Румянцева Киара : другие произведения.

Мир перевернутый. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мир перевернутый.
  
  
   Глава 4. Победа здравого смысла.

"Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"

  
   Конец октября для меня ознаменовался праздником Хэллоуин, который я раз - не понимала, два - уже ненавидела! Студенческий совет всегда сам справлялся с организацией развлекательной программы, но в этом издевательском надо мной году, Толок лично определил меня на украшение залов. Делать было нечего, и я с покорностью приговоренного принялась обдумывать, как это воплотить в жизнь. Другие старосты как обычно проигнорировали мою просьбу рекрутировать студентов мне на помощь, пришлось немного схитрить. За помощью я отправилась к Марку, который естественно не отказался. За вторым помощником пришлось сделать вылазку в стан врага к Ярославу, так как он был самым спокойным и миролюбивым. Ну и, в конце концов, эльфийские принцы просто обязаны помогать барышням в беде. Ярослав просьбу выслушал и почти сразу согласился, подтянув Диму и Маруна. Что и стало решающим фактором. У меня не было отбоя от помощников. Правда, по большей части девчонки галдели и зачастую больше мешали, чем помогали, но хоть какая-то польза от них все равно была. Марк и Кьяра определили, что и как украсить, Ульяна нарисовала эскиз. И за неделю вечернего общественного труда мы украсили банкетный зал.
   Рано утречком за день до праздника я приняла внеплановый грязевой душ: только я вышла из автобуса, как меня облила водой из лужи проезжающая мимо машина. И конечно по закону вселенской подлости, я сразу же попалась на глаза Нику. Парень, внимательно посмотрев на меня, улыбнулся.
   - Хороший у тебя костюм на Хэллоуин, только грязи многовато. Примеряешь образ летучей мышки на практике?
   Не придумав ничего обидного в ответ, я гордо прошествовала мимо.
   - Куда ты так летишь? - Ник шел рядом и, несмотря на мой стремительный шаг, совсем не отставал.
   - В туалет...
   - Мужской?
   Я кинула на него красноречивый взгляд.
   - Забыли, - примирительно подняв руки, проговорил он.
   Это был первый раз после памятной бойни мелом, когда мы друг с другом заговорили. В душе что-то шевельнулось, и я остановилась, внимательно посмотрев на Ника. Парень, откинув с глаз длинную челку, весело мне улыбнулся.
   Красивый, констатировала я в сотый раз, но очень вредный.
   - Спасибо, - выдохнула я.
   - За что?
   - За диск.
   - Не за что, - кивнул он.
   - Знаешь, я думала, ты его выкинешь...
   - Почему? - удивился он.
   - Ну, мы перед этим... - я замялась, подбирая подходящее слово.
   - Ты меня оскорбила! - с удовольствием произнес Ник, и у меня закралось подозрение, что он просто издевается надо мной. Пришлось напомнить самой себе, что я вообще-то извиняюсь.
   - Да, - согласилась я. - Но ты сам виноват! - а вот это уже природное ехидство молчать не умеет.
   - Интересно, в чем это я виноват?
   - Ты...ты... - в поисках вдохновения и обличительных слов его жуткой натуры я взмахнула рукой, заехав парню по носу. - Ой.
   - Это что и есть твой аргумент? - Ник потер ударенную часть лица.
   - Прости, - улыбнулась я. - Слишком весомый получился.
   Ник мрачно посмотрел на меня, и я засмеялась, так трогательно и мило он выглядел.
   - Идем, - буркнул парень.
   - Прости, - все еще посмеиваясь, проговорила я. - Сменим тему. Чем вчера занимался?
   Ник пожал плечами, всем своим видом показывая, что ничем интересным.
   - Это тайна?
   - Ходили в клуб.
   - С ребятами? - кивнула я в сторону его друзей.
   - Ну а с кем еще? - усмехнулся он. - Я в этом городе почти никого не знаю.
   - А вы давно дружите?
   - Давно, Зорана и Ярослава знаю с детства. С Маруном познакомились в Университете.
   - А с Антоном и Димой?
   - Со школы, - ответил Ник, открыв двери Института и галантно пропуская меня вперед.
   - Ясно, хорошие у тебя друзья.
   - Одобряешь? - хитро спросил он.
   - Нет. Просто факт констатирую. Поэтому вы все вместе приехали?
   - Да, - сухо ответил он. И мне показалось, что парень немного напрягся. Но уже через секунду он улыбнулся, и все свои "показалось" я отнесла в область излишней подозрительности.
   Настроение у меня было прекрасное. Вот бы всегда так. Ни ругани, ни оскорблений, просто общаемся как... друзья.
   - Кстати, ты мне так и не сказала, что там у меня за слабости...
   - Пока, - быстренько попрощавшись, я забежала в женский туалет в надежде спастись от щекотливой темы.
   Не удалось.
   Марианна, скрестив на груди руки, мрачно смотрела на меня, стоя возле огромного зеркала.
   - Привет, - осторожно поздоровалась я.
   - Ирина, что у тебя с Ником? - без излишних предисловий начала она.
   - Ничего.
   Судя по тому, что Марианна прищурила глаза, ответ был слишком быстрый и по ее мнению, скорее всего, неправильный.
   - Правда, ничего, - жалостливо прохныкала я. - Он меня бесит.
   - Вы только что очень мило беседовали.
   - Ты заметила? - осторожно поинтересовалась я.
   - Ирина! Да весь Институт заметил! - рявкнула девушка. - А ты еще потом удивляешься, чего к тебе все такие агрессивные!
   - Ты знала... - тихо прошептала я.
   - Ну конечно, знала, - отмахнулась она. - Просто не хотела влезать, пока ты сама не скажешь. Знаю ведь, не любишь, когда тебе без спроса помогают.
   Я промолчала. Марианна была права. На все сто права. Узнай я, что она без моего ведома влезла в мои проблемы, обиделась бы... в лучшем случае.
   - Иринка, - мягко проговорила Марианна. - Поверь мне, не стоит тебе с ними общаться. Он... они просто хотят отомстить...
   - Кому?! - поразилась я.
   - Не важно! Просто сделай, как я говорю. Держись от Ника подальше.
   - Да что у нас может быть общего? Мне до его статуса, как фонарному столбу до Эльфовой башни! Я с ним даже не разговариваю!
   Марианна скептически посмотрела на меня.
   - Сейчас была вынужденная мера, - быстро проговорила я.
   - Правда?
   - Марианна, что происходит?! - не выдержала я. - Я согласна, что Ник и Зоран - это... это... - что-то у меня сегодня словарный запас ополовинился. - Но остальные ведь нормальные парни...
   - Ты их не знаешь! - отрезала подруга.
   - Ну так расскажи мне! - крикнула я. - Сколько уже можно играть в молчанку?! Или ты решила, раз у тебя куча денег, то можешь мне просто указывать, что делать, а что не делать?!
   В глазах подруги появилась тоска. Она, обогнув меня, молча вышла, хлопнув дверью.
   - Вот и поговорили...
  
   День прошел, откровенно говоря, паршиво. С Марианной я больше не виделась, девушки из ее группы сказали, что она уехала еще утром. Мне стало совсем грустно, зазря можно сказать обидела подругу. Да и вообще, был бы повод ссориться! Ник и иже с ним не стоят того, чтобы так раздражаться. Марианна в чем-то права. Сейчас они здесь, а через год уедут, и что будет со мной? Иллюзий по поводу каких-то серьезных отношений я не строила. Да и не хотела, если честно строить. Конечно, мне польстило, что Ник интересовался мной (спасибо, Марк, за то, что проговорился), но я была все же не настолько глупа, чтобы принять все это всерьез. Придя к такому умозаключению, я твердо решила, что с сегодняшнего дня по максимуму ограничу общение с ними.
   Глядишь, и настроение наших барышень улучшится, раз уж они так категорично постановили, что именно я мешаю их личному счастью.
  
   Вечером, сидя на коробках в банкетном зале, я с остервенением вырезала летучих мышек из бумаги, которых завтра предстояло развесить. Дурацкий день все-таки вогнал меня сначала в депрессию, а уж затем в состоянии глубокого недовольства жизнью. И как итог - я злилась. В первую очередь на себя, а уж во вторую на весь мир.
   На себя за то, что поругалась с подругой, и за то, что мне очень-очень нравился Ник. Несмотря на всю свою показную ненависть к парню, я четко понимала, что он мне не безразличен. Вот что-что, но врать себе я не привыкла.
   А на весь мир я злилась, чтобы не было так одиноко.
   Гирлянда из шаров, подвешенная почти под потолком, с тихим шорохом упала. Я с укором посмотрела на украшение. Украшению мои взгляды были по барабану, сами цепляться к потолку они не хотели. Пришлось все-таки подняться. Подтянув стремянку к стене и взобравшись на нее, я прицепила обратно шарики. Спустившись на третью ступеньку, обвела придирчивым взглядом огромное помещение. Красиво мы украсили банкетный зал, мне самой нравилось.
   - Какой вид.
   От неожиданности я охнула, резко повернулась и полетела вниз.
   Удара, правда, так и не последовало.
   - Не ушиблась? - заботливо спросил Зоран, осторожно ставя меня на ноги.
   - Нет, - тихо ответила я, чувствуя себя неуверенно в его руках. - Не знала, что еще кто-то остался...
   Парень улыбнулся, а я затаила дыхание. Коленки задрожали и, если бы не руки, державшие меня, я бы уже свалилась.
   - Осторожнее надо быть, - проговорил он, убирая черную прядь волос, упавшую мне на глаза. Стало нечем дышать, а по телу словно пробежался табун мурашек. Невозможно сопротивляться этому человеку. Просто нереально. Если мне самой еще и хотелось выбраться из его объятий, то вот мое тело радостно отзывалось на каждое его прикосновение. Зоран прижал меня сильнее, и наши губы оказались буквально в паре сантиметров друг от друга.
   - Ты дрожишь...
   - Эм...
   - Тшш... - и накрыл мои губы своими.
   Боже, никто никогда меня так не целовал. Страстно и требовательно, словно огонь на губах. Сейчас я была готова на все, только бы он продолжал меня целовать.
   - Ты прекрасна... Поехали ко мне, - тихо выдохнул Зоран.
   Я словно кошка потерлась щекой о его ладонь. Невозможно отказаться... Любая, окажись сейчас на моем месте, не отказалась бы...
   - Нет...
   - Что? - опешил парень.
   Ну вот, весь момент обломал.
   - Нет, - уже более уверено произнесла я.
   - Да ты... - глаза Зорана опасно блеснули холодом. И он с силой сжал мои руки.
   "Что там я" слушать мне совершенно не хотелось, поэтому я изо всех сил ударила коленкой между его ног.
   Зоран охнув, инстинктивно сложился пополам.
   - Только попробуй, - хмыкнула я, нервно облизывая губы. - И я тебе не только желание со мной связываться отобью, но и кое-что посущественнее и поценнее! - храбро бросила я, одновременно прикидывая, смогу я убежать в случае чего или лучше разбить о его голову что-нибудь тяжелое.
   Зоран медленно разогнулся, держась за стол.
   - Умничка, - усмехнулся он.
   Я уже приготовилась начать кричать и звать на помощь. Но парень, в разрез моим страхам, неопределенно хмыкнул, окинул взглядом холодных серых глаз, развернулся и ушел.
   Я в некотором обалдении с минуту смотрела на дверь, через которую вышел Зоран. Затем пошатнулась, и на меня наконец-то накатила паника на пару с истерикой. Запоздали вы как-то, подружки, раньше надо было... Я медленно сползла по стенке, усевшись на пол. И только собралась разреветься, как раздался тихий смех. От неожиданности я вскочила, сразу же забыв о том, что хотела чуток попсиховать на почве пережитого стресса.
   - Если честно, думал, что ты скажешь "да", - проговорил Ник, выходя из-за декорации с изображением Замка Тьмы.
   - Ты видел... - только и смогла выдавить я.
   - Видел.
   - А чего не вмешался?
   - А по-моему, ты и сама справилась, - хмыкнул он. - И мне показалось, что ты была совсем не против.
   - Не против? Не против!!! - вскричала я, подлетая к нему.
   А вот и запланированная истерика.
   Размахнувшись, я влепила ему пощечину. Ник отреагировал подозрительно спокойно. Но в тот момент меня это не особо взволновало, поэтому я замахнулась еще для одного удара. Парень если и читал заветы, то явно был не склонен их исполнять. Ловко перехватив мою руку, он завел ее за спину. Я оказалась прижатой к его телу. Тут то мне и подумать, что я делаю, но мыслящая часть головы отключилась. Хотелось сделать больно, так же как и мне было сейчас. Я молча, с каким-то остервенением стала вырываться из захвата сильных рук. Через пару минут парню надоела наша молчаливая борьба, и он оттеснил меня к стене. Я больно врезалась затылком, затихла и наконец-то расплакалась. Ник осторожно выпустил меня из объятий.
   - Что происходит?
   Марк, стоя в проходе, удивленно смотрел на нас.
   Оттолкнув Ника, я выбежала из зала.
   Как же паршиво!
   Выскочив на улицу, я завернула за угол, прислонилась к стене и села на мокрый асфальт. Мелкий дождь барабанил по крыше здания и листьям деревьев. Я промокла и замерзла, обхватив себя руками, старалась сдержать мелкую дрожь.
   - Долго собираешься так сидеть?
   Я подняла голову, перестав изучать плавающие в луже листочки. Надо мной, облокотившись на стену рукой, стоял Марк.
   - Замерзнешь...
   - Заболеешь, умрешь, - грустно кивнула я. - Как и запланировано ...
   Слово "судьбой" так и не слетело с моих губ.
   Запланировано... ну конечно же! Какая же я дура!
   Вот почему Зоран так быстро сдался... Вот почему там был Ник! Они все спланировали!
   Было обидно и больно. За что они так со мной?!
   Горьев тяжело вздохнул и присел рядом.
   - Что случилось?
   - Ничего, - покачала я головой.
   - Из-за "ничего" одни не сидят под дождем ночью и не ревут, а другие не бьют в стены кулаком, да так, что прошибают гипсокартон.
   Я промолчала. Марк, стянув куртку, накинул ее мне на плечи и обнял.
   - Это была плохая идея...
   - Ты тоже? - ошарашено посмотрев на Марка, прошептала я.
   - Иринка, как ты можешь обо мне так думать? - картинно всплеснув руками, воскликнул Марк.
   Я улыбнулась.
   - Прости...
   - Не трудно было догадаться, - спокойно проговорил он. - По дороге я встретил Зорана. И он сказал...
   - Что я умница.
   - Да.
   Мы молча сидели под унылым дождем. Марк задумчиво смотрел себе под ноги, а я пыталась привести нервы в порядок и перестать изображать из себя фонтан соленой воды.
   - Ирин, может вам просто поговорить? - наконец-то нарушил молчание друг. - Ты подумай, ну зачем ему что-то было подстраивать?! Наверняка была причина и он возможно...
   - Я не хочу с этим моральным уродом разговаривать! - огрызнулась я и заревела еще сильнее.
   Причина... возможно, что и была причина.
   Ну не хотелось мне верить, что Ник вот так со мной обошелся.
   - Как скажешь...
   - Но ты прав, сидеть и правда холодно, - проговорила я, уже более спокойно. Мысли наконец-то перестали бегать по всей голове как взбесившиеся мыши перед кошкой, и доводы Марка мне показались более-менее убедительными.
   Или я сама пыталась себя в этом убедить...
   Горьев, почувствовав перемены в моем настроении, усмехнулся, и помог мне подняться.
   - Я уверен, что тут что-то не так. И советую тебе в этом разобраться.
   - Почему?
   - Отвлечешься, - хмыкнул друг.
   Я смотрела на Марка и потихоньку согревалась в его объятиях, словно его руки источали какое-то волшебное тепло. Мелкие капли дождя маленькими алмазами блестели в его волосах, темные глаза смотрели тревожно и внимательно.
   Удивительный вечер! За один несчастный час я успела перебывать в объятиях трех самых завидных и популярных парней нашего Института. И если первый вызвал лишь желание тела. Второй ... не будем даже о нем думать. То в объятиях третьего я почувствовала себя защищено. Может зря я себя так терзаю... Как там говорят - любовь ходит рядом. Жаль только, что рядом со мной сейчас слишком много парней. Не разберешь, кто из них - любовь.
   Марк, продолжая смотреть мне в глаза, осторожно стер слезы с моего лица и грустно улыбнулся:
   - Друзья?
   - Друзья, - кивнула я.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"