Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Что значит понять и простить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о понимании истинного прощения родителей.

  ЧТО ЗНАЧИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
  (м/б "Мои отношения")
  
   Я решила далее раскрывать тему взаимоотношений с родителями после написания своей статьи "Первые учителя". Почему? В голове крутятся важные мысли, которые спешу до Вас донести.
   Вспоминая себя молодой, я вспоминаю и свои мысли на отрезке того времени. Я была обижена на своих родителей. Глупая и детская обида. Потому что за собственными чувствами и эмоциями я не желала видеть Никого и Ничего. Эго мешало. Как зачастую оно и случается с людьми. Я думала, когда у меня будет ребёнок, я никогда с ним не поступлю так, как со мной поступали мои родители! А теперь хотите секрет? У миллиона детей и родителей крутятся подобные мысли. И они им кажутся неопровержимо верными!
   Я родила дочь. И мне, как и любому родителю, хотелось быть самой лучшей мамой на свете! Оно и понятно. И возможно с точки логики я и не допускала ТЕХ ошибок, которые допускали мои родители в отношении меня. Но! Повторюсь, именно тех ошибок - нет. А других??? Вот тут и наступает прояснение всего происходящего. И осознание того, что ИДЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ. Мы все на разных этапах своей жизни допускаем ошибки. Только таким образом происходит развитие человека. "На ошибках учатся" - в народе говорят. Так как я была сосредоточена на том, чтобы не допускать ошибок своих родителей, я совсем не замечала ДРУГИХ СВОИХ ОШИБОК, которые я допускала в отношении своей дочери.
   Сегодня моя дочь уже достаточно взрослый человек. И на сегодня я осознаю, как бы я не желала быть хорошей матерью, Я ТОЖЕ НЕИДЕАЛЬНА. К чему я веду? К той мысли, что только с осознанием собственной несовершенности, мы и прощаем своих собственных родителей!
   Есть одна мудрая песня Сосо Павлиашвили:
  "Помолимся за родителей, за всех живых и неба жителей,
  И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем.
  Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям,
  Помолимся, и когда-нибудь помолятся дети за нас."
  
   В этих словах истинно выражены принятие, прощение и глубокая любовь к своим родителям. И понимание самого себя через призму собственных детей. Ибо так и наступает человеческая мудрость.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"