Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Притча деда про зубы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расплата неизбежна

  Жил один молодой человек. Жил как все.
  И вот однажды старая цыганка бросила ему вслед: "Ты попадешь в ад из - за своих зубов".
  Молодой человек не был суеверным, ни в бога, ни в рай не верил, но, тем не менее, с тех самых пор стал старательно беречь свои зубы.
  А чтобы не получить по зубам, он не лез возмущённо в драку, если при нём гаденько злословили о друге. Он и не позволял себе "показывать зубы", когда начальство унизительно и надменно давало ему глупые и холуйские распоряжения, молча выполнял их, даже не стиснув зубы от бешенного негодования. И не скрежетал он вовсе зубами в бессильной ярости, когда из - за каких - то нелепых случайностей его самое заветное желание не исполнялось.
  Так он, по - тихому, и дожил до глубокой - глубокой старости, сохранив все свои зубы.
  И пришло время ему умирать. Но перед самой смертью у него выпали все зубы - от старости. Ничего страшного, успокоил он себя, зачем умирающему зубы? С этим и упокоился.
  А умерев, попал в рай, как благочестиво проживший.
  Уютно обустроившись в раю, он беззаботно и счастливо гулял по райскому саду, пока не повстречал Еву.
  Здесь следует отметить, что за долгие тысячелетия райской жизни она превратилась из угловатой и тщедушной девчонки, которой была во время совместной жизни с Адамом, в роскошную молодую женщину неотразимой красоты и привлекательности.
  И вот, как исстари повелось в раю, Ева принялась беспорочно соблазнять новенького старичка, предлагая насладиться её наливным румяным яблочком. Уж она его и так соблазняла, и эдак. Дед же с молчаливой угрюмостью не поддавался, только заржал как сивый мерин, не раскрывая рта, да и пошёл безразлично дальше.
  О! Ужас! С начала человеческого века ещё никто с таким пренебрежением не отвергал прелестные, чарующие призывы Евы - все с вожделенным восхищением надкусывали её аппетитное яблочко.
  Конечно же! это возмутило высокую женскую гордость и тщеславие Евы! Оскорблённая до злобных слёз Ева, горящая местью, тут же наврала Господу, будто бы вновь прибывший в рай старый хрыч пометил, как поганый пёс, все райские деревья.
  Естественно, разгневанный бог мгновенно изгнал безвинного, несчастного старичка в ад.
  Молодые люди! Храните свои зубы для райских искушений!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"