Румянцева Тамара Евгеньевна : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вера
   Процессия из двух лошадей и повозки проезжала через лес. На лошадях восседали рыцари - оба подтянутые и готовые к бою в любую минуту... кроме, пожалуй, этой. Один сидел, погрузившись в себя и напряженно о чем - то думал. Второй же наоборот оживленно о чем-то говорил, на каждом слове заливаясь хохотом.
  - Что она сделала? - спросил высокий рыцарь с черными волосами.
  - Что? - спросил другой - с маленькими и хитрыми глазками, перестав смеятся. - А это... Она самое большое проклятие нашего мира.
  Первый рыцарь непонимающе кивнул.
  - Она ведьма, Дерин, - картинно закатив глаза, ответил второй. - К тому же еще и еретичка.
  - Как её имя?
  - Она ничего не сказала. Да и люди в деревне молчали, как рыбы. Казалось, они боялись произнести её имя вслух.
  - Что она всё же слелала?
  - Как что?!! Она же ведьма! Занималась некромантией - воскрешала мертвецов и т.д. и т.п. К тому же она отвергает идею богов. Еретичка...
  - Это правда?
  - Да, - с убежденно - важным видом ответил второй. - Она воскресила мертвеца и заставила его гулять по деревушке, как ни в чем не бывало. Тем более, она привлекала людей к своей вере, утверждая, что все "наши" боги лишь вариации одного и того же Создателя.
  Дерин задумался.
  Наступил вечер. Солнце садилось, окрашивая всё в ярко-красный цвет. Рыцари решили сделать привал. Второй рыцарь, которого звали Седрик, вновь принялся что-то рассказывать.
  - И тогда, знаешь, что она сказала? Она сказала... Дерин, что ты делаешь?
  - Что, так и сказала? - спросил рыцарь поднимаясь. Он налил в чашку воды и пошел к повозке.
  Седрик, видно озадаченный ответом на этот философский вопрос, задумался и замолчал.
  Повозка, в которой везли пленницу, была накрыта темной тканью, хотя Дерин не понимал, зачем это.
  Он подошел к повозке и сбросил ткань. В клетке сидела девушка. На вид она была замученной. У неё были черные, цвета вороньего крыла волосы, которые спадали на плечи крупными локонами. Она сощурила глаза: видимо после столь долгого пребывания в темноте, даже этот отблеск света, казался ей слишком ярким. На ней была тёмная, местами подранная, одежда. Когда глаза ведьмы немного свыклись со светом, она посмотрела на Дерина. У неё были изумительные ярко-голубые глаза. Язычки огня отплясывали свой танец в зрачках девушки, от чего глаза казались оранжевыми.
  - Выпей, - Дерин протянул ей чашку. - Это вода.
  Ведьма посмотрела на чашку и протянула к ней руку. Ладонь у девушки была безупречной конусообразной формы с кольцом. Змейка из золота обвилась вокруг среднего пальца, сверкая изумрудным глазом. Вдруг рука вздрогнула. На лице девушке отразилась гримаса боли.
  - Всё нормально?
  Девушка слабо улыбнулась.
  - Это - она подняла руки, закованные в браслеты из какого-то металла. Дальше, до локтей тянулась вереница тоненьких золотых браслетов, - магические браслеты.
  - Что - все? - удивился Дерин.
  - Нет, - ответила она. - Только эти, самые толстые и непонятно из чего сделанные.
  - Но между ними нет цепей... Как же они тебя удерживают?
  Теперь она рассмеялась звонким смехом.
  - Они буквально кишат наговорами, заговорами и еще куче непонятно чего. Факт один - я не могу творить в них волшбу.
  - Они причиняют боль?
  - Да, именно так. Адскую... - она вновь протянула руку к чашке с водой. - Спасибо,- произнесла она, отпив немного. Девушка наклонила голову. Волосы немного отодвинулись от уха и там блеснула серьга из тонкого золота. Змейка с изумрудным глазом.
  - Ты в первый раз везешь... такой груз, как я? - внезапно спросила она.
  Рыцарь кивнул.
  - Тебе не страшно умирать? - спросил Дерин.
  - А почему мне должно быть страшно? После конца жизни есть еще жизнь... И еще.... И еще. Бесконечное количество... Мне только жаль людей, которым я помогала.
  - Почему? - спросил рыцарь.
  На лице ведьмы появилось беспокойство. Она встала, насколько позволяла клетка, подошла к противоположной "стенке", затем вернулась обратно, и ухватилась за прутья так, что аж костяшки на пальцах побелели.
  - Что случилось?
  Она не ответила - просто смотрела вдаль. Вдруг глаза её загорелись.
  - Берегись! - крикнула она.
  Дерин обернулся и выхватил меч. Из чащи выскочило несколько человек, и тут же они атаковали.
  Седрик еле успел встать и выхватить меч. Дерин парировал первый выпад противника, и атаковал. Мужчина упал. Рыцарю отдышатся не дали. Теперь его противниками были уже двое. Краем глаза он заметил, что Седрик собирается бежать. Но он не успел. Он упал лицом в грязь, пораженный вражеской стрелой.
  Вдруг она что-то громко выкрикнула. Это немного отвлекло противников, и Дерин успел уложить одного из них. Клинки в руках другого мелькали с молниеносной быстротой, но он не нападал. Отблески костра играли на саблях, и это сияние завораживало. На мгновение Дерин потерял ощущение места и времени. Он видел перед собой лишь сияние.... И почувствовал боль в левом боку. И услышал крик. Кричала ведьма.
  Рыцарь посмотрел в её сторону. Она начала что-то выкрикивать надрывающимся от боли голосом. Слова струились, как вода из родника. Внезапно, Дерин увидел перед собой бесконечное полотно. Полотно мира. И слова, произносимые ведьмой, ложились на это полотно причудливым узором. Через мгновение видение пропало. У ладоней девушки начал образовываться огненный шар. Вскоре он превратился в ядро, а затем, оставляя за собой огненный след, метнулся в сторону нападающих. От жара, исходившего от шара, браслеты, магические браслеты, сдерживающие магию ведьм, расплавились. Так же, как и прутья решетки.
  Разбойники попытались убежать. Двое сгорели сразу, на остальных обгорела одежда. Запахло горелой плотью. Один - скрылся в лесу.
  Ведьма, пошатываясь, выбралась из клетки. Она держалась за запястья. Её лицо было искажено болью. Она закричала, а потом упала на колени.
  А после этого Дерина окутала тьма.
  Проснувшись, он увидел над собой руку, запястье которой было обожжено. На руке было много тонких золотых браслетов. "Интересно, сколько же в них золота, и какая ныне цена за грамм золота?".
  Дерин почувствовал, как что-то холодное коснулось его руки, а затем - до живота слева. Рыцарь ощутил неприятный зуд. Он попытался приподняться.
  - Всё не так уж и плохо, не смотря на твою рану, - услышал он мягкий голос. - Один ушёл. Остальные.... Пожелали остаться тут.
  Дерин прислонился к какому-то дереву и посмотрел на обладателя голоса. Им оказалась женщина.
  - Как ты смогла выйти из этой клетки? - удивленно спросил рыцарь.
  Ведьма показала запястья. Запястья, обожженные огнем. Она улыбнулась, довольно мрачно, и опустила руки. Великое множество браслетов, полностью закрыло шрамы.
  - Видишь, и ничего не заметно, - со вздохом произнесла она. - Слава Богу, ты жив!
   - Кто он? - спросил Дерин.
  - Что?
  - Кто он... этот Бог?- еле выдавил из себя Дерин.
  - Бог - это все ваши боги слившиеся воедино. Это - все вокруг, все, что уже существует, и все, что будет существовать. То, во что веришь ты - неправильно и неверно. Бог-только один. Он всегда существовал, и всегда будет существовать. Он дает мне силу. Только Он, и никто другой. Я помогаю людям - это Его воля. То, что я жива - тоже Его воля. Стоит только поверить...
  - Как Его имя?
  - Его имя нельзя называть, он просто - Бог, Творец, Создатель...
  - Почему ты меня спасла?
  Это мое призвание - помогать людям, хотя некоторые этого не понимают. Очень скоро тебе станет лучше, а через некоторое время начнется жар.
  Рыцарь застонал.
  - Приятная перспектива, - он отвёл глаза и посмотрел на дорогу. - Ты могла бы уйти и бросить меня, но не сделала этого. Я у тебя в долгу. Я тебя отпущу, - внезапно решил он.
  - Я и так уйду. Для тебя я сделала всё, что могла. Ты меня не удержишь. Долг останется невыплаченным, но я... я найду тебя...
  - Рыцари едут, - произнесла она погодя.
  Дерин почувствовал жар.
  - Ты уходишь? Нет, ты не имеешь права! - он схватил ведьму за руку.
  Девушка встала и посмотрела ему в глаза.
  - Я... Мы еще встретимся. Жар уже начался. Через несколько часов тебе станет лучше. Отпусти меня. Ты всё забудешь, я обещаю.
  - Но... я не хочу забывать.
  Его клонило ко сну. Глаза закрылись сами собой. Снов не было.
  - Эй, смотрите! - крикнул один из рыцарей. - Ну и бойня же здесь была!
  Зрелище было не из лучших. Повозка была раздроблена. Рыцари, очевидно сопровождавшие повозку, были мертвы.
  - Здесь раненые! Что случилось?
  - Эй, да ведь у парня жар!
  - Что же это был за груз?
  - Похоже, везли пленника, при чем очень непростого. Колдуна, возможно ведьму. Оковы без цепей...
  - Что это? - спросил один из рыцарей, разжимая ладонь раненого.
  На ладони Дерина змейка, свившаяся в золотое кольцо, сверкала изумрудным глазом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"