Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Притча деда о Душе и Высшем Разуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О мироздании.

  Все собрались, интересно кому?
  Представьте себе, у вас появилась ... Идея.
  Вы оформили кредит, создали фирму. Технология, логистика, бюджет и прочий бухучет, оборудование и штат работников три тысячи.
  Как всем этим управлять, чтобы кредит вернуть, а уж потом соблазны и проказы все себе позволить?
  Вы пригласили постановщика задач, он расписал приоритеты, проработал документооборот, короче, продумал и выстроил систему управления.
  Затем явились программисты и для системы той разных написали вам программ, закольцевав их воедино.
  Когда всё готово было - лениво консультанты появились.
  Вам лишь информацию вводить осталось ежедневно, т.е. являться на работу по утрам и выполнять свою ... инструкцию должностную.
  Вот так и Высший Разум, словно задач постановщик, живое всё создал и жизненный определил предел.
  При этом, ... "систему" создавая, Он себя не утруждал обилием вариантов. Пройдя лишь пару - тройку циклов, Он тихо заскучал и на самотёк пустил всё по спирали, усложнение заложив на каждый из витков.
  А для неукоснительного исполнения Своей ... Идеи Высший Разум Архангелов послал, дабы они, словно программисты, направляли действующую в веках ... "систему" жизни человеков на достижение каждым поколением уровня, назначенного Высшим Разумом на каждый из ... этапов "жизни бренной".
  Людям же Высший Разум определил скромней удел: каждодневное выполнение своих ... "инструкций должностных", Им каждому из них ... назначенных и определённых. В этом, до самой смерти, словно консультанты, Ангелы - хранители людям заботливо стараются помочь, чтобы они ... глупостей не наделали ... всяких и разных.
  А вот чтобы люди от ... излишеств райских не скучали - был послан Сатана ... для "организации" соблазнов и проказ ... искушенных. Как же без него?!
  Цена его услуг? Мелочь - душа околоземная ваша, чтобы по вашей смерти право получить дух пожрать ваш ... в Вечности вселенской. Этим и ... живёт.
  Как видим, расписано Высшим Разумом всё до мелочей. И вот, уж близок час, когда люди виртуальный разум создадут и узрят предсказанные а - ля Циолковскими параллельные миры и другие измерения.
  Вот тогда в ужасе застынут люди, увидев, что в Вечности давно уж ждёт их Высший Разум. Именно туда и возвращаются в людское тело ... кредитованные Высшим Разумом на время земной жизни человеческие души, телепортируясь и перерождаясь после смерти ... во вселенский дух, наночастицей ... Вечность пополняя.
  И вот вопрос: а будете ли вы готовы, люди, Высшему Разуму свою околоземную душу возвратить, ... незапятнанную и чистую?
  Что? Сатане вы свою ... душонку за проказы заложили? Что ж! Высший Разум новопреставленного околоземную душу с грустью Сатане отдаст, а тот, поверьте, телепортированный ваш вселенский дух с удовольствием пожрёт, как криптовалюту мошенник изощрённый.
  Не верите? Напрасно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"