  Очнулась я, когда почувствовала вспышку магии, простого бытового заклинания. Сообразив, что Сет никуда не уходил (что воспринималось, как нечто странное), я поспешила покинуть ванную комнату.
  После окутанного теплым паром помещения, в спальне стало на порядок прохладнее. Надев леггинсы стилизованные под джинс и черную блузку-рубашку, я вышла в гостиную.
  Брюнет сидел на диване за небольшим журнальным столиком, перед экраном ноутбука и что-то изучал.
  Стало как-то неловко.
  Уже не первый день в его компании, а все не могу привыкнуть...
  - Эмм, Сет, тут еду в номер как заказать? - и усевшись на другую половину дивана, невольно взглянула на дисплей, который показывал картинку какой-то карты.
  - Англия - проследив за взглядом, пояснил зеленоглазый - Как думаешь, где находится книга?
  - Без понятия - пожала печами я - Помню, лишь руины какого-то, то ли аббатства, или церкви...
  - Ясно - кивнул мужчина и, потянувшись к трубке телефона, связался с кем-то, ответственным за доставку еды в номера, даже не посоветовшись с моими предпочтениями. Что возмущало и... даже не знаю, как сформулировать - удивляло и казалось каким-то личным.
  Промолчав на это самоуправство, с интересом ждала, что же мне он заказал.
  Хотя я готова съесть сейчас все что угодно...
  - У меня идея... - протянул Сет.
  Я мгновенно переключила все свое внимание на мужчину.
  - Есть не очень сложное заклинание - продолжил он - Называется Зеркало.
  - Я его знаю.
  На, что брюнет удивился, но не особо подал виду.
  На самом деле, оно не совсем уж такое и легкое. Сама себе удивляюсь, как получилось у меня, использовать его на Акиеме?
  - Хорошо - кивнул зеленоглазый - Испробуешь его на мне.
  - Зачем? - нахмурилась я.
  - Телепортируешь нас к своей книге.
  Если честно, перспектива найти этот дьявольский артефакт, меня не пугала - до сего момента. И очень сильно захотелось пойти на попятную...
  - И когда мы это устроим? - осторожно уточнила.
  - Не сейчас, точно - снисходительно улыбнулся мужчина, видимо догадавшись о моих страхах.
  Я же с облегчением приняла отсрочку. Да и почему я решила, что мы прямо сегодня подорвемся ее искать?
  Надо хотя бы подготовиться ...
  Я одна, точно бы не выжила, с таким-то подходом.
  Весь день я пыталась отогнать нервозность. Что-то совсем не желая куда-то торопиться.
  Мне неплохо прячется и тут.
  Активные действия меня пугали, а вот брюнет, видимо привык всегда действовать.
  Ну что ж, придется и мне вылезти из темного и укромного уголка, где относительно безопасно.
  
  Глава 11
  
  Следующие несколько дней прошли в поиске всего необходимого для нашей авантюры. Хотя, авантюра - это только для меня - Сет казался спокойным и сосредоточенным. Не удивлюсь, если для него подобная ситуация, обыденное происшествие.
  В остальное время, зеленоглазый часто куда-то пропадал на несколько часов, стараясь на долго меня не оставлять.
  А я, хотя меня и напрягали его отсутствия, понимала, что у него есть своя жизнь и какие-то обязанности.
  Как объяснил брюнет, у Теней сейчас тоже не все гладко, что требует его внимания. Взять бы, к примеру, мальчишку-подростка, пополнившего их ряды...
  Впрочем, не об этом. К нашему путешествию мы подготовились, на мой взгляд, не плохо. Сет достал всевозможные амулеты, по защите, скрытию и отражению, множество глушащих магию артефактов и готовые заклинания для меня. Благодаря чему, я обзавелась несколькими браслетами со съемными стеклянными шариками, собственно куда и свернуты магические плетения.
  Зеленоглазый попутно объяснил и показал как ими пользоваться, что оказалось совсем не сложно. Зеленые 'бусины' это защита, красные атака, а синие лечение, которые требуется всего лишь разбить (или просто повредить) и бросить под ноги. Самое интересное, все 'бусины' уже запрограммированы на меня, то есть если я стану использовать атакующие заклятия, то мне от них никакого вреда не будет.
  Помимо новых магических приспособлений, Сет научил ставить новые щиты и обучил нескольким боевым заклятиям.
  Так что, к концу подготовки, я уже чувствовала себя, чуть ли не полноценным боевым магом - хотя понимала, что до оного мне еще, ой как, далеко.
  Само заклинание Зеркала прошло успешно, да и связь с книгой за все время только окрепла.
  Перенеслись мы в какой-то лес.
  Поежившись от прохлады, я оглянулась по сторонам.
  На мне была водолазка и джинсы, как и на Сете, но пришлось достать куртки, а то, после тридцати градусной жары, плюс пятнадцать - это холодильник настоящий.
  - Итак, давай разберемся, куда нас занесло? - покрутив планшет в руках, рассуждал вслух брюнет.
  А я, почувствовав откат от магии, покачнулась от одолевающей слабости в теле.
  Присев на корточки, я облокотилась локтями о колени, борясь с темнотой в глазах.
  Не сразу заметивший мое состояние мужчина, не отрывался от экрана:
  - Если верить навигатору, мы в северной части Норфолка - и помолчав бросил взгляд в мою сторону - Вот, Черт - отложив компьютер в сторону, помог принять вертикальное состояние Сет - Совсем забыл о последствиях...
  - Я в порядке - глубоко дыша, заверила я - Почти.
  - Идти можешь?
  - Да - кивнула в ответ - Только приду в себя - отерев виски, поморщилась я.
  Подняв с травы планшет, зеленоглазый поспешил вернуть его в сумку:
  - Это известное туристам графство. После, перенесемся в Норидж - этот город мне знаком.
  Как будто мне от этого понятнее, где мы? Но спрашивать не стала, так как примерно знала куда дальше идти.
  - Нам в эту сторону - указала рукой направление - Я ее чувствую совсем близко.
  - Значит, нам на северо-запад.
  Сколько времени мы шли по лесу, ответить затрудняюсь. Ноги очень быстро промокли, так как легкие кроссовки не соответствовали погоде, да и вообще я очень быстро замерзла.
  Надеюсь, обойдется без дождя...
  - Алес - стараясь не отставать от меня, позвал брюнет - Давай, мы сейчас перенесемся в город, согреемся и поедим. А дальше продолжим отсюда. Место я запомнил.
  - Нет, мы совсем близко - чувствуя нетерпение артефакта, поторопилась и я.
  - Ты на пределе - придержал за руку мужчина, пытаясь меня остановить - Вид у тебя, походит на зомбированный.
  - Отпусти - испытывая раздражение от незапланированной задержки, потребовала я, разворачиваясь лицом к Сету.
  Мужчина нехотя разжал пальцы, освободив запястье, то тут же положил руки на плечи и внимательно посмотрел мне в глаза:
  - Мы найдем ее, только тебе сначала надо прийти в себя - спокойным и вкрадчивым тоном пояснил зеленоглазый - Будет досадно, если твой разум подчинит какая-то книга.
  Какой-то частью сознания я понимала, что он прав... Только вот остановиться я уже была не в состоянии. С каждым шагом мне все труднее становилось дышать, и казалось, что я просто задохнусь, если остановлюсь.
  Сбросив ладони с плеч, совсем не глядя на его реакцию, я продолжила идти. Буквально, сделав пару шагов вперед, разглядела просвет среди деревьев.
  Выйдя на небольшую полянку, предстала перед небольшой полуразрушенной церквушкой. Оглянувшись, встретила хмурый взгляд брюнета:
  - Она там - восстанавливая дыхание, сказала я.
  Мужчина так же безрадостно посмотрел на руины из серого камня, кое-где покрытые зеленоватым мохом:
  - Что ж, мы нашли ее - поравнявшись, сказал он.
  Я, не собираясь больше ждать, отправилась подталкиваемая усиливающимся зовом древнего фолианта. Но с размаху ударилась о какую-то преграду, оттолкнувшую меня практически на метр.
  - Аль - помог приподняться брюнет - Ты как?
  - Ох - поморщилась я после удара, сравнимого с электрическим - Не очень плохо, вроде бы. Что это было?
  - Защита, если не ошибаюсь - и оставив сидеть меня в траве подошел к невидимому барьеру, выставив вперед руку.
  Почти сразу над церковью показался полупрозрачный купол, по которому гуляли белые волны в разные стороны от ладони брюнета, которой он даже его не касался.
  - Умно - хмыкнул мужчина - Это защита от темных.
  - Весело - расстроилась я.
  - Не ты, не я, пройти не сможем.
  - Ну и как туда попасть?
  - Придется искать светлого. Даже не знаю, где мы найдем такого дурака, что согласится нам помочь...
  - Моя сестра - воспрянула духом я - Она светлая.
  - Ее мысли сразу прочитают остальные воины - помогая мне подняться на ноги, возразил Сет.
  Не зная, что еще предложить, пожала плечами.
  Ну и как дальше?
  Покидать поляну дико не хотелось, но не оставаться же здесь, без толку карауля развалины?
  Сразу приступать к поиску мага, мы не стали, для начала приведя себя в порядок в отеле и облюбовав небольшой ресторан на первом этаже, перекусили.
  За окном уже вечерело, и крапал мелкий дождик.
  И я когда-то хотела побывать в Англии?
  Хотя, в более теплое для Великобритании время, тут должно быть не плохо... наверное.
  Брюнет погрузившись в свои размышления молчал, а я не желая его отвлекать старалась наоборот, не о чем не думать.
  Пытаясь себя чем нибудь занять ненавязчиво разглядывала обстановку в помещении и редких посетителей.
  Бежево-золотистая гамма успокаивала, ассоциируясь с уютом и теплом, не смотря на строгий, немного официальный дизайн.
  Лица постояльцев, то же казались строгими и отрешенными, а туристов и вовсе не наблюдалось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"