Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Куролесить по - русски или Пушкин - иностранцам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великому и могучему - Слава!

  Как - то раз адвокат Подобедов попал домой под обед. Лежа на диване и переваривая обед из переваренных яиц, переваривал эпизоды судебного заседания. На нервы действовала телереклама чудодейственного шампуня, гарантирующая, что волосы сразу вырастут ... на глазах, а жизнь хороша, когда ... не спеша. Когда же с экрана прозвучало: "Не знаете какой пустырник выбрать? Да возьмите в нашем автомате!" - Подобедова подбросило.
  - Все пошло пошло. Пешком? Нет, пошлостью - раздраженно подумал Подобедов.
  Адвокат был башковит и башковито стал читать материалы дела. "Подсудимый на почве ревности, с ревностью, начал в потерпевшую чем - то тыкать, а ей тыкать (и это вместо выкать и не в месте том!). На суде он сознал, что потыкался (так он осознал) не в ту сторону, совершая указанные противоправные поступки. Он пояснил: в нем неожиданно проснулась страсть и страсть как захотелось. Но для этого нужна была гармония и гармонию он в руки взял. Кровь заиграла и он заиграл. Но его музыка музыку души у потерпевшей не возбудила и она стала рваться, ее платье стало рваться. Она была женой брата мужа сестры. А вот как раз тетя мужа сестры была дочерью бабушки, у которой недавно умер дедушка, который был дядей папиной сестры, тети потерпевшей".
  - Господи, нужно принять закон, обязывающий вести судопроизводство на простом и понятном английском языке. А этого Пушкина ... русского языка праотца и про мать его, мать ее, я сейчас все подробно расскажу ... - матерясь площадною русскою бранью, Подобедов продолжил чтение.
  "Это самое, в это самое время на велосипеде мимо ехал свидетель - дядя, муж тети потерпевшей. У него была железная выдержка, выдержка из личной жизни, не к месту, в памяти всплыла: его жене везло и она везла в коляске - тройке тройню мимо веселой тройки, уже в - третьих на троих соображающих. Да, видать, не видать ему уже этого - свидетель, облившись потом, реплику прокурору вкатил и вкатил потом велосипед в подъезд суда, подъезд всем перекрыв. И продолжил свидетель, болтун несносный: в то утро его послала сноха, на сносях, снести в сносный сарай снасти, сносу которым не было. Далее свидетель зачем - то пояснил, что на нем был камзол ватный, а сам он был ватный потому, что стал те снасти рвать и его начало рвать. И вообще у него с утра был жидкий стул и еще стул вдобавок под ним растянулся. У него не получилось стул стянуть и стянуть стул он решил где - нибудь. А чтобы не запахнуть он запахнуть поспешил полы пальто и быстро поспешил на пришвартованное рядом судно - судно попросить".
  - Все! Больше не могу! Пойду в преподаватели и буду учить детей нормальному, европейскому английскому языку - дико заорал адвокат Подобедов и побежал в ближайшую школу - писать и писать заявление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"