Румянцева Киара : другие произведения.

Мир перевернутый. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16 глава будет через недельку. Приятного прочтения.


   Мир перевернутый.

Глава 15. Самое важное.

  
   "Спортсменка, комсомолка и просто красавица - мерзко хихикнуло откормленное самомнение!"
  
   Все нормальные студенты очень не любят январь по самой банальной причине - сессия. У меня же всегда было к нему и к сессии в частности двоякое отношение. С одной стороны, экзамены я органически не переваривала и всегда их боялась. С другой, не надо было вставать утром и тащиться на занятия, а сам месяц, благодаря тому, что как самому типичному студенту мне не хватало всегда одной ночи, пролетал очень быстро. Вот и этот январь не изменил своему, а точнее моему отношению к проверочной части обучения. Четыре дня на то, чтобы переписать все лекции и хоть что-то выучить, затем экзаменационный кошмар с последующим вечером временного расслабона, и дальше по накатанной схеме. При такой сумасшедшей гонке я само собой была занята по самые извилины, которые пришлось напрягать за все то время, что прошло для меня в полном разгильдяйском отношении к учебе во время полугодия.
   В самый любимый студентами день, а если точнее, то двадцать пятого января, было решено отпраздновать "экватор", опять же самым излюбленным студенческим способом - в пивной. Идея принадлежала мне, и я была очень удивлена, когда наши сахарные барышни согласились на такую авантюру.
   Вообще, изменения, произошедшие за эти полгода, вгоняли меня то в состояние значимости в этой вселенной, ну или хотя бы в масштабах Института, что тоже не так уж и мало; а то, наоборот, в уныние и даже вызывали некоторые опасения, основанные, как я уже стала думать, скорее всего, на почве прогрессирующей паранойи. А все из-за того, что мои противные, несговорчивые, попортившие мне кучу нервов старосты отнеслись к своим обязанностям очень ответственно, чего я, признаюсь, от них не ожидала. Второе собрание, даже несмотря на отсутствие Зорана и Маруна, прошло в обстановке полного внимания со стороны старост групп и их же пугающей меня серьезности.
   Кстати, и в амурных делах девичий мирок немного успокоился и залег на дно, жаль только не окончательно и бесповоротно. Когда-нибудь эта плавучая субстанция под названием "чувства" все равно должна будет всплыть в умах наших дамочек, дабы прибиться к какой-нибудь желательно обеспеченной особи мужского пола. А что? Всякое бывает, да... Но пока на любовных просторах был бриз, который образовался не без помощи Марка. После его коварного по отношению к Лиане жесту, я думала девушку затретируют все кому не лень. Мало того, что она изменила всеобщему любимчику Нику, так еще и с Марком! А Марк изменил мне... кхм, не суть важно. Важно то, что Горьев, как истинный джентльмен спас положение девушки (в чем я собственно и не сомневалась). Вот уже месяц они, насколько я знала, встречались. Кстати, Марк положительно влиял на девушку. Она-то, оказывается, может вести себя и по-человечески. Вот пока была с Ником, то ее самодовольная накрашенная морда светилась чуть ли не за километр. А сейчас в Лиане вдруг обнаружились скромность и кротость. Я прямо диву давалась и все время ждала от нее подвоха (ведь мои отношения с Ником находились в глухом тупике), но как показал месяц практических наблюдений - безрезультатно. На высказанное один раз искреннее удивление по поводу таких резких изменений в столь заносчивой особе Марк только хмыкнул.
   А мои любовные интрижки притихли, словно поджидая подходящего момента, чтобы шмякнуть меня хорошенько по голове в самый неподходящий для этого момент. Конечно, я была занята в этот месяц и, честно скажу, было не до личной жизни, поэтому Ника я видела очень редко, но каждый раз, заметив его даже краем глаза, в памяти непроизвольно начинали мелькать обрывки нашего с ним "разговора" на пляже.
   Сдав последний экзамен, я с чувством выполненного долга отправилась организовывать группу, дабы решить дело с "экватором". И вот уже через пару дней все собрались в небольшом спорт-баре. Я пила пиво, в пол уха слушая истории, кто, как сдавал и какие курьезные случаи произошли за время экзаменов, а сама то и дело кидала взгляды на входную дверь. С нами были все студенты из АСУ кроме Ника.
   К одиннадцати стало понятно, что он не появится.
   Единственный позитив на весь вечер был в том, что я все-таки умудрилась заметить, как Марианна и Зоран разговаривали у барной стойки. Правда недолго, может минут пять, но по крайне мере, когда подруга оставила Полоцкого, а сама подошла ко мне, то была в самом благодушном настроении.
   - Я, наверное, домой поеду, - сказала я Марианне, ставя бокал на столик.
   - Точно?
   - Ага, - кивнула я, стараясь не показывать, насколько сильно обманул меня этот вечер в своих ожиданиях.
   - Ирин... Может, у него что-то случилось... - неуверенно начала Марианна.
   - Не знаю - я пожала плечами, решив не отпираться от очевидного.
   - Хочешь... я спрошу...
   - Нет, - покачала я головой. - Я уже узнавала у Ярослава - он не в курсе, где Ник.
   - А Зоран?
   - Не знаю... Короче, не важно, мне в любом случае пора домой... - я встала, закинула на плечо сумку и постаралась как можно незаметнее покинуть бар. Возле входа меня перехватили братья Кондрашовы.
   - Далеко?
   - Домой.
   - Одна?
   - Как видите, - засмеялась я. - Что не так?
   Дима сначала посмотрел на часы, затем достал телефон и только потом ответил:
   - Вот теперь можешь выходить, - слишком уж серьезно проговорил он.
   - Ну, спасибо за разрешение, - съехидничала я в ответ.
   - Не за что. Пока.
   - Пока, - кивнула я братьям и вышла из душного помещения.
   На улице шел мелкий дождь. Зонтика у меня не было, поэтому пришлось накинуть на голову капюшон. Достав из куртки телефон, я вызвала такси.
   Эх... Я так надеялась увидеть сегодня Ника. Первый день свободы от учебы, когда над головой не висит дамоклов меч в виде исключения из института, а он куда-то пропал...
   - Такси вызывали? - Раздался над моим ухом ласковый и такой уже родной голос.
   Я, стараясь сдержаться и не броситься на парня, медленно повернулась.
   - Явился.
   - Судя по твоему взгляду, я опять провинился, - улыбнулся он в ответ. - Сейчас будут бить...
   - Не угадал, - буркнула я.
   - Иринка, - Ник притянул меня к себе и обнял. - Прости, малыш, но у меня были дела...
   - Это какие же? - Недовольно проговорила я, сама чуть ли не умирая от счастья в его объятиях и от произнесенного с такой безграничной лаской слова "малыш".
   Как же я соскучилась по нему...
   - Потом расскажу, - ответил он, как мне показалось немного грустно. - Пойдем, я тебя домой отвезу, а то ты и так вся промокла...
   Я улыбнулась, привстала на цыпочки и легонько поцеловала его в щеку.
   - Я скучала, - само собой вырвалось признание, которое я изначально не хотела озвучивать.
   - Я тоже, - улыбнулся он, и под его нежным взглядом у меня подогнулись коленки.
   В машине мы ехали молча. Я просто наслаждалась его обществом, да и говорить особо не хотелось. Естественно, желание понять хоть что-то в наших с ним отношениях никуда не делось, но количество выпитого пока было не на той стадии, когда открывался тариф "безлимитный" и тянуло на разборки.
   И, слава богу!
   - ... Слушай... сейчас ведь каникулы... и дел вроде нет... - неуверенно начала я, когда мы подъехали к моему дому.
   - Верно подмечено, - усмехнулся Ник. - Во время сессии к тебе было страшно подойти.
   - Почему это? - Возмущенно вопросила я.
   - У тебя такой вид был, что казалось, ты либо расплачешься, либо убьешь.
   - Неправда, - воспротивилась я такой характеристике.
   - Со стороны виднее...
   - А вот нечего со стороны смотреть... - брякнула я.
   Мы замолчали. Ник задумчиво смотрел на приборную доску. Я изучала свои руки, лихорадочно пытаясь решить, продолжать бессмысленный разговор или просто его поцеловать.
   - Ирин, мне надо тебе кое-что сказать... - нарушил наше обоюдное молчание Ник.
   Я инстинктивно насторожилась. Когда он в прошлый раз произнес эти слова... ну, в общем, все закончилось не очень радужно.
   - Мы уезжаем...
   Я сидела, как громом пораженная, со страхом и смятением смотря в его глаза.
   Как же... так...
   Вопросы со скоростью света всплывали и так же пропадали в неизвестном мне направлении.
   - Почему? - Выдавила я из себя самый простой, не требующий усилий по его озвучиванию вопрос.
   - Сессия, а потом практика, - односложно ответил он, и во взгляде мелькнуло облегчение.
   Ник откинулся на спинку сидения и, устало закрыв глаза, потер переносицу.
   - В смысле, сессия? - Удивленно переспросила я, когда мое серое вещество соизволило наконец-то немного покипеть и вдуматься в его ответ. - Вы же сдавали...
   - Да. Но у нас еще есть и основные предметы...
   - Но ведь интернет...
   - Не разрешили, - покачал головой Ник.
   - Когда вы уезжаете? - Упавшим голосом спросила я.
   - Завтра...
   Какое банальное слово, а звучит как приговор.
   - Надолго? - Черт, может, они быстро вернутся, может, это по времени не так и долго, может...
   - Полтора месяца, - перечеркнул все мои "может" буквально двумя словами Ник.
   - Как на полтора?! - Дрожащим голосом спросила я.
   - Две недели экзаменов. И месяц практики бакалавра...
   Я, мысленно застонав, закрыла глаза. Что же это такое?!
   - Ирин...
   - Я все понимаю, - гулко отозвалась я.
   - Эй... - он осторожно притянул меня к себе, легонько поцеловав в макушку.
   - Все хорошо, правда... - шмыгнув носом, откликнулась я.
   Главное не реветь. Этим неблагодарным делом мы займемся чуть позже. Без свидетелей.
   - Мне пора, - тихо проговорила я, понимая, что чем дольше буду затягивать, тем больнее и сложнее будет прощаться. - Пока...
   - До свидания, - мягко поправил меня Ник.
   Я не ответила, открыла дверцу машины и вышла.
   - Подожди.
   Я резко развернулась в глупой надежде, что он передумал уезжать, или может выход какой есть, или...
   - Я не поздравил тебя с Новым годом, - проговорил парень.
   - Я тебя тоже...
   - Вот, - он достал из внутреннего кармана куртки небольшую коробочку, открыл и извлек из нее маленький круглый немного выпуклый кулон на тонкой цепочке.
   Я осторожно взяла вещицу, рассматривая ее. Кулон тускло отблескивал холодным светом и по его поверхности шел искусный цветочный рисунок. Маленькое, элегантное украшение мне очень понравилось.
   - Спасибо, - тихо ответила я, сжимая его в руке.
   Ник подождал, пока я зайду за калитку, и только потом уехал. А я грустно поплелась домой.
   - И кто это был? - С ходу полюбопытствовала тетя Валя.
   - Друг, - тихо ответила я.
   - Марк?
   - Нет, - покачала я головой.
   - Что-то случилось? - Встревожено спросила тетя.
   - Я не знаю, - проговорила я.
   -А ну иди сюда, - потребовала тетка, отложив швейные принадлежности и похлопав по дивану рядом собой. Я покорно уселась, опустив голову и пряча взгляд.
   Тетушка с минуту молчала, рассматривая меня.
   - Эх... солнышко мое... - сокрушенно произнесла она, обнимая меня. И я как в детстве улеглась на ее коленки и заплакала. - Ну и кто он?
   - Не знаю... - прохныкала я.
   - В смысле? - Не поняла тетя Валя, от изумления даже на секунду перестав гладить меня по голове.
   - Нет, знаю, конечно, но... Он уехал, - и я заревела с новой силой.
   - Но обещал вернуться? - противненьким голосом, копирующим манеру Фрекен Бок, пропела тетка.
   - Да, - невольно улыбнулась я.
   - Ну и чего тогда плачем?
   - Я уже скучаю...
   - Иринка, иногда нужен перерыв в отношениях, - ласково проговорила она. - Для того, чтобы лучше понять и разобраться в себе.
   Я тактично умолчала, что собственно никаких отношений у нас пока не было, а мои планы по изменению этого досадного факта полетели в столицу сдавать экзамены и проходить практику.
   - Отдохнете друг от друга...
   - Я не хочу от него отдыхать, я не устала, - капризно воспротивилась я.
   - Надолго?
   - На полтора месяца, - упавшим голосом озвучила я срок.
   - Тю! - Воскликнула тетка. - Тоже мне! Так, все, хватит тут сырость разводить. Вернется твой благоверный, никуда не денется. И кстати, могла бы с ним и познакомить. Должна же я знать, в кого влюбилась моя племянница, - хитро проговорила тетка.
   - Как вернется, так сразу, - улыбнулась я.
   Настроение у меня определенно улучшилось, и полтора месяца перестали казаться такой уж необъятной временной пропастью.
   - Вот и договорились. А сейчас умываться и спать. У тебя ведь каникулы?
   - Угу, - кивнула я.
   - И что? На прошлые, я помню, вы куда-то ездили...
   - Не знаю.... - протянула я. - Пока никто ничего не говорил.
   Кстати, хорошая идея! До десятого февраля почти две недели. Надо бы действительно что-нибудь придумать. Хватит, пострадали чуток пора и честь знать, закругляемся.
   Тетка, посмотрев на меня, потрепала по моей шевелюре рукой:
   - Вот и умница.
  
   Съездить развеяться нам так и не удалось. Кира уехала с родителями, у Марка тоже были свои дела, Ульяна укатила к Ярославу, а Марианна отправилась с родителями на какой-то тропический остров нежиться под солнышком и пить коктейльчики. Поэтому первые две недели прошли для меня не в очень радужном настроении. Правда, потом началась учеба, которую я впервые ждала с нетерпением, дабы отвлечься, она принесла свои заботы, они немного, но все же потеснили мое уныло-скорбное состояние, которое медленно накручивало меня и постепенно начало приходить ощущение брошенной дуры. Так что вторая половина февраля пролетела для меня более-менее оперативно и незаметно.
   Март же ознаменовался несколькими событиями.
   Во-первых, вернулись Ярослав и Марун - что мы очень надо сказать бурно отпраздновали, после чего я смогла поднять свою тушку только к вечеру. О чем быстро пожалела, так как толком еще не очнулась и лекцию на тему "Много пить - вредно" слушала от тетки, периодически морщась и глотая таблетки от похмелья.
   А во-вторых, Марк и Лиана расстались, к всеобщему глобальному удивлению по инициативе самой Лианы. Горьев вернулся к своему статусу холостяка, а наши барышни к гонке за личным счастьем в лице последнего.
   К середине марта дожди прекратили выливать на нас тонны воды (что-то в этом году затяжная была зима), и наконец-то выглянуло солнышко. Вот честно скажу, не понимаю я людей, которые весной впадают в депрессии. Я, наоборот, всегда воспаряла духом. Неяркое весеннее солнце светит нежно и ласково, легкий теплый морской бриз приносит с собой спокойствие и умиротворение. Молодая листва на деревьях, пока еще по-весеннему изумрудная, без должного налета городской пыли, радует глаз. Вообще, хотелось петь и плясать. Чувство гармонии с миром росло и прогрессировало, что неизменно сказывалось на моем благодушном настроении и романтических позывах. Жаль только, всю эту романтику выплескивать мне было не на кого.
   Ник так и не вернулся...
   В один из таких солнечных и очень теплых дней я повезла документы в бухгалтерию. Народу на остановке было слишком много, поэтому, поколебавшись, я решила совершить маневр: дойти до конечной, благо недалеко, и там уже сесть в громыхающую "гармошку" советского периода, которая у нас по ошибке считалась городским транспортом.
   - Ирина!
   Я повертелась на месте, осматривая небольшую площадь, с целью определения кто меня зовет. Рыжая макушка Киры обнаружилась почти сразу. Я помахала рукой и пошла навстречу девушке.
   - Привет, - улыбнулась я, присаживаясь рядом с ней за столик под белым большим зонтиком. - Где Марка потеряла?
   - Он сам потерялся, - засмеялась Кьяра.
   Я кивнула, а про себя отметила, что подруга как-то изменилась. В чем именно определить не могла, просто чувствовала.
   - Кира, - над нами раздался низкий, завораживающе бархатный голос.
   Я подняла взгляд и в легкую обалдела.
   Возле нас стоял высокий стройный мужчина, лет тридцати, может чуть моложе. Черные, с пепельным оттенком волосы трепал легкий ветер. Темно-серые глаза смотрели пронзительно и слишком уж внимательно.
   Я невольно сглотнула, смотря на это чудо природы. И где только Кира его откопала?!
   - Познакомься, это Влад, - улыбнулась Кьяра. - Влад, это Ирина, моя однокурсница.
   - Рад знакомству. - Галантно взяв мою руку в свою, он легонько ее поцеловал.
   - Взаимно, - пролепетала я.
   Влад перевел взгляд на Киру, и тут же острый, словно лезвие меча взгляд смягчился, и в нем появилась какая-то мягкость, придав глазам неповторимый оттенок. Да и вообще, то, как он легонько прикоснулся к ее щеке рукой, а затем мягко улыбнулся, не оставили мне сомнений, что парень влюблен. Ну, или по крайне мере находится в стадии сильной симпатии.
   - Это кто?! - Выпалила я, как только Влад скрылся в кафетерии.
   - Мой парень, - усмехнулась Кира.
   - Одуреть! - Только и смогла выдавить я.
   - Хорошенькая у тебя реакция... - засмеялась девушка.
   - Ой... прости.
   - Я сама удивлена, что мне удалось заполучить его, - доверительно проговорила Кира и подмигнула.
   - Марк знает? - Вырвалось у меня прежде, чем я подумала.
   - Знает, но они не знакомы, - спокойно ответила Кьяра. - Ирин, мы с Марком - друзья. Я думаю за столько лет можно же это уяснить.
   - Прости. Просто мне всегда было сложно дружить с мужским полом. Я их обычно исключительно как потенциальных принцев рассматриваю.
   Кира засмеялась.
   - И как показывает практика рассматривания - не зря...
   - Ты о чем это? - Насторожилась я.
   - Ну, как же... - неуверенно смотря на меня, проговорила девушка.
   - Ник не тянет на принца. Поверь, - горько усмехнулась я. - Да и я не голубых кровей.
   - Да? - Иронично отозвалась девушка. - А смотрит он на тебя словно на принцессу.
   Разговор про Эрденко опять заставил меня впасть в отчаяние - ну когда же он вернется?! Все мои попытки узнать ни к чему не привели. Телефон у Ника был отключен, а Марун и Ярослав точной даты мне так назвать и не смогли.
   - Ты, кстати, куда направляешься? - Спросила Кьяра.
   - В универ, - кисло ответила я.
   - Хочешь, мы тебя отвезем... Влад?
   Я невольно вздрогнула, так как не заметила, когда он подошел.
   - Без проблем, - пожал плечами парень.
   - Не-а, не надо, - отказалась я.
   Было бы конечно здорово, но отвлекать людей ради себя любимой мне не хотелось. Да и Влад... внушал некоторые опасения, пусть и необоснованные... Взгляд, конечно, уже не казался мне таким холодным, но все же... что-то не пугало, а настораживало в нем. Хотя... Вот к студентам из АСУ я поначалу тоже немного предвзято отнеслась.
   - Точно?
   - Ага, - кивнула я и поднялась. - Мне пора, пока.
   - Пока.
   - До свидания, приятно было познакомиться.
   - Взаимно, - еле выдавила я и поскорее ретировалась.
   Ну, теперь понятно, в чем изменилась Кьяра. Просто подруга влюбилась, и только слепой бы этого не заметил... И, похоже, что чувства были взаимны...
  
   - Ирин, ты помнишь, что я уезжаю? - Проговорила тетка, заваривая чай.
   - Чего? - Удивленно моргнула я, выпадая из состояния полудремы, в котором по обыкновению пребывала каждое утро.
   - Забыла уже... И как ты только учишься. Память как решето, - посетовала она, а в глазах затаились смешинки.
   - Это чтобы голову не тяжело таскать было, - отмахнулась я. - Так куда?
   - На конференцию, я тебе еще в октябре говорила...
   - Так когда это было?! - воскликнула я. - Я же не записная книжка!
   - Ну-ну... а кто вчера отправился в магазин за хлебом, а купил масло, потому что забыл, зачем пошел? - засмеялась тетя.
   - Эм... ну масла тоже не было, - попыталась я оправдаться. - Так куда и на сколько? - быстро спросила я, пытаясь увести тетку от опасной темы моей рассеянности.
   - В субботу, в Грачено, - проговорила тетя, налив чай и поставив передо мной кружку.
   - А почему в субботу? - спросила я.
   - Как раз в воскресенье приеду. Пока освоимся, да кулуарные темы всегда полезны, а с понедельника конференция.
   - Круто, - кивнула я, кидая в чай сахар. - А обратно?
   - В четверг, - рассеянно проговорила тетка, смотря в окно. - По-моему, это к нам...
   Словно в подтверждение ее слов залаял Тобик. Я выбежала на улицу, сердце непроизвольно забилось чаще.
   - Ну, у вас и сторож, - засмеялся Зоран, стоя возле калитки и смотря на маленькую собачку с функций дверного звонка.
   - Он не кусается, - засмеялась я и обняла парня. - Ты когда приехал?
   - Вчера, - улыбнулся он. - Вот решил тебя сегодня подвезти.
   - Спасибо... а Ник? - эх, ну чего это в моем голосе столько надежды.
   - Ирин... я не знаю...
   - Ладно, не важно, - махнула я рукой. - Чай будешь? Или поедем?
   - Сама решай... - проговорил он таким тоном, что мне сразу стало понятно: едем.
   Я усмехнулась:
   - Подожди, я сумку захвачу.
   ...Зоран помог мне выйти из машины, цепким взглядом пробежавшись по стоянке.
   - Она уже здесь, - тихо проговорила я.
   - Кто? - Удивленно спросил Зоран.
   Эх, клевый из тебя актер! Вот не знала бы, в жизни не догадалась.
   - Марианна. Вон видишь, ее машина стоит, - я махнула рукой в сторону выезда из парковки.
   Зоран хмыкнул и приобнял меня.
   - Пошли, юный Шерлок Холмс и Мисс Марпл в одной одежде.
   - Я, знаешь ли, еще не настолько старая, - засмеялась я.
   - Ник рассказал? - как бы невзначай спросил он.
   - Да... и Марианна... но не то чтобы... догадалась.
   - И о чем именно догадалась? - открывая двери в институт, спросил парень.
   - Что все не безнадежно, - улыбнулась я ему.
   Полоцкий мне не ответил.
   - Райвайн!
   - Удачи, - кинул Зоран и отошел, бросив меня в одиночку разбираться с Толоком.
   - Здравствуйте, - вежливо поздоровалась я.
   - Как подготовка к спортивному марафону? - Строго спросил декан.
   - Да все отлично, - пожала я плечами.
   У меня действительно было все готово и распланировано. Оставались буквально мелочи, которые я собственно сегодня и собиралась доделать.
   - Точно? - Подозрительно прищурившись, уточнил Толок.
   - Точнее не бывает, - авторитетно кивнула я.
   - Вы, надеюсь, не забыли, что будет комиссия...
   - Вот о них я вообще ни разу еще не забыла, - проворчала я.
   - Смотрите! - Погрозив пальцем, я так понимаю означавшим какую-то страшную кару в случае провала, Толок отправился в ректорат.
   Этот дурной день спорта повесили на меня еще в феврале. "Восьмое марта" организовывал Евгеша, а праздник в честь двадцать третьего февраля доверили Артемьеву. Мне же досталась самая тягомотина! Но в отличие от того же Хэллоуина, который сожрал столько времени и нервов, в этот раз все было проще, пусть и масштаб события был уже университетский. Ведь в моем расположении есть Совет Старост (спасибо Нику!), поэтому организационные и остальные хлопотные, и как следствие важные вопросы, решались в два счета. Вот кто бы мог подумать, что наши дамочки могут работать с таким энтузиазмом и тем более под моим началом. Правда, некоторые догадки у меня уже были - перестав беситься, светские львицы наконец-то поняли, что этим ничего не добьются, и что столичным больше нравятся девицы ответственные и серьезные, а не вечно хихикающие и пустоголовые.
   В итоге в пятницу, когда и было собственно само мероприятие, я только и делала, что ходила с благодушной улыбкой, смотря на наших девчонок и активно болея за Киру, которая решила принять участие.
   Народу собралось много. Университетский стадион был забит полностью активно "болеющим" за свои факультеты народом. И все шло прекрасно и двигалось к своему логическому завершению, пока я не встретила Игоря. В коротком, но уже привычном разговоре-перебранке, я выяснила один пренеприятнейший факт - Артемьев, как Староста тоже участвовал.
   Я с тоской посмотрела на комиссию. Ну конечно...
   - Райвайн! - Ко мне подошел Горыныч, как обычно улыбаясь, словно отец-командир. - Вы в каком виде заявлены?
   Я лихорадочно пыталась вспомнить, какие еще остались спортивные дисциплины, которые моя бедная тушка потянет и не распадется на полпути.
   - Бег! - Выдал мой незакрытый после Игоря словесный фонтан.
   - Прекрасно, - возрадовался Горыныч и бодренько протопал обратно на трибуну для особо важных гостей.
   - ... А ты бегать-то умеешь? - Вкрадчиво поинтересовался Зоран, с любопытством рассматривая мои ноги в коротких шортах.
   - Все умеют, - огрызнулась я, завязывая шнурки на кроссовках. - И хватит пялиться!
   - Я не пялюсь, я любуюсь, - назидательно проговорил он и отошел.
   Бегать умеют, конечно, все.... Но вот некоторые, не будем тыкать пальцем, имеют плохую физическую форму, чтобы соревноваться. А приходить, или точнее приползать последней, мне как старосте, наверное, не положено. Надо ведь типа пример показывать... Эх...
   -... Вставай!
   - Неееет, - лежа на траве, прохныкала я.
   - Вставай, я тебе говорю!
   - Марк, отвали!
   - Я тебе отвалю! Ты что, решила тут корни пустить?
   - Да, я буду очень красивым цветочком, или еще лучше клумбой, - попыталась я унять друга и тихо продолжить умирать от адской боли в ногах.
   -Иринка-Иринка, - посокрушался друг, потом нагнулся и поднял меня на руки.
   Хороший мотиватор, блин!
   Я завизжала и принялась брыкаться. Ненавижу, когда меня на руках таскают, и отнюдь не из-за лишних килограммов. Просто предпочитаю твердо стоять на земле, а не бултыхаться в воздухе.
   - Ты смотри, очнулась, - засмеялась Марианна.
   - Держи, - Кира протянула мне бутылку с водой.
   -... Райвайн!
   О нет! Спрячьте меня.
   К нам стремительным шагом приближался Толок.
   - Вы где пропа... Что с Вами?!
   - Все отлично, - попыталась я улыбнуться, но, похоже, неудачно...
   Юрий Анатольевич окинул меня придирчивым взглядом.
   - Ясно. Берднев, Полоцкий, со мной. Горьев, отведите Райвайн в медпункт.
   Раздав всем указания, Толок удалился, а вслед за ним и ребята.
   - В медпункт? - поинтересовался Марк.
   - Домой!
  
   Дома я еле доползла до душа, попутно чуть не уснув в нем, спасибо тете, вовремя постучавшей в ванную. Накрутила на голову полотенце и в халате завалилась спать.
   Чувствую, завтра ноги будут не просто гудеть...
   Утром меня безуспешно попыталась растолкать тетка. Я в пол уха и в один чуть приоткрытый глаз пыталась вникнуть в смысл слов и даже кивала. А потом опять уснула.
   Очнулась я только в обед. Ноги не просто болели, казалось, что мышцы с особым садизмом режут самым тупым ножом. Проковыляв на кухню, морщась при каждом шаге, я поставила чайник, схватила корм для Тобика и поплелась во двор его кормить.
   - Я так понимаю, что утро у тебя только началось...
   Я даже не успела подумать и осмыслить сказанное, как уже висела на парне, крепко обнимая его.
   Господи, только сейчас я в полной мере поняла, насколько сильно по нему соскучилась. Словно в жизни опять зажегся маленький огонек, который надежно и непреклонно ведет меня вперед, не давая оступиться, вселяя надежду и уверенность в собственных силах.
   Ник засмеялся:
   - Какое приветствие...
   - Мог бы и позвонить, - тут же буркнула я, стараясь скрыть смущение из-за своего поведения.
   Собственно, мы же вроде как бы... ну это... Короче, официального предложения - быть его девушкой - я пока не получала! Да!
   - Там где я был, сотовые не работали... - посетовал Ник, и его улыбка померкла, но лишь на мгновение. - Но думаю, ты меня простишь, - хитро посмотрев на меня, добавил он.
   - С чего это вдруг? - Проворчала я.
   - Круассаны...
   Эх... продажная я дамочка... покупаюсь на пир желудка...
   Мы сидели на кухне. Ник пил кофе, а я с удовольствием поглощала сладкие булочки.
   - Как ноги? - Поинтересовался Ник, при этом губы его чуть подрагивали.
   Так, похоже, надо мной смеются.
   - Зоран? - Прищурившись, спросила я.
   - Да, - засмеялся парень. - Он мне в красках рассказал, как ты вчера самоотверженно бежала.
   - Да уж... - протянула я. - Даже тетя Валя была поражена моими способностями...
   - А где она?
   - В город уехала, - хихикнула я, и тут же булочка из моих рук выпала, когда я соизволила осознать в полной мере смысл произнесенных слов.
   - Ирина... - осторожно позвал меня Ник.
   - Тетка... Молоко... корова...
   - Ну да, коровы молоко дают...
   - Да нет! - вскричала я. - Фисташка!
   - У меня нет фисташек. Но если ты хочешь...
   - Да ну тебя, - я махнула на парня рукой и вскочила.
   - Ирин, что случилось? - Спокойно спросил Ник.
   - Я корову забыла Людке отогнать, чтобы она ее подоила... - заламывая руки, в отчаянии крикнула я.
   - Не понял.
   - У нас есть корова, зовут Фисташка, - скрупулезно попыталась я объяснить весь трагизм ситуации. - По воскресеньям и когда тетка уезжает, за ней смотрит Люда, соседка. Ну, кормит, доит и так далее... чего там еще с коровами можно делать?
   - Все, что ты перечислила, - с улыбкой ответил мне Ник. - Ирин, я не понимаю причину твой паники....
   - Корову надо доить, иначе у нее молоко пропадет.
   - Давай для начала проверим, как ваша Фисташка себя чувствует? Может, она потерпит до завтра или пока не приедет твоя тетя.
   - А давай, - легко согласилась я, окинув его веселым взглядом.
   Парень был одет в светлые джинсы и тонкий темного цвета свитер. Мне стало жутко смешно, как только я его представила на нашем хозяйственном дворе средь куриц и остальной живности, которую держала тетя.
   Валентина Максимовна, то есть моя тетя, была профессором биологических наук и как только вышла на пенсию, а вышла она очень рано в 45 лет, буквально через неделю у нас появились куры. Есть мы их не ели, было жалко, да и рубить головы ни я, ни она не умели. Поэтому десять пернатых несли яйца и жили как в санатории. Дальше появилась пара гусей, которые важно прогуливалась по двору, затем индюки (забавные товарищи), ну и четыре года назад в старом сарае поселилась Фисташка. Тетушка увлеченно за всем этим пернато-рогатым хозяйством присматривала. Я же не лезла. Чем бы ни тешилась, лишь бы меня не заставляла...
   Как только я открыла калитку на хозяйственный двор как одна из куриц сразу же подбежала к нам с таким наглым требованием в глазах - дай пожрать!
   - Где корова? - Спросил Ник, с невозмутимым выражением лица заядлого фермера.
   Ответить я не успела. Фисташка сама подала голос: из сарая донеслось мученическое му-ууу.
   Мы дружно заглянули в коровник. Углядев нас, корова махнула хвостом и еще раз жалобно промычала, буквально в двух буквах выражая весь спектр своих переживаний.
   - М-да... жаль корову.
   Мне тоже стало не по себе: то ли я расчувствовалась, то ли Фисташке действительно было настолько плохо.
   - Где ведро?
   - Зачем?! - удивилась я.
   - Доить будем, - весело оповестил меня Ник.
   - А ты умеешь? - С сомнением в голосе спросила я.
   - Теоретически, - уклончиво ответил Ник. - Но я тут не причем, доить будешь ты!
   - Что?! - Возопила я, чем заработала укоризненный взгляд от Фисташки и очередное му-у. - Да я даже подойти к ней боюсь!
   - Ирин, ну неужели тебе ее не жалко?
   - Жалко, но доить...
   - Я помогу, - уверено произнес Ник и потянул меня в сторону дома.
   - Куда это...
   - Свитер сниму, - проворчал парень. - В коровник один раз зайдешь даже на секунду, потом вонять будешь за километр.
   Ух ты, какое знание предмета.
   - ...Подойдет? - Вынула я из подсобки байковую толстовку полинявшего красного цвета.
   - Давай, - стянув свитер, проговорил парень.
   - Знаешь, ты и рубашку тоже сними. - Ник как-то странно посмотрел на меня, и я решила объясниться. - Ну, она тоже провоняет...
   Парень пожал плечами и стянул рубашку.
   Ой... нет, ОГО! Вот это мускулы...Так и хотелось дотронуться и провести пальчиком по сгибам на руках, по кубикам пресса на животе, коснуться красивых плеч...
   Может, ну эту корову....
   Ник же с невозмутимым видом надел толстовку, застегнув молнию до середины груди.
   Полный простор для моих не детских фантазий, с примесью хорошей такой эротики, был обеспечен.
   - Идем?
   - Ага, - все еще находясь под впечатлением, отозвалась я.
   Взяв два ведра, одно с водой и тряпкой, другое непосредственно под молоко, я храбро вошла в коровник. Фисташка с сомнением покосилась на нас, махнула хвостом и демонстративно отвернулась.
   - Сено.
   - Что сено? - Не поняла я.
   - Ей надо дать поесть, чтобы она не дергалась...
   Пришлось сделать еще одну вылазку. За домом был стог сена. Подцепив тюк вилами, Ник осторожно притащил его в коровник и положил в кормушку. Фисташка с удовольствием принялась за еду.
   - Ну что, бери табуретку и вперед.
   - Ник, не смешно! - Угрожающе начала я. - Я боюсь ее!
   - Да чего боишься? Ей сейчас не до тебя.
   - Я ни разу, повторяю, ни разу не доила коров и даже примерно не представляю, как это делать!
   - Ирина?! - раздался зычный голос Людки.
   - Людок, мы тут, - закричала я на радостях.
   Люда, молодая женщина тридцати пяти лет, жила через два дома от нас. И была одним из самых желанных гостей в нашем доме.
   - Ты чего Фисташку не пригнала? - Улыбнулась Люда, заходя в коровник.
   - Я проспала, - покаялась я.
   Женщина с интересом посмотрела на Ника.
   - Познакомься, мой однокурсник, Ник.
   - Добрый день, - вежливо поздоровался он.
   - Добрый, - улыбнулась Людка. - Ну ладно, давай я ее к себе отгоню.
   - Спасибо...
   - Не за что, - хмыкнула она. - А что это у вас? - Кивнула она на ведро в моей руке.
   - Да вот... я тут... доить собиралась, - промямлила я.
   - Ты? - Удивленно переспросила Люда. И получив от меня утвердительный кивок, тихо произнесла, - вовремя же я пришла. Ну ладно, идите, дальше я сама...
   Мы вернулись в дом.
   Ник принялся переодеваться обратно... Нет, ну два раза подряд смотреть на стриптиз в его исполнении и ничего не сделать я уже больше не могла.
   Подойдя к парню в плотную, я осторожно потянула молнию вниз.
   - Ирина...
   Я сосредоточилась на молнии, осознанно игнорируя и свое имя, и его чуть охрипший не известно с чего голос и ... а нет. Вот это я уже не могу проигнорировать!
   Его губы терзали, ласкали и дразнили одновременно. Я прижалась к парню в желании просто изничтожить то малое расстояние в пару сантиметров, которое нас еще разделяло. Ник потянул бретельку от майки и тут же переключился на мою шею. Словно огненный цветок распускался на моей коже при каждом прикосновении его губ. В голове мелькнула мысль, что в комнате постель не заправлена, а на полу валяется халат. Да и вообще там творится привычный для меня хаос. Хотя... какая, блин, сейчас разница! Пока я приходила к столь логичному выводу, Ник немного отстранился. Нет, может я и влюбленная барашка, но, по-моему, в его глазах не просто естественное желание сексуального характера, но и то светлое, нежное чувство, которое я и сама испытывала к парню. И пока я безбожно тупила, пытаясь на кой-то черт разобраться с его взглядом, за моей спиной раздалось довольно деликатное: Хм.
   Я отскочила от Ника с поразившей меня саму скоростью.
   В проходе стояла тетя Валя. На ее лице не было привычной полуулыбки и веселья в глазах. Она переводила встревоженный взгляд с меня и обратно на Ника.
   - Я... я думала ты уехала... - чуть слышно проговорила я, чувствуя себя так, будто меня поймали при совершении особо тяжкого преступления.
   - Я и уехала, - кивнула она, не отрывая взгляда от Ника. - Но забыла документы...
   Наступила неловкая пауза. Я искренне не знала, что сказать и куда бежать. Ник стоял абсолютно спокойно, твердо выдерживая проницательный взгляд тетушки.
   - Познакомься, это мой одногруппник, Ник, - очнулась я и решила представить двух дорогих моему сердцу людей. - Валентина Максимовна... моя тетя.
   Ну да... не дядя же...
   - Ник... это Николай? - поинтересовалась тетя Валя, проходя в комнату.
   - Никандр, - нехотя проговорил он, а затем зачем-то добавил, - Эрденко.
   - Не знала, что моя племянница дружит с сыном нефтяного магната. Ведь Леван Эрденко Ваш отец?
   Ник ничего не ответил.
   Опять наступила напряженная тишина.
   - Интересный у Вас вид, - наконец-то проговорила тетя Валя, подходя к столу и беря с него синюю папку.
   - Мы за коровой ходили... - промямлила я. - Забыла отогнать утром Люде, а тут Ник приехал... он помог, - добавила я, оправдывающим тоном.
   - Понятно, - кивнула она. - Ирина...
   - Я уже собирался уходить, - проговорил Ник.
   - Валентина Максимовна, мы опаздываем, - раздался мужской голос со двора.
   - Я спешу... - проговорила тетка. И я точно поняла, если бы не водитель, она бы ни за что не ушла. - Эрденко, - кивнула она.
   - Было приятно познакомиться.
   Тетка не ответила. Лишь передернула плечами и вышла.
   Я, тихо всхлипнув, уселась на кресло, спрятав лицо в ладонях.
   - Эй... - Ник осторожно отнял руки от лица. - Все образуется...
   - Она впервые так отреагировала... хотя она и впервые такое наблюдала... - чуть истерично хихикнула я.
   Ник потянул меня вперед и обнял. В его руках мне стало намного лучше.
   - Все будет хорошо. Поверь... Давай, куда-нибудь съездим. Развеешься, а то на тебе лица нет.
   - Лицо есть, - возразила я. - Только выглядит оно, наверное, не очень, - проворчала я.
   Парень в ответ засмеялся:
   - Ты замечательно выглядишь, - и легонько щелкнув меня по носу, продолжил: - Иди, переоденься. Надеюсь, полчаса тебя хватит?
   - Ха! Пять минут. Засекай...
   Что самое смешное, засек.... И радостно сообщил мне, что в обещанные пять я не уложилась, проштрафившись на двадцать минут.
   Мы покатались по городу, пообедали в пиццерии, а к вечеру Ник предложил заехать в ресторан. Вид у меня был явно не для посещения оного. Но Ник мои возражения слушать не стал. И через пятнадцать минут перед нами распахнулись двери самого дорогого клуба Пантикапея "Орхидея".
   Я пила пятый по счету коктейль с забавным названием "Квадратная луна". Кстати, судя по градусу алкоголя, она реально может стать квадратной, если выпить таких вот коктейльчиков хотя бы пару штук. Но в связи с тем, что во мне и так уже было достаточно алкоголя, то и одного мне было достаточно. Луна, конечно, квадратной не стала, но взгляд сфокусировать получалось плохо, да и смеяться я что-то начала слишком часто и практически с пустого места. Ник был в более трезвом состоянии, но, судя по тому, как он меня обнимал, алкоголь и в его голову принес некоторую раскрепощенность.
   В полвторого ночи мы практически выпали из ночного клуба.
   - А как мы домой доберемся? - прислонившись к стене, спросила я.
   - Так у меня машина, - удивленно проговорил Ник.
   - Э, нет, - мотнула я головой. - Ты выпил. А я не поеду с пьяным водителем.
   - Кто пьяный? Я пьяный? - переспросил Ник, таким наивно-удивленным тоном, что я, не выдержав, засмеялась, тихо сползая по стенке.
   Ник пару раз моргнув, тоже засмеялся. Охранники возле входа смотрели на нас как на двух больных, сбежавших из дурки.
   - Вы Никандр Эрденко? - К нам подошел один из охранников.
   Я, все еще сидя на красной ковровой дорожке возле входа в клуб и, по-моему, уже истерично посмеиваясь, попыталась состроить серьезную мину.
   Безрезультатно.
   - Да, - согласился Ник с тем, что это имя его.
   - Машина подана, - будничным тоном проговорил он.
   - Какая машина? - Удивилась я, перестав наконец-то смеяться.
   - Василий Быков передает привет сыну своего друга. Его водитель отвезет Вас и Вашу спутницу куда потребуется.
   - О Господи, у тебя что, везде знакомые? - Закатила я глаза и поднялась на ноги, при этом стараясь сильно не шататься из стороны в сторону.
   Хорошо, что еще была в джинсах и кедах, а то в вечернем платье и на шпильках точно бы не устояла.
   - Я не знал, что владелец "Орхидеи" и мой отец знакомы... - Ник покачнулся, и охранник его придержал за руку. - Спасибо. Я вообще не в курсе, кто хозяин этого клуба, - пожал плечами парень, но сильно удивленным он не выглядел.
   - Зато тебя, похоже, опознали, - хихикнула я, залезая в машину.
   - Куда едем? - Спросил шофер, когда мы наконец-то уселись.
   - Куда мы едем? - Перекинул на меня вопрос Ник.
   - Эм... домой, - тупо ответила я.
   - Хороший ответ, - авторитетно одобрил Ник. - Только к кому домой? К тебе далековато, давай, ко мне?
   Я попыталась на лице изобразить мучительную работу мыслей, но что-то главное и важное ускользало из опьяненного сознания, которое находилось в стадии полной расслабухи. Поэтому я просто кивнула.
  
   Через полчаса я сидела у Ника дома, попивая горячий чай. Самый лучший способ протрезветь - душ. Свою порцию воды я уже выплескала и теперь ждала, когда Ник освежится.
   Проведя рукой по темно-синей махре халата, в который куталась, я вдруг поняла, что оказалась у Ника дома... Это какие перспективы... ну в смысле... это...
   Я собираюсь тут спать...
   - Хорошо, - протянул Ник, выходя из ванной комнаты.
   Я как завороженная смотрела на парня. По голому торсу стекали капельки воды, пропадая в намотанном на бедрах полотенце. Ник тряхнул головой, и пара капель с его волос попали мне налицо. От неожиданности я вздрогнула. Холодная вода меня чуть отрезвила, и я с трудом, но все же смогла отвести взгляд от голого мужского тела, один вид которого вызывал во мне вполне закономерную реакцию, направленную на удовлетворение не самых детских желаний.
   Нет, для моей психики это уже слишком!
   Да и отголоски выпитого все еще бродили в моей голове шальными мыслями.
   Ник скрылся в спальне, а я, стараясь сдержаться и не пойти следом за ним, встала и прошла на второй этаж, упав на низкий диван и закрыв глаза. Хорошо-то как!
   Определенно, я сплю здесь.
   - Ирина... - услышала я тихий голос.
   Опачки, похоже, я немного задремала. Чуть приоткрыв глаза, я посмотрела на Ника. Парень полулежал на диване, подперев голову рукой, и с чуть заметной улыбкой смотрел на меня. Его длинная, еще немного влажная челка падала на глаза, а взгляд был наполнен такой нежностью, что мне только и оставалось приподняться и поцеловать его. Ник словно только этого и ждал.
   Нет, я так и не разобралась ни в наших путанных и дурных отношениях, ни в себе (хотя тут, по-моему, все и так понятно), ни тем более в нем. Но, чтобы его там раньше не останавливало, заставляя держаться от меня подальше вообще и в данном интимном вопросе в частности, я собираюсь сломать этот чертов барьер. И дабы объект не сбежал от моих провокационных действий с конкретным подтекстом, я обхватила его руками и заставила перевернуться на спину. Ник тихо застонал, впиваясь в мои губы с еще большей силой и страстью, и тут же перевернул меня обратно.
   Пока мое сознание уплывало далеко и надолго, весьма здраво рассудив, что в данном деле я могу собственно справиться и без него, а чувства, выйдя из-под контроля холодного разума, заставляли плавиться мое тело от каждого прикосновения, Ник ловко стянул с меня халат, и, когда наши тела соприкоснулись, в моей голове произошел большой и бешенный бадабум, взорвавшись перед глазами огоньками, наполнив меня чем-то мягким, воздушным и до бесконечности нежным. Никогда не думала, что можно испытывать такие эмоции.
   Всегда полагала, что когда пишут в любовных романах (да-да, и меня не миновала сия чаша сладкого яда) о единении душ, это лишь красивая фигура (или поза) речи. Ан-нет. Лишь в этот момент моей не самой богатой опытом жизни я поняла, в чем была та самая привлекательность этих книг в мягких обложках - та любовь, нереальная, цельная, страстная и в то же время вполне ощутимая и материальная (если уж вспоминать об удовольствиях исключительно тела), живущая на затертых когда-то моими пальцами страницах, все-таки существует. Та, которая объединяет не на физическом, а на том тонко-эфемерном уровне, когда окружающее пространство теряется в другой, созданной только двоими реальности. И когда каждое прикосновение и вдох кажутся знакомыми и в то же время неповторимыми по своей сути, неся в себе веру на завершенность. Ведь только целое способно дарить такой покой и счастье и материи, и духу одновременно. И мы были этим целым. Я знала это тогда, когда мое сердце маялось в дни разлуки без него и уж тем более знаю это сейчас, когда оно отзывается тамтамом на эхо его собственного зова.
  
   Я еще не успела толком открыть глаза, но уже поняла, что Ника рядом нет. Для достоверности я вытянула руку: судя по тому, что подушка была холодной, покинул меня мой любовник уже давно. Но огорчаться и расстраиваться по этому поводу я не собиралась. Эх, Марианна, надо было бы раньше мне совратить этого товарища, а не бояться собственных чувств.
   Я сладко потянулась, предвкушая завтрак в постель. Потом подумала, что я все-таки не в кино и на принцессу из Диснеевского мультика ни по каким параметрам не тяну, а утром обычные люди выглядят не очень соблазнительно, поэтому решила не строить из себя королеву, а одеться, умыться и нормально позавтракать.
   Без противных крошек в постели.
   Одежда осталась внизу, поэтому пришлось натянуть на себя халат. Пригладив волосы рукой и убедившись, что выгляжу я не так уж и страшно, я приоткрыла дверь, блаженно улыбаясь всему миру (в данном случае лестнице и маленькому закутку), мысленно предвкушая и рисуя у себя в голове картинку идеального утра, как увижу его глаза и улыбку. А еще подумала, что, наверное, сама почувствую неловкость, а может и нет, что прекрасное утро будет окрашено в светлые тона счастья, нежности и совсем легкой недосказанности.
   Но не успела я в полной мере размечтаться, как услышала голоса, доносившиеся из гостиной. Тихо, стараясь не шуметь, немного спустилась и присела на ступеньки. Мне категорически не понравился тон, которым велась беседа. Даже не присутствуя в комнате, я поняла, что там кипят нешуточные страсти.
   Шарик безграничного счастья потихоньку стал уменьшаться, и на его место пришло чувство тревоги и почему-то страха.
   Из моего укрытия просматривалась только часть гостиной, и первым, кого я увидела, был сидящий вполоборота ко мне отец Ника. Личность Левана Эрденко я вычислила еще в самом начале, погуляв по просторам всемирной паутины.
   Весь облик Эрденко-старшего говорил о том, что в его руках власть и сила. Та внутренняя сила, которая заставляет слушаться и подчиняться других людей. Однозначно, этот человек любил, а главное умел руководить. Очень харизматичный товарищ. Кстати, стало понятно, в кого Ник такой красавчик. Пусть папашка уже и не молод, но был очень даже привлекательным: легкая седина серебрила виски, внимательный взгляд чуть прищуренных темно-зеленых глаз из-под кустистых бровей, тонкие губы и прямой с небольшой горбинкой нос.
   Похоже, Эрденко-старший все же решил навестить сына, вот только тон разговора был, мягко говоря, напряженным.
   - ... Ник, он твой отец, - проговорил еще один спокойный голос, который я узнала сразу же. Уж очень часто я слышала этот голос, который то и дело делал мне выговоры - Толок! Ему-то что тут надо?!
   - Да неужели? - Злая насмешка, прозвучавшая в голосе Ника, заставила меня напрячься.
   Ой-ой... Что же происходит?! Может, лучше убраться от греха, то есть гостиной подальше и тихонько отсидеться в комнате наверху. Навряд ли мне сейчас стоит спускаться, дабы обрадовать своим появлением всех присутствующих.
   - Да, - отозвался Леван, - и требую...
   - Требуешь? - Опасно тихим голосом переспросил Ник. - Ты потерял право что-то требовать от меня!
   - Я имею на это право! - Непререкаемым тоном возразил Эрденко-старший. - Твоя глупость, вкупе с гордыней - что ты добился этим? Хочешь ей жизнь искалечить?! - Спокойно, но твердо проговорил Леван.
   - Это тебя не касается! - Рявкнул в ответ Ник. - Ты для нее никто!
   - Ирина - моя дочь! И не тебе диктовать мне условия!
   Чья, простите, дочь? Точнее, эм...
   - А меня ты зовешь своим сыном, только количество вранья не внушает ....
   Я, уже не вслушиваясь в запальчивую речь Ника, осторожно на деревянных ногах спустилась вниз.
   - Это правда? - Тихо спросила я, но при этом меня услышали все.
   Кроме Ника, его (моего?!) отца тут был Толок, и... тетя Валя?
   Что здесь, блин, происходит?!
   - Ирина... - неуверенно начал Ник, растерянно смотря на меня.
   Я перевела взгляд с непроницаемого лица Левана Эрденко на тетку.
   - Он мой отец? - Едва слышно спросила я, звенящим от напряжения голосом.
   Гробовое безмолвие, установившееся после моего появления, нарушалось только стуком собственного сердца в ушах, которое с каждой секундой молчания билось все быстрее. Меня кинуло в жар, и я сжала руки в кулаки, впившись ногтями в ладони, не в силах выдерживать эту страшную, уже в принципе ответившую на мой вопрос тишину.
   - Говори! - Закричала я.
   - Да, - тихо ответила она.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"