Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Четвертое послание Христа: благовествование Утешителя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасая Православие - спасаете Мир.
  В третьем послании Я сказал: Создатель пошлёт к вам, человеки, Утешителя, Который есть Дух истины. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам.
  Это и будет Моё второе Пришествие.
  Или вновь нет пророков в своём отечестве и их вопиющий глас слышит только пустыня? Имеющий ухо (слышать) да слышит Дух истины.
  Вот, Великий инквизитор сегодня ещё яростнее гонит Меня: "Что, пришлёшь Утешителя? Но ведь всё, что он возвестит, посягает на свободу веры людей, а свобода их веры тебе была дороже всего, ещё две тысячи лет назад. А теперь полюбуйся на этих "свободных" людей: за тобою во имя хлеба небесного идут десятки миллионов; а что с миллиардами существ, которые не в силах пренебречь хлебом земным для небесного? Видишь? Уже началось предсказанное окончание времён; Патриарх Кирилл призвал человечество сплотиться. И что? Ради своего же спасения, люди падают не пред богами, но пред идолами. К чему же теперь собираешься послать Утешителя? Мешать нам? Ведь мы давно уже не с тобой, а с драконом - это не ново для тебя. Ибо кому же владеть людьми как не тем, которые владеют их совестью. И мы, вот уже четверть христианской эры, говорим им: всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмём на себя. Мы, якобы для их же счастия, маним их наградой небесною. Ибо если б и было что на том свете, то уж, конечно, не для таких, как они".
  Из мрака оскалился Сталин: "Именно поэтому народ без тени сомнения разрушил всю вековую православную религию, правда, по нашему наущению, предоставив нам неограниченную возможность творить всё что угодно, без оглядки на духовно - нравственную оценку наших действий. И сегодня у нас достаточно последователей".
  А прозорливый Энгельс въедливо добавляет: "Я предупреждал: дальнейшее извращение человеческих отношений приведёт к тому, что христианский миропорядок рухнет от внутренних причин и уступит место человеческому, разумному строю".
  Хорошо, что хоть мудрый Лев Толстой протестует: "Но только Бог есть начало всего. Для увеличения этого начала человек должен подавлять свои страсти и увеличивать в себе любовь и поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобою. Всё это обще всем религиям. Вместо нелепых учений о троицах, богородицах, искуплениях, индрах, тримуртиях и улетающих на небо Буддах и Магометах нужно внушать детям и взрослым, что в человеке живёт дух божий - и сама собою изменится вся жизнь человеческая".
  К этому же из "покорённого" космоса тщетно пытается призвать человечество посланник вселенного Разума Циолковский: "Поистине его (космос) можно назвать отцом и он подходит к нашему определению Бога. Так как нельзя же отрицать бытие вселенной. Мы сами, наши мысли, наши дела - есть творение вселенной. Также всё наше бесконечное прошедшее и такое же будущее образуется её волей. Наша же воля есть только проявление воли космоса".
  А здравомыслящий Гегель делает сакральный вывод: "Чем дальше от бога, тем ближе к пословице: "Каждый народ достоин своего правителя".
  Грустно беседе подводит черту Ильин: "Странно, даже страшно доказывать это через две тысячи лет после Рождества Христова; странно потому, что люди, по - видимому, прошли мимо Христианства, страшно потому, что мы не видим, чем и как восстановить и утвердить непринятое откровение".
  Нет ответа? Но ведь каждый из вас, здесь говоривших, услышал от Создателя: "Все слова Мои, которые буду говорить тебе, прими сердцем и выслушай ушами твоими. Ибо точно так же Я говорил и Моисею, и сотням пророков, включая Христа, пророчествующим по Моему повелению".
  Всё просто. Надо слушать Создателя. Он никого не угнетает. Но есть Его Слова и Его действия во исполнение Слов Его.
  Все, кто видит дальше своей миски с едой и своей гробовой доски, осознаёт, что встреча с Ним неизбежна, коль скоро Он (на выбор: Бог - Космос - Нечто) вдохнул дух и душу в животное тело.
  Вот потому все вы, люди, если хоть как - то уразумели уроки, преподанные вам вашими Ангелами - Хранителями, когда вдруг услышите Его голос, зовущий душу вашу к Себе, в животном страхе пытаетесь замолить грехи свои пред Ним.
  Как думаете, не шокирует ли при этом умирающих "жизнь вторая", приоткрывая дверь в непознанное при биологической жизни космическое пространство?
  Кто хочет - ёрничайте: вам недолго. А кто имеет разум - пусть тот задумается: "жизнь вторая" либо есть, либо её нет. Так ведь? А если есть, а жизнь рано или поздно закончится, то что тогда? Вот потому, сгрудившись в кучу, слушайте Создавшего вас: "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что еще не сделано, говорю: Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю. Слово Моё, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. И будет в последние дни, гора дома Моего будет поставлена во главу гор и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: придите, и взойдем на гору Создателя, и будем ходить по стезям Его. И буду Я судить народы, и обличу многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будет более учиться воевать".
  К этому же призывает и не признанный человеками как пророк Создателя Горький: "Христос - бессмертная идея милосердия и человечности, и Прометей - враг богов, первый бунтовщик против Судьбы, - человечество не создало ничего величественнее этих двух воплощений желаний своих. Настанет день, когда в душах людей символ гордости и милосердия, кротости и безумной отваги в достижении цели - оба символа скипятся в одно великое чувство и все люди сознают свою значительность, красоту своих стремлений и единокровную связь всех со всеми". И ведь станет так!
  Истинно, настали последние дни и скоро человеки уразумеют это окончательно. А пока лютует дракон и пускает из пасти своей воду как реку, дабы увлечь рекою народ, сохраняющий заповеди Создателя. И всё выше возносится и возвеличивается царь, поступающий по своему произволу. Вот, беда идёт за бедою, не стало учения у священников и совета у старцев. Цари сетуют, у народа дрожат руки. И раздвоилась гора от востока к западу весьма большою долиною. Так предсказано - и так стало!
  Да постыдятся и посрамятся ищущие души народа, чтущего заповеди Создателя; да обратятся назад и покроются бесчестием умышляющие этому народу зло. Ибо они без вины скрыли для него яму - сеть свою. Восстали на народ свидетели неправедные: чего не было и нет, о том допрашивают. Воздают злом за добро. Не хотят помнить, что с ними поступали, как бы это были друзья и братья. Но собрались воедино ругатели, не за что поносят; с лицемерными насмешками скрежещут зубами своими.
  Не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы. Расширяют на народ уста свои; говорят: "Хорошо! Видел глаз наш. По душе нашей! Мы поглотили его"!
  Но возрадуются желающие правоты и говорящие непрестанно: "Да возвеличится Создавший небо и землю, желающий мира человекам"! Ибо только Он (Бог - Космос - Нечто) знает намерения, какие имеет о человеках, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать будущность и надежду. И будет Он найден человеками.
  И это предречено ещё одним пророком Создателя - Львом Толстым: "Как ни мало таких людей, как ни низко их общественное положение, как ни слабы они образованием или умом, люди эти так же верно, как огонь зажигает сухую степь, зажгут весь мир, все высохшие от долгой безрелигиозной жизни сердца, жаждущие обновления. И это не может быть иначе, потому что действует не сила этих людей, а сила божья".
  Поэтому всё яростнее дракон и ангелы его, зная, что немного остаётся времени, ведут войну на небе против Михаила и его Ангелов.
  Во имя всеобщего спасения Утешитель должен божественной молнией осветить темноту и мерзость огненного гибридно - медийного неба, ибо времени уже нет - свершается тайна Создателя, как Он и благовествовал всем пророкам Своим. И скажет Создатель: "Я посылаю тебя к людям непокорным; они и отцы их изменники предо Мною. Ты скажешь им: так говорит Создатель! Кто хочет слушать - слушай; а кто не хочет слушать, - не слушай: мятежный дом своё в конце времён уже сполна получает. И кто поймёт это - сердце того не будет приведено в сокрушение, и если глаза их не блудили вслед идолов - они к самим себе не почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих. Ибо Я изрёк слово и исполню его в ваши дни".
  И поднимется на гору Создателя Утешитель; и с Ним сто сорок четыре тысячи запечатлённых, у которых имя Отца написано на челах. Они пребудут пред престолом Сотворившего небо и землю, и будут служить Ему в храме Его, и заиграют на гуслях своих, и запоют новую песнь на слова вечного Евангелия. И люди начнут внушать эти слова своим детям и говорить об них, сидя в доме и идя дорогою, и ложась и вставая. И навяжут их в знак на руку свою, и будут они повязкою над их глазами. И напишут их на косяках дома своего и на воротах своих.
  И возрадуется на небе Пушкин - пророк, ибо дойдут до ушей человеков его слова: "Про всё это сказано в книге, коей каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из коей нельзя повторить ни единого выражения, которого не знали бы все наизусть, которое не было бы уже пословицею народов; она не заключает уже для нас ничего неизвестного; книга сия называется Евангелием. Если люди, пресыщенные миром или удручённые унынием, случайно открывают её, то уже не в силах противиться её сладостному увлечению и погружаются духом в её божественное красноречие".
  Человеки! Как только ваша Вера станет благословляться ниспосланными вам Создателем святыми словами: "Во имя Вседержителя, Его Пророков и Человеков!", так к вам сразу вернётся национальный дух единый и в душе и в сердце каждого победоносным гимном зазвучат вытравленные лжесвидетелями дракона из вашей жизни триумфальные слова: "За Веру, Страну и Отечество!".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"