Румянцева Яна Ивановна : другие произведения.

Истинная Гармония Или Опять Самообман?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья, размышляющая о том, что же такое истинная гармония в жизни человека?

  ИСТИННАЯ ГАРМОНИЯ ИЛИ ОПЯТЬ САМООБМАН??
  (Внеплановый горячий пост на духу)
  
  Так как я уже продолжительное время провожу работу над собой по развитию женственности, за последний год я настойчиво искала ответ на вопрос, а что же такое женственность в принципе? Сейчас много коучев и трениров, которые пытаются дать то или иное определение и учат, как развивать это в себе. На какой-то момент я лично поняла для себя, что если взять все эти разработки и техники воедино и начать что-то делать, то получиться полная каша в голове и неразбериха в жизни! Я не говорю, что не нужно учиться одеваться женственно либо не нужно учиться работать над своими голосом и манерами, например. Обязательно нужно! Но! Всё это будет бесполезной тратой времени, если не выработано самое главное - ГАРМОНИЯ С САМИМ СОБОЙ.
  Ни одного мужчину не привлечёт женщина, которая внешне сногшибательна, а внутри напряжена, суха и отстранена. Понимайте, я о чём? И не завлекут её красивые глаза, если они не светятся, и не завлечёт её точёная фигура, если от самой женщины не веет теплом и умиротворённостью. Пишу, словно рассказываю о себе. Да-да! Много лет подряд я была мужиком в юбке.😉 И моя достаточно приятная внешность, которой я не умела пользоваться, не помогала мне и на малую долю в общении с мужчинами. Когда они приходили на свидание, они понимали, "КУДА" они попали, затем убегали от меня, что пятки сверкали.😂 Это сейчас забавно вспоминать. Тогда со стороны, скорее всего им (мужчинам) было не до смеха.😉
  Теперь второй вопрос. Дак что же такое ГАРМОНИЯ?? Столько люди о ней говорят, но никто не может дать чёткого ответа! Умиротворённость? Безмятежность? И главное, КАКИМ ОБРАЗОМ оставаться такой лёгкой и жизнерадостной, когда у тебя, например, гиперответственная должность, муж-тиран, долги по пяти кредитам, дети-"неучи" и так далее, проблемы, проблемы, проблемы...??? Как успокоиться и привести себя в порядок, когда вокруг полнейший хаос и жизнь уходит из под ног??
  Я лично осознала, что у меня ДАЖЕ понимание самого слова ГАРМОНИЯ - было неверным, обманчивым. Раньше я думала, что гармония - это некие блаженство, нирвана, жизнь без проблем. И также обманчеао полагала, что вот закончатся проблемы, и ко мне придёт долгожданная гармония! Но в жизни за одними проблемами вслед приходят другие. А гармонии так и нет...
  Оказывается, что гармония - это УМЕНИЕ ДЕРЖАТЬ ВНУТРЕННИЙ БАЛАНС НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЖИЗНЕННЫЕ НЕУРЯДИЦЫ. То есть человек живёт в согласии с тем, что происходит во внешнем мире, прекрасно осозновая причины и следствия того или иного события. Я же напротив жила долгое время во внутренней борьбе. Это просто дикий ужас! Неудивительно, что от меня бежали, как от огня. 😉
  Как достигнуть гармонии? Как к такому состоянию придти? Это уже третий вопрос, на который, я думаю, каждый должен дать ответ сам себе. Потому что все ответы внутри нас.
  А Вы что думайте по данному поводу? Уважаемые и горячо любимые мои подписчики, жду Ваших комментариев, потому что ДАННАЯ ТЕМА ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНА на данном этапе моей жизни. Не стесняйтесь выдавать свои прямые мысли! Мне очень важно каждое Ваше слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"