Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Лёгких работ не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья об истинном понимании любой работы, например, воспитателя.

  Лёгких работ не бывает.
  
  Я педагог. Точнее воспитатель детского сада. Я прошла длинный и, признаюсь, нелёгкий путь. В детский сад я пришла 18-летней девчонкой работать обычной няней. Затем прошла все возрастные группы воспитателем. И дошла до руководящей должности. На сегодня я считаю, что лёгких работ не бывает. Любая работа, которая на первый взгляд кажется лёгкой и ненапряжённой, на самом деле имеет свои подоплёки.
   Про работу воспитателя скажу следующее. Чтобы работать с детьми, я полагаю, что нужно иметь призвание. Иначе дети не особо будут выражать Вам свои любовь и теплоту. А дети всё чувствуют! А следовательно и их родители.
   Имею ли я данное призвание, только Богу известно. Одно могу сказать твёрдо, что детей я любила. И работу свою я любила, не взирая на сложный её характер. Спасала меня всегда моя душевность к людям. Я старалась максимально открыто и искренне относиться к каждому из них. И многое получала взамен. До сих пор с трепетом и любовью пересматриваю фото, на которых родные и любимые лица. Про свою работу я выражаюсь ещё таким образом: "Ты отдаёшься на все 100, а получаешь - на все 200!" Работая с детьми, если твоё сердце открыто, вся детская любовь и привязанность обязательно к тебе вернётся! У меня были ситуации, когда не то что дети, а даже их родители не хотели со мной расставаться!
   Очень нравится мне высказывание: "Хорошо, если работа любима. Если работа любима и достойно оплачиваемая, то это ещё лучше!"
   Буду рада узнать про Ваш род деятельности и про особенности, связанные с Вашей работой.
  
  
  љedelweis268,2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"