Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Непонимащки - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Непонимашка: давайте ценить женщин!
  Мне приснился сон в новолуние (это когда происходит некое обновление и начинается новый месяц) - женщина я. Нутакивот. Сижу я такая, чирикаю на кухне у подружки. А она собирается мужу борщ варить, а мяса нет. Я - то своей, мужской, логикой понимаю, что нужно решать вопрос кардинально: здесь и сейчас - идти за мясом; а вот сонной, женской, рассуждаю так: нигде и никогда - лень идти. Поэтому я ей и говорю, давай, дескать, две мои складки на животе отрежем - ему и хватит: я - то их всё равно собираюсь удалять на подтяжке.
  Проснулся, меня и осенило: не ценим мы женщин - они ведь, бедненькие, готовы на любые жертвы ради нас. Вот кто из нас, мужики, готов часть своего пуза отрезать, чтобы любимой шашлычёк под коньячёк пожарить на её день рождения? То - то же.
  
  Непонимашка: путешествие из Калининграда в Сочи.
  А сегодня мне приснился сон под утро - Радищев я. Путешествую из Калининграда в Сочи. А что, Калининград - самая западная, европейская столица России, Сочи - столица дворянская, боярская. Так ведь при Радищеве были Питер и Москва? Нутакивот. Еду я, как говаривали раньше, со святыми пассажирским поездом. Белоруссию проехал. Чистота поразила. Свалок нигде нет: ни за гаражами, ни в оврагах, ни в лесополосах, ни за забором крайних домов. Нигде. Ухоженные дома приветливо встречают палисадниками и малой архитектурой. Все предприятия работают, нет нигде развалин бывших районных бюджетообразующих, напротив, всё сохранено, не разворовано, не порушено.
  Ну, я такой, въезжаю в Россию и, как и Радищев, вижу "чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй".
  И тут я проснулся, меня и осенило: стоп, сам себе думаю, ведь я сегодня еду поездом в Сочи. Да уж дудки, сдам билет и поеду машиной, дабы это чудище, которое лаяй по всей железке, вплоть до стольного Сочи, миновало бы меня. Так и сделал. И поехал, как Наполеон, по старой смоленской дороге - ныне федеральная трасса из Европы в Москву (визитная карточка как - никак!). Еду, однако, нет технических стоянок, а поджимает. Завернуть кудысь не позволяют европейские воспоминания: там ведь, в их кудысь, и вода есть, и салфетки, и пахнет хорошо. Смотрю, перед Смоленском что - то отдалённо напоминает техническую стоянку, сворачиваю. Клиренс высокий - это позволило без больших проблем припарковаться. Между выбоинами в асфальте иду в сторону обшарпанного здания типа "МэЖо" о двух дверях (для Мэ и для Жо). Подходя, увидел перед дверью снегоуборочную лопату, подумал: зачем она в мае - то? Когда открыл дверь в выгребной туалет (это без унитаза) - понял, дескать, очисти себе местечко от предшественника сам.
  Вот таково "обло" из Европы - в Москву. Поделитесь впечатлениями от "обла" из Москвы - в Азию?
  Грустно. Хорошо, что хоть увидел себя во сне Радищевым, а не Герценом, который "разбудил декабристов" - ведь от оголтелой алчности "обла" всё больше людей переходит в состояние полупросыпания.
  
  Непонимашка: планёрочники.
  Люди иногда видят во сне события минувших дней. Нутакивот. Вижу сон: возглавляю экономику в фирме, призванной защитить пока ещё самостоятельные горрайгазы от намерений Газпрома подчинить их своим, частным структурам. Одна из задач фирмы - получение тарифов в Москве. Да вот беда: шеф - Шипалоид (это его погонялово). В фирме - то сотрудников всего раз - два, работа в конце квартала, а Шипалоид каждое утро собирает ведущих спецов на планёрочку. А то! как в большой и важной фирме, да и вообще - он мгновенно готов стать крупным руководителем!
  Вот, повёз я собранные материалы в Москву, надеясь отстоять хоть процентов восемь увеличения тарифов. Уставший и измотанный освободился поздно вечером. А рано утром позвонил Шипалоид, дескать, у него планёрочка, спросил как дела. Я - то своим, гуманоидным, умом понимаю, что дела решаться дня через два - после рассмотрения и утверждения, да и Шипалоид должен это понимать - не первый же раз, поэтому возьми, да пошути: всем повысили тариф на 800%. Шипалоиду же ума не хватило и он растрезвонил эту 100% шутку как истину. Одним словом - Шипалоид: дальше планёрочки ничего не соображает.
  И снится мне сон дальше - теперь я работаю заместителем главы района. Опять планёрочка каждое утро, унылые доклады замов о текущей работе, никаких делов - мы готовимся пересесть из кресла главы на приставной стульчик путинской команды. Доклады же об инициативе предпринимателей, требующие мозговой атаки, профессионализма и концентрации сил, выслушиваются вяло, шипалоидно.
  Проснулся, меня и осенило: Майские же указы нужно срочно выполнять! А как? На планёрочке и решили - да очень просто: научных сотрудников прикладного института переведем в разряд рабочих - вот вам и повышение зарплаты работягами. Заодно и умников поубавится. А вот назначенный "дружбанами" на должность главного врача бывший зам по общим вопросам на планёрочке дал указание обычных санитарок, без медицинского образования, поименовать младшими мёдсёстрами, повысить им зарплату за счёт фонда увеличения оплаты труда медсёстрам. Во как!
  Просто поразительно - с какой оперативностью Шипалоиды отчитались о повышении заработной платы низкооплачиваемым работникам, даже не потребовалось изыскивать источники!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"