Русаков Степан Николаевич : другие произведения.

Притча о Петре да Иване

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об итогах прожитой жизни

  Жили два человека: Иван да Пётр.
  У Ивана родился сын, у Петра - дочь.
  Семья Петра жила честным трудом. Был открыть друзьям всегда его дом.
  Иван хитростью и обманом сколотил богатство огромное. Если выгодно было - предавал он друзей, не задумываясь, либо исподтишка обворовывал.
  Пришло время, дочь Петра вышла замуж за обыкновенного парня. Нарожали они в счастливом браке с мужем полно детей.
  Сын Ивана загулял беспросветно на деньги отца и сложил свою бестолковую голову.
  Пётр в необходимом достатке радостно прожил в окружении детей и друзей, внуков и правнуков столько, сколько ему было отведено.
  Иван тяжко и одиноко доживал среди безмолвного богатства, проклинаемый людьми, ежедневно пополам перепиленный своей женой, одуревшей от пустоты чрезмерной роскоши.
  Пётр почти в один день со своей любимой женой - старушкой легко ушёл в мир иной.
  Иван, влача изболевшееся от постоянного страха потери богатства своё дряхлое тело по безлюдным, по - богатому убранным залам и комнатам, молил бога: Господи, забери всё это барахло, но верни мне сына, внуков, друзей и чтобы мои последние дни делила со мной добрая моя ... жена - старушка.
  Так у кого ... жизнь удалась?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"