Румянцева Тамара Евгеньевна : другие произведения.

Шах и мат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    клетка черная, клетка белая....

  Рука? Левая... Почему? Потому что я хотела наказать свою интуицию, выбрав другую руку.
  
  Черные... Лучше бы белые... Черные меня никогда не любили...
  
  Доска... 64 клетки... чередование черного и белого... жизнь... не совсем жизнь... Вокруг темно и только игровое поле подсвечивается каким-то необъяснимым образом.
  
  Фигуры на местах. Ход белых. Е2-Е4? Не. Не тот противник. Н2-Н4... Периферия... Даже пешки что-то могут...
  
  Я сразу же рвусь в бой... В6-С6... Резко... агрессивно... импульсивно... неверно... А мой противник - сплошная стена из спокойствия... лучший стратег из тех, кого я когда-либо знала...
  
  ...Нельзя ходить одной фигурой. Нельзя - никогда нельзя - подставлять под удар основную силу. Ферзь... Мои бессмысленные ходы, холодный расчет моего соперника - и у ферзя остается только один выход - пасть... Но прежде, чем это случится, надо доставить противнику как можно больше хлопот...
  
  Конь... Для моего опонента это пушечное мясо, не более. Мой ход F5-F3... Одного из белых коней больше нет на доске... И ферзь повержен пешкой... Я рисковала неразумно, вот и добегалась... Теперь остается только медленная агония... Но раз уж мне суждено проиграть в этой битве, надо сделать все, что бы кто-то по ту сторону доски понес невосполнимые потери.
  
  ... Или мне повезло и он не увидел мата в два хода... или хочет изорвать всю мою "армию" в клочья, а потом прикончить...
  
  Шах... Мат. Четырьмя фигурами. Некрасиво, грубо, но все же мат. Мне...
  
  В последний раз окидываю доску быстрым взглядом... Что-то не так...
  
  Два чернопольных слона!!! Ты жульничал! Это нечестно!.. Но...
   Ничего не бывает просто и честно... Эмоции ничего не решают... Не здесь... Пора бы уже к этому привыкнуть... Я ведь столько раз играла в эту игру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"