Русая Саша : другие произведения.

Бессмертная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Аннотация

К чему может привести предательство матери?

К одиночеству? Или новой жизни? Решать ей. И Анна решила. Новая жизнь, новый дом, новая школа, первая любовь. Но за покровом этой любви может прятаться зверь. И кем же он окажется? Свирепым тигром или ласковым волком?

Читайте и вы узнаете!

Пролог.

Всё не такое, как мне кажется. Зеркала обманчивы.

Вот он, смертоносный хищник. Стоит около одного из зеркал и кажется, что он повсюду. Он ухмыляется. Терпеть это не могу.

Я начинаю уврачеваться от его нападений. Но все они оказались ложными. Хоть бы, это всё произошло быстро, умоляю!

Нет ничего мучительнее, чем этот смертоносный укус, который либо подарит мне бессмертие или прибьёт!

Дождливое утро. Наверное, такое утро всегда в этом городе дождливое.

Никогда не прощу мою мать за измену отцу. Из - за неё, я сейчас сижу, в абсолютно чужой мне комнате, и плачу. Мне наплевать, что кто - нибудь может меня услышать. Слёзы - не грех!

Мне недавно исполнилось шестнадцать. Хорошо, что сейчас зима. Я не зря бегала по магазинам, выбирая тёплую одежду. Поскольку бегать по магазинам вовсе не моё хобби. Большинство бы девушек смотрели на меня, как на инопланетянина.

Мне пришлось против своей воле посмотреть в зеркало. Таинственные голубые глаза, пухлые губы, белые, как снег локоны до талии. Мне всегда говорили, что я красивая, лично я всегда считала себя уродиной. Потому что, больше всего я похожа на мать. У неё тоже белые волосы и красивые выразительные голубые глаза.

Взглянув мимолётом на часы, я удивилась, что я так мало проспала. Всего лишь шесть часов.

Олег Александрович, мой отец, как всегда собирался на деловую встречу в своей компании. Хорошо, что его офис есть и в этом захолустье.

Спустившись на первый этаж, я увидела, что отец ест какой - то ужас!

-Па, разбудил бы меня, я бы приготовила бы тебе хотя бы омлет! - начала я, но он перебил:

-Сегодня в школу! Ты не забыла? - он напоминал об этом через каждые пять минут вчера вечером.

Я села на один из стульев и взяла таинственную нечесть под названием - бутерброд папиного приготовления. На моё удивление, вкусно и съедобно. Чудеса!

-Не забыла, и чтобы успеть должна уже выходить! - школа находилась в городе, а мы жили около двух километров от неё. Тут даже автобусы школьные не ходят!

-Я договорился с близкими соседями, их сын привезёт тебя туда и обратно. - После моего взгляда отец пояснил: - Он будет учиться с тобой в одном классе.

-Как его зовут? - самый лучший вопрос от девушки.

-Артур.

Отец встал и отправился к выходу. Надев на себя чёрную куртку, он вышел из дома.

Из окна я наблюдала, как он бегом бежит к машине. Видимо, утро не только дождливое, но и холодное.

Я пошла в свою комнату, чтобы начать муку.

В деревянном шкафу я нашла белоснежный свитер и белые джинсы. Уверена, в этой школе против этого ничего не имеют против.

Ещё раз, посмотрев в окно, я увидела чёрную Mazda 3. Из неё выходил высокий блондин. Я бегом побежала в прихожую.

Быстро напялив на себя чёрное пальто, я открыла дверь Артуру.

-Привет! - поздоровался парень. Я кивнула ему.

Несколько раз он пытался со мной поговорить, но его попытки выдавались неудачными. Думаю, что он подумал, что я без языка!

В кабине пахло розами и жасмином.

Я тайно разглядывала его: синие, как море глаза, мраморная кожа, он одет во всё чёрное, что подчёркивало его белоснежную кожу.

Я больше не смотрела на него, предпочла разоблачению пейзаж за окном.

Одна и та же краска: зелёная, все оттенки зелёного. И, кажется, что только стволы деревьев и дорога, по которой мы мчимся другого цвета.

Я не очень сильно люблю зелёный, в больших городах его очень мало.

Я мимолётом увидела небольшое озеро, можно было подумать, что это лужа.

Солнце вообще нигде не было видно. В большом городе много солнца, но я всегда была бледная, сколько раз не пыталась загореть, ничего не получалось!

Я теперь увидела, куда едет машина. Каменное здание, чем - то напоминало средневековый замок. И даже башня имеется!

Оно выглядело, наверное, когда-то величественным, но сейчас, почти разрушенное.

Въехав в этот замок, машина остановилась. Парковка, надо же!

Я открыла дверь и вышла из машины. Все пялились на меня. Видимо, этот Артур пользуется здесь большой популярностью, и редко кого-нибудь подвозит до школы!

Я слышала, как все шептались, когда я проходила мимо них. Наверное, все сейчас в ярости, из-за того что новенькая привлекла к себе популярного парня всей школы.

Все заткнулись, как только прошёл их идол. Все перед ним трепетали.

-Тебя проводить?! - раздался крик за моей спиной, и где-то внутри я хотела пройти без ответа.

Я повернулась к нему. Девушки, разочарованные тем, что голос обращался не к ним, прошли дальше.

-Да, если не трудно! - парень лукаво улыбнулся.

Он взял меня под руку и повёл в помещение.

Довольно тепло. Я бы сказала, что жарко!

Те, кто уже сидел в кабинете, всё время болтали. Пока что здесь было три девушки и один парень, не считая нас.

Я попыталась сесть, куда подальше от блондина, не знаю почему, но не очень-то сильно мне хотелось сидеть рядом с ним.

-Сеньорита, - прозвенел голос над моим ухом. Обернувшись, я увидела шатена. - Простите, но я здесь сижу...

Я поняла с первого слова, и пришлось освободить место. Найду другое... значит, а других не было, кроме, как рядом с Артуром. Замечательно!!!!

-Садимся по местам! - обратился ко мне мужчина, вошедший в класс. - Садитесь с сеньором Серебровым. - Я сразу поняла, кто такой сеньор Серебров.

Пришлось, а что мне оставалось?!

Быстрым взглядом, я посмотрела на Артура. Упс... наши взгляды встретились.

-Чего стоим, поторапливайтесь! - начал учитель.

Я медленно прошла к столу сеньора Сереброва.

Я знала, что Артур смотрит на меня и разглядывает.

Моё внимание привлекло совершенно другое.

Я заметила у девушек, которые сидели рядом со мной, две маленькие ранки. Почти зажили, но всё равно были прекрасно заметными.

Артур, "случайно" задел прядь моих волос. Я не стала оглядываться на него.

Урок истории прошёл, как нельзя лучше, мне не пришлось чувствовать, что Артур на меня смотрит. И, слава богу!

Он вот-вот должен был подойти. Сказать, что пора возвращаться домой!

-Анна, а как ты смогла его к себе притянуть? - спросила у меня одна из девушек, с которыми я обедала. Девушку, насколько хороша моя память, зовут Диана.

-Я новенькая. - Просто ответила я, когда смотрела на столик, за которым сидел Артур.

-Это не объяснения. По приказам или просьбам, он никогда не за кем так сильно не наблюдает! Так что, здесь что-то другое!

Я понимала, что ей хотелось, чтобы он был у меня на прицеле.

-Не каждая девушка настолько счастлива, чтобы её выбрал Серебров! Все только об этом и мечтают, а когда увидели тебя рядом с ним в одной машине, ох, как начали ревновать. Он первый красавец школы и всего города, и девушки у него нету!

-Диана, я не стану с ним флиртовать, можешь и не надеяться, поднимаясь со своего стула, предупредила я девушку. Она лишь смахнула свою каштановую прядь с глаз и мстительно улыбнулась, куда - то через меня.

Я оглянулась. Прямо перед моей спиной стоял Артур. Его синие глаза блестели.

-Ты поела? - разрушил он преступную тишину. Я понимала, что он исполняет чужое обещание, но если верить Диане, то возможно есть что-то ещё.

-Да. Я готова! - не глядя на него, ответила я.

Меня провожали хищные взгляды девушек. Я их могла понять, но я не понимала только одного: почему Артур никогда им не отвечал взаимностью. Этой информацией со мной поделилась Вероника - одна из девушек. Не сомневаюсь, он и её отшил.

Артур вёл меня через оборону своих же поклонниц. Я представляю, как они этим рады! "Артур прикоснулся ко мне! Эту руку я не буду мыть до скончании времён!"

Сколько сил нужно было потратить, чтобы они отстали?! Бедный Артур, наверное, такое с ним происходит каждый день.

Наверное, нелегко быть таким красавчиком?!

Его синие глаза смотрели на поклонниц угрожающе. Каждая из поклонниц после этого, предпочла наблюдать и любоваться из далека.

-И чего ей одной достаётся всё внимание? - услышала я из уст одной из девушек.

А я то, тут причём?!

Наконец, Артур сел за руль, и мы выезжали из двора-парковки. Средневековая школа осталась позади, когда Артур прошептал:

-Разорвать бы им всем глотки! - слишком тихо, но я всё равно услышала, поскольку сидела около него.

-Ты о ком? - глупый вопрос.

Несколько мгновений он смотрел на меня, я не отвечала ему поворотным взглядом.

-Ни о ком, забудь! - сказал он.

Случайно я задела его руку, я даже подпрыгнула от неожиданности, она была не просто холодная, она - ледяная!

-Господи, какой холодный! - взяла я его свободную руку, он остановился.

-Это... нормально! - он дал мне пощупать свою руку. - Здесь у всех холодные руки, очевидно кроме тебя!

-Печка включена! Как ты мог не согреться? - я посмотрела на него, как на преступника!

-Я сказал, что это нормально! - отобрал он у меня свою руку и завёл машину.

Мне больше не хотелось ни о чём спорить, было бы другое время, обязательно бы поспорила, но не сейчас.

Я спустила одну из своих белых локонов и теперь через неё разглядывала Артура.

Я заметила, он явно не в настроении! Возможно, он всегда такой.

Когда я смотрела на его руку, которая лежала на руле, не знаю, каким - то способом я встретилась взглядом с этим загадочным парнем, я ведь смотрела на его руку, даже глаз не поднимала. Мне так сильно захотелось ещё раз это испытать, поэтому смотрела на его лицо. Оно такое таинственное, задумчивое, и прекрасное!

Но мне не удалось испытать это, потому что Артур даже не смотрел на меня и погрузился на дорогу, полностью!

Я даже не заметила, как машина остановилась около моего дома.

Красное дерево. У моего отца очень хороший вкус!

-Хочешь зайти в дом? - вряд ли он захочет. Но попытка - не пытка!

Несколько секунд и я словила его взгляд. Он заглянул мне в глаза.

-А ты этого... хочешь? - неужели, он ещё и спрашивает!

Мои щёки залились краской! Когда Артур это увидел, выскочил из машины.

Я хотела открыть дверцу, но...

-Не стоило... - залилась опять пурпурной краской.

-Ещё как стоило! - улыбнулся он, открыв дверцу.

Только сейчас я поняла, он выше меня на целую голову! Мой рост ровно 180сантиметров, если он меня выше, то точно есть два метра!

-Что? - поймав мой рассматривающий взгляд, спросил парень.

Я лишь покачала головой.

Я, как гостеприимная хозяйка, достала ключик из - под одной из горшков с цветами, открыла дверь.

-А вы не боитесь, что кто-нибудь может украсть? - рассматривая все мои движения, спросил он.

-Нет. - Ответила я ему, вешая пальто на крючок. - Не чего!

Я прошла на кухню, юноша следом.

Маленький холодильник был переполнен едой. В микроволновой печи лежала лазанья.

Когда я нарезала дольками помидоры, лазанья подогрелась и можно было угощать гостя.

-Эээ... Анна, я не ем мясо, ем только то, что дают мне за семейным столом!

-Не обижайся, но это самая дурацкая отмашка, которую я когда - либо слышала!

Я протянула ему тарелку, и он с тайным отвращением проглотил первый кусок. Не знаю, то ли это правда, то ли просто обидеть не хотел...

-Согласен, вкусно! - я села напротив него.

После непонятного обеда, я пошла, мыть посуду. Хоть я это и не люблю!

-Можешь посмотреть телевизор! - крикнула я ему из ванной, и через несколько секунд услышала "Гол!"

Жир с тарелок ушёл без следа!

Я уселась в кресло и погрузила всё внимание на экран. Никогда не смотрела футбол! Мне спортивные игры, почти никогда не давались весёлыми. Я девушка, которая не очень любит спорт! Лишь из - за того, что им занимается моя мать! Она играет в баскетбол.

Когда я, наконец, очнулась от своего забвения, посмотрела на часы

-Уже пять часов, обалдеть! - присвистнула я, вставая с кресла.

Мои волосы обвивали мою спину. Густые.

-Если хочешь... я могу остаться, пока не придёт Олег Александрович...

Я покачала головой.

-Не стоит, я не маленькая девочка! - вы не подумайте, я не грубила!

Я смотрела куда угодно, только не на него!

Он поднялся с дивана. Я чувствовала, что он смотрит на меня, но ответить взглядом - боялась!

Мы стояли в абсолютной тишине! Наконец, он спросил:

-Анна, почему ты не смотришь мне в глаза? - ответить, что я его боюсь, нет уж!

Я зря тянула время! Как - то не по себе, от того, что я сейчас могу ляпнуть! Жизнь меня уже однажды за это проучила!

Я почувствовала, как Артур берёт мою руку своими ледяными пальцами. Их прикосновения, отбросило меня током!

-Чего ты боишься? - правильно говорят, что у меня на лице всё написано!

Я попыталась вырвать своё запястье, но видимо то, что Артур ходил в качалку, дало о себе знать!

Я молчала.

-Анна, не заставляй меня спрашивать дважды! Ответь мне! Тебе не чего бояться!

Я почувствовала, как предательская слеза катиться по моей щеке. Я подняла к щеке свободную руку, но другая, ледяная смахнула слезу с моего лица.

-Почему ты плачешь? - новый вопрос.

-Я не плачу! Я никогда не плачу! Это пот! - первое, что пришло мне в голову.

-Не правда! Скажи! - сейчас юноша больше напоминал не парня, а заботливую мать, которой у меня никогда и не было! - Анна! - уже строже, - Анна! Ты меня слышишь?!

В глазах всё поплыло. Голова закружилась. Я лишь помнила испуганное лицо Артура.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Я начала мыслить. Подо мной ощущалась что - то очень мягкое. Я не сразу поняла, что это один из твёрдых диванов, набитых подушками.

Против своей воли я открыла глаза. Резкая боль пронзила всё тело.

-Анна, с тобой всё в порядке? - Артур наклонился ко мне так, что его лицо находилось в каких - то сантиметрах от моего.

Я медленно подняла голову.

Как больно.

-Что произошло? - вспомнила я, как падала на пол.

Артур мешкал.

-Артур, что произошло? - уже громче повторила я вопрос.

-Ты упала в обморок...

-Даже если это так, как я оказалась на диване? Я стояла минимум в метре от него!

-Я быстро среагировал и поймал тебя. Потом положил на диван! - я понимала, что сейчас я, как обуза!

-Я вешу 50килограммов, а для тебя что ли, лёгкая, как пёрышко?

-Я... просто я... сильный... ва... - он осёкся и посмотрел на меня.

-Вампир? - заключила я и усмехнулась.

-Нет, я валю кучу парней, и поэтому... ты для меня не тяжёлая! - начал он.

-Это самая ужасная отмашка, которую я когда - либо слышала!

Я заглянула ему прямо в глаза. Я встала.

На минуту время вокруг остановилось. Всё моё сознание и разум желали этого, но я не могу!

-Анна... - прошелестел самый красивый голос в мире.

Я сделала шаг вперёд.

Моё тело жаждало его холодных прикосновений.

Мои руки без спросу обвили его спину. Ледяные пальцы гладили мою шею.

-Ааа!!! - ужасная боль. Я чувствовала, как эта боль сменяется невероятным кайфом и наслаждением.

Мне не было больно, наоборот, я находилась в раю.

Я сомкнула свои длинные ресницы.

-НЕТ!!! - как будто из далека, доносился голос Артура. Что - то жидкое потекло мне в рот. - Пей, Анна, пей!

Я не стала сопротивляться.

Мне дали мясо или что - то такое, потому что это была кровь. Я поняла это по противному вкусу железа, но эта кровь была ещё и сладкой.

-Вот так, хорошо! - с этими словами, в мой рот перестала литься кровь.

Жидкость ещё оставалась на моих губах. Недолго думая, я слизнула языком, то, что осталось.

-Анна!!! Ты как себя чувствуешь? - голос доносился где - то не далеко.

Я не знала, как я себя чувствую!

-Голова кружиться. - Она раскалывалось!

Артур поднял мою голову, чтобы мои глаза были на один уровень с него. Голова закружилась, как только я увидела его гипнотизирующие глаза.

-Анна, я не хочу делать этого с тобой, но ты должна выслушать меня! Забудь момент, где я тебя укусил, ты помнишь лишь то, что ты пригласила меня в свой дом. Мы поели лазанью, посмотрели баскетбол, и в полпятого вечера я уехал.

-Я проводила тебя до крыльца, и ты уехал, а я легла на диван! - я стала зомбированной.

Я услышала свист. Когда открыла глаза, увидела включенный телевизор. Взяв одеяло, я легла обратно и тут же заснула.

Глава 2

Проснулась я из-за машины, которая въезжала на нашу дорожку. Я моментально посмотрела на часы 08:00. Конечно же, отец уехал. А машина, которая въезжала на дорожку машина Артура.

Несмотря на то, что я терпеть не могла опаздывать, сегодня я опоздала! И всё из - за того, что очень сильно не хотела открывать глаза. Почему никто не захотел меня разбудить! Я что, много прошу? Вроде бы нет!

Не знаю, но мне просто надо было что - то спросить у Артура! Я просто не могла вспомнить что именно! Что я сильно хотела сделать!

Пока я раздумывала, что именно я хотела сделать, в дверь постучали. До сих пор не привыкну, что мне приходиться ездить в школу с местной школьной звездой! Но, так было мне суждено! Никак нельзя изменить того, чему дано совершиться!

Как только я распахнула дверь, на меня навалился холодный воздух, я увидела красивого парня, который вчера был у меня дома! Который составил мне компанию просмотра баскетбола!

-Привет! - он улыбался мне милой мальчишеской улыбкой, как плохой мальчик! Я даже не заметила, что он рассматривал мою сорочку. - Милая! - усмехнулся он. Кожаная чёрная куртка обнажала его тело. Кстати, ему идёт чёрный!

-Спасибо! - Смутилась я, но Артур поднял руку, чтобы я дала ему пройти. - А ты и вправду снова повезёшь меня туда и обратно?! - Я даже сама не поняла, почему усомнилась в нём.

-Да, а что такое?! Не разрешаешь?! - он расхохотался чистым и звонким голосом. Синие глаза смотрели на меня с азартным огоньком. Сегодня он сменил цвет джинсов, вчера были чёрные, сегодня белые! Для него 100% не распространяется школьная форма! Я даже удивилась, как легко он взял меня за талию. - Иди, одевайся, я подожду! - он весело подмигнул мне, что я сразу же не смогла скрыть стеснительной улыбки.

Я вбежала наверх в комнату, где стоял мой личный шкаф. И где я разложила все свои шмутки!

Порывшись несколько минут, я натянула на себя шерстяное платье. Мои таинственные голубые глаза вновь сверкали.

-Ты скоро? - в мою комнату вошёл Артур. Быстро подавив какое - то ругательство, он посмотрел на меня. Не сказать, что он был весёлым, он был в отличном расположении духа.

-Да, можно идти! - я вновь посмотрела на него.

Мы вышли на улицу, быстро закрыв дверь и попросив Артура отвернуть, что он послушно сделал, издав лишь маленький смешок, я же положила ключ под коврик с надписью "Welcome".

Быстрым шагом мы пересекли расстояние между домом и машиной. Почувствовав розы и жасмин, я вдохнула этот приятный запах. Красивое сочетание, не правда ли? Лично я так и думаю!

Быстро закрыв дверцу и посмотрев за окно, я услышала, как дверь открывается и садится Артур. Я чувствовала его запах. Весь в чудесных травах. Запах шоколада обвивал его нежным кольцом благоухания.

Сколько раз за эти пятнадцать минут мне хотелось прикоснуться к его руке, лицо? Ответ прост, всё то время, которое мы были в машине! Каждая секунда была для меня непреодолимым соблазном! Но я выдержала, мне могут дать даже медаль за это!

Вскоре за окном показалось уже знакомое мне здание. Сейчас я хотела лишь поскорее опять вернуться в эту машину и чувствовать рядом с собой Артура.

Когда мы вышли из машины, то я опять ощутила на себе все эти ревнивые взгляды. Девушки снова поплелись по своим делам лишь тяжело вздыхая и пряча своё лицо, которое было ужасным, из - за туши, которая была полностью размазана из - за слёз!

Опять я на нескольких девушках, около которых проходила мимо, замечала две маленькие ранки, но я не обращала больше на этого никакого внимания.

"Мой" парень опять обнял меня за талию прямо у всех на глазах. Но и на это я попыталась не обращать внимания и идти дальше, как будто это обычное дело идти вот так, с лежащей на моей талии руках парня.

Мы вошли в класс Литературы. Женщина слегка за тридцать с рыжими короткими, но вьющимися волосами сидела за учительским столом. Такая же, как и все в этом городе бледная. Она быстро посмотрела на нас. Глаза у неё цвета песчаных дюн. Но очень красивые и завораживающие.

-Артур быстро, поторапливаемся! - приказала она властным голосом.

Артур посмотрел на неё с лёгким возмущением.

-Конечно, ма, то есть профессор Сереброва. - Что, она - его мать? Быть не может, она даже ещё молодая, как такое может быть?

Но тут я заметила улыбку, которая нагрянула в уголках её губ и тут, же исчезла.

Если честно, они были похожи, красивое божественное лицо, наверняка у них одних в этом городе оно такое! Нет, конечно же, здесь не такие уж уродины, просто они выделяются особой красотой.

Женщина посмотрела на меня с изучающим взглядом, но тут, же этот взгляд превратился в дружелюбный и заботливым, как у НАСТОЯЩЕЙ матери!

-А ты у нас, Анна! - она улыбнулась, на что я смущённо отпустила глаза и посмотрела на пол. Профессор очень даже добрая. Она тут же подошла ко мне и взяла за руку, как маленькую девочку. Посадив меня рядом с Артуром, она поспешно отошла.

Я даже не заметила, что она одета в новый пик сезона. Белое платье, которое хорошо подчёркивало её кожу. Оно было до колен, и поэтому никто не смотрел на неё с пожирающими глазами, нет что вы, она красивая, просто это платье создавало ощущение не досягаемости!

-Она твоя мать? - спросила я Артура, тот лишь смущённо опустил глаза. Но он тут, же справился со смущением и ответил.

-Да, Валерия - моя мать. Хотя да, мы с ней и не похожи. Я знаю, что и ты это заметила, я больше похожу на отца! - он сделал такое лицо, что я улыбнулась. - Просто с отцом я никогда не смогу найти общий язык, а мать - настоящий ангел, который поймёт и простит! - торжественно прошептал Артур.

-Я похожа на мать, поэтому и считаю себя уродиной! - вздохнула я. Валерия начала урок.

-Не думай об этом, ты красива, и самое главное, что это всем нравится, и даже мне! - Кажется, он хочет, чтобы я покраснела.

Валерия начала писать тему урока, "Война и мир" мне понравилось слушать её музыкальный голос. Так как она говорила, выразительно, размышляя над каждым словом. Создавалось впечатление, что она больше чем умная.

В конце урока, она вызвала к доске молодую девушку, которая явно вовсе не хотела подниматься и шагать к этой белой доске и брать в руки маркер!

-Пиши задание! - приказала ей Валерия, та лишь тупо посмотрела на неё, не зная, что ей делать.

-Э - э, какое? - спросила она у преподавательницы. Все тут же засмеялись, девушка злобно повернулась к нам и злобно обвела весь класс глазами.

-Домашнее задание! - Валерия была, чуть ли не на краю света от подобного не понимания.

Тут же она написала "Д - З." и посмотрела на учителя. Та лишь продиктовала ей шесть глав, которые она быстро написала и села обратно за парту, чтобы скрыть своего позора. Перед всем классом.

Через несколько минут прозвенел звонок и все пошли на следующий урок.

Я мимолётом посмотрела на Артура, которого подозвала к себе его мать. Конечно, я понимаю, что подслушивать не хорошо, можете не читать мне об этом лекции. Но что поделаешь, если услышишь своё имя в этом разговоре? Как ни как вам бы тоже, наверняка, захотелось послушать, что же о вас там скажут! Так же и со мной! Как только я услышала "Анна не знает, и я всё сделаю ради её безопасности", то сразу же натянула своё острое ушко и начала слушать. Но всё так быстро разговаривали, что я так ничего и не послушала!

Вы спросите, как же так? А я вам отвечу, что поделаешь, если Валерия углядела меня и сказала Артуру, что поговорят они дома?

Артур почти выбежал из кабинета. Но, слава богу, что он остановился вовремя, а так бы на меня налетел!

-Прости, Анна, я не хотел! - извинился он, когда я чуть ли не упала от страха. - А что ты тут делаешь? - спросил он, когда понял, что я не ушла на следующий урок, а осталась около двери, полностью прислонившись к двери.

-Я... - начала я ужасный ответ, - я не знаю где кабинет! - он тут же улыбнулся и положил по - хозяйски свою руку мне на талию, давая знать всем остальным парням, что это ЕГО ДЕВУШКА!

-Эх ты! Врушка! - я сразу почувствовала, что мои щёки покраснели, - но, чтобы больше не подслушивала! - господи, он, как мама, которая вечно бегает за своим дитятей!

Артур провёл меня через много "миль", а точнее несколько метров!

-Вот и класс физики! - радужно пропел он. Если бы он жил в Москве, то точно бы стал самым знаменитым и сексуальным певцом в мире! Это я могу вам точно сказать!

Когда мы вошли в класс, я увидела учителя. Молодой, я бы дала ему не больше девятнадцати. Шатен с длинной чёлкой. Жёлтые, как у кота глаза. Весёлая улыбка и слегка беззаботная.

Как только учитель увидел Артура, то тут же изменился на грозного и злобного. Тут же когда он посмотрел на девушку, которая шла рядом с ним почти в обнимку, то есть на меня, то тут же посмотрел на Артура угрожающе. Мне не понять, чем вызвана эта смена настроения, может когда - нибудь Артур мне расскажет, почему этот преподаватель так на него смотрит?! Тут же учитель надел маску и посмотрел в журнал, который лежал на учительском деревянном столе. Его чёрный костюм слегка помялся. Видимо, у него даже невесты нет, чтобы их погладить.

Артур вместе со мной быстро прошёл к последней парте. Я тут же поймала на себе жалеющий взгляд учителя, тот сразу же посмотрел в другую сторону. Я же совершенно ничего не понимающая уставилась на свои руки. Аккуратный маникюр, нежно розовый лак. Да, не зря я три дня назад трудилась над своими ноготками.

Я достала из кармана сотовый и посмотрела на экран, тут же заметив, что Диана прислала мне сообщение, хотя не знаю, ведь она сидит на третьей парте, но в руках держит телефон. Я раскрыла сообщение, "а вы и вправду хорошо смотритесь вместе!" - я лишь улыбнулась. Тут же покраснев, я напечатала ответ, "серьёзно? Лично я так не думаю, хотя да, мы, наверное, и вправду хорошо смотримся!" Диана оглянулась на меня. Подмигнув, она слегка дёрнула косой.

Я чувствовала, что вот рассмеюсь от всего! Меня всё так сильно насмешило, что я была готова даже прямо сейчас начать хохотать.

Наконец уроки закончились. А я пошла с Дианой и её подругами в столовую. Артур сказал, что он подождёт. Поэтому я купила себе зерновой кофе и булочку глазированную. Наконец можно было сесть и спокойно поесть.

-А это правда, что говорят про тебя и Сереброва? - Спросила у меня, как же её зовут, Мия, вот.

Я посмотрела прямо в её серые глаза. Они были настолько беззаботные, что можно было подумать, что ей шесть лет. Белые кудряшки обрамляли её миленькое личико.

Интересно, про что она?

-О чём ты? - спросила я у Мии, она лишь потупилась.

-Что ты + Серебров = ЛЮБОВЬ! - все за нашим столиком тут же рассмеялись. Даже я рассмеялась. Поскольку Мия выдаёт желаемое за настоящее. За нашим столиком все хотели, чтобы я и Артур были парой, но жаль, это будет незабываемая места!

-Нет, этому никогда не бывать, я для Артура лишь слабая доля подруги по парте. Так что, вам лучше оставить эти мысли при себе.

Все тут же вылупились, куда то позади меня в сторону двери.

Когда и я это увидела, то и сама вытаращила глаза.

Рядом с Артуром стояла красивая и очень сексуальная брюнетка. Они очень сильно спорили. Девушка всё время завышала на него голос, они что, не знают даже, что здесь столовая, где всё видно и слышно? Наверняка, это его девушка, и я прекрасно знаю, что и все за моим столом подумали так же. Артур пытался её угомонить, и я почувствовала, что моя обязанность - всё это предотвратить.

Я сделала ещё два глотка кофе и выпила, закусив булочкой. Тут же встав, я направилась к ним.

Я быстро пересекла расстояние от нашего столика до двери.

-Артур, нам пора. - Он даже не посмотрел на меня, лишь буравя взглядом девушку. - Артур! Сейчас же, иначе я пойду пешком. - Он тут же посмотрел на меня, взяв мою руку, он посмотрел в последний раз на девушку. Мы быстро добежали до машины. Сразу же почувствовав запах розы и жасмина, я начала успокаиваться.

Когда машины выехала из школы, я начала расспрашивать.

-Кто она? - глупый вопрос.

-Да так, это не важно. - Но посмотрев на меня, он сдался. - Её зовут Мелисса, она постоянно пытается внести себя во всё! Так у неё в голове устроено!

Слава богу, что она не его девушка, стоп! Он мне не сказал, что это не его девушка!

-А вы с ней... ну, пара? - с запинкой выдавила я. Артур тут же посмотрел прямо мне в глаза. Я вздрогнула, он что, действительно так хорошо всё знает?!

-Нет, мы с ней совершенно разные, и мы оба это знаем, поэтому даже и не пытались. - Он это говорил, как будто это в порядке вещей, а у меня камень с души свалился! - А что?

Он хитро посмотрел на меня. Как будто он и сам не знает "что?"

-Нет, ничего, просто так, спросила. - Конечно же, я солгала. Кроме того, я чувствую, что если признаюсь, то будет что - то очень интересное и большое!

-Ты врёшь! - просто посмотрев мне в глаза, сказал он. - Ты определённо не просто так это сказала!

-Ладно, да, ты мне нравишься! И я немножечко ревную, но я прекрасно знаю, что мы просто друзья! - я начала кричать, неужели я могла вот так просто признаться? Или же мне самой захотелось, чтобы он это узнал и услышал?

Он остановил машину. Повернувшись ко мне, он взял моё лицо в свои ловкие руки. Притянув меня к себе, он... поцеловал меня!

Глава 3.

Я даже не пыталась сопротивляться. Я сама хотела этого поцелуя. Настолько сильно, что могла сойти с ума! Что же, теперь он знает, что я чувствую к нему. А я знаю, что чувствует он. Мы квиты! Но я не могу себе позволить, чтобы он считал меня своей девушкой. Нет, конечно же, я этого хочу. Просто не могу. Все эти взгляды ревнивых девушек. Постоянное чувство, что тебя ненавидят все вокруг. Хотя. Возможно, когда эти все девушки, узнают, что я - его девушка, возможно, сбавят темпы!

Но, как сильно бы я этого не хотела, я должна была забыть о своих мечтах и немного окунуться в реальность. Я - не золушка! Я простая шестнадцатилетняя девушка, которая впервые поцеловалась с парнем. Да, этот поцелуй у меня первый, и надеюсь, что не последний!

Наконец то я решилась и отстранилась, прижав руку к его груди.

-Что - то не так? - спросил он. Для него это было неизведанным, чтобы девушка отстранилась от него сама, тем более так. - Я что, плохо целуюсь? - он рассмеялся. А я наслаждалась этим чистым смехом, который был настолько беззаботным и игривым, словно мы знакомы не два дня, а целую вечность. На момент я почувствовала, что должна продолжить этот поцелуй, но тут, же выгнала эту мысль из своей головы.

Я отрицательно покачала головой. Мне не хотелось, чтобы он узнал, что с ним я впервые поцеловалась. Но рано или поздно, но он об этом узнал.

-Просто, для меня это впервые и... - начала я, но Артур меня перебил.

-Впервые? - переспросил он. Я кивнула. - Это правда? Это твой первый поцелуй? - он не мог в это поверить. И я его прекрасно понимала, своим парням я позволяла только нежно меня обнимать и ничего больше, но Артур, он другой! Совершенно! Мне хотелось, чтобы он был мне больше, чем друг! И это чистая, правда!

-Да, да, да. - Я улыбнулась. Артур вновь посмотрел нам меня своими морскими глазами. Через несколько секунд он улыбнулся и завёл машину.

Он всё время рассказывал, про то, как впервые поцеловался. Вы не поверите, с кем именно он целовался! С Бритни Спирс. Я тоже не поверила. Но, в конце концов, я выяснила кое - что, что полностью свалило у меня камень с души!

-Это и твой первый поцелуй? - взвизгнула я. Мне в это не верилось, почти так же, как и Артуру не верилось, что у меня первый поцелуй. Как такой парень, как он, может впервые поцеловаться с девушкой, как я? Я своим ушам не верю! Честно говорю, не верю!

-Да. Я прокололся! - он улыбнулся, так, что мне сразу же потеплело внутри, а в животе затрепетали бабочки.

Мне не хотелось выходить из машины, хотелось только слушать то, что говорит Артур. И никогда не расставаться с этой мыслью!

-Хочешь, зайти? - спросила я, выходя из его машины. Артур только и ждал этого приглашения. Замечательно! Мне стало так легко и хорошо, что даже почувствовала, как мне хочется провести с Артуром весь день!

Но, как только с моего языка свалились эти слова, Артур тут, же открыл дверь и выскочил из машины.

-Конечно! - он улыбнулся. Я уже привыкла, что он постоянно улыбается мне. Моя жизнь цвела и благоухала! И ничто не могло этому помешать.

Я прошла к двери. Заглянув под коврик, я тут же взяла ключи и открыла открытую дверь.

Артур тут же оказался около меня. Осторожно взяв меня за руку, он распахнул дверь.

Из гостиной вышел мой отец. Я даже взвизгнула. Господи, я уже подумала, что это серийный убийца! Но, слава богу, это мой отец. И он не серийный убийца!

-Здравствуйте, Олег Александрович! - поздоровался с моим отцом Артур, не могу не сказать, что мой отец, что то заподозрил!

-Привет, Артур! И зови меня просто Олег! Так будет проще.

Карие глаза моего отца слегка блеснули. Его каштановые, слегка непослушные волосы опять торчали во все стороны. Сегодня он был в сером костюме, видимо собирается на какую - то важную встречу. Поскольку в одной руке держал телефон.

-Па, Артур поможет мне разобраться с уроками. - Отец посмотрел на меня, а в глазах я прочитала: "Какие уроки, думаешь, отец настолько глуп? Ладно, идите, занимайтесь СВОИМИ УРОКАМИ!"

-Да, идите, занимайтесь уроками! - последнее слово он выделил интонацией. Я даже слегка нахмурила лоб.

Меня всю передёрнуло. Я взяла Артура за руку, тот даже не стал сопротивляться. Через несколько секунд, мы вошли в мою комнату. Мне не надо было говорить Артуру, чтобы он чувствовал себя, как дома. Он и так себя так чувствовал. Мне как всегда надо было, чтобы он начал что - нибудь говорить, поскольку у него бесподобный голос! Я посмотрела на него. Он сидел, скрестив руки в белом кресле. Его лицо выражало вселенскую невозмутимость.

На несколько секунд наши взгляды встретились. Я почувствовала, что мы оба хотим одного и того же, просто прижаться друг к другу.

Он встал. Я мгновенно очутилась в его объятиях. В мгновении ока Артур сел на кресло, посадив и прижав меня на колени поближе к себе. Моё сердце быстрее билось. Вот так просто сидеть у него на коленях, прижавшись к нему, вот это мечта! Большего я и желать не смею! Мне и этого достаточно!

Просто чувствовать его близость, вот это мне по душе. Всё остальное меня не касается. Даже его проблемы с девушками, для меня главное - просто быть к нему ближе! Мне ничего больше не нужно!

Я готова была так застыть навечно! Навсегда. Только лишь бы он был рядом! Пусть у него будут куча фанатов, мне это просто всё равно, главное, что теперь я всегда буду рядом с ним! Кто бы, что - либо не говорил!

Теперь моё сердце принадлежит ему. Так ему спокойней! И самой мне спокойней, когда он рядом!

Он для меня - родственная душа. Мне хотелось, чтобы эти объятия никогда не кончались. Всё время ощущать его близость. Его руки гладили моё бедро, моя голова лежала у него на груди. Мне хотелось петь от счастья. Со мной никогда подобного не случалось.

-У тебя есть какие - нибудь планы на вечер? - нарушил он идеальную тишину. Я улыбнулась. Кажется, мечты моих школьных подружек сбываются. Возможно, всё было решено задолго до нас. Может быть, нам судьбой предрешено было встретиться.

-Нет, кажется. - Я снова улыбнулась.

-Теперь есть! - он приподнял меня, а я мигом встала. - Я приглашаю тебя к себе, так сказать, в гости. - Я опять улыбнулась. С ним я могу много раз вот так просто улыбаться и не о чём не думать.

-А что скажет мой отец? - вспомнила я, о том, что отец дома.

-Он уехал десять минут назад, ты что, не слышала? - я посмотрела ему прямо в глаза. Морские глаза блестели.

-Нет, у меня не такой хороший слух. - Он рассмеялся, а я прошла к двери.

-Это точно! - но тут, же я изменила курс своего направления и прошла к кровати, на которой валялись белые подушки. Я быстро взяла одну из них и недолго думая, запустила в Артура. Несколько секунд, я наблюдала, как Артур удивлённо пялится на неё, но затем, практически в сантиметре от него, она остановилась в воздухе. Я сделала вид, что не заметила.

Я повернулась обратно к двери, Артур следом. Спустившись по лестнице и одев пальто, я вышла на улицу, Артур уже красовался около машины. "Как он так всё быстро успевает?" - подумала я и села в машину, которая помчалась на всей скорости на шоссе...

Глава 4

Через пятнадцать минут езды, от которой меня воротило, мы доехали до шикарного коттеджа. Рядом с домом находилось небольшое озеро, где плавали маленькие утки, окунаясь в воду, ловя рыбу.

Сам дом был чем - то похож на прекрасный дворец. В бежевых тонах, окон было очень много, даже слишком.

Но все окна были открыты, как будто сейчас не зима. А начало лета и утки плавают, тоже не в сезон! Этот дом, как сказка!

-Ну, как тебе? - спросил подошедший ко мне Артур. Голубые глаза здесь в этом месте сияли ещё ярче. Он обнял меня за талию и прижал к себе. И мы вместе вошли в белую деревянную дверь. Интересно, скольких девушек к себе домой он приводил?

-Просто шикарно! Как в сказке! - с лёгким восторгом ответила я. Он открыл дверь. Внутри всё тот же цвет - бежевый. Прихожая была вся в зеркалах, все зеркала в золотых рамах. Паркет. Огромный деревянный шкаф с куртками. Тумбочки, на которых можно сесть и вешалка, на которую Артур повесил мою куртку.

-Можешь не снимать обувь! - сказал он. Сам прошёл дальше, я быстро за ним.

Дальше меня ждало ещё более прекрасное зрелище.

Мы вошли в гостиную, чем то даже похожую на большой кинотеатр. Огромный белый диван, на котором сидела молодая девушка лет двадцати, больше и не скажешь. На всю стену располагался плазменный телевизор, по котором как раз шёл "Скуб иду", в детстве этот мультик был моим самым любимым. Девушка, такая же внешностью, как и Артур, те же белые длинные волосы и прекрасная внешность, подчёркиваемая стройной фигурой. Девушка была слегка ниже ростом своего брата, но это было не столь важно! Голубые глаза смотрели на экран телевизора, но на секунду они посмотрели на меня.

-Привет! - сказала девушка, беря пульт в руки и нажимая на красную кнопку выключения. - Артур, почему не предупредил? Я бы хотя бы прибралась! - я оглянулась кругом, всё было безупречно чисто. Два кресла располагались по сторонам от дивана, между ними находился большой журнальный столик, на котором лежали книги, приглядевшись, я увидела название "Сумерки". История про девушку, которая влюбляется в своего соседа о парте - вампира! Да, романтика! Жаль в жизни такого не бывает.

Девушка, поймав мой взгляд спросила.

-Ты читала? - я посмотрела прямо в её голубые глаза. Улыбка засияла на её лице.

-Да, было такое! - с улыбкой ответила я. Артур взял меня за руку и повёл дальше.

-Ещё увидимся! - попрощалась девушка.

Я посмотрела на Артура. На его лице блуждала лукавая улыбка. Господи, как мне нравится, когда он улыбается! В такие моменты я чувствую, что мы знакомы много лет! Меня просто это всё так интересует, я хочу знать всё о его жизни, хобби, любимой команде по волейболу, о его семье, страхах, мечтах! Всё это я хочу знать, как будто без этого я никуда не денусь! Даже не понятно, как я могла все эти годы прожить без его улыбки? Ведь я чувствую, что он - моя судьба! Это не объяснимо, я просто это чувствую, сердцем, телом, душой, умом! А особенно сердцем, оно прямо таки и рвётся наружу при этой улыбке. Я всё это время жила без его сверкающих голубизной глаз, как я могла?! Как будто мне вернули то, что я давно потеряла!

-Это была моя сестра Рианна. - Сказал он, и я тут же подумала, как я могла жить без его голоса?

-Она прекрасная! - с детским восхищением сказала я. Рианна действительно показалась мне прекрасной, интересно, почему я её ни разу не видела в школе!

-Рианна давно живёт отдельно. Здесь бывает очень редко. Сама она учится в университете на учителя литературы, хочет продолжить семейное дело учителей! - усмехнулся он. - Говорит, что у неё там есть молодой человек. - На последнем слове он запнулся.

-Так это же нормально! - ответила я. Он как будто не знает, как это бывает. Девушка влюбляется, парень тоже, любовь взаимна и молодые решают попробовать пожить вместе!

-Возможно! - мы вошли в комнату, как я поняла по разбросанным дискам, комната Артура. Небольшая кровать. Рядом с ней лежали на маленькой деревянной тумбочке диски. Затем компьютерный стол, такой я видела в каталоге, стоит не меньше десяти тысяч рублей, для богачей, на столе стоял ноутбук. На стене с окном висел небольшой плазменный телевизор: 59 на 60.

Я взяла с тумбочки один диск.

-Ты слушаешь рок? - спросила я у парня, сидевшего на валявших на полу подушках.

-Да, а что? - я улыбнулась. Сама его манера говорить была для меня вдохновением, я готова даже была признаться ему, что знаю его вечность, но не стала. Подумает, что я какая - то сумасшедшая! А может я действительно сумасшедшая? Никто ведь этого не отменял.

Я села напротив него. Подушка оказалась лучше самого кресла.

-Ничего! - с улыбкой ответила я. Он взял мои руки. Протянув их к себе с хитрой улыбкой, поцеловал их. От этого нежного прикосновения мне стало так спокойно и легко, что страх остался позади! Остался только Артур и я, больше в этом мире для меня не существовало!

Он притянул меня к себе. На секунду он остановился, как будто спрашивая разрешения. Я лишь глупо улыбнулась. Эти несколько секунд были полны электричества, как будто об волосы потёрли ручку. Но эти секунды так, же были и прекрасны, я всегда буду помнить их. Нас разделяли лишь мои выбившиеся из уха волосы. Я одним пальцем убрала их с моего лица.

Кайф нереальный. Как будто эта секунда, как порция кокаина.

Мои мысли оказались позади. Сейчас существует только эта секунда и больше ничего!

-Артур! - воскликнул в комнате мужской бас. Я посмотрела на обладателя этого голоса. Артур был копией этого мужчины, вот только его волосы сейчас не торчали в разные стороны, и был он не много постарше Артура. Видимо это его отец.

-Привет! - он сжал мою руку крепче, как будто прося о молчании. Мужчина посмотрел на меня. - Это Анна. - Представил он меня своему отцу. Меня тут же бросила в холод от этого взгляда. - Анна - это мой отец - Дмитрий! - представил он мне своего отца.

-Приятно познакомится! - быстро прощебетала я. Взгляд мужчины тут же переменился. Теперь на его лице сияла весёлая улыбка.

-Взаимно, Анна! - ответил он, лукаво улыбаясь, выходя за дверь.

Я посмотрела на Артура. Тот улыбался. Мне стало легко при этом.

Как только дверь закрылась, Артур спросил.

-Итак, на, чём мы остановились? - в его взгляде были бесенята, и я только рассмеялась. Так легко быть рядом с ним, чувствовать его постоянный взгляд. Это так легко, как дышать, ничего проще и быть не может!

Он тут же притянул меня обратно к себе. Теперь он уже не останавливался. Наши губы мгновенно сплелись в поцелуе. Нежный, но страстный поцелуй длился полминуты. Затем Артур отстранил меня. Я с недоумением уставилась на него. Он поднялся на ноги. Я за ним.

-Прости, я не могу продолжить! - мне показалось или в его голосе прозвучала грусть?

-Почему? - спросила я, подойдя к нему. Так сильно захотелось утешить его, обнять, прижать к себе, ощутить его.

-Потому что это может далеко дойти! - с лёгким сарказмом ответил он. - И к тому же, тебе пора возвращаться домой! - я ничего не понимаю, его как будто подменили, несколько секунд назад передо мной был весёлый мальчишка, готовый поцеловать девушку. Что же здесь произошло? Но деваться некуда, я позволила Артуру отвести меня домой.

Как только дверь захлопнулась, и всё осталось позади, я взбежала в свою комнату. И я решила пообещать себе, что узнаю, что произошло с Артуром! Но тут, же заплакала. Как кстати! В слезах я даже не заметила, как уснула.

Глава 5.

Проснулась я от звонка будильника. Я же его не заводила даже! Как сильно не хочется вставать, подниматься и встречать это солнечное утро! Нам не весело вставать! Мысли ещё не пришли в норму, я ещё видела этот проклятый сон.

Надо будет попробовать поспать без сновидений, а то с этими снами уже замучалась. В нём меня убивали два раза. Но в первый раз я ещё очухалась, а вот второй на самом деле умерла. И почему то в этом сне постоянно присутствовал Артур.

Его глаза были черными, как самая тёмная ночь. Не смотря на то, что глаза у него голубые! В них не было ничего, кроме голода. Этот голод вообще безумен. Неудивительно, что в первый раз, он меня убил!

Но, как бы, ни был прекрасен рай в тёплой кровати, раю пришлось спуститься с небес и вернуться в реальность, такой, какой она была и будет всегда.

Поэтому я поднялась, с очень большой не охотой. А чего я хотела, это же зима, зимушка! Она должна быть холодной! Так всё устроено.

Я одела тапочки, которые постоянно лежали у меня под кроватью. И прошла к шкафу. Рыться пришлось не долго. Мой взгляд падал на серые джинсы, которые мне когда - то подарила мать и тёплый коричневый свитер с горлом. Хоть будет тепло! Быстро накинув одежду на себя, я пошла в ванную комнату.

Умывшись тёплой водой и прополоскав рот, я прошла вниз - на кухню. Отца уже не было дома. И только сейчас я соизволила посмотреть на часы. Семь утра. Надо же. И кто это у нас потрудился завести мне будильник в такую рань?!

Я посмотрела в окно. Машина Артура уже стояла на месте. Очень рано! С каких это пор он здесь так рано?! Мне показалось или в машине блеснули яркие чёрные глаза? Из машины моментально вышел Артур.

Я улыбнулась.

Через несколько секунд в дверь постучали.

Я быстро и с той же самой улыбкой побежала открывать её. Радость, одна лишь радость проскользнула на моём лице. Так легко стало на душе, что просто невозможно описать, как я сейчас счастлива.

Но мозг всё равно работа. И твердил без перерыва: "Не открывай! Не открывай, дура!" Что - то сейчас происходило. Что - то не реальное и не достижимое! А мой головной мозг напряжённо бился в борьбе с чувствами.

Открыв дверь, я поняла, насколько я ошиблась, не доверяя своему разуму. На пороге стоял вовсе не Артур. Этот "человек" был мне не знаком. Прямой нос, чёрные глаза, смотрящие с ненавистью на меня, чёрные волосы. Он одет во всё белое, безупречно белое. Нет, он красив, ничего не могу сказать, но сразу стала в воздухе холодно. Как будто здесь сама Смерть.

-Привет! - сказал он. Лицо озарила хитрая улыбка. Прекрасно понимаю, что поступила глупо, открыв дверь, и вообще, что поднялась с кровати в такую рань.

-Кто вы такой?! - спросила я, глядя на мужчину. Больше всего на свете мне хотелось закрыть дверь, побежать наверх, укрыться одеялом и заснуть, но никак.

-Я, твоя, правда! Немного жестокая, но зато, я пролью на всё твоё сознание правду! - ответил он. Закрыть дверь усилилось ещё больше. Но по какой - то причине, я это не сделала. Слишком красиво он говорил. Он, поняв, что я его слушаю, продолжил. - Это будет больно, увидеть сокрытое. Может быть, ты даже не выживешь, но зато узнаешь, кому ты доверяешь!

-И кому же я доверяю? - осмелилась я задать вопрос. И по улыбке мужчине, я поняла, что задала правильный.

Я боялась больше всего это услышать. Это слово полностью уничтожило бы меня и мою жизнь. Но возможно, где - то в глубине души я и знала, что это произойдёт, что мне скажут это одно слово, состоящее из шести букв, настолько не значительных маленьких букв, что могли вот так меня сломать и уничтожить целиком и полностью.

-В - а - м - п - и - р! - сказал он по буквам. Я почувствовала, как из моих глаз пробежали две мокрые дорожки. - Но, ты ведь это и так знала, правда?! - одновременно спросил и утвердил он. Я лишь кивнула, что было чистой правдой. Я просто не могла поверить, что так долго этого не видела. Что мне так долго дурачили голову. "Я люблю тебя" - это просто слова. Их нужно ещё доказать. Я слепо верила Артуру, и накололась на свою глупость острым концом прямо в сердце.

-И что теперь?! - спросила я скорее у себя, чем у вампира. Но он всё равно ответил.

-Ты проснёшься, но будешь это помнить! - я непонимающе посмотрела на него. Это сон? С какой стати я вообще здесь?! Нет бы на Карибских островах! - Если мне повезёт, мы ещё встретимся, и поговорим об этом! - он протянул мне руку, я не стала её пожимать, я лишь спросила.

-Вампиры существуют? - вопрос глупый, знаю, ведь он мне уже указал на одного из них.

-К сожалению, да! Я тоже среди них! А ты встретила одних из самых сильных кланов, так что, кто предупреждён, тот вооружен! Удачи тебе! - сказал он и тут же исчез. А я проснулась в реальности.

Глава 6

В реальности я проснулась вовремя. Как раз под стать моему обычному "проснулась!". Сейчас всё казалось мне чужим до невозможности. И сон отвратный. Ах, сон!

Какого чёрта?! Какие ещё вампиры?! Узнай я об этом три недели назад, я бы посмеялась над бедненьким прямо в лицо. Ведь все только и говорят о вампирах, : какие они красивые, сильные, быстренькие, клыкастые, сексуальные. И всё это мне слегка надоело, но чтобы самой приснится такое, это не реально!

И что этот ещё за, правда, забыл у меня во сне?! Пошёл бы к другим рассказывать правду о мире ином, зачем же ко мне?

Я лениво потянулась, не люблю я вставать, если на улице холодно. Но приложив ко всему этому максимум усилий, поднялась со своей постели.

Хочется, чтобы всё это было простым сном, но я прекрасно понимаю, что это был вовсе не сон. Если бы это был и сон, было бы гораздо проще.

И ещё одно, с каких пор Артур - вампир?! Мне до ужаса не верится, что он меня вот так обманывал. Наверняка и кусал, как... тех девушек во всей школе! У них были очень красивые не свежие ранки на шеи.

Я дотронулась до моей шеи, и слёзы сами собой потекли из глаз. Стало так холодно, печально и грустно. Как будто выключили всё тепло в мире. Там, на моей шеи, были две маленькие ранки, которые немного болели при нажатии.

Стараясь не думать обо всём этом, а мало ли эти вампиры мысли читать умеют, как в этих "Сумерках"?

Ну, Анна, вот ты и попала на полную катушку. И пусть этот чёртов вампир только попробует навалить мне на уши лапши "я люблю тебя", ага другого то не дано!

Я быстро собралась со своими мыслями и решила одеться. Но для начала быстренько пробежала в ванную комнату. Не хочу смотреть на себя, дурочку в зеркало, которую так легко обманул вампир. Поэтому я умылась, не смотря в зеркало.

Выйдя, я прошла к своему уже привыкшему шкафу. Найдя там один из моих любимых чёрных джинс, быстро натянула их на себя. Следующим на очереди была кофта. Порывшись в шкафу, я нашла бежевую кофту с горлом. Прекрасно! Хотя бы не будет видно этих маленьких ранок на шеи. Я решила, уже посмотрев в зеркало, быстро заплети французскую косу. Процедура заняла у меня не больше пяти минут. И потом я с удовлетворенным взглядом в отражение, прошла открывать дверь Артуру.

Нужно постараться не высовывать свои мысли, а то мало ли прочтёт. Я старалась быть прежней, мило улыбаться, влюблено говорить, но я не могла смотреть ему в глаза. Слишком больно было понимать, что меня вот так просто обманули.

Наконец то парковка этого чудо - замка. Господи, как же мне тебя не хватало!

Все девчонки к моему удивлению больше не смотрели на меня с ненавидящим взглядом. Они занимались своими делами, а я с Артуром быстро под руку проскальзывали до самого выхода.

-Дальше я сама, - сказала я и отошла от вампира. Возможно, он что - то и заметил, но не подал виду. Я лишь для правдоподобности ему улыбнулась. Как же тяжело осознавать, что всё это была наглая и простая ложь. Может быть, он вот так многих девчонок прикончил. Но почему я тогда ещё жива?!

Он куда - то отошёл, а я прошла в кабинет Литературы, на встречу ещё одному вампиру.

Валерия, как всегда прекрасна. Она же вампир и для подготовки у неё целая ночь. Сегодня она была в бежевом платье, которое очень точно подчёркивало её фигуру. Она набитая кучей тетрадок, сидела около учительского стола и внимательно смотрела на меня. Что - то мне подсказывало, что вот она умеет читать мысли.

А я всё ещё не могу поверить, что такая женщина, как Валерия может быть злым и кровожадным вампиром.

Быстро сев за своё место, я начала доставать учебник по литературе.

Это не составило особых хлопот, я быстро достала учебник в аккуратной обложке.

-Я бы хотела поговорить с тобой после урока! - ко мне быстро подошла Валерия. Я посмотрела на неё снизу вверх. Так она ещё прекрасней и величественней.

Я быстро кивнула, понимая, что она меня "прочла". А чего мне было ожидать, распростёртых объятий?! Поцелуя в щёчку?!

Тут же в класс вошёл герой - любовник. Все тут же заулыбались, как настоящие идиотки. Неужели они не понимают, что это всего лишь маска?!

Заметив, что около меня стоит Валерия, Артур быстро прошёл к своему месту и непонимающе посмотрел на меня. Затем на Валерия с вопросительным взглядом. Она лишь кивнула.

Валерия пошла дальше. А я осталась с Артуром, от которого вскоре должна буду умереть.

Но, надеюсь, что у Артура хватит джентльменства, чтобы не убить меня здесь и сейчас!

По его взгляду нельзя было сказать, что он не удивлён. В его глазах было лишь одно восхищение.

-И, как же я себя выдал?! - спросил Артур, как будто это в порядке вещей. Роль мне отведена наверняка еды. Так что рисковать было не за чем, всё и так было по сценарию.

Я посмотрела в его голубые глаза. Надо же, какая я была дура, верив, этой красоте. Это ж надо же, попасться на крючок, прямо в сети людоеду.

-Никак, я просто догадалась. - Не стоит мне нарушать самолюбие этого вампира. Он очень хороший актёр, что мог вот так просто обдурить наверняка много тысяч девушек.

-Просто никак - нельзя! - сказал он. Я посмотрела в сторону. Всё сейчас кажется мне ненастоящим, я бы с лёгкостью в это поверила, что это всего лишь плохой сон и я проснусь у себя дома, в настоящем доме, откуда я приехала, там, где мама постоянно готовит молочный завтрак, и папа постоянно смотрит мультики. Всё это бы я вернула с удовольствием, лишь бы больше никогда не встречать Артура Сереброва.

-Ладно, - я уже до ужаса устала от этой наглой лжи, которая преследует нас везде, хочется хоть с кем - то побыть честно, хотя бы с вампиром. - Ты слишком загадочный, и порой кажется, что ты живёшь где - то далеко от этого мира. Ты слишком прекрасный, если обычный человек просто красивые и привлекательный, то вы - прекрасны, как солнечные лучи.

Он лишь улыбнулся, как раньше, как будто ничего этого и не было и в помине. Возможно, мне немного и льстило, что в свою еду, вампир выбрал именно меня.

-Значит, мы прекрасны?! - Лишь спросил он. Лично я ожидала, что именно сейчас он меня и убьёт. Но он спокойно и как, ни в чём не бывало, сидел и смотрел прямо мне в глаза.

-Не то слово. - Я попыталась не улыбнуться, но оно всё вышло само собой. Артур взял меня за руку. Его холодные пальцы гладили мою тёплую кожу.

-Если ты захочешь, я могу всё рассказать тебе? - спросил он. Меня сразу же потянуло узнать это неизведанное. Быстро кивнув, я посмотрела на Валерию, которая требовала внимания.

-Сегодня мы начнём изучать Ромео и Джульетта! - все тут же заулыбались, некоторые даже вскричали "гип, гип, ура!" от этого и я улыбнулась. - Все получат роли. Она тут же посмотрела прямо мне в глаза. Она мне улыбнулась, а я на секунду забыла кто она такая. Все тут же, как порядочные ученики, подняли руку, больше всего из них было юных Джульетт. Все молодые дамы смотрели на Артура, сто процентов собираясь попросить, чтобы Ромео был Артур.

Валерия быстро достала листок и полностью исписала его. Повесив его на доску, быстро, может даже бегом уселась обратно на стул.

-На этом листе написаны ваши роли. - Она подмигнула мне.

После того, как все девушки отошли от доски, я решила посмотреть, какую мне роль уготовила судьба. Я быстро прошла к доске.

"Анна Крутикова - Джульетта"

Что за?! Я посмотрела на Валерию. Она хитро улыбалась мне, подмигнув. Я посмотрела и без того понятное мне.

"Артур Серебров - Ромео"

А кто сомневался?! Все были только "за". Вот всё так и случилось. Поверить не могу. Я вообще редко выходила на сцену, уж очень сильно я их не люблю. Панически её боюсь. А тут одна из самых главных ролей.

Когда уроки закончились, я быстро пошла с Дианой и Мией на обед. Диана постоянно улыбалась, ей досталась роль матери Джульетты Капулетти.

Мия же играла противоположное мать Ромео Монтекки. И она практически сияла.

Я купила себе лишь картофель фри, мне и этого будет достаточно. Быстро посмотрев, где я в последний раз видела Артура, нашего вселюбимого Ромео Монтекки, я обнаружила его, сидящим за столом, в компании двух парней. Но тут, же догадавшись по их вселенской красоте, я поняла, что они - вампиры. Один из них красивый шатен с не послушным ежиком на голове. Широкоплечий. Обтягивающая мускулистый торс белая футболка и в синих джинсах, как я и знала, на вампиров форма не распространяется.

Второй с чёрными до плеч волосами, заколеными в хвост. Прямые плечи. Серая с изображение шута футболка и чёрные штаны. Что - то в нём настолько меня пугало, что кажется, он опасней, чем кто либо.

-Анна, кстати, ты будешь репетировать поцелуй с Артуром? - ухмыльнулась Диана. Она быстро рассмеялась своей шутке. - Лично я бы не упустила этот шанс! - я ядовито посмотрела на неё. И мы обе рассмеялись.

-Ой, кстати, Кристиан сегодня, просто, красавчик! - пробормотала Мия, смотря на столик, где сидели три вампира.

-А какой из них? - спросила я. Мия лишь закатила глаза.

-Брюнет в серой футболке. - Я тут же посмотрела на опасного вампира. Кажется, что рядом с ним, Артур пушистый кролик.

Диана лишь пробормотала что - то в полголоса. Кажется, у неё есть секретик.

Я посмотрела на русую девушку. Её щёки пылали красным цветом, словно помидор. Так мило.

Диана, словив, мой взгляд, лишь смущенно спросила:

-Что? - я улыбнулась.

-Что за пылающие щёки? - вопросом на вопрос ответила я. Кажется, между ней и этим вампиром что - то есть. Вот что ещё интересно, она знает кто он? Или здесь все знают? Или только я?!

-А, это, пустяки! - ответила она, уже смотря к себе в тарелку с картошкой. Её черный костюм, я могу даже поспорить, что она не нарушила ни одного школьного правила, полностью совпадал с введённой в школе формой.

Мы с Мией тут же расхохотались. Я огляделась, ни единого свободного столика. Там есть лишь одно свободное место, рядом с командой поддержки, возглавляемой Мелиссой. Я тут же вспомнила её. Сто процентов она тоже вампирша. Длинные волосы заколоты золотой заколкой, губы накрашены бледно розовой помадой. Я вспомнила её высокомерный взгляд и о том, как Артур о ней рассказывал. Она одета в белое платье чуть выше колена в чёрных сапогах на небольшом каблуке. На секунду я встретилась с ней глазами. Ядовито зелёные глаза подчёркнутые огромным слоём туши. Как будто меня окунули в унитаз. Эта девушка мне до ужаса не нравится. Если Артур хоть какой то джентльмен, то эта "юная" особа до ужаса не любит соблюдать этикет. С прошлого знакомства я уяснила лишь одно, если с ней поссорить - жди беды! И, кажется, она объявила на меня охоту. Она подняла верхнюю губу в усмешке, я лишь презрительно нахмурила лоб. Она быстро опустила глаза и начала разглядывать свой нетронутый хот - дог. Все девушки, которые были младше её лет так на сто, смотрели на неё с удивлением, ждя приказания. Но вампирша даже не обращала на них внимания, она лишь быстро взяла нетронутую тарелку и как весенняя бабочка легко и плавно пробежала по столовой и скрылась за дверями.

Может мне и показалось, но у неё появился клык. Всего на несколько секунд, но появился. Маленький и остренький, изогнутый в прекрасной форме клык. Наверняка это отличный аксессуар на Хэллоуин. Не нужно скрывать кто ты такая, просто одень костюм Графа Дракулы и валяй собирать конфеты.

Я посмотрела на столик, за которым сидел наш дорогой и все любимый Ромео Серебров. Там уже было пусто, и я быстро поднялась со стула.

-Пока, - попрощалась я с подругами, и вышла из столовой, направляясь прямо к стоянке.

Я уже хорошо начала ориентироваться в школе и запросто нашла выход из школы. Шёл снег. Красивые маленькие и каждые разные со своей собственной формой снежинки, которые нельзя было назвать, что они плавно опускаются на землю, валили с неба, как снежные хлопья.

Найдя нужную мне машину, я обнаружила, что Артур уже давно сидит в ней. Сейчас он еще прекрасней, чем всегда. Мокрые от снега, а он наверняка решил повеселиться и покидаться снежками, белые волосы, торчащие в разные стороны. Даже в пяти метрах я видела, как сверкают его голубизной глаза, смотря прямо на меня. Он больше, чем прекрасен, отныне он - идеал всего, что я знаю и вижу. Никого прекрасней быть не может, это я знаю точно.

Я быстро села в машину, привычный запах жасмина и что - то ещё, что - то новенькое. Я вдохнула новый аромат, и тот сразу же одурманил меня. Кажется, это малина.

К моей радости, Артур начал рассказывать мне свою историю и одновременно успевал следить за дорогой. Какие же эти вампиры всё таки все успевающие!

-Я родился двадцатого февраля в тысяча четыреста одиннадцатом году. Родился в семье своих родителей. Ими являются Вероника, на то время она была Фроя, и Дмитрий, тогда Фон Югинген Фон Югинген - прусский магистр. Погиб в ходе боя Грюнвальской битвы. Мы жили в одном из тевтонских замков. Я видел ещё, как совсем юный Кёнигсберг постепенно становится одним из главных городов провинции Пруссии. Тогда ещё Дмитрий участвовал в войне между Тевтонским орденом и Польшей - Литвой. Я родился, когда это всё уже заканчивалось.

Меня растила моя старшая сестра Рианна, тогда её звали Рейна, в честь крупной реки, протекающей в Германии. Моя мать всегда сидела в своих покоях и редко выходила в свет, никто не знал, чем она там занимается.

Рианна меня очень многому обучила, научила писать и читать, что тогда была огромнейшая редкость. Лишь только потом образовалась первая библиотека в провинции при Альбрехте Бранденбургском Альбрехт Бранденбургский - прусский герцог, первым создал библиотеку. Умер в 1568году . Сначала сестра учила меня просто рисовать простейшие буквы. Это было нелегко, потому что никаких учебников вообще ещё не существовало.

Затем, когда началось ещё одно сражения, к сожалению, оно не вошло в историю, а жаль, так много потеряно было людей. Сражение под Кёнигсбергом, которое нам чудом удалось выиграть. Я, конечно, не люблю хвастаться своими достижениями, но рыцарь Тевтонского ордена из меня был что надо.

Прямо перед тем, как началось это сражение, я и мои друзья, можно сказать дружина пошли умыться к речке Преголя. Рядом с посёлком находился прекрасный спуск, и можно было прекрасно спуститься в воду, что мы и сделали.

Мои товарищи ещё очень долго купались и бултыхались в речке, я же немного замёрз, и вышел из воды, тогда был всего лишь июнь, речка ещё холодная.

Около берега стояла моя мать, сначала я не поверил своим глазам. Как она здесь оказалось, но я был так рад видеть её, что даже и не подумал об этом. Моя мать в белом, развивающимся, на ветру платьем стояла в тени деревьев. Но она была не моя мать, это заметил даже я. Но было уже поздно. Прекрасные черты её лица стали ещё прекрасней, а губы, которые так часто я целовал, а особенно перед началом всяких сражений были налиты кровью. Моя мать стала вовсе не похожа на саму себя. В ней появилось нечто звериное, ужасное, и настолько прекрасное, что ангелы даже не могли сравниться с её красотой.

Только потом я узнал, что именно с ней стало. Моя мать пробудила страшное проклятье, которое спало несколько веков. По всей нашей семейной линии оно проходило, но почему, то именно на моей матери оно и остановилось и начало усиливаться с неё, затем на меня, на отца и на мою сестру.

Тогда всё это произошло. Моя мать пробудила во мне того спящего зверя. И я стал одним из первых вампиров на Земле. От нас потянулись и другие. Но только потом мы узнали, как создавать ещё подобных нам, кроме как через укус.

Когда мы уже стали вампирами и многие уже были обращены, моя мать снова забеременела от моего отца - вампира.

Это было чудо. Нереальная фантастика, чтобы между мёртвым и мёртвым происходил такой контакт. И затем наш личный учёный начал делать опыты.

Он делал многие опыты и записывал их. Раз в год ему требовались два вампира: мужчина и женщина. Иногда срабатывало, иногда происходило немного позднее, но мы всё равно все могли иметь детей. Но человек наш плод не может вынести. Поэтому, чтобы родился новый член команды, нужно было, чтобы мать была вампиром. Между человеком и вампиром контакт не может происходить, а если и происходил, то ребёнок рождался мёртвым. Иногда матери - люди не выдерживали и умирали в самом процессе.

У моих родителей родилась прекрасная дочь, но, увы, она умерла от рук охотника...

-Охотника? - перебила я его. Он благодарно посмотрел на меня, видимо из - за того что я его слушаю. - Разве и охотники существуют?!

-Да, они существуют. У них есть совершенное оружие против таких, как мы. Но в последнее время мы заключили договор с ними и теперь мы не убиваем без причины, а они не убивают нас, убить нас они смогут, если только этот вампир нарушил договор. Этот договор уже действует два столетия, и никто не может этого изменить.

Я познавал искусство. Моя мать увлеклась зарубежной и русской литературой и затем стала одной из самых умных женщин в Европе. Мой отец постоянно изучал бизнес, любые его ветви, а моя сестра увлеклась историей о вампирах и музыкой.

Однажды я влюбился в молодую вдову. Предложив ей бессмертие, я получил отказ. После этого я стал убивать, слава Богу, охотники тогда исчезли с наших глаз и об этом знали лишь наши.

Но потом я одумался и начал вновь заниматься искусством. Меня очень сильно привлекал Шекспир. Я много раз хотел изменить будущие и вместо Японии отправиться во Францию, поглядеть на Эльфеву башню, Лувр, мне всё это было интересно. Но, к сожалению, медицина требовала своё.

Затем я вернулся, но уже в Россию. Был одним из сопровождающих Петра I Великого в Европу. Затем я остался в Пруссии и продолжил изучать искусство уже пейзажа.

Но любовь ко мне так и не приходила. Ни одна девушка мне не нравилась, ах, сколько же я видал их всех. Но я всегда хотел влюбиться один раз и навсегда, и судьбу ещё тогда свою не нашёл.

Затем, после того, как все закончили изучать своё дело, мы начали прочитывать Графа Дракула и Вампирские хроники Энн Рейс. Мне они очень понравилось, и я стал одним из первых кто купил билет в тогдашнее кинотеатр.

Но вот, что я тебе ещё не рассказал: дети, рождённые вампирами, имеют невероятный дар. Это самые чистые бессмертные. Наша линия - это я, моя сестра и отец с матерью, родились вампирами. Мы самые что есть на Земле совершенные создания.

Лично я умею управлять мыслями, поворачивать их в другое русло, если мне это требуется. Наша волшебная семейка Адамс может попадать в голову всем, как вампирам, так и людям. Моя мать - Вероника умеет читать мысли, Рианна создавать иллюзии, которые ей захочется, а отец может запросто одурманить голову, с лёгкостью может заключить контракт, повлияв на их мозги. Но, если мы вместе будем использовать этот дар на одном существе, то он погибнет.

Сейчас, как ты знаешь, Рианна собирается родить ребёнка, её избранник ещё человек, но это не столь важно, превращение она может устроить в любое время суток, а Александр будет только рад, прожить с моей сестрой целую вечность.

-А Александр знает кто вы? - спросила я. Возможно, когда - нибудь я тоже захочу стать вампиром. И я бы хотела знать, какие эмоции во мне будут при этом. Будет ли мне больно, и вообще, я хочу узнать больше деталей!

-Да, он знает и с нетерпением ждёт, когда решится Рианна, чтобы начать бессмертную жизнь рядом с ним. - Ответил он, но я тут, же его перебила. Видимо, Артур не ожидал от меня такого энтузиазма.

-А вампиры боятся солнечного света? - я посмотрела в окно и сама ответила на этот вопрос, - значит, не боятся. - Там солнечные лучи падали прямо на дорогу, по которой мы ехали. И сомнений нет, вампиры солнечного света не боятся.

-Только новорождённые. Для них солнечный свет - это как ожог об кипяток. Но со временем, через год, через два, а некоторые через десять лет привыкают, и могут спокойно ходить по улицам и пить кока - колу. - Я улыбнулась, мне нравится, что Артур вот так искренен со мной и вовсе не собирается меня убивать.

-А вампиры всегда питаются кровью, или могут порой и человеческой отравой? - спросила я и вспомнила, как Артур выдавливал из себя улыбку, пожирая лазанью. Артур лишь кивнул, наверняка догадался, что я сама ответила на этот вопрос.

Автомобиль въехал на дорогу, которая вела прямо ко мне домой. Как то стало не по себе. Прощаться вовсе не хотелось.

-Хочешь зайти? - спросила я, чтобы хоть как то нарушить преступную тишину. Повернувшись к Артуру, я увидела, что на его лице сияет улыбка, а голубые глаза сверкают таинственным морским. Его белые волосы уже высохли, но всё равно торчали вовсе стороны.

-С великим удовольствием, моя Джульетта! - мы оба рассмеялись, и я быстро вышла из машины.

Где то там, в глубине леса сидели кукушку и куковали свою таинственную никому не понятную песню. Дятел долбил старый дуб, а белки бегали по веткам ели. Скоро придёт весна, все запоют свою песню, которая приманит их любовь. Прилетят аисты и будут вить гнёзда и ловить маленьких лягушек, которые прыгают около озера.

Я прошла к двери, доставая ключ от дома. Артур мгновенно оказался рядом.

-Анна, садись обратно в машину! - приказал мне Артур, а я непонимающе уставилась на того, кто выходил к дому из глубины леса.

Глава 7

Я не могла просто так уйти. Слишком не по - моему уходить, ничего не увидев. Что - то здесь не так. Я стояла не шелохнувшись. Солнечные лучи падали прямо на дорогу, поэтому я хорошо разглядела того, кто к нам идёт. А идёт он с нечеловеческой скоростью. Неожиданно на дороге появился густой туман. Ничего не понимаю, даже вампиры больше вероятнее, чем то, что за три секунды появился туман. В прогнозе погоде не было никакого намёка на туман. Солнце всего лишь несколько мгновений назад светило во всю. Я вновь посмотрела на идущего к нам "человека". Двигался он очень быстро, это же вампир, кто же ещё мог так сильно встревожить Артура. Длинный чёрный плащ, развивался на ветру, которого тоже не было. Её Богу, похож на Графу Дракулу из "Ван Хельсинга"! В пяти метрах я увидела цвет его глаз, чёрный, чернее ночи в сто раз. Прямые зачёсанные назад волосы, прямой нос, высокий подбородок, как у короля. Скулы, высокого роста, я посмотрела на его обувь, черные сапоги, что же, он во всём черный, видимо, старается быть не замеченным. Что же, с его вампирской красотой вряд ли у него хорошо получается. Но во всяком случае, выглядел он впечатляюще, да и сам ничего. Я тут же оборвала эту мысль, не нужны мне больше парни - вампиры.

Артур задвинул меня за свою спину и поздоровался с вампиром с небольшим поклоном.

-Приветствую, вас, Даймон! - Даймон лишь улыбнулся, посмотрев на меня, его улыбка исчезла. Мне он не нравится! Слишком высокого о себе мнения, это даже без его слов понятно. Высокомерный взгляд, холодные чёрные глаза, наверняка он "супер плохой парень"! Я посмотрела на Артура. Он полностью был сосредоточен, видимо готовился к сватке, руки его слегка дрожали, а голос был слегка холодным и недоброжелательный. - Какими судьбами Вы заглянули к нам? - спросил у него Артур, сделав неуверенный шаг вперёд.

-И тебе привет, Артур! - ответил вампир, сделав шаг вперёд навстречу Артура. Кажется, мне надо сматываться, но я, как завороженная, смотрю на двух супер опасных вампиров. - Да вот, решил заглянуть к своему отцу! - ответил вампир, и я непонимающе уставилась на Артура. О чем это он? Кажется, мне стало плохо. Неужели у Артура есть дитя - вампир?

-Значит, тебя послала твоя мамаша! - усмехнулся Артур и поднял руки вверх. - Ну, что же, давай, где твой кол? Ты ведь за этим пришёл сюда?! - громко сказал Артур, и я решила закрыть глаза, и представить себе, что это всего лишь страшный сон. Вампиров не существует, и я сижу у себя дома, смотря телик и разговаривая с матерью по поводу предосторожностей.

-Нет, она не знает что я здесь. И убивать тебя я тоже не желаю! - спокойно ответил Даймон. Я закрыла уши, но всё равно всё слышала. Просто так, закрыв ушки, как зайка попрыгай-ка, ничего не исчезнет!

-Тогда, зачем же ты здесь? - Артур опустил руки и сделал два шага вперед.

-Просто, ходят слухи, что у тебя появилась человеческая дева! - ухмыльнулся Даймон и с многозначительным взглядом посмотрел на меня. Я опустила глаза и виновато опустила голову.

-Ах, значит, Мелисса прошлась по вам и всё пересказала, как поняла! - при имени одной вампирской стервы я подняла голову. Мне всё это не нравилось, Даймон и Мелисса тоже! С какой стати я здесь забыла?!

-Да, "прошлась"! - улыбнулся вампир и подошёл к Артуру. Я до сих пор не могу поверить, что у Артура есть ребёнок. Да, конечно, он рассказывал мне, что это возможно, но ТАКОГО я не ожидала никогда. Если он утаил от меня это, может ещё что - нибудь есть то, что он мне не рассказал?!

-Это Анна! Анна, Это Даймон, мой сын! - представил нас друг другу Артур. Он взял меня за руку и бережно положил в протянутую ладонь своего сыночка.

-Рад встречи с вами, Анна! - сказал он, поцеловав мою руку. Я быстро убрала её и положила в карман. Господи, за что мне такое?

-Взаимно! - лишь сказала я, посмотрев на Артура, который стоял в метре от меня, а то есть в одном единственном шаге.

-Артур, кажется, Анне нужен отдых, а то ведь, ну... - он замялся. Что же, кажется, он не знает, что я знаю про их существования.

-Она знает! - сказал Артур, а Даймон лишь обворожительно улыбнулся. - И тебе пора уходить! - приказал ему он.

Даймон лишь понимающе улыбнулся, и проходя мимо меня прошептал:

-Желаю приятной ночи! - и тут же исчез, а я посмотрела на Артура. Что же, кое - кому сегодня придётся изложить огромное сочинение на тему: "Что это такое"! Кажется, он это и сам понял. Хотел видимо взять меня за руку. Да я не позволила. Вырвала у него перед самым носом.

Как только мы зашли в дом, я осуждающе посмотрела на Артура. Тот лишь тяжело вздохнул и сел на диван.

-Даймон мой сын, что дальше? - сказал он. Я лишь подсела к нему и внимательно посмотрела на него, собираясь обжечь его глазами - лазерами. - Однажды летом, я встретил молоденькую красивенькую вампиршу, которая собиралась списать счёты с жизнью. Я не мог ей этого позволить, оказывается, она была несчастна из - за любви, которая оказалась безответной. И я решил предложить ей сделку. Уже тогда я был завидным женихом. На меня смотрели многие дамы, которые были женаты на князьях. Естественно она согласилась на одну ночь, которая и стала роковой. Я не сожалею о сделанном, это было лишь один раз и никогда больше не повторялось. За одну ночь мы успели столько о себе узнать, что даже было бы неплохо сыграть свадьбу века, но вампиры очень редко жили счастливо и долго со своими парами, они уходили, как только рождался ребёнок. Так и со мной, я жил с ней только до тех пор, пока не родился прелестный вампирёныш! Потом я ушёл. Редко я видел Даймона, я пытался избегать с ним любой встречи. Но порой судьба давала ему шанс увидеться со мной, когда он знал, где именно я нахожусь. Так и сейчас, видимо, Мелисса ему рассказала.

Опять это проклятое имя! Что же оно делает в каждый раз, когда дело заходит о чем то важном? Ах да, Мелисса любит иметь отношения ко всему!

-Понятно. А как зовут его мать? Или же она без имени? - спросила я, смотря прямо в морские глаза Артура.

-Её зовут Софья Лонел. Скажу тебе, стерва ещё та! Но мне повезло, Даймон не такой стервозный, как она, пусть ты этого и не заметила. Но по сравнению со своей матерью, Даймон просто ангел на правом плече!

-Значит, Софья - стерва, а Даймон нет?! - спросила я, чтобы полностью разобраться.

-Даймон, конечно, имеет взрывной характер, но он просто душка, по сравнению с мамашей. До сих пор не могу поверить, как Судьба сплела нас вместе?! - Артур ухмыльнулся.

Я улыбнулась и включила MTV. О, "Дневники вампира". Елена Гилберт целует заболевшего от укуса Тайлера Дэймона Сальваторе. Какая романтика. Дай ей ума, чтобы она выбрала Димочку!

-Артур, а что будет, если ты меня обратишь? - спросила я и над нами зависла полная напряженная тишина.


ГЛАВА 8

Кажется, молчание затянулось слишком долго. Мне тут же стало не по себе. Кто меня за язык тянул?! Чёрт! С какой стати я это спросила?! Могла же даже рот не раскрывать! Почему открыла? Лучше бы промолчала!

Я настоящая дура!

-Ты станешь вампиром. - Просто ответил он, я громко выдохнула. Слава Богу, ничего не произошло! Я даже подумала, что меня молния сейчас сразит, но всё обошлось!

-А я смогу быть с тобой так же, как и раньше? - спросила я, стараясь придать голосу безразличие. Но, видимо у меня это плохо получалось.

-Да, конечно, сможешь, кто же тебе запретит? - ухмыльнулся Артур и притянул меня к себе.

Теперь меня никто от него не заставит отказаться! НИКОГДА!

Я улыбнулась этой мысли. Повернувшись лицом к Артуру, я заметила, что наши губы практически соприкасаются.

Посмотрев прямо в глаза Артура, я увидела, что он тоже смотрит на наши губы. Чувство полностью показалось мне нереальным! Сколько раз я представляла себе, что мы вновь поцелуемся?! И вот оно! Как давно он меня не целовал! Я соскучилась по этому чувству блаженства и гармонии!

-Анна, если ты захочешь, я смогу сделать тебя такой, как я и мы будем вместе навсегда! - прошелестел он, опустившись губами к моей шеи. Сердце пропустило один удар и я уверена, что Артур это заметил. Эти слова были заветными, но я ещё не готова к принятию этого решения и сказать ему "да", слишком рано!

-Артур, дай мне время, чтобы подумать, - попросила я, и Артур тут же встал с дивана. Мне стало неприятно. Чувство вины полностью ударило в меня. - Просто, это очень важное решение! - начала объясняться я, - от него ведь зависит моё будущее.

Он повернулся ко мне, и я увидела, как по его щеке пробежала мокрая дорожка. Я и не знала, что вампиры могут плакать. Он попытался улыбнуться.

-Хорошо, сколько тебе нужно времени?! - спросил он, садясь обратно на диван. Я быстро оказалась в его объятиях.

-Месяц, - надеюсь, мне этого будет достаточно. Главное, чтобы решение было правильным. А ещё, чтобы всё это не стало для меня обузой, от которой не возможно будет сбежать.

Он кивнул и поднялся. Я так же быстро встала.

Быстро обменявшись взглядами, он прошел к выходу.

-Ты куда? - спросила я, с удивлением смотря на вампира. Как то это слишком странно.

-Я уеду из города на месяц, чтобы ты смогла решить. - Ответил он, открывая дверь. - Как только месяц иссякнет, я вернусь за ответом. - Затем, он вышел из дома, не громко прихлопнув входную дверь.

Теперь я поняла, насколько воспитан Артур. Он дал мне время и я использую его. Поднявшись в свою комнату, я быстро достала из ящика стола блокнот и ручку. И быстро начиркала " за; против" Придётся очень сильно подумать над этим. Я убрала выбившуюся белую прядь волос за ухо и быстро написала в "за": "Бессмертная жизнь".

Я посмотрела на стол, где стояла фотография, я и папа. И быстро написала в "против": "Расставание с семьёй"

Затем, я открыла Шекспира, который давно уже лежал готовый под подушкой и начала изучать свою роль Джульетты Капулетти.

Даже не заметив, что на улице уже опустился дивный вечер, я услышала звонок в дверь.

Точно не Артур, он сдержит своё слово, тогда кто?!

Интересно, кто тут у нас набрёл на такую глушь?! Я быстро спустилась в коридор.

Открыв дверь, кто бы мог подумать?! Дважды за день? Мне точно повезло.

-Добрый вечер, Анна! - улыбнулся вампир лучезарной улыбкой. Даймон с интересом заглядывал мне за плечо. - Не пригласишь? - я ухмыльнулась, у вампира столько наглости. Он точно противоположность своего отца.

-С каких это пор, ты сюда явился? - вопросом на вопрос ответила я. Ему видимо, не нравилось такое обращение. Пусть привыкает. Должно быть, он что - то забыл днём, вот только зачем стучаться в дверь?!

-Сам не знаю! - тяжело вздохнув, ответил Даймон. Интересно, он сможет зайти в дом без приглашения?! Кажется, нет, ведь если бы мог, не звонил бы, а просто вошёл и убил.

-Так, чего тебе нужно?! - спросила я, смотря прямо в его чёрные глаза, сейчас они были чуть - чуть посветлее, чем днём. Наверное поел, прежде чем явиться сюда.

-Получше познакомиться! - ответил он, и я почувствовала, как Даймон прожигает меня глазами. - Ведь, я даже не знаю, может у нас есть общее хобби?!

Я рассмеялась.

-То есть, убивать людей? - он хитро улыбнулся. А я как зачарованная смотрела на его улыбку. Почему то мне кажется, что Даймон очень близок мне. Такое чувство, как будто я знаю его и Артура целую вечность. Я тут же перебила эту мысль, я не вампир, а значит, я не живу вечно!

-Нет, что ты, убивать людей, это сказки! Может, мы любим общую группу или фильм?! - ещё лучше. Кажется, у меня порыв смеха, который никогда не кончится.

-Лично я люблю рок, любимый фильм, Граф Дракула! Если у нас есть хоть что - то общее, то прошу! - я хитро улыбнулась, надеясь, что ни одно из двух ему не подойдет.

-Что же, я тоже не прочь послушать рок, и Дракула тоже класс! - я влипла по полной программе! - Ну, сдержишь обещание?! - конечно же, это самоубийство, добровольно пригласить в дом настоящего вампира.

-Проходи. - Шёпотом ответила я, надеясь, что у Даймона не такой хороший слух. Но он быстро прошёл в дом и снял чёрное пальто. Дочищенные до блеска чёрные сапоги он тоже снял, явно с ужасной не охотой.

Он прошёл в гостиную. Мне даже не пришлось говорить "Чувствуй себя, как дома!" он себя здесь и так прекрасно чувствовал. В няньки вампиру я не записывалась!

Ох, Боже, спаси меня от того, чтобы я ему в грудь вонзила осиновый кол! А ведь всё именно к этому и идёт.

Даймон включил футбол по первому каналу. Я лишь тяжело выдохнула, стараясь не взвизгнуть от ужаса. Как же мне этот вампир надоел!

Я вновь посмотрела на Даймона. А он действительно красавчик, или просто старается, чтобы о нём так думали. Мне кажется или он действительно оглянулся и посмотрел на меня своими чёрными бездонными глазами?! Его красивые глаза так пленяют, что я кое - как удержалась, чтобы не взвизгнуть. Он действительно очень хорош собой, но жаль, у меня есть Артур, который полностью противоположность Даймону во всём. Возможно, именно это мне в Даймоне и нравится, что он самовлюблённый, эгоистичен, и всегда добивается своей цели.

Возможно, ещё три месяца назад, я бы отдала всё ради такого парня, как Даймон, но, к сожалению, времена изменились, и я полностью хочу быть с галантным, выдержанным Артуром.

-Кстати, я слышал завтра будет идти Дракула по телику, может пригласишь на киносеанс?! - с усмешкой в голосе спросил Даймон. Чёрные глаза вновь посмотрели на телевизор.

-С чего бы это вдруг?! - взвизгнула я, стараясь сдержаться от того, чтобы подойти к Даймон и...

А собственно, что я собираюсь сделать после того, чтобы подойти к Даймону?!

-Ну, иначе я тебя превращу! - Даймон поднялся с дивана и быстро оказался взади меня.

Чувство, что вот - вот что то сейчас произойдет заслонили моё сознание. Руки Даймона обвили мою талию и прижали меня к нему. Неужели, всё вот так вот и закончится? Ну и пускай, пусть убьёт меня! Я даже скажу ему спасибо перед смертью.

Ну же, чего же он ждёт?!

Я с вызовом стояла. А Даймон нашёл нужным понюхать мои волосы. Ха, неужели для вампира волосы сейчас имеют большее значение, чем кровь, которая застыла в моих жилах при его прикосновении?!

Не знаю, что чувствуют люди перед смертью, которая стоит у тебя за спиной, но этого чувства у меня нет.

-Ну, как ты на это смотришь? - спросил он и я почувствовала, как он улыбается. - Хочешь стать вампиром? Моя папаша ведь не смог этого сделать! - я почувствовала, как у меня из глаз по щеке пробежала слеза. Чёртов, чёртов Даймон! Кто его за язык тянет? Он просто чёрт, нет, он - Дьявол, который не перед чем не остановится!

-Откуда ты знаешь про наш разговор? - спросила я, стараясь не показать вид, что напугана до не возможности.

-Ох, это, отец быстро собрал вещи и сказал, что ему нужно уехать, а разобраться в чём дело не составило труда. - Сейчас мне больше всего на свете хотелось врезать Даймону по его прекрасному лицу.

-Ты не посмеешь! - слабо, он даже рассмеялся. Понятное дело, мой испуганный голос ничто перед его божественным спокойствием.

-И кто же мне помешает? - прошептал он мне на ухо. И я почувствовала, что он отошёл. Бежать нет смысла, догонит, нужно быть спокойной и рассудительной.

-Я сама. - Сейчас я была сама спокойствие. Даже третья мировая не могла меня сейчас тронуть. Мне даже самой показалось, что мне совершенно наплевать.

-Смело! - он повернул меня к себе лицом. Наши взгляды встретились. То что сейчас могло произойти, казалось неизбежным. Просто всё к этому подошло. Ничего особенного.

Мы дышали друг на друга, как будто сейчас наши губы сольются в страстном поцелуе. Признаться, я тогда именно этого и хотела. Мне было совершенно наплевать, что я на самом деле люблю Артура. Просто этот момент требовал от нас поцелуя. И наверняка, Даймон чувствовал тоже что и я. Но его вселенское спокойствие, как всегда всё скрывало.

На секунду Даймон остановился. Прекрасный ледяной принц задумался, но всего лишь на секунду.

Неужели мы действительно собрались поцеловаться?! Это было просто иррационально, но сердце просто не давало мне право думать, в другой бы момент, я бы самостоятельно воткнула себе в живот серебряный ножик, но к сожалению, я просто не могла остановиться.

Это всё равно рано или поздно случилось бы. Даймон всё равно бы пришёл сюда и мы бы всё равно закружили в смертельном танце. Но это случилось сегодня.

Даймон, поняв, что я не могу оторвать взгляда от его губ, быстро и требовательно поцеловал меня. Его страстное желание полностью перешло ко мне. Наш поцелуй был до ужаса жадным и страстным. Ни он, ни я не собирались первыми останавливаться, мне даже воздух не нужен был. Этот поцелуй был полностью соответственным, как первый поцелуй влюблённых. Просто мы не были влюблёнными, и это наш первый, и надеюсь, последний поцелуй.

Когда же до меня дошло, что происходит, я силой оттолкнула Даймона. Он был ещё под экстазом и не понимал, что произошло. Но вот, его глаза прояснились и в них вновь загорелся тот самый бездонный черный цвет.

-Знаешь, а ты не плохо целуешься! - ухмыльнулся он, а я старалась сдержаться, чтобы не заплакать от собственной глупости.

-Убирайся! - крикнула я, но вампир вовсе не собирался уходить, наоборот, он собирался остаться.

-С чего бы это вдруг, мне так быстро уходить? - язвительно спросил он, подходя ближе. Я старалась вновь не крикнуть и не потерять своё превосходство. Даймон казалось был полностью удивлён, что я так просто смогла оторваться от его губ.

-Иначе, я убью тебя! - бросила я ему. Он лишь рассмеялся. М да, я не всё так представляла! Может всё таки сбежать, он даже глазом не успеет моргнуть. Я лишь хочу выжить до следующего дня.

-С удовольствием посмотрю на то, как ты это сделаешь! - его насмешки мне уже надоели. Может, действительно убить?! Никто ведь даже и не заметит!

Я посмотрела на него. Его чёрные брюки, наверняка сшитые под заказ у лучших портных девятнадцатого века, белая рубашка, наверняка тоже из девятнадцатого столетия.

Прекрасный вкус. Этот вампир наверняка много что может. Я бы даже не удивилась, если бы он смог пройти сквозь стены.

-Прошу тебя, уходи! - взмолилась я у безжалостного вампира. Конечно же, он лишь усмехнулся, чего ещё я могла от него ожидать?!

-Я уйду, если ты скажешь, только честно, - он слегка улыбнулся, - что ничего не почувствовала, когда мы поцеловались!

Глава 9

Я не знала что ответить. Да и что здесь можно ответить? Я всё ещё стояла, около дивана, около Даймона, который задал мне такой вопрос. Я не могла ничего сказать, слова всё равно бы не вышли наружу и остались бы в глубине моего сознания, запертыми в самый дальний ящик с выброшенным ключом в воду.

-Ну? Ты ответишь или нет? Или же слова не могут войти в твоё сознание? - от стольких вопросов у меня закружилась голова.

Ничего не могу! Ни как! Я простая кукла!

-Я ничего не почувствовала! - ложь. Но слова вышли правдоподобными. Я улыбнулась своему актёрскому мастерству!

Наверное, он понял, что я солгала. Но не показал виду и тут же испарился.

Я же с облегчением выдохнула и отправилась в свою комнату, где могла с лёгкостью отдохнуть и погрузиться в царство Морфея.

***

Я очень быстро проснулась, даже опередила звонок будильника. Интересно, с чего бы это?! Кажется, у меня паранойя! Или мне просто кажется.

Быстро одев белую блузку с небольшими рукавами и чёрную юбку, чуть выше колен, я направилась на кухню.

Отец уже сидел за обеденным столом и вновь ел бутерброд "папиного приготовления", вспомнив, что хотела добиться у него рецепта этого вкуснейшего блюда за всю его сознательную готовку, я спросила.

-Папа, а дашь мне рецепт? - он быстро посмотрел на меня. И так же мило, как и всегда улыбнулся мне.

-Меня научила этому одна местная женщина! - так так так! У папы есть подружка, и почему я ничего не знаю?!

-И... как её зовут? - быстро подсев за стол спросила я.

Он быстро мне подмигнул.

-Маша! - я улыбнулась. Как это мило! Уже давно мой отец ходил печальным из - за измены матери, а тут, расцвёл, как июльский бутон розы.

-Она здешняя? - господи, я похожа на детектива Бекит!

Кстати, я уже давно не смотрела пятый сезон. Закончила на том, как другие детективы узнали, что у Касла и Бекит роман. Ох, сколько же их ждёт неприятностей!

-Она живёт в городе! - улыбнулся он, стараясь не ляпнуть лишнего. Сколько времени уйдет, чтобы они поженились? Или я тороплю события?

-Имеет детей? - спросила я, немного покраснев. Отец явно тоже покраснел. Давно я не видела его таким.

-Нет, она дважды выходила замуж, но детей нет! - он мне подмигнул. Я посмотрела на то, как он пожирает бедненький бутерброд.

-Работает или на пенсии? - мы оба рассмеялись. На нём, я только сейчас на это обратила, был чёрный деловой костюм, наверняка больше пяти тысяч. Куда это он так вырядился?

-Работает в супермаркете "Семья" - видно было, что он горд, я тоже горда за него.

-А, куда это ты так нарядился? - спросила я, стараясь не сувать нос куда не надо.

Он тут же залился алой краской. Какой раз за это утро? Кажется, третий?

-Мы сегодня с Машей идём в ресторан в городе, - смущённо улыбнулся он, - выпьем за нашу встречу и всё такое!

Я радостно кивнула, если он счастлив, значит и я счастлива!

Я посмотрела на часы, ещё не слишком поздно. Я быстро заварила своё чай с вербеной и подождала три минуты, пока он заварится. Отец тем временем ушёл на работу.

Что касается меня, я выпила свой чай с глазированной булочкой, которую отец заботливо положил в шкафчик. Затем я быстро вышла на улицу и только потом вспомнила, что Артур уехал. И как же я теперь дойду до школы?!

Видимо, моя участь такова: идти по заснежаной дороге, практически не зная, куда идти. Так я и сделала.

Пусть заблужусь, всё равно, главное, что дойду, надеюсь, что дойду!

Я уже вышла на главную дорогу, хорошо, что её хотя бы запомнила. Наверное, сейчас я кажусь идиоткой, я прекрасно вас поддерживаю, но в школу то надо, она же не отменяется, если вы остались без водителя?!

Я наблюдала, как на дорогу падают снежинки, некоторые удавалось ловить ртом. Руки слегка замёрзли, но и это ничего страшного! Подумаешь, заболею!

Но как только я прошла километр, я считала, из поворота вылетел чёрный начищенный автомобиль. Я тут же поняла, кто это. Единственный, кого я знала любит чёрный цвет, это...

-Нет! - вскрикнула от отчаяния я. - Не может быть! - но сознание само собой говорило "О да, ещё как может!"

Машина остановилась около меня, но я шла дальше, как будто её не замечала. Может, мне показалось?! Нет, не показалось! От этой машинки веет вампиром!

Я вновь посмотрела на машину, надеясь, что она проедет мимо, но нет, она не быстро ехала прямо за мной.

-Надо же, какая встреча! - услышала я голос из открытого окна машины. Век бы его не слышать и не видеть тем более!

Я шла дальше, стараясь игнорировать Даймона.

Могу сказать, безуспешно!

-Садись, нечего тебе мерзнуть! - сказал он, голосом, как будто отдаёт приказы.

Что я могла поделать? От холода помирать не хотелось, лучше уж от клыков зубастого парня.

Я быстро села в машину. В кабине пахло жевательной резинкой и мятой.

-Значит, папаша даже машину своей новенькой не купил! - ухмыльнулся он, а я вцепилась в ручку, как могла, лишь бы не прибить чёртова вампира.

-Мне не нужны его подарки! - ответила я, заставляя себя заткнуться. Хватит с меня путешествий за неделю!

-А я то думал, что всё только в этом, только в деньгах моего отца! А ты у нас довольно хитрая! - усмехнулся он, посмотрев на меня своими чёрными глазами.

-Знаешь что, я не такая, как твоя мать и вообще, держись от меня подальше! - буркнула я, стараясь не болтнуть лишнее.

Он рассмеялся. А у меня от этого смеха кровь застыла в жилах. Господи, неужели я боюсь какого то эгоистичного вампира?

Уж точно нет!

-Как скажешь, Анечка! - усмехнулся он. Кажется, я купила билет на сумасшедший поезд в одной кабине с вампиром, которого так и тянет...

Тянет что?

Эти мысли мне надоели. Интересно, о чем сейчас думает Даймон?!

Я украдкой посмотрела на него.

Он полностью сосредоточил внимание на дороге, которая была укутана в снегу. Но пальцы на руле были очень сильно зажаты. Его чёрные волосы сегодня топорщились ежиком. Губы сжаты в тонкую нить.

Как только я подумала о его губах, тут же удивилась, как сильно мне вновь хочется ощутить их вкус. Как бы я не старалась об этом не думать, это всё всё равно приходило и я не могу ничего с этим поделать.

Даймон, сегодня предпочел синие джинсы и чёрную водолазку, которая обтягивала его мускулы.

Я отдёрнула себя, стараясь думать об Артуре. О его морских голубых глазах, о его белых волосах, о его бесподобной улыбке. Крепких руках, прекрасном теле, о его добром взгляде.

Так ко мне пришло спокойствие. Даймон не заставит меня влюбиться в него, никогда!

Я буду сдержанной, упрямой! Не поддамся на его губы и взгляд полный желания, никогда!

И тут ко мне пришла гордость за саму себя. Уверена, Артур мною бы гордился!

-Не называй меня так! - сказала я, пытаясь быть строгой. - Иначе пожалеешь!

-Ой, я испугался! - язвит, понятное дело, вампиру не страшно, а зря!

Наконец то город. Спасительный город! Я быстро вышла из машины со словами:

-Дальше я дойду сама!

Найти школу не составило труда. Средневековый замок был виден из далека.

Как только я оказалась в родном классе физики, я удивилась. Учитель разговаривал с Дианой, и они о чем то очень сильно спорили. Я тут же вспомнила, как он смотрел на меня, когда я пришла с Артуром. Наверное, он знал о вампирах в городе.

Глава 10

-Диана, мы же договорились, чтобы ты с ним больше не виделась! - с каких это пор, учитель указывает Диане с кем встречаться, а с кем нет?! Шатен посмотрел на меня своими желтыми глазами и сходство с котом было оправдано.

-Борис, я же сказала, я буду общаться с Кристианом когда захочу и это моё дело, не лезь! - видимо, сейчас все уставились на ссору профессора и Дианы. Диана поправила свои русые волосы и прошла к своей парте.

Это было очень интересно, с чего бы это профессор вторгался в личную жизнь учеников?

-Садитесь! - сказал он, когда прозвенел звонок. Я наблюдала, как он смотрит на Диану. И вдруг...

-Извините, я опоздал! - все девчонки в классе тут же ахнули, я в том числе. Артур быстро вошёл в класс и сел рядом со мной. Неужели, неужели мне не показалось?!

-Ничего страшного, Серебров, - ухмыльнулся профессор.

Я не знала какой вопрос задать первым. Если честно, я ничегошеньки не знала. Возможно, сейчас случился самый важный момент в моей жизни. Артур, заметив, что я смотрю на него, улыбнулся мне. А меня пробрала печаль, что он скажет, если узнает, что совсем недавно я поцеловалась с его сыном?!

-Где ты был? - наконец решилась я. Артур посмотрел на свои руки и вновь на меня. Честно говоря, я ничего по теме "вампир" не понимаю, и как быть девушкой этого самого вампира тоже.

-На охоте. - Тихо прошептал он, внимательно разглядывая мой сегодняшний выбор одежды.

-И на кого же вы охотились? - к нам подошёл профессор. Чёрт, неужели он слышал?!

Над нами возникло неловкое молчание. Артур наверняка думал, чтобы такое ответить. А из моих губ вылетело:

-На кабанов, их же сейчас очень много в лесу! - хоть бы сработало! Видимо, профессор не ожидал моего вмешательства, и кивнул.

-После урока, вы, - он указал на меня, - останетесь в классе.

И что мне теперь делать?! Я посмотрела на Артура. В его улыбке была благодарность. Ох, если бы он знал, что я вчера натворила, улыбки бы в помине не было.

-Спасибо, - одними губами произнёс он. Я лишь улыбнулась.

Сегодня профессор рассказывал про механическую энергию, признаюсь, я её уже проходила, и приходится слушать то, что дети проходят в восьмом классе, а не в десятом.

Наконец прозвенел звонок, я прекрасно знала, что Артур останется, и будет подслушивать за дверью с помощью своего супер слуха.

Я подошла к столу учителя. Его желтые глаза окинули меня взглядом. И под этим взглядом я могла бы рассказать супер военную тайну, а сейчас я играла роль партизана. Ни за что я правду ему не отвечу, если дело будет касаться вампиров.

-Анна, вы верите в существование мистических существ? Таких как вампиры? - уточнил он, а я полностью замялась, стараясь быть предельно честной.

-Мир не опознан до конца, и говорить с уверенностью о существование чего - либо полностью не возможно. Вот вы, верите, что когда - то существовали динозаврики? - спросила я, стараясь до предела.

-Хороший пример, и очень хорошая отговорка! - улыбнулся профессор. Его желтые глаза внимательно наблюдали за мной и я прекрасно понимала, что под этим взглядом я ничто.

-Почему отговорка? Я же сказала, что всё возможно! - я немного рассердилась, и обиделась в том числе.

-Значит, верите! - подытожил профессор, я посмотрела в его желтые глаза и теперь могла выложить всё на одном дыхании.

-И что с этого? - огрызнулась я, мои волосы шелохнулись, а на лбу появилась еле заметная складка. Так же поднялись вверх правая бровь.

-А вы в курсе, что вы сидите за партой с одним из них? - вот те на! Значит всё таки знает! Я вспомнила, кто ещё может знать о существовании вампиров, пришло только одно объяснение - охотник. Но если он охотник, почему не убивает вампиров в этом городе? - Ха, так я и знал! Видишь ли, Анна, я охотник! - какая у меня безупречная память! А ведь могла и пораньше догадаться! - и к сожалению, вампиров сейчас не могу убивать, потому что вампиры дали нам доказательство, что они пьют кровь животных, но это ничего не меняет, если один из них в этом городе превратит человека в подобного себе, перемирию конец и начнётся воина, похуже, чем Третья Мировая, в три тысячи раз хуже, так что, не рискуй, если любишь этого вампира! - сказал он, а я подняла голову вверх, как можно выше, чтобы показать ему, что я слишком горда, чтобы слушать его.

-Вы мне не указ! - ответила я и быстро вышла из кабинета.

Злость полностью овладела мной. Хотелось убить кого - нибудь, а лучше всего Мелиссу, которая показалась из угла. Её волосы были завязаны в высокий хвост, глаза рыскали, и они нашли меня, она хитро улыбнулась. Чёрное платье, наверняка от Джованни. Смотрелось оно на ней просто шикарно, немного блестело и развивалось при каждом её шаге, видимо, сегодня у неё очень важный день. Может ей платье подпортить? Ай ладно, пусть идёт к чёрту!

-Ох, Анна, я слышала последние новости! - по выражению её лица она злорадствовала пуще прежнего. - Интересно, а Артур знает про это... ммм, как же это назвать, - она прикусила свою нижнюю губы и показала клыки, - вот, измену?

Я подняла голову, смотря на неё. Откуда она знает?

-Ничего подобного! - сказала я, в позади меня послышались шаги. По злорадной улыбке Мелиссы было понятно кто это. И наверняка он слышал наш разговор.

Глава 11

Сейчас совсем будет покончено. Я даже этому рада. Я даже не боюсь, ну, может капельку, но смерть от руки Артура это не такая уж и страшная смерть. Радует, что Артур сможет нормально поговорить с Даймоном, видимо, я дала им повод для этого. Смешно, не правда ли?!

-О, Даймон, а мы как раз о тебе говорили! - улыбнулась Мелисса глядя позади меня, а может быть даже через меня.

Я ослышалась?! Она сказала "Даймон"? Не знаю, но кажется, я могла бы взвизгнуть от счастья. Кажется, мне повезло, даже слишком.

-Да ну, и о какой же теме? - к нам подошёл новый граф Дракула. Черные глаза смотрели на Мелиссу, как будто собирались внушить ей. Внушить?!

-О том, как вы, - она презрительно посмотрела на меня, - целовались! - по её улыбке можно было понять, что она словила нас, но...

-А теперь, слушай! - приказал ей Даймон. Мелисса посмотрела на него. Как будто зачарованная она раскрыла глаза. - Ты никому не расскажешь об этом недоразумение! - он что, внушает ей свою волю?! Вау, это круто! Я тоже так хочу! Вампирша видимо не понимала, что происходит, и это даже плюс, теперь моя очередь злорадствовать! - НИКОМУ! Ты поняла? - Мелисса быстро кивнула, видимо, жизнь ей дороже, чем рассказать кому - то чей то маленький секрет. - А если расскажешь, то я добьюсь твоей казни у Старейших! - что - то новенькое, Артур мне ничего про это не говорил. Хотя, если подумать, я тоже ему мало что рассказала сегодня.

-У Старейших? Только не это! - она выдохнула, видимо старалась не заплакать прямо у Даймона на глазах. А меня Даймон впечатлил, я не ожидала, что он придёт и спасёт мне жизнь.

-Ты не ослышалась! Уж поверь, я у них главный в свите и они меня слушают! Эти маленькие старечки уже отвыкли от современного мира и пользуются моими услугами, так что я ими управляю, скажу убить, они убьют, скажу найти, они найдут, скажу доставить живым, они доставят! - Даймон хитро улыбнулся. Я старалась не встречаться с ним глазами.

-Как скажите, милорд! - произнесла Мелисса и быстро исчезла в воздухе, и от платья тоже не следа.

Наконец, я решилась заглянуть прямо в эти черные глаза Даймона. Он лишь мне кивнул и быстро зашагал к выходу. Его любимое черное одеяние развивалось при его шагах. А затем, я решила больше не торчать здесь и отправиться на урок физкультуры.

Всем сердцем ненавижу спорт! Даже больше, всем своим существом ненавижу! Мы играли в баскетбол, что ещё хуже. Но как бы я не старалась не ловить мяч, я его всё равно ловила, инстинкты, чёртовы инстинкты! В конце концов мы выиграли. В качестве награды нам дали яблочный пирог. Ну, хотя бы не зря играла!

Как только мы насладились пирогом, все прошли в раздевалку. Лично я старалась забыть, что произошло сегодня на перемене, но это чёртово спасение не давало мне даже забыть это. Кажется, я действительно благодарна Даймону. Будь он проклят, и горит в аду, хотя, он наверняка там уже давно. И вот ещё что, как он узнал что мне нужна помощь?!

Видимо, это очередная загадка. Сколько же этих загадок в мире?

Пока я снимала потную футболку с моим любимым британских флагом, я наблюдала за Дианой.

Кажется, в ней что - то изменилось. Даже слишком. Но я не могу лезть в чужую жизнь, может быть это что - то личное.

Как только я вышла из передевалки, я наткнулась, господи, ещё один вампир! Кристиан стоял облокотившись об стену. Он предпочел чёрные брюки, сшитые под заказ и черную футболку. М да, видимо у вампиров в моде черный цвет. Его волосы были зачесаны назад, что ему шло.

-Привет, ты ведь Анна? - спросил он, подходя ко мне. Я уже когда то думала, что он опасен, а сейчас это чувство возросло в три тысячи раз.

-Ага, - немного испуганно произнесла я. Ей Богу, четырех вампиров за день мне хватает, видимо нет.

-Я тут слышал, что ты знаешь про наш ооочень древний род вампиров, - он лукаво улыбнулся. Если Диана не знает кто он, то я с удовольствием просветлю её в эту тайну.

-Знаю, что дальше? - он ухмыльнулся.

-Хочу предложить тебе сделку! - вот те на! Ну, настоящий демон перекрёстка, как из "Сверхъестественного". Кстати, я остановилась на седьмом сезоне, и должна быстренько его досмотреть.

-И в чем она заключается? - Кристиан мне подмигнул? Эх, кажется, ему есть что мне предложить.

-Я не рассказываю Артуру про вашу удивительную стычку с кукловодом Старейших, а взамен, ты поможешь мне добиться расположение Дианы! - во даёт! И откуда он вообще всё знает? Наверно у особо опасных имеются свои связи.

-И чем же мне тебе помочь с отношениями Дианочкой? - я с осторожностью наблюдала за реакцией вампира, но тот очень хорошо себя контролировал.

-Мы застряли, даже слишком, потерялись! - он оглянулся, там из дверей спортзала выходила Диана. Эту реакцию надо было видеть, глаза загорелись, ах да, у него практически крылышки выросли, крылья Амура, какая романтика.

-Привет! - к нам подошла русая красавица, которая покорила сердце вампира.

-Привет! - Диана подошла к Кристиану и быстро обняла его. Эх, романтика, любовь, любовь! Наверное, скоро свадьба будет!

-Ну, кажется, я тут третий лишний! - ухмыльнулась я и посмотрела на Кристиана. Тот одними губами прошептал "спасибо". Я лишь ему подмигнула и отправилась в школу.

Как только я вошла в класс иностранного, я посмотрела на сидящего на последней парте Артура. Так сильно захотелось поговорить с ним.

Учительница испанского языка не моложе тридцати. Тридцать три я бы ей дала. Единственное что было на ней из косметики, это тональный крем, ничего больше. Серые, как тучи глаза были не накрашены тушью, розовые сжатые губы, не накрашены помадой, прямой нос и квадратные очки. На миссис Рейс были чёрные блестящие сапоги и платье до колен.

Я подошла к парте. Артур посмотрел на меня и улыбнулся. Господи, если бы он только знал, что сейчас со мной происходит!

Его голубые глаза были полны нежности, а я, я могу разбить его. За что наверняка лишусь жизни.

-Как дела? - спросил он, я не знала, что ответить. Кинув взгляд на его руки, я увидела записку.

И кажется, я поняла от кого она и что там.

-Всё нормально! - улыбнулась я, стараясь не терять себя.

-Что делала вчера? - так, это уже плохо. А чего я ожидала? Что внушение Даймона подействует?! Может записка появилась до того, как Даймон внушил Мелиссе.

-Честно? - он кивнул, - ты и сам прекрасно знаешь. - Он лишь улыбнулся. Я представляю, какого ему сейчас, и чего стоит эта улыбка для меня.

-Тоже верно, - он взял мою руку. Подвёл к своим губам, и как делалось в восемнадцатом веке, поцеловал её. Честно говоря, я этого не ожидала.

Глава 12

Стало так хорошо. Чувство защищенности полностью завладело мной. Господи, неужели Артур всё понимает?!

-Я просто не уде... - начала я, но Артур меня перебил.

-Я знаю. - Он снова улыбнулся.

-Всё это произошло так быстро, что я не смогла остановиться! - продолжила я, Артур до сих пор улыбался.

-Я знаю! - Ох, великая богиня! Неужели мне дали второй шанс?!

-Ты простишь меня? - задала я вопрос, который терзал меня ещё со вчерашнего дня. Хоть бы он сказал да, умоляю!

-Если ты действительно этого заслуживаешь, то прощу! - почему то мне показалось, что в его глазах загорелся шаловливый огонь.

-И как ты это проверишь?! Спросила я, стараясь не заплакать.

-После школы ты всё узнаешь! - начался урок и учительница быстро сказала по испански.

- ђBuenos dнas ђBuenos dнas! - перевод: Добрый день!! - надо признать, у учительницы громкий голос. Все тут же повторили. Я всегда считала, что испанский один из самых красивых языков. И его легко запомнить.

Урок мы все сидели и слушали истории испанских писателей. А так же картин, например "Кармэн", по моему - великая женщина. Немного цыганка, но настолько прекрасная, что я влюбилась в ней, ещё когда увидела впервые.

Когда урок закончился, я прошла с Артуром в столовую, удивительно, Мелисса сверлила меня своими уничтожающим взглядом. "Кажется, ей ничего не удалось!" - прошептал чей то голос в моей голове. Голос до ужаса похожий на голос Даймона. Что за черт в моей голове?!

Я ухмыльнулась, ладно, пусть сидит, но потом ему не поздоровится.

-Артур, я согласна! - сказала я, посмотрев на Артура. Он лишь улыбнулся.

-Месяц ещё не прошел! - я специально надула губки. Он лишь рассмеялся от души.

-Ну и что?! - буркнула я, смотря а свободный столик. Поискав глазами Диану, я увидела её, сидящей за столиком вместе с Кристианом. Позади них примерно в десяти шагах стоял наш любимый защитник от вампиров. Видимо это всё ему не по душе.

-Да то, что ещё не время. Да и я не готов! - улыбнулся он. Краем глаза я заметила, что Артур кому то подмигнул. Но мне как то всё равно.

-Дай ка вспомню, как это ты не готов, разве впиться мне в шею трудно?! - я с усмешкой посмотрела на него.

-"Сумерек" насмотрелась? - ухмыльнулся он. - Чтобы стать вампиром нужно выпить всю кровь до дна, пока в тебе бурлит кровь вампира, считается, что чья кровь бурлит в тебе, тот и будет Создателем. А тот кто выпил, так, никто! - я слушала это, как завороженная. Меня что, надо осушить пока во мне кровь какого то вампира?!

-И что потом? - Артур взял меня за руку.

-Затем, вечность, конечно, если тебя не убьют!

-А охотники? - я вспомнила о профессоре, которому не терпеться воткнуть осиновый кол в Кристиана и Артура, а может с ними ещё кого - нибудь.

-С охотниками у нас договор, в этом городе мы не убиваем, а взамен, они не убивают нас. Мы охотимся, временно на кабанчиков, а потом уезжаем из города и идём на настоящую охоту.

-То есть, если бы я попалась одному из вампиров вне этого города, то меня бы не было в живых?! - спросила я, смотря только на Артура.

-Можно и так сказать, но к твоей радости, если до этого человек был укушен вампиром, хоть капля крови, то он помечен и убить или обратить этого человека может только тот вампир, который укусил первым.

-Почему это к моей радости?! - озадаченно спросила я. Я могла поклясться, что брови Артура взлетели при этом вверх.

-Когда я впервые был у тебя дома, я укусил тебя, случайно! - вот те на! Оказывается, у Артура был тоже небольшой секретик об укусах! Мы квиты!

-Что ты сделал?! - переспросила я. Артур сделал шаг назад от меня.

-Укусил! - кажется, сейчас мы поменялись ролями. Он жертва, а я хищник. Мне это даже немного льстит.

-Ну, держись! - мне совершенно наплевать, что в столовой куча людей, одно слово "охота"!

Как только все поняли, что происходит, что я бегаю за Артуром по всей столовой все, ну, кроме Мелиссы, присоединились к нам. Она лишь ошарашено моргала глазами, не веря, скорее всего.

Глава 13

Когда мы уже сидели в машине, над нами повисла тишина. Каждый думал о своём. Наконец мы сдвинулись с места и средневековая школа осталась позади.

Удивительно, как меняется природа, совсем недавно ещё зимой трава зеленая, в моей старой жизни такого не было, здесь, как будто времена года не властны не над чем, просто так может пойти дождь или выглянуть солнце из туч, здесь ничто не властно над Матерью Природой. Сейчас шел небольшой дождь. Боковые стекла были наполнены капельками дождя.

-Анна, что ты почувствовала, когда вы с Даймоном... - я поняла, что он имеет в виду. Разбивать ему сердце в мои планы не входит и я сказала ему чистую правду.

-Ничего особенного, это просто был порыв. - Артур оторвал глаза от дороги и посмотрел на меня. Я чувствовала, как он ревнует, но ревновать было не за чем.

-Это правда? - неужели он мне не верит?! Я же сейчас сказала истинную правду. Это просто была ошибка, ничего более, и мы с Даймоном это прекрасно понимаем.

-Да. Это была просто очередная ошибка. - Ответила я, стараясь смотреть на дорогу или же просто на свои руки.

-Это хорошо! - сказал он шепотом. Черт, он действительно ревнует меня к своему сыну.

-А как ты хотел проверить?! - спросила я. Любопытство и интерес полностью захватили мой бедный мозг. Только об этом думать и могла.

Артур остановил машину по середине дороги. Я непонимающе уставилась на него.

Он потянулся за моей рукой. С удивлением я наблюдала, как он нежно целует её.

-Можно мне...? - спросил он, смотря на меня своими морскими глазами.

Я поняла, что именно он хочет сделать и кивнула.

Он наклонился. Ощущение клыков на запястье просто невероятно. Я чувствовала один лишь кайф от всего этого. Это было иррационально, я знаю, но настолько прекрасно. Прекрасней и красочнее ощущения просто быть не может. Ох, великие Боги мира, спасибо вам, что подарили мне этого вампира. Вдруг что - то от меня ушло и тут же вернулось. Как будто взяли диск на прокат.

-Ты сказала правду, - прошептал он и в одно мгновение всё закончилось. - Прости, что не верил тебе.

Он извинился?! За что? За то что проверял? Я бы поступила точно так же.

-Что это было? - спросила я, глядя прямо Артуру в глаза. Он лишь печально улыбнулся. И в одно мгновение мне показалось, что он вот - вот заплачет.

-Когда вампир кусает человека, он может видеть его воспоминание, какое захочет увидеть, очень часто его используют, как доказательство невиновности или же виновности человека.

-То есть, обмен воспоминаниями только в одну линию?! - спросила я, ошарашено смотря на то, как Артур снова заводит машину. - А это ни чем мне не угрожало?

Он рассмеялся. А я, как зачарованная, слушала этот прекрасный смех, чистый и воодушевляющий.

-Ничем! - я с облегчением выдохнула. Неожиданно на дороге возник кто - то. Что то у меня постоянно кто то встречает.

-Артур, что это? - я взяла его за руку. Стало как то не по себе. Что то здесь не так. Возможно у меня дежавю?! Я внимательно смотрела, как вырисовывается фигура мужчины. Мне это не нравится. В прошлый раз это был Даймон, кого ещё сюда занесло?!

Артур вылез из машины, конечно же, я за ним. Вот такая я любопытная варвара.

-Приветствую вас, Николас! - Артур поклонился. Я наблюдала за всем этим, и в груди всё стало холодным.

Николас посмотрел на Артура. Его взгляд карих глаз до ужаса меня пугал. Что эта ещё за тварь?! Может я и не гостеприимная, но и не дура. Опасность умею различать!

-И тебя, граф Серебров! - он назвал Артура графом? Вот те на! Что за новые клички, а меня не посвятили?!

-Какими вы у нас судьбами? - Артур сделал три шага вперёд к Николасу.

Николас нахмурил свой лоб. Черное пальто даже не шелохнулось при его шагах. Прямой нос начал принюхиваться. Отвратительно!

-Пришел исполнить приказ. - Что ещё за приказ?! Ох, только не это! Наверняка эти, как их там, вот, Старейшие послали. Вот только за чем?! - До нас дошли слухи, что вы, - он многозначительно посмотрел на Артура, - влюбились в простую смертную!

Это что ещё за черт?! С каких это пор, я "простая смертная"?

Всё с меня достаточно! Тайн на меня хватило.

-Влюбился и что? - огрызнулся Артур, смотря прямо на меня, прямо мне в глаза.

-Она знает про то, кем вы являетесь? - это что, допрос?!

-Знает! - твердо ответил Артур. Сейчас, когда из за дождя его волосы намокли, он выглядел, ещё более прекраснее. Это ж надо так, этот вампир только мой!

-Тогда, мне немедленно надо приступать к выполнению своей задачи! - подытожил вампир. На секунду он задержал взгляд своих карих глаз на мне. От этого мне захотелось прижаться к Артуру и вскрикнуть от ужаса.

-Я не позволю вам её тронуть! Старейшие ничто под моей силой! - огрызнулся Артур. А я только и могла наблюдать, как Артур готовится к схватке с этим вампиром.

-Мальчик, уйди! Не мешай! - рассмеялся вампир, сделав шаг ко мне. Артур загородил меня своей спиной.

-Я сильнее тебя! - ответил мой вампир и повернул к нему голову. Мне показалось или Николас боится?!

-Это тоже верно, но здесь дело не в силе, а в законе! - усмехнулся вампир, стараясь не показывать страха.

-Законы устанавливают не Старейшие! - огрызнулся снова Артур. Почему то мне кажется, что Артур всё это делает ради меня одной, хотя, нет, так и есть.

-Да как ты смеешь?! - Николас сделал два прыжка вперёд.

Артур только этого и ждал, он, как кобра, быстрая и проворная, кинулся на Николаса. Они сплелись, как пара змей, обнявшись крепче двух друзей, упали на землю. Два хищника, два вампира дрались настолько прекрасно, что об этом наверняка Гоголь и писал. Эх, Николай Васильевич, вы попали в самую точку. Наверняка, даже Гражданская воина не могла с этим видом сравниться. Оба вампира выпустили клыки. Настолько острые, что могли бы кость прокусить. Но это была отнюдь не смертельная схватка, нет, это была просто драка из - за меня. Мне повезло иметь такого защитника, как Артур. Что касается Николаса, он, как только понял что проиграл быстро скрылся из виду.

-Артур, с тобой все в порядке?! - спросила я, подбежав к своему преданному рыцарю.

-Нет, не в порядке! - я дала ему руку, за которую он очень сильно ухватился, пусть я и не спортсменка. Но я подняла его с земли. Быстро отряхнувшись, Артур продолжил: - я не всё тебе рассказал. - Он извиняющее посмотрел на меня.

-Что именно ты мне не рассказал? Что это за законы такие? И почему меня хотят убить?! - вопросы сыпались из меня, как дождь из сегодняшних туч.

-Законы, которые были установлены и одобрены нами. Не только у вас, людей, есть законы, у нас тоже они имеются. - Они не хотят тебя убить, им же не выгодно, чтобы на них обратился мой морской взор! Просто они считают, что ты должна либо умереть, либо стать одной из нас, но им легче убить тебя. - Я переварила всё услышанное.

-Так, значит, либо я обращаюсь, либо мне крышка, так что ли? - ухмыльнулась я, чем вызвала неодобрительный взгляд Артура.

-Всё верно. Но самое страшное, что в нашем городе обращать людей нельзя и убивать тоже, они будут стараться выманить тебя из города, самыми разными способами. Тебе придётся быть очень осторожной.

-Всё понятно, никуда не выезжать! - усмехнулась я.

-Верно! Молодец! - похвалил меня Артур. - А теперь, садись в машину и поедешь к нам, отцу Валерия уже позвонила и тот в курсе, что ты побудешь у нас, он как раз собрался куда то уехать.

Ох, если бы я только знала, чем мне всё это обернётся, я бы не за что в жизни не позволила отцу выехать из города, ни за что. Но, к сожалению, сейчас мне было не безопасно оставаться одной дома, особенно когда вампиры могут прийти и убить меня.

Глава 14

Валерия что - то готовила на кухне. Не думала, что вампиры умеют готовить. Рианна сидела в кресле и внимательно наблюдала за мной. На улице Александр - он уже стал вампиром за пределами города, конечно же, и Артур гонялись за Кристианом, тот тоже решил присоединиться. Рианна хоть и делала вид, что смотрит телевизор, по которому шел "Том и Джерри", всё равно смотрела на меня.

Их отец ещё на работе, так что за главного в доме Артур. А сам парень бегает по лесу.

Я смотрела на бедного Тома, который в очередной раз попался в установленную им самим ловушку для Джерри.

-Анна, а что ты предпочитаешь: баранину или свинину? - вошла в гостиную Валерия. Почему то я никогда не могла представить её с подносом в руках, а сейчас это выглядит нормально, как хозяйка в доме она кормит детей и всё такое.

Я призадумалась. Сложный вопрос. Свинину я люблю, но она сейчас не лезет, а баранина вкусная, но и она мне не полезет, ай, ладно, пусть будет баранина.

-Первое! - улыбнулась я. Валерия мне подмигнула. Наверняка здорово читать чужие мысли. Мне бы так.

Валерия быстро ушла на кухню, а я вновь осталась под наблюдающим взглядом Рианны.

Такая беззаботная и смотрит на меня, с чего бы это. Может что то произошло?!

-Прости, - прошептала она. Я удивлённо уставилась на неё. - Просто мне тяжело сейчас! - она мило мне улыбнулась. На ней сейчас спортивные шорты и белая футболка с надписью "Love". Белые волосы были распущены, но гладко причесаны, голубые глаза сверкали таинственным блеском.

-Что - то случилось?! - спросила я у неё. Она лишь немного грустно улыбнулась.

-Просто сейчас между Александром и мной проходит очень сложный период. Я всё жду, пока он будет готов заключить брак, но пока что мы на мертвой точке. - Я улыбнулась, неужели дело только в этом?! Неужели из - за того, что Сашка просто не готов ещё к узам брака?!

-Не волнуйся, он же тебя любит, а значит, примет всё что ты ему предложишь! - улыбнулась я. Рианна встала и плавной походкой подошла к окну. Я сделала тоже самое. Александр - парень с русыми волосами и немного золотистыми глазами бегал за красавцем Кристианом. Артур уже валялся на земле и смеялся во весь голос. Рианна открыла окно.

-Эй, вы, живо идите на баранину! - три вампира тут же оказались в прихожей. Я ещё не привыкла к тому, с какой скоростью вампиры бегают. До сих пор вздрагиваю при этом.

Рианна подошла к своему возлюбленному, тот очень быстро обнял её и прижал к себе, но Кристиан специально кашлянул, чтобы они не выходили за рамки дозволенного.

-Анна, как тебе в доме вампиров? - с увеличенным интересом спросил меня Кристиан. Я все не могу спросить его, знает ли Диана о том, кто он. Наверное, знает.

-Мне здесь нравится! Жаль, что Дианы здесь нет! - я наблюдала за реакцией Кристиана. Сначала был маленький испуг, совсем немного, затем изумление, а уже потом раскаяние.

-У Дианы дела в семье, - ответил даже немного грустно Крис. Глаза на мгновение блеснули огоньком и снова стали самими собой.

-А она знает про... - начала я, но Кристиан меня перебил.

-Знает, но лучше об этом не кому не говорить, - ах да, Крис не хочет рисковать жизнью Дианы. По скольку очень сильно любит и дорожит ею.

Значит, всё таки он боится чего то. Никогда не думала. Что Крис чего - то боится, его самого нужно боятся.

Я посмотрела на Артура. Он стоял взади меня, практически вплотную. Я улыбнулась ему. Его голубые глаза заблестели так, как никогда раньше. Даже слов не нужно, чтобы понять его. Или у нас просто имеется некая связь для общения. Мне всё равно, главное, что я его понимаю.

Раньше, я бы сказала, что вампиров не существует, но как я могу отрицать того, кого знаю и мало того, люблю его?! Это просто иррационально! Отрицать вещи, которые настолько очевидны, что до них дотронуться можно.

-Пойдём, - прошептал он мне на ухо. За этим голосом я последую куда угодно, - у нас гость. - Мне показалось, или он немного разочарован?! Но улыбка говорила о другом.

Я взяла Артура за руку и мы вышли во двор. Я не разу не видела этот сад. Вообще в этом городе природа играет в злую шутку! Это ж надо же, яблоки такие красные, как осенью, зимой?! С какого перепугу?! Но зима, как будто не трогает это место, этот город существует как захочет и действует по своим правилам.

-Ах, это, - Артур понял куда я смотрю, - Валерия нанимала вампира - садоводника, - я рассмеялась, у вампиров есть профессии?! - тот отгородил наш дом от холода, чтобы всё росло и пахло! - он улыбнулся.

Снег лежал на деревьях, но он не мешал цвести розам, это не возможно! Вот это действительно иррационально!

Под снегом цвела зелёная трава. Ну это же просто нереально!

-Этот садоводник может управлять природой?! - я посмотрела на Артура. Тот серьёзно ответил.

-Нет, - я с облегчением выдохнула, - это делает Мелисса! - я кашлянула, мне послышалась?! Такую иррациональную красоту создала Мелисса?! Как такое прекрасное творение может создать такая гадкая особа?! Да быть того не может! Артур просто шутит! НО посмотрев на него, я увидела, что шуткой здесь и не пахнет.

-Правда? - он кивнул. Я тяжело выдохнула воздух.

-Мелисса с трудным характером, но она не такая плохая, как хочет казаться. - Я с удивлением изогнула правую бровь, не верю! - Да, она вампир, которая может прибить кого захочет, но у неё свои правила на всё, и она строго им действует. Если она захочет, она может убить, если нет, то не убьёт, тут ещё важна воля случая. При каких обстоятельствах это происходит. К ней всего лишь нужно найти подход, но - он рассмеялся, - я искал его пять лет, пять очень долгих лет, чтобы подчинить её законам!

Может, Мелисса действительно не так плоха?! Может за маской убийственной и гадкой вампирши кроется милая девушка? Все равно не верю!

Мы подошли к концу чудного сада. Только сейчас я заметила тень, стоящую там. По черному плащу я с лёгкостью догадалась, кто это.

-Приветик! - Даймон повернулся к нам. Его прежние черные глаза стали какого - то карего цвета, с золотой оправой. Как всегда он усмехается. Ну, это же Даймон, что с него взять?!

-Привет, Даймон! - поприветствовала его я, как можно более дружелюбней. Всё таки он попытался отгородить меня от Мелиссы, за что ему я очень благодарна.

-Здравствуй! - голос Артура более сдержанный и самоуверенный. - За чем пожаловал?! - мне показалось, или Артур действительно усмехается?!

Даймон в мгновении ока оказался рядом с нами. Я вздрогнула, слава богу, Даймон смотрел на Артура, но никто не отменял того, что все здесь слышали.

-Думаешь, я не знаю, какая опасность появилась в доме?! - голос Даймона походил на часть грозного и грубого.

-Это из - за меня?! - вмешалась я, только драки мне не хватало.

Даймон кивнул и посмотрел на меня. Возможно, он использовал свои чары, но они на меня не подействовали, по крайней мере, сейчас.

-Моя подружка рассказала, где тебя найти, - с сожалениями бросил Даймон, у него есть подружка?! - мало того, Жанна к ним присоединилась и дала клятву сама исполнить приговор. - Так, произошла головная борьба, мозг борется со сверхъестественным, а тело с новыми порывами отвращения. Ну и девушки у Даймона!

Глава 15

Господи! Неужели это всё?! Конец! Самый настоящий и убивающий! С удовольствием сбежала бы куда нибудь от всего этого. Какая - то Жанна убить меня хочет, что за чертовщина со мной творится!? У меня уже врагов больше, чем у России в Крымской воине!

-Жанна, та самая?! - спросил уже более с заинтересованным видом Артур. Лично мне сейчас нет дела до имен, главное, что меня хочет убить весь мир, а на моей стороне практически никого!

-Ага, - кивнул Даймон. Видимо ему нравилось новый диван, поэтому, наверное, он выгнал с него Рианну. Не благодарный мальчишка!

Уверена, Рианна с удовольствием прибила бы своего племянника. Я бы точно прибила!

-Погоди, Даймон, расскажи по порядку, что эта стерва тебе сказала? - попросил его Дмитрий. Отец семейства стоял напротив телевизора и заслонял вид Кристиану, по СТС шел "Пятый элемент", классный фильм, я его три раза смотрела. Особенно нравится рыжий цвет волос и песня пророчицы. Во мы с мамой... с мамой? С мамой зажигали. Хоть я и буду это отвергать до скончании веков.

Моя мать, ах мама, что же ты натворила?!! Зачем ей нужно было изменять отцу?! Сейчас бы жили бы поживали, смотре ли бы вместе "Тепло наших тел", а что теперь то?! Ничего! Хотя, если бы мама не изменила отцу, я бы не переехала в этот город, не встретила бы Артура и всю семейку Серебровых, даже Даймона (это тоже буду отрицать), не узнала бы о жизни после смерти, но зато, меня бы не хотели бы убить чокнутая вампирша и какие то старики!

-Я пришёл домой в свой любимый особняк у озера, а тут те на, Жанна стоит оскалившись на меня. Глаза красные, как будто кровью налились, а может действительно налились, и такая подходит и ударяет со всей силы, ну, я как порядочный джентльмен не стал убивать её в доме, но та прошипела, "Я убью её! Поверь, убью! Так Старейшие приказали, а я вызвалась! Заодно отомщу ей за то что..., - Даймон посмотрел на меня, - за то что, отобрала тебя у меня!" И быстро сбежала прочь, не оставив не следа.

Дмитрий усмехнулся и сел в кресло, видимо у вампиров ноги устают всё таки.

-Всё с тобой ясно, не умеешь ты, Даймон, девушек выбирать! - усмехнулся Кристиан. Его это видимо очень позабавило! Очень смешно, Крис!

-Да отстань ты! - огрызнулся наш маленький мальчик, который очень сильно даже обиделся.

Крис усмехнулся.

-Хорош! - прервала всех Валерия, - Даймон, - видимо внучок любит бабушку, поэтому и навострил ухо в остро, - Жанна не сказала где собирается нанести удар?! - спросила Валерия, потрепав Даймона по голове. Он тащится, да Даймон, теперь я знаю твою слабость!

-Сказала, - прошептал Даймон. Валерия улыбнулась. Видимо, у неё свой подход к нему. - Для этого она позвонила отцу Анны и притворилась деловым партнёром! - я кашлянула, что?!

-Что ты сказал?! - я быстро подошла к дивану, Даймон видимо немного испугался, и смотрел на меня снизу вверх. Нужно будет запомнить этот момент!

-Прости, что не пришёл раньше и не успел застать её в твоём доме! Был занят деловыми проблемами! - что этот вампирчик сказал? Деловыми делами, значит! Я ему покажу делами!

-Позвонить не мог, предупредить?! - вскричала я. Артур тут же обнял меня за талию. Видимо такого от меня он не ожидал, Даймон тоже.

-Анна, успокойся! - взмолился Артур. Но сейчас я хотела лишь одного, сломать Даймону шею за его глупость.

Но кто я против такого вампира, как Артур? Ни кто! В том то и дело!

Даймон быстро оказался около двери, подальше от меня.

Что же, я его не виню.

Через пять минут я успокоилась. И начала слушать разговор вампиров.

-...да, но как же тот факт, что они любым способом хотят выманить её из города? - спросила Рианна.

-Вот именно, они будут ждать её, а мы застанем их врасплох и они попадут в ловушку, - продолжил мысль Даймон. Не ожидала, что он примет в этом участие.

-Но они будут осторожны, запах же у людей есть! - снял все предложения Дмитрий, строго смотря на своих детей.

Что - то в последнее время он странный. Конечно, я знаю его всего ничего, но в первый день нашего знакомства он был другим.

Как будто какая - то ниточка оборвалась в нём. Такое чувство, что он - враг, самый настоящий враг. Но это не доказано и я не имею права голоса, по крайней мере, сейчас.

-А что если, использовать это?! - все мигом посмотрели на Валерию. Она лишь пожала плечами, - ну, может нужно всего лишь обратить Анну, и показать им её? - спросила она, стараясь говорить нормально.

-Ни за что! Анна, не станет вампиром! НИКОГДА! - огрызнулся Артур.

Я подумала. А что если действительно стать вампиром?!

-Я согласна! - вмешалась я, стараясь не задеть Артура.

Артур посмотрел на меня. Грусть, печаль, изумление, тревога. Столько эмоций можно было прочитать в его взгляде, что тысячи страниц мало.

Глава 16

Что же, всё супер! Артур смотрит на меня, как на сумасшедшую, но самое худшее, как на предательницу. Возможно, я и есть предательница, но я не хочу, чтобы Серебровы шли на кровавую воину, откуда вернутся отнюдь не все!

-Что? - лишь изумленно спросил он, трепетно беря меня за руку. Он боится и беспокоится, понятное дело, беспокоится когда я скажу такое. Даймон улыбнулся и лишь сказал:

-А ты смелая! - я улыбнулась сдержанно ему в ответ. Все равно мне страшно.

Я старалась не показывать того, что я боюсь до глубины души, но наверняка, Валерия это всё "прочла". Но видимо сочла нужным никому об этом не говорить, за что я ей и благодарна.

После этого разговора, Артур всячески отказывался держать со мной диалог. Обиделся, понятное дело. Я бы тоже обиделась.

-Александр, а это было больно?! - Сашка мгновенно понял о чем вопрос и пожал плечами.

-Нет, только сначала, когда клыки только вошли. - Я выдохнула, ну, слава тебе Аллах! Хоть боли мало будет.

-А сколько примерно это всё будет длиться?! - наверное, я настоящая обуза, но мне интересно, какого это.

Саша задумался. Наверное подсчитывает.

-Меньше суток.

Я выдохнула, каких то там 24 часа потерпеть и ты живёшь вечно вместе с Артуром, что может быть лучше?!

-Анна, нужно поговорить! - позвал меня Дмитрий. Я быстро подошла. Вампир взял меня за руку и повёл в кабинет. Стены помещения в зелёных тонах, успокаивает, паркет, пара картин, среди которых одна из знаменитых картин "Моно Лиза" и "Витрувианский человек". По моему, заслуживают миллиардов.

На небольшом деревянном рабочем столе стоял ноутбук Windows XP. Замечательная модель. Так же лежало пара книг и разбросанные письма. Красный диван напротив стола и кресло с правой стороны в боку.

Жалюзи плотно закрыты, видимо, Дмитрий не хочет, чтобы солнце проникало сюда.

А так же повсюду зеркала. В золотых рамах, и все в пол. Прекрасная работа мастера. Наверняка стоит кучу денег. В этом я уверена, в этом доме ничего не может стоить копейки.

Лишь только одна треть стены было отдано картинам, остальное все - зеркала. Странно как - то. Я подошла к одному из зеркал. Улыбнувшись, девушка там, улыбнулась тоже. Зеркала чуть ли не блестели от чистоты. Если бы сюда проникало солнце, то я бы ослепла, это точно.

-Нравится? - спросил у меня Дмитрий, наливая в прозрачный стакан какую - то жидкость, наверное, кровь, да, кровь, что же ещё?! Я лишь кивнула и снова начала наблюдать за отражением в зеркале.

Я сделала прикольную рожицу, девушка в зеркале тоже. Рассмеявшись, я села на диван.

-Эти зеркала ещё с девятнадцатого века. - Мне показалось, или он на что - то намекает?! Ах, какая разница?!

-Наверное, вы ими очень сильно дорожите?! - так между прочим спросила я.

Он хмыкнул, видимо это значит - да. Зачем ему интересно так много зеркал?!

Ай, ладно, нравится зеркала, пусть хоть в саду будут, это его дело. Но всё равно странно.

Я посмотрела на вампира. Деловой костюм, как всегда, он же у нас бизнес вампир! Работа у него такая.

Волосы сплелись, фуу! Гадость! Как так можно?! Волосы совсем запустил!

Стало как то не по себе. Неужели здесь есть какая то опасность?!

Я внимательно смотрела на Дмитрия. Что то в нём не так. Раньше я сомневалась, теперь точно знаю! От него исходит опасность!

-Ну, мне наверное, пора! - я сделала шаг в сторону выхода. Но...

Руки вампира зажали мне рот. Что за чёрт?!

Глава 17

Я вырвалась, но не тут - то было. Споткнулась на ровном месте, вы представляете? Вот такая я неуклюжая.

Я посмотрела в сторону. Зеркала. Они сводят меня с ума.

Всё не такое, как мне кажется. Зеркала обманчивы. Не верь им! Он один! Его не бесконечность, просто нужно найти его.

Вот он, смертоносный хищник. Стоит около одного из зеркал и кажется, что он повсюду. Он ухмыляется. Терпеть это не могу. Прибила бы, если бы была на ногах.

Я быстро поднялась с пола. Он опять усмехнулся и вновь зеркала это всё перехватили. Почему именно он?! Неужели Старейшинам нужен кто то постоянно, выполняющий всю грязную работы за лентяев?! Почему именно Дмитрий Серебров?! Я бы ни капельку не удивилась, будь это Мелисса! Но Дмитрий! Когда это всё вообще случилось?!

Он начал подходить. Моему испугу нет предела, но нельзя показывать свой страх, сейчас Дмитрий это злая псина, которая если почувствует твой страх - убьёт. Хотя, он меня и так убьёт.

Я начинаю уврачеваться от его нападений. Но все они оказались ложными. Хоть бы, это всё произошло быстро, умоляю!

Можно сказать, что я готова сдаться без боя. Но лишь хочется понять, почему?!

Нет ничего мучительнее, чем этот смертоносный укус, который либо подарит мне бессмертие или прибьёт!

-Почему? - спросила я свой сокровенный вопрос, надеясь, что хотя бы последнее слово мне дадут.

Дмитрий лишь грустно мне улыбнулся. Скотина! Прости меня, конечно, Господи, но так и есть! На такую подлость даже Даймон бы не пошёл!

-Это бизнес! Старейшие обещали оставить мою семью в покое, но только если убью тебя, Анна, мне жаль! - как он смеет говорить мне о жалости? Как он смеет ко мне подходить?!

-Бизнес, значит?! - я использую сейчас свою любимую тактику, заговорить противника до смерти. Пару раз срабатывало, надеюсь и сейчас сработает.

-Да, Анночка! - ненавижу! Меня никто не смеет называть "Анночкой"! Иначе этому демону конец!

Я зло посмотрела на Дмитрия. Неужели он думает, что я не смогу прибить его, единственное чего мне сейчас не хватает, так это осинового кола, и очень, очень острого!

-Напоследок, я хочу, чтобы бой был равный! - может для меня это и не допустимо, - я всё равно не умею им управлять, но всё же, предсмертное желание, я хочу, чтобы мне дали кол!

Дмитрий недолго думал. Взвешивал все за и против, но наконец, ответил.

-Я не настолько глуп, чтобы давать тебе в руки настоящее оружие охотника! - я не могла сдержать злости, усилием воли, я заставила себя ответить.

-Тогда, вы не благородны! - не знаю, может вампиры всё таки ценят отношения к себе.

-Думаешь, я это и сам не знаю? - с такой ясностью он мог бы вести переговоры на грани воины. - Мне самому противно подзарабатывать у низших моего уровня! Думаешь мне приятно, быть вампиром на побегушках и убить девушка своего любимого сына?! - я уставилась на него. Он требовал понимания, что же, я тоже его требую!

-Так почему вы это делаете? - спросила я, стараясь продлить секунды своей жизни.

Он внимательно посмотрел на меня. Под этим взглядом я могла бы провалиться сквозь землю.

-Ради благополучия моей семьи! - он как будто себя оправдывал, хотя, так и есть, оправдывал, но к сожалению, для меня это совершенно всё равно. Пусть оправдывает, мне мою жизнь ничто не сможет вернуть!

Я с отвращением отвела глаза в сторону. Это позор всей семьи Серебровых!

А я ведь ещё восхищалась им! Ха, какая же я дурёха! Не смогла сразу же догадаться! Мне нет прощения! А я хорошая актриса!

-Ради благополучия, значит! - я чудом ещё жива. Как мне в мою бедную головушку приходит припираться с вампиром, который собирается меня убить?!

Но мне как - то сейчас не до жалости! Слишком много я себя жалела, надоело! Пора перестать быть жалкой и начать думать и хитрить!

-А что если Артуру это не понравится?! - видимо, я задела за живое. Дмитрий остановился. Но это было всего на секунду.

-Это для его же блага! Иначе они его убьют! - как это низко! Оправдывать себя, чтобы не чувствовать вины. Подлец! Как он посмел решать за Артура?!

-Это вряд ли! - моё время на исходе, и мы оба это понимаем. Вот только мои жалкие попытки ещё оставляют меня жить.

Что может быть хуже? Хуже, чем умереть от этого псевдоотца не может быть! Слишком гнусно и противно даже мне. Умереть от рук этого поганца, который смеет ещё что - то говорить об общем благе и быть не может! Эх, если бы только остальные члены семьи Серебровы знали, кто является их отцом, все бы были бы в шоке. Но, наверное, им это узнать никогда не удастся. Потому что наверняка Дмитрий всё их этого сделает несчастный случай, выбросит меня из окна и оставит всё так как есть. А обо мне все и забудут.

Глава 18

Всё, настал мой конец! Какая же я глупая, что верила, что смерти можно избежать! Судьбу не обмануть, как ни старайся!

Наблюдать, как твоя смерть идёт за тобой, не слишком уж и страшно, просто трудно это понять и осознаёшь это, когда уже всё подходит к концу. Я умру, и что потом? Отец будет оплакивать, кстати, что с ним? Мать обо мне даже и не вспомнит, Артур, Артур будет винить себя в моей смерти, хоть он и вовсе и не виноват, а виноват в этом только Дмитрий. Как бы он не пытался загладить свою вину, он всё равно виноват. Возможно, мне даже повезло. Моя смерть будет мгновенной. Некоторые мучаются, а я умру быстро и безболезненно. Хоть это радует.

Почувствовав клыки на шее, я вздрогнула, стало так холодно, так грустно, что вся печаль планеты собралась в этих самых клыках. Боль была мгновенной. Как укус противного и жалкого комара, как сам Дмитрий.

Но вместо боли, которая должна была продолжать в течении всего процесса, как рассказывала Рианна, было лишь ощущение власти и силы. Хорошо, что Дмитрий это не чувствует! А так бы предотвратил бы весь этот кошмар, обрушавшийся на меня, который дал мне сил.

Крови, которая лилась по моей груди и пачкая кроваво алым пятном мою водолазку. Придётся стирать! О чем я вообще думаю? Как будто не умираю! Но если бы я умирала, то я бы не думала, а если бы и думала, так это только от боли от клыков этого чертова Дмитрия, который уж точно не Серебров!

Почему моё сердце ещё бьётся? Я что, в раю? А я то думала, что из - за списывания алгебры в седьмом классе меня не возьмут в милые ангелочки группы рай!

Почувствовав, не буду говорить чем, это не культурно, короче, одним местом, что я лежу на мягком. Наверное диван или кровать с очень мягким матрасом. Я точно в раю!

В горле вдруг очень сильно заболело. Как будто в доме пожар!

Немного болело, а что у меня болит, всё! У меня все ноет! До ужаса. Не приятно, не удобно. Скажите только, что я простудилась.

Волшебно! Крылатое чувство легкости, не смотря на боль в горле. Видимо, я действительно ангел. Хм, может побрызгать, интересно, у ангелов найдётся "Ингалипт Ингалипт - аэрозоль для местного применения "?

-Анна, - услышала я, как будто из далека голос Артура, он что, тоже умер и стал ангелом? Сомневаюсь, Дмитрий бы не убил своего сына, без надобности. - Ты меня слышишь?

Конечно же, слышу! Как же иначе? Я же ангел! И мне положено быть ещё сорок дней на Земле, и где мои дни?!

Открыть глаза я боялась, хотя, чего боятся ангелу?! Эх, бедный Артур, интересно, что он сейчас чувствует?!

Но если он ангел и он умер, то умер он позже меня, открыл глаза и всё нормально, может мне тоже так же сделать? Открыть глаза и встречать рай?!

Но наконец тоя решилась и прошептала, уверена, Артур это расслышит!

-Я тебя слышу, - он с облегчением выдохнул. Если честно, я ему немного завидую.

-Можешь открыть глаза? - конечно же, могу, но мне страшно.

-Не знаю, - проговорила я.

Возможно, нужно открыть глаза, но я боюсь света белого света рая. Все это меня до сих пор пугает. И очень сильно.

-Ну же, открывай! - совсем, как прежний Артур. Я покачала головой. Я боюсь!

Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Верно? Открыв глаза я увидела совершенно не рай и ни белый свет. Я увидела вполне вампиричного Артура Сереброва, сидящего у полога кровати и с интересом наблюдающего за моей реакцией.

Все совершенно не такое, как было. Да, мы в кабинете псевдоотца Артура, но это совершенно другое помещение. Я посмотрела на Артура, вокруг него, а точнее во всем нем и внутри и снаружи красный цвет. Красивый и сочный цвет. Похожий на цвет спелой очень вкусной клубники, на цвет крови. Так, что это ещё за мысль?

Но как только я подумала о крови, мне тут же захотелось бокала крови. Такой аппетитный цвет!

Глава 19

-Артур, почему я хочу крови? - спросила озадаченно я у своего вампира. Почему я вообще его вижу? Или таким и должен быть рай?!

Он виновато отвернулся от меня. Я почувствовала, как по его щеке пробежала мокрая тропинка - дорожка. Неужели он плачет? Никогда не могла представить Артура таким! Я вообще не хочу его таким видеть! НИКОГДА! Я не понимаю, что его так расстроило. Неужели моё желание такое глупое, что от этой глупости в слезы нужно?!

-Я пытался всё исправить, честно! - он извиняется? За что? Ведь я умерла! За что ему вообще извиняться?! За то что не смог предотвратить неизбежное? Я не могу позволить ему винить себя.

-Не вини себя, Артур! - он вновь посмотрел на меня. И только сейчас я посмотрела на его руку, лежащую на моих ногах. На запястье была очень грубая и наверняка глубокая рана. Не может быть! Мне не может этого привидеться! Я бы никогда не пожелала видеть его кровь.

-Не винить? Анна, - он встал, его черный костюм был идеальным, сшит сто процентов под заказ лучших модельеров мира, - ты хоть понимаешь в кого я тебя превратил?!

Он меня в кого то превратил?! Он сел обратно.

-И кто же я? - озадаченно прошептала я. Но уже сама понимала ответ. Вампир.

-Вампир, - тяжело выдохнул он. Я лишь кивнула. Чему бывать, того не миновать.

-Артур, послушай, я умерла, я не вампир! - глупо наверное, не так ли?

-Что? - переспросил Артур, стараясь не сорваться и не разбить все зеркала к черту. - Анна, ты умерла от укуса, а в тебе моя кровь!

Я посмотрела на него. Когда это он успел влить мне в рот свою кровь?

-Когда ты успел? - наверное, ко мне уже пришёл мой бедный мозг и я начала мыслить здраво.

-Когда укусил тебя в нашу первую встречу! - не хотя ответил он, стараясь не встречаться со мной взглядами. И я тут же вспомнила, вспомнила всё! Баскетбольный матч, в первую встречу, лазанья, укус и слово: "пей", как он зачаровал меня с помощью своей супер силы.

-Ты мне внушал?! - возможно, я немного зла на него, но скорее обиделась. Как я могу злиться на такого парня - вампира, как Артур? По моему это просто нереально!

Он кивнул. Просто кивнул! Вот это меня действительно взбесило!

-Артур, почему вокруг тебя красный цвет? - спросила я об этой чертовой странности. Артур непонимающе оглянулся.

-Какой ещё цвет? - я правой рукой ударила себя по лбу.

-Вокруг тебя такой красный цвет, цвет клубники! - ответила я. Он опять, вот только сейчас он ещё и ощупал себя.

-Ай, ладно, какой там цвет, это неважно! - улыбнулся мне Артур, а голубые глаза засверкали. - Валерия сейчас принесёт пакетик с кровью. - Я кивнула. Может, не всё так плохо, как мне кажется? Может, я слишком всё остро воспринимаю и нет тут никакого красного цвета!

Валерия вошла в кабинет, и тут снова. Вот только сейчас желтый, как солнышко цвет, и он вокруг Валерии. Что это вообще значит?

-Вот, держи! - улыбнулась она мне, протягивая пакетик. Я быстро разорвала его и впилась в него. Сила потекла по всему моему организму. Восхитительно, невероятно, бениссимо! У меня просто нет слов!

-Спасибо! - я протянула ей пакет, - вы такая желтая! - она лишь улыбнулась и быстро ушла.

Артур смотрел на меня непонимающе. Я его понимаю, сама себе удивляюсь!

Что со мной вообще происходит?

Я попыталась встать. Стоило мне подумать об этом, как я уже стою. Я даже не затрачивала никаких физических усилий. Это невероятно!

-Нравится? - спросил у меня Артур, я быстро кинула. Как же мне не будет нравится такая скорость? И боль в шее прошла, вообще ничего не болит. Такое чувство, что я здорова, как огурец!

Я быстро оказалась в объятиях Артура.

-А что случилось с Дмитрием? - спросила я у Артура. Это имя мгновенно причинило ему боль, и я это только сейчас поняла. Оно бы мне тоже причинило боль, будь это мой отец.

-Он, умер! Я убил его, когда обнаружил тебя на полу с дыркой в горле. - Он грустно мне улыбнулся, - мне повезло, что кроме меня и Валерии про то, что я укусил тебя и дал свою кровь никто больше не знал, даже Дмитрий. Анна, ты не представляешь, что я ощутил, когда понял, что могу потерять тебя навсегда! Это было просто не выносимо. Я так долго ждал, когда ты родишься, чтобы наблюдать за тобой и видеть тебя всегда, что потерять тебя вот так, было бы просто глупо и не смешно. Черт, я же практически бы готов к этому, но Валерия утешила меня и только так я смог дожить до этого дня! - он что, собирался покончить жизнь самоубийством?! Этого быть не может! О чем он только думал? Дурак! Как он посмел даже думать об этом?! Это же не нормально, чтобы он погиб из - за меня!

-О чем ты вообще думал? - ошарашенным голосом спросила я у Артура.

-О том, что я не смог уберечь тебя! Вот и всё! - усмехнулся он, водя по моей щеке безымянным пальцем правой руки. Приятно.

-Вот значит как, а если бы я не ожила, ты действительно бы покончил с собой? - он кивнул, - вот оно как.

Глава 20

-Да, именно так. - Я внимательно смотрела на него. Красный цвет всколыхнулся и превратился в такой же желтый, как и у Валерии. Это тоже прекрасное изображение.

-А теперь ты жёлтый! - усмехнувшись, сказала я.

-Кто жёлтый? - в комнату вошла Рианна. На ней было тонкое черное платье из хлопка, что очень ей шло. Белые волосы заплетены в изящную круговую косу.

Я улыбнулась вампирше. Она полна ярко зеленого цвета, как летняя травка на берегу озера. Такая красивая и изящная.

-Артур желтый! - она улыбнулась. Видимо посчитала это глупым. - Я вижу и твой цвет, ты такая зеленая, как трава! - она неуверенно оглядела себя в зеркале. - Кажется, цвет вижу только я. - Как это не печально. Но так и есть, кажется.

-Да, кажется, только ты! - улыбнулась в зеркале Рианна. Она быстро села в кресло. - Как твоё самочувствие? - спросила она. Я пожала плечами. Артур мгновенно обнял меня за талию и ещё крепче прижал меня к себе.

-Всё в порядке! Уже наелась! - я погладила себя по животу. Рианна быстро улыбнулась.

-Это хорошо! Даймон хотел с тобой поговорить! - о нет, только не этот вампир! Не в этой жизни. Но Артур положил свою руку мне на плечо, в знак того, что я обязана это сделать.

-Хорошо! - я постаралась не подать виду, - где он?

Рианна улыбнулась.

- В саду и очень сильно хочет тебя видеть! - я быстро, со всей скорости вампира добежала до сада.

Даймон стоял около яблони и смотрел вслед заходящему солнцу. Его черные волосы блестели при всем этом. Он видимо никогда не изменит своему вкусу. Все тот же черный плащ.

-Привет! - повернувшись ко мне поприветствовал он. Я кивнула. - Рад видеть тебя в новом обличие! - вокруг Даймона был морской голубой. Тоже красивый цвет. Как волна, если учесть, что Даймон и есть волна перемен в моей жизни.

-Спасибо! - улыбнулась я ему. Он кивнул.

-Я хотел извиниться за всё!

-Извинения приняты!

-Да, но ведь ты не простишь!

-Почему это? Прощу, через век, может быть два!

Это возможно слишком бесчеловечно так разговаривать с ним. Но мне по фиг. Вампир иногда бывал добрым, сейчас тоже есть проблеск доброты, но мне просто это не нужно.

-Вот видишь! - он надул губки. Я лишь расхохоталась и затем, Даймон подхватил мой смех. - Ладно, время у меня есть! - улыбнулся он. Я кивнула. Ах, Даймон, Даймон, наверное, нужно его простить.

-Это уж точно! Если только охотника не встретишь!

-Охотника? Они меня сами боятся! Даймон идёт, все охотники прячутся куда угодно!

-Ты себе льстишь! - он отрицательно покачал головой.

-Ни капельки! - Даймон подошел ко мне. И быстро чмокнул в щеку, совсем, как маленький мальчик! Хотя, так и есть, сходство Даймона с ребенком очень огромное. - Пока, мамуля! - и Даймон растворился в ночи, как он наверняка всегда и делал. Я лишь осталась наблюдать, как следы на снегу засыпаются новым слоем снега.

Глава 21

-Стоп! Ауры?! - переспросила я у Валерии и Артура, который то и дело обсуждали мою способность видеть цвета.

Оба кивнули. Наверняка про себя думают, что зря начали рассказывать мне, меньше было бы мороки. Но они посчитали, что я должна об этом знать. Что же. Вот и сами виноваты.

-Ауры, ауры! - протянул Артур. Видимо, сейчас ему нравится меня злить. - это очень полезная вещь, ты можешь знать, кто опасен и какие чувства на уме у этого существа. Уверен, Старейшие ещё подумают над тем, какую глупость они сотворили, решив убить тебя! - при упоминании этих гадов меня аж передернуло. Ненавижу их!

-Значит, они опять захотят вмешаться в мою жизнь? - спросила я.

-Наверное, - ответила Валерия, немного призадумавшись, - но главное, чтобы они не узнали о твоём таланте! Это самое главное. Будем хранить это в секрете! Всем понятно? - она обвела взглядом меня, Артура, Даймона, Рианну и Мелиссу, - оказывается у Мелиссы тоже желтая аура. Значит, не такая уж она и плохая. Пару раз мы с ней даже смогли завязать диалог.

Все кивнули.

-Вот и отлично! - потеря мужа на Валерии никак не отразилась. Она даже рада избавиться от него. Даже однажды сказала, что уже давно потеряла с ним связь и отдалились друг от друга.

-Так, лично я сваливаю! Мне ещё в парикмахерскую нужно! - сказала Мелисса и быстро исчезла из дома, оставив после себя лишь запах дорогих духов, кажется новые "Paris". Да какая разница?

Я посмотрела на оставшихся. Все они были мне близки и вообще, сегодня мой день рождения, так что.

Артур быстро оказался рядом со мной.

-С семнадцатилетием, Анна! - он вручил мне маленькую коробочку, завернутую и завязанную желтым бантиком.

Открыв её, я обнаружила ключи. Вот блин!

-Это то, о чем я думаю? - я быстро выглянула в окно, там во дворе стояла белая сверкающая на зимнем солнце машина. Рядом с ней стояла ещё одна, папа!

Я быстро вышла из дому и, как человек, побежала к отцу. Его запах аппетитный, а аура ярко фиолетовая. Но запах меня не сколько не смущал, я знаю, что я смогу выдержать. Я крепко обняла его. Он лишь похлопал меня по спине.

-Привет, Анна! - он достал из пакета торт и фирменный пакет одного из бутиков. Что же, я быстро достала платье от Джованни такое голубое, совсем, как мои глаза и глаза Артура.

-Спасибо! - проходи в дом! Мы быстро вошли в теплый коттедж. К нам подбежала Рианна с вытянутым вперед подарком, следом за ней Валерия.

-Держи, а то ты так быстро убежала, что я не успела его тебе вручить!

Я взяла маленькую коробочку и достала из неё карточку из салона красоты "Лигейя".

-Будет время, наведешь красоту для моего братишки! - прошептала она мне на ухо, когда поцеловала меня в щёку.

Я кивнула. Ко мне подошла Валерия. На ней сейчас стильный деловой костюм, который был полностью из белого.

-Держи, пусть эта мелочь порадует тебя! - улыбнулась она, вручая мне маленький пакет для подарка.

Я достала книгу, "Учебник для новообращенных вампиров". Я и не знала, что у вампиров есть своё издательство. Я быстро вернула книгу в пакет, чтобы отец не увидел. Ему стерли память о Жанне, жаль только, что бывшая девушка Даймона бесследно исчезла. Но ничего, я доберусь до неё и отомщу за причиненный мне вред.

Конец первой книги

Благодарности:

Спасибо всем, кто прочитал эту книгу. Мне очень приятно.

Хочу поблагодарить свою верную музу Анастасию Дулуб, за то что направляла меня во всем и поддержала меня, без которой не было бы такого замечательного образа Артура. Ася, Артур тебя любит! Так же спасибо двум моим искреннем читателям: Анастасия Уварова и Анастасия Уразова. Которые были хорошими и добрыми читателями на протяжении долгого времени. Спасибо, что поддерживали Артура.

Так же спасибо и тебе читатель, за то что удили мне своё драгоценное время. Надеюсь, что тебе понравилось!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"