Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Каков поп... (убийственная быль)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало послехристианской эры.

  - Здравствуйте, батюшка. Хотел встретиться с Владыкой, но мне сказали: переговорите с кем - то из пресс - службы.
  - Здравствуйте. Правильно, таков порядок. Слушаю вас.
  - Случайно прочитал: Патриарх Кирилл 20 ноября 2017 года сказал, что Апокалипсис Богослова свершился и "человечество сползает в бездну окончания истории".
  - Он так сказал? Патриарх может говорить обо всём - на то он и Патриарх.
  - А вы у себя с Владыкой не задумались над его словами?
  - Нет. Мы не обсуждаем проповеди Патриарха.
  - Ну как же? Патриарх призвал всех сплотиться, дабы избежать погибели - ведь только, как говорится, общая молитва может отвести неминуемую беду.
  - Мы каждый день молимся о спасении.
  - Да, но Патриарх сказал о том, что происходит смена эпох, поэтому нужно объединить все силы общества вокруг веры православной - спасительницы России, уже и мира.
  - Х-м-м ...
  - Понятно. А ведь не за горами выборы Президента, скорее всего, нового, к сожалению и ... беде. Враги России уже усиленно примеряются: как им ловчее заварить на этих выборах очередную нашу разрушительную смуту. Мы - то что делаем?
  - Х-м-м ...
  - Понятно. К Владыке идти бессмысленно? Но Богослов же сказал: бодрствуйте, иначе сдвину светильник ваш с места его? Разве что - встретиться с Патриархом? Да далеко он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"