Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Бора-Бора...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Re: Факты
  Сообщение VicRus " 05 сен 2013 18:54
  
  .
  Из форума Цивилизация"
  
  Дальневосточный потоп:
  
  Виктор Русаков 10:47 (мск)
  
  Я, господа, весьма удивлён:
  вместо того, чтобы специалистам проанализировать гидрологию по руслам рек и вычислить/обозначить демпферы, сдерживающие свободный сток воды р. Амур и других, в море (убеждён, что его уровень гораздо выше уровня Мирового океана), и, выделить серьёзную технику, рабочие и интеллектуальные ресурсы на рытьё обводных каналов вокруг, например, Хабаровска и КнаА, т.е. искусственно-быстро расширить очевидные демпферы/узкости в районах Хабаровска и КнаА, тратится сумасшедшие средства для "спасения" территорий.
  
  Следовательно, вокруг промышленно-технологических центров, расположенных по руслам рек, исторически-затапливаемых областных территорий во времена паводков, необходимо прорыть ирригационные каналы, которые, в обычные дни будут сухими, а с подъёмом вод в реках - пропускать через свою ирригацию излишние объёмы паводковых вод. Искать - исследовать естественно-природные демпферы и ликвидировать их надо с устья рек, поднимаясь вверх...
  
  Таким образом, организовав СИСТЕМУ ирригационных сооружений вокруг техно-полюсов по руслу рек, получим долгосрочно-аварийные системы защиты, которые возьмут на себя искусственно-авральную функцию по обводу-пропуску сезонно-катастрофических объёмов паводков в регионах. Необходимо прорыть обводные каналы вокруг городов, посёлков и сёл в единой системе защиты регионов. Один раз и навсегда, а не отмывать государственные средства ежегодно...
  
  Виктор Русаков
  ...
  
  
  Дальневосточный потоп:
  
  VicRus [ ЛС ]
  05 September, 2013 18:09
  
  Я, Дист, говорю не о ЗРЕЛИЩЕ, а о ТРАГЕДИИ, которую не может, или не желает, или не способна, предотвратить власть! С учётом изменения климата в широтах территории, занимаемой РФ, этот вопрос всплывал и всплывает на поверхность - паводков, но не уносится водами в океан, настойчиво кричит и подсказывает, что надо делать! Власть - не слышит, априори представленной только из...Бранными и крипто-колонной!
  
  Чем больше паводков, тем больше бабок можно вынести естественно-природным способом через океан! Все институты Гидрографии и Гидрологии молчат! И, почему, если ты, Дист, помнишь, подъём до 11 метров, ничего не изменено в генеральных планах застройки городов, посёлков и сёл (оставим период СССР в покое) за последние 25 лет??? Этот серьёзнейший вопрос озвучивается так: в конце-то концов, - одни будут создавать ВВП, - другие - его тратить на восстановление и компенсацию бездомному люду, и компенсацию за утерянный урожай и сельхозтехнику "предпринимателям".
  
  А завтра, под воду лет на сто-двести уйдут посевные площади, леса, луга, поля и т.д. Не пора ли задуматься и принять Программу спасения Русов Ойкумены, а через неё и народов, проживающих в ней... А армию РФ и МЧС уже награждают за проигрыш в битве со стихией... Всех - устраивает? - А, меня будущая Амазония моего Отечества - "конфедерация", под водой, не устраивает! ...
  
  P.S.
  Не пора ли, господа, за счёт государства, строить на удалении от постоянно подтопляемых областей - возвышенностях, резервные города, посёлки и сёла и т.д., так называемый Резервный жилой фонд, на безопасных платформах, но, не заселять их до первых признаков наступления катастрофы, который необходимо строить до того, а не после!
  
  Я говорю о современной системе защиты - не бомбоубежищах, хотя и об этом надо подумать, например, секционные города и посёлки в горах со всей инфраструктурой бытия - мировая практика имеется, например, - Бора-Бора, на случай возможного Апокалипсиса, если мы желаем сохранить Белую Расу Русов на Будущее от "самоуничтожения", и, без САМО...
  
  Виктор Русаков ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"