Румянцева Киара : другие произведения.

Война трех. Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Война трех.
  
  
   Глава 19. Последний завет.
  
  
   Кира замерла, неуверенно и немного удивленно смотря на Велкона.
   - Зачем ты здесь?
   - Мне нужен Тэлум, - просто ответил он.
   Глаза вспыхнули багровым огнем, фламберг в его руке, тускло блеснув, указывал на стоявшую напротив него девушку.
   - Велкон, что это значит? - недоверчиво спросила она.
   - Это значит, что тебе пора отправится туда, откуда ты появился, - зло бросил он. - Я долго таскался за вами по всем этим чертовым мирам, терпел возле себя Светлого, Марка, и теперь я хочу получить то, зачем пришел. Неужели ты и правда думала, что я готов рискнуть всем ради тебя?! - насмешливо поинтересовался Велкон, и его губы искривила презрительная полуулыбка. - Я тебя уже предупреждал, мне нужен только Тэлум и ничего больше. Все, что я делал, имело единственную цель - вернуть жизнь в Нижний мир!
   Он смотрел в зеленые глаза зло, открыто, и видел, как в них рождается понимание и горечь от сказанных им слов.
   Она отвела взгляд, закрывая глаза.
   Мир замер. Ни ветерка, ни звука, лишь гулкие удары сердца, разрывающегося от новой боли. Ее рука начала описывать полукруг, вспыхнул в золотом облаке Тирипс, и лента в мгновение стала алой. Велкон понимал, что против сил Воина Равновесия вряд ли сможет что-то сделать, но навыки ведения боя сами взяли ситуацию под контроль, инстинкты оказались быстрее мысли, и Тирипс со звоном столкнулся с черным лезвием. Посыпались в разные стороны серебристые искры, от удара содрогнулись стены, и по зеленоватой поверхности Тэлума прошла рябь.
   Велкон еле успевал отражать несущиеся со всех сторон рубящие и колющие удары. Она так и не открыла глаза, молча нанося удары, и уже через пять минут их безмолвного боя он понял, что проигрывает. Кьяра сражалась на чистых инстинктах Война Равновесия, серебристый меч словно стал продолжением ее руки. Велкон даже невольно восхитился безупречными и точными движениями, пластикой владения клинком.
   Боль хлестнула его по руке, и черный пуловер пропитался белой светящейся кровью из глубокой раны, которую оставил на его плече Тирипс. Кьяра сделала выпад вперед, опустившись на одно колено. Он успел уйти, крутанувшись и задержав клинок самым кончиком фламберга. Она резко оттолкнулась, подпрыгнула, в полете развернувшись. Тирипс начал свой разбег за ее спиной, быстрый и неотвратимый. Чудовищная сила была вложена в этот последний удар, и Велкон понял, что это конец, и уже не сопротивлялся. Разбег увеличился, лезвие превратилось в сплошную серебристую еле различимую полосу. На наивысшей точке, когда клинок легко и изящно начал падать, золотые волосы его противницы всколыхнул невидимый ветер, и в них заискрились молнии, разбрасывая маленькие звездочки. Кьяра открыла глаза, полыхнувшие холодным изумрудным светом. Столкнулись взгляды: в багровом огне ненависть, обреченность, и прошлое.
  
   ...темная южная ночь, бриллиантовая россыпь звезд на черном небосводе, горящий электричеством Пантикапей и шум прибоя. Руки, нежно обнимающие ее за талию, темно-серые глаза Влада, и недосказанное чувство тихой мелодии одной гитары...
  
   Сверкающие глаза распахнулись, живы были воспоминания, похороненные под гиблыми обидами. Тирипс чуть отклонился в сторону, тонкий перезвон резанул по нервам, и вся сила обрушилась на так и не поднятый для зашиты фламберг. Начиная от красной рукояти и далее по клинку, пробежали алые линии рун. От удара черное лезвие разбилось на тысячи сверкающих осколков, покрывая каменный пол темно-серой блестящей металлической крошкой. С легкостью преодолев эту преграду, Тирипс с глухим ударом расколол каменный пол. Кира опустилась на одно колено, перехватив меч. С выдохом-криком, оперевшись на эфес, она легко взлетела вверх и крутанулась в воздухе. Удар тяжелых берцев пришелся на грудную клетку Темного. На мгновение сердце его замерло, сбилось на двух ударах и, пролетев метров десять, Велкон врезался в стену, упав на пол.
   Кира посмотрела на бесчувственную фигуру Ангела Тьмы. Нечеловеческий крик убитой души вырвался из груди, она медленно села на каменные плиты, изо всех сил сжимая эфес меча. Соленые слезы катились по ее щекам, рукоять чуть потеплела в руке.
   - Охраняй меня, - прошептала она.
   Поднявшись, подошла к черному, затянутому чуть заметным зеленоватым свечением шару, протянув к нему дрожавшую руку. Изумрудные глаза превратились в холодные камни, взгляд неподвижный и опустошенный. Боль от потери и предательства пропала, растворившись в наступившем безразличии к собственной судьбе. А вместе с ней исчез и мир.
  
   "Как тихо..." - Кьяра неуверенно огляделась.
   Она стояла на пустоши под затянутым черно-серыми тучами небом. В бескрайней дали, которая простиралась перед ее глазами, не было ничего, только низко стелился по земле странный белый клубящийся туман.
   "Умерла?"
   - Нет.
   Кьяра медленно повернулась. В двух метрах от нее молочный туман стал подниматься вверх, принимая очертания человеческой фигуры. Дым стал оседать, медленно соскальзывая с черных матовых доспехов, серый плащ, словно продолжение тумана, развевался за спиной человека, капюшон с неровными краями был накинут на голову. Кьяра подошла чуть ближе. Перед ней явно стояла женщина, вот только вместо лица у нее были серые смазанные контуры.
   - Кто ты? - спросила Кира.
   Страха не было, лишь легкое любопытство и неудовольствие.
   - Я - это ты, - голос был сухой и без эмоций.
   - Я умерла? - спросила девушка свою странную собеседницу.
   - Нет. Равновесие не может умереть.
   - Тогда где я?
   - Ты уходишь, теперь твой разум будет в моей воле.
   Равнодушные слова, безликий голос, стальной холод, и только одно чувство.
   - Воин Равновесия, - немного удивленно произнесла Кьяра.
   - Выпусти меня.
   - Ты хотела убить всех! - подавшись вперед, крикнула Кира.
   - Восстановить Равновесие.
   - А как же Ангелы? - зло спросила она.
   - Их смерть ни на что не повлияет, как и исчезновение Закрытого мира. - За спиной Воина Равновесия расправились огненные призрачные крылья.
   - Исчезновение? Мой мир умрет?!
   - Да. Уничтожив Тэлумы, наступит Равновесие.
   - Нет! - крикнула она. - Почему... - Кьяра без сил упала на колени, с мольбой смотря на странное существо, наделенное всепоглощающей ненавистью ко всему.
   - Это уже не важно. Ты уходишь, ты сама так хочешь. На твое место приду я.
   Серая маска лица Воина Равновесия медленно начала принимать человеческие черты. Теперь Кьяра смотрела в свое лицо, жесткое, без эмоций, с пустыми глазницами.
   - Я - не ты! - в отчаяние бросила девушка, и Тирипс, все еще послушный ее воле, привычно лег в ладонь.
   - Чтобы вернуться у тебя не хватит сил, ты не сможешь выполнить то, что было задумано. Даже не смотря на то, что теперь тебе подчиняется Тирипс, ты ничего уже не сможешь сделать.
   Белый туман начал подниматься, скрывая от нее Воина Равновесия. Кьяра словно застыла в нескончаемом потоке мертвой безжизненной пустоты, которая равнодушно убивала внутри нее жизнь. Безразличие плотной пеленой сковало все чувства, обещая безграничную свободу от всего.
   - И ты согласишься? - прогрохотал голос.
   Кьяра никак не отреагировала, продолжая молча смотреть на проплывающий перед глазами серый туман. Возможно, раньше она бы испугалась колоссальной силы, исходившей от этого голоса, но сейчас уже было все равно.
   - Ты прям серьезная такая, - хихикнул другой, немного детский голос.
   - Обычно это на всех действует, - задумчиво ответил первый, пугающие нотки мощи пропали, и он прозвучал немного обыденно. - Сама попробуй, раз такая умная.
   - Кьяра, смерть Лендона станет напрасной, если ты сейчас не начнешь бороться. Ты хотела знать, кто ты. Ты - создание Света и Тьмы. Именно мы вложили в тебя стремление жить, познавать, принимать...
   - Воина Равновесия тоже вы создали? - безучастно спросила Кьяра, сама до конца не понимая, зачем задает вопросы, для чего продолжает цепляться за свою никчемную жизнь.
   - Да, - ответил ей низкий мелодичный женский голос. - Мы дали ему ненависть к единственной цели. Воин Равновесия был вторым нашим созданием после Ангелов. Но у всего должна быть своя противоположность, антипод, то, что будет равным. И две столь разностные силы соединившись...
   - Обнулятся, - горько усмехнулась Кира. - Но для чего вообще надо было создавать его?
   - Ты ведь само Равновесие, неужели ты не чувствуешь, как именно оно нарушается? - поинтересовалась Тьма.
   Кьяра прислушалась к себе. Вот холодный разум ненависти, который с каждой секундой отвоевывал ее сознание, вот силы Света и Тьмы, воплощенные в ее крыльях, Светлый Тэлум, пылавший в груди, словно маленькое солнце...
   - Ангелы поначалу были едины, - тихо прошелестела Тьма.
   - Равновесие не между Светом и Тьмой, а между всем сущим и Творцом, - ответила Кьяра.
   - Да, - с облегчением откликнулась Тьма. - Когда одна половина весов начинает колыхаться с такой силой, что теряет то, что ей было дано, вторая чаша всегда перевесит.
   - И тогда придет Творец. Это будет означать смерть всему?
   - Да, - бесстрастно ответила Свет.
   - Перенасыщение жизнью?
   - Это вампиров термин, но суть та же, - хихикнула Тьма. - Он из пепла воздвигнет новый мир, - и немного помолчав, добавила, - как уже бывало раньше.
   - Вы создали меня, чтобы я исправила вашу же ошибку?
   - Не совсем, - уклончиво ответила Свет. - Вы были созданы одновременно. Когда Воин Равновесия покинул сознание твоего друга, мы смогли направить его в тело, сотворенное нами.
   - В меня? Но зачем? - удивленно спросила Кьяра.
   - Ангелы вели не просто борьбу друг с другом, их вражда касалась всего Мирозданья. Как противоположность Воина Равновесия, только ты могла удержать его. К тому моменту, когда это понадобилось, чуть больше шести лет назад, ты уже была способна с ним бороться.
   - Если... если я смогу... что тогда со мной произойдет?
   - Мы не знаем, скорее всего, способность пользоваться силами первичных материй пропадет, - ответила ей Свет.
   - Почему Воин Равновесия сказал, что Закрытый мир исчезнет?
   - Хранители оперировали накопленной мощью Тэлумов....
   - Ясно, - чуть дрожащим голосом перебила Тьму Кьяра. - Они просто самоуничтожаться. А чтобы ни один иной мир не пострадал при этом, Воин Равновесия пришел в Закрытый мир, купол которого поглотит весь выброс силы.
   - Да, - ответили Тьма и Свет.
   - Почему их просто нельзя забрать? Ведь они принадлежат Ангелам, они умирают без них.
   - Но нет Ангела, способного удержать всю силу. Взаимосвязь с Тэлумами осуществляется только Хранителями.
   - А как же Айлин?
   - Светлая дочь Айдинэтена... Мы не в ответе за ее действия, не мы дали ей возможности эльфов. Это лишь воля случая, распределение сил, механизм, который изначально живет сам по себе, мы не в силах влиять на него.
   - Ну, теперь все понятно, - с сарказмом проговорила Кьяра, впервые за время, проведенное в этой странной пустоте, почувствовав неподдельную злость. - Света становилось меньше, как-то надо было это уравновесить. Пока Айлин убивала своих, вы стали убивать Темных, вытягивая из них Тьму.
   - Айлин была очень сильна. У нее был свой противник и своя цель, мы не вправе были вмешиваться. Убей мы ее, половина миров Мирозданья просто бы исчезла. Не каждый противник должен стать именно твоим врагом.
   - Ясно, - устало проговорила Кира. - Вы уже однажды вмешались, и теперь я должна отвечать за ваши действия. Больше так рисковать не хотели, поэтому решили не мешать ей. Но вы ошиблись, он сильнее меня.
   - Ты - наше создание, но истинное оружие против Воина Равновесия тебе дали Ангелы.
   - Я не понимаю, - тихо простонала девушка
   - Что по силе равно ненависти? Что можно ей противопоставить? Ты ведь росла среди людей, ты почти стала человеком, ты научилась чувствовать, понимать, принимать любую правду. Жить. Воин Равновесия - это всего лишь часть чего-то большего, это не просто существо, отрицающее все живое.
   - Почему же вы сами его не уничтожите?
   - Не существует обратного эффекта добра и зла. Но, если бы мы вмешались, Равновесие всего точно было бы разрушено. Нельзя забивать кнопки отбойным молотком, для этого существует силы равные друг другу.
   - Я не могу с ним бороться, - просто сказала Кьяра.
   Недавняя злость исчезла так же внезапно, как и появилась. Она понимала своих собеседниц, где-то даже была с ними согласна, но только разумом, а вот сердцем... оно уже ничего не чувствовало.
   - А ты уверена, что надо именно бороться? - с любопытством спросила Свет.
   - Тише ты, мне кажется... Точно! - воскликнула Тьма, и Кьяре показалось, что в ее голосе промелькнули нотки торжества.
   Девушка скорее почувствовала, чем поняла, что ее собеседницы исчезли, и она опять начала проваливаться в забвение. Перед глазами замелькала цветная круговерть, медленно выцветая. Она попробовала прорваться сквозь эту серую завесу, но сил сделать это уже не было. Воин Равновесия отбил все попытки, и сейчас глушил ее сознание, замораживал Свет в Кару. Кьяра покорно закрыла глаза, в конце концов именно этого она и хотела.
   Но внезапно напор чужого разума дрогнул, и Кира услышала спокойную мелодию, идущую, казалось, из самого сердца, из самых дальних закоулков ее души. Бесцветность перед глазами прорезал бледный луч, разрастаясь, он мягко ударил в грудь. Разлетелась, осыпавшись хрустальными осколками, ледяная защита, освобождая когда-то заточенную в ней Тьму. Она наполняла Кару, заставляла вспоминать жизнь, прорывала заслоны ненависти, чтобы Кьяра смогла вспомнить, вернуть то, что она добровольно пыталась убить в себе.
   "Пусть сердце и разбито, но оно все еще может чувствовать... даже в боли есть жизнь"
   - В тебе есть и Свет, и Тьма - ненавидь!
   - В тебе есть и Свет, и Тьма - люби!
  
   Велкон попробовал пошевелиться: руки-ноги целы, но дышать было тяжело, будто на грудь положили тонну булыжников. Воздух со свистом поступал в легкие. Он заморгал, пытаясь сфокусировать взгляд и разогнать пляшущие перед глазами белые пятна.
   - Эй... - его кто-то тряс за плечо.
   Велкон зажмурился и резко открыл глаза. Мир последний раз хорошенько встряхнуло, пол под ним перестал качаться, и он наконец-то смог оглядеться. На него с тревогой смотрел Марк.
   - Ты меня слышишь? Велкон, что тут произошло?
   - ЖИВ! - Он перевел взгляд на лежащую возле постамента девушку, над которой склонились Дарн и Агадайя. - Она не убила меня... - поднимаясь, словно во сне произнес он.
   - Кто? Велкон, кто не убил?
   - Она должна была убить меня - вскричал Темный. - Она взяла в руки Тэлум! Она УМРЕТ!
   - Прекрати истерику, - спокойно проговорил Марк. - Она не взяла Тэлум! - веско произнес он, смотря, как на лице Велкона проступает непонимание. - Я вот все думал, когда же до тебя дойдет, но, похоже, зря надеялся. Ты думаешь, я в Хрустальных горах для Лендона так распинался, или может для Киры?! Темный, ты полный идиот! Она не могла убить тебя! Понимаешь, НЕ МОГЛА!
   Велкон, оттолкнув Марка, кинулся к девушке.
   - Что с ней?
   - Она уходит - тихо сказал Дарн.
   - Почему? - Велкон безумным взглядом посмотрел на него. - Ведь она не взяла Источник!
   - Она так решила, - Марк опустился на колени, взяв холодную руку Киры в свою. - Не знаю, что у вас тут произошло, но Воин Равновесия все же победил ее.
   -Нет, нет... НЕТ! - оттолкнув Марка, он затряс ее за плечи. - Ты же всегда была сильной. Ты всем могла доказать, что тебя не сломать, так сделай последнее усилие, вернись! - размахнувшись, он со всей силы ударил ее по щеке.
   - Велкон, - Дарн осторожно положил руку на его плечо. - Ей уже не помочь. Все кончено.
   Ангел, закрыв глаза, сжал кулаки и расправил за спиной крылья Тьмы.
  
   ...Ради чего ты сражаешься, Велкон?
  
   Легкая улыбка тронула губы Ангела.
  
   - Ради кого ты сражаешься, Велкон? - мягко прошептала Тьма.
  
   Открыв глаза, он убрал золотистую прядь, упавшую на грудь девушке. Незачем больше себя обманывать, прятаться за выдуманными и помпезными целями, все его усилия и действия имели лишь один смысл и теперь привели к логическому концу.
   - Ради нее.
   Агадайя сделала маленький шаг назад, уходя в тень и опускаясь на колени. Золотистая невидимая нить прорезала Сферу Миров.
   Крылья Ангела распахнулись, приподнимая его от земли. Тьма в них, пребывавшая в вечном движении, застыла. Велкон закрыл глаза, опустив руки.
   Возьми мою душу, если ты уйдешь, я уйду за тобой, без тебя - пустота, без тебя умер мир во мне.
   Тьма хлынула из расправленных крыльев вверх, отрываясь от тела, служившего ей домом. С корнем вырываясь из плоти, белой светящейся кровью капая на холодный камень. Его выбор оказался действительно неверным. Как он считал правильным, - умри он, и Кьяра осталась бы жива. Единственное, что он не учел - боль от утраты и предательства забрала бы ее всю целиком. Она сама не хотела больше жить, чувствовать, переживать... помнить.
   Велкон упал вниз. По спине бежали ручейки крови, стекая по рукам на землю. Бескрылый Ангел посмотрел вверх, на очертания крыльев Тьмы, и они, пока еще послушные его воле, устремились вниз, окутывая распростертую на полу фигуру девушки. Накрывая ее полностью, растворяясь в ней, заставляя биться такое хрупкое и разбитое сердце. Велкон отдавал ей не крылья, он отдавал ей всю любовь, что была в нем, все счастье, которое успел испытать, всего себя. Память о прошлом, насильно забытом, но сильном и единственно дорогом, что было в его короткой вечности.
   Наполняя Кару Тьмой.
   Вокруг девушки образовался бледный ореол, кожа горела, как расплавленное золото. Велкон протянул руку, стараясь дотронуться до холодной руки Киры, желая убедиться, что все получилось, но его пальцы скользнули сквозь нее, исчезая, превращаясь в бесплодный дух.
   Все правильно.
   Непроглядный мрак первозданной Тьмы поглотил Ангела и Высшего вампира.
   "Все правильно".
   Милена посмотрела на багровый небосвод Нижнего мира, улыбнулась, печально и благодарно. Долги надо возвращать.
   Огненное небо вспыхнуло, разогнав черные тучи, яростные ярко-оранжевые языки пламени осветили распростертую на каменном полу женскую фигуру. Нижний мир содрогнулся, и все его обитатели замерли, прислушиваясь к тихому, скорбящему стону истинной Тьмы из глубин собственных душ.

***

   Выжигающее пламя полыхало, приподнимая от земли бесчувственную девушку и образовывая сверкающую сферу. Завертелись искры, сливаясь в неровные полосы, исходившие от женской фигуры тысячи еле заметных лучей, запылали, прорезая стенки сферы, и по ее горевшей поверхности побежали мелкие трещины. Защита, не в силах больше сдерживать пробудившуюся и осознавшую себя силу, с тонким, еле слышным перезвоном невидимых колокольчиков разбилась, и тысячи ее осколков застыли в воздухе. За спиной девушки медленно расправлялись два крыла, две противоположные силы. Сияние золота частиц разбившейся сферы медленно стекалось в них. Кьяра взмахнула крыльями, и облетели цвета черного и белого, уступив место кроваво-красным огненным крыльям Равновесия. Потянулась к элементу Земли, вобрав его силы в себя, и Тэлум послушно скользнул в подставленную ладонь. Девушка подняла руки вверх, и огромные пласты земли взмыли ввысь. Взмахнув крыльями, она взлетела, мягко приземлившись возле круглой башни, на поле, где до сих пор шел бой. Кьяра открыла глаза, смотря на мир изумрудным взглядом. Ненависть контрастным потоком вливалась в нее, чужой разум, необратимо сливался с ее сознанием, становясь одним целым, уникальным существом, созданным Тьмой и Светом.
   Кьяра прислушалась, выискивая в какофонии жутких звуков, терзавших уши, еле слышное тик-так. Собрав все силы, она ударила колоссальной мощью своих возможностей в невидимые часы времени. Стрелки дрогнули, замедлив свой ход, и через мгновение остановились.
   Наполненный пылью воздух заледенел, и бесконечный бег времени прекратился. Все Мирозданье вздрогнуло от вмешательства такой силы. Заскрипели цепи, связывающие все Сущее в единый живой организм. Полыхнули разноцветными огнями границы с великой Пустотой, беснующиеся волны Океана Жизни ударили по своими скалистым преградам, в желании пробить защиту и затопить Мирозданье.
   Закрытый мир замер в одном мгновении, в единой песчинке времени.
   Перед Кьярой появилось два шара: сверкающий Свет и непроглядная Тьма. Чуть склонив голову набок, она сдавила в ладонях Тэлумы. По хрустальным сферам пошли мелкие трещины. Впитав последние силы Воина Равновесия, она вторично ударила, и два шара в ее руках разлетелись мелкой невесомой пылью. Кьяра, легко зачерпнув ладонью блестящую черно-белую горсть, потянулась к самым пределам Мирозданья. Перед взором предстала спираль Сферы Миров. Она увидела незримые бледно-изумрудные потоки, тонкими ручейками тянувшиеся из Океана Жизни и пронизывающие все миры и реальности. Кьяра легко подула, и в Поток жизни влились маленькие частички Тэлумов, за один короткий миг распространившись по всему Мирозданью. Затем она потянулась к умирающему Ноктису, к замку Дома Надежды. Проникла в маленькую комнату на первом этаже, и нежно погладила лежащего на кровати мальчика. Скользнув по нему взглядом, чуть заметно улыбнулась, когда Кару его медленно стал наполняться Тьмой.
   - Теперь у тебя есть свой собственный Тэлум, - тихо шепнула она.
   Вернувшись обратно в Закрытый мир, Кьяра неспешно обвела взглядом застывшее поле боя. Осталось еще одно незавершенное дело. То, которое окончательно перечеркнет все ее прошлое. Она осторожно коснулась сознания родителей, младшего брата и всех, кто ее помнил и знал, одним коротким движением стирая любую память о себе. Еще один легкий пас, и отец здоров, следы горя на лице у матери стерты. И повинуясь единому порыву, вложила в них желание как можно быстрее уехать из Пантикапея.
   Грохот рушившихся скал, напомнил ей об остановленном времени. Кьяра тяжело вздохнула, одним мощным толчком возвращая равномерный бег времени.
   Ангелы застыли, опустив мечи. Сейчас каждый из них ощущал последствия действий Воина Равновесия. Они удивленно смотрели на стоявшую возле башни одинокую фигуру бывшего врага всего Мирозданья, на кроваво-красные огненные крылья, на печальное лицо, мокрое от слез.
   - Уходите, - еле слышно выдохнула Кира. - То, за что вы пришли сюда умирать, теперь с вами.
   Затем повернулась к Айдинэтену.
   - Я буду вечно скорбеть о Хранителе Светлого Тэлума и Светлейшем Ангеле Небесного мира.
   Потом перевела взгляд на Корнелия. На лице Правителя Нижнего мира отразилась боль утраты.
   - Велкон был достойным сыном Повелителя Тьмы, - глухо проговорила она.
   - Уходите в свои миры гордые и непобедимые Ангелы. Оставьте этот мир, пусть ваша вражда продолжится, но только за его пределами. Библиотека Памяти выбрала себе новый дом, и его границы охранять буду я - Воин Равновесия.
   Два Ангела, Повелитель Тьмы и Властелин Света, с достоинством поклонившись третьей силе Сферы Миров, открыли порталы. Через пару минут на поле боя почти никого не осталось. Огненные крылья за спиной Кьяры исчезли, алая лента Тирипса, обвившись вокруг руки девушки, сменила цвет на золотой, и меч, растворившись в Астральном мире, покинул свою хозяйку до тех пор, пока она снова не призовет его.
   Кьяра вытерла слезы, все еще бежавшие по щекам, и повернулась к стоявшим за ее спиной друзьям.
   Лира опустилась на одно колено, приложив правую руку к груди. Рядом с ней опустился Ривз. Кьяра устало покачала головой.
   - Не надо, - проговорила она охрипшим голосом. - И... спасибо вам.
   Ангелы, поднявшись с колен, недоверчиво и немного удивленно смотрели на Киру.
   - Мы всегда будем тебя защищать, - серьезно проговорил Ривз. - Вернуться в Нижний мир мы уже не сможем, но вот Серединное королевство, я думаю, примет нас.
   - Не сомневаюсь, - хитро улыбнувшись, проговорил Дарн, подойдя к ним. - Хрон так вообще будет счастлив.
   Кьяра медленно подошла к сидящему на бревне Марку.
   - Ты вроде не куришь? - Проговорила девушка, присаживаясь рядом.
   Горьев затянулся, молча посмотрев в небо.
   - Она умерла? - надломленным голосом спросил он.
   - Я не знаю... - тихо ответила Кира. - Но в Сфере Миров я не ощущаю ее сознание.
   - Значит умерла...
   - Не переоценивай мои возможности, которые, кстати, сократились раз в десять, - печально произнесла она. - Я попробую еще... но чуть позже. Если Агадайя жива, я найду ее.
   - А если нет?
   - Значит, я вытащу ее из мира мертвых! - твердо сказала Кьяра. - Марк... я не знаю, почему и куда она делась, после того как Велкон...
   - Он ушел во Тьму, - тихо ответил он, обнимая ее за плечи. - Все Ангелы, умирая, уходят в первичную материю.
   Кьяра, отвернувшись, смахнула с глаз проступившие слезы.
   В паре метрах от них стояли Дарн и Ангелы, мирно о чем-то в полголоса переговариваясь, а вот чуть дальше, в тени дерева стояла женщина, с мягкой улыбкой на губах и пронзительными глазами цвета холодной стали. Пророчица неспешно приблизилась к девушке.
   - Странные вы люди, - задумчиво произнесла она, внимательно смотря на Горьева. - Ведь совсем недавно ты говорил, что есть в этом мире те, ради кого стоит отдать свою жизнь, а сейчас сам же отрицаешь эту истину.
   Горьев затушил окурок о бревно, низко опустив голову.
   - Ты когда-то отказался посмотреть в мое Зеркало, - улыбнулась Пророчица. - Но я и так знаю то решение, которое ты уже принял, и которое поменяет твою судьбу.
   - Что? - Марк удивленно посмотрел на Знание.
   - Она дала тебе бессмертие, - проговорила Кира, внимательно смотря на Пророчицу. - Скажи, а что делать мне?
   - Живи, - ответила она просто. - У тебя украли время, похитили жизнь, так верни все это себе.
   - Зачем? - тихо спросила Кира, и горькие слезы полились из ее глаз. - Ведь их больше нет...
   - Кира, - мягко улыбнулась Знание. - Любовь - вечное чувство, оно никогда не угаснет. Но помни, именно ты помогла им стать истинными Хранителями, когда это казалось невозможным. Взамен они дали тебе силу противостоять Воину Равновесия, ипостась самой Ненависти. Ты равноценно приняла и Свет, и Тьму, так и должно было быть, ведь они были...
   - Словно одно целое.
   - Именно, - кивнула она. - И подарок Велкона ведь до их пор с тобой, он звучит в твоем сердце, прислушайся к нему. Они оба отдали все, что у них было ради того, чтобы ты жила. - Пророчица мягко провела ладонью по ее лицу, и соленые капли остались на ее пальцах.
   Затем воздух прорезала голубая линия разрыва реальности, и из нее вышел Хранитель Библиотеки. Заметив сидевшую возле башни Киру, он широким шагом направился в ее сторону. Пророчица, лукаво улыбнувшись, незаметно отошла в тень деревьев. Кьяра поднялась, обреченно смотря на приближающегося Хрона. Фелх и Ангелы цепко следили за ним взглядом, готовые в любой момент кинуться на защиту.
   - Ты... - подойдя к девушке, зашипел Хрон. - Ты... ты хотя бы представляешь, что ты натворила?! - разгневанно воскликнул он, и с его пальцев слетели голубые молнии, ударившие в землю.
   - Да, - спокойно ответила Кьяра, смотря в его выцветшие голубые глаза, в которых сейчас плескалась ярость и злоба.
   - Ты ввергнешь все Мирозданье в Ничто! Ты чуть было не разрушила барьер Океана Жизни... ты даже понятия не имеешь...
   - Хрон, - позвала его Пророчица.
   Хранитель удивленно обернулся, затем, словно опомнившись, учтиво поклонился Знанию.
   - Не все так страшно, как тебе кажется, Хранитель Библиотеки.
   - Она уничтожила Тэлумы, - стараясь сдержать негодование, отозвался он.
   - Она не уничтожила их, - мягко перебила его Знание, - она вернула Ангелам то, что было давно ими же добровольно отдано. Теперь уже ничего не изменить. Я знаю, о ком ты думаешь, но пока... Пока рано об этом беспокоиться. Кира стала истинным Равновесием. Она теперь чувствует все колебания призрачных Весов. Да, она потеряла большую часть своих возможностей, но Воин Равновесия уникален по своей природе, и я думаю, что это еще не конец ее пути.
   - Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - холодно произнес Хрон и, не дожидаясь ответа, зашел в открытый им же портал.
   Кира отрешенно смотрела, как спираль хода меж мирами угасает.
   - Мне пора, - и Пророчица словно растворилась в пространстве.
   - Оригинально, - изумленно проговорил Марк. - И что теперь?
   - Для тебя - Вечность, - ответил ему фелх, задумчиво смотря на то место, где только что стояла Пророчица.
   - А что на счет тебя, Дарн? - спросила Кира.
   - Я? - он удивленно посмотрел на девушку. - Я думаю поселиться в Библиотеке Памяти, быть, так сказать, в курсе последних событий. Что-то мне не понравился разговор Хрона и Знания. Что-то они от нас скрывают... И, кстати, так будет удобнее видеться с вами, - усмехнулся он.
   - Всего полчаса пути, - улыбнулась девушка.
   - А ты? - поинтересовался Ривз, обнимающий за талию Лиру.
   - У меня есть прекрасный вариант на берегу моря, - печально улыбнулась Кьяра.
   - Я думаю, Велкон был бы не против, если бы ты поселилась в его доме, - осторожно сжав пальцы девушки, проговорил Марк.
   - А у тебя какие планы? - спросил его фелх. - Мне кажется, Хрон ждет, когда ты вернешься.
   - Обойдется, - ухмыльнулся Марк, - тем более Кира умрет с голоду и покроется пылью, если я оставлю ее одну в таком большом доме.
   - Марк, ты все еще маг Серединного. Неподчинение Хрону - это...
   - Почему неподчинение? Я пойду на вполне себе законных основаниях, держать связь с Равновесием. Ты ведь не против? - обратился он к Кире.
   - Нет, - задумчиво ответила девушка, - но только если все хозяйство будет на тебе.
   -Ах ты... - Марк весело толкнул ее в бок.
   - Так Хрону и передать - дворецкий? - ухмыльнулся Дарн.
   - Ага, только смотри, чтоб его удар не хватил, - весело отозвался Марк.
   Через полчаса, когда Кьяра открыла порталы для Ангелов и фелха, и они скрылись в сполохе искр спирали, к ней подошел Горьев, осторожно обняв за плечи.
   - Живем? - тихо спросил он.
   - В любом случае...
   - И при любых обстоятельствах, - кивнул Марк. - Сможешь?
   - А больше ничего и не остается, когда твое существование оплачено жизнями тех, кого ты любишь, - глухо отозвалась Кира, спрятав лицо на его груди и стараясь сдержать рвущийся наружу крик боли.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"