Румянцева Киара : другие произведения.

400 ударов. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   400 ударов
  

...каждое твое прикосновение - зависимость

Новая встреча - борьба

Знать, что ты есть - невыносимо,

Но потерять тебя - никогда.

  
  
  
   1. Подобные люди.
  
   Я, не открывая глаз, нашарил рукой пульт от телевизора.
   Голос диктора, ворвавшись в мое пока еще сонное сознание, радостно, словно провозглашая о втором пришествии Спасителя, возвестил о пасмурной погоде и возможных осадках. Я усмехнулся. Что-то оставалось неизменным в этом мире - человечество по-прежнему каждый день выглядывало в окно для визуальной оценки того, что так или иначе обрушивалось на его головы внезапно и вопреки всем самым продвинутым высокотехнологичным прогнозам.
   Возможные осадки означали, что: а) будет дождь, б) дождя не будет, в) будет солнце, г) переменная облачность и д) вариация всех озвученных вероятностей развития событий метеоусловий.
   - Корпорация Синон открыла новый набор на освоение рудников в Шахтовой долине...
   Приподнявшись, я посмотрел на улыбчивое лицо дикторши новостей.
   Что она может знать о рудниках и долине? Ничего! Иначе бы не рассказывала об этом с такой счастливой миной на лице.
   Тошно...
   - Господин Витач, глава корпорации Синон, на пресс-конференции в Риторе объявил о скором изменении на энергетическом рынке. Кризис электроснабжения уже привел к поднятию цен на тридцать пять процентов. Альтернативная энергия, которую обещает Синон, существенно снизит цены...
   Корпорация... куда ни ткнись, везде она. Везде.
   Обыватели до сих пор думают, что планетой управляет Совет государств! Наивные! Все уже давно в руках Витача.
   Синон вошла на рынок сорок лет назад, практически в разгар Второй мировой войны. Произведя фурор своими разработками почти во всех областях жизнедеятельности, Синон обеспечила безоговорочную победу южным странам, которые на тот момент уже подписали соглашение об объединении. Основное направление корпорации - оружие. Любое. Будь то техническое, вирусное или биологическое. Притом каждое из направлений имело не только прямое значение. Робототехника, вирусные атаки по глобальной мировой сети, и... солдаты. Не простые люди, а биологически выращенные клоны. Такой мощи ни одна страна не могла противостоять. И в итоге двадцать пять государств объединились, создав Планетный союз, руководил которым президент.
   Витач же стал "серым кардиналом".
   Синон боялись. Синон боготворили. Синон стала знаменем победы! Символом окончания кровопролитной войны, которая как мор распространялась по планете, не щадя никого и оставляя после себя горы трупов.
   Но не только этим брала Синон. У Витача были и свои бойцы - Эл'тары.
  
   Сварив кофе, я вышел на балкон.
   Город еще спал, подернутый предрассветной серой дымкой. Даже с высоты двадцать пятого этажа, я не мог разглядеть границы столицы. Население Ритора насчитывало более десяти миллионов жителей. Это официально... а сколько еще по окраинам ютилось бомжей, не знал никто, но поговаривали, что их практически столько же, сколько и официально зарегистрированных.
   Допив кофе, я вернулся в квартиру.
   Пора на работу. Какой бы она ни была, и как бы я к ней ни относился, это пока единственное, что хоть как-то оправдывает мое существование.
   Молния на черном кителе как обычно заела, серебряные знаки отличия тускло блеснули в сумраке. Рассовав мелочёвку по многочисленным карманам широких брюк, я вышел в подъезд. Ввел код на небольшом табло справа от двери - огонёк, мигнув напоследок зеленым, переключился на тревожный красный.
   На выходе на парковку я столкнулся с благочестивой дамой. Коротко кивнув в знак приветствия, быстро прошмыгнул мимо особы, которая уже кидала на меня заинтересованный взгляды.
   Эх, дамочка, знали бы Вы, кто я. Но темные очки надежно скрывали эту истину от нее, да и от остального мира тоже.
   Дорога до головного офиса Синона заняла около сорока минут.
   Пройдя досмотр и идентификацию, я прошел в свой кабинет.
   - Господин Стейт? - в дверь просунулась очаровательная головка моей секретарши. Ярко-голубые глаза за светлой челкой светились в полутемной комнате - Эл'тар.
   Древняя раса, которую перебили люди почти четыреста лет назад во время Первой мировой, Эл'тары практически исчезли из мира людей. Чистокровных так точно не осталось. Зато изредка в человеческих семьях рождались полукровки. Эл'тары отличались от людей неестественным, по мнению последних, цветом глаз - ярко-голубым, скоростью, силой, ловкостью, реакцией - в общем всем!
   Как же их победили? Их взяли численностью. Эл'таров было мало. Люди в плане размножения сделали древнюю расу по всем статьям...
   Ладно, уроки истории я помню хорошо. Да и не время предаваться размышлениям о прошлом, когда нет будущего, а настоящее неопределенно.
   - Ильма? - я коротко взглянул на девушку, продолжая просматривать оставленные еще с вечера бумаги.
   - Через десять минут совещание.
   Я кивнул и поднялся. Очередное задание... последнее перед отпуском.
   После подписания мирного договора пару лет царил относительный мир. А затем, как это часто бывает, нашлись недовольные нынешней политикой и Синоном. Экстремисты действовали слаженно и редко когда попадались в руки солдат. Но так как все их действия имели эффект не больший, чем от укуса комара, никто особого внимания им не уделял. Терроризмом эти товарищи, конечно, промышляли и довольно действенно, но человеческих жертв старались избегать. Экстремисты взрывали склады, лаборатории, заводы, но так, чтобы не пострадали люди. Из-за чего, кстати, и попадались. Не проявляй они свои гуманные наклонности, дело с их поимкой было бы совсем глухо.
   Синону явно не нужно было, чтобы по всей планете трубили об их несостоятельности и неспособности защитить мирных граждан, поэтому все диверсии прикрывались самыми банальными отмазками. Гоняться за партизанами всем было лень, да и открытую кампанию по поимке разворачивать нельзя было. Общество находилось в блаженном неведенье, и вытаскивать его оттуда не нужно. Нужно лишь подкармливать, рассказывать оптимистичные сказки по новостям и кормить на убой, создавая иллюзию безопасности. И тогда коллективное бессознательное само определит, кто тут главный злодей. Да и внешний враг будет не лишним. В случае чего - всегда можно свалить все проблемы на кучку психов. Поэтому арестовывали экстремистов только в том случае, если они сами имели глупость попасться.
  
   Отряд бойцов группы "А" действовал слаженно, словно на очередной тренировке, бесшумно и практически незаметно под прикрытием ночи окружая двухэтажное здание. Я стоял, прислонившись спиной к машине, и курил. Вроде бы наша помощь не требуется. А если надо будет... что ж, мне хватит и пары секунд, чтобы прибыть на место в случае крайней нужды.
   - Мы им точно не нужны? - Рик, не отрывая взгляда, смотрел на старинное здание гостиницы.
   С Алриком мы познакомились пятнадцать лет назад. Он был в группе захвата, состоявшей полностью из людей. Если бы не он, моя жизнь завершилась бы на четырнадцатом году жизни, так и не успев толком начаться. Рик стал моим наставником. Учился я быстро, сказывалась сиротская жизнь, и к двадцати годам как-то незаметно мы поменялись ролями. Затем была пара успешно проведенных операций под моим руководством. А шесть лет назад я возглавил отряд Эл'тар головного офиса Синона. Пятнадцать не людей, включая Рика, были в моем полном подчинении. У меня же был всего один начальник - Леон Витач.
   - Не в курсе, - пожал я плечами, продолжая смотреть на мрачную гостиницу.
   Вообще вся сегодняшняя операция навевала на меня сон. А судя по унылому виду еще пяти Эл'тар, которые отправились со мной на задание, у них были те же мысли.
   Скучно...
   Для чего надо было привлекать нас к столь простецкой операции?! Обычно Эл'тар кидали на самые сложные задания, а не на проверку гостиницы, в которой - возможно! - собираются экстремисты.
   - Мы могли бы сделать все быстрее и тише, - проворчал Рик.
   - Оно тебе надо? - усмехнулся я, кинув взгляд на друга.
   Алрик был старше меня лет этак на тридцать. Длинные светло-русые волосы со временем потеряли свой цвет, глаза уже не так ярко светились, а радужка потемнела, и свойственная только Эл'тарам голубизна приобрела зеленоватый оттенок, но, несмотря на возраст и внешние изменения, жизнь военного не позволяла расслабиться. На тренировках я обычно спарринговал именно с Алриком, каждый раз заканчивая ничьёй. Но на поле боя я бы не поручился, что победа останется за мной.
   - Нет, но и просто так тут торчать не охота, - ворчливо заметил друг.
   - Успеешь еще, - бросил я, продолжая курить. - Тем более, если бы мы пошли, парни бы нервничали, переживали...
   - Тьфу! - Сплюнул друг и отошел.
   Я, тихо посмеиваясь, бросил окурок, основательно припечатав огонек ботинком.
   Какие бы крутые не были солдаты в отряде "А", они только люди. Люди, которые боятся нас.
   И право, есть за что. Хотя мы просто платим им той же монетой.
   Если ты Эл'тар, то твоя дорога имеет всего два пути - в могилу или в Синон. Обычно все выбирают Синон. Только Витач не побоялся тридцать лет назад впервые создать отряд из Эл'тар для особо важных и секретных дел. Мы самое грозное оружие Синона.
   Времена изменились. Изменились и мы. Пусть чистокровных не осталось, да и способности уступают древним, но и один Эл'тар запросто мог противостоять хорошо обученной роте солдат и выйти из схватки победителем. Нанести нам ранение практически невозможно, а если даже такое и случится, то способности Эл'тар к регенерации сделают свое богоугодное дело. Мы почти идеальны!
   Но только почти...
   На этой мысли настроение как в холодильнике упало ниже нуля и затерялось где-то в районе ботинок.
   Эл'тар боялись не зря.
   Нас травили и убивали. Детей, у которых глаза в одиннадцать лет меняли цвет на ярко-голубой, без сожаления и сомнений отдавали в руки Синона... в лучшем случае. Никто из знакомых мне Эл'тар не знает и не помнит свою родню, которая отказалась от них.
   Так и я не помню ни лица матери, ни отца. Девятнадцать лет назад я сбежал из дома, проведя три года в самых вонючих подворотнях. Прячась от всего Мира, да и от самого себя, средь сброда, которых и за граждан то не принимают. И чтобы выжить, пришлось очень быстро повзрослеть и научиться и воровать, и грабить, и убивать. А затем я встретил Рика, который и привел меня в Синон... правда, не сразу. Хорошее было время.
   - Итан!
   Я повернулся на окрик друга.
   - Мы долго тут будем стоять?
   - Нет, - рявкнул я и направился в здание... хоть обстановку проверю. А может и удастся на ком-то сорвать свою злость.
   Не повезло. Гостиница уже была оцеплена, а всех подозрительных постояльцев по одному выводили на улицу. Кстати, всего семерых. А гостиница, насколько можно было судить по внешним габаритам, довольно большая.
   Выслушав доклад командира группы, я уже было решил поехать в офис, как услышал неясные звуки, доносящиеся из подвала. Поддавшись порыву, резко свернул вправо и спустился по старой деревянной лестнице. Интересно...
   В небольшом закутке, прижавшись спиной к стене, стояла молодая девушка. На вид лет двадцать пять. Большие карие глаза, маленький вздернутый нос, каштановые волнистые волосы - миленькая, этакий домашний цветочек. Девчушка явно боялась, нервно покусывая нижнюю губу. Солдаты развлекались, отпуская похабные шуточки в ее адрес.
   - Что здесь происходит?! - спокойно спросил я, выходя на свет.
   Бойцы словно на пружине выпрямились по стойке смирно.
   - Почему подозреваемая еще не в машине? - тихо спросил я, и пара впечатлительных парней от страха ойкнули.
   - В машину! - бросил я, так и не дождавшись хоть какого-то мычания в ответ на свой вопрос.
   Девчушке скрутили руки. На ее счастье она не сопротивлялась, а проходя мимо, коротко взглянула на меня, и в ее глазах, могу поклясться, сквозило любопытство.
  
   В офисе, написав отчет, я вытянулся на стуле. Усталости не чувствовал, просто мышцы затекли.
   - Итан, - дверь в комнату открылась, и в помещение ввалился Рик. - Закончил?
   - Да, - кивнул я.
   Собственно, писать особо было нечего. Предполагаемых экстремистов мы не поймали и не обнаружили. Все, кто был в гостинице, а это семь человек, явно к ним не относились. Правда, оставалась еще одна...
   - Там парни просят тебя зайти в комнату допроса.
   - Зачем? - лениво поинтересовался я.
   - Думают, что она врет, - пожал плечами друг и, бесцеремонно схватив со стола мою кружку, одним глотком допил кофе.
   - А сам что? - поинтересовался я.
   - Ты же знаешь. Мои способности от твоих отличаются как горох от арбуза. Вроде зеленое, а размеры поражают, - хмыкнул он, перекидывая длинную косу за спину.
   - Ясно, - засмеялся я. - Сейчас приду.
   Подозреваемая сидела за столом, прямо и спокойно смотря на своего дознавателя. Девушка заметила меня, но никак не отреагировала. А я пытался считать ее эмоциональный фон. Главное не опустошать - просто уловить ее состояние.
   Отвечать в моем присутствии она не перестала. Все такая же невозмутимая и тихая. Лишь легкое беспокойство. Постояв минут пять и так и не заметив ничего необычного, я вышел.
   - Ну что? - спросил у меня начальник отдела. - Чувствую, зараза врет!
   - Нет, - возразил я.
   - Итан, я тебе говорю, врет она! - рявкнул он.
   - Ты думаешь, меня может обмануть какая-то девка? - поинтересовался я, и человек махом сдулся как шарик.
   - Нет, конечно, - промямлил он, старательно отводя взгляд.
   - Отвезите ее в ЦНП, пусть проверят, - сжалившись над ним, посоветовал я.
   А мне пора домой!
   Даже Эл'тарам положен отпуск. А у меня этого чуда не было уже пять лет.
   Платили нам хорошо. Только вот тратить некуда было, да и не зачем.
   Я же планировал съездить в Солнечную долину. Путь, правда, неблизкий, на машине около двух недель, но это мелочи. Я вообще давно хотел попутешествовать. Но сначала еще одно, неприятное, хотя, смотря с какой стороны посмотреть, но жизненно необходимое дело.
  
   На большой кровати спала одна из самых чарующих и соблазнительных женщин, которых я когда-либо знал - Илиса. Лучшая компаньонка Ритора. Ночь с ней мог позволить себе только очень состоятельный человек. Для меня же Илиса была другом... одним из немногих. Точнее, практически единственным.
   Я присел на краешек кровати и нежно провел по бархатистой коже. Илиса чуть приоткрыла прекрасные, немного раскосые глаза. Черные волосы разметались по белоснежным простыням, глаза цвета индиго лукаво блеснули из-под пушистых ресниц.
   - Уходишь? - чуть охрипшим, но от этого еще более сексуальным голосом спросила она.
   - Мне пора...
   - Как ты? - Илиса повернулась и немного приподнялась, придерживая простынь одной рукой, второй же почти невесомо коснувшись моего лица.
   - Спасибо...
   Илиса словно кошка фыркнула и легла обратно.
   - Когда уезжаешь? - нашарив пачку сигарет, прикурила, выдохнув струю ароматного дыма.
   - Сейчас.
   - Надолго? - пристально смотря на меня, спросила она.
   - На две недели...
   - Хорошо, - кивнула и тут же отвела взгляд. - Я буду скучать.
   Я усмехнулся и решил не отвечать. Хотя очень хотелось спросить по чему именно: лично по мне или ... Нет, по сексу вряд ли. У куртизанки недостатка в этом нет.
   - Итан, - Илиса поднялась, беспощадно затушив окурок о стеклянную поверхность прикроватной тумбы, и подошла ко мне. - Я считаю тебя другом, в противном случае, этого всего бы не было.
   - В противном случае, мне пришлось бы отдавать тебе всю свою зарплату, - хмыкнул я.
   - Нашел бы вариант подешевле, - безразлично бросила она.
   - Ты лучшая, - без тени притворства ответил я.
   - Ты просто других не пробовал, - поведя плечиками, возразила девушка.
   - Пробовал, - ответил я, отстраняясь.
   - Прости, я не должна была... Чему меня только учили... - в притворном сожалении покачала она головой.
   - Я вот как раз и не хочу этого знать, - улыбнулся я девушке. - Настоящая ты мне нравишься больше.
   - Это тебе, - махнула Илиса рукой и легла обратно на кровать. - Большинство моих клиентов ищут этакую роковую женщину-вамп...
   - Радует, что я не большинство, - улыбнулся я.
   Мы замолчали. Я думал о том, что с Илисой мне повезло, и даже не в том плане, что она выручала меня, а именно как с другом.
   - Нет, ты не большинство, - неожиданно серьёзно проговорила Илиса. - Ты единственный, кто меня опустошает, обычно это обратный процесс.
   В ее словах не было упрека или колкости. Просто правда. Да, я поглощал ее эмоции, которые били в ней ключом, особенно во время секса. Мы оба получали удовольствие. Она непосредственно от процесса, я же от того коктейля чувственности, в котором она практически тонула. И если сейчас я чувствовал себя превосходно, то вот Илиса была морально и эмоционально истощена.
   Мы - паразиты, не способные сами чувствовать, и лишь за счет людей не превращаемся в животных. Хотя... даже самый опасный хищник, насытившись остановиться. Эл'тар - никогда.
   - Эй... - я не заметил, как Илиса поднялась и обняла меня. - Ты - Эл'тар, пора бы с этим смириться. А то, что ты делаешь... мне на благо. Не забирай ты себе все, что меня терзает, я бы давно повесилась. Притом в прямом смысле этого слова. Посмотри на меня. Вот так, а теперь топай. Я так понимаю, ты не вернешься сюда? - кивнула она на сумку у двери.
   - Нет...
   - Хорошо, - кивнула девушка. - Рыбок покормлю, цветочки поливать не буду. Квартиру закрою.
   - У меня нет ни первого, ни второго, - засмеялся я, накидывая куртку.
   - Правда? Прекрасно, - серьезно ответила она и через секунду рассмеялась. - Отдохни хорошенько. Если что - звони. Для тебя я всегда на связи.
   - Прям всегда? - поинтересовался я.
   - Почти всегда, - лукаво улыбнувшись, поправила она.
   Закинув сумку на плечо, я вышел из квартиры.
  
   Дорога стелилась ровным полотном. За горизонтом, ярко блеснув напоследок золотистым лучом, скрылось солнце. Тени удлинились, а еще через час стемнело, и создалось ощущение, что еду я по темному туннелю.
   Слова Илисы не выходили у меня из головы.
   Я всю свою жизнь провел на службе у Синона. А то, что было до работы в корпорации, можно смело назвать простым существованием. Когда ты каждый день выполняешь одну и ту же работу, которая заключается в основном в том, чтобы убивать, как-то становится плевать на остальной мир, который, прямо скажем, повернулся к тебе своей филейной частью. Иногда, а точнее с каждым годом все чаще и чаще, накатывала апатия к происходящему. Хотелось просто лежать и не думать. Ощущение, что я бьюсь головой о бетонную стену, росло и прогрессировало. Мне и раньше было плевать на Синон, а сейчас вообще стали появляется мысли о том, чтобы уйти. Вот только куда? Чисто риторический вопрос. Ответ я и так прекрасно знал - в никуда. Эл'тар не сможет жить в этом мире в одиночку. Никто не даст нам работу, а сидеть сиднем в квартире... смысл? Сейчас есть хоть какое-то движение, пусть иллюзорная, но все же, наверное, жизнь.
   Философ из меня никакой. Да и такие минуты бывают очень редко. Хотелось бы списать это все на то, что я смешал свои эмоции с чувствами Илисы, и на этом успокоиться. Но находить оправдания - не мой стиль. Да и потом... у меня опыта больше, чем у любого из знакомых мне Эл'тар. Такие вещи как поглощение чужих эмоций и замещение их на свои, я давно научился контролировать.
   Тряхнув головой, прогоняя мрачные мысли, я сбросил скорость, заходя в крутой поворот, и тут же дал по тормозам.
   Посередине дороги лежало несколько тел, а военная машина, пассажирами которой явно были данные бездыханные личности, стояла в обнимку с деревом в прямом смысле слова.
   Припарковавшись у обочины, я вышел.
   Четыре черные полосы на дороге указывали на то, что водитель не справился с управлением, и машина, похоже пару раз перевернувшись, врезалась в дерево. Водителя и его напарника вышвырнуло на дорогу. Единственное, что меня смущало и настораживало, так это то, что данный вид транспорта принадлежал Синону - это раз, и предназначался он для перевозки особо подозрительных личностей - это два. Я заглянул внутрь относительно целого кузова - пусто. Ну что же, если кто и был третьим в машине, то уже давно сбежал.
   Придя к выводу, что помочь ни тачке, ни двум трупам я не в силах, развернулся, намереваясь вернуться к своей машине и вызвать аварийку.
   Не дошел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"