Румянцева Тамара Евгеньевна : другие произведения.

В конце света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Под окном взрываются грузовики, а я сижу у окна и курю. Тушь по щекам, нервы расшатаны. Курю.
   Пятый этаж, мужчина разбивает окно первого, подтягивается, залазит внутрь чужой квартиры. А мне все равно, курю.
   - Мам, а что будет в конце света?
   - Какая разница, котик? Его не будет.
   О, отлично, ничего поценнее ноута, мужчина вынести не смог. Вылезает, отряхивается. Смотрит вверх, на меня.
   - Тетя, который час? - спрашивает
   - Без кавырнадцати конец света, милок. - Отвечаю затягиваясь. - Зачем тебе ноут, милок?
   - Так как же я без ноута-то? - Сердобольствует вор.
   Автоматная очередь. Вор пригибается и бежит к ступенькам, ведущим в подвал моего панельного дома. А мне плевать. Закуриваю сигарету.
   - А почему небо больше не голубое?
   - Потому что сейчас сумерки, солнышко.
   - Что, целых два дня?
   - Да, ты просто просыпаешься невовремя.
   На ногтях лак, розовый лак недельной давности. Такие остатки от него. В правой руке сигарета, ногтем левой начинаю соскребать лак.
   - А ты чего не бежишь? - мужчина, который только-только выбежал из подъезда дома, остановил свой бег, глядя на меня.
   - А куда бежать?
   Он задумался.
   - Так... туда, где лучше!
   - А где лучше? - Спрашиваю. - Все равно все умрем, так куда бежать?
   - Да хотя бы.. На юг! - говорит он. - У тебя же сын! Он же моря не видел вообще!
   - И не увидит. - Отвечаю. - Никогда не увидит. - Затягиваюсь сигаретой. Дым пронимает в легкие, слегка обжигая горло... На глазах выступают слезы.
   - Мам, это конец света?
   - Да, котенок.
   - А что будет потом?
   - Не знаю, маленький...
   - Правда?
   - Знаю, конечно, просто не хочу тебе говорить. В конце света обязательно будет тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"