Румянцева Тамара Евгеньевна : другие произведения.

Танец ведьм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Две женщины переплетают руки. Они обе рыжеволосые, обе одинаково одеты. Они похожи, как две капли воды. Их не видит никто.
  Вокруг туман, везде тихо. Чистое поле - никого вокруг. Они начинают свой танец - танец ведьм. Да, они ведьмы, но не причиняют зла людям. Их обиталище - туманные степи, в которых никогда не бывает Солнца. Их обиталище - их крепость, они просто не выживут без него.
  Танец ведьм....О, да! Он красив, действительно красив! Но он также смертоносен для обычного человека, увидевшего его. Пока этот танец не видит никто. Они кружатся в беззаботно - веселом, но, в то же время, ужасающе - грустном танце. Они смеются. Им хорошо жить, не зная зла и не зная иных людей. Они одинаковы: одна не выживет без другой. Они всегда были вместе.
  Их волосы - пляшущий огонь, их лица - родниковая вода, их одежда - легкая магия теней.
  Вдруг: дрожит земля, сотрясается воздух. Руки размыкаются - танец прерван. Женщины оглядываются вокруг, но ничего не видят.
  Внезапно, из ниоткуда, появляются всадники. Их много. Их очень много. Танец прерван, но не увиден. Тем лучше для варваров.
  Они окружают ведьм, а те лишь испуганно оглядываются. Зачам варварам нужны ведьмы неведомо. Кто-то из всадников пытается схватить одну из женщин, но у него ничего не получается. Обе наконец-то понимают, что к чему и действуют синхронно. Молнии срываются с открытых ладоней. Вспышка. Свет. Некоторые всадники падают, пораженные разрядом молнии, но остальные продолжают кружить вокруг женщин.
  Вдруг воздух пронзает удар кнута. Одна из ведьм падает с неистовым криком. Другая начинает звать её по имени, но та уже ничего не слышит. Она мертва. Из глаз женщины текут слёзы. Она беспрестанно зовёт подругу, но та её не слышит.
  Один из варваров подхватывает её и садит на коня. Она вырывается, но без своей подруги жещина не в силах что-то сделать. Она знает, что обречена, но пытается сохранить свою жизнь. Одно движение варвара и женщину окутывает тьма.
  Чистое поле. Стук копыт. Дорожная пыль...
  Ведьма просыпается в городе. На неё все смотрят. Она все ещё рядом с варваром, на коне. Он сходит с коня и помогает ей слезть. Затем заворачивает ей руки за спину и воодит в помещение. Там темно, ничего не видно. Ведьма оглядывается.
  Вдруг зажигается свет. Она видит много мужчин, которые смотрят на неё жадными глазами. Кто-то хватает её за одежду, сотканную из теней. Остальные тоже начинают тянуть к ней руки. Женщина отстраняется, но по случайности снова оказывается в чьих - то объятиях.
  Ведьма снова зовет подругу. Её одежда порвана. Она знает - подруга придёт на помощь, и ...
  ...Ветер врывается туда. Многие падают, не в силах устоять на ногах перед таким напором воздуха. Но она стоит. На её лице сияет улыбка. Подруга пришла! Теперь всё будет в порядке. Но, почему подруга в белом? И почему она парит над землёй?
  Снова они работают синхронно. Снова молнии уничтожают посягнувших на жизнь ведьмы.
  Женщина убегает за своей подругой. Светает.
  Вновь их руки сплетаются и вновь они кружат в своём танце. Она, почти без одежды, и её подруга, вся в белом. Но почему в белом? Этот вопрос всё ещё донимает ведьму.
  Она останавливает подругу и спрашивает. Подруга показывает рукой на небо, а затем улыбается. Женщина смотрит на подругу пустыми глазами, ничего не понимая.
  Подруга уходит. Ведьма зовёт её, но та лишь оборачивается и махает рукой на прощание. Ведьма плачет. Она знает, что не выживет без подруги, она будет слишком за ней скучать.
  Светает. Ведьма бежит через мост. Она вспоминает лицо подруги, волосы. Она поняла, что подруги уже нет.
  Безсильная что-либо сделать она бежит. Бежит, сама не зная куда. Бежит..Бежит...
  Она бежит к подруге. Она знает, что не выживет, но ей хочется поскорее быть с ней.
  Она выходит на чистое место и ждет. Она ждет рассвета. Она ждет смерти... Но сейчас смерть - единственный способ воссоединения с подругой. Бругого не дано.
  И вот - рассвет. Солнце выныривает из-за горизонта и обдаёт ведьму своими лучами и теплом. Смерть...
  Рядои стоит подруга. Она смотрит на неё и улыбается. Теперь они снова вместе. Ведьма теперь тоже вся в белом.
  Их руки снова переплетаются и ... снова танец ведьм...
  Красивый, но убийственный. Весёлый, но печальный. Ужасающий, но потрясающий воображение.
  Танец ведьм.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"