Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Моя самооценка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья об истинном определении самооценки любого человека.

  МОЯ САМООЦЕНКА.
  (м/б "Мой внутренний Мир")
  
   Моё прошлое представление о самооценке было то же, что и у многих людей на сегодня. То есть, самооценка - это наше представление о самом себе. Я бы ещё дополнила ОТНОШЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ. Затем мы все прекрасно вспомним разделение на две категории: низкая самооценка и высокая самооценка. Я даже припоминаю, что читала про психотип и поведение человека с той и другой из них. Если коротко, люди с высокой самооценкой - уверенные в себе, смелые, успешные, выдающиеся и так далее. С низкой - неуверенные, с комплексами и страхами, молчаливые и так далее. Это первый перечень ассоциаций, которые у меня возникли.
   По этому поводу мне очень понравилось определение эксперта по отношениям Ярослава Самойлова. САМООЦЕНКА - ЭТО ТО, НА ЧТО ТЫ СОГЛАШАЕШЬСЯ. Я была поражена, как коротко, чётко и прямо в точку сказано! И теперь, размышляя над своей самооценкой либо другого человека, я именно исхожу из вышесказанного определения. И всё становится ясным как белый день!
  Например, у Вас муж алкоголик? У Вас скучная и нелюбимая работа? У Вас друзья, которые Вас подводят? У Вас неинтересная и монотонная жизнь? Это ВСЁ Вы себе выбрали сами! Вдумайтесь. Это Ваш собственный выбор на сегодняшний день. И только от Вас зависит, желайте Вы что-то менять или нет. Следовательно, отсюда и вытекает так называемая самооценка. Отношение к самому себе. Вы думайте иначе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"