Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Война трех.
  
  
   Глава 18. Тени настоящего.
  
  
   Серая безжизненная межреальность вблизи Закрытого мира словно раздвинула свои пласты нескончаемого тумана, и на покрытый пылью камень из зияющего провала вышли две женщины. Одна из них, высокая стройная брюнетка, с резкими чертами лица и черно-угольными глазами с сомнением покосилась на свою спутницу, отличавшуюся от нее, как день отличается от ночи. Невысокая, худенькая, с нескладной фигурой подростка, в простом сером платье из холщовой ткани, русые вьющиеся волосы обрамляли немного детское лицо с большими открытыми глазами.
   - И это называется помощь? - недовольно произнесла она, смотря на усилившийся купол Закрытого мира. Голос у нее оказался низким, томным и совершенно не вязался с детской внешностью. Затем, оглядевшись, где бы присесть, удивленно моргнула, ничего не обнаружив на холодном камне, и прямо из воздуха появилось красивое синее с золотыми подлокотниками кресло.
   - Раз такая умная, сама могла бы хоть что-нибудь сделать, - проворчала в ответ брюнетка немного ребяческим голосом и, так же как у блондинки, он никак не соответствовал ее холодной строгой красоте. - В конце-то концов, это ты, Свет, лишилась Хранителя, а не я.
   - Не злись, тебе не идет, - усмехнулась Свет, садясь в кресло. - Ты же Тьма, так веди себя соответственно. Ладно, хоть внешность нормальную выбрала, а не как в прошлый раз...
   - Я не злюсь, я так думаю, - накручивая черную прядь волос на палец и задумчиво смотря на Закрытый мир, отстраненно ответила та.
   - Много надумала? - съехидничала Свет.
   - Да! - огрызнулась Тьма. - Проход, но только для них двоих, я открою... А остальные и так пробьются, насколько я поняла. И Нижний и Небесное сейчас словно сгустки сплошной магии...
   - Как Ангелы вообще поняли, где находятся Тэлумы...
   - Ты меня иногда поражаешь, - всплеснув руками, проговорила Тьма. - Да они своими действиями чуть пол Закрытого мира не раскурочили! Ты думаешь, никто из Ангелов, которые находятся там, этого не заметил?
   - Я забыла, - проворчала Свет. - Может тогда этих остальных задержать?
   - Нет, и так жертв будет слишком много.
   - Как скажешь, - согласилась она. - Тогда я подтяну нейтральных...
   - По-моему нейтральная на нас слегка злиться, - немного истерично хихикнула Тьма.
   - Она же Знание, - безразлично пожала хрупкими плечами Свет, - ей можно.
   - А что за пределами? - поинтересовалась брюнетка.
   - Они пробудились. Скрепляющие узы почти разорваны. Равновесие нарушено, и новой войны не избежать.
   - Мы проиграем... - осторожно заметила Тьма.
   - Не сомневаюсь, - холодно кивнула в ответ Свет.
   - Нравится мне твой оптимизм!
   - Мне тоже, - согласилась она. - Мы слишком много задолжали... - тяжело вздохнула Свет. - По-моему, самое время попробовать все исправить.
   - Ты странно говоришь, - с сомнением в голосе произнесла Тьма. - Мы уже ничего не изменим. Даже Кьяра не сможет остановить это.
   - Так вмешайся...
   - Мы и так вмешивались слишком часто и много. Откуда знать, что мои действия принесут пользу? Нет, Хранитель Тэлума погиб и Велкон уже ничего не успеет сделать. Нужна связь, единство, а откуда оно возьмется?! Так что... лучше приготовиться к новому приходу старых врагов.
   - Плохо они связали их когда-то, раз оказалось, что так легко можно разрушить темницу, - недовольно буркнула Свет.
   - Не говори так! Их Жизнь была залогом! - яростно воспротивилась Тьма. - Мы дали им право решать. И Тардус со своей задачей справился, может он и сделал опрометчивый шаг, но это помогло выжить всей Сфере Миров.
   - Ты до сих пор думаешь, что мы поступили правильно, оставив его одного против непобедимых врагов?! - детские черты лица исказились, и Свет презрительно посмотрела на свою собеседницу.
   - Я не знаю... - отрешенно произнесла Тьма. - Тогда мне казалось это решение верным...
   Фигуру красавицы окутал непроглядный мрак, словно она запахнулась в плащ, сотканный из самой ночи, и, когда она продолжила, из ее голоса пропали детские интонации. Безликие слова первичной материи, разума древнего как само Мирозданье, помнившего каждого, кто существовал во всей Сфере Миров, вырывались изо рта колючими иглами.
   - Старые Боги, пришедшие из недр Хаоса и Пустоты, запечатанные в живой могиле, да будут держать их цепи каждого Кару, каждого Ангела. И не сбросят они оковы до тех пор, пока не вернут себе те, кто был добровольно разделен, свою жертву. И выйдет Скрытая реальность из плена Истинного мира душ, и вырвутся Старые Боги, дабы разрушить созданное Творцом, - она посмотрела черными, лишенными зрачков глазами на Свет, и ни одной эмоции не проскользнуло на застывшей маске ее лица. - Ангелы слишком много отдали. Тьма намеревается вмешаться.
   - Свет согласен, - произнес в тон ей такой же безликий голос, и тонкую фигуру девочки-подростка обволокло белоснежным плотным туманом. - Свет ждет...
   Через секунду на холодном камне уже никого не было. Туман межреальности начал затягивать пространство, где только что стояли две собеседницы, словно стараясь скрыть следы их пребывания здесь.
  
   Огромная воронка в ледяной долине средь Хрустальных гор, словно черная дыра зияла на белоснежном свежевыпавшем снеге. Разрушенные дома были погребены под толстым слоем льда и камней. Снежный буран, начавшийся вчера, уничтожил все следы некогда стоявшей здесь небольшой деревни.
   - Лира, здесь ничего нет, - отрапортовал Лиардус. - Тут была использована поистине уникальная магия, камни до сих пор хранят в себе ее отголоски, а воздух словно пропитан заклинаниями. Но кто тут сражался, что за магия и почему "сеть" Светлых сразу не зафиксировала выброс огромной силы, не понятно. Так что, я думаю, надо уходить, уж если Легион Света ничего не нашел, то мы и подавно.
   Но сестра, будто не слыша его, продолжала пристально всматриваться чуть сузившимися глазами в долину, стоя на небольшом пригорке.
   - Лира... - осторожно позвал он сестру еще раз.
   - Римс умер, - глухо отозвалась она.
   Лиардус как подкошенный упал на колени и закрыл лицо руками, из его груди вырвался страшный, душераздирающий стон отчаяния.
   - За что... - треснувшим голосом спросил он. - За что, Лира?! Почему именно мой сын?!
   - Не только твой сын был болен. Все дети Дома Надежды умирают... - слабым голосом отозвалась она, не в силах посмотреть на брата. - Мне это сообщил Ривз.
   - Как?
   - Сама Тьма помогла нам, - тихо выдохнула она. - Я не знаю, что произошло, но теперь мы можем слышать друг друга, находясь в первичной материи, - она медленно повернулась и, присев возле брата, взяла его за плечи, заставляя посмотреть на себя. - Ты возвращаешься с отрядом в Нижний, - твердо произнесла она. - Хватит бездействия и глупых скитаний!
   - Я не понимаю тебя, Лира... сейчас не время...
   - Лиардус! Половина детей Дома Надежды мертвы! Пока мы тут гоняемся за призрачными целями, смысл которых и сами не пониманием, они умирают. Тьма из Кару стала уходить в два раза быстрее! - Яростно произнесла она. - Возвращайся в Нижний мир, - более спокойно закончила Лира.
   - А ты?
   - Я... у меня другой путь, брат.
   - Ты планируешь отправиться с Ривзом на поиски Велкона, - не спрашивая, а утверждая, проговорил Лиардус. - Это... Лира, Наследника может быть и простят, но ты и Ривз... Для вас это будет означать смерть, даже если вы перейдете на сторону Серых, это все равно ничего не решит. Травля прекратится, но...
   - Это будет решать Совет Древних.
   - Впервые вижу, чтобы ты тешила себя глупыми надеждами, - чуть удивленно проговорил он. - Совет, конечно, сможет вас оправдать, если будут представлены доказательства, но ты не хуже меня знаешь, один шанс из миллиона, что это получится!
   - Не надо, брат, - тихо попросила она.
   Лиардус смотрел в черные глаза своей сестры, в которых вместо так привычной для него решительности сейчас затаилось отчаяние.
   - Мы встретимся...
   - Не знаю, - покачала она головой.
   - Мы встретимся! - обняв сестру, уверенно проговорил он, затем, разомкнув объятия, поднялся.
   Лира сжала руки в кулаки и, зачерпнув ладонями снег, вытерла лицо колючими холодными снежинками.
   - Как будем уходить? - спросил он.
   - Через день Ривз с небольшим отрядом устроит, так сказать, небольшую диверсию, - вставая рядом с братом, надломленным голосом произнесла она. - Вследствие чего искажение реальности будет на время снято, поэтому действовать будем быстро, - наконец-то справившись с эмоциями, решительно сказала она. - Так что ты прав, пора нам отсюда уходить. Спустимся в Горневую долину, и уже там будем ждать сигнала от Ривза.
   - Да поможет нам Тьма, - выдохнул Лиардус.
  
   Гроза, начавшаяся еще днем, к вечеру только усилилась. Ветер словно живой завывал в подворотне небольшой гостиницы и бил в окна маленькими ледяными шариками. В темной комнате было холодно и сыро. Агадайя лежала на кровати, стоявшей возле окна, укрытая тонким шерстяным одеялом. Рядом с ней, присев на самый край, находился Марк.
   Горьев осторожно промокнул полотенцем капельки пота, проступившие на холодном лбу вампирши. Повязка на ее левом боку вся была пропитана кровью, а многочисленные порезы никак не хотели заживать, и как бы ни старался Марк их залечить, у него ничего не получалось.
   - Агадайя... - тихо выдохнул он, не в силах смотреть на то, как она умирала буквально на его глазах, не желая принять помощь.
   - Все нормально, - прошептала она. - Просто... не уходи.
   - Не уйду, - заверил он, легонько сжав ее пальцы в своей руке.
   Агадайя тяжело дышала, находясь в странном сонном состоянии. Из груди вампирши вырвались хрипы, переходящие в кашель.
   - Зачем ты так?! - воскликнул он, отвернувшись. - Ведь я могу помочь тебе!
   - Нет, - твердо проговорила она, и в ее черных глазах мелькнула решимость.
   - Ты не хочешь быть мне обязанной? - боясь услышать ответ, спросил Марк.
   - Нет, конечно, - слабо улыбнувшись, ответила Агадайя.
   - Но ведь Милена... - начал он, но она, приложив к его губам тонкие пальцы, заставила замолчать.
   - Там было все по-другому, - покачала головой вампирша. Затем, словно собираясь с мыслями, прикрыла на мгновение глаза. - Когда Милена спасла меня, она была человеком.
   - Человеком? - удивленно переспросил он. - Но как?!
   - Очень давно, бесчисленное количество дев назад, Светлый Легион напал на один из миров Тьмы, пройдясь по нему, словно косой самой смерти. Они убивали всех, кто хоть немного тяготел к Тьме. И вот, когда почти весь мир лежал в руинах, разрываясь от боли и горя, которые принесли с собой Светлые, явились Ангелы Тьмы с малочисленным отрядом вампиров. Нас было мало, поэтому и отправили на дальние рубежи, где вроде бы Светлых уже не было. И когда мы были в одной из деревень, внимательно следя за обстановкой, появились Ангелы Света. Началась бойня. В нашем отряде было всего трое Высших, остальные - просто молодняк, не способные противостоять Ангелам Света. Ни вампиры, и тем более ни смертные ничего не могли сделать против непобедимой силы Светлой Обители. Но мы приняли бой, хотя и знали, что обречены на смерть. Люди, увидав наши истинные сущности, испугались, но как оказалось впоследствии не все. Молодая смертная девушка, всего двадцати годов отроду, не обладающая какими-то магическими умениями или силой встала на нашу защиту, подняв меч наравне с вампирами... - Агадайя замолчала, отвернувшись от Марка, словно тяжело было рассказывать дальше, смотря ему в глаза. - Очнулась я уже в лесу, неподалеку от деревни, а рядом со мной сидела та самая смертная, которая решила встать под наши знамена. Разрезав запястья, она напоила меня своей кровью. Раны затянулись, но жизненные силы были на исходе, и тогда она, не раздумывая, предложила часть своей жизни. Возможно, мне надо было отказаться, но... я ослабела настолько, что была не в силах сопротивляться собственной сущности. И лишь когда я вытянула из нее почти все силы, я поняла, что это была не энергия смертного человека, - вампирша отвела взгляд в сторону, и по ее бледной щеке скатилась одинокая слеза. - А затем явился Корнелий... девушку отправили в Нижний мир. Она была почти мертва, когда пришел Повелитель Тьмы. Только потом я узнала, что когда надежды на спасение уже не было, явились Ангелы Смерти. Именно Повелитель Тьмы спас девушку, которая сражалась бок о бок с вампиром. Я не знаю, кто пожертвовал ей свои крылья, но когда она дала мне свою кровь, то уже была Ангелом Тьмы, который впоследствии принял статус Повелительницы Нижнего мира.
   Марк с минуту молчал, а затем, приподнял мокрое от слез лицо Агадайи, заставляя посмотреть ему в глаза.
   - Ты так и не поняла старую как мир истину, которая вроде бы известна всем, - покачал он головой, осторожно стирая слезы с ее лица. - Есть в этой жизни то, ради чего стоит рискнуть всем, есть на свете те, ради которых можно и умереть.
   Он медленно наклонился к ней, легонько поцеловав ее в губы.
   В зажатой руке холодно блеснул тонкий стилет.
   Вампирша взвыла, до боли закусив нижнюю губу, когда практически в сантиметре от ее губ из небольшого пореза по ключице Марка скатилась капля человеческой крови.
   - Не бойся, - тихо выдохнул он.
   Острые как бритва клыки вонзились в его кожу. Поначалу она пила со страхом, неуверенно, стараясь сдерживать себя. Но с каждой каплей жажда разгоралась все больше, глуша ее сознание и оставляя лишь инстинкты истинного Высшего вампира.
   Марк сжал руки в кулаки. Кончики пальцев занемели, от места укуса по телу расползался ледяной холод, голова закружилась, перед глазами все расплывалось и меркло, а затем сердце пронзила адская боль. Агадайя вместе с кровью стала вытягивать из него жизнь, медленно и мучительно убивая его.
   Перед тем как мир окончательно померк, и наступила темнота, Марк чуть заметно улыбнулся.
  
   Велкон лежал на диване в небольшой прихожей, прикрыв глаза рукой и слушая размеренное тиканье часов, висевших на противоположной стене с облупившейся штукатуркой. Скудная обстановка холла представляла собой старый полуразвалившийся диван, небольшой обшарпанный журнальный столик, бездарную репродукцию картины Айвазовского на стене и тускло горевшие ночники между тремя ведущими в спальни дверьми с еле видными номерами на них.
   Мысли Темного Ангела помимо его воли постоянно возвращались к Лендону, терзая его сомнениями и осознанием того, что в смерти Хранителя Светлого Тэлума был повинен именно он. Велкон был готов сделать что угодно, лишь бы оказаться как можно дальше от этого мира. Мира, в котором погиб Светлый Ангел, ставший ему почти братом. А ведь буквально несколько часов назад он был счастлив, что вернулся в Пантикапей, что когда-то, примерно сто лет назад по местному исчислению, его жизненный путь пересекся с Закрытым миром.
   Яркий, разнообразный, немного странный, где-то пугающий, но все равно притягательный и увлекательный мир сначала заинтересовал его тем странным куполом, который поглощал любую магию. И Велкон увлеченно принялся пробовать и экспериментировать, пытаясь разгадать, кем и для чего тот был поставлен. А затем, кроме загадочной защиты Закрытого мира, он начал изучать и людей, населяющих его. Разные языки, разная вера, странные понятия добра и зла, четкие границы черного и белого. Все, что было в этом мире, привлекало его. Увлекательная история, выдающиеся люди и удивительные открытия. Словно забрав способность использовать силу, взамен Творец подарил людям Закрытого мира пусть иную, но в какой-то степени все же свою немного странную магию. Велкон искренне восхищался созданной людьми музыкой, которая легко могла бы соперничать с непревзойденным мастерством самой Малиды, архитектурой, поражающей воображение, живописью, которая позволяла по новому взглянуть на привычные вещи. Все это настолько его захватило, что он при любой возможности старался вернуться именно сюда. Это был его маленький мир, его место уединения, то, что он хранил в секрете ото всех. Никто не знал, что Наследник Тьмы, сын Повелителей Нижнего мира, всей душой стремится вернуться в одинокий дом, стоявший на берегу моря.
   Когда Воин Равновесия украл Тэлумы, и Темные стали умирать, именно этот мир пришел первым ему на ум. А затем, словно подтверждая его догадку, появилась Пророчица. Велкон был рад возвратиться сюда, был рад видеть древний по людским меркам Пантикапей, даривший ему покой и умиротворение.
   А потом, ранней весной, когда природа просыпалась после пусть не очень холодной, но все же зимы, когда на деревьях появилась молодая листва и сквозь землю только-только пробивалась трава, в шумный и вроде бы обычный день, на залитой солнцем небольшой площади, окруженной старинными домами, средь толпы он столкнулся с взглядом светло-зеленых глаз смертной девушки. В тот момент Велкону показалось, что эти глаза смотрят прямо ему в душу, видят его насквозь, знают о нем то, что было скрыто от других. Затем смятение и легкое любопытство в зеленых глазах сменилось смущением и неуверенностью, и девушка, чуть покраснев, опустила взгляд вниз. Он так и не понял, что заставило его сделать шаг навстречу, подойти ближе, но желание хотя бы прикоснуться к хрупкому совершенству, воплотившемуся в смертной, пересилило здравый смысл. Девушка слегка улыбнулась, чуть склонив голову в знак приветствия. И Велкон сам не заметил, как пустил в нее заклятие Познания. Просто в тот момент он хотел знать о ней все, одна лишь мысль, что он больше не увидит этот проникновенный взгляд зеленых глаз, испугала его. Девушка чуть нахмурилась, когда темная сила проникла в нее, а затем пущенное заклятие, будто наткнувшись на непробиваемую глухую стену, рикошетом возвратилось обратно. Секундное замешательство и он смотрит на нее истинным зрением. Астральный эфирный мир душ обволакивает его. Исчезли с площади люди, утонули в серой дымке дома, дороги, площадь. Вода в небольшом фонтане замерла в причудливой форме. Но девушка, стоявшая перед ним, так и не пропала, словно она существовала в двух мирах одновременно. Вокруг ее фигуры сиял неясный ореол из мельчайших неровных частичек силы, которые переливались золотистыми искрами. Но вот Кару девушки... Прозрачный шарик, который должен быть наполнен Светом и Тьмой, был абсолютно пуст. Его гладкую бесцветную поверхность медленно затягивал неясный чужой облик стальной ненависти...
   Проходили дни, короткие и яркие, наполненные встречами, разговорами, улыбками, радостью и безграничной нежностью. Дни сменялись неделями, а он словно остановился в том чудесном мгновении, когда впервые ее увидел. И если поначалу Кьяра пленила его загадкой, то потом Велкон понял: даже узнав, что Воин Равновесия "спит", он ищет с ней новых встреч. Он не хочет расставаться с ней, хочет слышать ее звонкий смех, чувствовать робкие прикосновения тонких пальцев, видеть, как в светло-зеленых глазах вспыхивает нежное чувство, которое она по неопытности лет еще не научилась скрывать. Хотя, наверное, Кьяра и не понимала, почему должна что-то скрывать и прятать. Она дарила ему открытость, честность, доброту, заботу и он понемногу начал отвечал ей тем же. Учился быть человеком.
   Недели складывались в месяцы, а он все продолжал молчать, ни слова не говоря Корнелию и Совету, что нашел Воина Равновесия. Что он заключен в простой смертной, которая даже и не представляет, какой ужасающей силой она обладает. Велкон так и не смог объяснить себе, почему скрывал ее, почему оберегал, отодвигал тот момент, когда все раскроется.
   А потом была поистине волшебная ночь, перед которой меркли любые заклинания, перед которой рассыпались и таяли любые возможности и силы. Отступили проблемы, утонув в едином мгновении серебристой ночи, окутавшей их волшебством и любовью. Велкон тогда не знал, куда приведет его этот шаг, но стоя на веранде своего дома и смотря на освещенную призрачным светом луны девушку, он был счастлив. Ее улыбка смела все сомнения и тревоги, позволив ему забыться, позволив впервые не скрывать свои чувства, переполнявшие его уже несколько месяцев.
   Но ночь безумств проходит и не в ее власти остановить бег времени...
   И когда наступило утро, закончилась его персональная сказка, рассыпавшись горьким пеплом правды, и начался кошмар, из которого не было выхода...
   Велкон приоткрыл один глаз, когда часы тихо пробили полночь. Размеренное тик-так потихоньку начало его раздражать, болезненно отдаваясь в голове. Велкон недолго думая, запустил в часы сгусток мрака, от чего те разлетелись на мелкие детали.
   - Ты бы мог их просто остановить, - прокомментировал его действия Дарн, выглянув из комнаты на шум.
   Велкон неопределенно пожал плечами, достав пачку сигарет. На полу возле камня, заменявшего сломанную ножку дивана, стояла уже наполненная бычками пепельница.
   - Ты есть хочешь? - спросил Дарн.
   - Нет, - отозвал он, выдохнув струю дыма и продолжая мрачно смотреть на то, что осталось от часов.
   - Тебе надо бы отдохнуть, - осторожно заметил фелх.
   - Я в порядке, - приглушенно отозвался Велкон.
   - Ладно, - кивнул фелх. - Если что, на столе в комнате стоит банка с кофе.
   - Учту.
   - Велкон... - осторожно позвал его Дарн. - Что там произошло?
   - Я расскажу, - прикрывая глаза рукой, хрипло произнес Велкон, - но только не сейчас...
   - Может...
   - Нет.
   - Нельзя вот так! - зло проговорил Дарн.
   Велкон устало сел на диван, исподлобья посмотрев на фелха.
   - Ты прав, нельзя, но сейчас я не могу... не хочу заново переживать его смерть.
   Дарн внимательно смотрел в темные глаза Ангела, затем, не говоря ни слова, ушел обратно в номер, оставив Велкона одного. Пройдясь по маленькой комнате, он сел на кровать, мрачно посмотрев на дверь.
   - Это надо просто пережить... иначе оно убьет нас, - сказал он в пустоту.
  
   Агадайя дрогнула, когда поняла, что не чувствует дыхание Горьева. Она попробовала его отодвинуть, но он, навалившись на нее всем весом, даже не пошевелился.
   - Марк! - в ужасе вскричала вампирша. - Марк...
   Через несколько секунд, которые показались ей вечностью, он немного приподнялся, смотря в ее наполненные страхом глаза.
   - Тихо, - еле слышно прошептал Марк. - У меня голова болит, а ты орешь прямо в ухо.
   - Горьев, - крепко обняв его, выдохнула она. - Ты... ты... бесчувственная скотина! - и по ее щекам покатились горькие слезы.
   - Ну что ты плачешь? - осторожно отстраняясь от нее, спросил он. - Я возможно и мог остановить тебя, только, видишь ли, этого не понадобилось, - улыбнувшись, проговорил он, убирая упавшие на ее лицо черные пряди волос.
   - Ты был во мне так уверен? - все еще плача, спросила она.
   - Конечно, - обратно садясь на кровать, проговорил Марк. - Я знал, что как только ты поймешь, что начала меня убивать, то сразу же остановишься.
   - А если бы нет? - тихо спросила она.
   - Агадайя... - укоризненно покачал он головой. - Скажи, ты знаешь, почему тебе не все равно, останусь я жить или нет?
   - Знаю, - чуть слышно ответила она. - Потому что я люблю тебя.
   - Именно, - улыбнулся он.
   Вампирша же продолжала смотреть на него тревожным взглядом, в котором застыли нерешительность и страх.
   Марк улыбнулся, смотря в ее глаза.
   - Люблю тебя, - прошептал он.
  
   К утру ураган стих, явив жителям Кыз-Аула последствия разбушевавшейся стихии: оборванные провода, сорванные крыши домов, поваленные деревья и столбы. Жертв каким-то чудом удалось избежать, и ночью никто не пострадал. На улицах уже вовсю работали спасательные и ремонтные бригады.
   - Велкон, - осторожно позвал Дарн, потрепав по плечу спящего на диване Ангела.
   Темный приоткрыл глаза, смотря на обеспокоенное лицо фелха.
   - Что-то случилось? - метнув тревожный взгляд на дверь, за которой спала Кира, спросил он.
   - Ничего, - успокаивающе проговорил Дарн.
   - Сколько времени? - садясь на диван, спросил он.
   - Утро, если быть точнее, то без пяти девять.
   - Кира?
   - Нет, все еще спит, - покачал он головой. - Может, ты поешь...
   - Не хочу...
   - Велкон, - из комнаты вышла Агадайя, - сейчас ты ей ничем не сможешь помочь. Не стоит изводить себя раньше времени.
   Он внимательно посмотрел на вампиршу. Похоже, Агадайя все же впитала чужую жизнь, хотя... Возможно ее просто заставил это сделать человек, стоявший возле нее.
   - Хорошо, - согласился Велкон, смотря на повязку на шее Марка.
   - Отлично, - улыбнулась Агадайя.
   Поначалу ему кусок в горло не лез, но под пристальным взглядом друзей он все же поел, заодно рассказав, что именно произошло в пещере, и как погиб Лендон.
   - Айлин, - удивлено повторил Марк. - Все равно не понимаю... Ведь он мог использовать силу крыльев, чтобы помешать ей. Говоришь, он стоял в стороне? - задумчиво спросил он, посмотрев на Велкона.
   Ангел в ответ кивнул.
   - Значит, не обязательно было кидаться под ее меч.
   - Не знаю... Перед этим я сначала почувствовал исходившую от него неуверенность, хотя нет... - перебил он сам себя. - Это было больше похоже на сомнение или... не помню. Шел бой и я мог запросто что-то пропустить. Но затем, словно приняв какое-то решение, он материализовал крылья и кинулся вперед. Все это заняло буквально пару секунд...
   - Странно... - протянул Дарн. - Получается, что он специально подставился под огненный клинок. - Затем мрачно посмотрев на Темного, продолжил. - Он не просто спасал тебя. Он...
   - Что он? - опасно сузив глаза, спросил Ангел.
   - Он хотел умереть, - закончил Дарн свою мысль.
   - Хилая попытка оправдать меня, - зло бросил Велкон и, поднявшись из-за стола, ушел.
   Выйдя в прихожую гостиничного номера, он приоткрыл дверь в комнату, в которой спала Кьяра. Но самой девушки на кровати не оказалась. За неприметной, не плотно закрытой дверью в ванную шумела вода. Подойдя ближе, он на секунду замер, затем осторожно открыл дверь. Кьяра сидела в душевой под холодными струями воды, обхватив себя руками и низко опустив голову.
   - Кира... - неуверенно проговорил он, не решаясь приблизиться.
   Она никак не отреагировала, и в его сердце закрался страх.
   - Кира! - опустившись перед ней на колени и схватив ее за плечи, позвал он.
   Тонкая безрукавка тут же промокла и потяжелела, длинная челка прилипла ко лбу, и с нее стекали струйки воды. Девушка, не поднимая на него взгляд, продолжала сидеть на холодном полу, словно не замечая Ангела.
   - Кира... - позвал Велкон, приподнимая ей голову.
   Ледяной ужас сковал его мысли и чувства, когда он встретился с темно-зеленым взглядом ее глаз, из которых на него смотрела страшная мертвая бездонная Пустота.
   - Что ты сделала?! - закричал он, встряхнув ее за плечи, словно тряпичную куклу. - Что. Ты. С собой сделала?! Что?!
   - Велкон... - еле слышно прошептала она, смотря на него остекленевшим взглядом.
   Ангел притянул девушку к себе.
   - Скажи мне... пожалуйста, - ласково просил он, нежно сжимая ее в объятиях и стараясь чтобы голос звучал как можно спокойнее. - Просто скажи... Я помогу тебе. Все будет хорошо... но мне надо знать.... Кьяра, пожалуйста... не молчи.
   - Кира! - отстранившись, позвал он.
   Девушка бросила равнодушный взгляд вниз. В углу на дне поддона лежал небольшой, источавший ровное алое свечение цветок с рубиновыми, словно кровь лепестками.
   - Роза Скорби, - изумленно выдохнул он. - Зачем?! Зачем!
   - Я не могу так...
   Велкон склонил голову, черные пряди волос скрыли от нее багровый огонь его глаз. Ангел со всей силы ударил кулаком в стену, от чего пара плиток грязного, в рыжих разводах кафеля раскололась, упав в душевую.
   - Малида, - процедил он.
   Велкон устало поднялся, закрутив краны и сняв висевшее на двери полотенце, бережно завернул в него девушку. Взяв Киру на руки, вынес из ванной комнаты, осторожно посадил на кровать.
   - Марк - заорал он, на секунду выглянув в холл.
   Затем вернувшись, укутал девушку в одеяло.
   - Все будет хорошо. Я помогу... - присев возле нее на корточки и взяв ее холодные руки в свои, проговорил Велкон.
   - Не надо... - бесцветным голосом отозвалась она. - Я хотела этого.
   - Что ты хотела... - он закрыл глаза, стараясь утихомирить вырывающийся наружу гнев.
   - Что случилось? - вбежав в комнату, спросил Марк. - Кира...
   За его спиной замаячили Агадайя и Дарн.
   - Марк, у нее была Роза Скорби...
   - Где она?- побледнев, спросил он.
   - В ванной.
   - Агадайя, - не поворачиваясь, позвал Горьев.
   - Поняла, - отозвалась вампирша и прошла в душевую.
   - Дарн принеси горячего чаю и чего-нибудь поесть, - распорядился Марк.
   Фелх быстро вышел из комнаты.
   - Велкон...
   - Я знаю... но не могу, - горько ответил он. - У нее до сих пор стоит барьер на любые заклинания.
   - А мне плевать на ее барьеры! - зло прошипел он. - Не можешь привычным способом, попробуй по-человечески. Разговорами! Как хочешь, но верни её!
   - Горячий чай и булочки, больше ничего нет, - проговорил Дарн, входя в комнату и ставя небольшой поднос на прикроватную тумбу.
   Агадайя вышла из ванны с полотенцем в руках, в которое была завернута Роза Скорби.
   - Куда ее? - спросила она.
   - Подальше от всех нас, - проворчал Марк, выходя из комнаты. - Идемте. Велкон...
   Темный вскинул на него взгляд темно-серых глаз.
   - Сейчас только ты сможешь ей хоть чуть-чуть помочь, - проговорил он надломленным голосом и закрыл дверь.
   - Что же ты наделала... - обреченно прошептал Велкон, обнимая девушку.
   Кира закрыла глаза, прижавшись к Ангелу всем телом, и из-под ресниц покатились прозрачные слезы, смывая налет бездушия.
  
   Марк полулежал на кровати, облокотившись спиной о стену. Агадайя была рядом, положив ему голову на плечо и осторожно водя пальцем по его раскрытой ладони, вырисовывая невидимые узоры. Дарн сидел за столом, задумчиво смотря на редкие облака и спокойное море. Прошло уже более трех часов как они обнаружили Киру, но пока из ее комнаты никто не выходил.
   - Что будем делать? - первым нарушил тягостное молчание фелх.
   - Лучше подумать, что делать со Светлым Тэлумом, - отозвалась вампирша.
   - Не знаю, - устало ответил ей Марк. - Возможно, через шесть дней появится новый Хранитель.
   - Это в том случае, если Лендон успел отметить Светлого Ангела свои знаком, чтобы в случае его смерти дар использовать Тэлум перешел следующему Хранителю.
   - Что-то мне подсказывает, что он этого не сделал, - откликнулся тревожно Дарн.
   - Может, Велкон знает? - предположил Марк.
   - На данный момент мы не можем это выяснить, - подытожила вампирша. - Я думаю надо сосредоточиться на поиске темного Тэлума.
   - Именно! Поэтому, как только... - он мрачно посмотрел на дверь. - Короче, ждем, что скажет Велкон.
   - Хорошо, только машин у нас больше нет, как теперь добраться до Тэлума? - спросила Агадайя.
   - Машины не самая большая наша проблема, - глухо отозвался Марк.
   - Где Роза? - поинтересовался Дарн.
   - В комнате, - ответила ему вампирша. - Я поставила вокруг нее легкий барьер. Особо конечно не поможет, но... Кира отдала ей слишком много.
   - Как же она умудрилась так долго носить ее с собой, и никто ничего не заметил? - удивленно спросил Дарн.
   - Она была завернута в лепесток Оферии. Сквозь него магия Розы Скорби не пройдет. Я чуть позже попробую его увеличить, чтобы наверняка больше ничего подобного не произошло.
   - Одного понять не могу: зачем Малида дала ей такой опасный артефакт? - проговорил Дарн. - Ведь она как никто другой знает, чем это чревато.
   - Не думаю, что Малида сделала это специально, - возразил ему Марк. - Роза Скорби... она не опасна по своей сути, если ею пользоваться с умом. Малида не могла знать, что умрет... - Он отвернулся к окну не в силах произнести имя Светлого Ангела. - Кира, вероятно, пользовалась ей и раньше. Помните, смерть Орли она перенесла достаточно стойко. Я не придал тогда этому значения, решив, что пережить гибель эльфийки ей помог... Светлый. Никто ведь не знал, что у нее в распоряжении такой опасный артефакт.
   - Велкон сможет помочь ей? - спросил Дарн.
   Марк, мрачно посмотрев на него, отвернулся, так ничего и не ответив.
   - Что будет, когда люди Закрытого мира увидят горы трупов у горы? - стараясь нарушить тягостное молчание, спросила Агадайя.
   - Ничего не будет, - ответил устало ей Марк.
   Вампирша изумленно посмотрела на него.
   - Межреальность скорее всего уже забрала их в свои сети, так что там сейчас только щедро политая кровью земля, и то после такой грозы, вряд ли что осталось.
   - Почему так? - удивленно спросил Дарн.
   - Сам не знаю, - пожал он плечами. - Закрытый мир словно выталкивает из себя все иноземное. Вот поэтому долго находиться здесь довольно опасно... Если конечно вы не обладаете достаточной силой. В противном случае купол вытянет всю магию, а когда помрете, так еще и избавится от трупа.
   - Удобно, - хмыкнула вампирша. - А что с Ангелами?
   - Их тела растворились в первичных материях, - проговорил Велкон, заходя в комнату.
   Но все взгляды были устремлены на стоявшую возле него девушку.
   - Кира, - Марк, вскочив с кровати, сжал подругу в объятиях. - Ты нас так напугала.
   - Все нормально, - заверила она.
   - Нормально?! - скептически переспросил он, посмотрев ей в глаза. Холодная пустота в них исчезла, и в ее взгляде снова теплилась жизнь.
   - Насколько это возможно, - грустно улыбнулась Кьяра.
   - Ну ладно, - отпуская ее, проговорил Марк. - Есть хочешь?
   - Нет, спасибо, - ответила она, садясь на вторую кровать.
   Марк, перевернув стул, оседлал его, положив руки на спинку. Велкон остался стоять возле двери, спиной прислонившись к стене и сложив руки на груди.
   - Кира, что с Тэлумом? - поинтересовался Дарн.
   - Он у меня, - тихо ответила она.
   - Велкон, мы тут подумали...
   - Нет, никто из Светлых Ангелов не отмечен знаком Хранителя, - глухо отозвался он.
   - Плохо дело, - мрачно отозвалась вампирша.
   - Пока он останется у меня, - отозвалась Кира. - А когда найдем темный Тэлум, то... - она кинула быстрый взгляд на Ангела, - возможно, что Велкон сможет...
   - Вряд ли, - покачал головой Марк.
   - Мы все равно сейчас ничего не сможем с этим сделать, - проговорил Дарн. - Никто не знает, как он будет взаимодействовать со Светлым Источником Жизни. Так что предлагаю пока не трогать его.
   - Согласен, - кивнул Марк. - Тогда нам надо добраться до Боспорской гряды.
   - Да. Но у нас нет машин, провианта... ничего.
   - Зато у нас есть кредитка, - хмыкнул Марк. - Так посмотрим, - он кинул взгляд на маленькие дешевые часы, стоявшие на подоконнике, - сейчас два часа дня. Деньги можно снять в любом банкомате, останется только купить машину.
   - А оформлять ты ее как будешь? - поинтересовалась Кира.
   - Обойдемся без этого, - усмехнулся Марк. - Ладно, если все "за", тогда я пошел, и если повезет, то завтра утром мы сможем выехать.
   -Я с тобой, - вампирша легко спрыгнула с кровати.
   - Отлично, - улыбнулся Марк, надевая куртку, и они вместе вышли из комнаты.
   - Кира, - осторожно позвал Дарн, - ты можешь пока отдохнуть...
   - Да ты прав, я пойду, наверное... - устало произнесла девушка, поднимаясь.
   На пороге она задержала взгляд на Велконе, но, так ничего и не сказав ему, вышла, тихо прикрыв за собой дверь.
  
   Велкон лежал в холле все на том же неудобном продавленном диване, что и вчера ночью. Свет отключили из-за ремонта электропровода, и он, не отрываясь, смотрел на одинокую свечу, стоявшую на полу. Затем, словно что-то решив про себя, поднялся, и тихо постучав в спальню Киры, вошел. Лунный свет освещал небольшую комнату и сидевшую на кровати девушку. В ее тонких пальцах была зажата сигарета. Кьяра повернулась, посмотрев на Ангела, и по ее щеке скатилась одинокая серебристая слеза.
   Велкон, пройдя в комнату, взял из ее пальцев сигарету, затушив ее прямо о столешницу.
   - Тебе надо поспать, - сказал он, подвинув стул, стоявший возле стола, ближе к кровати.
   - Я не могу...
   - Не бойся, - мягко проговорил он. - Я всегда буду рядом.
   Девушка с минуту смотрела в его темно-серые глаза. Затем, отведя взгляд, легла на кровать, сжавшись в комочек под тонким одеялом. Велкон осторожно провел по ее волосам рукой. Кира перехватила его ладонь, сжав ее, и тихо заплакала. Через некоторое время, когда слезы высохли, и она наконец-то начала проваливаться в сон, еле слышно выдохнула:
   - Спасибо...
   Велкон грустно улыбнулся, смотря на уснувшую девушку.
   - Прости... - прошептал он, понимая, что эта боль будет с ним вечность.
   Ему удалось вернуть ей то, что она отдала Розе Скорби. Не придумав ничего лучше, он рассказал ей, как именно погиб Лендон. Да, Кьяра отдала свои эмоции артефакту, но память и тихий голос Велкона, заставили ее, пусть и не в полной мере, заново пережить весь ужас произошедшего.
   Велкон постарался осторожно высвободить руку из пальцев девушки, но она только сильнее сжала его ладонь. Подправив одеяло, соскользнувшее с ее плеча, он чуть сполз на стуле, вытянув ноги вперед, и закрыл глаза.
  
   Марк все же совершил невозможное - утром возле гостиницы их поджидал старенький минивэн. Сколько ему пришлось заплатить за машину, Марк не сказал, но обронил, что дешевле было бы ее просто угнать. За руль сел Велкон, так как Горьев не спал всю ночь, и теперь буквально засыпал на ходу. Как только они выехали за пределы Кыз-Аула, он и Агадайя, разместившись на заднем сиденье, почти мгновенно уснули. Кьяра, сидела одна, за водительским креслом, безразлично смотря в окно на проплывающий мимо знакомый пейзаж. Дарн, сел вперед, внимательно глядя на дорогу.
   - Кира, будешь? - достав из сумки бутылку воды, спросил он через час езды.
   Девушка, оторвавшись от созерцания довольно однообразной местности, посмотрела сначала на фелха, а потом в зеркало заднего вида на Велкона.
   - Нет, - покачала она головой, отвернувшись.
   Руки, державшие руль, напряглись. Буквально несколько месяцев назад Велкон уже видел у нее такой взгляд. Изумрудные глаза, смотревшие тогда на него, были полны такой же безысходной боли и черным отчаянием. Словно стоявший напротив нее человек был для нее мертв. В тот момент он понял, что своими руками уничтожил все, чем он так дорожил. Этот взгляд навсегда врезался в его память, потому что именно Велкон был повинен в том состоянии, в котором тогда оказалась Кира. Жизнь преподнесла ему еще один, наверное самый жестокий урок: расплата за счастье всегда неизбежно настигнет, а расплата за счастье, на которое он не имел права, во времена, когда Темные находятся на грани гибели, будет бесконечной.
   А потом была злость. Его злость на самого себя, на происходящее, на невозможность все вернуть. И Велкон впервые задумался о том, что все, что он делает неправильно. Но повернуть, все исправить... нет. Там в Нижнем мире, в Доме Надежды остались те, кто верил ему, те, кто ждал помощи, спасения, и он не мог обмануть их, не мог бросить свой народ ради призрачного счастья. Невозможно постоянно жить в предательстве. Да и о каком счастье в будущем можно говорить, когда все Ангелы Тьмы рано или поздно отправились бы в вечный мрак.
   И пока он терялся в сомнениях правильности выбранного им пути, разбирался в происходящем и странной взаимосвязи со Светлым Ангелом, Кьяра изменилась. В ее глазах опять появился задорный блеск, она стала чаще улыбаться, но теперь не ему. И хотя он иногда ловил ее сосредоточенный взгляд, устремленный, куда-то внутрь самой себя, в ее душу пришли гармония и относительное спокойствие. Она была счастлива, и это сложно было не заметить. Но эти перемены в лучшую сторону были однозначно не его заслугой, улыбки и радостный смех предназначались Светлому Ангелу. И Велкон искренне радовался за нее, ощущая исходящую от девушки любовь к Лендону. Он готов был простить Светлому все что угодно, лишь бы и дальше ее глаза излучали счастье.
   И вот теперь в них опять боль, но только в этот раз уже никто не сможет ее заглушить.
   - Велкон, долго нам еще? - спросил его Дарн.
   - Нет, - отозвал он, стараясь выдворить из своей головы все воспоминания. - Примерно через час будем на месте.
   Невысокие, покрытые густыми лесами горы Боспорской гряды, медленно проплывали вдалеке с правой стороны от дороги. С левой же раскинулись бескрайние золотистые поля полуострова.
   - Источник в горах? - поинтересовался Дарн.
   - Нет, - покачал головой Велкон. - Мы объедем их с южной стороны...
   - Элемент земли находится на границе с лесом, - отрешенно проговорила Кира. - Я уже чувствую его. Мы очень близко.
   Свернув на проселочную дорогу, уводящую в противоположную сторону от гор, они проехали еще примерно полусотню километров, когда Кира попросила остановиться.
   - И где это мы? - спросил Марк, смотря на желтоватую высохшую степь и видневшийся вдали лес.
   - Уже близко, - отозвалась Кира и пошла вперед через поле к зеленой полосе лесной чащобы.
   Идти пришлось около получаса. Подойдя ближе, они заметили развалины одинокой башни из грязно-серого известкового камня, стоявшей прямо на границе с лесом.
   - Там, - указав на нее, проговорила Кира.
   - Мне как-то не по себе, - отозвалась вампирша, передернув плечами и нервно озираясь по сторонам. - Будто бы за нами...
   - Наблюдают, - безразлично закончила за нее Кира, продолжая смотреть на вход в башню.
   - Кто? - удивился Марк.
   - Они, - медленно повернувшись, проговорила Кира.
   Воздух заискрился черными и белыми полосами, Кьяра посмотрела на мир истинным зрением. Видный только ей купол Закрытого мира словно потрескался над их головами, и в зияющие провалы скользнули неясные тени.
   - Что-то мне это напоминает, - пробурчал Марк, доставая лук и стрелы.
   - И не говори, - в тон ему ответил Дарн, сжимая в руке шест.
   Из разрывов реальности на земли Закрытого мира ступили гордые войны двух миров. С правой стороны от башни, в белых одеждах с красной подбивкой на плащах стоял Легион Света, под предводительством Айдинэтена, а напротив них, в серых одеждах расположились Ангелы Смерти, во главе с Корнелием.
   - Велкон, это вон там не твой отец случаем? - хмыкнул Марк.
   Темный ничего не ответил. Сжал пальцы, и из густого тумана тьмы в его ладонь легла красная рукоять черного фламберга.
   - Они нас на кусочки порвут и на ленточки порежут, - тихо, практически не разжимая губ, проговорил Марк.
   - Кир, иди, - не поворачиваясь сквозь зубы, процедил Ангел.
   - Велкон...
   - Иди!
   Кьяра сделала крошечный шаг назад. Велкон повернулся, бросив взгляд на девушку. Она стояла с гордо поднятой головой, не сломленная, все еще готовая сражаться, несмотря ни на что. В ее взгляде, где-то в глубине, нарастая, трепетала затаенная боль. Кьяра вскинула на него взор темно-зеленых глаз, и в них на доли секунд промелькнула надежда, губы искривила печальная полуулыбка. Она что-то тихо прошептала, развернулась и вошла в темный проход башни.
   Армии двух твердынь по-прежнему стояли по разные стороны. Четверо вышли на середину, встав спина к спине и подняв оружие. Черный фламберг, стрелы и лук, сила, мощь и ловкость, сейчас объединились против всех. Они теперь вне общих идей и общих войн. Они борются не за себя, они борются за жизнь.
   Полуденное солнце жарило, безразлично и мирно смотря на исполненных собственной правотой детей Творца. Его косые лучи пробегали по поднятым мечам, играли янтарными бликами в короне Властелина Света, осторожно касались черного алмаза в золотом обруче на темных коротких волосах Повелителя Тьмы.
   В паре метров от Велкона воздух разрезал еще один портал, и из него шагнули два Ангела. Кровавый плащ развивался за спиной Лиры, в руках были зажаты рапиры. Рядом с ней стоял Ривз.
   Лира опустилась на одно колено, приложив правую руку к груди.
   - Хранитель Тэлума, - она вскинула взор чуть покрасневших глаз на Велкона, - позволь нам сражаться рядом с тобой.
   Велкон кивнул, и Лира, поднявшись, благодарно посмотрела на него.
   Ривз ухмыльнулся:
   - Никогда бы не подумал на такой исход.
   Над равниной разнесся гулкий звук трубы и две армии вступили в бой, устремившись к дерзнувшим восстать против всех сил Сферы Миров.
  
   Велкон выгнулся, и в миллиметре от него пролетела стрела, всколыхнув прядь волос. Он разил врагов, не видя различий между Темными и Светлыми. Он не обращал внимания на предсмертные крики, на фонтаны и реки пролитой крови, смертоносный фламберг как заговоренный искал себе следующую цель. Почти каждый Темный, который сегодня пал от его руки, был знаком ему. Но Велкон как никогда остро понимал, что не имеет право на колебания и сомнения. Ужас содеянного еще долго будет преследовать его, но это все потом, сейчас же он просто не позволит сам себе отступить от выбранного когда-то пути.
   Выпад - смерть,
   Удар - смерть.
   Одна из стрел все-таки задела его, оцарапав кожу на левой щеке. Велкон чуть отклонился, увернувшись от удара очередного противника, замечая боковым зрением холодный отблеск за спиной. Приняв удар на выставленный плашмя фламберг, он сжал пальцы левой руки и от них побежали белые туманные полосы, закрутились коротко вспыхнув. Темный Ангел, атаковавший его сзади, удивленно уставился на зажатый в руке Велкона длинный клинок Света. Наследник Тьмы недобро ухмыльнулся и резко развернулся. Две дорожки, черная и белая, рассекли пополам двух его противников. Велкон крутанув белый меч в руке, приноравливаясь к рукояти, огляделся. Дела у них шли хуже некуда.
   Вампирша и Марк стояли спина к спине, тяжело дыша и уже порядком израненные. Лира и Ривз еще держались, но и их теснили, беря в круговой оборот. Дарн, еще более менее справлялся, но и он уже стал пропускать удары. Сквозь просвет Велкон увидел стоявших по разные стороны от поля бойни Айдинэтена, в окружении верных хоругов и Корнелия, за спиной которого находились гварды.
   Велкон расправил крылья Тьмы. Если сейчас что-нибудь не предпринять, все, кто ему стал дорог, просто погибнут. И в этот момент воздух прорезали черные сгустки тумана, сформировавшиеся в ассасинов  Пророчицы, сама же она появилась возле Хранителя Тэлума.
   - Я помогу им, - просто сказала она. - Иди, Велкон, - немного печально произнесла Знание.
   Велкон, ничего не говоря, взлетел в безоблачное небо, попутно отбив пару атак, и приземлился возле башни за плотным кольцом ассасинов, охранявших вход в нее. Толкнул старую рассохшуюся деревянную дверь.
   Небольшая круглая башня с винтовой, полуразрушенной лестницей тянувшейся вдоль стен, а в центре земляного пола зиял черный провал, ведущий вниз. Велкон, не медля ни секунды, стал спускаться по каменным ступенькам.
   Через некоторое время узкий туннель закончился неровным проемом. Велкон остановился у выхода. Кьяра стояла посередине небольшой темной пещеры, слабо освещенной магическими шарами. Она задумчиво смотрела на Тэлум, но почему-то к нему не приближалась. Велкон нерешительно смотрел на нее. Что-то было в том последнем взгляде, брошенном на него Кирой, что настораживало его. Но понять причину этой тревоги он не мог.
   "Надежда..."
   Почему в глазах, в которых таилась печаль, мелькнула надежда... Неужели она поняла то, чего не смог понять он.
   "Должна жить..." - тихо, точно из небытия, раздался в его голове голос Лендона.
   Голова закружилась и, покачнувшись, Велкон облокотился спиной о камень, стараясь сохранить равновесие и не упасть от нахлынувших видений. Перед глазами мелькали неясные короткие, словно вспышки, образы и ощущения всего, что произошло за последние двое суток.
   ...Не поднятый для защиты клинок Света...чужие сомнение...единственный выбор...белая кровь на серых крыльях...должна жить ... мертвая пустота в темно-зеленых глазах ... Надежда!
   - Прощай... - еле слышно выдохнула Кьяра и, словно решившись на что-то, сделала робкий шаг вперед.
   - Стой! - крикнул он, кинувшись вперед и сбивая ее с ног. Они прокатились по каменному полу до середины небольшой пещеры. И как только это произошло, поднялся ветер, которого не должно здесь быть, а затем их окружила плотная серая стена, отрезав путь назад.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"