Румянцева Киара : другие произведения.

400 ударов. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   400 ударов.
  
   Глава 11. Третья сторона.
   Моего лба коснулась прохладная ладонь, пальцы аккуратно убрали упавшие на лоб волосы. И, хотя я уже проснулся, открывать глаза не спешил, нечасто тебя так ласково и осторожно будят. А что человек, сидевший рядом со мной, был максимально нежен, мне было понятно и без прикосновений.
   - Хватит притворяться, - со смешком в голосе проговорила Кейла и начала вставать.
   Перехватив руку девушки, я усадил ее обратно.
   - Не притворяюсь, а наслаждаюсь, - поправил я Кейлу и открыл глаза.
   Малышка тихонько рассмеялась, осторожно высвободив из моего захвата запястье.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Превосходно, - отрапортовал я. - И все благодаря тебе.
   - Ерунда, - отмахнулась девчушка, чуть смутившись.
   - Кейла, - я чуть приподнялся на локтях и осторожно прикоснулся к ее щеке пальцами. Темные, почти черные глаза моей собеседницы светились теплом и искренней радостью. - Спасибо.
   Тепло в ее глазах сменилось тревогой. Кейла осторожно провела рукой по моей майке, расправляя складки на ней. От легкого прикосновения девушки в моей голове всплыли все вчерашние выводы по поводу ее сущности - ДУРАК!
   Я схватил девушку и прижал к себе.
   Какой же я дурак!
   Кейла чуть напряглась, а затем обхватила меня руками за талию, прижавшись сильнее.
   Как можно было подумать, что машина может испытывать столь прекрасные эмоции?! Да ни один прибор в мире не сможет воспроизвести тот калейдоскоп чувств, что сейчас волной накрывал меня. Здесь и смущение, и радость, и тоска, и страх, и надежда, и бесконечная нежность, и тепло к близкому и родному человеку.
   И когда-то не так давно, но сейчас, кажется, вечность назад, этого было так много для меня одного, и так мало для Эл'тара внутри.
   Изменилось... Что-то изменилось и во мне, и в ней! Нет больше того болезненного, рвущего меня изнутри на части и уничтожающего желания обладать чужим, недоступным людям знанием о душе другого человека. Хотелось не забирать, а наоборот - дарить. Поделиться хоть толикой испытываемых мной эмоций. И пусть она не может почувствовать меня так, как я ее, но все равно мне кажется, что она понимает, как это важно для чуждого этому миру Эл'тара.
   Судорожный вздох Кейлы, и чуть слышное, как дуновение ветерка, прозвучавшее из ее уст мое имя, дало новое знание - наши чувства, или как Кейла утверждала души, на короткий миг соприкоснулись. Не знаю, как она это поняла, а может, просто догадалась, но последующий поцелуй сказал мне намного больше, чем я смог почувствовать и понять.
   Сладостный миг длиною почти в вечность исчезает, растворяясь в ее глазах, в улыбке, алом румянце на щеках и легком смущении.
   - Наверное, нам пора поговорить, - чуть охрипшим голосом произнесла Кейла.
   - Надо, - согласился я. Хотя, больше всего хотелось вернуть тот миг, когда мне казалось, что я могу сам, без чужого воздействия жить и чувствовать.
   Темнота внутри меня потихоньку возвращает свои позиции, но даже в ее глубинах, в бесконечном колодце из пустоты пробивается свет. И я впервые в своей жизни не хочу быть человеком, и практически физически ощущаю тоску Эл'тара по тому прекрасному чувству, которое подарила нам Кейла.
   Хороша чаша, которую можно наполнить, но лучше та, которая будет заполнена всегда.
   - Итан, - басовитый голос Лока вывел меня из размышлений и достаточно быстро вернул в реальность.
   Кейла вздрогнула и отстранилась.
   - Все уже готовы, - смотря чуть выше моего левого плеча, оповестил рыжий. - Вас ждем.
   - Сейчас, - кивнул я.
   Умный Кортер испарился.
   Кейла поднялась, нервно проведя рукой по волосам.
   - Нам действительно пора.
   - Ты мне обещала разговор, - напомнил я и тоже встал.
   - Я помню, - улыбнулась малышка.
   - Стейт! - громогласно воззвал ко мне Тан и появился в проеме. - Я тебя с радостью тут брошу, учти это!
   - Учту, - ухмыльнулся я.
   Тан перевел взгляд с меня на Кейлу, тяжело вздохнул и исчез, почти так же деликатно, как и Кортер.
   Кейла подмигнув, вышла вслед за ним.
   Морской порт Сирш когда-то давно был лишь маленькой деревушкой на северном берегу Арт'иланда. Раньше морские пути сходились в большом торговом городе намного южнее Сирша. Но во время войны город был полностью уничтожен, со временем превратившись в надгробный разваливающийся памятник имени себя. Горожане разбрелись по ближайшим деревенькам и мелким городкам. Когда война закончилась, а торговые связи были более-менее восстановлены, Сирш стали использовать как временную базу. Впоследствии порт стал расти, потихоньку превратился в крупнейший торговый город на Южном материке и сейчас насчитывал более пяти миллионов жителей. В основном тут были расположены склады, мелкие забегаловки и дешевые отели для моряков. Торговые компании быстро застраивали город однотипными трехэтажными домами для своих сотрудников и обслуживающего персонала. В центре над бедными районами возвышался деловой центр из нескольких десятков небоскребов, от которых на разных уровнях тянулись надземные дороги для грузового транспорта и поездов, лентами пересекающие весь город. Простые люди, жившие под всем этим железобетонным лабиринтом, дышали неповторимым ароматом выхлопных газов, тонули в мусоре и грязи, страдали и днем, и ночью от грохота над своими головами, но продолжали упорно существовать в этом кошмаре.
   Сирш прекрасен издалека, когда ночью загораются огни автострад, а небоскребы сверкают лучше любых маяков, и город в огне и блеске прячет всю грязь, на которой он стоит, людей, которые в нем живут и работают.
   Когда-то давно именно таким, ярким и прекрасным я увидел главный порт Арт'иланда, и столь же ужасным он оказался на поверку.
   - Почему так темно? - чуть дрожа от холода, тихо спросила Кейла.
   - Наверное, потому что ночь, - отрешенно ответил я, всматриваясь в темноту.
   Кейла не ответила, поплотнее запахнувшись в куртку.
   Собственно, было не так уж и темно - небоскребы возвышались где-то вдалеке и сверкали как алмазы, автострады неоновыми лентами пронизывали пространство, расписывая небосвод своеобразным геометрическим рисунком, а вот простые районы погружены во мрак. Даже сам порт освещался не везде, а лишь центральное здание и несколько пристаней. Если бы не вторая луна, которая восходила только с этой стороны планеты, темень была бы непроглядная.
   - Хватит рассиживаться, - буркнул появившийся из темноты Тан, - пора.
   - Где Телль? - тихо спросил я.
   - Уговаривает охрану пропустить нас.
   Пропетляв меж складами минут пятнадцать, мы вышли к небольшому пропускному пункту. Клерик бесшумно появился под единственным фонарем и махнул нам рукой.
   - Уговорил, - чуть нервно хихикнула Кейла.
   - Идем, - дал команду Таллиан, и мы, стараясь как можно меньше шуметь, прошли мимо заграждения.
   Помимо бомжей и вороватого вида граждан явно с криминальными наклонностями, что в принципе было понятно и привычно, на темных улицах Сирша появилась одна неприятная особенность - улицы патрулировали клоны. Не городская полиция или солдаты Синона, а именно слаженные в своих действиях и однотипные клоны. Отряды состояли из десяти человек, патрулировали строем, практически не обращая внимания на прохожих, но цепко проходя по ним встроенными в шлемы сканерами.
   - И давно у нас клоны улицы патрулируют? - озадачился наш наблюдательный клерик.
   - Не знаю, - нервно дёрнув плечом, ответил Тан и вышел из темного узкого переулка. - Нам туда, - кивнул он на дом из старых деревянных брусьев и прогнившей фанеры с заплатками из разноцветных пластмассовых квадратов. По железной кровле здания мелко барабанил дождь, а северный ветер норовил сорвать кое-как прикрученные тонкие листы.
   - "Добрая ведьма"... - прочитал покосившуюся вывеску на фасаде здания клерик. - Ты веришь в ведьм? - весело поинтересовался Телль.
   - Нет, но я верю, что она добрая, - огрызнулся Тан и, еще раз оглядев улицу на предмет подозрительных личностей, махнул рукой следовать за ним.
   Кортер и Телль дружно уставились на меня, словно ждали подтверждения. Я пожал плечами и, схватив Кейлу за руку, пошел следом. А что делать? Все равно другого выбора нет, как только довериться несостоявшемуся главе сопротивления.
   На деле внешне не внушающий доверия дом оказался таким же сомнительным по содержанию баром. Гигиеной тут явно пренебрегали, хотя пьяным матросам явно было не до чистоты и уюта. За круглыми столами, на которых тлели огарки свечей, сидели матросы, простые горожане и совсем уж подозрительного типа люди, что, впрочем, ни одним, ни другим не мешало пить, не обращая внимания на соседей и на вновь прибывших посетителей.
   Тан решительно прошел к барной стойке. Полноватая дама в засаленном фартуке, размеренно вытирая пивные кружки грязным полотенцем, чем делала их еще грязнее, кивнула ему в сторону подсобных помещений.
   За что я люблю сопротивление, так это за оригинальность. То канализация, то старая подземка, а теперь вот склады полиции.
   - ...Ты уверен, что ему можно доверять?
   - Нет.
   - Зачем ты вообще его сюда притащил! Прикопал бы где-нибудь по-тихому.
   Я про себя усмехнулся, но никак не отреагировал, продолжив методично заряжать обойму.
   Огромное помещение бывшего склада полиции, разделенное металлическими перегородками на небольшие подсобки, было битком набито людьми с автоматами. На наше появление народ отреагировал очень бурно. Если бы не Тан, думаю, на этом бы и закончилась наша история. Командира признали сразу, а вот оружие не опускали еще минут пять, по понятным причинам держа нас на прицеле. Проявив ораторские способности, Талиан призвал своих головорезов к порядку парочкой непечатных выражений, на чем все и успокоились. Поняв, что от неожиданных гостей в лице одного Эл'тара, человека и клерика им явно избавиться не дадут, ребята разошлись по каморкам и занялись своими делами. Несколько человек в самой большой комнате проверяли разложенное по ящикам оружие и боеприпасы, коих здесь оказалось под завязку, кто-то улегся спать прямо на пол, предварительно расстелив мягкие походные коврики.
   Мрачная владелица "Доброй ведьмы" принесла нам поесть, поставив на шатающийся стол хлеба, сыра и тарелку холодных котлет. В дальнем углу за небольшим ограждением из двух металлических сеток находился командный пункт. Тан, или как правильно, Командор первого дивизиона, слушал рапорты и отдавал мелкие распоряжения. Кортера почти сразу приставили к делу - наладить связь с основной базой, выдав пароли и частоты, что само собой являлось первым признаком того, что Тана мы достали, но доверять он стал нам намного больше. Кейла сидела в отдалении ото всех на единственном добротном кожаном кресле, наверняка раньше принадлежавшем начальнику данного заброшенного полицейского участка. На металлической, с темными прожжёнными пятнами явно от взорвавшейся гранаты столешнице стоял ноутбук, и тонкие пальчики легко порхали над черной засаленной клавиатурой, набирая текст. Периодически малышка хмурилась, и тогда ее руки на доли секунд замирали, но уже через мгновение вновь начинали быстро бегать по кнопочкам. Телль, оказавшись предоставленным самому себе, натянув на голову капюшон куртки, валялся на одном из двух старых диванов напротив входа, меланхолично смотря на железный потолок и ни на что не реагируя. Возле второй двери, ведущей непосредственно в сам участок, сидел часовой, внимательно глядя в монитор, на который выводились данные камер наблюдения с улицы и по периметру всего здания, включая прилегавший к участку бар, через который мы и попали сюда.
   - Стейт, - раздался зычный голос Тана. - Подойди.
   Щелчком загнал обойму в пистолет и, засунув его в кобуру, подошел к командору и его подчиненным.
   - Свободны, - кивнул Тан остальным. Ребята разошлись, кидая хмурые взгляды на меня.
   - Не нравлюсь я им.
   - Ты и мне не нравишься, - буркнул Тан. - Смотри.
   Он развернул передо мной на столе проекцию карты Северного и Южного континента. На детализированной топографической поверхности светились красные, желтые и зеленые точки, обозначавшие города.
   - Примерно с месяц назад, может, чуть больше на Южном континенте, начиная с небольших городов, стали упраздняться полицейские участки, большинство рядовых были уволены. Вместо них на улицах появились отряды клонов. На данный момент все крупные города Арт'иланда контролируются клонами. Сирш, Кайдис, Моур, Сид, Либ и дальше по цепочке, - палец Тана скользил над картой, указывая на города. - На Северном пока только небольшие города - Плек, Норн и почти все южное побережье. А это, - на карте появились красные полосы, испещряя ее вдоль и поперек, - дороги.
   Я склонился над картой. Итак, свободных от патрулей корпорации асфальтированных дорог на Южном материке почти не осталось. Невольно взглядом я скользнул по Облачным горам и россыпи зеленых огоньков у их подножья. Сирая долина, судя по данным, была пока относительно свободна от наблюдения.
   - Что думаешь?
   Я провел рукой над картой, увеличивая район белых пляжей и Кайдиса.
   - Сейчас сюда не пробиться, - покачал головой Тан. - Разведка доложила, что все дороги в город перекрыты.
   - Здесь есть путь через пустоши Вий'джилата, - я детализировал карту, и, как и ожидал, на ней не была указана старая дорога, соединявшая когда-то Кайдис и государство Эл'тар.
   - Стейт, ты куда собирался, до того как встретил Кейлу?
   - Как раз сюда, - указал я на город в красном сиянии и на белые пляжи недалеко от него.
   - В долину эл'таров? Ностальгия замучила? - усмехнулся он в ответ.
   - Нет, - покачал я головой, - к другу. У него дом на побережье.
   - Друг - Эл'тар?
   - Человек, - я вернул полноразмерный вид карты. - Итак?
   Тан не спешил с ответом. Обойдя стол, он уселся на один из стульев, кивком головы указав на карту.
   - Нам, как это ни странно, тоже надо в Кайдис.
   - Не знаю... - я опять склонился над картой. - С северной стороны не пройти, основная магистраль перекрыта, разве что через лес, пешком минуя Сид, а там как повезет. По трассе примерно две с половиной тысячи километров. Пешком напрямик чуть меньше по расстоянию, но не по времени, сам понимаешь.
   - Морем?
   - Актуально, - усмехнулся я. - Но береговая охрана расстреляет нас сразу, даже имени не спросит.
   - Может, через горы?
   - Через шахтовую долину?
   - Да.
   - Еще хуже. Крюк в добрых пять тысяч километров, и до Кайдиса будет еще не меньше трех. Там лишь один перевал, и он уж точно охраняется, а лезть наобум... не советую. Разве что пройти...
   - Где? - живо поинтересовался Тан.
   Я указал на Сирую долину.
   - Там нет дороги к Кайдису, - разочарованно махнул рукой Тан.
   - Прямой дороги, - уточнил я. - Основная трасса уходит на юго-восток, делая крюк в обход окрестных лесов Сида, и там уже по магистрали до Кайдиса.
   - Верно, а из самой долины нет хода.
   - Через пустошь.
   - Земли Эл'таров? Охраняются.
   - Но не так, как все остальное. Совету уже давно нет дела до заброшенного города. Из Сирых равнин ведет старая просёлочная дорога через каменоломни и выходит практически к границе гор с Черным озером. От него рукой подать до Кайдиса. По крайне мере, большую часть пути мы пройдем в тишине и спокойствии.
   - Ты предлагаешь пройти по землям Эл'тар?
   - Другого пути не вижу, - я пожал плечами.
   - Отряд?
   - Смотря, зачем мы туда идем? - я уставился на Тана.
   Командор на минуту призадумался, нервно кусая губы, и вроде как нехотя ответил:
   - Мне надо провести Кейлу в укрытие.
   - На вашу базу?
   - Да.
   - Тогда я бы посоветовал небольшой отряд, максимум человек десять. Чем меньше будет народу, тем лучше.
   - Мало.
   - Нормально, - заверил я Тана.
   Командор поднялся, облокотив локти на стол, склонился, внимательно посмотрев на карту. Затем поднял хмурый взгляд на меня
   - Как думаешь, с чего корпорация так расшевелилась?
   Я метнул быстрый взгляд на Кейлу, по-прежнему сидящую за ноутбуком. К еде она так и не притронулась.
   - Я тоже так думаю, - кивнул он, проследив за моим взглядом. - Не проста девица.
   - Ты только сейчас это понял?
   - Давно.
   - Тогда я предлагаю, чтобы пошел я, Кортер и пара крепких ребят...
   - Ты доверяешь рыжему?
   - Хороший вопрос, - едва улыбнувшись, ответил я. - Я не доверяю никому. И даже самому себе. В его рассказ про сестру и смерть Эл'таров - почти поверил.
   - Почему почти? - заинтересованно спросил Тан.
   - Потому что ни один из всех знакомых мне Эл'таров не поддерживает связь с семьей.
   - Но такая вероятность существует?
   - Что он был привязан к сестре? Конечно, существует. Но пока все это... не кажется мне правдоподобным, скажем так. Не все Кортер нам рассказал, но на данном этапе сомневаться в его намерениях причин вроде как нет.
   - Хорошо. Телль?
   - Захочет ли, - с сомнением покачал я головой. - Он шел с нами вынужденно. Сейчас, возможно, отправится в путь один.
   - Хотелось бы мне знать, от чего он так упорно бежит.
   - А от чего обычно бегут?
   Я взглянул в глаза Командору. Он молча смотрел на меня, затем отвел взгляд, кивнув.
   - Может, у него в голове и встроены платы, но боится он не меньше нашего. Только страх может гнать человека, словно добычу, словно затравленного зверя, заставляя трястись в кромешной тьме, прятаться от дневного света, нигде не находить убежища. Потому что страх всегда внутри нас, поэтому и остается в конечном итоге только бег и тишина. А когда чего-то боишься, где лучше всего прятаться?
   - На виду.
   - Именно.
   Я проснулся резко, будто меня кто-то позвал. Сел, прошелся взглядом по помещению. От огарков свечей в подсобках на металлических балках, испещрявших потолок крупной сетью, чуть дрожали едва видные глазу оранжевые отблески. На нескольких столах командного пункта зеленым мерцали заставки на мониторах, создавая мертвенно-бледный отсвет в радиусе двух метров.
   Тан спал на стуле, запрокинув голову назад, несколько ребят расположились за столом, уронив головы на сложенные руки. Кейла спала на диване, свернувшись по привычке калачиком. Телль, уступив даме место, улегся на трех поставленных в ряд стульях. Возле клерика на полу лежал полуавтоматических лук со стальной, тонкой как струна тетивой. К одной из ножек стула был прислонен колчан с черными стрелами. Эту игрушку ему выдал Тан. Телль лук принял, дотошно осмотрел, проверил тридцать тонких металлических стрел, половина из которых была с взрывающимися наконечниками, и удовлетворенно кивнул. Когда-то давно я уже имел дело с клериками и их стрелами. Тогда из группы, которая насчитывала более тридцати опытных бойцов, в живых остались лишь пятеро - трое Эл'таров и два человека.
   Тихо скрипнула дверь, и в черном проеме появилось смутное очертание фигуры человека. Я поднялся, подойдя к часовому.
   - Как дела?
   Человек, не удостоив меня взглядом, отвернулся, что-то тихо проворчав.
   - Не понял, повтори? - с тихой угрозой в голосе проговорил я.
   - Все тихо.
   - Вот так бы сразу.
   Боец зыркнул на меня и снова скрылся за дверью.
   - Итан?
   Я повернулся. Укутавшись в старое одеяло, в двух метрах от меня босиком на холодном полу стояла Кейла, сонно моргая.
   - Что-то случилось?
   - Нет, - покачал я головой. - Иди спать, рано еще.
   - Скорее поздно, - улыбнулась малышка. И в мгновение став серьёзной, продолжила, - тревожно.
   Я подошел и обнял девушку, затем, подхватив на руки, отнес к кровати, аккуратно положил ее на скрипучий диван и укрыл своим одеялом.
   - Не уходи, - взяв меня за руку, попросила малышка.
   - Не уйду.
   Я присел рядом, поправив одеяло. Руки у малышки оказались холодными.
   - Как ты? - тихо спросила Кейла.
   - Я? Замечательно. Как в сказке - чем дальше, тем чудеснее и чудаковатее.
   - Как твоя спина?
   - Зажила, - заверил я ее. - Лок поковырялся в ней знатно, но аккуратно, - едва усмехнувшись, ответил я. - Ты знала, что в нас встроены "маяки"?
   - Нет, - покачала головой малышка.
   Мы замолчали, каждый, наверное, думая о своем.
   - Кейла, зачем вам надо в Кайдис? - нарушил я тягостное молчание.
   - Нам надо не в Кайдис, а в место, которое рядом с ним.
   - А что в том месте?
   - Ничего, - пожала она плечами, - кроме безопасности.
   - Для кого?
   - Для меня... и для тебя.
   - Ты не хочешь сказать поконкретнее, где оно находится, желательно указав долготу и широту?
   Девушка тихонько засмеялась, прижавшись щекой к моей руке, и от места прикосновения по моему телу побежали мурашки.
   - Так точно я не знаю. Но ты правильно сказал сегодня Тану - прятаться надо на виду.
   - Слышала? - удивленно спросил.
   - Только часть, я же близко сидела. Итан, - девушка привстала, тревожно смотря на меня, - ты не чужой здесь. Эта планета такой же дом для Эл'таров, как и для людей.
   Я непонимающее посмотрел на Кейлу.
   - Подожди, - она села, откинув одеяло, сунула ноги в ботинки и, стараясь не шуметь, подошла к столу, на котором стоял ноутбук. Отключив его от питания, вернулась обратно.
   - В ближайших десяти кварталах темно, а тут электричество, - проговорил я, смотря, как она включает ноутбук и открывает программы.
   - Тут генератор в соседнем помещении, еще от полиции остался. Сама удивилась, когда увидела. Итак, - Кейла повернула ко мне монитор ноутбука. На черном фоне светились голубые точки планет нашей вселенной и яркое солнце в центре.
   - Планетоведенье?
   - Почти, - улыбнулась она. - В нашей солнечной системе пять планет - Вейланд, Утапау, Тейлос - на который мы собственно и обитаем, Нелваан и ...
   - Камино. Кейла, я знаю.
   - Я знаешь ли ты названия на элтарском языке?
   - Их никто не знает, - осторожно заметил я.
   - Прям таки и никто, - снисходительно улыбнувшись, ответила малышка.
   - Ну, может, кто-то из ученых... - неуверенно протянул я.
   - Ну вот, а ты говорил никто. Итак, - она нажала пару кнопок на клавиатуре, и названия планет изменились, поменялся и язык. - Ви'ланд, Атау, Ти'лос...
   - Остальные?
   - Не'вван и Ке'мино. Смотри, это старые карты, сделанные еще пару тысяч лет назад первыми звездочётами или астрологами, - теперь на мониторе высветилась обычная рисованная карта. - Смотри на Тейлос.
   - Один спутник?
   - Да. Но обрати внимание сколько планет?
   - Шесть.
   - Именно! И рядом с нами находится не Вейланд, а Набиру, - я кивком головы подтвердил, что вижу, - а теперь сделаем так.
   На рисованную карту наложилась современная. На месте планеты Набиру теперь была пустота.
   - Расположение не поменялось, только Набиру пропала. Но, как ты заметил раньше, у нашей планеты был всего один спутник, а теперь два.
   - Ты хочешь сказать, что Набиру стала вторым спутником Тейлоса? - недоверчиво спросил я.
   - Все может быть, - пожала она плечами. - Сам смотри. Все древние карты указывают на то, что было шесть планет. И, если обратил внимание, Тейлос и Набиру были почти на одной орбите... И если сделать предположение, что название планеты дали не люди, то...
   - Что?
   - Пересечение. Набиру переводится как пересечение.
   - В смысле пересечение, встреча? С кем или с чем?
   - Не знаю, Итан, но очень хочу понять. Возможно, на ней жили люди, и что-то случилось... или наоборот, вдруг на Набиру жили Эл'тары, может, техногенная катастрофа грозила погибелью их цивилизации, но тогда как и почему мы оказались все на одной планете и..
   Я осторожно приложил палец к губам малышки, заставляя ее замолчать.
   - Итан...
   Тихий еле различимый свист и глухой удар.
   - Итан?
   - Уходим! Быстро! - во всю мощь легких заорал я.
   Первым соскочил Тан, как раз в момент, когда откуда-то сверху упало бездыханное тело часового с коротким металлическим дротиком в груди.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"