Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Непонимашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С улыбкой о сложном.

  Предисловие: не увлекайся.
  Как - то летом собирался я сходить на выходных в лес по грибы да по ягоды. И увлёкся. Смотрю, а меня медведь доедает. Ну, я такой, вместе с ним быстренько остатки - то доел и пошёл себе домой. А медведь - то залез в берлогу и - спать. Иду домой, вдруг меня и осенило: не увлекайся!
  
  Непонимашка: народное достояние.
  Мне приснился сон в лунную ночь - обокрали меня. Всё украли: дом, землю, пакет соцобеспечения - всё. А завод, где я работал, разворовали и разорили. Остался у меня только ваучер. Ну, я такой, взял этот ваучер и прямиком в народное достояние - в "Газпром". Смотрю, Миллер зарплату получает за декабрь. Я - к нему, так, мол, и так, обокрали, гады. А он взял частичку долларовых упаковок, даже не считая, да мне - то и отдал, поделился, значит. Так мне этой частички - то на всё хватило, даже детям и внукам осталось. Проснулся, вдруг меня и осенило: вот ведь какой сон замечательный!
  
  Непонимашка: харя нарисованная.
  Было это в аккурат под Новый год. Я - устоявшийся холостяк, а тут на горизонте появилась новая тётушка. Пригласил к себе, купил запечённый окорок свиной к новогоднему столу. А на работе другие тётушки - то и говорят: свинину нельзя - её, свинячий год. Ну, я такой, нарисовал на ватмане рогатую козью морду, вырезал, да на окорок - то и нацепил, дескать, баранина это. Вот, сидим с тётушкой, шампанское выкушиваем, она и спрашивает, типа того, к чему маскарадные маски на столе? Я возьми, да в шутку и ляпни: под маскарадной харей нарисованной аппетитный свинячий задок скрывается. А она как вспыхнет, хабари свои сгребла, только её и видел. Поспращал я потом её подружек, вдруг меня и осенило: а ведь она - то родилась в год козы, да ещё и смысла переносного вообще не понимает.
  
  Непонимашка: гэсээмоские перипетии.
  Дело прошлое. Заправился на заправке, захожу оплатить, фигею. Смотрю, биатлон идёт, мужская эстафета. Дмитрий Губерниев, кажись, из телевизора выскочит - так нахваливает. Буквально взахлёб вопит, дескать, после двух этапов наши парни - чемпионы! Шампанского! ... кто может себе позволить. Стоп, сам себе думаю, а если упадут нечаянно, а если "застрелятся", а ведь за спиной - Фуркад. Так захотелось этому ... прокричать, проорать: не каркай, гад! И тут абсолютно непатриотичная гэсээмовка переключила на свой канал, а там другой ... Дмитрий ... буквально. Со знанием дела, ну как всегда, утверждает, что цены на бензин никто не посмеет поднять. Стоп, сам себе думаю, а если ... Ну, я такой, вышел и поехал с тихой грустью домой, вдруг меня и осенило: посмотри новости, смотрю - наши чемпионы! Вот, Димоны, вот дают!
  
  Непонимашка: паршивец эдакий.
  Как - то раз женщина, которая занимает мою жилплощадь, забирает всю мою зарплату, готовит мне еду, с которой решаем бытовые и некоторые иные вопросы, выкатила мне предъяву, дескать, нет от меня никакого толку, а если где - то и есть, то малюсенький такой, прималюсенький. Наученный (на генетическом уровне!) прошлыми боями моей грубой мужской силы с её мягкой, изнуряющей, я тихо промолчал. Ничего, подумал, вот совершу подвиг - тогда узнает! Есть Бог на свете! Прихожу вечером с работы, смотрю - вор по шкафам лётает, к её норковой шубе и шапке приноравливается. Ну, я такой, его - с левой, с правой, двумя ладошками сразу, пока по стенке не размазал. И тут заходит она и говорит, дескать, зачем ты, паршивец эдакий, по белой стене моль - то размазал - теперь вылизывай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"